Курица по-албански – 5 очень вкусных рецептов
Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.
Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.
Старайтесь нарезать компоненты некрупными кубиками. Обогатить вкус вам помогут дополнительные продукты – грибы, сыр и зелень.
Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.
Классический рецепт курицы по-албански
Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 4 ст.ложки сметаны;
- 3 ст.ложки муки;
- 2 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст.ложки крахмала;
- 3 чесночных зубца;
- растительное масло для обжарки;
- соль;
- щепотка кориандра;
- щепотка чёрного перца.
Приготовление:
- Куриное филе и лук нарежьте кубиками.
- Разбейте яйца. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
- Приправьте и посолите.
- Добавьте сметану, выдавите чеснок.
- Дайте настояться заготовке 2 часа – уберите в холодильник.
- Жарьте на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Курица по-албански с зеленью
Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 ст.ложки крахмала;
- 2 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 3 ст.ложки муки;
- 3 ст.ложки сметаны;
- щепотка паприки;
- щепотка чёрного перца;
- соль;
- пучок петрушки и укропа.
Приготовление:
- Курицу нарежьте некрупными кубиками.
- Таким же размером нашинкуйте лук.
- Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
- Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
- Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
- Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.
Курица по-албански без крахмала
Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- пучок укропа;
- 3 ст.ложки манной крупы;
- 3 ст.ложки сметаны;
- щепотка куркумы;
- щепотка чёрного перца;
- щепотка паприки;
- соль.
Приготовление:
- Кубиками средней величины нарежьте куриное мясо. Лук нашинкуйте также.
- Укроп мелко порубите. Добавьте в заготовку.
- Всыпьте манку. Разбейте яйца. Приправьте и посолите.
- Заправьте сметаной. Перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.
- Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
Курица по-албански с сыром
Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 150 гр. сыра;
- пучок укропа;
- 2 ст.ложки крахмала;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубца;
- 3 ст.ложки муки;
- 3 ст.ложки майонеза;
- смесь перцев, соль.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками куриное мясо.
- Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
- Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке, добавьте в смесь.
- Выдавите чеснок, разбейте яйца.
- Всыпьте муку, крахмал. Приправьте и посолите.
- Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
- Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Курица по-албански с грибами
Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- Небольшой пучок укропа;
- 2 яйца;
- 3 ст.ложки муки;
- 2 ст.ложки крахмала;;
- 3 ст.ложки сметаны;
- соль.
Приготовление:
- Порежьте куриное мясо средней величины кубиками.
- Небольшими кубиками нашинкуйте грибы.
- Натрите сыр.
- Все компоненты соедините.
- Добавьте муку и крахмал. Разбейте в смесь яйца.
- Посолите и добавьте мелко рубленный укроп. Заправьте сметаной.
- Перемешайте и уберите на пару часов смесь в холодильник.
- Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.
Мясо по-албански — оригинальный и вкусный рецепт. Мясо по-албански: сытно и вкусно
Мясо по-албански из курицы со сметаной
Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы.
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 15 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.
Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса – сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов.
Для приготовления мяса по-албански из курицы возьмите такие ингредиенты.
Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую ёмкость.
Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.
Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.
Используйте основные специи – это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.
Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.
Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.
Приятного аппетита!
Мясо по-албански из говядины
Горячие рубленые мясные оладьи можно подать как в будни, так и на праздничный стол, дополнив любым гарниром из круп или овощей.Аймкук
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Масло растительное — 50 мл
- 221 кКал
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления мяса по-албански из говядины и начнем кулинарить!
Говядину промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость. Если в мякоти попадаются кусочки сала, то не вырезайте их — с ними блюдо получится более сочным.
Вбейте в емкость куриное яйцо. Очистите репчатый лук и чеснок, промойте. Натрите на терке для создания пюре (на такой терке зубцы обращены не внутрь девайса, а наружу. Процесс слезообильный, но необходимый.
Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите, добавьте пшеничную муку высшего сорта или крахмал.
Тщательно вымешайте все содержимое емкости и оставьте на 1 час, поместив на холод.
После чего извлеките и прогрейте около 10-15 минут при комнатной температуре. Влейте на сковороду растительное масло без запаха, прогрейте сковороду на умеренном нагреве до кипения масла. Выложите столовой ложкой порции мясной массы в масло и обжарьте с одной стороны около 2 минут.
С помощью силиконовой лопатки и вилки переверните каждую порцию на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После переворачивания мяса сковороду можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропаривалось внутри при жарке.
Застелите тарелку бумажными салфетками и выложите на них обжаренное мясо, чтобы удалить лишний жир.
К столу мясо по-албански из говядины подайте горячим, можно гарнировать его соленьями, овощным салатом и т.д.
Приятного вам!
Котлеты по-албански из куриной грудки с крахмалом
Нынче будем готовить котлеты по-албански из куриного филе. Их особенность в том, что готовятся они из рубленного мяса, для нежности в них добавляется крахмал, а для сочности — немного майонеза. Мягкие и удивительно вкусные котлетки покорят всех членов вашей семьи.
Куриные котлеты по-албански рецепт очень простой для воплощения и удобный тем, что все необходимое можно приготовить накануне, а сами котлетки пожарить непосредственно перед подачей на стол.
Рубленные котлеты по-албански можно готовить из свинины, индейки, но самый популярный и бюджетный вариант — куриная грудка. Поэтому сегодня и предлагаю сделать албанские котлеты из курицы.
Продукты на куриные котлеты по-албански рецепт
Куриное филе | 400-500 граммов |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Крахмал | 2 столовых ложки |
Майонез | 2-3 столовых ложки |
Яйцо | 1 небольшое |
Специи для птицы (по желанию) | 1 чайная ложка |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Зелень (по желанию) | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 3 столовых ложки |
Рецепт:
Итак, как приготовить котлеты по-албански. Сперва нарезаем грудку кусочками.
Затем нужно нарубить мясо мелко. Понадобится большой и тяжелый нож.
Лук чистим, моем и тоже рубим мелкими кубиками.
Складываем в миску кусочки мяса, добавляем крахмал, майонез и немного соли.
Туда же отправляем нарубленный лук.
Можно прибавить небольшое яичко. При желании в такие котлеты добавляется свежая зелень укропа или петрушки, чеснок, приправы для птицы.
Теперь всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться наш «полуфабрикат» должен не менее 1 часа и не более суток.
В этот промежуток и находим нужный момент 🙂 для жарки котлет. Выкладываем фарш столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне сперва 5 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Вот и всё о том, как делать албанские котлеты.
Румяные котлетки превосходно сочетаются с любым гарниром. Не забудьте подать к ним свежей ароматной зелени, а также томатный или сметанный соус. Приятного аппетита!
Мясо по-албански из курицы с грибами
Разнообразить рецепт можно с помощью шампиньонов, которые хорошо подчеркнут тонкий вкус нежного мяса.
Оригинальное блюдо готовится на основе следующих ингредиентов:
- филе куриное — 400 г;
- грибы — 200 г;
- мука в/с — 40 г;
- крахмал — 10 г;
- свежий майонез — 100 г;
- масла для жарки;
- яйцо;
- луковица;
- зубки чеснока;
- соль, специи.
Пошаговые действия:
- Мясо измельчаем кусочками.
- Шампиньоны режем на кубики, и обжариваем на масле до выделения сока.
- Через пресс пропускаем чеснок, лук шинкуем полосками.
- Все ингредиенты, указанные в рецепте, смешиваем в одной посуде.
- Через 2 часа формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла.
Блюдо с грибами можно также оформить в духовке, для чего выставляем температуру 180 °C и выпекаем на протяжении 30 минут.
Готовим с манкой
Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.
При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:
- масло рафинированное для жарки;
- манка — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- ½ филе курицы;
- сметана — 50 г;
- соль;
- лук-репка — 3 шт.
Пошаговое руководство:
- Мясо птицы режем кубиками, выкладываем в глубокую посуду.
- Лук очищаем, шинкуем соломкой, добавляем к мясу.
- Вводим в фарш яйца, манку, сметану. Массу солим, перчим и вымешиваем.
- Мясной состав выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, придавая им форму продолговатых котлет. Жарим с двух сторон до корочки.
Некоторые хозяйки добавляют в биточки с манкой рубленую зелень, что придает блюду насыщенный аромат.
С сыром и чесноком в мультиварке
Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.
Албанское блюдо готовится на основе:
- небольшого количества постного масла;
- яйца — 2 шт.;
- горчица — 30 г;
- грудка куриная — 400 г;
- майонез — 50 мл;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- крахмал — 40 г;
- сыр (любой сорт) — 100 г;
- щепотка мускатного ореха;
- специй по вкусу.
Алгоритм выполнения:
- Грудку промываем под водой, даем обсохнуть, рубим ножом на небольшие сегменты.
- Мясные кусочки укладываем в глубокую тару. Туда же вбиваем куриное яйцо.
- В содержимое добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте, кроме сыра. И фарш вымешиваем.
- Мясную массу ставим на ночь в холодильник, чтобы курятина как следует, пропиталась специями.
- Утром достаем фарш, перемешиваем. В емкость мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка/Тушение». Как только жир разогреется, выкладываем половником или ложкой куриную массу, готовим 7 минут с каждой стороны до румяности.
- За минуту до окончания процесса биточки посыпаются сырной стружкой.
Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.
Курица по-албански с зеленью
Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 ст.ложки крахмала;
- 2 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 3 ст.ложки муки;
- 3 ст.ложки сметаны;
- щепотка паприки;
- щепотка чёрного перца;
- соль;
- пучок петрушки и укропа.
Приготовление:
- Курицу нарежьте некрупными кубиками.
- Таким же размером нашинкуйте лук.
- Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
- Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
- Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
- Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.
Из свинины
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Свинина хорошо подходит для этого мясного блюда. Перед нарезкой кусок мяса можно немного отбить, так биточки будут еще более нежными. А чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно обязательно дать настояться смеси несколько часов и добавить немного уксуса, согласно рецепту. Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими или печеными овощами и картофельным пюре.
- Балык – что это такое и полезные свойства, пошаговые рецепты приготовления из рыбы, говядины или свинины
- Мясо по-королевски — рецепты с фото. Как приготовить мясо по-королевски в духовке и мультиварке
- Свинина в кисло-сладком соусе: рецепты китайской кухни
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- соль, перец;
- уксус – 1 ч.л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Свинину промойте, высушите. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
- Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте кипятком, подержите в нем 2 минуты, слейте воду. Лук слегка отожмите, сбрызните уксусом и положите в миску.
- Яйца взбейте с мукой, майонезом, горчицей. Приправьте, полученную смесь аккуратно наливайте на свинину, перемешайте, поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
- Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее свинину ложками, делая плоские, невысокие биточки. Накройте крышкой и жарьте 4 минуты, переворачивайте и жарьте с другой стороны столько же.
Источники
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/9968
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/20720
- https://my-gril.ru/bluda-iz-ptitsy/kotlety-po-albanski-iz-kurinoj-grudki
- https://izkuricy.ru/myaso-po-albanski-iz-kuritsy-7-retseptov-kak-prigotovit-doma/
- https://pipla.ru/12286-kurica-po-albanski/
- https://profter.ru/vtoroe/kurica-po-albanski-recept.html
[collapse]
Курица по-албански — рецепт с фото пошагово (рубленые котлеты)
Честно говоря, не знаю, почему так называется это блюдо, но так как на просторах интернета оно известно именно под этим названием, мы тоже не будем его менять. Курица по-албански получается невероятно нежной и вкусной, при этом блюдо еще и очень просто готовить. Обязательно приготовьте как-нибудь эти рубленые биточки из куриного филе семье на обед или ужин — они понравятся всем, это я вам гарантирую.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 8
Для приготовления рубленых котлет по-албански подготовим все продукты из нашего списка. Репчатый лук и чеснок нужно почистить, промыть под проточной водой и обсушить. Куриное филе тоже тщательно моем и просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8
Очищенный лук и чеснок нужно натереть на самой мелкой терке в кашицу — от них должен быть только вкус и аромат, структура же этих овощей не должна ощущаться в готовых котлетах вообще.
Шаг 3 из 8
Добавляем жирную сметану, пару ложек муки с горкой, соль и молотый перец по вкусу. Вилкой или венчиком смешиваем все до однородности. Комочков быть не должно, а кляр должен получиться в меру густым.
Шаг 4 из 8
Куриное филе нарезаем очень мелким кубиком, добавляем в миску к кляру. Все перемешиваем.
Шаг 5 из 8
Обязательно дайте смеси постоять несколько минут перед приготовлением, можно даже накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 6 из 8
Спустя время разогрейте сковороду, влейте в нее немного постного масла без запаха. А далее выкладывайте по полной столовой ложке теста и обжаривайте куриные котлеты минуты по 2-3 с каждой стороны.
Шаг 7 из 8
Когда биточки зарумянятся с одной стороны, их можно переворачивать. Не забудьте после приготовления выложить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8 из 8
Мясо по-албански из курицы подавайте с любимым гарниром и соусом — очень вкусно с томатным или сырным. Гарнир же подойдет абсолютно любой.
Мясо по-албански из курицы рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриное филе 500 г
Морковь 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Крахмал 2 столовые ложки
Майонез 200 г
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Мясо по-албански: 8 прекрасных рецептов |
Мясо по-албански — очень вкусное блюдо на каждый день или на праздник. Приготовьте из свинины, курицы, говядины — очень вкусно!
Рецепт 1: мясо по-албански (пошаговые фото)
Традиционно мясо по-албански из курицы готовится из куриной грудки, яиц, муки, сметаны и крахмала. Это основные ингредиенты рецепта. Помимо них в мясо по-албански нередко добавляют лук, зелень, грибы, горчицу, твердый или мягкий сыр. Что касается сметаны, то ее заменяют майонезом, кефиром или йогуртом. Картофельный крахмал, который используется в качестве загустителя массы, может и вовсе отсутствовать в рецепте.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо по-албански из курицы пошагово с фото.
- Куриная грудка – 600-700 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Чеснок – 1-3 зубчика,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Яйца – 3 шт.,
- Специи – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
- Растительное масло
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление мяса по-албански. Начнем с курицы. Чтобы куриную грудку было легче нарезать, положите ее на час в морозильник. В том случае, если вы достаете ее из морозильной камеры, то дайте ей немного времени, чтобы она разморозилась.
Куриную грудку помойте. Обсушите. Острым ножом нарежьте ее на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезано филе, тем мясо по-албански из курицы получится нежнее. Переложите куриную грудку в миску, в которой будет готовится основа оладий.
Измельчите луковицу в пюре удобным для вас способом. Сделать это можно с помощью терки, блендера или мясорубки. Добавьте к куриному мясу измельченный лук.
Выдавите к этим ингредиентам чеснок через чесночницу.
Добавьте сметану или майонез. Лично мне кажется, что для приготовления мяса по-албански с курицей лучше использовать именно сметану.
Вбейте яйца.
Посолите и приправьте специями.
Вилкой или венчиком перемешайте все ингредиенты для оладий.
Просейте муку в отдельную миску. Добавьте к ней картофельный крахмал. Перемешайте чайной ложкой либо лопаткой. Полученную смесь всыпьте в миску с курицей.
Перемешайте все до растворения комочков муки.
Для жарки мяса по-албански луче всего использовать рафинированное подсолнечное масло.
Масло налейте в чистую сухую сковороду. После нагревания, столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Чтобы мясо по-албански из курицы не подгорело, убавьте огонь до минимума. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
Мясо по-албански из курицы, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, подается горячим. Чтобы мясные оладьи стали не такими жирными, по мере готовности их можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.
В дополнение к мясу по-албански прекрасно подойдет гарнир из картофельного пюре, макароны, каши из круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-албански вам понравился и пригодится.
Рецепт 2: мясо по-албански из куриной грудки
Мясо по-албански – это блюдо, которое можно готовить как из свинины, так и из курицы. Сегодня мы используем куриное филе. Это блюдо получается настолько вкусным, что очень быстро сметается со стола моими домашними. Да еще и могут последовать упреки – «Почему так мало приготовила?!».
Состав рецепта «Мясо по-албански из курицы» достаточно простой, все ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. А так как в него входит курица, его можно назвать смело блюдом из белого мяса.
Процесс приготовления тоже несложный. Самое трудоемкое и долгое в рецепте, по моему мнению, это нарезание курицы. Ведь по размеру кусочки мяса должны быть не больше ногтя на мизинце. А когда вы приступите к жарке, по всему дому будет разноситься изумительный аромат!
- Филе куриной грудки — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л. или картофельный крахмал – 3 ст. л.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль, перец
Отделяем филе от косточки и убираем кожу.
Режем мясо на небольшие кусочки размером с ноготь на мизинце. Кладём в достаточно глубокую миску или кастрюльку и вбиваем два яйца.
Затем всыпаем 4 столовых ложки муки или 3 столовых ложи картофельного крахмала и примерно половину пачки майонеза.
Перемешиваем все ингредиенты, можно добавить свежую зелень укропа или петрушки, перо лука.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё филе.
Поджариваем как следует с одной стороны и переворачиваем. Готовое мясо по-албански подаём с овощным салатом или отварным картофелем.
Рецепт 3: мясо по-албански из свинины (с фото)
Котлеты по-албански из свинины — популярное мясное блюдо, которое удачно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Такие котлеты приготовить совсем не сложно, а ещё — это выход для тех, у кого нет мясорубки. Я готовлю такие котлеты довольно часто, у меня их очень любят.
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Свинину нужно нарезать очень мелко, тогда мясо хорошо промаринуется и равномерно прожарится. Нарезанное мясо сложить в миску.
Лук прокрутить в блендере и добавить к мясу.
Смесь хорошо перемешать, добавить специи, яйца и сметану. Всыпать крахмал и снова перемешать. Убрать миску в холодильник на 2 часа, можно и больше. Я иногда оставляю мясо на целую ночь, а котлеты жарю утром.
В сковороде разогреть масло и выкладывать мясную массу столовой ложкой. Обжаривать с двух сторон.
Обжаренные котлеты выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Вкусные котлеты из свинины по-албански готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: телятина по-албански
Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.
- Мясо (телятина, говядина) — 0,5 кг
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
- Масло растительное для жарки — 2-4 ст. ложки
Как приготовить мясо по-албански: мясо нарезать мелкими кубиками (примерно по 1 см).
Добавить муку с крахмалом, перемешать.
Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец.
Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь).
На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты — на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность).
Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки).
Мясо по-албански готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриное мясо по-албански (пошагово)
Очень вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и детям, Подойдет как для обычного ужина, так и для встречи гостей.
Готовится очень просто, правда немного затратно по времени.
- филе куриное — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- чеснок — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- крахмал картофельный — 1 ст.л.;
- масло подсолнечное — 200 мл.;
- майонез — 2 ст.л.
Возьмем 1 килограмм куриного филе, можно взять и обычную курицу, но правда с нее очень долго и нудно придется обрезать мясо.
Нарезаем наше филе на мелкие кусочки, можно воспользоваться мясорубкой, но это уже будет больше похоже на котлеты, а не на мясо по-албански.
Довольно много времени уходит именно на нарезку. Затем дальше нужно почистить одну луковицу и мелко ее нарезать.
И добавляем наш лук к нашей курице.
Затем начистим несколько зубчиков чеснока и можно мелко порезать его или же как я измельчить через чеснокодавку. мне хватило 5 зубчиков. И также отправляем его к нашему мясу.
Добавляем специи, я использовала смесь перцев и соль.
Добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Добавляем 2 куриных яйца, у меня они были крупные, смотрите по консистенции, есть вероятность, что придется добавить еще, сразу же отправляем туда, любую зелень, по вкусу, любая какая нравится.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Можно использовать домашний майонез, или же покупной, без разницы. Тщательно все перемешиваем и ставим сковороду на огонь с маслом и ждем пока она хорошо разогреется.
Выкладываем наше мясо словно оладушки) и обжариваем под крышкой с обоих сторон.
Обжариваем мясо с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета, готовое мясо перекладываем на блюдо дно которого выстлано бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
Наше мяско готово. Приятного аппетита.
Рецепт 6: как приготовить мясо по-албански
Очень вкусно! Мясо нежное,сочное,просто тает во рту.А запах….. В идеале должно быть мясо телятины. Но со свининой,просто улётное.
- мясо свинины 500 г
- крахмал картофельный 3 ст. л.
- майонез домашний 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- чеснок молодой 1 зуб.
- соль и перец по вкусу
- тёртый сыр 80 г
Мясо порезать кубиками примерно 1х1.
Добавить к нему- яйцо,майонез,крахмал,давленный чеснок,соль,перец.
Все перемешать.Оставить настаиваться ( обычно на ночь, можно и больше)
Потом ложкой выкладывать, или на противень ( чтоб зажарить в духовке), или на сковородку с маслом. В этом случае,обжарить с двух сторон Если на противне- можно добавить тертый сыр и майонез. Ставим в горячую духовку на 20 минут.
Очень вкусно, пробуйте. Приятного аппетита!
Рецепт 7: мясо по-албански с крахмалом
Данное блюдо не только сможет преобразить праздничный стол, но так же подойдет для повседневного приготовления.
- мясо — 500 гр
- крахмал картофельный — 3 ст.л.
- майонез — 100 гр
- яйцо куриное — 3 шт
- чеснок — 4 зубчика
- соль — по вкусу
Мясо парезать небольшими кубиками. Можно готовить из из курятины, но можно взять свинину. Для кляра нужно перемешать яйца, крахмал, посолить, выдавить на чесночницу чеснок. Если из курицы, то хватит четырех зубчиков чеснока, если же из свинины, то чеснока нужно взять больше. Размешать все вместе блендером, чтоб не осталось комков крахмала.
В миске смешать кляр с парезанным мясом и отправить в холодильник. Частенько, когда я готовлю к столу, мариную на целую ночь, если нет времени, можно и несколько часиков.
Когда мясо замаринуется, ложкой выложить на разогретую сковородку блинчиками и жарить, иногда ворочая.
Рецепт 8: албанское мясо из куриного филе
Мясо по-албански — это превосходное блюдо, главным ингредиентом которого является куриное филе. Результат — неповторимо нежное мясо курицы, порезанное небольшими кубиками, которое в сочетание с другими ингредиентами и специями имеет удивительные вкус и запах. Всем приятного аппетита!
- Специи по вкусу
- Майонез 3 ст. ложка
- Яйцо 1 шт.
- Филе куриное 500-600 г
- Масло подсолнечное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Крахмал картофельный 3 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчики
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
Как готовить мясо по-албански? Сначала куриное филе порезать небольшими кубиками. Поместить мясо в тарелку.
Лук очистить, помыть, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
В заранее порезанное мясо добавить необходимое количество майонеза или сметаны, куриное яйцо, крахмал картофельный, натертый лук, соль и перец по вкусу.
По желанию можно добавить натуральных специй к курице.
Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы. Поставить полученную массу в холодильник как минимум на полчаса. Но если Вы не торопитесь, то можно оставить мясо и на дольше, тогда оно будет еще более насыщеннее и сочное.
Когда мясо вытащили с холодильника, сковородку с подсолнечным маслом раскалить. Столовой ложкой выложить массу на раскаленную сковородку, процесс выкладывания очень похож на приготовление оладий.
Жарить мясо по-албански на средним огне до образования золотистой корочки с обоих сторон. Наша семья обожает куриное мясо в любом виде, но вот именно такое сочетание курицы с луком, крахмалом, яйцом, майонезом и специями делает это блюдо вкусным и частым на нашем как повседневном, так и праздничном столе.
Вот и все, блюдо готово, теперь можно полакомиться этим нежнейшим и сочным мясом по-албански.
Всем приятного аппетита!
Источники: http://www.kushat.net, http://povareshkino.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, http://nyam.ru, https://vashvkus.ru, https://pechenuka.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКотлеты по-албански из куриной грудки
Нынче будем готовить котлеты по-албански из куриного филе. Их особенность в том, что готовятся они из рубленного мяса, для нежности в них добавляется крахмал, а для сочности — немного майонеза. Мягкие и удивительно вкусные котлетки покорят всех членов вашей семьи.
Куриные котлеты по-албански рецепт очень простой для воплощения и удобный тем, что все необходимое можно приготовить накануне, а сами котлетки пожарить непосредственно перед подачей на стол.
Рубленные котлеты по-албански можно готовить из свинины, индейки, но самый популярный и бюджетный вариант — куриная грудка. Поэтому сегодня и предлагаю сделать албанские котлеты из курицы.
Продукты на куриные котлеты по-албански рецепт | |
---|---|
Куриное филе | 400-500 граммов |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Крахмал | 2 столовых ложки |
Майонез | 2-3 столовых ложки |
Яйцо | 1 небольшое |
Специи для птицы (по желанию) | 1 чайная ложка |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Зелень (по желанию) | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 3 столовых ложки |
Котлеты по-албански из куриной грудки рецепт
Итак, как приготовить котлеты по-албански. Сперва нарезаем грудку кусочками.
Затем нужно нарубить мясо мелко. Понадобится большой и тяжелый нож.
Лук чистим, моем и тоже рубим мелкими кубиками.
Складываем в миску кусочки мяса, добавляем крахмал, майонез и немного соли.
Туда же отправляем нарубленный лук.
Можно прибавить небольшое яичко. При желании в такие котлеты добавляется свежая зелень укропа или петрушки, чеснок, приправы для птицы.
Теперь всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться наш «полуфабрикат» должен не менее 1 часа и не более суток.
В этот промежуток и находим нужный момент 🙂 для жарки котлет. Выкладываем фарш столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне сперва 5 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Вот и всё о том, как делать албанские котлеты.
Румяные котлетки превосходно сочетаются с любым гарниром. Не забудьте подать к ним свежей ароматной зелени, а также томатный или сметанный соус. Приятного аппетита!
А ещё я приготовила для вас рецепт восхитительных фаршированных куриных голеней, которые украсят любой праздничный стол.
Мясо по-албански из курицы – 7 рецептов как приготовить дома
Представленное блюдо с виду напоминает что-то среднее между отбивными и котлетами. Приготовить его можно из свинины, крольчатины, говядины. В данном материале речь пойдет о том, как сделать мясо по-албански из курицы.
Курица по-албански с майонезом
Классический рецепт приготовления несложно исполнить в домашних условиях, для этого потребуется минимум продуктов.
Перечень необходимых ингредиентов:
- куриное филе – 0,8 кг;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинками. Отбиваем его кухонным молотком и режем на небольшие куски.
- Лук с чесноком очищаем от шелухи и измельчаем в блендере до консистенции густой сметаны.
- Яйца взбиваем вилкой до пышного объема.
- В чашку с мясом добавляем майонез, муку, чеснок с луком, приправы и яйца. Все тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
- Разогреваем духовую печь до 180 °С. В форму с растительным маслом выкладываем оформленные округлые котлетки. Отправляем заготовку в духовку на 30 минут. Через полчаса биточки переворачиваем на другую сторону и выдерживаем еще 15 минут.
В рецепте можно вместо майонеза использовать сметану.
С добавлением крахмала
Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.
Для создания угощения потребуются:
- мясо – 500 г;
- крахмал (желательно картофельный) – 3 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курятину промываем, мясо освобождаем от костей и мелко рубим.
- Для кляра необходимо смешать яйца с крахмалом, специями и измельченным чесноком.
- Соединяем полученный состав с мясом и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Когда курятина настоится, достаем ее. Ложкой отделяем небольшое количество фарша и кладем в сковородку с разогретым маслом, придаем ложкой чуть плоскую форму. Обжариваем мясные оладьи с двух сторон.
Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.
Запекаем в духовке
Питательное и вкусное блюдо, которое отлично впишется в рацион малышей.
Ингредиенты представлены на 4 персоны:
- постное масло – 2 ст. л.;
- яйцо;
- куриная грудка – 500 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- лук репка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- мука в/с – 1 горсть;
- перец черный, соль – по вкусу.
Методика выполнения:
- Очищенный лук и чеснок мелко натираем в однородную кашицу. Добавляем сюда же жирную сметану, муку и специи, массу вымешиваем венчиком. Кляр должен получиться в меру густым.
- Мясо зачищаем от пленок, промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Режем его кубиками и присоединяем к кляру. Массу перемешиваем и даем некоторое время настояться.
- На противень кладем фольгу, смазываем маслом, выкладываем ложкой биточки на металлический лист, который отправляем в духовку на полчаса. Регулятор температуры выставляем на 200 градусов. По истечении времени, котлеты переворачиваем и даем постоять 10 минут.
- Готовые биточки украшаем зеленью.
Рубленые котлеты хорошо сочетаются с томатным или сырным соусом.
Мясо по-албански из курицы с грибами
Разнообразить рецепт можно с помощью шампиньонов, которые хорошо подчеркнут тонкий вкус нежного мяса.
Оригинальное блюдо готовится на основе следующих ингредиентов:
- филе куриное — 400 г;
- грибы — 200 г;
- мука в/с — 40 г;
- крахмал — 10 г;
- свежий майонез — 100 г;
- масла для жарки;
- яйцо;
- луковица;
- зубки чеснока;
- соль, специи.
Пошаговые действия:
- Мясо измельчаем кусочками.
- Шампиньоны режем на кубики, и обжариваем на масле до выделения сока.
- Через пресс пропускаем чеснок, лук шинкуем полосками.
- Все ингредиенты, указанные в рецепте, смешиваем в одной посуде.
- Через 2 часа формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла.
Блюдо с грибами можно также оформить в духовке, для чего выставляем температуру 180 °C и выпекаем на протяжении 30 минут.
Готовим с манкой
Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.
При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:
- масло рафинированное для жарки;
- манка — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- ½ филе курицы;
- сметана — 50 г;
- соль;
- лук-репка — 3 шт.
Пошаговое руководство:
- Мясо птицы режем кубиками, выкладываем в глубокую посуду.
- Лук очищаем, шинкуем соломкой, добавляем к мясу.
- Вводим в фарш яйца, манку, сметану. Массу солим, перчим и вымешиваем.
- Мясной состав выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, придавая им форму продолговатых котлет. Жарим с двух сторон до корочки.
Некоторые хозяйки добавляют в биточки с манкой рубленую зелень, что придает блюду насыщенный аромат.
С сыром и чесноком в мультиварке
Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.
Албанское блюдо готовится на основе:
- небольшого количества постного масла;
- яйца — 2 шт.;
- горчица — 30 г;
- грудка куриная — 400 г;
- майонез — 50 мл;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- крахмал — 40 г;
- сыр (любой сорт) — 100 г;
- щепотка мускатного ореха;
- специй по вкусу.
Алгоритм выполнения:
- Грудку промываем под водой, даем обсохнуть, рубим ножом на небольшие сегменты.
- Мясные кусочки укладываем в глубокую тару. Туда же вбиваем куриное яйцо.
- В содержимое добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте, кроме сыра. И фарш вымешиваем.
- Мясную массу ставим на ночь в холодильник, чтобы курятина как следует, пропиталась специями.
- Утром достаем фарш, перемешиваем. В емкость мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка/Тушение». Как только жир разогреется, выкладываем половником или ложкой куриную массу, готовим 7 минут с каждой стороны до румяности.
- За минуту до окончания процесса биточки посыпаются сырной стружкой.
Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.
Как сделать из куриного филе
Порадуем своих домочадцев полезным и вкусным блюдом. А этот рецепт как раз для такого случая.
Мясо по-албански из куриной грудки готовится из следующих компонентов:
- луковицы — 2 шт.;
- грудка куриная — 500 г;
- 2 ст. л. майонез — 2 ст. л.;
- яйца;
- мука — 2 ст. л.;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- щепотка соли;
- масло оливы — 2 ст. л.
Готовим по рецепту:
- Курятину промываем, убираем кожицу, мясо освобождаем от кости. Филе режем на небольшие кубики и складываем в глубокой емкости.
- У лука и чеснока убираем шелуху. Протираем овощи на терке или измельчаем в блендере. Выкладываем в мясную смесь.
- В тарелку к компонентам добавляем заявленное количество крахмала. Вбиваем яйцо и вводим майонез.
- Массу сдабриваем специями, хорошо вымешиваем состав. Фарш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 2–3 часа, чтобы оно немного впитало в себя ингредиенты.
- Когда время выйдет, достаем курятину, перемешиваем. Ложкой набираем фарш, кладем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем в течение получаса, затем котлеты переворачиваем на другую сторону, выдерживаем 10 минут и достаем.
В мясные биточки можно добавить излюбленные сухие травы, тогда блюдо станет более насыщенным. Муку допускается заменить крахмалом, а майонез – сметаной.
Албания | История, география, обычаи и традиции
Албания , страна на юге Европы, расположенная в западной части Балканского полуострова у пролива Отранто, южного входа в Адриатическое море. Столица — Тирана (Tiranë).
Британская викторина
Официальные языки: факт или вымысел?
Официальный язык Бразилии — португальский.
албанцы называют себя shqiptarë — часто означающими «сыновья орлов», хотя это вполне может относиться к «тем, кто связан с shqip (т. Е. Албанским) языком» — и их страну как Shqipëria. Обычно они считают себя потомками древних иллирийцев, которые жили в Центральной Европе и мигрировали на юг, на территорию Албании в начале бронзового века, около 2000 г. до н. Э. Они жили в относительной изоляции и безвестности на протяжении большей части своей сложной истории, отчасти из-за пересеченной местности их горной страны, но также из-за комплекса исторических, культурных и социальных факторов.
Албания Encyclopædia Britannica, Inc.Благодаря своему расположению на Адриатическом и Ионическом морях Албания долгое время служила плацдармом для различных наций и империй, стремящихся к завоеванию за рубежом. Во II веке до нашей эры иллирийцы были завоеваны римлянами, а с конца IV века до нашей эры находились под властью Византийской империи. После столетий нашествия вестготов, гуннов, булгар и славян, албанцы были окончательно завоеваны турками-османами в 15 веке.Османское правление отрезало Албанию от западной цивилизации более чем на четыре столетия, но в конце 19 века страна начала отдаляться от османского влияния и заново открывать для себя старые родственные связи и общие интересы с Западом.
Албания была провозглашена независимой в 1912 году, но в следующем году в результате демаркации ее границ великими державами Европы (Австро-Венгрия, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Россия) около половины ее территории и населения были переданы соседним государствам. .Управляемая как монархия между мировыми войнами, Албания вышла из жестокости Второй мировой войны как коммунистическое государство, которое яростно защищало свой суверенитет и в котором почти все аспекты жизни находились под контролем правящей партии. Но с падением других коммунистических режимов, начавшимся в 1989 году, в Албании появились новые социальные силы и демократические политические партии. Этот сдвиг отражал сохраняющуюся ориентацию страны на Запад и соответствовал давнему признанию албанским народом западных технологий и культурных достижений — даже при сохранении собственной этнической идентичности, культурного наследия и индивидуальности.
Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня .определение албанцев по The Free Dictionary
«Албанцы!» и «черти!» и ‘В Сибирь!’ — сказал Берг с проницательной улыбкой. Он сделал то же, что и Рафаэль, — он изменил свой стиль и нарисовал по албанской моде двух богинь, а не двух королев.Франц не мог удержаться от разрушения. во время явно интересного разговора между графиней и Альбертом, чтобы узнать у первого, знает ли она, кто была прекрасной албанской противоположностью, поскольку красота, подобная ее, достойна внимания любого пола.
«Графиня», — ответил Франц, совершенно не обращая внимания на ее насмешки.
Говоря о поправках, внесенных Альянсом албанцев и движением Беса, заместитель премьер-министра по европейским делам Бужар Османи сказал, что албанская оппозиция из-за своей неопытности создает неправильное представление о себе, сообщает Ладжм.Высокопоставленные представители македонской церкви говорят, что планы создания отдельной Албанской православной церкви для православных албанцев в Западной Македонии являются политическим, националистическим и шовинистическим проектом и бездумной авантюрой. В то время как SDSM и VMRO-DPMNE тщательно анализируют результаты измерения рейтинги своих депутатов, партии албанцев мирно ожидают предложений в обмен на их голоса в муниципалитетах, где доминируют албанцы, в поддержку кандидатов на пост мэра Скопье во втором туре выборов.Многие албанцы явно нуждались в такой фигуре, как Мать Тереза, в 1990-е годы. Власть находится в руках косовских албанцев-мусульман ».« В деревне Свиньяре толпа вооруженных албанцев прошла мимо главной французской базы K-For, прежде чем сжечь все «137 сербских домов», — продолжает отчет прессы. Действительно, за полтора года до начала боевых действий македонские газеты публиковали на первых полосах статьи «о вооруженных албанцах, обучающихся в горах Сар недалеко от северо-западной границы Македонии с Косово..