Турецкий завтрак — как приготовить и традиционный 2022
Это первый прием пищи в день, употребляемый утром. Как правило, предпочтительнее употреблять легкие продукты. Поскольку в турецкой культуре существует традиция пить кофе после завтрака, это слово образовано от слова «кофе», что означает «съеденный перед кофе».
турецкий завтрак историяТурецкий завтрак история
Традиционный турецкий завтрак включает в себя сыр (обычно белый сыр), помидоры, маслины, хлеб с медом или джемом, колбасу, салями, пастрами и вареные яйца, а также черный чай в стакане с тонкой талией.
Место завтрака на кухне восходит к началу 20 века. Раньше завтрак готовили из супа, хлеба, сыра и варенья, чтобы облегчить желудок по утрам. Завтрак, который через некоторое время стал определяться как основной прием пищи, применялся по-разному в соответствии с традициями каждой страны. Богатая географическая структура Турции создала богатую культуру завтрака, которая меняется в зависимости от региона.
Турция находится в центре внимания всего мира не только своим культурным наследием и богатой географией, но и своей кухней. Турецкий стол для завтрака, который включает в себя османскую, среднеазиатскую, восточноевропейскую и ближневосточную кухни, является одной из самых важных турецких кухонь. Если вам интересно, что входит в турецкий завтрак, сорта оливок и сыра, яйца различной формы, различные джемы, выпечка и богатое меню деликатесов незаменимы для турецкого завтрака. Традиционный турецкий завтрак, включающий все группы продуктов, также способствует здоровому образу жизни. По традиции, турецкий народ годами ищет сытности и вкуса в завтраке, и это объясняет, почему турецкий стол для завтрака такой красивый и знаменитый.
Где бы вы ни были в Турции, хотя на столе для завтрака много вкусов, стол без чая — не стол. Хотя чай, история которого насчитывает 5000 лет, вошел в жизнь турок позже, он успел стать неотъемлемым лакомством турецкой кулинарной культуры. Конечно, немаловажную роль в этом успехе играют методы заваривания и стили подачи турок. Потребляемый каждый час дня, чай незаменим для завтрака. Не забывайте, что хорошо заваренный турецкий чай, поданный в тонком стакане, – это повод хорошо начать день с турецкого завтрака. Если этот чай заварить из свежей заварки, собранной в Причерноморье, этого будет недостаточно. А если его подать с самоваром вместо чайника, то нарадоваться не получится.
Готовы ли вы открыть для себя вкус богатого турецкого завтрака, от яиц до сыра, от варенья до выпечки?
Что едят на завтрак турки?
Что едят на завтрак турки?Сыр – жемчужина турецкого завтрака. Творог и творог в сочетании с вязаным, кочевническим, медом и джемом, особенно с белым сыром, являются одними из обязательных вкусов на турецком завтраке. Существуют сорта сыра, характерные почти для каждого региона Турции. Сыр тулум Измира, овечий сыр Эзина и Эдирне, чеддер и грюйер Карса, сыр Вана с травами, сыр Коньи с плесенью — это первое, что приходит на ум, когда речь идет о турецких сортах завтрака. Другие сыры, выпущенные из Анатолии в мир, следующие: Творог Маньяса, Михалич Эгейского моря, Колот Черного моря, гончарные изделия Кайсери, цивилизация Эрзурума, козий сыр Муша, копченый абазинский сыр Болу и Адапазары.
Одной из важнейших особенностей, отличающих традиционный турецкий завтрак от зарубежных кухонь, является употребление на завтрак сезонных овощей и фруктов. С этими овощами приятно есть сорта сыра, особенно помидоры и огурцы, называемые мясным ассорти. Что касается фруктов, то столы для турецкого завтрака зимой украшают апельсинами, бананами и яблоками, а летом – такими фруктами, как арбуз, дыня и виноград.
Одной из непременных частей традиционного турецкого завтрака являются яйца. Вареные яйца остаются простыми в турецком завтраке. Менемен, приготовленный путем обжаривания перца с помидорами и добавления яиц, является неотъемлемой частью турецкого завтрака. В некоторых регионах в менемен добавляют еще и лук. Помимо менемена, восторг вызывает яичница с колбасой или пастрами и яйца-пашот. Яичный хлеб, приготовленный путем смешивания хлеба с яичной смесью и обжаривания, занимает особое место в турецком завтраке.
Оливки, выращиваемые почти во всех регионах Турции, входят в число других важных вкусов, украшающих стол в традиционном турецком завтраке. Оливки, которые различаются в зависимости от региона, в основном выращиваются в Эгейском регионе из-за их географических особенностей. Особенно поцарапанные зеленые оливки из регионов Айвалык, Эдремит и Бурхание, а также смазанные маслом седельные оливки окрашивают столы для турецкого завтрака.
Еще одна цепочка вкусов, занимающая особое место в турецких завтраках, — это выпечка. В эту цепочку, куда мы можем включить различные виды хлеба, вы можете отведать множество видов выпечки, от сыра до картофеля. Пити, приготовленный путем обжаривания теста, — еще один важный вкус традиционного турецкого завтрака. Кроме того, выпечка, оладьи и оладьи относятся к числу самых напористых вкусов выпечки. Simit, с другой стороны, является неизменным ароматом турецкой культуры завтрака. Рекомендуем попробовать рогалик с сыром и джемом.
На турецких завтраках трапеза заканчивается сладкими деликатесами. Это тахини и джем Средиземноморья и патока Анатолии. Тахини, представляющая собой кунжут в различных процессах, — это не просто лакомство для завтрака. Тахини, которая содержит много витаминов, также предотвращает чувство голода. Патока, имеющая такие разновидности, как виноград, инжир, шелковица, финики и рожковое дерево, готовится из травяных смесей. Особенно домашние джемы, где вы насладитесь вкусом фруктов, подсластит столы для турецкого завтрака. Джем, тахини и патока сопровождаются сливками, которые особенно известны в регионе Афьон. При употреблении с медом сливки оставляют незабываемый вкус во рту.
Традиционный и типичный турецкий завтрак
Традиционный и типичный турецкий завтракЭгейский завтрак
По сравнению с другими регионами, Эгейский регион довольно щедр на зелень на завтрак. Сыр фета и оливки сопровождаются ведущими травами региона, а также своеобразной выпечкой, бойозом.
Средиземноморский завтрак
В Средиземноморском регионе столы для завтрака не накрыты без варенья. Кроме того, перцовый хлеб и кайтаз – первое, что приходит на ум, когда речь заходит о завтраке в этом регионе.
Центрально-анатолийский завтрак
Завтрак выходит на совершенно новый уровень в регионе Центральной Анатолии. Классические столы для завтрака иногда сопровождаются субпродуктами. Выпечка, колбаса, пастрами и пажитник сопровождают такие деликатесы, как келле и рысак.
Восточная Анатолия и Юго-Восточная Анатолия завтрак
Регионы Восточная Анатолия и Юго-Восточная Анатолия входят в число тех, где на завтрак подают субпродукты. Печень показывает себя как часто предпочитаемый вкус на завтрак. Суп бейран, семсек, захтер, антеп катмери, сырный хлеб и фисташковый рулет являются одними из непременных вкусов завтрака в этом регионе.
Ван завтрак
Ванский завтрак — самый известный пример, который занимает особое место в традиционном турецком завтраке. Тот факт, что Ван находится на Шелковом пути, является важнейшей причиной формирования развитой культуры завтрака. Стол для завтрака в Ване очень разнообразен. В основном, ванский мед, йогуртовый крем, молочные сливки, масло, цацики, сыр с травами, вязаный сыр, сыр фета, омлет или яичница, оливки, муртуга, кавут, генчирун, а также лаваш и кексы, приготовленные в специальных печах, являются основными продукты ванского завтрака. .
Газиантеп завтрак
Газиантеп, входящий в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в области гастрономии, является одним из самых вкусных городов турецкой кухни. В Газиантепе великолепная кухня с шашлыками, выпечкой, десертами, супами и многим другим. Одним из самых важных из этих вкусов является, конечно же, газиантепский завтрак. Традиционные турецкие продукты для завтрака, такие как сыры, оливки, джемы, мед и сливки, сезонная зелень, овощи, выпечка, картофель фри, яйца и молочные продукты, занимают важное место в завтраке Газиантепа. Тем не менее, наиболее часто потребляемыми продуктами для завтрака в Газиантепе являются суп бейран, кебаб картлак, печень и катмер. Если вам нравится начинать день с высокой энергией, завтрак в Газиантепе именно для вас.
Чтобы узнать больше о кухне Газиантепа, вы можете ознакомиться с нашими вкусовыми маршрутами кухонь Газиантепа, Хатая и Аданы.
Черноморский завтрак
В Причерноморье завтрак превращается в пир. Местные деликатесы, такие как кукурузный хлеб, куймак-мухлама, кайгана, жареные соленые огурцы, обеспечивают отличное начало дня. В регионе Восточная Анатолия столы для завтрака украшают такие вкусы, как кавут, муртуга и сушеный чаджик.
Турецкий завтрак рецепты
Как приготовить турецкий завтрак?Как приготовить турецкий завтрак?
Если есть что-то, что любят турки и люди, живущие в Турции, так это начинать день с хорошего и сытного завтрака. Ведь не зря слава турецкого завтрака выходит за пределы страны. Турецкий стол для завтрака — это праздник вкуса с его вкусными блюдами. Мы собрали для вас самые популярные варианты завтраков, которые будут радовать вас во время чтения. Приятного чтения.
Яйцо с колбасой
Есть десятки блюд, которые можно приготовить из яиц и колбасы, но яйца с колбасой занимают особое место в завтраке. Если завтрак имеет какое-то отношение к счастью, то доля яиц с колбасой довольно велика. Обмакивание хлеба в яйца с колбасой, которую только что сняли с плиты и поднесли к столу, — одно из самых красивых и любимых занятий для жителей Турции.
Чай
Чай находится на вершине культуры напитков в Турции. В нашей стране, которая является региональным производителем черного чая, привычки потребления чая приносят с собой. Чай, который медленно заваривается над медленно кипящей водой в чайнике, долго не хранится, обычно выпивается быстро. С сильным вкусом, огненно-красным цветом и, конечно же, травянистым ароматом при правильном заваривании трон чая прочный. Привычка пить чай, которая начинается с завтрака, завершается его последним завариванием после обеда.
Сыр
Сыр фета является абсолютной необходимостью на любом турецком столе для завтрака, и обычно на завтрак есть множество различных видов сыра. Вариантов много: карский чеддер, карский грюйер, ванский сыр с травами, творог, стручковый сыр и многое другое. Сыр Тулум популярен во всей Турции, его едят с грецкими орехами и свежеиспеченным хлебом. Чекелек отлично подходит для выпечки и часто приправляется для дополнительного вкуса. Если подавать отдельно, его обычно подают с оливковым маслом и черным тмином. Сыр Михалич из региона Мармара в Турции — идеальный выбор для вкусных бутербродов с сыром на гриле благодаря его соленому и острому вкусу.
Хлеб
Хлеб необходим для турецкого завтрака. Стандартный турецкий белый хлеб, хрустящий внутри и слегка пушистый снаружи, всегда горячий и свежеиспеченный. Почти каждый турецкий завтрак включает в себя хрустящий рогалик с кунжутом. Обычно его подают в лаваше и рулетах из теста, покрытых всем, от сыра до мяса и оливковой пасты. Хлеб используется для пропитки салата и очистки менемена.
Менемен (яичница)
Ингредиенты для одного рецепта Менемен
- 1 шт. помидоры, большие, очищенные, нарезанные кубиками
- 1 шт. деревенский перец, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка Кнорр приправа к завтракуяйцо
- 1 ломтик тоста
Как сделать единый рецепт Менемена?
5 шагов:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарить перец 2 минуты на среднем огне.
- Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока они не выпустят сок.
- Добавьте приправу и перемешайте. Добавьте яйца.
- Варить на медленном огне, помешивая, до загустения.
- Подавать горячим с поджаренным хлебом.
Где можно вкусно позавтракать в Турции?
Где можно вкусно позавтракать в Турции?Стелла – Полонезкёй
Чего бы вы ни ожидали от деревенского завтрака, Стелла приготовит его с большой заботой для вас. Полонезкёй, где вы можете познакомиться с сельской и деревенской жизнью, не будучи слишком далеко от Стамбула, предлагает вам ненасытный завтрак и пейзажи. Служа для тех, кто тоскует по открытому воздуху, Стелла также предпочтительна в качестве места для барбекю. Если вы хотите хорошо позавтракать в деревенской атмосфере, вы можете выбрать «Стеллу», в которой много кислорода и широкие социальные возможности. Здесь молодые люди и семьи достигнут пика веселья. Стелла ждет вас, чтобы вкусно позавтракать в Полонезкей с его качелями, прогулочными дорожками и множеством фотоплощадок.
Адрес: 75. Yıl Caddesi, Polonezköy
Кафе Йорос – Анадолу Каваги
Одним из мест, где вы сможете насладиться вкусом деревенского завтрака в Стамбуле, является Yoros Cafe в Anadolu Kavağı. Кафе Yoros оживляет деревенский завтрак, предлагая смешанное меню завтрака по цене 35 турецких лир на человека. Сырная тарелка, жареные овощи, органические джемы, менемен, омлет и все, что только можно придумать, будет на вашем столе. Кафе Yoros может стать хорошим выбором, чтобы насладиться видом на Босфор и начать день с незабываемого завтрака. Хотели бы вы встретить своих близких здесь однажды утром?
Адрес: Anadolu Kavağı Mahallesi Feneryolu Caddesi No: 3 / A Beykoz / СТАМБУЛ
Контакт: 0216 320 20 56
Саклыгёль Карамандере – Шиле
Хотя мы рекомендуем вам места, где можно позавтракать в деревне в Стамбуле, мы не пропустим Саклыгёль. Этот адрес для завтрака, расположенный в деревне Карамандере в Шиле, предоставляет посетителям возможность вкусного деревенского завтрака у озера. Saklıgöl, который устанавливает плату в размере около 45 TL на человека, предлагает своим гостям натуральные продукты для завтрака и великолепный вид по этой цене. После полноценного завтрака вам также предстоит прогуляться по озеру и насладиться этим краем. Наслаждайся этим!
Адрес: Деревня Карамандере, Шиле
Контакт: 0216 731 21 69
Manzara ресторан
Ресторан Manzara со спокойной и порядочной атмосферой у моря является излюбленным местом жителей Ешилюрта. Пейзаж, который также является подходящим адресом для ужина, особенно предпочтителен для завтрака по субботам и воскресеньям. Его меню включает смешанный завтрак, классическую тарелку для завтрака, различные виды яиц и тосты. Стильный и красивый ресторан, который можно посетить с семьей.
Адрес: Есильюрт, Сахил Йолу Цд. No:10, 34149 Бакыркёй/Стамбул
Смотрите на гугл картах.
Тел: 0535 573 90 90
landscape.com.tr/
Кулели Якамоз
В Кулели Якамоз, одном из мест с самым красивым видом на город, по выходным можно отведать завтрак «шведский стол», а по будням — смешанный завтрак. Здесь вы можете отведать местные сыры, домашние джемы, блины, выпечку и горячую выпечку, а также полюбоваться Стамбулом на фоне вида.
Адрес: Çengelköy Mh, Kuleli Cd. №: 69, 34684 Ускюдар/Стамбул
Смотрите на гугл картах.
Тел: (0216) 318 95 05
instagram.com/kuleliyakamoz
Турецкий завтрак | Kahvaltı
Турецкий Завтрак. СтамбулНе секрет, что турки любят есть. Народ Турции достаточно удачлив, живя в идеальном климате для выращивания вкусных и свежих продуктов, которые попадают прямо на стол от фермера в течение нескольких часов, и это делает питание турецкой нации здоровым и вкусным. Каждое время приема пищи в Турции является событием и может длиться часами. Для семей и друзей настало время отдохнуть, расслабиться и насладиться обществом друг друга, обсуждая последние новости. Время турецкого завтрака — идеальный повод, чтобы насладиться едой и утренним солнцем.
Что ожидать от турецкого завтрака
Даже если вы не жаворонок, в Турции вам захочется вскочить с постели для этого праздника еды.
Основными элементами турецкого завтрака, где бы вы ни были, являются хлеб, масло, джемы и консервы, мед, оливки, помидоры, огурцы, сыры, йогурт, фруктовые соки и бесконечные стаканы турецкого чая. В большинство мест турецкий завтрак предполагает поедание мезе и яиц (вкрутую, жаренные, либо в омлете). Если вы увидите «menemen» в своем меню, даже не задумывайтесь дважды, турецкая яичница очень вкусная, смешанная с томатами, перцем и луком.
В других случаях вы можете найти нарезку «суджук» — пряных колбас, смешанных с различными специями, такими как пажитник, тмин, чеснок, соль и красный перец. Во время турецкого завтрака на столе могут появиться огурцы и gözleme (нечто между блинчиком и лепешкой), различные пирожные и «кавут» (жареная каша из измельченной муки, смешанной с молоком).Турецкий завтрак отличает свежесть ингредиентов. Независимо от того, кто и для кого покупает (своей семьи, гостей или посетителей отеля) поездка на местный рынок и пекарни является абсолютной необходимостью, так как здесь можно найти самые свежие местные ингредиенты. Для завтрака в Турции всегда покупаются самые сочные помидоры и самые вкусные оливки, прежде чем отправиться в местную пекарню за свежеиспеченным батоном хлеба и разной выпечки, например, «борек», в котором сыр и еще может быть теплым. Независимо от того, что размещено на вашем столе во время турецкого завтрака, можно гарантировать, что продукты будут лучшими и выращены всего в нескольких милях от вашего дома.
Виды турецкого завтрака в регионах
В каждом регионе Турции есть местные вариации турецкого завтрака. В деревнях около Эгейского моря любят салат из помидорами и огурцами, приправленный оливковым маслом. В Газиантепае утром едят катмер — тонкую выпечку, наполненную сливками, посыпанную фисташками. Вы можете найти шашлык из печени для завтрака в близлежащем Диярбакыре. На востоке страны утром предпочитают похлебать «beyran çorbası» — острый суп из баранины.
В Черноморском регионе вы можете попробовать самые вкусные сливочные масла в мире. В городе Трабзон попробуйте блюдо «мыхлама». Это блюдо представляет собой смесь местных сыров, расплавленных вместе с грубо измельченной кукурузной мукой, восхитительно нанесенных на кусок хрустящего хлеба.
Турецкого завтрак. Сыр
Завтрак. СырВ Турции существует более 30 различных видов сыров и разнообразие зависит от определенных факторов: привычки и вкусы, природные условия, виды и разнообразие животных, дающих молоко, и методы производства, используемые для производства сыра. Стандартный сыр, который подается во время турецкого завтрака, называется «beyaz peynir» — молочный сыр от овечки, который очень жирный и имеет оттенком солености. Другие белые сыры также популярны, некоторые — из овечьего молока, а некоторые — из коровьего молока. Молоко подвергают сворачиванию, а затем помещают массу в рассол перед тем, как законсервируют. В основном сыр подают на блюде за завтраком, чтобы насладиться свежими помидорами и огурцами, а также белым сыром в омлетах.
Есть еще несколько турецких сыров, которые можно обнаружить на столе для завтрака. «Kaşar peyniri» производится из овечьего или коровьего молока, но после закваски варится в соленой воде, что придает мягкую текстуру (как у «моцареллы»). «Tulum peyniri» более рассыпчатый сыр, поскольку вода удаляется раньше и представляет собой стареющий сыр, который может быть очень соленым, он часто употребляемым в пирожных. «Dil peyniri» — это сыр-струна, приготовленный из коровьего молока, который также варится, как «кашар», но пока его кипятят, он растягивается. Наконец, «mihaliç peyniri» производится из молока овцы, творожи помещают в горячую воду, а затем оставляют для затвердевания. Такой сыр обычно поступает в продажу в виде в шариков или ломтиков неправильной формы и может иметь внутренние полости и даже отверстия.
Турецкий завтрак. Мед
Мед очень любят в Турции и за турецким завтраком его добавляют ко всей пище. Его можно добавить его к йогурту или просто зачерпнуть куском хлеба, вы можете даже окунуть в него сыр. В Турции есть десятки разновидностей меда, а некоторые сыры очень дорого стоят! Соревнования производителей меда проводятся по всей Турции каждый год, а недавно турецкий мед стал победителем на Международном конкурсе меда. Сосновый мед является самым популярным сортом в Турции, который собирают в Мугла, Мармарисе, Айдыне, Кушадасах и небольших городах Средиземноморского региона.
Самый дорогой в мире мед производится в Турции, его название «эльфийский мед». Этот особый вид меда извлекается из глубины глубины 1800 метров в долине Саричаир около города Артвин в северо-восточной Турции. Мед, естественно, производится без ульев и невероятно богат минералами, поскольку собирается на стенах пещеры. Сегодня вы можете купить килограмм этого меда за 5000 евро. Вы вряд ли найдете эльфийский мед на своем завтраком в Турции!
Еще один интересный сорт носит название «Безумный мед», благодаря своей репутации наркотика. Пчелы используют определенные типы цветов рододендрона для сбора нектара, который имеет в своем составе естественный нейротоксин, называемый граанотоксином. Если вы достаточно храбры, чтобы попробовать такой мед на турецком завтраке с йогуртом, скорее всего, вы испытаете чувство эйфории, а при большом объеме - даже галлюцинаций. Возможны случаи потери сознания и судорог. «Безумный мед» использовался как оружие в древние времена!
Туреций завтрак. Город Ван
Завтрак в Sütçü FevziГород Ван невероятно популярен в Турции. Кроме всего прочего, это отличное место для завтрака — ведь в Ване есть улица «Kahvaltı Caddesi» (тур. «Улица Завтрак»), где вы можете найти рестораны для завтраков. Порой кажется, что Ван «живет» только завтраком, в некоторых ресторанах подают только завтрак! Знаменитый «kahvaltı» Вана включает в себя несколько интересных блюд традиционного турецкого завтрака. «Otlu peyniri» — самый популярный твердый и соленый сыр, который включает измельченные побеги фенхеля, чеснока, тимьяна и мяты, которые были пропитаны соляным раствором перед добавлением. «Otlu peyniri» настолько популярен, что город Ван ежегодно экспортирует 5 000 тонн сыра в другие районы Турции.
Где же в городе Ван попробовать традиционный турецкий завтрак? Конечно, в ресторане Sütçü Fevzi (перевод «Уютная улица»). Здесь завтрак включает огурцы, помидоры, посыпанные красными перцем; свежее масло; «касик» (измельченный огурец и петрушка, смешанные в йогурте), «отлу пейнири» и каймак (сырный крем ), который подается с местным медом; нарезанный грецкий орех и свежеиспеченный хлеб. Два года назад Ван «поставил» мировой рекорд Гиннеса за «самый большой завтрак в мире». Более 50 тысяч человек собрались вместе, чтобы насладиться завтраком в Ван. Адрес: Caddesi Kahvaltıcılar Sokak No9, Van, Türkiye, тел.
Все, что вам нужно знать о традиционном турецком завтраке
Представьте, каково это — наслаждаться воскресным бранчем семь дней в неделю. Именно так и происходит с традиционным турецким завтраком. Позвольте мне немного рассказать вам мою историю о том, почему я научился принимать поздний завтрак.
В детстве я никогда не любил завтракать. Я никогда не был жаворонком и в раннем возрасте понял, что могу проспать дополнительный час, если пропущу завтрак.
Все же, став взрослым, я начал ценить великолепие позднего завтрака. Смесь завтрака и обеда, поздний завтрак предлагает лучшее из обоих миров. Мои любимые пункты меню включают яйца Бенедикт, вареный лосось, оладьи с клубничным чизкейком и картофельные оладьи.
Кроме того, поскольку я с юга, я люблю печенье и соус с беконом. И нет ничего лучше, чем отведать сытную порцию Brennan’s Banana Foster , настоящей классики Нового Орлеана. Однако проверьте это. Даже лучший из воскресных бранчей не имеет ничего общего с турецким завтраком. Да, вы не ослышались. Наслаждайтесь турецкой кухней, углубившись в суть ее еды. Погрузитесь в его культуру, узнавая о динамике подаваемой еды. Продолжайте читать статью, пока я распутываю эти блюда. Веселиться!
Турецкий завтрак
ИсточникТурецкие люди любят поесть и считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня. По этой причине классический турецкий завтрак, более известный как « kahvalti », действительно заслуживает внимания.
Например, традиционный турецкий завтрак включает в себя разнообразные деликатесы размером с укус. Соответственно, классический турецкий завтрак обычно состоит из черных и зеленых оливок, огурцов, вяленого мяса, соусов и соусов, яиц, свежих сыров, свежих помидоров, свежеиспеченного хлеба, фруктовых консервов и джемов, меда, выпечки и сладкого масла.
Помимо вкусных угощений, ни один турецкий завтрак не обходится без большого количества свежезаваренного черного чая.
И хотя в меню есть некоторые региональные различия, все регионы Турции имеют пять общих элементов: хлеб, спреды, сыр, яйца и черный чай .
1. Хлеб – типичный элемент турецкого завтрака
ИсточникНастоящим началом любого турецкого завтрака является симит, разновидность турецкого рогалика. Тем не менее, вы не кипятите эти хлебные кольца, покрытые кунжутом, перед выпечкой. По этой причине они имеют более мягкую текстуру, чем типичные американские рогалики.
Как правило, вы разрезаете симит на более мелкие кусочки, а затем кладете на него джем, оливковую пасту, сыр или вяленое мясо. Небо — предел с турецким завтраком. Поживи немного. Проявите творческий подход.
Завтрак всегда должен включать хлеб. Крошечные ломтики хлеба обычно едят после того, как их обмакивают в оливковое масло, яйца или менемен. Или ломтики покрывают джемом перед едой. Без хлеба турецкий завтрак был бы неполным.
2. Спреды – традиционная часть турецкого завтрака
ИсточникКлассический турецкий завтрак всегда включает в себя фруктовые варенья, джемы и пасты. Например, абрикосовый, вишневый и абрикосовый джемы являются традиционными вариантами любого турецкого завтрака.
Также популярны спреды из черных оливок, патоки и тахини. Кроме того, турецкий народ любит пасту из фундука, и в наши дни Нутелла входит во многие турецкие завтраки.
3. Сыр для традиционного турецкого завтрака
ИсточникОбильный выбор сыра обязателен на любом турецком завтраке. Типичные фавориты включают всегда популярный сыр Фета, рассыпчатый, рассольный творожный белый сыр, приготовленный из козьего молока, овечьего молока или их смеси.
Также распространен твердый сыр «Кассери» из овечьего молока, а также «Лор» — турецкая версия творога, приготовленного из невыдержанного козьего молока. Кроме того, в Турции производится более 10 различных сортов тулума, рассыпчатого полутвердого сыра с маслянистым острым вкусом.
Существует множество сортов сыра, которые производятся исключительно в Турции. Самым популярным является то, что турки называют «beyaz peynir», что в переводе с английского означает «белый сыр». Для его приготовления используется коровье молоко. Есть и другие сорта сыра, в том числе касар, тулум и лор. Каждый из них имеет характерный вкус и текстуру. Если вы завтракаете на открытом воздухе, вы будете использовать этот сыр.
Наконец, стандартным основным продуктом турецкого завтрака в Черноморском регионе является смесь плавленого сыра и кукурузной муки, называемая михлама.
4. Яйца – традиционный элемент
ИсточникНи один турецкий завтрак не обходится без яиц. Sucuklu yumurta, или яйца с колбасой, является любимым турецким завтраком. Однако, если вы вегетарианец, менемен, яичница-болтунья с овощами и орегано будет вашей предпочтительной альтернативой.
Тот факт, что яйца считаются сытными, делает их незаменимым ингредиентом для завтрака. Существует множество способов приготовления яиц. Вы можете либо пожарить их, либо отварить. Кроме того, их можно использовать для приготовления менемена или омлета.
5. Чай – традиционный напиток турецкого завтрака
ИсточникВ отличие от американского позднего завтрака, турецкий завтрак не включает кофе или какие-либо алкогольные напитки . Вместо этого на традиционных турецких завтраках подают черный чай. Смело заменяйте его своей любимой чайной смесью.
Однако, если вы хотите аутентичности, помните, что большинство людей в Турции пьют только травяной и зеленый чай перед сном.
6. Менемен
Турки обожают блюдо менемен. Для его приготовления используются зеленый перец, томатный соус и яйца. Добавьте томатный соус и продолжайте готовить его вместе с зеленым перцем на той же сковороде. Затем следует добавить взбитые яйца из отдельной миски. Пока это не будет сделано, не забудьте взбить все вместе. Не забудьте также посыпать солью — некоторым нравится менемен с луком.
7. Симит
Это сорт хлеба с патокой и семенами кунжута, что придает ему хрустящий вид. Симит, или турецкий бублик, обычно едят в качестве закуски. Симита можно найти где угодно, даже на улицах. Обычно его подают с чаем или айраном, популярным турецким напитком. Иногда симит подавали на завтрак вместо хлеба.
История турецкой кухни
Османская империя повлияла на турецкую кухню. Он известен своим невероятным вкусом и разнообразием, а тип еды может варьироваться в зависимости от местоположения. Несмотря на то, что в некоторых местах есть свои отличительные продукты, во многих случаях идентичные продукты готовятся в других регионах с использованием других ингредиентов или даже других методов приготовления. Турецкий завтрак, несомненно, является одним из аспектов турецкой культуры, которым интересуются многие люди. Турки относятся к завтраку как к ужину, с роскошными столами и серверами, в отличие от многих других цивилизаций. Турки каждое утро плотно завтракают, потому что считают, что это самая важная часть хорошего начала дня.
Завтрак — самый важный прием пищи.
Завтрак – самый важный прием пищи для турок. Это неотъемлемая часть общества. Каждая семья должна сесть за завтрак вместе. Каждый член семьи должен присутствовать на завтраке. Стол накрыт, представлены разнообразные блюда, хлеб нарезан, и вы готовы идти, когда горячий турецкий чай будет приготовлен. Вкусы турецкого завтрака включают сладкий, острый и соленый вкус. Обычно в первую очередь едят соленые и острые продукты. Затем сладости потребляются, оставляя восхитительный вкус. После завтрака чай обычно пьют немного дольше.
Турецкие предпочитают проводить время за завтраком, разговаривая, сидя и потягивая чай даже после того, как они закончили есть, поэтому завтрак — это то, чем можно насладиться и не торопиться. Завтрак также меняется в праздничные дни, выходные и специальные мероприятия, и соответственно готовятся новые блюда.
Региональные различия турецкой кухни
- Турецкая кухня известна во всем мире. Одна из самых популярных кухонь после французской и китайской. Турецкая кухня имеет богатый внешний вид и славится своими самобытными традиционными блюдами.
- Турецкая кухня сочетает в себе европейскую, азиатскую и даже африканскую кухни из-за своего особого географии и близости к географически разным регионам.
- В турецкой кухне представлены балканская, ближневосточная, среднеазиатская, европейская и средиземноморская кухни.
- Турецкая кухня также отражает историческое, социальное, культурное и экономическое происхождение страны. Из-за этого турецкая кухня отличается широким спектром вкусов других культур.
Типичные рецепты турецкого завтрака
Мы выбрали четыре рецепта турецкого завтрака, чтобы вы могли начать готовить классический турецкий завтрак.
1. Симитские турецкие рогалики
Первый из наших турецких рецептов предоставлен нам Munaty Cooking . Симиты вкусные, их легко приготовить, и на их приготовление уходит всего около 10 минут.
Вам потребуется:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки мелассы
- 3 столовые ложки воды
- 3/4 стакана семян кунжута
How You Cook Simit Turkish Bagels
- Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в середину духовки. Затем смешайте сахар и дрожжи с теплой водой и оставьте на три минуты.
- Во-вторых, смешайте муку, соль и растительное масло в миске среднего размера. (Я предпочитаю использовать миски для смешивания из пирекса, так как они непористые и не впитывают пятна или запахи.)
- Затем добавьте смесь воды и дрожжей и месите не менее семи минут.
- Затем накройте его чистым сухим полотенцем и оставьте в теплом месте, пока он не увеличится вдвое. Это займет от часа до полутора.
- Тем временем смешайте патоку, воду и семена кунжута и отложите в сторону.
- В-третьих, разделите тесто на четыре шарика одинакового размера. Затем, используя посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте из каждого шарика жгут.
- Затем сложите веревку и скрутите обе половины веревки. Наконец, соедините концы, чтобы получился круг, накройте и оставьте на 30 минут.
- Наконец, окуните каждую сторону предела в смесь патоки и семян кунжута. Затем выпекайте симит в течение 15 минут до золотистого цвета.
2. Пряный турецкий тапенад
Второй из наших турецких рецептов предоставлен нам Panning the Globe . Эта вкусная тапенада проста в приготовлении и обладает большим вкусом.
Что вам понадобится:
- 3/4 стакана очищенных грецких орехов или половинок грецкого ореха
- 1 1/2 чашки черных оливок без косточек
- 2 средних зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- Кориандр молотый, 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки молотого сумаха
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить острую турецкую ленту
- Во-первых, измельчите грецкие орехи, сделав несколько импульсов в кухонном комбайне. (Мне нравится мой Cuisinart с семью чашками, но все, что у вас есть, великолепно.)
- Затем перелейте их в миску среднего размера и отставьте в сторону.
- Во-вторых, добавьте оливки, чеснок и специи в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока оливки и чеснок не будут мелко нарезаны.
- Затем добавьте масло и лимонный сок и несколько раз перемешайте.
- В-третьих, переложите смесь в миску с грецкими орехами.
- Затем добавьте петрушку и перемешайте до однородности. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
3. Турецкий плавленый сыр и кукурузная мука (Mıhlama)
Следующий из наших турецких рецептов предоставлен нам The Spruce Eats . Настоящая михлама требует использования сахана, медной сковороды с двумя ручками, похожей на сковороду для паэльи. Тем не менее, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, если хотите.
Что вам нужно:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек кукурузной муки
- 1 стакан воды
- 10 унций сыра фета, тертого (или аналогичного сыра из козьего или овечьего молока)
Как приготовить плавленый сыр по-турецки и кукурузную муку
- Во-первых, полностью растопите масло в сахане или сковороде.
- Затем добавьте кукурузную муку и перемешайте большой деревянной ложкой, пока она не изменит цвет на темно-золотисто-коричневый.
- Во-вторых, добавьте воду, как только масло начнет отделяться, и доведите его до кипения. Затем добавьте тертый или раскрошенный сыр.
- Затем перемешайте, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной.
- В-третьих, продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока на поверхности не появится масло. Подавать горячим.
- Примечание : Не стесняйтесь заменять сыр фета любым сыром из козьего или овечьего молока или их комбинацией.
4. Турецкий Менемем
Последний из наших турецких рецептов предоставлен нам BBC Food . Этот классический турецкий рецепт очень вкусный и простой в приготовлении.
Что вам нужно:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы среднего размера, нарезанные
- 1 красный или зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 1-2 красных перца чили, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1 банка нарезанных помидоров на 14 унций (около 400 г)
- 1-2 чайные ложки сахарной пудры
- 4 яйца
- Небольшой пучок петрушки, крупно нарезанный
- 6 столовых ложек сливочного йогурта (без добавок)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
Как приготовить менемем по-турецки
- Сначала разогрейте масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Затем добавьте лук и перец и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Затем добавьте помидоры и сахар и хорошо перемешайте.
- Во-вторых, варить, пока жидкость не выпарится, и приправить по вкусу солью и перцем.
- Затем сделайте четыре кармана из томатно-овощной смеси и разбейте в каждый по яйцу. №
- Затем накройте сковороду крышкой и готовьте яйца на слабом огне, пока они не схватятся.
- В-третьих, взбить йогурт с чесноком, приправить солью и перцем. Посыпьте минимум петрушкой и подавайте горячим с ложкой чесночного йогурта.
Информация о пищевой ценности
На порцию
Калорийность | 475 ккал | Углеводы | 32 г |
Белки | 26 г | Жир | 26 г |
Насыщенный жир | 4,6 г | Калий | 0 мг |
Железо | 4 мг | Натрий | 0 мг |
Холестерин | 444 мг | Пищевые волокна | 5 г |
Сахар 90 314 | 3 г | Витамин А | – |
Витамин С | – | Кальций | 4 мг | 9032 3
Наслаждайтесь турецким завтраком!
Мы надеемся, что вам понравилась наша статья, в которой мы обсуждаем славу участия в традиционном турецком завтраке. Конечно, наш воскресный бранч — это захватывающий праздник. Однако ничто не сравнится с традиционным турецким завтраком. И мы подозреваем, что как только вы попробуете некоторые рецепты турецкого завтрака, вы захотите сделать их еженедельной частью своего меню.
Теперь мы хотели бы услышать от вас. Используя раздел комментариев ниже, расскажите нам о своей любимой идее турецкого завтрака. И, как всегда, до новых встреч, приятного аппетита.
Что есть на завтрак в Турции
Последнее обновление: 21 мая 2023 г.
Турецкий завтрак — это не просто еда. Это ритуал обмена и общения. Если вам случится побывать в Турции, первое, что нужно сделать, это позавтракать. Это не только «пиршество для желудка» и услада для глаз, но и первое знакомство с культурой и традициями страны.
Для турецкого народа завтрак – это не то, что вы едите на ходу или в спешке. Это неторопливая трапеза за разговорами с семьей или друзьями.
Если у американцев и европейцев принято быстро завтракать, чтобы сэкономить время, то в Турции смотрят на это совершенно по-другому. Завтрак — это то, что нужно ценить и потреблять медленно. Очень часто (в выходные и выходные) завтрак длится часами и плавно перетекает в обед.
основных слов, которыми можно описать типичный турецкий завтрак , — это изобилие и разнообразие. Тем не менее, он легко усваивается.
Если вы планируете поездку в Турцию, не забудьте хотя бы раз включить в нее традиционную турецкую утреннюю трапезу. Ниже я делюсь лучшими типичными блюдами на завтрак в Турции, чтобы помочь вам лучше понять, что турки едят в начале дня.
Если вы не посещаете Турцию, а просто ищете идеи турецкого завтрака, я надеюсь, что этот пост познакомит вас с турецкой кухней.
ВНИМАНИЕ : Мой главный совет вам, когда вы находитесь в Турции – если у вас есть время, не завтракайте в отеле. В бюджетном он будет очень простым и маленьким. В роскошном отеле он будет напоминать завтрак в других странах.
Почувствуй себя местным и попробуй за пределами отеля. И убедитесь, что вы посвятите всему процессу не менее пары часов. Гостевые дома в деревнях обычно предлагают фантастические завтраки, а некоторые фантастические тарелки для завтрака подают в прибрежных городах Турции. Так что определенно не пропустите их там.
Обратите внимание: Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку, нажав на ссылку (без дополнительной оплаты для вас).
На что похож турецкий завтрак?
Куда бы вы ни отправились в Турции, вы увидите, что основные ингредиенты для завтрака в любой стране страны практически одинаковы. Дополнительные блюда зависят от региона.
Основными элементами турецкого завтрака всегда являются овощи (например, огурцы, помидоры и зеленый перец), зелень (например, кресс-салат, кресс-салат, руккола и портулак), яйца (вареные или жареные), несколько видов сыров (например, мой любимый сыр фета в турецком стиле или сыр чечил), куриный или говяжий фарш, турецкая вяленая говяжья колбаса (называемая суджук, хотя здесь в продаже это сукук), мед, сладкая паста тахини, каймак (сметанная сметана из взбитых сливок), джем, сливочное масло, белый хлеб, различные фрукты и черный чай (не тот, к которому вы привыкли, а особый чай, выращенный в Турции, как этот из Причерноморья).
Чай, кстати, подается в маленьких тюльпановидных чашечках. Он приходит сильный и горячий. Кофе также популярен, но, как ни странно, местные жители пьют его после завтрака, в течение дня или вечером.
Но эти продукты составляют только основу. Каждый повар добавляет в меню другие блюда в соответствии со своими предпочтениями. Это могут быть бёрекс, гёзлеме, базлама (популярны в деревнях в районе Анталии), картофель фри (приготовленный по-турецки), мухлама (кукурузная мука с плавленым сыром) и другие.
У турков очень принято по утрам сочетать сладкое с соленым и даже приправлять все это травами и специями. На столе всегда много еды и поражает аккуратность сервировки. Все ингредиенты для завтрака подаются в маленьких красивых тарелках и в результате создают своеобразный декор.
Виды завтрака в Турции
Kahvaltı tabağı – это, по сути, мини-завтрак, в котором все ингредиенты находятся на одной тарелке. Обычно это одно вареное или солнечное яйцо, один или два ломтика сыра и ветчины, один вид варенья или пасты, оливки и овощи. Этот завтрак очень популярен в отелях. Лично мне (а тем более Марку) kahvaltı tabağı никогда не бывает достаточно. Обычно я предлагаю дополнительные услуги.
Açık büfe kahvaltı – это завтрак «шведский стол» из нескольких блюд, где каждый гость может выбрать столько блюд, сколько пожелает. Почти в каждом крупном городе Турции есть несколько ресторанов, предлагающих такой завтрак. Однако более популярен он в крупных сетевых отелях, особенно по системе «все включено».
Serpme kahvalti – точный перевод «смешанный завтрак», где можно съесть всего понемногу. Каждое отдельное блюдо подается на небольшой красочной тарелке, а таких тарелок подаются десятки в зависимости от количества людей. Вы не размещаете здесь никаких заказов, может быть, просто отвечаете на вопрос о том, как вы хотите свое яйцо. Кроме того, вы не можете выбирать, что есть, поскольку все продукты одинаковы для каждого посетителя.
Это самый большой завтрак, которым турки любят делиться с друзьями или семьей, особенно в выходной день. Если у вас нет возможности попробовать все три вида завтрака, выберите этот. В некоторых ресторанах, где подают только серпме-завтрак, нет меню, поэтому, если хотите, уточняйте цену перед оформлением заказа. В зависимости от места, serpme kahvalti на двоих обычно стоит от 8 до 20 долларов.
ПРИМЕЧАНИЕ : Рестораны, где подают завтрак, всегда имеют в меню вид завтрака и цену за него. Так что если вы увидите «Kahvalti tabağı» или «Serpme kahvalti», у вас будет представление о том, чего ожидать.
Рекомендуемые туры, чтобы попробовать завтрак в Турции
Если вы хотите получить более глубокий опыт гастрономической сцены Турции, я настоятельно рекомендую вам присоединиться к гастрономическому туру с местным жителем. Они вывезут вас за пределы туристического центра и отвезут в места, где вы сами не найдете. В течение моего первого года в Турции я побывал в двух турах, и они помогли мне быстрее понять, что такое традиционная турецкая еда.
Компания Withlocals организует различные пешеходные экскурсии по разным городам, а также несколько специализированных туров. У них всегда отличные отзывы и невероятно хорошее соотношение цены и качества. Помимо них, Viator и Airbnb также предлагают фантастические туры.
Тем не менее, вот три лучших гастрономических тура с завтраком, которые я бы выбрал для себя и порекомендовал бы вам:
1. Частный тур по турецкому завтраку в Бешикташе, Стамбул. Бешикташ — лучший район Стамбула, где можно провести типичный Турецкий завтрак. Если вы посещаете этот город, обязательно изучите гастрономическую сцену с экскурсией или без нее!
2. Кулинарный онлайн-класс: как приготовить турецкий хлеб и выпечку — отличный способ научиться прямо сейчас, находясь в социальном дистанцировании. Этот хост также предлагает другие онлайн-опыты, которые включают в себя больше кулинарных советов и рецептов турецкой кухни.
3. Кулинарный тур по Стамбулу для пассажиров с пересадкой – если у вас будет всего 1-2 дня в Стамбуле перед отъездом путешествовать по стране, рекомендую провести время качественно. Этот тур познакомит вас с различными турецкими блюдами, в том числе на завтрак.
25 идей для турецкого завтрака – что есть в Турции утром
идеи для завтрака с яйцами
Жители Турции любят блюда из яиц на завтрак. Готовят их всеми возможными способами и смешивают с ингредиентами, которые на первый взгляд не дополняют друг друга. Некоторые из них похожи на блюда других стран, но другие очень отличаются и уникальны для этой страны. Вот список всех традиционных блюд из яиц, которые очень распространены по всей Турции.
1. Kızarmış yumurta
Вы когда-нибудь пробовали жареные вареные яйца? Я понятия не имел, что такое блюдо существует, пока не переехал в Турцию. Здесь это блюдо носит название «кизармыш юмурта», состоящее из вареных яиц, разрезанных пополам и обжаренных на масле с тимьяном и красным перцем. Фаворит каждого поколения очень сытный и полезный, хотя его легко приготовить.
Когда я впервые увидела его в меню, спросила у официанта, что это такое, а он мне: «Ой, просто вареные яйца», желания пробовать не было. Зачем мне заказывать вареные яйца в ресторане? Но потом друг объяснил мне, что это не просто вареные яйца. Это жареные вареные яйца, вкус которых отличается от того, что я пробовал.
После того, как его подадут, нужно немного соли и хлеба. Турки едят его с зеленью, свежими помидорами и огурцами или маринованными овощами.
2. Sucuklu Yumurta
Это одно из самых популярных блюд из яиц в Турции, которое можно заказать в любой точке страны. На самом деле многие едят его не только на завтрак, но и в любое другое время в течение дня.
Основными ингредиентами являются яйца и острая вяленая колбаса из говяжьего фарша, чеснока и различных специй, таких как красный перец, тмин и сумах. На первый взгляд это выглядит так же, как вы готовите дома, когда на самом деле вкус совсем другой и совершенно уникальный из-за секретного рецепта колбасы.
Блюдо всегда подают в чугунной сковороде и едят, обмакивая хлеб в мягкие желтки.
3. Pastirmali Yumurta
Фото предоставлено: www. yemekciyiz.netБлюдо, похожее на предыдущее, с той лишь разницей, что вместо сукук турки используют бастурму (пастирма по-турецки). Бастурма в этой стране готовится из вяленой говядины, баранины или буйвола и толстого слоя специй. Из-за специй блюдо из яиц пастирмали юмурта по вкусу сильно отличается от яиц с обычной колбасой.
4. Ispanakli Yumurta
Яйца очень популярны в турецкой кухне, как вы, наверное, заметили, особенно по утрам. Турецкие народы готовят их всеми возможными способами, добавляя разные ингредиенты. Одним из таких ингредиентов является шпинат.
Испанакли юмурту очень легко приготовить, она превосходна как с хлебом, так и без него. Повар обжаривает шпинат с луком 5-10 минут, а затем разбивает в него яйца. Некоторые смешивают яйца и смешивают их со шпинатной пастой, а некоторые делают яйцо недоваренным, не портя желток. Другие любят добавлять гранат для украшения. Это блюдо является одним из наименее популярных продуктов на завтрак в Турции, поэтому не в каждом ресторане, где подают завтрак, оно есть в меню. Тем не менее, вы можете попросить приготовить его для вас.
5. Kıymalı Yumurta
Фото предоставлено: www.ordanburdansurdan.comВкусный типичный турецкий завтрак для тех, кто любит начинать день с чего-то более существенного. Киймали Юмурта — это жареные яйца (солнечной стороной вверх) с мясным фаршем (говядиной или бараниной), луком и перцем. Он очень сытный, но готовится быстро. Вы в основном обжариваете фарш с приправами до готовности, затем делаете в нем маленькие дырочки и разбиваете в них яйца.
Некоторые повара любят добавлять нарезанные помидоры или томатную пасту для сочности, чеснок, тмин и петрушку.
6. Менемен
Менемен – это сочная и пышная яичница по-турецки с овощами (например, помидорами, перцем, луком и чесноком), специями и иногда сыром. Традиционно он острый, так как его часто готовят с красным перцем. Повара обычно тщательно тушат лук и перец на сковороде, прежде чем добавить помидоры, специи и затем смешать их с яйцами. Иногда добавляют вяленую колбасу, грибы, курицу или даже баклажаны. Так что, если вы хотите, вы можете попросить добавки, но помните, что по большей части менемен идет только с помидорами, луком и зеленым перцем.
В Менемене много сока, а если есть сыр, то обычно он тоже очень сырный. Местные жители едят его руками, обмакивая в него хрустящие хлебцы. Рецепт легкий и быстрый в приготовлении, поэтому он может стать хорошим вариантом для завтрака, когда вы спешите.
Он получил свое название в честь района Менемен в Измире, где в начале 1920-х годов выросли первые помидоры в Турции. Поэтому этому блюду более 100 лет. Обязательно попробуйте в Турции!
Помогает ли мой контент спланировать поездку? Если да, я буду признателен за чашку кофе от вас, чтобы я мог создавать больше бесплатных путеводителей и маршрутов!
7. Чылбыр
Фото предоставлено: www.birbes.comТурецкое блюдо Чылбыр стало для меня открытием года. Это яйца пашот с йогуртом, которые готовили на кухнях османских султанов еще в 15 веке. Сливочный йогурт, идеальные мягкие яйца и ароматное топленое масло с легким ароматом тушеного чеснока и ореховым привкусом поджаренного, не слишком острого перца чили.
В приготовлении этих яиц и сочетании ингредиентов все настолько просто, что кажется даже странным, что блюдо такое вкусное. Добавьте его в свой список вкусных завтраков, чтобы попробовать. А топленое масло с чесноком и хлопьями чили настолько ароматное, что вы захотите добавить его и к другим блюдам.
8. Омлет
Сначала я не хотел включать омлет в список, но потом решил упомянуть несколько слов, чтобы помочь вам понять меню. Омлет в Турции почти такой же, как и везде в мире. Однако некоторые ингредиенты в нем могут сделать его вкус другим.
Омлет в Турции может быть «саде», то есть просто с использованием яиц, «пейнирли» или «кашарлы», то есть «с сыром», «себзели» — с овощами, «сукуклу» — с турецкой говяжьей колбасой, «сосис ве». patatesli’ — с колбасой по-болонски и картофелем фри, и ‘karışık’ — со всем понемногу.
Выпечка и выпечка для завтрака
Турция славится не только своей культурой, но и своими сладостями. Но, к сожалению, большинство туристов мало знают о турецкой выпечке. Их буквально сотни. Ни в одной другой кухне мира нет такого количества мучных изделий, как в Турции. Неудивительно, что турки так же любят есть на завтрак свежую, ароматную, горячую домашнюю выпечку, как и яйца.
На самом деле пекарни очень распространены по всей Турции, и в каждой из них будет несколько десятков различных кондитерских изделий на выбор. Они вкусные и сладкие. Выбор действительно большой! А вот список самых популярных (и вкусных) пирожных для завтрака.
9. Simit
Или вы можете съесть его как бутерброд. Многие магазины продают его в таком видеКультовый турецкий бублик, который называется «симит», всегда присутствует на всех фотографиях о Турции. В Стамбуле, например, вы можете найти его на каждом шагу. Взрыв популярности этой еды произошел в 1990-е годы, когда она постоянно появлялась на улицах. В настоящее время самыми популярными сетями пекарен, предлагающими различные сорта симитов, являются Simit Sarayı и Fırıncafe. В этих местах можно попробовать разные варианты этой популярной закуски, даже с добавлением сыра и помидоров. Некоторые небольшие пекарни предлагают бутерброды с симитом, которые люди едят утром или в качестве закуски в течение дня.
Тесто состоит из муки, яиц, воды, оливкового масла, соли и семян кунжута. Состав вроде стандартный, но вкус симита ни с чем не спутаешь.
Независимо от дополнений существует три основных вида симит: табан симит (запеченный как хлеб), тава симит (запеченный на сковороде) и казан симит (запеченный в духовке традиционным способом и посыпанный кунжутом). хрустящие и блестящие). Последний вариант рогаликов очень распространен в турецких отелях.
10. Ачма
Фото предоставлено: www.degisiktarifler.comСледующим по популярности видом выпечки в Турции является ачма. По сути, это булочка, напоминающая симит, но ее тесто намного мягче из-за дрожжей. Несмотря на то, что он имеет форму тора, турки называют его не бубликом (или также симитом), а просто булочкой. Вы можете купить ачму в любом уличном ларьке и пекарне Турции.
Славится воздушным тестом, нежным вкусом и непередаваемым аппетитным ароматом, который исходит от всех специй. Помимо специй, в тесто смешивают белый соленый сыр (обычно брынза) и/или оливки. В некоторых местах также есть сладкий вариант с шоколадом.
Таким образом, ачма может быть «саде», что означает «простая», с оливками — «зейтинли», а с шоколадом — «чиколатали».
11. Бёрек
Бёрек – еще одно очень популярное блюдо для завтрака в Турции, которое вы также можете найти на любом углу. Это слоеное тесто (распространенное также в Боснии, Черногории и других балканских странах) с различными начинками, такими как мясной фарш, сыр, шпинат, картофель, тыква (по сезону) и некоторые другие овощи. Я пробовал бёрек во многих местах, в том числе в соседней Грузии и на Балканах. Но самый большой выбор был в Турции.
Некоторые любят начинать день с этого блюда со стакана чая или айрана (пикантный напиток на основе йогурта). Это довольно жирная и немного тяжелая еда, но она вкусная и надолго насыщает.
Лучше всего попробовать его в пекарнях, которые специализируются только на бореках.
12. Сигара бёрек
Фото предоставлено: www.lezzet.com.trСигара бёрек – это легкие хрустящие булочки из тонкого слоеного теста. Стандартной начинкой является сыр фета, но есть много других вариаций с травами, картофельным пюре, жареным фаршем и другими видами сыра.
Хотя бёрек жарят в масле, на удивление он не жирный и не тяжелый. Обжаривание во фритюре занимает минуту-две, поэтому тесто просто не успевает впитать масло. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри остается мягким и слоеным с ароматной начинкой.
Sigara börek наиболее популярен в утренние часы. Турки также иногда едят его в течение дня в качестве закуски к чаю, но по большей части это завтрак.
13. Ачмаси Бёрек
Фото: www.nurselinmutfagi.comAçması börek — это еще один тип теста, который имеет некоторое сходство с börek, но отличается типом теста. Он больше напоминает слои лазаньи и является более здоровой версией бёрека. Кроме того, он больше похож на пирог, чем на выпечку.
Итак, этот тип борека состоит из тонких слоев теста (сначала отваренных) с сыром, мясом или шпинатом в качестве начинки. Каждый слой получает большое количество масла, что делает его очень сочным в конце. Бёрек остается в духовке до хрустящей корочки.
Это блюдо занимает важное место в турецкой кухне, и турки любят есть его на завтрак, а также в другое время дня. Хорошо сочетается с айраном или чаем.
14. Пиде
Нам очень понравилось покупать пиде в магазине рядом с нашим домом в Стамбуле, а затем приносить его домой, чтобы съесть с айраномПиде – очень интересное блюдо, которое чем-то напоминает то ли небольшую пиццу, то ли лепешку. Вообще-то турки называют ее «турецкой пиццей», хотя для меня она на вкус не похожа.
Со пиде – тонкая лепешка в форме лодочки с начинкой внутри. Самые популярные варианты начинок: мясной фарш (киймали пиде), сыр (пейнирли пиде или кашарлы пиде), колбаса (сукуклу пиде), тахини (тахинли пиде), сыр с яйцом (кашарлы-юмурталы пиде).
Если вы хотите попробовать пиде, поищите небольшие магазины, которые продают его вместе с бёреками (или отдельно). У них обычно есть несколько столиков снаружи, чтобы посетители могли сесть и поесть. Есть также рестораны, специализирующиеся на пиде, где его подают со свежими и маринованными овощами, айраном, чаем, картофелем фри и/или супами.
Рецепт завтрака пиде часто включает яйцо, помидоры, перец и говяжий фарш. Другие виды более мясистые и лучше подходят для обеда.
15. Базлама
Вот еще одно блюдо для завтрака, которое очень популярно во время Рамадана. Это однослойная плоская круглая лепешка кремово-желтого цвета (похожая на толстую лепешку), приготовленная на сковороде. Основные ингредиенты: вода, мука, дрожжи, соль и немного сахара. Некоторые повара вместо воды используют кефир, чтобы не класть дрожжи. Это лучшая замена хлебу на столе, так как он всегда горячий и с сырной начинкой. О, и масло на боку.
Базлама сама по себе представляет собой тяжелую мучную и дрожжевую муку, которая может быть трудно перевариваемой для некоторых людей. Обычно его подают вместе с другими продуктами, например, с serpme kahvalti (полный турецкий завтрак с множеством маленьких тарелок), маринованными овощами или свежей зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ : на левом фото ниже базлама, а справа следующее блюдо на завтрак в этом списке – гозлеме.
16. Гёзлеме
Гёзлеме – национальное блюдо, которое считается одним из старейших в турецкой кухне. По сути, это тонкая лепешка по-турецки из пресного теста с различными начинками, приготовленная на специальной выпуклой сковороде с названием «мешочек». Самые популярные начинки – шпинат, брынза, зелень (укроп, кинза), мясной фарш с зеленью и луком.
Традиционно конечный продукт вы получаете целым и горячим. Современные турецкие кафе для удобства часто предварительно нарезают его на кусочки и подают с густым йогуртом, по консистенции напоминающим сметану.
Помните – это вкусное блюдо вы всегда едите руками.
17. Poğaça
Фото предоставлено: www.posta.com.trPoğaça — это мягкая и пышная выпечка, популярная в качестве традиционного турецкого завтрака или закуски к чаю. У него могут быть разные начинки: мясо, картофель, рассыпчатый сыр, колбаса или оливковая паста. Вкус напоминает мне песочное тесто, потому что у него рассыпчатая бисквитная текстура. Еще одно традиционное турецкое блюдо, которое очень часто подают на завтрак в Турции.
Если вы торопитесь и хотите быстро перекусить, в каждой булочной есть на распродаже poğaça.
18. Пиши
Пиши — это пончики в турецком стиле, которые могут быть простыми или со сладким сыром. Обычно они простые и подаются в качестве дополнения к kahvaltı tabağı (тарелке для завтрака) или отдельно в качестве дополнения к джемам и различным пастам.
Этот тип турецкой выпечки несколько тяжелый и жирный, но он настолько хорош, что перед ним трудно устоять!
П.С. Смотрите фото ниже, где я упоминаю еще одно популярное турецкое блюдо – бал каймак.
Другие традиционные турецкие блюда, подаваемые на завтрак
19. Куймак (или Мухлама)
Куймак или Мухлама представляет собой смесь сыра, масла, воды и кукурузной муки. Его подают в сковороде (где его также готовят), а турки едят с хлебом (вместо ложки или вилки), который обмакивают в куймак.
Мухлама родом из самого восточного региона Турции Карадениз, где это блюдо особенно популярно в зимние месяцы. Местные жители готовят его в специальной эмпориумной медной кастрюле с двумя ручками (как эта) и перемешивают традиционно деревянной ложкой или лопаткой. Сыр похож на грузинский сыр сулугуни, быстро и хорошо плавится.
Несмотря на то, что мухлама является очень популярным традиционным блюдом для завтрака в Турции, не в каждом ресторане она есть в меню. Если вы хотите попробовать его в ресторанах Стамбула, отправляйтесь в Бешикташ или Моду.
20. Изгара хеллим пейнири
Изгара хелим – это турецкая версия сыра халлуми, хотя вкус у него немного другой. Сыр Хеллим – плотный, полутвердый, темно-желтый и белый сыр кипрского происхождения. Турки едят его свежим, добавляя специи (обычно сухую мяту), маринуют или жарят.
Если вы купите его в магазине, вы сможете добавить сыр хеллим к яйцам, салатам, пицце, гамбургерам, выпечке и макаронам в качестве вкусной детали. Если вы пойдете в ресторан, вы часто найдете его в меню турецкого завтрака.
21. Бал Каймак
Слева бал каймак, а справа писи, о которых я говорил ранее. Я знаю, что это не самая полезная идея для завтрака, но эта еда настолько хороша, что время от времени мне просто нравится есть ее вместо чего-либо еще.Бал — это мед, а каймак — это вкусные турецкие взбитые сливки или сырный крем. На самом деле, на вкус он не похож ни на один из этих сырных спредов, но текстура выглядит очень похожей. Если вам когда-нибудь доведется побывать в Турции, но нет возможности попробовать каймак на завтрак в одном из ресторанов, купите его в продуктовом магазине.
Турецкие люди любят класть каймак в масло и намазывать его на кусок хлеба. Это может быть отдельная еда с чаем или кофе, как дополнение к блюдам из яиц или как часть самого большого serpme kahvalti (завтрака). В некоторых ресторанах есть в меню блюдо пиши (о котором я упоминал выше) с бал каймаком. Так даже вкуснее!
22. Zeytin Ezmesi
Оливковая паста с букетом специй и лимона. Ни один завтрак в Турции не обходится без оливок, а рядом с ними на столе часто стоит оливковая паста. Турки используют его для начинки кондитерских изделий, для запеченного картофеля и как намазку на кусок хлеба. Вы часто будете видеть его на столе для утреннего приема пищи во многих частях страны.
Самый простой турецкий завтрак будет состоять из оливковой пасты на хлебе или лаваше, кусочка одного из вкуснейших турецких сыров и стакана турецкого чая.
Фото: yemek.com23. Пекмез
Пекмез (или бекмес) — сгущенный сок, получаемый после выпаривания влаги из фруктов или ягод при их нагревании на огне или под прямыми солнечными лучами. Турция (наряду с Египтом и некоторыми странами Центральной Азии, где слишком много фруктов, чтобы сохранить их свежими) производила его на протяжении веков.
Наиболее распространенными видами пекмеза являются тутовник, виноград и рожковое дерево. Но есть и другие сорта яблок, груш, фиников, пади, гранатов, хурмы и слив.
В кулинарии тюрки используют пекмез для приготовления различных блюд. Но также едят его на завтрак вместе с йогуртом или на тосте с пастой тахини.
Если у вас нет возможности посетить Турцию, но очень хочется попробовать пекмез, рекомендую заказать в Koska. Это одна из самых популярных и старейших компаний на турецком рынке. Я видел его во многих магазинах от Стамбула до Анталии.
24. Тахин эзмеси
Тахин, тахини или тахина эзмеси — кунжутная паста, широко распространенная на Ближнем Востоке, включая Турцию. Это густая жирная паста из молотых семян кунжута.
В древности кунжут был одним из компонентов эликсира бессмертия. В древнем Вавилоне эти семена были пищей богов. А в средние века было очень известно жевать ложку семян кунжута в день, чтобы женщины оставались здоровыми. В Турции довольно популярно употребление семян кунжута в больших количествах. Турки добавляют их во многие блюда и даже подают на завтрак как отдельное блюдо.
Если в Америке любят есть арахисовое масло, то в Турции едят пасту тахини. Прекрасно сочетается с тостами с пекмезами или с сыром. Куда бы вы ни отправились на турецкий завтрак, он обязательно будет включать небольшую тарелку с тахини. И кстати, вкус пасты тахини в Турции сильно отличается от пасты тахини в других странах. Так что попробуйте!
А вот и фото, которое резюмирует все это. На маленьких тарелочках здесь вы найдете тахин эзмеси (с шоколадом, похоже на нутеллу), рядом с ним слева файндик эзмеси и ачуку – красную пасту рядом с сырами. Ну и конечно джемы. Традиционный турецкий завтрак всегда включает как минимум одно домашнее варенье. Мои любимые джемы из инжира, медвяной росы и розы, они такие вкусные!25. Findik Ezmesi
Findik ezmesi — паста из фундука, которая также очень популярна в Турции. Fındık (что в переводе с турецкого означает лесной орех) появляется по всей стране в самых разных продуктах питания в ресторанах, пекарнях и кафе. Одним из таких продуктов является ореховая паста. Если вы хотите заказать его онлайн, ищите компании Sarelle, Fiskobirlik или Torku .
26. Ачука (или Мухаммара)
Название и состав этого продукта варьируются от региона к региону Турции, но вкратце это острая томатная паста с грецкими орехами и специями. Уровень остроты действительно зависит от того, кто ее готовил, но в качестве завтрака она редко бывает очень горячей.
Ачука – одна из самых узнаваемых закусок в турецкой кухне. Несмотря на то, что в нем очень простые ингредиенты, благодаря сочетанию восточных специй конечный продукт имеет очень приятный аромат.