Учеба в Италии
Сообщаем, что опубликованы правила поступления иностранных студентов в бакалавриат и магистратуру в итальянские ВУЗы на 2021/22 академический год, а также в бакалавриат и магистратуру (Biennio e Triennio) в итальянские консерватории и академии искусств. Заинтересованные лица могут подавать предварительную заявку исключительно через портал www.universitaly.it. На портале есть вся подробная информация на итальянском и английском языках.
Сроки подачи заявки определяются непосредственно учебными заведениями и должны быть опубликованы на их сайтах.
Предварительная заявка должна быть одобрена учебным заведением и представлена в консульство/визовый центр Италии в том случае, если требуется учебная виза.
Чтобы узнать информацию о получении визы: [email protected]
Чтобы получить информацию о легализации документов, запрошенных университетом: [email protected]
Ознакомиться с новыми правилами (на итальянском и английском языках) на 2021/22 ак.
https://www.studiare-in-italia.it/studentistranieri/
Институт культуры предоставляет исключительно информационную поддержку общего характера о процедуре поступления в итальянские ВУЗы и о переводе и легализации документов. Можно отправить сообщение по адресу: [email protected]
Associazione Eduitalia
**********************************************************************
УНИВЕРСИТЕТЫ
Сведения, представляющие всеобщий интерес, об организации и функционировании итальянских университетов представлены в соответствующем разделе сайта Министерства общего и университетского образования и научных исследований (MIUR)
Список высших учебных заведений
С полным списком вузов можно ознакомиться через:
• поисковую систему MIUR
• тематическую карту университета г. Болонья
• страницу, посвященную Союзу ректоров итальянских университетов (CRUI)
Процедура записи иностранных студентов
Студенты, которые хотят обучаться в итальянских вузах, могут найти полезную для них информацию через поисковую систему Cineca и специальный раздел сайта MIUR.
Общежития для студентов университетов из CCU расположены в 14 итальянских городах и предлагают выгодные условия с точки зрения соотношения качество/цена.
Можно также отметить отличные условия, предлагаемые пансионами Фонда RUI (www.fondazionerui.it ) и Camplus (www.camplus.it ).
ИИК и МИД Италии не несут ответственности за возможный ущерб, который может возникнуть в результате выбора одного из указанных общежитий.
ШКОЛЫ
Общую информацию об итальянской системе образования и другие полезные сведения можно найти на сайте Министерства общего и университетского образования и научных исследований (MIUR).
Список школ
Можно ознакомиться с полным списком школ, выбрав один из нижеследующих критериев поиска:
• государственные школы
• негосударственные школы
УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ ВЫСШЕГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО И МУЗЫКАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Полный список академий, консерваторий и учебных заведений высшего художественного и музыкального образования
КАК СТАТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ ИТАЛЬЯНСКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО
• Проект ITALS — Отдел лингвистики университета Ка Фоскари г. Венеции
• DITALS — Сертификация компетенции по преподванию итальянского языка как иностранного — Университет для иностранцев г. Сиены
• Диплом преподавателя итальянского языка и культуры для иностранцев — Университет г. Перуджи
ВЫСШАЯ ШКОЛА САНТ АННА
Информация о высшей школе Сант Анна:
на итальянском языке
на английском языке
Итальянская кухня
Италия является страной с богатой историей, роскошными пейзажами и удивительной архитектурой. Многие приезжают в Рим и другие города еще и для того, чтобы попробовать национальные блюда итальянской кухни. Они известны во всем мире.
Почему?
Все просто!
Каждое блюдо итальянской кухни является не только вкусным, но и полезным. Это неудивительно! Для приготовления различных лакомств применяются:
- морепродукты,
- овощи,
- зелень,
- сыры,
- злаки и иные питательные ингредиенты.
Все продукты национальной итальянской кухни содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Не удивительно, что именно жители Италии являются одними из самых жизнерадостных и активных людей в мире.
Итальянская кухня: популярные блюда
Пицца. Это блюдо итальянской кухни известно далеко за пределами страны. В классическом варианте оно представляет собой лепешку круглой формы с помидорами и сыром. Сегодня вы можете попробовать пиццу с морепродуктами, колбасными изделиями, оливками, грибами и многими другими ингредиентами.
Паста. Меню итальянской кухни не обходится без этого блюда. Существует огромное количество рецептов пасты, но лакомство невозможно без двух основных ингредиентов: макаронных изделий и соуса.
Ризотто. Это итальянское блюдо готовится с использованием риса. Дополнительными ингредиентами выступают грибы, различные овощи, мясо и др. По сути, ризотто представляет собой рисовую кашу, знакомую многим жителям России.
Разница с кашей заключается в особом способе приготовления и пикантных добавках.Лазанья. Хороший итальянский обед сложно представить без этого блюда. Лазанья готовится из специальных листов теста, начинки (овощного рагу, мясного фарша, помидор и иных ингредиентов) и соуса.
А как же десерты? — спросите вы.
Они также входят в меню итальянской кухни.
Самым популярным, конечно же, является Тирамису. Десерт, приготовленный из печенья савоярди, сыра маскарпоне, яиц и сахара, пропитанный ароматным эспрессо и посыпанный какао-порошком, знаком многим.
Но десертное меню в Италии не ограничивается только Тирамису. Обязательно следует попробовать и Панна коту.
А как же холодные блюда? И они представлены традиционной кухней. Брускетта, например, пользуется популярностью во всем мире. По внешнему виду блюдо напоминает бутерброд. Для приготовления брускетты используется подсушенный на гриле кусочек хлеба, смазанный оливковым маслом и натертый чесноком.
Меню ресторанов Италии способно поразить воображение. Как быть, если вы находитесь в России и пока не планируете путешествие за границу? Обязательно приходите в рестораны «IL Патио»! Здесь вам предложат поистине роскошные блюда итальянской кухни. Получить истинное наслаждение сможет каждый. Мы позаботились не только о свежести используемых продуктов и удивительной подаче, но и о создании гостеприимной атмосферы в каждом ресторане.
Ждем вас!
Как выбирать вино к итальянской кухне? — сочетаемость — проект L-Wine
Хотя мы привыкли пользоваться собирательным понятием «итальянская кухня», для жителей Апеннинского полуострова все не так однозначно. Итальянцы отдают предпочтение локальным продуктам, поэтому традиционные блюда в Тоскане будут сильно отличаться от привычного меню сицилийца. Так что самый простой способ найти подходящую винную пару к итальянской гастрономии – региональный.
У вас на ужин пьемонтское ризотто аи фунги с грибами? Смело заказывайте к нему местную барберу из Асти. Выбрали пасту с артишоками из Лацио? Бокал орвието из той же провинции будет очень кстати.В этой статье эксперты L-Wine делятся базовыми принципами выбора вина к пасте, пицце, ризотто и другим классическим итальянским продуктам. Следуйте этим советам и любой ваш ужин непременно закончится восхищенным «Bellissimo!».
От карбонары до болоньезе: вино к пасте
Паппарделле и равиоли, пенне и лазанья, фарфалле и канеллони – в Италии существует больше сотни разновидностей пасты. Но в том, что касается выбора вина, ключевую роль играет не форма и размер пасты, а соус, с которым вы ее подаете.
Любители спагетти часто делятся на два типа: тех, кто предпочитает соус карбонара и тех, кто верен болоньезе. Если вы на стороне «белых», выбирайте к нежному сырно-яичному соусу свежие сухие вина – легкие пино гриджио или пино бьянко из Альто-Адидже, соаве из соседнего Венето или более плотное гави. Последние два сорта с травянистыми оттенками не менее хороши и с зеленым соусом песто.
Идеальным сопровождением к болоньезе станут полнотелые красные вина с хорошей кислотностью: барбера, кьянти ризерва, а также зинфандель – этот сорт сочетается практически с любыми томатными соусами. Сицилийский нерелло маскалезе дополнит и более сытное блюдо – пасту с фрикадельками в томатном соусе.
Спагетти с моллюсками по законам жанра нуждаются в хрустящей, звонкой паре – таким вином вполне может стать фраскати из Лацио, вердиккио или французский пикпуль. К более плотному и нежному мясу краба или лобстера советуем выбрать округлое шардоне с выдержкой в дубе.
Мастер и «Маргарита»: вино к пицце
Пиццу подают в дорогих ресторанах, готовят дома и едят прямо на ступеньках римских лестниц. Выбор пары будет здесь будет зависеть от ингредиентов и сложности блюда.
К классической «Маргарите» из дровяной печи стоит подать вино, которое уравновесит кислый вкус томатов – богатый фруктовыми тонами зинфандель, легкое санджовезе или сицилийский фраппато. И не стоит ограничиваться только красными – сухое розе тоже будет вполне уместно.
Планируете заказать пиццу домой, а в холодильнике бутылка пино гриджо или другое легкое белое? Оно отлично подойдет к любой начинке без томатов: козьему сыру и шпинату, креветкам, груше с горгонзолой или курице с белым соусом.
Любите погорячее? Тогда темпераментная пара пепперони и санджовезе – то, что вам нужно! Терпкое вино с интенсивным ароматом и высокой кислотностью сможет «укротить» жирность блюда.
Вином кашу не испортишь: выбор к ризотто и поленте
Здесь действуют те же правила, что и с пастой: чем легче блюдо, тем светлее, свежее вино. Ризотто с морепродуктами дополнит бокал хрустящего совиньон блана, блюдо с тыквой, шафраном и сыром или белыми грибами – выдержанное в бочке шардоне.
Если вы не привыкли искать простых путей (и сочетаний), попробуйте приготовить ризотто с копченой пикшей, луком и жареным сыром. Освежающий, минеральный альбариньо в буквальном смысле станет глотком свежего воздуха и уравновесит соленый вкус рыбы. Кстати, для красного здесь тоже найдется место: ризотто алла миланезе с шафраном прекрасно сочетается с барберой и вальтеллиной.
Полента из кукурузной крупы обладает более нежной текстурой, чем ризотто, а готовят ее, как правило, без добавления вина. Полента с горгонзолой и сливочным маслом – тот случай, когда к обеду можно подать сладкое вино. Марсала или порто отлично гармонируют с острым вкусом сыра. Для поленты с овощами и морепродуктами выбирайте шардоне и пино бьянко.
Скажите «Cheese»: вино к сырам и прошутто
Мы не случайно упомянули выше о сочетании, которое может показаться неожиданным: десертные вина помогают раскрыть пикантный вкус сыра с голубой плесенью с новой стороны и подчеркивают его сливочность. Еще один дуэт, разрушающий привычные стереотипы, – красное к сыру. Выдержанные сорта с островатым вкусом и ломкой текстурой вроде пармезана и гран падано созданы для союза с терпким кьянти!
Впрочем, было бы опрометчиво ограничиться лишь сырной тарелкой при таком многообразии итальянских мясных закусок. У прошутто сложный вкус с ореховыми нюансами – подчеркнуть его поможет фриулано или токай, а также шенен блан из Долины Луары.
Мортаделла – вареная колбаса, которую готовят из свиного фарша с добавлением чеснока, пряностей и вина. Вы не ошибетесь, если подадите к этой жирной закуске сухое игристое.
Твердая вяленая колбаса салями и ее более острая разновидность пепперони требуют более яркой, экспрессивной пары – здесь уместным будет бокал пино нуара с интенсивным ягодным ароматом или молодая риоха.
Читайте также:
Сочетание вина и пиццы
5 идеальных сочетаний вина и сыра
Китайская грамота: вино к традиционным блюдам из Поднебесной
Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней
Какое вино пить с блюдами японской кухни
Курсы итальянского языка
Итальянский – это язык культуры, моды, искусства и… Какие бы ни были у Вас причины изучать итальянский, наш центр сможет Вам помочь.
Посещая курсы итальянского языка в Москве, Вы сможете пройти все уровни от начального до самого высокго уровня владения языком и подготовиться к сдаче международных экзаменов CELI и CILS.
И, хотя Вы будете заниматься в аудиториях удобно расположенных в самом центре Москвы, Вы ощутите себя полностью окруженными очаровательной итальянской атмосферой. Наши преподаватели – не только носители языка c большим опытом преподавания, но и в полном смысле слова представители итальянской культуры, знатоки итальянских традиций и самобытности, кухни, вина и всего, о чём Вы вспоминаете, думая об Италии.
Они используют коммуникативный метод обучения. Вам не придется заучивать списки слов и грамматические правила: Вы сразу же будете учиться использовать их в конкретной ситуации повседневной жизни. Благодаря этому, запоминание происходит незаметно для Вас, а приобретённые языковые навыки останутся с Вами надолго.
А если Вы задумались о ещё более эффективном и впечатляющем способе выучить итальянский, мы предлагаем интенсивные курсы итальянского в лучших школах Италии, оказывая помощь как в выборе курсов, места и жилья, так и в оформлении необходимых документов.
Занимайтесь итальянским языком с удовольствием! Наслаждайтесь радостью общения с первого занятия. Расширяйте круг Ваших интересов!
Наш центр оказывает услуги по предоставлению переводчиков с русского на итальянский и с итальянского на русский язык на деловые переговоры, различные мероприятия и выставки. Также мы делаем переводы любых видов документов и технических текстов.
С 2009 года на базе нашего Центра открылся книжный магазин итальянской литературы, где вас ждёт широкий выбор учебников по итальянскому языку, художественной литературы и книг об Италии.
Наш Центр с 2010 г. является представителем Университета для Иностранцев города Перуджи и его экзаменационным центром CVCL в Москве. У нас можно сдать экзамен СЕLI (Сертификат общего знания итальянского языка) и, для преподавателей, экзамен DILS (Сертификат преподавания итальянского языка как иностранного).
Итальянская кухня, 4615 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Итальянская кухня, 4615 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Итальянская кухня
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 4615 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Maria Chumakovskaya8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Беглецова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Рецепты шефов
Автор: Оля Давыдова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Lena Ivanova6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Ким6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
BOSCH — 00576586 — Любителям итальянской кухни: набор PastaPassion, для MUM8.., MUMX..
BOSCH — 00576586 — Любителям итальянской кухни: набор PastaPassion, для MUM8.., MUMX..Close layer
Использование данных cookies.
[global.cookielawextended.txt.headline]
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы Вы могли заказать товар в интернет-магазине, оформить заказ на ремонт онлайн и позволяет нам собирать анонимные статистические данные, чтобы усовершенствовать наш сайт. Просто проигнорируйте данное сообщение, если Вы не против. Кликните по ссылке справа, если Вы хотите получить больше информации о файлах cookies, которые используются, и как изменить Ваши текущие настройки.
[global. cookielawextended.txt.firstparagraph]
[global.cookielawextended.txt.secondparagraph]
Принять Нет, спасибо
[global.cookielawextended.btn.save] [global.cookielawextended.btn.cancel]
[global.cookielaw.txt.headline.performance]
[global.cookielaw.txt.description.performance]
[global.cookielaw.txt.headline.targeting]
[global.cookielaw.txt.description.targeting]
[global.cookielaw.txt.headline.thirdparty]
[global.cookielaw.txt.description.thirdparty]
Версия вашего браузера устарела. В целях повышения безопасности, скорости работы и удобства использования, рекомендуем обновить программу или использовать другой браузер.
[{? it.viewport == ‘tablet’}] [{?}] [{? it.viewport == ‘tablet’}] [{?}] [{? it.viewport == ‘tablet’}] [{?}] [{? it.viewport == ‘desktop’}] [{?}] СвернутьВключая НДС, без учета доставки
.
Доставка от 350 ₽. Подробнее здесь. Бесплатная доставка от 3700 ₽.
Перед заказом проверьте, подходит ли артикул к вашему прибору, здесь.
Круглосуточная служба поддержки:
8 (800) 200 29 61
Лучшие товары со скидками! Узнать больше Консультации и бесплатная доставка товара в магазины Bosch в Москве: Цветной б-р, 2; Авиапарк 3 эт.; пр. Вернадского, 41. Подробнее>>
В упаковке:1 шт.
В наличии
[{~}] [{?}]
- Любителям итальянской кухни: набор PastaPassion для приготовления лазании и лапши
- Первая насадка формирует тесто в листы для приготовления лазаньи (140мм шириной) 9 вариантов толщины (арт. 00463686)
- Вторая насадка для лапши нарезает пласты теста на полосы 7мм шириной (арт. 00463687)
- В наборе также специальный адаптер для установки насадок на комбайн (арт. 00463691) из нержавеющей стали
- Насадки из набора выполнены из высококачественной хромированной стали
Ранее просмотренные товары
Сервис
Безупречный сервис до и после покупки.
Оставить отзыв
Ваше мнение важно для нас! Поделитесь опытом использования техники – оставьте отзыв.
Где купить
Найдите ближайший к вашему дому магазин.
MyBosch
Зарегистрируйтесь и получайте разнообразные привилегии и скидки.
Оценить сайтСвернуть
Что Вы думаете про наш сайт?
Мы в Bosch хотели бы, чтобы Вы помогли сделать наш сайт лучше. Для этого нам нужно знать Ваше мнение. Мы просим Вас поучаствовать в коротком опросе, который займёт не более одной минуты.
Если Вам нужна поддержка, пожалуйста, напишите нам или позвоните по круглосуточному телефону 8 (800) 200 29 61.
Спасибо!
РазвернутьОценить сайт
Неделя итальянской культуры в Екатеринбурге начнется в субботу, 3 июля — Новости
02.07.2021
Неделя итальянской культуры состоится в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2021» с 3 по 7 июля. Главным событием этой недели будет выставка, посвященная Леонардо да Винчи, она пройдет в Ельцин-центре.
Старт итальянским культурным мероприятиям даст фестиваль ITALIAN FEST, который пройдет на площадке, прилегающей к Ельцин Центру 3 июля с 13 до 22 часов. Зрители увидят музыкально-акробатическое шоу итальянских «сбандьератори» (флагоносцев), одетых в костюмы эпохи Возрождения.
С увлекательной хореографией и оригинальными аранжировками, зачастую использующими известные песни и мелодии в необычном исполнении, выступит P-Funking Jazz Band.
В гастрономической зоне с ресторанами и продовольственными продуктами можно будет попробовать итальянскую кухню, а на детской площадке Ciao аниматоры познакомят маленьких гостей с Италией, ее традициями и музыкой, проведут игровые мастер-классы.
В воскресенье, 4 июля, в Доме кино откроется фестиваль итальянского кино «Встреча прошлого и настоящего». Фестиваль начнется показом фильма «Легенда о пианисте» Джузеппе Торнаторе (1998). В рамках кинофестиваля с 4 по 11 июля будут показываться по два фильма в день; вход свободный. С 4 по 7 июля — полнометражные фильмы мэтров итальянского кинематографа, с 8 по 11 июля — фильмы, отобранные на фестивале New Italian Cinema Events. Здесь же, в Доме кино, откроется фотовыставка «Viva l’Italia! Итальянское кино в объективе Анджело Фронтони», в сотрудничестве с туринским Музеем кино.
В арт-галерее «Ельцин Центра» 6 июля откроется выставка работ Леонардо да Винчи «Универсальный человек». Посетители смогут увидеть экспонаты, привезенные из королевской библиотеки Турина: наброски, рисунки, макеты механизмов. Здесь же на выставке «Москва – Рим 2020. Отражение» будут представлены 70 работ художественных школ Москвы и Рима.
Также 6 июля в здании Законодательного собрания Свердловской области (улица Бориса Ельцина, 10) откроется выставка «Леонардо. Благородный гений». Проекты, наука, искусство — все основные сферы деятельности гения эпохи Возрождения отражены на четырнадцати панелях с текстами и изображениями: от живописи до ботаники, от скульптуры до архитектуры, от театра до анатомии, от рисунка до инженерного дела. Выставка охватывает все исследования Леонардо, на столетия опередившие научный и технический прогресс.
В этот же день, 6 июля, в Свердловской филармонии, в 19 часов, начнется концерт «Опера-гала» в исполнении оркестра российских музыкантов под управлением маэстро ФабиоМастранджело с участием солистов Даниэлы Скиллачи, Ивана Инверарди и Анджело Фьоре.
В среду, 7 июля, в Музее архитектуры и дизайна Екатеринбурга начнет работу в 11 часов выставка промышленного дизайна «Вселенная Оливетти: Воплощенная утопия». Эта выставка, подготовленная МИДом Италии, включает в себя мультимедийные материалы из архива фонда Адриано Оливетти и Ассоциации исторического архива Оливетти, а также других крупных архивов Италии. Выставка разделена на четыре тематические секции: «Фабрика», «Культура и имидж», «Город и политика», «Общество».
Здесь же состоится церемония открытия выставки «Дизайн автомобилей: Модели купе от Нуччо Бертоне. 100 лет итальянского стиля». На выставке будут представлены прототипы автомобилей и концепт-каров, привезенные из Национального Музея Автомобиля в Турине и других крупных коллекций, а также чертежи, проекты и фотографии, которые позволят посетителям ознакомиться с развитием итальянского автомобильного дизайна в XX веке.
И завершится неделя итальянской культуры в Ельцин Центре спектаклем «Вальс» театра Таскабиле города Бергамо —Академии сценических форм. Спектакль с актерами на ходулях, построенный вокруг мифа европейской общественной культуры, — вальса. Одиннадцать актеров под руководством танцмейстера покажут яркое поэтичное и эстетичное представление, требующее от исполнителей безупречной техники. Это один из самых известных спектаклей из репертуара Театра Таскабиле, любимый зрителями и критикой. Начало спектакля в 19 часов.
Итальянская пара обнаружила исчезающего медведя на своем балконе
Анналиса Кастанья и ее муж Клаудио Паравано были встревожены шумом за пределами своей собственности и отправились на разведку, но оказались лицом к лицу с марсиканским бурым медведем, — напомнил Кастанья в Facebook. пост опубликован в воскресенье.Они «близко столкнулись с медведем. Мы оказались лицом к лицу, менее чем в метре от них», — написала она. «Я смог сосчитать все зубы, которые у него были во рту, плюс красный язык».
Кастанья сказала, что она «закричала медведю в морду», а затем животное попыталось дотянуться до нее лапой.
Встреча произошла в доме пары в деревне Пескосолидо, где проживает менее 1500 человек, на окраине национального парка Абруццо в центральной Италии.
В парке обитает около 60 марсиканских медведей, которые меньше, чем в Альпах, «но они все еще могут достигать веса 200 кг», — сказал мэр города Донато Беллисарио.
«Перед тем, как впасть в спячку, медведи находятся в периоде гиперфагии (крайнего голода), им нужно запасаться энергией на зиму», — сказал Беллисарио CNN в среду.«Мы часто видим их в деревне в поисках фруктов, пчелиных ульев, но они никогда не нападали на людей».
Беллисарио сказал, что он и несколько охранников из национального парка осмотрели балкон пары, чтобы определить, что привлекло медведя, но они не могли сказать.
В то время как Кастанья избежал столкновения невредимым, Паравано «был вынужден перепрыгнуть через забор», согласно сообщению в Facebook. Он упал на три метра (10 футов) и получил перелом таза, сказал Беллисарио, и ему предстоит пара месяцев восстановления.
Всего за несколько дней до этого инцидента был замечен марсиканский медведь, принимавший вечернюю ванну в фонтане соседней деревни Сан-Донато-Валь-ди-Комино.
«Медведь прилетел в село и купается в фонтане сквера», — говорится в подписи к фотографии, размещенной на странице села в Facebook.Фотография сделана Ваней Трамонтоцци, муж которой управляет баром на центральной площади поселка.
Трамонтоцци рассказал сайту о дикой природе Kodami, что медведь прибыл так тихо, что сначала его никто не заметил, «но увидев его потом, таким спокойным и расслабленным, внутри фонтана около семи».45 часов вечера, когда люди находятся рядом, было огромной эмоцией ».
Под атакой | Итальянский | Иммиграция и переселение в истории США | Классные материалы в Библиотеке Конгресса | Библиотека Конгресса
«Где виновата»Лейбористская борьба была не единственным конфликтом, с которым столкнулись итальянские иммигранты. В годы великой итальянской иммиграции им также пришлось столкнуться с волной жестоких предрассудков и нативистской враждебности.
По мере того, как иммиграция из Европы и Азии приближалась к своему пику в конце 19 века, антииммигрантские настроения росли вместе с этим. США находились в тисках экономической депрессии, и иммигрантов обвиняли в том, что они забирали американские рабочие места. В то же время в прессе циркулировали расистские теории, выдвигавшие псевдонаучные теории, утверждающие, что «средиземноморские» типы по своей сути уступают людям североевропейского происхождения. Рисунки и песни, изображающие новых иммигрантов как детей, преступников или недочеловеков, стали, к сожалению, обычным явлением.В одном из рисунков 1891 года утверждалось, что «Если бы иммиграция была должным образом ограничена, вы никогда не столкнулись бы с анархизмом, социализмом, мафией и подобным злом!»
Итало-американский квартал, Новый Орлеан, ок. 1906Нападения на итальянцев, однако, не ограничивались печатной страницей. С конца 1880-х годов по всей стране возникли антииммигрантские общества, и в Ку-клукс-клане наблюдался всплеск членства. Католические церкви и благотворительные организации подверглись актам вандализма и сожжены, а итальянцы атакованы толпой.Только в 1890-х годах линчевали более 20 итальянцев.
Один из самых кровавых эпизодов произошел в Новом Орлеане в 1891 году. Когда однажды ночью начальник полиции был найден застреленным на улице, мэр обвинил в этом «сицилийских гангстеров» и собрал более 100 сицилийских американцев. В конце концов, 19 человек предстали перед судом и, как нервно наблюдали американцы итальянского происхождения, были признаны невиновными из-за отсутствия доказательств. Однако, прежде чем их удалось освободить, в тюрьму ворвалась толпа из 10 000 человек, в том числе многие из самых известных граждан Нового Орлеана.Они вытащили из камер 11 сицилийцев и линчевали их, в том числе двух мужчин, заключенных в тюрьму за другие преступления. Итальянцы во всем мире были возмущены, но американская пресса в целом одобрила эту акцию. Это был самый крупный массовый линчевание в истории США.
Антииммигрантские настроения продолжались до 1920-х годов, когда Конгресс США ввел серьезные ограничения на иммиграцию. Когда этот закон был принят, великая эра итальянской иммиграции подошла к концу.
Триест, Центр итальянских протестов против вакцин, теперь является горячей точкой Covid
ТРИЕСТ, Италия — Когда в прошлом месяце Италия представила самый сложный и самый обширный в Европе пропуск для здоровья, это северо-восточный портовый город Триест, когда-то космополитический морской центр Австро-Венгерская империя стала эпицентром протестов, поскольку скептики в отношении вакцин прошли маршем вместе с докерами, которые кричали, что эта мера нарушает их право на работу.
Теперь, две недели спустя, Триест превратился в центр чего-то другого: вспышка Covid напрямую связана с этими протестами, которые угрожают обременить отделения интенсивной терапии, вводят новые ограничения социального дистанцирования и портят репутацию города, наиболее известного как лингвистическая и культурная граница с огромными амбициями в отношении возрожденного порта.
«Ситуация в Триесте вызывает особую тревогу», — сказал доктор Фабио Барбоне, эпидемиолог, возглавляющий усилия по борьбе с распространением Covid в регионе Фриули-Венеция-Джулия, столицей которого является Триест.
Президент региона Массимилиано Федрига был более прямолинейным, сказав: «Настало время сказать четко: хватит идиотизма».
Под руководством премьер-министра Марио Драги Италия в основном преуспела в сдерживании случаев заболевания коронавирусом после опустошения в начале пандемии, и этот факт получил высокую оценку на саммите G20, который он провел в прошлые выходные в Риме.
Но вспышка в Триесте показывает, как невакцинированное меньшинство — независимо от того, мотивировано ли оно опасениями по поводу свободы, правом на работу или необоснованными теориями заговора — все еще может угрожать здоровью населения в целом, и насколько трудно может быть привлечь противников вакцинации в лоно.
Италия не одинока. В Германии всплеск случаев заболевания и госпитализаций заставил министра здравоохранения Йенса Спана предупредить о «пандемии, в основном среди непривитых, и она носит массовый характер». Невакцинированные пациенты занимают огромные койки в отделениях интенсивной терапии, и им звонят с просьбой не пускать их в определенные общественные внутренние помещения.
Недавно утром на главной площади Триеста Unità d’Italia, центральном театре многих демонстраций, Дарио Джакомини, лидер протестов и радиолог, отстраненный больницей за отказ пройти вакцинацию, сидел снаружи. Caffè degli Specchi.Без «Зеленого пропуска», так называемого «пропуска здоровья», ему не разрешалось сидеть внутри.
Когда протестующие на площади принимали позы йоги или держали таблички с надписью: «Триест звонит, Италия отвечает», он жаловался, что прописка о здоровье отстраняет непривитых от рабочей силы страны и делает скептиков вакцины «социально мертвыми». Г-н Джакомини настаивал, что движение против пропуска здоровья распространится повсюду, но «Триест был искрой».
Тем не менее, хотя протесты в других частях Италии с тех пор утихли, поскольку итальянцы приняли Зеленый перевал, чиновники в Триесте, стремящиеся противостоять новой репутации города как центра скептицизма в отношении вакцин, были вынуждены запретить дальнейшие протесты на площади и пригрозить наказанием против них. кто не подчиняется.
Некоторым местным жителям надоело. В прошлое воскресенье Митя Гиалуз, профессор права в университете и ведущая фигура в Триесте, начал петицию ко всем жителям, чтобы заявить, что они верят в науку и вакцину. Сейчас у него почти 50 000 подписей.
«Теперь хватит», — сказал Антонио Паолетти, президент бизнес-ассоциации Триеста ConfCommercio. «Мы не можем позволить меньшинству блокировать предпринимательскую деятельность и средства к существованию на несколько недель».
Многие итальянцы начали спрашивать, что же, черт возьми, происходит в Триесте, который часто казался далеким от реальности.
Следуя своей центральной роли в Австро-Венгерской империи, Триест служил поворотным пунктом между империями и перекрестком Италии, Центральной Европы и Балкан.
На рубеже 20-го века он был рассадником итальянского движения за возвращение «невыкупленных» земель на полуострове и за Адриатикой. («Да здравствует Италия! Да здравствует Триест!» — крикнул Гульельмо Обердан с виселицы после того, как не смог убить австро-венгерского императора в 1882 году. )
После Второй мировой войны Соединенные Штаты и Великобритания контролировали Триест, не желая допустить, чтобы он попал в руки коммунистической Югославии. В конце концов они передали его Италии в 1954 году. Огромный знак «Добро пожаловать на свободную территорию Триеста» в центре города напоминает о том, что некоторые здесь все еще считают, что город был незаконно аннексирован Италией.
«Если вы посмотрите на Триест, это всегда было особое место», — сказал г-н Джакомини, который не из этого региона, пытаясь объяснить свою независимую позицию против указов о вакцинации правительства, которое он сравнил с диктатурой.
Здесь эксперты назвали это бредом.
«Люди, которые говорят о независимости — это не имеет к этому никакого отношения», — сказал Пьеро Дельбелло, директор Регионального института культуры Истрии, Фьюмана и Далмации, проверяя «Зеленый пропуск» человека, ищущего семью. записи в его музее, который использовался в качестве центра вакцинации во время испанского гриппа 1921 года. «Давайте не будем искать исторические мотивы там, где их нет».
Он подозревал, что более высокий уровень заражения Триеста больше связан с его географическим положением и общей границей со Словенией.
Вице-президент региона Риккардо Риккарди, объясняя крупнейшую вспышку протеста протестами, согласился с тем, что уровень инфицирования в регионе во многом связан с его местом в самом сердце Центральной Европы.
«Мы живем в районе, — сказал он, — где у наших границ циркуляция вируса чрезвычайно высока».
Тем не менее, для властей причина всплеска была ясна. Валерио Валенти, высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Триеста, заявил на этой неделе журналистам, что нынешняя вспышка «строго связана» с протестами.Врачи согласились.
Число новых случаев заражения в Триесте на прошлой неделе удвоилось по сравнению с предыдущей неделей и превысило 800, и власти были глубоко обеспокоены «экспоненциальным» ростом числа случаев в Триесте.
По всему региону увеличилось количество положительных случаев, в то время как количество мазков осталось неизменным. Пациенты с Covid заняли около 18 процентов коек интенсивной терапии в регионе, что превышает опасный порог.
«Самый большой кластер», — сказал доктор Барбоне, эпидемиолог региона, — возник у 93 человек, которые собирались вместе без масок и выкрикивали лозунги на митингах в Триесте.«Все эти люди, — добавил он, — не вакцинированы».
Меры Италии, вступившие в силу 15 октября, требуют подтверждения вакцинации, отрицательного результата экспресс-мазка или недавнего выздоровления от коронавируса для выхода на работу. Лидером докеров, протестовавших против закона, был Стефано Пуззер, местный активист с политическими амбициями.
Сделал прививку, он утверждал, что несправедливо заставлять невакцинированных людей платить за работу, заставляя их платить за свои собственные мазки. Многие из его сторонников отмечали, что Конституция Италии начинается со слов «Италия — демократическая республика, основанная на труде.
Правительство отклонило это дело, заявив, что было бы слишком дорого платить за миллионы мазков и что такая политика подорвала бы усилия правительства по вакцинации. Но протесты, иногда прерываемые водометами, привлекали самых разных протестующих против вакцинации, а крупная демонстрация, запланированная на конец октября, обещала десятки тысяч протестующих.
Накануне митинга, после разговора с властями, г-н Пуззер разогнал его, опасаясь проникновения агрессивных элементов..
«Не приезжайте в Триест, потому что это ловушка, большая жирная ловушка», — призвал г-н Пуззер в социальных сетях, что привело к новым заговорам г-на Джакомини и других скептиков вакцины о проникновении правительственных шпионов с целью подстрекательства к насилию и очернения имидж их движения.
29-летний Чиро Мауриелло, один из непривитых протестующих, приехавший из региона Эмилия-Романья с другом из Рима для участия в акции протеста до ее отмены, полагал, что государство намеревалось саботировать митинг. «Как 6 января в Соединенных Штатах», — сказал он, утверждая, что демократы спланировали нападение, чтобы заставить сторонников Трампа плохо выглядеть. Позади него другие протестующие играли в игру, пытаясь поймать и выстрелить друг в друга с помощью фиктивной вакцины.
На самом деле многие из них поймали Covid.
«Несколько дней назад я стоял перед водометами и весь день оставался мокрым», — написал в Facebook Фабио Туиах, докерный рабочий и бывший член городского совета Триеста от партии Лиги и неофашистской партии Forza Nuova. окт.25 после того, как он дал положительный результат на Covid-19. «Я считаю, что с температурой в Триесте в конце октября невозможно не заболеть, и я действительно дал положительный результат с помощью экспресс-теста».
Тем не менее, он настаивал: «Для меня Covid существует только в умах тех, кто был загипнотизирован».
Гайя Пианиджани и Эмма Бубола подготовили репортажи.
Италия и Хорватия борются за то, кто может использовать имя Просекко: NPR
Винодел Милош Скабар (в центре) работает на своем винограднике сорта Просекар в Просекко, недалеко от Триеста, Италия, 10 октября. 15. Италия обязалась защищать название популярного игристого вина Prosecco, поскольку Хорватия обращается к Европейскому Союзу с просьбой разрешить своим виноделам называть свое сладкое десертное вино Prosek. Антонио Каланни / AP скрыть подпись
переключить подпись Антонио Каланни / APВинодел Милош Скабар (в центре) работает на своем винограднике сорта Просекар в Просекко, недалеко от Триеста, Италия, 10 октября.15. Италия обязалась защищать название популярного игристого вина Prosecco, поскольку Хорватия обращается к Европейскому Союзу с просьбой разрешить своим виноделам называть свое сладкое десертное вино Prosek.
Антонио Каланни / APПРОСЕККО, Италия — На крошечных участках террасной местности с видом на залив, разделяемый Италией, Словенией и Хорватией, Милош Скабар возрождает многовековую винодельческую традицию, известную как Просекар, которая имеет корни со своим более известным игристым кузеном Просекко.
Но эта скромная газированная смесь, практически неизвестная за пределами итальянского портового города Триест, где она производится на полосе земли между Адриатическим морем и Словенией, вовлечена в спор, который вот-вот начнется: производители чрезвычайно популярного игристого газа в Италии Wine Prosecco борются за то, чтобы хорватские виноделы не использовали название Prosek для своего сладкого десертного вина.
Горстка производителей Prosekar надеется использовать свои связи с местом рождения Просекко, прямо над Триестом, чтобы добиться большего признания своего вина, но опасается, что их имя тоже находится под угрозой.
«Вино Prosekar является оригиналом, потому что оно родилось за 300 лет до Просекко», — сказал Скабар, осматривая свой виноградник с видом на порт, холмы Словении — темно-зеленую линию вдали. «Итак, это отец Просекара, Просекко, Просека и всех остальных».
На карту поставлена не только святость Просекко, самого продаваемого вина в мире, но и система географических обозначений Европейского Союза, созданная, чтобы гарантировать самобытность и качество ремесленных блюд, вина и спиртных напитков, говорят защитники. Согласно исследованию 2020 года, проведенному Европейской комиссией, исполнительной властью ЕС, этот рынок оценивается почти в 75 миллиардов евро (87 миллиардов долларов), половина из которых приходится на вина.
Италия говорит, что Просек вызовет путаницу; Хорватия не согласна
Правительство Италии пообещало защищать имя Просекко, и другие производители защищенных продуктов с четко выраженными географическими корнями, от итальянского сыра Пармиджано Реджано до французского шампанского, мобилизуются, поскольку Европейская комиссия готовится обсудить петицию Хорватии о маркировке своей ниши. вино с традиционным названием Просек.
«Проблема для нас не в том, что эти производители, которые производят очень небольшое количество бутылок, выходят на наш рынок. Но это путаница, которую они могут вызвать среди потребителей», — сказал Лука Джави, генеральный директор консорциума Prosecco DOC. , который продвигает Просекко и обеспечивает качество вин под обозначением ЕС «наименования контролируемого происхождения».
Годовой объем продажProsecco составляет 2,4 миллиарда евро.8 млрд), большая часть идет на экспорт. «Все воспринимают ситуацию как угрозу нашему успеху», — сказал продюсер Стефано Занетт, при этом покупатели со всего мира, возможно, не могут отличить похожие имена.
Хорватия утверждает, что название и традиции Prosek имеют многовековую историю, что предшествовало защите Просекко в системе ЕС, и что его место в качестве десертного вина отличает его от Просекко.
«Потребителей это не сбивает с толку», — сказал в ходе недавних дебатов хорватский член Европейского парламента Ладислав Ильчич.«Просек должен законно получить защищенное наименование места происхождения, а производители должны иметь полный доступ к рынкам».
Помимо этимологических корней, связанных с деревней Просекко, у этих вин мало общего.
Европейская федерация винодельческих хозяйств, базирующаяся в Брюсселе, готовит записку в поддержку Италии. Он считает, что решение Европейской комиссии заслушать это дело бросило вызов ее собственной битве за то, чтобы другие страны и торговые блоки признали систему географических обозначений ЕС.
Спор, который будет разрешен в ближайшие месяцы, скорее всего, затронет историю происхождения Просекко, происходящего из двуязычной итальянской деревни Просекко недалеко от словенской границы над Триестом, где когда-то процветало виноделие.
Именно здесь, по словам этнических словенских итальянцев, производящих Просекар, произошел сорт винограда, известный как Глера — основа как Просекко, так и Просекара.
Винодел Весна Букавец разливает вино Prosekar в Просекко, недалеко от Триеста, Италия, 10 октября.15. Антонио Каланни / AP скрыть подпись
переключить подпись Антонио Каланни / APВинодел Весна Букавец наливает вино Просекар в Просекко, недалеко от Триеста, Италия, 15 октября.
Антонио Каланни / APНо, помимо общих этимологических корней, у прозекара, просекко и просека мало общего.
Просекко, изготовленное преимущественно из винограда сорта Глера, производится тремя консорциумами, охватывающими девять итальянских провинций в альпийских предгорьях, изгибающихся вдоль Адриатического моря. Они выпускают более 550 миллионов бутылок в год.
Просек — сладкое вино, производимое в Далмации из сушеного местного хорватского винограда, ни одного из них Глера, и может быть красным или белым.
Винодел Стефано Занетте собирает виноград сорта Просекко в Колле Умберто, Италия, 10 октября.15. Антонио Каланни / AP скрыть подпись
переключить подпись Антонио Каланни / APВинодел Стефано Занетте 15 октября собирает виноград сорта Просекко в Колле Умберто, Италия. Антонио Каланни / AP С другой стороны,
Prosekar — это смесь винограда Глера и двух других сортов винограда, произведенная менее чем дюжиной микропроизводителей.В прошлые десятилетия Prosekar в основном производился дома и распространялся среди друзей, родственников и соседей, часто подавался в специальных тавернах в частных домах.
Виноделы предлагают доказательства связи с Просекко
Производители Просекко перешли к защите своего желанного географического указания 12 лет назад после того, как виноделы на северо-востоке Италии потеряли право использовать этикетку Tocai в европейском решении, защищающем вина, произведенные в венгерском регионе Токай. . В Италии токай было просто названием сорта винограда без географической привязки.Это решение расстроило создателей Friuli Tocai, которые изо всех сил пытались найти рынок с новым названием: Friulano.
И итальянский, и хорватский регионы, сражающиеся за название Просекко, разделяли историю венецианского, а затем Австро-Венгерского контроля, охватывающего период, когда Просекко мигрировал на северо-запад, в современную Италию, и на юг, вдоль далматинского побережья Хорватии.
Вид на дом на улице Просекко, двуязычной итальянской деревни недалеко от словенской границы, откуда произошел виноград, который является основой как Просекко, так и Просекара. Антонио Каланни / AP скрыть подпись
переключить подпись Антонио Каланни / APВид на домашний номер на улице Просекко, двуязычной итальянской деревни недалеко от словенской границы, откуда произошел виноград, который является основой как Просекко, так и Просекара.
Антонио Каланни / AP ЗащитникиProsecco говорят, что название Prosek никогда не применялось единообразно и стало обозначать даже универсальную форму десертного вина.
Письменные документы связывают деревню Просекко с вином еще в 1600-х и 1700-х годах, когда вина назывались «Просекко», чтобы указать на деревню их происхождения, сказал историк виноделия Стефано Косма. «К 1800-м годам это уже было игристое вино», — сказал он.
В современном Prosecco виноделы Prosekar надеются, что, поскольку ЕС включил саму деревню в географическую территорию для защищенного вина, у них может быть шанс расширить свой рынок для Prosekar, который, по их словам, был впервые произведен в 1548 году.
Производители Prosek и Prosekar говорят, что они на данный момент вне закона, но терпят.
Но поскольку их вино не получило обозначения ЕС, производителям Prosekar запрещено использовать свое имя в такой же степени, как и производителям Prosekar. По словам Андрея Боле, продюсера Prosekar в шестом поколении, им пока не бросили вызов, пока они не продаются за пределами Триеста.
«Мы вне закона», — сказал Боле. Но «на данный момент нас терпят».
Они работают с консорциумом Prosecco, чтобы помочь их вину заработать желанный знак отличия происхождения, который присуждается с каждым годом урожая.По словам главы консорциума, вопрос о легальном использовании названия Prosekar не будет решен, пока это препятствие не будет устранено.
«Мы должны смотреть на европейские нормы», — сказал Джави. «Но есть такой вариант, о котором мы не возражаем».
Гордый итальянский повар — домашняя кухня в итальянско-американском стиле
Наступила осень, наступил сезон сквоша, и я могу честно сказать, что не встречал сквош, который мне не нравился. Существует огромное разнообразие тыкв на выбор, все они богаты витаминами и минералами, что делает их здоровым вариантом питания, а также не содержит углеводов и глютена.
Один из моих любимых видов сквоша — спагетти, он может стать сытным блюдом на обед или ужин или идеальным гарниром, который я здесь представляю.
Одна вещь, которую я усвоил на собственном опыте, — это не переваривать кабачки в духовке, если вы переварите их, у вас не будет тех красивых отчетливых прядей, которые так характерны для спагетти из кабачков, поэтому мне нравится приготовить немного al dente, иначе он превратится в одну большую кучу мягкой кашицы.
Вы все равно будете готовить пряди еще немного, иногда в духовке или, как в этом случае, на плите.
Похоже на спагетти, не так ли?
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, несоленое масло, чеснок, свежий шалфей, тертый пармезан или даже Granna Padano и ваши любимые жареные орехи. Я люблю использовать для этого фундук.
Обжаренное масло имеет ореховый, глубокий карамельный вкус, который усиливает любое блюдо, чего не может сделать обычное масло.
Я много раз делал это как дополнение к легкому протеину, и он всегда получает восторженные отзывы.
Или вы можете просто взять вилку и съесть ее как есть!
Спагетти-сквош с обжаренным маслом, пармезаном и хрустящим шалфеем
Воспользуйтесь преимуществами сезона сквоша с этим гарниром или блюдом из сливочно-ароматных кабачков
Ингредиенты
- 1 большой спагетти-стик
- сливочное масло
- 1 большая горсть свежего шалфея
- 3 мелко измельченных или натертых зубчика чеснока
- поливание тертым пармезаном сколько угодно
- жареный фундук, разрезанный пополам
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разрежьте тыкву пополам вдоль, вычерпайте семена как можно лучше, вы также сможете удалить их после обжарки.
- Сбрызните разрезанную тыкву оливковым маслом, солью и перцем.
- Добавьте пергаментную бумагу на противень с бортиками и положите тыкву разрезанной стороной вниз.
- Жаркое при 375 ° С, пока кончик ножа не войдет в него легко, обычно около 40 минут, но это действительно зависит от размера тыквы. (Однажды я потратил чуть больше часа, и кабачки были мягкими и мягкими, а пряди слиплись.) Вы ищете ощущения al dente.
- Когда тыква будет готова, переверните ее разрезанной стороной вверх и дайте двум половинкам остыть.
- Когда тыква остынет, возьмите вилку и разгребите кабачок, чтобы собрать все пряди, убедившись, что у вас есть все дно и стороны, затем отложите «спагетти».
- ДЛЯ КОРИЧНЕВОГО МАСЛОГО СОУСА
- На среднем огне поместите масло в неглубокую сковороду, как только масло начнет пениться, добавьте чеснок и шалфей, когда он станет темно-коричневым и пахнет ореховым, все готово, а шалфей должен быть несколько хрустящим.