Что любят есть французы: Ответ 100 к 1 — Что любят есть французы?

Содержание

Что любят и что не любят есть французы

Если вы решаете приехать во Францию на ПМЖ, то вам придётся привыкать к новым форматам употребления пищи. Во-первых, то, что едят французы, весьма отличается от того, что привыкли есть русские, и порой очень контрастно. Во-вторых, во Франции часто, много и охотно говорят о еде, и если в России часто наспех засовывают в рот бутерброд, думая о любимой работе, то во Франции всё наоборот — работа подождёт, если француз собирается медленно прожевать свой любимый багет с кусочком сыра. Таким образом, налицо разница не только в любимых блюдах, но и в культуре потребления. И если вы решаете жить во Франции на ПМЖ, то всё это будет для вас важным моментом. Впрочем, привыкнуть к новому формату и новому отношению к еде во Франции совсем несложно, так же как и к новым блюдам. Ведь большинство блюд во Франции очень вкусные, и если вам даже сначала будет не так просто переключиться на них, то впоследствии вы наверняка с удовольствием станете есть именно то, что предлагает вам Франция, и блюда других стран, в том числе блюда вашей родной страны, к которым вы привыкли изначально, уже не будут вам казаться такими вкусными.

Помимо вкуса, почти каждое французское блюдо является полезным. Да и сами французы часто обсуждают полезность разной еды и следят за тем, чтобы в этом отношении вести здоровый образ жизни. Так что жить во Франции — это не только вкусно, но и полезно. 

Что любят французы 

Вот примерный список тех блюд и напитков, от которых французы без ума. 

1) Кофе. Первое место действительно стоит по праву отдать кофе, потому что этот напиток является самым популярным в данной стране. Французы пьют кофе несколько раз в день, буквально — при каждой удобной возможности. Утро для француза немыслимо без кофе, но и в обеденный перерыв француз обязательно пропустит ещё чашечку, да и вечером не откажется.

При этом французы любят пить чёрный кофе эспрессо, без молока, несмотря на то, что это вредно для желудка. Для любителей изысканного кофе больше подходит Италия со всякими её капуччино, во Франции пьют достаточно «жёсткий» кофе — но зато в больших количествах. Если вы приезжаете жить во Франции — вам придётся привыкнуть и к кофе, потому что это такой напиток, который французы пьют постоянно.

2) Сыр. Сыр по праву входит в список самых любимых продуктов и блюд для французов. Да, порой сыр может быть и самостоятельным блюдом, во многих кафе и ресторанах вам будет подана так называемая «сырная тарелка» с кусочками сыра разных сортов. Во Франции просто немыслимое количество разных сортов сыра, по факту, это сырная столица мира. Приехав жить во Франции, вы узнаете о таких сортах сыра, как камамбер, рокфор (впрочем, его как раз хорошо знают и за границей), шевр. Сыр добавляется в салаты и даже в супы, так что вы найдёте его присутствие практически в каждом французском блюде. Полюбить сыр для того, кто приехал во Францию — это задача номер один.

3) Овощи. Французы едят много овощей, потому что те полезны для здоровья. Почти каждую неделю французы ходят на рынок за свежими овощами. При этом овощи на рынке стоят дороже, чем в магазинах, но сознательный француз готов заплатить больше, чтобы в итоге получить проверенное качество. Многие французы лично знакомы с фермерами, у которых они покупают продукты, имеются определённые привязанности и пристрастия к продукции того или иного фермера-поставщика.

Многие овощи, которые любят французы, требуют того, чтобы к ним привыкнуть. К примеру, при приготовлении пищи часто используется очень большое количество зелени, что весьма полезно, но нравится далеко не всем. Баклажаны, кабачки, картофель и томаты — это то, что привычно и для русского и дорого его сердцу. Картофель фри по-французски, кстати, является очень распространённым блюдом, которое часто готовят во Франции. И очень вкусным блюдом.

4) Мясные блюда. Мясо во Франции тоже едят часто и много. Популярностью пользуются паштеты и бифштексы. Распространены такие блюда, как кровавый бифштекс с поджаренной корочкой, рагу из овощей с мясом. Чаще всего во Франции используется мясо птицы и говядина.

5) Морепродукты. Французы здесь отличаются от большинства представителей других народов, в отношении как любви к продуктам такого плана, так и их разнообразия. Но столе француза можно часто увидеть устрицы и креветки, гребешки и другие дары моря. Также французы, как известно, любят лягушек, которые, правда, не относятся к дарам моря, но недалеко от них ушли. Лягушки, правда, являются деликатесом, да и вообще рассчитаны н узкий круг любителей, и если вы приедете во Францию, то не опасайтесь того, что вам подадут лягушек в первый же день. Кстати, французские лягушки по своему вкусу не сильно отличаются от тех же самых устриц, при этом они выращиваются специально на мясо в экологически благоприятных условиях в специальных прудах, и на мясо идут в основном ножки таких лягушек. Если вы любите морепродукты, то есть большой шанс того, что и лягушки вам понравятся.

6) Вино. Что касается этого благородного напитка, то Франция тоже является его родиной. Именно здесь больше всего виноградников, которые поставляют материал для производства лучших на свете сортовых вин. Однако даже самое дешёвое вино во Франции является очень вкусным, вы можете купить бутылку всего за 1-2 евро — и уже насладиться полноценным вкусом и ароматом. Это объясняется тем, что во Франции всё без исключения вино имеет натуральное происхождение. Если вы приезжаете жить во Франции на ПМЖ, то можете быть уверены, что не только не отравитесь местной алкогольной продукцией, но и получите необычайное удовольствие от её употребления. Франция — страна виноделов, и практически каждый уважающий себя француз разбирается в вине на том или ином уровне. Вы также можете купить дом во Франции с виноградником, если вам этого захочется, и производить собственное вино.

При всём том, французы обычно не пьют много, их цель — не заставить себя опьянеть, а именно получить удовольствие от вина. По этой причине они чаще всего пьют его небольшими глотками в течение всего вечера и редко за это время выпивают больше одного бокала. И это очень по-французски. Француз может пить в одиночестве, выйдя с бокалом вина на веранду и смакуя его маленькими глотками, глядя при этом на проходящих мимо людей и думая о своём. Такое наслаждение жизнью вкупе с вином очень характерно для французов, которых вообще можно назвать одной из самых жизнерадостных наций на планете.

7) Соусы. Соусы из арсенала французской кухни тоже нельзя исключить. Соусы подаются практически к любым блюдам, в первую очередь к мясу. Но также вы сможете увидеть интересные и необычные соусы, которые подаются к блюдам из овощей. По факту, практически к каждому блюду во Франции можно подобрать свой соус. Что, без сомнения, делает французскую кухню намного более интересной и разнообразной.

8) Супы. Вообще супы во французской кухне не занимают такого привилегированного места, как в кухне русской. Однако всё же французы любят супы, правда, наибольшей популярностью здесь пользуются супы-пюре. Интересным фактом является то, что практически в каждый суп добавляется, опять же, сыр (в натёртом виде) и маленькие сухарики. Это делает французский суп изысканным и неповторимым по его внешнему виду. Едят французы свой суп, так же как и все остальные блюда, изысканно и изящно — не торопясь и наслаждаясь каждой каплей.

9) Багеты. Вообще выпечку во Франции любят, и несмотря на это французы — одна из самых стройных наций в мире. Багеты были изобретены булочниками, по одной из легенд, в годы войны, а достоинством багетов стало то, что они очень быстро выпекаются. Но и вплоть до сегодняшнего дня багеты во Франции очень любимы. Их делают, как правило, без всяких добавок — только мука, дрожжи и вода. Если вам захочется поутру встать пораньше, чтобы успеть в булочную за свежим горячим хрустящим багетом и съесть его за завтраком с чашкой кофе — знайте, что вы уже наполовину француз.

Выводы 

Если вас пригласили в гости во Франции (в кафе проще, так как вы можете заказать там привычные вам блюда), то готовьтесь к большому количеству всего нового. Французы редко ставят на стол много блюд, но наверняка вас угостят хорошим вином, овощами и сладким десертом. Французские хозяева не будут заставлять вас съесть всё, что имеется — ешьте и пейте понемногу и поддерживайте беседу, хвалите то, что вам понравится, и вам не придётся пробовать то, что вы не хотите. 

Что не любят французы 

Теперь поговорим о том, какие блюда французам не по нраву и с какими вы, скорее всего, распрощаетесь, когда приедете жить во Франции на ПМЖ. Эти блюда не стоит предлагать французам — часть из данных блюд они принципиально не приемлют, а часть просто не понимают. Грустно то, что почти все традиционно русские блюда — в этом списке. 

1) Чай. Этот напиток пьют по другую сторону Ла-Манша — в Британии. Что же касается французов, то они чай просто не любят. Почти никогда его не найдётся и в квартире у француза, хотя в кафе, скорее всего, чай будет присутствовать в меню. Но и то, по большей части, для иностранцев. Французы настолько не привыкли к чаю, что некоторые его даже почти никогда и не пробовали. К тому же, чай подорвал бы «монополию кофе», который правит здесь практически безгранично. Короче говоря, не предлагайте французам чай, а лучше заварите для них чашечку кофе!

2) Жирные салаты. Тот салат, который русские называют Оливье и гордятся его якобы французским происхождением — на самом деле кошмар для любого француза! Потому что в состав такого салата входит всё, что содержит много калорий — яйца, колбаса, майонез. Для француза такой салат просто неприемлем. Как и селёдка под шубой, которая среди французов, знающих о таком салате, считается очень вредным блюдом, и при этом не особо вкусным. Если вы хотите сделать салат для французов, порежьте любые овощи и посыпьте их посильнее зеленью — ваши французские друзья наверняка не откажутся.

3) Окрошка. Такое блюдо кажется нормальным только для русских. Ведь квас (уже необычный для иностранцев продукт), в котором плавают овощи, яйца и колбаса, выглядит устрашающе и неаппетитно. Если вы предлагаете французу окрошку, для первого раза разделите её на салат и квас в стаканчике. Впрочем, сухая составляющая окрошки слишком напоминает оливье, а потому весьма сомнительно, что француз будет это есть.

4) Русские супы. Да, и наваристые русские супы тоже не нравятся французам. Во-первых, они привыкли к супам-пюре, а в русских супах всё, что туда было нарезано, видно как на ладони. Во-вторых, французы считают, что щи со сметаной или майонезом — это в прямом смысле слишком жирно. Если вы хотите удивить француза супом, то просто измельчите все компоненты блендером, и француз будет доволен.

