как правильно пишется слово по правилам русского языка
Блогер — это и писатель, и редактор, и продюсер собственного интернет-журнала. Будем уважительно относиться к представителям современной профессии и навсегда усвоим, как же пишется слово по правилам русского языка: «блоггер» или «блогер»
«Блоггер» или «блогер». Фото: pexels.com Арина Антоненко Автор КП Настасья Павловна Автор блога о литературе в школе, эксперт ЕГЭ по русскому языкуСодержание
- Правило «блогер»
- Советы преподавателя
Популярное словечко «блогер» пришло к нам из английского языка. В 1999 году Питер Мерхольц в шутку разделил существительное weblog (сетевой журнал) на we blog. Шутку оценили, а позже в повседневную речь вошли слова blog и blogger. В русском языке «блогер» существует около 20 лет. В начале нулевых слово писали с удвоенной согласной в корне, позднее вошел второй вариант – с одной «г». Споры разрешили словари. В «Большом толковом словаре русского языка» под редакцией С. А. Кузнецова зафиксирован только один правильный вариант написания – «блогер».
Правило «блогер»
Удвоение корневого согласного перед суффиксами «-ер», «-инг», «-ик» не характерно для орфографии русского языка, поэтому заимствования «блогинг» и «блогер» потеряли вторую согласную. Это явление произошло и со словами «моделинг», «трафик», «пилинг», исключение – «троллинг».
Примеры
- Он мечтает стать топовым блогером.
- Блогинг – это целая индустрия, в которой уже есть свои профессионалы.
- Этот видеоблогер снимает кулинарные рецепты.
- Клиентка салона красоты записалась на пилинг.
- Заниматься моделингом нужно с детства.
Советы преподавателя
Настасья Павловна, автор блога о литературе в школе, эксперт ЕГЭ по русскому языку:
– Часто ли можно встретить ошибку в слове «блогер»? Все зависит от того, на какие блоги вы подписаны, конечно. Если без шуток, то, мне кажется, это слово больше употребляется в устной речи, нежели в письменной. А устная речь не прощает только орфоэпические и грамматические ошибки, орфография проходит мимо ее внимания.
Наверное, когда это слово только входило в обиход, написание «блоггер» можно было встретить гораздо чаще, чем сейчас. Язык всегда непросто принимает новые слова, академики и ученые мужи собираются и часами обсуждают, как же будем произносить: «маркетинг» или «маркетинг». Вот и слово «блогер», ворвавшись в русский язык, почему-то вызывало у многих желание написать в нем вторую «г».
это интересно
«Длинна» или «длина»: как правильно пишется слово
Разбираем правило и узнаем у эксперта секреты, как запомнить верный вариант
подробнееЕсли вы до сих пор из сомневающихся, то на помощь вам должна прийти морфемика – деление слова на кусочки. В нашем языке каждый кирпичик, из которого состоит слово, имеет определенное значение. Суффикс «-ер-» («-ёр») помогает образовать слова, имеющие значение «человек, занимающийся определенной деятельностью». Например, стажёр, каскадёр, интервьюер. Сюда же мы отнесем и слово «блогер» – человек, ведущий блог. Второй «г» там просто неоткуда взяться по законам лингвистической физики – ничто не берется из ниоткуда. Почему при такой простоте словообразования люди все равно иногда допускают эту ошибку? По той же причине, что и все остальные ошибки, – чтобы избежать ошибки, нужно засомневаться в написании слова, которое вы хотите использовать. Сомнение ведет к поиску ответа. Если вдруг вам потребуется написать слово «блогер», вспомните, пожалуйста, что двойные согласные на стыке морфем (то есть между кусочками слова) могут появиться только в том случае, если на одну и ту же букву заканчивается первая морфема и начинается вторая. В корне «блог» одна «г», в суффиксе «-ер-» ее нет вовсе, значит, вывод для нас становится очевидным, и, как минимум, от одного гневного комментария по поводу ваших орфографических знаний вы ограждены.
В Твери блогерам показали, как производят кофе и как работают дегустаторы
В Твери прошло мероприятие для представителей СМИ, на котором рассказали, из каких стран к нам привозят зерна кофе, с какими сложностями при доставке столкнулись производители в последние годы, какие существуют виды кофе и как правильно его готовить.
Журналистов пригласили на тверской кофеобжарочный завод Poetti, где провели экскурсию и на примере работы завода показали основные этапы производства кофе в России, рассказали и о необычной профессии — дегустаторе кофе.Потребление кофе в России на душу населения составляет всего лишь чуть больше килограмма – это мало, по сравнению, например, с Финляндией, где на каждого гражданина приходится более 13 кг. Больше всего кофе в России пьют, понятное дело, в Москве и Питере, а также в южных регионах – Северный Кавказ, Центральное Черноземье, Ростов и т.п. Россияне предпочитают более крепкие сорта кофе тёмной обжарки.
Кофеобжарочный завод Poetti ранее принадлежал финской компании Paulig. Сам завод небольшой, довольно компактный, на нём трудится около 100 человек, действует пять упаковочных линий, шестая – готовится к запуску. А начиналось всё 12 лет назад и практически с ноля — завод в Боровлёво-2 строили на пустом поле.
Конечно, у журналистов возникло много вопросов о том, как происходила смена владельца в связи с введенными санкциями, каким образом заводу удалось перестроить производство и логистику после февраля 2022 года, когда началась СВО и экономические ограничения России. По сути, у тверского завода было всего лишь два месяца на то, чтобы наладить выпуск продукции заново (столько было запасов зелёного кофе на складе), требовалось найти самим новых поставщиков сырья, наладить доставку из других стран, обеспечить бесперебойную работу импортного оборудования, придумать новый бренд и т.п.
Основными поставщиками зелёных кофейных зёрен в России являются страны Латинской Америки, Африки, Азии: арабику из Бразили, Гватемалы, Гондураса, Колумбии, Коста-Рики, Мексики, Перу, Никарагуа; Бурундии, Кении, Руанды, Танзании, Эфиопии; робусту – из Индии и Вьетнама.
— Вообще кофе – это биржевой продукт, что означает проведение закупок сырья через крупных трейдеров, а затем осуществление поставок зёрен по Европе и в Россию. Сейчас мы перешли на прямые контракты с трейдерами. Конечно, изменились логистические цепочки поставок. Во-первых, финский концерн имел возможность морских контейнерных перевозок, во-вторых, Европа оказалось закрытой для России, приходилось везти сырьё перекладными маршрутами. Правда, в пять раз выросли расходы на транспортировку. Ещё, помимо запрета использования финского бренда, нам сильно усложнил работу запрет на использование специализированных IT-систем. Но мы оперативно перестроились на другие форматы документооборота. В целом, мы расстались с финскими коллегами на хорошей ноте, они даже поделились с нами контактами поставщиков,
Перед началом экскурсии гостей попросили снять все украшения – кольца, цепочки, часы, серьги, выдали халаты, шапочки и бахилы. В ходе экскурсии журналисты посетили склад, где хранится зелёный кофе в больших тюках или джутовых мешках. Интересно, что на территории завода стоит умопомрачительных аромат свежемолотого кофе.
А вот на складе – свой, специфический приятный запах, немного напоминающий запах засушенных трав.Затем был силосный цех, где в огромных резервуарах хранится как зелёный кофе, так и уже обжаренный (понять где какой можно по цвету). Но перед тем, как зелёные зёрна загрузят в силосы, они проходят фильтрацию через специальные сита, чтобы исключить попадание посторонних предметов – веточек, камешков и т.п., а также сами зёрна проходят сортировку – по размеру, отбраковываются нецелые зёрнышки.
Далее, согласно рецептуре и технологии, зёрна разных сортов или из разных областей произрастания смешивают в необходимых пропорциях, чтобы получить нужный бленд, и они отправляются уже в ростерный цех на обжарку и, если нужно, на помол в мельницах. Сам ростер по сути представляет собой гигантскую сковородку, где зёрна прожаривают при температуре 220 градусов в течение нескольких минут. При этом кофейные зёрна увеличиваются в объёме в два раза, теряют в весе, становятся хрупкими, но приобретают характерный цвет и аромат, в зависимости от степени обжарки.
Готовые кофейные зёрна после обжаривания начинают усиленно выделять углекислый газ, поэтому их выдерживают на станции дегазации, а затем упаковывают в герметичные или вакуумные пачки, добавляя азот, чтобы исключить возможность попадания кислорода. Кстати, для этих же целей в вакуумные упаковки вставляют пластиковый клапан-дегазатор, а вовсе не для того, чтобы «понюхать зёрна». Клапан предупреждает попадание кислорода в пачку и выводит углекислый газ, в противном случае упаковку просто разорвёт.
Очень интересно было узнать про специалистов-дегустаторов, участвующих в процессе контроля качества закупаемого сырья и уже готового продукта – как стопроцентной арабики, так и купажей или блендов с робустой. Дегустаторов в своё время обучали за границей, выращивая свои собственные ценные кадры, поскольку в России кофейных технологов нигде не готовят. Теперь тверские эксперты имеют незаменимый накопленный опыт, постоянно совершенствуя навыки.
При этом дегустаторы должны усиленно беречь вкусовые рецепторы, потому есть ряд ограничений для таких работников, скажем, им запрещается использовать парфюмерию, курить.Дегустаторы определяют сначала качество зелёных зёрен, только после их вердикта будет заключен контракт на поставку. Затем будет контроль качества сырья перед самой отгрузкой – по присланным образцам, а затем уже кофе проверят и протестируют после привоза зерна на сам завод.
— Кофе – потрясающий и интересный продукт. Умение разбираться в его сортах и качествах, химии, органолептике, мастерстве купажирования – настоящее искусство, которому можно обучаться бесконечно, а, минимум – три года. Не бывает одинаковых партий кофе даже с одной и то же плантации, тем более сильно меняется кофе от страны к стране – разный климат, состав почвы, высота над уровнем моря и т.д. влияют на качественные показатели кофе, и дефекты у них тоже будут разные. Задача дегустаторов как раз почувствовать и определить такие дефекты вкуса.
Существует два ботанических вида кофе – арабика и робуста. Арабика, конечно, более деликатная и аристократичная по вкусу, потому что она произрастает на высоте от 600 м над уровнем моря, там меньше кислорода, а значит, тем больше нужно времени ягодам для созревания, поэтому они будут более ароматными. Робуста растёт в низинах, но в ней больше содержится кофеина – раза в 3-4.
— Бытует мнение, что робуста – это какой-то второсортный сорт кофе. Это не так, — заступилась за робусту Юлия. – Многие потребители любят именно робусту, потому что она даёт крепость напиткам, плотность и красивую крему (пенку). Ни один эспрессо невозможно приготовить без робусты.
Для гостей завода в лаборатории специально подготовили для примера зелёные и обжаренные зёрна из разных стран, а также сварили из них кофе для проведения дегустации. Кстати, каждый день дегустаторы завода проводят тестирование около 150 порций кофе. Конечно, они не пьют напиток в таком количестве.
— Дегустация проходит так: мы берём две специальные ложечки, одной зачерпываем кофе из чашки, переливаем в другую, а затем быстро и со смачным всхлипом всасываем кофе, немного держим его во рту и через пару секунд сплёвываем. Для чего нужно так всосать кофе? Чтобы он хорошенько смешался с воздухом, нужна аэрация, как при дегустации вина. Насыщенный кислородом напиток больше раскрывается,
В конце пресс-тура гостей ждал мастер-класс по альтернативному – ручному — завариванию кофе с помощью аэропресса и воронки, которую также называют пуровер. Провела его Дарья Соболева, сертифицированный тренер SCA (Specialty Coffee Association), авторизованный судья профессиональных чемпионатов бариста. Способ заваривания с помощью воронки, оборудованной желобами для стекания воды, сейчас набирает популярность, хотя изобретён был довольно давно. Он подходит для приготовления напитка из молотого кофе в домашних условиях, если не хочется заморачиваться с джезвой или туркой. При этом нужно строго контролировать время заварки и количество кофе.
Воронку вставляют в специальный стеклянный сосуд-кувшинчик, внутрь кладут бумажный фильтр и сперва обдают 200-300 мл кипятка, чтобы прогреть посуду и удалить бумажный запах. После нескольких минут воду выливают. Затем насыпают кофе, используя весы, и начинают собственно заваривать: нужно быстро влить круговыми движениями небольшую порцию – 50 мл — горячей воды для предсмачивания (температура для заваривания кофе должна быть 90-96 градусов, не крутой кипяток). Немного подождать, 30 секунд, и вылить ещё одну порцию воды до объёма 160 мл. Подождать ещё пару минут и вылить оставшуюся горячую воду. Когда она полностью пройдёт через воронку, кофе можно пить.
Дарья также уточнила, что идеально использовать чайник с длинным носиком, расположенным близко к основанию, это позволит легко контролировать толщину и напор струи. Если на электрочайнике нет термометра, то после закипания воды нужно открыть крышку и подождать 3 минуты. Для сортов лёгкой обжарки нужно заваривать 15 грамм молотого кофе на 250 мл воды.
ГалереяЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Права блоггеров и других авторов
Мы в EFF считаем, что все люди должны иметь возможность создавать контент и делиться им в Интернете, не подвергаясь цензуре или неправомерным ограничениям. Это фундаментальное право, и цифровое пространство дает возможность делиться творческими материалами и общаться с людьми по всему миру — будь то блогер или другой создатель контента.
Но мы также понимаем, что как создатель, полный или неполный рабочий день, вы, скорее всего, сталкивались с вопросами, касающимися свободы выражения мнений, закона об авторском праве и конфиденциальности. Это также может иметь место, если вы смотрите или делитесь практически любым контентом в Интернете.
Блоггеры и создатели могут быть журналистами (и журналисты могут быть блогерами).
Мы боремся за юридическое и институциональное признание того, что если вы занимаетесь журналистикой, вы являетесь журналистом со всеми сопутствующими правами, привилегиями и защитой. (См. Apple v. Does.)
Блоггеры и авторы не несут ответственности за размещение речи так же, как и другие веб-хостинги.
Мы работаем над усилением раздела 230 защиты ответственности в соответствии с Законом о приличии в средствах массовой информации (CDA), распространяя информацию о том, что блоггеры имеют на них право. (См. Барретт против Розенталя.)
Блогеры и авторы имеют право на свободу слова.
Мы боремся с необоснованными или оскорбительными угрозами и судебными исками, которые призваны заставить вас замолчать или использовать авторские права и другие претензии, чтобы охладить вашу законную речь. (См. OPG против Diebold.)
Мы также разработали ряд ресурсов, которые помогут вам справиться с некоторыми проблемами, с которыми вы можете столкнуться в качестве блоггера или другого создателя контента. Мы создали Юридическое руководство для блоггеров, чтобы дать вам базовую дорожную карту по ключевым юридическим вопросам, мы выступаем за освобождение авторов и блоггеров, задержанных или заключенных в тюрьму за свою работу, мы выступаем за надежную защиту от стратегических судебных исков против участия общественности (SLAPP), и разработали руководство по анонимному ведению блога и обеспечению вашего конституционного права на анонимность.
У вас есть права, и сейчас как никогда важно, чтобы люди могли высказываться и делиться материалами со своими сообществами в Интернете. Ваша законная речь защищена, и мы в EFF здесь, чтобы помочь поднять все голоса, чтобы обеспечить творчество каждого.
Дополнительные ресурсы для ведения блога и создания контента в Интернете:
- Самозащита от слежки — онлайн-руководство EFF по защите себя и своих друзей от слежки с помощью безопасных технологий и тщательно разработанных методов.
- Отслеживание глобальной онлайн-цензуры — ресурс EFF для получения дополнительной информации о политике и практике модерации коммерческого контента и явлении цензуры платформ.
- Идентификатор контента YouTube — технический документ EFF о том, как идентификатор контента YouTube ограничивает создателей далеко за пределы того, что разрешено законом.
Фильтровать по типу
— Любой — Блог Deeplinks Карен Гулло | 9 июня, 2023
Китай должен выпустить программу Think Blogger Ruan Xiaohuan, поборник свободы слова, выступавший против цензуры и угнетения
В то время как китайское правительство подавляло свободу слова в Интернете в течение последнего десятилетия, блокируя доступ к информации, фильтруя контент, наблюдая за пользователями с целью социального контроля и выпуская вредоносное ПО в непропорционально больших масштабах против своего народа, в Интернете раздавался один постоянный анонимный голос. против правительства…
Блог Deeplinks Кори Доктороу | 9 мая 2023 г.
Платформы приходят в упадок, давайте ставить пользователей на первое место
Долгое упадок сети до «пяти гигантских веб-сайтов, каждый из которых заполнен скриншотами четырех других» не является загадкой. Это никоим образом не было забытым выводом. Вместо этого мы пришли сюда благодаря серии сознательных действий со стороны крупного бизнеса и законодателей, которые поставили антимонопольное законодательство в…
Блог о глубинных ссылках Карен Гулло | 9 января 2023 г.
EFF и партнеры призывают к угрозам свободе слова в черновике текста по мере возобновления переговоров ООН по Договору о кибербезопасности
EFF участвует на этой и следующей неделе в новом раунде переговоров по предлагаемому Договору ООН о киберпреступности, чтобы выразить обеспокоенность по поводу того, что проекты положений, которые сейчас находятся на столе, включают длинный список преступлений, связанных с контентом, которые представляют серьезную угрозу свободе слова, неприкосновенности частной жизни и законная деятельность журналистов,. ..
Блог Deeplinks Карен Гулло | 29 сентября 2021 г.
EFF поддерживает #SaveAlaa, призывает освободить Алаа Абдель Фаттаха, активиста и друга
Мои условия — всего лишь капля в темном море несправедливости. — Алаа Абдель Фаттах, 7 ноября 2019 г., прокуратура государственной безопасности EFF глубоко обеспокоена нашим другом, египетским блоггером, программистом и активистом Алаа Абд Эль Фаттахом, который находится в заключении более двух лет в…
Блог Deeplinks Джейсон Келли | 25 января 2021 г.
Для многих арабская весна еще не закончилась
Сегодня, десять лет назад, египтяне вышли на улицы, чтобы свергнуть диктатора, который цеплялся за власть почти три десятилетия. 25 января остается одной из самых важных дат Арабской весны, серии массовых гражданских протестов и восстаний, охвативших Ближний Восток и…
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующий ›
- последний »
Полное руководство по поиску блоггеров и установлению контактов с ними
Блогосфера уже много лет является основным средством онлайн-маркетинга. Блоггеры — это люди, которым доверяют, которые могут привлечь клиентов и помочь вам создать сообщество. Они способны донести до других ваше сообщение и вызвать шумиху, но только если вы усердно подходите к задаче.
Общение с потенциальными блоггерами в настоящее время является более сложным процессом, чем даже пять лет назад. Маркетологи постоянно рекламируют отличных блоггеров, поэтому для вас еще важнее выделиться из толпы, если вы хотите, чтобы они обратили на вас внимание.
Поверьте мне: стоит потратить время на налаживание связей с высококлассными блогерами и превратить их в защитников бренда, которые будут готовы помогать вам снова и снова.
Хотите добиться значительных результатов от своих усилий по привлечению внимания блоггеров? В этом посте я расскажу о нескольких советах по эффективному общению с блоггерами. Затем я расскажу о семи отличных инструментах для работы с блогерами, которые помогут вам связаться с блогерами в вашей нише.
Blogger Search
Прежде чем вы начнете обращаться к блогерам, вам нужно выяснить, к кому вы будете обращаться, проведя небольшое исследование. Когда вы ищете блоггеров, ищите людей, которые работают в вашей отрасли или в отрасли, которая в некоторой степени связана с вашим продуктом. Таким образом, их аудитория будет похожа на вашу и сможет больше доверять блогеру, когда он расскажет о вашем продукте или напишет о вас рекламный пост.
Вы также захотите посмотреть на их следующих. Чем больше их аудитория, тем лучше посты будут способствовать узнаваемости вашего бренда. Хотя вы, возможно, не сможете увидеть трафик или количество подписчиков непосредственно на странице их блога, просмотр их каналов в социальных сетях может быть хорошим способом определить, сколько у них поклонников и насколько их аудитория увлечена их контентом.
Blogger Outreach
Многие блоггеры не возражают против того, чтобы помочь развитию вашего бренда — на самом деле, некоторым из них может понравиться то, что вы предлагаете. В общем, многие из них оценят дополнительные источники дохода.
Но всегда есть шанс, что один из этих влиятельных блоггеров будет оскорблен средствами или сообщениями, которые вы используете для связи с ними. Если вам действительно не повезло, они могут публично выразить свое раздражение, тем самым запятнав вашу репутацию. Так как же связаться с блогерами, не рискуя испортить имя своего бренда? Как человек, который много раз был на обеих сторонах, вот три совета.
Вот четыре рекомендации по работе с блогерами:
Как связаться с блогерами
- Отправьте прямое электронное письмо или сообщение.
- Адаптируйте свою электронную почту к каждому блогеру, чтобы она выглядела индивидуально.
- Не полагайтесь на стажеров в пропаганде.
- Отправьте ответ, но не переусердствуйте с электронными сообщениями.
Совет № 1. Отправьте простое электронное письмо или сообщение
Я люблю электронные письма, которые сразу переходят к делу. Чем проще вы, тем больше времени я экономлю. Но есть тонкая грань между прямолинейностью и просто небрежностью.
Вот пример небрежного ведения блога — того самого, который вдохновил меня на написание этой статьи:
Не хотите, чтобы ваши электронные письма попадали в корзину? Найдите время, просматривая активные блоги в вашей отрасли (используя некоторые из инструментов, о которых я расскажу позже), читайте наборы средств массовой информации, ищите обзоры, которые они делают, и так далее. Сделайте свою домашнюю работу, прежде чем приглашать блоггеров в партнерство.
Совет № 2. Адаптируйте свою электронную почту к каждому блогеру, чтобы она выглядела индивидуально.
Все блогеры разные. Например, некоторые из них могут быть действительно оскорблены вашим платным обзором. Это не означает, что тот же блогер может стать послом вашего бренда, если вы пригласите его или ее в качестве гостя на ваш вебинар или подкаст.
Вместо этого адаптируйте свое предложение к тому, что каждый из ваших блогеров любит делать в Интернете. К каким типам постов в блогах они тяготеют? Проведите небольшое исследование, чтобы определить типы контента, которые в настоящее время делает каждый блогер, чтобы заработать себе на жизнь, чтобы вы могли обратиться к ним с привлекательным предложением.
Совет № 3. Не полагайтесь на стажеров в проведении разъяснительной работы.
Я видел слишком много электронных писем от руководителей компаний, в которых извинялись за непрофессиональное электронное письмо, отправленное их стажером. Не поймите меня неправильно, стажеры замечательны, но они, вероятно, не очень хорошо разбираются в вашей отрасли и в том, как ориентироваться в политике общения с другими профессионалами.
Лучше всего доверить репутацию вашей компании тому, кто более опытен в профессиональной сфере.
Совет № 4: Отправьте ответ, но не переусердствуйте с электронными письмами.
Как и в случае с любым другим потенциальным клиентом, отправка второго письма через несколько дней может показать блоггеру, что вы заинтересованы в сотрудничестве с ним. Это также может быть полезно, если первое электронное письмо, которое они получили, затерялось в случайном порядке или было забыто.
Однако, если вам кажется, что они действительно не заинтересованы или не реагируют, вы можете двигаться дальше, чтобы не выглядеть отчаянным или раздражающим. Оставьте у них хорошее впечатление о вашей компании и бренде, даже если они не захотят с вами работать.
Программное обеспечение Blogger Outreach
1.
Центр продаж HubSpotЦентр продаж включает ряд функций, позволяющих оптимизировать и отслеживать процесс распространения информации. Эти инструменты включают возможности отслеживания электронной почты, звонков и живого чата, планировщик встреч, инструменты отслеживания сделок и шаблоны электронной почты или контрактов.
Стартовый план программного обеспечения, который по-прежнему включает в себя широкий спектр функций, стоит 50 долларов в месяц, в то время как вы можете платить больше за более продвинутые функции с подписками Professional и Enterprise.
Ниже приведен краткий обзор того, что вы увидите, когда посмотрите на потенциальных клиентов в Центре продаж HubSpot. Для полной демонстрации нажмите здесь.
2. BirdSong Analytics
Новейший инструмент в моем арсенале, BirdSong Analytics позволяет экспортировать список подписчиков Twitter в файл Excel. Экспорт включает настоящее имя каждого пользователя Твиттера, биографию, URL-адрес, статус «Проверено» и последний твит.
Вы можете себе представить, сколько возможностей предлагает эта функция: например, вы можете загрузить список всех учетных записей Twitter, на которые подписан @NYTimes, и, играя с функциями сортировки и фильтрации Excel, определить тех журналистов, которые освещают вашу нишу. Это очень весело!
3. BuzzSumo
BuzzSumo — это платформа для поиска и управления репутацией, и это всегда один из первых инструментов, которые я использую, чтобы найти блоггеров, к которым можно обратиться.
Мне нравится этот инструмент по многим причинам, но в первую очередь я полюбил его из-за возможности фильтровать результаты по временным рамкам. Так вы сможете увидеть, кто недавно освещал вашу тему и какое распространение она получила в социальных сетях. (Лучшие результаты — ваши лучшие цели.)
4. TwtrLand
TwtrLand — это еще один поисковый инструмент, с которым я недавно познакомился, который помогает вам находить лидеров мнений в любой области в любой точке мира. (Вот пример.)
Вы можете отслеживать бренды в Twitter, Facebook и Instagram и анализировать их ландшафт. Из того, что я узнал об этом до сих пор, кажется, что он имеет гораздо большую ценность с точки зрения качества результатов, которые он возвращает, чем аналогичные инструменты поиска влиятельных лиц в Твиттере. Вы можете искать TwtrLand по навыкам, местоположению и имени, а затем фильтровать результаты поиска по уровню влияния, местоположению и категориям:
5. Circloscope
Circloscope — это, прежде всего, инструмент управления кругами Google Plus, и это отличный способ найти нишевых лидеров мнений и связаться с ними в Google Plus. Вы можете легко определить активных и влиятельных участников любого сообщества Google Plus, узнать, на кого подписан кто-либо из ваших текущих коллег, и создать список влиятельных пользователей, посещающих мероприятие или видеовстречу Google.
Добавьте к этому множество фильтров (например, вы можете настроить просмотр пользователей, которые были активны в Google Plus в течение недели или около того), и вы получите отличный инструмент для поиска влиятельных лиц.
6. Tomoson
Эта платформа очень гибким образом соединяет компании и блоггеров. Вы можете создавать проекты и приглашать блоггеров распространять о них информацию на своих условиях, предоставляя обеим сторонам гибкость. (Например, предприятия не могут диктовать, какие типы ссылок должны предоставлять блоггеры, что помогает защитить эту платформу от любой оскорбительной тактики.)
Tomoson имеет собственный алгоритм «ранжирования», позволяющий вам легче идентифицировать влиятельных лиц. Компании также могут устанавливать минимальные требования к кандидатам блоггеров.
7. MyBlogU
Лучший способ почувствовать себя частью сообщества — стать его частью. MyBlogU — одна из самых активных платформ, которая служит двум целям:
- Подключаться к блогерам, помогая им. (И мы все уже знаем, что помощь людям — это самый эффективный способ построить долгосрочные отношения в Интернете.)
- Чтобы попасть в их блоги, предоставив экспертные цитаты по их запросам.