Лучшие грузинские блюда, которые стоит попробовать в Грузии
- Главная
- Грузия
- Грузинские блюда
Традиционные грузинские блюда, которые должен попробовать каждый
Грузинские блюда – это настоящее путешествие в культуру и историю древнего народа: хинкали, хачапури и чурчхела вкусны настолько, что широко известны среди гурманов и за пределами Грузии. Однако гастрономический тур по Грузии не ограничится дегустацией лишь самых известных грузинских деликатесов. Кухня гордого кавказского народа будет удивлять и радовать вас каждый день, открывая перед вами новые грани вкусов, запахов, форм и консистенций. При этом, кем бы вы ни были – мясоедом, вегетарианцем или даже веганом, — вы абсолютно точно останетесь довольными и сытыми. Грузинская кухня богата и многообразна, во многом благодаря тому что долгие столетия отдельные горные народности жили изолированно друг от друга и сформировали уникальные кулинарные традиции, которых нет больше нигде в мире.
Представляем вам топ 10 самых вкусных блюд грузинской кухни, которые вы обязательно должны попробовать, приехав в эту замечательную страну!
Хинкали «калакури»
Многие, слыша словосочетание «грузинские блюда», сразу вспоминают хинкали, и не зря. Хинкали – настоящая классика грузинской кухни. Аккуратные мешочки из тонко раскатанного теста с нежным мясным фаршем, сваренным в собственном соку, наверняка пришлись по вкусу всем, кто когда-нибудь их пробовал. Вариация этого блюда под названием «калакури» появилась, когда хинкали (изначально блюдо горцев) пришло из горных грузинских деревень в города («калакури» в переводе с грузинского языка означает «городской»). Именно в городах в состав мясного фарша начали добавлять рубленую зелень. Это и стало главной особенностью хинкали «калакури», которые благодаря этому небольшому нововведению приобрели пряный аромат, дополняющий вкус мяса нотками легкой летней свежести.
Чакапули
Чакапули – весеннее блюдо грузинской кухни, приготовляемое из телятины или баранины с добавлением большого количества свежей зелени, лука, острого перца и чеснока. Блюдо имеет мягкую и нежную консистенцию, а особенной его изюминкой являются яркие нотки эстрагона (тархуна), который в небольшом количестве добавляют в блюдо. Ингредиенты выкладывают в разогретый казан послойно: мясо, измельченная зелень, нарезанный лук, — перемежая их между собой несколько раз. В процессе тушения в емкость с ингредиентами добавляется вино и зеленый соус из местной разновидности сливовых – ткемали. Когда блюдо почти готово, в него выкладывают мелко нарезанный чеснок. Готовый чакапули подают с домашним грузинским вином и свежеиспеченным горячим хлебом.
Пхали
Пхали – небольшие котлетки из шпината, свеклы, фасоли или других ингредиентов, которые найдутся под рукой. К отваренному и измельченному основному продукту добавляются грецкие орехи и специи, перетертые в однородную массу. Блюдо готовится максимально просто, а результат получается невероятно вкусным и сытным. Как правило, пхали подается на стол в форме шариков, скатанных из подготовленной орехово-овощной массы. Верхнюю часть такого шарика можно украсить зерном граната. Пхали считается закуской и нередко выносится за общий стол в числе первых блюд, однако не стоит недооценивать важность этого блюда для грузинской кухни в целом. В Грузии пхали умеет готовить любая хозяйка; это блюдо вы найдете в меню любого ресторана; ни одна грузинская супра (застолье) не обойдется без пхали. Обязательно попробуйте эти легкие и одновременно очень сытные котлетки из смеси овощей и орехов.
Баклажановые рулеты с орехами
Сочные, обжаренные в масле тонко нарезанные кусочки баклажана, сдобренные нежным соусом из перетертых орехов с чесноком – коронное украшение грузинского стола. Вы наверняка видели фотографии этого блюда в интернете или кулинарных книгах. Готовится оно довольно просто, а результат превосходит ожидания даже искушенных гурманов. Свежий баклажан нарезается продольно на тонкие ломтики, которые погружаются в разогретое растительное масло и обжариваются до румяной корочки. Далее заготовки охлаждаются, а затем на них намазывается мягкий орехово-чесночный паштет. Заготовка скручивается в рулет, верхняя часть которого также украшается порцией сытной намазки и несколькими зернами граната.
Лобио из красной фасоли
Горячая, слегка пряная, ароматная красная фасоль, подаваемая традиционно в горшочке из глины (для долгого сохранения тепла) никого не оставит равнодушным. Когда будете думать, какие грузинские блюда попробовать прежде всего, обязательно внесите в свой список лобио. Это сытное блюдо грузинской кухни оценят даже заядлые мясоеды! Наваристая масса из хорошо проваренной красной фасоли с добавлением обжаренного лука и болгарского перца, приправленная душистыми специями, подойдет для сытного обеда или ужина в любое время года. Для дополнительной сытности в фасоль добавляются перетертые грецкие орехи, а яркий аромат блюду дает пряный винный уксус. Лобио из красной фасоли — на 100% вегетарианское блюдо, которое подойдет даже веганам. Однако в Грузии легко найти вариации красного лобио с беконом. Блюдо традиционно подают с лепешками из кукурузной муки – мчади.
Остри
Блюдо из нежнейшей говядины, тушенной в собственном соку с овощами и специями. Это мясное блюдо популярно во всех регионах Грузии, и вы найдете его в меню любого ресторана. В основе – порезанная на среднего размера порционные куски говядина, которая тушится с репчатым луком, помидорами, чесноком, томатной пастой, жгучим красным перцем, кориандром и сливочным маслом. Готовое блюдо подают в глиняной емкости с мелко порезанной свежей кинзой и базиликом. Остри обязательно употреблять со свежим грузинским хлебом – шоти.
Шкмерули
Блюдо под названием шкмерули впервые появилось на западе Грузии, в селе Шкмери Рачинского региона. Согласно легенде, один из местных правителей приказал придворному повару быстро придумать новое блюдо, и тот соорудил кушанье из обычных продуктов, которые всегда были под рукой: курицы, молока, чеснока и специй.
Для приготовления шкмерули отдельно обжаривается курица, разделенная на крупные куски, и отдельно готовится молочно-чесночный соус, приправленный ароматным кориандром, специей уцхо-сунели и сванской солью. В некоторых случаях в блюдо добавляют немного аджики и сливочное масло. При подаче шкмерули на стол также ставят свежие овощи, зелень и горячий хлеб.
Аджарский хачапури
Если продолжать список, рассуждая о том, какие грузинские блюда самые вкусные, то аджарский хачапури занимает в нём почетное место. Да, определенно, хачапури — на первых строчках в списке блюд, которые обязательно нужно попробовать в Грузии. Оно появилось в грузинском регионе Аджария, а его форма и ингредиенты тесно связаны с особенностями жизни в субтропиках черноморского побережья. Форма лодочки пришла от тесного контакта с морем, а сочный желток в центре хачапури символизирует солнце, которым Аджария обласкана в любой сезон.
Основными ингредиентами блюда являются дрожжевое тесто, сыр имерули, сливочное масло и яйцо. Аджарский хачапури принято есть руками, отламывая от румяного запекшегося теста небольшие кусочки и обмакивая их в сочную массу из горячего сыра и растекающегося жидкого яичного желтка. Будьте готовы к тому, что блюдо это очень сытное, поэтому часто имеет смысл заказывать одну порцию на двоих.Мегрельское харчо
Харчо – блюдо, придуманное в Самегрело – регионе в северо-западной части Грузии. Как и любое мегрельское блюдо, харчо отличается остротой и яркими переливами многочисленных специй. В основе мегрельского харчо – мясо (обычно используют говядину, но нередко встречаются варианты с бараниной и мясом птицы), грецкие орехи, помидоры, лук и чеснок. Ингредиенты тушатся в одной емкости с добавлением небольшого количества воды и кукурузной муки. Грецкие орехи предварительно измельчаются и смешиваются со специями: хмели сунели, уцхо сунели, харчос сунели, молотым кориандром.
Чурчхела
Традиционная грузинская сладость – чурчхела – обрела популярность по всей Грузии и далеко за ее пределами. Это уникальное лакомство вы сможете найти в любом грузинском населенном пункте, в любом супермаркете или на продуктовом рынке. Несмотря на то, что сейчас хорошо налажено промышленное производство чурчхелы, многие грузины по традиции предпочитают готовить свое, домашнее лакомство, вкладывая в него всю душу и любовь к старинным рецептам, передаваемым из поколения в поколение. В основе чурчхелы – орехи (обычно фундук или грецкий орех), а также феламуши — густая смесь из виноградного сока и кукурузной муки. Орехи один за другим нанизываются на нитку, которая затем погружается в феламуши. Густая однородная мучная масса повисает на заготовке, фиксируясь вокруг нити и орехов, после чего застывает в течение нескольких суток.
Нарезанную на дольки чурчхелу подают во время чаепития вместе с сухофруктами, медом и другими сладостями.- Хинкали «калакури»
- Чакапули
- Пхали
- Баклажановые рулеты
- Красное лобио в глиняном горшке
- Остри
- Шкмерули
- Аджарский хачапури
- Мегрельское харчо
- Чурчхела
- Мясные блюда
Грузинская кухня (лучшие блюда) ТОП 30
Кого идет речь о Грузии невозможно не затронуть тему национальной еды. Грузинская кухня имеет довольно древнюю и богатую историю, для кого-то грузинские блюда давно стали любимыми и незаменимыми, а кому-то еще только предстоит открыть этот кулинарный мир. Такие блюда как хинкали и хачапури обладают мировой популярностью, от них невозможно отказаться даже зная их калорийность. Но наряду с ними есть множество других грузинских национальных блюд которые набирают известность. Мы собрали ТОП-30 блюд грузинской кухни которые стоит попробовать, читайте и берите на заметку.
ТОП 30 блюд грузинской кухни
1. Лаваш и шоти
2. Мчади
3. Чвиштари
4. Назуки
5. Хачапури
6. Лобиани
7. Сулугуни
8. Надуги
9. Мацони
10. Джонджоли
11. Салат по Грузински
12. Рулетки из баклажанов
13. Пхали
14. Хинкали
15. Лобио
16. Сациви
17. Харчо
18. Чакапули
19. Чашушули
20. Чихиртма
21. Мцвади (шашлык)
22. Оджахури
23. Купати
24. Кучмачи
25. Чахохбили
26. Мужужи
27. Аджапсандали
28. Пеламуши
29. Чурчхела
30. Гозинаки
Грузинский лаваш и шоти
В Грузии не говорят «хлеб всему голова», но на практике доказывают лучше всех. На грузинском хлеб звучит как «пури» и является самой популярной выпечкой, ведь грузины едят хлеб в особенно больших количествах. В Грузии существует большая разновидность хлеба, самыми популярными являются лаваш и шоти. По сути это один и тот же хлеб и отличаются только своей формой, а еще хлеб шоти распространен в восточной части грузии, лаваш же в свою очередь во всей грузии. Пекут такой хлеб в специальных печках которые внешне напоминают тандыр, но такие печки в грузии называют «тоне». Тоне — это своего рода каменный колодец уходящий в землю, а изнутри выложен глиняным кирпичом. На раскаленной стене печи шлепками прикрепляется тесто и в дальнейшем печется в вертикальной форме без всяких переворачиваний.
Мчади
Мчади — это разновидность хлеба которая чаще всего употребляется в западной части Грузии. Готовиться мчади из кукурузной муки и воды, поэтому ее так же называют кукурузной лепешкой. Мчади вкусом пресная а по консистенции очень плотная, именно поэтому кукурузную лепешку лучше всего есть с тем блюдом в которой содержится жидкость. Один из излюбленных комбинацией у грузин это вареная фасоль с мчади и разными соленьями. Готовиться мчади довольно легко, все что вам понадобится это кукурузная мука, вода и наличие сковороды на огне. Форма, которая предается до печки овальная. Рецепт мчади.
Чвиштари
Чвиштари — это кукурузные лепешки с сырной начинкой внутри. По сути это модернизированные мчади у которых со временем появилась сырная начинка. По классическому рецепту сыр должен быть сорта «сулугуни», но так же подойдут и другие виды сыров.
Назуки
Назуки — это сладкий грузинский хлеб. Пряный хлеб печется в тоне, но в отличие от обычного хлеба имеет аромат корицы и содержит изюм. Что-бы лучшее почувствовать вкус булочки нужно её съесть в свежеиспеченном виде, пока она еще теплая. Самое большое сосредоточения пекарней где продают назуки находится в окрестностях города Сурами. Там в буквальном смысле машут булочками водителям, так что проехать мимо не получится.
Хачапури
Хачапури — по грузинский «хачо» — творог, а «пури» — хлеб. Грузинская лепешка с сыром известна всем, однако хачапури могут различаться. Чтобы уметь различать основные виды хачапури достаточно знать, что:
- Имеретинский хачапури — сыр спрятан внутри круглого теста.
- Мегрельский хачапури — круглая лепешка с сыром как изнутри, так и сверху в плавленном виде.
- Хачапури по аджарски — тесто в форме лодочки, а посередине большая концентрация сыра, масло и яйца.
Лобиани
Лобиани — это лепешка с вареной фасолью внутри, которая приправлена разными специями. В переводе с грузинского «лобио» — фасоль, что и объясняет название. Лобиани в грузии считается главным конкурентом хачапури.
Сулугуни
Сулугуни — самый популярный вид рассольного сыра в грузии. Основой сыра может являться цельное коровье молоко, козье или буйволиное. Сулугуни обладает умеренно соленным вкусом, плотной структурой и упругой формой. Используется сулугуни в самых разнообразных рецептах начиная с хачапури и заканчивая пиццей. Для любителей пикантных вкусов в сырных магазинах можно найти копченый сулугуни.
Надуги
Надуги — это створоженные сливки с мятой завернутые в тоненькие листочки сулугуни. На вкус очень нежный и легкий без какой-либо кислинки. Такой рецепт очень напоминает итальянскую риккоту, но надуги полностью независимое и самостоятельное грузинское блюдо.
Мацони
Мацони — кисломолочный полностью натуральный и диетический продукт который широко известен во всем кавказе. Мацони очень легко усваивается организмом и обладает уникальными лечебным и питательным свойством. Его можно использовать как ингредиент для других блюд, так и сам может употребляться как блюдо. Особенном в грузии любят есть прохладный мацони в жаркие дни, чтобы освежиться изнутри.
Джонджоли
Джонджоли — соленье ростков куста Клекача колхидская. Очень необычный деликатес который обладает специфичным вкусом. В целом это маринованные цветы и является национальной закуской, своим вкусом чем то напоминает квашеную капусту.
Салат по Грузински
Салат из нарезанных огурцов и помидоров приправленный луком грецким орехом и базиликом по вкусу. В Грузии такой салат поливается Кахетинским маслом или же нерафинированным маслом.
Бадриджани рулетки из баклажанов
Излюбленное блюдо туристов которое продолжает увеличивать число своих любителей. Прожаренный баклажан в форме компактного рулетика хранит в себе начинкой сыр, грецкий орех, майонез, чеснок и зелень.
Пхали
Популярное блюдо которое не смотря на одинаковый метод приготовление очень разнообразное благодаря разным ингредиентам. То есть основой пхали может являться любой овощ или трава: листья редиса, свеклы, крапивы и т.д. Основой неизменно является грецкий орех, специи добавляют по разному по своему усмотрению, обычно к готовым лепешкам пхали добавляют зерна граната.
Хинкали
Хинкали — это вареное мясо в тесте. У теста хинкали своеобразный вид со складками и хвостиком, количество складок на вкус не влияет, а хвостик служит, для того чтобы держать хинкали рукой. В разных местах хинкали готовятся по своему, так например где-то может быть с бульоном внутри, а где-то нет. Чтобы разобраться в структуре хинкали достаточно знать:
- Мтиулури — в переводе «горный» не имеет зелени и бульона внутри.
- Калакури — в переводе «городской» мясная начинка с зеленью и в бульоне.
- А так-же в большинстве ресторанов можно встретить хинкали с сыром, картошкой или грибами.
Лобио
Лобио — в переводе с грузинского «фасоль». Вареная фасоль одно из тех блюд которое нужно отведать, особенно если ее подают в глиняном горшке, где тепло сохраняется долгое время. Питательное блюдо которое также является полезным, в грузии любят закусывать лобио чесноком или разными соленьями, а запивать чачей. Рецепт лобио.
Сациви
Сациви — в переводе «циви» — холодный. Это одно из самых известных блюд в Грузии которое по традиции готовится к новому году. Индейка своренная в соусе из грецкого ореха и разными грузинскими приправами гарантирует яркий вкус.
Харчо
Харчо — традиционный грузинский суп из говядины. Это настоящее разнообразие вкусов где переливаются остринка с кислинкой, говяжье мясо с рисом, соус из грецких орехов с соусом ткемали. В грузии является верным средством от похмелья.
Чакапули
Чакапули — это тушеное мясо молодого барана или теленка в зелени и приправах. Для свежести используется тархун, порой, чтобы придать блюду нежный аромат, а мясу кислинку используют ткемали.
Чашушули
Чашушули — это тушеная телятина в томатном соусе, луке, зелени и разными грузинскими специями. Для пикантности блюда дополнительно добавляется острый перец. Это сытное, горячее блюдо.
Чихиртма
Чихиртма — куриный суп по грузински. Как правило, чихиртма готовиться из куриного мясо, редко из баранины. Характеризуется отсутствием каких либо овощей, а сам бульон получается очень концентрированным поскольку при готовке загущается мукой и желтками яиц.
Мцвади шашлык по грузински
Шашлык по грузински звучит как «мцвади». В грузии считают что мясо мариновать не нужно и делается это только тогда когда мясу нужно уйти на долгое хранение. Сам шашлык по грузински же делается только из мяса, используется только соль и перец по вкусу. Считается что лучшие вкусовые качество мясо приобретает во время обжарки на углях от виноградной лозы.
Оджахури
Оджахури — в переводе «семейное» представляет собой комбинацию совместной обжарки картошки и мяса в национальной посуде «кеци». Для яркости вкусов добавляется помидор, лук, перец и множество приправ.
Купати
Купати — почти готовые сырые колбаски которые нужно приправить по вкусу и пожарить. В частом случае купати предпочтение отдается на пикнике поскольку лучше всего жарить колбаски на гриле. Особо приготовленное мясо с добавками и множеством специи украсит любой стол и утолит здоровый аппетит.
Кучмачи
Традиционное блюдо в грузинской кухне которое состоит из потрохов: печень, желудок, сердце, почки, легкие. Подается кучмачи в холодном виде и считается закуской. Любители сочного мяса точно оценят всю экстравагантность вкусов блюда которое прославилась во всем мире.
Чахохбили
Чахохбили — в переводе слово «хохоби» означает фазан. Фазан имеет прямую отсылку к легенде основания Тбилиси и считается национальной птицей. Именно из фазана раньше готовили рагу из птицы — чахохбили. На сегодняшний день мало где подают фазана, а заменила ее курица.
Мужужи
Мужужи — холодец из свинины по грузински. Особенность мужужи заключается в методе приготовления. С одной стороны готовятся ножки и хвост с другой мясо поросенка, обе стороны поливаются винным уксусом и специальным настоем. В итоге это все соединяется, перемешивается и получается грузинский холодец мужужи.
Аджапсандали
Аджапсандали — овощное рогу по грузински. В основе используются: баклажан, картошка, болгарский перец, чеснок, лук, свежая зелень. Аджапсандал также известно среди других кавказских народов.
Пеламуши и Татара
Десерт в грузинской кухне который является последствием варки виноградного сока смешанный с мукой. Пеламуши — так этот десерт называют на западе грузии, при варке добавляют кукурузную муку. Татара — так называют в восточной грузии и при варке добавляют пшеничную муку.
Чурчхела
Чурчхела — национальная сладость грузинского происхождения которая полюбилась многим народам. Состоит чурчхела из двух частей: одна нанизанные на нитку очищенные орехи представляющий собой начинку. Вторая застывший виноградный сок с мукой, который окутывает всю начинку и является оболочкой.
Гозинаки по грузински
Гозинаки — популярный десерт в грузии на новый год. Делается из порубленных грецких орехов облитых медом которые сначала прожарили, а потом дали остыть.
Georgian College: Ускорьте свой успех
Очные программы
Непрерывное образование
Иностранные студенты
Будущие студенты
Campus Experience Week
Лучший способ представить себя в Georgian – это лично посетить нас в кампусе! Присоединяйтесь к нам с 24 по 29 апреля во всех кампусах. Совершите экскурсию по кампусу, ознакомьтесь с нашими удобствами и услугами для студентов и подайте заявку БЕСПЛАТНО!
Подать заявку на участие в Campus Experience Week
Первый год обучения
Примите участие в ориентации, узнайте, как зарегистрироваться на курсы, получить студенческий билет, подать заявку на финансовую помощь и многое другое! Это руководство станет вашим универсальным помощником в качестве нового грузинского студента.
Прочтите руководство для новых студентов
Какая профессия вам подходит?
Не уверены в своем следующем шаге в карьере? Наш инструмент оценки карьеры поможет найти наиболее подходящий для вашего типа личности, и вы получите список грузинских программ, которые могут вам подойти.
Найдите подходящую программу
*СКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ* — не обращайте внимания на
Подайте заявку сегодня, чтобы начать работу в мае
Готовы ли вы продолжить карьеру своей мечты? Еще не поздно подать заявку на участие в программах, начинающихся в мае этого года. Изучите более 130 программ полного дня в Грузии и подайте заявку сегодня!
Найдите наши программы
Познакомьтесь с грузинским
Думаете об обучении в грузинском? Есть вопросы по программам или услугам? Мы здесь, чтобы помочь! Посетите виртуальную информацию «Познакомьтесь с Грузией». сеанс во вторник, 21 марта, с 17:00 до 18:00.
Узнайте больше и ответьте на вопросы
Примите участие в виртуальном Дне открытых дверей сегодня!
Сегодня день! Присоединяйтесь к нам виртуально в субботу, 21 января, с 9:00 до 16:00. Познакомьтесь с преподавателями, совершите видеоэкскурсии и узнайте о наших программах и услугах. Выиграйте до 5 тысяч долларов на обучение и подайте заявку бесплатно!
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к мероприятию
Получите свидетельство о высшем образовании
Закрепите свою степень или диплом и ускорьте свою карьеру всего за один год! Еще не поздно подать заявку на программы получения сертификатов выпускников, которые начнутся в мае. Изучите наши программы и подайте заявку сегодня.
Ознакомьтесь с программами получения сертификатов выпускников
Ваше будущее начинается здесь
Готовы ли вы продолжить карьеру своей мечты? В компании Georgian у нас есть все, что вам нужно для успеха. Узнайте больше об опыте Грузии и о том, как стать студентом, здесь.
Начните свое будущее в Georgian
Откройте для себя наши 15 новых программ
15 новых программ Georgian — сочетание сертификатов, дипломов, дипломов и степеней — помогут вам подготовиться к сегодняшней рабочей силе и удовлетворить потребности местных работодатели!
Узнайте о новых программах в Грузии
Приходите к нам сегодня на день открытых дверей!
Сегодня день! Познакомьтесь с грузинским языком в субботу, 12 ноября, во всех кампусах. Познакомьтесь с преподавателями, совершите экскурсию по кампусу и узнайте о наших услугах и поддержке для студентов. Выиграйте до 5 тысяч долларов на обучение и подайте заявку бесплатно!
Узнайте больше и ответьте на вопросы
Совершите экскурсию по кампусу
Лучший способ представить себя в Georgian — это посетить нас лично, в кампусе. Совершите экскурсию по нашим кампусам, чтобы понять, почему вы должны быть здесь сейчас. Мы с нетерпением ждем встречи с вами в ближайшее время!
Забронируйте посещение кампуса
Новости о коронавирусе (COVID-19)
Будьте в курсе последней информации о COVID-19 для грузинского сообщества. Воспользуйтесь нашим инструментом поиска программы на лето 2022 г., чтобы узнать, как будет проходить ваша программа.
Информация о коронавирусе
Продолжение образования начинается здесь
Открыта регистрация на курсы неполного рабочего дня и индивидуальные курсы повышения квалификации, которые пройдут этой осенью! Повысьте свою карьеру на собственных условиях с помощью гибких курсов, которые соответствуют вашему графику.
Ознакомьтесь с нашими курсами
Ваш путеводитель по
Колледж Джорджии
Найдите информацию для:
- Выпускники
- Текущие студенты
- Доноры
- Работодатели и партнеры
- Будущие студенты
- Иностранные студенты
- Студенты из числа коренных народов
- Студенты, связанные с военными
- Родители и сторонники
Почему Грузинский Колледж?
88,1% наших выпускников находят работу в течение шести месяцев после выпуска
6 200 работодателей сотрудничают с Georgian, чтобы предложить студентам опыт работы
100% наших программ делают упор на практическое обучение
1 st Georgian — первый и единственный колледж в Канаде, получивший статус Ashoka Changemaker College
Что происходит
@GeorgianCollege
Посмотреть все новости
Посмотреть все события
Последние новости
RISE возвращается к очному событию с огромным успехом
После трех лет виртуальных мероприятий было здорово лично отпраздновать это событие на грузинском симпозиуме по исследованиям, инновациям, стипендиям и предпринимательству.
Грузинские студенты, изучающие дизайн интерьера, проявляют творческий подход к Наполеону
Грузинские студенты бакалавриата по дизайну интерьера с отличием проверяют свои навыки и креативность в конкурсе, организованном Наполеоном.
Грузинский баскетболист рассказывает, что нужно, чтобы стать студентом-спортсменом
Для Кори Хук, студентки факультета электротехники, играть в баскетбол на уровне колледжа всегда было мечтой. Она рассказывает о том, что нужно, чтобы стать студенткой-спортсменкой, и о том, как она преуспевает на корте и в классе.
Народ Грузии: университетский волейбол доставляет радость студенту-спортсмену
Познакомьтесь с Чуквумой Океке, студентом грузинской программы «Технологии гражданского строительства» и отмеченным наградами университетским волейболистом.
Жители Грузии: Студент использует трансвеститы для распространения позитива и гомосексуализма
Познакомьтесь с Кевином Чеа, студентом грузинской программы бакалавра психологии с отличием и трансвеститом по имени Генезис.
Предстоящие события
Нужна помощь с регистрацией?
10 апреля 2023 г.
Что бы вы сделали, если бы в мире не было сексуального насилия? (Оуэн Саунд) – Осведомленность о сексуальном насилии, месяц
10 апреля 2023 г.
Нужна помощь с регистрацией?
10 апреля 2023 г.
Нужна помощь с регистрацией?
10 апреля 2023 г.
Нужна помощь с регистрацией?
11 апреля 2023 г.
Пришло время поговорить о… (Ориллия) – Месяц осведомленности о сексуальном насилии
11 апреля 2023 г.0094
11 апреля 2023 г.
Что бы вы сделали, если бы в мире не было сексуального насилия? (Барри) – Месяц информирования о сексуальных домогательствах
11 апреля 2023 г.
Нужна помощь с регистрацией?
11 апреля 2023 г.
Нужна помощь с регистрацией?
11 апреля 2023 г.
Лента Twitter
Судебный университет Грузии, аккредитованный Комиссией Средних штатов
Следующие шаги
для принятых
студентов
Вы усердно работали, выкладывались по полной, и теперь вас приняли в удивительный университет! Есть еще несколько шагов, которые вам нужно сделать. Не беспокойтесь, мы здесь, чтобы помочь вам в финальном спринте, чтобы стать Львом.
17 мая
Мы с нетерпением ждем возможности отпраздновать ваш дальнейший успех на церемонии открытия 2023 года. Мы рады отпраздновать вместе с вами и вашими семьями!
Ваш подарок ежедневно меняет жизнь наших студентов.
БУДУЩИЕ
СТУДЕНТЫ
Почему стоит выбрать Грузинский суд? В этом единственном в своем роде кампусе вы получите индивидуальное руководство, возможности и поддержку, необходимые для достижения успеха. Узнайте больше о поступлении в этот уникальный, основанный на ценностях университет.
ПРИНЯТ
СТУДЕНТЫ
Поздравляю, будущий Лев! Вы много работали, и это окупается! Узнайте больше о своем будущем в Georgian Court, узнав подробности о финансовой помощи, ориентации студентов, переезде, общежитиях GCU, столовой в кампусе и многом другом.
РОДИТЕЛИ И
КОНСУЛЬТАНТЫ
Мы здесь, чтобы помочь вам поддержать вашего ученика в поиске колледжа. Узнайте больше о доступности, предстоящих вступительных мероприятиях и обо всех преимуществах выбора Университета судов Джорджии.
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ
Не сдерживайтесь: представьте себя совершенным через годы. Все может начаться здесь, в Грузинском судебном университете. Это место, где вы перейдете от учебы к изменению мира к лучшему. Здесь вы заложите основу для успешной карьеры и полноценной жизни заинтересованного гражданина. Вы встретите вечных друзей, будете учиться у звездных учителей и никогда не будете чувствовать себя потерянным в толпе.
Расположенный в красивом кампусе в Лейквуде, штат Нью-Джерси, GCU представляет собой сплоченный католический университет, основанный на ценностях Сестер Милосердия. Здесь вы получите персональное внимание в поддерживающем сообществе, которое подготовит вас к любым испытаниям. И хотя мы небольшая школа, мы мечтаем о большем. GCU стремится быть доступным для всех типов студентов, и наша ценность и социальная мобильность отмечены журналом Money , US News & World Report, и New York Times.
НАЙДИТЕ СВОЮ ПРОГРАММУ.
ПОДПОЛНИТЕ СВОЮ СТРАСТЬ.
GCU предлагает более 30 программ бакалавриата, 10 программ магистратуры и множество программ сертификации для работающих специалистов, стремящихся продвинуться по карьерной лестнице. GCU состоит из четырех школ, которые обслуживают наших студентов и аспирантов: Школа искусств и наук, Школа бизнеса и цифровых медиа, Школа образования и Хакенсакский меридиан Здравоохранение Школа медсестер и оздоровления при GCU.
Опыт GCU
ОПЫТ В КОЛЛЕДЖЕ, ИЗМЕНЯЮЩИЙ ЖИЗНЬ.
Грузинский суд основан на католических ценностях, но наши студенты принадлежат к разным религиозным, этническим и социально-экономическим группам. Здесь вы найдете благоприятную учебную среду, яркую студенческую жизнь и небольшие классы, которые ведут учителя, а не помощники. Весь опыт предназначен для вашего интеллектуального, физического, этического и духовного развития, чтобы вы были готовы ко всем жизненным возможностям и вызовам.
Бакалавриат
Студенты
Специальности
Предлагаемые
Студенты к
Соотношение преподавателей
Дивизион II
Университетский спорт
Студенты, получающие
помощь от GCU
Верхние 20% по
Общая мобильность
Для маленькой школы у «Джорджиан Корт» есть сильная научная программа. Поскольку я специализировался на биологии и имел тесные отношения с моими профессорами, я получил большую поддержку при подаче заявления на стажировку и работу.
БРИНТ БАРКЕР ’20
Специальность «Биология»
СТУДЕНТЫ дневной формы обучения, ПОЛУЧАЮЩИЕ НЕКОТОРУЮ ФОРМУ ПОМОЩИ
СТУДЕНТЫ, ПОЛУЧАЮЩИЕ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ ОТ GCU
$ 0 Mil
ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ, ВЫПЛАЧИВАЕМАЯ GCU ЕЖЕГОДНО
СРЕДНЯЯ СУММА, ВЫПЛАЧИВАЕМАЯ ЕЖЕГОДНО НА СТУДЕНТА
TOP 0 %
ИНДЕКС ОБЩЕЙ МОБИЛЬНОСТИ
РАСХОДЫ НА КОЛЛЕДЖ
ГРУЗИНСКИЙ СУД ПРИНИМАЕТ
ПРЕВОСХОДНОЕ ДОСТУПНОСТЬ
Сравните наши расходы
Джорджиан Корт — небольшой частный колледж. Но если учесть размер финансовой помощи, предоставляемой здесь, мы сопоставимы с государственными государственными учреждениями, когда речь идет о плате за обучение. Посмотрите, как мы сравниваем с другими школами, в которые часто обращаются наши ученики.
КАК ВЫ ХОТИТЕ
ПОСЕТИТЬ НАС?
Некоторые места нужно просто увидеть, чтобы поверить, будь то виртуально или лично. Грузинский суд – одно из таких мест. Наш кампус площадью 150 акров расположен в Лейквуде, штат Нью-Джерси, на северном берегу озера Карасальо. Он включает в себя исторический величественный особняк и регулярные сады.
Прогуляться. Познакомьтесь с нами онлайн или лично. Это может быть любовь с первого взгляда.
Информация
Сессии
Лично
Экскурсия
Индивидуальные занятия
Сессия