Рецепты вторых блюд турецкой кухни: Турецкая кухня – 99 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Турции

Содержание

Турецкая кухня – 99 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Турции

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого домашнего печенья, которое я часто пеку. Выпечка по данному рецепту получается...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.

Оригинальное название Patatesli Gül Böreği — розочки берек с картошкой. Турецкая кухня известна своими береками. Берек...

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тесто фило — 6 лист
  • Чернушка (нигелла) — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить восточную сладость, которая не оставит вас равнодушными. Тулумбу готовят из пресного теста, нарезая их...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шафран имеретинский — 0.1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 5 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Кто засаливал оливки знает, что этот процесс небыстрый, но всегда есть выход. Хочу поделиться рецептом быстрой засолки...

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Сегодня я покажу вам универсальный рецепт очень практичного, быстрого и невероятно вкусного пирога из лаваша. Впрочем, если...

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 8 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас сладенькое! Очень вкусные турецкие печеньки, которых никогда не бывает много! Простая и сытная ореховая...

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецептов мясных пирогов существует множество. Но уверена, что такой вы не пробовали. Для пирога замешивается обычное...

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Эти пирожки для тех, кто не любит или боится дрожжевого тесто. Пирожки по данному рецепту получаются мягкими, долго не...

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Катык — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот шоколадно-вишнёвый пирог, можно сказать, — плод длившейся несколько десятилетий немецко-турецкой интеграции! Родился. ..

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 330 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем,...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Помните, мы недавно готовили турецкий лахмаджун ? Так вот это блюдо немного его напоминает, но только лишь отчасти....

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Йогурт греческий — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.33 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы...

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу

Предлагаю вам рецепт очень интересной халвы из манки, на сливочном масле с молоком. Халва по такому рецепты получается очень...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 500 г
  • Семечки тыквенные — 100 г

Здравствуйте! Хочу предложить вам безалкогольный напиток — шербет. Шербет — охлаждающий домашний лимонад, который очень...

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лимон — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Шафран — 2 мг

Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком,...

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кефир — 150 мл
  • Кинза сушёная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Получается сытный салат из нута или гарнир к мясу и рыбе. Салат из нута с печёными овощами можно подать в тёплом виде,...

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец белый горошком — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 3 веточка

Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и...

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булгур — пропаренная, дроблённая на мелкие фракции крупа из пшеницы твёрдых сортов. Именно это пропаривание пшеницы, с...

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Продолжаю знакомить вас с турецкой кухней. Чантык — так называются эти аппетитные и хрустящие хлебные лепёшки, пекут их, как...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт придётся по душе любителям рассыпчатого песочного печенья. Выпечка получается невероятно рассыпчатой и нежной....

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ispanakli kek — очень красивая и вкусная турецкая выпечка на основе шпината. В Турции местные хозяйки подают его как...

Ингредиенты

  • Бисквит — 80 г
  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Заварной крем готовый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 220 мл
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Фисташки — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 4 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вы задумывались о том, чтобы хоть иногда не покупать хлеб? Нет, возможно не ради здоровья или новомодных суждений, а просто...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.51 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Подобные салаты есть практически во всех тёплых странах, а самый известный из них — греческий салат. Но если греческий салат...

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.

Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 750 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
  • Чеснок — 2 головка

Пирожки пеку часто, домашние их любят, кроме того это очень удобная и «практичная» выпечка для перекуса. Предпочтение...

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Колбасa салями — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр Гауда — 150 г

Çavdar ekmeği (Чавдар экмий), в переводе с турецкого, означает Ржаной хлеб. Существует множество вариаций приготовления...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука ржаная — 250 г
  • Пахта — 140 мл
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Чёрная патока — 1.5 ст. л.

Рецепт этого блюда увидела в одной кулинарной передаче. Ничего не добавляла и не меняла. Сделала всё так, как готовил...

Турецкая кухня. Подборка лучших рецептов znamus.ru

Кухня

Кухня Турции не оставит равнодушным никого — здесь есть и питательность мясных блюд, и нежность овощей, и сладость умопомрачительных десертов, и жгучая острота восточных специй.

Турецкая кухня — это много овощей, зелени, рыбы, мяса. Наконец, это сладости! Одной только пахлавы десятки видов.

Итак, ни одно кушанье, считающееся турецким, не было принесено из сибирского государства, да и впоследствии не придумано османами. Все это блюда правящей верхушки Византийской империи, частично модифицированные и варьированные посредством дополнительных компонентов. Что же касается целого ряда изысканнейших сладостей и мучных изделий, то они за тысячелетие нисколько не изменились.

Наряду с мясом, — а в Турции это прежде всего баранина, козлятина и мясо домашней птицы, — важную роль играет рис. В Малой Азии рис возделывают с эпохи Александра Македонского, но в Турции — вероятно, со времен Восточной Римской империи. К наиболее распространенным народным блюдам относится пилав — мелко нарезанное мясо, смешанное с рисом.
Еще одно важное культурное растение — кукурузу принесли в империю венецианцы после того, как, завезенная из Америки, она привилась у них на родине. До этого народные низы варили неокультуренные злаки; сорго, дикорастущие виды пшеницы и гречихи. Блюда из круп и до сих пор занимают в турецкой кухне очень существенное место. Однако гораздо более распространены бобовые, особенно фасоль и нохут (бараний горох). Американское же происхождение имеют и два овоща, без которых турецкую кухню вообще невозможно себе представить — помидоры и сладкий перец. Множество других культурных растений и прежде всего пряностей принесли в страну арабские купцы во времена Османской империи.

Вкусовые качества турецкой кухни наиболее выразительны при приготовлении холодных овощных блюд. Артишоки, шпинат и морковь подают в качестве закуски красиво оформленными, щедро приправленными лимонным соком и оливковым маслом. Среди вкуснейших овощных блюд — баклажаны с мясом патлицан кебаб и голубцы долма - в виноградный лист завернуты мясо с рисом и пиниевыми орешками. Особенно вкусны они в оливковом масле и сбрызнутые лимонным соком. Неотъемлемыми компонентами турецкой кухни являются лук и чеснок. Излюбленное кушанье — мясные шарики кофта — готовят на вертеле. Овощной гарнир составляют по большей части баклажаны, бамия и цуккини. В овощные и мясные блюда нередко добавляют пиниевые орешки, фисташки, грецкие орехи или изюм сорта ‘султанка’, которые придают им своеобразный вкус. Иногда, чтобы добавить кислинки, вместо лимонного сока употребляют зерна гранатов. Для приготовлении некоторых блюд совершенно необходим овечий сыр, который держат в рассоле, и густая сметана каймак, который в Турции обычно делают из овечьего молока. Продолжение

10 вкусных турецких блюд, которые стоит попробовать приготовить дома

Самое большое заблуждение касательно турецкой кухни заключается в том, что эти блюда считаются однообразной едой на основе мяса, к тому же, обычно очень острого. Этому ограниченному восприятию способствуют кебаб – рестораны и точки стритфуда как в Турции, так и по всему миру.  

На самом деле, кебаб - это всего лишь маленький элемент турецкой кухни из юго-восточной части страны. И множество туристов ежегодно находят блюда, которые идеально им подходят. Более того, большинство гарниров, которые подают с основной пищей, состоит из фасоли, овощей и приправляются оливковым маслом. Поэтому они любимы вегетарианцами всего мира.

Турецкая кухня очень богата и многогранна. И знающему кулинару, определенно, есть о чем рассказать обывателю, кроме кебаба (кстати, у нем я не стану упоминать в этой статье, поскольку уверена, что вы либо уже его попробовали, либо, при желании, без проблем сможете найти, где купить, или приготовить его самостоятельно).

В нашей подборке вы найдете 10 рецептов вкуснейших турецких блюд, а если вы любите готовить, то легко сможете приготовить их дома.

1. Текирдаг кефте

Текирдаг кефте – турецкие котлеты, которые идеально подходят для барбекю и прекрасно сочетаются с различными гарнирами.

Ингредиенты: 300 г говяжьего фарша средней жирности, ½ большой лукавицы, натертой на мелкой терке, 1 горсть мелко нарезанной петрушки, 1 десертная ложка манной крупы, 2 чайных ложки пищевой соды, 1 чайная ложка йогурта (густого натурального), 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка хлопьев перца чили (по желанию), 1 чайная ложка сушеного орегано, щепотка соли и черного перца.

Приготовление: фарш положите в большую миску, смешайте с тертым луком. Добавьте петрушку, тмин, хлопья перца чили, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте. Добавьте йогурт, манную крупу и пищевую соду и снова все тщательно смешайте. Как только масса станет однородной, сделайте маленькие кусочки, размером с мяч для гольфа и сформируйте котлеты продолговатой формы. Оставьте охлаждаться в холодильнике примерно на 1 час перед приготовлением.

Готовьте на гриле, на непрямо

национальные блюда, которые стоит попробовать

Кухня любой страны представляет собой целую философию, которую не всем дано постичь. Это некий ритуал приготовления пищи, длящийся несколько часов. Он включает еще и красивое сервирование стола. Турецкая кухня не является исключением.

Особенности турецкой кухни

  • Ее можно определить как микс наилучших яств традиционной кухни исламских стран с кавказскими и балканскими кушаньями. Вместе с тем она обладает своими изюминками и секретами приготовления.

  • Преимущественно блюда готовятся на открытом огне - мангале или вертеле. В меру добавляются специи.

  • Завтрак в Турции выглядит как настоящий пир, поэтому его нужно обязательно попробовать. «Тurkish breakfast» включает в себя традиционный утренний набор: оливки, тосты, поджаренные колбаски, домашний сыр, яичницу. Реже овощи, варенье с безлимитным чаем.

  • С учетом того, что Турция - мусульманская страна со своими устоями и правилами, запомните, свинина здесь под запретом.

Что нужно попробовать в Турции

Дегустация первых блюд

Если вдруг вам предложат где-то «выпить супа», то не сильно удивляйтесь. Да-да, его не едят здесь, а именно пьют. Турецкий суп сильно отличается от того, какой мы привыкли готовить дома. Это некая субстанция из перемолотых в пюре ингредиентов. Среди турецких супов нужно попробовать следующие.

Чечевичный суп

Чечевица заняла особое место в сердце турков. Ее используют как основной ингредиент для приготовления национального супа, ставшего визитной карточкой страны. Блюдо может быть дополнено по желанию морковкой, картошкой и лучком. В конце его щедро приправляют красным перцем и слегка сбрызгивают лимонным соком.

Шифа чорбасы

Эту похлебку называют лечебной. Ее часто

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ || Блог турецкой кухни

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Анатолия была хозяином многих цивилизаций, таких как ликийцы и хетты, и, наконец, была хозяином турок, иммигрировавших из Средней Азии. Культура кочевых турок в сочетании с оседлой культурой римлян и слияниями с Египтом, Сирией, Ираном, Ираком, Балканами и Эгейским морем и составляет сегодняшнюю турецкую культуру. Естественно, эта многокультурная структура формирует жизнь и искусство в Турции.

Исследуя турецкую кухню, следует помнить о многокультурности и региональных различиях.

Еда играет важную роль в жизни турецкого народа. В особенности ужин - это общественное мероприятие, когда все члены семьи любят проводить время вместе и болтать. Самый старший участник начинает обед, остальные должны следовать за ним и тем выказывать свое уважение. Все должны быть внимательными и уважительными.

Если еда подается на одной тарелке, а не на отдельных тарелках, участники должны есть только то, что у них есть перед ними.В турецкой кухне есть незаменимые фавориты, такие как:

БАКЛАЖАН

Ресторан предлагает около сорока различных вариантов приготовления пищи, поэтому он также вызывает восхищение у иностранцев. Содержащийся в нем никотин придает пряный вкус.

ЙОГУРТ

Йогурт едят почти при каждом приеме пищи. Добавляется в блюда во время или после приготовления, используется обильно. С добавлением воды его превращают в айран или едят в равнине.При отравлении рекомендуется употреблять йогурт, обладающий антитоксическими свойствами.

МАЛЕНЬКИЕ ОВОЩИ

Почти все овощи и даже анчоусы можно мариновать. Зимой, когда свежих овощей мало, вместо салата используют маринованные. Их обязательно едят с сушеной фасолью и пловом.

БЕЛЫЙ СЫР

Известный во всем мире как сыр фетта, это название было дано греками, белый сыр производится по всей Турции с региональными различиями, обусловленными содержанием соли, периодом ферментации, вкусом и текстурой.Без него не обходится ни один завтрак, его используют в бореках и мезе.

ОЛИВКИ

И зеленый, и немного более зрелый черный тип обильно едят на завтрак, который подается со смесью оливкового масла, орегано и красного перца, в которую макают поджаренный хлеб.

ЛУК

Белый, красный, свежий или сушеный сорта потребляются обильно. Он используется практически во всех горячих или холодных блюдах.Типичный турецкий завтрак состоит из белого сыра, оливок, джема, масла, яиц, сукука (острых закусок), хлеба и чая.

Есть традиция готовить на зиму самые разнообразные летние свежие продукты. Способы подготовки к зиме: сушка фруктов, приготовление варенья и компотов, маринование овощей, приготовление пекмеза из виноградного сока, приготовление тарханы, юфки и томатной пасты.

Блюда обычно готовятся в жидкости, что избавляет от необходимости использовать соусы.Мясо, крупы и овощи готовятся в одной кастрюле, что усиливает аромат и вкус блюда при закрытой крышке.

Овощи, фаршированные долмасами, занимают большое место в турецкой содокерии. Можно фаршировать виноградными листьями, перцем, баклажанами, скумбрией и мидиями.

Два вида начинки - с мясным фаршем или с рисом, который представляет собой удивительный пример сочетания смородины, кедровых орехов, сахара, зелени и специй. Турецкая кухня красочна и многокультурна.

ПРИНЦИПЫ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ

Обязательно есть хлеб во время еды.

Разнообразие рисовой выпечки так важно.

Кроме шашлыка, есть большое разнообразие мясных блюд.

Все овощи приготовлены в томатном соусе с луком и мясом (а не только вареными).

Все ингредиенты обычно сначала обжариваются, а затем добавляется вода.

Лук и чеснок - основные ингредиенты.

Все виды овощей используются в турецкой кухне и готовятся в кастрюле.

В последнее время уменьшилось использование масла и смазки.

Оливковое масло является основным ингредиентом закусок и используется в рисе, салате и во всех видах картофеля фри.

Молотая пшеница так же важна, как и рис (суп, фрикадельки, салат).

Сухофрукты используются в хошафе и компотах, а также для еды.

Специи не очень много. В основном используются черный перец, красный перец, сладкая и острая корица, перец, тимьян, мята, потовый базилик, кунжут и сумак.

Петрушка, укроп и мята (сушеные и свежие) широко используются в турецкой кухне.

Йогурт - один из основных продуктов питания.

Украшение тарелки - новое развивающееся искусство.

Соусов мало.

При приготовлении блюд добавляется соль.

Есть большой выбор десертов. Пирожные и пудинг десертный десерт - самый популярный, такой же жевательный, как и хельва.

Чира, сироп и маринованные огурцы можно подавать во время еды.

Баранина незаменима. Увеличивается потребление говядины, курицы и рыбы.

Турецкое мезе состоит из овощей, приготовленных в бореке на оливковом масле, с сыром и зелеными овощами.

Замороженные продукты и консервы не используются.

В турецком мясе течет кровь, потому что система убоя делает его вкуснее.

Для турецкой кухни необходимы специальные кастрюли и запеканки.

Суп - это основная закуска.

Сервисные заказы разные.

Есть несколько отличий между профессиональной и домашней кухней.

Юфка и пиде в другой кухне не известны.

Рецептов основных блюд | Saveur

Перейти к содержаниюМеню