Будут ли существовать серые схемы бизнеса: серые схемы

Содержание

серые схемы

Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, регулирующие деятельность микрофинансового рынка. Об этом 18 апреля в ходе конференции «Точки роста: как новации регулирования повлияют на качество управления рисками и лояльность клиентов» сообщила начальник отдела банковской деятельности Департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Наталья Сатина. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

 

В частности, в соответствии с поправками МФО и кредитные кооперативы, так же как и банки, получат возможность формировать резервы по займам и микрозаймам, в том числе по процентам. Это даст им возможность более корректно указывать текущую прибыльность для целей налогообложения, пояснила Наталья Сатина.

Сходство МФО с банками проявится и в другом. Все организации, предоставляющие займы физическим лицам, обязаны будут указывать стоимость займа на первом же листе договора – в рамочке, занимающей площадь не менее 15% листа А4. При этом у микрофинансовых организаций будет своя специфика. «Поскольку займы здесь более короткие, а клиенты финансово менее грамотные, стоимость займа нужно будет указывать не в процентах, а в рублях, - сообщила Сатина. – Например, взял взаймы 20 тысяч, отдать через такое-то время должен 26».

Как и банки, МФО и кредитные кооперативы должны будут в обязательном порядке поставлять информацию о клиентах в бюро кредитных историй.

Наконец, регулятор предпримет еще одну попытку справиться с «серым» рынком микрофинансирования. «На столбах висит масса объявлений, авторы которых предлагают людям «перехватить» денег до зарплаты, - заметила представитель Минфина. – Кто дает эти объявления, чем они занимаются – неизвестно». Поправки предполагают норму, согласно которой право выдавать займы останется только у профессионалов. Для банков подтверждением этого права служит лицензия, для МФО – включение в соответствующий реестр, для кредитных кооперативов – участие в саморегулируемом объединении».

В свою очередь, в КоАП планируется внести поправки, ужесточающие ответственность за нарушение этого правила.

«Серые» налоговые схемы в бизнесе ограничивают его рост

«Серыми», называют схемы - целью которых является заведомое занижение сумм доходов в налоговых декларациях, под прикрытием официальной, разрешенной деятельности, как правило предпринимательской.

Налогоплательщики, применяющие «серые» налоговые схемы, делают это сознательно. Говоря языком закона, умышленно, сознавая незаконность своих действий. В «серых» налоговых схемах применяется множество методов, один из них и наиболее популярный - это ведение двойной бухгалтерии.

«Серые» налоговые схемы, есть социальный недуг налоговых правоотношений в государстве, явление имеющее место практически во всех странах. В зависимости от разумности или неразумности фискальной политики государства, в некоторых странах данное явление практически сведено к нулю, либо им поражено большая часть налогоплательщиков. В последнем случае, это тревожный сигнал, основания для пересмотра налогового законодательства страны.

В этом, своём кратком блоге, я хочу «засветить» не проблему налогового законодательства страны, которое критикуют все, везде и всегда.

Это, как в футболе, все знают, как играть и учат этому других.

Мною поднимается тема о воздействии применяемых «серых» налоговых схем на бизнес, на его рост. В силу своей профессиональной деятельности, за этим явлением я наблюдаю давно и могу вынести профессиональное суждение, что «серые» налоговые схемы являются ограничителем роста бизнеса и часто ведут к его прекращению.

Многие, особенно начинающие предприниматели, изначально имеют установку на снижение налогового бремени на свой бизнес. Целью, как им кажется, является повышение его эффективности и как правило, начинают применять «серые» налоговые схемы, подразумевая, что это налоговое планирование. Между налоговым планированием, как законным методом и «серыми» налоговыми схемами очень тонкая, иногда почти не видимая грань, которую может обнаружить только специалист в этой области.

В краткосрочном плане «серые» налоговые схемы дают ожидаемый эффект по снижению затрат, за счёт уменьшения налоговых выплат, но в долгосрочном плане предприниматели начинают проигрывать. Приведу пример, как говорят в кино, основанный на реальных событиях.

Мне довелось долгое время наблюдать за двумя предпринимателями, занимающимися производственной деятельностью. Первый, сразу начал применять «серые» налоговые схемы, второй нет. Первый на старте начал демонстрировать хорошие результаты, стал больше зарабатывать. На его предприятии заработную плату платили в конвертах.

Официальная часть ее была минимальной, для уменьшения налогообложения, а вторая платилась неофициально, не по платёжным ведомостям. Для уменьшения корпоративного подоходного налога и налога на добавленную стоимость он использовал лжепредприятия, фирмы-прокладки и другие незаконные методы. При завозе, импорте оборудования для снижения таможенных платежей ему, «знающие» люди, советовали изменять коды товарной номенклатуры. И он это делал, не безвозмездно для тех, кто на это закрывал глаза. Второй предприниматель всё то, что делал первый, не делал этого. Первый был на коне, а второй аутсайдером в глазах общественности.

Но, по прошествии пяти лет работы, уже стали проявляться негативные результаты деятельности у первого и положительные результаты деятельности у второго. У первого стали увольняться лучшие специалисты, которым не нравилось получать зарплату в конвертах с минимальными отчислениями в социальные и пенсионные фонды, так как многие хотели приобрести недвижимость в ипотеку, но не могли это сделать, из-за низкой официальной зарплаты. Помимо денежного вопроса, специалистам не нравилась вовлеченность их в «серые» налоговые схемы.

В бухгалтерии была большая текучесть кадров. На должности главного бухгалтера специалисты не работали больше нескольких месяцев, так как понимали, что их заставляют заниматься двойной бухгалтерией, то есть скрывать налоги. Каждый увольняющийся бухгалтер уходил с информацией о неблаговидных делах в компании. Тут, как говорится в пословице, что знают двое, то знают все. Заставить их молчать не было никаких возможностей. Начались проверки налоговыми органами по взаимоотношениям со лжепредприятиями, службами последующего таможенного контроля с целью правильности уплаты таможенных платежей. По результатам проверок доначислялись к оплате большие суммы в бюджет и дела передавались в правоохранительные органы. К моментам этих проверок, все доверенные лица в госорганах, которые ранее «закрывали глаза», либо уже уволились, либо сами находились под следствием.

Первый предприниматель, воспринимая все события должным и адекватным образом, стал отходить от ранее применяемых «серых» налоговых схем, поскольку эффект он мнимой экономии, даже близко не покрывал сумму последующих ущербов.

Но тут, он получил второй урок. Его бизнес стал убыточным, так как качество его продукции было хуже и себестоимость выше из-за роста затрат, чем у второго предпринимателя. В долгосрочном плане второй предприниматель оказался более успешным и выиграл, так как занимался улучшением своего производства.

Мои оппоненты, могут возразить мне, что многие, многие и многие предприниматели вынуждены применять «серые» налоговые схемы, вести двойную бухгалтерию, чтобы просто выжить. Не отрицая данные факты, я отвечаю, что бизнес этих предпринимателей скорей всего не вырастет, а останется на уровне лавочного. Но, если даже вырастет, в нём будет заложена большая налоговая метастаза, которая его разрушит.

Фото с сайта bks.by


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Серые схемы онлайн торговли под давлением розничных сетей – Новости – Научно-образовательный портал IQ – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

Сегодня 60% он-лайн ритейла использует так называемые «серые схемы». Крупные розничные сети в борьбе против этих схем входят в сектор интернет-торговли, предлагая себя как авторитетную альтернативу мелким продавцам

В середине 1990-х гг. львиная доля российского рынка розничной торговли использовала для снижения издержек легального бизнеса так называемые «серые схемы» («таможенные брокеры», регистрация «фирм-однодневок» и проч.). Начиная с 2000-х, возникновение комбинации ряда рыночных и институциональных факторов положило начало «выходу из тени» розничной торговли в России.

Однако в 2010-х гг. использование «серых схем» (подставные фирмы, неучтенная наличность, уход от налогов, параллельный ввоз и проч.) возродилось в чрезвычайно быстро растущем секторе он-лайн торговли (в 2012 г. уже 43% интернет-пользователей регулярно совершали покупки в Сети). Участникам ее значительно проще «ускользать» от мер государственного контроля. Существование таких «серых схем» (их использует 60% российского он-лайн ритейла) подтверждается весомой долей разницы в цене на одноименную продукцию в традиционных и интернет-магазинах, которую невозможно объяснить исключительно вариацией издержек.

Очевидно, что относительно низкий уровень цен на продукцию он-лайн магазинов, которые в основном представлены мелкими ритейлерами, негативно сказывается на уровне продаж традиционных розничных сетей. Смогут ли действия розничных сетей по борьбе с «серыми» схемами привести к «выходу из тени» интернет-торговли в России? И комбинация каких факторов должна сработать на этот раз, чтобы такой «выход» состоялся?

Офф-лайн против «серых схем»

В последнее время все больше традиционных ритейлеров выходят в сегмент «он-лайн», а также интегрируют бизнес процессы офф-лайн и он-лайн торговли. Так, в 2012 г. французская группа «Ашан» заявила о скором открытии в России интернет-магазина бытовой техники и электроники. «С 1 июня (2012 г. – авт.) все операции интернет-магазина компании интегрируются в основные подразделения компании…», – сообщает «М.Видео», одна из крупнейших розничных сетей России, уже имеющая свой он-лайн ритейл.

К использованию нового канала торговли традиционные сети подталкивают сразу несколько факторов: i) увеличение объема продаж за счет освоения нового быстро растущего интернет-рынка; ii) pост объема продаж в традиционных магазинах при наличии он-лайн сервисов (так, 40% покупателей бытовой техники и электроники признались, что используют интернет-магазин для первичного ознакомления с товаром для последующей его покупки в традиционном магазине) и, наконец, iii) открытое желание вытеснить с рынка конкурентов, которые используют «серые схемы».

Есть все основания ожидать, что интенсивный выход российской розницы в он-лайн будет приводить к постепенному банкротству мелкого интернет-бизнеса. Не имея возможности взимать с потребителя репутационную ренту, «серые компании» используют в большинстве своем исключительно ценовую конкурентную стратегию, имея лишь небольшую положительную прибыль.

Это значит, что традиционные розничные сети, предложив российскому покупателю узнаваемый бренд, вытеснят с рынка значительную долю «серых продавцов». В пользу того, что российский потребитель гораздо больше ценит доверие, нежели низкий ценник, говорят данные соответствующих опросов: доверие к ритейлеру – основной фактор, влияющий на расходы российских потребителей в интернет-магазинах. Приоритет, отдаваемый доверию, в значительный степени объясним опасениями покупателей при он-лайн покупках, вызванными невозможностью «пощупать товар», потенциальными проблемами при возврате или обмене товара и проч.

Далее, российские традиционные сети взяли решительный курс на объединение в ассоциации («АКИТ», «НАУЭТ», «Яндекс-маркет» др.). Так, в апреле 2013 г. «АКИТ», уже имеющая в своих рядах таких популярных ритейлеров, как «Эльдорадо» или «Связной», пополнилась членством не менее крупных компаний «Техносила» и «220 Вольт». Координация деятельности позволяет бывшим офф-лайн сетям добиваться целого ряда стратегических целей.

Во-первых, это возможность более интенсивного отстаивания своих интересов на государственном уровне, главным образом в области борьбы с «серыми схемами» (например, письмо «АКИТ» Д.А. Медведеву относительно недопустимости снятия запрета на параллельный импорт). Во-вторых, подобно практике офф-лайн ритейла конца 90-х, это попытка противостоять входу на рынок крупных иностранных интернет-продавцов. Среди последних российский рынок осваивают: «eBay», «Bay.ru», «Alibaba», «Asos.com» и др. В-третьих, объединение в ассоциации позволяет их участникам укрепить доверие покупателей, в том числе за счет принятия так называемых кодексов деловой этики.

Таким образом, концентрация интересов российских крупных розничных сетей, выходящих в «он-лайн» за счет: i) укрепления репутационного механизма, ii) возможности лоббировать законопроекты, направленные на легализацию интернет-торговли, iii) усиления своих конкурентных позиций по сравнению с «серым бизнесом» посредством спецификации для отечественного потребителя сервиса – также способствует вытеснению с рынка недобросовестных компаний.

Российские покупатели чаще, чем в среднем по миру, пользуются социальными сетями (75% интернет-пользователей в возрастной группе 18-24 года используют их ежедневно и 43% – в возрастной группе 35-44 года), в том числе чаще используют соцсеть в качестве способа приобрести товар. При этом 35% респондентов признают, что основной фактор, толкающий их на пользование услугами конкретного интернет-магазина (с помощью посещения соответствующей странички) – комментарии пользователей. Отсюда, можно сделать следующий вывод: в случае ведения розничными сетями активной политики в соцсетях, ряды покупателей продукции «серого бизнеса» значительно поредеют:

  • последнему, ввиду нахождения чуть выше точки безубыточности, будет попросту невозможно оплатить рекламу в соцсети,
  • негативные комментарии обманутых граждан (а поведение покупателей, как мы выяснили, очень эластично по характеру отзывов) не заставят себя долго ждать.

Помимо всего прочего, существует еще как минимум два объективных фактора, которые, вне зависимости от поведения розничных сетей, будут приводить к искоренению на интернет-рынке «серых схем». Во-первых, «серые компании» уже сейчас неизбежно теряют своих покупателей по той причине, что последние все чаще приобретают товары на сайтах непосредственных производителей (по имеющимся у нас данным, таких покупателей – порядка 30% от общего числа интернет-пользователей). Во-вторых, на российский рынок входят крупные компании, предлагающие прозрачные платежные системы: «PayU», «Discover», «PayPal» и др. Безусловно, со временем пользователи Рунета привыкнут к безопасным интернет-платежам и перестанут рассматривать в качестве выгодной опции оплату наличностью, предлагаемую «серым» он-лайн ритейлом. Следовательно, последний будет вынужден легализоваться, либо уходить с рынка.

Институциональные препятствия

Однако существует ряд институциональных ограничений, которые будут препятствовать действиям российских розничных сетей в борьбе с «серыми схемами».

Во-первых, это дефицит государственного правового регулирования. Безусловно, необходимость принятия специального законодательства (принятие специального ФЗ) в сфере он-лайн ритейла – весьма дискуссионный вопрос. Но, учитывая сегодняшнее засилье «серых схем» в сети «Интернет», необходимо более детально урегулировать специфические трансакции, осуществляемые в сфере «он-лайн» (например, закрепление строго определенных форм оплаты, требования к изображению товара, требования к объему раскрытия характеристик товара и проч.).

Во-вторых, это существующая на сегодняшний момент угроза легализации параллельного импорта. Напомним, что Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации добивается отмены запрета на параллельный импорт (сейчас он запрещен ГК РФ: товар может быть ввезен либо непосредственно владельцем товарного знака либо с его согласия). Основной аргумент ФАС при этом – легализация параллельного импорта позволит сбить цены на рынке розничной, в том числе и он-лайн торговли ввиду усиления конкуренции. Однако легализация параллельного импорта не только не приведет к падению цен, но и усилит «теневизацию» он-лайн торговли ввиду i) распространения недобросовестного поведения среди параллельных дилеров и ii) как следствие, падения репутации основных брендов-производителей и усиление недоверия даже к крупному он-лайн ритейлу.

В-третьих, это очевидные проблемы с качеством таможенного контроля на внешних границах Таможенного союза (начиная с 2011 г.).

Таким образом, в отличие от наличия целой группы факторов в середине 90-х, позволивших российскому бизнесу «выйти из тени» – сегодня мы наблюдаем только два: i) усилия розничных сетей и ii) некоторые внешние положительные тенденции в отрасли. Учитывая обозначенные выше фрагменты государственной политики, невозможно утверждать однозначно, что этих факторов окажется достаточно для искоренения «серых схем» в он-лайн ритейле.

См. также:

Global multichannel survey 2012: PWC Survey Summary and Business Implications
Легализация параллельного импорта и ее влияние на товарные рынки России: Аналитика ЛЭСИ, Выпуск 9, 2011 – с. 135.
Особенности и тенденции развития внемагазинной торговли России: текущее состояние, потенциал развития, регулирование// Результаты исследования НИУ-ВШЭ
Особенности и тенденции развития интернет-торговли (на примере рынка бытовой техники и электроники): Аналитика ЛЭСИ НИУ-ВШЭ, Выпуск 6, 2010
Развенчание мифов об интернет-покупателях: 10 мифов о многоканальной розничной торговле// Ежегодный опрос покупателей интернет-магазинов, проведенный PWC

 

4 июня, 2013 г.


Подпишись на IQ.HSE

Малый бизнес возвращается к "серым схемам" оплаты труда — Российская газета

Времена, когда зарплата в конверте была обычным явлением, казалось бы, уходят в прошлое. В докризисный период наметилась положительная тенденция "обеления" заработных плат. Однако сегодня в связи с повышением ставки страховых взносов с 26% до 34% в налоговой службе снова заговорили о возможном уходе ряда российских компаний в тень.

- Зарплата в конверте - это реальность российского рынка труда, - рассказывает ведущий консультант рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Ольга Мусейчук. - По нашим наблюдениям, пять лет назад количество компаний, которые предпочитают подобный вид оплаты труда, варьировалось в пределах 40%. Сегодня показатель вполне можно оценивать в 25-30%. Хотя он мог бы измениться и более значимо, если бы не единый социальный налог, который как минимум приостановил процесс "обеления" окладов, а как максимум заставил компании малого и среднего бизнеса вернуться к преж ней "черной схеме".

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заявил, что, несмотря на все опасения, зарплаты в тень не ушли. По данным ФНС, в первом квартале 2011 года налоговые поступления от физических лиц выросли на 11%. Рост отчислений за первый квартал составил 22,4%, причем наибольший рост дал налог на прибыль.

По словам президента рекрутингового портала Superjob.ru Алексея Захарова, в основном "серые cхемы" встречаются в малом бизнесе, который просто не может себе позволить работать "вбелую".

- Как правило, такие схемы более типичны для российских компаний, для подавляющего большинства международных организаций они являются неприемлемыми, - добавляет старший менеджер рекрутинговой компании Antal Russia Вера Филатова.

- Минусы такого способа оплаты труда - исключительно для работника, поскольку он является наименее защищенной стороной в этих деловых отношениях, - объясняет Ольга Мусейчук. - Если работодатель захочет придраться к работнику и лишить его бонусной части, да и просто оштрафовать за опоздание, например, что практикуется достаточно часто, то жаловаться будет по большому счету некому. Поэтому для сотрудника существует разница, в каком виде получать зарплату. Ведь, кроме денежной составляющей, работник еще ущемлен в своих правах по Трудовому кодексу РФ. Сегодня все больше соискателей выдвигают требования работать в "белых" компаниях.

Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, 45% россиян не откажутся от подходящей должности, даже если организация предложит зарплату в конверте. Часть из них при этом руководствуется соображениями о благополучии семьи. "А что делать, семью кто будет кормить?" Другие заявляют, что в таком случае они будут платить налоги со своего заработка самостоятельно. Рисковать намного чаще готовы мужчины (53% против 36% среди женщин), ведь, как правило, именно они приносят семье основной доход. Если рассматривать возраст опрошенных, то чаще остальных на зарплату в конверте согласны россияне 30-40 лет (49%).

"Нет" незаконным схемам выплаты заработной платы говорят 23% россиян. Свое несогласие работать на таких условиях они объясняют тем, что "черная" и "серая" зарп латы не позволяют "пользоваться кредитами под нормальные проценты", а также рассчитывать на достойную пенсию. Закономерно, что тема пенсий больше волнует представителей старшего поколения, среди которых на работу с зарплатой в конверте не согласятся 30%.

Интересен тот факт, что россияне, у которых сейчас нет работы, выбирали отрицательный вариант ответа чаще тех, кто на данный момент трудоустроен (24% и 22% соответственно).

Согласны ли Вы получать зарплату в конверте?

СЕРЫЕ СХЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Не секрет, что вопрос налогообложения в бизнесе стоит очень остро, ведь  никто не хочет тратить много денег. Для того чтобы обходить налоги или возмещать их впоследствии, было придумано множество незаконных схем оптимизации - так называемые «серые» схемы.

 

Что такое «серая» схема оптимизации?

Внешне они полностью соответствуют требованиям и кажутся законными. Но на деле это частичное нарушение закона или действия на грани дозволенного.  

 Борьбу с ними законодательство ведёт уже давно и весьма успешно, в частности ужесточая  правила работы с фирмами-однодневками. Один из самых популярных методов – дробление фирмы на несколько мелких, дабы пользоваться льготами, предоставленными малому бизнесу.

 

Риск против выгоды

Удобность «серых» схем в деле покупки-продажи и для продавца, и для покупателя очевидна: один обходит налоговые убытки, второй экономит на активах. То есть в договоре числится заведомо заниженная сумма, а остаток выплачивается наличными. Таким образом, налогооблагаемая база существенно уменьшается.

Что может пойти не так? Вообще всё. Да, выгода существует обоих. Но и риск потери денег или уголовная ответственность – тоже для обоих. Соответствует ли риск выгоде в вопросе оптимизационных схем? Попробуем разобраться.

 

Почему не стоит пользоваться «серыми» схемами

По закону, если уполномоченные службы обнаружат занижение налогов со стороны продавца, то он будет оштрафован. Но это лишь в том случае, если размер неуплаты не превышает лимит.  Если же сумма неуплаты вырвалась за пределы, оба участника сделки оказываются на скамье подсудимых как правонарушители, уклоняющиеся от уплаты налогов. 

Ещё один вероятный исход – неучтённое банкротство продавца. Если большая часть платежей осталась за бортом и не вошла в договор, суд попросту признает сделку (например, покупка недвижимости) недействительной. В этом случае покупатель будет обязан вернуть покупку или возместить недостающую сумму. Ну как Вам? 

Если Вы всё-таки готовы идти на такой риск, то обезопасьте себя, проверяя предварительно платёжеспособность фирмы и её репутацию. Оформляйте дополнительный договор,  в  котором указана реальная сумма выплаты или же берите расписку. И не забывайте, что в случае доведения дела до суда, будут внимательно изучены все бухгалтерские и налоговые отчёты. Обеих сторон.

По "серым" и "черным" схемам работает малый и средний бизнес

27% работающих граждан России в настоящее время получают «серые» и «черные» зарплатные схемы, утверждает ВЦИОМ в исследовании, проведенном по заказу Пенсионного фонда. При этом 9% из них зарплата выплачивается «вчерную», а 18% — по «серым» схемам. Данные ВЦИОМ слишком оптимистичны — даже госчиновники, не говоря уж о независимых экспертах, приводят большие цифры.

Подавляющее большинство россиян (83%) знают, что зарплата «в конвертах» скажется на размере будущей пенсии, и лишь 12% опрошенных не представляют такой опасности. Среди последних высока доля молодежи: 19% респондентов в возрасте 18-24 лет не задумываются о своей будущей пенсии, говорится в исследовании ВЦИОМ. При этом подавляющая часть опрошенных (59%) не боится пойти на конфликт с начальством, если их интересы в части выплаты зарплаты будут ущемлены. 34% заявили, что обязательно обратятся в Пенсионный фонд с жалобой на работодателя, еще 25% не исключили такой возможности. Мириться с «черной» и «серой» зарплатой готовы лишь 27%.

Данные ВЦИОМ чуть более оптимистичны, чем у государственных чиновников и организаций. Так, ранее тот же Пенсионный фонд оценивал долю зарплат «в конвертах» в треть от фонда оплаты труда. Примерно на те же цифры ориентируются и в Минфине.

Доля «серых» зарплат, которые выдаются «в конвертах», составляет в России около 30% от фонда оплаты труда, заявил, выступая на конференции «Взгляд на бизнес России до 2010 года», статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. По разным экспертным оценкам, доля таких зарплат составляет от 20% до 40%.

Еще более высокие цифры приводят независимые источники. Так, по данным Всемирного банка, около 46% ВВП в России производит «серая» экономика. Исходя из этой оценки данные ВЦИОМ совершенно очевидно занижены. К тому же эксперты сомневаются в корректности приводимого ВЦИОМ соотношения «серых» и «черных» зарплат.

Основным неплательщиком единого социального налога остаются небольшие компании. «Серые» и «черные» зарплатные схемы используются в основном на предприятиях малого бизнеса. Сейчас осталось очень немного фирм со штатом, к примеру, 500 человек, которые платят зарплату «в конвертах». Однако на предприятиях малого бизнеса работает не так уж мало людей, поэтому, мне кажется, эти цифры отражают истинную картину», — говорит руководитель департамента налогов и права «Бейкер Тилли Русаудит» Эдуард Кучеров.

«Если на предприятии работает больше 300 человек, то зарплату там, как правило, платят только «по-белому»,— соглашается с коллегой руководитель юридической практики «Консалтинговых услуг» Александр Костин. — Практически все промышленные предприятия, все нефтяные компании выплачивают официально зарплату в полном объеме. А вот малый бизнес до сих пор работает преимущественно по «серым» и «черным» схемам».

Источник: Бизнес

Образец TOEFL Эссе «Согласен / не согласен» - в будущем будет меньше автомобилей

Вопрос

«Через двадцать лет будет использоваться меньше автомобилей, чем сегодня». Ты согласен или несогласен?

Специальное предложение: TOEFL Essay Evaluation и Scoring

Теперь вы можете подписаться на то, чтобы ваши практические эссе оценивались и оценивались автором этой веб-страницы. Это отличный способ узнать, как вы поступите перед экзаменом и как лучше всего подготовиться к нему. Зарегистрироваться Сегодня.

Образец эссе

Большинство людей согласны с тем, что автомобили всегда будут важной частью общества. На мой взгляд, в ближайшем будущем в эксплуатации будет гораздо больше автомобилей, чем сейчас. Я чувствую это по двум причинам, которые я исследую в следующем эссе.

Во-первых, развивающийся мир быстро урбанизируется, а это означает, что в будущем большему количеству людей потребуется добираться до места работы. В прошлом большинство людей в развивающихся странах занимались сельскохозяйственным трудом недалеко от своих домов.Напротив, сегодня люди с большей вероятностью будут жить в многоквартирных домах вдали от предприятий и производств, в которых они работают. Мой друг Саймон - яркий тому пример. Его родители, бабушка и дедушка работали на фермах в северной Соковии. Иногда они преодолевали небольшие расстояния пешком, но большую часть времени оставались довольно близко к деревне, где они родились. Саймон, с другой стороны, переехал в город в прошлом году, чтобы работать на сталелитейном заводе, и каждый день проезжает почти тридцать километров от своего дома до завода.Все его сотрудники делают то же самое. Я не вижу никаких признаков того, что эта тенденция прекратится в будущем. На самом деле, похоже, что еще больше людей испытают это.

Во-вторых, доходы во всем мире растут, а это значит, что в будущем автомобили станут доступными для еще большего числа людей. В прошлом владение автомобилем было привилегией только тех, кто жил в развитом мире. Однако теперь потребители в развивающихся странах, таких как Китай и Индия, покупают миллионы автомобилей каждый год.Опыт Саймона также типичен для этой тенденции. В настоящий момент у него нет собственной машины, а вместо этого он работает вместе с соседом. Однако мечтает о собственном автомобиле. Хотя с финансовой точки зрения для него может быть целесообразно продолжать совместное использование автомобилей или пользоваться общественным транспортом, он рассматривает владение автомобилем как символ богатства. Саймон даже сказал мне, что когда-нибудь он надеется стать владельцем двух автомобилей, как и многие люди на западе.

В заключение, я придерживаюсь мнения, что в будущем на дорогах будет больше транспортных средств, чем сегодня.Это связано с тем, что мир быстро урбанизируется, а рост доходов откроет еще больше рынков для автомобильных компаний. (391 слово)

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Как, например,
- Вопросы типа
- Фразовые глаголы
- Инфинитив, герундий
1. Я очень жду _____ мой новый курс.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2.Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответить
B) ответить
C) ответить
D) ответить

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
В) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) не спать
B) не спать
C) не спать
D) не спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравилось
B) аналогично
C) понравилось
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «У нас сегодня была новая учительница по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядела как
C) как
D) как

12. На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) например
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

18. Дэйв пьет _____ рыбу! Никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) нравится
B) как таковой
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) например
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) нравится
B) поэтому
C) нравится
D) как
21. Холодно. Мои ноги - _____ глыбы льда.
A) как
B) например
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23.Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком дымить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) для работы
B) для работы
C) для работы
D) для работы
25. Я пытался _____ вас, что вы ошибались, но вы не
слушали.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27.Мои родители позволяли мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) сделать
B) выполнить
C) выполнить
D) выполнить
28. Мне не разрешили _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) идем
B) идем
C) идем
D) идем

29. Я закончил _____ телевизор, а потом лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31.Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33. Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) где
C) кто
D) где
38. Комната в нашем доме _____ наиболее часто используется - это кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и я
.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) кто
47. Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) убрать / убрать
B) найти / вынуть
C) убрать / убрать
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) убери
B) найду
C) потушу
D) уберу
53.« Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук уже отвалился
».
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Убрать / убрать
B) Найти / извлечь
C) Убрать / вынести
D) Взять / вернуть

54. «О боже! Стиральная машина не работает.У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
« Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто приступай к работе ».
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) отсортировать / разобрать
D) очистить / развернуть

55. Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / извлечь
D) убрать / развернуть

56. Правительство хочет _____ новую схему поощрения людей
открывать собственное дело.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) убрать

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Здесь есть раздевалки.
A) убрать / убрать
B) попробовать / разобрать
C) поставить / снять
D) попробовать / на
58. Я не смогу пойти с вами по магазинам сегодня, я » Боюсь. У меня сейчас
дел.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
А) поставить / выключить
б) найти / снять
в) поставить / снять
г) взять / вернуть

59.Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
все __, когда закончите.
A) положить / убрать
B) очистить / развернуть
C) положить / извлечь
D) взять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
«_____ это _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / подать
C) Выложить / выдать
D) Очистить / поднять

61. Я хотел _____ вам вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) будет
B) будет
C) будет
D) тоже будет

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибыл
B) прибыл
C) прибыл
D) прибыл
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67.Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) платить
B) платить
C) платить
D) платить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) копчение
B) копчение
C) копчение
D) копчение

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70. Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
А) работа
Б) работа
В) работа
Г) работа
72. Ожидаем _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) смотреть

74. Я ненавижу _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76.Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

где есть желание есть путь

Определение из Викисловаря, бесплатный словарь

Перейти к навигации Перейти к поиску

Английский [править]

Произношение [править]

Пословица [править]

где есть желание есть путь

  1. Если кто-то чего-то достаточно сильно хочет или желает, можно найти способ сделать это.
    • 1724 , Pharmacopolæ Justificati: Или аптекари, оправданные вменением в незнание. Здесь показано, что академическое образование не является необходимым для квалификации человека для практики в области медицины , Лондон: напечатано для Дж. Робертса, […], OCLC 9

      804
      , стр. 6:

      [I] f он покидает Школу из-за медленной праздной Диопозиции и Изучения, скорее навязанного ему, чем выбранного, вероятно, он забудет, что он оттуда принес; но если он будет активным, отзывчивым и честолюбивым, он обязательно найдет время для чтения и размышлений; хотя это и будет по-домашнему, это истинная поговорка, , что , где есть Воля, есть Путь .

    • 1796 , барон фон Фохт [, т.е. , Каспар Фогт], «Отчет об управлении бедными в Гамбурге в период с 1788 по 1794 год. В письме к некоторым друзьям бедных в Великобритании. […] », В Брошюра: С уважением посвящается обеим палатам парламента , том XI, номер XXII, Лондон: напечатано А [брахамом] Дж [он] Валпи, […]; продано Rest Fenner, […]; Ллойд; Black, Kingsbury, and Co., […], опубликовано 1818 г., стр. 444:

      [H], насколько конкретные практики в отношении промышленных предприятий могут быть успешно приняты, это трудно определить; но « где есть воля, там есть и путь :» местные привычки и обстоятельства должны быть ориентирами.

    • [ 1810 , Pigault-Lebrun [псевдоним; Шарль-Антуан-Гийом Пиго де л'Эспиной], «Мой дед Рибулар и моя бабушка Розалия на самом деле женаты», in Мой дядя Томас. Романс. В двух томах. Из французского , том I, Нью-Йорк, Нью-Йорк: напечатано [Исааком Райли] для Джона Браннана, OCLC 4061630 , стр. 16:

      Не обращая внимания на свою прежнюю бедность, она постоянно дразнила Рибулара, чтобы тот снял квартиру в Rue St.Оноре, и позволить ей одеваться в стиле, более подходящем для ее положения. [...] Это старая поговорка, что , где есть желание, всегда есть путь . Через несколько месяцев Розалия без ведома капрала начала обманывать свою личность; [...]]

    • 1840 Ноябрь, [Сэмюэл] Ламан Бланшар, «Ссора со старыми знакомыми», в Теодоре Хук, редактор, The New Monthly Magazine and Humorist , том LX, 3-я часть, номер CCXXXIX, Лондон: Генри Колберн, […], OCLC 643850556 , раздел 10 (Где есть воля, есть выход), стр. 408:

      Сильные и удачливые очень любят изречение: « там, где есть желание, есть путь ; " и они редко используют его, не выразив в очень ясных выражениях холодного, дерзкого и безжалостного суждения о тех усилиях, к которым они сами не призваны, в то время как они скромно заявляют, что такие усилия, если они их приложат, будут триумфальными.Они в своем роде говорят слабым и неблагополучным: «Вы могли бы добиться успеха, если бы захотели, потому что усилие - это успех, и мы должны найти верное и легкое завоевание там, где вы встретили, но не оправдывали надежд и постоянное поражение!

    • 1882 24 августа, Джон Маккензи, «Закон о земельных советах», , Новая Зеландия. Парламентские дебаты. Первая сессия восьмого парламента. […] (Палата представителей), том XLIII, Веллингтон: Дж. Дидсбери, правительственный типограф, OCLC 84941993 , стр. 550, столбец 2:

      Где есть желание, там и путь ; но там, где нет воли, нет и выхода, и это случай с моим почтенным другом напротив.

    • 1891 , Томас Харди, глава IV, в Тесс из д'Эрбервилей: чистая женщина, достоверно представленная [...] в трех томах , том I, Лондон: Джеймс Р. [ипли] Осгуд, Макилвейн и Ко ., […], OCLC 13623666 , фаза первая (The Maiden), страницы 40–41:

      Гостиница Ролливера, единственная пивная в этом конце длинной и разбитой деревни, могла похвастаться только не- лицензия; [...] [T] голодные незнакомцы [...] хотели бы, чтобы они могли спокойно сидеть внутри.Таким образом, незнакомцы. Но были и местные покупатели, которые испытывали такое же желание; и где есть желание есть путь . В большой спальне наверху, окно которой было плотно занавешено большой шерстяной шалью, которую недавно выбросила хозяйка миссис Ролливер, собралось в этот вечер почти дюжина человек, ищущих винного блаженства; [...]

    • 1912 9 февраля, «нью-йоркский детектив» [псевдоним], «Брэди в болоте смерти: Или, убивая отчаянную банду», в Секретная служба: Старый и молодой король Брэди, Детективы , номер 681, Нью-Йорк. Йорк, Н.Й .: Фрэнк Тузи, OCLC 6397043 , глава IX (Спасение обезьяны-мастера), страница 20, столбец 1:

      За свою долгую жизнь я усвоил великий урок, что , где есть желание, есть путь . Вооруженные банды потерпели поражение против этих людей. Я приехал сюда в надежде найти дорогу, потому что у меня уже была воля. Возможно, я нашел его, когда судьба бросила меня к тебе.

    • 1987 28 октября, Джеймс Иезекиэль Мбори, «Движение частных членов: дополнительный водопровод от Мзимы до Момбасы», в Республика Кения: Национальное собрание: Официальный отчет […] (Национальное собрание Кении), том LXXIII, Найроби: напечатано в правительственной типографии, OCLC 976676209 , столбец 628:

      У нас есть поговорка на английском языке: « Где есть воля, там и путь ».У этого Дома есть воля, хотя дост. Члены парламента, представляющие всю Кению. [...] Средства будут доступны, потому что , где есть желание, есть путь . Средства будут доступны, и этот Дом всегда предоставляет средства каждый год.

    • [ 2007 , Christopher J. Gallagher; С. Барри Иссенберг, «Проблемы посещаемости и планирования», в Моделирование в анестезии , Филадельфия, Пенсильвания: Сондерс Эльзевир, → ISBN , стр. 64:

      Планирование - , убийца симуляторов.Но , где есть завещание, … остальное вы знаете. Убейте Планирующего Монстра, прежде чем он убьет вас.]

Альтернативные формы [править]
Переводы [править]

, если кто-то чего-то достаточно сильно хочет или желает, можно найти способ

  • Арабский: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
  • Бенгальский: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
  • китайский:
    Мандаринский диалект: 有志者事竟成 (zh) (yǒuzhìzhě shì jìngchéng), 世上 無 難事 , 肯 攀登, 世上 无 难事 , 只要 肯 攀登 (shìshàng wú nánshì, zhǐyào kěn pāndēng)
  • 9057
  • Чешский язык: když se chce, všechno jde (cs), kdo chce, hledá způsoby, kdo nechce, hledá důvody, kde je vůle, tam je cesta
  • датский: hvor der er vilje, er der vej
  • Голландский: waar een wil is, is een weg, willen is kunnen
  • Эсперанто: kion oni volas, тион oni povas
  • на финском языке: jos tahtoa on
  • Французский: vouloir c'est pouvoir (фр.), Quand on veut, on peut, à cœur vaillant rien d'impossible (фр)
  • Галисийский: querer é poder
  • Немецкий язык: wo ein Wille ist, ist auch ein Weg (de), wollen heißt können, man muss nur wollen
  • Греческий: το θέλειν είναι δύναμις (to thélein eínai dýnamis), θέλειν εστί δύνασθαι (thélein estí dýnasthai)
  • Еврейский: אֵין דָּבָר הָעוֹמֵד בִּפְנֵי הָרָצוֹן (он) (’ein davar ha‘oméd bifnei haratzon), ִּ תִּרצוּ אֵין זוֹ אַגָּדָה (he) (’ im tirtzu ’ein zo’ agadah)
  • Хинди: जान है तो जहान है (джан хай тō джахан хай)
  • венгерский: nincs lehetetlen, csak tehetetlen (буквально «нет невозможного, есть только бессильный»)
  • Исландский: allt er hægt ef viljinn er fyrir hendi

Scribble: Investment Vocabulary - BE 4 Unit 9: Raising Finance


Нет смысла закачивать деньги в умирающих отраслей.Мы нужны предприниматели кто откроет новый бизнес.

После того, как его уволили, ему и его семье пришлось переехать в Австрия в чтобы найти работу.

Я выслушал вашу презентацию, и мне интересно, что из инвестируют в вашу продукт.

Правительство запускает схему по переработке старых аналоговых радиоприемников.

Ярмарки - отличные возможности для установления контактов с коллегами и изучение продуктов конкурентов.

К счастью, моя семья оказала некоторую поддержку во время моего курса инженерии в Университет.

Банк отказал мне в ссуде, потому что они сказали, что я не иметь четкий бизнес строить планы.

Если вы положите все яйца в одну корзину, вы не сможете ваша доля на рынке под угрозой.



**

Когда компания быстро растет, она редко может финансирование расширения за счет наличных средств течь в одиночку. Следовательно, необходимо привлечь финансирование из внешних источников. ресурсы .

Если посмотреть на ресурсы финансирования нового бизнеса, это действительно важно найти баланс между собственным капиталом и долгом.

В чем основные различия между ними?

С долгом, банк, выдающий ссуду требует интереса оплата и погашение капитала; и активы акционеров и директоров могут оказаться под угрозой если они не выполнены.

Банк может передать бизнес в управление или объявить банкротство в случае невыполнения обязательств по кредиту или если дела идут неважно.

Что касается собственного капитала, то организация, ссужающая деньги, имеет долю в бизнесе. и, следовательно, больший стимул к успеху бизнеса, поскольку он требует риск неудачи вместе со всеми остальными акционерами.

С другой стороны, если компания успешна, капитал инвесторы получают выгоду и получают прибыль при возможной продаже их доли в капитале.

Клиенты, не платящие вовремя, часто приводят к проблемам с денежным потоком .

Наше современное оборудование - наш главный актив.

Процентная ставка по кредиту составила 12%.

Они не смогли выплатить долги и оказались перед банкротом.

X ушел в ... админстрацию с долгами около $ 20млн.

Финансирование, которое компания получает от выпуска акций, а не от получения ссуд, называется акционерным капиталом.

Основная сумма кредита - это первоначальная сумма кредита без начисленных процентов.

Ипотека - это особый вид ссуды на покупку недвижимости.

Если компания не выполняет свои обязательства по ссуде, это означает, что она пропускает залог .

Деньги, предоставленные в счет начинающему бизнесу, известны как риск или венчурный капитал .

+

в черном цвете означает, что вы в кредит.

Грант - это деньги, которые не нужно возвращать.

Должник должен деньги.

Выплата дивидендов - это часть прибыли , выплачиваемой акционерам.

Обязательства - это общая сумма денег, которую должен бизнес.

Возврат - это сумма прибыли , полученная на инвестиций.

К уйти в ликвидацию - это когда компания прекращает работу из-за финансовых трудностей.

Залог - это обеспечение по ссуде в виде активов, которые могут быть проданы, если долг не выплачен.

+

Лизинг техники, транспортных средств и т. Д. Имеет более финансовый смысл , чем их покупка.

Должно быть больше элементов управления для доступа к кредиту .

Быстрое расширение означает, что залезет в долги .

Объявление банкротства - полезный инструмент для погашения задолженности и начала заново.

Хорошая практика заключается в том, чтобы платить поставщикам как можно позже и максимально использовать условия кредитования.

Для успешного бизнеса не обязательно привлекать много финансов.

Картина Дориана Грея

Студия наполнялась насыщенным запахом роз, и когда легкий летний ветер шевелился среди деревьев сада, через открытую дверь шел тяжелый аромат сирени.За мягкими звуками сада доносились приглушенные звуки Лондона.

В центре комнаты, прижатый к вертикальному мольберту, стоял портрет необычайной красоты молодого человека в полный рост, а перед ним - какой-то маленький вдали сидел сам художник Бэзил Холлуорд, внезапное исчезновение которого несколько лет назад вызвало в то время такой общественный резонанс.

«Это твоя лучшая работа, Бэзил, лучшее, что ты когда-либо делал», - лениво сказал лорд Генри. «Вы должны отправить его в следующем году в галерею Тейт.Академия слишком велика. Каждый раз, когда я бывал там, было либо так много людей, что я не мог видеть картинки, что было ужасно, либо так много картин, что я не мог видеть людей, что было хуже. Галерея Тейт - действительно единственное место ».

«Не думаю, что пошлю его куда-нибудь», - ответил он, запрокидывая голову в той странной манере, которая заставляла его друзей смеяться над ним в Оксфорде. «Нет, никуда не пришлю».

Лорд Генри поднял брови и с изумлением посмотрел на него.«Никуда не отправляешь? Мой дорогой друг, почему? У тебя есть причина? Какие вы, художники, странные люди! Вы делаете все на свете, чтобы заработать репутацию. Как только он у вас появляется, вы, кажется, хотите его выбросить. Это глупо с вашей стороны, потому что на свете есть только одна вещь хуже, чем о том, о чем говорят, и о которой не говорят. Такой портрет поставит вас намного выше всех молодых людей в Англии и заставит стариков сильно завидовать, если старики когда-либо способны на какие-либо эмоции.

«Я знаю, что вы будете надо мной смеяться, - ответил он, - но я действительно не могу это выставить».Я слишком много вложил в это ».

Лорд Генри растянулся на софе и засмеялся.

'Слишком много себя в нем! Я действительно не вижу ничего, что было бы похоже на тебя, с твоим грубым сильным лицом и угольно-черными волосами, и на этого молодого человека, который выглядит таким красивым. Конечно, у вас есть интеллектуальное выражение и все такое. Я думаю, что он просто какое-то безмозглое красивое создание, которое должно быть всегда здесь зимой, когда у нас нет цветов, и всегда здесь летом, когда мы хотим, чтобы что-то охладило наш разум.Не обольщайся, Бэзил: ты нисколько не похож на него.

«Ты меня не понимаешь, Гарри, - ответил художник. «Конечно, я не такой, как он. Я это прекрасно знаю. На самом деле, я предпочитаю не быть красивым, внешность Дориана Грея - мы все будем страдать за то, что нам дали боги, страдать ужасно ».

'Дориан Грей? Это его имя? - спросил лорд Генри, идя через студию к Бэзилу Холлуорду.

'Да, это его имя. Я не собирался вам это рассказывать.«

» Но почему бы и нет?

«О, я не могу объяснить». - сказал Бэзил. «Когда мне очень нравятся люди, я никогда не говорю их имена другим друзьям. Я люблю секреты, вот и все.

- Конечно, - согласился его друг. «Жизнь намного интереснее, когда у тебя есть секреты».

: Деловой английский, F.W. King, Unit 3-6,

UNIT 3

Ex 2: U r J.duPontwrite для Western Shoe, рассказывая им, где вы получили свое имя

Мы видели вашу рекламу в Коммерческие Новости на прошлой неделе, и мы уверены, что вы производите нужные нам модели.

Сегодня во Франции есть хороший рынок для ваших продуктов, которые останутся то же самое минимум 3 года.

Будет Вы, пожалуйста, пришлите нам свой каталог, прайс-листы и, если возможно, некоторые образцы ваших моделей, чтобы убедиться, что они действительно конкурентоспособны.

ср был бы признателен за быстрый ответ.

Пример 3: запрос для фирмы Drake Cycle Company, Веллингтон, Новая Зеландия. Спортивный мод.

ср видел ваши новые спортивные модели, продемонстрированные на Бирмингемской торговой ярмарке в прошлом месяце и хотел бы иметь дело с вами.

Продукты как ваш, пользуются стабильным спросом здесь, в Англии, и особенно высоки Ожидаются продажи моделей 50, как мужских, так и женских.

ср Будем рады узнать подробности всех моделей, получить каталог и прайс-листы от вас, чтобы обсудить условия и время Доставка. Готовы ли вы предоставлять скидки на крупные и стабильные покупки? Мы также заинтересованы в ваших будущих поставках для следующие 5 лет.

ср надеюсь получить известие от вас в ближайшее время.


Пример 4: запрос от имени вашей фирмы на Yorkshire Woolen Company

ср слышал от вашего агента в Лондоне, что вы производите тонкую ткань для мужских и женские костюмы.

Там здесь, в Лондоне, существует постоянный спрос на модные мужские костюмы и конкурентоспособные цены обеспечивают отличные продажи.

Будет Вы, пожалуйста, пришлите нам свой прайс-лист, каталог и некоторые образцы ткани вы производите. Мы обсудим условия сотрудничества с вашим агентом.

С сезон скоро начнется, мы должны попросить вас ответить в прямо сейчас с сегодняшнего дня.


Пр. 5: Типоразмер RITESWIFT

я см. из «Понедельник Новости », что Вы являетесь парижским агентом французской компании Riteswift Co Ltd.

Будет Вы, пожалуйста, отправьте нам свой прайс-лист и каталог, а также сообщите нам свой сроки поставки, условия сделки и условия скидки.

ср также будем рады, если вы согласитесь встретиться с нашим представителем во Франции и Покажите ему образец своей пишущей машинки в следующем месяце.

ср надеюсь получить известие от вас в ближайшее время.


Ex 6: ваша фирма - швейцарское производство. Com. и срочно нуждается в определенная арматура

ср слышали о вас из Британской торговой палаты в Швейцарии и был бы очень доволен, если бы вы согласились работать с нами.

Там здесь большой спрос на определенные продукты, требующие определенных металлическая фурнитура. Наши обычные поставщики не могут их доставить срочно, поэтому мы надеемся, что сможем получить их от вас в качестве сроков доставки считаются оперативными.

Будет Вы, пожалуйста, пришлите нам свои прайс-листы, а также условия вашего бизнеса.

ср надеюсь получить известие от вас как можно скорее, так как сезон скоро будет в пути.


Ex 7: вы видели рекламу малых электродвигателей

в торговой прессе

ср видели вашу рекламу ваших товаров в Коммерсанте и благодарен иметь дело с вами.

Там хороший рынок в Париже для нашей техники, который будет продолжать развиваться минимум в ближайшие 10 лет. Но нам нужны такие мини-моторы, чтобы улучшать наши продукты.

Будет Вы пришлите нам прайс-листы, каталоги, подробные схемы вашего продуктов, сообщите нам об условиях вашего бизнеса, сроках поставки и детали скидки при размещении крупных и регулярных заказов. Мы также готовы распространять вашу продукцию во Франции. Если вы можете предоставить нам с большим количеством моторов.

Вт.l.f.t.h.f.u.


Ex 8: роскошный товар перед рождеством

как Рождество будет через 8 недель, здесь в Лондон за предметами роскоши.

Наши сотрудники во Франции сообщили нам, что они хранят большое количество товары, которые нам нужны, поэтому мы просим вас купить как можно больше товаров за 2 недель и отправьте нам на условиях FOB Лондон все предметы, перечисленные в приложении.

ср надеюсь, вы понимаете, что быстрая доставка имеет первостепенное значение в Это дело.


БЛОК 4

Ex 2: часовщики из а Британский ритейлер

Многие спасибо за ваш запрос о наших продуктах от 8 ноября.

ср оцените ваш заказ, прилагаем наш прайс-лист и даже некоторые лучшие образцы наших часов, а также наши условия ведения бизнеса.

ср уверены, что они удовлетворят спрос в Британии, так как у нас был бизнес с британской компанией в прошлом году, и наши акции прошли клиринг в Всего 3 месяца.


Пр. 3: иностранный письмо-запрос швейные машины

ср рады получить Ваш запрос от 4 декабря о линии, которую мы производство.

ср готовы иметь дело с вами, поскольку мы уважаем DRAGON Ltd., который вы представляют и прилагают запрошенный прайс-лист и условия оплата.

Мы бы как вы, также, чтобы разместить ваш заказ быстро, так как мы наводнены заказы от зарубежных компаний.

Ex 4: Удовлетворительный ответ на запрос экспортного продавца поставки от своего поставщика

ср Спасибо за ваше письмо от 23 апреля и отправил вам сегодня отдельный пост, наш прайс-лист и условия сделки.

ср можем отправить запрошенные статьи в течение нескольких дней по воздуху в Хитроу, как только вы подтвердите свой заказ в соответствии с нашими условиями бизнес.

ср цените ваше доверие и предоставит вам исключительную возможность значительные скидки на крупные заказы в случае, если вы договоритесь долгосрочный контракт.

Мы бы ценю ваш быстрый ответ.

Ex 5: письмо в фирму u производитель консервов

Я были проинформированы нашими партнерами в Южной Африке, что будет вероятно большой спрос там в связи с катастрофой в Великобритания - ваш главный экспортер консервов.

Следовательно, Мы рады предложить вам товары, указанные в приложении. Наши цены указаны на условиях f.o.b. Кейптаун и мы можем отправить все запрошенные статьи в течение 4 недель с момента получения вашего заказа.

как на это специальное предложение не распространяются наши обычные скидки. Тем не менее, мы хотели бы предоставить специальную скидку 1% для крупных заказы до 5000 ф.

срок действия 2 недели так как наша продукция везде пользуется хорошим спросом они представлены.

Если Вы думаете, что наше предложение соответствует вашим требованиям, пожалуйста, дайте нам ваш заказ в ближайшем будущем.

Ex 6: Импортер текстиля. Циркулярное письмо

ср цените регулярное общение с нами и получайте удовольствие предлагая вам исключительную возможность получить наши товары по ценам ниже его стоимости.

ср способны сделать это, потому что нам нужно много свободного места для наших новых продукты, с которыми вы познакомитесь через 2 месяца, и это тоже дорого арендовать акции в Лондоне или близлежащем районе.

Так Вы сможете потреблять нашу текстильную продукцию по крайне низким ценам. Цены.Скидки варьируются от 20% до 50%. Но мы должны предупредить вас, что Вы должны разместить свои заказы немедленно. Продажа фирм за 3 недели с завтрашнего дня.

Его хороший шанс приумножить свои капиталы!

Ex 7: напишите ответ на запрос от производителя к крупному торговцу

ср спасибо за ваш запрос, и рады сообщить вам, что наши акции полны продуктов, которые вам нужны.

Запрошено спецификации нашей новой пишущей машинки SE11 вместе с нашими текущими экспортный прайс-лист и детали торговых скидок прилагаются.

Если нужна дополнительная информация наш представитель на вашем месте свяжется с вами в следующем месяце между 22 и 29 числами.

БЛОК 5

Ex 2: напишите письмо на основе этих примечаний: спасибо за заказ, товары отправлено, инвойс приложен

Многие спасибо за ваш заказ №13 от 1 апреля на: 500 роскошных стульев.

ср рады сообщить вам, что товар был отправлен 3 дня назад с "Каролиной", которая приедет в Ливерпуль в апреле 26. К письму прилагается счет-фактура.

U следует быть уверенным, что товар был тщательно отобран, чтобы соответствовать вашему запрос и безопасное прибытие упакованных ящиков гарантировано.

как Вы знаете, мы поставляем только товары отличного качества и все наши клиенты полагаются на это.

ср Надеюсь, у вас хорошие продажи и мы к вашим услугам в любое время.

Ex 3: письмо иностранному производителю какой-либо статьи, с которой вы знакомы. Приложите заказ и укажите свои требования

Многие спасибо за ваше предложение для оконных стекол.

ср признаться, мы были весьма удивлены, увидев запрашиваемые вами цифры. Как мы уже говорили, мы имели дело с производителем почти такое же стекло и цены на него были значительно ниже. Тем не менее, мы бы нравится делать заказ у вас со скидкой 2% на такой большой количество нам нужно 1000. В случае, если вы принимаете это, наш заказ прилагается к Это письмо.

ср Надеюсь, нет необходимости предупреждать, что кроме стакана действительно требуется высокое качество и отметки или пятна на поверхности может заставить нас отказаться от товара, который указан в бланке заказа.

Плз Обратите внимание, что доставка осуществляется до 3 июня.

Ex 4: Правительство вашей страны сняло эмбарго на импорт предметов роскоши

ср много слышал о вас, и, наконец, готовы иметь с вами дело после того, как правительство сняло эмбарго на импорт красного дерева мебель.

После При внимательном изучении вашего каталога мы выбрали №313. Порядок прилагается к этому письму. Если вы не можете отправить 100 комплектов к 19 августа пожалуйста, поставьте любые 50 моделей No.300-315. Обратите внимание, что только гарантированный качество приемлемо и будет жаль отклонить предложение после 19 августа.

Если Продажи здесь хорошие, можно ждать новых заказов.

Ex 5: напишите ответ на букву 1 данной главы

Многие спасибо за ваш заказ от 28 апреля на: 15000 метров звонка, цвет утеплителя-красный, вес-25 гр.

Все ваши условия приняты, и мы рады сообщить вам, что сегодня товар отгружен пароходом, то есть в прибудет в Ливерпуль 13 мая.

Ex 6: напишите ответ на букву 2 данной главы

Thx u за ваше письмо от 18 мая. Мы ценим ваше намерение стать наш покупатель, но мы с сожалением вынуждены констатировать, что снижение цен не возможно, так как мы уже снизили цены до минимума на это количество.

Howewer, мы можем предоставить скидку 4% на партию 3000 метров и 5%

скидка на 4000 метров и более.

ср знаю, что на данный момент вам нужно 2000, но поскольку наши продукты хорошо продаются в ваша страна мы думаем, что еще 1-2 тысячи метров не будет ненужный.В противном случае вы должны принять нынешнюю цену 75 пенсов за метр.

Ex 7: напишите ответ на букву 5 данной главы

Многие Спасибо за ваше письмо от 30 января. С удовольствием заверяем вас в оперативная доставка в течение месяца после подтверждения заказа.

Пр. 8: ваш Фирма получила заказ на станки от зарубежного покупателя. Написать благодарственное письмо

Многие спасибо за ваш заказ на наши станочные инструменты, номер модели.317.

ср оцените ваш интерес к этой скороговорке, которая является нашей лучшей моделью и с удовольствием сообщаю вам, что товар будет доставлен к марту 17 как последний.

Это приятно иметь дело с вами.

Пример 9: у вас есть получил заказ на бренд, который вы больше не экспортируете. Напишите ответ, объясняя, почему ты не можешь

Многие спасибо за заказ на выкройку №300 от 7 апреля. Благодарим Вас за интерес к нашим товарам, но мы с сожалением вынуждены констатировать, что больше не экспортируем этот бренд.Эта статья уже вышла из моды, и бога нет заказов на нее почти год. Поэтому мы перестали его выпускать, но мы рады сообщить вам, что наш исследовательский отдел разработал новая выкройка-300а, отвечающая спросу в вашей стране. Мы отправляем u его образец почтой посылки. Вы можете попробовать, а затем плз Сообщите нам, если вы согласны разместить заказ на такой продукт. Мы уверены, что ты будет и с нетерпением жду встречи с h.f. Вы скоро.

Пр. 10: ваш Компания получила заказ по устаревшему прайс-листу.Цены выросли на 10-15%. Напишите ответ.

Очень Большое спасибо за заказ выкройки №3 от 10 апреля.

U Have сделали действительно хороший выбор, но мы сожалеем, что ваш заказ был на основе устаревшего прайс-листа. Цены увеличены на 15% с тех пор, как мы его сочинили. Меньшая цена нам не даст прибыль, но спрос на нашу продукцию достаточно высок и нет комната для снижения цен.

Плз подтвердите свой заказ согласно прилагаемому новому прейскуранту.

Пр. 11: подтвердить заказ на хлопчатобумажные ткани и объяснить, почему незначительное задержка исполнения неизбежна.

Thx u для вашего заказа на наш хлопчатобумажный текстиль. Мы ценим ваш интерес к наши продукты, но мы, к большому сожалению, небольшая задержка в отличном вашего заказа невозможно избежать из-за огня агентов в наших доках, которые отключить корабль, на котором мы договорились доставить ваши товары. Как ты видишь это не наша вина, и мы сделаем все возможное, чтобы изменить ваши заказать доставку уже в течении недели.

Между тем примите наши извинения.

Ex12: Написать письмо в фирму, которая часто снабжала вашу компанию консервированными продукты питания. Скажите, почему вам нужно отказаться от их последнего предложения.

много спасибо за ваше предложение от 12 декабря.

ср получил огромное удовольствие от торговли с вами и вашими продуктами хорошо в течение ряда лет.

Но мировые перемены и спрос на консервированные хорошие продукты упал до мало, что мы не можем продать его по обычной цене.Только более низкие цены могли увеличить продажи, но поскольку вы отказались от нас, чтобы снизить цену, мы очень жаль отвергать другого.

Howewer, мы готовы продолжить сотрудничество с вами, если вы пересмотрите свой отношение к скидкам.

Ex13: ваш Фирма отправила товары, заказанные агентом по закупке, отправила заменяет несколько предметов.

тыс. u для вашего заказа от 11 ноября на выкройки №№ 4-8 кат.2

ср Сожалеем, что сообщаем вам, что изделия 516 больше не производятся.Однако образец № 27 в категории 4 почти такой же, как № 5 в категории 2 и мы отправили вам его вместе с остальным заказом. Мы уверены, что ты не будешь разочароваться в этом.

Ex14a: ваш получили заказ на оборудование, но ваша фирма недавно продал последнийа) напишите подходящее письмо на свой клиент

тыс. u для вашего заказа от 17 апреля.

ср цените ваш интерес к нашим товарам но мы очень сожалеем что мы недавно продали последний на складе.На данный момент такие цена на оборудование указывается, но мы не сможем поставить это не менее 3 месяцев.

Howewer, у нас на складе есть еще одна машина, ближайшая к той просил & только ф3 дороже. Мы отправляем вам образец и жду твоего ответа.

14b: написать ответ покупателя, отказавшись от вашего предложения

тыс. u для вашего письма от 23 апреля, в котором вы предлагаете нам замену.

ср попробовали и теперь видим, что это не совсем то, что нам нужно. более высокая цена не позволяет нам заключать сделку.

Мы будем придется покупать у другого производителя. Ведь это нужно нам срочно. Но мы рады сообщить вам, что он нам обязательно понадобится через еще 4 месяца и мы хотели бы получить его от вас любезно согласен оставить на складе 70 машин.

w.a.l.f.t.h.f.y.

БЛОК 6

Пример 1: Вы видели образцы финских винных бокалов на торговой ярмарке и хотели бы импортировать их большое количество. Однако вы слышали, что производитель, о котором идет речь, скорее упаковывает свою продукцию небрежно, в результате чего партии часто включают большие количество разбитых стаканов.

ср видели образцы ваших винных бокалов на Лондонской ярмарке Tr.Fair в прошлом месяце и мы ценим качество вашей продукции и хотели бы В вашем каталоге 1000 наименований №99, любезно предоставленных ваш агент здесь, господа Ящик и сыновья.

Если Ваши цены и условия, указанные в этом каталоге, сохраняют Так же рассматривайте это письмо как заказ, бланк заказа прилагается.

Мы бы хотели бы, чтобы ваши продукты были доставлены в течение максимум 2 месяцев и необходима надлежащая упаковка.

Товар должен быть упакован в 50 деревянных ящиков, по 20 в ящик. Пожалуйста, убедитесь что внутри невозможно движение и каждый стакан должен быть обернут довольно толстый мягкий материал.

ящики должны быть закреплены металлическими лентами и маркированы соответствующими знаки и символы, включая.

ХРУПКОЕ! СТЕКЛО-БЕЗОПАСНОСТЬ ОБРАЩАЙТЕСЬ С УХОДОМ, а также детали страны происхождение, вес, наши отличительные знаки, которые указаны в бланке прилагается.

Плз соблюдайте все эти требования, иначе нам придется отказаться от предложение без уплаты комиссии.

Пример 2: Запись письмо для вашей фирмы в английскую инженерную фирму с заказом специальная машина. Дайте инструкции по упаковке и маркировке.

тыс. у нас предложение от 1 апреля. мы очень заинтересованы в этой машине и хотел бы заказать 5 машин без обсуждения ваших условий бизнес, хотя они для нас не очень удобны.

Плз Обратите особое внимание на упаковку и маркировку. Только контейнеры для каждой машины r принято и все наши отличительные знаки должны быть представлены.Они показаны в прилагаемом бланке.

Мы будем ждем вашего подтверждения в течение 2 недель.

Пример 3: Отправить заказ швейцарскому производителю оптических инструментов с полным инструкции по упаковке.

Многие спасибо за ваш каталог и условия оплаты, которые вы отправили нам в апреле 1. Изучив каталог, мы решили заказать 500 наименований №5 и 500 шт. № 33 или если их нет на складе 300 шт. № 34–37.

Плз учтите, что рассматриваемый материал требует очень тщательной упаковки.

Все товары должны быть упакованы отдельно и обернуты ватой. Нет Небольшие царапины принимаются, поэтому, пожалуйста, избегайте любых прикосновений. Товар тогда можно положить в пакеты, но тогда мы бы хотели получить их в металле коробки. Ожидается правильная маркировка.

ср Надеюсь, у нас будут товары в отличном состоянии.

Пример 4: Опишите как ваша фирма хочет упаковать свой заказ на текстильные изделия. Товар предназначен для экспорт в тропическую страну.

много спасибо за ваше письмо от 12 июня, в котором вы спрашиваете нас о том, как мы хотим чтобы быть упакованным.Мы ценим ваше желание встретить все наши требования и теперь с нетерпением жду встречи с вами снова.

текстильные изделия следует упаковывать в большие мешки, желательно из водонепроницаемых материал. Если у вас нет таких сакч, то это нормально. И, как текстиль предназначен для экспорта в тропическую страну, мы должны попросить вас используйте lihing, чтобы предохранить товар от насекомых. Мешки должны быть завернутый в легкий материал. Еще раз обратите внимание, что никакие пакеты не принятый.

Пр. 5: Ответ запрос на промышленные химикаты с указанием цен на различные тара, размеры и способ упаковки.

Многие спасибо за ваше письмо от 15 февраля, где вы просите нас указать цены и т.п.

ср Рад сообщить вам, что все наши контейнеры славятся своими качество и соответствующие цены указаны.

Ваш номер для заказа 323 будет упакован в наши лучшие бутыли, исключая любые проблемы с транспортировкой и содержат 20 литров химикатов. Oни будет стоить вам только f6 каждый.

номер заказа 214 будет упакован в бутыли емкостью 15 литров. химикатов, и они будут стоить u f3 каждый.

Все бутыли r отмечены соответствующими знаками и символами.

Пр. 6: A производитель велосипедов только что отправил велосипеды и аксессуары зарубежному покупателю

Многие спасибо за ваш заказ на наши велосипеды и аксессуары.

ср Рад сообщить, что ваш заказ был отправлен вчера пользователем. Который прибудет в Нью-Йорк на

ср с нетерпением ждал возможности выполнить все необходимое, но мы должны распрощаться с нашими собственными методы упаковки и маркировки. Мы упаковали ваш заказ не в ящики & ящики, но в контейнерах для обеспечения безопасной отправки.Все аксессуары r обернутые водонепроницаемым покрытием и маркированы с указанием веса и названия Велосипеды упакованы в прочные ящики. исключающие перемещение в контейнерах и с водонепроницаемым покрытием материалы тоже. Контейнеры r отмечены вашими знаками, предупреждение о весе и направления.

как Докеры в Нью-Йорке и нашем порту, скорее всего, будут символами иностранцев. также доступны. Контейнеры не подлежат возврату и включены в начисление цены f9 каждый.

ср надеюсь, вы получите ваш заказ в отличном состоянии и ждите дальнейшие заказы.

БЛОК 3

[6] Запрос агента по импорту / экспорту от имени клиента

А. Б. Уайт энд CO. Ltd. 567 Королевская улица (индекс

)

Импорт и экспорт Лондон, EC4 8YH

Директора: А.Б. Белый, 7,0. Телефон Пирсона: 4946130

JR / ph 31 Январь 197S

Компания Exaelso Ltd. High Уёмбэ, Бакс. B34 1WE

Мы только что получили запрос от многонациональной организации владеет несколькими роскошными отелями в Восточной Африке.Они заботятся об открытии отель рядом с источниками и попросили нас представить расценки на мебель и фурнитура в аооопданое с прилагаемым списком.

В рассматриваемые статьи должны быть сложными и актуальными по дизайну, и доставка к февралю следующего года необходима. Пожалуйста позвольте нам любить, поэтому, сможете ли вы завершить, заказ на. необходимое количество - в течение времени, имеющегося в вашем распоряжении.

Он также будет рад получить оценка количества необходимых контейнеров и примерный стоимость упаковки.

Пожалуйста, дайте нам ваше предложение как можно быстрее.

Искренне Ваш

А.Б. WHITE ASD CO. LTD.

[5] Запрос от экспортного торговца, который не смог получить удовлетворительные поставки от его постоянных поставщиков

A.ZIMMERLIA.G. Импорт Экспорт Мшанц ЦЮРИХ

Господа W.H. Сильная ана Ко.

73 Крымский тракт

Лондон SE25 3NF

Жгланд 23 апрель 1978

Уважаемые господа

Нам дали твое имя наш aRanclntgis 'J.с помощью наших зарубежных контрактов.

Если. Вы можете поставить необходимые нам товары, пожалуйста, примите: это как наш старший. Оплата будет произведена в соответствии с вашими обычными сроками бизнес.

Надеемся, ты сможешь помочь мы В этом случае и можем добавить, что если ваши продукты и таное как oompetiti Have ae нас убедили, нам будет интересно в долгосрочном контракте с вами.

Будем признательны за ответ телекс.

[4] Запрос от агента по импорту в Индии на британский экспорт производитель

DYMONT & CO

Общие импортные торговцы

Калькутта

Weatherproof Ltd.Новый город Ливерпуль L30 7KE

Мы теперь импортируют ваши плащи "Litewate" для количество лет, и наши торговые связи по всей Индии более чем доволен одеждой.

Тем не мение, два три индийских производителя недавно выпустили сверхлегкие модели, и они очень быстро завоевывают популярность. С учетом это связано с усилением конкуренции, мы будем блуждать, есть ли считается маркетингом пальто из более легкого материала, чем «Грамотный», но такой же водостойкий.Одежда из этого type получил бы большую продажу в этой стране, если бы вы могли предложить его на конкурентоспособная цена. то есть не более 3,50 для мужской модели, а для женской - чуть меньше. Ты будешь интересно узнать, что производимые здесь плащи страдают от один серьезный недостаток, а именно чрезмерный конденсат на внутренней поверхности.

Будем благодарны вам предварительные компоненты как можно скорее. С уважением

[3] Письмо агенту

ДЖЕЙМС СКОТТ

Фотографический дилер DURBAN

Дж.Белый Co. Ltd.

254 Смэтс-авеню,

мыс Город 5 Май 1979 года

Уважаемые господа

Я вижу fxcm в обзоре камеры, Вы являетесь южноафриканскими агентами господ Дерби и Сенса Лондон.

Было бы пришлите мне прайс-листы и каталоги на все DERVIEW товары, которые вы продаете, а также подробную информацию о скидках и условиях оплата. Готовы ли вы предоставить особые условия для годовых заказов в сумме 35 000 в цене?

я был бы признателен за визит вашего представителя, когда он будет в следующий раз район Дурбана: возможно, он сможет привезти вменяемые образцы ДЕРВЬЮ цветные прозрачные пленки, вызывающие большой интерес Вот.

Я с нетерпением жду вашего ответа. С уважением,

[2] От австралийского инженерного концерна к британскому поставщику

КОНСТРУКЦИЯ JAMESON

CO, PTY.

Harbour Road MElBOURNe, АВСТРАЛИЯ

HS / ja 25 Июнь 1978 г.,

В Компания "Алюминиевый сплав" 79 Принц Альберт Сент-Бирмингем B21 8DJ Великобритания

Мы видели вашу рекламу в The Metal Worker, и был бы признателен, если бы вы любезно прислали.нам детали вашей алюминиевой фурнитуры.

пожалуйста сообщите нам о поставке предметов, перечисленных в прилагаемом запросе fon, указав ваши цены, c.i.f. Мельбурн. Пожалуйста также укажите доставочные стойки, ваши условия оплаты и детали скидки при регулярных покупках и крупных заказах.

Наши годовые потребности в металле фурнитуры значительны, и мы можем разместить существенные заказы у вас, если ваши цены конкурентоспособны и ваши поставки незамедлительный.

Мы с нетерпением ждем ваших цитата.

С уважением,

КОНСТРУКЦИЯ JAMESO CO. PT.

[1] От французского импортера модных товаров до британского экспортера

FOURNIER ET CIE

Imfwrlfrs проспекта Фаслиими Товаров, Равиньи 14 ПАРФОВ Париж XV

JdP / AG 12 Октябрь 1978

Вестерн Шоу Ко. Лтд. Йовил. Сомерсет S19 3AF

АНГЛИЯ

Уважаемые господа, мы получили известие от Посольство Великобритании в Париже, которое вы производите на экспорт вручную. обувь и перчатки из натуральных материалов.

Есть стабильный спрос на Франция за качественные товары такого типа. Продажи невысокие, но Хорошая цена может быть получена за модный дизайн.

Не могли бы вы отправить нам свой каталог и полную информацию о ваших экспортных ценах и условиях оплата вместе с образцами кожи, используемой в ваших изделиях и если возможно, образцы некоторых из самих статей.

Мы ищем с нетерпением ждем вашего ответа. С уважением, FOURNIER ET CIE SA

БЛОК 4

[1] Ответ на письмо №2, стр.23 Алюминий Alloy Co. Ltd. Бирмингем 79 Принц Альберт Сент-Бирмингем B21 8DJ Великобритания Компания Jameson Construction Co. Pty. 2 Июль 1978 г. Гавань, Дорога Мельбурн Австралия Мы благодарим вас за ваше письмо 25 Июня, и рады сообщить вам, что все предметы, перечисленные в вашем запрос есть в наличии. прилагаем анкету счет на интересующую вас алюминиевую фурнитуру: по желанию чтобы разместить твердый заказ, организуйте, пожалуйста, урегулирование выставляйте счета по тратте через ваш банк, и в то же время сообщайте нам.Мы можем гарантировать доставку в Мельбурне в течение 3 недели получения ваших инструкций. Если вам нужны товары срочно, мы организуем их отправку по воздуху, но это, конечно, повлечет за собой более высокие транспортные расходы. Прилагаем детали наших условий оплаты и будем рады обсудить скидки с Если вы любезно сообщите нам, насколько велики вероятные заказы быть. Мы также прилагаем копию отчета, который появился в выпуске Haroh за г. Металлист, на нашу фурнитуру ALUUOZ.Мы с нетерпением ждем ответа от вас, и заверяем вас, что ваши заказы будут немедленно получены внимание.

С уважением

[2] Ответ на письмо № 3, стр.24

Дж. БЕЛЫЙ И КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.

Фотографические принадлежности КЕЙПТАУН

7 Май 1978

Джеймс Скотт

Фотографический дилер

Дурбан

Уважаемый мистер Скотт

Многие спасибо далеко ваше письмо 5 Май.Нам интересно узнать, что вы видели нашу рекламу на Камера Обзор, и ценим ваш интерес к продукции DEEWIEK, которую мы храним.

Wfe прилагают наши Условия ведения бизнеса, где вы найдете подробную информацию о наши ежеквартальные скидки и наш прайс-лист на весь спектр Продукция EERVtEW. ты увидим, мы можем предоставить специальные скидки для заказов на сумму, которую вы упоминание.

я буду в Дурбане 17 мая, и с радостью перезвоним вам в любое время после обеда.Возможно, вы хотите, чтобы он знать удобно ли это. Я, конечно, принесу полную диапазон цветных пленок LtWIEW, которые описаны 1 каталог, который мы отправили вам сегодня.

Я с нетерпением жду встречи ты. С уважением

[3] Предлагаемый ответ на письмо № 6, стр. 27 запрос был сделан через агента по закупкам

Компания Excelso, ООО

Специалисты по современному дизайну Режиссеры: Дж. Корнер, Б.Edge

Хай Уиком, Бакс.

Телефон: 04946130

Наши RefiH / FLSO Ваш Ref-.JR / ph 3 Февраль 1978

Внимание мисс Дженнифер Кольцо, Заморский департамент

А.Б. Белый и Co. Ltd.

567 Королевская улица (индекс

)

Лондон EC4 8YH

Уважаемые господа

Мы спасибо за ваш запрос 31 год Январь, и могу подтвердить наш вчерашний телефонный разговор, в о котором мы вам сообщили, что можем доставить часть необходимых товаров со склада в соответствии с прилагаемым подробным предложением.По баланс нам потребуется примерно три недели с даты получение вашего подтверждения, что такая договоренность приемлема.

Цены как указано, являются f.o.b. Лондон.

Упаковка в деревянных ящиках.

Доставка как указано выше.

Платеж против документов, по банковской тратте.

Надеемся, ваш клиент найдет нашу сроки и сроки поставки удовлетворительные, и мы можем заверить вас, что в можем рассчитывать на наше полное сотрудничество и внимание в этом вопросе.

С уважением

[4] Уважаемый Господа

Мы очень рады получить ваше письмо от 1 Декабря и услышать, что вы получаете запросы о наших Атмосферостойкие пальто. Линия Utewate, о которой вы говорите, была отличной успех везде, где он был внедрен, и мы уже экспортируем это в несколько тропических стран, как в Азии, так и в Африке. в отличие многие водонепроницаемые покрытия Utewate не вызывают чрезмерного конденсат на внутренней поверхности, поэтому подходит для ваш климат.Мы можем предложить вам следующие цены: f p

250 Пальто без рукавов, женские, средней длины 375 00 250 „„ „ небольшой 375 00 250 „ „ мужские, средние 493 75 250 „ „„ небольшой 431 25

F.O.B. Ливерпуль 1,675 00 Фрахт Ливерпуль-Калькутта 50 20 Страхование 18 30

1,743 50

Мы сможет отправить плащи в 2-3 недель с момента получения вашего заказа.

Мы благодарны вам за вашу предложение по поводу сверхлегкого пальто для индейца рынка, и рады сообщить вам, что мы изучаем вопрос о подходящем материале с некоторых пор. Наши исследования В департаменте уверяют, что модель будет готова в самое ближайшее время. ближайшем будущем, и мы вернемся к этому вопросу, как только у нас будет некоторые определенные новости для вас.

Мы прилагаем полную информацию о наши условия бизнеса, и отправили вам отдельной почтой набор описательные брошюры о наших продуктах и ​​предложения о продаже литература.

Мы с нетерпением ждем ответа от снова ты.

С уважением,

[5] От производителя к крупный торговец

МОДЕРН ПЛАСТИКС ООО.

Производители пластмассовых изделий Мелокс Хаус

ПОРТСМУТ

РБГ / ч 12 Январь 1978

Господа Л. Томс и сын

150 Бичвью авеню

Борнмут H77 60P

Уважаемые господа

Нам очень приятно, что запрос и прилагаем запрошенный вами прайс-лист вместе с нашими условиями продажи.

Как вы, наверное, догадались, пластиковая посуда никуда не денется - уже вытеснил тяжелый и расходный металл, стекло и фарфор из современной кухни. Дилеры, ярко проявившие нашу цветная гамма сообщила о хороших продажах даже в нынешнем сезоне, когда продажи оборудования обычно самые низкие.

Изучив наши цены и наш либеральный подход к торговле, вы поймете почему мы работаем изо всех сил, чтобы удовлетворить спрос. Мы посоветовал бы вам поэтому позволить нам иметь заказ до конца месяца, так как это позволит вам иметь запасы наших привлекательных линий к Пасха.

Мы с нетерпением ждем возможность служить вам.

Искренне Ваш

П.П. МОДЕРН ПЛАСТИКС ООО.

[6] Уважаемые господа

В ваше письмо 1 Вы можете попросить нас прислать вам образцы прорезиненных напольных покрытий. для использования на шероховатых поверхностях. Мы ценим ваш интерес и сегодня отправили ряд качеств, которые мы выбрали специально для удовлетворения ваших потребностей.

Все из этих материалов прочные и износостойкие, особенно рекомендовать нет.7COMPOwhich синтетическое вещество, разработанное нашим исследовательским отделом для выдерживают износ грубых и неровных полов.

Просьба предоставить образцы любой тест вы желаете: мы уверены, что они выдержат самые жесткие обработка.

Наш прайс-лист прилагается к это письмо вместе с нашими торговыми условиями, поскольку мы думаем, что вам понадобится их, когда вы завершите свои тесты. Будет приятно процитируем ваши условия для контактных принадлежностей и наших технических представители всегда к вашим услугам.

С уважением

А запрос на специальную скидку может потребовать некоторых размышлений, и Встречное предложение может быть сделано в ответ, как и в письме № 7.

[7] Уважаемые Господа.

Многие спасибо за ваше письмо 15 Июль, когда вы просите нас о дополнительной скидке в размере 24% больше и сверх обычных торговых скидок в связи с вашим заказом на 30 000 конвертов нет. 2М.

Хотя мы ценим ваш заказ, мы чувствуем, что должны указать, что наши цены уже снижены к.минимально возможное, и что конверты недоступны в других местах по этим ставкам.

Тем не мение, мы будем готовы предоставить вам особый 2-4% скидку, если бы вы могли найти способ увеличить свой заказ до 50 000.

Ждем вашего ответа. Ваш точно

[8] Предложение бразильского кофе Уважаемые Господа

Вы будет интересно услышать, что мы смогли получить дополнительную поставка бразильского кофе того же качества, что и мы ты с прошлого года.Полная партия составляет всего 10 000 кг., и мы рады предложить вам его по цене 60 пенсов за кг. С увеличение транспортных расходов, которое вступит в силу в следующем месяце, следующая партия будет дороже, поэтому рекомендуем воспользуйтесь этим предложением, действующим всего пять дней, и незамедлительно телексировать ваш заказ.

Ваш верно

[9] Предложение французского экспортера вина британскому импортеру Уважаемый! Господа

ГосподаХэнкинсон и Ко с Таугейт-стрит, с которыми мы ведем бизнес уже несколько лет, сообщил нам, что вы, вероятно, будете пополнять свои запасы Французские белые вина в ближайшем будущем.

Вы уже будет знать, что у нас был исключительно хороший сезон в 1973, и что прекрасное качество наших белых урожаев того года известна как в вашей стране, так и в нашей.

ср теперь отправляем эти вина и будем очень рады приветствовать вас как клиенты. Наш полный экспортный прайс-лист прилагается, но мы бы Особо хочу обратить ваше внимание на наш

Белый Бордо @ 60.00 за бутыль брутто, и

Сотеме @ 70.00 „ ,, ,,

Эти вина всегда продавались очень wett в Великобритании, и цены, указанные выше для оптовых закупок, будут позволяют продавать по очень конкурентоспособным ценам, получая хорошая норма прибыли.

Мы будем рады предоставить вам первый заказ до урегулирования в пределах 30 дней с даты выставления счета, и с 21% скидка. Гарантируется немедленная отгрузка из Бордо.

Советуем оформить заказ незамедлительно, поскольку мы ожидаем значительного ответа от других иностранных клиенты этого специального предложения.

С уважением

[10] Предложение фруктового брокера оптовику Уважаемый Господа

Подтверждающий наш телефонный разговор сегодня утром, мы рады, что можем предложить вам следующие южноафриканские фрукты, доставленные вчера с замком СС Дарем:

300 коробки слив 'Ранние реки' 0,55 в ящике

100 шкатулки 'Golden Glory' персики 1,10 в ящике

200 коробки абрикосов Prime Yellow 0.50 за коробку.

Эти бренды хорошо известна вам, и рассматриваемая партия хорошо известна высокое качество прошлых лет. Фрукты отлично упакованы и дойдет до вас в идеальном состоянии.

Мы Будем рады отправить товар по железной дороге при получении вашего заказа, которые следует отправлять по телефону или телексу. Цена включает перевозки и твердая для 24 только часы. С уважением

[11] Производитель аккумулятора предложение зарубежному дилеру

НИППОНЕКС ЭЛЕКТРИКА

ТОКИО, ЯПОНИЯ

Amperlite Ltd.

146 О'Лири Стрит,

Дублин 2

Ирландия 27 Декабрь 1978

Уважаемые Господа

ДРИЛИТОВЫЕ БАТАРЕИ

Улучшен методы производства позволяют нам предложить вам наш ассортимент Drilite батареи по сниженной цене при больших количествах.

Подробная информация о новых ценах на ваш рынок закрыт, и вы увидите, что средняя цена снижение составляет 5%. Поскольку наши цены указаны c.если. Дублин, ты будешь согласны, что они значительно ниже, чем у производителей похожие батареи, как здесь, в Японии, так и в других местах.

В качество нашей продукции остается прежним - только используются лучшие химические вещества. Новые цены минимальные. порядка 1000 и эффективны с 1 Январь. Немедленная отправка гарантирована, и мы проводим достаточно tocks.

Мы ценим ваш прошлый обычай, и с нетерпением ждем возможности поставлять вам в новом году по новым ценам.

С уважением

[12] Информационное письмо крупного магазина с информацией о распродаже запасов

в сниженные цены Уважаемый Сэр или мадам

На 1 июня В этом году мы переезжаем в более просторные и современные помещения по номерам 50-55 Оксфорд Улица. Наш бизнес за последние годы настолько вырос, что мы больше не можем предоставлять нашим клиентам ту услугу, которую мы используем дать их в нашем нынешнем здании.

Учитывая этот ход, мы продавать весь наш склад по значительно сниженным ценам, чтобы сэкономить хлопоты и затраты на упаковку и вывоз.

Прийти и приходите к нам в любой день на следующей неделе. Распродажа продлится 7 дней единственный его запасы очищаются раньше. Это исключительная возможность для для получения реальных выгод: скидки варьируются от От 15% до 30%, в то время как некоторые избыточные линии будут доходить до 50% скидка прейскурантные цены.

Не надо упустите этот шанс! Наши двери открываются в 9 утра. в понедельник 20 Май.

[13] Предложение специальной торговой скидки Уважаемый Господа

В исключительно хорошая погода прошлым летом мы были так перегружены поздние заказы от большинства наших постоянных клиентов, которые мы не смогли идти в ногу со спросом.

Пока мы понимаем наши слезы клиентов от затоваривания, мы уверены, что они оценят наша позиция, когда нас внезапно наводняет срочная последняя минута заказы.

Чтобы призываем всех клиентов сделать хороший начальный запас в этом году, мы готовы предложить специальную торговую скидку в размере 4% на все заказы закончились 500 чистая стоимость, полученная до конца месяца.

Помогите нам, помогая себе!

Искренне Ваш

[14] Специальное предложение оптовика шерстяных одеял Уважаемый Господа

Несколько недель назад нам посчастливилось получить предложение всего акции компании Hartley Blanket Company, которая теперь перестала производство шерстяных изделий.Мы воспользовались этим исключительным возможность, и теперь мы можем предложить эти знаменитые полностью шерстяные одеяла значительно ниже рыночной цены.

Это случается только раз в жизни возможность, и мы ожидаем, что наши акции увеличатся в течение нескольких дней.

Поэтому мы должны попросить вас немедленно обратитесь к прилагаемому специальному прайс-листу и позвольте нам получить ваш заказ сразу.

Заказы будут выполнены в строгом ротация и может быть принята только до тех пор, пока есть запасы.Ваш честно

[15] Образец Дополнительное письмо дистрибьютору, которому был отправлен каталог в ответ на его запрос.

Уважаемый мистер Мортон

Вы хотите модернизировать свой складские помещения с самой современной системой стеллажей: это ясно, потому что вы запросили наш каталог, который был отправлен вы ранее в этом месяце.

В следующий шаг, конечно же, за вами. Вы могли бы провести демонстрацию монтажа замочной полки система в вашем собственном складском помещении или посмотрите комбинированные блоки здесь, в нашем выставочные залы.

Вы можете проверить на себе замечательную адаптируемость нашей системы к все проблемы с хранением, отправив нам пробный заказ на один 5 метров секция, состоящая из трех блоков. Или если у вас есть особые проблемы, добро пожаловать на наш совет без каких-либо обязательств.

Вы можете быть уверены, что какой бы из наши услуги, которыми вы решите воспользоваться, вы получите наши немедленные внимание. С уважением,

БЛОК 5

[1] Заказ импортера на звонок

Многие спасибо за ваш быстрый ответ 20 Апрель на наш запрос на звонок.Прилагаем наш официальный заказ на 15 000 метров, которые, как мы понимаем, вы можете поставить со склада.

Как мы указывали out В нашем первом запросе качество должно соответствовать образцу, который мы прислал вам, а вес и цвет ватного утеплителя идентична образцу. Наш заказ размещен на этих условия.

[2] Экспортера заказ на сукно с учетом снижения цены . Спасибо за ваше предложение 75 пенсов за метр для ткани № 110.

До мы размещаем у вас заказ, мы хотели бы знать, можете ли вы назовите нам немного лучшую цену за материал.Мы думаем в условия заказа на некоторые 2 000 метров, а так как ткань идет на экспорт в высококонкурентную рынок, важна высокая цена.

А был бы очень признателен за быстрый ответ.

[3] Экспортера запрос заниженной цены

Мы получили вашу цитату 1 Февраль и образцы мужских костюмов мы попросили у нас, и спасибо вы за это.

В то время как ценим хорошее качество вашей продукции, находим цены Эти материалы довольно высоки для рынка, который мы поставляем.Мы должны указать. что очень хорошие материалы этого типа экспортируются европейских производителей по ценам от От 10% до 15% ниже ваших, поэтому указанные вами цены не позволят нам чтобы конкурировать на рассматриваемом рынке.

Мы хотел бы разместить у вас наш заказ, но должен попросить вас рассмотреть делая нам более выгодное предложение. Как наш заказ будет стоить около 8000, вы можете найти уступку стоящей.

[4] Отклонение предложения кофе (Ответ на письмо №8, стр. 39)

Мы спасибо за ваше письмо 21 год Ноябрь, в котором вы предлагаете нам бразильский кофе по 60 пенсов за кг.

Извините чтобы сказать вам, что мы не можем принять вас по этому поводу, так как цена, которую вы Здесь вопрос качества выше рыночного. Кофе, который мы купили в прошлом году из того же источника, был не из лучших. качество, которое мы ожидали по указанной цене.

[5] Дилер запрашивает гарантированную дату доставки (Ответ на письмо №5, стр. 3-7).

Л. THOMS & СЫН

Торговцы оборудованием

150 Beachview Avenue Борнмут H77 6DP

30 Январь 1978

Современный Plastics Ltd.

Мелокс дом

Портсмут P92 * CC

дорогой Господа. Спасибо за ваше письмо 12 Январь и детали вашей пластиковой посуды.

ср уже ознакомились с образцами вашего продукта и готовы предоставить им пробную версию при условии, что вы можете гарантировать доставку не раньше Я марш.Прилагаемый заказ размещается строго на этом условии, и мы оставляем за собой право отменить и отказаться от доставки после этого плотва.

[6] Производитель подтверждает заказ и гарантирует доставку

Спасибо вам очень нравится ваш заказ 2 марта для:

5 доза. чайные сервизы нет. 53.

3 „ обеденные услуги нет. 65.

4 брутто чашки и блюдца, экспортные секунды, белые.

Все эти товары есть в наличии, и мы можем гарантировать доставку до вашего Ливерпульский склад

хорошо до 15 Марш.По запросу мы сообщим вам дату отправки.

ср всегда к вашим услугам.

[7] Производитель подтверждает заказ и подтверждает приоритет

Мы были очень рады получить вашу Заказать для:

2 горизонтально-сверлильные станки,

в поставляться в соответствии с вашей спецификацией.

В виде мы упоминали в предыдущем письме, доставка машин, произведенных в поставляемые спецификации обычно не могут быть менее 3 месяцев, но мы хотим вам помочь и делаем ваш заказ приоритет.Вы можете быть уверены, что ваши машины будут готовы к отгрузка 1 Апреля.

ср сообщит вам, когда ваш заказ будет готов к получению и будет Мы всегда рады помочь вам в меру наших возможностей.

[8] Дополнительные подтверждения заказов

Благодарим вас за интерес к наше специальное предложение по консервированной говядине, и мы рады сообщить вам, что Ваш заказ отправлен сегодня ООО «Дорожный транспорт»

[9] Большое спасибо для вашего заказа на:

2 каталог печатных машин нет.79 / В.

Эти будет отправлено сразу после получения вашего перевода на 375, г. согласно

вложено счет-проформа.

[10] продавцы обещают своевременную отправку Многие спасибо за ваш заказ 3 марта для: 2,000 литров ассорти темпер. Это уже позаботились о том, чтобы доставить товар в вы к

ваш оговоренная дата.

[11] Цена концессия согласована (Ответ на письмо №2, стр. 52)

Многие спасибо за ваше письмо 18 мая, в котором вы просите нас о более высокой цене на наш узор 110.

Много поскольку мы хотели бы помочь вам на рынке, о котором вы упоминаете в своем письмо, мы не думаем, что у нас есть возможность уменьшить котировки, поскольку мы уже снизили цену в ожидании существенный порядок. При 75p на метр эта ткань хорошо конкурирует с любым другой продукт такого же качества на внутреннем или внешнем рынке.

Мы готовы, однако, предложить вам скидку в размере 5% на будущие порядки стоимости 5 000 или более, и это может помочь вам в развитии вашего рынка.Между тем мы выполним ваш настоящий заказ с этой уступкой, и мы ждем ваше согласие с этим предложением.

[12] Цена в снижении отказано (Ответ на письмо № 3, стр. 52)

Многие спасибо за ваше письмо 5 Февраль.

ср внимательно рассмотрели ваши комментарии к нашему предложению мужские костюмы.

ср стремятся, конечно, пойти навстречу вашим пожеланиям и предоставить вам материал, который позволит вам конкурировать на восточных рынках, но сожалеем, что любое снижение указанных цен невозможно при подарок.Предлагаемые качества являются лучшими, доступными в этих цены и значительно лучше, чем у иностранных производителей, которые поставлять на упомянутые вами рынки.

Мы думаю, вам лучше заказать полушерстяные смеси №№. 31-50 в нашей шаблонной книге, и мы организуем для нашего представителя позвоните, чтобы обсудить их с вами, поскольку они идеально подходят для вашего рынка и цены подходящие. Мы сделаем для вас все возможное.

[13] Производитель сообщает покупателю, что товар готов к отгрузке

Мы с удовольствием сообщаем вам, что ваш заказ нет.844772 завершено и ожидает сбора. Партия состоит из 5 ящики, каждый взвешивающий 255 кг. Транспорт, страхование и фрахт организует наша экспедиторская компания. агенты, Heinz Lederer AG из Гамбурга. Мы можем поручиться за их опыт и эффективность.

Как только мы получим подробную информацию о стоимость пересылки от наших агентов, мы вышлем вам наш счет и товаросопроводительные документы. Сумма счета будет списана на ваш счет, и в будущем мы будем получать от вас ежеквартально, поскольку предварительно договорились.

Уверяем вас, что ваши заказы будет уделено немедленное внимание, и с нетерпением ждем вашего ответа очередной раз.

[14] Извинения за задержку в результате забастовки

Недавняя забастовка транспортников привела к задержке отправка ряда наших экспортных заказов, и мы сожалеем, что ваш, тоже временно задерживается.

Твой заказ был отправлен отсюда 2 дня раньше гарантированного срока, и нам говорят, что товар сейчас В Лондоне в ожидании отправки.Мы делаем частные договоренности о их транспортировка в доки и должна иметь возможность доставить их на следующий корабль, который плывет на 3 Марш.

ср приносим свои извинения за эту досадную задержку и делаем все возможное, чтобы ваш заказ прочь.

[15] Задержка из-за постановления правительства

Мы действительно очень сожалеем, что вынуждены сообщить вам о задержке в выполнении номер вашего заказа .... из ...

В виде возможно, вы знаете, что правительство недавно наложило эмбарго на бесплатные экспорт некоторых металлов на Дальний Восток, и мы должны получить специальная лицензия для выполнения вашего заказа.Мы думаем, что задержка будет не больше чем 2-3 недель, и мы отдадим приоритет вашему заказу, как только получим власть идти вперед. А пока примите наши извинения за причиненные неудобства.

[16] Производитель вынужден отказаться от заказа по техническим причинам

Мы большое спасибо за порядок, содержащийся в вашем письме 20 Декабрь.

После внимательно рассмотрев это, мы пришли к выводу что вам лучше обратиться к другому производителю в этот экземпляр.Для обработки в пределах, требуемых в вашем спецификация потребует установки специального оборудования на наши работы, а это было бы невозможно не только до сентября, но серьезно прервет нормальное производство.

ср очень сожалеем, что не были более полезными, но надеюсь, что вы поймите нашу позицию. Позвольте нам иметь другие запросы в любое время, поскольку мы будем очень рады встретиться с вами, если это будет в пределах нашего мощность.

[17] Продавец отказывается поставить на условиях покупателя

Мы очень благодарны вам за ваш отступ нет.32 для 10 000 коробки с бумажными застежками. К сожалению, мы не можем принять ваше заказать по запрашиваемой цене: 25 за 1000. Вы найдем при ссылке на нашу предыдущую переписку (21 Июнь прошлого года), что мы указали самую низкую цену за это количество, поскольку 27 за 1000. С тех пор цены имели тенденцию расти, а не падать, и наши маржа прибыли не требует каких-либо уступок по количеству скидка или скидка.

Мы должен, конечно, быть рад выполнить ваш заказ, если вы подтвердите в 27 на 1000, поселок в 30 дней.

[18] An экспортер предлагает новую модель вместо более ранней, которую он не может поставка

Это было приятно получить ваш заказ на 300 Модель «Зеркальные» камеры и чтобы узнать о ваших успехах в утилизации последняя партия. Как мы советовали вам во время вашего последнего покупка, этот тип камеры с большим видоискателем стал самая продаваемая модель, и вы не ошибетесь, заполнив ее. В то время как продажи во всем мире были хорошими, было постоянный спрос на объектив с большей светосилой, чем у f6.3, который был установлен в стандартной комплектации на модели прошлый год. Внимательно изучив это требование, мы пришли к вывод, что средний пользователь камеры сегодня хочет инструмент с которой он может делать серьезные картины. Поэтому у нас есть выпустили новую версию нашей знаменитой камеры Модель D, оснащенная объективом f4,5.

Модель 'D' заменил 'C', и по цене DM 80 нетто для торговли, представляет лучшую ценность на рынке для камер этого типа. Думаем, вы согласитесь, что разница в цене, DM 10, между этой и старой моделью очень мало для удивительного разница в производительности, которая теперь возможна.Он получил восторженный прием здесь уже.

Наши новая рекламная кампания должна начаться через несколько недель, и буква «D» Reflex будет широко рекламироваться в национальных газетах в вашем регионе. кантри, а также в технических журналах. Ваш товар дойдет до вас заблаговременно для начала нашей кампании, поэтому мы должны рад, если вы подтвердите заказ на 300 из Модель «D» вместо снятой с производства модели «C».

Мы будем рады предоставить вам дополнительную 5% скидка на 300, и могу пообещать вам

немедленно отправка.Еще раз мы говорим, что с Reflex нельзя ошибиться.

Мы всегда к вашим услугам.

[19] Встречное предложение шелка по более высокой цене

Очень Большое спасибо за ваше вчерашнее письмо, прилагающее к вашему заказу 1,000 метров шелковой ткани с узором «Ива».

В обращаясь к нам за поставкой этой знаменитой линии, вы, очевидно, понимаете что если такая статья вообще должна быть, мы люди, поставлять это. Мы ценим ваш интерес и хотели бы возможность поставить ваш заказ со склада, как и много лет назад.Тем не мение, времена и вкусы меняются. Выкройка «Ива» вышла из моды, и, как и другие производители, у нас так мало спроса на это то, что мы перестали его производить.

ср однако думайте, что вашим клиентам понравится наш новый материал 'Rayon Porcellan', образец которого мы с удовольствием отправляем вам с этим письмом. Этот материал обладает всеми хорошими качествами старого 'Ива' с рисунком и по внешнему виду намного умнее, без такая же яркая по цвету, как многие современные шелка и вискозы.

В цена 83 пенса за метр или 41 год за штуку 50 метров, ф.у. Ливерпуль. Цены на все шелковые ткани значительно увеличились за последний год, и это больше не Можно поставить действительно хороший материал по названной вами фигуре. В виде Вы знаете, мы поставляем только первоклассные ткани с гарантией.

Полный выбор нашего шелка Выкройки также отправляются вам по почте. Все Ой это хорошо продаются в вашей стране, и мы можем смело рекомендовать их вам.

Мы можем отправить ваш заказ в течение недели после получения вашего ответа.

БЛОК 6

[1] Экспортер информирует потенциального покупателя об упаковке и маркировке. процедуры

КАВЭКСПОРТ ЛЕНИНГРАД

6 июня 1977 года

Ащельм Негрин SA

Diputacion 235

Асунсьон

Парагвай

Уважаемый Господа

ср спасибо за ваше письмо от 20 мая, и могу подтвердить, что мы еще

предложения наш ассортимент роскошных продуктов по ценам, указанным в нашем первоначальном предложении к

вас.

ср понимаем вашу озабоченность по поводу упаковки и можем заверить вас, что мы берем

каждые возможные меры предосторожности для обеспечения того, чтобы наши продукты доходили до наших клиентов все

более мир в первозданном состоянии.

Для Справка, икра "Ариэль" фасуется следующим образом:

Каждый банку оборачивают в папиросную бумагу перед тем, как поместить ее в отдельный контейнер

декоративный картонная коробка. Затем коробки упаковываются в прочный картон

.

коробок, двенадцать в картонную коробку, отделенные друг от друга гофрированной бумагой

делителей.

картонные коробки затем упаковываются в прочные деревянные ящики. Поскольку ящики

специально рассчитаны на двадцать четыре коробки, нет опасности перемещения

внутри их. К тому же, футеровка ящиков водонепроницаемой, герметичной

материала. Крышки крепятся гвоздями, ящики крепятся ремнями

.

металл группы.

В в случае отправки вам партии груза, перегрузка в Буэносе Айрес

будет будут необходимы, поэтому каждый легкий будет отмечен деталями, требуемыми

аргентинский органы, а также с собственной отметкой, реквизиты весов,

и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *