Отдых в Турции в октябре
Самое главное что нужно учесть, собираясь в путешествие осенью, – непредсказуемость погоды в Турции. Октябрь в некоторых регионах страны все еще солнечный, и вы сможете насладиться теплым морем в Анталии и Кемере. На курортах Эгейского моря температура воды и воздуха будет значительно ниже.
Погода в октябре в Турции
На побережье Средиземного моря можно купаться и загорать до середины октября. В первой половине месяца много солнечных дней, и дождит очень редко.
Принимать солнечные ванны лучше днем, когда воздух прогрет максимально. Для вечерних прогулок обязательно берите теплые вещи.
Что нужно знать:
Температура воздуха. Днем отметка термометра достигает +25°С. Температура воздуха ночью – +15…+18°С;
Вода в Средиземном море прогревается до +22…+24°С;
Море спокойное, во второй половине дня могут подняться волны.
Начиная со второй половины октября, погода портиться – море штормит чаще, солнце показывается все реже. Идут дожди, а с моря дует сильный пронизывающий ветер.
Как выбрать место для отдыха в Турции
Следующие рекомендации помогут вам определиться с выбором оптимального места для отпуска:
На берегу Средиземного моря в октябре солнечная сухая погода, поэтому смело выбирайте для отдыха Аланию, Анталию, Кемер или Белек.
В Мармарис и Бодрум лучше ехать в первых числах октября, так как после 12-15 октября там начинается сезон дождей.
Важно! Если едете на отдых с детьми, выбирайте гостиничный комплекс с теплым бассейном, купаться в море малышам уже будет холодно.
Цены на туры в Турцию в октябре
Во многих отелях есть интересные предложения на отдых осенью. Сезон заканчивается, и цены, соответственно, становятся ниже.
В отели Анталии и Мармариса можно найти туры стоимостью от 625 USD (цена за двоих, на 7 ночей, с вылетом из Киева).
В Бодрум, Белек и Сиде цены стартуют от 670 USD.
Дешевле всего обойдется отдых в Алании и Кемере, в эти города есть туры от 550 USD.
Отдых с детьми в октябре в Турции
Осенью очень выгодно брать семейную путевку. Многие отели снижают ценник, а качество обслуживания и анимация остаются на высшем уровне.
Больше всего развита инфраструктура развлечений для детей на курортах Анталии и Белека. Алания и другие города немного отстают, но все же и там вы найдете массу интересностей для ваших карапузов.
Помимо детской анимации в отелях, на курортах Турции есть много разнообразных развлечений:
Важно! Конец октября считается низким сезоном, и во многих отелях может отсутствовать детская анимация. Уточняйте этот вопрос при бронировании тура.
Чем заняться в Турции в октябре
Чем же заняться на отдыхе в октябре? Представляем вам ТОП-5 самых популярных осенних развлечений в Турции.
Пляжный отдых
Благодаря комфортной погоде, на турецком побережье популярны пляжный футбол и воллейбол, также пользуются спросом водные аттракционы и морские прогулки на катере.
Дайвинг
Температура воды в море позволяет заниматься дайвингом. В октябре во многих турецких дайв-центрах есть скидки для туристов.
Экскурсии
Мягкая погода располагает к посещению экскурсий. В Турции множество природных достопримечательностей, есть горы и водопады. Среди любителей старины популярны древние города Перге, Фазелиса и Аспендоса.
Парки аттракционов и дельфинарии
Для посещения с детьми выбирайте парки аттракционов и дельфинарии. В октябре еще работают аквапарки в Кемере, Белеке, Алании, Анталии и Кушадасах. Дельфинарии есть в Анталии, Белеке и Кемере.
Шоппинг
Конец сезона – прекрасное время для шоппинга. Во многих торговых моллах и на рынках можно найти товары с акционными ценами. А в Стамбуле и Анталии есть аутлеты с постоянными скидками.
Турция – замечательная страна с прекрасно развитой туристической инфраструктурой. Поэтому отдых в октябре принесет вам немало впечатлений и положительных эмоций, даже несмотря на возможные капризы погоды.
Отдых в Турции в сентябре
Осенние туры в Турции пользуются не меньшей популярностью, чем летние. Погода в сентябре уже более мягкая и комфортная для отдыха. Единственное, что с третьей декады могут идти небольшие дожди. Однако они никак не влияют на температурные показатели.
Особенности отдыха в сентябре в Турции
Отдыхающих на пляже значительно меньше, чем в летний сезон.
Море в это время спокойное, поэтому можно не только вдоволь наплаваться, но и покататься на яхте или позаниматься водными видами спорта.
Теплая погода позволяет спокойно посетить экскурсии и прогуляться по магазинам. В сентябре в местных бутиках начинаются сумасшедшие скидки на летнюю коллекцию. А магазины ломятся от товаров, за которые можно поторговаться.
Только в этом месяце будет уникальная возможность побывать на празднике арбузов в Диярбакыре и винограда в Манисе. Не говоря уже про джазовый народный фестиваль в Аланье.
Возле некоторых отелей высажены хвойные деревья, воздух вокруг которых особенно полезен для дыхательных путей осенью.
Погодные условия в Турции в сентябре
Температура воды в море не опускается ниже отметки +250С. Преимущественно погода ясная и сухая, теплые осадки выпадают не часто – за месяц всего пару раз. В горных областях ближе к концу сентября начинают сгущаться тучи.
Температура воздуха в разных регионах страны
В Кемере дневная температура воздуха составляет +31°C.
В Анталье, Белеке и Аланье столбик термометра поднимается до +32°С.
В Мармарисе и Бодруме показатели также высоки, +30°С.
Чем заняться в Турции в сентябре
Начало бархатного сезона подходит для отдыха с маленькими детьми и людям преклонного возраста. Ночная жизнь в сентябрьской Турции немного идет на спад, так как начинается учебный сезон и молодежь разъезжается по местам учебы.
Сентябрь – самое время заняться водными видами спорта. Ведь сезон купания в самом разгаре. Турция предлагает отдыхающим испробовать свои силы в:
дайвинге;
снорклинге;
яхтинге.
В некоторых городах проходят яркие фестивали по случаю окончания сбора урожая. На них проводят конкурсы, дегустации и веселые ярмарки.
Осенью можно не спеша осмотреть достопримечательности страны: посетить Памуккале и Стамбул, совершить поход к водопадам и пещерам, осмотреть античные города.
Турция прекрасна в любое время года. Смело путешествуйте и получайте новые эмоции.
Юля: Подскажите с какого по какой месяц можно комфортно отдыхать в Турции и когда дешевле? В начале или в конце сезона?
| Что это за место? ЭКСКУРСИИ в Турции: Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова. Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем. |
В Турции туристический сезон может завершиться раньше обычного
https://ria.ru/20210831/turtsiya-1747957427.html
В Турции туристический сезон может завершиться раньше обычного
В Турции туристический сезон может завершиться раньше обычного — РИА Новости, 31.08.2021
В Турции туристический сезон может завершиться раньше обычного
Из-за «закрытия Турции» для отдыхающих из стран Европы на время бархатного сезона туристический сезон в государстве может закончиться раньше, пишет «Турпром» со РИА Новости, 31.08.2021
2021-08-31T17:01
2021-08-31T17:01
2021-08-31T17:01
туризм
турция
германия
франция
великобритания
новости — туризм
туристы
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155023/79/1550237959_0:143:3134:1906_1920x0_80_0_0_6e00eda1140b03d4dbd02e2c4b5eef13.jpg
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Из-за «закрытия Турции» для отдыхающих из стран Европы на время бархатного сезона туристический сезон в государстве может закончиться раньше, пишет «Турпром» со ссылкой на местные СМИ.Великобритания и Франция внесли Турцию в «красный» список, а власти Германии объявили, что всем отдыхающим нужно садиться на обязательный карантин после возвращения с турецких курортов.По мнению экспертов, из-за сложившейся ситуации местному туристическому сектору будет сложно пережить зиму «с низкими доходами или их отсутствием», а у многих инвесторов возникнут трудности с выплатой кредитов.Власти Турции надеются, что спасти экономику во время бархатного сезона смогут туристы из России.
https://ria.ru/20210831/shvetsiya-1747942578.html
турция
германия
франция
великобритания
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155023/79/1550237959_202:0:2933:2048_1920x0_80_0_0_9064360765fd3a9d3f26982e88ff5a49.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
турция, германия, франция, великобритания, новости — туризм, туристы
Власти Турции рассказали, когда откроется туристический сезон
https://ria. ru/20210205/turtsiya-1596118900.html
Власти Турции рассказали, когда откроется туристический сезон
Власти Турции рассказали, когда откроется туристический сезон — РИА Новости, 17.03.2021
Власти Турции рассказали, когда откроется туристический сезон
Туристический сезон в Турции начнется в апреле, на майские праздники в стране ждут российских гостей, заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури… РИА Новости, 17.03.2021
2021-02-05T10:05
2021-02-05T10:05
2021-03-17T18:05
туризм
турция
новости — туризм
средиземное море
туризм
коронавирус covid-19
отдых
туристы
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155696/51/1556965115_0:140:2788:1708_1920x0_80_0_0_b0fdf7798f1d5b181ea0f76f4c844cfb.jpg
АНКАРА, 5 фев — РИА Новости. Туристический сезон в Турции начнется в апреле, на майские праздники в стране ждут российских гостей, заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой. По данным ведомства, около 2,13 миллиона россиян посетили курорты страны в 2020 году. По итогам года путешественники из РФ стали лидерами по числу иностранцев, отдыхавших в этом государстве.Он отметил, что в Турции с конца апреля ждут гостей из России, где начнутся майские праздники, а с середины мая — местных, после окончания священного у мусульман месяца Рамадан.
https://ria.ru/20210205/kitay-1595518356.html
турция
средиземное море
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155696/51/1556965115_326:0:2787:1846_1920x0_80_0_0_8d0ba330ce97b1e37d93fc27d85f758c.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
турция, новости — туризм, средиземное море, туризм, коронавирус covid-19, отдых, туристы, куда поехать, куда можно лететь
Бархатный сезон в Турции – экономия или комфорт?
Бархатный сезон в Турции – экономия или комфорт?
Толпы отдыхающих, завышенные цены, изнуряющий зной, невозможность забронировать номер в нужном отеле – все это заставляет многих туристов отказаться от летнего отдыха у моря в пользу отпуска в сентябре или октябре.
Сэкономить можно в октябре
Такой выбор, в общем-то, неудивителен: помимо моря и пляжа турецкий отдых чаще всего предполагает горячо любимый нашими туристами all inclusive и красочную анимацию, проживание в отелях с большими территориями и собственными пляжами с бесплатными лежаками и зонтиками, а для сторонников менее стандартных вариантов поездки это еще и знакомство с многочисленными достопримечательностями страны, 9 из которых внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Турция – это не только море, солнце и дешевое золото, но и 9 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Одно из них – Каппадокия – поражает неземными пейзажами вулканического происхождения.
В бархатный сезон к этим преимуществам добавляется также отсутствие суеты и изматывающей жары, возможность загореть, не опасаясь солнечного или теплового удара, и без проблем забронировать понравившийся номер.
К тому же, отдых в бархатный сезон полезен туристам с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем.Тем, кто собрался провести осенний отпуск в Турции, стоит, однако, учитывать особенность этого направления: цены в бархатный сезон здесь, в отличие от Крыма, сопоставимы с летними. Небольшое снижение расценок на турецких курортах начинается только с конца сентября, рассчитывать же на ощутимую экономию можно лишь планируя поездку на октябрь. Зато уже в сентябре существенно дешевле будет стоить дайвинг, катание на яхтах, водных лыжах и другие курортные развлечения. Кроме того, этот период идеален для любителей шопинга: турецкие магазины устраивают глобальные распродажи, предлагая скидки до 50-70%, а тех, для кого экономия не принципиальна, порадуют новые коллекции различных брендов.
Бархатным сезоном в Турции считается период с середины сентября и до середины (в некоторых регионах до конца) октября. К слову, несмотря на то, что на здешних курортах в это время гораздо меньше суеты, это вовсе не означает отсутствие развлечений: осенняя ночная жизнь не уступает по насыщенности летней. Зато тем, кто не любит встречаться на отдыхе с соотечественниками и выходцами из стран постсоветского пространства, лучше ехать в Турцию в бархатный сезон: в это время здесь меньше русскоязычной публики и больше европейцев. При этом в отелях все равно будет русскоговорящий персонал, так что языкового барьера опасаться не стоит.
«Бархатная» Турция в цифрах
Купальный сезон в Турции осенью в самом разгаре: температура воздуха в сентябре в среднем держится на отметке +32 С, вода в этом месяце прогрета до +26 С. В октябре эти показатели составляют в среднем +27 С и +25 С соответственно. Однако климатические особенности и погодные условия на различных турецких курортах весьма отличаются, ведь эта страна омывается четырьмя морями – Черным, Эгейским, Средиземным и Мраморным.
Море, солнце, сосны и горы – таков бархатный сезон в турецком Мармарисе.
Курорты Мраморного моря комфортны для отдыхающих только летом, однако осенью здесь можно полюбоваться достопримечательностями Стамбула и посетить Чанаккале, рядом с которым находятся руины Трои.
Черноморское побережье с курортами Трабзон и Синоп не слишком популярно у наших соотечественников, к тому же, осенью здесь довольно часто бывают дожди.
А вот курорты Эгейского моря, в числе которых Кушадасы, Мармарис, Бодрум, отлично подходят для отдыха в бархатный сезон. Комфортные условия для купания и загара сохраняются здесь до середины октября.
Еще более теплыми считаются курорты Средиземного моря – Анталья, Алания, Сиде, Белек: здесь температура воды и воздуха на 2-3 градуса выше, чем на Эгейском побережье. На самом жарком курорте – в Антальи – воздух в бархатный сезон прогревается в среднем до 26-28 С, вода – до 25-27 С. Кстати, на турецких берегах Средиземного моря можно отдыхать до конца октября, а вот в ноябре здесь начинается период штормов и дождей.
Весь бархатный сезон на курорты Турции можно будет попасть чартерными рейсами из Минска. В Измир, откуда легко добраться до Кушадас, будет осуществляться две цепочки – одна до 29 сентября с вылетами три раза в неделю, вторая – до 4 октября с вылетами дважды в неделю (по понедельникам и четвергам). В Анталью можно будет улететь одним из шести рейсов в неделю вплоть до 28 октября, еще три рейса в неделю будут осуществляться до 21 октября. Полететь из Минска в Даламан и Бодрум можно будет до 25 сентября.
Анна БОДЯКО
Бархатный сезон в Турции. Специалист рекомендует — Советы профессионалов — Статьи — Путевки.by
Пять причин отдохнуть в Турции осенью + Три «бархатных» отеля Турции
Бархатный сезон в Турции – самое комфортное время в году. Начинается он числа с 10 сентября и заканчивается только в конце октября. Именно это время наш менеджер считает идеальным для отдыха на турецком берегу. Почему? Читайте далее.
5 причин отдохнуть в Турции во время бархатного сезона
1. Цена путевки. В сентябре-октябре стоимость туров в Турцию уменьшается. При этом по некоторым хорошим отелям цена может уменьшаться в два, а то и в три раза. Падать цены на отдых в сентябре-октябре уже начали, но это еще не предел. Самые приятные цены будут ближе к середине сентября, то есть в самом начале бархатного сезона. Поэтому обратиться к менеджеру и выбрать отель вы можете уже сейчас, а вот с бронированием тура стоит немного повременить.
2. Отдых без шума и суеты. В сентябре поток туристов уменьшается: дети идут в школу, студенты – в университеты. Нет шума-гама и лишней суеты. Отдых в это время более спокойный, с оттенком релакса. Да и контингент в это время соответствующий: отдыхают в бархатный сезон люди интеллигентные, солидные.
3. Здоровый отдых. В сентябре-октябре уже нет сумасшедшей 40-градусной жары, как в июле-августе. Воздух прогревается в районе +25-30 градусов, что комфортно для белорусского организма, не привыкшего к сильной жаре. Радует и море. Оно держит температуру до +25 градусов до конца октября (!), даже если температура воздуха ниже.
4. Рай для любителей фруктов. В сентябре-октябре в Турции созревают фрукты: гранаты, апельсины, лимоны, арбузы – всё свежайшее, сочное, сладкое. Как говорится, только что с грядки. Кстати, те, кто поедут в Турцию в апреле, будут есть фрукты как раз из этого осеннего (тогда уже прошлогоднего) урожая.
5. Отличный шопинг. В ноябре многие отели, а вслед за ними и магазины закрываются до следующего сезона. И потому торговцы спешат распродать свой товар – не лежать же ему целую зиму в ожидании следующего сезона. Лучший способ продать – снизить цену. Потом еще и еще. Так что обязательно торгуйтесь! То, что в начале летнего сезона стоило хороших денег, у вас есть возможность в бархатный сезон купить буквально за копейки!
Есть вопросы? Спрашивайте!
Захотелось на себе прочувствовать все прелести бархатного сезона в Турции 2015? Рекомендуем остановиться в следующих отелях. Цены указаны на момент конца сентября. В любом случае, актуальную цену уточняйте у менеджера.
Три «бархатных» отеля Турции
Отель SOLIM HOTEL, категория 3*+ (Кемер)
Отель Solim находится всего в 200 метрах от пляжа в Кирише. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и прекрасный открытый бассейн, традиционная турецкая паровая баня и многочисленные возможности для занятий спортом. Во всех номерах отеля Solim есть кондиционер, балкон и спутниковое телевидение.
Удобства отеля Solim включают в себя детскую игровую площадку и настольный теннис. Для отдыха гостям предлагаются профессиональные услуги массажа. Можно также посещать сауну. На завтрак, обед и ужин подаются блюда в виде «шведского стола». Вечерние развлекательные мероприятия проводятся для гостей у бассейна.
Цены 2015 на отдых в отеле Solim Hotel 3*+
10 октября на 8 дней авиатур из Москвы:
от 888 бел.руб на одного, от 1 777 бел.руб на двоих взрослых.
4 октября на 9 дней авиатур из Минска:
от 1 152 бел.руб на одного, от 2 304 бел.руб на двоих взрослых.
На фото: отель Solim Hotel 3*+ в Кемере
На фото: отель Solim Hotel 3*+ в Кемере
Отель AMBIENTE HOTEL KEMER, категория 4*+ (Кемер)
Отель Ambiente расположен в районе Текирова, в 75 км от аэропорта, в 60 км до центра Анталии, на первой береговой линии. Построен отель в 2003 году, общая площадь 8000 м2. Последняя реставрация сделана в 2006 году. Небольшой, очень уютный отель Ambiente состоит из четырехэтажного корпуса, всего в отеле 129 номеров. К услугам гостей отеля — основной ресторан, 5 баров, конференц-зал (на 70 чел.), беспроводной интернет (в лобби), открытый бассейн, детский бассейн, сауна, турецкая баня, массаж, тренажерный зал, аэробика, аква-аэробика, анимация, дартс, бильярд, настольный теннис, дискотека, виндсерфинг, водные виды спорта на пляже.
Цены 2015 на отдых в отеле Ambiente Hotel 4*+
5 октября на 8 дней авиатур из Москвы:
от 975 бел.руб на одного, от 1 951 бел.руб на двоих взрослых.
На фото: отель Ambiente Hotel 4*+ в Кемере
На фото: отель Ambiente Hotel 4*+ в Кемере
На фото: отель Ambiente Hotel 4*+ в Кемере
Отель GRAND RING, категория 5* (Бельдиби)
Отель Grand Ring расположен в курортном городке Бельдиби. К услугам гостей открытый бассейн, частный пляж и ресторан, Предоставляется Wi-Fi. В числе удобств каждого номера отеля — кондиционер, сейф, балкон и мини-бар. Собственная ванная комната укомплектована феном, тапочками и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями. Предоставляется постельное белье.
Гости могут позаниматься в фитнес-центре отеля. Профессиональный персонал организует развлекательные мероприятия. В отеле работает ночной клуб. Отель находится в 4,8 км от пляжного парка Бельдиби. Расстояние до аэропорта Анталии составляет 32 км.
Цены 2015 на отдых в отеле Grand Ring 5*
10 октября на 8 дней авиатур из Москвы:
от 1 050 бел.руб на одного, от 2 099 бел.руб на двоих взрослых.
11 октября на 8 дней авиатур из Минска:
от 1 472 бел.руб на одного, от 2 944 бел.руб на двоих взрослых.
На фото: отель Grand Ring 5*
На фото: отель Grand Ring 5*
Забронируйте свой отдых в Турции по бархатной цене! Звоните!
Дополнительно по данной категории
Турция руб: Рецепт Food Network | Neelys
Убрать выделение со всего
Праздник руб:
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 чайные ложки сушеного тимьяна
2 чайные ложки сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного шалфея
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Турция:
1 (от 14 до 16 фунтов) индейки, промытой, промокшей насухо изнутри и снаружи (шея, сердце и желудок зарезервированы
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
Соус:
Индейка или куриный бульон
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
2 мелко нарезанных лука-шалота
3 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 стакана сметаны
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Как приправить индейку
Майк Гартен
Есть причина, по которой соус и фарш — наши любимые гарниры на День Благодарения: мясо индейки может быть скучным и пресным, и ему часто требуется небольшая помощь со стороны звезд второго плана за столом. Но не волнуйтесь — изучение того, как приправить индейку для запекания и какие вкусы лучше всего сочетаются с индейкой, — это надежный способ добавить аромат любимому праздничному белку. Попробуйте наши лучшие советы о том, чем приправлять грудку индейки, какие травы и специи сочетаются с индейкой, а также наши вкусные рецепты натереть индейку (привет, приправить маслом!).
Реклама — продолжить чтение ниже
1 Рассолите птицу — это просто!
Наш секрет №1 приправленной индейки? Важнейший (и ох, как просто!) Сухой рассол.Test Kitchen использует этот метод для получения максимального вкуса, более сочного мяса и самой хрустящей кожицы. Вот как это делается: натрите индейку травами и 2 столовыми ложками соли, положите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник. Вы можете приправить индейку накануне вечером или заранее, за 2 дня.
2 Включите специи
Соль — отличное (и не подлежащее обсуждению) место для начала, но есть так много приправ, которые действительно усиливают вкус мягкой птицы. Попробуйте натереть индейку по-каджунски, вдохновленную живыми ароматами Нового Орлеана (например, копченую паприку, соль сельдерея и луковый порошок), или красную пасту с перцем, молотым кориандром и чесночным порошком.
3 Повсюду намазывать приправой
Не просто посыпьте солью поверхность индейки, дайте вашей птице сильный аромат, добавив приправы под кожу индейки . Добавьте свои любимые специи и зелень в размягченное масло, затем натрите им индейку и кожу.Попробуйте сочетание цедры лимона и чеснока с паприкой и молотым кориандром или что-нибудь более традиционное, например, добавление нарезанной петрушки, шалфея и розмарина в масло. Это не только приправляет птицу, но и делает мясо более сочным.
4 Основные вкусовые факторы
Глазурь — отличный способ добавить вашей птице нежную сладость и сияние. Попробуйте комбинацию из кленового сиропа, апельсинового сока и свежего шалфея, нанося большую часть глазури перед запеканием и сохраняя немного, чтобы отполировать птицу, как только она выйдет из духовки. Или, чтобы действительно усилить вкус, положите ломтики бекона на грудку индейки перед запеканием, закрепив концы зубочистками, чтобы они не скручивались. Смажьте бекон глазурью перед запеканием и еще раз после того, как оно будет готово. Поверьте, никто не устоит перед птичкой в беконе.
5 Пропустить начинку
… и заполнить птичью полость травами и ароматическими веществами. Вместо того, чтобы набивать птицу кубиками хлеба, которые неизбежно становятся мокрыми (мы предпочитаем начинку с хрустящей корочкой, приготовленную на стороне), фаршируйте индейку свежими целыми травами, половинками лимона, луком-шалотом и раздавленными зубчиками чеснока, которые придают тонны вкуса без каша.
6 Пойти на гарнир
Это не просто красивая тарелка, гарниры могут предложить дополнительные или контрастные вкусы, которыми можно наслаждаться вместе с хорошо приправленным жареным. Попробуйте жареные груши для дополнительной сочности или карамелизированные зимние овощи для землистой сладости. Небольшой сладкий виноград для шампанского также можно перекусить в перерывах между укусами пикантной индейки.
Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой присоединилась к команде Good Housekeeping, занимающейся питанием, в марте 2020 года, где она пишет о последних вкусных предложениях Test Kitchen, тенденциях в еде, которые необходимо попробовать, и главных советах по успешной домашней кухне.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий рецепт жареной индейки с травами | Allrecipes
Это делает самую вкусную, действительно влажную и нежную (буквально как при падении с кости; если вам нужно, чтобы ваша индейка была красивой, будьте внимательны) птицу Благодарения. Определенно сделайте подливку из ароматных травяных капель — это тоже полностью пинает сами-знаете-что. Не могу сказать достаточно хороших слов об этом. Я использовала размягченное сливочное масло, оно вкусное и легкое в использовании, и положила большую часть смеси под кожу.У моего ростера нет крышки, поэтому я плотно прикрыл фольгой; он работал нормально. Другими словами, вы не ошибетесь! ** Добавлено позже: ну, я делал это еще несколько раз по-разному — в духовке с пакетиком для индейки, в жаровне на столешнице, все оливковое масло вместо сливочного, щедро посыпав паприкой после того, как вылили травы (чтобы усилить подрумянивание — но не намачивать, иначе «искусственный загар» смоется!) … каждый раз получается великолепно. В этом году (’07) приготовили обед в честь Дня Благодарения для более чем 50 человек на работе, включая эту индейку, и повсюду были восторженные отзывы! ** Добавлено ’08: я делал это примерно шесть раз, поэтому решил, что это волшебная комбинация: используйте оливковое масло, как написано; нанесите большую часть смеси под кожу, оставив ее снаружи, чтобы получилось красиво; не используйте мешок для духовки; после того, как травы будут залиты, обильно полейте паприкой и пропустите наметку (она все равно не нужна!). Снова приготовили для работы — задолго до полудня ко мне подошли как минимум 10 человек с блестящими пальцами и наполовину полными ртами, говоря: «Эта индейка такая ХОРОШАЯ!». — сказал Нуф.
Пользуюсь этим рецептом уже два года — потрясающе! Единственное, что я изменил, — это приготовить его в пакете для индейки и немного по-другому приготовить специи. Я смешиваю их с размягченным целым маслом, размазываю все по небольшому полиэтиленовому пакету, скатываю его и ставлю в холодильник (а-ля Сандра Ли). Когда он затвердеет, я разрезаю его и кладу поглаживающие кусочки под кожу и в полость птицы.Мои индейки всегда были сухими, прежде чем я нашел этот рецепт; теперь они получают восторженные отзывы. Это хранитель!
Хорошо, слушай внимательно и внимательно. Этот рецепт индейки — * ЛУЧШИЙ * рецепт индейки на планете. ВСЕМ понравилось, включая детей! Как уже упоминалось, вам нужно взять раствор и положить под кожу индейки между кожей и мясом — прямо поверх мяса и снаружи кожи. Я также удвоил раствор, чтобы больше натереть мою большую индейку. P.S. Я добавил около 3 столовых ложек масла и смешал в смеси, чтобы придать дополнительный маслянистый аромат. Если вы думаете, что я ошибаюсь — позвольте мне рассказать вам, что 10-летний ребенок сказал мне после того, как съел мою индейку * LEFTOVERS * — «Эта индейка лучше, чем у моей мамы … у нее сухая». Разве это не мило? Я обещаю, это самый сочный рецепт из индейки, который вы когда-либо пробовали. И вкус не от мира сего. Спасибо, кто это придумал! Это будет мой рецепт индейки на каждый День Благодарения и Рождество с сегодняшнего дня и до вечности! Бренди
Это было так просто, без наметок! И было очень влажно.Однако кожа не стала коричневой под оловянной фольгой, поэтому в следующий раз я сниму оловянную фольгу примерно за час до того, как это будет сделано.
Я впервые готовил индейку, и все присутствующие на званом обеде были поражены. Такие вещи, как «самая влажная индейка когда-либо», «восхитительная», «о боже, ты уверен, что ты сделал это сам?» … У меня была 12-фунтовая индейка, слегка фаршированная итальянской колбасной начинкой, покрытая зелеными ингредиентами . . приготовленная грудь стороной вверх на 2 часа (прикрытой), затем грудью вниз (открытая) еще на 2 часа.О, я использовал 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана топленого масла. Я даже ни разу не полил его! Хрустящий, подрумяненный, сочный. Я не могу сказать достаточно хороших слов !!! Обновление: приготовил это снова для ужина «Пробный запуск» … фантастический. Следуйте точно так же, как я делал это в прошлый раз — просто будьте осторожны, переворачивая птицу, она горячая, и если ваши руки соскользнут, вы потеряете часть золотой кожи. Счастливого дня благодарения!
Очень понравилось! Глупый, я подумал, что мне нужно удвоить рецепт, потому что я использовал большую индейку — большая ошибка! В конце концов я потратил впустую много оливкового масла и специй.Мой совет — использовать размеры в соответствии с указаниями, независимо от размера вашей индейки.
Моя первая индейка, и она вышла чудесно. Использовали 1/2 масла и сливочное масло и использовали банку куриного бульона с чесноком (14 унций) вместо воды. Залил индейку чесночным куриным бульоном и добавил в полость целую луковицу и целую луковицу чеснока. Для моей 13-фунтовой индейки, приготовленной при температуре 325 с тентом из фольги в течение 2,5 часов, затем сняли фольгу и увеличили до 350 в течение 1,25 часа. СОВЕРШЕНСТВО! Моя семья бредила.
Это была моя первая индейка, и это было так просто. Мясо было влажным и нежным. Мясо отваливалось от кости. Я никогда не ел влажное белое мясо в чьем-то доме, так что этот рецепт, должно быть, хорош. Я сделал 14-фунтовую индейку, фаршированную клюквенной колбасой и яблочной начинкой с этого сайта. На приготовление ушло всего 3,5 часа. Единственное, что я поменял, так это то, что вместо оливкового масла я растопила 1/2 стакана несоленого масла и добавила все специи. Я использовал кисть, чтобы нанести все, как указано. Я вылила на дно жаровни 2 стакана куриного бульона.Я оставил индейку НЕ НАКРЫТОЙ и поливал ее каждые полчаса, что придало ей насыщенный коричневый цвет. Этот рецепт — несомненный хранитель. Нет больше сухого мяса!
Вау! Какая замечательная индейка была у меня дома сегодня на День Благодарения. Эта индейка (10 фунтов) была просто идеальной !! Приятный, влажный и ароматный. Я готовил его 21/2 часа. Я накрыл его во время приготовления фольгой, а затем снял на последние 45 минут, чтобы он поджарился. Еще два лавровых листа кладу под кожицу. Это точно хранитель.
Индейка выглядела потрясающе, пахла раем, но это не помогло мне.Моя семья и я такие «кожные» люди … не очень-то жаль.
10 советов, как приправить индейку
]]>- Рассол добавляет влагу и соль в вашу индейку, что придает удивительный вкус.
- Используйте древесину , чтобы улучшить индейку, добавив пикантные ароматы и вкусы.
- Приправить кожу смесью сливочного масла, итальянской приправы и кусочков бекона.
- Заполните полость птицы половиной бутылки пива, например Sam Adams, или другого крепкого лагера и добавьте фрукты, такие как яблоки и апельсины, и / или овощи, такие как лук, сельдерей и перец. Готовьте начинку в панировке вне индейки.
- Приправьте снаружи оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и другими приправами, которые вам нравятся.
- Поливайте индейку свежим пивом, вином или соком каждый час. Натуральный сахар поможет карамелизировать внешнюю часть индейки, придав ей хрустящую и ароматную кожицу.
- Впрыскивание сливочного масла или яблочного сока добавит аромат, влагу и поможет проникнуть в мясо, что сделает индейку более ароматной.
- Используйте бекон ! Вы можете использовать полоски бекона на внешней стороне кожи, вы также можете полировать жиром бекона, залить жиром бекона, обернуть беконом, использовать кусочки рубленого бекона под кожей или просто перекусить беконом во время приготовления на гриле!
- Приготовление на пару , добавив 2-3 литра пива, вина, сока или воды в поддон для воды курильщика. Пар поможет выпустить влагу, что придаст индейке вкус, цвет и аромат.
- Глазурь индейку, когда температура грудки индейки достигнет 150–155 градусов.Отличная идея глазури — смешать 3 столовые ложки сливочного масла, ¼ стакана бурбона и 1/2 стакана кленового сиропа в кастрюле над боковой горелкой на слабом огне. Охладите, а затем используйте как глазурь, просто держите индейку на гриле, пока она не достигнет 165.
Прежде чем вырезать эту красивую птицу, поделитесь с нами своими фотографиями в социальных сетях!
Ищете еще больше вдохновения для индейки? Обязательно ознакомьтесь с дополнительными советами здесь.
Даты сезона для индейки и лимиты багажа
Специальная молодежная охота на индейку
Зоны 1 и 2: 9-10 апреля 2022 г.
- Молодежь должна иметь бесплатный идентификационный номер клиента (CID) для охоты и проверки индейки.Чтобы создать профиль клиента для молодежи, щелкните здесь. Выберите Новый клиент . После того, как вы заполните информацию о своей молодежи, обязательно добавьте бесплатный идентификатор клиента в корзину (на вкладке Hunting ) один раз в системе лицензирования и завершите процесс оформления заказа.
- Лимит багажа во время специальной молодежной охоты на индейку составляет на одну разрешенную индейку .
- Только охотники в возрасте от 6 до 15 лет могут охотиться на индеек во время специальной молодежной охоты на индюшат.
- Молодежь, не получившая образования охотника, должна находиться под непосредственным наблюдением взрослого в возрасте 21 года и старше.
Мои первые сертификаты для индейки
Даты обычных сезонов для индейки
Зона 1: 18-26 апреля 2022 г.
Зона 2: 18 апреля — 8 мая 2022 г.
Ограничение количества мешков для Турции по всему штату
- Лимит провоза багажа по всему штату — две законные индейки, без джейков.
- Исключение: Охотники в возрасте от 6 до 15 лет могут выловить одного джейка в рамках своего лимита на две птицы в течение сезона (включая охоту на молодежь).
- В течение первых 7 дней регулярного сезона можно выловить не более одной законной индейки.
- В день можно брать не более одной законной индейки.
- Запрещается добывать бородатую курицу для любого охотника.
- Ограничение количества багажа на всех отдельных территориях управления дикой природой — это одна законная индейка.
- Охотники не могут выходить за пределы вылова какой-либо зоны (штата или WMA).
Зона Пределы урожая в Турции
Зона 1: Одна легальная индейка, без джейков (исключения см. В пределах штата Турция).Охотники, убивающие индейку в этой зоне, должны отправиться в Зону 2, чтобы попытаться добыть вторую индейку.
Зона 2: Две законные индейки, без джейков (исключения см. В Ограничении провоза багажа для Турции).
2021 Частная земля Зоны Турции
Лучший рецепт жареной индейки — Как приготовить идеальную индейку в духовке
Если вы жарите свою первую птицу для Дня Дружбы или принимаете 26-й раз, используйте это удобное руководство, чтобы приготовить идеальную праздничную индейку.Этот надежный метод был проверен (и проверен и испытан) на кухне Delish — он лучший. Ознакомьтесь с нашими главными советами ниже.
Выберите индейку подходящего размера.
Купите около 1 1/4 фунта индейки на человека. У нас есть легко читаемый график, поэтому вам не придется читать надоедливо длинную статью при покупке индейки.
Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера птицы.
A от 12 до 14 фунтов. индейке нужно от 3 до 4 часов в духовке.Но для 8-фунтовой пушки, вероятно, потребуется всего 2 часа 45 минут. Как и в случае с приготовлением чего-либо, время приготовления здесь зависит от ряда вещей, в том числе от того, фарширована ли птица (в этом рецепте нет), насколько она велика и была ли разморожена.
Согласно USDA, замороженной индейке требуется примерно на 50% больше времени в духовке, чем полностью размороженной индейке; мы настоятельно рекомендуем начать с полностью размороженной индейки. Время приготовления также будет зависеть от точности температуры вашей духовки (некоторые духовки нагреваются сильнее, чем другие).Узнайте, сколько времени вашей птице понадобится в духовке, с помощью нашей таблицы времени приготовления индейки.
Разморозьте и дайте индейке нагреться до комнатной температуры перед запеканием.
Если вы купили индейку замороженной, не забудьте дать ей хотя бы 1 день в холодильнике, чтобы она полностью разморозилась. В зависимости от размера, более крупным птицам потребуется 2 дня для полной разморозки. Чтобы избежать утечки птичьего сока в холодильник, поместите птицу в большой контейнер, лоток или прочный полиэтиленовый пакет (сначала убедитесь, что нет дырок!).
Пока духовка разогревается, доведите птицу до комнатной температуры. Если начать с закаленной птицы, это обеспечит более равномерное приготовление и снизит вероятность ожога кожи птицы до того, как внутренняя часть будет приготовлена полностью.
Используйте решетку для жарки.
Хотя технически она вам не нужна, решетка для жарения обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг дна индейки в духовке, что снижает риск образования нежелательной влажной кожи.
Начните с очень горячей духовки, затем уменьшите температуру.
Нам нравится обжигать индейку на очень горячем огне (450 °) в течение первых 30 минут, чтобы кожа получилась действительно хрустящей и запечаталась соком; Затем мы понижаем температуру до 350º, чтобы остальная часть птицы могла прожариться, не пригорая.
Используйте больше масла, чем вам удобно.
Перед тем, как птица отправится в духовку и пока она запечется, добавьте МНОГО масла. Это ключ к хрустящей, ароматной золотистой коже.Если вы в конечном итоге используете все растопленное сливочное масло на птице до того, как она попадет в духовку, используйте для полировки капельки из сковороды. Если после первоначальной чистки у вас осталось масло, смазать его остатком, чтобы получить ароматную, насыщенную, золотистую и хрустящую корочку. (Мы все знаем, что это лучшая часть.)
Будьте терпеливы.
После того, как индейка выйдет из духовки, дайте ей постоять 15 минут — как если бы вы делали это со стейком. Чтобы согреться, накройте птицу фольгой.Чтобы идеально золотистая кожица не превратилась в сырую, обязательно сделайте на фольге складку, чтобы можно было «нависать» над птицей, чтобы она не касалась индейки напрямую и не задерживала влагу.
Нужны еще идеи на День благодарения?
Все еще нужно спланировать стороны? Сохраните индейку и добавьте ее в подливку, начинку или даже в картофельное пюре. У нас есть все необходимое для завершения меню на День Благодарения.
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте нам комментарий ниже, чтобы рассказать, как он прошел, и поделиться любыми советами и уловками, которые у вас есть для лучшего распространения на День Благодарения!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 11 сентября 2021 г. .
Элли Фолино
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Открытие весеннего сезона в Турции по всему штату
Открытие весеннего сезона в Турции по всему штату
Молодежная охота предшествует полному сезону в апреле и мае
Фото Дуга Вулфа
Департамент природных ресурсов Мэриленда объявил, что весенний сезон индейки по всему штату откроется 17 апреля Днем охоты на индейку среди детей. Все охотники могут попытаться поймать птицу во время обычного весеннего сезона индейки в штате, с 19 апреля по 24 мая.
«Популяции дикой индейки достигли или почти достигли рекордного уровня во многих частях штата», — сказал директор Службы дикой природы и наследия Пол Педитто. «Охота на индейку — отличный способ насладиться видами и звуками весны на природе и, возможно, оказаться достаточно удачливым, чтобы забрать домой отличные столовые блюда».
Junior Hunt Days позволяют лицензированным молодым людям в возрасте 16 лет и младше охотиться в сопровождении невооруженного взрослого в возрасте 21 года и старше, имеющего действующую охотничью лицензию Мэриленда.Молодежная охота на индейку проводится 17 апреля по всему штату; Молодежная охота разрешена 18 апреля в некоторых округах.
В первой части обычного охотничьего сезона, с 19 апреля по 10 мая, охота разрешена за полчаса до восхода солнца до полудня. В остальное время сезона, с 11 по 24 мая, и во время Детской охоты на индюков с 17 по 18 апреля часы охоты — за полчаса до восхода солнца и до захода солнца.
Ежедневный лимит багажа в весенний сезон — одна бородатая индейка, а сезонный лимит багажа — два бородатых индейки.В некоторых графствах охота разрешена по воскресеньям. Полные правила, включая воскресные даты охоты и процедуры регистрации, можно найти в Интернете.
Хотя охота на индюков обычно проводится в одиночку или парами, охотникам напоминают о необходимости соблюдать меры предосторожности, чтобы ограничить распространение вируса COVID-19. Сохраняйте социальное дистанцирование с теми, кто не проживает с вами, и при необходимости носите маску для лица.
Охотникам также рекомендуется помнить о безопасности при охоте на индейку. Не прячьтесь прямо за приманками и не используйте их, чтобы подкрасться к птицам.Держите приманки вне поля зрения, пока они не будут готовы к использованию, в безопасном месте с хорошей видимостью со всех сторон. Дополнительные советы по безопасности при охоте на индейку можно найти на веб-сайте департамента.
.