Март отдых: Куда поехать отдыхать в марте 2023? Недорогой отдых на море, в России, в горах, с детьми на Туристер.ру

Отдых в Домбае в марте 2023 у моря, отзывы

Популярные места отдыха Карачаево-Черкесии в марте

  • Домбай

Домбай в марте

Март в Домбае – прекрасное время для любителей горнолыжного отдыха. Здесь уже не так холодно, как зимой, но погода позволяет активно наслаждаться различными видами спорта. При этом, по сравнению с предыдущим месяцем, увеличивается количество осадков. Однако в целом туристический сезон в начале весны все еще находится в разгаре.

Направляясь на курорт в первой половине месяца, следует заранее позаботиться о бронировании номеров. К 8 марта мест может не остаться. При этом вариантов размещения в Домбае немало. Здесь и отели, и мини-гостиницы, и частный сектор для больших компаний. Стоимость жилья в этот период не так высока, как зимой. В некоторых отелях есть специальная игровая комната для детей.

Шопинг в Домбае не отличается особой оригинальностью.

В основном отсюда увозят чай или мед. Также спросом пользуется вкуснейшее варенье из еловых шишек и козий сыр. Само собой, не обходится и без классических магнитов, чашек и статуэток.

Недалеко от трасс располагается большое количество кафе и ресторанов. Есть весьма экономные варианты питания. Преобладает кавказская кухня, но есть и европейские блюда. Перекусить также можно практически в каждой гостинице.

Поиск отеля

Даты заезда и выезда:

Взрослых и детей:

1234567801234

Полный возраст детей:

01234567891011121314151617012345678910111213141516170123456789101112131415161701234567891011121314151617

Упорядочить: Сначала популярные Сначала дешевые

Искать: Только с Wi-Fi Завтрак включён

Расстояние до подъемника:

Не важно

до 500 м.

до 1000 м.

до 2000 м. до 5000 м.

Популярные гостиницы Домбая

  • Завтрак Wi-Fi

    Отель Hotel Versal

    Карачаево-Черкесия, Карачаевский р-н, п. Домбай, ул. Аланская, д. 8

    Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[43.288088,41.620447]»>0 м до объекта

    Нормально 7.0/10 3 отзыва

  • Отель Альпийский

    Карачаево-Черкессия, Домбай, Альпийский пер., д. 2

    Реальное расстояние в пути может быть больше. » data-coords=»[43.290589,41.62961]»>0 м до объекта

    Очень хорошо 9.1/10 6 отзывов

  • Завтрак Wi-Fi

    Отель Шале

    Карачаево-Черкесия, Карачаевский р-н, п. Домбай, ул. Тебердинская, д. 7а

    Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[43.28743078258959,41.6195]»>0 м до объекта

    Хорошо 8.3/10 43 отзыва

  • Завтрак Wi-Fi

    Вершина Апартаменты

    Карачаево-Черкесия, Домбай, ул. Карачаевская, д. 60

    Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[43.29168,41.62829]»>0 м до объекта

    Нормально 7.1/10 5 оценок

  • Отель Dombay Winter Hall

    Домбай, ул. Аланская, д. 34

    Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[43.286494,41.619064]»>0 м до объекта

    Хорошо 8.7/10 4 отзыва

  • Завтрак Wi-Fi

    Отель Бостан

    Карачаево-Черкесия, Домбай, ул.

    Карачаевская, д. 103А

    Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[43.28953470854477,41.6254]»>0 м до объекта

    Отлично 9.4/10 192 оценки

  • — Выполнить поиск номера среди 153 гостиниц Домбая
  • — Все недорогие гостиницы Домбая

Нет времени выбирать отель?

Мы подберём вам подходящий вариант. Оплата в отеле по прямым ценам. Помощь в подборе отеля бесплатно.

+7 (938) 517-62-76

Помогаем круглосуточно

Погода в Домбае в марте

Отзывы отдыхающих в марте

Средняя оценка

Отлично

На основании 35 отзывов и 96 оценок

+

  • Лариса

    03 Апр 2022

    Санкт-Петербург, Россия

    Вечером немного скучно. Слишком дорого обходится канатная дорога, если едешь кататься на лыжах. Много пунктов проката лыж. Инструкторы не все настоящие инструкторы. Нам попался настоящий- Эльбрус!

    Фото, оставленные пользователем:

    Проживал(а) в: Гостиница Таулу (Домбай), 28 марта 2022 (4 дня)

Отдых в Домбае в другое время

Зима Декабрь Январь Февраль

Весна Март Май

Лето Июнь Июль Август

Осень Сентябрь Октябрь Ноябрь

Достопримечательности Домбая

  • Природные парки

    9 объектов

  • Храмы

    1 объект

  • Памятники

    1 объект

  • Горы

    11 объектов

  • Реки

    1 объект

  • Водоемы

    4 объекта

Как добраться до Домбая

Домбай летом

Автовокзал Домбай

Домбай

0 м до объекта

Карта Домбая

Отдых в Крыму весной: май, апрель, март

Отдых в Крыму весной – это отличный вариант для всех, кто хочет полюбоваться пробуждением природы, цветением, яркостью красок. При этом небольшое количество туристов поможет отдохнуть от шума и суеты, сэкономить на проживании.

В этом материале мы рассмотрим, куда поехать и что посмотреть, если вы выбрали для посещения три весенних месяца – март, апрель и май. Также остановимся на плюсах и минусах такой поездки, которые обязательно стоит учитывать при планировании вашего путешествия.

Климат, погода, температура воздуха и воды в море весной

Весна в Крыму отличается от остальной территории России. Здесь это время года значительно более теплое, потому все быстрее начинает зеленеть и цвести.

Первое, на что обращают внимание туристы – температура. Уже в марте под южным солнцем достаточно тепло и природа начинает просыпаться. В начале месяца термометры обычно показывают около +10 °C. Со второй половины марта устанавливается температура ближе к +20 °C.

Во многих уголках полуострова начинают цвести плодовые деревья. Но туристам в марте стоит проявить осторожность – часто дуют холодные ветры. Стоит максимально утеплиться, чтобы ваш отдых не был испорчен внезапной простудой.

Здесь нужно отметить еще и то, что полуостров имеет сложный рельеф, потому описать погоду универсально не получится. Где-то дуют сильные ветры, где-то случаются заморозки, для предгорий и низменностей характерны перепады температуры. Потому мы советуем проверять среднюю температуру именно на том курорте, куда вы планируете отправиться.

Если в марте отдыхающих еще совсем немного, то в апреле их становится больше. Это уже значительно более теплый месяц – температура с самого начала достигает +20 °C. Это отличное время для того, чтобы отправляться на осмотр достопримечательностей и разных природных красот. К примеру, становится особенно живописной Большая севастопольская тропа.

Май по российским меркам уже совсем летний. Температура часто поднимается до +30 °C. Минусом для отдыхающих могут стать грозы и ливни. На полуостров весной часто налетают сильные ветры.

В отношении доступности купания отзывы туристов сильно разнятся. Большинство сходится во мнении, что курортный сезон открывать рано. Так в начале весны в воду могут заходить только самые закаленные. В мае температура воды обычно находится в диапазоне от +17 до +20 °C. Подойдет ли это для конкретного человека – решать вам.

Природа, что цветет

Как мы уже отмечали ранее, весна в Крыму – это пора пробуждения природы. В марте можно насладиться нежными видами первых подснежников.

Быстро зацветают и плодовые деревья. Можно увидеть в цвету груши, яблони, вишни. В садах получаются особенно эффектные фотографии.

За город лучше всего отправляться в апреле и мае, когда зацветают луговые травы и цветы. Обратите внимание на то, что в пригороде весна обычно наступает медленнее, потому что температура ниже на несколько градусов.

Также рекомендуем обратить внимание на ботанические сады полуострова. Обычно на их сайтах рассказывают о том, что цветет в конкретном месяце.

Плюсы и минусы отдыха в Крыму весной

Отдых в Крыму в весенний период привлекает достаточно большое количество туристов, но их все равно меньше, чем при поездке в высокий сезон. Есть как положительные, так и отрицательные стороны посещения полуострова в это время.

Среди важных плюсов есть такие, как:

  • Меньше туристов. Это позволяет посмотреть на многие достопримечательности без больших очередей. Сделать красивые фотографии также становится значительно проще. Многие компании на фоне подобной ситуации делают серьезные скидки на экскурсии.
  • Доступные цены. В низкий сезон существенно уменьшается стоимость на размещение в частном секторе и отелях. Некоторые кафе и рестораны также снижают цены для своих посетителей.
  • Большая доступность вариантов размещения. Уже с начала весны хорошие места в отелях и частном секторе начинают разбирать. Но при этом их остается все равно значительно больше, чем летом. В любом случае, мы рекомендуем вам позаботиться о бронировании заранее.
  • Лучшая переносимость погоды. Весной температура ниже, потому многие люди, которые восприимчивы к сильной жаре, могут приятно провести время на полуострове. В летние месяцы, особенно в августе, отдых может показаться для многих более тяжелым.
  • Красота природы. Поездка в весенние месяцы помогает увидеть цветение множества видов растений. Эту красоту стоит обязательно запечатлеть.

Не стоит также забывать и о ряде минусов, которые могут потенциально появиться весной. К ним относятся такие, как:

  • Мало кто может купаться в это время. Большинство туристов находят температуру некомфортной для купания и это стоит учитывать.
  • Инфраструктура не так хорошо работает. Некоторые кафе работают исключительно в курортный сезон. Это также относится и к различному сервису, который предлагается на пляже, многочисленным развлечениям.
  • Есть вероятность простыть во время своего отдыха. С моря дуют сильные веры, по ночам часто становится очень холодно.

Куда поехать и что посмотреть в это время года

Мы рассмотрели, почему стоит посетить Крым весной. Но что посмотреть здесь в это время года? Важно понимать, что в это время доступны все достопримечательности. Потому мы подготовили несколько дополнительных идей, которые вам стоит включить в программу весеннего посещения полуострова:

  • Пещеры. Так как во многих пещерах температура на протяжении всего года остается сравнительно низкой, удобнее всего посещать их именно весной. Тогда на вас уже будут все нужные теплые вещи, не придется везти их с собой и переодеваться.
  • Водопады. В Крыму есть много различных водопадов. Среди наиболее популярных – Учан-Су. В жаркие месяцы они либо становятся значительно более мелкими, либо пересыхают полностью. Именно весной можно посмотреть на водные каскады во всем их великолепии.
  • Природные достопримечательности. Весна – это лучшее время для того, чтобы посетить многочисленные природные заповедники полуострова. Мы рекомендуем запланировать путешествие по Большой Севастопольской тропе, заглянуть на Кара-Даг и Ай-Петри.
  • Санатории. Универсальным вариантом лечения вне зависимости от времени года, становится санаторно-курортное лечение. Вы сможете легко подобрать оптимальный вариант в зависимости от процедур, которые будут оказываться в конкретном месте.
  • Ботанические сады. В многочисленных ботанических садах и оранжереях Крыма в этот период начинается цветение. Больше информации всегда можно найти на сайтах подобных учреждений.

Как видите, весна становится отличным временем года для посещения полуострова. Все что нужно – спланировать свой маршрут, добавить в него наиболее интересные и яркие места. Таким образом, вы сможете приятно провести время вдали от толп туристов, посмотреть на пробуждение природы и значительно сэкономить.

человек | Март

Фелипе Риччио, шеф-повар/партнер

Фелипе Риччио, уроженец Мексики, вырос в прибрежном штате Веракрус и подростком переехал в Хьюстон. Он происходит из длинной семьи иммигрантов: его мать испанского происхождения, а отец из Неаполя, Италия. Фелипе начал работать на кулинарной сцене в старшей школе и начал свою карьеру с Фредериком Перье в Aura. Он провел почти четыре года в REEF и прошел путь до исполнительного су-шефа. Позже, будучи в команде открытия The Pass & Provisions, он открыл винный бар Camerata. Работая в Camerata, Фелипе получил сертификат сомелье при Суде мастеров-сомелье, в 2014 году был назван Eater Young Gun, готовил ужины по городу с Mangia Maccheroni и женился на коллеге-сомелье Camerata Хейли Риччио.

В 2016 году Фелипе и Хейли переехали в Милан, Италия, где выступали в Carlo e Camilla и Erba Brusca. Затем он переехал в Модену на трехмесячный этап в Osteria Francescana под руководством Массимо Боттура. Позже Фелипе переехал в Страну Басков, чтобы путешествовать и выступать в Азурменди. Он уехал из Европы на месячное выступление в Нью-Йорке под руководством Дэна Барбера в Blue Hill at Stone Barns в августе 2017 года. Вернувшись в Италию, Фелипе отправился в Доломитовые Альпы, чтобы выступить на сцене AGA с 1 звездой Мишлен. Прежде чем вернуться в Хьюстон, чтобы присоединиться к Goodnight Hospitality в качестве шеф-повара/партнера, он путешествовал по Италии и Средиземноморью, исследуя свои корни и открывая для себя щедрость региона.

Фелипе руководит гастрономическими программами в Goodnight Hospitality. Концепция Гостеприимства: европейский ресторан с непринужденной обстановкой Rosie Cannonball назван одним из самых ожидаемых ресторанов года по версии Vogue ; Розничный магазин Montrose Cheese & Wine; и ресторан изысканной кухни MARCH в 2021 году. Фелипе был полуфиналистом премии Джеймса Берда в номинации «Лучший шеф-повар: Техас» в 2022 году. Гостеприимство как партнер в 2019 годуи в том же году открыла две новые концепции: Montrose Cheese & Wine и Rosie Cannonball, полуфиналист премии Джеймса Берда 2020 года в номинации «Выдающаяся винная программа». Весной 2021 года компания Goodnight Hospitality открыла свою концепцию изысканной кухни MARCH. 

Ранее Джун была вице-президентом по операциям в McGuire Moorman Hospitality, базирующейся в Остине, штат Техас, и руководила 11 концепциями. Она остается партнером июньского All Day, одноименного ресторана, который в 2017 году был назван одним из ресторанов года журнала Food & Wine

Она известна как лидер в сообществе любителей напитков, и среди ее наград: Винный энтузиаст Сомелье года 2018; Wine Enthusiast 40 до 40 лет 2016; Ключевой участник дискуссии на симпозиуме «Женщины в вине» и многочисленных фестивалях Food & Wine по всей стране; Еда и вино Сомелье года по версии журнала (она — единственный человек, получивший награду Ресторан года и Сомелье года в Еда и вино история), Star Chef’s Rising Star Sommelier 2012, Wine & Spirits Best New Sommelier 2011, TEXSOM Best Sommelier Winner 2009 и является одной из 29 женщин в Америке, получивших сертификат Master Sommelier.

Заядлый любитель игристых вин, в 2017 году вместе с австрийским виноделом Маркусом Хубером она запустила производство вина под собственной торговой маркой June’s Brut Rosé.

Помимо своей страсти к ресторанному бизнесу и отстаивания разнообразия и участия в индустрии гостеприимства, Джун любит разгадывать кроссворды со своим мужем, без ума от своей собаки, восхищаться искусством, которое она не может себе позволить, избегать регулярных физических упражнений и от души смеяться вместе с ним. ее друзья.

Марк Сэйр, директор по напиткам Goodnight Hospitality

Уроженец Хьюстона и опытный сомелье Марк Сэйр вернулся домой из Остина в ноябре 2019 года, чтобы присоединиться к Goodnight Hospitality в качестве генерального менеджера и директора по напиткам MARCH.

Марк был очарован вином с тех пор, как он устроился на свою первую работу в ресторане — в итальянском ресторане и баре Lomontes в Кэти — сразу после школы. Он уехал из Хьюстона, чтобы устроиться официантом в загородный клуб Westwood в Остине. У него была свобода действий, чтобы создать для клуба программу вина и спиртных напитков с нуля. За семь лет работы в Вествуде он сдал первые два экзамена на звание мастера-сомелье.

Когда в Four Seasons открылась вакансия официанта, Марк согласился на эту работу и продолжил изучать виноделие. Когда в 2006 году Four Seasons принимал у себя конференцию TexSom, Марк участвовал в конкурсе лучших сомелье Техаса. Он выиграл конкурс в 2007 году — это был его второй год участия в соревнованиях — и сразу же получил повышение до сомелье в отеле Four Seasons и стал неотъемлемым членом тренировочной команды в отеле. В 2010 году журнал Wine & Spirits назвал его лучшим новым сомелье.

Через восемь лет Марк был нанят мастером-сомелье Крейгом Коллинзом в Elm Restaurant Group. Три года спустя Джун Родил наняла его в Maguire Moorman Hospitality, где он руководил обслуживанием и операциями. Когда она ушла, чтобы присоединиться к Goodnight Hospitality, он также руководил винным направлением MMH и руководил их командой сомелье.

В МАРТЕ Марк возглавляет небольшую команду официантов/сомелье, которые обслуживают ресторан на 28 мест. Хотя MARCH находится в центре его внимания, он участвует во всех концепциях, поддерживая партнера Джун Родил в виноделии, обслуживании и операциях. В настоящее время Марк проходит сертификацию Мастера Сомелье в Суде Мастеров Сомелье.

Эмбер Берлинг, кулинарный директор

Эмбер Берлинг, уроженка Хьюстона, сделавшая свою кулинарную карьеру в джунглях Тулума, является кулинарным директором Goodnight Hospitality.

Она начала свою карьеру в сфере гостеприимства, работая в отелях Хьюстона и Нью-Йорка, а затем окончила Французский кулинарный институт в Нью-Йорке и Le Cordon Bleu в Париже. В 2015 году она переехала в Тулум, Мексика, чтобы работать линейным поваром в Hartwood, ресторане под открытым небом с живым огнем, который полностью находится вне сети — нулевой углеродный след, гиперлокальные источники и приготовление пищи на открытом огне. В 2016 году ее повысили до су-шефа, а в 2018 году — до шеф-повара. В 2021 году она вернулась домой в Хьюстон, чтобы присоединиться к Goodnight Hospitality в качестве кулинарного директора. В этой роли она поддерживает шеф-повара/партнера Фелипе Риччио, разрабатывая рецепты, управляя кухней и поддерживая кулинарные команды как в MARCH, так и в Rosie Cannonball.

В свободное от работы время Эмбер любит путешествовать — она посетила 33 страны на шести континентах — и проводить время со своей трехлетней дочерью.

Шон Гол, шеф-кондитер

Получив формальное образование повара, Шон начал свою карьеру в Чикаго в Tru под руководством знаменитого шеф-повара Рика Трамонто. В 2004 году Шон переехал в Филадельфию, чтобы работать су-шефом в Lacroix в Rittenhouse, Лучший ресторан года по версии Esquire в 2003 году.

В Rittenhouse Шон работал со всемирно известным шеф-поваром Жан-Мари Лакруа, который станет одним из его величайших наставников и пробудит в нем первоначальный интерес к выпечке. После отъезда из Филадельфии он тесно сотрудничал с шеф-поваром Лораном Гра, чтобы открыть Bistro du Vent в Нью-Йорке, а затем работал в команде открытия в L’Atelier de Joel Robuchon в Нью-Йорке, которая впоследствии заработала три звезды из 9.0009 Нью-Йорк Таймс .

В 2007 году шеф-повар Лоран Гра пригласил его присоединиться к команде открытия L2O, а затем стать его су-шефом. Зная о сильном желании Шона научиться кондитерскому делу, шеф-повар Гра разрешил ему возглавить программу десертов в своем ультрасовременном ресторане, который позже также получил три звезды Мишлен в первый год выпуска Мишлен в Чикаго.

В 2009 году шеф-повар Грегори Пугин пригласил Шона на должность главного кондитера в признанном критиками ресторане Veritas в Нью-Йорке. Шон присоединился к команде Corton в сентябре 2010 года и получил удовольствие от совместной работы с шеф-поваром Либрандтом над уникальным видением кухни Corton. Он присоединился к Saison в 2012 году в качестве шеф-кондитера и был членом команды, которая помогла ему заработать три звезды Мишлен.

Два с половиной года он проработал шеф-кондитером в ресторанах Quince & Cotogna в Сан-Франциско, прежде чем переехать в Техас.

Шеф-повар Гол был назван StarChefs восходящей звездой 2011 года в Нью-Йорке и назван одним из лучших новых шеф-кондитеров Food & Wine 2012 года.

Джилли Догерти, винный директор получил степень бакалавра английского языка в Северо-восточном университете в августе 2012 года и продолжил карьеру в области маркетинга и связей с общественностью в индустрии гостеприимства. Она быстро поняла, что лучше будет работать в ресторанах, чем продвигать их, поэтому она поступила в Кулинарный институт Америки в Грейстоуне и получила сертификат последипломного образования по вину и напиткам. Затем она провела два года в качестве сомелье в Frasca Hospitality в Денвере, работая с мастером-сомелье Бобби Стаки, и три года в качестве сомелье в PRESS в долине Напа. Она переехала в Хьюстон в 2021 году, чтобы присоединиться к MARCH в составе команды сомелье на открытии, а в 2022 году ее повысили до винного директора. 

Чад Мэтсон, менеджер бара

Родом из Мичигана, Чад Мэтсон переехал в Техас в 2006 году и работал официантом в нескольких местных ресторанах, прежде чем в 2010 году открыл для себя свою любовь к бармену. После почти 5-летнего перерыва в работе ресторана в 2012 году, чтобы работать в нефтегазовой отрасли, Чад снова занялся барменством с конкретной целью работать на Бобби Хьюгеля.

Чад достиг своей цели после некоторого упорства и получил работу своей мечты в Better Luck Tomorrow, где он проработал 4 года, в конце концов став главным барменом. За время работы в BLT бар получил похвалы от CultureMap , Eater , GQ , Tales of the Cocktail Spirited Awards и многое другое, в то время как Чад оттачивал свой личный стиль бармена – по его словам, «весело, легко пьется и вкусно». Чад также некоторое время работал в Tongue Cut Sparrow, родственном баре BLT.

Чад пришел работать в МАРТ в 2021 году во время сезона Андалусии и Мурсии. В 2022 году Чад был номинирован на премию CultureMap «Дегустатор года». «Острова» — это первый сезон Чада в качестве менеджера бара, и он дебютировал со сбалансированным меню, включающим пикантные, яркие и ароматные коктейли. Как менеджер бара, Чад стремится создать атмосферу сотрудничества с множеством возможностей для роста. Его стремление предоставить гостям теплое, гостеприимное и утешительное обслуживание является свидетельством его страсти ко всем аспектам барменства.

Когда Чад не работает над созданием коктейлей со своей командой, он любит проводить время со своей женой Мэл и их двумя собаками, фотографировать на пленку и заниматься скалолазанием в помещении.

с повышенными ожиданиями, март может повысить уровень изысканной кухни Хьюстона

Тунец Вентреска в марте.

Изображение: Эбби Арнольд

Когда летом 2018 года я переехал в Хьюстон, концепция ресторана средиземноморской кухни «Марш» компании Goodnight Hospitality активно разрабатывалась. Его планировалось открыть в 2019 году., и это стало 2020 годом, и из-за Covid-19 это было отложено еще больше.

Но в конце прошлого года Гуднайт открыла лаунж-бар March в Монтроузе, где можно было повеселиться и перекусить. За этим хитрым ходом, направленным на создание интриги и подготовку всех — как посетителей, так и персонала — к открытию настоящего ресторана, последовало три месяца спустя настоящее открытие марта. На самом деле, он открылся в марте. Дерзкий!

В промежутке между моим прибытием сюда и открытием марта, много  выяснилось в Goodnight Hospitality: Covid-19закрылся «Спокойной ночи, Чарли», и его возвращение неизвестно; гостиничная компания наняла мастера-сомелье из Остина Джун Родил, пригласив ее в Хьюстон в качестве партнера; первоначальный партнер Goodnight Дэвид Кек уехал из Хьюстона в Новую Англию, что поставило Родила и его партнера-шеф-повара Фелипе Риччио в центр внимания; а их концепции Rosie Cannonball и Montrose Cheese & Wine получили положительные отзывы.

Но в начале 2021 года все внимание было приковано к марту. Их цель: создать захватывающий опыт гостеприимства, основанный на пересечении культур Средиземноморья. И будет вино, о, будет вино.

Во всех этих аспектах March выглядит так, как будто он преуспевает с честью.

Я не любитель изысканных блюд. Мне нравится стрелять по устрицам и пить пиво… хорошо, хорошо, мартини. Но мне нравится быть на улице, носить футболку и шляпу Phillies. Это мой аватар. Марчу нравится, когда вы одеты в более красивую одежду, хотя это не обязательная куртка или вещи Тома Форда. Тем не менее, вы хотите хорошо выглядеть. При входе в March есть небольшой фактор запугивания — вестибюль внизу с лестницей, ведущей в ресторан, слабое освещение, скудная мебель, второй хозяин наверху лестницы и коридор, ведущий в гостиную. Вы знаете, что вы в течение ночь . На самом деле, два состоятельных гостя сказали мне, что я задержался на ночь. Ну тогда.

Гостеприимный мартовский салон.

Изображение: Джули Софер

Но в лаунж-зоне все расслабляется благодаря произведениям искусства немца Кристофа Ракхеберле и выросшего в Техасе Мэтта Клеберга, с нежным освещением и успокаивающей атмосферой. Есть закуски – североафриканский картофельный пирог маакуда, изящно содержащий солидную ложку икры калуги с изюмом кишмиш; как фуа-гра просто взрывается во рту сливой и шмальцем; абстрактное произведение искусства грибной львиной гривы с фило-тестом на лабне и карамелизированным луком — и коктейли, такие как мягкий мартини, приготовленный из двух джинов, в сочетании с жареными на утином жире оливками; и отдельный вводный напиток, порция вермута из заварочного стакана, наполненного мятой, клубникой и цветами.

В марте вы можете заказать ужин из шести или девяти блюд. Вы также можете добавить вино на двоих. Если вы это сделаете, я предлагаю не пить много в гостиной или, возможно, есть больше легких закусок заранее — порции еды немного меньше, и их может быть недостаточно, чтобы уравновесить выпивку.

Что касается самого ужина, то здесь есть несколько моментов. Например, тушеные козьи клецки с пастернаком и кольраби, приготовленные из чего-то похожего на кускус и разогретые за столом с консоме из баранины, а также любопытное и освежающее крудо из амберджека размером с укус с легким оттенком согревающих специй. Кусочек нежного говяжьего ребрышка на фоне свекольного паве — это выигрышный контраст соли и сладкого, именно такое сочетание я хочу чаще видеть в мясных блюдах по всему Хьюстону.

Но ярче всего сияет самый идеально приготовленный тунец, который я когда-либо ел, живот, слегка обожженный и украшенный радугой западно-средиземноморских вкусов: сабайон с заварным кремом, приготовленный из жидкости, полученной при обжаривании красного перца, дань интерпретациям испанской кухни; Марокканский сладкий крачел с анисовой эссенцией, обжаренный в мигасе; и мята, укроп и орегано заатар. Это неоспоримое блюдо, которое тщательно отсылает к нескольким культурам, и это решающий момент для Риччио, чья работа по изучению средиземноморских ароматов была одновременно ароматной и интригующей, но никогда до сих пор так одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *