Морские прогулки на Фукуоке — как развлечься туристам
Остров Фукуок с каждым годом привлекает всё больше и больше туристов. В этом нет ничего удивительного, ведь на этом вьетнамском острове прекрасная погода, замечательная природа и великолепное море. К сожалению, в связи с резко увеличившимся потоком туристов на остров, прибрежные воды потеряли первозданную чистоту и прозрачность прошлых лет. Теперь, чтобы насладиться чистой водой приходится либо искать удаленные пляжи, либо отправляться в открытое море
Одним из главных развлечений на острове Фукуок считаются морские прогулки на кораблях, катамаранах и скоростных лодках. Некоторые туристы умудряются нанимать аутентичные рыбацкие лодки и отправляться в плавание на них. Основной целью таких прогулок, в первую очередь, является море. Ведь стоит отойти от берега всего на пару сотен метров и вода становится чистой и прозрачной. Если знать удачные места, то можно понырять с аквалангом или маской.
Сноркелинг — плавание вдоль поверхности воды с маской и трубкой, разглядывая морское дно и обитателей моря, очень популярен на острове Фукуок. Практически в каждой лодке, даже рыбацкой, найдутся несколько комплектов, на случай если вдруг встретится турист, желающий немного поплавать с маской. Многие агентства организуют специальные морские прогулки, включающие в себя: трансфер из отеля, катание на лодке, обед на корабле, сноркелинг у островов и возвращение в отель. Средняя цена 20-50 долларов, в зависимости от типа лодки и количества человек на ней.
Морские развлечения на острове Фукуок
Так или иначе, большая часть экскурсий острова Фукуок связана именно с морем, что для острова не удивительно. Морские прогулки, рыбалка, сноркелинг и дайвинг. Иногда гости острова нанимают приватные лодки. Порой на кораблях проводят вечеринки. О самых ярких вечеринках на корабле можно почитать в новостях острова Фукуок, например:
- Пиратская вечеринка — рейв на корабле
- День русалок от offline pirates group
Стоит приехать на Фукуок, как сразу тянет в море. Оно тут везде, окружает остров, манит своим теплом. На рынке и на прилавках ресторанов можно встретить его обитателей. А записавшись на рыбалку, их можно поймать собственноручно. Скумбрия и баракуда, тунец и группер, а также королева местных рыб — кобия, кто знает какой улов привезете с собой. Впрочем, о рыбалке мы расскажем в отделенной статье.
Во время экскурсионных программ Фукуока в стоимость морских прогулок всегда включают обед на корабле. Помимо традиционных вьетнамских блюд: суп, рис, свинина, рыба, овощи — отдыхающим предлагают отведать морских ежей. Морские ежи — местный деликатес, попробовав, сложно остановиться, но стоит быть осторожным, ведь каждый ёж обходится примерно в 1$ и нередки случаи, кода туристы наедали на 50-60 долларов. Так что держите себя в руках
Море на острове Фукуок
Море вблизи южных или северных островов отличается своей красотой. Чаще всего на рекламных буклетах Фукуока, вы видите кадр именно с морских прогулок, а так же с близлежащих островов, а не с самого острова. Температура воды вблизи Фукуока редко опускается ниже 27 градусов. как правило, воды Сиамского залива прогреты до 27-29 градусов. С приближением сезона дождей температура воды становится ещё выше.
Морские прогулки на острове ФукуокВблизи Фукуока есть коралловые рифы, чьим видом можно насладиться, а так же познакомиться с их обитателями. К счастью, поблизости нет опасных морских животных и можно смело плавать в чистейших водах залива. Для сноркелинга можно привезти маску на остров из дома, можно приобрести её на месте, заказать в интернет магазине или получить во временное пользование во время морских прогулок.
Морские прогулки на острове ФукуокЗаказать морскую прогулку к островам вблизи Фукуока, вы можете на нашем сайте в разделе экскурсии или перейдя по этой ссылки. Фукуок 24 сотрудничает с владельцами лодок и местными туристическими компаниями, поэтому мы предлагаем экскурсии без наценок, по ценам наших партнеров, просто для заказа экскурсии вам не нужно выходить из отеля. Сделайте заказ и наш оператор свяжется с вами и подберет подходящую экскурсию
Приятного отдыха на острове Фукуок
Posted inПолезные статьи об отдыхе на ФукуокеTagged блог, морская, статья, фукуок
Вьетнамская кухня на Фукуоке | Сайт про острову Фукуок
Автор Артем Лоскутников На чтение 5 мин Просмотров 2.5к. Обновлено
Содержание
Благодаря хорошему климату, шикарным пляжам, красивым, кристально чистым прибрежным водам, самый крупный вьетнамский остров Фукуок переживает настоящий туристический бум. С каждым годом этот курорт посещают всё больше отдыхающих. Поэтому туристический бизнес здесь активно развивается.
Но не только своими пляжами и красивой природой знаменит остров Фукуок. Ещё одна настоящая его жемчужина – это еда. Сочетание великолепного вкуса традиционных вьетнамских блюд и наилучшей свежести продуктов, из которых они готовятся – характерная особенность кухни Фукуока.
И при этом, благодаря изобилию предложений, цены на эту еду здесь совсем не высокие.Кухня на Фукуоке
Свежайшие морепродукты, добываемые в этой местности, вкусные тропические плоды, растущие на самом острове и другие продукты, производимые здесь же, позволяют готовить богатый ассортимент различных экзотичных блюд. Особенно здесь райские условия для любителей морских деликатесов. Знаменита местная кухня и отличными, бесподобными соусами.
Каждому, кто приезжает в незнакомую страну, хочется не только ознакомиться с местными достопримечательностями, но и отведать национальные экзотичные блюда. Вся предлагаемая еда на Фукуоке отличается большим разнообразием не только благодаря изобилию разных продуктов.
Местное население здесь состоит из выходцев из европейских и азиатских стран. Каждый год остров посещают туристы из многих регионов мира. Поэтому всегда имеется большой выбор национальных блюд многих народов – немецкой, итальянской, русской, индийской, китайской, японской, американской кухни. Но, побывав на этом экзотичном острове, стоит уделить внимание дегустации местных вьетнамских блюд, вкус которых просто великолепен.
Топ 7 вьетнамских блюд на Фукуоке
Если красоту местных пейзажей и другие достопримечательности можно оценить, просмотрев их снимки, то по картинке блюдо не оценишь – для этого его можно только попробовать. Среди многочисленных их видов некоторые наиболее нравятся туристам и жителям острова. Их можно купить во многих кафе и ресторанах. Вот некоторые из них – характерная вьетнамская кухня:
Суп Фо
То, что для русского щи, украинца – борщ, узбека – плов, то для вьетнамцев – суп фо. Это блюдо представляет собой суп с лапшой, в классическом варианте – из рисовой муки. Существует много разновидностей Фо, но самые популярные — три:
- Фо бо – с говядиной;
- Фо ка – с рыбой;
- Фо га – с курицей.
В приготовленную на сваренном со специями и морковью мясном (рыбном) бульоне рисовую лапшу добавляют нарезанные мясо (рыбу), свежую зелень. Всё это подкисляется дольками лайма или выжатым из него соком (на 2 тарелки половинка лайма).
Готовится суп фо в северных и южных областях Вьетнама по-разному. На севере добавляют много зелёного лука и готовят более широкую лапшу. На юге этот суп сладкий, с большим количеством свежей зелени. На Фукуоке суп фо можно не только заказать в любом фешенебельном ресторане, но и купить прямо на улице в торговой палатке.
Суп Бун бо
Этот суп имеет одновременно сладкий, солёный, кислый, пряный вкус. В его составе – мясной бульон, грудинка, рисовая лапша, свежая зелень. Перед самой подачей все ингредиенты соединяют в суповой миске и заливают горячим бульоном, добавляют дольки лайма.
Необычный аромат и вкус бульону придаёт добавленная в него смесь из поджаренных на масле лука, чеснока, креветочной пасты, лимонного сорго, сахара, рыбного соуса.
Морепродукты на гриле
Эти блюда в большом изобилии предлагаются повсеместно – в кафе, ресторанах, уличных торговых точках. Близость к морю позволяет всегда использовать в приготовлении самые свежие морепродукты.
Такая еда на острове Фукуок одна из самых распространённых. Она очень полезная и вкусная. Рыбу, креветки, кальмаров, крабов и других экзотичных обитателей морских глубин готовят на гриле и подают со всевозможными соусами, овощами, ароматными травами. Здесь это целый неизведанный мир даже для самых искушённых гурманов.
Спринг-роллы
Отличаются от обычных ролл тем, что их обжаривают до хрустящей корочки. Также их можно есть и сырыми, без поджарки. Начинки бывают разные: мясные, рыбные, из других морепродуктов, овощные, фруктово-ягодные. Их заворачивают в тонкие блинчики или рисовую бумагу. Подают с зеленью и соусами.
Хот пот
Название в переводе означает «горячий горшочек». А фактически – это кастрюля с супом, который заказавшие готовят сами. Подаётся мини-плитка, кастрюля с бульоном, а на тарелке отдельно все ингредиенты. Заказавшие бросают в закипевший бульон все подготовленные продукты, варят, раскладывают по тарелкам и едят.
Бань ми
Это подходящий для быстрого перекуса французско-вьетнамский бутерброд. Представляет собой багет с разными начинками (мясной, рыбной, овощной) и добавлением соуса. Одно из любимых блюд у местных жителей и туристов.
Блинчики Нэм
Это фаршированные рулетики в обжаренной на масле рисовой бумаге. Очень вкусное и сытное блюдо. Начинка готовится из свинины, моркови, киндзы, лука, чеснока, имбиря, томатного пюре, с добавление сока лимона, различных специй. Отличается натуральным вкусом, где минимум соуса и много свежей зелени.
Кафе и рестораны на Фукуоке
Отдых на курорте во многом зависит от того, какую еду предлагают в торговых точках, кафе. На острове Фукуоке можно не только приятно провести время, но и выбрать для себя самый подходящий рацион питания по вкусовым привычкам и бюджетным возможностям. А также насладиться превосходной, необычной местной кухней. Хотите узнать где лучше всего поесть на острове? Читайте нашу рубрику с обзорами баров, кафе и ресторанов на острове, мы регулярно публикуем обзоры и статьи по этой теме. Никто не уйдет голодным!
Топ-10 особых продуктов, которые нельзя пропустить на острове Фукуок | Официальный сайт Vietnamimmigration.com | электронная виза и виза по прибытии во Вьетнам
Путеводитель по Вьетнаму
Говоря о Вьетнаме, остров Фукуок похож на яркую жемчужину вьетнамского туризма. Это место, которое не только привлекает многих вьетнамцев, но и вызывает у многих иностранцев желание посетить это место, приезжая во Вьетнам. Вьетнам стал привлекательной страной из-за удивительной красоты острова Фукуок. Особенно эта земля находится на юге Вьетнама, где так много видов еды. Кроме того, это место создало много вещей из морепродуктов. Давайте посмотрим на 10 продуктов, которые необходимо съесть ниже, чтобы знать, что есть во время посещения этого острова:
- Морепродукты
Приехав на этот прекрасный остров, отсутствие морепродуктов станет большим недостатком вашей поездки.
Рекомендация:
Ресторан «От Нгот»
Адрес: улица Тран Хунг Дао, 129, район Дуонг То, район Фукуок
Время работы: 17:00 – 22:00
- Фо «Куой» — лапша с говядиной
Фо известен как традиционная еда во Вьетнаме и даже во многих странах. Приехав на этот остров, вы увидите разные виды Фо, которые довольно известны на севере или юге. У острова Фукуок есть свой вкус, и он может заставить меня полюбить его.
Ингредиенты Фо на острове Фукуок – это в основном рисовая лапша, говядина, некоторые виды местных овощей, вкусный суп, приготовленный местными жителями с большим количеством специй и особым рецептом. Это не заставит вас разочароваться.
Рекомендация:
Pho “Cuoi”
Адрес: улица Нгуен Трунг Трук, 190, город Дуонг Донг, район Фукуок
Время работы: 6:00 – 22:00
0 Цена: 0 500,00 VND около 2 долларов США)
- Пицца Регин
Пицца не является местной едой на острове Фукуок, как и во Вьетнаме. Поскольку это место становится все более известным и привлекает множество посетителей из других стран, эта еда была создана для тех, кто любит наслаждаться блюдами интернациональной кухни во Вьетнаме.
Пицца Регина в основном доступна в ресторанах и готовится профессиональными поварами. Определенно, вкус этого заставит вас действительно взволноваться, чтобы попробовать.
Адрес: улица Тран Хунг Дао, 104B, район Дуонг То, район Фукуок
Время работы: 15:00 – 23:00
Цена: 80 000 – 100 000 донгов (около 4 долларов США)
- Крабовая лапша
Краб известен как один из особых морепродуктов, который нельзя пропустить во время посещения пляжей или островов. На таком красивом острове, как этот, становится все более популярным готовить много видов еды, и «Крабовая лапша» — одна из них.
Посмотрите на фото ниже, настолько это красиво и аппетитно выглядит. Он обязательно доставит вам захватывающие впечатления благодаря своему изумительному вкусу. В основном это лапша из рисовой муки, смешанная со многими специями. Мясо свежего краба жесткое и ароматное. Вам это очень понравится.
В дополнение к «Крабовой лапше» есть еще другие блюда из краба, такие как крабовое жаркое, жареный краб… Район Фукуок
Время работы: 10:00 – 23:00
- Bun rieu – вермишель и кислый крабовый суп
Этот вид еды является одним из особых продуктов на юге Вьетнама. В этом регионе вы с легкостью найдете его повсюду, однако в каждом регионе есть свои вкусы и некоторые отличия.
В зависимости от специй, добавленных поваром, некоторых видов овощей, свежего краба, соуса из анчоусов. .. вкус будет по-своему особенным. Многие вьетнамцы любят его как традиционную еду, давайте попробуем и почувствуем его во время посещения острова Фукуок.
Рекомендация:
Адрес: 151 30/4, город Дуонг Донг, район Фукуок
Время работы: 7:00 – 21:00
- Banh canh ca thu – рыбная лапша из скумбрии
Скумбрия — это разновидность морской рыбы, любимая вьетнамцами. Обычно его готовят, чтобы он стал обычным блюдом каждого вьетнамского приема пищи. Кроме того, это также очень особенное блюдо, приготовленное с рисовой лапшой и множеством вкусных специй.
Приезжая на остров Фукуок, где много свежей скумбрии, не пропустите эту еду. Потому что он очень свежий, поэтому сделает эту еду намного вкуснее и привлекательнее. Давайте попробуем узнать, насколько он особенный.
Рекомендация:
Banh canh «Phung»
Адрес: улица Бах Данг, город Дуонг Донг, район Фукуок. Вы можете спросить местных жителей о том, как пройти в это место. У него нет точного адреса, однако он настолько известен, что его легко узнать.
- Bun ken – сушеная лапша с рыбой, маринадом и кокосовым молоком
«Бункен» — это просто местное название, поэтому его можно описать только по вкусу или основным ингредиентам. В основном это сладкий вкус свежей рыбы, кислый вкус морковного маринада, рисовой лапши, жирный вкус кокосового молока, острый вкус чили и вкус местного рыбного соуса.
Чем он вкуснее, тем больше его любят местные жители. «Бункен» привлекает не только вьетнамских путешественников, но и многих иностранных гостей. Это своего рода уличная еда, которой можно насладиться с местными жителями. Кроме того, вы должны спросить кого-нибудь об этом месте, потому что его не так просто найти.
Рекомендация:
Бун кен «Ут Луом»
Адрес: 87 30/4 улица, город Дуонг Донг, район Фукуок
- Ga hap tieu xanh – курица с зеленым перцем
Такую еду несложно приготовить, но она не распространена в больших городах.
Кроме того, вы можете попросить заказать кашу с курицей, которая также является обычной едой. Такого цыпленка не так просто найти в современных местах, давайте попробуем его, посетив остров Фукуок.
Рекомендация:
Ресторан «Com Bac»
Адрес: 60 30/4, город Дуонг Донг, район Фукуок
- Lau ca bop – жаркое из рыбы кобии
Жаркое из рыбы кобии — любимое блюдо вьетнамцев в дельте Меконга, откуда можно добраться на лодке до острова Фукуок всего за несколько часов. На самом деле, на этом острове еще свежее. Так что было бы здорово попробовать его прямо здесь, чтобы узнать, насколько он свежий и вкусный.
Рыба кобия — роскошная рыба на острове Фукуок. Некоторые рыбы весят до 15 килограммов, так что это довольно дорого, но стоит попробовать один раз. Поэтому рыба кобия будет отличным выбором для употребления в свежем виде. Это сделает суп из него очень вкусным и сладким, вы можете наслаждаться им со многими видами овощей. Это очень привлекательно и вкусно.
Рекомендация:
Ресторан «Синь Чао»
Адрес: улица Тран Хунг Дао, 66, город Дуонг Донг, район Фукуок
- Banh tet mat cat – клейкий рисовый пирог
«Банх тет» — это разновидность традиционного торта, который очень популярен в местной жизни, а также на многих фестивалях и вечеринках. Материалы полностью из региона, такие как клейкий рис, банан, зеленая фасоль, молочный кокос…
Попробовав множество видов еды на острове Фукуок, давайте попробуем «Банх тет» в качестве разнообразия, чтобы почувствовать местный вкус этого места. узнать, насколько особенным является его традиционный вкус. Было бы здорово, если бы вы могли поехать в деревню и узнать о том, как это сделать, с местными жителями — очень удивительные впечатления.
Рекомендация:
Местный рынок Дуонг Донг, город Дуонг Донг, район Фукуок
Если вы планируете посетить остров Фукуок, давайте потратим больше времени, чтобы изучить это замечательное место в полной мере. Он не только привлекателен множеством вкусных блюд, но и имеет много красивых мест, ожидающих вас. Не спешите, просто наслаждайтесь красотой Вьетнама, а также дружелюбием людей. Надеюсь, у вас будет незабываемое время в вашей поездке.
10 продуктов питания Фукуока, которые стоит попробовать, и где их найти
Помимо захватывающих дух пейзажей, остров Фукуок предлагает разнообразную кухню, перед которой невозможно устоять. Этот тропический остров развивает рыболовство и производит свежие морепродукты для нетерпеливых путешественников. Еда Фукуока имеет изысканный вкус и текстуру, как только местное ноу-хау.
Жареный лобстер Slipper с сыром (Фото: ресторан Búp) Рестораны на острове Фукуок варьируются от местных рынков, киосков с уличной едой и небольших закусочных до роскошных ресторанов. Возможно, вам захочется утонуть в море, полном фирменных блюд Фукуока, и вы не будете знать, что заказать, держа в руках обильное меню.
Эти фирменные блюда Фукуока, представленные ниже, не только наполнят ваш желудок, но и удовлетворят все ваши чувства. John’s Tours также предлагает, где есть эти продукты, чтобы получить лучший вкус.
А теперь взгляните на 10 лучших блюд Фукуока, которые нельзя пропустить, и где их попробовать с местным гурманом!
1. Bún Quậy (Рисовая лапша)
Bún Quậy Phu QuocЭто блюдо Фукуока незнакомо туристам, но знакомо местным жителям. Здесь люди могут есть его на завтрак, обед и ужин.
«Quậy» означает перемешивание. Прежде чем есть Bún Quậy, вы должны сами приготовить соус для макания и смешать ингредиенты вместе, затем смешать рисовую лапшу с бульоном и морепродуктами. Поэтому он имеет название «Quậy».
От свежей рисовой лапши, приготовленной прямо в ресторане, свежих морепродуктов, пирога со свежей рыбой и пирога с креветками до соуса для макания — все это придает бульону естественный аромат и сладость. Не забудьте приготовить соус для макания, который является «душой» Bún Quậy. Без него вам может показаться, что Bún Quậy пресный.
Есть прилавок (с соком каламанси, сахаром, солью, чили и глутаматом натрия). Вы можете смешивать их на свой вкус.
Не забудьте приготовить соус для маканияЦена : Тарелка Bún Quậy стоит от 30 000 до 80 000 донгов в зависимости от выбранной начинки (рыбный пирог, креветочный пирог, говядина, кальмар…)
Где поесть :
Bún Quậy Kiến Xay Ресторан:
- № 28 Bach Dang Street, Duong Dong Ward.
- Переулок напротив улицы Тран Фу, 222, район Дуонг Донг.
- № 71A, улица Тран Хунг Дао, район Дуонг Донг.
- № 262 Нгуен Трунг Трук, район Дуонг Донг.
- Большой мир Фукуока.
Bún Quậy Thanh Hùng Ресторан:
- Группа 1, Duong To Hamlet, Duong To Commune.
- №: 77 30/4 Street, Duong Dong Ward.
Bún quậy Bình Закусочные навоза:
- Alley 213, Tran Phu Street, Duong Dong Ward.
- № 10, улица Хунг Вуонг, район Дуонг Донг.
2. Гриб мелалеука (Nấm Tràm)
Сбор гриба мелалеука (Фото: Tran Dinh Duc Hieu)Грибы мелалеука носят такое название, потому что этот вид грибов растет на слое опавших листьев в лесу мелалеука, и они только прорастают после первых дождей сезона дождей на Фукуоке.
Шляпка имеет светло-фиолетовую круглую форму. Жизненный цикл этих грибов короткий, от 5 до 7 дней, затем он завянет. Так что местные жители должны собирать грибы как можно скорее. Поэтому обычно мы можем наслаждаться этим блюдом только в мае, июне и июле.
Люди готовят из этих грибов различные блюда, такие как суп, жаркое, жаркое или отвар.
Гриб мелалеука с супом из морепродуктовДва любимых блюда из грибов мелалеука жителей Фукуока и туристов — это грибной суп мелалеука и жаркое из грибов мелалеука. Эти два блюда представляют собой гармоничное сочетание грибов мелалеука и свежих морепродуктов острова Фукуок: кобиа, кальмаров, креветок, моллюсков и т. д. При употреблении этого гриба вы почувствуете небольшую горчинку. Это уникальная особенность грибов Phu Quoc melaleuca.
Цена : 250.000 — 300.000 донгов/порция.
Грибной суп мелалеука: около 200 000 донгов.
Жаркое из грибов мелалеука: около 300 000 донгов.
Где поесть :
Это блюдо подают в большинстве крупных ресторанов Фукуока, но учтите, что оно доступно только в мае, июне и июле.
Xin Chao Phu Quoc – ресторан, пользующийся огромной популярностью у туристов. Адрес: улица Тран Хунг Дао, дом 66, район Дуонг Донг.
3. Синий краб Хам Нинь
Синий краб Хам Нинь (Ghẹ Hàm Ninh)Синие крабы Хам Нинь имеют небольшой размер и белые пятна на теле, они синие в сыром виде и красные в приготовленном. Их тезка — синий краб Хам Нинь происходит из места, где они были пойманы. Это рыбацкая деревня Хам Нинь, которая находится в 20 км к юго-востоку от округа Дуонг Донг.
Ветчина Синий краб Нинь довольно маленький, но его мясо ароматное, свежее и вкусное, с твердой текстурой. Увлекательный факт, о котором не знают многие туристы, заключается в том, что большой синий краб не такой вкусный, как более мелкие.
Еще один совет при выборе синего краба Хам Нинь: если вам нравится крабовая икра, выбирайте самку синего краба. Наоборот, если вам нравятся мясистые, выбирайте самцов синих крабов. У самцов синих крабов более плотная плоть, чем у самок.
Синий краб ветчины на пару на паруСиние крабы в ветчину нинь особенно вкусны в вареном или приготовленном на пару виде. Лучшим соусом для макания к этим морепродуктам является зеленый соленый соус чили. Альтернативой является соль, перец и сок лайма/лист лайма.
Помимо отварного/приготовленного на пару синего краба, стоит попробовать жареный рис с синим крабом, густой суп с рисовой лапшой с синим крабом и жареный синий краб с тамариндовым соусом/солью.
Цена : от 200 000 донгов/кг и выше.
Где поесть :
- Ресторан Búp: № 108 30 Tháng 4 (30/4) Street, Duong Dong Ward.
- Ресторан Ra Khơi: № 131 30 Tháng 4 (30/4) Street, Duong Dong Ward.
- Ресторан Su & Bee: № 123 30 Tháng 4 (30/4) Street, Duong Dong Ward.
- Ресторан Xin Chao: улица Тран Хунг Дао, 66, район Дуонг Донг.
- Закусочные с морепродуктами возле круизного терминала Фукуока: переулок напротив дома № 70 по улице Тран Фу, квартал 3, район Дуонг Донг.
- Bánh canh Minh Thư: No. 70 Tran Hung Dao Street, Duong Dong Ward.
4. Фирменная пицца Фукуока
Пицца Х’Монг ДакThe Home Pizza – лучшая пиццерия на острове Фукуок не только из-за вкусной еды, но и из-за уникального меню.
В ресторане подают фирменные вьетнамские пиццы, которые можно найти только на Фукуоке, такие как пицца H’Mong Duck Pizza, пицца Phu Quoc Durian, вьетнамская пицца с южными колбасками, пицца с салатом из сельди на Фукуоке, спринг-ролл с сельдью в Фантьете, кальцоне и т. д.
Спагетти с крабом и сторожевым крабом из ветчины Некоторые рекомендуемые блюда для сопровождения: спагетти из сторожевого краба из ветчины, феттучини из моллюсков с песто из Фукуока, паштет из морского ежа из Фукуока и кусочки пиццы.
Домашняя пицца всегда создает новые вкусы пиццы, но при этом сохраняет аппетит и домашнюю уютную атмосферу.
Цена : 260.000 — 340.000 донгов за пиццу.
Где поесть : The Home Pizza, 128 Tran Hung Dao Street, Duong Dong Ward.
Часы работы: с 11:00 до 22:30.
5. Bánh Canh Chả Cá Thu (Рыбный суп с рисовой лапшой и скумбрией)
Густой суп с лапшой и пирогом из скумбрииBánh Canh Chả Cá Thu также является любимым завтраком местных жителей. Густой суп с лапшой и рыбным пирогом — популярная еда во Вьетнаме. Однако попробовать на острове Фукуок густой суп с лапшой и пирогом из скумбрии превзойдет все ваши ожидания.
Идеальное сочетание жевательной густой рисовой лапши, сладкого бульона, вкусной мякоти скумбрии, ароматного пирога из скумбрии и острого перца заставит полюбить это блюдо с первого глотка.
Цена : 30.000 — 50.000 донгов/порция.
Где поесть :
- Bánh canh Phụng: No. 24 Bach Dang Street, Duong Dong Ward.
- Bánh canh Hạnh: № 44 Bach Dang Street, Duong Dong Ward.
Часы работы: 5:00 — 11:00.
6. Bún Kèn (рисовая лапша Ken)
Bun Ken Ut Luom«Ken» — это местное название блюда, в состав которого входит кокосовое молоко. Рисовая лапша Кен – это уникальное блюдо острова Фукуок, которое вы больше нигде не найдете. Такая еда непривычна для большинства туристов, потому что она наполовину похожа на салат, а наполовину на суп с рисовой лапшой.
В бульоне есть молотая рыба барракуда, кокосовое молоко и масло аннато. Они подают бульон с рисовой лапшой, свежими травами, такими как вьетнамский кориандр, сладкий базилик, мята, нарезанный огурец, ростки сырых бобов мунг, сырое волокно папайи и немного кисло-сладкого рыбного соуса.
Bún Kèn имеет привлекательный янтарный цвет, характерный привкус и сочетание всех вкусов: насыщенного кокосового молока, рыбного фарша из барракуды, хрустящей сырой измельченной папайи, огурца, ростков бобов мунг и острого, сладкого и кислого соуса.
Цена : 30.000 — 40.000 донгов/порция.
Где поесть :
Bún Kèn Út Lượm (единственная оригинальная закусочная): No.42 30 Tháng 4 (30/4) Street, Duong Dong Ward.
Часы работы: 6:00 — 12:00
7. Салат из сельди на Фукуоке
Салат из сельди на Фукуоке (Фото: Ba lô & Dép Lào)Жаль, если вы пропустите Салат из сельди на Фукуоке — изысканный фу Куок еда. Хотя местные жители называют его салатом, способ употребления этого блюда отличается от других салатов. Салат из сельди Фукуок представляет собой смесь тертого кокоса, нарезанной ломтиками сырой сельди, тертого жареного арахиса, мяты, лука и небольшого количества сока лайма.
Вы завернете его со свежими овощами в рисовую бумагу и обмакнете в специальный соус. Ингредиенты для соуса для макания: нарезанный перец чили, чеснок, лук-шалот, жареный арахис, сок лайма, сахар и рыбный соус Фукуок. Все создают пряный, сладкий, кислый, но ароматный.
Благодаря своему ароматному и свежему вкусу, а также низкой цене, салат из сельди Фукуока является популярным блюдом среди местных жителей и туристов. Лучшее время для его употребления – обед и ужин.
Цена : 100.000 — 200.000 донгов/порция.
Где поесть : Подобно синему крабу Ham Minh, вы можете найти это блюдо в ресторанах морепродуктов на острове Фукуок. Некоторые рекомендуемые рестораны:
- Ресторан Búp: № 108 30 Tháng 4 (30/4) Street, Duong Dong Ward.
- Ресторан Ra Khơi: № 131 30 Tháng 4 (30/4) Street, Duong Dong Ward.
- Ресторан Su & Bee: № 123 30 Tháng 4 (30/4) Street, Duong Dong Ward.
- Ресторан Xin Chao: улица Тран Хунг Дао, 66, район Дуонг Донг.
- Закусочные с морепродуктами возле круизного терминала Фукуока: переулок напротив дома № 70 по улице Тран Фу, квартал 3, район Дуонг Донг.
8. Морской еж
Морской еж на грилеМорской еж на гриле — фирменное блюдо, которое обязательно нужно попробовать на острове Фукуок. Возможно, это не вызовет восторга у ваших глаз, но его вкус, несомненно, сделает вас незабываемым.
Местные жители рекомендуют 3 распространенных способа поедания морских ежей. Но сначала нам нужно убрать все шипы с морских ежей.
Самый распространенный способ — разрезать морского ежа пополам, обжарить его на раскаленных углях, посыпать зеленым луковым маслом и жареным арахисом. После этого вы используете ложку, чтобы очистить мясо и окунуть его в соль с черным перцем, смешанную с соком лайма. Ароматный морской еж на гриле пробудит все ваши чувства.
Второй способ – очистить мясо, обжарить с чесноком и отварить в отваре. Отвар из морского ежа насыщенный, сладкий и питательный.
Свежий морской ежТретий способ — попробовать сырого морского ежа, поданного с каплей сока лайма или васаби. Наслаждение свежими морскими ежами таким образом поможет вам в полной мере ощутить свежесть и интригующую текстуру этого деликатеса Фукуока.
Цена : 20.000 — 50.000 донгов/морской еж.
Где поесть : Морской еж — популярное блюдо во всех ресторанах и закусочных Фукуока.
Помимо перечисленных выше ресторанов, полакомиться морскими ежами можно на ночном рынке Фукуока (улица Ли Ту Чонг, район Дуонг Донг).
9. Жареный трахурус
Жареный трахурус в фольгеТрахурус – обычная рыба на острове Фукуок. Они часто появляются на столах закусочных из-за их низкой цены и вкуса.
Наиболее вкусен, когда маринован с перцем чили и зажарен на раскаленных углях. Затем вы заворачиваете мясо в рисовую бумагу со свежими овощами и макаете в чили-лаймовый рыбный соус. Это блюдо сладкое, но менее рыбное, чем обычные морепродукты. Мякоть жевательная и тает во рту. Отправляясь на остров Фукуок, не упустите шанс попробовать это обязательное блюдо.
Цена : 100.000 — 200.000 донгов/порция.
Где поесть : Закусочные морепродуктов возле круизного терминала Фукуока: переулок напротив дома № 70 по улице Тран Фу, квартал 3, район Дуонг Донг.
10. Омар-тапочка
Омар-тапочка на гриле с сыром (Фото: ресторан Búp)Это одно из самых привлекательных блюд на острове Фукуок. Лобстера-тапочки подают как в престижных ресторанах, так и на оживленном ночном рынке Фукуока. Похоже на нечто среднее между креветками и лобстерами. Однако вкус отчетливый, так как мякоть намного слаще, чем у других видов омаров.
Наиболее распространенный способ приготовления тапочек-лобстеров на пару. Вы можете насладиться сладостью и свежестью толстой мякоти и ее чарующим ароматом, если обмакнуть ее в соль с черным перцем, смешанную с соком лайма.
Омар-тапочка, приготовленный на гриле с сыром/маслом и чесноком, или жареный на сковороде с маслом и чесноком – это блюда, в которые посетители влюбляются.
Цена : около 1.100.000 — 1.600.000 донгов/кг.
Где поесть :
- Ресторан Su & Bee: № 123 30 Tháng 4 (30/4) Street, Duong Dong Ward.
- Ресторан Xin Chao: улица Тран Хунг Дао, дом 66, район Дуонг Донг.
- Ресторан Búp: № 108 30 Tháng 4 (30/4) Street, Duong Dong Ward.
В дополнение к блюдам, перечисленным выше, John’s Tours рекомендует вам попробовать как можно больше видов морских улиток, когда вы отправляетесь на остров Фукуок.
Различные виды морских улиток имеют разные вкусы и ароматы. John’s Tours, возможно, не сможет перечислить их все в этой статье.