Алжир фрукт: Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

Содержание

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира — РИА Новости, 13.11.2020

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

Инжир — это одно из самых древних культурных растений, относящиеся к роду Фикус семейства Тутовые. Об истории, положительных качествах и противопоказаниях — в… РИА Новости, 13.11.2020

2020-11-13T18:35

2020-11-13T18:35

2020-11-13T18:35

кулинария

еда

витамины

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/0d/1584540973_0:148:2925:1793_1920x0_80_0_0_eb4f3f70ad9b0172b77890be4f0e2106.jpg

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Инжир — это одно из самых древних культурных растений, относящиеся к роду Фикус семейства Тутовые. Об истории, положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА. Родина и история инжираЭто растение известно под множеством названий: фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода и тутовый фикус. По некоторым данным, инжир выращивают уже более 5 тысяч лет. Его родиной считается Кария, провинция в Малой Азии, откуда растение распространилось в средиземноморские страны. Впервые был введен в культуру на Аравийском полуострове, откуда его заимствовали Финикия, Сирия и Египет. В Древней Греции инжир считался символом плодородия и любви, и в засушенном виде входил в рацион всех слоев населения. В Древнем Риме его называли даром бога виноделия и растительности Вакха. По мнению римского консула Диона, основатель Римской империи Октавин Август был убит своей женой Ливией с помощью отравленного плода фигового дерева. Согласно Библии, Адам и Ева использовали фиговые листья, чтобы прикрыть наготу. Также инжир упоминается в Новом Завете: одна из притч Иисуса Христа называется “Притча о неплодной смоковнице в винограднике”. В более позднюю эпоху инжир распространился на территории Афганистана и Португалии, а в Северную Европу попал ближе к XV веку. В Америке оказался еще позже — в 1769 году его привезли в Калифорнию миссионеры во главе с Хуниперо Серра. Для созревания плодов растения требуется много солнца, поэтому сейчас инжир растет в Индии, Турции, Иране, Греции, Италии, Португалии, Америке, Азербайджане и на Черноморском побережье. Представляет собой дерево, высота которого может достигать десяти метров, при этом плодоносит два раза в год. Интересно, что инжир довольно сложно классифицировать.“В России ведутся споры насчет того, как этот плод назвать, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — По нашим классификациям это ни фрукт, ни овощ, ни ягода, а растение фикус Карика. Но так как инжир имеет другие названия, то фига легко становится фруктом, а смоковница — ягодой”.Чем полезен инжирПлод этого растения богат витаминами и минералами, в его состав входят калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, витамины В1, В3, PP и C. Причем по содержанию калия сушеный инжир превосходят только орехи, а железа в нем больше, чем в яблоках, поэтому его советуют людям с анемией. В целом, обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойством, поэтому рекомендован при простуде и других респираторных заболеваниях. Плод фигового дерева богат клетчаткой и хорошо насыщает, надолго убирая чувство голода. Калорийность 100 грамм инжира — 74 ккал. Считается, что он помогает при похмелье, купируя его неприятные симптомы — тошноту, общую слабость и головную боль. Благодаря ферменту фицину смоковница способствует рассасыванию тромбов и может нормализовать сердцебиение. “В инжире содержится небольшое количество микронутриентов, но особенно богат он медью и витамином В6. Поэтому несет в себе немало потенциальных преимуществ для организма: улучшает пищеварение и уменьшает запоры, помогает контролировать уровни жира и сахара в крови. Про антираковый эффект ходят слухи, но пока нет достаточных исследовательских оснований”, — рассказала Хованская. Другие полезные свойства инжира заключаются в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и укреплении иммунитета. При этом он полезен для женщин во время менструации при болезненных спазмах, а во время беременности насыщает организм калием и кальцием. Для мужчин основная польза заключается в укреплении сердечно-сосудистой системы и снижении риска инфаркта или инсульта при регулярном употреблении.Когда он опасенВ некоторых случаях плоды смоковницы могут быть вредны. Они содержат большое количество сахара, поэтому не рекомендуются при сахарном диабете и острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также от инжира стоит отказаться людям, имеющим склонность к образованию камней. “Если переборщить с инжиром, то можно получить расстройство пищеварения или диарею. Если имеется аллергия на пыльцу березы, то и на инжир тоже может возникнуть. Такая же реакция может быть у людей с аллергией на латекс. Содержание витамина К может снижать эффективность разжижающих кровь препаратов”, — подчеркнула эксперт.Как применяют в медицинеПлоды фигового дерева используются в медицине с давних времен. Еще тогда люди отметили целительный состав инжира и лечили им горло, смешивая с горячим молоком. Из-за высокого содержания витаминов и минералов оказывает на организм общеукрепляющее действие. Отвар из него помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, болях при простудных заболеваниях женских половых органов, увеличении объема печени. Также показан при астме, бронхитах, венозной недостаточности и учащенном сердцебиении. Сушеный инжир полезен практически так же, как свежий. Его применяют в качестве слабительного средства.Применение в кулинарииИз свежих плодов можно делать джемы, варенья и компоты. В заготовках инжир хорошо сочетается с другими сухофруктами, лимонами и орехами. Во многих странах из него готовят хлеб и различные хлебобулочные изделия. В таком случае для начинки его можно смешивать с фруктами, например, персиками, малиной или апельсинами. В десертах обычно подается с медом, орехами или творогом. Также хорошо сочетается с мясом и сырами, может добавляться в салаты, тосты с беконом, используется для фаршировки баранины, свинины или индейки. Салаты со смоковницей могут быть сладкими и солеными, первые состоят только из фруктов, а вторые готовятся с добавлением сыра, грибов, печени, морепродуктов. Приверженцы правильного питания часто добавляют инжир в каши или мюсли, делают полезные коктейли с овощами и зеленью. Продукт в сушеном виде можно вымачивать в вине или делать на его основе алкогольные настойки.Как выбрать и хранитьГлавный признак свежего инжира — приятный сладкий аромат. Если плод источает кислый запах, это значит, что внутри запущены процессы брожения или гниения. Его поверхность должна быть гладкой, цельной, без механических повреждений. Спелая смоковница мягкая, но не слишком, а цвет ее варьируется в зависимости от сорта (от светло-зеленого до темно-фиолетового). Неспелый продукт будет твердым на ощупь, а переспелый — ультрамягким. Цвет качественного сушеного инжира должен быть светло-коричневым или бежевым. На его поверхности допускается легкий белый налет, это не считается плохим признаком, а говорит о большом содержании в плодах глюкозы. На ощупь хороший продукт — мягкий, но не слишком твердый или пересушенный. Если на нем есть темные пятна, это значит, что начался процесс гниения. Имеет небольшой срок годности — не более 10 дней после сбора, поэтому его лучше употреблять сразу после покупки. При необходимости инжир можно сохранить на два-три дня в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов, иначе потом он потеряет вкус и все полезные свойства. При этом лучше положить его в открытый контейнер для испарения влаги. Срок годности увеличится, если плод заморозить. Сушеный инжир хранится дольше в помещении с меньшей температурой и влажностью. В иных условиях может быстро отсыреть, и в нем заведутся вредители. Смоковницу лучше хранить в холодильнике в отсеке для фруктов, завернув в бумагу или положив в контейнер. Нельзя использовать пищевую пленку — так инжир быстро потеряет вкусовые качества и сгниет. При хранении нужно проверять его на признаки плесени. Как правильно употреблятьЧаще всего инжир едят в свежем виде вместе с семенами, которые находятся в мякоти. Его не нужно очищать, потому что кожура также съедобна. Пред употребление нужно вымыть плод и удалить его стебель. Сушеный инжир также следует хорошо промыть несколько раз, можно вымочить в воде, чтобы сухофрукт стал мягче. Из-за высокого содержания сахара потребление стоит ограничить, чтобы не ухудшить состояние здоровья.

https://ria.ru/20200726/1574927319.html

https://ria.ru/20201113/klubnika-1584537607.html

https://ria.ru/20200712/1574237477.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/0d/1584540973_196:0:2925:2047_1920x0_80_0_0_42d4ff7eecfaabee5b6076faebffce39.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кулинария, еда, витамины

Кулинария, Еда, Витамины

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Инжир — это одно из самых древних культурных растений, относящиеся к роду Фикус семейства Тутовые. Об истории, положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.

Родина и история инжира

Это растение известно под множеством названий: фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода и тутовый фикус. По некоторым данным, инжир выращивают уже более 5 тысяч лет. Его родиной считается Кария, провинция в Малой Азии, откуда растение распространилось в средиземноморские страны. Впервые был введен в культуру на Аравийском полуострове, откуда его заимствовали Финикия, Сирия и Египет.

В Древней Греции инжир считался символом плодородия и любви, и в засушенном виде входил в рацион всех слоев населения. В Древнем Риме его называли даром бога виноделия и растительности Вакха. По мнению римского консула Диона, основатель Римской империи Октавин Август был убит своей женой Ливией с помощью отравленного плода фигового дерева.

Согласно Библии, Адам и Ева использовали фиговые листья, чтобы прикрыть наготу. Также инжир упоминается в Новом Завете: одна из притч Иисуса Христа называется “Притча о неплодной смоковнице в винограднике”.

Ученый назвал продукты, помогающие сохранить молодость кожи

26 июля 2020, 07:29

В более позднюю эпоху инжир распространился на территории Афганистана и Португалии, а в Северную Европу попал ближе к XV веку. В Америке оказался еще позже — в 1769 году его привезли в Калифорнию миссионеры во главе с Хуниперо Серра.

Для созревания плодов растения требуется много солнца, поэтому сейчас инжир растет в Индии, Турции, Иране, Греции, Италии, Португалии, Америке, Азербайджане и на Черноморском побережье. Представляет собой дерево, высота которого может достигать десяти метров, при этом плодоносит два раза в год. Интересно, что инжир довольно сложно классифицировать.

“В России ведутся споры насчет того, как этот плод назвать, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — По нашим классификациям это ни фрукт, ни овощ, ни ягода, а растение фикус Карика. Но так как инжир имеет другие названия, то фига легко становится фруктом, а смоковница — ягодой”.

Чем полезен инжир

Плод этого растения богат витаминами и минералами, в его состав входят калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, витамины В1, В3, PP и C. Причем по содержанию калия сушеный инжир превосходят только орехи, а железа в нем больше, чем в яблоках, поэтому его советуют людям с анемией.

В целом, обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойством, поэтому рекомендован при простуде и других респираторных заболеваниях. Плод фигового дерева богат клетчаткой и хорошо насыщает, надолго убирая чувство голода. Калорийность 100 грамм инжира — 74 ккал. Считается, что он помогает при похмелье, купируя его неприятные симптомы — тошноту, общую слабость и головную боль.

Благодаря ферменту фицину смоковница способствует рассасыванию тромбов и может нормализовать сердцебиение.

“В инжире содержится небольшое количество микронутриентов, но особенно богат он медью и витамином В6. Поэтому несет в себе немало потенциальных преимуществ для организма: улучшает пищеварение и уменьшает запоры, помогает контролировать уровни жира и сахара в крови. Про антираковый эффект ходят слухи, но пока нет достаточных исследовательских оснований”, — рассказала Хованская.

Другие полезные свойства инжира заключаются в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и укреплении иммунитета.

При этом он полезен для женщин во время менструации при болезненных спазмах, а во время беременности насыщает организм калием и кальцием. Для мужчин основная польза заключается в укреплении сердечно-сосудистой системы и снижении риска инфаркта или инсульта при регулярном употреблении.

Для иммунитета и похудения: чем полезна клубника

13 ноября 2020, 18:19

Когда он опасен

В некоторых случаях плоды смоковницы могут быть вредны. Они содержат большое количество сахара, поэтому не рекомендуются при сахарном диабете и острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также от инжира стоит отказаться людям, имеющим склонность к образованию камней.

“Если переборщить с инжиром, то можно получить расстройство пищеварения или диарею. Если имеется аллергия на пыльцу березы, то и на инжир тоже может возникнуть. Такая же реакция может быть у людей с аллергией на латекс. Содержание витамина К может снижать эффективность разжижающих кровь препаратов”, — подчеркнула эксперт.

Как применяют в медицине

Плоды фигового дерева используются в медицине с давних времен. Еще тогда люди отметили целительный состав инжира и лечили им горло, смешивая с горячим молоком. Из-за высокого содержания витаминов и минералов оказывает на организм общеукрепляющее действие. Отвар из него помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, болях при простудных заболеваниях женских половых органов, увеличении объема печени. Также показан при астме, бронхитах, венозной недостаточности и учащенном сердцебиении.

Сушеный инжир полезен практически так же, как свежий. Его применяют в качестве слабительного средства.

Применение в кулинарии

Из свежих плодов можно делать джемы, варенья и компоты. В заготовках инжир хорошо сочетается с другими сухофруктами, лимонами и орехами. Во многих странах из него готовят хлеб и различные хлебобулочные изделия. В таком случае для начинки его можно смешивать с фруктами, например, персиками, малиной или апельсинами.

В десертах обычно подается с медом, орехами или творогом. Также хорошо сочетается с мясом и сырами, может добавляться в салаты, тосты с беконом, используется для фаршировки баранины, свинины или индейки. Салаты со смоковницей могут быть сладкими и солеными, первые состоят только из фруктов, а вторые готовятся с добавлением сыра, грибов, печени, морепродуктов.

Приверженцы правильного питания часто добавляют инжир в каши или мюсли, делают полезные коктейли с овощами и зеленью. Продукт в сушеном виде можно вымачивать в вине или делать на его основе алкогольные настойки.

Китайский блогер назвал шесть самых удивительных российских продуктов

12 июля 2020, 15:09

Как выбрать и хранить

Главный признак свежего инжира — приятный сладкий аромат. Если плод источает кислый запах, это значит, что внутри запущены процессы брожения или гниения. Его поверхность должна быть гладкой, цельной, без механических повреждений. Спелая смоковница мягкая, но не слишком, а цвет ее варьируется в зависимости от сорта (от светло-зеленого до темно-фиолетового). Неспелый продукт будет твердым на ощупь, а переспелый — ультрамягким.

Цвет качественного сушеного инжира должен быть светло-коричневым или бежевым. На его поверхности допускается легкий белый налет, это не считается плохим признаком, а говорит о большом содержании в плодах глюкозы. На ощупь хороший продукт — мягкий, но не слишком твердый или пересушенный. Если на нем есть темные пятна, это значит, что начался процесс гниения.

Имеет небольшой срок годности — не более 10 дней после сбора, поэтому его лучше употреблять сразу после покупки. При необходимости инжир можно сохранить на два-три дня в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов, иначе потом он потеряет вкус и все полезные свойства. При этом лучше положить его в открытый контейнер для испарения влаги. Срок годности увеличится, если плод заморозить.

Сушеный инжир хранится дольше в помещении с меньшей температурой и влажностью. В иных условиях может быстро отсыреть, и в нем заведутся вредители. Смоковницу лучше хранить в холодильнике в отсеке для фруктов, завернув в бумагу или положив в контейнер. Нельзя использовать пищевую пленку — так инжир быстро потеряет вкусовые качества и сгниет. При хранении нужно проверять его на признаки плесени.

Плоды инжира на ветке

Как правильно употреблять

Чаще всего инжир едят в свежем виде вместе с семенами, которые находятся в мякоти. Его не нужно очищать, потому что кожура также съедобна. Пред употребление нужно вымыть плод и удалить его стебель. Сушеный инжир также следует хорошо промыть несколько раз, можно вымочить в воде, чтобы сухофрукт стал мягче. Из-за высокого содержания сахара потребление стоит ограничить, чтобы не ухудшить состояние здоровья.

Что попробовать в Алжире

Ольховский Дмитрий +7 (495) 725 1001

1001тур

Раменки, 1001 тур

Перезвоните мне

Бывалова Мария +7 (495) 725 1001

1001тур

Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Змерзлюк Наталья +7 (495) 725 1001

1001тур

Полежаевская, 1001 тур

Перезвоните мне

Сарварова Екатерина +7 (495) 725 1001

1001тур

Водный стадион, 1001 тур

Перезвоните мне

Кулинич Никита +7 (495) 725 1001

1001тур

Тульская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Лукманова Рената +7 (495) 725 1001

1001тур

Юго-Западная, 1001 тур

Перезвоните мне

Шевцова Марина +7 (495) 725 1001

1001тур

Медведково, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Власова Анжелика +7 (495) 725 1001

1001тур

Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Северина Инна +7 (495) 725 1001

1001тур

Павелецкая, 1001 тур

Перезвоните мне

Иванова Анастасия +7 (495) 725 1001

1001тур

Улица 1905 года, 1001 тур

Перезвоните мне

Ковалёв Максим +7 (495) 725 1001

1001тур

Тверская, 1001 тур

Перезвоните мне

Овсянникова Юлия +7 (495) 725 1001

1001тур

Щелковская, 1001 тур

Перезвоните мне

Иванова Наталья +7 (495) 725 1001

1001тур

Митино, 1001 тур

Перезвоните мне

Антохина Светлана +7 (495) 725 1001

1001тур

Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Стрельникова Наталья +7 (495) 725 1001

1001тур

Кантемировская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Лызина Наталья +7 (495) 725 1001

1001тур

Коломенская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Сатосова Дарья +7 (495) 725 1001

1001тур

Войковская, 1001 тур

Перезвоните мне

Самарина Марина +7 (495) 725 1001

1001тур

Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Пицун Жанна +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузьминки, 1001 тур/Fun&Sun (ex.

TUI)

Перезвоните мне

Кутепова Диана +7 (495) 725 1001

1001тур

Красногвардейская Вегас, 1001 тур

Перезвоните мне

Метельская Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Щелковская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Кириллов Дмитрий +7 (495) 725 1001

1001тур

Коломенская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Познер Екатерина +7 (495) 725 1001

1001тур

Речной Вокзал, 1001 тур

Перезвоните мне

Дербина Ирина +7 (495) 725 1001

1001тур

ВДНХ, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Калинин Никита +7 (495) 725 1001

1001тур

Москва

Перезвоните мне

Королев Артём +7 (495) 725 1001

1001тур

Тульская, 1001 тур

Перезвоните мне

Поливановская Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Раменки, 1001 тур

Перезвоните мне

Вахрамова Ирина +7 (495) 725 1001

1001тур

Полежаевская, 1001 тур

Перезвоните мне

Баркова Наталья +7 (495) 725 1001

1001тур

Новослободская, 1001 тур

Перезвоните мне

Гуржапова Лейла +7 (495) 725 1001

1001тур

Братиславская, 1001 тур

Перезвоните мне

Калинина Маргарита +7 (495) 725 1001

1001тур

Новослободская, 1001 тур

Перезвоните мне

Данилина Валентина +7 (495) 725 1001

1001тур

Щукинская, 1001 тур

Перезвоните мне

Стахова Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Тёплый Стан, 1001 тур

Перезвоните мне

Чекалова Лариса +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузьминки, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Шагербаева Джульетта +7 (495) 725 1001

1001тур

Тёплый Стан, 1001 тур

Перезвоните мне

Архипова Елизавета +7 (495) 725 1001

1001тур

Щукинская, 1001 тур

Перезвоните мне

Купреева Ольга +7 (495) 725 1001

1001тур

Выхино, 1001 тур

Перезвоните мне

Сукачева Оксана +7 (495) 725 1001

1001тур

Алексеевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Степанов Владимир +7 (495) 725 1001

1001тур

Калужская, 1001 тур

Перезвоните мне

Беляева Ксения +7 (495) 725 1001

1001тур

Электрозаводская, 1001 тур

Перезвоните мне

Китаев Максим +7 (495) 725 1001

1001тур

Москва

Перезвоните мне

Казакова Наталья +7 (495) 725 1001

1001тур

Щелковская, 1001 тур

Перезвоните мне

Иванова Наталья +7 (495) 725 1001

1001тур

Москва

Перезвоните мне

Гакова Ирина +7 (495) 725 1001

1001тур

Киевская, 1001 тур

Перезвоните мне

Маргарян Шушан +7 (495) 725 1001

1001тур

Тверская, 1001 тур

Перезвоните мне

Базылева Наталия +7 (495) 725 1001

1001тур

Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Старинская Марина +7 (495) 725 1001

1001тур

Митино, 1001 тур

Перезвоните мне

Петрова Анастасия +7 (495) 725 1001

1001тур

Войковская, 1001 тур

Перезвоните мне

Никулина Наталья +7 (495) 725 1001

1001тур

Новослободская, 1001 тур

Перезвоните мне

Табагуа Диана +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузнецкий мост, 1001 тур

Перезвоните мне

Сайкина Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Электрозаводская, 1001 тур

Перезвоните мне

Тузова Татьяна +7 (495) 725 1001

1001тур

Сокольники, 1001 тур

Перезвоните мне

Сорокин Анатолий +7 (495) 725 1001

1001тур

Тёплый Стан, 1001 тур

Перезвоните мне

Шелягина Ирина +7 (495) 725 1001

1001тур

Войковская, 1001 тур

Перезвоните мне

Москвина Светлана +7 (495) 725 1001

1001тур

Братиславская, 1001 тур

Перезвоните мне

Павликова Юлия +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузьминки, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Шипова Алиса +7 (495) 725 1001

1001тур

Таганская, 1001 тур

Перезвоните мне

Яременко Ирина +7 (495) 725 1001

1001тур

Москва

Перезвоните мне

Буглак Иван +7 (495) 725 1001

1001тур

Тверская, 1001 тур

Перезвоните мне

Алексеева Оксана +7 (495) 725 1001

1001тур

Киевская Европейский, 1001 тур

Перезвоните мне

Родзик Светлана +7 (495) 725 1001

1001тур

Щукинская, 1001 тур

Перезвоните мне

Гусева Евгения +7 (495) 725 1001

1001тур

Беляево, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Гребнева Александра +7 (495) 725 1001

1001тур

Таганская, 1001 тур

Перезвоните мне

Кулинич Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Тульская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Евдокимова Екатерина +7 (495) 725 1001

1001тур

Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Мухамбетова Рауза +7 (495) 725 1001

1001тур

Новогиреево, 1001 тур

Перезвоните мне

Уталова Надежда +7 (495) 725 1001

1001тур

Водный стадион, 1001 тур

Перезвоните мне

Скорописова Майя +7 (495) 725 1001

1001тур

Медведково, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Рогова Светлана +7 (495) 725 1001

1001тур

Планерная, 1001 тур

Перезвоните мне

Гурьева Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Митино, 1001 тур

Перезвоните мне

Лисина Ольга +7 (495) 725 1001

1001тур

Водный стадион, 1001 тур

Перезвоните мне

Кешишян Анастасия +7 (495) 725 1001

1001тур

Выхино, 1001 тур

Перезвоните мне

Ласьков Максим +7 (495) 725 1001

1001тур

Пражская, 1001 тур

Перезвоните мне

Письменов Евгений +7 (495) 725 1001

1001тур

Пражская, 1001 тур

Перезвоните мне

Бриленкова Ксения +7 (495) 725 1001

1001тур

Полежаевская, 1001 тур

Перезвоните мне

Фортова Маргарита +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузьминки, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Тимофеева Инна +7 (495) 725 1001

1001тур

Щелковская, 1001 тур

Перезвоните мне

Королева Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Красногвардейская Вегас, 1001 тур

Перезвоните мне

Гаршина Алена +7 (495) 725 1001

1001тур

Улица 1905 года, 1001 тур

Перезвоните мне

Четвергова Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Юго-Западная, 1001 тур

Перезвоните мне

Кичигина Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Электрозаводская, 1001 тур

Перезвоните мне

Малышева Анастасия +7 (495) 725 1001

1001тур

Павелецкая, 1001 тур

Перезвоните мне

Ильиных Анастасия +7 (495) 725 1001

1001тур

Медведково, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Кулаков Никита +7 (495) 725 1001

1001тур

Красногвардейская Вегас, 1001 тур

Перезвоните мне

Ларионова Ирина +7 (495) 725 1001

1001тур

Кантемировская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Бабичева Ирина +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузьминки, 1001 тур/Fun&Sun (ex.

TUI)

Перезвоните мне

Маслов Александр +7 (495) 725 1001

1001тур

Новогиреево, 1001 тур

Перезвоните мне

Захарченко Ольга +7 (495) 725 1001

1001тур

Бабушкинская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Даричева Екатерина +7 (495) 725 1001

1001тур

Братиславская, 1001 тур

Перезвоните мне

Михайлова Наталья +7 (495) 725 1001

1001тур

Тульская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Карева Олеся +7 (495) 725 1001

1001тур

Речной Вокзал, 1001 тур

Перезвоните мне

Афанасьева Ольга +7 (495) 725 1001

1001тур

Киевская, 1001 тур

Перезвоните мне

Добрякова Мария +7 (495) 725 1001

1001тур

Фили, 1001 тур

Перезвоните мне

Антонова Наталья +7 (495) 725 1001

1001тур

Полежаевская, 1001 тур

Перезвоните мне

Голузина Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Водный стадион, 1001 тур

Перезвоните мне

Косарева Екатерина +7 (495) 725 1001

1001тур

Беляево, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Петрикова Валерия +7 (495) 725 1001

1001тур

Планерная, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Карпухина Наталья +7 (495) 725 1001

1001тур

Улица 1905 года, 1001 тур

Перезвоните мне

Петухова Маргарита +7 (495) 725 1001

1001тур

Домодедовская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Решникова Евгения +7 (495) 725 1001

1001тур

Тверская, 1001 тур

Перезвоните мне

Наумова Екатерина +7 (495) 725 1001

1001тур

Марьино, 1001 тур

Перезвоните мне

Атрашенко Дина +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузнецкий мост, 1001 тур

Перезвоните мне

Зубкова Руслана +7 (495) 725 1001

1001тур

Молодежная, 1001 тур

Перезвоните мне

Королева Татьяна +7 (495) 725 1001

1001тур

Сокольники, 1001 тур

Перезвоните мне

Кувыкина Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Алексеевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Кулагина Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузьминки, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Муравленко Анастасия +7 (495) 725 1001

1001тур

Тульская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Чабан Екатерина +7 (495) 725 1001

1001тур

Медведково, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Дедков Михаил +7 (495) 725 1001

1001тур

Сокольники, 1001 тур

Перезвоните мне

Лавренюк Анжелика +7 (495) 725 1001

1001тур

Бабушкинская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Потапова Ольга +7 (495) 725 1001

1001тур

Павелецкая, 1001 тур

Перезвоните мне

Сергеева Екатерина +7 (495) 725 1001

1001тур

Планерная, 1001 тур

Перезвоните мне

Ульбашева Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Тульская, 1001 тур

Перезвоните мне

Сергеева Екатерина +7 (495) 725 1001

1001тур

Полежаевская, 1001 тур

Перезвоните мне

Базаров Николай +7 (495) 725 1001

1001тур

Сокол, 1001 тур

Перезвоните мне

Акиняева Светлана +7 (495) 725 1001

1001тур

Щелковская, 1001 тур

Перезвоните мне

Дмитрова Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Домодедовская, 1001 тур

Перезвоните мне

Шугаева Светлана +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузьминки, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)

Перезвоните мне

Петрова Галина +7 (495) 725 1001

1001тур

Сокол, 1001 тур

Перезвоните мне

Попеску Даниела +7 (495) 725 1001

1001тур

Улица 1905 года, 1001 тур

Перезвоните мне

Мишина Светлана +7 (495) 725 1001

1001тур

Пражская, 1001 тур

Перезвоните мне

Ескина Алла +7 (495) 725 1001

1001тур

Москва

Перезвоните мне

Азаревич Мария +7 (495) 725 1001

1001тур

Тульская, 1001 тур

Перезвоните мне

Гореликова Виктория +7 (495) 725 1001

1001тур

Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Гундырева Юлия +7 (495) 725 1001

1001тур

Щелковская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Захарова Инна +7 (495) 725 1001

1001тур

Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Наумова Юлия +7 (495) 725 1001

1001тур

Таганская, 1001 тур

Перезвоните мне

Наконечный Антон +7 (495) 725 1001

1001тур

Павелецкая, 1001 тур

Перезвоните мне

Погоний Кристина +7 (495) 725 1001

1001тур

Крылатское, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Самохина Валерия +7 (495) 725 1001

1001тур

Беляево, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Гончарова Лилия +7 (495) 725 1001

1001тур

ВДНХ, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Гарёва Оксана +7 (495) 725 1001

1001тур

Академическая, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Самодаровская Ольга +7 (495) 725 1001

1001тур

Киевская Европейский, 1001 тур

Перезвоните мне

Рогова Юлия +7 (495) 725 1001

1001тур

Домодедовская, 1001 тур

Перезвоните мне

Кочеткова Валерия +7 (495) 725 1001

1001тур

Отрадное, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Сапрыкина Юлия +7 (495) 725 1001

1001тур

Тёплый Стан, 1001 тур

Перезвоните мне

Кинкович Татьяна +7 (495) 725 1001

1001тур

Саларьево, 1001 тур

Перезвоните мне

Макарова Ирина +7 (495) 725 1001

1001тур

Планерная, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Еприцкая Яна +7 (495) 725 1001

1001тур

Фили, 1001 тур

Перезвоните мне

Максимов Павел +7 (495) 725 1001

1001тур

Щукинская, 1001 тур

Перезвоните мне

Тихонова Юлия +7 (495) 725 1001

1001тур

Молодежная, 1001 тур

Перезвоните мне

Лужкова Ольга +7 (495) 725 1001

1001тур

Киевская, 1001 тур

Перезвоните мне

Меняйлова Светлана +7 (495) 725 1001

1001тур

Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Такташова Светлана +7 (495) 725 1001

1001тур

Тёплый Стан, 1001 тур

Перезвоните мне

Галахова Светлана +7 (495) 725 1001

1001тур

Марьино, 1001 тур

Перезвоните мне

Плешко Марина +7 (495) 725 1001

1001тур

Жулебино, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)

Перезвоните мне

Шепелева Татьяна +7 (495) 725 1001

1001тур

Кантемировская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Саватеева Светлана +7 (495) 725 1001

1001тур

Белорусская, 1001 тур

Перезвоните мне

Бекишева Анастасия +7 (495) 725 1001

1001тур

Митино, 1001 тур

Перезвоните мне

Ковалёв Вадим +7 (495) 725 1001

1001тур

Коломенская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Осипова Инесса +7 (495) 725 1001

1001тур

Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Васнева Юлия +7 (495) 725 1001

1001тур

Москва

Перезвоните мне

Нестерова Ирина +7 (495) 725 1001

1001тур

Новогиреево, 1001 тур

Перезвоните мне

Таврина Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Саларьево, 1001 тур

Перезвоните мне

Погосян Ани +7 (495) 725 1001

1001тур

Алтуфьево Весна, 1001 тур

Перезвоните мне

Ворик Илона +7 (495) 725 1001

1001тур

Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Сергеев Евгений +7 (495) 725 1001

1001тур

Москва

Перезвоните мне

Бодаева Людмила +7 (495) 725 1001

1001тур

Жулебино, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)

Перезвоните мне

Хлопкова Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Бабушкинская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Угляй Екатерина +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузнецкий мост, 1001 тур

Перезвоните мне

Порохина Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Павленко Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Домодедовская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Габоева Белла +7 (495) 725 1001

1001тур

Белорусская, 1001 тур

Перезвоните мне

Слобожанинова Юлия +7 (495) 725 1001

1001тур

Киевская Европейский, 1001 тур

Перезвоните мне

Махнёва Мария +7 (495) 725 1001

1001тур

Войковская, 1001 тур

Перезвоните мне

Таран Алена +7 (495) 725 1001

1001тур

Алексеевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне

Сорокина Юлия +7 (495) 725 1001

1001тур

Белорусская, 1001 тур

Перезвоните мне

Фарахеева Лилия +7 (495) 725 1001

1001тур

Молодежная, 1001 тур

Перезвоните мне

Волкова Виктория +7 (495) 725 1001

1001тур

Братиславская, 1001 тур

Перезвоните мне

Малькович Регина +7 (495) 725 1001

1001тур

Водный стадион, 1001 тур

Перезвоните мне

Белоусова Светлана +7 (495) 725 1001

1001тур

Домодедовская, 1001 тур

Перезвоните мне

Ткач Михаил +7 (495) 725 1001

1001тур

Москва

Перезвоните мне

Юрьева Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузнецкий мост, 1001 тур

Перезвоните мне

Анализ размера и доли рынка фруктов и овощей в Алжире — Отчет об отраслевых исследованиях

Анализ размера и доли рынка фруктов и овощей в Алжире — Отчет об отраслевых исследованиях — Тенденции роста

Объем рынка фруктов и овощей Алжира

Период обучения 2018 — 2028
CAGR 5,80 %

Нужен отчет, отражающий, как COVID-19 повлиял на этот рынок и его рост?

Анализ рынка фруктов и овощей Алжира

Объем алжирского рынка фруктов и овощей прогнозируется в среднем на 5,8% в течение прогнозируемого периода.

  • Алжир является одним из крупнейших производителей фруктов и овощей в Северной Африке. Он занимает 7-е место в мире по производству фиников из-за высокого спроса на питательные диеты и компаний, выходящих на рынок Алжира для разработки новой технологической инфраструктуры, такой как вертикальные фермы.
  • Внутренний рынок фруктов и овощей Алжира сравнительно велик по сравнению с другими странами Северной Африки, такими как Судан и Египет. Помимо удовлетворения внутренних потребностей, продукция также экспортируется в другие страны. Хотя фрукты и овощи экспортируются из Алжира, внутренний спрос в регионе высок.
  • Сегменты картофеля, помидоров и лука в последние годы переживают бум. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), в 2021 году производство картофеля составило 4,4 миллиона метрических тонн, за ним следуют лук (1,7 миллиона метрических тонн) и помидоры (1,6 миллиона метрических тонн). В сегменте фруктов на алжирском рынке доминирует арбуз. В 2021 году производство арбузов составило 2,1 миллиона метрических тонн, за ними следуют апельсины — 1,1 миллиона метрических тонн. Благодаря высокому экспортному потенциалу и высокому производству по сравнению с другими странами Северной Африки ожидается рост в стране в течение прогнозируемого периода.

Сегментация фруктовой и овощной промышленности Алжира

Фрукты и овощи считаются съедобными частями растений (например, семенные структуры, цветы, почки, листья, стебли, побеги и корни), выращенными или собранными в диком виде, в сыром виде или в минимально обработанной форме .

Алжирский рынок фруктов и овощей сегментирован по фруктам и овощам. Отчет включает анализ производства (объем), анализ потребления (стоимость и объем), анализ экспорта (стоимость и объем), анализ импорта (стоимость и объем) и анализ динамики цен.

Отчет предлагает размер рынка и прогнозы в стоимостном выражении в тысячах долларов США и объеме в метрических тоннах для всех вышеупомянутых сегментов.

900 49
Тип (Анализ производства по объему, Анализ потребления по объему и стоимости, Анализ импорта по стоимости и объему, Анализ экспорта по стоимости и объему и Анализ динамики цен)
Фрукты
Овощи

Объем отчета может быть настроены в соответствии с вашими требованиями. Кликните сюда.

Тенденции рынка фруктов и овощей Алжира

В этом разделе рассматриваются основные рыночные тенденции, формирующие рынок фруктов и овощей Алжира, по мнению наших экспертов-исследователей:

Картофель доминирует на рынке

  • Картофель является критически важной культурой в Алжире из-за благоприятных климатических условий и более высокого уровня потребления на душу населения. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), картофель является одним из основных овощей на алжирском рынке, и в 2021 году производство картофеля составило 4,4 миллиона метрических тонн9. 0028
  • Однако с 2018 по 2021 год наблюдается постепенное сокращение посевных площадей картофеля — снижение на 8,6% из-за отсутствия настоящих семян картофеля (TPS), способствующих повышению урожайности. TPS — это название, данное семенам из плодов картофеля, которые селекционеры могут использовать для выведения новых сортов. В отличие от семенного картофеля, TPS, как правило, свободен от вирусов, легко транспортируется и может храниться в течение нескольких лет без потери всхожести.
  • Несмотря на сокращение посевных площадей картофеля, ожидается, что производство картофеля увеличится в течение прогнозируемого периода благодаря высокому спросу со стороны жителей Алжира и других стран, таких как Шотландия и Нидерланды. Например, годовое потребление картофеля на душу населения в Алжире увеличилось до 66 кг в 2021 году, что привело к росту рынка овощей в течение прогнозируемого периода. Более высокий уровень потребления обусловлен питательной ценностью картофеля и его универсальностью в алжирской кухне.
  • Ожидается, что спрос на картофель останется высоким в течение прогнозируемого периода из-за наличия улучшенных семян, которые обеспечивают более высокую рентабельность при меньшей убранной площади. Ожидается, что это сделает выращивание картофеля более привлекательным для фермеров, что приведет к росту производства. В целом ожидается, что рынок картофеля в Алжире будет расти за счет увеличения потребления и повышения эффективности производства.

Чтобы понять основные тенденции, загрузите образец Отчет

Высокая региональная торговля финиками стимулирует рынок

  • Алжир зарекомендовал себя как крупный игрок на мировом рынке фруктов, при этом производство арбузов, апельсинов и фиников является основной движущей силой сельскохозяйственного производства страны. Хотя арбузы и апельсины доминировали в отрасли в последние несколько лет, в последние годы финики стали важным коммерческим продуктом. Фактически, Алжир является седьмым по величине производителем фиников в мире и в настоящее время экспортирует продукт в другие страны для потребления.
  • По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), в 2021 году на финики приходилось 1,2 миллиона метрических тонн общего производства фруктов в Алжире, что увеличилось с 1,1 миллиона метрических тонн в 2019 году. Стоимость экспорта фиников из страны также неуклонно растет, достигнув По данным ITC Trademap, в 2021 году она составила 141,9 тыс. долларов США по сравнению со 110,7 тыс. долларов США в 2018 году.
  • Франция, Россия и Испания являются основными направлениями экспорта алжирских фиников. В 2021 году на долю Франции и России приходилось 50,6% от общей стоимости фиников, экспортируемых из Алжира. Это указывает на высокий экспортный потенциал сегмента алжирских фиников и предполагает, что спрос на финики, вероятно, возрастет в ближайшие годы. Таким образом, рост сегмента фиников в Алжире в последние годы был впечатляющим, с устойчивым увеличением производства и экспорта. Ожидается, что благодаря высокому экспортному потенциалу и значительной доле в общем объеме производства фруктов в стране спрос на финики будет продолжать расти в прогнозируемый период, что еще больше укрепит позицию Алжира как крупного игрока на мировом рынке фруктов.

Отчет о рынке фруктов и овощей Алжира – Содержание

  1. 2 Объем исследования

  • 2. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • 3. Резюме

  • 4. Динамика рынка

    1. 4.1 Обзор рынка

    2. 4.2 Драйверы рынка 9

    3. 4.3 Рыночные ограничения

  • 5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА

    1. 5.1 Тип (анализ производства по объему, анализ потребления по объему и стоимости) , Анализ импорта по стоимости и объему, Анализ экспорта по стоимости и объему,

      1. 5.1.1 Фрукты

      2. 5.1.2 Овощи

  • 6. INTER НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТОРГОВЫЕ И ЦЕНОВЫЕ СЦЕНАРИИ

    1. 6. 1 Лук

    2. 6.2 Картофель

    3. 6.3 Помидор

    4. 6.4 Чеснок 90 021

    5. 6.5 Цветная капуста

    6. 6.6 Фасоль

    7. 6.7 Баклажаны

    8. 6.8 Лимон 900 21

    9. 6.9 Яблоки

    10. 6.10 Бананы

    11. 6.11 Виноград

    12. 6.12 Клубника

      900 28
    13. 6.13 Арбуз

    14. 6.14 Финики

    15. 6.15 Оливки

  • 7. РЕГИОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

      9 0027

      7.1 Анализ PESTLE

    1. 7.2 Анализ цепочки создания стоимости

    2. 7.3 Государственная политика

  • 8. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ

    1. 8.1 Анализ дистрибьюторской сети и розничной торговли

    2. 8.2 Список/профили ключевых игроков

  • 9. РЫНОЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И БУДУЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ

  • Вы также можете приобрести части этого отчета. Хотите ознакомиться с прайс-листом по разделам?

    Часто задаваемые вопросы об исследовании рынка фруктов и овощей в Алжире

    Каков период изучения этого рынка?

    Рынок фруктов и овощей Алжира изучается с 2018 по 2028 год.

    Каковы темпы роста рынка фруктов и овощей в Алжире?

    Алжирский рынок фруктов и овощей растет со среднегодовым темпом роста 5,8% в течение следующих 5 лет.

    Отчет об отрасли фруктов и овощей в Алжире

    Статистические данные о доле рынка фруктов и овощей в Алжире за 2023 год, размере и темпах роста доходов, созданные Mordor Intelligence ™ Industry Reports. Анализ рынка фруктов и овощей в Алжире включает в себя прогноз рынка до 2028 года и исторический обзор. Получите образец этого отраслевого анализа в виде бесплатного отчета в формате PDF.

    80% наших клиентов ищут отчеты на заказ. Как вы хотите, чтобы мы адаптировали ваш?

    Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты!

    Пожалуйста, введите корректное сообщение!

    Деловая электронная почта

    Сообщение

    Спасибо!

    Спасибо за покупку. Ваш платеж прошел успешно. Отчет будет доставлен в течение 24-72 часов. Наш торговый представитель свяжется с вами в ближайшее время и сообщит подробности.

    Не забудьте также проверить папку со спамом.

    Извини

    Извините! Платеж не прошел. Пожалуйста, свяжитесь с вашим банком для получения дополнительной информации.

    Добавить цитату АПАМЛАЧикаго

    Ссылка скопирована! Цитата скопирована!

    Хотите использовать это изображение?

    Пожалуйста, скопируйте и вставьте этот код на свой сайт:

    Изображения должны принадлежать Мордорской разведке. Узнать больше

    О коде для встраивания X

    Изображения Mordor Intelligence можно использовать только с указанием авторства Mordor Intelligence. Использование кода для встраивания Mordor Intelligence отображает изображение со строкой атрибуции, которая удовлетворяет этому требованию.

    Кроме того, используя код для встраивания, вы снижаете нагрузку на свой веб-сервер, поскольку изображение будет размещено в той же всемирной сети доставки контента, которую Mordor Intelligence использует вместо вашего веб-сервера.

    Код скопирован!

    тропических фруктов в Алжире | OEC

    Информация о

    #permalink to section

    Экспорт В 2021 году Алжир экспортировал тропические фрукты на сумму 134 млн долларов, что сделало его 27-м крупнейшим экспортером тропических фруктов в мире. В том же году Tropical Fruits заняла 12-е место среди самых экспортируемых товаров в Алжире. Основные направления экспорта тропических фруктов из Алжира: Франция (40,8 млн долларов), Марокко (28,4 млн долларов), США (10,1 млн долларов), Германия (7,84 млн долларов) и Испания (7,34 млн долларов).

    Самыми быстрорастущими экспортными рынками тропических фруктов из Алжира в период с 2020 по 2021 год были Германия (1,77 млн ​​долларов), Испания (1,67 млн ​​долларов) и Нигер (978 тыс. долларов).

    Импорт В 2021 году Алжир импортировал тропические фрукты на сумму 2,33 млн долларов, став 114-м крупнейшим импортером тропических фруктов в мире. В том же году тропические фрукты заняли 623-е место среди самых импортируемых товаров в Алжире. Алжир импортирует тропические фрукты в основном из Испании (603 тыс. долларов), Саудовской Аравии (572 тыс. долларов), Индии (419 тыс. долларов).k), Марокко (418 тысяч долларов) и Турции (92 тысячи долларов).

    Самыми быстрорастущими рынками импорта тропических фруктов для Алжира в период с 2020 по 2021 год были Марокко (418 тысяч долларов), Испания (218 тысяч долларов) и Саудовская Аравия (77,6 тысяч долларов).

    Тарифы В 2018 году средний тариф для Алжира на тропические фрукты составлял 30%. Странами с самыми высокими импортными тарифами на тропические фрукты были Ангола (режим наибольшего благоприятствования, ставка пошлины, 30%), Бурунди (режим наибольшего благоприятствования, ставка пошлины, 30%), Бенин (режим наибольшего благоприятствования, ставка пошлины, 30%), Буркина-Фасо (режим наибольшего благоприятствования по ставке пошлины, 30%) и Ботсвана (режим наибольшего благоприятствования по ставке пошлины, 30%).

    Последние тенденции

    #постоянная ссылка на раздел

    Апрель 2023

    Ежемесячная торговля на субнациональном уровне

    #постоянная ссылка на раздел

    Просмотр

    Поток

    9 0020 ШКАЛА ПО ОСИ Y

    Valuecaret-downTrade ValueIndexIndex (YoY)GrowthGrowth (YoY)

    Для получения полной информации о структуре торговли посетите обозреватель тенденций или продукт в профиле страны.

    Следующая визуализация показывает последние тенденции в тропических фруктах. Страны показаны на основе наличия данных.

    * С использованием обменного курса на январь 2020 г., когда торговые данные представлены в местной валюте.

    Узнать последние тенденции

    Исторические данные

    #постоянная ссылка на раздел

    Торговый баланс

    #постоянная ссылка на раздел

    Цвет

    Yearcaret-down20212 0202019201820172016201520142013201220112010200920082007200620052004200320022001200019991998

    В 2021 году Алжир экспортировал тропики на 134 миллиона долларов ал Фрукты. Основными направлениями экспорта тропических фруктов из Алжира были Франция (40,8 млн долларов), Марокко (28,4 млн долларов), США (10,1 млн долларов), Германия (7,84 млн долларов) и Испания (7,34 млн долларов).

    В 2021 году Алжир импортировал тропические фрукты на сумму 2,33 миллиона долларов, в основном из Испании (603 тысячи долларов), Саудовской Аравии (572 тысячи долларов), Индии (419 тысяч долларов), Марокко (418 тысяч долларов) и Турции (92 тысячи долларов).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *