Фрукты тенерифе фото с названием: Продукты на Тенерифе — рынки, магазины, овощи и фрукты

Содержание

Цены на продукты на Тенерифе

Главная / / / /

 Михаил Шварц         26

Сегодня я устрою для вас небольшую экскурсию по канарскому магазину Mercadona. Расскажу какие продукты мы покупаем и что сколько стоит.

Канарские продукты обычно экологичнее и дороже, их помечают флагом.

Лена и канарская тыква

Рыба

Начнём с рыбы. Почти вся рыба в Mercadona привезена из Испании и других стран. Местная бывает редко. На фото местная рыба в магазине Alteza.

Цены на лосось, дораду, солею

Берёте бумажные номерок и ждёте своей очереди. Тыкает на нужную рыбу и вам её с любовью почистят. Если нужно нарежут на стейки или сделают филе.

В магазине вам бесплатно почистят рыбу

В холодильниках есть уже разделанная рыба герметичной упаковке. Мы такую не берём.

Филе лосося и креветки

Это свежая канарская рыба. Увидите такую – берите.

Глазастые рыбы

Зубан и Antoñito – канарские рыбки

Лосось обычно из Норвегии. Смысла покупать не вижу.

Нарезанный и целый лосось

Если нет ничего интересного, то покупаем дораду. Всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, жирно, сочно.

Дорада

Скумбрия – дешево и вкусно.

Атлантическая скумбрия тоже канарская

Если умеете готовить морепродукты, то вам тут раздолье. Мы предпочитаем есть специфические морские блюда в хороших ресторанах. Например, правильно приготовленные Navajas просто божественны.

Кальмар, морской черенок,

Советую приходить со вторника по пятницу. В понедельник или в субботу может попасться не самая свежая рыба. Если хотите свежайшей рыбы, поезжайте утром на рыбный рынок в порт Las Galletas.

Кальмар и осьминог

Креветки

Креветки

По изучаем канарскую рыбы в магазине Hipper Dino в Siam Mall.

Канарская рыба Черне, солея, угорь, Барабули, групер

Цены на фрукты

Начнём обзор с легендарных канарских бананов. Они выращиваются без химии. Считаю эти небольшие бананчики самые вкусные в мире. Вы нигде их не найдёте в продаже, кроме как в Испании, потому что самим не хватает.

Канарские бананы

Арбузы летом всегда красные и вкусные. Везут из Испании.

Арбузы

Редиска не жгучая, не такая вкусная. Я никогда не любил авокадо, но на канарские подсел. Люблю делать бутерброд с авокадо и помидорами черри. В сезон авокадо продают примерно по €4.

Редис, черри, авокадо

Салатов для салата великое множество. Мы покупаем кудрявый Lechuga с нижней полки и шпинат для смузи.

Разнообразие салатов

Голубика из испанской Уэльвы самая вкусная, иногда привозят с Гран-Канарии. Канарская клубника красивая, но редко когда вкусная. Лучше покупать на субботних рынках (Mercadillo) у местных фермеров или в небольших фруктовых магазинах. Ищите на Google maps название frutería.

Голубика по €14 и клубника по €4 за кг

Ананасы с острова Эль-Иерро бывают редко. Увидите, берите не думая!

Канарский ананас и киви

Такие дыни я уплетаю в летнюю жару на террасе.

Недорогие дыньки

Маленькие дыньки мне нравятся меньше.

Дыни и груши

Картошка на островах дорогая, мы почти отвыкли от неё.

Картофель недешёвый

В сезон черешни надо брать черешню, ну вы и сами знаете.

Черешня и нектарины

Персики и абрикосы редко когда бывают вкусные. Нужно подлавливать сезонные канарские во фрутериях (фруктовых магазинах).

Персики и абрикосы

Я люблю красные испанские яблоки, они сочные и тяжёлые.

Яблоки, лимоны, апельсины

Когда цена на апельсины подбирается к €1, значит пошёл сезон. Покупаем мешками самые дешёвые. Делаем сок и едим просто так. Беспроигрышный вариант!

Апельсины для сока сочнее и дешевле

Ну вот опять картошка. Чем мельче и морщинистее, тем дороже. Странные канарцы. ?

Картофель, канарский картофель и лук

Перец всегда хороший, особенно если он огромный и сразу двух цветов.

Вкусный перец

Хлеб

Большие батоны в меркадоне подходят для сыра или джема. Это что-то среднее между белым хлебом и батоном. В испанских съемных квартирах вы не найдёте наточенных ножей, поэтому нарежьте батон на кусочки в специальной машине ниже.

Я обычно беру эти батоны

Багеты я не люблю, по вкусу напоминают вату с корочкой.

Разные невкусные багеты

Самый нормальный хлеб можно найти в Lidl. На фото мой любимый ржаной хлеб. Я нарезаю в магазине килограммовую буханку, потом замораживаю в морозилке. Перед едой достаю, кидаю в тостер, и хлеб по вкусу как свежий.

Хороший ржаной хлеб в Lidl

Сладости

Если хотите попробовать канарский шоколад, то берите розовые плитки Tirma. Мне больше нравится испанский шоколад Valor на нижней полке. Есть варианты с подсластителем стевия.

Шоколадки

Джемы в меркадоне не очень вкусные. Баночки без сахара содержат много консервантов. Я предпочитаю покупать абрикосовый джем в большой банке в Lidl. На нижней полке советую арахисовую пасту с чёрной крышкой, она без сахара. Ничего, кроме арахиса.

Пасты и джемы

На фото вы видите вкуснейшее овсяное печенье в жёлтой упаковке. Это не привычное нам печенье, оно более рассыпчатое и состоит из молотых, а не расплющенных зёрен. Сейчас я предпочитаю подобное печенье, но без сахара. Покупаю в Hiper Dino или Alcampo.

Хорошее овсяное печенье

Молочная продукция

Молоко покупайте только из холодильника. С синей крышкой – entera, привычное нам по жирности около 3%.

Молоко

Местные йогурты мне не очень нравятся.

Йогурты, кефир

Вместо них, я покупаю сыры. Они напоминают творог со сметаной.

Сыр как творог

Вместо сметаны или просто поесть покупаем густой жирный 8% греческий йогурт без добавок – Griego Natural.

Греческий йогурт

Если будете искать сметану для выпечки, то Nata Fresca из магазина Mercadona больше всего подходит для этого. Тесто с ней пышное, вкус хороший.

Сметана

Европейцы любят солёное сливочное масло, поэтому не перепутайте! Покупайте с синей надписью Mantequilla SIN Sal – без соли.

Масло

Чай и кофе

По чаю всё грусненько. В основном продают пакетированный чай. Черный нормальный – PG в пиромидках или Te Negro на нижней полке. Вкусные зелёные сорта продают в Lidl. Рассыпной зелёный чай по 100 гр. покупаем в Alcampo. Есть с жасмином или просто зелёный и черный со специями примерно по €2. Рассыпной чёрный покупаю в Kalinka или в мини-маркетах One – это старый добрый Майский чай корона Российской империи по €3-4.

Мясо

Мясо обычно хорошего качества. Говядина и свинина около €8. Курица €4-6.

Курица

Жёлтая курица более натуральная, берите её.

Курица

В продаже есть баранина. Канарские блюда состоят в основном из неё. В местных мясных магазинах (carniceria) можно купить фермерскую баранину.

Говядина и баранина

Самый дешёвый вариант – купить готовый фарш, не советую, много добавок. В мясных магазинах (carniceria) при вас измелят выбранные куски мяса. Так вы будете знать из чего фарш.

Фарш

Знаменитое канарское блюдо — кролик в соусе самльморехо (Conejo en salmorejo). Купите кролика в меркадоне, там же готовую пряную смесь salmorejo. Посмотрите рецепт в интернете. Если не хотите готовить, то блюдо подают в каждом втором ресторане. Вкусно.

Кролик

Сыр, колбаса, хамон

Если хотите попробовать хороший хамон, то берите только свежую нарезку, а не длительного хранения. Выбирайте в названиях Reserva или 50% iberico по цене €30-45 за кг. Упаковки 100-150 грамм вполне хватит для одного раза.

Нарезка хамона

В магазине вам с радостью нарежут хоть 50г, хоть целую ногу. Дешёвый хамон по €15-18 тоже вкусный.

Ножки хамона

Если в магазине нет отдела с нарезкой, то покупайте хамон в вакууме. Он менее ароматный, иногда с привкусом солёной рыбы из-за длительного хранения и обработки газом.

Хамон

Кроме хамона к пиву и вину подойдёт кисленькая рыжая колбаса чоризо. Да и почти любая испанская вяленая колбаса подойдёт к пиву и вину.

Колбаса

Снова к вину и пиву хорошо подходят тосты с паштетом из Mercadona и чёрным хлебом из Lidl. Я люблю паштет с травами, тот что с зелёной крышкой.

Паштеты

Ещё для основы бутербродов отлично подходят мягкие сыры типа Philadelphia, но я предпочитаю испанские с нижней полки.

Мягкие сыры

Стандартный сыр гауда стоит €3,90 за кг. Халява!

Стандартный сыр гауда

Другие обычные сыры на фото.

Другие сыры

Я предлагаю остановиться сразу на испанской классике. Попробуйте твёрдый овечий испанский сыр, ищите в названии Queso de Oveja и лучше с добавкой Reserva. Опять же, отлично походит к вину и пиву. Только потом зубы надо почистить от вони во рту. ?

Овечий твёрдый сыр

Яйцо в испании продают по 6, 12 или 24 штуки. Если пересчитать на десятки, то десяток стоит около €1,2-1,5. Фермерские продают за €5-7 за 30 штук.

Яйцо

Услада для холостяка

Если вам лень готовить и вы зажали деньги на ресторан, то вот несколько готовых продуктов, которые продают в магазине меркадона. На материковой Испании в Меркадона есть целые отделы с готовой едой, но на Канарах такого нет.

Для холостяцкого перекуса подойдут сосиски. Единственные съедобные – это Pollo Pavo из индейки и курицы на верхней полке. Остальные я бы не стал есть.

Сосисоны

В отделе с заморозками найдите рис морепродуктами. По вкусу почти паэлья с маленькими осьминогами. В этот раз я нашёл рис с курицей, тоже неплохо. Кидаешь на сковородку или в микроволновку и всё готово.

Замороженная почти паэлья

Эти оливки просто огонь, добавляйте в закладки, записывайте в блокноты! Несолёные, не уксусные, только наслаждение.

Лучшие оливки Испании по цене-качеству

Чтобы не было изжоги, запиваем немецким пшеничным пивом Franziskaner или светлым Krombacher. Есть и более изысканное – IPA в зелёных коробках.

Нормальное пиво пищу запивать

Ещё советую попробовать типичные испанские блюда с нутом, фасолью, чечевицей и копчёностями. Вкусно даже в консервированном виде. На верхней полке вполне съедобные тефтельки Albóndigas, почти как в Икее.

Сытные и вкусные консервы

В дорогу можно взять тортилью – омлет с картошкой и луком.

Тортилья – омлет с картошкой и луком

Ну и король любого холостяцкого ужина – курочка гриль всего за €5! Сытно и не так вредно.

Без курочки гриль никуда

Для курочки прикупите сногсшибательный соус барбекю. Состав у него не самый приятный, но вкус божественный! Пальцы себе не откусите. ?

Томатный соус барбекю

Для более здорового питания и обедов во время жары, выбираю тыквенный суп. У него небольшой срок годности, в составе только тыква, морковь, масло и вода. Ещё есть суп с овощами и типа картофельного пюре.

Тыквенный суп

Масло

Для готовки покупайте обычное подсолнечное масло (Girasol) за €1,4. Не спутайте с маслом для фритюра.

Подсолнечное масло

С оливковым маслом в магазине Mercadona всё грустно.

Оливковое масло

Оливковое масло лучше покупать в магазинах Hipper Dino, Alcampo, Carrefour, Alteza. Обязательно первого отжима – virgen extra. Я люблю сорта с горчинкой, например, Coosur Picual. Этим заправляем салат.

Оливковое масло

Вода

Хоть и канарский водоканал гордится своей водой и рекомендует употреблять её в пищу, я не рекомендую. Вода невкусная, много солей, потом замучаетесь отмывать чайник или кастрюлю.

Методом проб и ошибок мы выбрали воду Fonteide, она вкусная и не оставляет соли в чайнике. €1,41 за 8 литров в Mercadona.

Вода на каждый день

В дорогу берём вкусную воду Bronchales. Стоит €0,45 за 2 литра. Bezoya справа тоже хорошая, но стоит в 2 раза дороже.

Вода в дорогу

Спасибо, что прогулялись со мной по канарскому магазину. Надеюсь было интересно и познавательно. Теперь вы знаете что купить в первый поход по магазину Mercadona.

Самые экзотические фрукты Испании. Испания по-русски

Порой, в серые и унылые дни, когда за окном дождь и слякоть, хочется почувствовать себя на тропическом острове или, на худой конец, на пляже в какой-нибудь теплой стране. Помочь в таком случае могут несколько вещей: одна из них – туристическая путевка, а другая – какой-нибудь экзотический фрукт, который своим вкусом перенесет вас на тысячи километров в залитый солнцем рай на земле.  Испания, хоть и не является тропической страной, может похвастать некоторыми экзотическими фруктами, которые благодаря более теплому климату, чем, например, в России, могут расти и здесь.

Черимойя

Лучше всего покупать черимойю (chirimoya) зимой, когда она окончательно созревает. На вкус этот фрукт, который следует есть охлажденным, напоминает сливочное мороженое.

Что касается его полезных свойств, то в черимойе содержится большое количество витамина C, который укрепляет иммунную систему, диетические волокна позволяют предупредить сердечные приступы и хороши для профилактики инсультов и высокого давления. Также фрукт содержит антиоксиданты, которые, по мнению большинства врачей, являются отличным средством против онкологических заболеваний.

Чтобы съесть черимойю, нужно вынуть из нее все семечки, которые, и это обязательно нужно принять к сведению, являются ядовитыми и могут нанести вред вашему здоровью. Затем достать из плода мякоть, которую можно употреблять как в составе фруктовых салатов, так и вместе с йогуртом или просто так.

Выбирая черимойю, нужно обращать внимание на цвет кожуры этого фрукта. Если на ней есть темные или черные точки, то покупать такие плоды не стоит. Также фрукт должен быть абсолютно целым, поскольку при малейшем повреждении он быстро скисает.

Локва

Время созревания локвы, или мушмулы японской, – май. Именно тогда этот фрукт поступает в продажу.

Вкус плодов локвы (nísperо) варьируется от сладкого до кислого. В мушмуле также содержится много витамина C, что по свойствам делает его похожим на черимойю, но также локва является источником витамина B, укрепляющего нервную систему, и витамина A, благотворно влияющего на зрение. Помимо витаминов, в локве содержится фолиевая кислота, необходимая для беременных женщин.

Едят мушмулу преимущественно в свежем виде, что является наиболее предпочтительным способом, но также из нее можно приготовить превосходные варенье или компот, использовать при изготовлении конфет или выпечки, а также фруктовых салатов и десертов.

Приобретая локву, нужно обязательно выбирать целые и полностью спелые плоды. Для этого обращайте внимание на цвет кожуры, которая должна быть либо желтой, либо оранжевой. Если съесть неспелую зеленую локву, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Индейская смоква

Официальное название индейской смоквы – опунция инжирная (higo chumbo). Ее родина – Мексика, но в настоящее время этот фрукт распространен в странах Средиземноморья, Бразилии, Чили, Индии, Египте, Эфиопии, Эритрее, на Мадагаскаре, а также на Южном берегу Крыма, где встречается в диком виде. Интересно то, что индейская смоква – это вид кактусов. Плоды опунции инжирной сладкие на вкус, а главное полезное качество индейской смоквы – высокое содержание витамина C.

Стоит отметить, что в пищу употребляют практически все части растения, включая листья и стебли. Плоды едят в сыром виде, а также варят из них варенье. На Мальте из опунции инжирной производят спиртной напиток, который считается там национальным. Из семян делают муку и масло, цветы заваривают в качестве чая, а также из растения получают клей и пищевой краситель.

Чтобы употребить в пищу плод индейской смоквы, необходимо сначала вымочить его в холодной воде, а затем полностью очистить от иголок. Для этого можно опалить их при помощи огня или хорошенько протереть плотной тканью. В выборе этих фруктов их цвет не является помощником, поскольку кожура плодов может быть желтой, красной, пурпурной или зеленой.

Тамарилло

Тамарильо (tamarillo) появился в Южной Америке, а выращивается в настоящее время также в Калифорнии, ЮАР, Индии и Шри-Ланке. Из-за чрезвычайной нежности плодов тамарилло, который также называют томатным деревом, их хранение и транспортировка – весьма трудоемкий процесс, но в Испанию, благодаря ее теплому климату, тамарилло все же добирается и доступен здесь круглый год.

В тамарилло содержатся уже известные нам витамины A, B и C, а также большое количество антиоксидантов. Кожица спелого плода красная и легко поддается нажатию. Есть тамарилло нужно ложкой, разрезав его на две части. Также из мякоти этого фрукта получаются превосходные соки. Не рекомендуется употреблять в пищу кожицу, поскольку у нее терпкий и даже горьковатый вкус, в отличие от сладкой мякоти.

Кивано

Кивано (kiwano) впервые был обнаружен в Африке, но сейчас широко распространен во всех теплых странах. В Испании продается на протяжении всего года. По вкусу кивано, который также называют рогатой дыней, одновременно напоминает огурец и банан.

Рогатая дыня – диетический фрукт, часто использующийся при разного рода диетах и похудении. При всем этом кивано содержит углеводы, протеины и жиры, что делает его уникальным фруктом. Также плоды богаты калием, который учувствует в формировании нервных импульсов и необходим для нормального функционирования мышц.

Рогатую дыню употребляют в пищу сырой, самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для этого необходимо разрезать плод пополам, выскрести мякоть при помощи ложки и протереть ее через сито, чтобы удалить семена.

Покупая кивано, необходимо знать, что цвет спелого фрукта темно-оранжевый.

Гуайява

Гуайява (guayaba) – круглые плоды с желтоватой или зеленоватой кожицей. На вкус они сладкие с едва заметной кислинкой. Интересно то, что местное население жарких стран употребляет плод недозревшим, горько-кислым. Делается это с целью охладить организм при очень высоких температурах.

Гуайява содержит в 7 раз больше витамина C, чем апельсин, а также является источником витаминов A и B. Но ценится этот фрукт большей частью за содержащиеся в нем клетчатку, полезную для пищеварения, и пектины, благодаря которым из организма выводятся токсины и вредные вещества.

Есть гуайяву можно как с кожурой, так и без нее, сырой, в составе коктейлей, компотов, варенья и желе. 

Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Путеводитель по еде на Тенерифе — Лучшие местные блюда на Канарских островах ⋆ Piccavey

Я не ожидал, что еда на Тенерифе будет настолько отличаться от блюд, которые мы едим в континентальной Испании. Посетив Санта-Крус-де-Тенерифе, я был поражен едой. Я посетил остров несколько раз, и еда никогда не разочаровывает.

В прошлой поездке я посетил Gastrocanarias . Гастрономическая ярмарка с продуктами Канарских островов в большом выставочном зале. Совершил тур по рынку в Санта-Крус, столице Тенерифе. И во время этой недавней поездки в мае 2022 года я еще больше узнал о культуре питания Канарских островов.

Канарские острова являются частью Испании. Расположен у северо-западного побережья материковой Африки, в Атлантическом океане. Перелет из Андалусии на Тенерифе занял 2,5 часа. Растения и климат совсем другие, чем в Южной Испании. Как только я приехал, я заметил пышную растительность и тропические растения повсюду. Я заметил, что в разных частях острова погода быстро менялась от одного места к другому.

Так что неудивительно, что еда тоже отличается от еды на полуострове:

Типичные продукты питания Тенерифе

На Канарских островах наиболее типичными продуктами питания являются:

  • Бананы, известные как Platano Canario , меньше и слаще обычных бананов.
  • Местное вино. Много сортов винограда, которые являются уникальными для этой части мира.
  • Мед. На Канарских островах насчитывается 13 различных сортов меда. Мед из авокадо или мед из местного растения под названием таджинасе (тенерифе воловник)
  • Сыр. Особенно Queso Majorero произведен на Фуэртевентуре, а Queso Palmero — на Пальме. Бесконечные сорта овечьего и козьего сыра, производимого на островах.
  • Кофе, произведенный на Гран-Канарии (долина Агаэте)
  • Соус моджо.
  • Гофио

  • Картофель.
  • Папайя и другие тропические фрукты.
  • Альмогроте
  • Бьенмесабе.
  • Блюда с большим количеством трав и специй, такие как курица со специями: Pollo al salmorejo или Свинина со специями Адобо де Сердо
  • Barraquito (полосатый кофе, приготовленный на спирту)
  • Десерты на основе миндаля, такие как Principe Alberto.

Фото Михала Мрозека на Unsplash

Канарские острова – разнообразие рыбы

Благодаря прибрежному расположению островов рыба является основным ингредиентом многих блюд. Местная рыба включает

  • Средиземноморскую рыбу-попугая (pez loro/ la vieja)
  • Морской окунь (меро)
  • Стрижка (девушка)
  • Морской окунь (лубина)
  • Морской лещ (эль бесуго)
  • Скумбрия (кабалла)
  • Бога ( Megaleporinus obtusidens)
  • Рыба-попугай (пес лоро)
  • Dentex (эль дентон)
  • Атлантический затонувший рыба / каменный окунь (cherme pez naufragio)

Местные блюда на Тенерифе

Самые типичные местные блюда готовятся из местных культур. На протяжении веков они выращивали на островах такие культуры, как картофель, фасоль, помидоры, бананы, авокадо, папайю, кукурузу и какао. Сырное вино и табак также являются традиционными на островах.

Знаете ли вы, что Канарские острова являются частью Макаронезии .

Макаронезия — цепь вулканических островов в Атлантическом океане. Архипелаг Канарских островов является частью этого архипелага вместе с Азорскими островами, Мадейрой (Португалия) и Кабо-Верде.

Платано Канарио 

Бананы также растут на Канарских островах. Известные как Platano Canario , они слаще и меньше южноамериканских бананов. Бананы Канарских островов составляют 60% европейского производства. Плоды высокого качества при импорте в Европу, так как транзитное время меньше, чем при отправке из стран Карибского бассейна. Конкретный вид известен как Кавендиш, Musa acuminata Colla.

Впервые завезен на Канарские острова из Экваториальной Гвинеи португальскими исследователями. Платано Канарских островов отличаются от бананов. Помимо того, что они немного меньше, они содержат больше минералов, поскольку они выращены на вулканической почве, что улучшает питательные свойства фруктов.

Многие продукты Тенерифе производятся из банановых культур. У них даже есть Банановое вино под названием  Плате, Банановый уксус и джем.

Я посетил Finca la Calabacera в Гиа-де-Исора на юге Тенерифе. Этот впечатляющий производитель органических фруктов выращивает 231 000 квадратных метров фруктов и свежих продуктов. Он такой же большой, как Центральный вокзал в Нью-Йорке, и в три раза больше, чем Букингемский дворец. Помимо выращивания бананов (platano canario), они также выращивают папайю и другие тропические фрукты.

Что такое Моджо?

Одним из самых типичных соусов является Mojo. Появляется в большинстве меню. Он также продается в магазинах деликатесов и на рыночных прилавках. Mojo бывает красного и зеленого цветов и всегда подается со знаменитым картофелем papas arrugadas.

Этот соус готовится из перца, оливкового масла и чеснока. Он не острый и является вкусным дополнением к сыру и картофелю. Другой типичный соус — Almogrote . Эта красная паста — популярная паста из сыра и паприки. Часто подается с вином.

Если вы хотите приготовить соус Mojo самостоятельно, когда будете на Тенерифе. Попробуйте Bodegas Monje: Lunch + Mojo Workshop, как показано на фото выше. Этот традиционный виноградник и ресторан — идеальное место, чтобы насладиться едой с видом на море и вкусными блюдами. (Узнайте больше о Bodegas Monje в разделе «Вино»)

Что такое Gofio?

Гофио — это мука, приготовленная из кукурузы, пшеницы или других поджаренных злаков. Это блюдо уходит в глубокую историю. Первые поселенцы Канарских островов использовали его в качестве основного блюда. Считается, что эти злаки родом с севера Марокко, их выращивают на островах уже более 2000 лет. Позже, в 16 веке, на Канарские острова прибыли новые зерновые и злаки. С появлением новых блюд из-за границы рецепты гофио были изменены с добавлением новых фьюжн и разновидностей.

Теперь вы можете приготовить гофио из проса, пшеницы, отрубей, нута, кукурузы, смесей и спельты. Чтобы назвать несколько, все же есть бесконечный список разновидностей. Он используется в блюдах с мясом и рыбой, но также может использоваться в десертах. Вы также видите, что это доступно и на завтрак.

Санкочо канарио

Одним из самых типичных блюд гофио является тушеная рыба. Это островитянская версия куриного бульона. Ценится за способность восстанавливать, так как содержит много белка и питательных веществ. Sancocho canario — рыбное блюдо, в котором вместе подают и гофио, и моджо. Он даже стал популярным в Южной Америке. В странах Латинской Америки они называют Gofio , harina tostada, (поджаренная мука), что, собственно, и есть.

Папас арругадас

Папас арругадас очень типичны и обычно подаются с соусом моджо. На Канарских островах выращивают разные сорта картофеля, это важный продукт питания для островитян. Это также была важная культура с исторической точки зрения, поскольку столетия назад в трудные времена она побеждала голод. Картофель, выращиваемый на острове, отличается от картофеля в других местах из-за вулканической природы почвы на Тенерифе.

На островах выращивают более 40 сортов картофеля. Некоторые из них имеют Denominación de Origen (признание правительством Испании высокого качества, характерного для региона). 29 сортов картофеля выращивают на Канарских островах с 16 века. Большая часть производства производится в северной части Тенерифе.

Вино Канарских островов

Винная сцена Тенерифе меня завораживает, поскольку здесь есть многовековые сорта, уникальные на острове. На Тенерифе 5 признанных винодельческих регионов:

  • Такоронте-Асентехо
  • Икоден-Дауте-Исора
  • Валье-де-ла-Оротава
  • Валье-де-Гуимар
  • Абона

Такоронте-Асентехон

Крупнейшим винодельческим районом является Такоронте-Асентехо на Тенерифе. (См. выше) Вино производят не только на Тенерифе, но и на всех Канарских островах, производство вина ведется уже более 500 лет. Эти лозы являются одними из старейших в Европе. Не пострадал от филлоксеры в 1800-х годах, которая опустошила многие европейские виноградники.

В Такоронте я посетил Bodegas monje, где производят три сорта:

  • Listán Negro (красный)
  • Листан Бланко (белый)
  • Неграмолл (красный)

Bodegas Monje — это семейный бизнес, производящий вино с 1750 года. В отеле есть ресторан, винный погреб, магазин, а также организуются дегустации вин и мероприятия. Как я упоминал ранее, они предлагают семинар Mojo, который является интересным способом узнать о местной кухне во время вашего визита.

Arafo

Bodegas Ferrera находятся высоко над уровнем моря в Арафо. Производство сортов винограда Листан Негро, Листан Бланко, Вулканическая Мальвазия и Ароматическая Мальвазия. Большая часть их продукции — белое вино, на которое приходится 80% их бутылок. Ferrera — производитель органических вин.

Расположенный на высоте 1000 метров над уровнем моря, этот производитель занимается виноделием с 1940-х годов. Основанная Томасом Феррерой, он сначала каждый день ходил по крутым склонам на своем муле. Томас построил сухие каменные стены на полях, возвышающихся над городом, создав этот уникальный виноградник в Валле-де-Гуимар.

Этот район подвергся извержению вулкана в течение 2 месяцев в 1705 году. Таким образом, земля на этом участке вулканическая, что делает его интересным местом для посещения с его обычными пейзажами.

Разновидности, выделенные жирным шрифтом, являются автохтонными для острова. Сорта, которые они выращивают:

  • Listán Blanco de Canarias, Malvasía Aromática, Albillo Criollo + Vijariego Blanco – Whites
  • Malvasía Rosada, Moscatel Negro + Listán Negro – Розе
  • Vijariego Negro, Tempranillo + Syrah – красные

 

Гастрономический тур по Тенерифе

Во время моего предыдущего визита в Санта-Крус я совершил тур по рынку с Тенерифе, как местный

Рынок Санта-Крус Эль-Меркадо-де-Нуэстра-Сеньора-де-Африк a. Построенный в колониальном стиле, это прекрасное место для изучения. Хотя я был завершен в 1944 году, он не такой старый, он такой очаровательный. На некоторых прилавках мне довелось попробовать разные сыры и вина.

Другими типичными для Тенерифе продуктами являются мед, рыба, сыр, папайя и другие фрукты, барракито (полосатый кофе с ликером 43), биенмесабе и десерты на основе миндаля, такие как Principe Alberto.

Продуктовый рынок Санта-Крус

Увидев различные части рынка, мы столкнулись с проблемой. Идея заключалась в том, чтобы пойти по магазинам и купить типичные для Тенерифе пищевые ингредиенты. В наших командах мы готовили самые традиционные рецепты позже тем же утром.

Это было веселое занятие, и оно отлично подходит для всех, независимо от того, любите ли вы еду или нет. Приятно получать удовольствие от интерактивного опыта, а не просто наблюдать. На Тенерифе есть чем заняться, и не только на пляже.

Где поесть на Тенерифе

  • Bodegón Viana – Типичное место, где можно насладиться едой Тенерифе в Ла-Лагуне. Здесь я наслаждался запеченным сыром с зеленым моджо, карне-фиестой, жареной свининой с травами и папас-арругадас. Калле Виана, 35, Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна
  • La Huella   Кафе-бистро – Шикарный ресторан в центре Санта-Крус-де-Тенерифе. Menu del dia (меню середины недели) стоит 11 евро. Calle Pérez Galdós 3, Санта-Крус-де-Тенерифе.

  • Palmelita – Милейшее кафе, где подают пирожные, мороженое, кофе и многое другое. Расположенный в старом здании с рекламой старинной плитки на фасаде, он работает с 1968 года. На главной улице Calle Castillo в Санта-Крус-де-Тенерифе.
  • Strasse Park  – Шикарное место для отдыха, расположенное рядом с муниципальным парком в Санта-Крус. Этот новый ресторан предлагает поздний завтрак, коктейли и отличную еду. Элегантная стильная обстановка в окружении пышной растительности, когда вы здесь, вы, безусловно, чувствуете, что находитесь в тропиках. Найдите их в парке Гарсия Санабриа, Рамбла-де-Санта-Крус.
  • Бар Concepción – Этот причудливый маленький бар со столиками на открытом воздухе находится рядом с башней церкви Concepción в Санта-Крус. Они предлагают меню середины недели, а также являются хорошим местом для вина и обмена тарелками вечером. Мне понравились политые медом баклажаны с сыром Манчего. Они находятся по адресу Calle Antonio Dominguez Alfonso, 4, Santa Cruz de Tenerife 9.0022
  • В Ла-Оротава вы можете посетить La Casa de los Balcones, историческую усадьбу Тенерифе с красивыми деревянными балконами. Наслаждайтесь своим визитом с обедом с бокалом местного вина.

Вам также может понравиться этот гастрономический тур в Малаге или узнать больше о уличной еде в Гранаде 

Ресурсы Тенерифе

Во время посещения Тенерифе не пропустите некоторые из лучших достопримечательностей и впечатлений.

  • Забронируйте билеты в Сиам Парк
  • Проведите день на море. Забронируйте наблюдение за китами и дельфинами на борту катамарана
  • Посетите Ла Гомеру с Тенерифе
  • Забронировать билеты в Акваленд Коста Адехе
  • Забронируйте посещение Пирамиды Гуимар
  • Отправьтесь в тур по закату и наблюдению за звездами на Тейде с Cava
  • Забронируйте билеты в Лоро Парк – Тенерифе
Обратите внимание: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию.

Все мысли, чувства и мнения, высказанные в этом блоге и в этом посте, принадлежат мне.

Сводка

Тенерифе | Блог Канариуса

Канарий | Вторник, 13 декабря 2016 г. |

Ученые, работающие в Институте сельскохозяйственных исследований Канарских островов (ICIA) , автономном органе при Министерстве сельского хозяйства, животноводства, рыболовства и продовольствия правительства Канарских островов, продолжают анализировать огромные возможности выращивания экзотических фруктов на Канарских островах , чтобы изучить новые маркетинговые возможности.

С этой целью исследователи сосредоточили свой анализ на ферме Куэва-дель-Польво (Гиа-де-Исора, Тенерифе) с коллекцией свежих экзотических видов фруктов на архипелаге, таких как Mamey Colorado или Jackfruit .

Особое внимание в этой области следует уделить испытаниям личи , также известным как личи, проведенным с различными сортами и показавшим интерес к этому высоко оцененному вкусовых качеств до такой степени, что в древние времена он был зарезервирован для императоров.

К этим исследованиям добавляются исследования, разработанные в Папайя , направленные на выявление лучших сортов этого экзотического фрукта для определения наиболее выдающихся аспектов каждого из них.

Мы также пытаемся выяснить, можно ли в будущем с помощью инновационных методов селекции провести скрещивание с растениями, которые считаются более оптимальными для получения более адаптированных сортов в среднесрочной перспективе.

Также были разработаны дополнительные задачи, связанные с плодами манго , направленные, среди прочего, на анализ оценки плантаций и разработку новых методов выращивания.

Все эти исследования позволяют диверсифицировать сельскохозяйственную деятельность и предоставить фермерам большее разнообразие сельскохозяйственных культур в дополнение к традиционным; А также получение более качественных плодов товарного качества .

экзотических растений в Canarius выращивают в теплицах в различных районах Тенерифе , где использование химикатов сведено к минимуму. Некоторые из наших питомников полностью органические , а другие энергетически самодостаточны.

На Канарских островах субтропический климат с прохладной зимой. Однако наши питомники не оборудованы кондиционерами для выращивания крепких и устойчивых растений, которые можно выращивать в более холодном климате.

Эта запись была опубликована в Тропические фруктовые растения и помечена как Канарские острова, Экзотические фрукты, личи, Мамей Колорадо, Манго, папайя, Тенерифе Канарием. Канарий | Среда, 6 июля 2016 г. |

Личи — это субтропическое вечнозеленое дерево произрастающее в восточном Китае , где оно выращивалось на протяжении тысячелетий. Дерево среднего размера, достигающее 2-3 м (6-8 футов).

Плоды гладкие, ароматные и сочные внутри тонкой, шероховатой, слегка колючей и кожистой скорлупы от розового до красного цвета. Личи китайский имеет маленькое несъедобное коричневое семя. Богат витамином С, доступен в основном в середине лета. Употребляют в свежем виде, используют во фруктовых салатах, а также разливают по бутылкам, консервируют, замораживают и сушат (орехи личи).

В Canarius у нас есть Litchi chinensis . Этот сорт растет и регулярно плодоносит в более теплом прибрежном Средиземноморье. Он плохо растет в тропиках, потому что ему нужны прохладные зимы с температурой ниже 12º C , чтобы вызвать цветение. Нужны только короткие, легкие заморозки.

LITCHI CHINENSIS KWAI MAI PINK

Холодостойкое дерево личи. Этот сорт личи китайского плодоносит в более прохладных местах и ​​плодоносит очень поздно, в середине лета. Плоды зеленовато-розовые, очень хорошего качества.

ЛИЧИ КИТАЙСКИЙ РАННИЙ КРУПНЫЙ КРАСНЫЙ

Сорт «Ранний Большой Красный» имеет плод длиной чуть более 2,5 см (1 дюйм), обычно косо-сердцевидный, малиновый, с зелеными промежутками, очень шероховатый , кожа очень твердая и кожистая, слегка прилегает к мякоти. Мякоть серовато-белая, плотная, сладкая и ароматная. Это умеренный плодоношение в начале сезона.

ЛИЧИ КИТАЙСКИЙ ТАЙ СО

«Тай-со» — сильнорослый китайский сорт личи. Он производит регулярно и обильно. Плоды сладкие, от розового до красного цвета. Его также называют Mauritius Lychees в западной торговле, а также Hong Huey или Hong Huay, Da Zao и Tai Tsao в Азии.

LITCHI CHINENSIS KAIMANA

Один из самых вкусных крупных личи. Это субтропическое многолетнее дерево родом из восточного Китая, где оно культивировалось на протяжении тысячелетий. Дерево среднего размера, достигающее 2-3 м (6-8 футов). Его плоды гладкие, ароматные и сочные внутри тонкой, шероховатой, слегка колючей и кожистой скорлупы от розового до красного цвета.

Сорт «Каймана» имеет плоды крупные, темно-красные, высокого качества, дерево регулярное плодоношение. Личи процветает и регулярно плодоносит в более теплом Средиземноморье. Ему нужны прохладные зимы с температурой ниже 12°C. Эта запись была размещена в Тропические фруктовые растения с пометкой Canarius, фрукты, Litchi Chinensis, интернет-магазин, Тенерифе на от Canarius. Канарий | Пятница, 15 апреля 2016 г. |

Банан является важным источником пищи в сельских районах большинства тропических и субтропических стран. Curare enano — карликовый кулинарный подорожник из Центральной Америки с превосходным качеством плодов.

Канарские острова

В Гондурасе, Curare enano — второй по популярности фрукт, доступный круглый год. Однако, как мы уже упоминали в прошлом, благодаря субтропическому климату Канарских островов, в Canarius у нас также есть Musa «Curare enano» — Карликовый кулинарный подорожник .

Также разновидность подорожника Curare enano встречается в основном в Гватемале, Коста-Рике, Панаме, Доминиканской Республике, Эквадоре и Колумбии, откуда экспортируется по всему миру.

Предпочтительный способ употребления – жареный, но его также можно запекать или варить. Кроме того, он идеально подходит для приготовления патаконов или чипсов из подорожника .

Некоторые особенности этого банана

Растение обычно не превышает двух с половиной метров в высоту, что делает его менее восприимчивым к ветру. Он также требует небольшого количества воды для производства и его довольно легко выращивать.

A Curare enano собирают через девять месяцев после посадки и дают от 35 до 40 бананов на гроздь. Рекомендуется держать их в теплицах, если вы хотите выращивать их в районах, которые не относятся к тропическому или субтропическому климату .

Эти типы преимуществ являются частью большой текущей возможности для бизнеса в отношении Musa «Curare enano» на международной арене. Хотя хорошая сельскохозяйственная практика также имеет решающее значение для обеспечения хороших урожаев этого сорта банана .

Имея в виду эти банановые листья , часто имеют волнистые лопасти . Это не болезнь или расстройство, но типично для этого карликового сорта, разница в морфологии такая же, как и его карликовость.

Что мы отправляем?

Мы отправляем присоску с толстым корнем, а не растение в горшке . Вы получите его с клубнелуковицей, завернутой в пакет с влажным сфагнумом или перлитом. Весной побеги могут не иметь корней. В этом случае побеги легко укореняются, если поддерживается температура от 20 до 30º C.

Эта запись была опубликована в рубрике Тропические фруктовые растения и помечена как банан, Канарские острова, Канарские острова, кураре-энано, Тенерифе в автором Canarius. Канарий | пятница, 4 сентября 2015 г. |

В нашем интернет-магазине Canarius мы учитываем важность хорошего обслуживания для наших клиентов. Вот почему мы создали различных пакетов , ориентированных на несколько видов; от субтропических пальм или эффектных цветов до фруктовых деревьев. Мы любим то, что мы делаем! Это факт. По этой причине мы не смиримся с выращиванием некоторых видов… мы хотим их всех! Ниже мы представляем некоторые из наших пакетов с растениями, принадлежащими к одному семейству. В данном случае мы будем ссылаться на фруктовые деревья , выращенные Канарием:

  • Суперпродукты Фруктовые деревья : Как известно каждому любителю растений, фруктовые деревья приносят плоды как продукты питания для людей. Тем не менее, в некоторых случаях дерево производит то, что известно как «суперпродукт», уникальных кусочков , таких как Dwarf Red Banana , Punica granatum или Kasturi (разновидность манго). Эти особые фрукты особенно полезны для здоровья; в них больше витаминов и полезных соединений. Правда в том, что «суперфуд» — это недавний термин, используемый для обозначения любой пищи, которая очень богата питательных веществ для здоровья .
  • Выносливые фруктовые деревья : Понятно, что мы специализируемся на экзотических тропических фруктовых деревьях, но мы также выращиваем и предлагаем некоторые фруктовые деревья, которые вовсе не тропические и могут выдерживать морозы. Например, Миндальные деревья , Хурма и некоторые канарские сорта Фиговых деревьев идеально подходят для Средиземноморья и умеренного климата.
  • Субтропические фруктовые деревья : В зависимости от погоды существует большое разнообразие этих деревьев. В нашем интернет-магазине есть несколько экземпляров субтропических плодовых деревьев ; некоторые из самых экзотических видов  , способных расти в холодных районах. Места, где тропические деревья не могут расти из-за своих особенностей. Эти деревья дают плоды, такие как известный банан Orinoco или Topocho , испанский сорт японской или китайской сливы , Заварной крем или общеизвестный Дерево гуавы .

Хотите воспользоваться нашими наборами? Посетите наш интернет-магазин и выберите свой любимый !

Эта запись была размещена в Тропические фруктовые растения с меткой Canarius, Фруктовые деревья, пакеты, виды, Тенерифе by Canarius. Канарий | Четверг, 13 августа 2015 г. |

эксклюзивных растений на Тенерифе с большим разнообразием эндемичных видов позволяет пчелам работать круглый год. Поэтому на острове собрано много видов меда . Даже, некоторые из них уникальны во всем мире. Сочетание вереска, каштана, фруктовых деревьев или травы на Тенерифе образует бесконечное число видов, из которых эти насекомые могут извлекать нектара для изготовления пчелиного меда . Натуральный пищевой продукт, защищенный Защищенным обозначением происхождения (PDO) . В настоящее время насчитывается 13 сортов меда каталогизирован на острове. Хотя речь идет об изменяемом номере, потому что могут появиться новые варианты. Как мы уже говорили, Канарских островов являются родиной глубокой традиции сладкого варенья.

В нашем интернет-магазине Canarius.com мы рассчитываем на мед , изготовленный как пчелами, так и людьми. Мы отберем для вас только лучших брендов , любимцев жителей Канарских островов. Сразу после этого мы представим некоторые из них. С одной стороны, удивительный продукт — это уникальный Пальмовый мед , полученный из сока эндемичной пальмы Phoenix canariensis . Основными особенностями этой пальмы являются ее большой размер, солитер или толстый ствол высотой более 30 метров. Пальмовый мед или пальмовый сироп — это съедобный сладкий сироп, произведенный на Канарских островах из сока местной пальмы экологически безопасным способом. Подводя итог, не обязательно естественная работа пчел. Пальмовый мед  тоньше и темнее, чем пчелиный мед . С другой стороны, также мы можем найти в нашем интернет-магазине знаменитый пчелиный мед Питера (Агава американская) . Речь идет о сиропе, который слаще меда и имеет тенденцию быть менее вязким.

Эта запись была размещена в Honeys & Jams и помечена как пчелиный мед, Канарские острова, канарские острова, мед, пальмовый мед, пчелиный мед Pitera, Тенерифе в автором Canarius. Канарий | Вторник, 17 июня 2014 г. |

В самом сердце Санта-Крус-де-Тенерифе, Канарские острова, Испания, растет красивое дерево Африканский баобаб (Adansonia digitata) , посаженное в 2000 году, когда ему было несколько лет и 3-4 метра высотой. Это не совсем «Европа», но да… это все-таки Европа!

Это дерево было куплено в Сенегале городским советом. Сейчас он взрослый и становится довольно большим. Он цветет и плодоносит с 2012 года. Он расположен в коммерческом центре города, на пересечении улиц Калле-дель-Пилар и Калле-Суарес-Герра, недалеко от популярной площади Пласа-дель-Принсипе.

Это единственный крупный баобаб в городе, кроме ботанического сада Palmetum de Santa Cruz , которые тоже взрослые, но чуть моложе.

Сбрасывает листья в течение трех-четырех месяцев, в основном в период с февраля по апрель. Его большие белые цветы развиваются в период с июля по сентябрь. Летом 2013 года о них написала местная газета, потому что они действительно привлекательны и люди их замечают. Это изображение цветка взято из статьи, ссылка на которую приведена здесь.

Латинское название баобаба — Adansonia digitata . Это красивое символическое дерево, способное достигать гигантских размеров. Его легко выращивать в горшках, если температура поддерживается выше 8 C, а зимой, когда он безлистный, он остается сухим. Листья темно-зеленые, блестящие, пальчатые. Цветы — абсолютная красота. Плод съедобен.

Это наши фотографии, сделанные в мае 2014 года, когда на нем растут новые листья.

 

Canarius — это ваш интернет-магазин растений, в котором представлено множество необычных видов. Мы отправляем по всему миру прямо к вам домой. Перейдите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ и посмотрите фотографии наших растений на упаковочном столе и узнайте больше о том, что мы отправляем.

Эта запись была опубликована в Новости и помечена Adansonia, Африка, Африканское дерево, Alberi Tropicali, Árboles Tropicales, Baobab, Baobab Africano, Canarian Gardens, Canarias, Caudiciforms, España, Europa, Europe, piante succulente, Santa Cruz, Succulent Plants, Tenerife, Деревья, тропические растения, тропические деревья на Канария. Канарий | Вторник, 18 января 2011 г. |

В этом видео, снятом HTUKDave, показана история жизни пальмы Вашингтония от сбора семян в 1992 году до ноября 2009 года: 16 лет.

Семена прибыли с Канарских островов. Они были собраны отелем на Южном Тенерифе в 1992 году. Эта пальма вашингтония робуста росла в Чоке, графство Кент, в течение 16 лет и пережила различные метели и даже снежную бурю в феврале 2009 года. Несмотря на серьезные повреждения, пальма полностью восстановилась следующим летом. .

Не все пальмы являются тропическими растениями. Многие виды пальм могут противостоять снегу и морозу. Приходите и посетите наш магазин на www.canarius.com. Мы предлагаем более 100 видов пальм и доставим их к вам домой.

Эта запись была опубликована в рубрике Пальмы и помечена как Канарские острова, Холодостойкие, Англия, Морозостойкие, Кент, Ньеве, Пальмы, Пальмера, Снег, Тенерифе, Великобритания, Вашингтония автором Canarius. Канарий | Среда, 1 декабря 2010 г. |

Мы выращиваем новую пестролистную форму Agave attenuata с полосатыми листьями. Он уникален тем, что появился на Канарских островах из обычного растения. В 2004 году местный цветовод Луис Борха получил оригинальную пеструю ветвь от растения, выращенного в Тегесте, Северный Тенерифе. Agave attenuata Tenerife размножается только детками, поэтому на создание многих растений уходит много времени.

Мы воспроизвели завод в небольшом масштабе, и он был выпущен в 2010 году под названием Тенерифе .

Agave attenuata Tenerife – это очень стабильный пестролистный клон Agave attenuata . Полосы желтые, часто близко к краям, но иногда разбросаны по всему лезвию. Листья особенно восковые.

Agave attenuata Tenerife

Agave attenuata Tenerife хорошо растет по сравнению с другими пестролистными видами Agave attenuata , потому что он довольно быстро растет и редко или никогда не сгорает на солнце.

Agave attenuata variegata Tenerife

Вы можете купить укоренившиеся детеныши этого суккулентного растения в магазине Agave Shop на сайте Canarius.com.

На следующих рисунках показаны нормальные, непестрые изображения Agave attenuata , широко распространенного декоративного растения на Канарских островах,

Нормальная Agave attenuata на Тенерифе

Эта запись была опубликована в Агава и помечена как Агава, Агава аттенуата, Канарские острова, Средиземноморский климат, Суккуленты, Тенерифе, Вариегада, Вариегата, Разноцветный Канарием. Канарий | Четверг, 14 октября 2010 г. |

На этом снимке изображена бутылочная пальма Hyophorbe lagenicaulis , выращиваемая на Канарских островах в горшке диаметром 12 см. У этой пальмы замечательная корневая система, как и у многих видов пальм, которые мы доставляем с Тенерифе к вам домой. Когда такая пальма попадет к вам домой, ее нужно будет пересадить в горшок 17-20 см. Более сильная корневая система вскоре заполнит новый горшок, и ваша ладонь быстро увеличится в размерах.

Бутылочные пальмы, которые мы отправляем с Тенерифе, демонстрируют впечатляющую корневую систему

Предлагаемые нами пальмы выращиваются в тенистых домах в различных районах Тенерифе, где использование химикатов сведено к минимуму. У нас ровный субтропический климат с прохладной зимой, но наши питомники не отапливаются, чтобы выращивать сильные выносливые растения, которые можно выращивать в более прохладном климате. Единственным исключением являются отапливаемые участки для прорастания и укоренения семян. Наши растения свободны от вредителей и болезней.

Мы предлагаем более 120 видов пальм. Приходите и проверьте наше качество в Palm Shop.

Подробнее о Наши заводы

Эта запись была опубликована Canarius в рубрике Пальмы с метками Сельское хозяйство, Arecaceae, Бутылочная пальма, Canarius, Hyophorbe, пальма, пальмовый питомник, Palmen, Palmeras, Palmiers, Roots, Tenerife. Канарий | Вторник, 27 июля 2010 г. |

Этот список получен с форума Palmtalk Международного общества Palm. Санта-Крус-де-Тенерифе называют столицей пальм в Европе, потому что большое количество видов пальм используется в общественном озеленении. На улицах и в парках этого города на Канарских островах обитает более 60 видов. Кроме того, почти 500 видов можно найти в Пальметум-де-Санта-Крус, большом ботаническом саду, расположенном в этом городе.

Вы можете купить все эти пальмы и многое другое в разделе «Пальмы» нашего магазина.0005 Европа .

Ниже вы найдете Список видов пальм, выращиваемых в общественных местах Санта-Крус-де-Тенерифе .

Кубинская королевская пальма, Roystonea regia очень распространена на улицах Санта-Крус

  1. Acoelorraphe wrightii
  2. Архонтофеникс Александра
  3. Архонтофеникс Каннингамиана
  4. Бисмаркия благородная
  5. Брахея армата
  6. Бутия головная
  7. Caryota mitis
  8. Caryota urens
  9. Хамедорея костариканская
  10. Хамедорея изящная
  11. Хамедорея металлическая
  12. Chamaedorea seifrizii
  13. Chamaerops humilis
  14. Chamaerops humilis cerifera
  15. Chambeyronia macrocarpa
  16. Кокос орехоносный
  17. Coccothrinax barbadensis
  18. Коперникия белая
  19. Дипсис декарий
  20. Дипсис лептохейлос
  21. Лютесценс
  22. Элайс гвинейский
  23. Гауссия майя
  24. Ховея Белмореана
  25. Ховея форстериана
  26. Hyophorbe lagenicaulis
  27. Hyophorbe verschaffeltii
  28. Латания лонтароидес
  29. Latania verschaffeltii
  30. Ликуала спиноза
  31. Ливистона австралис
  32. Ливистона китайская
  33. Ливистона декор
  34. Канарский феникс
  35. Феникс дактилифера
  36. Феникс реклината
  37. Феникс теофрастий
  38. Притчардия холмистая
  39. Причардия тихоокеанская
  40. Причардия терстонии
  41. Птихосперма изящная
  42. Равенеа речная
  43. Рапис превосходный
  44. Ройстона огородная
  45. Ройстонеа королевская
  46. Малый сабаль
  47. Сабаль зр.
  48. Сягрус Романцоффиана
  49. Тринакс лучистый
  50. Трахикарпус фортуны
  51. Veitchia sp.
  52. Валихия дистиха
  53. Вашингтония филифера
  54. Вашингтония робуста
  55. Водиеция раздвоенная

Hyophorbe verschaffeltii высаживают на многих улицах Тенерифе

Питомник Canarius Bromeliad выращивает красочные виды, устойчивые к внешним условиям

Эта запись была опубликована Canarius в рубрике Пальмы с метками Arecaceae, España, Europe, Mediterranean Climate, Palmeras, palmtrees, Santa Cruz, Spain, Subtropical, Tenerife, The Palm Family.

Категории

  • Агава (5)
  • Алоэ, гастерия и хавортия (3)
  • Асклепиады (1)
  • Бромелии (8)
  • Каудиформы (1)
  • Толстянковые (1)
  • Урожай (1)
  • Саговники (9)
  • Здоровые растения (1)
  • Мед и джемы (5)
  • Хойя (2)
  • Месембс (1)
  • Новости (35)
  • Другая экзотика (1)
  • Другие суккуленты (6)
  • Пальмы (16)
  • Растения для здоровья (2)
  • Сансевиерия (1)
  • Эффектные цветы (2)
  • Тропические фруктовые растения (24)
  • Без рубрики (7)

Искать в блоге

Поиск:

Подпишитесь на нас:

         

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *