Куда лучше поехать отдохнуть в ноябре: 10 стран: пляжный отдых за границей в ноябре 2022

Содержание

Турция в ноябре — куда лучше поехать: ТОП-10 городов для комфортного осеннего отдыха

Выбирая для отдыха один из курортов Турции в ноябре, куда лучше поехать, каждый турист определяет исходя из личных предпочтений. Солнце на морском побережье еще продолжает греть, но оно уже не такое активное, как в летнее время.

Отдых на турецких курортах в ноябре может быть комфортным.

Содержание

  1. Погода в Турции в ноябре
  2. Топ-10 лучших турецких курортов для отдыха в ноябре
  3. Сиде
  4. Анталья
  5. Кемер
  6. Белек
  7. Измир
  8. Мармарис
  9. Стамбул
  10. Алания
  11. Каппадокия
  12. Фетхие
  13. Видеообзор

Погода в Турции в ноябре

На большей части территории России в конце осени уже лежит снег, а температура опускается ниже нуля. В это же время на турецком побережье тепло, а в море еще можно купаться. Туристам, которые предпочитают не испытывать удачу и опасаются простудных заболеваний, отели предлагают подогреваемые бассейны на своих территориях.

Солнце еще позволит хорошо позагорать, если полететь на отдых в начале ноября. Но температура как воздуха, так и морской воды сильно отличается в зависимости от расположения выбранного курорта.

Советую всем при планировании поездки в Турцию в конце осени:

  1. Ознакомиться с прогнозом погоды, прежде чем покупать путевку. На ближайшие даты прогноз всегда точнее, поэтому стоит обратить внимание на «горящие» предложения.
  2. Обязательно положить в чемодан теплые вещи, непромокаемый плащ или куртку. Обувь для отдыха должна быть не только открытой.
  3. Лучше отдыхать в отелях, где есть собственный бассейн с подогревом и предусмотрены спа-услуги. Это важно в случае ветреной и дождливой погоды.

Топ-10 лучших турецких курортов для отдыха в ноябре

Чтобы не тратить времени на поиски лучшего места для отдыха, не оценивать все достоинства и недостатки, я составила десятку лучших курортов. Теперь вам не нужно гадать, какая Турция в ноябре, куда лучше поехать и что обязательно взять с собой в эту прекрасную страну.

Сиде

Этот курорт турецкого побережья отличается сухой и безветренной погодой. Днем здесь солнечно (до + 27°C), а море прогрето до середины месяца до +23°C. Ночью тоже тепло – до +18°C.

В Сиде в ноябре светит солнце, а температура воды в море подходит для купания.

Во второй половине ноября ситуация может ухудшиться – станет ветрено и дождливо, а купаться смогут только закаленные туристы. Это закономерно – приближается средиземноморская зима, которая несет с собой похолодание до +18°C. Следует взять с собой в отпуск зонт, поскольку осадки будут выпадать к концу месяца все чаще. Этот курорт не защищен высокими горами, и ветер здесь – частый гость.

Анталья

Осень в Анталии, по мнению опытных туристов, шикарна. Средняя температура днем достигает отметки +21°C, а ночью держится около +11°C.

Море в ноябре здесь еще теплое (+21°C), поэтому можно успеть не только позагорать, но и искупаться.

Временами в Анталии дождливо, но солнечных дней все равно в избытке. Экскурсии по местным достопримечательностям в это время года можно купить по сниженной цене, что очень уместно в хмурый серый день, когда пляжный отдых невозможен.

Анталья — самый теплый район турецкого юга.

Кемер

В ноябре в Кемере прохладнее, чем в Алании и Анталии. Средняя температура днем всего +18°С, а ночью опускается и до +10°С.

Солнечных дней насчитывается 21, но дожди и пасмурная погода во второй половине месяца могут подпортить отпуск и впечатления от этого средиземноморского курорта.

Море еще теплое – около +22°C. Прежде чем покупать путевку, следует подробно ознакомиться с прогнозом погоды на требуемые даты.

Ноябрьская температура воздуха в Кемере составляет +16-18°С днём и +10°С ночью. 

Белек

Молодой, но уже достаточно посещаемый туристами город-курорт Белек находится на средиземноморском побережье Турции. В последний месяц осени здесь еще достаточно тепло и солнечно, что радует приезжих и местных жителей. Днем термометр показывает не ниже +21°С, ночью – до +12°C, температура морской воды в среднем +22°С. Ясных дней в последний месяц осени – 23, а основная часть дождей приходится на конец ноября.

Днем воздух в Белеке прогревается до +21°С.

Измир

В ноябре в Измир стоит ехать, чтобы посмотреть на красоту Эгейского моря и ознакомиться с историей города.

Загорать и купаться вряд ли удастся, так как температура морской воды в это время всего +18°С.

Для прогулок по старинным улочкам лучше захватить с собой кофту или куртку. Ясных и солнечных дней в ноябре – 21, но уже веет зимой: днем +16…+18°С, а ночью температура снижается до +10°С.

 Насладиться теплой погодой в Измире вполне возможно, особенно в начале месяца.

Мармарис

Этот курорт расположен севернее популярных туристических мест Турции, поэтому здесь прохладнее, а бархатный сезон заканчивается раньше. Днем в первой половине ноября температура не опускается ниже +20°С, а во второй – уже не так тепло, всего +18°С. Туристам на руку, что морская вода остывает медленнее, ее температура равна примерно +21°С, но купаться решаются только любители, поскольку выходить из воды уже некомфортно.

Лучшее время для поездки в Мармарис – первая половина месяца.

Стамбул

Погода в одном из самых ярких городов Турции в конце осени может поменяться за один день несколько раз, то радуя туристов ясным солнцем, то удивляя порывистым ветром и холодным дождем. Днем в такие моменты столбик термометра резко опускается до отметки +16°С и ниже. Ночью же в Стамбуле около +10…+13°С. В море тоже не искупаешься, поскольку температура воды в ноябре – всего +14°С.

В конце осени Стамбул удивляет непредсказуемой погодой.

Алания

В конце осени этот курорт радует гостей солнцем и теплом. В первой половине месяца на побережье много туристов. Днем здесь воздух может прогреться до +27°С. Однако если небо пасмурное, то температура будет всего +15…+20°С. Любители пляжного отдыха могут и купаться, поскольку море еще теплое – в среднем около +25°С в начале месяца, но с приближением зимы вода становится холоднее.

Осенний отдых в Алании идеально подойдет для туристов, плохо переносящих изнуряющую летнюю жару.

Каппадокия

Погода в исторической местности способствует отдыху и в ноябре, но нужно запастись и теплой одеждой на случай дождя и ветра.

Днем средняя температура – около +13°С, а ночью она может снизиться и до 0°С. В солнечные дни столбик термометра может подняться до +18…+20°С.

Море находится далеко от этой местности, поэтому пронизывающего ветра и обильных осадков в это время почти не бывает.

Каппадокия в ноябре поразит гаммой красок и местным колоритом.

Фетхие

Примерно в конце осени на территории курорта наступает низкий сезон, поскольку погода дождлива и туристы по этой причине сюда не стремятся. Днем воздух в этой местности может прогреться до +18°С, но ночью холодает до +10°С и ниже.

Осень — приятное время года для отдыха в Фетхие.

Море еще теплое — около +21°С, но купающихся почти нет, так как выходить из воды некомфортно и можно простудиться. Отдохнуть на пляже также вряд ли получится из-за ветра.

Видеообзор