Лучшая мексиканская еда: 23 блюда, которые вы захотите заказать
Примечание редактора: Оригинальный сериал CNN «Ева Лонгория: В поисках Мексики» выходит в эфир на CNN по воскресеньям в 21:00. ЕТ/ПТ. Подпишитесь на информационный бюллетень CNN Travel Unlocking Mexico, состоящий из четырех частей, чтобы узнать больше о стране и ее кухне.
Си-Эн-Эн —
Мексиканская кухня — одна из самых любимых кухонь на планете, известная своим слиянием местных и европейских влияний. Кукуруза, ваниль, шоколад, помидоры и перец чили — все ингредиенты родом из Мексики, которые из поколения в поколение послужили источником информации для рецептов во всем мире.
Он неизменно входит в пятерку самых популярных стилей еды в Соединенных Штатах, знаменитых тако, буррито, чипсами, сальсой и маргаритой. Но в этих широких категориях жанра есть множество вариантов, и есть сотни блюд, которые редко появляются в меню за пределами Мексики.
Большинство кулинаров согласится с тем, что в основе большей части мексиканской кулинарной традиции лежит никстамализация, трудоемкий доиспанский процесс. Он включает в себя замачивание зерен кукурузы в кальции (гидроксид кальция), чтобы извлечь из них питательные вещества и превратить их в масу, необходимую для приготовления лепешек, тамале и других блюд на основе кукурузного теста, которые являются основой кухни.
От блюд с ливанским влиянием, цитрусовых ароматов прибрежных регионов, всемогущего торта и множества способов, которыми можно преобразить кукурузу, вот 23 традиционных мексиканских блюда, которые рассказывают историю этой любимой кухни.
Остатки лепешек находят новое применение в чилакилес.
DanitaDelimont.com/Adobe StockКлассическое блюдо, которое обычно употребляют на завтрак, чилакилес готовят из несвежих лепешек, нарезанных полосками, обжаренных и политых красным или зеленым соусом для баланса хрустящей и мягкой одновременно. Это самая полезная еда. У вас осталась стопка старых лепешек с ужина? Просто сделайте чилакилес.
Ищете компаньона, чтобы пойти с вашим пряным кофе де олла? Традиционная конча или pan dulce (сладкий хлеб) — любимый вариант во многих мексиканских кофейнях и пекарнях. Сладкая булочка воздушная, но прочная, а начинка, похожая на морскую ракушку, немного хрустит. Кондитерские изделия часто окрашены в розовый, желтый, не совсем белый или, в более современных оттенках, в фантастические пастельные тона единорога.
Завтрак чемпионов: бутерброд с чилакилесом.
Студия Гуахильо/Adobe StockЕще один вариант завтрака, типичный для Мехико, теколота поднимает традиционное блюдо чилакилес на новый уровень. Теколота включает в себя поджаренный рулет bolillo , наполненный пережаренными бобами, чилакилесом, а также сыром, сливками, посыпкой из кинзы и нарезанным кубиками красным луком.
Al pastor примерно переводится как «пастуший стиль», и это основа основного предложения такеро по всей Мексике. Его корни можно проследить более века назад, когда ливанские иммигранты привезли с собой в Мексику традиционный вертел для шаурмы, вдохновив на создание целого способа медленного приготовления мяса на открытом огне.
Здесь мексиканцы используют свинину, маринованную в смеси чили, медленно приготовленную на тромпо или вертеле. Его часто украшают целым ананасом, сок которого придает тропический оттенок вкуса, чтобы сбалансировать остроту белка, и часто нарезают понемногу, чтобы добавить ананасовый гарнир поверх тако.
26 ирландских блюд, которые нужно попробовать в Ирландии
Исторически сложилось так, что барбакоа относится к стилю барбекю карибского народа таино. В мексиканской кухне барбакоа относится к медленному приготовлению мяса на открытом огне или в яме, вырытой в земле. Какой белок используется, зависит от региона. В северных частях Мексики или на юге Техаса говяжья голова или c achete (говяжьи щечки) или кабрито (коза) являются обычным явлением, в то время как баранина более типична для южных частей страны, таких как Оахака.
Севиче из белой рыбы на тостаде – любимое блюдо из морепродуктов.
Маротосон/Adobe StockСевиче также является распространенным деликатесом в прибрежных регионах, где сырая рыба или креветки вяляются в цитрусовом соке, часто с акцентом на нарезанные кольцами халапеньо, кубиками огурца и охлажденным томатным бульоном, и подается с тостадой или крекерами для зачерпывания.
20 лучших немецких блюд
На севере Мексики приграничный город Сьюдад-Хуарес является родиной буррито, которое часто высмеивают как американизированную версию мексиканской кухни, но от этого не менее аутентичную. Этот регион страны является территорией мучных лепешек. Таким образом, буррито состоит из большой мучной лепешки, наполненной максимум несколькими ингредиентами, например, carne guisada (тушеная говядина), фасоль или барбакоа.
Острое мясное рагу бирриа в последние годы стало очень популярным за пределами Мексики.
Студия Гуахильо/Adobe StockБиррия — типичное блюдо Халиско, и в последние годы оно стало очень популярным в Соединенных Штатах и за их пределами. Биррия — это острое тушеное мясо — традиционно козье, но все чаще и говяжье, — маринованное в чили гуахильо, часто с какими-то цитрусовыми, такими как апельсин, и другими ингредиентами, из-за которых получается красный бульон, окрашивающий пальцы. Кусочки белка можно положить в лепешки и украсить кинзой и луком.
Это также основа для quesabirria , в котором часть этого мяса и белого сыра кладут в кукурузную лепешку, которую обычно сначала заливают этим красным бульоном, а затем шлепают на горячую сковороду, где сок и сыр смешиваются, чтобы создать липкую , огненный сосуд, который можно окунуть в консоме.
Буквальный перевод этого слова — «мясные кусочки», но carnitas — это термин, который относится к свинине, которую медленно тушат в собственном жире в течение нескольких часов, пока она не достигнет пикового состояния нежности, а затем обжаривают до хрустящей корочки.
cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_BA0B835D-C95C-26CF-A138-052D3F62557E@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Мексиканский штат Мичоакан является территорией карнитас, и можно утверждать, что карнитас — одно из первых заимствований традиции «нос к хвосту» в Северной Америке. Почти каждая порция свинины используется при приготовлении карнитас: сочные костильяс (ребрышки), хрустящие cueritos (кожа), используемые для приготовления чичарроне, и желатиновые буше (желудок) — все это отличные варианты для тако. заполнение.Традиционный торт готовится на раскаленной сковороде во время мексиканской «Фериа-де-ла-Торта».
Гектор Вивас / Getty ImagesТорта — это то, что большинство считает официальным мексиканским сэндвичем, происходящим из штата Пуэбла и находящимся под влиянием французской оккупации прошлого. Сделано из bolillo — хрустящей булочки из белого хлеба, которую можно начинить любым маринованным белком, часто с намазкой из пережаренных бобов, авокадо, халапеньо, салата и помидоров.
Вариаций торта предостаточно, и это «утопленная» версия, популярная в Гвадалахаре, столице штата Халиско. Этот сэндвич с маринованной жареной свининой погружают в ванну с помидорами и уксусом, приправленную такими специями, как перец чили де арбол и тмин.
Тамале — любимая еда на Рождество.
лунамарина/Adobe StockТипичное любимое блюдо, которое семьи готовят на Рождество, тамале столь же разнообразны, как и тако. Тамале готовят, используя каплю масы, намазанную на кукурузную шелуху или банановый лист, затем начиняют белками, такими как маринованная свинина или курица, плотно заворачивают и готовят, пока они не станут красивыми и пушистыми.
Позоле — блюдо, которое восходит к временам ацтеков, — это восхитительно сытный, сытный и восстанавливающий суп, приготовленный из зерен мамалыги и свинины (хотя курица или веганские варианты становятся все более популярными). Суп тушеный готов rojo или verde — красный или зеленый — с красным гуахильо или чили анчо или зеленый с помидорами, кинзой, халапеньо или тычинками. Он также доступен в белом цвете без какой-либо основы. Украсьте нарезанным кубиками луком, нашинкованной капустой, нарезанной редькой, выжатым соком лайма или сушеным перцем чили.
Говяжий рубец — основной ингредиент сытного меню.
Хосе Альфредо/Adobe StockЕще одно сытное тушеное блюдо, которое лучше всего подходит для лечения похмелья на выходных. Менюдо подается с говяжьим рубцом и еще большим количеством этой мамалыги, сваренной в бульоне, который стал красным под мелодию красного перца чили, орегано и чеснока.
Еще один член широкой категории тортов, хлеб памбазо, является более сухим родственником bolillo , а также названия самого сэндвича. Ожидайте, что это будет начинка из картофеля и чоризо, залитая острым красным соусом гуахильо и обжаренная. Людям также нравится посыпать памбазо кесо фреско, листьями салата и крема.
Моле поблано из Пуэблы содержит среди множества ингредиентов мексиканский шоколад.
Маркос/Adobe StockМоле широко считается одним из самых знаковых мексиканских блюд, его цвет варьируется от насыщенного коричневого и огненно-красного до зеленовато-зеленого, желтого и черного — и это лишь некоторые из них. Слово моль происходит от ацтекского языка и происходит от слова molli , что означает «соус».
Профили вкуса обширны, и многие рецепты требуют использования мексиканского шоколада для придания сладости или горечи, в зависимости от того, как он сочетается. Рецепты различаются по всей стране и могут включать десятки ингредиентов, таких как пластинки мексиканского шоколада, бананы, изюм, крекеры в виде животных, семена тыквы или кунжута, арахис или лепешки, которые добавляют густоты. Все это смешивают в густую пасту с помощью пестика и ступки, а затем разбавляют жидкостью до тех пор, пока она не станет бархатистой консистенции соуса.
Это обычно считается праздничным блюдом, учитывая всю работу, связанную с его приготовлением. Обычно его подают поверх белка, такого как курица или индейка. Другие используют его в качестве основы для энчилад, и все большее число всемирно известных шеф-поваров разработали свои собственные моле-мадре или «материнский моль» — похожие по концепции на закваску — достаточно вкусные, чтобы их можно было есть с помощью лепешки, чтобы зачерпнуть ее. вверх.
Безопасно ли путешествовать в Мексику? Вот что вам нужно знать
Чемита является фирменным блюдом Пуэблы и представляет собой булочку, похожую на бриошь, покрытую семенами кунжута, наполненную обжаренными в кляре котлетами из белка, такого как свинина, говядина или курица. Добавьте кесо, авокадо, чипотле и ароматную траву папало — и не беспокойтесь о том, что вам придется снова есть какое-то время, пока эти ребята насыщаются.
Жаренная на медленном огне в течение многих часов, cochinita pibil — популярное блюдо из свинины на полуострове Юкатан.
Роберт Бриггс/Adobe StockОдно из многих новшеств на юге Мексики, в частности на полуострове Юкатан, cochinita pibil включает в себя молочного поросенка, маринованного соком горького апельсина, приправленного семенами ахиота и специями, а затем завернутого в банановый лист для медленного обжаривания в течение нескольких часов.
Традиционно его готовят под землей в стиле майя, а через много часов подают на кукурузных лепешках с маринованным красным луком. Слово «пиб» на юкатекском языке майя означает «земляная печь». Свинина, представленная в блюде и широко употребляемая в регионе, была завезена испанскими конкистадорами.
Чем заняться в Мериде, Мексика
Собираетесь в Оахаку? Тлайуда – это вкусная закуска. Состоит из сплющенной хрустящей лепешки, обычно покрытой пережаренными бобами, чоризо (или каким-либо другим белком), полосками сыра Оахака и гарнирами. Сыр Оахака, также известный как quesillo, — это вытянутый творожный сыр, намотанный как клубок пряжи.
Это красочное блюдо из фаршированного перца связано с Днем независимости Мексики.
Маркос/Adobe StockЭто лакомство является заветным блюдом, которое родом из Пуэблы и чаще всего ассоциируется с Днем независимости Мексики, поскольку его основные компоненты — темно-зеленый чили поблано, белый воздушный сливочный соус на основе грецких орехов ( nogada ) и красные зерна граната — все составляют цвета мексиканского флага. Чили наполнены мясистой, фруктовой и ореховой смесью пикадильо.
C4@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Тема поедания жуков все чаще становится частью разговоров об изменении климата. В Мексике традиция существует уже несколько столетий. Чапулины (кузнечики), как известно, являются одним из восхитительных вариантов.
Происходя из языка науатль, чапулины часто можно найти сушеными и поджаренными и приправленными лишь небольшим количеством сока лайма, чеснока и чили. Это богатая белком, землистая и хрустящая закуска сама по себе, но ее также можно посыпать поверх тако.
Жареная кукуруза — популярная закуска.
Сандор Мехиас Брито/iStockphoto/Getty Images cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_F7E00AE9-924C-689F-9B0F-0104690F3956@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Перекусы — любимое времяпрепровождение в любом месте, но у мексиканцев есть к этому особое умение. Одной из популярных форм закусок является elote , жареная кукуруза в початках, намазанная майонезом, сыром, порошком чили и лаймом. Его менее грязный родственник, esquites , представляет собой кукурузные зерна в чашке с вышеупомянутыми ингредиентами сверху.Для самых смелых «Дорилоко» — это смесь мексиканской и американской нездоровой пищи. Для его приготовления пакеты с Doritos разрезают вдоль и украшают смесью ароматов и текстур, таких как порошок чили, полоски хикамы или моркови, кубики огурца и, конечно же, кукуруза. Их можно найти на перекрестках улиц в Мексике, в магазинах мороженого и в большинстве других закусочных.
Летнее угощение родом из деревни Токумбо в штате Мичоакан. Палета представляет собой ледяное мороженое на сливках или на водной основе (некоторые говорят, что это похоже на фруктовое мороженое), которое сочетается с ягодами, печеньем, орехами или тропическими фруктами, иногда посыпанными. с порошком чили. Их можно найти в палетериях , на улицах, продаваемых палетеро толкающими тележками, и в других местах, где можно найти мороженое.
Подпишитесь на CNN Travel из четырех частей Открывая информационный бюллетень Мексики , чтобы узнать больше о стране и ее кухне.
cms.cnn.com/_components/footnote/instances/ab16e27a39f56240e92e27d9c9582f34@published» data-editable=»text»> Серена Мария Дэниелс — отмеченная наградами журналистка, пишущая и освещающая темы, связанные с халяльными бургерами, IHOP в Рамадан, пиццей с кузнечиками, грамотностью тако и пиццей в детройтском стиле. Она является редактором журнала Eater в Детройте, основателем и главным чингона в журнале Tostada и президентом Международного совета по тако.Мексиканец (2001) — IMDb
- Актеры и съемочная группа
- Отзывы пользователей
- Общая информация
IMDbPro
- 2001
- R
- 2ч 3м 90ATING 0005
- Режиссер
- Гор Вербински
- Сценарист
- Дж.Х. Вайман
- Звезды
- Брэд Питт
- Джулия Робертс
- Джеймс Гандольфини
- Посмотреть производство, кассовые сборы и информацию о компании
- IMD 90RAT
9000 06 6.1/10 - Режиссер
- Гор Вербински
- Сценарист
- Дж. Х. Вайман
- Звезды
- Брэд Питт
- Джулия Робертс
- Джеймс Гандольфини
- 177 43Metascore
- Подробнее на IMDbPro
- Награды
- 3 победы и 2 номинации
- Джерри Уэлбах
- Саманта Барзель
- Тед Слокум
- Берни Найман
- Хорошо одетый черный мужчина 90 Черрисверис
05
Джин Хэкмен
- Арнольд Марголез
Ричард Кока
- Угонщик автомобилей #1
Дэвид Крамгольц
Castulo Guerra
- Джо, владелец ломбарда
Майра Сербуло
- Эмануэль
- (как Майра Сербуло)
90 037202 Сальвадор Санчес 7 Оружейник
- Помощник оружейника
- (как Алан Cianguerotti)
- Дочь оружейника
- Тропилло
- Эстель
- Директор
- Гор Вербински
- Сценарист
- Дж. Х. Wyman
- Весь актерский состав и съемочная группа
- Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro
- Мелочи
Выбор Джеймса Гандольфини на роль Лероя был идеей Джулии Робертс.
- Цитаты
Лерой: Я должен задать тебе вопрос… и он очень важный, так что я хочу, чтобы ты подумал над ответом, прежде чем дать его мне. Хорошо?
Саманта: Хорошо
Лерой: Когда два человека любят друг друга — Серьезно… Любят друг друга — но они просто не могут быть вместе, когда вы дойдете до того момента, когда хватит?
Саманта: [разинув рот, ошеломленный взгляд, понимая, что он говорит о ней] Та?… о, ну… это… ты знаешь… эм… ты знаешь, что все кончено, когда… ладно , у меня, типа, эти психосоматические, бессонные проявления… э, ну вот что обо мне: я продукт своих эмоций, а не продукт своего окружения, как ОН, которым он, собственно, и является, просто ЭТО, окружающая среда… э-э, мне нужно солнце, чтобы расти; вот кто я, а с проекцией… у меня 9 голов0005
[пауза, улыбается, кивает, показывая, что она закончила]
Лерой: Это твой ответ?
Саманта: Да
Лерой: Это не так. Я имею в виду, здесь есть правильный ответ, но это не так
Саманта: [резко выдыхает]
Лерой: Слушай, в моем бизнесе ты окружен одиночеством и завершенностью. Теперь мне все равно, что вы думаете о загробной жизни, когда люди умирают, это страшно. И идут одни. Теперь люди, которых я посылаю, которые испытали любовь, они немного меньше напуганы. Я имею в виду, что они все еще напуганы, но в них есть… спокойствие, и я думаю, что это происходит от осознания того, что кто-то где-то любил их, заботился о них и будет скучать по ним. Теперь я вижу это время от времени и восхищаюсь этим. Я не думаю, что рассказал бы тебе об этом, если бы не Фрэнк. В любом случае, это загруженный вопрос. Послушайте, когда два человека любят друг друга — Тотально, ИСТИННО, до конца Любят друг друга — ответ на этот вопрос прост, особенно в вашем случае. Когда вы дойдете до того момента, когда хватит? Никогда… Никогда
- Связи
В программе HBO First Look: The Making of ‘The Mexican’ (2001) 06 не так умна, как кажется
Это фильм о попкорне, претендующий на качество, но он терпит неудачу на любом уровне.
Романтика не работает, потому что нас не волнуют персонажи, которых играют Джулия Робертс и Брэд Питт; юмор не работает, потому что фильм слишком старается быть «модным»; а попытки на серьезные моменты не работают, потому что почти ничего в фильме не имеет ничего общего с реальностью.
Единственное, на что это похоже, это Джеймс Гандольфини, и я говорю это не только потому, что он великолепен. Удивительно (и приятно), тот факт, что его персонаж — наемный убийца-гей, разыгрывается не для смеха. К сожалению, это также не служит цели.
полезно•3
2
- claudemercure
- 22 апреля 2005 г.0005
О чем фильм «Мексиканец»?
Подробнее
- Дата выпуска
- 2 марта 2001 г. (США)
- Страны происхождения
- США
Мексика - Языки
- Английский
- Испанский
- Также известный как
- Ngời Mexico
- Места съемок
- Real de Catorce, Сан-Луис-Потоси, Мексика
- Производственные компании
- Dreamworks Pictures
- Newmarket Capital Group
- Lawrence Bender Productions
- См.
6.1/10
110K
ВАША ОЦЕНКА
Игровой трейлер2
:
46
7 Видео
69 Фото
ПриключенияКомедияДрама
Мужчина пытается перевезти через границу древнее ружье под названием «Мексиканец», которое, как считается, несет проклятие, в то время как его девушка заставляет его отказаться от своего преступления Мужчина пытается перевезти древнее ружье под названием «Мексиканец», которое, как считается, несет проклятие, обратно через границу, в то время как его девушка заставляет его отказаться от своих преступных путей. Мужчина пытается перевезти древнее ружье под названием «Мексиканец», чтобы нести проклятие обратно через границу, в то время как его девушка заставляет его отказаться от своих преступных путей.
110K
ВАША ОЦЕНКА
Видео7
Трейлер 2:46
Смотреть мексиканец
Клип 1:30
Смотреть мексиканскую сцену: Мне нужен лифт в твоем Эль-Трако
Клип 0:56
Смотреть Мексиканская сцена: Так ты стреляешь в меня?
Клип 1:11
Смотреть Мексиканская сцена: Мы хотим вернуть наши жизни
Клип 1:23
Смотреть Мексиканская сцена: Ты очень чувствительный человек B-Roll
Короткометражка 3:30
Смотреть The Mexican: Epk
Фото69
Лучшие актеры
Брэд Питт
Джулия Робертс
Джеймс Гандольфини
Дж. К. Симмонс
Боб Балабан
Шерман Август
Алан Чангеротти
Мелиса Ромеро
Эрнесто Гомес Крус
Даниэль Эскобар
Дейл Рауль
Еще нравится это
Шпионская игра
The Devil’s Own
Sevenm20 The Softly20 Killing20 The Tibet90 Years in Tibet 90 Years in Tibet
Признания Опасный разум
Калифорния
Легенды осени
Двенадцать друзей Оушена
Знакомьтесь, Джо Блэк
Хватит говорить
Убийство Джесси Джеймса трусливым Робертом Фордом
Через него течет река
2 0