Лучшие блюда французской кухни: ТОП 17 блюд Парижа, которые стоит попробовать + фото

Содержание

ТОП 17 блюд Парижа, которые стоит попробовать + фото

Французская кухня оставляет такое же неизгладимое впечатление, как и дворцы, фонтаны, сады, мосты и прочие достопримечательности. Каждое яство – истинный шедевр, дополняющий собой незабываемый карнавал вкусов.

Местные повара – настоящие кудесники своего дела и, кажется, дай им топор, они сварят из него кашу, которая даже убежденного аскета ввергнет в сладкий грех чревоугодия.

Многие знаменитые блюда французской кухни родились на этой земле, но не обошлось и без заимствований. Впоследствии к ним добавляли несколько штрихов, которые делали кушанья оригинальными и узнаваемыми во всем мире.

1Багет (baguette)

Багет (baguette) в Париже

Багет (baguette) с мягким мякишем и аппетитно хрустящей корочкой давно завоевал сердца обывателей. Его история доподлинно неизвестна, но существует пара забавных версий его происхождения.

Одна из них увлекает в период наполеоновских войн, якобы длинную форму хлебу специально придали, чтобы солдаты могли носить его в штанах. Однако идея сомнительная, учитывая, что таким образом багет просто придет в полную негодность – это, во-первых. Во-вторых, он не способен долго храниться, и спустя несколько часов сильно черствеет.

Другая популярная легенда касается строителей метрополитена. Эти суровые ребята всегда носили с собой нож для нарезки хлеба, но беда в том, что были уж очень вспыльчивыми, и во время споров порой доходило до членовредительства.

Чтобы лишить их холодного оружия, Фюльжанс Бьенвеню – один из инженеров французской подземки, попросил булочников придумать такой хлеб, который надо было бы ломать руками, а не резать, и тогда он смог бы легитимно запретить рабочим носить ножи. И действительно, багет до сих пор принято разламывать.

О знаменитой выпечке есть еще одна история, относящаяся к 20-м годам прошлого столетия. В то время в Париже действовал закон, запрещающий пекарням открываться раньше 4:00 утра. Поскольку к началу рабочего дня испечь свежий хлеб они не успевали, родился рецепт быстрого приготовления.

Сегодня помимо традиционного багета весом 250 г, в ширину 5-6 см, в длину 65 см и в высоту 3-4 см, есть несколько других видов: по-деревенски, в форме колоса, тонкий ниточкой и по собственной рецептуре повара.

Где попробовать багет в Париже?

Самые вкусные baguette выпекает Джибриль Бодиан, дважды победивший в конкурсе Grenier à Pain. Полакомиться его выпечкой можно в пекарне Le Grenier à Pain Abbesses, расположенной в 18-м округе по адресу Rue des Abbesses, 38.

2Сыр

Сыр в Париже

Сыр во Франции готовят из коровьего, козьего и овечьего молока, придают ему разную форму (круглую, овальную, цилиндрическую, в виде кирпича).

Он может быть мягким, твердым, полутвердый, с плесенью, травами, семенами, перцем и другими приправами. Его подают как закуску и добавляют в разные блюда для пикантности.

Варианты поистине безграничны, и не попробовать хотя бы пяток сортов, значит упустить возможность получить яркий гастрономический опыт.

Где купить сыр в Париже?

Покупать продукт лучше не в супермаркетах, а на ярмарках или в специализированных магазинах, например, в Fromage Quatrehomme на ул. de Sèvres, 62 рядом с метростанцией Vaneau.

3Яйца пашот

Яйца пашот в Париже

Яйца пашот – традиционная французская еда, когда яйца варятся без скорлупы, и вокруг жидкого желтка образуются тонкий и нежный ореол белка. Для удачного результата необходимо соблюсти три условия: яйца должны быть крупными, свежими, и не должны вариться дольше 2–3 минут, при этом вода не должна кипеть.

Oeuf poché служат готовым блюдом (иногда сдобренным травами или перцем), но их также добавляют в бульоны. Еще их используют для создания яиц Бенедикт – поджаренная булочка с ветчиной или беконом, яйцом пашот, и приправленная соусом из сливок и растопленного сыра с голубой плесенью. Они могут идти в сопровождении авокадо, спаржи, салата и другими аккомпаниаторами.

Где подают самые вкусные яйца пашот в Париже?

Обычно блюдо подается на завтрак, и попробовать его можно во многих ресторанах, но если желаете конкретики, то в квартале Марэ загляните в Benedict на ул. Ste Croix de la Bretonnerie, 19 в 300 метрах от центра Жоржа Помпиду. Такое же расстояние от метростанции Hôtel de Ville.

4Фуа-гра

Фуа-гра в Париже

Фуа-гра готовят из жирной гусиной печени. Хотя это тоже истинно французский деликатес, но с египетскими корнями, которые уходят в глубокую древность. Именно там придумали технологию принудительного откармливания птицы, применяемую и сейчас.

Франция не только лидер по производству фуа-гра, но и основной его потребитель (71% от всего объема производства). Также блюдо является частью гастрономического наследия страны.

Обычно ее подают холодной после основной трапезы вместе с вином или шампанским. Еще фуа-гра жарят или используют в более сложных рецептах.

Где купить фуа-гра в Париже?

Ее можно купить в сыром, полусыром и готовом виде в супермаркетах (самая дешевая Le bloc de foie gras – 28 евро за 1 кг, сырая Foie gras mi-cuit – 50 евро за 450 грамм).

Чтобы оценить истинное качество продукта, загляните в магазин Foie Gras Luxe на ул. Montmartre, 26.

5Буйабес (суп из морепродуктов)

Буйабес в Париже

Казалось бы, что такого может быть в рыбной ухе? Но такой вы еще точно не пробовали. Появился bouillabaisse в Марселе, и до сих пор там особенно популярен, а готовится с разными вариациями в рецепте.

Изначально это была похлебка из остатков, что остались непроданными на рынке, а также всевозможных обрезков в виде голов и хвостов. Понятно, что суп был очень дешевым, а вот сейчас за него придется выложить от 50 до 200 евро.

Впрочем, это не удивительно, ведь теперь в него входит около 10 сортов отборной рыбы, среди которых морской петух, морской скорпион, солнечник, угорь, а еще всевозможные моллюски. Дополняет их не менее богатый набор овощей и специй. Едят рыбное ассорти горячим вместе с поджаренным багетом и чесночным соусом «руй».

Где попробовать буйабес в Париже?

Вкусить это чудо национальной кулинарии можно в ресторанах, где основное меню состоит из морепродуктов. Вкусно и относительно недорого готовят буйабес в L’Atelier du Parc по адресу: Boulevard Lefebvre, 35.

6Луковый суп

Луковый суп в Париже

Луковый суп тоже входит в список наиболее знаменитых французских первых блюд. Говорят, его придумал сам король Людовик XV во время охоты, когда среди ночи проснулся от голодных позывов желудка, а из съестного нашел лишь шампанское (ну, естественно!), лук и немного масла.

Смешав ингредиенты, он сделал первый луковый суп. Однако в легенду верится с трудом, и скорее верна другая версия, в которой его варили работяги и торговцы, а позже похлебкой в основном спасались от похмелья.

Сейчас рецепт стал более многогранным, и большинству угощенье придется по вкусу.
Его основой служит говяжий бульон. Один из секретов – карамелизированный лук, который доводят до нужного состояния не менее получаса, чтобы он придал кушанью особый аромат, золотистый цвет и приятый вкус.

Подают его в горшочке, положив сверху кусочки гренок и сыр конт. Повара, стараясь привнести немного фантазии в готовый результат, могут приправить его маслом, чесноком, травами, в качестве штриха иногда добавляют немного белого сухого вина или хереса.

Где можно попробовать вкусный луковый суп в Париже?

Вкусный луковый суп за 8,70 евро подают в Le Relais Gascon на ул. des Abbesses Montmartre, 6.

7Кассуле

Кассуле в Париже

Кассуле – это похлебка из мяса и фасоли, по консистенции напоминающая рагу или запеканку. Его родина – Лангедок и Окситания.

В состав входят разные сорта мяса (свинина, телятина, баранина, несколько категорий птицы), может быть дополнена колбасной нарезкой и зеленью.

Раньше его готовили в каждой семье, складывая в глиняный казан всего понемногу. Рагу долго томили на медленном огне, чтобы снизить способность бобов взывать газы, и чтобы все компоненты стали как можно мягче. Сейчас в качестве тары используют касалетку (алюминиевый контейнер).

Где в Париже попробовать кассуле?

Говорят, лучшее кассуле в Париже подают в ресторане Le Bon Saint Pourcain на ул. 10bis, rue Servandoni.

8Бёф бургиньон

Бёф бургиньон в Париже

Еще один пример того, как придуманное крестьянами блюдо вдруг пришлось по вкусу пресыщенной аристократии.

Поскольку простой люд мог позволить себе мясо не самого лучшего качества, обычной жарки было мало, чтобы сделать его пригодным для пищи, а продолжительно тушение в вине делало его мягче.

Хотя сейчас эта необходимость давно отпала, традиция прижилась, а рецепт усовершенствовался. К мясу добавляют травы, зелень, овощи, немного грибов, приправы, и томят в бульоне не менее 3-х часов.

Где попробовать бёф бургиньон в Париже?

Заказать его можно практически в любом ресторане, а стоимость рознится, зависимо от класса заведения (20–70 евро).

9Кок-о-вен (петух в вине)

Кок-о-вен (петух в вине) в Париже

Как и в случае с бёф бургиньон, это блюдо появилось в Бургундии, и до сих пор считается, что в классическом варианте его можно попробовать только там. Однако кухня в Париже настолько разнообразна, что совсем не обязательно выезжать из столицы, дабы получить удовольствие от трапезы.

Вариаций тушеной птицы достаточно много, а результаты отличаются благодаря используемым маркам вина.

По условиям следует брать именно петуха, но поскольку это большой дефицит, даже именитые ресторации вместо него используют курицу.

В остальном же важно придерживаться правил:

  • Птица должна быть годовалой и весить в районе 3-х кг.
  • Важно готовить тушку целиком, а не резать.
  • Подается готовое блюдо с овощами и тем же вином (только дорогих сортов), в котором тушилось мясо.

Где попробовать кок-о-вен в Париже?

Стоимость порции около 30 евро, а если забронируете столик в старинном кафе Le Procope по адресу: Rue de l’Ancienne Comédie, 13, насладитесь трапезой в заведении, где бывали Вольтер, Жан Жак Руссо, Бенджамин Франклин, Бальзак и Гюго, Жорж Сан и Дантон.

10Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки в Париже

Лягушачьи лапки (des cuisses de grenouille) стали причиной прозвища французов «лягушатники». Собственно, название полностью характеризует блюдо, единственное, надо уточнить, что в пищу годятся только земноводные Pelophylax esculentus (лягушка съедобная), и лишь верхняя часть их лапок.

Бедрышки сутки вымачивают в воде, а затем обжаривают в кляре или во фритюре, сдабривая травами, чесноком и пряностями. По вкусу нечто среднее между курицей и рыбой.

Первыми употреблять их в пищу стали монахи католики в XIII столетии, дабы обойти строгий пост, когда нельзя есть мясо.

Где попробовать лягушачьи лапки в Париже?

На самом деле в Париже не так много мест, где можно отведать этот деликатес. Если желаете расширить свой гастрономический кругозор, посетите ресторан Rodger La Grenouille на ул. des Grands Augustins, 28, где небольшая порция Cuisses de grenouilles à la provençale (прованские лягушечьи лапки) стоит 35 евро.

11Виноградные улитки

Виноградные улитки в Париже

Виноградные улитки во Франции считаются особым деликатесом, и им даже посвящен фестиваль (Fetes du Luma), который проходит в Клуисе 1 мая. Во время празднования съедаются сотни Helix pomatia и выпиваются десятки литров вина, которое подчеркивает их изысканный вкус.

Впрочем, надо заметить, что отваренные улитки на вкус совершенно пресные, а шарм им придают всевозможные соусы с травами и чесноком.

Читайте также: ТОП 6 мест в Париже, где готовят вкусные улитки

Виноградные улитки самые большие в Европе, и этим можно объяснить, почему их стали употреблять в пищу еще в средневековье. Этих моллюсков не воспринимали как деликатес, а ели в качестве здоровой пищи, которая к тому же была доступной.

Где попробовать виноградные улитки в Париже?

Лучшим местом, чтобы отведать улиток (19 евро), считается ресторан Les Papilles рядом с Люксембургским садом и Пантеоном на ул. Gay-Lussac, 30. Также неплохо посетить кафе Café de Mars по ул. Augereau, 11, где блюдо будет не менее вкусным, и при этом более дешевым – 7,50 евро.

12Устрицы

Устрицы в Париже

Устрицы, в отличие от улиток, едят сырыми. Их выкладывают на большое блюдо со льдом, а отдельно нарезанные ломтики лимона. Чтобы придать тельцу приятную кислинку, следует сбрызнуть его парой капель цитрусового фрукта.

Есть их следует только свежими, и чем они мясистее, тем вкуснее. Лучше выбирать рестораны, где меню основано на морепродуктах.

Где попробовать устрицы в Париже?

Читайте также: ТОП 10 мест в Париже, где подают самые вкусные устрицы в Париже

Посетители отмечают, что лучшие устрицы подают в ресторанах Huitrerie Regis (ул. de Montfaucon, 3), Le Vent d’Armor (quai de la Tournelle, 25), и Alliance (ул. de Poissy, 5).

13Черный трюфель

Черный трюфель в Париже

Черный трюфель называют «чёрным бриллиантом на столе». Также его знают как французский или периго́рский, поскольку его историческая родина – Перигор на юго-западе Франции.

Местная аристократия познакомилась с деликатесом в XVII веке благодаря Марии Медичи. Это она привезла трюфель вместе с поварами, знающими, как их правильно приготовить. А вот в Египте о ценных качествах трюфеля знали еще в древние времена.

Кухня Парижа многолика, и наряду с привычными кушаньями предлагает нечто совершенно уникальное. Этот гриб высоко ценится, и на рынке 1 кг продукта стоит от 1000 евро, причем наиболее дорогие те, что выращены искусственно. В природе они растут в лиственных лесах. Раньше для их поиска использовали свиней, но они слишком вредят почве, поэтому на смену пришли специально обученные собаки.

Маленькие (3–9 см в диаметре), с неровной поверхностью, невзрачные внешне, трюфели многих заставляют трепетать. Их добавляют в традиционные национальные блюда, чтобы придать им оригинальное звучание.

Где купить черный трюфель в Париже?

Дабы лично оценить букет, загляните в магазин-ресторан Maison de la Truffe на ул. Marbeuf, 14 или на Place de la Madeleine, 19. Не забывайте, что стоимость лакомства довольно высока, и за порцию придется заплатить от 70 евро.

14Макароны (macaron)

Макароны (macaron) в Париже

Макароны (macaron) – разноцветные печеньки из молотого миндаля, взбитых белков и сахара. Их часто путают с макарунами (macaroon), где основной ингредиент тоже миндаль, хотя может использоваться кокос или другие орехи, но на этом сходство заканчивается.

Между двух половинок воздушного, тающего во рту печенья находится крем или джем. В 1830-х годах помимо варенья его сдабривали ликером и специями. Вариации начинок отличались в разных регионах страны. Например, в XVI веке в Амьене предпочитали мед, миндальный орех и фрукты.

По одной из легенд, соединять две половинки придумали монахини из города Нанси. Это маленькое ухищрение было направлено на то, чтобы обойти строгие монастырские ограничения в еде.

Вокруг истории происхождения сдобы ведутся споры. Кто-то говорит, что они появились в Венеции в эпоху Возрождения, другие утверждают, что их придумали во французской религиозной коммуне Кормери в 791 г. Также есть мнение, якобы в страну рецепт попал вместе с итальянскими поварами Екатериной Медичи, когда та приехала сочетаться браком с Генрихом II.

Как бы там ни было, а этот вкуснейший десерт сегодня можно купить даже в местном McDonald’s, а разнообразие начинок безгранична – лимонная, карамельная, шоколадная, фруктовая, ореховая…

Настоящая вселенная макарон – это сеть магазинов Pierre Herme. Известный кондитер Пьер Эрме прославился своими произведениями настолько, что журнал Vogue назвал его «Пикассо кондитерского дела».

Коробка с 40-а макаронами разных вкусов стоит 107,70 евро, набор из 12 штук – 33,50 евро, 4 штучки – 12,10 евро.

Где купить макаруны в Париже?

В Париже 17 точек, где можно купить выпечку знаменитого кондитера, и гуляя туристическими тропами, несложно будет найти их на бульваре Сен-Жермен, 126; ул. де Гренель, 53-57; авеню де л’Опера, 39; бульваре Малешерб, 89; ул. де Вожирар, 185 и авеню Елисейских полей, 86.

15Круассаны

Круассаны в Париже

Круассаны во Франции принято подавать утром к завтраку вместе с кофе или какао. Печь их стали в 1770 году при Марии-Антуанетте после ее поездки в Вену. Однако французские кондитеры усовершенствовали рецептуру, оставив идею формы, но слоеное тесто на основе масла они придумали сами.

Круассаны могут быть пустыми и с начинкой – ветчина с сыром, различные джемы, шоколад, взбитый крем, сгущенное молоко, сыр фета.

Где попробовать круассаны в Париже?

Продаются они на каждом шагу в уличных ларьках, кафе, магазинах и ресторанах. Гурманы могут заглянуть в пекарню Du Pain et des Idées на ул. Yves Toudic, 34 или Les Pains d’Alexis на ул. Flatters, 18.

16Крем-брюле

Крем-брюле в Париже

Крем-брюле – нежный десерт из заварного крема с карамельной корочкой, которая получается, когда верх поджигают.

Впервые о лакомстве упоминается в 1691 году, якобы его придумал королевский шеф-повар Франсуа Массайо, работая на кухне герцога Орлеанского.

Где попробовать крем-брюле в Париже?

Гуляя по Монмартру, посетите кафе Cafe des Deux Moulins (Две мельницы) на ул. Lepic, 15 рядом с метростанцией Бланш.

Оно обрело популярность в 2001 году после выхода на экраны фильма «Амели». Любимый десерт героини как раз крем-брюле. Особенно ей нравилось ломать хрустящую корочку, скрывающую сладкую мякоть запеченных сливок.

Порция creme brulee тут стоит 8,90 евро.

17Жареные каштаны

Жареные каштаны в Париже

Жареные каштаны во Франции настолько обожают, что организовывают в их честь праздник «Фестиваль каштанов».

Проходит он всегда осенью в третье воскресенье октября, и длится несколько дней вплоть до недели. Побывать на нем можно на горнолыжном курорте Изола и во французской деревне Маржу.

В пищу годятся только каштаны кугурдон. Жаренные на углях плоды приобретают немного ореховый привкус, и их едят просто так или добавляют в супы, соусы, салаты, десерты.

Где попробовать жареные каштаны в Париже?

Продают угощение просто на улице, и обязательно на новогодне-рождественские праздники. Если же хотите чего-то более изысканного, в сети уже упомянутых магазинов Pierre Herme сможете прикупить коробочку каштанов в шоколаде (6-и штук) за 22 евро.

Резюме: пришел, увидел, откусил

Это далеко не все знаменитые французские блюда. За долгую историю страна, вырастившая роскошное родовое древо капризных королей, обожавших наряжаться и пировать, придумала немало рецептов, чтобы угодить требовательным вкусам господ и насытить всегда голодную толпу простых горожан.

Дабы попробовать все блюда Парижа, одной поездки точно не хватит. Зато каждый раз, возвращаясь в модную столицу мира, сможете открывать для себя что-то новое, а иногда знакомое, но с необычной стороны.

ТОП блюд Парижа (фото)

ТОП блюд Парижа

1 of 17

Автор: Лора Мур

Изысканные блюда французской кухни – что попробовать настоящему гурману

Вкусная еда принадлежит во Франции к стилю жизни. Яства, зародившиеся на просторах этой солнечной страны, являются образцом изысканности, многогранности вкуса и богатства ингредиентов.

Французские блюда высокой кухни, сформированной еще во времена правления династии Бурбонов, и сегодня ценятся гурманами и шеф-поварами элитных ресторанов всего мира.

Вишисуаз (vichyssoise)

Если традиционный луковый суп уже давно стал обычной составляющей французской кухни, то его «близкий родственник» – vichyssoise – относится к разряду изысканных яств. Для приготовления блюда используют сразу несколько сортов лука, который обжаривают вместе с картофелем и добавляют в куриный бульон. Готовое пюре обогащают натертым сыром, сливками и взбивают до состояния густого мусса.

10 блюд французской кухни, которые должен попробовать каждый турист

Авторство деликатеса принадлежит французскому повару Луи Диа из города Виши, работавшему в ресторане Нью-Йорка и решившему воссоздать суп своего детства.

Традиционно кушанье подают в холодном виде. Приятный на вкус фенхелевый вишисуаз готовит шеф-повар парижского литературного кафе Le Procope. Здесь изысканный суп-пюре наливают в керамические пиалы и украшают веточкой зелени, кедровыми орешками или сухариками. Цена – 12 €.

Бургундская говядина (beef bourguignonne)

Beef bourguignonne характеризуется умопомрачительным ароматом и уходящей в глубь веков историей. Аппетитный запах блюда, представляющего собой тушенные в густом винном соусе кусочки мяса, достигается за счет использования чеснока, лука-шалота, грибов, петрушки и тимьяна. Способ долгого приготовления говядины для придания ей мягкости придумали французские крестьяне. Полноправной частью меню «кухни от-кутюр» блюдо стало в начале XX столетия благодаря королю поваров – мэтру кулинарии Огюсту Эскофье.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Изысканный вкус бёф бургиньон прекрасно дополняет гарнир из риса или картофельного пюре. Легендарное рагу можно попробовать почти во всех парижских ресторанах национальной французской кухни. В зависимости от класса заведения стоимость блюда колеблется от 18 до 65 €.

Крем-брюле (crème brûlée)

Первое упоминание о потрясающей сладости, название которой переводится как «обожженные сливки», относится к XVII столетию. И хотя изысканный десерт, представляющий собой запеченный заварной крем, впервые был приготовлен в Англии, сегодня он считается ярким представителем французской кухни. Главная фишка деликатеса — карамельная прочная корочка. Надавите на нее — и она лопнет с приятным хрустом, обнаружив под собой нежную сливочную субстанцию.

Поклонникам кинематографа Франции crème brûlée знакомо по фильму «Амели», героиня которого любила разбивать ложечкой восхитительную сладкую корочку. Попробовать лакомство и почувствовать атмосферу шедевра режиссера Жан-Пьера Жёне можно в Cafe des Deux Moulins неподалеку от Мулен Руж. Стоимость порции – 8,90 €.

Петух в вине (coq au vin)

Своим появлением «Петух в вине» обязан бургундским крестьянам, решившим превратить малосъедобную птицу во вкусное кушанье. Для смягчения жилистого и жесткого мяса его 3-4 часа тушили в вине. Насыщенный вкус достигался благодаря овощам и специям: моркови, сельдерею, луку-шалоту, тимьяну, эстрагону и перцу. Сегодня кулинары заменили петуха на более мягкую курятину, однако историческое название рецепта осталось прежним. Подают кок-о-вен со свежеиспеченным белым хлебом и бокалом французского вина.

Несмотря на то, что приготовление изысканного французского блюда не вызывает проблем у опытных хозяек, знатоки утверждают: попробовать настоящий coq au vin можно только в Бургундии – регионе, где производят восхитительное красное вино Шамбертен. Гурманы рекомендуют заказать это яство в элитном ресторане Abbaye de la Bussiere, расположенном в аббатстве долины реки Уш. Цена – 58 €.

Буйабес (la bouillabaisse)

Еще в Средние века французские рыбаки готовили себе простую похлебку, сваренную из непригодных для продажи остатков улова. В настоящее время знаменитый суп, в состав которого входят 4-6 сортов самых дорогостоящих даров моря, считают изысканным деликатесом. Современные повара варят буйабес из лобстеров, гребешков, мидий и редких видов рыбы. Аппетитная уха прекрасно сочетается с чесночными гренками и белым вином.

Необычное французское блюдо лучше всего готовят в Марселе – городе, где впервые появился буйабес. В Париже места, в которых подают настоящий La bouillabaisse, можно пересчитать по пальцам. Одним из таких заведений является небольшой ресторан L’Atelier du Parc на Boulevard Lefebvre. Тарелочка изысканного супа входит здесь в состав комплексного сет-меню стоимостью 49 €.

Лягушачьи лапки (des cuisses de grenouille)

Мясо лягушек напоминает нежную курятину с едва уловимым привкусом морепродуктов. Согласно статистике, для кулинарных целей в стране ежегодно выращивают около 3 млрд земноводных вида Pelophylax esculentus. Для приготовления изысканного блюда используют только верхние части задних лапок. Сначала их сутки вымачивают в воде, затем обжаривают в кляре или готовят во фритюре.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Традиция поедания лягушачьих бедер в Европе восходит к XIII веку. Первыми ценителями деликатеса стали католические монахи Франции, решившие таким образом избежать запрета на мясо во время поста.

В Париже продегустировать лягушачьи лапки можно в ресторане Rodger La Grenouille, расположенном по адресу 28 Rue des Grands Augustins. За маленькую порцию изысканного французского кушанья, сдобренного пряностями, чесноком и петрушкой, придется распрощаться с 35 €.

Где поесть лягушачьи лапки в Париже

Улитки (escargot a la bourguignonne)

Старинная еда – приготовленные прямо в раковине виноградные улитки – известна еще со времен Средневековья. Сегодня изысканному деликатесу во Франции посвящен карнавал. Ежегодно 1 мая в небольшом городке Клуисе, что в 300 км от столицы, проходит грандиозное шествие, возглавляемое Королем улиток. Во время праздника участники фестиваля съедают около 500 тыс. моллюсков и выпивают примерно 10 тыс. л сухого белого или рогозового вина – лучшего напитка, оттеняющего вкус утонченного лакомства.

Брюхоногие моллюски, просто запеченные или сваренные в воде, абсолютно пресны. Бесподобный вкус и тонкий аромат им дарят разнообразные соусы, пряности и чесночное масло. Восхитительных escargot a la bourguignonne готовят в ресторане-бистро Les Papilles, который ждет гостей недалеко от парижского Люксембургского сада. Порция бургундских улиток от шеф-повара Улриха Клауде стоит 19 €.

Устрицы (les Huître)

Бриллиант французской кухни подают к столу в виде изысканной закуски. Моллюсков выкладывают на большое блюдо со льдом, где уже ожидают своего часа половинки лимона. Перед употреблением на содержимое раковины полагается выдавить несколько цитрусовых капель, придающих нежной мякоти легкую кислинку. Вкуснейших устриц, отличающихся мясистостью и крупным размером, можно продегустировать в приморском Канкале (Бретань).

Лучшим местом для знакомства с элитным деликатесом в Париже являются рестораны, чье меню на 70% состоит из моллюсков. К таким заведениям относится крошечный, но очень популярный Huitrerie Régis. В ожидании дюжины превосходных бретонских устриц стоимостью 34,50 € вы можете побаловать себя бокалом шампанского и порцией другого кулинарного шедевра – тающего во рту foie gras.

Фуа-гра (foie gras)

Название одного из самых дорогих французских блюд, ставшего символом кулинарной роскоши, переводится как «жирная печень». Неоднозначное кушанье готовят из печени насильно перекормленной утки или гуся. Аристократическое лакомство имеет особый сладковатый вкус и гладкую маслянистую структуру. Свежеприготовленную foie gras подают в виде мусса, паштета, изысканной закуски и как основное блюдо, дополненное гарниром: грибами, карамелизированными каштанами, тыквенным и яблочным пюре.

Недорого отведать фуа-гра в Париже можно в заведении Le Ciel de Paris в районе Монпарнас. Цена порции составляет 29 €. Поклонникам высокой кухни мы советуем заглянуть в мишленовский ресторан Le Gabriel, расположенный в одноименном отеле. Гусиная печень от звездного повара Жерома Банктеля входит в состав одного из предлагаемых сет-меню стоимостью 215 €.

Черный трюфель (la Truffe noire)

«Черным алмазом» называют гурманы божественный трюфель, возглавляющий рейтинг самых изысканных и дорогих французских блюд. Добывают короля всех грибов с декабря по март, тогда же наступает время его массовой дегустации. Цена на трюфели варьируется от 200 до 1 000 € за килограмм.

Деликатес, любимый гурманами за изумительный аромат и насыщенный вкус, был известен еще в Древнем Египте. Во Франции он появился в XVII веке благодаря Марии Медичи. Будущая королева привезла из Италии не только полюбившийся ей продукт, но и свиту поваров, способных правильно его приготовить.

Лучшим заведением Парижа, где подают la Truffe noire, является Maison de la Truffe, расположенный на площади Place de la Madeleine. Местный шеф-повар идеально раскрывает вкус бесценного гриба, добавляя его в традиционную французскую еду. Стоимость ужина стартует от 70 €. При ресторане открыт магазин, главный товар которого – свежий и консервированный деликатес.

Знатоки расценивают изысканные блюда французской кухни как произведения искусства. Всемирное уважение к высокой кулинарии страны подчеркивает множество заимствованных из языка мушкетеров слов: гарнир, ресторан, антрекот, суфле, омлет. Кстати, определение «гурман» тоже родилось во Франции и характеризует любителей вкусной и обильной пищи.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

24.11.2022

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

31 Знаменитые и классические блюда, которые стоит попробовать

Отправляясь во Францию, обязательно попробуйте французские блюда. Учитывая масштабность французской кухни, поиск самых фирменных блюд может занять много времени.

В этой статье я расскажу вам о самых вкусных французских блюдах, которые вы должны попробовать, чтобы лучше спланировать свое путешествие. Попробовав однажды эти деликатесы, вы вернетесь за вторым и третьим. Вы готовы? Давайте прямо в это!

Французские продукты славятся своим разнообразием и изысканностью.

25 французских пикантных блюд для ароматного обеда

Начать настоящую французскую трапезу с вкусных пикантных блюд и завершить ее сладкими угощениями – мечта гурмана, увлекающегося французской кухней. Давайте рассмотрим рецепты, которые обязательно нужно попробовать в этом списке.

15 лучших французских блюд, которые обязательно удивят вас

Прежде всего, давайте познакомимся с лучшими элементами французской кухни, особенно в сочетании с восхитительными французскими блюдами . Я знаю, что это то, что вас больше всего интересует, поэтому я перейду прямо к этому.

1. Coquilles St. Jacques (Большие гребешки) Coquilles St. Jacques имеет не только особое название, но и замечательный вкус.

Посмотрите на красивые гребешки в сливочном соусе, покрытые толстым слоем сыра! Как вы думаете, это идеальная закуска для начала французской вечеринки? Да, это так. Это богатое и аппетитное блюдо скоро станет центром внимания вечеринки.

Держу пари, что вы, наверное, заметили название «Coquilles St. Jacques». На самом деле, оно произошло от имени выдающегося святого. Об этом можно долго рассказывать, но главная причина — религия.

После смерти Святого некоторые говорят, что его тело перенесли на корабль, но оно исчезло. Затем тело нашли на берегу. Удивительно, но он был в раковине морского гребешка.

Если вы хотите окружить себя французской религией, то это блюдо — отличный вариант. Часто это элемент, из которого состоит рождественское застолье.

2. Flamiche Aux Poireaux (французский пирог с луком-пореем) Не забудьте попробовать фламиш, чтобы насладиться французским вкусом.

Flamiche родом из прекрасной Пикардии. Люди считают его пикардийской версией знаменитого лотарингского пирога с заварным кремом. Он появился в конце 18 века.

Это блюдо представляет собой пирог из слоеного теста с луком-пореем, сыром и сливками. Если вы приедете в Пикардию, вы можете услышать, как люди называют его «фламиком» вместо «фламише».

Благодаря своей мягкости и свежести со вкусом лука-порея, , если в вашем французском меню есть тяжелое мясное блюдо, этот будет отличным комплиментом. Фламиш можно также подавать как легкое и быстрое блюдо или как вкусный завтрак для летнего дня . Французские тарталетки с луком-пореем уникальны своей универсальностью.

3. Steak Au Poivre (французский стейк с перечным соусом) Привлекательный внешний вид стейка au Poivre вызывает у вас аппетит?

Au Poivre в переводе с французского означает «с перцем». Steak au Poivre — это блюдо, состоящее из кусочков свежего стейка, покрытых горошком перца и оливковым маслом. Это элегантное блюдо — моя главная рекомендация для французских вечеринок. Это очаровательное блюдо впервые появилось в бистро Нормандии в 19 веке.век.

Эти красивые огранки полны французских черт. Они прекрасны, причудливы и очаровательны. Не будет ошибкой сказать, что это представляет то, как выглядит французская кухня. Никогда не пропустите эту специальность! Иначе вы точно пожалеете.

4. Багет Почему бы не получить кусок багета, чтобы получить суть французской кухни?

Хлеб есть везде. Но выделяется французский хлеб, который носит причудливое название багет. Отличный гарнир к тушеной говядине, багет отличается от других видов хлеба своей длинной формой и хрустящей корочкой.

Французы начали есть хлеб в 1800 году, а официальное название «багет» тонкий сорт получил в 1920 году. Оно произошло от латинского слова «baculum», что означает «палка».

Это классическое французское блюдо славится своими простыми ингредиентами. Он сделан из типичных для хлеба компонентов: муки, дрожжей, воды и соли. Что делает его таким особенным, так это превосходная техника пекарей.

Тонкая процедура изготовления багета во Франции вас очарует.

Посмотрите это видео: Как делают французские багеты в Париже

5. Гратен дофинуа (Картофельный гратен) Гратен дофинуа станет вашим идеальным вторым блюдом.

Основными ингредиентами этого блюда являются картофель и молоко. Его конкретная история до сих пор остается загадкой, но он стал популярным после того, как его подали на обеде у Шарля-Анри, лейтенанта Дофинуа. Отсюда и пошло название.

Нарезанный ломтиками и запеченный в молоке картофель представляет собой сытное и богатое блюдо, способное соблазнить любого с первого кусочка. Техника запекания гарантирует, что оно всегда будет иметь очаровательный желтовато-коричневый цвет.

Если вы когда-нибудь почувствуете, что не знаете, как использовать это французское блюдо, я вас прикрою. Картофельный гратен станет прекрасным гарниром для Джамбалая. Поскольку вкус картофельного гратена довольно насыщенный, его можно сочетать со светло-зелеными овощами.

6. Фондю Горячая тарелка фондю — отличное убежище зимой.

В переводе с французского «фондю» означает «таять». Но удивительно то, что он был создан не во Франции. Вместо этого это блюдо родом из Швейцарии. Традиционно люди делали его и хранили для употребления зимой.

Это лакомство состоит из швейцарского сыра, белого вина и чеснока. Вкус такой особенный с некоторыми богатыми и острыми нотками. Люди относятся к нему как к соусу для макания. Обмакивать в фондю можно буквально все. Разве это не удивительно?

Фондю может показаться простым, но придумать наиболее подходящее мясо для фондю — непростая задача. И может быть еще сложнее придумать, какое вино лучше всего подходит для фондю. Другими словами, создать гармоничное сочетание вкусов, в центре которого находится фондю, довольно сложно.

7. Blanquette De Veau (рагу из телятины) Это французское блюдо расширит ваш кулинарный кругозор.

У этого деликатеса увлекательная история. Благодаря тому, что он был любимой едой вымышленного персонажа романа Жоржа Сименона, он стал известен. Впервые он появился в Лионе около 19век.

Blanquette de veau входит в число самых любимых рецептов французских обедов . Это тушеная телятина с богатым и сытным вкусом. Примечательно, что сметана и большое количество трав используются для усиления характерного вкуса и аромата.

8. Блинчики (Блинчики) Блинчики можно употреблять как в сладком, так и в соленом виде.

Если и можно описать блины одним словом, то я думаю, что оно должно быть «универсальным». Почему это? Это очень тонкие блины, подаваемые в качестве сладкого угощения или пикантной галеты, в зависимости от начинки. Иногда внутри есть джем или нутелла. Но также используются сыр и морепродукты.

Блинчики появились в Бретани в 13 веке. Его история очень юмористическая. Женщина пролила немного каши на плиту, а затем съела ее, потому что не хотела ничего выбрасывать. Это интересное событие породило один из самых любимых французских десертов.

Блинчики лучше всего есть во время обеда или ужина. Они также незаменимый подарок на улицах Франции . Французы всегда едят их на религиозном празднике под названием «La Chandeleur» 2 февраля. Хотите стать частью французской культуры? Если да, ешьте блинчики.

9. Буйабес (рагу из морепродуктов) Буйабес — самое любимое блюдо из морепродуктов во Франции.

Буйабес приживается в Провансе, прибрежном регионе. Бьюсь об заклад, вы можете догадаться, что это блюдо из морепродуктов. Точнее, это рагу из нескольких видов рыбы. Ингредиенты в каждом регионе различаются, поэтому каждая тарелка буйабеса, которую вы пробуете, уникальна.

Несмотря на то, что это блюдо выглядит роскошно, самая ранняя версия — полная противоположность. Первым это сделал рыбак. Он просто использовал рыбные отходы, потому что они были единственным, что осталось. Но со временем он стал дорогим деликатесом.

Это французское фирменное блюдо имеет насыщенный, сладкий и немного пикантный вкус. Нет ничего лучше, чем вечером посидеть в ресторане возле пляжа и насладиться теплой тарелкой буйабеса. Я обещаю, что ты снова приедешь за ним во Францию.

10. Confit De Canard (Утиное конфи) Утка – любимое мясо французов. А конфи де утка – лучшее блюдо из утки.

Confit de canard – еще одно классическое блюдо Франции, приготовленное из цельной утки. Традиционно его делали, чтобы согреть людей в зимние месяцы.

Утка проходит сложный процесс консервации, чтобы придать ей богатый и восхитительный вкус, а также невероятно нежную текстуру. Это блюдо родом из Гаскони. Вы увидите его в виде свежего блюда в ресторанах. У него также есть консервированная версия, но я предлагаю вам насладиться свежей. Это всегда лучшее.

11. Coq Au Vin (тушеная курица) Перед ароматным вкусом Coq au Vin невозможно устоять.

Coq au vin — отличное блюдо для французской вечеринки. Это блюдо из тушеной курицы. Потрясающая особенность coq au vin заключается в том, что он тушится из вина, особенно из бургундского вина, в результате чего получается острый, пикантный и богатый вкус, который очень соблазнителен.

История coq au vin непроста. Безусловно, оно пришло из Франции, но точное время пока неизвестно. Впервые он появился в кулинарной книге «Кулинария для английских домохозяйств» под названием «poulet au vin blanc».

Позднее, в 20 веке, Джулия Чайлд создала современную версию этого блюда. Затем он получил название «coq au vin» и вскоре стал все более популярным по всей стране.

В дополнение к курице и вину в этом блюде также есть сало, грибы и травы, которые усиливают прекрасный вкус и придают замечательный аромат. Вы пожалеете, если не попробуете coq au vin хотя бы раз в жизни.

12. Картофельный стейк Картофельный стейк — блюдо, которое стоит попробовать путешественникам.

Steak frites означает стейк с картофелем фри. Как следует из названия, он состоит из стейка, картофеля фри и соуса для макания. Вы, наверное, хотя бы раз пробовали это блюдо, так как оно так популярно в бистро и пивных барах во французском стиле. Но попробуйте еще раз во Франции, чтобы увидеть разницу.

Это популярное блюдо впервые появилось во Франции и Бельгии. Сейчас это важное культурное наследие обеих стран.

Нужно ли говорить больше о вкусе? Я просто хочу подчеркнуть, что стейк фри, который вы едите во Франции, намного лучше, чем любая другая версия, которую вы пробовали раньше. Могу гарантировать, что это божественно вкусно.

Давайте посмотрим, как создается очаровательный вкус стейка фри.

Посмотрите это видео: Стейк фри по-франс суар

13. Киш Лотарингия (торт Лотарингия) Не забудьте попробовать киш лорейн, иначе вы пожалеете об этом, когда вернетесь.

Еще одно классическое блюдо этой прекрасной страны – лотарингский пирог с заварным кремом. Вы не настоящий французский гурман, если не попробуете этот удивительный французский торт . Это пикантный пирог с корочкой из теста, наполненный мясом, сыром, беконом и овощами.

Считается, что это блюдо родом из Лотарингии. В то время им правили немцы, поэтому его название имеет немецкий корень. Название «киш» произошло от слова «кучен», что означает «торт».

Quiche lorraine — рецепт сытного французского завтрака , с которого начнется ваш день. Французы часто подают его вместе с салатом для освежающей нотки. Следуйте этому, чтобы получить лучший вкус лотарингского пирога с заварным кремом.

14. Шатобриан (стейк по-французски) Никто не сможет оставить без внимания это красивое и нежное блюдо шатобриан.

Кто устоит перед нежным и вкусным стейком? Буквально никто. Французский стейк — один из лучших стейков в мире. А Шатобриан — лучший из лучших. Он представляет собой красиво нарезанную говяжью вырезку с восхитительным классическим соусом из красного вина.

Название происходит от имени его создателя – Франсуа-Рене де Шатобриана. Интересно, что он не повар, а выдающийся писатель.

Шатобриан можно найти почти в каждом французском ресторане по всей стране. Это очень дорогое блюдо, но один раз съев его кусочек, вы не сможете забыть этот вкусный райский аромат на всю оставшуюся жизнь.

Искусная техника шеф-повара делает шатобриан особенным.

Посмотреть это видео: Sous vide шатобриан и сливочно-грибной соус

15. Бёф по-бургиньон (Говядина по-бургиньон) Бёф по-бургиньон не только выглядит привлекательно, но и обладает соблазнительным вкусом.

Говядина по-бургундски — это разновидность тушеной говядины, которая обещает вызвать у вас зависимость. Его вкус более примечателен, чем тушеная говядина, благодаря наличию красного вина. Это классическое французское блюдо родом из Бургундии, откуда родом красное вино.

История говядины по-бургундски восходит к средневековью, когда крестьяне попробовали технику медленного приготовления. Но только в 20 веке шеф-повар Огюст Эскофье официально представил его.

Когда вы едите говядину по-бургундски, не забудьте поставить на стол чашку красного вина, чтобы насладиться им. Я уверен, что ваше путешествие во Францию ​​будет более восхитительным с этой квинтэссенцией французской кухни.

Шесть лучших французских продуктов, которые являются здоровыми и питательными

Если вы ищете полезные для здоровья варианты, этот раздел поможет вам. Французские продукты не только вкусны, но и очень питательны. Взгляните на самого здорового.

16. Pot-au-feu (тушеная говядина) Ваша зима по-французски не может быть лучше без теплой тарелки pot-au-feu.

Нет блюда, более достойного называться «национальным блюдом Франции», чем пот-о-фе. Это восхитительно богатое тушеное мясо говядины с картофелем, морковью, а иногда луком-пореем и луком. Французы обычно готовят их в холодные зимние дни. Ощущение уюта, которое он приносит вам, незабываемо.

Пот-о-фё происходит от попурри, известного французского блюда 17 и 18 веков.

Что интересно в пот-о-пью, так это то, что его никогда не считали блюдом для богатых или бедных. Все во Франции едят pot-au-feu. И, как путешественник, вы никогда не должны пропускать это культовое блюдо.

17. Salade Niçoise (Салат Нисуаз) Этот полезный салат обязательно должен присутствовать на вашем французском ланче.

Французская кухня славится салатами. А салат Нисуаз — самый популярный из всех. Он назван в честь города Ниццы, откуда происходит. Автором этого салата является Огюст Эскофье, французский повар.

Это лучшая закуска из Франции , которую вы когда-либо могли попросить. Основными ингредиентами являются помидоры, яйца, тунец и бобы. Все перемешивается, затем заправляется заправкой из оливкового масла. Его ярко выраженный освежающий вкус покорит ваше сердце с первого кусочка.

18. Soupe À l’oignon (Французский луковый суп) Не уезжайте из Франции, не попробовав французский луковый суп.

Если вы все еще не можете найти классический рецепт французского ужина , суп à l’oignon должен стать вашим любимым блюдом. Он пришел из романтического города Парижа и датируется более чем 300 лет назад. Он стал популярным, когда появился в культовой французской кулинарной книге под названием «Gastronomie Pratique».

Лук — любимый овощ французов. И этот луковый суп подарит вам свой лучший вкус. Вкусный французский суп готовится путем варки лука в говяжьем бульоне и подается с плавленым сыром и кусочком хлеба сверху. Его теплый, насыщенный и луковый вкус настолько замечателен, что вы скажете «Вау!»

Если вы соскучились по вкусу супа à l’oignon, когда вернетесь, попробуйте приготовить его дома.

Посмотрите это видео: Французский луковый суп

19. Рататуй Нисуаз (Рататуй) Во Франции нет лучшего овощного блюда, чем рататуй.

Слово «рататуй» означает мутить. Итак, рататуй — это просто блюдо, в котором смешаны некоторые овощи, а именно помидоры, баклажаны, болгарский перец, зелень и кабачки. Но это не останавливается на достигнутом. Хотя это такое простое блюдо, оно имеет увлекательную историю.

Рататуй был изобретен в 18 веке бедными французскими фермерами. Собрали всех спелых мужиков на поле и сварили. Но они никак не могли ожидать, что только что приготовили знаменитое рагу.

Но просто отложите это. Позвольте мне показать вам, почему вы должны включить рататуй в свой список французских блюд. Во-первых, это идеальная закуска для лета. Кроме того, это красиво, полезно и невероятно вкусно. Все влюбятся в это классическое французское блюдо.

20. Кассуле (тушеное мясо с белой фасолью) Ваши зимние дни во Франции будут теплыми и уютными с блюдом кассуле.

Cassoulet — один из известных традиционных французских рецептов, придуманный в Кастельнодари. Это богатое, теплое и сытное блюдо со свининой и белой фасолью в качестве основного ингредиента.

Что самое интересное в кассуле, так это его история. Во время войны горожане собирают все доступные ингредиенты и медленно готовят их, чтобы обеспечить солдат наиболее питательной едой для защиты региона от захватчиков.

Со временем он стал классикой французской кухни и завоевал популярность во всем мире. Попробуйте! Я уверен, что его удивительный вкус ошеломит вас.

21. Омлет (Омлет) Французские блюда славятся необычным видом, даже с таким простым блюдом, как омлет.

Омлет является одним из самых распространенных блюд в мире, потому что его так просто приготовить. Но почему я упоминаю об этом здесь? Омлет готовят по-разному в разных странах, и французская версия выделяется среди остальных. Впервые он был изготовлен в 16 веке, а его название произошло от французского «amelette».

У них очень гладкая поверхность, которую создают лучшие повара. Внутри нежный, а снаружи мягкий. Их сворачивают при подаче.

4 Экзотические французские блюда для более экстремальных ощущений

Во Франции есть несколько уникальных блюд, которых нет больше нигде. Они странные, но очень вкусные и поэтому их стоит попробовать. Вот самые необычные и известные из них.

22. Улитки (приготовленные улитки) Если вы любите улиток, попробуйте французские улитки.

Название «эскарго» происходит от французского слова «улитка». Так что это просто приготовленное блюдо из улиток. Эскаргот — очень распространенная закуска. Улиток готовят с вином, чесночным маслом и подают с багетом.

Хотя это блюдо является традиционным французским блюдом, оно было найдено испанцами за 10000 лет до того, как оно было завезено во Францию.

Эскаргот имеет удивительно характерный вкус, который едва ли можно получить от других продуктов. Он имеет приземленность, напоминающую грибы, и, конечно же, маслянисто-чесночный вкус. Его аромат очень спокойный, но примечательный.

23. Cuisses De Grenouille (Жареные лягушачьи лапки) Иногда стоит попробовать необычное блюдо, чтобы получить новые впечатления.

Если вы любите экзотические блюда, обязательно попробуйте традиционный ресторан Cuisses de Grenouille. Это национальное блюдо, которое на протяжении тысячелетий входит в рацион французов. Так что вам, вероятно, стоит попробовать его, чтобы погрузиться во французскую культуру.

В среднем ежегодно французы съедают 80 миллионов лягушек. Это ясно показало, насколько популярна эта еда.

Это впечатляющее блюдо — просто жареные лягушачьи лапки. Их тушат с чесноком и маслом, а затем жарят. Вы можете просто держать ножки голой рукой и есть их, если хотите. Чтобы насладиться им в причудливой манере, вы можете использовать нож и вилку.

24. Тартар из стейка Тартар из стейка раньше был едой для элиты во Франции.

Поскольку вы настоящий французский гурман и у вас хороший желудок, поедание тартара из стейка станет отличным кулинарным опытом.

Хотя стейк тартар тесно связан с французской кухней, на самом деле он имеет монгольское происхождение и был распространен во Франции русскими в 17 веке.

Тартар из стейка полностью состоит из сырого мяса и яиц, поэтому многие задаются вопросом, безопасно ли его есть. Ответ — да, но с условием. То есть его нужно тщательно подготовить. Чтобы убедиться в этом, вам следует отправиться в роскошный ресторан, где говядина и яйца высокого качества.

Если вы беспокоитесь о безопасности тартара из стейка, узнайте об этом подробнее.

Посмотрите это видео: Можно ли есть тартар из стейка

25. Лапин (тушеный кролик) Ароматный вкус тушеного кролика вызовет у вас зависимость.

Если вы ищете французское блюдо, которое нельзя найти в Америке, то лапен должен стать вашим фаворитом, особенно если вы никогда не пробовали кролика.

Лапин впервые появился в 14 веке, но только в 19 веке он был распространен в коммерческих целях во Франции. До этого это было традиционное блюдо алгонкинов и Мальты.

Лапан стоит недорого, и его очень легко найти во Франции. Местные жители едят его так же, как американцы едят курицу. Его можно отведать в любом французском ресторане.

6 знаменитых французских сладких десертов, которые украсят ваш день

Как любитель сладкого, я поражен богатством и разнообразием французских десертов . И я хочу поделиться самыми популярными, некоторые из которых считаются самыми любимыми средиземноморскими сладостями. Так что я уверен, что у вас будет прекрасный опыт с ними.

26. Tarte Tatin (Французский яблочный пирог) Лучше всего наслаждаться Tarte Tatin с любимыми друзьями.

Tarte Tatin — сладкий десерт, который сделает ваш французский опыт еще лучше. Это пирог, названный в честь создателей Стефани и Каролины Татен в восемнадцатом веке. Сначала они сделали это, чтобы служить в их отеле. Но со временем он стал популярным во всей стране.

Этот пирог сделан из слоеного теста с карамелизированным яблоком и коричневым сахаром. Его сладкий вкус фантастически обаятелен и неотразим. Это один из самых любимых и знаменитых десертов во Франции. Я должен предупредить вас, что его вкус очень соблазнителен. Вы будете есть слишком много.

27. Париж-Брест Париж-Брест – один из лучших десертов во Франции.

Достаточно красивого и утонченного вида Париж-Брест, чтобы вы его попробовали. Крем-муслин с пралине покрыт двумя слоями заварного теста с миндалем. Он не только выглядит великолепно, но и имеет очень приятный вкус.

Вам интересно, почему эта выпечка названа в честь двух знаменитых городов Франции? История, стоящая за этим, интересна. Это название относится к велогонке из Парижа в Брест, поскольку оно похоже на велосипедное колесо.

Люди делают это восхитительное печенье, чтобы отпраздновать это событие, и в наши дни оно стало популярным во всем мире.

28. Шоколадное суфле Наслаждение шоколадным суфле должно стать частью вашего путешествия по Франции.

Этот десерт родом из Франции. Он появился около 19века и становится все более популярным во всем мире. Название «суфле» произошло от слова «souffler», что означает «расширяться».

Шоколадное суфле – довольно сложный в приготовлении десерт. И никакая версия не сравнится с классическим французским оригиналом. Это самая убедительная причина попробовать суфле во Франции. Его сладость скрасит ваш день.

29. Бриошь (булочка) Бриошь — идеальная закуска в середине дня.

Бриошь — сладкий и маслянистый вид хлеба, очень распространенный во Франции. Говорят, что впервые он был найден в Нормандии в 15 веке. Некоторые люди также считают, что его завезла во Францию ​​королева Мария-Антуанетта из Австрии.

Этот хлеб не имеет отличительного внешнего вида. Он выглядит как обычный хлеб с золотисто-коричневой кожицей и пухлой и нежной текстурой. На вкус он очень похож на хлеб, но намного насыщеннее, что принесет вам более интенсивный опыт.

30. Бенье Бенье можно найти в любом уголке Франции.

Beignet — это синоним «оладьи» на французском языке. Благодаря испанцам, поселившимся здесь на протяжении веков, он попал во Францию. Но впервые он был найден задолго до этого во времена Древнего Рима. Бьюсь об заклад, этот десерт вам знаком с тех пор, как французы завезли его в Америку в 18 веке.

Традиционно бенье готовят из заварного теста, молока, дрожжей и сахара. Самой выдающейся особенностью является его удивительная хрустящая текстура, что делает его любимая французская закуска как местных жителей, так и путешественников.

Кроме того, в Европе и Америке есть несколько вариаций этого блюда. Например, банановые бенье — это известный десерт на Гаити , в то время как в других вариантах вместо заварного теста используется дрожжевое тесто или каштановая мука.

31. Макарон Макаронс – одно из лучших сладостей во Франции.

Возможно, красочные и очаровательные макаруны уже вам хорошо знакомы. Дети особенно любят эти культовое французское печенье. Когда вы попробуете их по-французски, ваше впечатление будет другим, потому что аутентичная версия всегда более замечательна.

Хотя считается, что макаронс были созданы во Франции, они были из Италии. Их привезла во Францию ​​королева Екатерина Медичи в 16 веке.

Macarons состоят из двух формочек на основе безе и сладкой сливочной начинки посередине. Ими приятно наслаждаться во время разговоров из-за их элегантности и удивительно сладкого вкуса. Никто не может устоять перед этим культовым французским десертом.

Составьте стратегический план путешествия, чтобы познакомиться с этими удивительными французскими блюдами

Я полагаю, что, просматривая этот список, вы выбрали для себя самые впечатляющие блюда, которые стоит попробовать во время поездки во Францию ​​или во французском ресторане. Ни один из них вас не разочарует, обещаю. Удачной поездки!

Если вы считаете эту статью полезной, поделитесь ею от всего сердца, чтобы она дошла до большего числа людей, которые изо всех сил пытаются найти французские блюда, чтобы попробовать. Если у вас есть другие французские деликатесы, поделитесь ими со мной и другими в разделе комментариев.

Содержание

  • 25 пикантных французских блюд для ароматного обеда
    • 15 лучших французских блюд, которые обязательно нужно попробовать
    • 6 лучших французских продуктов, которые являются полезными и питательными
    • 4 экзотические французские продукты Для большего экстрима Опыт
  • 6 Знаменитые французские сладкие десерты, которые сделают ваш день незабываемым
    • 26. Тарт Татен (Французский яблочный пирог)
    • 27. Париж-Брест
    • 28. Шоколадное суфле
    • 29 .Бриошь (булочка)
    • 30. Beignet
    • 31. Macaron
  • Составьте стратегический план путешествия, чтобы познакомиться с этими удивительными французскими блюдами

6 лучших французских ресторанов в Северной Вирджинии

путь во Францию ​​к получить удивительный опыт французской кухни. Вместо этого пропустите стоимость авиабилетов и забронируйте столик в одном из этих ресторанов Северной Вирджинии. Если вы жаждете еды, вдохновленной сельской местностью или городом, в этих ресторанах подают настоящую французскую кухню.

Обзоры ресторанов подготовили Ольга Бойкесс, Эшли Дэвидсон, Дон Клавон, Элис Левитт и Рене Склэрью .

Утиная грудка в Bistro L’Hermitage (Фото Элис Левитт)

Bistro L’Hermitage

Woodbridge / French / $$$$

Не каждый ресторан должен очаровывать своими современными инновациями. В бистро L’Hermitage вам предложат традиционную французскую кухню, например, декадентский биск из лобстера; снисходительные, чесночные улитки со слоеным тестом; и искусно приготовленное филе-миньон, которое снова и снова восхищает гостей.

Свежесрезанные цветы и эклектичный декор переносят посетителей во французскую сельскую местность, как будто они навещают бабушку в Нормандии. Закажите на всякий случай традиционные французские блюда или рассмотрите более креативные варианты. Вареные креветки с арбузным коктейльным соусом, жареная утиная грудка с соусом из вишни и тимьяна и блины дю жур — все это вдохновляющие варианты.

Персонал приветлив, быстро делится скрытыми жемчужинами меню и достаточно внимателен, чтобы все чувствовали себя постоянными гостями. Между официантами и посетителями вспыхивает приятная болтовня; явно повторяющиеся посетители появляются в большом количестве для еще одного прекрасного визита во Францию ​​​​недалеко от центра города Ококуан. Прибывающих посетителей тепло встречают и дарят свежий хрустящий хлеб и опасно привлекательную супницу с берром.

Меню позднего завтрака ставит серьезные дилеммы: Должен ли onglet de boeuf et oeuf (стейк с яйцами) быть в повестке дня? Или oeuf Benedict a la Norvégienne (яйца Бенедикт с жареным шпинатом и копченым лососем)? Изобилие вариантов делает решения трудными.

Смотрите это: Разнообразные безделушки заполняют стены, столешницы и даже снаружи, создавая уютную атмосферу европейского антикварного магазина.

Ешьте это: Суп из лобстера, роти из цыпленка, крем-брюле с ванилью Таити

Когда здесь пообедать:  Особые случаи отвечают всем требованиям, учитывая опыт и стоимость выше среднего.

Cafe Colline Onion Soup

Café Colline

Arlington / French / $$$

Дружелюбная команда Arlington’s Café Colline по праву гордится каждым блюдом, подаваемым в их очаровательном ресторане. Сотрудники, один за другим, восторженно описывают региональную французскую кухню от шеф-повара Брендана Л’Этуаль с захватывающими дух подробностями. Уютное бистро появилось на ресторанной сцене Арлингтона в 2020 году, но обрело свою опору после возобновления приема пищи в его прекрасном месте на бульваре Лэнгстон. Мастерски приготовленные традиционные французские блюда представлены в уютной обстановке с теплыми кожаными креслами, множеством зеркал и потрясающим деревянным полом с узором «елочка».

Хрустящая (но сочная) утка-конфи проходит тщательный трехэтапный процесс приготовления, чтобы утка достигла совершенства, в сопровождении смеси тушеного мангольда, дикого риса, морковного пюре и соуса а-л’Апельсин. Moules-frites придают динамичный вкус приготовленным на пару мидиям, украшенным успокаивающим бульоном с преобладанием фенхеля. Вы не ошибетесь, если окунете хрустящую картошку фри в сильнодействующее зелье. Классический стейк фри с соусом беарнез может вызвать ностальгические воспоминания о романтических ужинах в Латинском квартале.

Не пропустите десерт: попробуйте кастрюли с кремом, искусно приготовленные из Нутеллы и дробленого шоколадного печенья. Это, как говорится, крем де ла крем. Неудивительно, что дружелюбный персонал не может сказать достаточно о том, насколько особенным является это кафе. После визита обедающие тоже не смогут.

Посмотрите на это: Разноцветные французские говяжьи награды над кухней

Съешьте это: Суп à l’oignon, утка конфи, стейк фри, горшочки с кремом

Когда здесь пообедать: Специальный обед может стать прелюдией к будущему частному ужину в уютном винном погребе.

Суфле L’Auberge Chez Francois (Фото: Rey Lopez)

L’Auberge Chez François

Great Falls / French / $$$$

В буколическом окружении, похожем на место действия сказки с а легендарный французский загородный ресторан, привлекающий постоянный поток гостей, отмечающих особые события и романтические вечера.

После 47 лет процветания шеф-повар Жак Херингер и главный менеджер Пол Херингер продолжают подавать классическую французскую деревенскую еду с подлинно европейским колоритом. Такие блюда, как амандин из форели и говядина по-бургундски, — это то, что требуют их клиенты, и они делают это хорошо. Семья Херингер происходит из региона Эльзас, где для более прохладного климата подходят более тяжелые блюда с немецким влиянием.

Высококачественное меню с фиксированной ценой позволяет посетителям попробовать блинчики с грибами, буйабес и декадентское суфле за один ужин. Блюда сопровождаются ежедневным угощением от шеф-повара — возможно, демитассе из горохового крем-супа — вместе с корзиной свежего хлеба и горшочком Bibeleskaes, домашнего творога с травами.

Безупречный, безукоризненный сервис преданного персонала, а также успокаивающая атмосфера являются ключевыми факторами долголетия L’Auberge. И в то время как многие рестораны заявляют о закупках от фермы до стола, Херингеры выращивают собственные травы и овощи прямо на участке площадью шесть акров. Старинная посуда украшает эту прекрасную достопримечательность, которая, кажется, никогда не стареет.

См. это:  Кирпичный камин согревает столовую, а на открытом воздухе посетители поют серенады у бурлящего фонтана и благоухающего сада под тентом внутреннего дворика.

Съешьте это:  Блинчик с сибулетом, форель амандин, шоколадное суфле

Когда здесь обедать:  Вы празднуете важное событие или хотите побаловать себя.

Фото Элис Левитт

Кафе La Côte d’Or

Арлингтон / Френч / $$$

Этот причудливый ресторан, спрятанный в Западном Арлингтоне, напоминает французскую сельскую местность. Для многих это долгожданный побег от городской суеты всего в нескольких километрах. Это место для паузы, где теплый круассан или тарелка буйабеса могут вылечить все недуги. Кулинарный репертуар шеф-повара Жака Императо направлен на то, чтобы перевезти посетителей через море, не уезжая далеко от дома.

Роскошные улитки по-бургундски подаются без скорлупы, каждая из которых покрыта маслянистым слоеным тестом для восхитительно легкого лакомства размером с укус. Говядина по-бургундски одинаково восхитительна с нежными кусочками говядины, бархатистыми мягкими картофельными клецками, жемчужным луком и грибами, залитыми насыщенным соусом, который делает это блюдо любимым многими. Даже радужная форель может похвастаться французским колоритом. Я приготовлен в амандиновом стиле, имея в виду поджаренный миндаль поверх слоеной рыбы. А на позднем завтраке и крок-мадам, и блины с открытым лицом демонстрируют ветчину и сыр так, как это могут сделать только французы.

Императо всегда готовит изысканные блюда, которые запомнятся надолго. И самое приятное то, что вы можете покинуть кафе La Côte d’Or, зная, что вам не нужно далеко ехать, чтобы вернуться в этот маленький кусочек Франции в любое время.

См. здесь:  Для атмосферы уличного кафе запросите столик в желтом патио, расположенном рядом с главным обеденным залом.

Ешьте это:  Круассан, теплый бри, говядина по-бургундски, крок-мадам

Когда здесь обедать:  Направляйтесь сюда, когда захотите разнообразить свой поздний завтрак.

Фото предоставлено Le Refuge

Le Refuge

Александрия / Французский язык / $$$

Любители вкусно поесть на левом берегу Потомака найдут восхитительный уголок Франции, спрятанный в исторической Александрии. Этот уютный обеденный зал с кирпичными стенами, где подают исключительно хорошо приготовленные блюда, привлекает посетителей на протяжении десятилетий. Его уединенная атмосфера, теплое гостеприимство и стабильная кухня выдержали испытание временем.

Закуски в меню варьируются от традиционных улиток, паштета и мусса из фуа-гра до хорошо составленных салатов, таких как салат с нежной свеклой, козьим сыром и восхитительной заправкой из пюре из свеклы. Тем не менее, от образцового лукового супа сложно отказаться. Глубоко ароматный бульон и бархатистый лук скрываются под шапкой расплавленного сырного наслаждения.

Веер из утиной грудки с розовой сердцевиной, разумно приправленный насыщенным пикантно-сладким малиновым пюре, подается с чесночным картофельным гратеном, пюре из моркови и тушеной капустой. Например, лосось, подаваемый со сливочным беарнезом, или гребешки из телятины, просто обжаренные с маслом и лимоном, — это доказательство того, что такие блюда являются классикой.

Десерты — шоколадный мусс, свежие фрукты Мельба и крем-брюле — тоже из проверенных продуктов, а их глубокий вкус удивляет и восхищает. Все это является съедобным свидетельством неизменной привлекательности галльской кухни.

См. здесь:  Старинные плакаты и памятные вещи на стенах создают атмосферу галльской интимности.

Съешьте это: Суп с запеченным соусом из лука, утку с соусом из фрамбуаза, филе сомона по-бернезски

Когда здесь обедать:  Зарезервируйте заранее, чтобы заново пережить (или пофантазировать) романтический ужин во французской деревне .

Photo by Rey Lopez

Parc de Ville

Fairfax / French / $$$

Французская классика сочетается с современной чувственностью в этом стильном пивном баре, расположенном в торговой Мекке Меррифилда. Воздушное пространство напоминает конец 19-го века на Елисейских полях с его длинным центральным баром, столами с мраморными столешницами и стульями из гнутой древесины в современном стиле.

Классические закуски готовятся деликатно. Возьмите остроумную закуску из улиток: мясо улиток вынимают из раковины и смешивают с кусочками грибов такого же размера в сливочном соусе, благоразумно приправленном чесноком и травами. Удивительно легкий луковый суп предлагает глубоко обжаренные аллиумы в мясном бульоне, покрытые пикантными гренками из расплавленного сыра. Есть также очень современная маринованная свекла, козий сыр и салат из чечевицы. Его острые и сладкие вкусы усиливаются прекрасным пенистым розовым винегретом.

Закажите классический картофель фри, и к столу подается дымящаяся кастрюля, наполненная пухлыми двустворчатыми моллюсками, омываемыми ароматным легким сливочным бульоном. Листья фенхеля придают блюду текстуру и тонкий аромат. Сочное блюдо из лосося, еще одна классика, отличается легкой картофельной корочкой и слегка лимонно-сливочным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *