Еда в Турции
Попробуйте турецкую кухню, одну из трех самых известных традиционных кухонь в мире.
Девять Турецких блюд, которые должен попробовать каждый
Турецкий завтрак
Турецкий завтрак (что буквально означает «перед кофе») обычно состоит из свежего белого или цельнозернового хлеба, меда, сгущенки, джема, сыра из овечьего молока, козьего сыра, помидоров, яйца, огурца, маслин и классического турецкого чая.
Суп
Рис. Турецкий суп Бейран с бараниной, рисом и измельчённым чесноком.
Турецкие супы, которые очень известны во всем мире, занимают особое место в турецкой кухне. Супы можно употреблять в любое время дня и подавать горячими или холодными – в зависимости от рецепта. Тархана, суп с йогуртом, с зеленой чечевицей, с красной чечевицей, томатный, с требухой и свадебный – одни из самых известных супов в турецкой гастрономической культуре.
Мезе (закуска)
Если вам трудно выбрать блюда из меню, пройдите экспресс-курс по традиционным деликатесам с помощью этих холодных турецких закусок. Типичное мезе включает около 20 наименований: от блюд из бобовых и салатов до дипов и спредов, которые подаются с хлебом и напитками.
Блюда с оливковым маслом
Овощные блюда с оливковым маслом, составляющие основу турецкой кухни, – это ключ к вкусу и здоровью. Турецкие овощные блюда с оливковым маслом включают в себя множество деликатесов, таких как фаршированные виноградные листья, фаршированные перцы, имам байылды, а также аналогичные овощные блюда из почечных бобов, морской фасоли или артишоков.
Кебаб
Одним из самых узнаваемых во всем мире блюд турецкой кухни, несомненно, является кебаб. Кебаб – это общее название блюда, в котором мясо нанизывается на шампур и жарится на углях. В Турции почти в каждом регионе есть свой собственный вид кебаба. Самые известные турецкие кебабы: адана кебаб, кэг кебаб, донер кебаб, ишкендер кебаб, шиш кебаб, баклажан кебаб, трай кебаб, кокертме кебаб, бейти кебаб, орук кебаб, бунян кебаб.
Манты (турецкие равиоли)
Манты (известные как турецкие равиоли), которые являются одним из самых запоминающихся блюд турецкой кулинарной культуры, подаются со свежим йогуртом, растопленным маслом, рубленой зеленью и хлопьями перца чили.
Куру фасулы
Kuru fasulye (или тушеная белая фасоль) – еще одно вкусное турецкое блюдо, которое должен попробовать каждый. Это скромное блюдо из сливочной светлой фасоли, тушеной в томатной подливке, обладает великолепным традиционным вкусом.
Маринованные огурчики
Маринованный огурец – еще одно типичное блюдо турецкой кухни. Часто соленья выставляются в красочных, декоративных банках, особенно в витринах многих специализированных магазинов, торгующих соленьями. В этих магазинах вам также предложат широкий выбор соков из огурцов.
Баклава (или пахлава)
Знаете ли вы, что знаменитый на весь мир десерт пахлава родом из Турции? Самый известный турецкий десерт делается из множества тонких слоев слоеного теста с начинкой из орехов. Хрустящая пахлава подслащивается легким сиропом из сахара, воды и лимонного сока, что делает ее восхитительно легкой.
Турецкая уличная еда
В Турции очень много уличных торговцев, продающих всевозможные закуски. В каждом городе есть множество деликатесов, которые можно найти, бродя по улицам. Вот десять самых популярных и аппетитных уличных блюд Турции, которые вы можете попробовать за 15–25 турецких лир каждое.
Сэндвич донер
Сэндвич донер – это самая известная уличная еда в Турции. Его готовят, набивая тонкие куски мяса в свежий хлеб или заворачивая в лаваш вместе с помидорами, луком, перцем и йогуртовым соусом.
Кокореч
Кокореч – это блюдо на шампурах: приправленные специями бараньи кишки, нанизанные на половинку или четвертинку кусочка хлеба вместе с нарезанными помидорами и зеленым перцем. Неудивительно, что это любимая еда всех после бурной ночной жизни. Одно из самых популярных уличных блюд Турции, kokorec никогда не разочарует вас.
Мидье (фаршированные мидии)
Один из самых популярных уличных деликатесов мидье (фаршированные мидии) можно найти почти на каждом углу и в больших городах, и в прибрежных курортных поселках Турции. Мидии фаршируются белым рисом и зеленью, а с добавлением нескольких капель лимонного сока они просто готовы к употреблению.
Симит (бублик)
Самая узнаваемая турецкая уличная еда, симит, – это своего рода бублик с кунжутом, который можно найти почти на каждом углу в нашей стране. Свежеиспеченные, обмакнутые в патоку и посыпанные семенами кунжута, они привлекают всех в качестве закуски с тележек по всей Турции. В основном их едят на завтрак, но можно есть их и в любое другое время дня, обычные или с сыром.
Тавуклу пилав
Если вы проголодались, тарелка курицы с рисом может стать отличным вариантом для того, чтобы подкрепиться. Тавуклу пилав (или цыпленок с рисом) – блюдо классической турецкой кухни – в Турции можно встретить на каждом углу. Это белый рис с отварным нутом и курицей.
Кумпир (печеный картофель)
Кумпир – одно из самых известных уличных блюд в Турции. Этот суперпеченый картофель – просто шедевр. Вы можете выбрать начинку из умопомрачительного ассортимента ингредиентов, включая кукурузу, маринованную краснокочанную капусту, соленые огурцы, салат, йогурт, колбасу и оливки.
Балик экмек
Balik ekmek – это сэндвич со свежей рыбой, которую можно купить прямо с лодок в прибрежных городах Турции. Запах свежего хлеба с жареной рыбой, свежей зеленью и луком очень притягателен. Balik ekmek – это несомненно приятный вкус, доносящийся с моря.
Арнавут чигер
Арнавут чигер – это кубики печени, обжаренные со специями и луком, а затем засунутые в свежий хлеб. Подается с пахтой и имеет очень приятный вкус.
Борек
Один из самых любимых деликатесов турецкого народа, борек, – это традиционное османское блюдо из теста с начинкой из шпината, сыра, картофеля или мяса. Борек обычно едят на завтрак, но его можно есть и в любое другое время дня. Отличным дополнением к нему является стакан кефира.
Мисир
Сладкая кукуруза, приготовленная на пару или слегка обжаренная на гриле (мисир), является распространенной закуской в Турции. Вы можете приправить ее солью, перцем и другими специями по своему вкусу. Это простое, но сытное блюдо можно найти почти в каждом городе Турции.
Необычная турецкая еда — Что попробовать в Турции из еды
Необычная турецкая едаВ этой статье решила поговорить о том, как же выглядит необычная турецкая еда для иностранца. Если Вы в полной мере хотите погрузиться в культуру страны или являетесь профессиональным гурманом – читайте дальше и узнаете, что обязательно попробовать в Турции. Хоть турецкая кухня в целом приемлема для нашего менталитета, некоторые блюда кажутся странными и неприемлемыми для туристов. Но чаще всего мнение меняется, как только Вы откусите первый кусочек.
Если вы хотите провести свой отпуск в Турции активно, то можете написать мне в WhatsApp или ознакомиться на сайте с возможными вариантами времяпрепровождения. Я занимаюсь самыми популярными направлениями в Турции, такие как, Стамбул, Каппадокия, Памуккале, Анталия и Фетхие.
Турция многонациональная страна. В каждой провинции страны есть свои особенности, начиная от диалекта и заканчивая пищевыми привычками. Поэтому, конечно, не каждое необычное турецкое блюдо можно найти в определенной местности. Пожалуй, начну свой список с самого популярного.
1. Кокореч – Kokoreç
Что попробовать в Турции. КокоречОдно из самых противоречивых блюд. Так как блюдо на вид очень аппетитно и невероятно вкусно. Невероятно вкусно до тех пор, пока не узнаете рецепт…Знающие турки или соотечественники, проживающие долгое время в Турции, предпочитают сначала угостить гостя и только потом рассказать из чего же этот «сэндвич». Обычно кокореч выглядит как мелкорубленное мясо со специями, завернутое в хрустящую буханку хлеба. В каждом городе Турции можно увидеть точки, где подают кокореч. Смотрится все вполне хорошо – зажаренная мясная «колбаска» медленно подрумянивается на вертеле. Однако «колбаска» – внутренние органы ягнят (сердце, легкие, почки), завернутые в тонкую кишку. Запах может быть непривычен для первооткрывателей, поэтому во многих точках подают его со специями. Если Вы ценитель мясных блюд, обязательно попробуйте. Уверена, Ваше мнение изменится в лучшую сторону.
2. Влажный бургер – что обязательно попробовать в Стамбуле
Необычная еда в СтамбулеЭто просто фишка стрит фуда в Стамбуле. Местные настолько обожают влажный бургер, что берут сразу несколько штук на одного. На первый взгляд, сморщенный от влаги гамбургер выглядит ну совсем не привлекательно. Но, как говорится, не судите по лицу. Не очень приятный вид у гамбургера из-за пропитки в томатном соусе, оттого и название «влажный». Бургеры томятся на пару, чтобы сохранить свой оригинальный вкус. Продаются классические с мясной котлетой, либо с добавлением сыра. Самый вкусный в Стамбуле влажный бургер в сети забегаловок Kızılkaylar. Вы точно вернетесь за добавкой!
3. Необычная турецкая еда – суп İşkembe
Экзотическая турецкая едаСуп İşkembe или суп из рубца прижился не только в турецкой кухне, но и в македонской, болгарской, сербской и боснийской. Чаще всего готовится из говяжьего рубца с добавлением уксусно-чесночного соуса с добавлением муки. За счет того, что мясо долго томят на огне, суп получается очень питательным и нежным. После похмелья лучшее лекарство.
4. Келле пача – Kelle paça
Необычная еда в ТурцииСписок необычная турецкая еда для иностранцев не мог обойти и этот суп. Готовится из ног и голов рогатого скота: коз, овец, ягнят. Сравнить можно со знакомым хашом. Нежный и сытный суп варят более 7 часов! Неприемлемое чаще всего из-за непривычного запаха блюдо также нечасто встретишь в турецких домах. Так как готовят его вне дома, а преимущественно в магазинах по продаже рубцов или заведениях, так называемыми супными. Попробуйте после веселой ночи и «следы усталости» и похмелья как рукой снимет.
5. Десерт из хамсы – Hamsi tatlısı
Причина по которой блюдо удостоилось места в списке «необычная турецкая еда» в том, что рыба относится к категории десерта. Диковинное блюдо пришло из Ризе (Черноморское побережье). Филе анчоуса кладут в специальное тесто, а затем заливают шербетом. Также к десерту подают фруктовый кисель. Звучит странно, но попробовав Вы поймете, что все не так уж и плохо, а даже вкусно.
6. Фаршированные мидии – Midye Dolma
Необычная турецкие блюда. МидииХоть и морепродуктами Турция не сильно богата, фаршированные мидии очень популярны и их точно стоит обязательно попробовать в Турции. Это не типичные сырые моллюски, а предварительно сваренные и начиненные рисом закуски из мидий. На набережных можно часто увидеть лотки, усыпанные мидиями в ракушках, но я советую идти в места, где подают кокореч, там же отведайте и свежайших мидий. Есть их достаточно удобно и просто: раскрываете предварительно вскрытую ракушку, взбрызгиваете лимонным соком и готово. На одной Вы точно не остановитесь. Да и не стоит, ведь в Турции уличная еда под строгим санитарным контролем, а значит есть можно без страха отравиться.
7. Необычная турецкая еда – Ширдан (Şırdan Dolması)
Ширдан, определенно, возглавляет список самой экзотической турецкой еды. Популярное в городе Адане блюдо неприемлемо не только для иностранцев, но и для большинства турок. Самая странная и необычная часть желудка жвачных животных. Выглядит не только отталкивающе, так как внешне напоминает мужской фаллос, но и запах соответствующе тяжелый. Если все же рискуете попробовать диковинное блюдо, отправляйтесь в Адану. Опытный мастер ширданджи способен приготовить рубец достаточно вкусно.
Статья была познавательной, чтобы Вы лучше прониклись культурой страны, ведь это очень интересно – узнавать мир через другой менталитет и привычки. Надеюсь после данной статьи Вы сохранили свой аппетит 🙂 Читайте мою статью Уличная еда в Турции, чтобы узнать, что вкусного приберег для нас турецкий стрит фуд.
11 лучших продуктов, которые нужно есть в Турции
Опубликовано 7 марта 2023 г. автором Эшли ДЕЛАХАНТИ
Предупреждение: не путешествуйте в Турция на диете! Если вы пытаетесь сократить углеводы или получить пляжную фигуру в Турции, вы можете забыть об этом. Может быть, у вас есть сила воли, чтобы сказать «нет», но не для большинства; Трудно пройти мимо аппетитной турецкой кухни. Турецкая кухня в основном является продолжением османской кухни, которая, в свою очередь, использовала многочисленные элементы и влияния из других частей мира, таких как кухни Центральной Азии, Балкан и Кавказа. Здесь есть не только горы рахат-лукума и сочных шашлыков, но и множество других деликатесов, которые вы должны попробовать!
Вот 11 продуктов, которые лучше всего есть в Турции:
Чтобы приготовить эти чудесные маленькие пельмени с начинкой из баранины/говядины, требуется время, хотя скорость, с которой большинство турецких женщин могут их приготовить, впечатляет! Это блюдо, покрытое йогуртом и насыщенным специями соусом, совершенно уникально и вкусно.
2. Мезе Не можете решить, что иметь? С ассортиментом блюд, которые можно сочетать с хлебом, мезе — идеальный способ попробовать всего понемногу. Обычно это бобы, салаты, спреды, морепродукты, такие как жареные кальмары, фаршированные мидии и сыры. Как правило, мезе подают в начале трапезы в сопровождении безалкогольных напитков, вина или турецкой раки, где можно расслабиться, поесть и пообщаться.
Запеченный картофель по-турецки не похож ни на что другое, поскольку обеспечивает максимальное насыщение углеводами. Пушистые внутренности взбиты с маслом и сыром, а какие начинки добавить — мясо, овощи, соусы и еще сыр — зависит только от вас. Это вкусное блюдо является очень популярной уличной едой, и его можно найти по всей Турции. Кумпир такой вкусный, как праздник в печеной картошке. У вас уже текут слюнки?
4. Менемен Подобно яичнице-болтунье или шакшуке, меммен представляет собой блюдо на завтрак из пряных яиц, приготовленных с маслом, помидорами, перцем и специями. Его обычно подают в металлической посуде, в которой он готовится, и едят с кусочками хлеба (конечно же). Хотя вы обнаружите, что в Турции много контрастов еды из-за огромных размеров страны, вы будете удивлены, обнаружив, что менемен — довольно стандартный завтрак по всей стране.
Кто любит пиццу? Мы делаем! Лахмаджун — это, по сути, турецкая пицца с тонкой хрустящей корочкой, заправленная восхитительным свежим соусом, состоящим из помидоров, перца, ароматного мясного фарша и зелени. Хотя это может выглядеть как пицца, в нем отсутствует один важный ингредиент пиццы — сыр! Поскольку тесто очень тонкое, это вкусное блюдо можно есть свернутым, как буррито, что идеально подходит для тех дней, когда вы в пути.
О, славная пахлава! Хотя многие из вас, возможно, знают, что такое пахлава, пробовали ли вы ее в Турции? Это богатое, сладкое десертное тесто, состоящее из слоев фило, наполнено измельченными орехами, такими как грецкие орехи, а затем подслащено и, по существу, скреплено сиропом или медом. Этот десерт — мечта для сладкоежек, и из-за его сладости, немного проходит долгий путь.
Искендер-кебаб или Александр-кебаб — одно из самых известных мясных блюд северо-западной Турции, известное как «король турецких шашлыков». Александровский кебаб чем-то похож на дёнер-кебаб , так как готовится из мелко нарезанного жареного ягненка, покрытого острым томатным соусом поверх кусочков лаваша, а затем обильно поливается растопленным овечьим маслом и йогуртом. Этот вкусный шашлык является фирменным блюдом региона Бурса, и теперь его можно найти по всей Турции.
8. Балык ЭкмекБутерброд со свежей рыбой кому-нибудь? Эта грязная уличная еда очень распространена в Турции, особенно в районах, близких к морю. Рыбное филе, которое обычно готовят на гриле, но также можно жарить, обычно представляет собой жирную рыбу, такую как скумбрия, которую подают с несколькими овощами внутри турецкого хлеба.
9.
Из любви к гёзлеме! Это традиционное пикантное блюдо представляет собой простое тесто для выпечки с начинкой из различных ингредиентов, таких как сыр, овощи или мясной фарш, которое затем запечатывают и готовят на сковороде. Вы можете увидеть, как эту закуску готовят у уличных торговцев, а еще недавно ее называли «деревенской едой». Сегодня вы увидите, как гёзлеме готовят повсюду и едят на завтрак или в качестве перекуса в фаст-фуде.
Кто любит баклажаны? В Турции есть множество блюд из баклажанов, однако имам баилди является выдающимся. Блюдо османской кухни, оно состоит из целого баклажана, фаршированного луком, помидорами и чесноком и тушеного в оливковом масле. Это идеальная закуска, как часть стола с мезе или как сопровождение к полноценному обеду. Это блюдо настолько вкусное, что нет оправдания тому, почему вы не едите свои 5 порций овощей в день!
11. Рахат-лукум Вкуснейший рахат-лукум! И поверьте, попробовать традиционную сладость в Турции действительно одно удовольствие. Если вы еще не были на Гранд-базаре в Стамбуле, это отличное начало, чтобы увидеть доступное массовое разнообразие. Рахат-лукум может состоять из нарезанных фиников, фисташек и грецких орехов, приправленных розовой водой, лимоном, мастикой или апельсином, посыпанных сахарной пудрой.
Чтобы наесться турецкой едой, Travel Talk предлагает 9-12-дневные туры в Турцию. Вы можете узнать больше об этих турах здесь . Туры в Турцию
Связанное содержимое:
11 лучших продуктов, которые нужно есть в Турции
10 лучших занятий в Турции
Лучшие места для посещения в Турции
25 вкусных блюд и напитков, которые стоит попробовать
Турция уже давно находится в нашем списке путешественников. Хотя мы всегда хотели увидеть исторические места, пляжи и невероятную природу этой страны, была одна ОГРОМНАЯ причина, по которой мы тосковали по ней все эти годы… Еда в Турции!! Мы попробовали турецкую еду и кухню в других местах Европы, но никогда не пробовали настоящую. Итак, съев все, что попадалось на глаза в нашей недавней поездке, мы составили список блюд из Турции, которые каждый должен попробовать в свой первый визит!
Турецкая кухня восхитительна, разнообразна и состоит из множества разных блюд. Так что мы никак не могли попробовать все за наш двухнедельный визит! Вы также обнаружите, что в каждом регионе этой огромной страны есть свои фирменные блюда.
Имейте в виду, читая это, мы проводили время в основном на Бирюзовом побережье и не заходили в горы или в крупные города, такие как Стамбул. Тем не менее, мы чувствуем, что попробовали так много замечательных блюд из Турции и хорошо разбираемся в традиционной классике.
Надеемся, что путешественники-новички смогут использовать это руководство в качестве вдохновения для того, что заказать и найти во время посещения Турции. Кроме того, в ближайшее время мы планируем посетить другие части страны, чтобы познакомиться с этой великолепной турецкой кухней.
→ Бирюзовое побережье Турции: 12 лучших советов для посещения Турецкой Ривьеры Мы могли бы начать с первым приемом пищи! Тем не менее, завтрак в Турции, вероятно, немного более дикий, чем вы привыкли. Это потому, что турецкий завтрак состоит из десятков разных вещей. Мы не поверили, когда официантка вынесла целую тележку вкуснейших турецких блюд! Прежде чем мы успели даже моргнуть, наш стол был заполнен яйцами, оливками, желе, шоколадом, хумусом, спредами, мясом, сырами, несколькими видами хлеба и выпечкой. На стороне нам дали кувшин горячего традиционного чая, который мы потягивали во время еды. Излишне говорить, что мы не торопились есть эту вкусную еду в Турции! Многие отели включают завтрак, когда у вас есть доступ к большому буфету с аналогичными блюдами или вам подают уменьшенную версию этого обильного обеда. Обязательно сходите и попробуйте настоящий турецкий завтрак в ресторане во время вашего пребывания в стране. Одним из наших любимых блюд в Турции был Лахмаджун! Это блюдо, также известное как «турецкая пицца», веселое и вкусное. Все начинается с теплой лепешки с запеченным сверху мясным фаршем, специями и зеленью. Затем вам дают лимон и овощи, такие как салат и помидоры, чтобы положить их сверху. Самое интересное! Честно говоря, мы понятия не имели, как их есть до первого приема пищи. Потребовалось быстрое видео на YouTube, чтобы убедиться, что мы не похожи на идиотов, которые его едят (ха-ха!) По сути, вы берете овощи и кладете их поверх лепешки. Затем выдавите на него лимон и сверните, как буррито. С первого сочного кусочка лахмакуна мы были проданы! Пряное мясо, хрустящие лепешки и лимон идеально сочетаются друг с другом, создавая взрыв вкуса. Обычно мы съедали одну или две порции в качестве закуски, но вы можете легко съесть Лахмаджун целиком. Мы регулярно видели, как огромные стопки лепешек выносили на группы в местных ресторанах. А теперь другой вид турецкой пиццы! Пиде может быть более традиционной версией пиццы по сравнению с Лахмакуном, но это все же не , как в Италии. Во-первых, это популярное в Турции блюдо готовят в форме лодки, а не круга, к которому вы, возможно, привыкли. Это позволяет сетке ароматов просачиваться друг в друга поверх лепешки. Для начинки обычно используют мясной фарш, как в лахмакуне, или ряд других гарниров. Нам понравилось, что они включали типичное турецкое мясо и сыры, которые мы обычно не пробовали в пицце. Нашим личным фаворитом была турецкая салями и желтый сыр! Кроме того, они делают их довольно длинными, поэтому иногда вы можете выбрать более одного стиля для одной и той же пиццы. Вы найдете заведения, которые специализируются на пиде, но их также можно найти в кебабных и других местных ресторанах. Их готовят в дровяных печах, что только добавляет очарования! Если вы заказываете большой, они могут разрезать его для вас перед подачей на стол. Вы можете подумать, как скучно звучит салат с фасолью… Но мы обещаем, что в турецкой кухне очень мало скучных вещей! Даже у традиционного салата из белой фасоли есть изюминка, которая идеально сочетается с любым основным блюдом! Называемый по-турецки Piyaz, мы любили холодную чашку этого жаркого летнего дня! Белая фасоль смешивается с луком, петрушкой, лимоном и другими вкусностями, чтобы приготовить вкусное лакомство. Он так хорошо сочетался с горячими блюдами, такими как фрикадельки или шашлыки, а также может быть подан в качестве закуски мезе, о которой мы поговорим позже. Гозлеме — это турецкая версия блинов, которую стоит попробовать. Тем не менее, не позволяйте прозвищу «Турецкие блины» обмануть вас. Это совсем не то, что с кленовым сиропом, на котором вы, возможно, выросли! Наш первый опыт с этим был Рынок вторника в Фетхие. Тонкие и слоеные лепешки с начинкой из различных овощей, сыра и мяса делают блюдо сытным. Нашей любимой частью было наполнение его маринованными овощами, острым перцем и красной капустой. → Рынок по вторникам в Фетхие: что поесть, шопинг и еще раз развлечься! Шакшоука — одно из немногих турецких блюд, которые мы пробовали до приезда. Так что, очевидно, мы были рады попробовать настоящую сделку! Хотя говорят, что это блюдо родом из Туниса, его можно найти в Турции, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Яйца вареные в томатном соусе со специями, луком и чесноком. Эта турецкая еда выходит парящей на сковороде, в которой она была приготовлена, что создает уникальную презентацию. Убедитесь, что у вас есть немного хлеба, чтобы окунуться! Если вы уже были в Греции, то некоторые блюда турецкой кухни могут показаться вам знакомыми! Одно из тех, что подходит именно под эту форму, — долма. В Греции вы можете знать их как долмады! Как и многие кулинарные изыски Средиземноморья, обе страны претендуют на это блюдо. В любом случае, говорят, что они были изобретены в этом регионе во времена Александра Македонского. Вы знаете, что они должны быть хорошими, если их все еще едят более 2000 лет спустя! Важно знать, что Турция – страна шашлыков! С учетом сказанного, Искендер будет первым из многих, которые мы упомянули в этой статье о турецкой кухне. Искендер отличается от большинства других шашлыков тем, что не готовится ни в хлебе, ни в обертке. Вместо этого мясо срезается с вертелов и покрывается красным томатным соусом и йогуртом. В то время как многие шашлыки хороши для еды на ходу, Искендер явно не один из них! Говоря о пикантности… Как насчет турецких равиоли?? Да все верно. Макароны покрыты йогуртовым соусом вместо красных помидоров, что придает им неповторимый вкус. Равиоли на вкус больше похожи на вареные пельмени, чем на настоящие равиоли, и наполнены вкусной говядиной и специями. В идеале, вы должны быть очень голодны, когда садитесь за эту часть турецкой кухни! Бурек можно найти по всей Турции, и обычно это звезда местной пекарни. В Су Бореги тонкие листы теста фило готовятся в кипящей воде. Затем их фаршируют фетой и петрушкой для хрустящего и восхитительного вкуса. Водный бурек — идеальное угощение для завтрака с кофе или турецким чаем! Фрикадельки кто-нибудь? К настоящему времени вы можете видеть, что в турецкой кухне много мясных блюд. Один из самых популярных известен как Кофте. Во-первых, знайте, что турецкие фрикадельки готовят дома и в ресторанах по всей стране. Они используют интересную группу специй, таких как имбирь, тмин и другие, которые смешивают с мясом перед приготовлением. Лучший кофе, который у нас был, был из баранины, но вы также можете получить его с говядиной или их смесью. К кофе подают картофель фри, салат и помидоры, а иногда даже бутерброд. Как бы то ни было, одно можно сказать наверняка. Таких фрикаделек больше нигде не будет! Адана была любимой из кебабов, которые мы пробовали в Турции. Он назван в честь города Адана, откуда он, как говорят, пришел и известен как самый острый из шашлыков. Для этого популярного блюда бараний фарш сильно приправляется и готовится на шампуре над углями. Подается на лаваш с рисом, луком, жареными помидорами и перцем. Адана стала нашей любимой, когда мы собирались в шашлычную, так как мы полюбили более острые блюда из Турции. Хотя мезе и является закуской, это одна из самых важных частей турецкой кухни! Мезе — это набор небольших блюд, начиная от овощей, пасты и йогурта и заканчивая бобами и сырами. По нашему опыту, вы можете подойти к прилавку и взять их из-за стекла, из меню, а иногда они даже выносят весь поднос, чтобы вы могли его посмотреть. Звучит просто, но знайте, что мезе – это образ жизни! Это время, чтобы пообщаться и пообщаться за напитками перед основным блюдом из рыбы или мяса. Как ни странно, это было похоже на их версию 9.0003 тапас в Гранаде 2.
Лахмаджун
Пиде
Если это так, не забудьте заранее взглянуть на длинную лодку с пиццей!
Если вы можете в это поверить, у них была целая секция киосков, посвященных только этой турецкой еде.
Долма — это виноградные листья, фаршированные рисом и различными овощами. Часто вы увидите их приготовленными из перца, цуккини, чеснока или помидоров в Турции.
У Турции есть свой собственный взгляд на равиоли под названием Manti, и они безумно хороши. Большая разница между турецкой кухней и стандартной итальянской — это соус!
Тем не менее, вы должны знать, что есть много вариантов этого блюда!
Одним из лучших блюд, которые мы пробовали за все время нашего визита в Турцию, была баранья рулька. Если вы следите за нами какое-то время, то знаете, что мы тяготеем ко всему ягненку. Поэтому, когда мы увидели это блюдо в одном из лучших гриль-хаусов Бодрума, мы обязательно его купили!
Мясо было подано на большой разделочной доске, и оно уже соскальзывало с кости с того момента, как официант положил его на стол. Когда мы впервые разрезали баранину, было легко понять, что это будет хит! Обязательно попробуйте это нежное и сочное блюдо, если у вас будет возможность.
→ Бодрум Турция: полный путеводитель и 6 вещей, которые нельзя пропустить был в Турции. Гуляя по некоторым районам страны, создается впечатление, что на каждом углу видишь магазинчик с донер-кебабом. Тем не менее, они сделаны здесь немного иначе, чем мы видели по всей Европе.
В большинстве мест вы по-прежнему получите стандартный выбор говядины или курицы, вращающихся вертикально на подставке. Однако вместо обертки мы заметили, что у них более широкий выбор способов ее есть. Вы можете заказать свой донер в различных бутербродах с более толстым хлебом или выбрать дурум, который делается в длинной тонкой обертке.
После того, как мы попробовали донер-кебабы в таких странах, как Германия, нам показалось странным, что они на самом деле не становятся слишком дерзкими. Это не жалоба, просто наблюдение разницы! Вместо пряных и сливочных бутылочек нам дали маленькие чашки острого перца, чтобы съесть их с нашей едой.
Последнее из наших блюд из Турции может быть только для предприимчивого едока! Тем не менее, если вы готовы к этому, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот деликатес турецкой кухни. Кокерец – это уникальное блюдо, состоящее из тонкого и толстого бараньих кишок со сладким хлебом.
Вы заметите эту безошибочно узнаваемую уличную еду, прогуливаясь по основным районам городов, когда она крутится на вертеле над угольным огнем. Обычно его подают на бутерброде с помидорами, перцем и другими приправами.
Это часть турецкой кухни, которую нельзя приготовить самостоятельно, так как кишечник должен быть очищен профессионалом перед приготовлением. По этой причине вы можете просмотреть обзоры или спросить местного совета о том, где получить его в первый раз.
Напитки с турецкой едой 17. Турецкий чайКогда мы говорим напитки с едой в Турции, мы имеем в виду до, после и во время еды! Во время нашего недавнего визита мы буквально видели, как люди наслаждаются чаем везде, куда бы мы ни посмотрели… Так что неудивительно, что они потребляют больше всего чая на душу населения в мире!
Самым популярным на сегодняшний день является черный чай, который при наливании имеет красный оттенок. Он подается в небольшой стеклянной чашке, поэтому обязательно берите ее за верхнюю часть, чтобы не обжечься. Много раз нам давали его бесплатно после еды, но в противном случае это не должно стоить вам больше 10-15 лир за чашку чая.
В каждой культуре есть кофе, так что же делает эту часть турецкой кухни такой особенной? Ну, во-первых, кофе по-турецки безумно крепкий! Он подается нефильтрованным, что означает, что в нем гораздо больше кофеина, чем вы, вероятно, привыкли.
Насыщенный и густой вкус поначалу может сбить вас с толку, но на самом деле его приятно пить. Также говорят, что много преимуществ для здоровья от употребления турецкого кофе по сравнению с другими. Просто будьте осторожны, как только вы дойдете до конца чашки, иначе вы почувствуете вкус гущи на дне.
19. Раки Приехав в Турцию, вы увидите, что она очень светская по сравнению с другими мусульманскими странами мира. Это означает, что алкоголь широко потребляется, особенно их национальный напиток раки! Крепкий ликер изготавливается из перегнанного винограда и часто пьется во время праздников и собраний.
Мы обнаружили, что раки прекрасно сочетается с мезе перед ужином, но местные жители пили его во время еды или после нее. В ресторанах принято заказывать полную бутылку раки с ведром льда. Затем вы добавляете раки со льдом в стеклянную чашку и смешиваете с водой. Из смеси получается жидкость, похожая на зелье, которая имеет очень дикий вид.
20. Айран
Напитком, который больше всего удивил нас во время знакомства с турецкой кухней, был определенно айран. Сначала мы понятия не имели, что люди пьют. Честно говоря, это выглядело так, будто за ужином наливали высокие стаканы молока, что не имело никакого смысла.
Тем не менее, мы быстро выяснили, что на самом деле это был популярный йогуртовый напиток под названием Айран! Этот охлажденный кремообразный напиток, который часто сравнивают с индийским ласси, в Турции можно пить с любой едой.
Самое популярное пиво в Турции — Efes, оно идеально подходит для жаркого летнего дня. Мы предпочли более легкий пилзенский лагер, но вы также можете купить солодовую версию, если хотите. Bomanti — старейший производитель пива в Турции, и его, безусловно, стоит попробовать. Нет ничего лучше, чем ледяное пиво, лежа на шезлонге в Каше или на райском пляже Олюдениз!
→ Пляж Олюдениз, Турция: 9 забавных вещей, которые нужно знать перед поездкой!
Десерты после лучшей еды в Турции22. Дондурма
На десерты! Прогуливаясь после того, как попробуете эту вкусную еду в Турции, обязательно остановитесь на традиционном мороженом. Что отличает его от других видов мороженого по всему миру, так это наличие мастики (растительной смолы). Это придает ему более твердую текстуру, которая не тает так легко, но также сохраняет тот же вкус, который вы ожидаете!
Дондурма продается уличными торговцами по всей Турции и перемешивается длинными веслами в течение дня. Мы не должны портить сюрприз, но известно, что продавцы в шутку шутят со своими покупателями. Не расстраивайтесь, когда они предлагают мороженое несколько раз только для того, чтобы отобрать его у вас. Все в хорошем настроении!
Хотя многие страны претендуют на это удивительное блюдо, самая известная пахлава родом из Турции. Мы пробовали пахлаву в других странах, но никогда не видели разнообразия способов ее приготовления в турецкой кухне.
Это слоеное лакомство готовится из тонкого теста фило, орехов (фисташковых или грецких), сливочного масла и большого количества меда. Хрустящий и сладкий вкус сногсшибателен и ВСЕГДА заставит вас вернуться снова и снова.
24. КунефеЕще одно вкусное угощение называется Кунефе. Его можно найти в тех же пекарнях, что и пахлаву, или часто в меню традиционных ресторанов. Слоеное тесто снаружи посыпано орехами и пропитано сиропом, но настоящим сюрпризом этого сладкого теста является его сырная начинка внутри!
25.
Эти милые конфеты, также известные как Lokum, обязательно нужно попробовать во время гастрономических приключений в Турции. Эти небольшие угощения идеально сочетаются с турецким кофе, но их можно купить оптом на местных рынках. Когда вы увидите их на рынке, вы будете ослеплены цветами и разнообразием этих конфет!
У вас есть вопросы о блюдах из Турции или вы хотите поделиться своими любимыми блюдами в Турции? Оставьте нам комментарий ниже!
Safe Travels,
Бриджит и Джейк
Где мы находимся? Следите за нашими ежедневными приключениями в Instagram @nothingfamiliar !
___________________________
Дополнительные советы по Турции- Паром из Коса в Бодрум: наша лодка из Греции в Турцию и советы по однодневной поездке
- 10 лучших вещей, которые нужно сделать в Фетхие, Турция во время вашего первого визита
- Каш Турция: почему это лучший город на Турецкой Ривьере
- Использование турецкой автобусной системы: насколько надежны автобусы в Турции?
- Путеводитель по пляжу Капуташ: как посетить лучший пляж в Турции
___________________________
Планирование поездок в Турцию Рейсы: Мы всегда находим предложения, используя Skyscanner и Каяк . Вот как мы получили рейсы из Таиланда в Сием Рип Камбоджа менее чем за 50 долларов США!
Прокат автомобилей: Discover Cars — наша компания, которую мы выбираем за границей. Особенно популярно арендовать автомобиль и исследовать знаменитое Бирюзовое побережье.
Чтобы предварительно забронировать междугородние автобусы , воспользуйтесь Omio , чтобы узнать о лучших маршрутах по всей стране.
Размещение: Сравните сайты-конкуренты по таким отелям, как Booking.com и Agoda. Кроме того, Hostelworld должен быть вашим источником информации, если вы путешествуете с ограниченным бюджетом.
Экскурсии: Оформить заказ Получить гида для увлекательных мероприятий по всей Турции. Вы можете заказать все: от полета на воздушном шаре в Каппадокии до шоу турецких танцев в Стамбуле и даже отправиться на джип-сафари на целый день в Кушадасы в Национальный парк!
Туристическая страховка: Никогда не путешествуйте по миру без страховки.