Название французских блюд: Французкая кухня: 10 традиционных блюд

Содержание

Французкая кухня: 10 традиционных блюд

Салат нисуаз / Salade niçoise

Знаменитый рецепт, как следует из названия, зародился в Ницце. Сейчас в это сложно поверить, но когда-то это был довольно бедный регион, поэтому повседневный местный салат включал лишь помидоры с луком и анчоусами, заправленные оливковым маслом.

Своему современному рецепту, широко известному во всем мире, нисуаз обязан патриарху французской гастрономии Огюсту Эскофье. Именно он осмелился добавить в традиционный салат картофель и стручковую фасоль. Однако во Франции до сих пор есть пуристы, которые считают, что в настоящем нисуазе не должно быть никаких вареных ингредиентов, кроме яиц. Как бы то ни было, в большинстве ресторанов мы найдем такой состав: картофель, стручковая фасоль, вареные яйца, консервированный или свежий слегка обжаренный тунец, анчоусы, лук и местные оливки.

К прованскому салату уместно подать местное вино. Отлично подойдет свежее и фруктовое, но не слишком легковесное Belouve Rosé от Domaines Bunan.

Фото: © Архив SWN

1/2

Улитки по-бургундски / Escargots de Bourgogne

Согласно исследованиям ученых, улиток употребляли в пищу уже в доисторические времена. Однако современный рецепт был придуман лишь в 1814 году. Ходит легенда, что министр иностранных дел Франции Талейран должен был обедать с российским императором Александром I в одном бургундском ресторане. Они опоздали, и владельцу заведения угощать знатных гостей было уже нечем. Он, однако, не растерялся, пошел в свой сад и увидел улиток, которых решил запечь с чесноком, петрушкой и сливочным маслом. Легенда эта, скорее всего, красивая выдумка, но точно известно, что первый официальный рецепт улиток по-бургундски появился в «Новом словаре кухни» Бореля уже в 1825 году. 

С тех пор это блюдо прочно вошло в классику французской гастрономии. Улитки подают обычно на праздники, по шесть или двенадцать штук, на специальных фарфоровых или металлических блюдах с углублениями.

Для них сервируют специальную вилочку с двумя зубцами, которыми удобно доставать моллюска из панциря.

Лучшим аккомпанементом для бургундского деликатеса станет местное шардоне. Слишком дорогое брать не стоит: чеснок и петрушка перебьют его комплексность и элегантность. А вот Coteaux Bourguignons Blanc от Domaines Dominique Piron сработает отлично. Его сливочность прекрасно подчеркнет упругую текстуру улитки.

Фото: © Shutterstock

1/2

Буйабес / Bouillabaisse

Самое известное марсельское блюдо, как и сам город, ведет свою историю от древних греков-фокейцев, основавших здесь колонию в VI веке до нашей эры. Буйабес раньше называли «супом рыбака» или «супом бедняка», ведь готовили его из мелкой рыбешки, оставшейся на дне корзины к концу торгового дня.

Современный провансальский буйабес готовится из свежевыловленной рыбы (обычно используют не менее трех видов), сваренной в бульоне из воды или белого вина, приправленной чесноком, оливковым маслом или шафраном.

Традиционно его подают в двух частях: отдельно приносят суп, в который можно макать натертый чесноком поджаренный хлеб, отдельно тарелку с рыбой и картофелем. По желанию гостя эти два блюда можно смешать в одной тарелке. К блюду обычно подают соус руй (rouille) на базе оливкового масла, чеснока, помидоров и острого перца.

К мощному и пряному буйабесу необходимо вино под стать, например Domaines Ott* Clos Mireille Blanc de Blancs из семильона и ролля, как здесь величают верментино. Структурное, строгое, с дымными нотками выдержки, это вино отлично сбалансирует насыщенный вкус классического буйабеса.

Фото: © Shutterstock

1/2

Луковый суп / Soupe à l’oignon

Луковый суп известен со времен Древнего Рима. Там его считали едой для бедняков, ведь лук легко выращивать и распространен он повсеместно. Во Франции блюдо стало популярно гораздо позднее. О нем даже сложено несколько легенд. Первая гласит, что однажды король Людовик XV спал в своем охотничьем домике и проснулся ночью голодным. Утверждается, что он приготовил суп из лука, масла и шампанского, которые были в его распоряжении. Трудно, однако, представить короля, который сам готовит себе еду!

Существует и более правдоподобная теория. Говорят, что Станислав Лещинский, герцог Лотарингии и отец королевы Франции, попробовал луковый суп в одном из трактиров Шампани. По словам Александра Дюма, пересказавшего эту сцену, блюдо ему так понравилось, что он приказал разузнать, как его готовить. С тех пор луковый суп начали подавать при версальском дворе.

Рецепт стал массовым лишь в XIX веке благодаря центральному рынку Les Halles в Париже. Местным шеф-поварам пришла в голову идея добавить тертый сыр и поставить тарелки с супом под гриль. Это сделало блюдо гораздо более питательным. Тогда это блюдо называлось Gratinée des Halles. С тех пор луковый суп au gratin (то есть с запеченной сырной корочкой) стал символом простой парижской кухни. Французы его нередко называют «супом пьяниц», так как он неплохо помогает от похмелья.

Любителям смелых сочетаний стоит попробовать луковый суп с винами в оксидативном стиле, например хересом или vin jaune из Жюры. Более традиционным сочетанием послужит полусухой Pinot Gris Les Elements от Domaine Bott-Geyl. Остаточный сахар в вине отлично сработает с деликатной сладостью карамелизированного лука.

Фото: © Sheri Silver/Unsplash

1/2

Петух в вине / Coq au vin 

Многие традиционные французские рецепты возникли из-за необходимости сделать дешевые продукты вкусными. Так произошло и с этим классическим блюдом. Coq au vin означает «петух в вине». Его рецепт был придуман как способ приготовления жесткого мяса не слишком молодой птицы, правда, сегодня это блюдо в деревенском стиле готовится из обычной курицы или каплуна. Оно представляет собой птицу, тушенную с вином, грибами, беконом, луком, чесноком и иногда даже каплей бренди.

В зависимости от региона Франции можно встретить различные рецепты блюда, которые используют местные вина, а не традиционное бургундское. К ним относятся Coq au vin jaune из Жюры, эльзасский Coq au riesling и Coq au pourpre с божоле нуво. Вы не поверите, но существует даже Coq au champagne!

Обычно к петуху подают то же вино, что использовалось при приготовлении. Однако французы – люди бережливые, поэтому готовят с вином попроще, а за столом сервируют бутылку получше, но из того же региона. Остановимся на классическом сочетании с Coq au vin – красном бургундском Bouchard Pere & Fils Bourgogne Pinot Noir La Vignee.

Фото: © BIBV

1/2

Тартифлет / Tartiflette

Тартифлет – современное изобретение родом из горной Савойи, быстро ставшее классическим. Его рецепт был разработан в 1980-х годах. Он был вдохновлен традиционным блюдом под названием La pela – гратеном из картофеля, лука и сыра, приготовленным на сковороде с очень длинной ручкой, которая на провансальском языке называется pela (лопата). В 1980-х годах Синдикат производителей сыра реблошон придумал запустить компанию по возрождению старинного блюда с новым названием Tartiflette, которое происходит от савойского

tartiflé – «картофель». Такая реклама помогла поднять продажи местного сыра.

Жители Савойи услышали о тартифлете только тогда, когда он появился в меню ресторанов на всех зимних горнолыжных курортах. Однако они не растерялись и быстро сделали блюдо традиционным и аутентичным, приумножив его вариации.

Вина Савойи в России найти непросто, так что, если вам попадется бутылка Domaine Curtet Altesse, берите не задумываясь. Это идеальная пара к тартифлету. Благодаря своей освежающей кислотности, это вино способно справиться даже с таким сытным и сырным блюдом.

Фото: © Shutterstock

1/2

Тартар из говядины / Steak tartare

Немало иностранных туристов оказывались на месте Мистера Бина, когда, заказав Steak tartare и ожидая аппетитный стейк, получали мощную порцию сырого рубленого мяса, которое почему-то подается с картофелем фри.

Да, французская гастрономия иногда преподносит сюрпризы. Если в России сегодня тартар из говядины – это скорее небольшая закуска, то во Франции – полноценное основное блюдо. Чаще всего мясо подают в натуральном виде и предлагают гостю самому заправить его гарнирами и специями по своему вкусу.

Считается, что название «тартар» происходит от татар – тюркского народа, проживающего на территории России. Когда-то они были кочевниками и употребляли в пищу сырую конину. В Европе традиция подачи сырого мяса появилась лишь в XIX веке, но французам пришлась по душе. Сегодня это классическое блюдо парижских бистро.

К тартару нужно, конечно, красное вино. Попробуйте молодой, яркий каберне фран Les Roches от Thierry Germain. Он отлично подчеркнет структуру мяса и добавит блюду сочности.

Фото: © Liuda Brogiene/Unsplash

1/2

Бланкет из телятины / Blanquette de veau

Бланкет де во – сливочное рагу из телятины, приготовленное с большим количеством масла, сливок и моркови. Традиционно рагу сгущают с помощью roux (ру), смеси муки и сливочного масла. Обычно его подают с рисом. Не слишком известное за границей, это блюдо неизменно входит в первую десятку, когда французов спрашивают об их любимом блюде.

Хотя регион происхождения блюда точно неизвестен, многие ассоциируют его с Лионом и Долиной Роны. Оттуда и возьмем вино. Несмотря на мясо как основной ингредиент, бланкет – это блюдо, которое определяет соус. Сливочный, кремовый, он требует белого вина, такого, например, как Guigal Côtes du Rhône Blanc из сложного ассамбляжа местных сортов винограда.

Фото: © Shutterstock

1/2

Говядина по-бургундски / Boeuf bourguignon

Говядина по-бургундски – один из самых известных и любимых французских рецептов. Это блюдо когда-то было очень популярным праздничным кушаньем у бургундских крестьян. Его ели с поджаренным хлебом, натертым чесноком. Затем оно стало воскресным блюдом, ради которого за столом собиралась вся семья. В каждом доме был свой способ приготовления говядины.

Традиционный рецепт блюда, помимо мяса и вина, включает грибы, бекон, чеснок, лук и ароматные травы (петрушку, тимьян, лавровый лист). Главная особенность этого рецепта заключается в том, что мясо требует длительного приготовления и должно томиться на медленном огне.

Бёф бургиньон подавать, конечно, нужно с бургундским вином, но можно схитрить и вместо модного, но дорогого пино нуара сервировать мощный, мускулистый и чуть более доступный гаме Château Thivin Clos Bertrand, который легко справится и с текстурой мяса, и с насыщенным соусом.

Фото: © Shutterstock

1/2

Тарт татен / Tarte Tatin

Перевернутый яблочный пирог, пожалуй, самый известный французский десерт. Согласно рецепту, фрукты (обычно яблоки), которые перед выпечкой карамелизируют, накрывают тестом, а после переворачивают, чтобы они оказались сверху. Обычно его подают с английским кремом (заварным) или мороженым.

Во Франции это блюдо учат готовить в школе. Учителя рассказывают историю его появления. Стефани Татен создала пирог имени себя по ошибке в 1898 году: она пыталась приготовить традиционный яблочный пирог, но случайно оставила яблоки в сахаре и масле на слишком долгое время. В спешке, пытаясь спасти десерт, она положила тесто поверх подрумянившихся фруктов, а затем поставила противень в духовку. Так, благодаря ошибке, появился один из самых любимых французами десертов.

Если вы сладкоежка, не отказывайте себе в удовольствии и возьмите к этому простому десерту полубутылку сотерна Château de Rolland. Ароматное и маслянистое, это вино отлично подчеркнет фруктовый вкус десерта и дополнит его нотками ванили, специй и апельсиновой цедры.

Фото: © Shutterstock

1/2

Фото на обложке: © Shutterstock.

Французские блюда. Названия и перевод

А бати де воляй — куриные потроха.
Агно де ле персиль — ягненок на жаровне с петрушкой.
Айоли — чесночная паста, растертая с оливковым маслом, схожая с майонезом.
А ля креоль — какое-либо блюдо с гарниром из риса
А ля никуаз — какое-либо блюдо, приготовленное с помидорами, чесноком, цукини, иногда также с картофелем, зелеными бобами, оливками, каперсами и анчоусами.
А ля прентаньер — какое-либо блюдо с гарниром из различных овощей.
А ля провансаль — какое-либо блюдо с помидорами, чесноком, оливками и баклажанами.
А ля финансьер — какое-либо блюдо с гарниром из грибов и оливок.
А ля фламанд — какое-либо блюдо с капустой, морковью, репой, беконом, картофелем и колбасой.
А ля флорентин — какое-либо блюдо (чаще всего, яйца или рыба) с гарниром из шпината и сыра.
А ля форестьер — какое-либо блюдо с гарниром из грибов, бекона и нарезанного ломтиками картофеля.
Алюмет — картофель, нарезанный палочками.
Амандин — что-либо, приготовленное с миндалем (часто относится к рыбному филе).
Аи бордюр — блюдо с гарниром в виде ободка (как правило, из картофеля).
Андив по-нормандски — цикорий в сливках.
Андуй — колбаса из рубца и свиных внутренностей.
Ан крут — что-либо запеченное в тесте с корочкой.
Ан папийот — что-либо запеченное в пергаменте или промасленной бумаге.
Антрекот — буквально: «между ребрами». Говяжье мясо, вырезанное между двух ребер, обычно, жареное.
Антрекот маршан де вин — антрекот в красном вине с луком.
Арико — бобы.
Арико вер а ля метрдотель — зеленые бобы, растертые со сливочным маслом, петрушкой и лимонным соком
Арико вер соте о бур — свежие зеленые бобы в кипящем сливочном масле.
Артишот а ля винегрет — соус из артишоков, растительного масла и уксуса.
Асперж морне — спаржа в густом сырном соусе.
Асперж мусселин — спаржа в соусе из яичных желтков, лимонного сока и сбитых сливок.
Баба о рюм — кекс, пропитанный ромом после выпечки.
Багет – вытянутый длину французский хлеб (нетолстый удлиненный батон).
Баллотин — нарезной рулет из мяса, рыбы или птицы.
Банан а крем шантильи — бананы со взбитыми сливками.
Бар-ле-дюк — консервированная смородина.
Белон — французские креветки.
Берр а ля метрдотель — растопленное сливочное масло с петрушкой, солью, перцем и лимонным соком. Подается к мясу, рыбе и овощам.
Беф а ля мод — предварительно обжаренная тушеная говядина в красном вине.
Беф бургиньон — то же блюдо по-бургундски с луком и грибами.
Беф миротон — говядина тушеная в луковом соусе.
Беф роти — ростбиф.
Биллиби — крем-суп из мидий.
Бланкет дагно аль янсьен — тушеный барашек со сливками, луком и картофелем.
Бланкет де во — тушеная телятина в белом соусе.
Бон фам — бекон с луком, картофелем под густым коричневым соусом.
Буйабез — известное провансальское блюдо из рыбы, тушеной с чесноком, петрушкой, перцем, растительным маслом и помидорами с добавлением различных ингредиентов в соответствии с индивидуальным вкусом шеф-повара.
Буржуа — что-либо приготовленное с морковью и луком.
Бриош — булочка круглой формы из особого дрожжевого теста «бриош».
Бриош де фуа гра — пирожок из теста бриош, начиненный гусиной печенкой.
Брошет — что-либо приготовленное на вертеле.
Буш — швейцарский пирожок с начинкой из крема или желе
Буш де ноэль — рождественский кекс.
Вель-о-ван — пирожок с разнообразной начинкой под коричневым или белым соусом.
Винегрет — соус из растительного масла и уксуса, приправленный солью, перцем и травами. Часто этот соус подается к спарже или тушеной рыбе, а также к другим блюдам.
Вишисуаз — суп-пюре с картофелем и луком-пореем на курином бульоне, подается холодным.
Воляй — цыпленок, курица, птица.
Галантин — очищенные от костей индейка, утка или курица, фаршированные колбасой, приготовленные в загущенном винном бульоне. Обычно, подается в качестве заливного блюда
Гарбюр — густой крестьянский суп с капустой.
Гато де креп по-флорентийски — слоеные блины со шпинатом в сырном соусе.
Гато де креп по-нормандски — слоеные блины с ломтиками яблок и макаронами.
Гиго дагно — баранья нога.
Глас ту парфюм — мороженое с различными ароматизаторами.
Гратен дофинуа — запеченный картофель с корочкой.
Гратен греноблюаз — запеченный картофель с каперсами, растопленным сливочным маслом и лимоном.
Гренуй по-провансальски — лягушачьи лапки в чесночно-масляном соусе.
Дарн де сомон — толстые ломти лосося.
Делис — что-либо особо вкусное (во Франции относится к мучным блюдам, в США — к любым).
Доб — тушеные кусочки мяса с овощами.
Дюсель — грибной фарш, смешанный со сливочным и растительным маслом, луком, вином и петрушкой.
Жамбон байонез — копченая ветчина, производимая вблизи от города Байон в Пиренеях.
Жардиньер — гарнир из свежих овощей к жареному мясу или птице. Овощи могут быть вареными и как бы окружают мясо.
Жюльен — мясо или овощи, нарезанные мелкими полосками.
Канапе — подсушенный ломтик хлеба, может быть покрыт различными пастами. Используется в качестве закуски.
Канар аль оранж — утка в апельсиновом соусе.
Карбонад а ля фламанд — говядина, приготовленная с пивом.
Кар дагно о херб — бараний бок с различными травами.
Кассуле — тушеная свинина с белой фасолью с добавлением свинины или утки. Кассуле по-тулузски — тушеный барашек, свиная колбаса или птица с бобами.
Кофе глясе — холодное кофе со взбитыми сливками сверху.
Ке-д-омар — хвостики омаров.
Кенель — кнели (клёцки из рыбы или мяса).
Киш-лорен — особый торт из яиц, крема, сыра и бекона.
Кок-о-вен — цыпленок в винном соусе с грибами, чесноком, луком и ломтиками свинины.
Кокиль сен-жак по-парижски — эскалоп с грибами в белом соусе.
Конфи дуа — гусь в собственном жиру.
Консоме — приготовленное особым способом.мясо.
Кот де беф гриль — говяжьи ребрышки на жаровне.
Крем карамель — крем с добавлением жженого сахара.
Крем шантильи — сбитые сливки.
Креп де омар — блины с омарами.
Креп сюзет — тонкие блины с добавлением в тесто ликера Кюрасао и мандаринового сока.
Крок мадам — курица на гриле и сендвич с сыром.
Крок мсье — жареный сендвич с ветчиной и сыром.
Круассан — булочка в форме полумесяца из слоеного или дрожжевого теста. Подается к завтраку.
Крустад — ракушки из слоеного теста
Крюдит — сырые овощи в качестве закуски.
Кулибяк де сомон де крур — лосось, рис, грибы, запеченные в четырехугольной ракушке из теста
Куп де фрут фрэ — ваза со свежими фруктами.
Кур бульон — бульон, в котором варилось мясо, рыба и овощи, приправленный различными специями.
Кюис де гренуй — лягушачьи лапки.
Лангустин — маленькие омары.
Летю брезе — предварительно обжаренный тушеный салат, обычно бостонский салат.
Лионез — какое-либо блюдо, приготовленное с луком, который в изобилии растет в районе Лиона во Франции.
Мадрилен — прозрачный суп с помидорами, подается холодным.
Макеро о вин бланк — макрель в белом вине
Маргери — мидии в белом вине, это блюдо часто используется в качестве гарнира к филе камбалы.
Марон глясе — цукаты из каштанов.
Маседуан — фруктовый салат из нарезанных овощей или фруктов.
Медальон — какое-либо блюдо в форме овала или круга.
Меньер — рыба, обваленная в муке и обжаренная в сливочном масле, приправленная соусом из лимонного сока, петрушки растопленного сливочного масла.
Меринг глясе — сбитые запеченые яичные белки, обычно подаются с мороженым.
Миропуа — нарезанные овощи, тушеные в сливочном масле.
Муль а ля мариньер — мидии, приготовленные в бульоне с растопленным сливочным маслом
Мусс — легкое воздушное блюдо из сливок и яиц, может быть также из рыбы, курицы и т.д. или фруктов и шоколада; подается горячим или холодным
Нусет де шеврей — оленина, нарезанная овальными или круглыми ломтями.
Обержин а ля никуаз — баклажаны с чесноком и помидорами. О гратен — какое-либо блюдо, посыпанное сухарями и тертым сыром, чаще всего пармезанским
Омар аль америкен — омар, жаренный в растительном масле с луком и помидорами.
Омар ньюбург — кусочки омара в соусе из бренди и рыбы. Омар соте — тушеные в сливочном масле кусочки омара с добавлением трав.
Омлет о фин эрб — омлет с петрушкой, эстрагоном и чесноком. Омлет бон фам — омлет с луком и беконом.
Омлет провансаль — омлет с чесноком, помидорами, луком и оливками.
О санг — с кровью (о мясе)
Пайар де беф — тонкий бифштекс.
Пате — тесто, выпечка; также относится к мясу и рыбе, запеченным в тесте.
Пате мезон — блюдо из теста или в тесте, характерное для данного ресторана.
Попьет де соль — тушеные ломтики камбалы, свернутые в трубочки.
Пейзан — какое-либо блюдо по-крестьянски, с овощами и беконом.
Персиляд — рубленая петрушка, обычно смешанная с чесноком
Петит мармит — тушеные овощи в горшочке с мясным бульоном, курицей и мозговыми костями.
Пиперад — омлет с ветчиной, перцем, помидорами, чесноком и луком
Плато де фромаж (plateau de fromages) — ассорти из различного вида сыров.
Пом-де-тер дюшес — картофельное пюре со сливочным маслом и перцем Может использоваться в качестве гарнира
Пом-де-тер аль уиль — картофельный салат с растительным маслом и уксусным соусом
Потаж клер — суп-бульон.
Пот-а-фу (пот-а-фе) — французский вариант тушеного второго блюда.
Профитероль — пирожные-эклер с начинкой из мороженого, крема или какого-либо фруктового пюре.
Пюре де пом-де-тер а лей — картофельное шоре с чесноком.
Пуль-а-пот — тушеная курица с овощами.
Пуле шассер — курица с грибами, луком-шалот, помидорами в белом вине. Буквально: «курица по-охотничьи».
Пуле ан кокот — курица, запеченная в кастрюле.
Пуле роти аль эстрагон — жареная курица с эстрагоном.
Пуа а ля франсез — горох, тушеный с листьями салата и луком
Пуатрин де во — телячья грудинка.
Рабль-де-лапен — седло зайца.
Рагу — блюдо из мяса, птицы или рыбы, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных. Может подаваться как с гарниром, так и без него. Широко распространенное рагу из баранины называется «наварен».
Раклет — горячий растопленный сыр с печеным картофелем (блюдо швейцарской кухни).
Рисот — рис, запеченный в курином жире
Риссоло — печеный или жареный пирог с мясом
Роньон де во — телячьи почки.
Россини — какое-либо блюдо с гарниром из трюфелей.
Сабайон — десертное блюдо из взбитых яиц, сахара и вина.
Саварен – торт кольцеобразной формы или пирожное, пропитанное ликерным сиропом; может подаваться горячим или холодным.
Салад де кресон — салат из водяного кресса (съедобного растения).
Салад никуаз — салат из картофеля, бобов с растительным маслом и уксусом, оливок, каперсов, анчоусов и помидоров.
Сеп фарси — начинка из грибов.
Сосиссон — большая нарезная сосиска.
Соте — какое-либо блюдо, приготовленное в кипящем сливочном масле или другом жире.
Соус а ля диабль — пряный соус из белого вина, уксуса, лука, перца и т.д.
Соус бернез — густой соус из различных сортов лука, эстрагона, тимьяна, лаврового листа, уксуса, белого вина и яичных желтков. Часто подается к мясу и рыбе.
Соус бешамель — соус из молока, сливочного масла и муки.
Соус бигарад — состоит из утиного жира, апельсинового и лимонного сока, ликера Кюрасао. Подается к молодой утке.
Соус борделез — коричневый соус из вина и костного мозга.
Соус венсан — приготовляется из майонеза, различных трав и крутого куриного желтка.
Соус вер — соус из майонеза, шпината, эстрагона и других трав.
Соус дижонез — приготовляется из яичных желтков, ди-жонской горчицы, соли, перца, растительного масла и лимонного сока. Имеет консистенцию майонеза.
Соус дюглер — приготовляется из вина, помидоров, сливок и т.д. Подается к рыбе.
Соус о капр — соус из каперсов, часто подается к барашку.
Соус о мадер — соус с вином мадера
Соус маршан де вин — коричневый соус со сливочным маслом и красным вином.
Соус морне — соус со сливками и сыром.
Соус нантуа — соус из креветок.
Соус норманд — соус из устриц, подается к филе камбалы.
Соус оландез — горячий соус из яичных желтков и сливочного масла, подается к овощам и рыбе
Соус робер — луковый соус с белым вином и горчицей, подается к блюдам из жареной свинины.
Соус субиз — соус из сливок и лука.
Стик о пуавр — бифштекс с молотым перцем.
Стик тартар — сырое рубленое мясо с солью, перцем и сырым яичным желтком, с гарниром из каперсов, лука и петрушки.
Суп о писту — овощной суп с чесноком, базиликом и сыром, особенно широко распространен на Французской Ривьере.
Суфле — какое-либо блюдо, приготовленное из протертых составных частей с добавлением яичных желтков, взбитых белков, овощей, рыбы, фруктов, орехов и т.д.
Сюпрем де воляй а блан — куриная грудка в сливочном масле и вине с белым соусом.
Такой — молодой лосось.
Террин — запеченное рубленое мясо, рыба или птица, подаваемое в холодном виде.
Турнедос — тонкие жареные ломтики из середины говяжьего филе.
Турнедос россини — такие же ломтики, приготовленные в кипящем сливочном масле на подсушенном хлебе и политые соусом.
Трип де ля мод де казн — телячьи рубцы и ножки с овощами в сидре
Трюф — трюфели (грибы).
Тюрбо пош оландез — палтус в яичном соусе.
Уазо сан тег — мясной рулет с начинкой.
Фейет де фрю-де-мер — выпечка с морскими моллюсками.
Фейет де омар — то же самое с омарами.
Фейет де рис де во — сладкая выпечка.
Филе де беф-ан-крут — говяжье филе, запеченное в тесте.
Филе миньон — небольшой кусочек говяжьего филе для жарки.
Фламбе — какое-либо блюдо, подаваемое в пламени ликера.
Фондю бургиньон — маленькие кусочки говядины, приготовленные в кипящем растительном масле. Блюдо подается с различными соусами.
Фрез-о-ликер — клубника в сахаре с различными ликерами.
Фрез шантильи — клубника со взбитыми сливками.
Фрикасе — мясо со специями и овощами под густым соусом. Чаще всего делается из телятины и птицы.
Фромаж рале — тертый сыр.
Фрют-де-мер — съедобные морские животные.
Фуа де воляй ан брошет — куриная печень, грибы и бекон на вертеле.
Фуа гра — гусиная или утиная печень.
Фуа гра по-тулузски и по-страсбургски — готовится из печени, достигающей по весу полутора килограммов.
Шампиньон фарси — начинка из грибов.
Шантерель — распространенный во Франции вид грибов.
Шатобриан — толстый бифштекс на жаровне с картофельным гарниром под соусом бернез.
Шодфруа — белый соус, основу которого составляет заливное.
Шукрут гарни — ветчина, бекон и колбаса, запеченные с кислой капустой.
Эпинар о бер нуазет — шпинат в растопленном сливочном масле.
Эскалоп — мясо, нарезанное ломтями, обычно, жаренное в сливочном масле, обычно подается по два кусочка на порцию.
Эскаргот по-бургиньонски — улитки, запеченные в ракушках. Подаются с чесночным маслом.
Эскаргот по-бургундски — бургундские улитки, известные своей сочностью.
Эф ан желе — крутые яйца в заливном.
Эф аржантей — омлет со спаржей.
Эф бенедиктин — яйца с соленой треской в белом соусе. В ньюйоркских ресторанах под таким названием подается ветчина с яйцами в горячей тарелке под соусом оландез и с ломтиками трюфеля.
Эф а ля рюс — крутые яйца под майонезом с луком и небольшим количеством тобаско.

72655

Другие новости раздела:

  • Tourtiere: французско-канадский пирог
  • О кухне Прованса и знаменитом буйабесе
  • Из истории французской кухни
  • О французской кухне
  • Французская кулинария

French Food: 24 традиционных блюда, которые можно попробовать во Франции или дома

Франция известна тем, что производит одни из лучших блюд, которые когда-либо пробовал мир. Ведь во Франции кулинария — это профессиональный спорт! Одного этого должно быть достаточно, чтобы сказать вам, насколько Франция ценит свою еду.

Если вы хотите узнать 24 лучших французских блюда, то эта статья для вас. Независимо от того, посещаете ли вы Францию ​​физически или решите приготовить эти блюда в свободное время, эта статья расскажет вам, какая французская еда самая лучшая.

Традиционная французская еда

Содержание

Мы много раз бывали во Франции и всегда любим пробовать различные французские блюда, когда бываем там. Обычно это простое сочетание насыщенных вкусов в сочетании с уникальным процессом, который делает французские блюда такими вкусными. Мы обнаружили, что вам не нужно обладать навыками шеф-повара со звездой Мишлен, чтобы приготовить любое из этих блюд. Отличный вкус не должен быть сложным. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вы должны знать о французской еде и рецептах.

1. Salmon En Papillote 

Это блюдо называется по-английски «Лосось в пергаменте». Это, пожалуй, один из самых уникальных способов приготовления рыбы. По сути, вы заворачиваете лосося и овощи в кусок пергамента и позволяете им готовиться вместе.

Каждый вкус в отдельности — соки и все такое — смешиваются вместе, образуя восхитительное блюдо. Это очень известное французское блюдо, которое обязательно стоит попробовать, если вы отправляетесь во Францию. Кроме того, даже если вы не планируете в ближайшее время ехать во Францию, это блюдо станет отличным вариантом, когда у вас есть друзья и семья на ужин. Попробуйте этот вкусный рецепт.

2. Boeuf Bourguignon

В мире полно людей, которые любят говядину. Если вы относитесь к их числу, то это блюдо для вас. Это переводится как «Говядина по-бургундски». Boeuf Bourguignon всегда напоминает мне замечательный фильм с Мерил Стрип, Джули и Джулией в главных ролях.

Кто бы мог подумать, что блюдо, изначально приготовленное французскими крестьянами (да, вы правильно прочитали), станет одним из самых известных французских блюд? Это блюдо представляет собой сочетание говядины, бекона, лука, вина и моркови, которые вместе создают одно из лучших блюд французской кухни. У тебя сегодня будут друзья? Подумайте о том, чтобы приготовить для них это фирменное блюдо.

3. Quiche Lorraine

Интересно, что Соединенные Штаты узнали об этой традиционной французской еде только в 1950-х годах. С тех пор лотарингский пирог с заварным кремом претерпел множество различных американских реинкарнаций. Тем не менее, это блюдо, хоть оно и было «американизировано», как и многие иностранные блюда, навсегда останется французским блюдом.

Лотарингский пирог с беконом, луком, швейцарским сыром и яйцами обязательно утолит ваш голод. Если у вас когда-нибудь появится возможность посетить Францию ​​(или вы просто хотите почувствовать себя во Франции), это блюдо определенно стоит запомнить. Сделайте это дома сегодня вечером.

4. Картофель «Дофинуаз»

Если вы устали читать нелепо звучащие французские названия продуктов, то, возможно, стоит остановиться здесь, потому что эта статья предназначена только для самых предприимчивых гурманов.

Все еще заинтересованы? Фантастика.

Судя по всему миру, это один из самых вкусных способов приготовления картофеля. Этот картофель сочетает в себе масло, тимьян, сливки, сыр, чеснок, картофель и многое другое, чтобы создать удивительное блюдо, которое должен попробовать каждый. Помимо того, что его легко приготовить, картофельный дофинуаз подарит вам немного вкуса Франции (посмотрите, что я там делал?). Попробуйте этот рецепт для максимального вкуса!

5. Crepes Suzette

Это блюдо очень интересно тем, что было изобретено знаменитым Анри Шарпантье в 1894 году. Он случайно поджег соус блюда, которое пытался подать (блины). Вы можете начать думать, что тогда 14-летнему Анри сделают выговор за его ошибку. Однако произошло совсем обратное.

Блюдо было настолько хорошим, что покупатель (которым оказался принц Уэльский) попросил назвать блюдо в честь девушки из его окружения — ее звали Сюзетт. Сегодня Шарпантье приписывают изобретение блюда, которое мы теперь знаем как Crepes Suzette. Мы влюбились в этот рецепт и приготовили его дома!

6. Буйабес

Буйабес — это традиционное французское блюдо, которое родом из французского портового города Марсель. Нельзя было ожидать, что Франция будет славиться таким количеством блюд из морепродуктов, но это правда. Как мы видим, во Франции можно приготовить потрясающее блюдо из любой категории блюд. Интересным фактом об этом блюде является то, что для его приготовления не используется какой-то один вид рыбы. Некоторые из них включают морского окуня, треску и даже пикшу. Посмотрите, как это делается в Food Network

7. Ландэз

Вы когда-нибудь задумывались, какая утка будет на вкус в рагу? Что ж, это блюдо делает еще один шаг вперед, создавая салат из утки! Если это не буквальное определение «уникального», я не знаю, что еще есть в этом мире. Утка смешивается с богатым, теплым картофелем, который создает интересный вкус, с которым могут соперничать только другие блюда во Франции. Это очень традиционное блюдо, которое заставит вас продлить свое пребывание во Франции (при условии, что вы уже там).

8. Утиный паштет в крошках

Как можно говорить о знаменитой французской кухне без блюд, в состав которых входит паштет? Ответ прост: мы не можем. Паштет — это фирменная французская паста, которую нужно делать с любовью.

Согласно рецепту, приготовление этого блюда может занять более 24 часов; но, уверяем вас, оно того стоит! Это блюдо готовят, сначала тратя бесконечные часы на приготовление утиного паштета. Затем паштет помещают в домашнее тесто для выпечки. Некоторым людям даже нравится добавлять в него немного желе.

9. Butternut Squash Boulangère

Пока вы пытаетесь произнести это, позвольте мне рассказать вам, что это такое. Это не только полный рот слов, но и полный рот добра и одни из самых вкусных тыкв, которые вы когда-либо пробовали.

В рецепте это описывается как — и это правильно — несомненное удовольствие для публики. Хотя трудно испортить такое блюдо, как кабачки с мускатным орехом, никогда не следует торопиться с приготовлением этого блюда. Кулинария — это искусство; и, таким образом, вы должны проявлять особую осторожность при приготовлении этого блюда.

10. Финансист

Большинство других блюд, обсуждаемых в этой статье, относятся к основным блюдам. Это первый настоящий французский десерт, который мы рассмотрим. Первоначально изготовленный в 17 веке монахинями, Финансье представляет собой небольшой миндальный пирог, который, как говорят, получил свое название, потому что использовалась маленькая прямоугольная форма, напоминающая слиток золота.

Финансисты — это особый вид французского торта, от одной мысли о котором у вас текут слюнки. Они сладкие и маслянистые, и вы найдете их по всей Франции. Большинство финансистов готовят дома из миндальной муки, яичных белков, сахарной пудры и beurre Noisette (коричневое масло). Этот традиционный французский рецепт идеально подходит для домашнего приготовления.

11. Террин

Это блюдо представляет собой французский вариант мясного рулета. Это сочетание мяса и жира, смешанных вместе, чтобы создать смесь вкусов, которая заставляет вас хотеть большего. Это блюдо тоже придумали крестьяне. Судя по всему, крестьяне во Франции умели делать продукты, достойные похвалы королевской семьи. Почти все блюда в этом списке были вдохновлены какой-то крестьянской работой. Это блюдо, которое является одним из самых известных рецептов французской кухни, не является исключением.

12. Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — очень известное блюдо, в котором сочетаются темный шоколад, яйца, ликер, густые взбитые сливки и сахар. Если вы посещаете Францию ​​или просто хотите приготовить что-нибудь на скорую руку, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, то это блюдо для вас. Это блюдо, несмотря на то, что оно невероятно вкусное и хорошо сочетается с кофе, также довольно просто приготовить. Нет никаких специальных инструкций, которые вы должны знать, кроме тщательного следования инструкциям.

13. Soupe De Poissons

Не позволяйте названию сбить вас с толку. Это блюдо, безусловно, не ядовито и не вредно для человеческого организма. Это блюдо переводится как «рыбный суп». Сегодня мы видели довольно много рыбных блюд в этом списке. Soupe de Poissons — отличный пример французского кулинарного мастерства. Это блюдо простое, дешевое и очень вкусное. Подумайте о том, чтобы сделать его для вашей следующей семейной встречи.

Французский гид по продуктам питания без глютена

У вас целиакия или непереносимость глютена? Наш друг Джоди из Legal Nomads создал подробные карточки без глютена, которые были переведены на французский язык носителями языка. Эти карты были созданы, чтобы помочь людям с глютеновой болезнью безопасно путешествовать и питаться во Франции. Носите их с собой и показывайте ресторанам и персоналу, чтобы убедиться, что они понимают ваши потребности в еде. Узнайте больше и купите карту Франции без глютена всего за 8,9 долл. США.9

14. Meuniére 

Франция знает, как сделать практически любую еду совершенно восхитительной на вкус. Когда дело доходит до рыбы, репутация французов непоколебима. Это блюдо (примерно переводится как «в стиле жены мельника») — единственное в своем роде французское блюдо, которое обязательно вызовет у вас тягу к еде. По сути, это блюдо состоит из филе рыбы (неважно какой), слегка обваленной в муке и обжаренной на сливочном масле. Не нужно быть профессиональным гурманом, чтобы знать, что вкус этого блюда так же хорош, как и в отзывах.

15. Куриное конфи

Куриное конфи, пожалуй, один из самых вкусных способов приготовления курицы. Он соленый, нежный, хорошо приготовленный и обязательно вызовет у вас желание есть еще. Эта французская кулинарная техника предполагает медленное приготовление курицы в собственном жире, пока она не станет хрустящей снаружи и сочной внутри. В наши дни вы можете использовать сало или оливковое масло, оба из которых легче найти.

Попрощайтесь с тягой к нездоровой пище. Такие вещи, как конфеты и мороженое, не окажут такого влияния на ограничение желания есть, как курица конфи. Мы уже установили, что у французов одни из лучших поваров и рецептов в мире, и это еще один тому пример. Этот рецепт прост и эффективен.

16. Coq Au Vin

Мы видим много общего между блюдами, впервые созданными крестьянами, и сегодняшним удовольствием от этих блюд. То же самое и с блюдом «Coq Au Vin», которое напрямую переводится как «петух и вино».

Это традиционное французское блюдо представляет собой рагу из шампиньонов, красного вина, белого лука, куриной или свиной крови и мяса петуха или курицы. Этого почти достаточно, чтобы у кого-то слюнки потекли. На самом деле, он на самом деле оценивается как 94-е по популярности мясное блюдо в мире.

17. Весеннее овощное рагу

Все остальные блюда в этом списке были совершенно уникальными, поэтому я думаю, что будет правильно добавить простое блюдо к смеси.

По сути, это блюдо представляет собой смесь различных видов овощей, которые оставляют кипеть на некоторое время, прежде чем их снимают с плиты и наслаждаются гостями. Обычные овощи в этом блюде включают лук, морковь, артишоки, репу и мочу — и это лишь некоторые из них. В этом рагу есть много других овощей, которые вместе создают одно из лучших блюд французской кухни.

18. Escargot

Если вы ищете что-то традиционное, чтобы поесть во время поездки во Францию, то вам обязательно стоит попробовать это уникальное блюдо, если у вас когда-нибудь будет такая возможность. Эскаргот — это французское блюдо, которое подают с вареными наземными улитками, овощами и различными соусами.

Это блюдо является уникальным только для нации Франции. Хотя вы можете найти похожие блюда в других странах мира, вы не найдете ни одного столь тщательно приготовленного, как французские улитки.

19. Яйца с фаршем и крабом

Яйца с фаршем уже очень популярны в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Тем не менее, очень немногие люди принимают сознательное решение добавить краба в смесь фаршированных яиц.

Это решение мы оставим на усмотрение профессионалов — французов. Как мы уже можем судить по множеству других блюд в этом списке, французы точно знают, как приготовить удивительное блюдо, которое обязательно добавит пикантности отдыху пары в Европе.

Если вы обедаете с друзьями и семьей или физически путешествуете во Францию, это блюдо не должно быть исключено из вашего гастрономического маршрута.

20. Croque-Monsieur 

Это блюдо представляет собой особый тип сэндвичей, уникальный для Франции. Это бутерброды с ветчиной и сыром, которые часто подают с салатом из слив, помидоров и клубникой.

В этом списке мы еще не обязательно обсуждали бутерброды. Однако мы не должны исключать их из уравнения. Франция может делать такие же вкусные бутерброды, как и остальные блюда.

На самом деле, французские бутерброды могут быть одними из лучших. Они знают, как приготовить бутерброды с ветчиной, сыром и крок с идеальной смесью всех ингредиентов.

21. Салат из чечевицы со свиной грудинкой

Все мы слышали о чечевичном супе (или чечевичном рагу, в зависимости от того, что вы предпочитаете; но слышали ли вы когда-нибудь о чечевичном салате? Салат из чечевицы сильно отличается от чечевичного супа или рагу, потому что они в бульоне их нет. На самом деле, в этом французском блюде они даже смешаны со свининой, луком и морковью. 

Чечевица поглощает приправы, а свинина придает всему блюду мясную текстуру, которая создает взрыв ароматов, который, как мы знаем, жаждет ваш рот. Если вы собираетесь посетить Европу в ближайшее время, рассмотрите возможность добавления Франции в свой список и не забудьте попробовать эту вкусную еду.

22. Poulet Basquaise 

Это фирменное французское блюдо, которое в прямом переводе означает «тушеная курица по-баскски», – именно то блюдо, которым вы хотели бы насладиться после долгого рабочего дня.

Мясо приготовлено таким образом, что остается нежным в блюде, а все окружающие овощи и ингредиенты придают смеси удивительный вкус. Если у вас когда-нибудь возникнет настроение попробовать Францию ​​и произвести впечатление на кого-то из ваших близких, подумайте о том, чтобы добавить это блюдо в свой арсенал того, что вы умеете готовить.

23. Блины

Если говорить о самых знаковых европейских блюдах, то блины легко заняли бы место на подиуме. В то время как Соединенным Штатам нравятся широкие и пышные блины, европейцы предпочитают очень тонкие блины.

Блинчики можно есть как солеными, так и сладкими. Отчасти это делает их одним из лучших продуктов для завтрака. Хотите ли вы съесть что-нибудь сладкое и похожее на десерт на завтрак или хотите смесь яиц и бекона, блинчики сделают свою работу.

24. Тартифлет 

Завершаем этот список прекрасным французским блюдом под названием тартифлет – блюдом из картофеля с луком, копченой соленой свининой и белым вином. Все эти ингредиенты были тщательно отобраны профессиональными французскими поварами.

Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных во Франции. Его изобрели в швейцарских Альпах, но со временем, благодаря своему потрясающему вкусу, он начал распространяться по всей стране. Если когда-нибудь поедете во Францию, как-нибудь купите это блюдо.

Где я могу узнать больше о французской кухне?

Вот и все. Это все, что вам нужно знать о некоторых из лучших французских продуктов питания, представленных сегодня на рынке. Независимо от того, готовите ли вы их дома или пробуете во Франции, все эти французские блюда обязательно поразят ваши вкусовые рецепторы. Джулия Чайлд не увлекалась французской кухней, потому что это было скучно!

Названия продуктов на французском языке – StoryLearning

БЕСПЛАТНО StoryLearning Kit!

Подпишитесь на мою рассылку по электронной почте и получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к набору StoryLearning Kit — узнайте, как учить языки с помощью историй!

Какой язык вы изучаете?

Каков ваш текущий уровень в [язык] ?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным советам [уровень] [язык] , ПЛЮС ваш бесплатный набор для изучения историй…

Куда их отправить?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ короткую историю на японском языке и начните быстро и естественно изучать японский язык с помощью моего метода StoryLearning®!

Какой у тебя текущий уровень на японском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Japanese StoryLearning® Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural Japanese Grammar Pack и научиться усваивать японскую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.

Какой у тебя текущий уровень на японском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Japanese Grammar Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень на португальском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Portugal Grammar Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень в немецком?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural German Grammar Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Обучение в качестве онлайн-преподавателя иностранных языков и заработок на дому

Скоро откроется следующая группа моего Сертификата онлайн-обучения языка . Присоединяйтесь к списку ожидания, и мы сообщим вам, как только запись будет открыта!

Тренируйтесь как онлайн-преподаватель иностранных языков и зарабатывайте дома

Скоро откроется следующая группа моих сертификатов онлайн-обучения языка . Присоединяйтесь к списку ожидания, и мы сообщим вам, как только запись будет открыта!

Скачать эту статью как БЕСПЛАТНЫЙ PDF ?

Какой у тебя текущий уровень на португальском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровням] советам по португальскому…

Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

Какой у тебя текущий уровень на португальском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровням] советам по португальскому…

Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

Какой у тебя текущий уровень по турецкому?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] турецким советам…

Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень французского?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к French Vocab Power Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень в итальянском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Italian Vocab Power Pack

Куда прислать ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень в немецком?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к German Vocab Power Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень в японском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к японскому блоку питания Vocab

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему японскому Vocab Power Pack и быстро и естественно выучить основные японские слова и фразы . (ВСЕ уровни!)

Какой у вас текущий уровень в японском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к японскому блоку питания Vocab

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему German Vocab Power Pack и быстро и естественно выучить основные немецкие слова и фразы . (ВСЕ уровни!)

Какой у тебя текущий уровень по немецкому языку?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к German Vocab Power Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему итальянскому Vocab Power Pack и быстро и естественно выучить основные итальянские слова и фразы . (ВСЕ уровни!)

Какой у тебя текущий уровень в итальянском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Italian Vocab Power Pack

Куда прислать ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить бесплатный доступ к моему набору French Vocab Power Pack и для быстрого и естественного изучения основных французских слов и фраз . (ВСЕ уровни!)

Какой у вас текущий уровень французского?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к French Vocab Power Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень на португальском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к португальскому StoryLearning® Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Russian Grammar Pack

Куда прислать ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Russian StoryLearning® Pack

Куда прислать ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какая у тебя текущий уровень на итальянском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Italian StoryLearning® Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень в итальянском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Italian Grammar Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой в ​​отношении данных.

Какой у тебя текущий уровень французского?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к French StoryLearning® Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень французского?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural French Grammar Pack 9.0178 …

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень в испанском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Испанский Vocab Power Pack

Куда мне отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень в испанском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Spanish Grammar Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень в испанском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к пакету Spanish StoryLearning® Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у вас текущий уровень на арабском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Советы по арабскому языку…

Куда мне их отправить?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень на португальском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] португальским советам…

Куда мне их отправить?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень по турецкому?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Турецкие советы…

Куда мне их отправить?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень в корейском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] корейским советам…

Куда мне их отправить?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Советы по русскому языку…

Куда мне их отправить?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень в японском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] советам по японскому языку…

Куда мне их отправить?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень на китайском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] китайским советам…

Куда мне их отправить?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень в испанском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] советам по испанскому…

Куда мне их отправить?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень в итальянском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] итальянским советам…

Куда мне их отправить?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень французского?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Французские советы…

Куда мне их отправить?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой у тебя текущий уровень в немецком?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] немецким советам…

Куда мне их отправить?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural Portugal Grammar Pack и научиться усваивать португальскую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.

Какой у тебя текущий уровень на португальском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Portugal Grammar Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural Russian Grammar Pack и научиться усваивать русскую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.

Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Russian Grammar Pack

Куда прислать ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural German Grammar Pack и научиться усваивать немецкую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.

Какой у тебя текущий уровень в немецком?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural German Grammar Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural French Grammar Pack и научиться усваивать французскую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.

Какой у тебя текущий уровень по французскому языку?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural French Grammar Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural Italian Grammar Pack и научиться усваивать итальянскую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.

Какой у тебя текущий уровень на итальянском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Italian Grammar Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на бразильском португальском языке и начните быстро и естественно учить португальский язык с помощью моего метода StoryLearning®!

Какой у тебя текущий уровень на португальском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к португальскому StoryLearning® Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на русском языке и начните быстро и естественно учить русский язык с помощью моего метода StoryLearning®!

Какой у тебя текущий уровень по русски?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Russian StoryLearning® Pack

Куда прислать ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на немецком языке и начните быстро и естественно учить немецкий язык с помощью моего метода StoryLearning®!

Какая у тебя текущий уровень на немецком языке?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к German StoryLearning® Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ короткую историю на итальянском языке и начните быстро и естественно учить итальянский с помощью моего метода StoryLearning®!

Какой у вас текущий уровень на итальянском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Italian StoryLearning® Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на французском языке и начните быстро и естественно учить французский с помощью моего метода StoryLearning®!

Какой у тебя текущий уровень по французскому языку?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к French StoryLearning® Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ короткую историю на испанском языке и начните быстро и естественно учить испанский язык с помощью моего метода StoryLearning®!

Какой у тебя текущий уровень в испанском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Spanish StoryLearning® Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моим Правилам изучения языка и Откройте для себя 25 «правил», чтобы выучить новый язык быстро и естественно с помощью историй.

Какой язык ты изучаешь?

Какой у вас текущий уровень на [языке]?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень]  [язык] советы…

Куда мне их отправить?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему испанскому Vocab Power Pack и быстро и естественно выучить основные испанские слова и фразы . (ВСЕ уровни!)

Какой у тебя текущий уровень на испанском языке?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Испанский Vocab Power Pack

Куда мне отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить бесплатный доступ к моему пакету Natural Spanish Grammar Pack и , чтобы научиться быстро и естественно усваивать испанскую грамматику с помощью рассказов.

Какой у тебя текущий уровень по испанскому языку?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Spanish Grammar Pack

Куда отправить ссылку для скачивания?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Бесплатное пошаговое руководство:

Как получать постоянный доход из дома, зная английский… даже при НУЛЕВОМ предыдущем опыте преподавания.

Скачать эту статью как БЕСПЛАТНЫЙ PDF ?

Какой у тебя текущий уровень на тайском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] тайским советам…

Куда мне отправить советы и ваш PDF?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

Какая у тебя текущий уровень на испанском языке?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровням] советам по испанскому…

Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

Какой у вас текущий уровень кантонского диалекта?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Кантонские советы…

Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Советы по русскому языку…

Куда мне отправить советы и ваш PDF?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

Какой у тебя текущий уровень на корейском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровням] корейским советам…

Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Скачать эту статью как БЕСПЛАТНЫЙ PDF ?

Какой у тебя текущий уровень на японском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровням] советам по японскому языку…

Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

Какая у тебя текущий уровень на итальянском?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] итальянским советам…

Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

Какой у тебя текущий уровень в немецком?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Советы по немецкому…

Куда мне отправить советы и ваш PDF?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

Какой у тебя текущий уровень по французскому языку?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] советов по французскому языку…

Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Украсть мой метод?

Я написал несколько простых электронных писем, объясняющих методы , которые я использовал для изучения 8 языков…

Какой язык вы изучаете?

Какой у тебя текущий уровень в [язык]?

Я хочу, чтобы меня пропустили!

Я главный захватчик, чувак!

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Присоединяйтесь к 84 574 другим изучающим язык, получающим советы по изучению языка по электронной почте…

«После того, как я начал использовать ваши идеи, я учусь лучше, дольше и с большим энтузиазмом. Спасибо за изменение жизни! – Dallas Nesbit

Какой язык вы изучаете?

Каков ваш текущий уровень в [язык] ?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моему самому эффективному [уровень] [язык] советов…

Куда мне их отправить?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

Какой у вас текущий уровень на китайском языке?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Китайские советы…

Куда мне отправить советы и ваш PDF?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Какой язык вы изучаете?

Каков ваш текущий уровень владения [языком]?

Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень]   [язык] советы…

Куда мне их отправить?

Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *