Итальянской: Учеба в Италии

Содержание

Учеба в Италии

Сообщаем, что опубликованы правила поступления иностранных студентов в бакалавриат и магистратуру в итальянские ВУЗы на 2021/22 академический год, а также в бакалавриат и магистратуру (Biennio e Triennio) в итальянские консерватории и академии искусств. Заинтересованные лица могут подавать предварительную заявку исключительно через портал www.universitaly.it. На портале есть вся подробная информация на итальянском и английском языках.

Сроки подачи заявки определяются непосредственно учебными заведениями и должны быть опубликованы на их сайтах.

Предварительная заявка должна быть одобрена учебным заведением и представлена в консульство/визовый центр Италии в том случае, если требуется учебная виза.

Чтобы узнать информацию о получении визы: [email protected] 

Чтобы получить информацию о легализации документов, запрошенных университетом: [email protected] 

Ознакомиться с новыми правилами (на итальянском и английском языках) на 2021/22 ак.

год можно по этой ссылке:

https://www.studiare-in-italia.it/studentistranieri/ 

Институт культуры предоставляет исключительно информационную поддержку общего характера о процедуре поступления в итальянские ВУЗы и о переводе и легализации документов. Можно отправить сообщение по адресу: [email protected] 

Associazione Eduitalia

**********************************************************************

УНИВЕРСИТЕТЫ


Сведения, представляющие всеобщий интерес, об организации и функционировании итальянских университетов представлены в соответствующем разделе сайта Министерства общего и университетского образования и научных исследований (MIUR)

Список высших учебных заведений

С полным списком вузов можно ознакомиться через:

• поисковую систему MIUR
• тематическую карту университета г. Болонья
• страницу, посвященную Союзу ректоров итальянских университетов (CRUI)

Процедура записи иностранных студентов

Студенты, которые хотят обучаться в итальянских вузах, могут найти полезную для них информацию через поисковую систему Cineca и специальный раздел сайта MIUR.

Общежития для студентов университетов из CCU расположены в 14 итальянских городах и предлагают выгодные условия с точки зрения соотношения качество/цена.
Можно также отметить отличные условия, предлагаемые пансионами Фонда RUI (www.fondazionerui.it ) и Camplus (www.camplus.it ).

ИИК и МИД Италии не несут ответственности за возможный ущерб, который может возникнуть в результате выбора одного из указанных общежитий.

ШКОЛЫ
Общую информацию об итальянской системе образования и другие полезные сведения можно найти на сайте Министерства общего и университетского образования и научных исследований (MIUR).


Список школ

Можно ознакомиться с полным списком школ, выбрав один из нижеследующих критериев поиска:
• государственные школы
• негосударственные школы

УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ ВЫСШЕГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО И МУЗЫКАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Полный список академий, консерваторий и учебных заведений высшего художественного и музыкального образования


КАК СТАТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ ИТАЛЬЯНСКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО
• Проект ITALS — Отдел лингвистики университета Ка Фоскари г. Венеции
• DITALS — Сертификация компетенции по преподванию итальянского языка как иностранного — Университет для иностранцев г. Сиены
• Диплом преподавателя итальянского языка и культуры для иностранцев — Университет г. Перуджи

ВЫСШАЯ ШКОЛА САНТ АННА

Высшая школа Сант Анна заключила в 2012 г. Договор о сотрудничестве с Итальянским Институтом Культуры в Москве.
Информация о высшей школе Сант Анна:
на итальянском языке
на английском языке

 

Итальянская кухня

Италия является страной с богатой историей, роскошными пейзажами и удивительной архитектурой. Многие приезжают в Рим и другие города еще и для того, чтобы попробовать национальные блюда итальянской кухни. Они известны во всем мире.

Почему?

Все просто!

Каждое блюдо итальянской кухни является не только вкусным, но и полезным. Это неудивительно! Для приготовления различных лакомств применяются:

  • морепродукты,
  • овощи,
  • зелень,
  • сыры,
  • злаки и иные питательные ингредиенты.

Все продукты национальной итальянской кухни содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Не удивительно, что именно жители Италии являются одними из самых жизнерадостных и активных людей в мире.

Итальянская кухня: популярные блюда

Пицца. Это блюдо итальянской кухни известно далеко за пределами страны. В классическом варианте оно представляет собой лепешку круглой формы с помидорами и сыром. Сегодня вы можете попробовать пиццу с морепродуктами, колбасными изделиями, оливками, грибами и многими другими ингредиентами.

Паста. Меню итальянской кухни не обходится без этого блюда. Существует огромное количество рецептов пасты, но лакомство невозможно без двух основных ингредиентов: макаронных изделий и соуса.

Ризотто. Это итальянское блюдо готовится с использованием риса. Дополнительными ингредиентами выступают грибы, различные овощи, мясо и др. По сути, ризотто представляет собой рисовую кашу, знакомую многим жителям России.

Разница с кашей заключается в особом способе приготовления и пикантных добавках.

Лазанья. Хороший итальянский обед сложно представить без этого блюда. Лазанья готовится из специальных листов теста, начинки (овощного рагу, мясного фарша, помидор и иных ингредиентов) и соуса.

А как же десерты? — спросите вы.

Они также входят в меню итальянской кухни.

Самым популярным, конечно же, является Тирамису. Десерт, приготовленный из печенья савоярди, сыра маскарпоне, яиц и сахара, пропитанный ароматным эспрессо и посыпанный какао-порошком, знаком многим.

Но десертное меню в Италии не ограничивается только Тирамису. Обязательно следует попробовать и Панна коту.

А как же холодные блюда? И они представлены традиционной кухней. Брускетта, например, пользуется популярностью во всем мире. По внешнему виду блюдо напоминает бутерброд. Для приготовления брускетты используется подсушенный на гриле кусочек хлеба, смазанный оливковым маслом и натертый чесноком.

В качестве дополнительных ингредиентов применяют ветчину, оливки, моцареллу, помидоры и базилик. Как правило, блюдо подается как закуска.

Меню ресторанов Италии способно поразить воображение. Как быть, если вы находитесь в России и пока не планируете путешествие за границу? Обязательно приходите в рестораны «IL Патио»! Здесь вам предложат поистине роскошные блюда итальянской кухни. Получить истинное наслаждение сможет каждый. Мы позаботились не только о свежести используемых продуктов и удивительной подаче, но и о создании гостеприимной атмосферы в каждом ресторане.

Ждем вас!

Как выбирать вино к итальянской кухне? — сочетаемость — проект L-Wine

Хотя мы привыкли пользоваться собирательным понятием «итальянская кухня», для жителей Апеннинского полуострова все не так однозначно. Итальянцы отдают предпочтение локальным продуктам, поэтому традиционные блюда в Тоскане будут сильно отличаться от привычного меню сицилийца. Так что самый простой способ найти подходящую винную пару к итальянской гастрономии – региональный.

У вас на ужин пьемонтское ризотто аи фунги с грибами? Смело заказывайте к нему местную барберу из Асти. Выбрали пасту с артишоками из Лацио? Бокал орвието из той же провинции будет очень кстати.

В этой статье эксперты L-Wine делятся базовыми принципами выбора вина к пасте, пицце, ризотто и другим классическим итальянским продуктам. Следуйте этим советам и любой ваш ужин непременно закончится восхищенным «Bellissimo!». 

От карбонары до болоньезе: вино к пасте

Паппарделле  и равиоли, пенне и лазанья, фарфалле и канеллони – в Италии существует больше сотни разновидностей пасты. Но в том, что касается выбора вина, ключевую роль играет не форма и размер пасты, а соус, с которым вы ее подаете. 

Любители спагетти часто делятся на два типа: тех, кто предпочитает соус карбонара и тех, кто верен болоньезе. Если вы на стороне «белых», выбирайте к нежному сырно-яичному соусу свежие сухие вина – легкие пино гриджио или пино бьянко из Альто-Адидже, соаве из соседнего Венето или более плотное гави. Последние два сорта с травянистыми оттенками не менее хороши и с зеленым соусом песто.

Идеальным сопровождением к болоньезе станут полнотелые красные вина с хорошей кислотностью: барбера, кьянти ризерва, а также зинфандель – этот сорт сочетается практически с любыми томатными соусами. Сицилийский нерелло маскалезе дополнит и более сытное блюдо – пасту с фрикадельками в томатном соусе.

Спагетти с моллюсками по законам жанра нуждаются в хрустящей, звонкой паре – таким вином вполне может стать фраскати из Лацио, вердиккио или французский пикпуль. К более плотному и нежному мясу краба или лобстера советуем выбрать округлое шардоне с выдержкой в дубе.

Мастер и «Маргарита»: вино к пицце

Пиццу подают в дорогих ресторанах, готовят дома и едят прямо на ступеньках римских лестниц. Выбор пары будет здесь будет зависеть от ингредиентов и сложности блюда.

К классической «Маргарите» из дровяной печи стоит подать вино, которое уравновесит кислый вкус томатов – богатый фруктовыми тонами зинфандель, легкое санджовезе или сицилийский фраппато. И не стоит ограничиваться только красными – сухое розе тоже будет вполне уместно.

Планируете заказать пиццу домой, а в холодильнике бутылка пино гриджо или другое легкое белое? Оно отлично подойдет к любой начинке без томатов: козьему сыру и шпинату, креветкам, груше с горгонзолой или курице с белым соусом.

Любите погорячее? Тогда темпераментная пара пепперони и санджовезе – то, что вам нужно! Терпкое вино с интенсивным ароматом и высокой кислотностью сможет «укротить» жирность блюда.

Вином кашу не испортишь: выбор к ризотто и поленте

Здесь действуют те же правила, что и с пастой: чем легче блюдо, тем светлее, свежее вино. Ризотто с морепродуктами дополнит бокал хрустящего совиньон блана, блюдо с тыквой, шафраном и сыром или белыми грибами – выдержанное в бочке шардоне.

Если вы не привыкли искать простых путей (и сочетаний), попробуйте приготовить ризотто с копченой пикшей, луком и жареным сыром. Освежающий, минеральный альбариньо в буквальном смысле станет глотком свежего воздуха и уравновесит соленый вкус рыбы. Кстати, для красного здесь тоже найдется место: ризотто алла миланезе с шафраном прекрасно сочетается с барберой и вальтеллиной.

Полента из кукурузной крупы обладает более нежной текстурой, чем ризотто, а готовят ее, как правило, без добавления вина. Полента с горгонзолой и сливочным маслом – тот случай, когда к обеду можно подать сладкое вино. Марсала или порто отлично гармонируют с острым вкусом сыра. Для поленты с овощами и морепродуктами выбирайте шардоне и пино бьянко.

Скажите «Cheese»: вино к сырам и прошутто

Мы не случайно упомянули выше о сочетании, которое может показаться неожиданным: десертные вина помогают раскрыть пикантный вкус сыра с голубой плесенью с новой стороны и подчеркивают его сливочность. Еще один дуэт, разрушающий привычные стереотипы, – красное к сыру. Выдержанные сорта с островатым вкусом и ломкой текстурой вроде пармезана и гран падано созданы для союза с терпким кьянти!

Впрочем, было бы опрометчиво ограничиться лишь сырной тарелкой при таком многообразии итальянских мясных закусок. У прошутто сложный вкус с ореховыми нюансами – подчеркнуть его поможет фриулано или токай, а также шенен блан из Долины Луары.

Мортаделла – вареная колбаса, которую готовят из свиного фарша с добавлением чеснока, пряностей и вина. Вы не ошибетесь, если подадите к этой жирной закуске сухое игристое.

Твердая вяленая колбаса салями и ее более острая разновидность пепперони требуют более яркой, экспрессивной пары – здесь уместным будет бокал пино нуара с интенсивным ягодным ароматом или молодая риоха.

Читайте также:

Сочетание вина и пиццы

5 идеальных сочетаний вина и сыра

Китайская грамота: вино к традиционным блюдам из Поднебесной

Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней

Какое вино пить с блюдами японской кухни

Курсы итальянского языка

Итальянский – это язык культуры, моды, искусства и… Какие бы ни были у Вас причины изучать итальянский, наш центр сможет Вам помочь.

Посещая курсы итальянского языка в Москве, Вы сможете пройти все уровни от начального до самого высокго уровня владения языком и подготовиться к сдаче международных экзаменов CELI и CILS. 

И, хотя Вы будете заниматься в аудиториях удобно расположенных в самом центре Москвы, Вы ощутите себя полностью окруженными очаровательной итальянской атмосферой. Наши преподаватели – не только носители языка c большим опытом преподавания, но и в полном смысле слова представители итальянской культуры, знатоки итальянских традиций и самобытности, кухни, вина и всего, о чём Вы вспоминаете, думая об Италии.

Они используют коммуникативный метод обучения. Вам не придется заучивать списки слов и грамматические правила: Вы сразу же будете учиться использовать их в конкретной ситуации повседневной жизни. Благодаря этому, запоминание происходит незаметно для Вас, а приобретённые языковые навыки останутся с Вами надолго.

А если Вы задумались о ещё более эффективном и впечатляющем способе выучить итальянский, мы предлагаем интенсивные курсы итальянского в лучших школах Италии, оказывая помощь как в выборе курсов, места и жилья, так и в оформлении необходимых документов.

Занимайтесь итальянским языком с удовольствием! Наслаждайтесь радостью общения с первого занятия. Расширяйте круг Ваших интересов!

Наш центр оказывает услуги по предоставлению переводчиков с русского на итальянский и с итальянского на русский язык на деловые переговоры, различные мероприятия и выставки. Также мы делаем переводы любых видов документов и технических текстов.

С 2009 года на базе нашего Центра открылся книжный магазин итальянской литературы, где вас ждёт широкий выбор учебников по итальянскому языку, художественной литературы и книг об Италии.

Наш Центр с 2010 г. является представителем Университета для Иностранцев города Перуджи и его экзаменационным центром CVCL в Москве. У нас можно сдать экзамен СЕLI (Сертификат общего знания итальянского языка) и, для преподавателей, экзамен DILS (Сертификат преподавания итальянского языка как иностранного).

Итальянская кухня, 4615 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Итальянская кухня, 4615 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Итальянская кухня

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 4615 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Беглецова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Оля Давыдова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lena Ivanova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Ким

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

BOSCH — 00576586 — Любителям итальянской кухни: набор PastaPassion, для MUM8.., MUMX..

BOSCH — 00576586 — Любителям итальянской кухни: набор PastaPassion, для MUM8.., MUMX..

Close layer

Использование данных cookies.

[global.cookielawextended.txt.headline]

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы Вы могли заказать товар в интернет-магазине, оформить заказ на ремонт онлайн и позволяет нам собирать анонимные статистические данные, чтобы усовершенствовать наш сайт. Просто проигнорируйте данное сообщение, если Вы не против. Кликните по ссылке справа, если Вы хотите получить больше информации о файлах cookies, которые используются, и как изменить Ваши текущие настройки.

 

[global. cookielawextended.txt.firstparagraph]

[global.cookielawextended.txt.secondparagraph]

Принять Нет, спасибо

[global.cookielawextended.btn.save] [global.cookielawextended.btn.cancel]

[global.cookielaw.txt.headline.performance]

[global.cookielaw.txt.description.performance]

[global.cookielaw.txt.headline.targeting]

[global.cookielaw.txt.description.targeting]

[global.cookielaw.txt.headline.thirdparty]

[global.cookielaw.txt.description.thirdparty]

Версия вашего браузера устарела. В целях повышения безопасности, скорости работы и удобства использования, рекомендуем обновить программу или использовать другой браузер.

[{? it.viewport == ‘tablet’}] [{?}] [{? it.viewport == ‘tablet’}] [{?}] [{? it.viewport == ‘tablet’}] [{?}] [{? it.viewport == ‘desktop’}] [{?}]