Французские блюда фото: Французская кухня, 2541 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Содержание

Французская кухня, 2541 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 мл

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 мл

Патока 40 г

основные блюда, 583 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Белая фасоль 500 г

Утиный жир 180 г

Чеснок 16 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Свиная рулька 2 штуки

Свиная лопатка 500 г

Бекон 250 г

Свежий тимьян 4 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Помидоры пелати 200 г

Белое вино 200 мл

Куриный бульон 400 мл

Утиные ножки 4 штуки

Охотничьи колбаски 500 г

Панировочные сухари 400 г

Десять блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить • INMYROOM FOOD


Чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, вовсе не обязательно быть членом титулованной семьи или обладать отменными и строго выверенными манерами. Достаточно лишь правильно приготовить какое-нибудь изысканное блюдо французской кухни. 

Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры — все это Франция. По сути, кухня — это еще одна достопримечательность этой страны. Французские блюда уже давно считаются настоящей кулинарной классикой и любимы гурманами всего мира. 

Мы выбрали для вас 10 самых изысканных рецептов французских блюд, которые обязательно стоит приготовить, ведь их вкус и аромат вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. 

1. Киш

Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся. 

Ингредиенты: 

  • Мука175 г
  • Сольщепотка
  • Сливочное масло75 г
  • Сыр чеддер250 г
  • Помидоры4 шт.
  • Бекон200 г
  • Яйца5 шт.
  • Молоко100 мл
  • Сливки200 мл
  • Черный перецпо вкусу
  • Тимьянпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут. 
  2. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. 
  4. Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
  5. Убавить температуру до 160 градусов.
  6. Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона. 
  7. Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.  
  8. Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
  9. Дать блюду немного остыть и можно подавать. 

2. Луковый суп

Луковый суп — это еще один фаворит французов. Его можно отведать практически в любом ресторане или бистро. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное — четко следовать рецепту. 

Ингредиенты: 

  • Большая луковица 6 шт.
  • Сливочное масло1/2 пачки
  • Мука1 ст. л.
  • Говяжий бульон1,5 л
  • Багет1 шт.
  • Сыр (грюйер)350 г

Способ приготовления: 

  1. В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавить муку и готовить еще 3 минуты.
  3. Постепенно влить бульон и, помешивая, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать багет на порционные куски. Каждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Лучше всего выбирать грюйер. Разложить по тарелкам.
  5. Разлить суп по тарелкам, поверх хлеба.

3. Рататуй

Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же это блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру. 

Ингредиенты:

  • Томатная паста200 г
  • Луковица1/2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Вода3/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Баклажан1 шт.
  • Цуккини1 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Желтый болгарский перец1 шт.
  • Тимьянпо вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 190 градусов. 
  2. Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
  3. Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
  4. Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
  5. Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
  6. Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр. 

4. Касуле

Касуле — это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. Его приготовление занимает достаточно много времени, но это определенно того стоит. Касуле подходит для особых торжественных случаев и украсит любой праздничный стол. 

Ингредиенты:

  • Белая фасоль300 г
  • Свиные колбаски4 шт.
  • Бекон250 г
  • Мясной бульон3 л
  • Утиное конфи1 банка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сухой розмарин или тимьянпо вкусу

Способ приготовления:
  1. Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду и проварить бобовые 5 минут.
  2. Разогреть бульон и сварить в нем фасоль почти до готовности.
  3. Слегка обжарить утиные бедра, пока не вытопится жир. В этой же сковороде поджарить бекон и колбаски до хрустящего состояния.
  4. В форму для выпечки выложить сначала бекон, затем утку и колбаски. Залить форму бульоном. Посолить, поперчить и посыпать сверху травами.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать около 3 часов. Доливать бульон по мере необходимости.

5. Тартифлет

У этого блюда есть еще одно очень популярное название — картофельный гратен. Готовить его не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным. 

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Бекон250 г
  • Луковица1 шт.
  • Сухое белое винополовина стакана
  • Сырпо вкусу
  • Перец чили1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. 
  2. Смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
  3. В оставшемся масле обжарить бекон в течение 10-12 минут до хрустящего состояния.
  4. Выложить бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
  5. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 8–10 минут.
  6. Выложить в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Поставить в духовку на 25 минут. 

6. Клафути

Этот десерт, пожалуй, нельзя отнести к категории известных и популярных блюд французской кухни, хотя оно очень вкусное. Клафути представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.

Ингредиенты: 

  • Вишня без косточек300 г
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Сахар1 ст. л.
  • Сливочное маслодля смазывания формы
  • Для теста:
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Яйца3 шт.
  • Сахар60 г.
  • Молоко300 мл
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Мука60 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  2. Смешать все ингредиенты для теста до однородности и оставите на 30 минут.
  3. Смазать форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут.
  4. Достать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется.
  5. Достать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого

7. Петух в вине

Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы. 

Ингредиенты:

  • Петух (или фермерская курица)1 шт.
  • Красное сухое вино1 бутылка
  • Сельдерей200 г
  • Луковица3 шт.
  • Морковь300 г
  • Чеснокголовка
  • Тимьян или розмаринпо вкусу
  • Сливочное масло50 г
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
  3. Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки. 
  4. Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
  5. Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
  6. Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.

8. Нисуаз

Нисуаз — это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный. 

Ингредиенты:

  • Салаткочан
  • Помидоры4 шт.
  • Луковица3 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую3 шт.
  • Стручковая фасоль200 г
  • Чеснокзубчик
  • Анчоусы1 банка
  • Консервированный тунец1 банка
  • Лимонный сокпо вкусу
  • Для соуса:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Винный уксус1 ст. л.
  • Чеснокпо вкусу
  • Базиликпо вкусу
  • Сольщепотка
  • Перецщепотка

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
  3. В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
  4. В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
  5. Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.

9. Блинчики Сюзетт

Французскую кухню невозможно представить без десертов. Побалуйте себя и домашних — попробуйте приготовить на завтрак блинчики Сюзетт. В этом рецепте присутствует бодрящий и полезный апельсин, который придает блинчикам особенно пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко0,5 л
  • Мука250 г
  • Яйца4 шт.
  • Ванильный сахар2 щепотки
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Сольщепотка
  • Для соуса:
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сахар50 г
  • Сливочное масло100 г

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с яйцами, добавить сахар и постепенно влить молоко. Добавить немного растопленного сливочного масла.
  2. Приготовить начинку. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо размешать.
  3. На раскаленной сковородке на сливочном масле пожарить блинчики. Для смазывания использовать дольку картофеля или яблока.
  4. В другой сковороде разогреть апельсиновый соус и обжарить в нем готовые блинчики. В процессе добавить чайную ложку апельсинового ликера. При желании можно его поджечь. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус.

10. Паштет

Если речь идет о Франции, никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Готовить его лучше всего из телячьей или куриной печени. Добавляйте любимые специи по вкусу. Они только украсят это блюдо. 

Ингредиенты:

  • Телячья или куриная печень500 г
  • Луковица1 шт.
  • Чеснокзубчик
  • Сливочное масло1 шт.
  • Жирные сливки100 г
  • Белое сухое винопо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольщепотка
  • Перецщепотка

Способ приготовления:

  1. Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
  2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
  3. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
  4. Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.

Французская кухня – пошаговые рецепты с фото на кулинарном сайте Алексея Онегина

Если выделить какую-то одну кухню, которая оказала решающее влияние на развитие кулинарии во всем мире, такой кухней, несомненно, будет французская. В Средние Века французская кухня мало чем отличалась от других кухонь Европы – тот же уклон в сторону овощей и злаков для бедняков, те же запеченные целиком гигантские туши животных для королей и прочей знати. Но постепенно ситуация начала меняться – во Францию потянулись талантливые повара из других стран (в первую очередь – из Италии), а привычки местного населения, в особенности той его части, которая могла себе это позволить, менялись в сторону более утонченных и изысканных кушаний.

В результате уже в XIX веке французская кухня плотно оккупировала кулинарный пьедестал: среди аристократии
иметь поваров-французов стало хорошим тоном, а во всех национальных кухнях, к которым они прикасались, стали появляться блюда с французскими корнями. В результате этой ползучей экспансии французской кухни она превратилась в эталон хорошего вкуса. Любая классическая кухня мира выросла из французской. Любой ресторан мира работает на фундаменте, придуманном французами. В любой стране можно найти рецепты, вдохновленные французской кухней, даже если местные будут уверять, что это их самое что ни на есть традиционное блюдо.

В этом разделе сайта собраны самые вкусные рецепты французской кухни, как парадной, так и вполне домашней. Несмотря на разницу в климате и менталитете, многие французские блюда мы можем приготовить из вполне доступных продуктов, и они не будут казаться какой-то экзотикой. Вот примеры некоторых блюд, пошаговый процесс приготовления которых описан в этом разделе:

  • Луковый суп – самый известный суп французской кухни, простой и изысканный одновременно. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, а его способность согревать и исцелять известна далеко за пределами его исторической родины.
  • Майонез – наиболее популярный соус, за появление которого мы также должны благодарить французскую кухню. Приготовление майонеза в домашних условиях несложно, но имеет ряд нюансов, которые исчерпывающе описаны здесь.
  • Конфи – это блюдо изначально возникло как метод сохранения продуктов, но затем превратилось в способ получить нежное, сочное мясо, которое вы будете с удовольствием готовить снова и снова.
  • Омлет – один из лучших рецептов завтраков, придуманных человечеством. Французский омлет не имеет ничего общего с общепитовским омлетом, упругим и в лучшем случае безвкусным: это эфемерное, практически воздушное чудо, которое по силам приготовить каждому.
  • Круассаны – еще один идеальный завтрак, если подать их с чашкой кофе. Французы скромно относят круассаны к австрийской выпечке, однако на самом деле их родиной также является Франция.

Помимо этих рецептов, вы обнаружите здесь еще множество блюд – телячья печень по-лионски, куриное филе провансаль, говядина по-бургундски, рататуй, фрикасе из курицы, «пылающий пирог» тарт фламбе, луковый гратен и многие другие рецепты французской кухни ждут, когда вы сможете обратить на них свое внимание.

10 лучших блюд французской кухни

Сегодня я решил устроить день Франции, точнее, день французской кухни. Почему именно французской? О, это сложный вопрос, поскольку ответить на него коротко невозможно. Дело в том, что многим из нас французская кухня кажется знакомой: луковый суп, улитки, круассаны, рататуй, возможно, не каждый пробовал эти знаковые французские блюда, но слышали про них абсолютно все. Но стоит копнуть чуть глубже, и оказывается, что французская кухня — это нечто более комплексное, сложное и удивительное. Чем дальше я знакомился с менее «раскрученными» блюдами родом из Франции, тем сильнее я влюблялся во французскую кухню, параллельно открывая для себя приемы обработки продуктов, кулинарные техники, пищевые привычки французов и другие важные вещи, которые вознесли кухню Республики на тот пьедестал, на котором она находится.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Трудно отрицать значение русской или, например, итальянской кухонь, но именно французская кулинарная традиция оказала наибольшее влияние на кухню мировую: сначала сложная, громоздкая кухня Карема, затем классическая кухня Эскоффье, после nouvelle cuisine Бокюза и его соратников — все эти тенденции формировали облик современных им кухонь по всему миру. Впрочем, сейчас разговор не о моде: среди французских рецептов есть те, которые существуют вне времени, и стоят того, чтобы их готовить независимо от вкусов и предпочтений. В этом посте я собрал 10 моих любимых рецептов французской кухни, среди которых есть как классика вроде лукового супа или салата «Нисуаз», так и менее известные, но все равно очень вкусные блюда. Искренне надеюсь, рецепты из этой подборки вас порадуют.

Салат «Нисуаз»

Рецептов салата «Нисуаз» существует бесчисленное множество, и все отличаются друг от друга настолько, словно это не один и тот же салат, а разные. Все они, кажется, сходятся в одном – в салате “Нисуаз” должен быть тунец, но и тут коса находит на камень: тунец должен быть непременно свежим, твердят одни, в то время как другие настаивают, что тунец может быть консервированным. Так же поступим и мы, благо, и с консервированным тунцом салат “Нисуаз” получается просто чудесным.

Рийеты из утки

Рийет из утки состоит в довольно близком родстве с утиным конфи, однако служит закуской, оторваться от которой, впрочем, очень сложно. Как и многие классические рецепты, рийет был выдуман не от хорошей жизни – “запечатывание” растопленным жиром служит в первую очередь для сохранения продукта от порчи, и лишь затем способствует вызреванию вкуса. Что ж, скажем древним изобретателям рийета наше огромное спасибо – благо, действительно, есть за что.

Террин по-деревенски

Террин — это блюдо, которое вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Но сегодня мы особо фантазировать не станем: это блюдо потому и называется террином по-деревенски, что в его состав входят самые простые продукты, да и приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно.

Киш Лорен

Кишем называют семейство французских открытых пирогов, и из всех кишей самым классическим считается именно киш Лорен. Вы можете подавать его холодным и горячим, на завтрак, обед и ужин. Самое главное – киш лорен готовится заранее, так что перспективы выступить в качестве горячей закуски на званом ужине у него весьма серьезные.

Луковый суп

Взять один-единственный (и притом не самый примечательный!) овощ, и полностью раскрыть его характер и вкус, о которых в другом агрегатном состоянии можно лишь догадываться – о, это могли придумать только французы! В результате получается невероятный суп – густой, ароматный, согревающий, чуть сладковатый, и ничуть не “луковый”. Не буду лукавить, в приготовлении этого супа есть свои нюансы, главный из которых – терпение, которое следует проявить при медленном тушении лука: чем дольше это будет происходить, тем лучше получится итоговый результат.

Рыба с соусом из сливочного масла

Кулинарная карьера Джулии Чайлд началась с того, что в одном из ресторанчиков Руана ей подали жареную рыбу именно с таким соусом. Как и все гениальное, соус beurre blanc (“белое масло” в переводе с французского) очень прост и подходит к любой рыбе. На родине соуса, в Долине Луары, с ним подают щуку – и в том, что довольно костлявая и не слишком изысканная рыба становится желанным гостем на французском столе, заслуга соуса не так уж и мала.

Телячья печень по-лионски

Телячья печень, конечно, продукт чрезвычайно полезный, но – на любителя. Часто домохозяйки самозабвенно пересушивают телячью печень, тушат ее до состояния подметки, заливают майонезом – словом, делают все, чтобы этих самых любителей было как можно меньше. Как этого избежать? Приготовить телячью печень по-лионски. Это классический французский рецепт из самого гастрономичного города Франции, и тут, поверьте, знают, как готовить не только телячью печень, но и субпродукты вообще.

Конфи из утиных ножек

Изначально этот метод приготовления утиных ножек использовался в целях консервации: приготовленный таким образом утиный конфи может храниться в холодильнике несколько месяцев. Тем не менее, тот факт, что это еще и очень вкусное блюдо, снискал ему всемирную популярность. Конфи из утиных ножек – confit de canard – считается классическим рецептом, но подобным же образом можно готовить гуся, свинину, крольчатину и даже курицу.

Круассаны

Французы шутят, что их завтрак состоит из трех “c” – кофе, круассан, сигарета. Действительно, устраивая настоящие пиры на обед и ужин, завтракают во Франции весьма скромно, но без свежеиспеченного слоеного круассана представить этот завтрак невозможно. Сравнивать круассаны, купленные в магазине, и круассаны, испеченные дома – занятие настолько неблагодарное, что я даже не буду тратить на него драгоценные слова. Подайте их к кофе, чаю или какао – и это будут одни из самых лучших минут в вашей жизни. Я серьезно.

Тарт Татен

Рецепт этого “перевернутого” яблочного пирога давно уже стал классикой французской кухни. Наверное, все знают легенду о том, как одна из сестер Татен, державших гостиницу в небольшом городке к югу от Парижа, по оплошности или недосмотру сгубила начинку для яблочного пирога и, спасая блюдо, накрыла его тестом и отправила в печь. Получившийся пирог, названный тарт татен, полюбился постояльцам гостиницы, а простота его приготовления породила множество рецептов и вариаций – теперь тарт татен готовят не только из яблок, но и груш, персиков и даже баклажанов.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Французская кухня: блюда и рецепты

Национальная французская кухня обладает особенным подходом к приготовлению блюд. Повара этой страны отдают предпочтение легким основным ингредиентам и стараются максимально раскрыть их вкус за счет специй и соусов.

Салаты французской кухни

Французские салаты отличаются от закусок других национальностей разнообразием соусов. Также в этой стране самыми популярными являются салаты с морепродуктами или блюда, в которые входят только овощи. Французская кухня во многом построена именно на полезной пище.

Нисуаз (Salade Nicoise)

Название этого национального блюда французской кухни является производным от наименования города, в котором впервые был приготовлен этот салат, — Ниццы. Рецепт Нисуаза включает в себя такие продукты:

  1. Овощи — помидоры, маслины, листья салата, сладкий перец, лук.
  2. Вареные яйца.
  3. Морепродукты — консервированный тунец, анчоусы.

Листья салата рвутся крупными кусками. Остальные овощи и яйца нарезают небольшими кубиками. В качестве заправки используют соус из таких ингредиентов:

  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Винный уксус.
  • Базилик.
  • Приправы: чеснок, соль, смесь перцев.

Нисуаз является легким блюдом, его низкая калорийность обусловлена растительной заправкой. В разных регионах Франции существуют вариации этого салата — в рецепт домашнего Нисуаз добавляют стручковую фасоль, рис или картофель. Также некоторые шеф-повара заменяют тунец на креветки или курицу.

Парадиз (Salade Paradis)

Это овощное блюдо гордость французской кухни. Парадиз традиционно подают теплым. В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • Руккола.
  • Помидоры.
  • Кедровые орехи.
  • Утиная грудка.

Мясо обжаривают в белом вине, после чего смешивают с другими ингредиентами и заправляют. Рецепт соуса:

  1. Красное вино подогревают с порезанным мелко репчатым луком.
  2. В разогретую основу вбивают масло, тимьян и мускатный орех.
  3. Соус взбивают венчиком и подают в отдельном сотейнике.

Это блюдо является калорийным за счет кедровых орехов и утиного мяса. В некоторых регионах в рецепт включают листья салата, болгарский перец и яйца.

Руан (Salade Rouen)

Название теплого салата произошло от города Руан, столицы Нормандии. Этот регион широко известен своими сырами, поэтому основным ингредиентом этого блюда французской кухни является рокфор. Также в салат входят:

  • Запеченная телятина.
  • Картофель пай.
  • Соленые огурцы.
  • Перепелиные яйца.

Ломтики телятины перед запеканием маринуют в красном вине. Все ингредиенты перемешивают и заправляют горчично-медовым соусом.

Руан является сытным салатом, который употребляют вместо основного блюда. В южных регионах картофель пай заменяют на отварной, чтобы снизить калорийность салата.

Супы французской кухни

Первые блюда во Франции отличаются изысканностью и легкостью. Большинство супов французской кухни готовятся без добавления мяса, однако в качестве основы французские повара используют сливки и бульоны.

Буйабес (Bouillabaisse)

Авторами французского рыбного супа считаются рыбаки из города Марсель. С развитием туризма, прованский буйабес стал визитной карточкой этого региона. Рецепт классического домашнего супа включает в себя такие ингредиенты:

  1. Наваристый бульон, для приготовления которого используют мелкую рыбу (не менее 4-5 сортов). В их число входят морской лещ, сардина, скат, минтай, мерланг, а также плавники и хвосты более крупных рыб.
  2. Овощи. В зависимости от рецепта, их набор может меняться, однако основными являются помидоры, чеснок и лук.
  3. Разнообразные приправы — фенхель, апельсиновая и лимонная цедра, смесь перцев, шафран.

При приготовлении овощи тушатся отдельно, после чего их заливают бульоном. На дно тарелки принято класть подсушенный хлеб (maretti).

Соус Руй

Традиционно к буйабесу принято подавать соус Руй. В состав добавки входят:

  • Провансальский майонез.
  • Шафран.
  • Острый перец Чили.
  • Чеснок.
Виды буйабеса

Многие шеф-повара часто изменяют классические рецепты французской кухни, из-за чего блюда регионов Франции отличаются между собой. Существует несколько разновидностей французского рыбного блюда:

  1. Буйабес по-тулонски. От классического рецепта этот суп отличает наличие риса и картофеля.
  2. Парижский буйабес. Самая дорогая разновидность этого супа. В состав входят лангусты и белое сухое вино.
  3. Буйабес по-нормандски. Рецепт этого блюда включает в себя грецкий орех и кальвадос.

Суп из щавеля (Sauerampfersuppe)

Это блюдо ценится французами за низкую калорийность и мягкий вкус. Крем-суп состоит из таких продуктов:

  • Овощи: петрушка, щавель, сельдерей, морковь.
  • Куриный бульон.
  • Сливки или сметана.

Овощи отваривают в бульоне и перебивают до состояния пюре. После в блюдо вводят сливки или сметану. Суп со щавелем традиционно подают с нарезанным яйцом или яйцом пашот.

Вишисуаз (Vichyssoise)

Впервые это холодное блюдо было приготовлено во времена правления Людовика XV. Рецепт блюда включает такие продукты:

  • Овощи — картофель, лук-порей, репчатый лук.
  • Свиной или говяжий бульон.
  • Молоко или сливки.

Овощи нарезаются небольшими кусочками, после чего их томят в сливочном масле. Следом добавляется бульон и все ингредиенты перебиваются в блендере. Перед подачей холодный суп разбавляют сливками или молоком.

Кассуле (Cassoulet)

Название этого французского национального блюда происходит от наименования глубокого глиняного горшка, в котором традиционно подают суп. Кассуле является домашним сытным блюдом, в состав которого входят:

  • Крепкий бульон на мясе. По традициям, главным ингредиентом должна быть свинина, однако в некоторых регионах для бульона используют говядину, баранину или утку.
  • Овощи: морковь, лук, чеснок, фасоль.
  • Приправы: тмин, тимьян, перец, гвоздика.

Наибольшую популярность блюдо имеет на юге Франции, в провинции Лангедок. В этом регионе суп подают со свиными колбасками и ребрами.

Горячие блюда Франции

Вторые блюда французской кухни отличаются широким разнообразием — основными ингредиентами выступают птица, мясо или рыба. Отличительной особенностью этой страны являются сложные маринады, основой для которых служат вина и специи.

Французские мясные блюда

Французские шеф-повара отдают предпочтение птице, поскольку такое мясо отличается легкостью и мягкостью вкуса. Несмотря на это, существуют французские горячие блюда из говядины и свинины, такое мясо традиционно долго маринуют или нарезают тонкими кусочками.

Петух в вине (Coq au vin)

Родиной этого блюда во Франции считается регион Бургундия, однако в каждом винодельческом регионе Франции существует свой рецепт петуха в вине. Отличия заключаются в алкогольных напитках — в классическом рецепте использует бургундское вино, но в других областях птицу маринуют в шампанском, божоле или же в рислинге.

Петух в вине тушится с минимальным количество дополнительных продуктов — некоторые шеф-повара добавляют морковь или стебли сельдерея. Главную вкусовую роль играет маринад, правила приготовления которого имеют ряд особенностей:

  1. Вино должно быть высшего сорта, дешевые аналоги испортят вкус блюда. Традиционно птицу маринуют в том же напитке, который поставят на стол.
  2. Большое количество специй: чеснок, лук, розмарин, тимьян, розовый перец, однако их аромат не должен забивать вкус вина.
  3. Для маринования используют только тушки петухов. Мясо курицы слишком нежное для такого маринада и потеряет свой вкус.

Согласно истории, петухов вымачивали в вине, чтобы сделать их жесткое мясо более мягким. Это блюдо считается одним из самых древних во Франции — авторство рецепта приписывают Юлию Цезарю, который приготовил птицу таким образом на праздник в честь перемирия с галлами.

Бёф Бургиньон (Boeuf Bourguignon)

Говядина по-бургундски готовится с добавлением сухого красного вина. Мясо нарезается небольшими кусочками и тушится с луком, грибами и морковью. Вымачивание говядины в вине является стародавней практикой — так старое и жесткое мясо делали мягким, с насыщенным вкусом. Приготовление блюда занимало от трех до пяти часов.

В современной Франции для Бёфа Бургиньон использую мраморную говядину или телятину, поэтому мясо готовят не более часа, чтобы сохранить сок. Рецепт южных регионов отличается от классического — в соус добавляют также петрушку и помидоры.

Блюдо подается традиционно без гарнира. В некоторых ресторанах к мясу нарезают багет с чесночным соусом.

Утиное конфи (Confit de Canard)

Конфи является техникой маринования мяса для его длительного хранения. Родиной этого национального французского блюда считается южная провинция Гасконь.

Секрет блюда кроется в большем количестве специй, благодаря которому мясо приобретает насыщенный вкус. Утку натирают прованскими травами, смесью перцев, солью, чесноком, после чего держат в холодном месте не менее суток.

Мясо хорошо обжаривают в собственном жиру на небольшом огне в течение 5-6 часов. В герметичной емкости такое блюдо может храниться до 6 месяцев.

Благодаря отсутствию масла при жарке, утка имеет низкую калорийность, однако собственный жир не дает мясу потерять сочность. Утиное конфи традиционно подают с гарниром из жареного картофеля.

Французские рыбные блюда

Французы отдают предпочтение рыбным стейкам слабой прожарки. Подобный способ приготовления хорошо помогает сохранить вкус блюда. Существует несколько классических рецептов, в которых рыба подвергается более сложной обработке.

Треска Брандаде (Brandade de morue)

Эта рыбная закуска относится к южным регионам Франции, Провансу и Лангедоку. Рецепт содержит такие ингредиенты:

  • Филе белой соленой трески.
  • Молоко.
  • Сыр Моцарелла.

Рыбу отваривают в воде с добавлением чеснока, мускатного ореха и лимонного сока в течение 5-10 минут. После из трески удаляют кости и варят в молоке на медленном огне.

Рыбу разминают до пюреобразного состояния и добавляют натертый сыр.

Закуску традиционно подают с жареными гренками как холодной, так и горячей. В некоторых регионах для экономии в блюдо добавляют вареный картофель.

Матлот (Matelote)

Рыбное рагу считается национальным блюдом Прованса и Бургундии. Блюдо готовится с добавлением белого сухого вина. Также в рецепт входят:

  • Белая рыба.
  • Овощи: морковь, репчатый лук, грибы.
  • Зелень: петрушка, кервель, лавровый лист.
  • Приправы: чеснок, прованские травы, перец.

Матлот подают в керамической креманке, с нарезанным тонко багетом. В северных регионах Франции в блюдо добавляют картофель для большей сытости.

Французские деликатесы

Любовь французов к морепродуктам не ограничивается только мидиями и креветками. Популярными блюдами в этой стране являются лапы лягушек и виноградные улитки.

Лягушачьи лапки по-французски (Cuisses de Grenouille)

Подобную горячую закуску готовят во всех регионах Франции. Традиционно употребляют только верхнюю наружную часть лапок.

Перед приготовлением лягушек отмачивают в воде для мягкости мяса. Готовят лапки в панировочных сухарях во фритюре. Подается блюдо с лимоном и оливками.

В некоторых провинциях мясо вымачивают в молоке или вине. По вкусу лягушачьи лапки похожи на куриное филе, однако также блюдо имеет рыбные нотки.

Эскарго по-бургундски (escargots de bourgogne)

Эта популярная закуска родом из Бургундии считается одним из лучших деликатесов Франции. Основой для блюда служат виноградные крупные улитки, которых разводят в южных провинциях.

Улиток варят, после чего начиняют им раковины. Обязательным ингредиентом является смесь масла, чеснока и петрушки, которую также добавляют в начинку.

Улиток запекают в течение получаса и подают в раковинах на стол. Блюдо едят с помощью специальных щипцов. Традиционно к Эскарго подают белое вино.

Французские пироги

Выпечка во Франции имеет ряд особенностей. Французские пироги отличаются тонким песочным тестом и большим количеством начинки.

Киш Лорен с беконом (quiche lorraine)

Французский киш представляет собой открытый пирог из песочного теста. Классическая начинка содержит такие ингредиенты:

  • Куриная или утиная грудка.
  • Копченый бекон.
  • Заливка из яиц, сливок и сыра Грюйер.

Существует хороший прованский домашний вариант лотарингского пирога — с рыбой и яйцом. В некоторых регионах франции также готовят овощной киш. Фирменной особенностью пирога является тонкая запеченная корочка заливки.

Писсаладьер (Pissaladiere)

Родиной этого лукового пирога считается город Ницца. Как и многие блюда южных французских регионов, Писсаладьер готовится с рыбой и оливками.

Название открытого пирога происходит от слова писсалу, которое означает пюреобразную начинку из анчоусов и мелких сардин. Поскольку мелкая рыба находится в Красной книге, французы стали использовать для пирога крупных анчоусов.

Тесто для пирога — песочное. В процессе выпекания добавляют чеснок, прованский травы, розмарин и тимьян.

Тарт Татен — перевернутый пирог (Tarte Tatin)

Этот настоящий домашний яблочный тарт отличается способом приготовления, благодаря которому тесто сохраняет свой вкус. Рецепт появился в середине XIX века в провинции Парижа. Одна из поварих вылила тесто поверх карамелизированных яблок и вместе со сковородой поставила в духовку.

Благодаря перевернутому положению тесто сохраняет хрустящую консистенцию. В начинку также используют груши и персики. В Нормандии существует разновидность несладкого Тарт Татена — в начинку этого пирога кладут помидоры, лук и болгарский перец.

Десерты Франции

Десерты французской кухни отличаются от других стран легкостью и низкой калорийностью. Характерной особенностью этих сладостей является алкогольная пропитка и соусы на основе ликеров.

Канеле (Canele)

Французское пирожное с хрустящей корочкой. Внутри этот десерт мягкий и сдобный. Родиной рецепта является Аквитания.

Согласно легенде, канеле были впервые приготовлены в XVIII век французскими монахинями. Церковно Служительницы поджаривали сладкий хлеб, превращая его в десерт. В состав пирожного входят:

  • взбитые желтки.
  • тростниковый сахар.
  • белый ром.
  • ваниль.

Подобный десерт популярен в качестве сладкой закуски к десертным винам и шампанскому. Канеле считается простым блюдом, которое готовится в каждом регионе Франции.

Крем-брюле (Creme Brulee)

Несмотря на ассоциацию с мороженым, этот десерт французской кухни подается при комнатной температуре и представляет собой запеченные с яйцом и сахаром сливки. Смесь ароматизируют с помощью ванили и подают в небольших креманках.

Существует другой рецепт крем-брюле, на основе каталонского крема. Он включает в состав такие ингредиенты:

  • молоко.
  • цедра лимона и апельсина.
  • корица.

Классическое блюдо национальной французской кухни обладает изысканной воздушностью, в то время как каталонский крем имеет насыщенный вкус. Перед подачей крем-брюле традиционно запекают сверху с помощью горелки.

Эклер (Eclair)

Знаменитые французские пирожные, родиной которого является Париж. Традиционно Эклеры готовятся из заварного теста. Благодаря особой структуре выпечки, пирожные сохраняют полости внутри, которые начиняют заварным кремом.

Сверху эклеры поливают шоколадной глазурью. В некоторых вариациях пирожные подаются, политые сладкими ликерами. Эклеры часто встречается в кофейнях Франции, а в дорогих ресторанах его подают к сладким винам.

Национальная французская кухня отличается изысканностью и утонченностью вкуса. Блюда имеют мягкий вкус с большим дополнением специй. Шеф-повара этой страны стараются максимально подчеркнуть основной ингредиент, не забивая его посторонними ароматами.

5 лучших блюд французской кухни. Фото

Франция – город любви и романтики. Примечательна она не только своей красотой, но и изысканной кухней. Недаром говорится, что это гастрономический рай. Поэтому для лля любителей гастрономических путешествий мы подготовили эту небольшую статью.

Особенности французской кухни

Приготовление пищи у французов расценивается как кулинарная поэзия. Рецепты для них лишь основа, ведь каждый готовит по-своему, придавая ему индивидуальность. Именно здесь зародилась традиция сложного приготовления и оригинальности подачи блюда.

В этой кухне выделяют несколько гастрономических частей:

  1. Южные провинции, в которой используется большое количество специй и вина, чеснока и лука, и отличается своей остротой.
  2. Региональная заключается в традиционности готовки с меньшим количеством трав.
  3. Эльзасская – это сытная кухня с использованием свинины и капусты.
  4. Прибрежная часть отличается преобладанием морепродуктов.

Еще одной особенностью французской кухни является разнообразие сыров и множество видов соусов.

Топ-5. Лучшие блюда французской кухни.

Одно из лучших блюд Франции. Говорят, что его автор – король Людовик XV. Проголодавшись во время охоты, он не нашел в охотничьем домике из съестного ничего кроме оливкового масла, лука и вина. Обжаренный в масле лук до золотистого цвета, пассировал в вине, пока он не стал супом. Сейчас в него не всегда добавляют вино, а падают густо посыпанным сыром с гренками (крутонами).

  • Жульен с грибами

Одно из лучших блюд, состоящее из куриного мяса с грибами, запеченное в сливочном соусе под сырной корочкой. Имеет особый нежный вкус.

Знаменитая всему миру выпечка. Без них не обходится ни один завтрак, имеют много вариантов приготовления, но главным ингредиентом является свежее сливочное масло, которое нельзя ничем заменять.

Визитная карточка Ниццы. Есть много рецептов его приготовления, но его основа – сочные овощи, вареные яйца, анчоусы (можно заменить тунцом). Заправляют соусом из оливкового масла и лимонного сока или винным уксусом.

Блюдо Прованса. Готовится из кабачка, баклажана, перца, помидоров и чеснока. Все это сдабривается мятой, фенхелем, тимьяном и базиликом с розмарином. Они и придают ему неповторимый аромат и вкус. Кстати, рататуй настолько народное блюдо во Франции, что в 2007 году студия Pixar (позже купленная Диснеем) даже создала одноимённый мультфильм с главным героем — крысой-повором. Если кто не смотрел — очень рекомендуем!

➔ И ещё специально для вас мы подобрали доплнительные интересные статьи о гастрономическом туризме:

А ещё — насладитесь прекрасным путешествием по Франции с гастрономическими изысками! А чтобы подобрать себе отличный тур со скидками — рекомендуем обратиться в этот агрегатор туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн — и бронирование, и моментальное подтверждение, и безопасная оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь — это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге.

Аппетитный фототур: французская кухня в фотографиях

Когда дело доходит до золотого стандарта изысканной кухни, трудно превзойти бар, который был установлен кухней и методами французов. Франция, одна из самых уважаемых кухонь мира, оказала влияние на некоторых из лучших поваров и ресторанов в мире кулинарии. И, как гурманы, путешественники или оба вместе, мы можем пожинать все вкусные преимущества. От конфи из утки и кокса с вином до блинчиков и тарт-татен, а также бесчисленного множества классических блюд между ними, французская кухня никогда не перестает впечатлять.

Еще не проголодались? Побалуйте своего внутреннего гурмана этим визуальным дегустационным меню из восьми блюд французской кухни с множеством фотографий, достойных слюни.

Soupe à L’oignon Soupe à l’oignon (Изображение: ирония отравления , используется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike) Soupe à l’oignon (Изображение: Martin Cathrae , используется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike)

Вы можете знать этот сытный суп лучше под американским псевдонимом French onion.Однако во Франции эта закуска известна как суп по-л’уаньону. Бульон из говядины и карамелизованный лук на медленном огне превращаются в нежный суп, который затем подается в формочке и покрывается слоем гренок и топленого сыра грюйер.

Стейк Тартар Тартар из стейка (Изображение: quinn.anya используется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike) Тартар из стейка (Изображение: franzconde )

Иногда лучшие блюда — это те, которые требуют наименьшего количества готовки.Прекрасным примером является французский тартар из стейка, закуска из сырой говядины, мелко измельченной или нарезанной, приправленной Вустерширом, покрытой перепелиным яйцом и украшенной каперсами.

Кассуле Кассуле (Изображение: , отравляющее иронию, , используется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike) Кассуле (Изображение: balise42, , используется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike)

Зимой во Франции местные жители разогреваются за чашей непревзойденного комфортная еда в холодную погоду: кассуле.Это блюдо, идущее по границе между запеканкой и тушеным мясом, состоит из белых бобов, приготовленных на медленном огне до совершенства, поскольку оно впитывает жир и вкус добавленного мяса (популярные варианты — колбаса, утка и гусь). Добавьте начинку из хлебных крошек, и вы в раю.

Говядина Бургиньон Бургиньон из говядины (Изображение: balise42 , используется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike) Говядина бургиньон (Изображение: Taekwonweirdo , используется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike)

Считайте это французским эквивалентом тушеной говядины — просто намного, намного лучше.Говядину тушат в красном вине, фаворите французов, и бульоне, а затем тушат на медленном огне с попурри из жемчужного лука, картофеля и зелени. Это лучшая французская комфортная еда.

Конфи де Канар Confit de canard (Изображение: McPig ) Confit de canard (Изображение: Andreas Kusumahadi )

Насыщенное, нежное и сочное мясо, известное как Confit de Canard, или конфи из утки, нашло свое отражение во всех блюдах кухни. с годами. Не нужно далеко ходить, чтобы найти поваров, которые подают конфи из утки с картофелем фри, тако и суши-роллами, и это лишь некоторые из них.Но когда вы готовите вкусные птичьи ножки в нежной смеси специй и готовите на собственном жире, как вы можете пойти не так? Помимо творений Fusion, вы все равно не сможете превзойти французскую классику.

Буйабес Буйабес (Изображение: Голубая луна в ее глазах ) Буйабес (Изображение: kurmanstaff )

Попурри из местной рыбы, приготовленное для традиционного тушеного мяса из морепродуктов Марселя, французского портового города с множеством морских окуней, угрей и моллюсков которые обычно составляют это французское блюдо.Традиционно используется не менее трех рыб (хотя некоторые эксперты французской кухни утверждают, что их должно быть не менее пяти), буйабес готовится путем приготовления рыбы в бульоне из помидоров, лука, лука-порея и зелени.

Coq au Vin Coq au vin (Изображение: Breville USA ) Coq au vin (Изображение: Will Clayton )

Кажется, с вином все лучше, особенно когда дело касается кухни. Coq au vin — прекрасное свидетельство этой кулинарной философии.Курицу тушат в красном вине, затем медленно готовят с салом и грибами. Также в смесь часто входят морковь и картофель.

Тарте Татин Tarte Tatin (Изображение: DrBjorn , используется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike) Tarte Tatin (Изображение: Jun Seita )

Кулинарные неудачи иногда могут быть прекрасным. Просто посмотрите на тарт Татин, возможно, это самая вкусная ошибка при выпечке, которая может поразить вашу тарелку. Легенда гласит, что перевернутый пирог появился в 1880-х годах, когда Стефан Татен из французского отеля Tatin случайно переварил партию яблок для пирога.Чтобы спасти десерт, она покрыла яблоки корочкой для пирога, запекла в духовке и подала пирог в перевернутом виде. С тех пор Тарт Татен стал одним из основных французских десертов.

(Основное изображение: ирония отравления используется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike)

▷ Французская кухня: изображения, картинки и бесплатные фотографии

еда и напитки картофель фри и гамбургер с солнечной стороной вверх

В магазине представлены французские макароны

пищевые продукты мясо и картофель фри с макаронной мукой

еда французские макаруны сладости

французский тост приготовленная еда на белой керамической тарелке тост

еда шоколадная стружка хлеб французский батон

еда французские макароны в белой коробке цветок

еды Картофель фри и острый перец чили в коктейльной палочке в индийском ресторане

спортивное блюдо еда еда продукты напитки

черный и белый деревенский пищевой чеснок

Еда белые и розовые миндальное печенье на белой поверхности мебели

сладости желтые и белые французские макаруны кондитерские

картофель фри с томатным соусом дип фастфуд

человека Магазин французских чистящих средств

Пищевое тесто с нарезанной клубникой и черникой на тарелке 210 ст воды

варшава пончик французская кудри польша

плоская стопка французских миндальных печений минимальная

человек, собирающий пиццу

пищевая серая деревянная дверь кондитерская

сладости Французские макаруны разноцветные кондитерские

Магазин французского макарунного хлеба

Рынок разнообразных продуктовых магазинов

торт приготовить еду в белой тарелке десерт

пищевые начо на белой керамической тарелке noordwijk

Пекарня испеченный хлеб дю боль и дес

индия картофель фри на чашке контианера

ложка много еды в белой тарелке рядом с ножом и вилкой крупным планом ama cafe

хлеб фотография пирожных на коричневой деревянной доске еда

хлебная выпечка французский батон

Блюдо с хлебом и беконом рядом с завтраком во френч-прессе

хлеб чуррос на разделочной доске французские тосты

картофель фри фото крупным планом хот-дог

бургер гамбургер и коричневый картофель фри

перу яблочный пирог на французских тостах black palte

Еда селективная фотография бельгийских вафель на тарелке хлеба

еда нарезанные лепешки хлеб

хлеб готовить еду на керамической тарелке

Малиновая фотография печеной выпечки с малиной сверху фруктов

Пищевой хлеб на противне с серой сеткой

кондитерские изделия французские маккароны конфеты

еда пять ломтиков хлеба на круглом блюде

хлеб Французский хлеб и картофельное пюре на тостах из белой керамической тарелки

еда приготовленная еда на тарелке тосты

Пищевая выпечка хлеб булочка

еда еда на тарелке яйцо

хлеб три противня для выпечки французские тосты

посадить французское макарун на круглых тарелках яйцо

пищевые ломтики хлеба на подносе столовые приборы

жареная еда с тостами в обертке

Яичный макарон по-французски на тарелке сладости

еда хлеб на разделочной доске буханка хлеба

бургер гамбургер с картошкой фри на борту

кондитерские макароны французские на тарелке сладости

Пищевой хлеб на гриле на тарелке

еда нарезанный черный хлеб хлеб

кондитерские изделия French Macaroons сладости

Яйцо французское миндальное печенье на сером текстиле рептилии

рука человека, держащего французские макаруны макаруны

бургер гамбургер и картофель фри

пищевой хлеб на тарелке булочка

Еда, запеченный хлеб с желтым кремом, крупный план, булочка

сладости Французский макарун на тарелке с яйцом

Конфеты Фотография французских макарон под большим углом

бургер приготовленный бургер и пиво картофель фри

бургер с мясом бургер возле корзины с картофелем фри хлеб

Макаруны кондитерские в тарелке с конфетами

картофель фри селективный фокус фото картофель фри кетчуп

бургер гамбургер и картофель фри

бургер гамбургер с овощами и мясом с картофелем фри пончик

картофель фри с бургером и картофель фри для гамбургеров

сладости разноцветные французские макароны кондитерские

хлеб хлеб французские тосты

картофель фри два картофеля фри коробки картофель фри

французские тосты, стейк на гриле с овощами на белой керамической тарелке

французский тост тостовый хлеб с черникой на черной тарелке черника

Буханка хлеба Запеченный хлеб чердак на белой поверхности Французская буханка

миндальное печенье три французских макаруна на тарелке розовое

гамбургер женщина сидит перед подносом с едой человек

Съемка котлет из бургеров, майонеза и картофеля фри с выборочной фокусировкой, поданных на блюде

горизонт поле луг прерия цветок

природа скала белая спираль мокрый ресторан

Фруктовый киоск в экс-ан-провансе на улице во время дневного рынка

посадить клубничный торт на белой поверхности клубники

отпуск сине-белая шляпа от солнца на белом текстиле на пляже во время дневного обеда

картофель фри на белой бумаге гетеборг

хлеб хлеб на коричневый деревянный стол переславль-залесский

хлеб черный хлеб на синей ткани кракен закваска

хлеб черный хлеб на черной круглой тарелке угрюмый

десертный пирог на круглой белой керамической тарелке colmar

бело-голубой складной стул на сером бетонном полу

Французская еда Фотографии Стена на продажу

Пикник Сноумасс

Тонкий Ааронс

Граф Дарканг

Тонкий Ааронс

Французский величественный дом

Тонкий Ааронс

Французские повара в L Alpe D Huez в 1983 году

Лоран Маус

Белое и красное вино во французском стиле

Контраст-фотодизайн

Пирог в автомате

Фред В.МакДарра

Еда

Брайан Макдональд

Местная вьетнамская кухня — Banh Xeo

Quynh Anh Nguyen

Французский бульдог с кексом на день рождения

Возвращает Botijero

Французское миндальное печенье

Урсула Альтер

Французские багеты

Фотографии Brand X

Блюдо с вином и сыром

Николамаргарет

Шоколад с клубникой

Харрисон Иствуд

Промышленное питание

Riou

Белое и красное вино во французском стиле

Контраст-фотодизайн

Хлеб, Французская палочка

Riou

Красное и белое вино, французский стиль

Контраст-фотодизайн

Galette Des Rois на французском языке

Riou

Цветное изображение французского

Розмарин Калверт

Вкусный типичный аргентинский антипасто

Ruizluquepaz

Мадлен

Евгений Мимрин

Флан с Дульсе де Лече

Флавия Морлачетти

Флан с Дульсе де Лече

Флавия Морлачетти

Сыр и вино

Moncherie

Лимонно-ванильные поцелуи безе

Все права защищены @tailortang

Четыре миндальных печенья выстроились в узкую линию

Mmeemil

Сырные кубики Голубой сыр

Floortje

Мадлен с чаем

Фотография Лулу Дюран

Что на завтрак

Ингверваниль

Накладные круассаны на противне

Марен Карузо

Красное и белое вино в винном погребе

Контраст-фотодизайн

Кусочек пирога в автомате

Фред В.Макдарра

Эклер в La Vanille

Илиана Местари

Сыр и нож Tomme De Savoie на

Вестенд61

Багеты

Франсуа Дион

Десерт с тыквенным брюле

Аннабель Брейки

Круассан

Tengwei Huang

Марокканский террин с фисташками и

Бретт Стивенс

Девушка и багет

Берт Харди

Круассаны

200

Франция, Коньяк, Завод Отард, Ряды

Паоло Негри

Красное вино и сыр

Люкжилле

Зимний салат из корнеплодов со свеклой

Томас Барвик

Булочки для выпечки хлеба и круассаны

Сергейрыжов

Крупный план кофе за столом для завтрака

Простое производство

Тост с авокадо и жареным яйцом

Лаурипаттерсон

Завтрак с круассаном, кофе и

Сверре Хаугланд

Мадлен

Аншу Аджитсария

Коньячный всплеск

Хенрик Вайс

Чаша итальянского супа Минестроне, зима

Funwithfood

Йогурт с киви и клубникой

Максимилиан Сток Лтд.

Чаша супа с травами и сыром

Бриджит Споррер

Ежевичный десерт

Synergee

Торт миндальное печенье на красном фоне

Виктория Овчаренко

Рожок для мороженого с безе на розовом фоне

Virtustudio

Крупный план разноцветных миндальных печений

Стефан Динсе / Eyeem

Итальянская выпечка

Franckreporter

Домашний песто с багетом

Все права защищены @tailortang

Всплеск круассана и кофе

Томас Шаллер

Континентальный завтрак с кофе и

Ола п

Что на завтрак

А.у. Фотография

Рождественские сладости безе

Вердина Анна

Меренге с лепестками роз и

Катя Люкум

Меренге с белой смородиной и белой

Катя Люкум

Слайдеры с кунжутом и тофу

Спасибо, что нашли время посмотреть. Шер Ип

Грибы безе

г. Фотография

Завтрак с кофе и какао

Вердина Анна

Шоколадный круассан на белой тарелке

Lacaosa

Сыр и вино

Тинафилдс

Яйца для безе и шоколада

Line Klein

Террин из свеклы и фета

Катя Люкум

Лаймовый безе и шоколадная помадка

Тори Джейн

французская прачечная | фотография еды — Кэролайн Тран

С Днем Святого Валентина всех! Надеюсь, у вас все получилось отлично! Изначально я планировал вести сегодня горячую сессию будуара в блоге, но так много людей связались со мной и спросили, как прошла наша поездка на выходных, что я почувствовал, что мне нужно написать об этом прямо сейчас.Следите за горячим будуаром позже на этой неделе!

Позвольте мне начать этот пост с того, что нет, мы обычно так не едим! Еда в французской прачечной была одной из вещей в нашем списке желаний. Джонатан просто объяснял мне очень немногие (и сложные) способы бронирования — если вам интересно, вы можете прочитать об этом здесь и в блоге симпатичной гастрономической пары. Мы думали попробовать в ближайшие несколько лет, когда Нгок из Sky Box Events объявила, что раздает свои бронирования! Однажды утром на прошлой неделе Джонатан разбудил меня, чтобы сказать, что мы идем! эй! К счастью, я намеренно ничего не заказал в эти длинные выходные (на случай, если мы захотим покататься на сноуборде), поэтому мы сразу же забронировали билеты и поехали в Юнтвилл в долине Напа!

Они выращивают все свои продукты в очаровательном саду через дорогу.Обожаю это дерево и скамейку! Мы провели много времени, сидя там до и после нашей почти 4-часовой еды.

Я думаю, что чеснок был их самой обильной культурой, что совсем не удивительно.

У них также есть причудливый маленький дворик, где вы можете потусоваться, когда вы отдыхаете от еды. (без шуток!)

Красивая синяя дверь входа: (видите нас в отражении?)

Сначала были сырные шарики (извините, я не помню полное и собственное имена).Они были действительно теплыми и пушистыми внутри и слегка хрустящими снаружи. На втором месте был тартар из лосося на крем-фреш, завернутый в симпатичный рожок. Еда такая же вкусная, как и ее преподносят!

Цветная капуста «панна котта» — с устричной глазурью «Айленд Крик» и икрой калифорнийского осетра:

Соленый, сливочный и немного сладкий! Милая маленькая ложка (из перламутра?) Была идеального размера, чтобы насладиться этим лакомством. Я ОБОЖАЮ эту следующую фотографию:

А потом у нас был хлеб (из пекарни Bouchon) — за него надо было умереть.Он был свежим снаружи и пушистым внутри. Слегка маслянистый, как круассан. Нам также дали два варианта сливочного масла: простое масло местного производства или соленое масло из Вермонта. Оба были хороши, но мне очень понравилось соленое масло. (соленое масло в серебряной посуде.) Мне также нравится следующая фотография:

До этого момента у нас с Джонатаном было одно и то же. В следующем блюде каждый из нас получил что-то свое из дегустационного меню от шеф-повара. У меня есть зеленая спаржа из дельты Сакраменто: луковые кольца, обжаренные в пахте, куриное яйцо дзидори и фризе:

Джонатан получил террин из фуа-гра из утки и утки — глазурь из йогурта, грушу хосуй, зеленый лук, фундук и эссенцию ванильно-лаврового листа.Только булочка была небесной! И желе с экстрактом ванили и лаврового листа было так здорово! Тонкая сладость была невероятной.

У нас также есть выбор причудливых солей, конечно, прекрасно представленных.

Я забыл, какая соль сейчас. Насколько я помню, один называется Юррасич. Может, тот, что в овальном контейнере? Действительно древний и прекрасный, поэтому он более соленый. Серый — из глубины моря, поэтому у него более минеральный вкус.И я забываю, что такое третий. Просветите меня, если знаете, пожалуйста!

Затем у меня было обжаренное филе японского голубого тунца — молодой кокос, жемчужная тапиока, английский огурец, кинза и карри Мадрас… на фото слева:

Справа — лягушачьи лапки Florida everglades — запеканка из зеленого чеснока, томатный компот Сан-Марцано и испанские каперсы. Хрустящие лягушачьи лапки были моим любимым блюдом из двух вышеупомянутых блюд.

И то, что вы только что видели выше, было невероятным «бланкетом» из морских гребешков из штата Мэн с белой морковью, веткой сельдерея и черными грибами.Я смаковал все это до последнего кусочка. Так хорошо!

Слева вверху изображен четырехэтажный холм «poularde», выращиваемый на молоке — апельсиновый пупок, олива нисуаз, пиперад и пернод «нюаж». Очень вкусно! Апельсины пупка смешались очень хорошо. Справа — «мозаика» кроликов с ранчо дьявольского ущелья — бекон Хоббса, абрикос королевский бленхейм, шпинат из стрелолистных листьев, подсолнечник, семена подсолнечника и джус из эстрагона. Это было более соленое блюдо по сравнению с пулардой.

Хорошо, а почему здесь это случайное фото фермы? Мы начали насытиться, поэтому сделали перерыв.Мы немного прогулялись по их саду и наблюдали, как они готовят все овощи. 🙂

И тогда мы были готовы продолжить. Хлеб из Бушона был таким вкусным! Вверху — ореховый хлеб, а внизу — хлеб из черной смородины.

А следующее может быть моим любимым из основных блюд. «Шатобриан» фермы Марко — натуральная телятина — «pommes darphin», красная свекла, брюссельская капуста, хрен и соус борщ. Телятина была такой нежной и сочной.В нем тоже было немного коричневого, такого хрустящего и вкусного!

Это одна из моих любимых фотографий за день. Это идиазабал — в основном пахлава с зелеными яблоками, сицилийскими фисташками, белым медом и водяным крессом. Я забываю, с каким сыром он был. Кто-нибудь может меня просветить?

Next — не самое фотогеничное блюдо, но оно было абсолютным Фаворитом Джонатана и меня: «Pisco Sour» — сорбет из персидского лайма, замороженный зефир, мякоть маракуйи и биттер Ангостура.Это было так освежающе! Терпко, холодно и просто божественно. Это было идеальное удовольствие, чтобы очистить наши палитры, чтобы подготовить нас к потоку десертов, который вот-вот должен был появиться на нашем пути! Первый из них — ананасовый пирог. Внутри тоже был торт!

В следующий раз я вернусь немного назад. Слева — пирог с выпечкой — черника, миндаль маркона и шербет крем-фреш. Терпко и сладко!

Слева вверху и внизу изображено арахисовое масло «баварский» — хрустящий фельетин, взбитые сливки из молочного шоколада маралуми и банановый сорбет Gros Michel.Очень вкусно! А внутри шоколадного шарика изящно помещались два арахиса.

И, как будто этого было мало, принесли трюфели! На фото ниже цитрусовый. Также был орех фундука (слева), который мне очень понравился, и орех с арахисовым маслом (в центре слева), который мог отправить меня в рай.

Внизу тарелка Джонатана в конце … он не любит изюм. Моя тарелка была чистой! К сожалению, они также дали нам эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ орехи макадамии, покрытые ириской, но мы были слишком сыты! Я заставил себя съесть два из них, потому что они были чертовски хороши, но мой желудок был переполнен до краев!

И мне нравится, как там все настолько новенькое.Наш счет даже пришел как ярлык для стирки. Хотя я должен признать, что новинка немного испортилась для меня ко второй половине нашей трапезы, когда некоторые VIP-завсегдатаи оказались за столиками рядом с нами. Мы были в маленькой комнате с 3 столами, мы были одним, а VIP-персоны занимали два других стола. Персонал и даже Томас Келлер знали их, и они говорили так, как будто часто бывают в «Французской прачечной». Это немного лишило меня «особенности», но, тем не менее, это был потрясающий опыт! Я бы сделал это снова! * глядя на реакцию Джонатана * ха-ха.И напоследок наш автопортрет. хе-хе.

Спасибо Ngoc за бронирование !!!

изображений французской кухни из библиотеки стоковых изображений Fabfoodpix.com

Нажмите на гвоздь ниже, чтобы увеличить версия образа французской еды в он-лайн библиотека фотографий еды faboodpix:

Французская кухня фотогалерея примеры:

Для использования на обложке книги, дизайн меню, упаковка продуктов питания или даже автопарк ливреи, наши клиенты ожидают самого лучшего и специализируясь только на фуд-фотографии, мы убедиться, что наш сервис превосходит их ожидания.

Если вам нужен наивысший качественная французская фотография еды для вашего публикация , рекламная кампания или упаковка товара , вы пришли в в нужном месте.

Вот чем мы можем вам помочь …

Купите изображение французской еды напрямую в этот веб-сайт, просмотрев нашу библиотеку высоких качественная стоковая фотография еды.

Сделайте свой образ французской кухни на заказ выстрел в нашу полностью цифровую еду, изготовленную на заказ фотостудия [ связаться с нами ].

Используйте наш собственный профессиональный корм стилисты , чтобы приготовить ваш рецепт или блюдо по самым высоким стандартам.

Если вы не можете найти изображение, вам нужно, пожалуйста, свяжитесь нас, чтобы мы могли обсудить ваши требования дальше.В нашу библиотеку добавляются новые изображения на ежедневной основе, и у нас может быть изображение соответствие вашим потребностям. В качестве альтернативы мы можем обсудить съемка пользовательских изображений на ваш точный требования.

food photography — перевод на французский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Минимальное рабочее расстояние объектива составляет всего 5 см * 5, что идеально для четких снимков крупным планом, например, для съёмки еды .

Минимальное расстояние между рабочими местами 5 см * 5, является идеальным для сближения фотографий в соответствии с Кулинарная фотография .

Хотя она специализируется на фотографии еды , ее работа ведет ее в самых разных направлениях — от арт-проектов, с ее первой выставкой в ​​разработке, до ее собственной кулинарной книги.

Bien que spécialisée dans la Photography Cuinaire , son activité lui a permis d’approcher différents secteurs — depuis les projets artistiques, sa première expo est d’ailleurs en Cours de preparation, jusqu’à son propre livre de kitchen.

Ноя Узнайте, что имеет значение, когда речь идет о фотографиях еды , и о том, как делать отличные фотографии вкусных блюд с помощью смартфона.

Découvrez комментарий devenir un as de la Фотография culinaire — и комментарий prendre de superbes photos de repas délicieux avec un смартфон.

Создайте фотокнигу со своими собственными рецептами прямо сейчас. Подходящий стиль для подходящего случая. Мы поговорили о фотографии еды, , композиции и различных техниках, которые делают ваши фотографии уникальными.

Créez dès maintenant un livre photo avec vos propres Recettes Le style Adapté à chaque event Nous avons parlé de la Photography culinaire , la композиция и различные методы, которые позволяют отображать уникальные фотографии.

Электронное сообщение Янез Пукшич Родился в 1945 году. Словения Follow Родившийся в 1945 году, Янез Пукшич — словенский фотограф, известный тем, что специализируется на фотографии еды .

Электронное сообщение Janez Puksic Né (e) en: 1945 Slovénie Suivre Né en 1945, Janez Puksic est un Photography slovène d’abord reconnu pour s’être spécialisé dans la фото кулинария .

Фотосъемка еды — это действительно искусство.

Фотосъемка еды с помощью смартфона Сама камера — это просто инструмент, с помощью которого вы запечатлеваете свое видение.

Кулинарная фотография с смартфоном En lui-même, l’appareil photo n’est qu’un tool grâce auquel vous immortalisez votre vision.

Стиль еды — Часть 1: « Фотография еды с помощью смартфона» 13.

«Обзор фуд-фото »

Управляемый хаос — вот чего вы здесь добиваетесь.Оборудование и настройка Для съёмки еды в большинстве случаев рекомендуется использовать штатив.

On cherche donc «un désordre maîtrisé». Оборудование и композиция En Кулинарная фотография , является генеральной рекомендацией по трудоустройству avec un trépied.

Четверг, 8 ноября С 18:30. до 20:30 — «Обзор food photography »

Идеально подходит для пищевой фотографии или сборочного видео / учебного пособия.

Здесь она дает несколько советов по успешной съемке еды с помощью смартфона.

Voici quelques conils pour faire de belles фото со смартфона.

Schließchlich да, я хотел бы ВСЕ секреты и секреты съёмки еды .

А food photography может стать отличным сувениром из восхитительных моментов, когда гурман прожил за границей.

Et la Photography d’aliments peut constituer un превосходный сувенир из изысканных гастрономических моментов vécus à l’étranger.

С помощью .COOKING вы можете делиться рецептами, планами диеты, фотографиями еды, и многим другим.

Художественный руководитель и художник-постановщик Сэнди Саффилд создала серию закулисных снимков «Faking It» о фотографиях еды и .

Художественная сцена и режиссер Сэнди Саффилд предлагает Faking It, une série de photos présentant les ficelles du métier .

Обладая универсальностью и оптическими характеристиками, этот объектив также позволяет вам делать реалистичные снимки крупным планом, в том числе фотографий еды, и натюрморты.

Grâce à sa multivalence et à ses performance optiques, cet objectif vous permet également de réaliser de magnifiques prises de vue de près, по la nourriture et des natures mortes.

С великолепной фотографией еды и трогательным предисловием шеф-повара Майкла Смита, эта книга заставит вас готовить как островитянин в кратчайшие сроки. Пытаться:

Enjolivé de fabuleuses photos cuisiners et сопровождают авангардные прикосновения шеф-повара Майкла Смита, ставят вашу кухню в соответствии с Insulaire и рекордными темпами.Очерки:

Разноцветные индийские тхали, сфотографированные на iPhone 4S, ночью в помещении. Follow The Light. Нет никаких установленных правил, когда дело доходит до фотографии еды — чем более креативно вы осмеливаетесь проявить себя, тем лучше.

Un thali indien colour, фотография с iPhone 4S, в новых цветах Suivez la lumière Il n’existe aucune règle établie lorsqu’on traite de la Photography d’aliment.Плюс vous osez vous montrer créatif, mieux c’est.

французских шеф-поваров восстают против фото из пищевого порно

(ПАРИЖ-AFP). В следующий раз, когда вы попытаетесь сфотографировать свой ужин в шикарном французском ресторане, не удивляйтесь, если из кухни вылетит сердитый шеф-повар.

Несколько французских заведений, отмеченных звездами Мишлен, уже устали от того, что посетители делают фотографии на свои смартфоны и публикуют их в социальных сетях, пытаются бороться с так называемым «кулинарным порно».

Кулинарные блоггеры и даже некоторые повара защищают фотографии как бесплатную рекламу, но для многих это зашло слишком далеко.

«Для всего есть время и место, — сказал Александр Готье, шеф-повар ресторана La Grenouillere в северном городе Ла-Мадлен-су-Монтрей.

«Мы пытаемся дать нашим клиентам передышку в их жизни. Для этого вам нужно выключить свой мобильный телефон», — сказал он.

Не считая официального запрета фотографировать в своем ресторане, Готье поместил изображение камеры с зачеркиванием в свое меню.

«Люди просто больше не будут отключаться», — сказал он AFP.

«Раньше они фотографировали свою семью, бабушку, а теперь это фотографии посуды», — сказал он.

«Приятно, но в нашем ресторане мало света, поэтому им приходится использовать вспышку. И с каждым блюдом это« останавливает все », или фотографию нужно делать три раза заново.

«Это твиты, лайки, комментарии и ответы — к тому времени блюдо остынет».

— Интеллектуальная собственность —

Жиль Гужон, шеф-повар трехзвездочного ресторана L’Auberge du Vieux Puits в южном городке Фонжонкаус, сказал, что его все больше разочаровывает плохой этикет фотографов-любителей.

Он сказал, что изображения еды «снимают сюрприз» с некоторых его блюд и «забирают часть моей интеллектуальной собственности».

Не говоря уже о том, что «фотография, сделанная на не очень хороший смартфон, редко бывает хорошей».

«Это не лучший образ нашей работы. Это раздражает», — сказал он.

Один блогер в своем ресторане несколько месяцев назад опубликовал жалобу на готовность ее голубя с фотографией, но не разрезал птицу.

«Вы даже не могли увидеть, как готовили голубя!» сказал все еще кипящий шеф-повар.

«Запретить это сложно, — сказал Гужон. «Я пытаюсь найти правильный способ сказать это в меню, но не нашел подходящей формулы, чтобы это не разозлило людей».

Французские повара не одиноки. В Соединенных Штатах наблюдается растущая негативная реакция на навязчивую фотосъемку, поскольку некоторые первоклассные рестораны запрещают фотосъемку.

Французский кулинарный блогер Стефан Рис сказал, что критики фотографий еды слишком остро реагируют.

«Для поваров, чем больше о них говорят, тем лучше», — сказал он.«Фотографии повышают узнаваемость и доходы … Это бесплатная реклама».

Рис даже предположил, что некоторые повара опасаются изучения фотографий, которые делают плохо представленное блюдо неоспоримым.

«Повара должны быть в отличной форме каждый день, потому что если есть одна ошибка, она будет опубликована в Интернете», — сказал он.

И не все повара так не любят фотографии еды.

Дэвид Тутен, чей одноименный парижский ресторан является любимцем критиков, сказал, что молва в Интернете стала толчком для его карьеры.

«Вы должны жить в соответствии со временем», — сказал он. «Социальные сети помогали мне в начале карьеры и помогают мне сейчас. Это реклама».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *