Шеридан турецкое блюдо: Фаршированный желудок

Фаршированный желудок

Метки
Баранина Желудок Кухня Мясо Продукты Турция Фарш

Во время отдыха в Турции рискнул попробовать экзотическое местное блюдо — ширдан долмасы (Sırdan dolması), или голубцы из бараньих желудков.

© Depositphotos

Ширдан готовят из сычуга (одного из отделов желудка жвачных животных), и это блюдо очень популярно в турецкой провинции Адана.

View this post on Instagram

?? %100 Kendi İmalatı Olan Şırdanlarımız İle Fark Yaratmaya Devam … Ne yedigini bilenlerin duragına muhakkak ugramanızı tavsiye ederiz… bekleriz… #sirdan #şırdan #gaziantep #lezzet #drkokorec

A post shared by Mehmet özkıyıkcı (@mehmetozkiyikci) on

May 4, 2019 at 9:04am PDT

Из-за необычного внешнего вида далеко не все решаются его есть, но мне фаршированный сычуг понравился своим острым и насыщенным вкусом.

View this post on Instagram

A post shared by Şırdancı Mehmet (@sirdancimehmet) on

По возвращении домой я заинтересовался, можно ли приготовить турецкий деликатес из наших продуктов.

View this post on Instagram

Siz daha denemediniz mi? #adanalışırdancıgebze #şırdan #mumbar #adana #urfakebap #urfadürüm #midye #midyedolma etseverler #adanalezzetleri #tavukpilav #midye #midyedolma #nohutpilav #sokaklezzetleri #ciğer #kocaeli #gebze #istanbul

A post shared by Adanalı Şırdancı Gebze (@adanalisirdancigebze) on

Оказалось, можно! И больше того, подобное блюдо есть в русской кухне и известно еще со времен Киевской Руси!

Фаршированный желудок

Пищеварительная система жвачных животных состоит из 4 частей. У этих животных части желудка идут в таком порядке: рубец, сетка, книжка и сычуг.

© Depositphotos

Нас интересует сычуг, или ширдан, который по турецкому рецепту нам предстоит начинить рисом, помидорами, салом и специями.

View this post on Instagram

Adana ya gidip te #şırdan yememek olmaz. Bugun @sirdanci_kadir_ ustadaydik. Muthis ustaligiyla bize yaptigi sirdani buyuk bir afiyetle yedik. Herkese tavsiye ediyorum. #adana lezzetlerini tatmaya devam edeceegiz. Arkadaslarinizi etiketlemeyi unutmayin. #neredeyemekyenir #yemek #ramazanmenüsü #antep

A post shared by Nerede Yemek Yenir (@nerede_yemek_yenir) on

Хочу заметить, начинять сычуг надо неплотно, примерно на 2/3.

В процессе готовки стенки сычуга сжимаются, и, плотно начиненный, он может лопнуть.

Ингредиенты

  • 2–3 бараньих желудка (сычуг)
  • 500 мл риса
  • 2–3 помидора
  • сок половины лимона
  • 2 луковицы
  • 100 г сала
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка мяты
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3–4 л мясного бульона
  • черный перец, соль, паприка и тмин по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промой сычуг и засыпь на 5–6 часов солью. Смыв соль, опусти на 2–3 часа в воду с лимонным соком для вымачивания. Это поможет избавиться от неприятного запаха.
    © Depositphotos
  2. Тем временем мелко нарежь помидоры, лук, петрушку и мяту.
    © Depositphotos
  3. Слегка обжарь лук с помидорами на сковороде.
  4. Вымой рис в большом количестве воды и отвари до полуготовности.
  5. Смешай рис с помидорами, луком, мятой, петрушкой, томатной пастой, маслом и специями.
  6. Заполни сычуг приготовленной начинкой и надежно зашей.
  7. Положи все сычуги в большую кастрюлю и залей бульоном.
  8. Вари около 2 часов.
  9. При подаче посыпай блюдо тмином и другими пряностями.
    © Depositphotos
  10. Приятного аппетита!

Старорусская «Няня»

«Няня» — это блюдо из баранины и гречки. Бараний сычуг (часть желудка) фаршируют крупой, мозгами, мясом с головы и конечностей, а после запекают. Гречка пропитывается соком, мясо становится мягким, как тушенка.

Ингредиенты

  • 1 баранья голова
  • 4 бараньих ноги
  • 1 бараний сычуг
  • 400 г гречневой крупы
  • 4 луковицы
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

  1. Отвари баранью голову и ноги так, чтобы мясо слазило с костей, после этого аккуратно отдели.
  2. Отвари до полуготовности гречневую крупу.
  3. Измельчи и перемешай мясо и лук. Добавь масло и соедини с кашей.
  4. Выскобли и несколько раз промой сычуг. Затем начини и зашей.
  5. Положи сычуг в форму для запекания и запекай в духовке 2–3 часа при 170 градусах.
  6. Фаршированный бараний желудок готов. Себестоимость этого сытного блюда невелика, а хватает его на всю семью. Приятного аппетита!

Когда диетолог посоветовал ЭТО есть, была очень удивлена! Но мой организм сказал спасибо! Одними из полезнейших субпродуктов являются куриные желудки. Если соблюдать технологию их приготовления, то в результате ты получишь нежное и сочное блюдо, которое принесет тебе массу пользы.

Блюда из селедки давно стали традиционными в нашем меню. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт картофеля, фаршированного сельдью, который непременно станет изюминкой праздничного стола.

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

Поделиться

Рахат-лукум, исцеляющий кишечник — Шеридан Джой

БЕЗ САХАРА, ПАЛЕО, КЕТО, БЕЗ МОЛОКА, БЕЗ ГЛЮТЕНА

Ну, это декадентство. Настоящий рахат-лукум, который подходит для лечения вашего кишечника и поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Я использовал розовую воду Sun Potion, которая, честно говоря, является чистым раем и выводит воспоминания о рахат-лукуме на совершенно новый уровень и позволяет вам почувствовать вкус настоящей вещи.

С тех пор, как я изобрел желе Raspberry ‘n’ Choc Jelly, МЕСЯЦЫ назад мой любовник попросил меня поохотиться за розовой водой, чтобы приготовить настоящий рахат-лукум. Даже он залез в Google, чтобы как можно скорее достать нам кое-что. Мы не нашли то, что хотели быстро, поэтому волнение ушло, и жизнь продолжилась. А потом открытие этой розовой воды, я брызнула себе в лицо, как будто завтра не будет, и тут копейка упала. ТУРЕЦКИЕ СЛАДОСТИ!!!! ЮС!

ИНГРЕДИЕНТЫ

рахат-лукум ингредиенты:

1,5 ст.л. розовой воды

2 ст.л. желатина

3/4 стакана размороженной малины

2 ч.л. ванильной эссенции

2 стакана воды

2 столовые ложки подсластителя или я использую 15-20 капель жидкой стевии

 

Ингредиенты для шоколадной глазури: 

4 ст. л. какао-порошка

4 ст. л. растопленного гхи или кокосового масла

1 ч. л. ванильной эссенции

1 ст.0003

МЕТОД

1. Смешайте одну чашку воды и желатин и отставьте в сторону.

2. Тем временем добавьте в блендер малину и другую чашку воды и взбивайте на высокой скорости примерно 30 секунд.

3. Процедите смесь малины и воды через мелкое сито в другую миску и выбросьте семена. Добавьте розовую воду, ваниль и стевию и перемешайте.

4. В маленькой кастрюле включите слабый огонь и добавьте отложенную желатиновую смесь. Постоянно помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

5. Снимите с огня и смешайте малиновую смесь с подогретой смесью желатина и обильно перемешайте, пока все не превратится в эмульсию.

6. Застелите небольшой контейнер или форму для хлеба бумагой для выпечки, вылейте туда смесь и поставьте в холодильник на пару часов или в морозильную камеру (если вы нетерпеливы) на 45 минут или до затвердевания. Нарежьте на квадраты желаемого размера.

Теперь, чтобы покрыть их шоколадной глазурью… 

7. Смешайте ингредиенты для шоколадной глазури в небольшой миске и хорошо перемешайте, пока какао полностью не растворится.

8. Я использовала вилку, чтобы смешать желейный компонент с шоколадом, переворачивая его, чтобы все стороны были покрыты, а затем подняла вилку и положила обратно на бумагу для выпечки либо на более плоский, больший противень, тарелку или нарезку. доска.

9. Продолжайте делать это со всеми кусочками, а затем снова поместите в холодильник или морозильник для застывания.

10. Если вы обнаружите, что шоколадная глазурь недостаточно густая, нанесите еще одну глазурь и повторите шаги 8–9 и 7, если шоколадная смесь закончилась.

Шеридан Уильямсон

0 лайков

Винтажный вегетарианский подарок на День Благодарения от Nut Turkey – Блог библиотек и университетских музеев Sheridan

Ореховая индейка, от кухни суфражисток до вашей!

У заменителей мяса есть небольшой момент: популярные продукты, такие как Beyond Burger, знакомят все больше и больше людей с растительной пищей.

Но в «фальшивом мясе» нет ничего нового! Изобилие американского 19Вегетарианские рецепты -го -го и начала 20-го -го -го века можно найти в исторических поваренных книгах Special Collections. Эти продукты, которые в то время назывались «муляж», часто представляли собой не более чем смесь плохо приправленных злаков и орехов. То есть до рождения идеального фиктивного мяса: ореховой индейки!

Да! Индейка на День Благодарения, сделанная из орехов, панировочных сухарей, всевозможных трав и специй, а затем волшебным образом приданная форме жареной индейки с крыльями и всем остальным. Он очень питательный и немного китчевый. С ореховой индейкой на тарелке вы больше не будете чувствовать себя странным вегетарианцем на День Благодарения.

Что мне нравится в рецепте ореховой индейки, так это то, что его не только легко приготовить, но и он действительно веселый и необычный, и гарантированно произведет впечатление как в Zoom, так и за обеденным столом! Это также рецепт, который показывает, как редакторы американских кулинарных книг конца девятнадцатого и начала двадцатого веков пытались угодить своим читателям-вегетарианцам.

Например, рецепт индейки с орехами, которым я делюсь с вами, взят не из вегетарианской кулинарной книги; вместо этого вы найдете его в 1915 Поваренная книга избирательного права женщин, опубликованная Федерацией равных прав Западной Пенсильвании. Вы правильно прочитали! Вы можете отметить прохождение Поправки 19 th и отдать дань уважения суфражисткам-вегетарианцам прошлого, принеся ореховую индейку на свой праздник в честь Дня Благодарения!

Старые рецепты могут быть немного сложными для расшифровки просто потому, что в них отсутствуют некоторые вещи, которые мы ожидаем увидеть в рецепте, такие как размер порции, списки ингредиентов и оборудования, а также стандартные инструкции по нагреванию. Я адаптировала рецепт, чтобы он больше соответствовал тому, как мы готовим сегодня. Обратите внимание, однако, что ореховая индейка, представленная в рецепте, огромна и наверняка послужит как минимум 10 людям. Я предлагаю разделить ингредиенты, перечисленные ниже, вдвое и приготовить восхитительный наггетс из ореховой индейки вместо гигантского индюка. Рецепт также можно использовать для веганского блюда. Просто замените сливочное масло оливковым маслом, а яйца — вашим любимым заменителем яиц.

 

Ингредиенты Оборудование Инструкции
Яйца: 2

Панировочные сухари: 4,5 стакана

Измельченные грецкие орехи: 2 1/3 стакана

Жареный арахис (или другие орехи по вашему выбору): 1 чашка

Вода или овощной бульон: от 1 до 1,5 стакана

Шалфей: 1 чайная ложка

Петрушка: 1 столовая ложка

Соль: 2 чайные ложки

Сливочное масло: от 2 до 3 столовых ложек, растопленное

Макароны с локтем: 4 сырых макарон «для формирования костей ног»

 

Мерные стаканчики

Чайные и столовые ложки

1 большая чаша для смешивания

1 большой венчик

1 большой шпатель

1 противень для печенья

Антипригарный спрей

Зубочистки

Разогреть духовку до 350 градусов

Смешайте панировочные сухари, орехи, яйца и специи в большой миске до однородной массы.

Добавление воды или бульона в смесь для лучшего связывания.

Придайте смеси форму индейки с ножками и крыльями. При желании добавьте макароны на кончики ножек. Возможно, вам придется использовать зубочистки для ног и крыльев, чтобы приклеить их к телу.

Аккуратно положите индейку на смазанный жиром противень.

Полейте индейку растопленным сливочным маслом.

Готовьте от 30 минут до часа, в зависимости от размера индейки.

 

Если вы решите, что хотите, чтобы в вашей жизни была ореховая индейка, фотографии ниже покажут вам часть кулинарного путешествия, которое вас ждет макароны для формирования костей ног»). Кроме того, ароматы, исходящие из вашей кухни, заставят вас подумать, что вы случайно наткнулись на коробочную фабрику по переработке фарша и арахиса. Что касается вкуса, ореховая индейка просто на вкус очень сытная ореховая начинка. Он будет прекрасно сочетаться со всеми традиционными блюдами на День Благодарения, от клюквенного соуса до картофельного пюре!

Ореховая индейка демонстрирует свою анатомию перед сборкой. Ореховая индейка собирается неким библиотекарем без какого-либо художественного таланта. Ням? Ореховая индейка, обжаренная и готовая к вашему пиру.

Итак, возможно, индейка с орехами вам не по вкусу, но вы все равно хотели бы внести пару блюд на День Благодарения, которые связаны с историей вегетарианства в Америке. Мод Рассел Лоррейн Шарп, автор книги «Поваренная книга золотого правила», поможет вам. Шарп был активным защитником прав животных и законодателем мод в начале 20-х годов.0073-й век Америка. Ее вегетарианская активность была основана на проблемах, которые мы обсуждаем до сих пор: жестокое обращение с животными, эксплуатация рабочих на скотобойнях и мясокомбинатах и ​​влияние мясной промышленности на окружающую среду. Она даже популяризировала изделия из искусственного меха и искусственной кожи!

Поваренная книга Шарпа оказалась популярной у американской публики, и она выдержала множество изданий в период с 1908 по 1926 год, что повлияло на то, как питались начинающие вегетарианцы в начале 20-х годов век. Она не была поклонницей вегетарианской пищи, которая внешне стремилась имитировать мясо, поэтому наша любимая индейка с орехами не была бы желанным гостем на ее угощении на День Благодарения. Вместо этого она предлагает заменить домашнюю птицу на Михайловский хлеб. Рецепт очень похож на ореховую индейку, в нем используются различные злаки, орехи и специи. Согласно ее меню на День Благодарения, буханка должна сопровождаться множеством других блюд, таких как спаржа в масле, жареный сладкий картофель и тыквенный пирог. В то время как наша заветная копия книги надежно хранится в библиотеке Джорджа Пибоди, вся поваренная книга доступна в Интернете, так что вы можете воссоздать целый вегетарианский банкет из семи блюд, если хотите!

Образец вегетарианского меню на День Благодарения из The Golden Rule Cook-Book.

Если коктейль из свежих грибов или салат из помидоров с майонезом вам не по душе, вы всегда можете вернуться в начало восемнадцатого века и полистать страницы «Роскоши Адама» и «Кулинарии Евы» или «Витрины огорода».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *