Букинком телефон: Служба поддержки Booking.com

Служба поддержки Booking.com

Написать нам сообщение

Свяжитесь с нами по поводу своего бронирования, и один из специалистов ответит вам как можно скорее.

Позвоните нам

Срочный вопрос можно решить в любое время, позвонив нам по местному или международному номеру.

Свяжитесь с объектом размещения

Его сотрудники лучше всего ответят на ваши вопросы о проживании.

Перейти в Центр поддержки

Наш Центр поддержки

Персональный подход к каждому гостю

Поделитесь своей проблемой, и мы расскажем, как поступить.

Обращайтесь в любое время

Напишите нам или позвоните — наши сотрудники готовы помочь круглосуточно.

Вся важная информация в одном разделе

Позвоните или напишите в объект размещения и узнайте необходимую информацию о проживании.

Часто задаваемые вопросы

  • Вы не будете платить штраф, если у вас бронирование с бесплатной отменой. Если оно невозвратное или его больше нельзя отменить бесплатно, возможно, придется оплатить штраф. Сумма устанавливается вариантом размещения и выплачивается напрямую.

  • Обычно объект размещения несет ответственность за списание средств с вашей кредитной карты. Если платеж обрабатывает Booking.com, это будет четко указано в вашем подтверждении бронирования.

    Оплата обычно взимается при регистрации заезда или отъезда, но иногда объект размещения может требовать предоплату в размере части или полной стоимости бронирования. Это также будет указано в подтверждении и правилах оплаты.

    Если предоплата не требуется, объект размещения может заблокировать некоторую сумму на вашей кредитной карте для ее проверки и гарантии бронирования. Эти средства будут вам возращены.

  • Да! Изменения вносятся через письмо с подтверждением бронирования или на Booking.com. В зависимости от правил варианта размещения вы можете:

    Изменить время заезда/отъезда

    Изменить дату

    Отменить бронирование

    Изменить данные кредитной карты

    Изменить информацию о госте

    Выбрать тип кровати

    Поменять категорию номера

    Добавить номер

    Добавить питание

    Сделать запрос

    Связаться с объектом

  • Не забудьте проверить папку входящих писем, а также папки со спамом и нежелательной почтой. Если вы по-прежнему не можете найти подтверждение, зайдите на booking.com/help, и мы повторно вышлем его вам.

  • Действительная карта необходима для гарантии бронирования.

    Мы предлагаем ряд вариантов, для гарантии проживания в которых не требуется карта. Вы также можете сделать заказ по чужой карте, если у вас есть разрешение её владельца. В этом случае, пожалуйста, укажите в поле «Особые запросы» имя владельца и сделайте пометку о том, что вам дано разрешение на использование карты.

  • Причина снятия средств может состоять в следующем:

    Предварительное блокирование: Процедура предварительного блокирования — это просто проверка данных вашей кредитной карты, при которой на ней временно блокируется сумма, примерно соответствующая стоимости вашего бронирования. Эта сумма будет разблокирована по истечении определенного периода времени, длительность которого зависит от объекта размещения и организации, выдавшей кредитную карту.

    Депозит или предоплата: Некоторые объекты размещения требуют депозит или предоплату в момент бронирования. Эти правила четко обозначены во время процесса бронирования, вы можете также увидеть их в вашем электронном письме с подтверждением.

    Если вы имеете право на бесплатную отмену бронирования и решите его отменить, эта сумма будет вам возвращена.

    Если у вас возникла проблема с оплатой, обратитесь к нашей службе поддержки. Чтобы связаться с ней, зайдите на booking.com/help.

  • Эта информация указана в разделе «Условия размещения» на странице объекта размещения.

Посмотреть часто задаваемые вопросы

Перейти в Центр поддержки

Booking.com ограничил бронирование объектов в России

https://ria.ru/20220304/booking-1776622058.html

Booking.com ограничил бронирование объектов в России

Booking.com ограничил бронирование объектов в России — РИА Новости, 04.03.2022

Booking.com ограничил бронирование объектов в России

Сайт сервиса бронирования Booking.com больше не позволяет искать и бронировать объекты размещения внутри России, передает корреспондент РИА Новости. РИА Новости, 04. 03.2022

2022-03-04T22:58

2022-03-04T22:58

2022-03-04T23:33

санкции в отношении россии

booking.com

россия

в мире

туризм

новости — туризм

туристы

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/0f/1763913605_0:146:2500:1552_1920x0_80_0_0_04b8c0e0b91f030d0a23f4ec2310f869.jpg

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Сайт сервиса бронирования Booking.com больше не позволяет искать и бронировать объекты размещения внутри России, передает корреспондент РИА Новости.Теперь на сайте Booking.com при обращении из России нельзя забронировать любые объекты размещения внутри страны, при этом за границей можно и дальше бронировать отели.Ранее вице-президент, исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков рассказал РИА Новости, что сейчас в России есть несколько агрегаторов, которые могут в будущем взять на себя функции ушедшего с российского рынка сервиса краткосрочной аренды жилья Airbnb, а также системы интернет-бронирования отелей Booking. com. Это «Островок», » Туту.ру», «Яндекс» и другие.При попытке забронировать отель на Украине в сервисе Booking.com появляется сообщение со следующей информацией: «В настоящее время в этом регионе происходит вооружённый конфликт. Безопасность гостей и жителей региона, а также соблюдение их прав могут оказаться под угрозой. Чтобы принять взвешенное решение о поездке, ознакомьтесь с рекомендациями для туристов опубликованным государственными органами вашей страны. С 1 марта 2022 года будут применяться те правила отмены, которые выберете вы. Мы рекомендуем оформить бронирование с бесплатной отменой на случай, если ваши планы изменятся».Booking был самым крупным подобным сервисом в России, на него приходилось около 35-40% бронирований, а в ряде регионов и больше. Как отмечал Волков, его возможный уход с рынка даст российским платформам большие возможности перераспределить эти территории и доходы.

https://ria.ru/20220304/twitter-1776621289.html

россия

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Петр Попадюк

Петр Попадюк

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/0f/1763913605_92:0:2307:1661_1920x0_80_0_0_5f78b5673ae8ede21fa44617d7eec472.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Петр Попадюк

санкции в отношении россии, booking. com, россия, в мире, новости — туризм, туристы

Санкции в отношении России, Booking.com, Россия, В мире, Туризм, Новости — Туризм, туристы

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Сайт сервиса бронирования Booking.com больше не позволяет искать и бронировать объекты размещения внутри России, передает корреспондент РИА Новости.

Теперь на сайте Booking.com при обращении из России нельзя забронировать любые объекты размещения внутри страны, при этом за границей можно и дальше бронировать отели.

Ранее вице-президент, исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков рассказал РИА Новости, что сейчас в России есть несколько агрегаторов, которые могут в будущем взять на себя функции ушедшего с российского рынка сервиса краткосрочной аренды жилья Airbnb, а также системы интернет-бронирования отелей Booking.com. Это «Островок», » Туту.ру», «Яндекс» и другие.

При попытке забронировать отель на Украине в сервисе Booking. com появляется сообщение со следующей информацией: «В настоящее время в этом регионе происходит вооружённый конфликт. Безопасность гостей и жителей региона, а также соблюдение их прав могут оказаться под угрозой. Чтобы принять взвешенное решение о поездке, ознакомьтесь с рекомендациями для туристов опубликованным государственными органами вашей страны. С 1 марта 2022 года будут применяться те правила отмены, которые выберете вы. Мы рекомендуем оформить бронирование с бесплатной отменой на случай, если ваши планы изменятся».

Booking был самым крупным подобным сервисом в России, на него приходилось около 35-40% бронирований, а в ряде регионов и больше. Как отмечал Волков, его возможный уход с рынка даст российским платформам большие возможности перераспределить эти территории и доходы.

4 марта, 22:52

В России ограничили доступ к Twitter

Book Phone Case — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.

Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Phone Book Friction — Scientific American

  • Share on Facebook

  • Share on Twitter

  • Share on Reddit

  • Share on LinkedIn

  • Share via Email

  • Print

Можете ли вы разделить две маленькие книги? Ответ может вас удивить! Узнайте, как трение может увеличиваться по мере того, как вы укладываете страницы.
Это может просто держать вас дергать! Кредит: Джордж Рецек

Ключевые понятия
Физика
Сил
Трение
Площадь поверхности

Введение
Иногда трение может раздражать. Это может затруднить толкание тяжелых вещей, таких как мебель, и даже может сильно поцарапать вас, если вы упадете. Но трение на самом деле очень важно — без него вы вообще не могли бы передвигаться или даже поднимать предметы! Попробуйте этот проект, чтобы узнать, как трение может привести к удивительным эффектам, например, сделать почти невозможным разделить две книги.

Фон
Вы испытываете трения каждый день. Когда вы идете, трение — это то, что предотвращает скольжение ваших ног по полу. Представьте, если бы все поверхности были скользкими, как лед, передвигаться было бы очень трудно! Трение — это тип силы, или «толкание» или «тяга», которые могут действовать на объекты.

В физике сила трения между двумя поверхностями определяется так называемым коэффициентом трения.

Более высокий коэффициент трения означает, что между двумя поверхностями будет большее трение или они будут менее «скользкими». Например, резиновые подошвы вашей обуви и ковровое покрытие на полу имеют гораздо более высокий коэффициент, чем коньки на льду. Величина трения также зависит от так называемой нормальной силы. В данном контексте «нормальный» означает «перпендикулярный к поверхности». Более высокая нормальная сила приведет к более высокому трению. Например, представьте себе две одинаковые картонные коробки, стоящие на деревянном полу. Одна коробка пустая и очень легкая, а другая полная вещей и очень тяжелая. В обоих случаях коэффициент трения (между картоном и деревом) одинаков. Однако более тяжелую коробку будет гораздо труднее скользить по полу. Это связано с тем, что между коробкой и полом действует более высокая нормальная сила, поэтому трение больше.

Теперь подумайте о трении между двумя листами бумаги. Если вы положите два листа бумаги друг на друга, их будет очень легко разорвать, верно? Что будет, если наложить целую кучу бумажек, как страницы из двух книг? Их по-прежнему будет легко разъединить? Попробуйте это удивительное занятие, чтобы узнать!

Материалы

  • Две книги одинакового размера (не обязательно телефонная книга) или два толстых журнала, блокноты или планшеты с наклейками

Подготовка

  • Возьмите две книги или блокноты и положите их на плоский стол так, чтобы «скрепленные» концы были обращены друг к другу.

Процедура

  • Откройте обе книги и перекройте их задние обложки хотя бы наполовину.
  • Поочередно чередуйте страницы двух книг, складывая страницу из левой книги, затем страницу из правой книги поверх нее, а затем снова страницу из левой книги.
  • Продолжайте чередовать таким образом около дюжины страниц.
  • Теперь попробуйте разъединить книги. Насколько легко разобрать книги? Ты можешь сделать это? Что, если вы повесите книги вертикально, держась только за одну из них — смогут ли они выдержать собственный вес?
  • Начать сначала и чередовать больше страниц, чем в первый раз.
  • Повторите процесс тестирования, пробуя разные тесты, чтобы увидеть, сможете ли вы разобрать книги. Могут ли книги удержать собственный вес, если их повесить вертикально? Можете ли вы сделать «перетягивание каната» с другим человеком, чтобы разлучить его?
  • Продолжайте выполнять тесты, чередуя все больше и больше страниц, пока вы больше не сможете разъединять книги. Вы удивлены тем, какую силу могут выдержать книги? Сколько страниц вам пришлось чередовать, прежде чем вы больше не могли их разделить?
  • Чтобы разделить книги, вам, возможно, придется складывать страницы по одной. Вы также можете попробовать согнуть две книги относительно друг друга, что приведет к тому, что страницы на одном конце стопки начнут расходиться.
  • Дополнительно: Попробуйте выполнить задание с двумя блокнотами или тетрадями с перфорированными съемными листами. Уберите все остальные листы бумаги из каждой тетради, а затем попробуйте разные тесты. Их так же трудно разобрать или что-то изменилось? Как вы думаете, почему это может быть?


Наблюдения и результаты
Вы должны были заметить, что было довольно легко разделить книги, когда между ними было всего несколько страниц. Однако по мере того, как вы чередуете все больше и больше страниц, быстро становится удивительно трудно разделить их — и вскоре вы вообще не сможете их разделить! Хотя классическая демонстрация этого проекта использует большие телефонные книги, она хорошо работает даже для гораздо меньших томов, включая блокноты для заметок. Можете ли вы понять, почему это происходит, основываясь на том, что вы прочитали в разделе предыстории?

Вы знаете, что коэффициент трения не меняется, потому что поверхности остаются из того же материала (бумага). Оказывается, когда вы пытаетесь разъединить две книги, чередующиеся страницы в середине сжимаются сильнее — это увеличивает нормальную силу между ними, тем самым увеличивая общее трение. Это означает, что чем сильнее вы тянете, тем выше трение и тем труднее разорвать страницы!

В Интернете есть много демонстраций и видеороликов об этом проекте, но будьте осторожны, когда читаете о нем, потому что существует несколько распространенных заблуждений и неправильных объяснений того, как он работает. Одно заблуждение состоит в том, что эффект возникает из-за нормальной силы веса всех страниц, давящих друг на друга. Однако это не может быть правдой, потому что действие все еще работает, если вы повесите книги вертикально, и в этом случае нет нормальной силы от веса каждой страницы, действующей на следующую страницу. Второе распространенное неверное объяснение заключается в том, что «увеличение площади поверхности» из-за чередования множества страниц приводит к большему трению. Это тоже неверно — обычная стопка бумаги легко развалится, даже если между листами имеется большая площадь соприкосновения. Эффект в этом упражнении возникает из-за того, что переложенные листы в середине сжимаются вместе, когда вы пытаетесь разъединить книги. Вы можете увидеть это, если будете смотреть на свои книги с ребра во время эксперимента. Когда вы их совсем не тянете — или даже если немного сдвинете — между некоторыми страницами должны быть видны небольшие промежутки. Но когда вы тянете книги, эти промежутки быстро закрываются, и страницы сглаживаются. Попробуйте «дополнительный» шаг в процедуре, чтобы увидеть, как это изменится, если вы используете блокноты с удаленными всеми страницами. (Это приводит к тому, что стопка перемежающихся страниц в середине имеет ту же высоту, что и переплет любого блокнота, а не в два раза толще, поэтому страницы не втягиваются внутрь, когда вы пытаетесь их разъединить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *