Какое вино привезти из франции: Какой алкоголь привезти из Франции?

Какой алкоголь привезти из Франции?

«In vino veritas, in aqua sanitas» / «В вине истина, в воде здоровье»

 

А вы знали вторую часть приведенной латинской поговорки, пока не наткнулись на эту статью? Для одних истина и истинное удовольствие в вине, другие предпочитают напитки покрепче. Но правда в том, что во Франции можно попробовать самые вкусные и изысканные из существующих в мире алкогольных напитков, причем не только вина. Из нашей статьи вы узнаете, какой алкоголь стоит привезти из Франции и где его лучше всего покупать.

Подробным и полезным офлайн-гидом по Парижу и Франции для вас станет наше приложение, скачать его можно тут.

Для начала познакомимся с популярными спиртными напитками Франции, чтобы понять, на что стоит обратить внимание в магазинах Парижа и других французских городов и что следует хотя бы попробовать, например, заказав в ресторане.

Вино (Le vin)

Ох, Франция! Страна виноградников и крупнейший производитель вина в мире. Каждый регион, да что там регион, практически каждый французский городок может похвастаться уникальным сортом вина. Вся прелесть французского вина в том, что с вероятностью 99% оно окажется хорошим, независимо от цены за бутылку (в среднем, от 4 евро до 20 евро в супермаркетах и до бесконечности в специализированных магазинах). В рейтинге лучших ежегодно лидируют вина из Бордо, обратите внимание на Château Montrose, Château Léoville-Las Cases или Château Duhart-Milon.

Если вы любите вино, советуем отправиться в путешествие по винным хозяйствам Бордо вместе с русскоговорящим экскурсоводом, подробная информация и запись доступны здесь.

Среди вин Франции стоит также выделить божоле-нуво (beaujolais nouveau), которое поступает в продажу через шесть недель после сбора урожая, в третий четверг ноября каждого года. Оно имеет прозрачный красный цвет, достаточно резкое на вкус, но при этом обладает смородиновым, вишневым или малиновым послевкусием. Это вино не предназначено для долговременного хранения, обычно его употребляют до начала весны следующего за сбором урожая года.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Божоле Нуво: праздник молодого вина

Шампанское (Le vin de Champagne)

Мало к какому напитку предъявляется столько требований, как к французскому шампанскому! Это игристое вино производят исключительно в Шампани из трех сортов винограда (шардоне, пино нуар и пино менье), кроме того существует специальный порядок подрезки виноградной лозы, степень отжима винограда, минимальный срок выдержки на осадке и многие другие требования. Самое популярное шампанское во Франции – брют (brut) и экстра-брют (extra brut или brut nature), отличающиеся низким содержанием сахара. Знаменитые производители шампанского: Veuve Clicquot Ponsardin и Moët & Chandon. Кстати, во Франции вы можете посетить производства игристого вина и спуститься в погреба ведущих производителей.

Бутылка шампанского стоит 25 евро, но, конечно, в зависимости от марки, цены взлетают до небес.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Дома шампанского в Реймсе: дегустация, цены, адреса

Креман (Cremant)

Игристое вино креман называют младшим братом шампанского. Этот продукт производят в 10 разных регионах (8 на территории Франции и по одному в Бельгии и Люксембурге) из самых разнообразных сортов винограда. Стоит выделить Cremant d’Alsace (Эльзас), Cremant de Bordeaux (Бордо) и Cremant de Bourgogne (Бургундия), напитки из этих регионов обладают сливочным послевкусием. Содержание алкоголя от 7 до 14%.

Когда цена шампанского начинается с 15 евро, креман вы найдете и за 5.

Сидр (Le cidre)

Сидр – игристый напиток, происходящий из яблочных и грушевых садов Нормандии и Бретани. По содержанию сахара выделяют сладкий (doux), полусладкий (demi-sec) и сухой (sec), содержание алкоголя составляет от 2,5 до 5%. Это  доступный алкоголь, стоимость бутылки сидра – от 1.5 до 5 евро.

О-де-ви (L’eau-de-vie)

О-де-ви или «вода жизни» – это французское название бренди. Строго говоря, это крепкий алкоголь, произведенный на основе вина. Даже не так. Самогонка это, фруктовая и французская. К о-де-ви относятся коньяк, арманьяк и кальвадос, речь о которых пойдет ниже, а также напитки, изготовленные на основе фруктов:

  • Mirabelle – слива мирабель;
  • Kirsh – вишня;
  • Myrtille – черника;
  • Fraise – клубника;
  • Poire Williams – груша.

Не стоит путать этот напиток со сладкими ликерами, фруктовые о-де-ви – бесцветные, сухие на вкус и очень крепкие (40-55%) напитки.

Коньяк (Le cognac)

Знаменитый на весь мир французский коньяк производят в департаменте Шаранта, в городке Коньяк и его окрестностях. Крепость напитка – 40%. Знаменитые марки – Hennessy, Rémy Martin и Augier.

Цена бутылки зависит от выдержки. VSOP вы найдете и за 30-40 евро. А за XO придется отдать 150-200 евро. И как в случае и с другим элитным алкоголем, цена бутылки может доходить до стоимости картины Ван Гога.

Пино де Шарант (Pineau des Charentes)

Пино де Шарант или просто пино – напиток, который практически неизвестен за пределами Франции. Его производят из виноградного сока и коньячного спирта. Пино, которое бывает белым и красным, в зависимости от сорта винограда, выдерживают в дубовой бочке в течение определенного времени, в результате получая сладковатый напиток с цветочным ароматом и примерной крепостью 16-22%.

Грубо говоря, пино – это французский вид портвейна. Но это все же очень грубо говоря.

Стоимость бутыли 10-20 евро.

Арманьяк (L’Armagnac)

Некоторые считают, что арманьяк – это «младший брат» коньяка, однако гасконский напиток появился в 12 веке, а шарантский продукт известен с 16 века. Арманьяк крепостью не менее 40% готовится из виноградного сока путем перегонки с последующей выдержкой в дубовой бочке. В зависимости от производителя, напиток может обладать ванильным, карамельным, миндальным и даже шоколадным послевкусием.

Средняя стоимость бутылки арманьяка (700 мл) – 40-70 евро, известные марки: Dartigalongue, Chateau du Tariquet VSOP, Baron De Sigognac, Janneau Grand Armagnac VSOP.

Флок де Гасконь (Floc de Cascogne)

Если арманьяк для вас слишком крепкий напиток, советуем обратить внимание на Floc de Cascogne или «букет цветов Гаскони», который производят из арманьячного спирта и свежевыжатого виноградного сока (крепость 16-18%).

Кальвадос (Le calvados)

 

Кальвадос – это бренди, который производят исключительно на северо-западе Франции, в Нормандии, путем двойной перегонки сидра. Бывает яблочный (наиболее распространенный) и грушевый, крепость напитка от 37.5 до 45% алкоголя.

Бутылка хорошего кальвадоса стоит 25-35 евро. Но цена легко может доходить до 60-70 евро.

Поммо де Норманди (Pommeau de Normandie)

Поммо де Норманди – смесь из молодого кальвадоса и яблочного сока (4 к 1). После купажирования напиток выдерживают в дубовых бочках 14 месяцев, крепость продукта составляет около 17 %.

L’esprit du malt – уникальный виски из Шампани

L’esprit du malt или «Дух солода» производится в центре региона Шампань, в лесу Верзи. Говорят, что напиток делают по смешанной технологии, основанной на традициях изготовления солодового виски и шампанского.

Каждый год разливают не более 50 000 бутылок, стоимость составляет от 80 до 800 евро. На вкус напиток напоминает коньяк, но с хлебным ароматом и послевкусием.

Шартрез (La chartreuse)

Шартрез – это ликеры, которые производятся в Вуароне монахами монастыря Гранд Шартрез. Рекомендуем обратить внимание на зеленую версию ликера, основанную на настое из 130 секретных трав. Крепость – 55%. Напиток легко пьется как сам по себе, так и в составе коктейлей.

Стоимость за 700 мл – около 36 евро.

Пастис (Pastis)

Пастисом называют анисовую настойку (помните, «анисовая? ключница делала?») В состав французской анисовки входят 50 растений и пряностей. Этот напиток пришел на смену запрещенному абсенту. Как правило, пастис (крепостью 40-45%) разбавляют водой в 5-6 раз и пьют в качестве аперитива.

Вкус для нашего человека странный, напоминающий скорее лекарство, чем алкоголь. Но французы пьют с удовольствием.

Цена за бутылку – от 15 евро.

Французское пиво

Хотите верьте, хотите нет, а французы употребляют в больших количествах не только вино, но и пиво. Если хотите попробовать что-то необычное, то обратите внимание на пиво Mor Braz из Бретани, изготавливаемое на основе морской воды, или северные сорта, такие как Ch’ti – пиво, близкое к бельгийскому.

Где покупать алкоголь во Франции?

Большинство из перечисленных выше алкогольных напитков вы найдете в супермаркетах, таких как Auchan или Monoprix. Бутылку вина, кремана или сидра вы сможете приобрести практически в любом продовольственном магазине Франции. За некоторыми сортами шампанского, коньяка и арманьяка придется сходить в специализированные винные магазины. И не забывайте про зону дьюти-фри французских аэропортов. В аэропорту Парижа вы всегда найдете шампанское, коньяк, арманьяк и другие виды алкоголя, популярного во Франции. Но лучшее место для покупок – небольшие магазинчики, в названии которых есть слово «cave» – их владельцы сами отбирают и составляют коллекции напитков. Здесь вы найдете не индустриальную продукцию, а редкий качественный продукт.

Какой из спиртных напитков Франции вас заинтересовал? У вас есть любимая марка французского вина, коньяка или шампанского? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Какое вино привезти из Парижа?

Прежде всего из Парижа надо конечно же везти шампанское. Этот напиток производится исключительно в французской провинции Шампань причем сразу из трех сортов винограда — Шардоне, Пино Менье и Пино Нуар. Причем и к процессу обработки и сбора урожая там предъявляется огромная масса требований. Самыми популярными сортами шампанского во Франции считаются брют и экстра брют, в которых процент содержания сахара очень низкий. В среднем бутылка такого напитка будет стоить 25 евро.

Игристое вино «креман» частенько называют младшим братом шампанских вин. Его производят в нескольких французских регионах, но уже из различных сортов винограда. Особенно популярны такие напитки из Бордо, Эльзаса и Бургундии, поскольку они обладают приятным сливочным послевкусием. Если цена за бутылку шампанского начинается от 15 евро, то креман вполне можно купить и за 5 евро.

Также весьма популярен во Франции такой игристый напиток как «сидр». Его производят из яблок и груш в Бретани и Нормандии. Исходя из содержания в нем сахара сидр разделяется на сладкий, полусладкий и сухой. Стоимость одной бутылки сидра колеблется от 1,5 до 5 евро.

«О-де-ви» (вода жизни) — так во Франции называется бренди. В общем-то это довольно крепкий алкоголь, производимый на основе вина. Если сказать проще, то это французская фруктовая самогонка. К понятию «о-де-ви» также относятся — кальвадос, арманьяк и коньяк, а также такие напитки которые изготовлены из следующих фруктов — вишни, сливы мирабель, черники, клубники и груш. Только не стоит их путать со сладкими ликерами, потому что фруктовые «о-де-ви» сухие на вкус, бесцветные и очень крепкие при этом.

Французский коньяк популярен на весь мир, а производится он в городе с одноименным названием в департаменте Шаранта. Крепость такого напитка составляет обязательно 40%. Самыми знаменитыми марками считаются — Rémy Martin, Hennessy и Augier. Стоимость бутылки коньяка очень сильно зависит от его выдержки. Например, VSOP можно найти за тридцать-сорок евро. Ну а ХО будет стоить уже 150-200 евро.

Такой французский напиток как «Пино де Шарант» или же просто Пино мало известен за пределами этой страны. Он производится из коньячного спирта и виноградного сока. В зависимости от сорта винограда он бывает и белым и красным. Напиток выдерживается в дубовой бочке в течении длительного времени и в итоге получается сладковатый напиток, имеющий цветочный аромат и крепость от 16 до 22%. ориентировочная стоимость пино от десяти до двадцати евро.

Многие считают напиток «арманьяк» младшим братом коньяка, но это совершенно не правильно. Потому что он появился еще в двенадцатом веке, а коньяк получил известность только с шестнадцатого. Арманьяк также имеет крепость не менее 40%, он также готовится из виноградного сока путем перегонки и затем также выдерживается в дубовых бочках. В зависимости от производителя напиток может обладать карамельным, ванильным, миндальным или шоколадным послевкусием. За бутылку емкостью 700 мл надо будет заплатить от сорока до семидесяти евро.

Еще один крепкий алкогольный напиток «кальвадос» относится к классу бренди. Он производится в северо-западном регионе Франции — в Нормандии в результате двойной перегонки сидра. Более распространен яблочный, но бывает и грушевый сорт. Крепость напитка варьируется от 37,5 до 45%. за бутылку хорошего кальвадоса надо будет выложить от 25 до 35 евро, но особо элитные сорта могут стоить до 60-70 евро.

Также во Франции весьма популярны ликеры Шартрез. Они производятся в Вуароне при участии монахов монастыря Гранд Шартрез. Наиболее популярны зеленые версии ликеров, настоянные на 130 травах. Крепость такого напитка составляет 55%. его можно пить как отдельно так и в составе коктейлей. За бутылку 700 мл надо будет выложить около 36 евро.

Французы очень любят в качестве аперитива пить анисовую настойку «пастис». Она готовится из пятидесяти растений и различных пряностей, но в принципе такой напиток пришел на смену весьма популярному но запрещенному абсенту. Пастис имеет крепость 40-45% и французы разбавляют его с водой (1:5) и пьют как аперитив. На наш вкус этот напиток довольно странный и скорее напоминает лекарство. Но французы пью его с большим удовольствием. Цена за бутылку примерно 15 евро.

Что обязательно нужно привезти из Франции

Каждый регион Франции изобилует уникальными ноу-хау. Есть так много вещей, которые обязательно нужно привезти из Франции! Здесь вы найдете небольшой список, чтобы дать вам несколько идей…

  • Мода, парфюмерия, аксессуары (Внешняя ссылка)
  • Гастрономия, вина, посуда (Внешняя ссылка)
  • [И не забудь…](#не забудь)

Мода, парфюмерия, аксессуары

Платок Hermès (Внешняя ссылка) . Знаковый шарф бренда вот уже 70 лет воплощает собой элегантность. Этот красочный платок из чистого шелка выходит за рамки поколений и мод.

A Сумка Louis Vuitton (Внешняя ссылка) . Louis Vuitton — парижская и международная компания по производству роскошных французских изделий из кожи.

Знаменитый парфюм: Chanel Nº5 (Внешняя ссылка) . Самый продаваемый парфюм в мире Nº5 всегда продвигали ведущие кинозвезды. Его аромат выбрала еще одна звезда, на этот раз из мира моды: Габриэль, известная как Коко Шанель. Шив шляпы в провинции, она открыла свой дом высокой моды в Париже в 1919 году.10, а затем «ее» духи в 1921 году.

Берет

. Национальная эмблема, это одно из популярных изображений, представляющих француза. Баскский берет был создан в небольшой части Беарна, между Лурдом и По.

Некоторые эспадрильи . Эспадрильи были созданы в Стране Басков в 19 веке. Сегодня они могут похвастаться разнообразием цветов и форм и даже вдохновили стилистов. В частности, эти «модные» сандалии были переработаны производителем из маленькой деревушки недалеко от Байонны: Парегабия (Внешняя ссылка).

Немного Марсельское мыло . Он сделан в соответствии с наследственной техникой, которая путешествовала сквозь века. Это уникальный, натуральный и аутентичный продукт.

Духи из Грасса (Внешняя ссылка) . Город расположен высоко над Каннами и выходит на побережье Французской Ривьеры. Он известен как мировая парфюмерная столица. Во время мастер-классов можно создать свой собственный парфюм.

Гастрономия, вина, посуда

макароны Ladurée . Макаронс — это маленькие круглые пирожные, влажные и хрустящие. Они являются символическим продуктом Дома Ladurée. Дом Ladurée отдает дань уважения этому печенью, каждый месяц создавая новый вкус миндального печенья.

Нож Laguiole (Внешняя ссылка) . Этот знаменитый складной нож имеет защелку и украшен символом (пчела). Его изобрели в 1829 году в одноименном селе.

Немного вина: — Регион Bordeaux — земля великих вин, вина самых престижных в мире урожаев.
— Некоторые вина из Бургундии , которые уходят своими корнями в известные традиции и на почвы исключительного качества.

Некоторые Шампанское . Метод ферментации, используемый в шампанском, известный как метод «шампенуаз», вызывает шипение в вине.

Он был создан и основан в 18 веке монахами, которые были «мастерами купажа», такими как Дом Периньон (Внешняя ссылка) . С тех пор праздничные пузыри путешествовали по всему миру, а «большие дома» Реймса или Эперне находятся на переднем крае. Хотя винтажи, как правило, не датируются, некоторые годы выбираются из-за их утонченности: их называют винтажными бутылками.

Немного Коньяк . С 18 века вина Шаранта перегонялись с использованием эксклюзивного метода (известного как перегонка в перегонном кубе), при котором из коньяка производился коньячный спирт. Почвы и виноградники, методы выдержки и вкусы — все это способствует известному качеству.

Немного фарфора из Лиможа. Royal Limoges (Внешняя ссылка): старейшая фарфоровая фабрика Лиможа с магазином посуды.

Немного соли из Геранда . Его формируют солнце и море. Уникальной особенностью Геранда является то, что во время прилива, когда морская вода стекает в болота, работники солончаков также собирают кристаллы солончака: настоящая жемчужина изысканной кухни.

Некоторая стеклянная посуда из Стекольного завода Бреа . Компания недавно была основана на острове Гарден в Бреа, живописной туристической жемчужине в Кот-д’Армор (в Бретани). Несмотря на то, что они расположены на острове и изолированы, стекольные заводы являются инновационными и динамичными. Уже несколько лет они стремительно развиваются и выпускают декоративные предметы ограниченными сериями или уникальные топовые изделия.

Некоторые кристаллы от Baccarat . Это была колыбель известной одноименной марки с 1764 года. Посещение этого места вдохновит вас соблазниться прекрасным предметом!

Некоторые столовые приборы

от Тьера . Пять веков традиций сформировали дух этого маленького городка в Оверни (к югу от Клермон-Феррана), который является подлинной столицей этих производителей столовых приборов, режущих инструментов и метизов. Город, чья трудолюбивая репутация осталась неизменной, объединяет около двенадцати производителей столовых приборов ручной работы: мастеров, которые превращают обычные инструменты в редкие предметы. ..

  • И не забудь…

Французская популярная музыкальная пластинка , которую можно найти, например, в магазине Fnac (Внешняя ссылка).

Эйфелева башня , символ столицы, изображение на футболке, кольцо для ключей и т. д., декоративная фигура из Прованса , футбольная форма сборной Франции и т. д.

Six of Лучшие французские вина, которые можно купить прямо сейчас

Винные специалисты 8Wines вручную отбирают лучшие вина со всего мира, от долины Напа до Иудейских холмов. Конечно, ни одна винная коллекция не была бы полной без предложения из Франции. Здесь команда 8Wines делится с нами шестью своими самыми любимыми винами от l’Hexagone.

Dominique Piron Brouilly 2018

Красное вино Brouilly на основе гамэ — самое южное вино Божоле, а производимые здесь вина — одни из самых фруктовых с ягодным вкусом и сочной спелой сливой. Семейные корни Доминика Пирона восходят к 1590 году, и сейчас 14-е поколение занимается производством вина и заботой о земле для будущих поколений.

В этом бруйи есть черника, темная вишня, кирш и черная смородина с оттенками аниса, корицы и фиалки. Шелковистое, гладкое, с приятными танинами и легкой кислотностью, оно идеально подходит в качестве универсального гастрономического вина. Он отлично сочетается с сердечной pot-au-feu тушеная говядина, обжаренная утиная грудка с вишневым соусом или чесночные колбаски.

Виноград сорта Гаме производится с 50-летних лоз, посаженных на гранитных почвах, придающих элегантность. Пирон настаивает на сборе урожая вручную, чтобы убедиться, что он собран в лучших условиях, и вино ферментируется в течение 10-12 дней.

Sieur d’Arques Première Bulle Rosé Crémant (C) 8вин

Sieur d’Arques Première Bulle Rosé Crémant

Интересный дизайн этого игристого вина сразу бросается в глаза, а на носу придает аромат. с из нектарины и персики. Кроме того, нотки бриоши и тостов, а первый глоток завораживает шелковистыми гладкими пузырьками, долгим чистым послевкусием, конечно же, с освежающим уровнем кислотности. Идеальный аперитив сухой Креман хорошо сочетается со свежими морепродуктами, жареной рыбой и французскими сырами.

Основой является Шардоне из виноградников Sieur d’Arques недалеко от Пиренеев. Этот регион дает изысканное игристое вино с тонкой меловой минеральностью, а также с небольшим количеством шенен блан и примесью пино нуар. Вот почему это впечатляющее вино имеет характерный оттенок.

Используется тот же традиционный метод создания шампанского, вино проходит вторую ферментацию в бутылке. Затем его выдерживают в течение одного года на осадке, что придает ему богатую текстуру с нежными нотками орехов, выпечки и свежеиспеченного хлеба.

Жан-Люк Коломбо La Dame du Rouet Rosé 2019 (C) 8 вин

Жан-Люк Коломбо La Dame du Rouet Rosé 2019

Жан-Люк Коломбо приготовил очаровательное провансальское розовое вино из винограда Сира, смешанного с Греном. боль и Сенсо . Недаром его называют «Волшебником виноделия Роны»! В детстве он плавал по Кот-Блё, к западу от Марселя. Вернувшись, миновав скалистые бухты, он поблагодарит леди Ле Руэ, у которой над бухтой стоит часовня. Это вино — его дань уважения этой прекрасной части Франции и Леди, которая наблюдает за людьми, которые туда плывут.

Изготавливается по методу saignée , создавая ароматное и легкое вино, выдержанное в резервуарах из нержавеющей стали. Он остается там до пяти месяцев до розлива в бутылки. В аромате ожидайте вишню, спелую красную смородину и оттенки средиземноморских трав, таких как орегано и тимьян; на вкус он имеет шелковистую гладкую текстуру, аппетитную свежесть и чистое послевкусие. Он хорошо сочетается с жареной рыбой, фруктами де мер и суши.

Марсель Дайсс Эльзас Руж 2017 (C) 8вин

Marcel Deiss Alsace Rouge 2017

Это французское Пино Нуар из региона Эльзас производится из винограда, выращенного на больших хорошо дренированных известняковых почвах, похожих на те, что в Кло-де-Без в Бургундии. Впечатляющий винодел Жан Мишель обрабатывает виноградники биодинамически и органически, чтобы создать наилучшие фрукты, которые требуют лишь легкого прикосновения, когда дело доходит до винодельни.

Половина молодого вина после винификации выдерживается в больших бочках, а оставшаяся часть выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали в течение одного года. Этот процесс дает среднетелое, великолепное яркое вино с ароматами малины и ярко-красной вишни, а также аппетитной свежестью.

Поместье Марселя Дайса считается одним из ведущих поместий в регионе Эльзас благодаря правлению Жана Мишеля Дайса, представителя третьего поколения. Его нетрадиционные методы включают использование древних местных сортов винограда, а также он создает идеальную смесь различных сортов.

Louis Bouillot Perle d’Aurore Crémant de Bourgogne Rosé (C) 8 вин

Louis Bouillot Perle d’Aurore Crémant de Bourgogne Rosé

Этот впечатляющий креман де Бургонь Розе очаровывает всех своим розовым оттенком, созданным из смеси Виноград Гаме, Шардоне и Пино Нуар. Это вино идеально подходит в качестве аперитива для компании друзей, обладает яркой свежестью, мягким муссом и ароматом спелых красных ягод. Хорошо сочетается с легкими салатами, мясными закусками и сырами.

Виноград быстро вымачивается и приобретает цвет благодаря кожуре. Плоды прессуют, но каждый сорт обрабатывается отдельно до финальной фазы смешивания, а затем сусло ферментируется традиционным методом, который также используется для изготовления шампанского. Он выдерживается один год, и это обеспечивает свежесть, дополнительную структуру и сложность. Поместье Луи Буйо производит элегантные вина с 1877 года; они являются одним из ведущих производителей в Креман-де-Бургонь. Сочетая в себе колоссальный опыт и современные технологии, это поместье производит впечатляющие игристые вина.

Mordorée La Remise Rosé 2018

Изготовленное из органически выращенного винограда Марселан, Мерло и Гренаш, выращенного в Мордоре, это яркое вино отличается элегантным стилем. Ферментированный в резервуарах из нержавеющей стали, он сохраняет нежный аромат и пикантную кислотность, а также придает нотки красной вишни, малины и клубники. В середине вкуса он обеспечивает тонкое прикосновение сладости. Освежающий аперитив, который хорошо сочетается с козьим сыром, лососем, жареным цыпленком и листовыми салатами.

Кристоф и Фрэнсис Делорм основали эту винодельню в 1986 году, и она названа в честь вальдшнепа, который в настоящее время находится под угрозой исчезновения. Теперь им руководят и другие члены семьи. Эта семья уважает природу и поддерживает поместье в отличном состоянии за счет биодинамического и органического земледелия.

Слово от 8Wines…

Мы осуществляем доставку по всей Европе и уже четыре года подряд получаем золотые медали от Wine-Searcher за наш выбор вин. Обслуживание клиентов значит для нас все, и мы стремимся обеспечить исключительный опыт для каждого клиента. Наша дружная команда всегда готова дать совет – мы с нетерпением ждем вашего ответа! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *