10 блюд, которые нужно попробовать
06.11.2019
Вокруг света 18.7K
Ежегодно Франция лидирует в списках самых посещаемых стран мира. Неудивительно, ведь эта страна — настоящий рай для туристов. Особенно популярна французская кухня, которая за столетия развития стала идеалом для гурманов!
Национальная кухня Франции имеет региональные различия, ведь каждый уголок страны отличается своим колоритом. Для того чтобы понять всю прелесть традиционных французских блюд, нужно объехать всю страну!
В этой подборке собраны самые популярные национальные блюда Франции!
1 Гратен дофинуа
В районе французского города Гренобль обязательным зимним блюдом стал именно гратен. Традиционно его готовят из тонко нарезанного картофеля со сливками, молоком и мускатным орехом. В оригинальном рецепте нет сыра, но иногда в ресторанах он встречается в блюде. Французы любят и дома готовить это блюдо, причем каждый на свой лад.
2 Луковый суп
Французы имеют собственный рецепт фирменного супа, который распространен по всему миру. Он пользуется популярностью с древних времен, так как лук во всегда был самым доступным и дешевым овощем. Современную версию супа стали готовить во Франции в 17 веке — это мясной или овощной бульон, лук и гренки.
3 Суфле
Слово «суфле» (фр. soufflé) происходит от французского глагола «надувать», «дышать». Это воздушный шоколадный или ягодный десерт, корни которого ведут еще в 18-й век. В его основу входят желтки со взбитыми белками, а само блюдо выпекается. Интересно, что суфле может быть не только сладким, но и приготовленным из овощей или молочных продуктов.
4 Фуа-гра
Даже те, кто ничего не знает о французской кухне, наверняка хоть раз слышал название «фуа-гра». Эта холодная закуска является обязательным блюдом на рождественском и любом праздничном ужине. Фуа-гра — специальным образом приготовленная печень утки (гуся). На данный момент Франция является безоговорочным лидером по производству этого блюда.
5 Бретонские гречневые блины
Традиционное блюдо Бретани — гречневые блинчики. Они готовятся, как уже понятно из названия, из серой гречневой муки. Обычно их фаршируют разными начинками, например, ветчиной или сыром. Но также существует множество вариантов начинки, каждый ресторан имеет свой фирменный рецепт бретонских гречневых блинчиков!
6 Курица по-баскски
@thiriet.comБаскский регион на юго-западе Франции является самым богатым на фирменные кулинарные рецепты. Там очень популярно разведение домашней птицы, поэтому многие рецепты включают в себя курицу или утку. Один из самых распространенных рецептов — курица по-баскски. Птица традиционно тушится с овощами (томатами, перцами, грибами) и специями.
7 Рататуй
Это блюдо из французского региона Прованс получило международное признание. Также славу ему принес популярный мультфильм «Рататуй», как раз про французскую кухню. Рататуй — блюдо, очень похожее на лечо, его готовят из баклажанов, перца и кабачков. Первый рецепт появился в книге 1778 года, но по сей день повара Франции так и не пришли к единому мнению, как именно правильно готовить это блюдо.
8 Нисуаз
Этот французский рецепт салата распространен в регионе Прованс. Его подают в качестве гарнира или отдельного блюда. Существует несколько вариантов, но самый популярный — сочетание вареных яиц, консервированного тунца, анчоусов, оливок, зеленой фасоли и свежих помидоров. Главная изюминка этого салата — анчоусы, все остальное может варьироваться.
9 Конфи де Канар
@picard.frЭтот рецепт считается одним из самых лучших французских блюд. Его традиционно готовят из утки, но иногда заменяют курицей. Изюминка этого рецепта — в маринаде, ведь мясо консервируют 36 часов в соли, чесноке и тимьяне. Затем его варят на медленном огне и подают с картофелем.
10 Тарт татен
Традиционный французский десерт — тарт татен, или «перевернутый» пирог. Существует несколько версий его появления, но самое популярное объяснение — повар нарушил рецептуру приготовления классического яблочного пирога. Для тарта татена яблоки сначала обжаривают и выкладывают в форму, и лишь потом закрывают тестом.
Франция славится своими вкусными и изысканными рецептами, а кухня этой страны считается одной из лучших в мире!
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Оставьте свой комментарий
гастрономические привычки французов и традиции питания
1. Бронируйте стол заранее.
2. Часть столов на террасе ресторана накрыта скатертями и приборами, а часть – нет. Что это значит? Скатерть на столе обозначает, что эта зона для тех гостей, кто придёт именно поесть. Если вы займёте такой стол, но закажете только бокал вина или чашку кофе, официант попросит вас пересесть. Это не грубость, а местное правило. Если вы хотите только напиток, скажите об этом при входе и дождитесь, пока вас проведут к ненакрытому столу.
3. В любом случае, не присаживайтесь молча самостоятельно за стол. Поздоровайтесь, дождитесь, пока подойдут к вам и предложат место. Если предложенный стол не нравится, попросите другой.
4. Вежливость – единственный способ комфортного пребывания во Франции. Казалось бы, очевидная банальность. Но не для всех. Здоровайтесь. Заходите в булочную, в магазин или в кафе – и первыми автоматическими словами должны быть: «Бонжур, мадам» или «Бонжур, месье». К официантам обращайтесь «мадам» или «месье» и обязательно со словами «силь ву пле» («S’il vous plaît» — «пожалуйста»).
5. Во Франции пьют воду из-под крана, и она безопасна. В ресторанах графин питьевой воды из-под крана и хлеб подаётся к еде бесплатно. Есть особенность: если вы скажете просто «д ё силь ву пле» («de l’eau, s’il vous plaît» — «воду, пожалуйста»), вам принесут платную воду в запечатанной бутылке. Но если вы скажете «юн караф д ё силь ву пле» («une carafe d’eau s’il vous plaît» — «графин воды, пожалуйста»), то это будет бесплатная нормальная питьевая вода из-под крана (l’eau du robinet), которую все пьют. Если вы хотите именно платную воду в бутылке, попросите de l’eau minérale и укажите, plate (негазированную) или gaseuse (газированную).
6. Перед тем, как принять у вас заказ, официант, скорее всего, спросит: «Voulez-vous un apéritif avant?» («Желаете ли аперитив для сначала?»). Французы обычно предпочитают на аперитив бокал игристого (шампанского или кремана), просто бокал белого вина или летом розового.
7. В винной карте будут вина по бокалам (verre или coupe), бутылкам и часто графинами (carafes) или кувшинами (pitchets) с шагом 250 или 500 мл.
8. Хлеб подаётся к еде. До еды его не едят. Поэтому сливочное масло к нему не подают. Так подают только на завтрак или в туристическом ресторане.
9. Если часть из вас закажет закуски, а часть – только основные блюда, то сначала вынесут только закуски. И пока они не будут съедены, основные блюда не подадут.
10. Французы едят хлеб, отламывая по кусочку. Так же и пустые круассаны – не кусают от целого, а отламывают. Если круассан или булка с начинкой (джем или крем), то их разламывают пополам, берут в руку половинку и съедают, откусывая, сначала одну половинку, потом другую.
11. Это же касается и любых паштетов. Отрезают небольшой кусок и аккуратно намазывают на небольшой кусок хлеба. Съедают и затем намазывают следующий. Не намазывают сразу весь кусок хлеба, как сэндвич.
12. Одна из французских манер за столом – это то, как французы используют вилку и нож. Взяв их в руки вначале трапезы, француз уже не выпускает их до окончания еды. Держат вилку в левой руке, а нож в правой (обратите внимание, что для левшей это может быть наоборот). Вилку никогда не перекладывают в другую руку. Нож работает как доминирующий инструмент. Кроме того, вилка держится в перевернутом виде, изогнутой частью вверх. И нож никогда не держат в сжатом кулаке, его аккуратно держат вытянутыми пальцами.
24 лучших традиционных французских блюда и блюда, которые стоит попробовать
Планируете поездку во Францию? Если это так, вы, несомненно, с нетерпением ждете действительно удивительных французских блюд. Если быть точным, то вся концепция изысканной кухни — высокой кухни — берет свое начало во Франции. Гениальные методы, изысканные соусы и мастерство французских поваров известны во всем мире.
Но если вы хотите по-настоящему авантюрных блюд, попробуйте блюда, которые любят местные жители. Это блюда, которые обычные французы едят на протяжении веков.
Большинство из них сделаны из того, что выбросили более богатые люди, так что вы можете сначала поесть, а потом задать вопросы!
Оглавление
Традиционная французская кухня, которую стоит попробовать
Вот несколько руководств для поваров по некоторым классическим продуктам, чтобы попробовать во время вашего французского кулинарного приключения.
1. Патроны
Фото: altuwa/FlickrНачнем с простого. Во французской кухне популярны блюда из морепродуктов и рыбы. Вы можете купить патроны у уличных торговцев в Париже и во всех приморских городах Франции.
У каждого свой рецепт их приготовления, и все они очень вкусные. Вы должны вытащить маленькую булочку из ее красивой скорлупы с помощью специальной кирки.
По вкусу они очень похожи на моллюсков, их приятно есть даже в качестве легкой закуски. Подается с небольшим количеством лимонного сока и ледяной водой в жаркий летний день, и вы получите освежающий и сытный кусочек французской кухни.
См. также: Лучшие места для посещения во Франции
2. Squab: Французское блюдо с голубями
Фото: ewoerlen/FlickrЕще одно не слишком страшное блюдо, попавшее в топ-13, — это голубь, который на вкус не похож на курицу. Мясо богатое и темное, с нежной текстурой и землистым вкусом, который делает его действительно особенным.
А кто знает? Возможно, вы уже ели голубиное мясо — в США его называют тыквой.
Если вы хотите приготовить голубя дома, существует множество способов приготовить и приправить птицу. Все, что вам нужно, это голубиная грудка, немного оливкового масла и немного ароматизаторов, таких как тмин, чеснок и перец. Подготовьте для этого духовку, так как запекание лучше, чем жарение мяса на сковороде.
См. также : House a Go-Go стоит остановиться!
3. Langue de Boeuf Fumée: говяжий язык
Предоставлено WikiHowВот тот, который вы, возможно, не найдете в кулинарных руководствах дома: в переводе это копченый бычий язык. Язык готовят разными способами по всему миру. Вы знаете, насколько он хорош, если уже пробовали его на гриле или в тако.
Вкус очень похож на меньший кусок говядины, но текстура намного более гладкая — и в умелых руках бычий язык может быть таким нежным и сладким, что тает во рту.
Вы можете попробовать невероятно причудливые вариации этого простого блюда, в том числе роскошный Langue Lucullus в ресторане Benoit в Париже с начинкой из фуа-гра.
4. Tete de Veau: Голова теленка
Фото: Martinez/FlickrА, теперь мы кое-что получили, особенно если вас не отпугнули молодые голуби. Tete de Veau — серьезное традиционное блюдо. Его делают из частей головы теленка, сваривают и соединяют в единое целое.
Фото: wilbanks/FlickrTete de Veau немного жирноватый и определенно желеобразный. К желеобразной текстуре и необычному вкусу нужно немного привыкнуть — лучше всего попробовать это с хорошим соусом. Здесь он изображен в паре с соусом Грибиш на основе яиц, что является отличным выбором.
5. Ris de Veau: Sweetbread
Фото: lonbinder/FlickrRis de Veau готовят из поджелудочной железы теленка — в англоязычных странах его называют sweetbreads. Вкус очень мягкий, немного напоминает бекон, а текстура абсолютно шелковистая и напоминает гребешки. Если вы собираетесь попробовать мясные субпродукты, это место для начала.
Это древний рецепт, который каким-то образом сохранился с римских времен. Вы обязательно должны попробовать это, так как это уникальный опыт, но сделайте себе одолжение и не переусердствуйте с исследованиями заранее, иначе вы можете испугаться.
См. также: Чем заняться и чем заняться в Лионе, Франция
6. Рубец
Фото: umami88/FlickrРубец (по-английски «рубец») — это живот животного. Во Франции чаще всего это телячья грудинка. Мягкие и нежные рубцы могут быть очень вкусными, особенно с большой порцией отварного картофеля.
По понятным причинам, ваши рубцы должны быть приготовлены на первоклассной кухне действительно компетентным шеф-поваром – вы легко найдете это блюдо во французских ресторанах.
7. Pieds de Cochon: свиные ножки
Фото: neilconway/FlickrМир, питающийся свининой, проголосовал, и решение было единодушным — почти нет части свинины, которая не была бы вкусной.
В качестве доказательства попробуйте Pieds de Cochon (свиные ножки), пока будете во Франции. Они немного жирные и желеобразные, но давайте посмотрим правде в глаза — бекон тоже. И они также жирные, свиные и совершенно вкусные.
Насыщенный вкус очень похож на рульку; как и окорока, они прекрасно дополняют супы и тушеные блюда. Их часто подают в рецептах с овощами, такими как зеленая фасоль и красное вино.
8. Fromage de Tete: головной сыр
Фото: wonggawei/FlickrFromage de Tete — головной сыр, и вы, возможно, сталкивались с ним раньше, если рядом с вашим домом есть хороший гастроном.
Пусть вас не смущает тот факт, что он сделан из различных вкусностей внутри и вокруг коровьей головы. Фромаж де Тете великолепен.
Текстура немного шаткая, как у очень твердого желе. Он немного пахнет качественной колбасой, а на вкус — насыщенной, пряной ветчиной. Преодолев странную текстуру, вы получите настоящее удовольствие.
9. Boudin Noir: кровяная колбаса
Фото: lricharz/FlickrBoudin Noir — это либо кровяная колбаса, либо кровяная колбаса. Нечто подобное можно было бы напомнить великим британским поварам, а во Франции его обычно готовят из свиной крови.
Чтобы скрепить его, они добавляют много других ингредиентов — обычно лук, бекон или жир, яблоки, петрушку, яйцо, сливки и приправы.
Буден Нуар часто подают на тарелке с вареным яблоком и нарезанным кубиками картофелем, приготовленным с луком. Это блюдо вы либо полюбите, либо возненавидите. Текстура плотная и несколько зернистая, а вкус богатый и пряный с сильным металлическим послевкусием.
10. Андуйетт
Фото: pjhaas/FlickrЕсли вы хотите начать спор во Франции, спросите двух местных жителей, что они думают об Андуйетт. Эта спорная маленькая колбаска — еще одно из тех блюд, которые можно любить или ненавидеть.
Изготавливается из рубца и потрохов (кишечников), обычно из свинины или телятины. Если вы ели и наслаждались читерлингами, попробуйте Andouillette.
Вкус сильный и землистый — и, как и у читерлингов, при приготовлении и употреблении Andouillettes присутствует определенный запах.
Определенно на любителя и уж точно не для всех.
См. также : Картофельный суп: основное блюдо путешественников
11. Раклет
Это блюдо должно быть одной из лучших особенностей французской кухни, особенно для тех, кто любит сыр. Раклет — это особый вид сыра, который плавится на сильном огне и используется для тушения чего угодно.
Наиболее распространенными продуктами, которые можно есть вместе с сыром раклет, являются вареный картофель с различными видами мяса, обычно с ветчиной. Смешайте все это вместе, положите на него красивую ложку сыра, и у вас есть вилка счастья.
Лично я называю раклет одним из сезонных рецептов во Франции, так как это блюдо наиболее сытное в холодный зимний день.
Однако французы со мной не согласны и не видят причин, почему нельзя есть его круглый год. Это может быть особенно привлекательным рецептом для тех, кто не хочет пробовать сыр с головой или молодого голубя!
См. также: Развлечения и лучшие развлечения в Ницце, Франция
12. Тартифлет
Вот один из многих рецептов, связанных с вышеупомянутым раклетом – он называется Тартифлет. Это миска с вареным картофелем, салом, луком и часто белым вином.
Тартифлет больше похож на запеканку, которую едят из миски, наполненной ингредиентами, в то время как раклет более практичный и настраиваемый по мере необходимости.
Тартифлет — прекрасное блюдо апре-ски, поэтому его подают в лыжных базах Альп и долины Аоста. Это тепло и освежает, когда вы готовы отдохнуть после склонов.
См. также : Странные сочетания продуктов, которые до странности хороши
13. Coq au Vin
«Coq au Vin» Уилла Клейтона помечен CC BY 2.0.Coq au vin — настоящая классика французской кухни, которую можно попробовать практически везде во Франции. Coq au vin буквально означает «петух с вином». В этом традиционном французском блюде курица медленно тушится на среднем огне в красном вине и небольшом количестве бренди.
В результате получается соус с чудесным вкусом, смешанный с овощами, небольшим количеством масла и небольшим количеством соли. В то время как странные птицы и телячьи головы могут напугать вас, это творение французской кухни должно быть относительно безопасным для обслуживания.
И хотя мы, возможно, не привыкли готовить дома с использованием различных видов алкоголя, это очень распространено по всей Франции. В конце концов, кто не любит хорошую порцию курицы? Вы не будете разочарованы традиционным coq au vin.
14.
Французский луковый суп. Изображение Стивена Миллера/Flickr, лицензия CC BY 2.0.Независимо от того, какое сейчас время года, в сытном французском луковом супе всегда есть что-то утешительное.
Это классическое французское блюдо обычно готовится из говяжьего бульона, лука и гренок, а сверху посыпается плавленым сыром. Хотя суп может показаться простым, на самом деле он довольно сложный по вкусу.
Секрет хорошего французского лукового супа заключается в медленной карамелизации лука, чтобы он стал сладким и коричневым. Это требует терпения, но оно того стоит. После того, как лук приготовлен, суп варят на медленном огне с говяжьим бульоном и различными приправами. В результате получается насыщенный и ароматный суп, который идеально подходит для холодного дня.
Будь вы в Париже или на собственной кухне, тарелка французского лукового супа обязательно придется вам по вкусу.
15. Boeuf Bourguignon
Slayschips, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia CommonsBoeuf Bourguignon — классическое французское блюдо, пришедшее из Бургундии. Это чеснок, красное вино, морковь, лук и тушеная говядина, медленно приготовленные, чтобы подчеркнуть естественный вкус.
Блюдо обычно подают с картофелем или хлебом. Бёф Бургиньон идеально подходит для зимнего обеда, так как он сытный и сытный. Блюдо можно приготовить заранее и разогреть, что делает его идеальным для развлечения.
Ингредиенты могут показаться простыми, но вкус сложный и поистине уникальный. Если вы ищете новый рецепт, чтобы попробовать, я очень рекомендую Boeuf Bourguignon. Вы не будете разочарованы!
См. также : Лучшие пресеты еды для фотографии
16. Киш Лотарингия
Донна Альвита, CC BY-SA 4.0, через Wikimedia CommonsНи одна поездка во Францию не обходится без вкуса лотарингского пирога с заварным кремом. Это пикантное блюдо из слоеного теста родом из региона Лотарингия во Франции, и оно стало одним из основных продуктов французской кухни.
Лотарингский киш обычно готовят из яиц, сливок, бекона и лука и часто подают на завтрак или обед. Блюдо простое в приготовлении, но получается ооочень вкусное.
Если окажетесь во Франции, обязательно закажите киш лорен – не разочаруетесь!
17. Pot au Feu
Andre, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia CommonsЕсли вы когда-нибудь будете в Париже и ищете традиционную французскую еду, обратите внимание на pot-au-feu. Это классическое блюдо готовится путем тушения говядины и овощей в воде или бульоне до тех пор, пока они не станут мягкими. В результате получается ароматное рагу, которое можно подавать с различными гарнирами.
Хотя пот-о-фе обычно считается зимним блюдом, оно вкусно в любое время года. Так что в следующий раз, когда будете в Городе огней, обязательно попробуйте это утешительное блюдо. Приятного аппетита!
18. Шоколадное суфле
image by Antonio’s Chocolate Soufflé Daniel Go/Flickr находится под лицензией CC BY-NC 2.0Шоколадное суфле — это насыщенный декадентский десерт, который идеально подходит для любого особого случая. А что может быть более особенным, чем поездка во Францию?
Страна является родиной одного из лучших шоколадов в мире, и есть множество способов насладиться им. От насыщенных темных шоколадных батончиков до нежных трюфелей — каждый найдет что-то для себя.
И, конечно же, ни один визит во Францию не будет полным, если вы не попробуете шоколадное суфле. Эти легкие и пышные десерты традиционно подаются с ложкой взбитых сливок, и они обязательно понравятся даже самому взыскательному гурману.
Так что, если вы ищете действительно уникальный кулинарный опыт, обязательно добавьте в свой маршрут шоколадное суфле. Приятного аппетита!
См. также : Странные блюда в Америке, которые стоит попробовать
19. Паштет из заварного теста
Two Helmets Cooking, CC BY 2.0, через Wikimedia CommonsОдним из самых ярких моментов посещения Франции было наслаждение некоторыми из известных в стране паштетов из заварного крема. Эта традиционная выпечка восходит к 16 веку и готовится путем варки заварного теста в кипящей воде до тех пор, пока оно не превратится в легкие, пушистые шарики. Затем шарики традиционно запекают в духовке и подают со сладкой или соленой начинкой.
Я пробовал и сладкую, и соленую версии, и они обе вкусные!
Сладкий паштет из заварного крема часто начиняют сливками или заварным кремом и посыпают сахаром, а соленые можно начинить чем угодно, от сыра до ветчины. Независимо от начинки, эти маленькие пирожные обязательно стоит попробовать, если вы когда-нибудь окажетесь во Франции.
20. Тартар из стейка
insatiablemunch, CC BY 2.0, via Wikimedia CommonsТартар из стейка — одно из самых изысканных и популярных французских блюд, которое подают в ресторанах по всему миру. Эта закуска готовится из сырой говядины, которую измельчают или нарезают, а затем приправляют различными специями.
В общем, все, что классифицируется как тартар, обычно готовится из сырого мяса. Обычно его подают с различными гарнирами, такими как французский хлеб, картофель, овощи и соусы.
Это традиционное французское блюдо, как говорят, появилось в начале 19 века в городе Страсбурге во Франции. Тартар из стейка приобрел популярность в конце 19-го и начале 20-го веков и теперь разными способами перекочевал из французских ресторанов в современные меню.
21. Рататуй
Рататуй — это французское блюдо, которое обычно состоит из баклажанов, цуккини, свежих помидоров, болгарского перца и лука. Его часто подают в качестве гарнира, но можно есть и как основное блюдо. Рататуй обычно готовят из свежих овощей, но его также можно приготовить из консервированных или замороженных овощей.
Эта традиционная французская еда известна как полезная и сытная еда. Его также относительно легко приготовить, его можно приготовить заранее и разогреть. Рататуй можно подавать горячим или холодным, его можно есть отдельно или с гарниром из французского багета или риса.
22. Croque Monsieur & Croque Madame
Майкл Брюэр, CC BY-SA 2.5, через Wikimedia CommonsЧто такое Croque Monsieur, спросите вы? Это жареный или приготовленный на гриле бутерброд с ветчиной и сыром. Но это не просто старый сэндвич с ветчиной и сыром, а этот сдобрен насыщенным соусом бешамель. Croque Madame очень похож на Monsieur, но с добавлением жареного яйца сверху.
Это отличное блюдо для завтрака, которое можно найти почти в каждом французском меню в кафе, бистро или пивной.
23. Escargot
eateast, CC BY 2.0, via Wikimedia CommonsФранцузские эскарго — это фирменное блюдо, состоящее из вареных улиток, которое обычно подают в качестве закуски. Обычно его приправляют чесноком, петрушкой и другими травами. Это одно из лучших французских блюд, которое стоит попробовать во время визита в эту удивительную страну.
Считается, что римляне завезли в страну улиток, и со временем это блюдо стало популярным среди французов. Говорят, что улитки впервые подали в качестве закуски на званом обеде, устроенном Людовиком XIV, и с тех пор это блюдо стало одним из фирменных блюд Франции.
23. Фуа-гра
Чарльз Хейнс из Бангалора, Индия, CC BY-SA 2.0, через Wikimedia CommonsФуа-гра — французское блюдо, приготовленное из откормленной печени утки или гуся. Фуа-гра готовят на утином или гусином жире. Обычно его подают в виде террина, паштета или мусса. Это блюдо традиционно подают с хрустящим хлебом и сладким вином, таким как Сотерн.
С тех пор это блюдо стало популярным во французской культуре и остается одним из самых популярных блюд во всем мире.
См. также : Лучшие гарниры для летнего барбекю
24. Tarte Tatin
Loslazos, CC BY-SA 4.0, через Wikimedia CommonsЭто классическое французское блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто посещает страну. Tarte Tatin — это перевернутый яблочный пирог, и хотя его приготовление может показаться сложным, на самом деле это довольно просто.
Суть в том, чтобы готовить яблоки медленно, чтобы они карамелизировались и стали красивыми и мягкими. Подавайте со сметаной или мороженым, и вы получите невероятно вкусное лакомство.
Этот французский вариант традиционного яблочного пирога заставит вас вернуться снова и снова. Это часто недооцененное французское блюдо на десерт, так как закуски, основное блюдо и удивительные вина занимают главный приз, не оставляя места для десертов. Но для этого сэкономьте место, когда обедаете вне дома, чтобы попробовать эту невероятную французскую еду.
См. также: Лучшая дегустация вин в Париже, Франция
Почему стоит попробовать настоящие французские блюда
У вас может не хватить желудка на все эти французские блюда, но попробуйте столько, сколько сможете! Нет лучшего способа познакомиться со страной, чем попробовать ее традиционные блюда — у вас останутся замечательные воспоминания, которые вы сможете привезти домой, и, скорее всего, вы запомните большинство из них как вкусные.
Часто задаваемые вопросы
Что такое традиционная французская кухня?
Традиционная французская кухня представляет собой сочетание крестьянских блюд и изысканной кухни. Первый вариант — это простые, сытные блюда, приготовленные из недорогих и легкодоступных ингредиентов, а второй — более элегантный и изысканный стиль приготовления, в котором особое внимание уделяется высококачественным ингредиентам и тщательному приготовлению. Некоторые классические примеры французских крестьянских блюд включают кассуле, рататуй и беф по-бургиньон, в то время как фавориты высокой кухни включают суфле в Гранд Марнье, улитки, стейк тартар и утка с апельсином.
Какая самая известная еда во Франции?
Картофель фри, конечно. Этот мелко нарезанный картофель фри не похож ни на что другое в мире и просто восхитителен. Другие известные французские блюда включают Tarte Tatin, рататуй и традиционный Croque-monsieur или Croque-madame.
Связанные ресурсы
- Лучшая еда на стадионе, которую стоит попробовать
- Идеальный желейный сэндвич с арахисовым маслом
- Лучшие гарниры для летнего барбекю
Запланируйте путешествие прямо сейчас
Найдите дешевые авиабилеты
Используйте Skyscanner, чтобы найти предложения авиабилетов. Как моя любимая система поиска авиабилетов, Skyscanner просматривает веб-сайты и авиакомпании по всему миру, не оставляя камня на камне, чтобы помочь вам найти наилучшее предложение. И если вы действительно хотите поднять свои сбережения на новый уровень, объедините Skyscanner с Going (ранее Scott’s Cheap Flights). Имея доступ к эксклюзивным ошибочным тарифам, доставленным прямо на ваш почтовый ящик, вы соберете чемоданы и отправитесь в следующее приключение, прежде чем узнаете об этом.
Страхование путешествий
Страхование путешествий — это недорогой способ гарантировать, что ваши планы поездок будут гладкими, независимо от того, что вам предстоит. Защитите себя от болезней, травм и кражи, а также защитите свои договоренности с помощью нашей гибкой страховки на случай отмены поездки. Мои любимые варианты страхования путешествий:
- Крыло безопасности
- посетителейПокрытие
Забронируйте проживание
Чтобы получить самый широкий выбор объектов по лучшей цене, используйте Booking.com, так как у них самые низкие цены на пансионы, отели, роскошные кондоминиумы, пансионы и многое другое.
Хотите узнать больше идей о направлениях прямо на ваш почтовый ящик?
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень ViaTravelers, чтобы получить советы экспертов, рекомендации и вдохновение для вашего следующего путешествия!
Откройте для себя лучшие инструменты для путешествий
Обязательно посетите нашу страницу на наших любимых туристических ресурсах, чтобы узнать, как вы тоже можете посетить более 10 стран в год.
30 простых французских рецептов
Parker FeierbachФранцузская кухня на протяжении веков устанавливает высокие стандарты, но она не всегда сложна. Эти изысканные рецепты, от суфле до круассанов и блинов, добавят что-то новое в вашу технику и на ваш стол. Вы можете не говорить по-французски, но вы будете говорить «О-ля-ля!» пока ночь не закончилась. Для большей парижской атмосферы попробуйте наши лучшие рецепты французских десертов!
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Легкий французский луковый суп
Parker FeierbachSo. Данг. Сырный.
Получить рецепт у Делиш.
2
Лучшая говядина по-бургундски
Parker FeierbachЕсли вы все сделаете правильно, домашняя говядина по-бургундски — это труд любви. Это, конечно, не быстрый ужин в будний день. НО, это не значит, что это сложно.
Получить рецепт у Делиш.
3
Гужер (Сырные Слойки)
Джоэл ГолдбергЭти слоеные сырки (также известные как gougères ) представляют собой тройную угрозу: их легко приготовить, они выглядят впечатляюще и безумно вкусны. И хорошая новость в том, что у вас, вероятно, уже есть большинство (или все) ингредиентов!
Получить рецепт у Делиш.
4
Стейк Фритес
Джуди КимMais oui.
Получить рецепт у Делиш.
5
Блинчики
Parker FeierbachНутелла необязательна, но, очевидно, мы собираемся пойти туда.
Получить рецепт у Делиш.
6
Картофель с гратеном
Итан КалабрезеЕсли вы еще не подсели на французскую кухню, скоро это произойдет.
Получить рецепт у Делиш.
7
Шоколадное суфле Easy
Suzanne ClementsСуфле не должно вызывать у вас страха. Помимо того, что это один из наших самых любимых шоколадных десертов, приготовить его на удивление легко.
Получить рецепт у Делиш.
8
Запеченный бри в слоеном тесте
Эндрю БуиКлассическая французская закуска, которая требует минимум времени на приготовление.
Получить рецепт у Делиш.
9
Coq Au Vin
Parker FeierbachЭто классическое французское блюдо из курицы… и не зря.
Получить рецепт у Делиш.
10
Croque Madame
Parker feierbachВ этом сэндвиче слои тонко нарезанной ветчины, мягкого расплавленного сыра и слышимый хруст поджаренного хлеба. Вы будете говорить: «О-ля-ля!» весь день напролет.
Получить рецепт у Делиш.
11
Картофель по-лионски
Park FeierbachЭтот классический картофель во французском стиле невероятен .
Получить рецепт у Делиш.
12
Рататуй
Итан КалабрезеГотовить умеет каждый!
Получить рецепт у Делиш.
13
Easy French Macarons
Это нежное печенье одновременно хрустящее, жевательное, мягкое и легкое, как воздух.
Получить рецепт у Делиш.
14
Яблочный пирог
PARKER FEIERBACHЭтот пирог ПОТРЯСАЮЩИЙ, и приготовить его намного проще, чем вы думаете.
Получить рецепт у Делиш.
15
Steak Frites Bites
Итан КалабрезеЛучшее начало вечеринки.
Получить рецепт у Делиш.
16
Куриное фрикасе
PARKER FEIERBACHВам захочется полить соусом все .
Получите рецепт от Делиш.
17
Quiche Lorraine
ETHAN CALABRESEВам захочется просыпаться от этого запаха каждое утро.
Получить рецепт у Делиш.
18
Tarte Tatin
Joel GoldbergЛадно, вы, наверное, никогда не слышали, чтобы кто-нибудь говорил, что , но , честно говоря, как бы хорош и прост ни был этот tarte tatin, может быть, он должен быть национальной выпечкой. Откажитесь от круассана!
Получить рецепт у Делиш.
19
Веганское французское луковое рагу
Эндрю БуйЭтот веганский рецепт не совсем традиционный, но имеет все вкусы классического и включает белок из чечевицы (который любят французы!)
Получите рецепт от Delish .
20
Классический французский хлеб
Emily Hlavac GreenФранцузский хлеб — это легкий домашний хлеб, который идеально подходит для любого использования.