5) Майонез. Несмотря на французские названия русского майонеза, этот соус (а ведь это соус) кажется французам слишком жирным и безыскусным, в то время как у них есть в национальной культуре десятки других соусов — более вкусных и полезных, на их взгляд.

6) Гречка. Казалось бы, это не блюдо, а просто продукт питания. При этом у гречки множество доказанных полезных свойств. Но французы её просто не выращивают и не знают. Во французском магазине гречку вы практически не найдёте, мало того, вам нужно будет долго объяснять, что это вообще такое. Если вы любите гречку, привозите её во Францию с собой или ищите специализированные магазины для тех, чья душа истосковалась по национальному русскому колориту.

7) Молочные блюда. Молоко и вообще все продукты и блюда на его основе во Франции не очень популярны. Исключая, конечно же, сыр, но это отдельная история. Манная каша, молочная вермишель и множество других блюд, которые кажутся интернациональными, во Франции тоже неизвестны или просто не прижились. Несмотря на то, что та же самая манная или овсяная каша — это намного более полезный завтрак, нежели то, что обычно ест на завтрак француз — сыр с багетом и кофе. Кстати, овсяную кашу на воде французы тоже не едят, в отличие от тех же англичан.

8) Холодец. Одно из самых ярких русских блюд французам, опять же, непонятно. Оно выглядит на первый взгляд непривычно и устрашающе, да и вкус у него своеобразный. Несмотря на то, что французы в принципе любят все такие блюда, которые имеют жидко-твёрдую консистенцию, например пудинги и желе, но вот холодец их душа обычно не принимает.

Выводы 

Таким образом, если вы принимаете французских гостей, то старайтесь готовить не то, что привыкли есть вы, а то, что привыкли есть они, чтобы не оказаться в итоге героями сказки про журавля и лису. Идеальный набор блюд для встречи французских гостей — это овощной салат, тарелка с большим количеством сыра, хорошее вино и любые мясные блюда. Это позволит и вам, и вашим гостям хорошо провести время за трапезой и беседой. 

что едят во Франции на обед, ужин и завтрак (которого нет)

Французы — невероятно гордая нация. Они гордятся своим языком, бесплатным образованием, медицинской страховкой, демократией. Но, прежде всего, французы гордятся своей кухней. Здесь прием пищи уже не культура, а культ. Недаром кухню именно этой страны вот уже лет восемь как внесли в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Первой и единственной из мировых гастрономий.

Для французов обед или ужин — это не просто прием пищи, но значимая часть социальной жизни: повод собраться с друзьями или коллегами, пообщаться с семьей, хорошо провести время. Потому этот процесс строго регламентирован, и любые отклонения от него воспринимаются как оскорбление.

Так, перекусы французы не приветствуют, а обедают и ужинают в строго определенное время. Обед — с 12 до 15, позже — нельзя. Если вы захотите пообедать после трех дня, то едва ли найдете приличный ресторан открытым. Придется ждать ужина, который начинается около семи вечера, или искать кафе попроще, скажем, брассери. Ну или, простите, «Макдональдс».

Аперитив всегда, дижестив везде

Обед и ужин проходит примерно по одному сценарию, разница может быть только в количестве алкоголя (вечером, конечно, больше). Прежде всего — аперитив. Минут за двадцать до приема пищи каждый уважающий себя француз выпьет бокальчик вина, портвейна или ликера, кому что больше нравится. Некоторые предпочитают напитки покрепче — джин или ром, но в обществе принято оставлять их на дижестив (напиток после еды для лучшего пищеварения). Особым уважением в качестве аперитива пользуется эльзасское белое вино c труднопроизносимым названием Gewurztraminer (дают о себе знать соседи-немцы), различные анисовые настойки (например, Pastis и Ricard), мускатные сладкие вина, а летом — бретонский и нормандский сидр.

К слову, если мы говорим не про обеденный перерыв в обычный будний день, а про ужин с друзьями или традиционный воскресный семейный обед ‘le répas dominical’, то аперитив может растянуться на час. И если вы где-то слышали, что это русские пьют-пьют, а у европейцев есть культура пития, то могу заверить: напиться аперитивом на голодный желудок французы еще как умеют. Поэтому важно вовремя перейти от аперитива к антре.

А что же на первое?

Антре, то есть первое блюдо или легкая закуска, бывает трех видов: суп, салат или, собственно, закуска. Во Франции, как, впрочем, и во всей Европе, суп не в чести: в нем не найти цельные куски мяса, как в борще, в него не кладут сметану, и он, конечно, не заменит главное блюдо.

Самым популярным является знаменитый луковый суп. Много-много обжаренного и томленого в сливочном масле лука, наижирнейший бульон, а сверху — гренки, покрытые расплавленным сыром. Осторожно, очень много калорий и сверхпитательно! Более диетический вариант — просто овощной суп, аналог итальянского минестроне. Жидкий бульон с кусочками картофеля, горошком, луком, бобами и еще овощами на усмотрение шеф-повара. При желании можно найти и рыбный суп, и томатный, но эти блюда встречаются реже.

Из салатов самыми известными являются салат из козьего сыра (козий сыр, листья салата, гренки), салат «Нисуаз» (тунец, стручковая фасоль, томаты, яйцо) и русский салат (знакомый нам оливье). Русский салат находится там же, где и меню на русском языке, — в очень туристических местах. Кстати, если официант услужливо уточнит, добавить ли салат к вашему основному блюду — не обольщайтесь, во французском понимании салат — это просто листья салата, у более сложных блюд есть собственные имена.

Остальные варианты, которые мы скромно обозначили как «закуски», включают в себя все самое интересное: улитки в соусе по-бургундски (то есть, в чесночном соусе), вареные мидии, жирная печень гуся фуа-гра, устрицы, говяжий тартар или тартар из тунца и… яйцо под майонезом. Да, французы обожают яйцо под майонезом на антре, и на моих глазах один представитель этой славной нации, выбирая из улиток, мидий и фуа-гра, остановился именно на нем.

Начиная с закуски и далее, еду запивают вином или пивом, а то, что пили на аперитив, больше не пьют! Если на аперитив пили вино, то с едой пьют другое вино, не обижайте французов, соблюдайте правила. И осторожнее с багетом, который подается в большом количестве, ведь впереди еще главное блюдо и десерт!

А на второе?

Главное блюдо — это, как правило, мясо и гарнир. Рыба — треска или семга — тоже встречается, но, если это не побережье, то многого от нее ждать не стоит. С мясом же выбор много богаче и разнообразнее. Самое известное — конечно, мясо по-бургундски: тушеные кусочки говядины с картофелем. Благодаря долгому томлению мясо становится нежным, а немного красного вина придает ему утонченный аромат. Или рамп стейк средней прожарки под соусом рокфор. Или бланкет из телятины à l’ancienne, кролик в горчичном соусе, тушеная с розмарином ножка ягненка…

Или, вот, утиное конфи — ножка, которая часами томилась в собственном жире на медленном огне. Или утиное магре — филе с кожей, долго запекаемое в духовке, которое подается нарезанным на тонкие кусочки с чем-то сладким, например, грушей или апельсином. Еще одно блюдо из птицы, которое необходимо попробовать, — петух в вине (по-французски может звучать знакомо — «кокован» или ‘coq au vin’). Он, как и утка, готовится неспешно, а потому просто тает во рту. Кстати, у французов длинную фразу «долго готовить на медленном огне» заменяют одним словом — ‘mijoter’, что выдает в них любовь к неспешности и обстоятельности в кухонных делах.

Франция, несмотря на свои скромные по сравнению с Россией размеры (только французам этого не говорите, у них самая большая страна в Евросоюзе), кажется огромной из-за региональных особенностей и различий, в том числе и гастрономических.

Так, уже упомянутый Эльзас славится шукрутом: кусочки свинины, бекон, сосиски и сардельки, картофель с квашенной капустой на гарнир. Из Лотарингии на весь мир прославился киш лорен: открытый пирог с начинкой из яиц, сыра, копченой грудинки (это классический рецепт, вариаций которого — сотни). А блюдо альпийских пастухов  — фондю, растопленный в горшочке сыр, в который обмакиваются кусочки багета на тонких шпажках. Или раклет — брат фондю, тут в сыр обмакивают кусочки картофеля, корнишонов или оливок. С французского юга на всю страну прославилось кассуле: густая фасолевая похлебка с мясом: свининой, птицей или бараниной.

Вуаля, теперь десерт

 Крем-брюле, фондан, профитроли, тирамису, шоколадный мусс, мороженое или сыр. Да, сыр французы подают как десерт, не стоит удивляться. Поэтому если все еще остался багет и силы, можно взять кусочек камамбера или рокфора на сладкое. Если нет, в помощь фруктовый салат. Только не отказывайтесь от десерта — не обескураживайте французов. Закажите, кофе, насладитесь послевкусием обстоятельно и не забудьте дижестив: стопка крепкого поможет пережить это пиршество.

Такой порядок подачи блюд сохраняется даже в случае домашнего застолья, и в этом огромная разница с привычным нам российским столом. Соседство салатов с основными блюдами повергает обычного француза в шок, а если он увидит на том же столе еще и нарезанные фрукты (читай — десерт), то его нервная система не восстановится никогда. Еще один кошмар француза за русским столом заключается в том, что никто не выдерживает паузу между аперитивом и непосредственно едой, никто! Все сразу едят и пьют, не меняя напиток для аперитива на напиток для антре. Так что, пока француз закончит свой аперитив, русские уже давно танцуют.

Еще раз скажу про часы приема пищи: их нарушать нельзя! Если француз увидит своего ребенка поедающим йогурт в неположенное время, скандала не избежать. Потому что, съел йогурт — перебил аппетит — не доел ужин — утиное конфи полетело в мусорку — апоплексический удар.

А вы точно ничего не пропустили?

И в заключение, нарушая законы логики, замолвим слово о завтраке. Завтрака во Франции не существует. Забудьте все, что говорили мама и бабушка, здесь это не главный прием пищи. В это сложно поверить, но среднестатистический француз действительно завтракает кофе с круассаном, который по желанию заменяется на булку с шоколадом или вареньем, тост с джемом, рогалик с изюмом или что-то подобное. В общем, только простые, только углеводы. В кафе и ресторанах нормальный завтрак стоит искать по слову «американский» или «английский». Впрочем, французы не слишком переживают, что после их скромного завтрака уже через два часа хочется есть, обед ведь начинается в 12, а режим нарушать нельзя, и самое время немного размяться аперитивом.

Другие наши тексты в телеграме Zima Magazine

Фото: pixabay.com

Что едят во Франции: Ultimate France Food Guide

Франция – рай для гурманов. Куда бы вы ни пошли, вы всегда найдете вкусную еду!

Франция гордится своей заслуженной репутацией в кулинарии.

Французы лучше всех умеют готовить и делать вкусные блюда. По этой причине еда стала одним из важнейших аспектов французской культуры.

Еда во Франции — это процесс, о котором нужно знать многое.

В этом полном путеводителе по французской кухне мы расскажем вам все о лучших французских блюдах, о том, что люди едят во Франции, когда и как!

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Содержание

Что едят во Франции?

Французы едят разное. Вопреки тому, что вы можете подумать, Франция — большая страна в Европе, в которой много регионов.

Более того, Франция также имеет десятки заморских регионов (на каждом континенте).

По этой причине французская кухня чрезвычайно разнообразна.

Французские блюда

Во-первых, давайте поговорим о блюдах (спойлер: во Франции их более 3!), времени приема пищи и их составе.

С 7:00 до 10:00: Завтрак («Petit Déjeuner»)

Французы любят свой завтрак, и если вы скоро приедете, это вполне может стать и вашим любимым блюдом!

Традиционный французский завтрак включает в себя:

  • Кофе
  • Апельсиновый сок
  • Венский сок (это может быть круассан, шоколадная крошка или булочка с изюмом)
  • Багет с маслом и джемом. Это известно как «тартины»

Обычно его едят по выходным и во время праздников.

Как вы можете себе представить, этот завтрак занимает довольно много времени, и большинство французов не тратят время на это перед тем, как пойти на работу.

В рабочие дни большинство людей предпочитают напитки (кофе или фруктовый сок) и хлопья, йогурт или быстрый «тартин».

Багеты и сосиски можно купить в любой булочной («boulangerie»). В идеале их нужно покупать в то же утро, чтобы они были свежими.

С 12:00 до 14:00: Обед («Déjeuner»)

С 12:00 французы начинают обедать. Любое время между 12:00 и 14:00 считается «нормальным» временем обеда, но большинство людей предпочитают есть между 12:30 и 13:30.

Типичный французский обед включает:

  • Закуску – это может быть салат, мясная закуска или пирог с заварным кремом
  • Основное блюдо с мясом/рыбой и овощами, рисом, картофелем или пастой
  • Сыр
  • Сыр обычно это тарелка с несколькими видами сыра, и вы берете по кусочку каждого (или того, что хотите)
  • Десерт, йогурт или фрукты – десерты – это кондитерские изделия. Обычно их едят в ресторане или на выходных. В другие дни люди выбирают что-то более легкое, например, фрукты или йогурт.
  • Кофе – все французы заканчивают свой обед «кафе». Это небольшой кофе, типа эспрессо. Они бы никогда не заказали капучино или что-то большое. Если им нужно молоко, они попросят «кафе-нуазет», в котором есть капля молока.
  • Дополнительно: бокал вина . Франция известна своим вином, и это правда, что многие французы выпивают бокал вина во время обеда. Они, как правило, не делают этого, когда работают, если только это не бизнес-ланч.

Когда они спешат, французы выберут бутерброд. Во Франции бутерброды готовят с багетами. Самый известный из них – «Джамбон Берре». Это половинка багета с маслом и ветчиной.

Несмотря ни на что, французы любят простоту. Внутри бутерброда не должно быть более 2-3 ингредиентов.

Также важно знать, что бутерброды во Франции считаются нездоровой пищей, поэтому люди стараются их избегать. В Великобритании для людей нормально есть бутерброд каждый день на обед.

Во Франции нет. На всех рабочих местах есть микроволновая печь, чтобы работники могли взять посуду Tupperware и разогреть еду.

16:00: Закуска («Goûter»)

Пожалуй, это самое французское блюдо из всех. В 16:00 люди немного перекусывают. Это известно как «гоутер» и иногда может упоминаться как «Le 4 heures», что буквально означает «4 часа дня».

Обычно это блюдо для детей. После того, как они покидают школу, они получают перекус, который заставит их ждать до ужина.

Гутер – это печенье, пирожное или фрукты.

Каждый французский ребенок получает его каждый день! Взрослые едят его не так много, но взрослые тоже часто это делают.

с 18:00 до 20:00: аперитив – ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Аперитив (также называемый аперитивом) – это не совсем еда, а скорее встреча с друзьями за напитками.

После работы (и перед ужином) люди встречаются с друзьями или заходят к ним домой, чтобы выпить аперитив. Обычно это:

  • Пара напитков (Пастис, Москатель, Кир…)
  • Быстрые закуски (арахис, фисташки…)

Очевидно, что французы не делают это каждый день, но это очень популярная концепция. Это происходит не реже одного раза в неделю.

Кроме того, когда они приглашают друзей на обед, они всегда просят их прийти на пару часов раньше на аперитив.

Обратите внимание, что слово «аперитив» также относится к этой конкретной категории напитков.

Если вы идете в ресторан вечером, официант может спросить вас, хотите ли вы «Аперитив».

В данном случае он имел в виду сладкие напитки или спиртные напитки, которые мы обычно пьем перед ужином.

с 19:00 до 21:00: Ужин («Закусочная»)

Французы обычно ужинают между 19:00 и 21:00. На самом деле все зависит от домочадцев и их привычек. Люди с детьми, как правило, едят с 19 до 20 часов. Молодые люди часто едят позже, между 8 и 9 часами вечера.

Несмотря ни на что, НИКТО не ест до 19:00. В Северной Европе может быть нормальным ужинать в 17 или 18 часов, но во Франции это не так.

На самом деле вы никогда не найдете ни одного ресторана, который вас обслужит в это время. Они начинают обслуживать с 19:00 до 22:00.

Традиционные французские блюда

1. Конфи из утки

Утка, которую любят французы! Особенно на юго-западе Франции. Готовят его по-разному, но фаворитом является конфи из утки («Confit de canard»). Кусочки утки выдерживают в банке, в собственном жире, а затем готовят в духовке. Жир делает мясо очень мягким и вкусным. Он буквально тает на вашем языке. Абсолютное наслаждение есть с салатом или картофелем фри!

2. Улитки

Да, французы едят улиток! Но то же самое делают их испанские и североафриканские соседи. Но французы делают их очень уникальным способом, поэтому они такие вкусные!

После очистки и подготовки улитка помещается обратно в раковину с маслом из чеснока и петрушки. Несколько минут в духовке и все готово.

Масляная начинка очень вкусная, что делает это маленькое блюдо просто восхитительным.

Но не думайте, что французы едят улиток каждый день! Это блюдо готовят для особых случаев, таких как семейный ужин или Рождество.

3. Сыр

Кто сказал, что Франция говорит о сыре (и о вине, но об этом позже!). Французы любят свой сыр и едят его при каждом приеме пищи между основным блюдом и десертом. В каждом регионе Франции есть свои типичные сыры. Как правило, это продукты местного производства. Например, в Пиренеях вы найдете много сыра из овечьего молока, а в Оверни — много сыра из коровьего молока.

Но едят их не только в натуральном виде, можно найти массу блюд на основе сыра.

4. Фондю

Фондю — швейцарское и французское блюдо. Сыр, используемый для приготовления фондю, производится только в Альпах, поэтому это блюдо происходит из двух стран.

При этом важно отметить, что вы найдете два вида фондю. Швейцарское фондю готовится из расплавленного сыра, в который макают кусочки хлеба. Фондю по-бургундски — это кипящее масло, в которое макают кусочки говядины.

Они оба вкусные! Но не слишком хорошо, если вы на диете.

Это очень дружеская трапеза, ведь вы все делите одну кастрюлю!

5.
Raclette

Немного похожее на фондю, Raclette одновременно и французское, и швейцарское. Сыр раклет производится только в Альпах.

Принцип прост. Сыр кладут в середину стола на или в машину, которая его плавит. Тем временем вы кладете на тарелку разные блюда, такие как салями, ветчина, соусиссон, вареный картофель, говядина, грибы… и как только ваш кусок сыра расплавится, вы опрокидываете его на еду.

Немного похожее на фондю, это очень дружеская еда и любимый зимний ужин французов.

6. Cassoulet

Cassoulet – фирменное блюдо юго-западной Франции, приготовленное из мяса (тулузская колбаса или утка) и бобов, приготовленное на медленном огне в виде запеканки.

Это восхитительное блюдо является душой юго-западной кухни, и его обязательно нужно попробовать, если вы отправляетесь в Тулузу или Каркассон.

7. Truffade

Truffade — типичное блюдо, приготовленное в Оверни с сыром (молодой канталь) и картофелем.

Обычно вы найдете его либо с сосисками, либо с ветчиной.

8. Алиго

Алиго родом из соседнего региона Аверон. В нем используются те же ингредиенты, что и в Truffade, но готовятся они по-другому. В данном случае это картофельное пюре.

Вы обычно найдете его с колбасой.

9. Лягушачьи лапки

Да, это тоже не миф. Французы едят лягушек. Есть разные способы их приготовления, и было бы трудно описать основной способ. Их не часто можно найти в ресторанах, но не невозможно.

10. Киш

Киш — очень распространенная закуска к французским блюдам. Традиционный пирог с заварным кремом, пирог с заварным кремом Лотарингия, готовится из сала и сыра, но у каждой семьи есть свои небольшие вариации. Вот некоторые из самых распространенных: киш с лососем, киш с луком, киш с луком-пореем…

11. Говядина по-бургундски

Это тушеная говядина, приготовленная в красном вине, является одним из любимых французских блюд. Его медленно готовят в течение 4 часов и обычно едят с макаронами или картофелем.

12. Blanquette de veau

Немного похожее на говядину по-бургундски, Blanquette de veau представляет собой рагу из белого вина и телятины. Это невероятно вкусное французское блюдо обязательно нужно попробовать во время любой поездки во Францию!

Мы надеемся, что вам понравятся эти 12 французских блюд, и вы будете есть все самое лучшее во Франции!

Краткие факты и все, что нужно знать о Франции и французской кухне

Вот несколько вещей, которые вам нужно знать о Франции и французах. Это поможет вам лучше понять пищевой этикет и понять, почему все так обстоит.

  1. Французы получают от 1 до 2 часов на обеденный перерыв. Кому-то это может показаться долгим, но во Франции с едой не шутят! По этой причине многие люди ходят в ресторан на обед, поэтому «Menu du Jour» и «Plats du jour» вы можете увидеть на табло ресторанов в обеденное время.
  2. Французы не пьют вино без еды. Вино — это то, что пьют во время еды. Довольно необычно получать вино без еды. Когда французы хотят получить алкогольный напиток, они выбирают аперо и выбирают спирт или сладкое вино.
  3. Налоги и обслуживание включены. Во Франции все цены указаны с учетом налогов, обслуживания и любых других возможных сборов. Вам никогда не придется ничего добавлять. Цена, которую вы видите, это то, что вы заплатите!
  4. Еда на вынос практически не существует во Франции . Говорим ли мы о еде или кофе, еда на вынос действительно не распространена. Большинство ресторанов и кафе этого не делают. Если вы хотите взять кофе на вынос, вам следует заранее спросить, делают ли они это, так как вы можете быть разочарованы.
  5. Французы едят хлеб при каждом приеме пищи. Во Франции нет ничего важнее хлеба. Вы найдете его на каждом французском столе! Большинство людей буквально не может есть без хлеба.
  6. Вода и хлеб в ресторане предоставляются бесплатно. Когда вы пойдете поесть, официант всегда принесет вам воду и хлеб. Вы можете попросить больше, сколько хотите. Это всегда включено в цену. С вас никогда не будет взиматься плата за это (если вы не запросите воду в бутылках)

Нужно ли давать чаевые во Франции?

Все рабочие во Франции получают как минимум минимальную заработную плату. Минимальная заработная плата должна быть достаточной для жизни. Хотя это спорно, это означает, что люди не полагаются на ваши советы, чтобы жить. В США от вас очень ждут чаевых. Было бы грубо не сделать этого.

Во Франции это не так. Большинство людей не дают чаевых. Давать чаевые просто не в нашей культуре. Это, как говорится, не означает, что мы никогда этого не делаем!

Французы дают чаевые, когда получают отличный сервис. Это может быть потому, что еда была вкусной, но обычно это потому, что официант был восхитительным. Когда сервер очень добр к вам и действительно делает все возможное, чтобы сделать ваш опыт лучше, вы должны дать чаевые. В этом случае хорошей суммой будет 10% от счета.

Обратите внимание, что из-за большого количества иностранных гостей в Париже официанты в столице привыкли получать чаевые больше, чем где-либо еще во Франции. По этой причине вы можете чувствовать себя более склонным давать чаевые в Париже.

Вас также может заинтересовать:

Лучшие книги о Франции и французах

Чем заняться в Тулузе

Интересные факты о Париже

Чем заняться в Париже, Франция

Что едят французы

Продукты, потребляемые во Франции – что едят французы? Здесь, в Америке, нам постоянно говорят об эпидемии ожирения, и страшные статистические данные постоянно звучат в наших ушах. Кажется, наши размеры порций не единственное, что больше, чем в большинстве стран; мы тоже больше!

6 Секреты диеты французов

Так что неудивительно, что вы можете быть очарованы диетой французов и тем, как они остаются стройными и подтянутыми. Каковы их секреты? Что едят французы? Вот 6 секретов французской диеты, которые вы можете реализовать, чтобы жить более счастливой и здоровой жизнью и стать лучшей версией себя!

1.

Размеры порций: нет, вам не нужен самый большой размер

Ни для кого не секрет, что американские размеры порций вышли из-под контроля. Согласно NBC News , когда американская кулинарная книга «Радость кулинарии» была сопоставлена ​​с аналогичной французской кулинарной книгой, размеры порций были на 25% больше, а порции овощей — на 24% меньше.

Нет, французы стройны не от какого-то волшебного зелья или хорошо спрятанного секрета; они просто едят меньше, адекватные количества. Как ни странно, в то время как размеры французских порций могут показаться «слишком маленькими» по сравнению с американскими, количество, которое едят французы, на самом деле нормального размера.

Меньшие размеры порций позволяют французам действительно наслаждаться едой до степени удовлетворения, а не обжорства. На самом деле, употребление меньшего количества пищи в значительной степени связано с повышенным чувством вкуса и чувством сытости. Было проведено много научных исследований, таких как этот , которые связывают меньшие размеры порций и сытость.

2. Что едят французы? Овощи, овощи, овощи!

На вопрос «что едят французы?»: овощи или бобовые и фрукты!

Французы и овощи имеют уникальные отношения. Французы любят включать бобовых всякий раз, когда они могут и различными способами.

Блюда типа рататуй (блюдо из тушеных овощей) и é pinards au grati n (сырное блюдо из шпината, похожее на лазанью) являются основными продуктами французской культуры и прекрасным примером того, как французы любят включать овощи в свой рацион. В школах учащимся на обед в столовой дают много свежих овощей.

Фрукты также являются важным продуктом французской диеты. Фруктовая выпечка, фруктовые джемы и свежие фрукты составляют большую часть французской диеты. На завтрак принято есть фруктовое варенье с хлебом или свежими фруктами. Фрукты, которые потребляют французы, зависят от сезона, но фрукты, такие как яблоки, персики и бананы, являются основными продуктами питания круглый год.

Хотя совет, который нужно есть, есть фрукты и овощи, может показаться очевидным, многие американцы часто игнорируют его.

Согласно исследованию , проведенному в 2017 году CDC , только 1 из 10 взрослых американцев получает достаточное количество фруктов или овощей. Французы серьезно относятся к потреблению фруктов и овощей, и это может объяснить, почему показатели ожирения во Франции () и сердечно-сосудистых заболеваний () значительно ниже. Употребление фруктов и овощей в качестве перекусов — отличный способ утолить голод без избытка калорий.

Кроме того, поскольку французы едят много фруктов и овощей в качестве перекуса, у них не так много возможностей съесть ту же переработанную дрянь, к которой тянутся американцы, что ведет к гораздо более здоровому образу жизни.

3. Не торопитесь! Нет никакой спешки!

Один нетрадиционный и малоизвестный секрет французов заключается в том, что им требуется больше времени, чтобы поесть. Ешьте медленнее не только помогает сигнализировать о ваших сигналах голода, что, в свою очередь, помогает вам быстрее чувствовать себя сытым, но также помогает вам быть более внимательным и ценить пищу.

Во Франции многие магазины и предприятия закрываются на час или 2 (или даже 3!) во время обеденного перерыва, что часто расстраивает американских эмигрантов. Этот более длительный перерыв déjeuner позволяет им насладиться едой, поскольку они знают, что никуда не торопятся.

Это также помогает им чувствовать себя лучше в гармонии со своими сигналами голода, позволяя им остановиться, когда они сыты, вместо того, чтобы тянуться за добавкой, а потом испытывать боль в животе. Во французских школах у учеников есть час выходных на обед, а по пятницам — 2 часа.

В западных обществах обед déjeuner обычно бывает коротким и проходит между задачами, что создает культуру переедания и игнорирование сигналов голода. Прислушайтесь к совету французов и ешьте пищу осознанно и медленно за столом, обращая внимание на то, когда вы чувствуете себя сытым.

Как только вы начнете есть медленнее, вы поймете, когда на самом деле насытитесь, и остановитесь, избегая возможности переедания.

4. Насколько здоров? All Things Nutri-scales

В 2017 году Франция внедрила Nutri-scales, «этикетку на лицевой стороне упаковки, которая информирует о питательной ценности продукта», согласно эта статья . Шкала от темно-зеленого до темно-оранжевого представлена ​​буквами от A до E. Шкала проста и понятна; темный цвет verte , связанный с буквой «А», означает, что продукт обладает превосходной питательной ценностью.

С другой стороны, темно-оранжевая буква «Е» означает, что продукт практически не содержит питательных веществ.

Используя эти нутри-шкалы, французы могут лучше определять, какие продукты имеют питательную ценность и полезны для здоровья, а какие нет. Это приводит к тому, что французы могут делать лучший выбор продуктов питания для своего здоровья.

Итак, чтобы поучиться у французов, у нас может не быть весов Нури, но мы можем читать ингредиенты и смотреть на калории, жиры, содержание сахара и натрия, чтобы помочь нам сделать лучший выбор продуктов питания.

5. Еда не должна быть все время по требованию

В Америке мы живем в эпоху удобства и еды по требованию. Мы можем удовлетворить нашу тягу с помощью круглосуточных заправок и служб доставки еды. Будь то 2 часа ночи или 14 часов,

Шкала питания

— это способ найти способ съесть то, что мы хотим в данный момент. К сожалению, это удобство и слишком легкодоступная культура нездоровой пищи во многом способствовала эпидемии ожирения в Америке и общему уровню нездоровья.

Во Франции службы доставки еды, такие как Uber Eats, не так распространены, и многие рестораны не предлагают услуги доставки еды. Кроме того, предприятия и рестораны закрываются намного раньше, что снижает возможность получения еды в любое время.

Таким образом, вместо того, чтобы есть чипсы, гамбургеры и конфеты в 3 часа ночи, вы можете ограничиться тем, что в настоящее время есть в вашем доме, что может привести к выбору более здоровой пищи.

Чтобы поучиться у французов, мы должны избегать постоянного использования удобства еды по требованию и вместо этого использовать еду по требованию в качестве угощения.

Время от времени совершенно нормально заказывать свои любимые блюда в 2 часа ночи, но в большинстве случаев старайтесь использовать в своих интересах то, что есть в вашем доме в этот момент. Вы можете в конечном итоге сделать более здоровые альтернативы и избежать еды вне дома!

6. Менее обработанные, более полезные

В американской культуре есть довольно большая проблема: чрезмерное потребление обработанных пищевых продуктов . Если кто-то пойдет в любой супермаркет в Америке, он увидит полки за полками, заполненные переработанными продуктами, имеющими очень мало питательной ценности.

Чрезмерно обработанные продукты содержат много химических веществ, мало питательных веществ и часто содержат слишком много натрия и сахара, или sucre . Итак, очевидно, почему обработанные продукты могут быть плохо для тебя . При перенасыщении американского продовольственного рынка обработанными продуктами неудивительно, что многие американцы испытывают трудности со здоровым питанием и поддержанием формы.

Однако что едят французы? В среднем они едят меньше продуктов, подвергшихся технологической обработке, и выбирают более здоровую пищу; приводит к более здоровой жизни в целом.

Французы потребляют больше свежих ингредиентов, таких как овощи и фрукты, и делают легкую и простую замену цельного зерна на рафинированное.

Мы можем есть меньше продуктов, подвергшихся технологической обработке, и делать выбор в пользу более полезных продуктов, делая выбор, например, заменяя сладкие хлопья овсянкой со свежими фруктами, заменяя молочный коктейль McDonalds фруктовым коктейлем и готовя собственные соусы и заправки.

Итак, как нам быть похожими на французов?

Глядя на то, что едят французы и как они едят! Как вы читали ранее, внося простые, но эффективные изменения в свой образ жизни, вы можете добиться лучшего здоровья и более счастливой жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *