Стран африки: Департамент стран Африки

Департамент стран Африки

главная страница > МИД > Об органах > Департамент стран Африки

Директор: Линь Сунтянь

Заместители: Чжоу Пинцзянь, Ван Шитин, Дай Бин 

Главные функции: претворять в жизнь внешнеполитический курс и установки государства; исследовать и планировать двусторонние отношения нашей страны с регионами и странами Африки; проводить внешние дела, связанные с этими регионами и странами, делать дипломатические представления; направлять и координировать конкретную политику, контакты и сотрудничество с регионами и странами Африки; направлять соответствующую работу аккредитованных за рубежом дипломатических учреждений; выполнять переводческую работу на нераспространенных языках при важных дипломатических мероприятиях и при переводе важных документов и актов.

Телефон: +86-10-65962300

Список новостей

Больше…

  • Цинь Ган провел переговоры с министром иностранных дел Зимбабве Фредериком Шавой(2023-05-29)
  • Си Цзиньпин провел переговоры с президентом Демократической Республики Конго Феликсом Чисекеди(2023-05-26)
  • Цинь Ган: Китай и Африка вступают в новую эпоху построения более тесного китайско-африканского сообщества единой судьбы(2023-05-25)
  • Цинь Ган: Чем теснее будут отношения между Китаем и Африкой, тем надежнее будет мир во всем мире; чем успешнее будет китайско-африканское сотрудничество, тем надежнее будет мировое развитие(2023-05-25)
  • Цинь Ган принял участие в приеме по случаю Дня Африки(2023-05-25)

Список стран

Больше. ..

  • Эфиопия
  • Ангола
  • Бенин
  • Ботсвана
  • Бурунди
  • Эваториальная Гвинея
  • Того
  • Эритрея
  • Острова Зелёного Мыса
  • Гамбия
  • Народная Республика Конго
  • Демократическая Республика Конго
  • Джибути
  • Гвинея
  • Гвинея Биссау
  • Гана
  • Габон
  • Зимбабве
  • Камерун
  • Коморские Острова
  • Кот-дивуар
  • Кения
  • Лесото
  • Либерия
  • Руанда
  • Мадагаскар
  • Мали
  • Маврикий
  • Мозамбик
  • Намибия
  • Южно-Африканская Республика
  • Нигер
  • Нигения
  • Сьерра-Леоне
  • Сенегал
  • Сейшельские Острова
  • Сомали
  • Танзания
  • Уганда
  • Замбия
  • Чад
  • Центральноафриканская Республика

Региональные организации и вопросы

Больше. ..

    Что известно о мирной миссии стран Африки

    Страны Африки подготовили предложения по урегулированию конфликта на Украине, в их основе лежит немедленное прекращение огня. Об инициативе заявил президент ЮАР Сирил Рамапоса — он на регулярной основе ведет переговоры с российским лидером Владимиром Путиным и украинским лидером Владимиром Зеленским.

    В ближайшие недели миссия стран Африки планирует посетить Москву и Киев.

    ТАСС собрал основное о мирной инициативе группы стран Африки.

    Африканская инициатива

    • 14 мая Сирил Рамапоса заявил, что страны Африки «без лишнего шума» работают над попыткой убедить РФ и Украину начать переговоры. В регионе обеспокоены кризисом, поскольку он отрицательно влияет на африканские государства.
    • Лидер ЮАР отмечал, что регулярно общается с президентами обеих стран. В ходе последнего звонка 12 мая Рамапоса рассказал Путину об идее африканских лидеров (в частности, о предложении прекратить огонь) — и российский президент, согласно сообщению Кремля, ее поддержал. Как напомнил лидер ЮАР, Москва никогда не отказывалась от «работы на дипломатическом треке» в ситуации вокруг Украины.
    • С Зеленским, как сообщила телерадиокорпорация SABC, Рамапоса поговорил на следующий день.

    Суть идеи

    • Основные положения африканской инициативы пока официально не разглашались. Однако, по данным из Претории, предложение предполагает немедленное прекращение огня и превращение ООН в основную площадку по урегулированию кризиса.
    • Подготовкой миссии, сообщает Международное французское радио, занимается некоммерческая организация Brazzaville Foundation, которая разрабатывает инициативы в области предотвращения и разрешения конфликтов.
    • По словам главы комитета по международным отношениям и сотрудничеству парламента ЮАР Супры Махумапело, странам Африки нужно вовлечь в процесс урегулирования страны НАТО, поскольку именно от них зависит Зеленский — тогда как Путин может принять решение самостоятельно. Группа африканских государств сейчас убеждает поддержать ее инициативу США, Великобританию и генсека ООН Антониу Гутерриша.

    Делегация нескольких стран

    • Как отмечал Рамапоса, президенты РФ и Украины согласились принять миссию африканских стран в Москве и Киеве. Помимо членов от ЮАР, в нее войдут представители Египта, Замбии, Республики Конго, Сенегала, Уганды, а возглавит — председательствующий в Африканском союзе президент Коморских островов Азали Ассумани.
    • По словам главы МИД ЮАР Наледи Пандор, в делегацию войдут президенты шести стран Африки. Ключевая роль, как ожидается, будет отведена Рамапосе и его коллеге из Сенегала Маки Салю.
    • Африканские страны согласовывают условия и время своей четырехдневной поездки в Москву и Киев, поездка планируется в течение ближайших недель — генеральный директор МИД ЮАР Зане Дагор уточнил, что турне намечено на начало июня. Дальнейшие встречи предполагаются на полях саммита Россия — Африка, запланированного в Санкт-Петербурге на конец июля.

    Международная реакция

    • Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности Москвы изучать предложения от стран Африки, однако пока их на бумаге не получила. О готовности принять миссию стран Африки сообщил и пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров — по его словам, Зеленский, однако, предложит визитерам присоединиться к «формуле мира» Киева.
    • В ООН готовы поддержать любые мирные инициативы, если они соответствуют международному праву.
    • В свою очередь США заявили, что поддержат лишь «надежное и осуществимое» предложение о мире. Глава пресс-службы Госдепартамента Ведант Патель отметил, что Вашингтон продолжает «тесно взаимодействовать» с африканскими партнерами, в том числе и по украинскому вопросу. Он выступил с утверждением, что Россия не проявляла «никакой существенной заинтересованности» в мирном процессе.
     

    Теги:

    Путин, Владимир ВладимировичЛавров, Сергей ВикторовичСаль, МакиЮАРУкраинаСенегалУгандаЗамбияСШАВеликобританияЕгипетРоссияКоморские ОстроваКонго (РК)Ассумани, АзалиГутерриш, АнтониуРамапоса, СирилЗеленский, Владимир АлександровичВоенная операция на Украине

    Читайте ТАСС

    Новости

    Дзен

    Переосмысление экономического роста в Африке

    Африка является домом для самого молодого и быстро растущего населения в мире, растущих городов и смелых инноваций во всем, от финансовых технологий до экологически чистой энергии. Ожидается, что к 2050 году население континента увеличится почти вдвое и достигнет 2,5 миллиарда человек, поэтому континент предоставляет множество возможностей для устойчивого, всеобъемлющего роста, который позволяет использовать его богатые природные ресурсы и богатый человеческий потенциал для повышения благосостояния не только в Африке, но и во всем мире.

    Эти сильные стороны и активы дают континенту шанс значительно повысить свою производительность и обратить вспять экономический спад, который он пережил с 2010 по 2019 год. Рост ВВП за этот период упал на 35 процентов, а затем началась пандемия COVID-19, за которой последовала вторжение России в Украину. Эти события вызвали сдвиги, которые все еще происходят в мировой экономике. Сегодня 60 процентов населения Африки живет в бедности в результате роста доходов на душу населения, который с 19 века составляет в среднем всего 1,1 процента в год.60.

    Тем не менее, статистика по всему континенту скрывает успехи во многих входящих в его состав странах, которые могут служить моделями для установления производительности в качестве основы экономического роста Африки. За последнее десятилетие некоторые страны, города, отрасли и компании стали маяками инноваций, производительности и роста — «одной Африки» не существует. В этих маяках лежат уроки и инновации, которые могут оживить африканскую экономику. Наше новое исследование показывает, что обильный рост и развитие все еще возможны в Африке, все еще происходят и, как никогда ранее, жизненно важны для благосостояния мира.

    Экономический рост Африки замедлился с 2010 г. после многообещающего открытия нового тысячелетия

    Не существует «единой Африки» — недавний спад на континенте маскирует различия между странами

    Экономика Африки меняется быстро от сельского хозяйства и добычи к услуг, но производительность по-прежнему отстает

    Повышение производительности создаст рабочие места, необходимые для поддержания растущего населения Африки

    Представьте себе более взаимосвязанную Африку

    Африка является регионом с самой быстрой урбанизацией в мире, но слишком сильно зависит от своих основных городов

    Многие крупные компании Африки оказались устойчивыми и имеют значительный нереализованный потенциал роста

    90 002 Африка имеет потенциал для высвобождения более 3 триллионов долларов потребительских расходов, но для этого потребуется больше, чем рост населения


    Улучшение и повышение производительности всех секторов должно способствовать экономическому росту Африки в будущем. Континент благословлен молодым и активным населением, богатыми природными ресурсами, процветающими городами и появляющимися инновациями — всеми активами, которые можно использовать для повышения производительности и создания добавленной стоимости. Успехи, достигнутые на отдельных уровнях в странах, городах и секторах, предлагают модели для повторного ускорения роста. Повышение уровня цифровизации, развитие талантов, расширение сотрудничества на региональном уровне, поддержка большего числа бизнес-лидеров и создание «зеленых» предприятий — вот лишь некоторые из способов, с помощью которых Африка может повысить производительность. Миру нужна процветающая Африка, чтобы совершить переход к нулевому уровню выбросов, уменьшить последствия демографического спада и обеспечить континенту его законное место в мировой торговле и коммерции. Достижение устойчивого роста на основе высокой производительности повысит устойчивость Африки и распространит благополучие и процветание по всему континенту.

    Дьёвей Малонга посетил 48 африканских стран, чтобы создать новую кухню «афро-фьюжн»

    Филе нильского окуня в изящной тарелке, окруженное кусочками сливочного пюре из авокадо, пикантным манговым рогейлем и съедобными полевыми цветами, выглядит почти слишком хорошо, чтобы его есть — почти. Это работа Дьёвеля Малонги, который стремится возвысить африканскую кухню и продвигать кулинарное наследие континента и его отличительные вкусы с помощью своей инновационной кухни «афро-фьюжн».

    Просмотрите галерею, чтобы увидеть больше блюд, приготовленных креативным шеф-поваром.

    Крис Швагга

    Шеф-повар конголезского происхождения учился в кулинарной школе в Германии и работал в лучших ресторанах Европы, отмеченных звездами Мишлен. Он решил заняться своей собственной кухней «афро-фьюжн», в которой используются ингредиенты со всего континента. «Я могу взять рыбу из озера Виктория, специи из Камеруна и овощи из Руанды, чтобы приготовить блюдо. Именно в этом смысл кухни афро-фьюжн», — объясняет он.

    Courtesy Dieuveil Malonga

    «У еды нет границ», — говорит Малонга. Беря ингредиенты со всей Африки — например, в изображенном здесь щербете, в котором используются апельсины из Руанды и оливковое масло из Алжира — Малонга надеется продемонстрировать разнообразие и качество африканских продуктов.

    Chris Schwagga

    Вдохновленное конголезским наследием Малонги, это блюдо содержит пальмовое масло, фирменный конголезский продукт, пюре из сладкого картофеля и подается вместе с руандийской говядиной. «Афро-фьюжн — это мост между ингредиентами и культурой питания из разных стран», — говорит Малонга.

    Chris Schwagga

    За комплексным меню из 10 блюд Малонга приглашает посетителей в путешествие по континенту, напоминая о двухлетнем путешествии, которое он совершил в 48 африканских странах, прежде чем открыть Meza Malonga в 2020 году. Мадагаскар, одно из островных государств Африки.

    Chris Schwagga

    Афро-фьюжн кухня Малонги находится под сильным влиянием западноафриканской кухни, в частности кухни Камеруна, Кот-д’Ивуара и Ганы, которые он выделяет как свои любимые кулинарные культуры из-за специй и ассортимента блюд. В этом освежающем шербете используются помидоры и перец пенджа, белый перец с уникальным вкусом, выращенный на вулканических почвах долины Пенджа в Камеруне.

    Chris Schwagga

    Его ресторан Meza Malonga расположен в богатом пригороде Кигали и является частью растущей гастрономической сцены руандийской столицы. В то время как еда не выглядела бы неуместной в любом из лучших ресторанов мира, Малонга хочет, чтобы гости «чувствовали себя в моем ресторане как дома».

    Chris Schwagga

    Чтобы воплотить в жизнь свою мечту о продвижении африканской кухни на мировой сцене высокой кухни, Малонга также поставил перед собой задачу обучать следующее поколение поваров. «Чтобы продвигать африканскую кухню, вам нужен шеф-повар. Вот почему я заинтересован в обучении и обучении молодых поваров», — добавляет он.

    Chris Schwagga

    Чтобы обеспечить качество свежих продуктов, поступающих в ресторан, Малонга закупает овощи в Мусанзе на севере Руанды, где у него есть органическая ферма площадью три гектара. «В Африке удивительное разнообразие еды, — говорит он. «Для меня Африка — это сад мира».

    Крис Швагга
    Путешествие по африканскому континенту в одном ресторане

    Си-Эн-Эн —

    cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_A1977421-1098-06D2-B006-7601ECE4C225@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Ужин в Meza Malonga — это не просто трапеза — это путешествие по африканскому континенту. В изысканно сервированных блюдах используется нильский окунь из Уганды, алжирское оливковое масло и перец пенджа из Камеруна.

    Сочетая ингредиенты и кулинарные культуры из разных стран, основатель и шеф-повар Дьёвейл Малонга создал свою собственную кухню «афро-фьюжн», которая, по его словам, воплощает в себе наследие и традиции огромного и разнообразного континента, и которая, как он надеется, может вызвать кулинарную «революцию». » в Африке.

    «В Африке удивительное разнообразие продуктов питания, — говорит Малонга. «Мир не знает об ингредиентах и ​​удивительных рецептах, которые у нас есть».

    Родившийся в Браззавиле, Республика Конго, Малонга вырос в Германии и начал свою карьеру в одном из лучших заведений Европы, отмеченных звездой Мишлен, прежде чем отправиться в двухлетнее путешествие по Африке, чтобы найти вдохновение для своего ресторана. Поселившись в Кигали, Руанда, он открыл свой одноименный ресторан в 2020 году с целью продвижения африканских рецептов и ингредиентов.

    В то время как его ресторан получил признание за свое кулинарное мастерство, амбиции Малонги касаются не только его самого, но и всей африканской гастрономической сцены.

    Дьёвел Малонга (на фото) всегда питал страсть к еде, и его бабушка вдохновила его на карьеру в кулинарии.

    Крис Швагга

    После создания цифровой платформы «Шеф-повара в Африке», которая на сегодняшний день объединяет более 4000 начинающих поваров и кулинаров для карьерного роста и развития навыков, Малонга решил взять образование в свои руки и создал школу обучения в своем ресторане.

    Надеясь воспитать новое поколение пионеров кулинарии, Малонга ставит перед собой задачу создать основу инновационной гастрономической сцены на африканском континенте, которая может соперничать с европейской, но со своим собственным, отличительным африканским колоритом.

    В Meza Malonga подход к изысканным блюдам отличается от европейского, говорит Малонга.

    «Я прошел обучение и работал в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, в Германии, а затем на юге Франции, но моя концепция совсем другая», — говорит Малонга, добавляя, что культура в Европе — это культура эксклюзивности и конкурентоспособности. «Я уделяю больше внимания образованию».

    «Если вы хотите идти далеко, вы должны делиться с людьми», — добавляет он.

    cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_B80DE979-2511-E623-15A8-7601ED01BCBA@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Его кухня афро-фьюжн была сформирована этой философией обмена. Малонга посетил 48 из 54 африканских стран, чтобы лучше понять разнообразные традиции, блюда и ингредиенты.

    «Я ездил в деревни и встречался с бабушками, потому что у них есть удивительные старинные методы», — говорит Малонга, добавляя, что его любовь к кулинарии исходит от его собственной бабушки.

    Вдохновленное конголезским наследием Малонги, это блюдо содержит пальмовое масло, фирменный конголезский продукт, пюре из сладкого картофеля и подается вместе с руандийской говядиной.

    Крис Швагга

    Эти деревенские матриархи делились своими местными деликатесами и семейными рецептами, обучая малонга региональным процессам ферментации и консервирования в том, что он называет «школой бабушек». , Германия.

    Сочетая свое евроцентричное образование с опытом африканской кухни, Малонга разработал свой фирменный стиль. Западноафриканские блюда из Камеруна, Кот-д’Ивуара и Ганы, а также традиционные блюда этнолингвистических групп, таких как масаи, банту и зулу, широко используются в его кулинарии, хотя Малонга не ограничивает себя.

    Используя совпадение вкусов и специй, ингредиентов или процессов приготовления, Малонга говорит, что может создать целостный опыт нескольких культур в одном блюде.

    «У еды нет границ, — говорит Малонга. «Много вещей взаимосвязано, и это помогает мне быть креативным — это все в моей кухне».

    В то время как североафриканская кухня, такая как марокканская и египетская, десятилетиями была основой мировой гастрономической сцены, западноафриканской кухне уделялось меньше внимания, но в последние годы интерес к ней растет.

    Нигерийский ресторан Ikoyi стал первым западноафриканским рестораном, отмеченным звездой Мишлен, в Великобритании в 2018 году, а стремительный успех Chika’s, британского бренда закусок с многомиллионным оборотом, который подчеркивает нигерийские вкусы, свидетельствует о растущем аппетите к западноафриканской кухне. В январе 2021 года «Fufu Challenge», тренд TikTok, в рамках которого зрителей просили снять на видео, как они впервые едят фуфу — крахмалистое тесто, часто приготовленное из ферментированного маниока, — и густой, похожий на тушеное мясо суп эгуси. Хотя эта тенденция вызвала споры и негативную реакцию у некоторых в Африке, она также вызвала интерес к западноафриканской кухне среди интернет-пользователей в США, который с тех пор сохраняется.

    «Теперь люди открыты для новых впечатлений, и теперь на рынок выходит африканская еда», — говорит Малонга, добавляя, что международная гастрономическая сцена становится все более разнообразной.

    Изысканные блюда: повара преображают африканскую кухню

    23:08 — Источник: Си-Эн-Эн

    cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_34CD48D3-687D-210B-3B1D-7601ED1759DC@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> «Когда я был молод, люди говорили только о европейской кухне. А потом появились тайские блюда, азиатская кухня, а теперь и южноамериканская. Дальше будет африканская кухня — поэтому мы готовим рынок», — добавляет он.

    По словам Малонги, признание таких международных организаций, как Michelin и 50 лучших ресторанов африканских ресторанов за рубежом, помогает поднять кулинарную репутацию континента, но он очень хочет, чтобы эти награды привлекли больше внимания к африканской кухне в Африке.

    «Очень важно продвигать культуру питания, ресторанную сцену и продукты в Африке. (Награды) помогли многим странам в Европе и других странах, и я надеюсь, что то же самое будет и в Африке», — говорит Малонга.

    Мишлен по-прежнему не охватывает африканский континент, и в 2022 году только один из 50 лучших ресторанов был удостоен места в Африке по сравнению с 29 в Европе. Но Малонга был признан 50 лучшими «чемпионом перемен» в 2022 году, а в марте он был номинирован как один из новых кандидатов в Топ-100 Best Chef Awards.

    Приверженность Малонги образованию проявляется в его последнем начинании: специально построенной «деревне кулинарных инноваций» в сельском северном районе Мусанзе, Руанда, открытие которого ожидается в конце 2024 года.

    Чтобы гарантировать качество свежих продуктов, поступающих в ресторан, Малонга закупает овощи в Мусанзе на севере Руанды, где у него есть органическая ферма площадью три гектара.

    Крис Швагга

    Этот ресторан, сочетающий в себе учебную школу и ресторан стоимостью 1,5 миллиона долларов, является развитием концепции Meza Malonga, где Малонга надеется продолжить свою «пищевую революцию», соединяясь с отдаленными и недостаточно обслуживаемыми сообществами. Школа увеличит количество учеников, которых он сможет обучать, и Малонга надеется, что больше учеников приедет из других стран Африки.

    А новое место даст Малонге возможность еще больше изучить и усовершенствовать свое кулинарное искусство.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *