Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира
https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html
Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира
Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира — РИА Новости, 13.11.2020
Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира
Инжир — это одно из самых древних культурных растений, относящиеся к роду Фикус семейства Тутовые. Об истории, положительных качествах и противопоказаниях — в… РИА Новости, 13.11.2020
2020-11-13T18:35
2020-11-13T18:35
2020-11-13T18:35
кулинария
еда
витамины
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/0d/1584540973_0:148:2925:1793_1920x0_80_0_0_eb4f3f70ad9b0172b77890be4f0e2106.jpg
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Инжир — это одно из самых древних культурных растений, относящиеся к роду Фикус семейства Тутовые. Об истории, положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА. Родина и история инжираЭто растение известно под множеством названий: фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода и тутовый фикус. По некоторым данным, инжир выращивают уже более 5 тысяч лет. Его родиной считается Кария, провинция в Малой Азии, откуда растение распространилось в средиземноморские страны. Впервые был введен в культуру на Аравийском полуострове, откуда его заимствовали Финикия, Сирия и Египет. В Древней Греции инжир считался символом плодородия и любви, и в засушенном виде входил в рацион всех слоев населения. В Древнем Риме его называли даром бога виноделия и растительности Вакха. По мнению римского консула Диона, основатель Римской империи Октавин Август был убит своей женой Ливией с помощью отравленного плода фигового дерева. Согласно Библии, Адам и Ева использовали фиговые листья, чтобы прикрыть наготу. Также инжир упоминается в Новом Завете: одна из притч Иисуса Христа называется “Притча о неплодной смоковнице в винограднике”. В более позднюю эпоху инжир распространился на территории Афганистана и Португалии, а в Северную Европу попал ближе к XV веку. В Америке оказался еще позже — в 1769 году его привезли в Калифорнию миссионеры во главе с Хуниперо Серра. Для созревания плодов растения требуется много солнца, поэтому сейчас инжир растет в Индии, Турции, Иране, Греции, Италии, Португалии, Америке, Азербайджане и на Черноморском побережье. Представляет собой дерево, высота которого может достигать десяти метров, при этом плодоносит два раза в год. Интересно, что инжир довольно сложно классифицировать.“В России ведутся споры насчет того, как этот плод назвать, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — По нашим классификациям это ни фрукт, ни овощ, ни ягода, а растение фикус Карика. Но так как инжир имеет другие названия, то фига легко становится фруктом, а смоковница — ягодой”.Чем полезен инжирПлод этого растения богат витаминами и минералами, в его состав входят калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, витамины В1, В3, PP и C. Причем по содержанию калия сушеный инжир превосходят только орехи, а железа в нем больше, чем в яблоках, поэтому его советуют людям с анемией. В целом, обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойством, поэтому рекомендован при простуде и других респираторных заболеваниях. Плод фигового дерева богат клетчаткой и хорошо насыщает, надолго убирая чувство голода. Калорийность 100 грамм инжира — 74 ккал. Считается, что он помогает при похмелье, купируя его неприятные симптомы — тошноту, общую слабость и головную боль. Благодаря ферменту фицину смоковница способствует рассасыванию тромбов и может нормализовать сердцебиение. “В инжире содержится небольшое количество микронутриентов, но особенно богат он медью и витамином В6. Поэтому несет в себе немало потенциальных преимуществ для организма: улучшает пищеварение и уменьшает запоры, помогает контролировать уровни жира и сахара в крови. Про антираковый эффект ходят слухи, но пока нет достаточных исследовательских оснований”, — рассказала Хованская. Другие полезные свойства инжира заключаются в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и укреплении иммунитета. При этом он полезен для женщин во время менструации при болезненных спазмах, а во время беременности насыщает организм калием и кальцием. Для мужчин основная польза заключается в укреплении сердечно-сосудистой системы и снижении риска инфаркта или инсульта при регулярном употреблении.Когда он опасенВ некоторых случаях плоды смоковницы могут быть вредны. Они содержат большое количество сахара, поэтому не рекомендуются при сахарном диабете и острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также от инжира стоит отказаться людям, имеющим склонность к образованию камней. “Если переборщить с инжиром, то можно получить расстройство пищеварения или диарею. Если имеется аллергия на пыльцу березы, то и на инжир тоже может возникнуть. Такая же реакция может быть у людей с аллергией на латекс. Содержание витамина К может снижать эффективность разжижающих кровь препаратов”, — подчеркнула эксперт.Как применяют в медицинеПлоды фигового дерева используются в медицине с давних времен. Еще тогда люди отметили целительный состав инжира и лечили им горло, смешивая с горячим молоком. Из-за высокого содержания витаминов и минералов оказывает на организм общеукрепляющее действие. Отвар из него помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, болях при простудных заболеваниях женских половых органов, увеличении объема печени. Также показан при астме, бронхитах, венозной недостаточности и учащенном сердцебиении. Сушеный инжир полезен практически так же, как свежий. Его применяют в качестве слабительного средства.Применение в кулинарииИз свежих плодов можно делать джемы, варенья и компоты. В заготовках инжир хорошо сочетается с другими сухофруктами, лимонами и орехами. Во многих странах из него готовят хлеб и различные хлебобулочные изделия. В таком случае для начинки его можно смешивать с фруктами, например, персиками, малиной или апельсинами. В десертах обычно подается с медом, орехами или творогом. Также хорошо сочетается с мясом и сырами, может добавляться в салаты, тосты с беконом, используется для фаршировки баранины, свинины или индейки. Салаты со смоковницей могут быть сладкими и солеными, первые состоят только из фруктов, а вторые готовятся с добавлением сыра, грибов, печени, морепродуктов. Приверженцы правильного питания часто добавляют инжир в каши или мюсли, делают полезные коктейли с овощами и зеленью. Продукт в сушеном виде можно вымачивать в вине или делать на его основе алкогольные настойки.Как выбрать и хранитьГлавный признак свежего инжира — приятный сладкий аромат. Если плод источает кислый запах, это значит, что внутри запущены процессы брожения или гниения. Его поверхность должна быть гладкой, цельной, без механических повреждений. Спелая смоковница мягкая, но не слишком, а цвет ее варьируется в зависимости от сорта (от светло-зеленого до темно-фиолетового). Неспелый продукт будет твердым на ощупь, а переспелый — ультрамягким. Цвет качественного сушеного инжира должен быть светло-коричневым или бежевым. На его поверхности допускается легкий белый налет, это не считается плохим признаком, а говорит о большом содержании в плодах глюкозы. На ощупь хороший продукт — мягкий, но не слишком твердый или пересушенный. Если на нем есть темные пятна, это значит, что начался процесс гниения. Имеет небольшой срок годности — не более 10 дней после сбора, поэтому его лучше употреблять сразу после покупки. При необходимости инжир можно сохранить на два-три дня в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов, иначе потом он потеряет вкус и все полезные свойства. При этом лучше положить его в открытый контейнер для испарения влаги. Срок годности увеличится, если плод заморозить. Сушеный инжир хранится дольше в помещении с меньшей температурой и влажностью. В иных условиях может быстро отсыреть, и в нем заведутся вредители. Смоковницу лучше хранить в холодильнике в отсеке для фруктов, завернув в бумагу или положив в контейнер. Нельзя использовать пищевую пленку — так инжир быстро потеряет вкусовые качества и сгниет. При хранении нужно проверять его на признаки плесени. Как правильно употреблятьЧаще всего инжир едят в свежем виде вместе с семенами, которые находятся в мякоти. Его не нужно очищать, потому что кожура также съедобна. Пред употребление нужно вымыть плод и удалить его стебель. Сушеный инжир также следует хорошо промыть несколько раз, можно вымочить в воде, чтобы сухофрукт стал мягче. Из-за высокого содержания сахара потребление стоит ограничить, чтобы не ухудшить состояние здоровья.
https://ria.ru/20200726/1574927319.html
https://ria.ru/20201113/klubnika-1584537607.html
https://ria.ru/20200712/1574237477.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/0d/1584540973_196:0:2925:2047_1920x0_80_0_0_42d4ff7eecfaabee5b6076faebffce39.jpg1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кулинария, еда, витамины
Кулинария, Еда, Витамины
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Инжир — это одно из самых древних культурных растений, относящиеся к роду Фикус семейства Тутовые. Об истории, положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.
Родина и история инжира
Это растение известно под множеством названий: фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода и тутовый фикус. По некоторым данным, инжир выращивают уже более 5 тысяч лет. Его родиной считается Кария, провинция в Малой Азии, откуда растение распространилось в средиземноморские страны. Впервые был введен в культуру на Аравийском полуострове, откуда его заимствовали Финикия, Сирия и Египет.
В Древней Греции инжир считался символом плодородия и любви, и в засушенном виде входил в рацион всех слоев населения. В Древнем Риме его называли даром бога виноделия и растительности Вакха. По мнению римского консула Диона, основатель Римской империи Октавин Август был убит своей женой Ливией с помощью отравленного плода фигового дерева.
Согласно Библии, Адам и Ева использовали фиговые листья, чтобы прикрыть наготу. Также инжир упоминается в Новом Завете: одна из притч Иисуса Христа называется “Притча о неплодной смоковнице в винограднике”.
Ученый назвал продукты, помогающие сохранить молодость кожи26 июля 2020, 07:29
В более позднюю эпоху инжир распространился на территории Афганистана и Португалии, а в Северную Европу попал ближе к XV веку. В Америке оказался еще позже — в 1769 году его привезли в Калифорнию миссионеры во главе с Хуниперо Серра.
Для созревания плодов растения требуется много солнца, поэтому сейчас инжир растет в Индии, Турции, Иране, Греции, Италии, Португалии, Америке, Азербайджане и на Черноморском побережье. Представляет собой дерево, высота которого может достигать десяти метров, при этом плодоносит два раза в год. Интересно, что инжир довольно сложно классифицировать.
“В России ведутся споры насчет того, как этот плод назвать, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — По нашим классификациям это ни фрукт, ни овощ, ни ягода, а растение фикус Карика. Но так как инжир имеет другие названия, то фига легко становится фруктом, а смоковница — ягодой”.
Чем полезен инжир
Плод этого растения богат витаминами и минералами, в его состав входят калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, витамины В1, В3, PP и C. Причем по содержанию калия сушеный инжир превосходят только орехи, а железа в нем больше, чем в яблоках, поэтому его советуют людям с анемией.
В целом, обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойством, поэтому рекомендован при простуде и других респираторных заболеваниях. Плод фигового дерева богат клетчаткой и хорошо насыщает, надолго убирая чувство голода. Калорийность 100 грамм инжира — 74 ккал. Считается, что он помогает при похмелье, купируя его неприятные симптомы — тошноту, общую слабость и головную боль.
Благодаря ферменту фицину смоковница способствует рассасыванию тромбов и может нормализовать сердцебиение.
“В инжире содержится небольшое количество микронутриентов, но особенно богат он медью и витамином В6. Поэтому несет в себе немало потенциальных преимуществ для организма: улучшает пищеварение и уменьшает запоры, помогает контролировать уровни жира и сахара в крови. Про антираковый эффект ходят слухи, но пока нет достаточных исследовательских оснований”, — рассказала Хованская.
Другие полезные свойства инжира заключаются в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и укреплении иммунитета.
При этом он полезен для женщин во время менструации при болезненных спазмах, а во время беременности насыщает организм калием и кальцием. Для мужчин основная польза заключается в укреплении сердечно-сосудистой системы и снижении риска инфаркта или инсульта при регулярном употреблении.
Для иммунитета и похудения: чем полезна клубника13 ноября 2020, 18:19
Когда он опасен
В некоторых случаях плоды смоковницы могут быть вредны. Они содержат большое количество сахара, поэтому не рекомендуются при сахарном диабете и острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также от инжира стоит отказаться людям, имеющим склонность к образованию камней.
“Если переборщить с инжиром, то можно получить расстройство пищеварения или диарею. Если имеется аллергия на пыльцу березы, то и на инжир тоже может возникнуть. Такая же реакция может быть у людей с аллергией на латекс. Содержание витамина К может снижать эффективность разжижающих кровь препаратов”, — подчеркнула эксперт.
Как применяют в медицине
Плоды фигового дерева используются в медицине с давних времен. Еще тогда люди отметили целительный состав инжира и лечили им горло, смешивая с горячим молоком. Из-за высокого содержания витаминов и минералов оказывает на организм общеукрепляющее действие. Отвар из него помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, болях при простудных заболеваниях женских половых органов, увеличении объема печени. Также показан при астме, бронхитах, венозной недостаточности и учащенном сердцебиении.
Сушеный инжир полезен практически так же, как свежий. Его применяют в качестве слабительного средства.
Применение в кулинарии
Из свежих плодов можно делать джемы, варенья и компоты. В заготовках инжир хорошо сочетается с другими сухофруктами, лимонами и орехами. Во многих странах из него готовят хлеб и различные хлебобулочные изделия. В таком случае для начинки его можно смешивать с фруктами, например, персиками, малиной или апельсинами.
В десертах обычно подается с медом, орехами или творогом. Также хорошо сочетается с мясом и сырами, может добавляться в салаты, тосты с беконом, используется для фаршировки баранины, свинины или индейки. Салаты со смоковницей могут быть сладкими и солеными, первые состоят только из фруктов, а вторые готовятся с добавлением сыра, грибов, печени, морепродуктов.
Приверженцы правильного питания часто добавляют инжир в каши или мюсли, делают полезные коктейли с овощами и зеленью. Продукт в сушеном виде можно вымачивать в вине или делать на его основе алкогольные настойки.
Китайский блогер назвал шесть самых удивительных российских продуктов12 июля 2020, 15:09
Как выбрать и хранить
Главный признак свежего инжира — приятный сладкий аромат. Если плод источает кислый запах, это значит, что внутри запущены процессы брожения или гниения. Его поверхность должна быть гладкой, цельной, без механических повреждений. Спелая смоковница мягкая, но не слишком, а цвет ее варьируется в зависимости от сорта (от светло-зеленого до темно-фиолетового). Неспелый продукт будет твердым на ощупь, а переспелый — ультрамягким.
Цвет качественного сушеного инжира должен быть светло-коричневым или бежевым. На его поверхности допускается легкий белый налет, это не считается плохим признаком, а говорит о большом содержании в плодах глюкозы. На ощупь хороший продукт — мягкий, но не слишком твердый или пересушенный. Если на нем есть темные пятна, это значит, что начался процесс гниения.
Имеет небольшой срок годности — не более 10 дней после сбора, поэтому его лучше употреблять сразу после покупки. При необходимости инжир можно сохранить на два-три дня в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов, иначе потом он потеряет вкус и все полезные свойства. При этом лучше положить его в открытый контейнер для испарения влаги. Срок годности увеличится, если плод заморозить.
Сушеный инжир хранится дольше в помещении с меньшей температурой и влажностью. В иных условиях может быстро отсыреть, и в нем заведутся вредители. Смоковницу лучше хранить в холодильнике в отсеке для фруктов, завернув в бумагу или положив в контейнер. Нельзя использовать пищевую пленку — так инжир быстро потеряет вкусовые качества и сгниет. При хранении нужно проверять его на признаки плесени.
Плоды инжира на ветке
Как правильно употреблять
Чаще всего инжир едят в свежем виде вместе с семенами, которые находятся в мякоти. Его не нужно очищать, потому что кожура также съедобна. Пред употребление нужно вымыть плод и удалить его стебель. Сушеный инжир также следует хорошо промыть несколько раз, можно вымочить в воде, чтобы сухофрукт стал мягче. Из-за высокого содержания сахара потребление стоит ограничить, чтобы не ухудшить состояние здоровья.
Что попробовать в Алжире
Ольховский Дмитрий +7 (495) 725 10011001тур
Раменки, 1001 тур
Перезвоните мнеБывалова Мария +7 (495) 725 10011001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеЗмерзлюк Наталья +7 (495) 725 10011001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мнеСарварова Екатерина +7 (495) 725 10011001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мнеКулинич Никита +7 (495) 725 10011001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеЛукманова Рената +7 (495) 725 10011001тур
Юго-Западная, 1001 тур
Перезвоните мнеШевцова Марина +7 (495) 725 10011001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеВласова Анжелика +7 (495) 725 10011001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеСеверина Инна +7 (495) 725 10011001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мнеИванова Анастасия +7 (495) 725 10011001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мнеКовалёв Максим +7 (495) 725 10011001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мнеОвсянникова Юлия +7 (495) 725 10011001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мнеИванова Наталья +7 (495) 725 10011001тур
Митино, 1001 тур
Перезвоните мнеАнтохина Светлана +7 (495) 725 10011001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеСтрельникова Наталья +7 (495) 725 10011001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеЛызина Наталья +7 (495) 725 10011001тур
Коломенская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеСатосова Дарья +7 (495) 725 10011001тур
Войковская, 1001 тур
Перезвоните мнеСамарина Марина +7 (495) 725 10011001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеПицун Жанна +7 (495) 725 10011001тур
Кузьминки, 1001 тур/Fun&Sun (ex.
TUI) Перезвоните мнеКутепова Диана +7 (495) 725 10011001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур
Перезвоните мнеМетельская Елена +7 (495) 725 10011001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеКириллов Дмитрий +7 (495) 725 10011001тур
Коломенская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеПознер Екатерина +7 (495) 725 10011001тур
Речной Вокзал, 1001 тур
Перезвоните мнеДербина Ирина +7 (495) 725 10011001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеКалинин Никита +7 (495) 725 10011001тур
Москва
Перезвоните мнеКоролев Артём +7 (495) 725 10011001тур
Тульская, 1001 тур
Перезвоните мнеПоливановская Анна +7 (495) 725 10011001тур
Раменки, 1001 тур
Перезвоните мнеВахрамова Ирина +7 (495) 725 10011001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мнеБаркова Наталья +7 (495) 725 10011001тур
Новослободская, 1001 тур
Перезвоните мнеГуржапова Лейла +7 (495) 725 10011001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мнеКалинина Маргарита +7 (495) 725 10011001тур
Новослободская, 1001 тур
Перезвоните мнеДанилина Валентина +7 (495) 725 10011001тур
Щукинская, 1001 тур
Перезвоните мнеСтахова Анна +7 (495) 725 10011001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мнеЧекалова Лариса +7 (495) 725 10011001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеШагербаева Джульетта +7 (495) 725 10011001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мнеАрхипова Елизавета +7 (495) 725 10011001тур
Щукинская, 1001 тур
Перезвоните мнеКупреева Ольга +7 (495) 725 10011001тур
Выхино, 1001 тур
Перезвоните мнеСукачева Оксана +7 (495) 725 10011001тур
Алексеевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеСтепанов Владимир +7 (495) 725 10011001тур
Калужская, 1001 тур
Перезвоните мнеБеляева Ксения +7 (495) 725 10011001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мнеКитаев Максим +7 (495) 725 10011001тур
Москва
Перезвоните мнеКазакова Наталья +7 (495) 725 10011001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мнеИванова Наталья +7 (495) 725 10011001тур
Москва
Перезвоните мнеГакова Ирина +7 (495) 725 10011001тур
Киевская, 1001 тур
Перезвоните мнеМаргарян Шушан +7 (495) 725 10011001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мнеБазылева Наталия +7 (495) 725 10011001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеСтаринская Марина +7 (495) 725 10011001тур
Митино, 1001 тур
Перезвоните мнеПетрова Анастасия +7 (495) 725 10011001тур
Войковская, 1001 тур
Перезвоните мнеНикулина Наталья +7 (495) 725 10011001тур
Новослободская, 1001 тур
Перезвоните мнеТабагуа Диана +7 (495) 725 10011001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мнеСайкина Анна +7 (495) 725 10011001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мнеТузова Татьяна +7 (495) 725 10011001тур
Сокольники, 1001 тур
Перезвоните мнеСорокин Анатолий +7 (495) 725 10011001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мнеШелягина Ирина +7 (495) 725 10011001тур
Войковская, 1001 тур
Перезвоните мнеМосквина Светлана +7 (495) 725 10011001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мнеПавликова Юлия +7 (495) 725 10011001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеШипова Алиса +7 (495) 725 10011001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне Яременко Ирина +7 (495) 725 10011001тур
Москва
Перезвоните мнеБуглак Иван +7 (495) 725 10011001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мнеАлексеева Оксана +7 (495) 725 10011001тур
Киевская Европейский, 1001 тур
Перезвоните мнеРодзик Светлана +7 (495) 725 10011001тур
Щукинская, 1001 тур
Перезвоните мнеГусева Евгения +7 (495) 725 10011001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеГребнева Александра +7 (495) 725 10011001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мнеКулинич Анна +7 (495) 725 10011001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеЕвдокимова Екатерина +7 (495) 725 10011001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеМухамбетова Рауза +7 (495) 725 10011001тур
Новогиреево, 1001 тур
Перезвоните мнеУталова Надежда +7 (495) 725 10011001тур
Водный стадион, 1001 тур
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеРогова Светлана +7 (495) 725 10011001тур
Планерная, 1001 тур
Перезвоните мнеГурьева Елена +7 (495) 725 10011001тур
Митино, 1001 тур
Перезвоните мнеЛисина Ольга +7 (495) 725 10011001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мнеКешишян Анастасия +7 (495) 725 10011001тур
Выхино, 1001 тур
Перезвоните мнеЛаськов Максим +7 (495) 725 10011001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мнеПисьменов Евгений +7 (495) 725 10011001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мнеБриленкова Ксения +7 (495) 725 10011001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мнеФортова Маргарита +7 (495) 725 10011001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеТимофеева Инна +7 (495) 725 10011001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мнеКоролева Анна +7 (495) 725 10011001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур
Перезвоните мнеГаршина Алена +7 (495) 725 10011001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мнеЧетвергова Анна +7 (495) 725 10011001тур
Юго-Западная, 1001 тур
Перезвоните мнеКичигина Елена +7 (495) 725 10011001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мнеМалышева Анастасия +7 (495) 725 10011001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мнеИльиных Анастасия +7 (495) 725 10011001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеКулаков Никита +7 (495) 725 10011001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур
Перезвоните мнеЛарионова Ирина +7 (495) 725 10011001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеБабичева Ирина +7 (495) 725 10011001тур
Кузьминки, 1001 тур/Fun&Sun (ex.
1001тур
Новогиреево, 1001 тур
Перезвоните мнеЗахарченко Ольга +7 (495) 725 10011001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеДаричева Екатерина +7 (495) 725 10011001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мнеМихайлова Наталья +7 (495) 725 10011001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеКарева Олеся +7 (495) 725 10011001тур
Речной Вокзал, 1001 тур
Перезвоните мнеАфанасьева Ольга +7 (495) 725 10011001тур
Киевская, 1001 тур
Перезвоните мнеДобрякова Мария +7 (495) 725 10011001тур
Фили, 1001 тур
Перезвоните мнеАнтонова Наталья +7 (495) 725 10011001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мнеГолузина Елена +7 (495) 725 10011001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мнеКосарева Екатерина +7 (495) 725 10011001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеПетрикова Валерия +7 (495) 725 10011001тур
Планерная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеКарпухина Наталья +7 (495) 725 10011001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мнеПетухова Маргарита +7 (495) 725 10011001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеРешникова Евгения +7 (495) 725 10011001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мнеНаумова Екатерина +7 (495) 725 10011001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мнеАтрашенко Дина +7 (495) 725 10011001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мнеЗубкова Руслана +7 (495) 725 10011001тур
Молодежная, 1001 тур
Перезвоните мнеКоролева Татьяна +7 (495) 725 10011001тур
Сокольники, 1001 тур
Перезвоните мнеКувыкина Елена +7 (495) 725 10011001тур
Алексеевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеКулагина Елена +7 (495) 725 10011001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеМуравленко Анастасия +7 (495) 725 10011001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеЧабан Екатерина +7 (495) 725 10011001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеДедков Михаил +7 (495) 725 10011001тур
Сокольники, 1001 тур
Перезвоните мнеЛавренюк Анжелика +7 (495) 725 10011001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеПотапова Ольга +7 (495) 725 10011001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мнеСергеева Екатерина +7 (495) 725 10011001тур
Планерная, 1001 тур
Перезвоните мнеУльбашева Елена +7 (495) 725 10011001тур
Тульская, 1001 тур
Перезвоните мнеСергеева Екатерина +7 (495) 725 10011001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мнеБазаров Николай +7 (495) 725 10011001тур
Сокол, 1001 тур
Перезвоните мнеАкиняева Светлана +7 (495) 725 10011001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мнеДмитрова Елена +7 (495) 725 10011001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мнеШугаева Светлана +7 (495) 725 10011001тур
Кузьминки, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мнеПетрова Галина +7 (495) 725 10011001тур
Сокол, 1001 тур
Перезвоните мнеПопеску Даниела +7 (495) 725 10011001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мнеМишина Светлана +7 (495) 725 10011001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мнеЕскина Алла +7 (495) 725 10011001тур
Москва
Перезвоните мнеАзаревич Мария +7 (495) 725 10011001тур
Тульская, 1001 тур
Перезвоните мнеГореликова Виктория +7 (495) 725 10011001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеГундырева Юлия +7 (495) 725 10011001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеЗахарова Инна +7 (495) 725 10011001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеНаумова Юлия +7 (495) 725 10011001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мнеНаконечный Антон +7 (495) 725 10011001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мнеПогоний Кристина +7 (495) 725 10011001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеСамохина Валерия +7 (495) 725 10011001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеГончарова Лилия +7 (495) 725 10011001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеГарёва Оксана +7 (495) 725 10011001тур
Академическая, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеСамодаровская Ольга +7 (495) 725 10011001тур
Киевская Европейский, 1001 тур
Перезвоните мнеРогова Юлия +7 (495) 725 10011001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мнеКочеткова Валерия +7 (495) 725 10011001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеСапрыкина Юлия +7 (495) 725 10011001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мнеКинкович Татьяна +7 (495) 725 10011001тур
Саларьево, 1001 тур
Перезвоните мнеМакарова Ирина +7 (495) 725 10011001тур
Планерная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеЕприцкая Яна +7 (495) 725 10011001тур
Фили, 1001 тур
Перезвоните мнеМаксимов Павел +7 (495) 725 10011001тур
Щукинская, 1001 тур
Перезвоните мнеТихонова Юлия +7 (495) 725 10011001тур
Молодежная, 1001 тур
Перезвоните мнеЛужкова Ольга +7 (495) 725 10011001тур
Киевская, 1001 тур
Перезвоните мнеМеняйлова Светлана +7 (495) 725 10011001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеТакташова Светлана +7 (495) 725 10011001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мнеГалахова Светлана +7 (495) 725 10011001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мнеПлешко Марина +7 (495) 725 10011001тур
Жулебино, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мнеШепелева Татьяна +7 (495) 725 10011001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеСаватеева Светлана +7 (495) 725 10011001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мнеБекишева Анастасия +7 (495) 725 10011001тур
Митино, 1001 тур
Перезвоните мнеКовалёв Вадим +7 (495) 725 10011001тур
Коломенская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеОсипова Инесса +7 (495) 725 10011001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеВаснева Юлия +7 (495) 725 10011001тур
Москва
Перезвоните мнеНестерова Ирина +7 (495) 725 10011001тур
Новогиреево, 1001 тур
Перезвоните мнеТаврина Анна +7 (495) 725 10011001тур
Саларьево, 1001 тур
Перезвоните мнеПогосян Ани +7 (495) 725 10011001тур
Алтуфьево Весна, 1001 тур
Перезвоните мнеВорик Илона +7 (495) 725 10011001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеСергеев Евгений +7 (495) 725 10011001тур
Москва
Перезвоните мнеБодаева Людмила +7 (495) 725 10011001тур
Жулебино, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мнеХлопкова Анна +7 (495) 725 10011001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеУгляй Екатерина +7 (495) 725 10011001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мнеПорохина Елена +7 (495) 725 10011001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеПавленко Елена +7 (495) 725 10011001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеГабоева Белла +7 (495) 725 10011001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мнеСлобожанинова Юлия +7 (495) 725 10011001тур
Киевская Европейский, 1001 тур
Перезвоните мнеМахнёва Мария +7 (495) 725 10011001тур
Войковская, 1001 тур
Перезвоните мнеТаран Алена +7 (495) 725 10011001тур
Алексеевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеСорокина Юлия +7 (495) 725 10011001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мнеФарахеева Лилия +7 (495) 725 10011001тур
Молодежная, 1001 тур
Перезвоните мнеВолкова Виктория +7 (495) 725 10011001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мнеМалькович Регина +7 (495) 725 10011001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мнеБелоусова Светлана +7 (495) 725 10011001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мнеТкач Михаил +7 (495) 725 10011001тур
Москва
Перезвоните мнеЮрьева Елена +7 (495) 725 10011001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мнеАнализ размера и доли рынка фруктов и овощей в Алжире — Отчет об отраслевых исследованиях
Анализ размера и доли рынка фруктов и овощей в Алжире — Отчет об отраслевых исследованиях — Тенденции ростаОбъем рынка фруктов и овощей Алжира
Период обучения | 2018 — 2028 |
CAGR | 5,80 % |
Нужен отчет, отражающий, как COVID-19 повлиял на этот рынок и его рост?
Анализ рынка фруктов и овощей Алжира
Объем алжирского рынка фруктов и овощей прогнозируется в среднем на 5,8% в течение прогнозируемого периода.
- Алжир является одним из крупнейших производителей фруктов и овощей в Северной Африке. Он занимает 7-е место в мире по производству фиников из-за высокого спроса на питательные диеты и компаний, выходящих на рынок Алжира для разработки новой технологической инфраструктуры, такой как вертикальные фермы.
- Внутренний рынок фруктов и овощей Алжира сравнительно велик по сравнению с другими странами Северной Африки, такими как Судан и Египет. Помимо удовлетворения внутренних потребностей, продукция также экспортируется в другие страны. Хотя фрукты и овощи экспортируются из Алжира, внутренний спрос в регионе высок.
- Сегменты картофеля, помидоров и лука в последние годы переживают бум. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), в 2021 году производство картофеля составило 4,4 миллиона метрических тонн, за ним следуют лук (1,7 миллиона метрических тонн) и помидоры (1,6 миллиона метрических тонн). В сегменте фруктов на алжирском рынке доминирует арбуз. В 2021 году производство арбузов составило 2,1 миллиона метрических тонн, за ними следуют апельсины — 1,1 миллиона метрических тонн. Благодаря высокому экспортному потенциалу и высокому производству по сравнению с другими странами Северной Африки ожидается рост в стране в течение прогнозируемого периода.
Сегментация фруктовой и овощной промышленности Алжира
Фрукты и овощи считаются съедобными частями растений (например, семенные структуры, цветы, почки, листья, стебли, побеги и корни), выращенными или собранными в диком виде, в сыром виде или в минимально обработанной форме .
Алжирский рынок фруктов и овощей сегментирован по фруктам и овощам. Отчет включает анализ производства (объем), анализ потребления (стоимость и объем), анализ экспорта (стоимость и объем), анализ импорта (стоимость и объем) и анализ динамики цен.
Отчет предлагает размер рынка и прогнозы в стоимостном выражении в тысячах долларов США и объеме в метрических тоннах для всех вышеупомянутых сегментов.
Тип (Анализ производства по объему, Анализ потребления по объему и стоимости, Анализ импорта по стоимости и объему, Анализ экспорта по стоимости и объему и Анализ динамики цен) | |
Фрукты | |
Овощи |
Объем отчета может быть настроены в соответствии с вашими требованиями. Кликните сюда.
Тенденции рынка фруктов и овощей Алжира
В этом разделе рассматриваются основные рыночные тенденции, формирующие рынок фруктов и овощей Алжира, по мнению наших экспертов-исследователей:
Картофель доминирует на рынке
- Картофель является критически важной культурой в Алжире из-за благоприятных климатических условий и более высокого уровня потребления на душу населения. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), картофель является одним из основных овощей на алжирском рынке, и в 2021 году производство картофеля составило 4,4 миллиона метрических тонн9. 0028
- Однако с 2018 по 2021 год наблюдается постепенное сокращение посевных площадей картофеля — снижение на 8,6% из-за отсутствия настоящих семян картофеля (TPS), способствующих повышению урожайности. TPS — это название, данное семенам из плодов картофеля, которые селекционеры могут использовать для выведения новых сортов. В отличие от семенного картофеля, TPS, как правило, свободен от вирусов, легко транспортируется и может храниться в течение нескольких лет без потери всхожести.
- Несмотря на сокращение посевных площадей картофеля, ожидается, что производство картофеля увеличится в течение прогнозируемого периода благодаря высокому спросу со стороны жителей Алжира и других стран, таких как Шотландия и Нидерланды. Например, годовое потребление картофеля на душу населения в Алжире увеличилось до 66 кг в 2021 году, что привело к росту рынка овощей в течение прогнозируемого периода. Более высокий уровень потребления обусловлен питательной ценностью картофеля и его универсальностью в алжирской кухне.
- Ожидается, что спрос на картофель останется высоким в течение прогнозируемого периода из-за наличия улучшенных семян, которые обеспечивают более высокую рентабельность при меньшей убранной площади. Ожидается, что это сделает выращивание картофеля более привлекательным для фермеров, что приведет к росту производства. В целом ожидается, что рынок картофеля в Алжире будет расти за счет увеличения потребления и повышения эффективности производства.
Чтобы понять основные тенденции, загрузите образец Отчет
Высокая региональная торговля финиками стимулирует рынок
- Алжир зарекомендовал себя как крупный игрок на мировом рынке фруктов, при этом производство арбузов, апельсинов и фиников является основной движущей силой сельскохозяйственного производства страны. Хотя арбузы и апельсины доминировали в отрасли в последние несколько лет, в последние годы финики стали важным коммерческим продуктом. Фактически, Алжир является седьмым по величине производителем фиников в мире и в настоящее время экспортирует продукт в другие страны для потребления.
- По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), в 2021 году на финики приходилось 1,2 миллиона метрических тонн общего производства фруктов в Алжире, что увеличилось с 1,1 миллиона метрических тонн в 2019 году. Стоимость экспорта фиников из страны также неуклонно растет, достигнув По данным ITC Trademap, в 2021 году она составила 141,9 тыс. долларов США по сравнению со 110,7 тыс. долларов США в 2018 году.
- Франция, Россия и Испания являются основными направлениями экспорта алжирских фиников. В 2021 году на долю Франции и России приходилось 50,6% от общей стоимости фиников, экспортируемых из Алжира. Это указывает на высокий экспортный потенциал сегмента алжирских фиников и предполагает, что спрос на финики, вероятно, возрастет в ближайшие годы. Таким образом, рост сегмента фиников в Алжире в последние годы был впечатляющим, с устойчивым увеличением производства и экспорта. Ожидается, что благодаря высокому экспортному потенциалу и значительной доле в общем объеме производства фруктов в стране спрос на финики будет продолжать расти в прогнозируемый период, что еще больше укрепит позицию Алжира как крупного игрока на мировом рынке фруктов.
Отчет о рынке фруктов и овощей Алжира – Содержание
2 Объем исследования
2. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
3. Резюме
4. Динамика рынка
4.1 Обзор рынка
4.2 Драйверы рынка 9
4.3 Рыночные ограничения
5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА
5.1 Тип (анализ производства по объему, анализ потребления по объему и стоимости) , Анализ импорта по стоимости и объему, Анализ экспорта по стоимости и объему,
5.1.1 Фрукты
5.1.2 Овощи
6. INTER НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТОРГОВЫЕ И ЦЕНОВЫЕ СЦЕНАРИИ
6. 1 Лук
6.2 Картофель
6.3 Помидор
6.4 Чеснок 90 021
6.5 Цветная капуста
6.6 Фасоль
6.7 Баклажаны
6.8 Лимон 900 21
6.9 Яблоки
6.10 Бананы
6.11 Виноград
6.12 Клубника
900 286.13 Арбуз
6.14 Финики
6.15 Оливки
7. РЕГИОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
- 9 0027
7.1 Анализ PESTLE
7.2 Анализ цепочки создания стоимости
7.3 Государственная политика
8. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
8.1 Анализ дистрибьюторской сети и розничной торговли
8.2 Список/профили ключевых игроков
9. РЫНОЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И БУДУЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ
Часто задаваемые вопросы об исследовании рынка фруктов и овощей в Алжире
Каков период изучения этого рынка?
Рынок фруктов и овощей Алжира изучается с 2018 по 2028 год.
Каковы темпы роста рынка фруктов и овощей в Алжире?
Алжирский рынок фруктов и овощей растет со среднегодовым темпом роста 5,8% в течение следующих 5 лет.
Отчет об отрасли фруктов и овощей в Алжире
Статистические данные о доле рынка фруктов и овощей в Алжире за 2023 год, размере и темпах роста доходов, созданные Mordor Intelligence ™ Industry Reports. Анализ рынка фруктов и овощей в Алжире включает в себя прогноз рынка до 2028 года и исторический обзор. Получите образец этого отраслевого анализа в виде бесплатного отчета в формате PDF.
80% наших клиентов ищут отчеты на заказ. Как вы хотите, чтобы мы адаптировали ваш?Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите корректное сообщение!
Деловая электронная почта
Сообщение
Спасибо!Спасибо за покупку. Ваш платеж прошел успешно. Отчет будет доставлен в течение 24-72 часов. Наш торговый представитель свяжется с вами в ближайшее время и сообщит подробности.
Не забудьте также проверить папку со спамом.
ИзвиниИзвините! Платеж не прошел. Пожалуйста, свяжитесь с вашим банком для получения дополнительной информации.
Добавить цитату АПАМЛАЧикаго
Ссылка скопирована! Цитата скопирована!Хотите использовать это изображение?
Пожалуйста, скопируйте и вставьте этот код на свой сайт:
Изображения должны принадлежать Мордорской разведке. Узнать больше
О коде для встраивания X
Изображения Mordor Intelligence можно использовать только с указанием авторства Mordor Intelligence. Использование кода для встраивания Mordor Intelligence отображает изображение со строкой атрибуции, которая удовлетворяет этому требованию.
Кроме того, используя код для встраивания, вы снижаете нагрузку на свой веб-сервер, поскольку изображение будет размещено в той же всемирной сети доставки контента, которую Mordor Intelligence использует вместо вашего веб-сервера.
Код скопирован!тропических фруктов в Алжире | OEC
Информация о
#permalink to sectionЭкспорт В 2021 году Алжир экспортировал тропические фрукты на сумму 134 млн долларов, что сделало его 27-м крупнейшим экспортером тропических фруктов в мире. В том же году Tropical Fruits заняла 12-е место среди самых экспортируемых товаров в Алжире. Основные направления экспорта тропических фруктов из Алжира: Франция (40,8 млн долларов), Марокко (28,4 млн долларов), США (10,1 млн долларов), Германия (7,84 млн долларов) и Испания (7,34 млн долларов).
Самыми быстрорастущими экспортными рынками тропических фруктов из Алжира в период с 2020 по 2021 год были Германия (1,77 млн долларов), Испания (1,67 млн долларов) и Нигер (978 тыс. долларов).
Импорт В 2021 году Алжир импортировал тропические фрукты на сумму 2,33 млн долларов, став 114-м крупнейшим импортером тропических фруктов в мире. В том же году тропические фрукты заняли 623-е место среди самых импортируемых товаров в Алжире. Алжир импортирует тропические фрукты в основном из Испании (603 тыс. долларов), Саудовской Аравии (572 тыс. долларов), Индии (419 тыс. долларов).k), Марокко (418 тысяч долларов) и Турции (92 тысячи долларов).
Самыми быстрорастущими рынками импорта тропических фруктов для Алжира в период с 2020 по 2021 год были Марокко (418 тысяч долларов), Испания (218 тысяч долларов) и Саудовская Аравия (77,6 тысяч долларов).
Тарифы В 2018 году средний тариф для Алжира на тропические фрукты составлял 30%. Странами с самыми высокими импортными тарифами на тропические фрукты были Ангола (режим наибольшего благоприятствования, ставка пошлины, 30%), Бурунди (режим наибольшего благоприятствования, ставка пошлины, 30%), Бенин (режим наибольшего благоприятствования, ставка пошлины, 30%), Буркина-Фасо (режим наибольшего благоприятствования по ставке пошлины, 30%) и Ботсвана (режим наибольшего благоприятствования по ставке пошлины, 30%).
Последние тенденции
#постоянная ссылка на разделАпрель 2023
Ежемесячная торговля на субнациональном уровне
#постоянная ссылка на разделПросмотр
Поток
9 0020 ШКАЛА ПО ОСИ Y Valuecaret-downTrade ValueIndexIndex (YoY)GrowthGrowth (YoY)Для получения полной информации о структуре торговли посетите обозреватель тенденций или продукт в профиле страны.
Следующая визуализация показывает последние тенденции в тропических фруктах. Страны показаны на основе наличия данных.
* С использованием обменного курса на январь 2020 г., когда торговые данные представлены в местной валюте.
Узнать последние тенденции
Исторические данные
#постоянная ссылка на разделТорговый баланс
#постоянная ссылка на разделЦвет
Yearcaret-down20212 0202019201820172016201520142013201220112010200920082007200620052004200320022001200019991998В 2021 году Алжир экспортировал тропики на 134 миллиона долларов ал Фрукты. Основными направлениями экспорта тропических фруктов из Алжира были Франция (40,8 млн долларов), Марокко (28,4 млн долларов), США (10,1 млн долларов), Германия (7,84 млн долларов) и Испания (7,34 млн долларов).
В 2021 году Алжир импортировал тропические фрукты на сумму 2,33 миллиона долларов, в основном из Испании (603 тысячи долларов), Саудовской Аравии (572 тысячи долларов), Индии (419 тысяч долларов), Марокко (418 тысяч долларов) и Турции (92 тысячи долларов).