Еда на турецком языке: Tobo | «Еда» на турецком языке

Содержание

👍💕 Еда на турецком языке. Перевод названий еды на турецкий.

Скачать PDF

Еда на турецком языке.
0gıda
1jambon
2sosis
3et
4yumurta
5pizza
6çorba
7ekmek
8süt
9hapsedilme
10un
11sarımsak
12salata
13balık
14tavuk
15domuz
16sığır eti
17
biftek
18baharatlar
19petrol
20patates
21makarna
22peynir
23pirinç
24makarna
25ketçap
26sos
27mayonez
28fasulye
29biber
30tuz
31sandviç
32pirzola
33havyar
34sebze
35meyve
36pişmiş
37
Kızarmış
38salatalık turşusu
39marine domates
40çay
41Kahve
42kakao
43çikolata
44reçel
45şeker
46şeker
47kek
48kurabiye
49kruvasan
50kokteyl
51meyve suyu
52jöle
53dondurma
54krep
55turta
56
tatlı
57acı
58tuzlu
59ekşi

Турецкая кухня — Tomer.

ru

Hiç bir mutfak iki kadını alacak kadar geniş değildir (Sudan Atasözü) 

Ни одна кухня не может быть настолько просторной, чтобы на ней могли быть две хозяйки (Суданская пословица)

 

Для нас Турция — не только теплое море, живописные места, бескрайние пляжи, высокие горы  и исторические достопримечательности. Турция также означает для нас вкуснейшие блюда берущие свое начало еще со времен Османской Империи!

Здесь мы решили предоставить вашему вниманию подборку и небольшое описание  популярных турецких  напитков, супов и сладостей.   

Еще больше полезного материала в нашем телеграм канале

Напитки на турецком языке:

Турецкий чай (Çay) — турецкий чёрный чай.  Несомненно, визитная карточка Турции. Безусловно, настоящий турецкий чай должен разливаться в настоящие турецкие стаканчики — традиционные тюльпанчики.

Турецкий кофе (Kahve) –  Традиционный турецкий кофе– представляет собой отдельную культуру. Это и использование специальной посуды, способ приготовления, множество рецептов варки…

Турецкая поговорка гласит:  «память об одной чашке турецкого кофеживет 40 лет»

И ещё одна интересная цитата вашему вниманию:

Жизнь подобна чашке кофе: иногда бывает сладкой, иногда горькой. Но важен не вкус кофе, важно с кем вместе вы его пьете. 

Hayat bir fincan kahve gibidir.Bazen acı bazen tatlı olur. Önemli olan kahvenin tadı değil, Onu kiminle birlikte içeceğimizdir. 

Айран (Ayran) – это национальный тюркский  безалкогольный напиток.

В Турции айран делают из катыка — очень густого кисломолочного напитка. Его смешивают с холодной водой — минеральной или кипяченой, добавляют в него лед и соль. Но несмотря на то, что напитокполучается соленым, ничто так не утоляет жажду, как айран…

Салеп (Salep) — (сладкий густой напиток, настоянный на яртышнике)

Шалгам (Salgam Suyu) — кислый темно-красный напиток, который получают путем варки репы и моркови в воде с добавлением уксуса, соли, стручкового перца.

Ракы (Rakı)  – Национальный турецкий алкогольный напиток. По вкусу напоминает водку.

В Турции говорят: «Если хочешь узнать человека лучше, отправляйся с ним в путешествие или выпей с ним ракы»

Боза (Boza) — это напиток, широко распространенный в Турции и на Балканах, который изготавливается из зерна и сахара путем ферментации и обычно употребляется в зимние время. Боза имеет кисло – сладкий вкус, и немного напоминает пиво.

Шира(Şira) – не подвергшийся брожению виноградный сок.

Шарап (Şarap ) — вино в Турции производится в нескольких регионах страны. Наивысшего качества вина из региона Измир (виноградники, принадлежавшие до 20-х годов XX века малоазийским грекам), Каппадокии, Восточной Фракии и региона Диярбакыр.

Щербет (Şerbet)  — это не только сладость, но и традиционный восточный напиток, в классическом варианте приготавливаемый из кизила, шиповника, розы и специй. В современном варианте щербетом называют прохладительный напитокиз сока с мороженым, фруктами или пряностями.

Названия некоторых супов на турецком языке:

 

Чечевичный суп — Mercimek Çorbası 

Овощной суп с рисом — Sebzeli pirinç çorbası 

Грибной суп — Mantar Çorbası 

Суп по-адански — Adana Çorbası 

Томатный суп — Domates Çorbası 

Суп из йогурта с мятой — Naneli Yoğurt Çorbası 

Суп «Тархана» — Tarhana Çorbası 

Рисовый суп с помидорами — Domatesli prinç çorbası 

Турецкий суп из требухи «Ишкембе чорбасы» — İşkembe Çorbası 

Суп со шпинатом — Ispanak Çorbası

 

Турецкие сладости:

 

Пахлава (Baklava) — вымоченные в сиропе сладости, приготовленные из теста с фисташками или орехами

Тулумба (Tulumba) — сладость из теста цилиндрической формы с ажурными ребрами пропитанного сахарным сиропом

Пишмание (Pişmaniye) — клубки из тонких нитей, состоящих из обжаренных в масле муки и сахара, иногда с добавлением фисташковых орехов, кунжута, ванили или других вкусовых добавок.

Ревани (Revani) — пирог из манной крупы в сахарном сиропе

Локум (Lokum) — кубики из сахара или мёда с добавлением крахмала, сушёными фруктами, орехами, фисташками, кокосами, со вкусом розы или фруктов.

Айва татлысы (Ayva tatlısı) — разрезанная пополам айва варится в сиропе и подаётся охлаждённой с каймаком (густые как масло сливки).

Гюллач (Güllaç) — десертное блюдо из рисового теста фило, пропитанного молоком и сдобренного между слоями перемолотыми грецкими орехами, сверху украшается семенами граната (из-за хорошей усваиваемости организмом особенно часто готовится в месяц поста Рамадан).

Локма (Lokma) — шарики из теста, поджаренные во фритюре и затем политые сиропом.

Baklava (Baklava) – пахлава(вымоченные в сиропе сладости, приготовленные из теста с фисташками или орехами)

Сютлач(Sütlaç) – рисовый пудинг 

Кёшкюль (Keşkül) – миндальный пудинг 

Шекерпаре(Şekerpare) – круглые пирожные, пропитанные сладким щербетом с орехом посередине

 

Наглядный пример того, как приготовление турецкой пахлавы превращается в настоящее искусство!

Ну и, напоследок,  небольшой анекдот на турецком языке:)

 

Была ли статья полезной?

«Турецкий базар»:5 уроков для комфортного общения

Если вам нужна консультация специалиста нашей школы или
вы хотите учиться с нами, оставляете заявку

Записаться

Ближайшие мероприятия школы «Диалог»

Дата старта

Май

Мероприятие

График занятий

1 раз в месяц 20:00 мск

Онлайн

Вебинар

Скоро Уровень А1

Мероприятие

Вебинар

Скоро Уровень А1

График занятий

1 раз в месяц 20:00 мск

Онлайн

Дата старта

Май

Записаться

Дата старта

18 мая

Мероприятие

График занятий

2 раза в неделю Понедельник/Четверг 19:30 мск

Онлайн

Курс

“Турецкий язык для начинающих” Уровень А1

Мероприятие

Курс

“Турецкий язык для начинающих” Уровень А1

График занятий

2 раза в неделю Понедельник/Четверг 19:30 мск

Онлайн

Дата старта

18 мая

Записаться

Дата старта

22 сентября

Мероприятие

График занятий

2 раза в неделю Понедельник/Четверг 19:00 мск

Онлайн

Курс

“Турецкий язык для продолжающих” Уровень А2

Мероприятие

Курс

“Турецкий язык для продолжающих” Уровень А2

График занятий

2 раза в неделю Понедельник/Четверг 19:00 мск

Онлайн

Дата старта

22 сентября

Записаться

Турецкая еда и словарь блюд

Это руководство было написано Ömer & Mehmet Sener.

Если вы заинтересованы в аутентичном использовании языка, отправляйтесь в турецкие реалии за фотографиями, сделанными в Турции.

Нужно больше турецкого? Попробуйте курсы турецкого языка в Udemy, а также аудио- и видеоуроки на сайте TurkishClass101.com


Еда и питание Словарь на турецком языке

завтрак кахвалты соус номер телефона
обед öğle yemeği макароны  макарна
ужин акшам йемеги яйцо юмурта
шрот йемек торт  кек
продукты питания
Юечек
пирог турта; бёрек
хлеб экмек мороженое  дондурма
рулон tost ekmeği блинчик с мясной начинкой лахмакун
сливочное масло яг говядина sığır eti; бифтек
мясо и колбаса созис
рыба балык скатерть Маса Эртюсю
фасоль  Фасулье салфетка упаковка
рис
пиринч вилка катал
сыр пейнир нож бичак
крекеры Кракер ложка кашик
конфеты Шекерлеме тарелка, блюдо табак
сэндвич сэндвич стекло бардак
мороженое дондурма чашка финкан
ветчина жакет соль туз
фрикадельки
кофе
солонка тузлук
курица тавук перец Бибер
индейка хинди перечница биберлик
лобстер йенгеч сахар Шекер
вода вкл. сахарница Шекерлик
сода сода уксус Сирке
вино шарап кофейник турка
свинина домуз эти чайник чайданлык
блин гёзлеме лоток тепси

 


 

 

Если вам нравятся учебные пособия, рассмотрите возможность приобретения учебных пособий по французскому, неформальному французскому, итальянскому, испанскому, немецкому, шведскому или голландскому языку в виде электронной книги в формате PDF с бесплатными файлами в формате mp3 и бесплатными пожизненными обновлениями.

Купить учебник французского

Купить неформальный французский

Электронные книги на обоих языках

Купить учебник итальянского

Купить учебник испанского

Купить учебник немецкого

Купить учебник шведского

9 0002 Купить учебник голландского языка

Пожалуйста, рассмотрите возможность отправки пожертвования на любую сумму в поддержку ielanguages.com. Спасибо!

Пожертвовать

Вернуться к началу страницы


FluentU предлагает аутентичные видео на французском, испанском, немецком, английском, китайском и японском языках. Учитесь по подписям и переводам и наслаждайтесь доступом ко ВСЕМ языкам!

Изучайте испанский, французский, немецкий, итальянский, китайский и английский языки с помощью аутентичных видеороликов Yabla с субтитрами и переводами.

Научитесь читать на языках с подстрочными двуязычными книгами, которые включают язык оригинала и перевод на английский язык ниже, напечатанный меньшим шрифтом.

Сотни бесплатных и платных онлайн-видеокурсов по изучению языков на Udemy. От носителей языка и экспертов, от арабского до зулусского.


Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

© Copyright 1997 — 2023 by Dr. Wagner О компании | Блог | Партнерская программа | Отказ от ответственности | Политика конфиденциальности

35+ вкусных турецких блюд и напитков, которые должен попробовать каждый

Вы когда-нибудь пробовали всемирно известные турецкие блюда? Если нет, то не волнуйтесь! В этом посте я познакомлю вас с гастрономическим миром Турции!

Честно говоря, я очень рада писать о турецкой еде, потому что это то, ради чего я живу! Если вы скоро приедете в Турцию, будьте готовы набрать вес, потому что вы не можете удержаться от того, чтобы есть вкусные турецкие блюда все больше и больше. Кебаб и донер, вероятно, первое, о чем вы думаете, когда слышите эту кухню, но поверьте мне, есть гораздо больше! Я составил для вас список ровно из тридцати девяти турецких деликатесов, описанных в аппетитной форме. Вы не можете судить меня, потому что Турция – буквально гастрономический праздник для всех, не так ли?

Содержание:

  • О традиционной турецкой кухне
  • Традиционный турецкий завтрак
  • Турецкая выпечка
  • Турецкая уличная еда
  • Турецкие супы
  • Турецкая еда для любителей мяса
  • Турецкая еда для вегетарианцев
  • Турецкие десерты
  • Традиционные турецкие напитки
  • Начни учить турецкий с приложением Ling!

О традиционной турецкой кухне

Не будет ошибкой сказать, что турецкая кухня – это идеальное сочетание ближневосточных, восточноевропейских и средиземноморских вкусов в одной тарелке. Эта богатая и разнообразная кухня является самым невероятным наследием Османской империи.

Шашлыки и блюда из красного мяса широко известны среди традиционных турецких блюд, но турецкая кухня значительно различается от региона к региону. Западное побережье известно своими овощными блюдами на основе оливкового масла, в то время как Центральная Анатолия — своей выпечкой, а города у Черного моря — обилием свежей рыбы.

Традиционный турецкий завтрак

Возможно, вы видели несколько видеороликов, в которых сравниваются различные стили завтрака по всему миру. У американцев блины с беконом, у французов круассаны с кофе, у итальянцев хлеб с джемом, а у турок: полный завтрак, включающий симит , менемен , суджук, картофель фри, помидоры, два вида оливок, четыре виды сыра, три вида джемов и так далее.

Ну, дело в том, что это правда! Не в будние дни, но это типичный завтрак выходного дня в моем семейном доме. Кроме того, дело не только в еде. Завтрак жизненно важен для Турецкие семьи , потому что это семейное заведение с множеством различных блюд. Поэтому завтраки могут длиться часами за семейными и дружескими беседами.

1. Менемен

Менемен – традиционное турецкое блюдо на завтрак. Он готовится из тертых помидоров, нарезанного кубиками лука и зеленого перца, приготовленного в оливковом масле на сковороде. Затем к ним добавляют яичницу с некоторыми специями. Подается с хлебом.

Очень похоже на шакшуку, еще одно популярное блюдо, которое обычно едят в Тунисе, Египте и Марокко.

Забавный факт: Должен ли менемен включать лук или нет, является предметом споров среди турецкого народа. Я готовлю с луком, а мама готовит без лука; поэтому мы часто спорим об этом. 😂

2. Sucuklu Yumurta

Это обязательное блюдо для воскресного завтрака и любимое блюдо моего папы! По сути, это яичница-болтунья, приготовленная с кусочками суджука, своего рода острой ферментированной турецкой колбасы. Суджук обычно готовят из говяжьего фарша.

Если вы хотите попробовать лучший суджук, вам следует зайти в Кайсери или Афьон во время вашего визита в Турцию.

3. Мухлама

Мне нравится эластичная текстура этого блюда, словно оно растягивается в бесконечность под вилкой. Мухлама — любимое блюдо на завтрак в Черноморском регионе Турции. Его готовят путем смешивания местных сыров и топленого масла с кукурузной мукой. Его традиционно готовят в сахане , который представляет собой медную сковороду с двумя ручками.

Ключевым ингредиентом этого аутентичного блюда является сыр. Потому что свежие сыры, такие как фета и другие белые сыры, не подойдут. На самом деле в этом рецепте используется сыр котол, но подойдет и качественный сыр кашар.

Турецкая выпечка

Никто не может отвернуться от запаха свежего хлеба, так как его аппетитный запах манит вас в ближайшую пекарню. Почти на каждой улице Турции есть местная пекарня, потому что мы любим есть свежий хрустящий хлеб на завтрак и даже на ужин. Я не знаю почему, но турок любят есть глютен больше, чем кто-либо другой.

4. Ekmek

Хлеб является важным компонентом каждого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин – без хлеба блюдо для турецкого народа неполноценно. В Турции предлагается широкий выбор хлеба: от обычного хлеба и хлеба на закваске до кукурузного хлеба и базлама .

Интересный факт: Турция занимает первое место в мире по потреблению хлеба на человека. Потребление хлеба в год составляет 199,6 кг (440 фунтов) на человека.

5. Симит

Симит – один из самых известных уличных продуктов в Турции. Симит — это турецкая выпечка, похожая на рогалик, покрытая семенами кунжута. Люди обычно берут чашку чая и симит на завтрак, когда они на улице.

Уверен, вы видели эти красные тележки с уличной едой на многих фотографиях Стамбула. Извините, но вы многое упускаете, если не пробовали горячую выпечку симит с турецким чаем в Стамбуле.

6. Базлама

Базлама – это мягкая и пышная турецкая лепешка. Его традиционно готовят на тяжелой сковороде над открытым дровяным огнем.

Базламу обычно едят в свежем виде и могут подавать на завтрак со сливочным или оливковым маслом. Вы также можете превратить его в бутерброд со свежими овощами и сыром.

7. Гёзлеме

Гёзлеме – еще одна вкусная турецкая выпечка из тонкого пресного теста. Его очень тонко раскатывают и слегка смазывают маслом перед приготовлением. Это популярное блюдо на завтрак или обед, которое можно приготовить с различными начинками, такими как мясо, овощи и сыр.

8. Börek

Börek относится к семейству пирожных с начинкой из османской кухни. Он сделан из тонкого теста, такого как фило, и ему можно придать различную форму. Подобно гёзлеме, в нем есть различные начинки, такие как мясо, сыр, картофель и овощи.

Турецкая уличная еда

Я думаю, что лучшие традиционные турецкие блюда относятся к категории уличной еды. Здесь вы увидите много шашлыков, дёнеров и многое другое. Если вы находитесь в Турции, не уезжайте, пока не попробуете эти деликатесы.

9. Донер

Если вы любите закуски и бутерброды, вам также понравится донеров . Его готовят из медленно приготовленного куриного или говяжьего мяса, которое подают с овощами и специями внутри хлеба.

Мясо, используемое в донере, готовится на большом вертикальном гриле; внутрь хлеба и свежих овощей засыпают нарезанную стружку. Турецкий фаст-фуд обычно полезен для здоровья, так что не чувствуйте себя виноватым за то, что съели донер .

10. Дюрюм

Дюрюм означает «рулет» и относится к турецким роллам, приготовленным из лаваша, обычно с начинкой из мяса дёнер , которое я описал выше. Это определенно одна из самых популярных турецких уличных блюд.

Мясо с приправами укладывают в перевернутый конус и медленно переворачивают у огня. При приготовлении внешний слой срезают тонкими кусочками и подают завернутым в дурум.

11. Лахмаджун

Лахмаджун — моя любимая турецкая еда. Ее также называют турецкой пиццей, хотя на пиццу она совсем не похожа. Это тип лепешки или лепешки (потому что вы заворачиваете ее, чтобы съесть), с различными ингредиентами, такими как говяжий фарш, овощи, лук и помидоры, со специями на хрустящей и тонкой лепешке.

12. Пиде

Пиде напоминает лодочку лахмаджун , но лепешка более толстая, как в пицце. Ингредиенты почти такие же, как и для лахмакуна: лук, перец, помидор, суджук и яйцо. Но с расплавленным сыром на верхней поверхности.

Пиде является основным продуктом турецкой кухни, поэтому его можно найти повсюду, от уличных тележек с едой до ресторанов.

13. Кумпир

Еще одна популярная уличная еда — кумпир . Это картофель в мундире с хрустящей кожурой и мягкой внутри, наполненный различными начинками, такими как сыр, колбаса, соленые огурцы и русский салат. Кстати, лучшее место, чтобы поесть кумпир в Стамбуле — Ортакёй.

14. Balık Ekmek

Balık ekmek на самом деле означает «рыбный хлеб», что буквально описывает, что это такое: бутерброд с рыбой. Он состоит из обжаренного на гриле филе анчоусов или скумбрии в булочке с луком, листьями салата, помидорами и приправленным лимоном.

Balık ekmek лучше всего наслаждаться на море, поэтому лучшее место, где можно поесть, — на Галатском мосту в Стамбуле.

Турецкие супы

15. Мерчимек Чорбасы

Суп Мерцимек – очень простое повседневное блюдо, приготовленное из красной чечевицы. Это сделано из пюре из чечевицы и нескольких овощей, таких как картофель и морковь, если хотите. Перед подачей его можно украсить растопленным сливочным маслом, кинзой и лимонным соком.

16. Yayla Çorbası

Yayla çorbası, также известный как йогурт çorbası, представляет собой турецкий йогуртовый суп, приготовленный с различными травами, рисом и иногда с нутом. Он сделан из йогурта, муки, риса, яиц, мяты и петрушки. Это также типичное блюдо в некоторых странах Ближнего Востока.

17. Тархана Чорбасы

Этот суп мой любимый зимой, потому что, когда мне плохо, моя мама готовит для меня тархану. Тархана — это сухой пищевой ингредиент на основе ферментированной смеси зерна и йогурта, используемый в турецкой кухне. Сухая тархана имеет грубую консистенцию и неровные крошки, но из нее делают густой суп с водой.

Турецкая еда для любителей мяса

Основу турецкой кухни составляют вкусные мясные блюда. вы уже должны понимать, что почти каждое турецкое блюдо включает в себя мясо. Не волнуйся; Я также поделюсь идеальными овощными блюдами для своих друзей-вегетарианцев. Так что продолжайте читать!

18. Köfte

Köfte — это общее название для всех блюд с фрикадельками, популярных в Турции. В основном его готовят из фарша или мясного фарша (обычно говяжьего), смешанного с луком, травами и специями.

Кёфте – основное блюдо турецкой кухни. В Турции насчитывается более сотни разновидностей блюд из фрикаделек. Наиболее известны куру кёфте (сухой), сулу кёфте (суп) и сис кёфте (шашлык).

19. Искендер Кебап

Моя другая любимая еда! Искендер-кебаб готовят из разделанного мяса и кладут на нарезанный лаваш. Он украшен йогуртом, острым томатным соусом и растопленным маслом сверху. Эта еда любима всеми в Турции.

Забавный факт: Это блюдо названо в честь сэра Александра (Искендер Эфенди) из Османской империи, который жил в Бурсе.

20. Тести-кебаб

Тести-кебаб – это специальное анатолийское блюдо, приготовленное в глиняном горшочке. Обычно его готовят из баранины или говядины и украшают овощами, картофелем и чесноком.

Все ингредиенты помещаются в глиняный горшок и запечатываются хлебным тестом перед приготовлением в тандыре или глиняной печи в течение нескольких часов. Когда все готово, горшок выносят и открывают на вашем столе, чтобы подать к столу.

Лучшее место, где можно попробовать шашлык, это Капподокия!

21. Манты

Манты известны как турецкие равиоли. Что отличает турецкие равиоли, так это то, что они фаршированы мясным фаршем. Подается с чесночным йогуртом и томатным соусом, сверху посыпана сухой мятой. Это традиционное турецкое блюдо, которое с любовью готовят в каждом доме.

22. Хункар бегенди

Хункар бегенди – это разновидность турецкого рагу из баранины, приготовленное из нежнейших кусочков бараньей ноги, подается с соусом бешамель из баклажанов. Широко известное как «Султанское наслаждение», это еще одно вкусное мясное блюдо.

Забавный факт: Hünkar beğendi на самом деле означает «Султану понравилось».

23. Хамси плов

Это блюдо популярно в черноморском регионе Турции. Это своего рода запеченный в духовке плов, приготовленный из риса, кедровых орехов, изюма, лимонного сока, трав и анчоусов.

Его готовят, выкладывая плов с анчоусами, а затем складывая их поверх риса, чтобы он был полностью закрыт. Затем блюдо запекают в духовке и подают с дольками лимона и свежим укропом.

Turkish Foods For Vegetarians

Теперь мы подошли к овощным блюдам турецкой кухни, и поверьте мне, они не хуже популярных мясных блюд.

24. Mücver

Mücver похож на овощной блин, основным ингредиентом которого являются цуккини. Но это довольно универсальное блюдо, потому что в кляр, который готовится из тертых кабачков, можно добавить много разных овощей.

Наиболее часто используемые овощи включают тертый картофель, морковь и лук. Помимо овощей, тесто готовится из муки, масла, яиц и соли. Тесто обжаривается с двух сторон до румяной корочки. Обычно его подают с чесночным йогуртом.

25. Çiğköfte

Çiğköfte — одна из лучших уличных блюд в Турции. Обязательно нужно попробовать! Чиг кёфте готовится из булгура, замешанного в густую смесь с различными другими ингредиентами, такими как лук, помидоры, свежая мята, петрушка и острые специи.

Его обычно едят в виде обертки в тонком листе хлеба, называемом лаваш, и подают с кусочками салата, маринованными огурцами и гранатовым сиропом.

26. Япрак Сарма

С виноградными листьями, обернутыми вокруг начинки из риса и лука, приправленной мятой, смородиной и перцем, япрак сарма — полезное и вкусное турецкое блюдо.

Эта традиционная турецкая еда восходит к кухне Османской империи и известна от Ближнего Востока до Юго-Восточной Европы. Надо сказать, что приготовление этого блюда занимает много времени, но оно того стоит!

27.

Долма

Долму можно приготовить из различных ингредиентов, таких как свежие овощи, сушеные баклажаны, сладкий перец или кабачки. Перед приготовлением в воде их фаршируют смесью риса и лука. Долму обычно подают комнатной температуры. Это известное блюдо средиземноморской кухни, которое можно найти во многих странах за пределами Турции.

Забавный факт: Считается, что это блюдо появилось в османском дворце Топкапы в 17 веке.

28. Имам байылды

Имам байылди  — блюдо из баклажанов, фаршированное луком, чесноком и помидорами и приготовленное на оливковом масле. Подается комнатной температуры.

Интересный факт: İmam bayıldı буквально означает «имам упал в обморок». Легенды гласят, что он потерял сознание, узнав, сколько денег было потрачено и сколько оливкового масла было использовано для этого блюда.

29. Kısır

Kısır  – это турецкий салат, приготовленный из булгура мелкого помола, томатного соуса, петрушки и других пикантных ингредиентов, таких как лук, чеснок, оливковое масло, лимон, сок и специи. Он похож на армянский эч.

Турецкие десерты

Наконец, мы подошли к самой приятной части этого поста. Я уверен, что вы слышали о величайшем из всех десертов, пахлаве . Его любят не только турки, но и все во всем мире! Приготовьтесь, потому что вы можете впасть в диабетическую кому, когда откроете для себя другие турецкие десерты.

30. Пахлава

Пахлава — это сдобная и сладкая выпечка, приготовленная из тонких слоев теста фило с начинкой из измельченных грецких орехов и скрепленных щербетом, а в конце посыпанная фисташками.

Хотя пахлава популярна в других частях мира, таких как Ближний Восток, Балканы и Египет, считается, что пахлава возникла из османской кухни.

31. Гюллач

Гюллач – это традиционный турецкий десерт, который обычно едят во время Рамадана. Он имеет невероятно мягкую и молочную текстуру, сделанную из тонкого листового теста, молока, розовой воды и орехов и покрытого зернами граната.

32.

Ашуре

Ашура, также известная как пудинг Ноя, представляет собой сладкий пудинг, состоящий из смеси различных зерен, свежих фруктов, сухофруктов и орехов. Ашура — день памяти в исламе. По исламскому календарю это происходит ежегодно 10-го числа Мухаррама. В этот день люди готовят ашуру дома и делятся ею с семьей и соседями, потому что это символизирует единство людей.

33. Sütlaç

Sütlaç представляет собой рисовый пудинг, приготовленный из риса, смешанного с молоком и другими ингредиентами, такими как корица, ваниль и изюм. Мне нравится его легкий сладкий вкус, так как это один из немногих турецких десертов, который не содержит щербета.

34. Maraş Dondurması

Хотя вы все знаете его как турецкое мороженое, мы называем его мороженым Maraş. Считается, что Дондурма возникла в городе Мараш; вот почему он назван в честь этого города.

Это липкое мороженое, приготовленное из салепа и мастики, что делает его жевательной текстурой и более устойчивым к таянию.

35. Лукум

Лукум , также известный как рахат-лукум, относится к семейству желатиновых кондитерских изделий. Они усилены богатыми ароматизаторами, такими как роза, мастика, бергамот, апельсин, лимон и многое другое. Это культовый десерт турецкой кухни, который обычно готовят в виде маленьких кубиков, покрытых сахарной пудрой.

Традиционные турецкие напитки

Эта статья была бы неполной, если бы я не упомянул турецкие напитки, верно? Я включил много традиционных турецких напитков, от чая до айрана. Просто пообещайте, что вы попробуете как минимум три из них, когда будете в Турции.

36. Çay

Çay , традиционный турецкий чай, готовится с использованием двух чайников, установленных друг на друга, называемых chaydanlık . Подается в маленьких стаканах в форме песочных часов. Вы можете добавить сахар, если хотите, но никогда не добавляйте молоко в турецкий чай. В Турции это большое преступление!

Чай является неотъемлемой частью общения в турецкой культуре. Мы пьем чай каждый день и целый день. Турки считают, что нет ничего, что не мог бы решить стакан горячего чая. Это рецепт для разговора по душам с кем-то.

Забавный факт: Среднестатистический турок потребляет почти 3,2 кг (7 фунтов) в год. Это самое высокое потребление чая на душу населения в мире.

37. Türk Kahvesi

Türk kahvesi , традиционный турецкий кофе, приготовленный из зерен мелкого помола, приготовленных в джезве (турецкий кофейник) без фильтра. Интересно то, что молотая гуща также подается с кофе, в результате чего получается зернистая текстура.

Кофе по-турецки традиционно подают в крошечных фарфоровых чашечках и обычно подают с маленькими шоколадными конфетами или десертами, такими как рахат-лукум.

Интересный факт: 5 декабря отмечается День турецкого кофе!

38. Айран

Этот вкусный напиток готовится из разбавленного водой йогурта, затем солится и подается холодным. Это любимый напиток в Турции, который идеально сочетается с шашлыками и острыми турецкими блюдами.

39. Салеп

Салеп  относится как к муке, используемой для его приготовления, так и к самому напитку. Мука салеп производится из клубней орхидеи. Мука салеп производится из клубней орхидеи. Подается с корицей. Это сладкий напиток, который на вкус почти как десерт. Салеп — мой любимый горячий напиток в зимние дни. Сладкий вкус и запах корицы успокаивают мои нервы и согревают.

Прочитав этот пост в блоге, вы, возможно, захотите посетить Турцию, чтобы отведать вкусные турецкие блюда. Изучение турецкого языка может пригодиться в местных ресторанах и на базарах. Так что вы скажете? Готовы учить турецкий с Линг ?

Начни изучать турецкий язык с приложением Ling!

Если вы думаете о изучении турецкого  или других языков, не теряйте больше времени и ознакомьтесь с приложением Ling , чтобы начать уже сегодня!

Ling  – это приложение для изучения языков, разработанное, чтобы помочь всем изучающим языки начать свое путешествие по изучению языка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *