Питание во франции: Как едят Французы

Содержание

гастрономические привычки французов и традиции питания

1. Бронируйте стол заранее.

2. Часть столов на террасе ресторана накрыта скатертями и приборами, а часть – нет. Что это значит? Скатерть на столе обозначает, что эта зона для тех гостей, кто придёт именно поесть. Если вы займёте такой стол, но закажете только бокал вина или чашку кофе, официант попросит вас пересесть. Это не грубость, а местное правило. Если вы хотите только напиток, скажите об этом при входе и дождитесь, пока вас проведут к ненакрытому столу.

3. В любом случае, не присаживайтесь молча самостоятельно за стол. Поздоровайтесь, дождитесь, пока подойдут к вам и предложат место. Если предложенный стол не нравится, попросите другой.

4. Вежливость – единственный способ комфортного пребывания во Франции. Казалось бы, очевидная банальность. Но не для всех. Здоровайтесь. Заходите в булочную, в магазин или в кафе – и первыми автоматическими словами должны быть: «Бонжур, мадам» или «Бонжур, месье». К официантам обращайтесь «мадам» или «месье» и обязательно со словами «силь ву пле» («S’il vous plaît» — «пожалуйста»).

5. Во Франции пьют воду из-под крана, и она безопасна. В ресторанах графин питьевой воды из-под крана и хлеб подаётся к еде бесплатно. Есть особенность: если вы скажете просто «д ё силь ву пле» («de l’eau, s’il vous plaît» — «воду, пожалуйста»), вам принесут платную воду в запечатанной бутылке. Но если вы скажете «юн караф д ё силь ву пле» («une carafe d’eau s’il vous plaît» — «графин воды, пожалуйста»), то это будет бесплатная нормальная питьевая вода из-под крана (l’eau du robinet), которую все пьют. Если вы хотите именно платную воду в бутылке, попросите de l’eau minérale и укажите, plate (негазированную) или gaseuse (газированную).

6. Перед тем, как принять у вас заказ, официант, скорее всего, спросит: «Voulez-vous un apéritif avant?» («Желаете ли аперитив для сначала?»). Французы обычно предпочитают на аперитив бокал игристого (шампанского или кремана), просто бокал белого вина или летом розового.

7. В винной карте будут вина по бокалам (verre или coupe), бутылкам и часто графинами (carafes) или кувшинами (pitchets) с шагом 250 или 500 мл.

8. Хлеб подаётся к еде. До еды его не едят. Поэтому сливочное масло к нему не подают. Так подают только на завтрак или в туристическом ресторане.

9. Если часть из вас закажет закуски, а часть – только основные блюда, то сначала вынесут только закуски. И пока они не будут съедены, основные блюда не подадут.

10. Французы едят хлеб, отламывая по кусочку. Так же и пустые круассаны – не кусают от целого, а отламывают. Если круассан или булка с начинкой (джем или крем), то их разламывают пополам, берут в руку половинку и съедают, откусывая, сначала одну половинку, потом другую.

11. Это же касается и любых паштетов. Отрезают небольшой кусок и аккуратно намазывают на небольшой кусок хлеба. Съедают и затем намазывают следующий. Не намазывают сразу весь кусок хлеба, как сэндвич.

12. Одна из французских манер за столом – это то, как французы используют вилку и нож. Взяв их в руки вначале трапезы, француз уже не выпускает их до окончания еды. Держат вилку в левой руке, а нож в правой (обратите внимание, что для левшей это может быть наоборот). Вилку никогда не перекладывают в другую руку. Нож работает как доминирующий инструмент. Кроме того, вилка держится в перевернутом виде, изогнутой частью вверх. И нож никогда не держат в сжатом кулаке, его аккуратно держат вытянутыми пальцами.

гастрономические привычки французов и традиции питания

1. Бронируйте стол заранее.

2. Часть столов на террасе ресторана накрыта скатертями и приборами, а часть – нет. Что это значит? Скатерть на столе обозначает, что эта зона для тех гостей, кто придёт именно поесть. Если вы займёте такой стол, но закажете только бокал вина или чашку кофе, официант попросит вас пересесть. Это не грубость, а местное правило. Если вы хотите только напиток, скажите об этом при входе и дождитесь, пока вас проведут к ненакрытому столу.

3. В любом случае, не присаживайтесь молча самостоятельно за стол. Поздоровайтесь, дождитесь, пока подойдут к вам и предложат место. Если предложенный стол не нравится, попросите другой.

4. Вежливость – единственный способ комфортного пребывания во Франции. Казалось бы, очевидная банальность. Но не для всех. Здоровайтесь. Заходите в булочную, в магазин или в кафе – и первыми автоматическими словами должны быть: «Бонжур, мадам» или «Бонжур, месье». К официантам обращайтесь «мадам» или «месье» и обязательно со словами «силь ву пле» («S’il vous plaît» — «пожалуйста»).

5. Во Франции пьют воду из-под крана, и она безопасна. В ресторанах графин питьевой воды из-под крана и хлеб подаётся к еде бесплатно. Есть особенность: если вы скажете просто «д ё силь ву пле» («de l’eau, s’il vous plaît» — «воду, пожалуйста»), вам принесут платную воду в запечатанной бутылке. Но если вы скажете «юн караф д ё силь ву пле» («une carafe d’eau s’il vous plaît» — «графин воды, пожалуйста»), то это будет бесплатная нормальная питьевая вода из-под крана (l’eau du robinet), которую все пьют. Если вы хотите именно платную воду в бутылке, попросите de l’eau minérale и укажите, plate (негазированную) или gaseuse (газированную).

6. Перед тем, как принять у вас заказ, официант, скорее всего, спросит: «Voulez-vous un apéritif avant?» («Желаете ли аперитив для сначала?»). Французы обычно предпочитают на аперитив бокал игристого (шампанского или кремана), просто бокал белого вина или летом розового.

7. В винной карте будут вина по бокалам (verre или coupe), бутылкам и часто графинами (carafes) или кувшинами (pitchets) с шагом 250 или 500 мл.

8. Хлеб подаётся к еде. До еды его не едят. Поэтому сливочное масло к нему не подают. Так подают только на завтрак или в туристическом ресторане.

9. Если часть из вас закажет закуски, а часть – только основные блюда, то сначала вынесут только закуски. И пока они не будут съедены, основные блюда не подадут.

10. Французы едят хлеб, отламывая по кусочку. Так же и пустые круассаны – не кусают от целого, а отламывают. Если круассан или булка с начинкой (джем или крем), то их разламывают пополам, берут в руку половинку и съедают, откусывая, сначала одну половинку, потом другую.

11. Это же касается и любых паштетов. Отрезают небольшой кусок и аккуратно намазывают на небольшой кусок хлеба. Съедают и затем намазывают следующий. Не намазывают сразу весь кусок хлеба, как сэндвич.

12. Одна из французских манер за столом – это то, как французы используют вилку и нож. Взяв их в руки вначале трапезы, француз уже не выпускает их до окончания еды. Держат вилку в левой руке, а нож в правой (обратите внимание, что для левшей это может быть наоборот). Вилку никогда не перекладывают в другую руку. Нож работает как доминирующий инструмент. Кроме того, вилка держится в перевернутом виде, изогнутой частью вверх. И нож никогда не держат в сжатом кулаке, его аккуратно держат вытянутыми пальцами.

Известная французская еда: 46 самых популярных французских блюд, которые стоит попробовать

Когда дело доходит до знаменитой французской кухни, возможности безграничны.

Beignets — французские фавориты, ставшие популярными во всем мире!

От популярных блюд, таких как Coq au vin и Boeuf Bourguignon, до знаменитых французских сыров и вин — каждый найдет что-то для себя.

Раклет — мой личный фаворит, но я также большой поклонник знаменитых французских суфле и блинов.

Что касается региональных блюд, то в каждой области Франции есть свой уникальный взгляд на знаменитую французскую кухню.

На юго-западе Франции можно найти изысканные рецепты утиного конфи и фуа-гра, а знаменитый луковый суп является одним из основных продуктов эльзасской кухни.

А как насчет менее известной еды во Франции?

Вот список некоторых из самых известных и популярных блюд из каждого региона, чтобы вы могли испытать все замечательные ароматы французской кухни.

В этом посте вы найдете…

Известные французские продукты для закусок

Лягушачьи лапки / Cuisses de grenoilles

Одно из самых известных французских блюд. Эти вкусные маленькие амфибии имеют легкий вкус и текстуру курицы.

Лягушачьи лапки на протяжении веков были известным французским блюдом и любимым блюдом местных жителей.

Обычно их готовят в масляном или чесночном соусе и подают с картофелем.

Улитки с травяным маслом / Escargots de Bourgogne

Да, улитки — классическая еда во Франции!

Улитки, или улитки по-французски, обычно подаются еще в раковинах с чесночно-масляным соусом. Соус представляет собой смесь маслянистого чесночного вкуса, петрушки и иногда немного коньяка.

Блюдо подается с крошечной вилкой, чтобы вы могли вытащить улиток из их раковин, и хрустящим французским хлебом, чтобы вытереть все это восхитительное масло.

Как только вы избавитесь от резиновой текстуры (и мысли, что вы едите настоящую улитку), они могут быть очень вкусными.

Паштет из утиной печени / Фуа-гра

Фуа-гра — основное блюдо французской кухни и известное французское блюдо. По сути, это намазываемый паштет, приготовленный из печени утки или гуся, специально откормленной для придания характерной маслянистой текстуре.

Фуа-гра обычно подают на тостах, иногда с фруктами или сладкими добавками, такими как джем или мед.

Это знаменитое французское блюдо обязательно нужно попробовать во Франции!

Его почти всегда подают по особым случаям или праздникам, таким как Рождество и Новый год.

Он может быть немного тяжеловат, поэтому, если вы не любите печень, лучше его пропустить.

Tapenade canapés / Crostinis à la Tapenade

Tapenade — одно из самых известных французских блюд, приготовленное из мелко нарезанных оливок, каперсов и анчоусов. Он имеет слегка соленый и пикантный вкус, который идеально подходит для начинки кростини.

Эти маленькие канапе станут идеальной закуской для любого модного ужина или встречи.

Канапе также можно найти с более необычными вариантами, такими как копченый лосось и козий сыр.

Некоторые другие распространенные начинки для канапе включают паштет, сыр бри и даже тартар из тунца.

Буш по-домашнему

Буш по-домашнему — знаменитый французский суп из курицы, грибов и сливок. Обычно его подают в тарелке из слоеного теста в качестве закуски.

Суп может быть очень наваристым и кремообразным – одной тарелки может хватить!

Блюдо получило свое название от знаменитой французской королевы Марии-Антуанетты, которая, как говорят, любила суп.

Это знаменитое французское блюдо обычно подают в модных ресторанах, так что если вы ищете что-то особенное во Франции, то это оно!

Яйца всмятку / Oeuf à la coque

Яйца всмятку (или oeuf à la coque по-французски) — известное блюдо французского завтрака.

Яйца варятся в кипящей воде всего 4-6 минут, а затем подаются с солью и маслом.

Желтки должны иметь мягкую кремовую текстуру, которая идеально подходит для обмакивания в них хрустящего французского хлеба. Это знаменитое французское блюдо также является отличным способом начать свой день с белка и питательных веществ.

Гребешки в панировке / Coquilles Saint Jacques

Гребешки в панировке — известное французское блюдо, приготовленное из морских гребешков, которые подаются в сливочном соусе.

Морские гребешки обычно обжаривают на сливочном масле, а затем покрывают смесью сливок, сыра, чеснока и трав (например, петрушки или эстрагона).

Это знаменитое французское блюдо можно найти почти в каждом ресторане Франции, и это отличный способ попробовать что-то вкусное и необычное.

Они наиболее распространены на юге Франции, поэтому обязательно следите за ними, когда будете приезжать!

Устрицы / Huitres

Устрицы — знаменитый французский деликатес, который можно найти в большинстве ресторанов морепродуктов по всей стране. Их обычно подают сырыми, на половинке скорлупы с небольшим количеством лимонного сока и луком-шалотом.

Эти знаменитые французские блюда также можно приготовить по различным рецептам, например, запеканку из устриц или устричный суп.

Говорят, что если есть их в сыром виде, они придадут вам больше аромата, но если вы не в восторге от текстуры или вкуса, приготовленные рецепты могут быть такими же вкусными!

Устрицы обычно подают здесь по особым случаям и праздникам, поэтому, если вы ищете уникальный опыт, это знаменитое французское лакомство обязательно должно быть в вашем списке.

Socca

Socca — известная французская уличная еда, приготовленная из нутовой муки и оливкового масла. Он имеет слегка хрустящую текстуру снаружи, но мягкий и воздушный внутри.

По сути, это лепешка, которую обычно подают с небольшим количеством морской соли и перца.

Традиционно подается в тонкой круглой форме в качестве закуски или закуски. Его также можно посыпать различными ингредиентами, такими как сыр, зелень или другие овощи.

Socca — отличный веганский вариант, и говорят, что это идеальная закуска в любое время дня!

Это знаменитое французское блюдо наиболее популярно на юге Франции, но его можно найти в большинстве городов Франции.

Французское сырное ассорти и мясное ассорти / Planche mixte

Колбасные изделия кто-нибудь?

Знаменитое французское блюдо, которое всегда пользуется успехом, — это микст-планш. По сути, это мясная нарезка и сырная тарелка, которая обычно состоит из ломтиков ветчины, салями, бри, камамбера и других различных сыров.

Самое приятное в этом известном французском блюде то, что его можно подавать как закуску или даже как полноценное блюдо.

Это также отличный способ одновременно попробовать разные сорта французского сыра и салями!

Планш микст наполнен разнообразными вкусами, текстурами и цветами. Это отличный способ попробовать знаменитую французскую кухню за один присест!

Французский луковый суп / Soupe à l’oignon

Французский луковый суп — известное французское блюдо, которое так же приятно и вкусно, как и звучит. Он сделан из говяжьего бульона, медленно приготовленного лука и плавленого сыра сверху.

Это знаменитое французское блюдо можно найти в большинстве ресторанов Франции, оно согреет вас в холодный день.

Самое приятное в этом известном французском блюде то, что его легко приготовить, и им можно наслаждаться, не выходя из собственного дома.

Так что, если вы ищете знаменитое французское блюдо, которое наполнит вас чувством сытости и сытости, обратите внимание на знаменитый французский луковый суп!

Это одно из моих любимых французских блюд и основное блюдо для согрева холодными зимними вечерами.

Вареные яйца / Майонез Oeuf

Майонез Oeuf — известное французское блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Это сваренные вкрутую яйца, которые затем начиняют смесью майонеза, горчицы и других приправ.

По сути, это французская версия фаршированных яиц.

Эти знаменитые французские блюда можно найти во многих ресторанах по всей Франции, и они станут отличной закуской перед любым приемом пищи.

Самое приятное то, что их легко приготовить, и их можно подавать с различными соусами и приправами, чтобы придать им восхитительный вкус.

Если вы ищете что-то легкое и вкусное, фаршированные яйца — это то, что вам нужно! Это знаменитое французское блюдо обязательно придется по вкусу и вам захочется еще.

Паштет в кроте

Паштет в кроте — известное французское блюдо, которое нарезают и подают тонкими ломтиками. Обычно он состоит из корочки из теста, наполненной смесью фарша из свинины, телятины или птицы.

Это знаменитое французское блюдо можно найти в большинстве ресторанов по всей Франции, и, как говорят, оно родом из региона Перигор.

Это отличная еда для комфорта, которая может стать вкусным основным блюдом или закуской.

Тесто для этого знаменитого французского блюда сделано из масла, муки и яиц, чтобы создать слоеную текстуру, которая идеально сочетается с начинкой внутри.

Это знаменитое французское блюдо точно не оставит вас равнодушным!

Писсаладьер

Писсаладьер — известное французское блюдо, похожее на пиццу, но с уникальным вкусом. Он сделан из тонкого слоя хлеба и покрыт карамелизированным луком, анчоусами, оливками и зеленью.

Это знаменитое французское блюдо наиболее популярно на юге Франции, но его можно найти и во многих других регионах Франции.

Это отличное блюдо, которым можно поделиться с друзьями или семьей, и оно обязательно станет хитом на любой встрече.

Самое приятное в этом известном французском блюде то, что оно простое, но ароматное и может быть подано в качестве закуски, основного блюда или закуски.

Если вы ищете что-то уникальное и вкусное, Pissaladière — это именно то, что вам нужно!

Самое популярное блюдо во Франции для основных блюд

Петух в винном соусе / Coq au vin

Классическое и известное французское блюдо Coq au vin — это простое, но сытное блюдо из курицы, тушенной в насыщенном сливочном соусе из красного вина.

Обычно включает грибы, бекон, лук и травы, такие как тимьян и лавровый лист.

Это знаменитое французское блюдо популярно в любом регионе Франции и является отличным способом познакомиться со знаменитой французской кухней. Самое приятное в этом знаменитом французском блюде то, что его легко приготовить, но оно получается таким ароматным и утешительным.

Если вы ищете что-то особенное, но простое, Coq au vin – это то, что вам нужно!

Это знаменитое французское блюдо идеально подходит для того, чтобы согреться холодным зимним вечером.

Стейк с картофелем фри / Steak frites

Еще одно культовое французское блюдо, стейк с картофелем фри — знаменитое французское блюдо, ставшее популярным во всем мире. Это просто, но вкусно и может быть подано с различными соусами, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Это знаменитое французское блюдо состоит из идеально приготовленного стейка, который подается с хрустящим картофелем фри. Самое приятное в этом знаменитом французском блюде то, что его легко приготовить, а также добавить к нему ваши любимые соусы и начинки.

Если вы ищете что-то классическое, но вкусное, стейк с картофелем фри – это то, что вам нужно. Его так легко приготовить, и его можно найти в ресторанах по всей стране.

Мидии на пару с белым вином / Moules marinières

Это знаменитое французское блюдо популярно во многих частях Франции, особенно на побережье. Он состоит из свежих мидий, приготовленных с белым вином, чесноком, луком-шалотом и травами.

Самое приятное в этом известном французском блюде то, что его легко и быстро приготовить, и его можно подавать как закуску или основное блюдо.

Белое вино в этом знаменитом французском блюде придает ему уникальный вкус, который идеально сочетается с мидиями, приготовленными на пару.

Если вы ищете что-то легкое, но ароматное, маринованные мюсли — это то, что вам нужно! Это знаменитое французское блюдо придется по вкусу и заставит вас хотеть еще.

Стейк по-татарски / Стейк по-татарски

Это известное французское блюдо славится своим классическим сочетанием сырого говяжьего фарша (иногда сырого лосося), смешанного с луком, каперсами, травами и вустерширским соусом.

Подается с тостами или крекерами и идеально подходит для легкого обеда или ужина.

Самое приятное в этом знаменитом французском блюде то, что его легко и быстро приготовить, и его можно подавать как закуску, основное блюдо или даже как закуску.

Если вы ищете что-то уникальное, но вкусное, тартар из стейка – это то, что вам нужно.

Это классическое, но ароматное блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Кроме того, он обязательно понравится всем вашим друзьям и семье!

Если вы не любитель сырого мяса, вы всегда можете заменить стейк лососем.

Жареный соле / Sole Meunière

Это знаменитое французское блюдо популярно во многих частях Франции, особенно на побережье. Он состоит из свежей камбалы, обжаренной на сливочном масле и подаваемой с лимонно-масляным соусом.

Соле – легкая и слоеная рыба, которая идеально сочетается со сливочным соусом.

Обычно подается летом и хорошо сочетается с овощами, картофелем и бокалом белого вина.

Самое приятное в этом знаменитом французском блюде то, что оно легкое, но ароматное и идеально сочетается с рисом или овощами.

Если вы ищете что-то особенное, но простое, Sole menière – это именно то, что вам нужно.

Омлет / омлет

Вопреки распространенному мнению, омлеты бывают не только на завтрак! Это известное французское блюдо состоит из яиц, взбитых вместе с маслом, а затем приготовленных на сковороде до золотистого цвета.

Это знаменитое французское блюдо универсально и может быть наполнено чем угодно, от сыра до овощей.

Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина и может подаваться с различными соусами и начинками.

Рататуй

Одно из самых известных французских блюд. Рататуй представляет собой овощное рагу из помидоров, лука, кабачков, баклажанов, чеснока и зелени. Его обычно подают в качестве гарнира к рыбе или птице, но его можно использовать и в качестве основного блюда.

Это знаменитое французское блюдо полезно и ароматно, что делает его идеальным вариантом для тех, кто хочет питаться здоровее.

Кроме того, его легко приготовить, и его можно подавать с хлебом или рисом.

Можно подавать даже с макаронами для сытного обеда.

Сэндвич с ветчиной и маслом / Jambon-beurre

Еще одним французским продуктом является jambon-beurre или сэндвич с ветчиной и маслом. Это простое, но вкусное блюдо состоит из ветчины, масла и различных соусов между двумя ломтиками французского хлеба.

Да, это действительно так просто.

Это знаменитое французское блюдо идеально подходит для быстрого обеда или перекуса. Его можно украсить любимыми соусами и начинками.

Если вам хочется чего-нибудь классического, но вкусного, то вам подойдет жамбон-берр.

Блины из гречневой муки по-бретонски / Galette Bretonne

Если вы что-нибудь знаете о французской кухне, я уверен, что вы слышали о знаменитых блинах.

Это известное французское блюдо представляет собой разновидность тонких блинов, которые обычно готовят из гречневой муки.

А знаете ли вы, что блины бывают сладкими и солеными?

Бретонская версия, или галет бретонн, наполнена сыром, ветчиной и/или яйцом и подается в качестве основного блюда или закуски. Его легко приготовить, и им можно наслаждаться отдельно или с дополнительными ингредиентами, такими как карамелизированный лук и козий сыр.

Это знаменитое французское блюдо легкое, но ароматное и прекрасно сочетается с гарниром или супом.

Салат Нисуаз / Salade Niçoise

Это знаменитое французское блюдо не только полезно, но и невероятно вкусно. Он состоит из помидоров, сваренных вкрутую яиц, оливок, анчоусов и тунца в сочетании с ароматной заправкой.

Это знаменитое французское блюдо прекрасно в качестве основного блюда или гарнира, его можно подавать как горячим, так и холодным. Кроме того, его легко приготовить, и он хорошо сочетается с охлажденным бокалом белого вина.

Этот знаменитый салат родом из Ниццы (как следует из названия), и теперь его любят во всем мире.

Ищете ли вы легкую закуску или простое основное блюдо, салат «Нисуаз» обязательно вам понравится.

Croque-Monsieur

Это знаменитое французское блюдо состоит из двух ломтиков сэндвича с поджаренным сыром, наполненных ветчиной, сыром и соусом бешамель. Обычно его подают в качестве быстрого обеда или закуски, но его также можно использовать в качестве основного блюда.

Традиционное французское блюдо, которое легко и быстро приготовить. Он также идеально сочетается с гарниром или супом!

Croque Monsieur и его аналог Croque Madame (с яйцом сверху) популярны во всем мире.

Говядина по-бургиньон / Boeuf bourguignon

Мясной перегон: Beef Bourguignon

Знаменитое французское блюдо, в котором нежная говядина в насыщенном соусе из красного вина сочетается с карамелизированным луком и грибами. Его обычно подают с яичной лапшой или картофелем, и это сытное блюдо удовлетворит любой аппетит.

Если есть какое-то блюдо, которое вы должны попробовать, приехав во Францию, то это оно.

Он известен во всем мире, и это правильно.

Говядина по-бургундски — классическое французское блюдо, приготовление которого требует времени, но стоит каждой минуты. Он идеально подходит для тех холодных зимних вечеров, когда вы просто хотите согреться теплой и сытной едой.

Ароматы говядины, красного вина и грибов смешиваются, создавая богатое и ароматное блюдо, которое заставит вас хотеть еще.

Кассуле

Знаменитое французское блюдо из свинины, утки и белой фасоли, приготовленное в томатном соусе. Его обычно подают с чесночным хлебом для дополнительного вкуса и текстуры.

Cassoulet — сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для тех, кто хочет сытно покушать. Он сытный, простой в приготовлении, а также хорошо сочетается с бокалом красного вина.

Когда дело доходит до знаменитых французских блюд, Cassoulet определенно является одним из главных претендентов. Это классика, которая никогда не стареет и которой наслаждаются во Франции на протяжении веков.

Где бы вы ни были во Франции, это знаменитое французское блюдо обязательно вам понравится!

Bouillabaisse

Следующим в списке известных французских блюд стоит Bouillabaisse. Это знаменитое рыбное рагу родом из средиземноморского побережья и представляет собой сочетание свежих морепродуктов, овощей, шафрана и трав.

Насыщенный и ароматный, но достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться в любое время года.

Кроме того, его легко приготовить, и он прекрасно сочетается с охлажденным бокалом белого вина.

Тушеная телятина / blanquette de Veau

Еще одним классическим продуктом зимы является тушеная телятина или blanquette de Veau. Знаменитое французское блюдо состоит из нежной телятины, тушенной в сливочно-белом соусе с грибами, луком и морковью.

Это идеальная еда, когда хочется чего-нибудь теплого и сытного холодным зимним вечером.

Кроме того, его легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным картофелем или макаронами.

Цыпленок по-баскски / Poulet basquaise

Цыпленок по-баскски — это классическое французское блюдо, в котором жареная курица сочетается с помидорами, чесноком и чоризо.

Это пикантное и ароматное блюдо идеально сочетается с картофелем или рисом.

Цыпленок по-баскски известен во всем мире своим уникальным сочетанием вкусов и обязательно понравится даже самому привередливому едоку!

Раклет

Одним из моих самых любимых блюд является Раклетт. Это знаменитое французское блюдо состоит из плавленого сыра, который подается с отварным картофелем и маринованным луком.

Это идеальный способ провести уютный вечер с друзьями или семьей. Кроме того, его легко приготовить, и он хорошо сочетается с бокалом игристого вина или сидра.

Раклет обычно употребляют зимой, обычно после лыжных прогулок или во время рождественских праздников. Он сытный, вкусный и требует минимум ингредиентов.

Это одно из самых популярных французских блюд и одно из лучших, что я пробовал за долгое время!

Эльзасский пирог с заварным кремом / лотарингский пирог с заварным кремом

Эльзасский пирог с заварным кремом — известное французское блюдо, в котором яйца, бекон и сыр сочетаются в одной вкусной упаковке. Обычно его подают в виде пикантного пирога с хрустящей корочкой, но его также можно использовать в качестве основного блюда.

Quiche Lorraine можно есть как закуску, и его даже можно найти во многих булочных по всей Франции.

Это знаменитое французское блюдо богатое, сливочное и насыщенное ароматом.

Ищете ли вы легкий обед или сытный ужин, пирог с заварным кремом «Лотарингия» — идеальное решение!

Фламандский карбонад / Carbonnade Flamande

Это знаменитое французское блюдо представляет собой тушеную говядину, состоящую из говядины, лука и пива. Он насыщенный и ароматный, идеально подходит для тех холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то утешительного, но при этом вкусного.

Легко готовится и прекрасно сочетается с картофельным пюре или вареной лапшой.

Знаменитый фламандский карбонад можно также подавать с картофелем фри, что делает его идеальным блюдом для любого случая.

Картофель «Дофинуаз» / Гратен «Дофинуа»

«Гратен Дофинуа» — это французская версия картофеля в панировке, известная во всем мире. Это известное французское блюдо сочетает в себе картофель, сливки и сыр в одной вкусной упаковке.

Это отличный гарнир, который можно подавать практически к любому основному блюду.

Его легко приготовить, и он прекрасно сочетается с бокалом белого вина или сидра.

Это блюдо обычно едят зимой из-за комфорта, которое оно обеспечивает.

Flammekueche

Flammekueche — известное французское блюдо, состоящее из пиццы на тонком тесте со сметаной, луком и беконом. Он невероятно вкусный, но достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться в любое время года.

Это знаменитое французское блюдо идеально сочетается с бокалом белого вина или сидра. Его можно найти во многих булочных по всей Франции.

Он происходит из региона Эльзас и является обязательным для каждого гурмана!

Тартифлет

Тартифлет — знаменитое французское блюдо, в котором картофель, сыр, бекон и сливки сочетаются в одной вкусной упаковке. Это отличная еда для тех холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то сытного и утешительного, но при этом вкусного.

Это знаменитое французское блюдо идеально сочетается с зеленью или салатом. Для приготовления требуется всего несколько ингредиентов, что делает его идеальным блюдом для любого случая.

Кроме того, он популярен во всем мире и его можно найти во многих булочных по всей Франции.

Лучшие французские десерты для завершения трапезы

Шоколадное суфле / суфле в шоколаде

Шоколадное суфле известно во всем мире, но особенно оно известно во Франции. Это известное французское блюдо сочетает в себе растопленный шоколад и яйца в одной вкусной упаковке.

Идеально сочетается со взбитыми сливками или мороженым, им можно наслаждаться в любое время года.

Простой, но очень вкусный десерт, который понравится любому любителю шоколада!

Блины / Блины

Блинчики — это знаменитые французские блины, которые обычно подают со сладкой или соленой начинкой. Это отличный способ завершить любую трапезу и прекрасно сочетается с чашкой кофе или горячего какао. Блинчики бывают с разными начинками, от сладких до соленых.

Одними из самых популярных сладких вкусов блинов являются Nutella, клубника и бананы. Карамельное яблоко, лимон, сахар и шоколад — вот некоторые из известных пикантных начинок для блинов.

Их также можно подавать со свежими фруктами или карамельным соусом для еще более сладкого вкуса.

Tarte Tatin

Tarte tatin — знаменитый французский пирог с карамелизированными яблоками, перевернутый вверх дном. Его обычно подают с шариком мороженого или взбитыми сливками, и им можно наслаждаться в любое время года.

Думайте об этом как о мини-яблочном пироге – маленьком, но сытном пирожном, наполненном ароматом и необходимым количеством сладости.

Крем-брюле

Крем-брюле — знаменитый французский десерт со сливочной основой из заварного крема и твердой карамельной верхушкой. Обычно его подают в отдельных формочках и можно посыпать свежими фруктами или шоколадной стружкой. Это классический французский десерт, который встречается во всем мире.

Это отличный способ закончить любую трапезу, особенно если вы хотите чего-нибудь сладкого, но не слишком тяжелого. Он прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе и подходит для употребления в любое время года.

Плавучий остров / Ile flottante

Плавучий остров, также известный как Ile flottante, представляет собой знаменитый французский десерт, приготовленный из безе, плавающего поверх сливочной основы из заварного крема. Обычно его поливают карамельным соусом и подают холодным.

Этот знаменитый французский десерт популярен благодаря своей легкой и воздушной текстуре, а также сладкому вкусу.

Идеально сочетается со свежими взбитыми сливками или мороженым, им можно наслаждаться в любое время года.

Профитроли

Профитроли – это знаменитые французские шарики из заварного теста, наполненные кремом и покрытые шоколадным соусом. Этот популярный французский десерт обычно подают в ресторанах или булочных, и его можно найти по всему миру.

Это отличный способ закончить любую трапезу, особенно если вы хотите чего-нибудь сладкого, но не слишком тяжелого.

Париж-Брест

Еще одна известная выпечка – Париж-Брест. Этот десерт родом из города Бреста и готовится из заварного теста с начинкой из крема со вкусом пралине.

Обычно подается со свежими фруктами или шоколадным соусом и подается холодным.

Эклеры

Это знаменитое французское пирожное представляет собой маслянистое заварное тесто, наполненное сливочным заварным кремом и покрытое шоколадным ганашем или помадной глазурью. Он легкий, воздушный и вкусный, подойдет для любого случая.

Эклеры существуют с середины 19 века.века и известны во всем мире. Классическая французская выпечка, которая украсит любое блюдо!

Шоколадная помадка / Fondant au chocolat

Шоколадная помадка — это знаменитый французский десерт, в котором насыщенный растопленный шоколад сочетается с воздушной текстурой торта. Его обычно подают теплым со свежими фруктами или мороженым, и его можно найти во всем мире.

Это знаменитое французское блюдо идеально подходит для любого случая, особенно если вы хотите чего-нибудь сладкого, но не слишком.

Он сытный и вкусный, его обязательно нужно попробовать, если речь идет о знаменитой французской кухне.

Яблочный пирог / tarte aux pommes

Классический яблочный пирог или tarte aux pommes — знаменитый французский десерт из слоеного теста, яблок и специй. Его обычно подают теплым со свежими фруктами или мороженым, и его можно найти во всем мире. Вы даже можете найти мини-версии в булочных и супермаркетах по всей стране.

Этот знаменитый французский десерт станет прекрасным завершением любой трапезы. Он сладкий, вкусный и очень простой в приготовлении.

Это лакомство, которое удовлетворит любого сладкоежку!

Macarons

Наконец, ни один список известных французских блюд не будет полным без macarons. Эти красочные маленькие угощения сделаны из теста на основе безе и наполнены масляным кремом, джемом или ганашем.

Они легкие и пушистые, полные аромата, и есть их одно удовольствие. Кроме того, они бывают разных цветов, что делает их забавными и уникальными.

Некоторые из самых популярных вкусов включают ваниль, малину, фисташки и шоколад.

Независимо от того, какой вкус вы выберете, макаронс сделают любой прием пищи незабываемым.

Все, что вы хотите знать о французской кухне

Какие 10 самых известных французских блюд?

1. Крок-месье

2. Рататуй

3. Буйабес

4. Coq au vin

5. Киш Лорен

6. Стейк Фритес

7. Луковый суп-гратине

8. Кассуле

9 .Профитроли

10.Макаронс

Это одни из самых известных и любимых французских блюд, но есть еще столько всего интересного!

От декадентских десертов, таких как «Плавучий остров» и «Шоколадная помадка», до местных деликатесов, таких как «Кассуле» и «Буйабес», во Франции нет недостатка во вкусных блюдах.

Какое национальное блюдо Франции?

Национальное блюдо Франции Coq au Vin, знаменитое французское рагу из курицы, бекона, грибов и красного вина. Его обычно подают с яичной лапшой или картофельным пюре, и это абсолютная классика, которую вы должны попробовать во Франции!

В каком регионе Франции вкуснее всего?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от личных предпочтений, так как каждый регион Франции имеет свою уникальную кулинарную культуру.

Некоторые регионы, такие как Прованс и Нормандия, славятся своей едой.

В Провансе вы найдете такие блюда, как рататуй и буйабес, а в Нормандии вы можете попробовать знаменитые сыры, такие как камамбер, и известные блюда, такие как Moules Marinières.

Какие кухни самые популярные во Франции?

Франция славится своей богатой и разнообразной кухней, но некоторые из самых популярных кухонь включают французское бистро, лионскую, провансальскую, эльзасскую и бретонскую кухни.

В каждом регионе есть свои фирменные блюда, которые стоит попробовать при посещении!

Самый популярный напиток во Франции?

Самым популярным напитком во Франции является вино, два основных типа которого — красное и белое. Но если вы ищете что-то немного другое, вы также можете попробовать местное крафтовое пиво или французское шампанское.

Какая еда из других стран очень популярна во Франции?

Помимо французской кухни, во Франции популярны и другие кухни, включая итальянскую, китайскую и индийскую. Пицца — одно из самых известных итальянских блюд, любимое французами.

Вы также можете найти множество вкусных китайских блюд, таких как пельмени, лапша и блинчики с начинкой, по всей Франции.

А если вы ищете чего-нибудь острого, индийская еда — отличный выбор.

Карри, курица тандури и хлеб наан очень популярны во Франции.

Спасибо за прочтение!

Где бы вы ни находились во Франции, подобные знаменитые французские блюда можно найти на каждом углу.

Так что в следующий раз, когда вы захотите насладиться классической французской кухней, попробуйте одно из этих знаменитых французских блюд и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Читайте по теме

– 12 вкуснейших местных блюд, которые стоит попробовать в Ницце, Франция

– Лучшие места для позднего завтрака в Париже

15 блюд, которые обязательно нужно попробовать во Франции

Мне очень нравится еда во Франции! Сколько себя помню, я посещал Францию ​​несколько раз в год, и одна из моих любимых вещей в этой удивительной стране — это то, как легко там найти невероятную еду.

От традиционных блюд, таких как boeuf bourguignon и луковый суп, до современных вариантов французской кухни, во французской кухне есть что-то, от чего я не могу оторваться. Если вам интересно, что есть во Франции, этот пост для вас.

Содержание

  • Самое популярное блюдо во Франции
  • 1. Boeuf Bourguignon (буквально бургундская говядина) – самое известное блюдо, которое стоит попробовать во Франции в целом в красном вине)
  • 4. Круассаны и багеты
  • 5. Cuisses de Grenouilles (лягушачьи лапки)
  • 6. Киш Лотарингия
  • 7. Рататуй (овощное рагу)
  • 8 , Салат Нисуаз
  • 9. Суп à l’Oignon (луковый суп)
  • 10. Crêpes and Galettes (сладкие и соленые французские блины)
  • 11. Улитки (улитки)
  • 12. Coquilles Saint Jacques à la Créme (морские гребешки в сливочном соусе)
  • 13. Раклет
  • 14. Стейк Тартар (мелкоизмельченная сырая говядина)
  • 15. Soufflé au Chocolat (шоколадное суфле)
  • Гастрономические туры во Францию ​​
  • Еда во Франции: часто задаваемые вопросы
  • Подводя итоги

У французов особенно высокие стандарты, когда дело касается к еде и так Куда бы вы ни отправились во Франции, качество предлагаемых блюд превосходно. Даже поездка во французский супермаркет сама по себе является удивительным опытом (а я ненавижу ходить по магазинам!).

Самая популярная еда во Франции

Большая часть моей семьи — сильные франкофилы, и в детстве я ел много типичной французской еды. Возможно, поэтому я всегда испытываю ностальгию, когда пробую традиционную кухню Франции.

В этом руководстве я составил список моих любимых блюд, которые обязательно нужно попробовать во Франции. Я люблю каждое из этих блюд, и я рекомендую попробовать как можно больше из них!

1. Boeuf Bourguignon (буквально «говядина по-бургундски») — самое известное блюдо, которое стоит попробовать во Франции Всего

Во-первых, помимо круассанов и багетов (подробнее о них ниже) boeuf bourguignon имеет все основания считаться национальным блюдом Франции. Его готовят путем медленного приготовления говядины в красном вине с чесноком, луком, беконом, грибами и морковью.

Типичная французская говядина по-бургундски подается с картофельным пюре и является одним из самых согревающих и сытных блюд, которые только можно себе представить, особенно в долгую зиму.

Большой объем красного вина придает ему такой уникальный вкус, и я настоятельно рекомендую выбрать хорошее бургундское красное, чтобы насладиться этим классическим французским блюдом (вы можете готовить с более дешевой бутылкой!). Вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, и это одно из моих любимых блюд во Франции.

Как следует из названия, это блюдо родом из Бургундии, региона в центрально-восточной Франции. Одно из лучших мест, где его можно попробовать, — Le Boeuf Blanc в столице региона Дижоне.

Le Boeuf Blanc Информация

Адрес: 7 Bd de la Trémouille, 21000 Дижон, Франция
Телефон: +33 3 80 72 10 50
Часы работы: 9 : до 14:00 и 18:00 до 10:00 вечер, ср-сб; 12:00–15:00 и 18:00–23:00, вс (выходной пн-вт)
Средняя стоимость блюда: €16
Веб-сайт: facebook.com/myrframsha

2. Cassoulet (тушеная фасоль с колбасой)

Если вы когда-нибудь будете на юго-западе Франции, особенно в регионах Гасконь и Лангедок, обязательно попробуйте классику блюдо кассуле. Это сытное рагу из белой фасоли и колбасы, приготовленное из свинины, утки или гуся, чеснока и трав, приготовленное в течение нескольких часов на медленном огне.

Процесс медленного приготовления раскрывает восхитительный вкус мяса, чеснока и зелени и позволяет приготовить сытное блюдо, которое идеально согреет вас в холодный зимний день. Это отличный обед или ужин, который обычно подают с хрустящим хлебом и бокалом местного вина.

Ресторан Au Gascon в Тулузе — одно из лучших мест, где можно попробовать это, а также многие другие вкусные региональные блюда гасконской кухни.

Au Gascon Информация

Адрес: 9 Rue des Jacobins, 31000 Тулуза, Франция
Телефон: +33 5 61 21 67 16
Часы работы: 11:30–14:00 и 19:00–22:00 вечера, пн-сб (закрыто по воскресеньям)
Средняя стоимость блюда: 17 евро
Веб-сайт: au-gascon-restaurant-toulouse. eatbu.com

3. Coq au Vin (курица, приготовленная в красном вине)

Coq au Vin — еще одно классическое французское блюдо из Бургундии, ставшее популярным во всем мире. Это традиционное рагу из курицы и красного вина готовится путем медленного приготовления курицы в красном вине с луком-шалотом, грибами, беконом и зеленью.

Нежные кусочки курицы варятся в течение нескольких часов, пока они не станут сочными и ароматными. Долгий процесс приготовления действительно помогает раскрыть ароматы ингредиентов, делая это блюдо невероятно вкусным и сытным.

Coq au Vin обычно подают с картофельным пюре или тушеными овощами и полентой; это идеальный выбор для уютного семейного ужина.

Вы найдете это знаменитое блюдо Франции в меню по всей стране. Это особенно распространено в Бургундии, где оно происходит, и отличное место, чтобы попробовать его, — это ресторан Au Coq Bleu в городе Бон, к югу от Дижона.

Ресторан Au Coq Bleu Информация

Адрес: 10 Rue Carnot, 21200 Бон, Франция
Телефон: +33 3 45 63 58 98
Часы работы: 12–14 и 19–21, вс–вт; 12:00–14:00 и 19:00–22:00, пт-сб (закрыт ср-чт)
Средняя стоимость блюда: 18 евро
Веб-сайт: au-coq-bleu-restaurant-beaune. eatbu. com

4. Круассаны и багеты

Вам, наверное, не нужно, чтобы я говорил вам, что круассаны и багеты — два самых знаковых блюда французской кухни всех времен.

Типичный завтрак во Франции почти всегда включает круассаны. Эту маслянистую слоеную выпечку можно есть как в чистом виде, так и с начинкой из сладкой или соленой начинки, такой как джем, нутелла, ветчина и/или сыр.

Лучшие круассаны — это те, которые свежеприготовлены во французских пекарнях, поэтому обязательно попробуйте их, когда будете во Франции — просто следуйте своему носу, чтобы найти ближайшее место! Мой любимый тип — Pain au chocolat , который представляет собой круассан другой формы, через который проходят две полоски насыщенного темного шоколада.

Багеты — еще один классический продукт питания, синоним Франции, настолько, что сам багет недавно получил статус наследия ЮНЕСКО! Эти вкусные длинные батоны имеют хрустящую корочку снаружи и мягкую и жевательную внутреннюю часть, которая идеально сочетается с сыром или другими выбранными ингредиентами для удивительного сэндвича.

Багеты также можно есть в чистом виде или макать в супы или соусы.

Французы, как правило, посещают свою местную boulangerie (пекарню) каждое утро, чтобы купить свежий хлеб и/или выпечку, и их лучше всего есть как можно ближе к выпечке. Совершая утреннюю поездку в традиционную французскую boulangerie — одно из лучших и самых аутентичных мест, которые вы можете попробовать.

Вкусные багеты и круассаны можно купить практически в каждой булочной, где бы вы ни находились во Франции. У меня сохранились сильные детские воспоминания о том, как я ездил на велосипеде в Буланжери Банетт в городе Виллераль, недалеко от того места, где жили мои бабушка и дедушка, чтобы купить хлеб насущный и выпечку. Если вы окажетесь в той части Франции, я рекомендую посетить.

Boulangerie Banette Информация

Адрес: Bd de Plaisance, 47210 Виллераль, Франция
Телефон: +33 5 53 71 25 85
Часы работы: 6:00–20:00, пн-вт и чт-сб; 6:00–13:00, вс (закрыто по средам)
Средняя стоимость блюда: 1 евро за багет, 1 евро за круассан
Веб-сайт: н/д

5.

Cuisses de Grenouilles (Frogs’ Ноги)

Нет, французы не едят лягушачьи лапки все время. Но да, иногда бывают. Cuisses de grenoilles (лягушачьи лапки) на самом деле является деликатесом во Франции, и его можно найти в меню ресторанов по всей стране.

Кому-то это может показаться странным, но я обещаю вам, что вкус у них восхитительный, и их стоит попробовать хотя бы раз, если у вас есть такая возможность — не стучите, пока не попробуете!

Лягушачьи лапки обычно подают в чесночно-масляном соусе, что делает их невероятно вкусными и сочными. Их также часто подают с картофелем фри или тушеными овощами на ужин или обед.

Удивительное место, где можно попробовать это знаменитое блюдо во Франции, — La Taverne de Montmartre в Париже, небольшой уютный ресторанчик, который славится фантастическими блюдами традиционной французской кухни.

La Taverne de Montmartre Информация

Адрес: 25 Rue Gabrielle, 75018 Париж, Франция
Телефон: +33 7 64 44 47 39
Часы работы: 905 42 12:00–14:00 и 18:00–21:00 , пн и пт; 12:00–16:00 и 18:00–21:00, сб; 12:00–16:00 и 18:00–20:30, вс (закрыт вт-чт)
Средняя стоимость блюда: €17
Веб-сайт: facebook. com/pages/La-Taverne-de-Montmartre

6. Quiche Lorraine

Другая распространенная еда во Франции, пирог с заварным кремом сделан с яйцами, сливками, беконом и сыром, запеченными в тесте. Его обычно подают теплым на обед или ужин, но его также можно использовать в качестве основного блюда.

Блюдо происходит из региона Лотарингия на востоке Франции, который проходит вдоль границы между Францией и Германией. Эта часть Франции имеет много общего с юго-западной Германией, и между кухней обоих мест довольно много общего.

Лорейнский пирог с заварным кремом невероятно насыщенный, сливочный и насыщенный вкус. Сочетание копченого бекона, сливочного сыра и слоеного теста делает это блюдо по-настоящему аппетитным. Написание этого дало мне сильное желание съесть один прямо сейчас!

Это классическое французское блюдо довольно легко приготовить самостоятельно, особенно если схитрить и купить готовую основу из теста (я так и делаю!). Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, попробуйте quiche lorraine из пекарни L’Eden Libre de Gluten (Безглютеновый Эдем) в Страсбурге — это рай.

L’Eden Libre de Gluten Информация в Страсбурге

Адрес: 15 Pl. du Temple Neuf, 67000 Страсбург, Франция
Телефон: +33 3 90 41 74 95
Часы работы: 10:00–18:00, вт-пт; 10:00–17:00, сб (выходной: вс-пн)
Средняя стоимость блюда: 4 €
Веб-сайт: boulangerie-eden.fr

7. Рататуй (овощное рагу)

9 0002 Французская еда имеет тенденцию быть достаточно мясным и/или молочным. Однако, если вы вегетарианец или веган, одно из лучших традиционных французских блюд, которое вы можете попробовать, — это рататуй . Чаще всего он состоит из овощей, таких как баклажаны, лук, чеснок, цуккини и помидоры, медленно приготовленных вместе в оливковом масле до мягкости.

Сочетание вкусов и текстур делает его действительно вкусным овощным блюдом, которое можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или основного блюда. Рататуй также очень хорошо замораживается, поэтому я делаю большую порцию и замораживаю все, что не съедено. Легко размораживать и разогревать, это отличная, легкая и полезная еда, когда у вас мало времени.

Это блюдо родом из юго-восточной части Прованса. Если вы планируете посетить прибрежный город Ниццу, загляните в ресторан Alounak, великолепное средиземноморское/североафриканское место, где подают разнообразные вкусные вегетарианские и веганские блюда, в том числе фантастический рататуй.

Ресторан Alounak Информация

Адрес: 3 Rue d’Alsace-Lorraine, 06000 Ницца, Франция
Телефон: +33 4 93 85 86 50
Часы работы : 12:00–14:30 и 7 pm–22:30, пн-сб; 19:00–22:30, вс
Средняя стоимость блюда: €9
Веб-сайт: alounak.wordpress.com

8. Салат Нисуаз

Салат Нисуаз — классическое французское блюдо с юга страны, который часто служил легкий обед или ужин. Он превосходно использует высококачественные свежие местные ингредиенты, такие как тунец, картофель, зеленая фасоль, оливки и яйца вкрутую, и обычно заправляется оливковым маслом, уксусом и травами.

Это особенно приятное блюдо, которым можно насладиться в жаркие летние дни на юге Франции. Оно оставит вас довольными, но не будет неприятно сытым. Сочетание вкусов делает этот салат одним из моих любимых, а также очень полезным для здоровья.

Лучший салат Нисуаз, который я когда-либо пробовал, был в ресторане La Farigoulette, который также является одним из моих любимых ресторанов во Франции, в красивом живописном средневековом городе Туртур.

Ресторан La Farigoulette Информация

Адрес: Pl. des Ormeaux, 83690 Tourtour, France
Телефон: +33 4 94 70 57 37
Часы работы: 6:30–22:00, пн-вс
Средняя стоимость блюда: 15 9 € 0623 Веб-сайт: N/A

9. Soupe à l’Oignon (луковый суп)

Классический французский луковый суп готовится из карамелизированного лука, говяжьего бульона, белого вина, сливочного масла, лаврового листа и тимьяна, которые варятся на медленном огне до тех пор, пока вкусы не смешаются идеально. . После того, как суп разлит по тарелкам, его украшают гренками и тертым сыром грюйер, а затем готовят на гриле.

Долгий процесс приготовления придает супу удивительно насыщенный вкус и шелковистую консистенцию, и это одно из моих любимых блюд, которыми я наслаждаюсь зимой. Я особенно люблю добавлять немного свеженатертого грюйера после того, как он подан, для дополнительной дозы сырного совершенства.

Происхождение этого блюда можно проследить до Парижа 18-го века, и нет лучшего места, чтобы насладиться им, чем французская столица. Отправляйтесь в La Jacobine, великолепный небольшой ресторан по разумной цене недалеко от моста Пон-Нёф, который любят местные жители и туристы. О их луковом супе ходят легенды.

Информация La Jacobine

Адрес: 59-61 Rue Saint-André des Arts, 75006 Париж, Франция
Телефон: +33 1 46 34 15 95
Часы работы: 12:00–23:00, вт-вс (выходной понедельник)
Средняя стоимость блюда: €11
Веб-сайт: facebook. com/pages/La-Jacobine

Блины)

Это два разных вида блинов, которые очень популярны во Франции. Блинчики , как правило, сладкие и наполнены такими вещами, как Nutella, сахар и фрукты; тогда как галет несладкие и наполнены сыром, ветчиной, грибами или шпинатом.

Обе вкусные, их можно есть на завтрак, обед или ужин. Их также интересно приготовить дома, если вы хотите попробовать что-то особенное и типично французское для себя.

Уличные торговцы едой продают блины и галеты по всей Франции. Однако они особенно распространены (и вкусны) в западном регионе Бретани, и одна из лучших блинчиков — это место под названием Crêperie Dan Ewen в красивом средневековом городке Ванн. Приходите сюда за блинчиками и галетами; остаться на фантастический Бретонский сидр.

Блинная Dan Ewen Информация

Адрес: 3 Pl. du Général de Gaulle, 56000 Vannes, France
Телефон: +33 2 97 42 44 34
Часы работы: 11:30–14:00 и 18:30–21:30, пн. и сб.; 11:30–14:00 и 18:30–21:00, вт-пт (закрыто по воскресеньям)
Средняя стоимость блюда: 3–8 евро (в зависимости от того, какую начинку вы выберете)
Веб-сайт: creperie-danewen.fr

11. Escargots (Улитки)

Да, еще один немного мошенник здесь. Если вам нравится вкус масла и чеснока (кто нет?) и вы не возражаете против слегка жевательной текстуры, вы, вероятно, найдете улиток довольно вкусными! Их обычно подают в скорлупе со сливочным маслом, чесноком и петрушкой, что придает им удивительно приятный пикантный вкус.

Улитки часто подают в качестве закуски, но их также можно добавлять в другие блюда, такие как супы и тушеные блюда, для дополнительного усиления вкуса. Если вы никогда не пробовали их раньше, я определенно рекомендую попробовать улитки, пока вы во Франции — это будет незабываемое гастрономическое впечатление, если не больше.

Вы можете найти улитки в меню по всей Франции, но они особенно распространены в восточных регионах. Посетите ресторан Le Cheval Noir в Боне, который известен своей превосходной и аутентичной версией этого блюда. В Париже всегда есть ресторан с метким названием L’Escargot.

Ресторан Le Cheval Noir Информация

Адрес: 17 Bd Saint-Jacques, 21200 Бон, Франция
Телефон: +33 3 80 22 07 37
Часы работы : 12:00–13:15 и 19:00–20:45, чт-пн (закрыто вт-ср)
Средняя стоимость блюда: 14 €
Веб-сайт: restaurant-lechevalnoir.fr

90 018 12. Coquilles Saint Jacques à la Créme (Гребешки в сливочном соусе)

Coquilles Saint Jacques à la creme — классическое французское блюдо, состоящее из обжаренных королевских гребешков (coquilles Saint Jacques) в сливочном соусе ( à la creme). ).

Морские гребешки обычно готовят до тех пор, пока им не исполнится 9 лет.0249 сделано , придавая им твердую текстуру снаружи, в то время как их центры остаются нежными и сочными. Когда морские гребешки почти готовы, сковороду деглазируют с помощью белого вина и/или коньяка, после чего смесь оставляют для уваривания с добавлением небольшого количества сливок.

Блюдо обычно подается как закуска, но может быть и основным блюдом. Всякий раз, когда я вижу это блюдо в меню во Франции, я заказываю его. Coquilles Saint Jacques относительно просто приготовить дома, и он станет прекрасным дополнением к любому званому обеду или особому случаю — ваши гости будут приятно удивлены!

Если вы когда-нибудь будете в Марселе, отправляйтесь в Coquille – Bistrot Marin, чтобы попробовать это невероятное блюдо.

Coquille – Bistrot Marin Информация

Адрес: 8 Rue Euthymènes, 13001 Марсель, Франция
Телефон: +33 4 91 54 14 13
Время работы s: 19:30–22:00, пн-вт ; 12:00–14:00 и 19:30–22:00, Ср-Вс
Средняя стоимость блюда: 17 €
Веб-сайт: Н/Д

13.

Raclette

Раклет — это название альпийского горного сыра. Технически настоящий раклет поступает из Швейцарии, но его обычно едят во французских Альпах.

Самый традиционный (и лучший) способ насладиться раклетом — расплавить его на специально разработанном настольном гриле и подавать с картофелем, вяленым мясом и маринованными огурцами.

Это одно из самых забавных блюд для совместного ужина, особенно после холодного зимнего дня в горах. Раклет, безусловно, очень вкусная еда, но ее можно сделать (немного) полезнее, добавив больше овощей.

Раклет можно найти в меню большинства французских альпийских городов и горнолыжных курортов. Le Monchu в Шамони особенно хорош, и цены не слишком завышены (в отличие от многих других ресторанов).

Информация о Le Monchu

Адрес: 1 Rue du Lyret, 74400 Шамони-Монблан, Франция
Телефон: +33 4 50 53 04 80
Часы работы: 11:30–23:00, Пн-Вс
Средняя стоимость блюда: 25 € на человека
Веб-сайт: Lemonchu-chamonix. fr

14. Тартар из стейка (сырой говядины мелкого помола)

Тартар из стейка (также известный как tartare de boeuf ) — это традиционное французское блюдо, которое состоит из мелко измельченной сырой говядины подается с нарезанным луком, каперсами и приправами. Его обычно едят в качестве закуски и часто подают с тостами или крекерами.

Тартар из стейка не всем по вкусу, но лично мне он нравится не только за его изумительный вкус, но и за его универсальность – его можно приправить перцем чили или другими специями, а можно сделать очень простым. Самая традиционная версия подается с разбитым сверху сырым яйцом, что придает блюду шелковистую текстуру.

Конечно, вы должны есть только очень свежее и высококачественное сырое мясо. Я бы заказывал это блюдо только в ресторане, которому доверяю (например, в L’Atelier Roulière в Париже). И пытайтесь сделать это дома только в том случае, если вы уверены, что знаете, что делаете!

L’Atelier Roulière Информация:

Адрес: 24 Rue des Canettes, 75006 Париж, Франция
Телефон: +33 1 43 26 25 70
Часы работы: 12:00–14:30 и 19:00 –23:00, пн-чт; 12:00–14:30 и 19:00–23:30, пт-вс
Средняя стоимость блюда: €22
Веб-сайт: facebook. com/AtelierRouliere

15. Soufflé au Chocolat (Шоколадное суфле)

Франция была бы полной без упоминания шоколадного суфле ! Этот классический французский десерт готовится из яичных белков и темного шоколада, что придает ему воздушную текстуру и насыщенный вкус.

Шоколадное суфле лучше всего есть, пока оно еще теплое, прямо из духовки. Я люблю подавать их с ложкой крем-фреш или мороженым, чтобы добавить контраста и по-настоящему раскрыть вкус.

В парижском ресторане Le Soufflé готовят одно из лучших суфле, известных человечеству. Конечно, вы должны попробовать их шоколадное, но они также делают суфле с большим количеством других вкусов (сладких и соленых), включая ваниль и миндаль, козий сыр и розмарин, лосось, рикотту и укроп, и даже говядину по-бургундски!

Информация Le Soufflé

Адрес: 36 Rue du Mont Thabor, 75001 Париж, Франция
Телефон: +33 1 42 60 27 19
Часы работы: 12:00–16:00 и 19:00–22:00, вт-сб (закрыт вс-пн)
Средняя стоимость блюда: €12
Веб-сайт: lesouffle. fr

Гастрономические туры по Франции 90 019

Отличный способ познакомиться с некоторыми из самых типичных французских блюд — присоединиться к гастрономическому туру. Их можно найти по всей стране, но ниже я перечислил несколько из них с хорошими отзывами:

Пешеходная гастрономическая экскурсия по Парижу в Сен-Жермен-де-Пре

Откройте для себя самый древний район Парижа и попробуйте лучшие блюда в этом ресторане. 3-часовая пешеходная гастрономическая экскурсия по Сен-Жермен-де-Пре. Вы познакомитесь с местными мастерами-ремесленниками, которые научат вас своему ремеслу и пригласят попробовать ряд их качественных продуктов, включая выпечку, оливковое масло, традиционные конфеты, колбасные изделия, сыр и хлеб.

Vieux Lyon 4-часовой гастрономический тур

Исследуйте историческое сердце Лиона, который многие считают гастрономической столицей Франции, во время этого 4-часового гастрономического тура. Ваш гид проведет вас по некоторым из самых аутентичных скрытых уголков средневекового города, где вы отведаете различные местные блюда, ингредиенты и другие деликатесы.

Montpellier Wine & Food Поездка в Пик Сен-Лу

Этот тур начинается в южном французском городе Монпелье и приглашает вас в гастрономическое путешествие по живописной сельской местности винодельческого региона Кото-дю-Лангедок. Вы посетите винодельни, встретитесь с мастерами-виноделами и попробуете их вино, а затем насладитесь вкусной традиционной домашней едой с фермы на стол в идиллических деревенских окрестностях.

Париж: Кулинарный мастер-класс на целый день с обедом из 3 блюд

Если вы хотите научиться самостоятельно готовить удивительные, настоящие французские блюда, этот тур для вас. Вас научат ряду классических французских кулинарных приемов с использованием высококачественных свежих продуктов с местного рынка. Затем отточите свои навыки, чтобы приготовить свой собственный роскошный обед из 3 блюд, сопровождаемый несколькими бокалами вина — естественно.

Пешеходная экскурсия с гидом Nice City Foods

В солнечном городе Ницца на Лазурном берегу эта пешеходная экскурсия с гидом приведет вас в одни из лучших кафе, ресторанов и исторических закусочных города. Вы попробуете широкий ассортимент местных продуктов, в том числе уличную еду, оливковое масло, тапенаду, типичное провансальское вино, выпечку, мороженое и другие сладости.

Вы обязательно уедете с новыми впечатлениями от этого прекрасного города.

Лион 3,5-часовой гастрономический тур с местным гидом

Еще один фантастический гастрономический тур в Лионе, в котором вы попробуете ряд региональных блюд, включая мороженое, местные сыры, белое вино, крафтовое пиво, шоколад и пирог с пралине. . Ваш местный гид также расскажет вам об истории и культуре города, его жителях и обычаях.

Лион считается одним из самых пригодных для жизни городов Франции – этот тур поможет вам понять, почему.

Еда во Франции: часто задаваемые вопросы

Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о традиционной местной кухне во Франции.

Какие самые традиционные блюда во Франции?

Самые традиционные продукты во Франции включают рататуй , coq au vin , boeuf bourguignon , улитки , и, конечно же, багеты и круассаны.

Во сколько ужин во Франции?

Ужин во Франции обычно подается с 19:00 до 21:00, хотя это может варьироваться в зависимости от региона или случая. Французы, как правило, любят наслаждаться долгими неторопливыми ужинами, а ужины могут продолжаться довольно поздно.

Во сколько обед во Франции?

Обед, как правило, подается с 12 до 14 часов. Опять же, французы любят находить время, чтобы как следует насладиться едой, и многие предприятия закрываются на 2 часа на обед в течение недели.

Во сколько завтрак во Франции?

Определенного времени для завтрака нет — все зависит от того, во сколько вы встаете. Пекарни обычно открываются рано (около 6 утра), а в гостиницах завтрак подают с 7 до 10 утра.

Даете ли вы чаевые во Франции?

Во Франции нет большой культуры чаевых, и в стране действует строгое трудовое законодательство, обеспечивающее надлежащую оплату труда официантов. Однако, если вы получаете хорошее обслуживание в ресторане, персонал всегда оценит небольшие чаевые, и в среднем 10% вполне достаточно.

В некоторых ресторанах к вашему счету добавляется плата за обслуживание. В этом случае нет необходимости оставлять дополнительные чаевые.

Что едят французы?

Французская кухня невероятно разнообразна, но к большинству блюд подается свежий хлеб. Большинство французов едят достаточное количество мяса и сыра, хотя веганство набирает обороты, особенно в крупных городах.

Существуют и региональные различия. На севере многие люди любят сытные, согревающие блюда с большим количеством масла и сливок, особенно зимой. На юге Франции кухня имеет больше средиземноморское влияние. Морепродукты также очень популярны на побережье.

Какая национальная еда во Франции?

Во Франции нет ни одного национального блюда, хотя говядина по-бургундски могла бы иметь сильное преимущество, как и скромный багет, который, вероятно, является наиболее распространенным основным продуктом питания во Франции.

В каком городе Франции лучшие рестораны?

Париж занимает второе место в мире по количеству ресторанов, отмеченных звездами Мишлен (после Токио). Тем не менее, Лион часто называют гастрономической столицей Франции благодаря превосходному выбору ресторанов, от неформальных закусочных до модных изысканных заведений, где вы можете насладиться одними из лучших блюд во Франции.

Где остановиться во Франции?

Во Франции так много прекрасных мест для проживания, но некоторые из моих любимых мест в стране включают средневековые города Дордони, Прованс и французские Альпы.

Подводя итоги

В общем, во Франции одни из лучших блюд в мире, и это лишь некоторые из моих любимых блюд, которые я с нетерпением жду, когда буду там. Независимо от того, посещаете ли вы Францию ​​впервые или в пятидесятый раз, эти обязательные блюда французской кухни обязательно сделают ваше путешествие еще более особенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *