Традиционный французский завтрак: Как едят Французы

Содержание

Завтрак во Франции, не выходя из дома

Сегодня предлагаем Вам окунуться в атмосферу Франции, мы расскажем несколько тонкостей традиционного французского завтрака и особенности его сервировки.

Le petit dejeuner – так звучит завтрак на французском языке.

Так уж сложилось, что в сегодняшней обстановке единственное путешествие, которое мы можем себе позволить – это путешествие из комнаты в комнату дома или квартиры. Но не будем унывать! Сегодня мы предлагаем Вам окунуться в атмосферу Франции и расскажем несколько тонкостей традиционного французского завтрака и особенности его сервировки.

Еда.

Начнем с того, что завтракают французы достаточно просто – кофе и круассан. Максимум, чем можно дополнить такой традиционный завтрак – это теплый багет, масло, джем и свежевыжатый сок. Французы уверенны, что хлеба много не бывает, поэтому разнообразие хлебобулочных изделий на столе обязательно, и очень важно, чтобы все было свежее и теплое: багет, круассан, бриошь, различные булочки с изюмом и карамелью. Для детей обычно готовят хлопья с молоком и какао.

Переходим к сервировке. Несомненно, сервировка стола предполагает знание определенных правил, умение сочетать цвета и фактуры, формы и пропорции. Наличие вкуса – как приоритет, без него даже самый красивый стол не будет живым и душевным.

Текстиль.

Чем больше текстиля на столе – тем лучше! Поэтому застилаем стол хлопковой или льняной скатертью в пол, сверху стелим контрастную скатерть покороче. Можно дополнить это все текстильными дорожками и салфетками. Только не используйте для сервировки бумажные салфетки, они отнимают уют и портят внешний вид стола!

Посуда.

Ввиду того, что за завтраком предполагается большое разнообразие хлебобулочных изделий, то обязательно наличие сервировочных блюд и тарелок под них. Лучше всего выставить тарелки с широкими краями, а для кофе и чая поставить чашки с изящными ручками, но за неимением таковых, выставляйте что-то близкое к этому. С такой посудой прекрасно сочетаются бокалы на высоких ножках, их форма и количество зависят от напитков, подаваемых к столу – на завтрак это вода, сок.

Столовые приборы.

Маленький секрет традиционной французской сервировки – ложки и вилки следует перевернуть зубцами к столу (вниз). Все дело в том, что раньше фамильные гербы во Франции наносились на заднюю сторону столовых приборов и при приемах их старались показать. Гербов уже давно нет, но французы до сих пор следуют этой традиции.

Декор.

Центр стола – центр притяжения, украсьте его живыми цветами. Букет может быть совсем крошечным, его можно поставить в бокал для вина или в маленькую вазу, лучше прозрачную. Французы любят использовать в сервировке фамильное серебро, поэтому если у Вас такое есть, то смело выставляйте!

Bon appetit!

В завершение темы предлагаем ознакомиться с ассортиментом товаров, которые прекрасно подойдут для сервировки завтрака по-французки:

Подставки под кондитерские и хлебобулочные изделия Nachtmann: Двухъярусное блюдо , Блюдо для торта с крышкой,

Тарелки для сервировки Revol серии Succession,

Подстановочные блюда Nachtmann,

Кувшины для сока/воды Nachtmann,

Бокалы Riedel, Nachtmann, Ajka Crystal, Sophienwald,

Столовые приборы Degrenne и Broggi,

Вазы Nachtmann и Ajka Crystal.

Классический французский завтрак это… не то, что вы подумали!

Автор: Anna ORESHKINA Категория Как добраться в Бретань 10 декабря, 2018 0 3855 Просмотров

Для тех, кто собирается путешествовать во Франции: завтрак — это существенный критерий выбора отеля! Те, кто был в Англии, Германии, Турции — просто пожмут плечами. Но Франция сулит неподготовленному путешественнику массу приятных открытий с утра.

Итак, прежде чем переходить к другим критериям выбора отеля, раскроем животрепещущую тему завтрака. Для путешественника это вопрос не праздный. Впереди замки и монастыри, бутики и рынки, паруса и велосипеды — сил должно хватить на всё.

Что могут предложить во французской гостинице на завтрак?

Континентальный завтрак во французских отелях

Так называемый континентальный завтрак встречается во Франции так часто, что за пределами страны его часто называют «французским».  Континентальный завтрак в гостинице — что это такое? «Меню» французского завтрака из двух строк: это маленькая чашка кофе с рогаликом. После завтраков в Германии, Англии, не говоря о Турции — культурный шок.

Никакая самая изысканная сервировка не скроет тот факт, что континентальный завтрак — это кофе и рогалик, стоимость которых может доходить до 25 евро.

Называть такой завтрак «французским» — просто оскорбление для страны, где наслаждение едой это часть культуры, а завтрак называется petit dejeuner , то есть «маленький обед». Кроме того, основная масса населения — крестьяне и рыбаки, придумавшие такие сытные национальные блюда, как фондю, раклетт и тартифлетт (а в Бретани есть и другие весьма питательные национальные блюда). Дневной сбор устриц или винограда равно невозможно представить после кофе с рогаликом… У меня есть только две версии происходящего. Первая, что зародился этот феномен среди нищенствующей богемы Монмартра времен Эрнеста Хемингуэя. Про ЗОЖ тогда еще никто не слышал, а главной мужской доблестью считалось влить в себя как можно больше спиртного. Поздний подъем с перепоя аппетиту не способствовал, да и денег в обрез — вот отсюда и кофе с рогаликом. Ну а вторая причина — традиционная французская прижимистость, воспетая Бальзаком и Мопассаном. Подать туристу вместо нормального завтрака кофе с рогаликом под предлогом традиции — отличный маркетинговый ход!

Завтрак «шведский стол»

Поэтому если есть возможность выбирать, ищем гостиницы у которых завтрак называется «buffet» — то, что у нас принято называть шведским столом.

Это стол, где выставлена еда в ассортименте, которую можно выбирать по вкусу. Во Франции (и Бретань не исключение) таких немного — процентов 10. Но и тут надо быть начеку. Многие отельеры (смотри выше про Бальзака и Мопассана) буфетом называют слегка расширенный континентальный завтрак, то есть блюдо с парой рогаликов и немного нарезки…  Как выглядит настоящий буфет:

Там стоял большой серебряный электрический самовар и кофейник, блюда с яичницей, ветчиной и рыбой на электрической плите. Были там и вареные яйца в своем особом горячем гнездышке, и овсянка в серебряной миске. На другом буфете лежал окорок и большой кусок копченой грудинки. Посреди стола стояли блюда с ячменными и пшеничными лепешками и тостами и горшочки самых разных размеров с вареньем, повидлом и медом, а на обоих концах возвышались блюда с фруктами на десерт. (Дафна Дюморье «Ребекка»)

В Бретани завтраки такого уровня вы найдете в велнесс-отелях от четырех звезд. Про милые приятные 3хзвёздные гостиницы читаем отзывы на trivago, booking.com и форумах — чтобы убедиться в том, что на завтрак есть горячее, а не только мюсли.

Выбирая завтрак «шведский стол», или buffet — убедитесь, что туда входят не только мюсли, но и горячее!

Английский завтрак в Англии, Франции и других странах

Исторически английский завтрак и есть тот самый буфет, описанный выше. Традиция родилась в графствах, где в доме лендлорда к завтраку накрывали столы с сытной едой. Крестьяне и арендаторы могли придти и подкрепиться перед началом рабочего дня. Такая вот ненавязчивая натуральная поддержка без потери достоинства. С тех пор привычка плотно завтракать осталась. В самой Англии завтраки более разнообразны. Мистер Хамфрис и Ласкомб обсуждают меню отеля Бертрам (Агата Кристи):

– Яичницу с беконом?

– Можно и это. Но на самом деле выбор гораздо шире: копчушки, почки со шпиком, молодая дичь, йоркская ветчина, оксфордский мармелад.

– Нужно мне завтра утром все это припомнить. Дома уже ничего подобного не получишь.

… помню, когда я еще был совсем ребенком… Столы просто ломились от горячих блюд. Да, роскошная была жизнь.

– Мы стараемся подать людям все, что они закажут.

– Включая кексы с тмином и оладьи, насколько я мог заметить.

Сейчас за пределами Англии в «классический английский завтрак» входят: горячая белая фасоль в томатном соусе, жареный бекон, жареные сосиски, яйца (обычно не в виде яичницы, а пашот или в мешочек), горячие консервированные или обжаренные томаты, горячие тосты (иногда с сыром), кофе и к нему выпечка или консервированные фрукты. В Бретани в английский завтрак включают жареные грибы.

Сервировка может различаться, составляющие английского завтрака практически неизменны!

Завтрак сытный и «долгоиграющий» благодаря длинным углеводам в виде фасоли. Поэтому, по понятным причинам, встречается чаще в местах спортивной активности, например, у парусных спотов. И Бретань в этом смысле не исключение, хотя во Франции, безусловно, найти его сложнее, чем в той же Греции. Сказывается не только та самая черта от Бальзака, но и вековая неприязнь ко всему английскому еще со времен Жанны д’Арк…

Американский завтрак в кино и жизниБэрримор — переодетый Джейм Бонд. Английские джентельмены не едят на завтрак овсянку

По счастью, в Бретани вы его не найдете, разве что закажете специально.  Потому что это «Овсянка, сэр!» (ТМ) и апельсиновый сок со льдом. Да-да, создатели сериала про Шерлока Холмса, потешаясь над сэром Баскервилем, сами облажались по полной ;). Про английский завтрак я уже рассказала — почки с беконом и фасолью. А «Берримор» скорее тянет на спалившегося Джеймса Бонда…

И всё-таки, классический французский завтрак — что это?

Если вы путешествуете по Бретани и вас угораздило вселиться в гостиницу с континентальным завтраком — оставьте его врагу.

Свежие устрицы с бокалом белого вина и хрустящим багетом — вот прекрасное начало дня

Выйдите утром на набережную, где рыбацкие суда уже оставили утренний  улов. Дюжина свежайших устриц с лимонным соком и бокал Рислинга плюс хрустящий горяченький багет из соседней булочной — вот оно истинно сибаритское начало дня во Франции. Ну а потом можно и кофе с рогаликом…

Культовые места для утреннего вкушения устриц вы найдете вот здесь, но по большому счету они вкусны на всем бесконечном побережье Бретани…

«Завтраки в гостиницах мне уже не интересны, я купил дом во французской деревне недорого!»

Поздравляем. Теперь вы сможете приватно наслаждаться вкуснейшими завтраками, как и все французы, у себя дома. И не забывайте, что в Бретани яичницу подают не на сковородке, а на гречишном блинчике! Всё о гречишном блинчике, он же бретонская галета, он же французский креп…

О некоторых национальных блюдах Бретани

Лучшие французские завтраки — у себя дома. У себя дома во Франции 🙂

Вернуться на главную

Что такое (действительно) типичный французский завтрак? Подробный список

Мясо и яйца часто используются на завтрак во всем мире, или овощи, такие как запеченная фасоль в Англии и наборы овощей в Японии. Однако во Франции все наоборот.

Французский завтрак сладкий. Он состоит из ломтиков хлеба с маслом и намазанного на него варенья, иногда из круассанов или другой выпечки и хлопьев. Обычно это кофе, апельсиновый сок или молоко.

Давайте подробнее рассмотрим основные составляющие Сделано во Франции Завтрак.

 

Ингредиенты типичного французского завтрака

Ломтики хлеба

Из теплого багета , pain de campagne (ломтики деревенского хлеба) или характерные элементы хлебных шариков, Французский завтрак.

Вы можете положить их в тостер , если вы любите хрустящий хлеб, но следите за озорными ломтиками хлеба, возможно, вам придется их выловить.

Нарезка хлеба — это решение, позволяющее избежать несчастных случаев с тостером, и детям это нравится.

Но секрет хорошего куска хлеба — это багет венский , бриошь и сладкий (мягкий и сладкий из Вены), с небольшим количеством намазки!

Французы любят его на завтрак или в качестве закуски !

 

Бриошь

Чтобы привести людей в восторг, как только они проснутся, скажите им, что у вас есть горячая булочка на завтрак.

Будь то gâche vendéenne (булочка из Вандеи, регион во Франции) или булочка à tête (шар теста наверху, образующий голову), французы любить это.

Бриошь часто приправляют водой из цветков апельсина , но она адаптирована на любой вкус: сахар жемчуг, оживляется пралине , ром со вкусом…

Вы можете попробовать их с джем или другой спред или без него, но эти ингредиенты сделают его достойным.

 

Варенье

Джем не очень полезен для фигуры, но и французские завтраки обычно…

Дело в удовольствии и любви к еде .

Поэтому французы любят намазывать свой хлеб из булочной (пекарня) домашним джемом .

Во Франции самые любимые клубника джем, красные ягоды джем и абрикос джем. Это самые безопасные ставки для сладкого завтрака.

Однако сегодня можно найти любое варенье, например, варенье из киви, варенье из канарской дыни и даже солено-сладкое сочетание, такое как томатное или луковое варенье.

 

Сливочное масло

Не было бы французской кухни без масла.

То же самое можно сказать и о завтраке!

Сливочное масло является основным ингредиентом французского завтрака.

На кусочек традиционного багета намажьте вкусное масло из местного молока.

Французы обычно выбирают beurre au sel de Guérande или de Noirmoutier (соленое масло), которое тает на поджаренном ломтике хлеба, от которого слюнки текут.

Но большинству из них не нравится вкусный завтрак, поэтому принято намазывать масло на прекрасный ломтик хлеба и намазывать джемом .

Состав удачного утра несоленое масло и варенье !

Некоторые люди даже используют яблочный соус вместо варенья.

Выпечка (Viennoiseies)

Pain Au Chocolat , Croissant, Pain Suisse (шоколадная чип -булоч выбирать из.

Самое главное, нет ничего более французского, чем сумка, полная viennoiseries прямо из булочной .

Несмотря на то, что круассан остается чудом номер один и непреодолимым удовольствием французского завтрака, существует так много других кондитерских изделий, которые можно открыть для себя.

Каждый найдет свой вкус, хотя веганам могут быть трудности с поиском выпечки на растительном масле

Кроме того, почти всегда есть миниатюрные версии этой выпечки, мини-круассаны , маленькие шоколадные конфеты и т. д. .

Идеально подходит для того, чтобы поделиться или попробовать.

Однако выпечка остается маленьким удовольствием для особых случаев , таких как каникул или выходных .

 

Хлебный спред

Трудно найти в сердцах молодых французов другой хлебный спред, более популярный, чем Nutella .

Это 9Хлебный паштет 0010, с которым соглашаются все (даже взрослые) и который подают на завтрак или перекус.

Его можно намазывать на все: бриошь , багет , цельнозерновой хлеб , нарезанный хлеб , даже если он считается лучшим на поджаренном ломтике хлеба…

3, много другие бренды навязывают себя на французских столах, например, Nocciolata .

Нечасто можно найти что-то кроме пасты из какао и фундука.

Арахисовое масло не так «типично» для Франции, как для американского завтрака.

 

Крупы

«Вы кладете хлопья до или после молока?» является одним из споров, которые разделяют французов.

На самом деле французы очень любят хлопья на завтрак.

В основном это относится к молодым людям, которые не могут выбрать между Chocapic, Trésor, Miel Pops, Coco Pops…

Кукурузные хлопья (Special K) наиболее популярны среди взрослых.

Самое лучшее в этом?

Питьевая остальная злаково-вкусовая молочная . Но не все так делают (особенно люди с непереносимостью лактозы)!

 

Фрукты

Очень важно есть фрукты и овощи, чтобы иметь здоровое тело и здоровый дух.

Таким образом, во французском завтраке обычно свежих фруктов .

Часто подается с гарниром, многие любят смешивать фрукты с фромаж блан (сливочный мягкий сыр).

Киви, банан, яблоко, апельсин … каждый фрукт может создать идеальную гармонию и вызвать у вас слюнки.

Зимой клементин (маленький апельсин) собирает людей, и многие едят их как десерт или как закуску .

Нет правил: в сыром виде, с сахаром, без сахара, с кофе, с кусочками хлеба… Фрукты идеально подходят для того, чтобы люди не чувствовали себя виноватыми за свои маслянистый завтрак!

 

Напитки в типичном французском завтраке

Кофе

Если вам нужно зарядиться энергией утром, французский завтрак здесь для вас с кофе .

Без него практически невозможно обойтись, будь то на парижской террасе или за обеденным столом.

Однако в большинстве случаев кофе не ароматизируется и не смешивается со льдом, обычно это лонг-блэк (или американо).

Тем не менее, можно пить кофе с молоком, кофе с фундуком, белый кофе с капелькой молока молоко для тех, кто любит сладкий кофе…

Есть одна вещь, которую французы любят делать: обмакивать хлеб или выпечку в их кофе .

 

Выжатый фруктовый сок

Утром французские дети не могут обойтись без своего выжатого апельсинового сока .

Нет ничего лучше, чем стакан витаминов.

Сок из свежих фруктов восхитительный.

Грейпфрутовый и апельсиновый соки лидируют во Франции, за ними следуют мультифруктовый сок и яблочный сок .

А те, кто хочет самый совершенный сок, часто идут на рынок , чтобы купить свежие фрукты и выжать их самостоятельно.

Таким образом, они избегают химикатов в соках супермаркета и поддерживают местный бизнес.

 

Чай и травяной чай

Осторожно, французский чай отличается от английского чая.

Большинство англичан, которые заказывают чай во Франции, скорее всего, будут разочарованы.

Есть нет молока !

Во Франции чай считается здоровым детокс напитком, который помогает начать день бодро, и в него редко добавляют каплю молока.

Хотя зеленый чай с мятой остается вечным, вкусовые ассоциации и новые рецепты смешивания нескольких ингредиентов также высоко ценятся.

 

Горячий шоколад

Виновное удовольствие для взрослых и детей.

Горячий шоколад успокаивающий напиток зимним утром.

Идеально подходит для окунания выпечки или даже для красивых шоколадных усов.

Французы смешивают горячее органическое молоко и их любимый шоколадный порошок ( Banania, Poulain, Nesquik …) и вот оно!

Для оригинального горячего шоколада некоторые добавляют кофе или зефир.

Кроме того, шоколадный порошок также используется для многих других рецептов, таких как отличный детский ломтик хлеба (веб-сайт на французском языке)!

 

Ингредиенты, отсутствующие в типичном французском завтраке

  • Бекон. В отличие от английского завтрака, на столе не хватает вареного мяса.
  • Яйца. Опять же, французы редко готовят омлет или яичницу.
  • Фасоль. Печеные бобы не очень популярны во Франции.
  • Блинчики . За исключением последних трех оставшихся со вчерашнего дня…
  • Каша
  • Сыр
  • Мясо и рыба. Традиционные азиатские завтраки часто состоят из мяса или рыбы, но они далеки от типичного французского завтрака.

Мона

Советы, лучшие планы, прекрасные места; Я помогу вам в поиске поездок, мероприятий, отелей и ресторанов. Будь то прогулка, выходные, полдень или просто поиск модного места, где можно поесть, я могу дать вам все советы, которые вам нужны для ваших начинаний. Просто следуйте инструкциям!

Обзор популярных завтраков во Франции

Поиск

Обратите внимание, что некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, но без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Это помогает поддерживать работу веб-сайта и продолжать создавать полезный контент для всех. Заранее спасибо, если сделаете! 🙂

Если вы едете во Францию, вам может быть интересно, что французы едят на завтрак? Ответ заключается в том, что во французских завтраках нет ни одного блюда. В разных частях Франции есть свои традиционные продукты для завтрака.

Однако есть несколько распространенных французских блюд для завтрака, которые можно найти по всей стране. В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых популярных завтраков во Франции.

Содержание

Что такое типичный завтрак во Франции?

Французские завтраки — это вкусное и сытное начало дня. Они дают уникальную возможность познакомиться с французскими кулинарными традициями. От круассанов и бриошей до омлетов и тартинок — французские завтраки бывают самых разных форм и размеров, начиная от сладких и соленых вариантов.

Наиболее распространенными продуктами являются хлеб или выпечка.

Бриошь — один из самых универсальных вариантов завтрака во Франции.

Бриошь

Бриошь — французский продукт для завтрака, приготовленный из теста из муки, дрожжей, яиц и масла. Затем из теста формуют буханку и выпекают до золотисто-коричневого цвета. У вас могут быть бриоши как в сладком, так и в соленом виде. Пикантные бриоши могут быть с мясом или овощами, а сладкие — с джемом, медом или шоколадом.

Бриошь очень популярна на завтрак во Франции, потому что ее легко приготовить самостоятельно. Он идеально подходит для тех, кто хочет начать свой день с чего-то вкусненького и сытного.

Сладкие французские продукты для завтрака во Франции

Бенье

Бенье — это французская выпечка, приготовленная из теста, похожего на пончик. Затем бенье обжаривают во фритюре и покрывают сахарной пудрой. Местные жители обычно едят их в качестве десерта или быстрого перекуса во Франции , но их также можно есть на завтрак.

Pain Perdu — вкусный вариант французского завтрака

Pain Perdu (французский тост)

Одним из самых популярных французских завтраков является Pain Perdu. Это ваш французский тост, приготовленный из хлеба, который обмакивают в яйца и молоко, а затем обжаривают.

Pain Perdu на самом деле переводится как потерянный хлеб, что означает черствый хлеб. Приготовив его таким образом, вы можете превратить черствый хлеб в вкусное блюдо. Французские тосты хорошо сочетаются со сливочным маслом, сиропом или даже с фруктами и медом.

Сладкое и приятное начало дня перед тем, как отправиться исследовать известных достопримечательностей Франции.

Тартин (багет с маслом и джемом)

Тартин — это блюдо для французского завтрака, состоящее из джема и хлеба, обычно это багет. Багет – это французский хлеб, длинный и тонкий. Хлеб поджаривают, а затем намазывают вареньем или медом. Он также превосходно сочетается с другими начинками, такими как Nutella, мед или сыр. Тартин — это простой, но сытный завтрак по-французски.

Круассаны — популярный завтрак во Франции

Круассаны

Круассаны представляют собой французскую выпечку в форме полумесяца, приготовленную из слоеного теста. Тесто смазывают маслом, а затем раскатывают в пласт. Затем его разрезают на треугольные формы, сворачивают в форму полумесяца и запекают до золотисто-коричневого цвета. Круассаны могут быть с джемом или медом, и даже с шоколадной начинкой.

Эта восхитительная выпечка — одна из многих вещей, которыми славится Франция .

Pain Au Chocolat

Pain Au Chocolat — это французская выпечка для завтрака, приготовленная из теста для круассанов с шоколадной начинкой. Тесто раскатывают в лист, а затем разрезают на прямоугольники. Затем прямоугольники складываются и запекаются.

Pain Au Chocolat славится своим вкусом во Франции

Chaussons aux Pommes

Chaussons aux Pommes — блюдо французского завтрака, состоящее из слоеного теста и яблок. Название просто переводится как оборот яблок. Слоеное тесто оборачивается вокруг яблок, а затем запекается. Chaussons aux Pommes — вкусное блюдо французского завтрака.

Блинчики из гречневой муки

Блинчики — это французский завтрак из гречневой муки. Они тонкие и легкие и могут сочетаться с различными ингредиентами. Они быстро готовятся и очень универсальны. Сахар, Нутелла или джем — вот некоторые из распространенных начинок для блинов.

Слойка для французского завтрака

Слойка для французского завтрака похожа на маффин и является популярным вариантом завтрака во Франции. Они покрыты сахаром и корицей, что делает этот грешный французский завтрак. Однако, если вы любитель маффинов и сладкоежка, это джем придется вам по вкусу.

Йогурт и фрукты

Напротив, многие французы начинают свой день со здорового завтрака из йогурта и фруктов. Йогурт можно есть в чистом виде или с различными вкусами варенья, меда или сиропа. Французский фруктовый салат обычно включает виноград, яблоки, груши, апельсины и клубнику.

Пикантные французские продукты для завтрака во Франции

Во Франции чаще всего на завтрак подают сладкие блюда. Тем не менее, по всей стране есть также пикантные блюда французского завтрака.

Французский редис — традиционное блюдо французского завтрака

Французский редис с маслом и солью на тосте 

Одно из этих блюд — французский редис с маслом и солью на тосте. Французская редька — это разновидность редьки родом из Франции. Они маленькие, с белой мякотью и красной кожицей.

Французский редис обычно едят сырым, но его также можно приготовить. Французский редис с маслом и солью на гренках — простое, но очень вкусное блюдо французского завтрака. Блюдо готовится путем поджаривания хлеба и последующего намазывания его маслом. Затем тосты украшают французской редькой и солью.

Croque Madame

Croque Madame — это французское блюдо для завтрака с популярным сочетанием ветчины и сыра. Ветчину и сыр помещают между двумя ломтиками хлеба, а затем жарят на гриле или поджаривают. Крок-мадам обычно подают с вареным или жареным яйцом сверху.

Крок-мадам — разновидность крок-месье.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: 21 Интересные факты о Франции и французах

Croque Madame и Monsieur — типичные французские завтраки

Croque Monsieur

Croque Monsieur — еще одно блюдо французского завтрака, приготовленное из ветчины и сыра. Основное отличие состоит в том, что перед приготовлением на гриле хлеб обмакивают во взбитую яичную смесь. В каком-то смысле это похоже на французский тост с ветчиной и сыром.

Оба французских блюда родом из парижского Иль-де-Франс. Сладкое и приятное начало дня перед тем, как отправиться осматривать знаменитых достопримечательностей Парижа.

Омлет

Как вы, наверное, уже поняли, большую часть французского завтрака составляют яйца. Омлет – еще одно распространенное блюдо французского завтрака. Вам понадобятся только простые ингредиенты, такие как яйца, молоко, масло и соль. Ничего супер впечатляющего по сравнению с омлетами в других частях света. Тем не менее, омлеты универсальны, и вы можете смешивать их с различными начинками, такими как сыр, ветчина, овощи или травы.

Quiche Lorraine — один из самых сытных французских завтраков

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine — французский пирог, приготовленный из яиц, молока, бекона и сыра. Сыр обычно грюйер или эмменталь. Quiche Lorraine часто подают на завтрак с салатом. Это вкусное и легкое блюдо французского завтрака.

Популярные напитки во французских завтраках

Кофе и чай

Конечно, ни один французский завтрак не обходится без кофе или чая. Кофе и чай обычно подают с молоком и сахаром. Если вы заказываете кофе в кафе во Франции, к нему, скорее всего, прилагается небольшой кусочек торта или пирожное.

Французский горячий шоколад

Горячий шоколад — популярный во Франции напиток, которым наслаждаются во время завтрака. Горячий шоколад готовится из французского шоколада, молока и сахара. Обычно его подают с круассанами или бенье. Французский горячий шоколад — отличное начало дня!

Завтрак во Франции

Это лишь некоторые из самых популярных французских завтраков. Как видите, не существует какого-то конкретного французского блюда для завтрака. Французы обычно едят на завтрак выпечку, хлеб, яйца и йогурт. От круассанов и шоколадных булочек до омлета и блинчиков — эти продукты для завтрака дадут вам заряд энергии.

Прежде чем вы сможете осмотреть музеев Парижа или знаменитых достопримечательностей во франках e, найдите время, чтобы сесть, расслабиться и насладиться вкусным французским завтраком! Приятного аппетита!


НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

ПЛАНИРУЕТЕ ПОЕЗДКУ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ РЕСУРСЫ!

Забронируйте рейс

Я обычно использую комбинацию из 2-3 следующих поисковых систем для поиска дешевых рейсов: Skyscanner , Momondo , Google Flights

Найдите свое жилье

Booking. com — моя обычная платформа для поиска вариантов размещения, так как у них один из самых больших вариантов. Hostelworld отлично подходит для бронирования хостелов. Для более частного или долгосрочного жилья Airbnb — моя платформа.

Страхование путешествий

Страхование путешествий важно, чтобы защитить себя от непредвиденных обстоятельств. Обычно я обращаюсь к трем страховым компаниям в зависимости от своих потребностей в поездках.

  • World Nomads для общего страхования путешествий
  • SafetyWings для медицинского страхования
  • IMG Global для дополнительной страховки при выполнении действий, выходящих за рамки обычного покрытия

Собираетесь в поездку? Ознакомьтесь с упаковочным листом

, чтобы узнать, что взять с собой

Дополнительные ресурсы для путешествий см. на моей странице ресурсов , чтобы узнать о лучших платформах и компаниях, которые можно использовать во время путешествий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *