В тулу на новый год отзывы – Тула. Отзывы туристов. 72 отзыва — Туристер.Ру

Прогулка по Туле — новогодней столице 2019 года

В этом году Тула выбрана новогодней столицей России. Узнали мы об этом с удивлением, но с радостью обнаружили, что в связи с этим почётным титулом наши местные власти расстарались во всю, украшая город и устраивая праздник на самом высшем уровне из всех доступных нашему древнему и весьма почётному городу-герою средств. Вот так выглядит исторический центр Тулы. Прогуляемся?

Снег лепил все праздники с небольшими передышками.

Новогодней столицей Тула является лишь один год, а вот оружейной уже более 300 лет, чем мы очень гордимся. А ещё мы гордимся своими пряниками и самоварами.

Чаепитие в Туле - отдельная тема. Самовар у нас можно встретить где угодно.

В дни новогодних мероприятий прямо на главной площади установлены палатки, где можно купить наши традиционные вкусности к горячему чаю, что кипятили прямо на улице вот в таком огромном самоваре.


Самовар самый настоящий жаровой. С дымком!!!


Наша прогулка с друзьями случилась спонтанно и поздновато. Киоски закрыты. Самовар остыл.


Но Новый Год встречали пышно.

Украшали не только исторический центр, а и улицы попроще.

Тульскому каменному Кремлю больше пятисот лет и стены ушли под землю больше чем наполовину всей своей первоначальной высоты. Сейчас над землёй мы видим лишь верхушку с зубцами. Скоро нам придётся спускаться под землю, чтобы увидеть стены древнего тульского кремля...


Это далеко не вся наша компания.


Огромная световая инсталляция в виде ёлочного сверкающего шара стала визитной карточкой Нового Года 2019 в Туле.


А так он смотрится вблизи.


Ёлочными игрушками украшены почти все растущие живые ёлки по центральным улицам Тулы.

А это наша главная ёлка.

Это с другого ракурса.


Кроме ёлок у нас ещё и деревья светятся и переливаются, сверкают и радуют нас своей необычностью.


Туляки - народ с юмором. Из чего только я не увидела ёлок на празднике! Даже такую. И про жёлтых свинок не забыли.


А это моё любимое место на набережной реки Упы за Кремлём - качели для взрослых. Впервые за долгие годы я вновь почувствовала себя маленькой девочкой, взлетая на качелях и паря, с ветром на равных.


Ледяные фигуры во дворике Льва Толстого - великого русского писателя (это для тех, кто не знает, кто такой Лев Николаевич Толстой. Кстати, моего отца когда-то назвали Львом в честь писателя. Именно поэтому я Львовна)


А это мы в выставочном павильоне Кремля. Греемся. Холод на улице ужасный. А мы дурачимся.


И даже Дед Мороз со Снегурочкой, боясь замёрзнуть, поздравляли всех в павильоне, в своей тульской гостиной.
Хрустальный городок с ледовыми горками просто очаровывает всех, кто оказывается на площади.


Там нравится не только детям, но и взрослым. Дети катаются, взрослые фотографируются.

В этом году впервые на набережной Упы появились олени. И как световые скульптуры и живые.


Мы долго пытались запечатлеть оленей, но те катали детишек и не стояли почти ни минуты. Ловили кадры, как могли.


Согреться горячим чаем и сбитнем с вареньем, сиропом и ликёрчиком на ароматных травах по старинным тульским рецептам можно было не только на главной площади.


Чтобы можно было погреться кое-где были устроены вот такие весёлые и оригинальные костры.


А для тех, кто не боится морозов был залит каток прямо под ёлочкой.

На самом деле всяких красивостей и интересностей было намного больше. Не всё вошло в пост. Наша прогулка подошла к концу, как и новогодние праздники. Но продолжаются Святки. С Рождеством, дорогие друзья. Удачи всем в новом году, процветания и здоровья! Заходите в гости в магазин, в блог. Всем рада.


А как Ваши города, посёлки, деревни встречали Новый Год? Наверняка у всех остались фото. Покажите нам. Это очень интересно.

www.livemaster.ru

Отзывы туристов об отдыхе в Туле (Россия) 2019

Тула — отличное место для путешествия из Москвы на уик-энд. Именно в таком качестве я рекомендую рассматривать этот город, который прочно ассоциируется с самоварами, пряниками и оружейным делом.

На мой взгляд, подобные ассоциации этот город может вызвать, разве что, у тех, кто там не был или ездил в рамках автобусной экскурсии, ни на шаг не отходя от гида.

Зачем стоит ехать в Тулу — мифы и реальность

Ниже я расскажу, чем этот город действительно может гордиться.

  • Музей оружия. Это настоящая гордость не только города, но и всей России. На мой взгляд, это один из наиболее интересных музеев в стране, практически не имеющий слабых мест. Помимо богатейшей коллекции оружия, которая занимает два здания, включая пятиэтажное современное
    здание-шлем
    , в музее огромное количество электронных информационных стендов, тематических инсталляций и других элементов, делающих осмотр экспозиции по-настоящему интересным. Даже моя жена, которой тема оружия параллельна, отметила, что при такой подаче неинтересно быть не может. Подробнее о музее здесь.
  • Тульский кремль. С учетом того, что старинных русских крепостей в принципе сохранилось не очень много, полностью сохранившийся кремль в Туле представляет интерес по определению. И хотя на территории крепости сохранилось не так много построек, сами стены и башни пребывают в очень хорошем состоянии, подтверждением чего служит тот факт, что боевой ход, позволяющий прогуляться по стенам, сегодня открыт для туристов полностью. Подробнее о Кремле здесь.
  • Тульский экзотариум. Это крытый мини-зоопарк с экзотическими животны

travelask.ru

Отзывы туристов об отдыхе о Туле, Россия

Здесь собраны отзывы реальных посетителей города Тула (Россия). Помимо самого отзыва вы найдете информацию о времени путешествия туриста

Средняя оценка

Хорошо

На основании 27 отзывов и 106 оценок

  • Алексей

    19 Авг 2019

    Санкт-Петербург, Россия

    Красивый русский город

  • Илья

    24 Июль 2019

    Москва, Россия

    Город прекрасный, сила русского оружия, самовары и пряники - что ещё туристу надо! Интересный экзотариум

  • Марина

    24 Июнь 2019

    Москва, Россия

    Очень понравился музей оружия, Куликово поле, Ясная поляна. Очень советую посетить Куликово поле. Интересный и интерактивный музей

  • Татьяна

    05 Май 2019

    Москва, Россия

    Неплохой провинциальный городок, каких в России множество

  • ирина

    22 Янв 2019

    Москва, Россия

    Красивый большой город.

  • Роман

    09 Янв 2019

    Москва, Россия

    Очень хорошо отдыхать в Туле в Новогодние праздники, погода хорошая была и маршрут по музеям был нами выбран правильно. Как раз 2 дня - это лучший вариант

  • Марина

    08 Янв 2019

    Ям-Ижора, Россия

    На столицу Нового Года не тянет. Могло бы быть больше иллюминации по городу. Музеи в праздничные дни работали! Побывали в краеведческом. Рады, что попали на экскурсию. Хотелось бы иметь возможность бронировать экскурсии по городу и окрестностям ( Поленово, Ясная Поляна с выездом из Тулы) онлайн. Если магазины и кафе закрываются в 20-21-22 час, то для туристов это рано.

  • Ольга

    06 Нояб 2018

    Санкт-Петербург, Россия

    Больше всего впечатлил музей оружия! Два здания - очень интересны оба!!! Музей пряника ничего, но нужно записываться заранее и не разрешают фотографировать совсем, даже платно. Музей самоваров тоже интересен. В Кремле красиво, центр красивый.. Приятно приехать погулять... если активно смотреть, 2-3 дня достаточно...

  • Ольга

    05 Нояб 2018

    Москва, Россия

    Очень гостеприимный и ухоженный город. Минус парковкам и дорогам

  • Валентина

    10 Авг 2018

    Белгород, Россия

    Очень много старинных красивых домов. Но все облупившиеся и неухоженные. Такое впечатление, что мэр и губернатор ВРЕМЕННЫЕ и равнодушные администраторы. Ведь из Тулы можно сделать город-музей. Было бы желание у администрации. А желания то и не видно!

  • Татьяна

    05 Авг 2018

    Подольск, Россия

    Очень понравился музей оружия, кремль и подкованная блоха в "Старой аптеке". Территория Кремля и прилегающего сквера заметно преобразились в последние годы.

  • Елена

    12 Июнь 2018

    Москва, Россия

    Тула замечательный город.На улицах чисто,много зелени. Отели лучше выбирать поближе к центру. Очень понравилась территория Кремля и музеи, красивая площадь перед Дворцом бракосочетания ( с наземными фонтанчиками!) и парк им. Белоусова.

  • Анна

    01 Май 2018

    Москва, Россия

    Очень хороший город, есть что посмотреть. Но больше чем одена день, там делать нечего).

  • Татьяна

    04 Апр 2018

    Волгоград, Россия

    весна, грязь и неухоженность на улицах.

  • Dmitry

    15 Февр 2018

    Москва, Россия

    Посещал с семьей город уже не первый раз, и каждую поездку находим в этом городе для себя что-то новое. Рекомендую к посещению.

  • Анастасия

    05 Февр 2018

    Москва, Россия

    Город небольшой,поздним вечером транспорта особенно на окраинах нет вообще, в последние несколько лет город очень грязным стал.Центр вроде в порядок привели, а остальные районы заросли в грязи.В Заречье воняет от очистных сооружений. В центре довольно красиво,есть на что посмотреть для туристов.

  • Nasimakhon

    29 Янв 2018

    Тула, Россия

    Очень красивый и исторический город

  • Евгений

    09 Янв 2018

    Москва, Россия

    Положительно рекомендую

  • Дмитрий

    08 Янв 2018

    Москва, Россия

    Хороший город. В музей оружия лучше идти до 11-12 часов, очереди на входе нет. А так зима 2017-2018, грязь и слякоть на дорогах, все таки крупный город со всеми прелястями цивилизации.

  • Татьяна

    07 Нояб 2017

    Москва, Россия

    Я в Туле далеко не первый раз. Сейчас этот город на каком-то призовом месте по привлекательности проживания в нем. Он действительно привлекателен, в том числе и для туризма. Тулу стоит посетить и не один раз.

  • Ольга

    07 Нояб 2017

    Москва, Россия

    Тула- провинциальный город со всеми вытекающими последствиями... смотреть особо не чего, хотя музей оружия заслуживает всяких похвал...

  • Надежда

    23 Окт 2017

    Москва, Россия

    Очень красиво, необыкновенный кремль

  • Борис

    25 Сент 2017

    Москва, Россия

    Получил большое удовольствие от посещения Тульских музеев, кремля, парков и усадьбы Ясной поляны.

  • Ирина

    25 Сент 2017

    Москва, Россия

    Плохой кофе. Надо специально искать. Много пьяных и пахнет перегаром. Многие старинные здания в плачевом состоянии. Много мелких лавочек, и это приятно - торгово купеческие традиции не оборвались. Дорогие рестораны стремятся к рококо, "богато", остальные - забегаловки. Но в этом чувствуется тульская естественность и жизнь. Купечество и клоака. После заформализованной Москвы - неожиданно и забавно, в этом есть очарование.

  • Татьяна

    16 Сент 2017

    Йошкар-Ола, Россия

    Осталось хорошее впечатление!

  • Денис

    23 Авг 2017

    Москва, Россия

    Музеи, пряники, самовары.))) Замечательно))) Замечательные добрые люди!!! Все расскажут и подскажут лучше экскурсоводов. Езжайте, не пожалеете.

www.101hotels.ru

Как мы новый год в Туле встречали: annastorm — LiveJournal


Первый раз в жизни встречала Новый год вне дома. Удивительно, но раньше даже не тянуло куда-то поехать, а тут хотелось хоть куда-нибудь отпустите меня в Гималаи. Выбрали Тулу:
- так как ни разу не были
- в Туле есть Кремль
- ехать близко, а по зимним дорогам не хотелось далеко мотаться
- не самое популярное для отдыха место, а значит можно за нормальные деньги забронировать жилье

Душа просила моря и солнца, но по датам у нас никак не получалось. Нежданно-негаданно меня пригласили в интереснейший блог-тур сообщество travel-russia как раз в Тулу. И мне так в тульской области понравилось, что было точно решено Туле на НГ быть.

Выехали 31 декабря около полудня. Дороги были пустынны, даже по МКАД мы пролетели без остановок. До Тулы ехали по бесплатному Симферопольскому шоссе. Большая часть дороги трехполосная под знаком автострады, а значит официально разрешенная скорость 110км/ч. В некоторых местах идет ремонт и там были небольшие затруднения. Добрались от Королева за 2,5часа.

Аппартаменты у нас были удобные, от Кремля в 2км примерно, хозяин Александр встретил очень дружелюбно. Перед этим заехали в Ленту, она находится в черте города. Поразило, что народу никого. Нет того ажиотажа, что у нас в магазинах 31 числа, поразительно. Плана на день не было, поэтому страдали ерундой, смотрели мультики по 2х2. Оливье был у нас с собой, поэтому перекусив ближе к 00.00 отправились на площадь Ленина.


2.

На площади установлена светящаяся арка. Мне кажется в прошлом году такая стояла на Площади Революции, напротив Большого театра, или я ошибаюсь?


3.

По периметру площади вырос целый лес светящихся деревьев и рождественская деревушка с разными вкусняшками, сувенирами.


4.

Рядом со зданием администрации города, а оно построено в чисто стиле советский брутализм, стоят разные светящиеся фигурки. Очень нарядное украшение


5.


6.


7.


8.


9.

Вход на площадь был ограничен и мне показалось, что пускали не всех, хотя в суматохе могла и неправильно понять. Пока фотографировали всю красоту еле успели зайти на площадь до начала трансляции выступления Президента.


10.

Народу много, много детей, причем маленьких. Приятно удивило то, что не было выпивших людей и никого за все время прибывания в Туле с пивом или другим алкоголем на улицах, скверах и парке мы не видели.

Выступление В.В.Путина смотреть на площади оказалось очень приятно. Потом на экране били куранты и вся площадь пела гимн. Душевно очень.


11.

Какой Новый год без салюта? Красиво, да еще и под добрые песни из советских фильмов:


Сразу после встречи Нового года народ с площади стал расходиться. А у нас в планах еще был Кремль.


12.

Случайно наткнулись на полевую кухню МЧС. Запах гречки с тушенкой был таким манящим, что взяли одну тарелочку на двоих попробовать.


13.

Вкусно, особенно хлеб. Он такой как был раньше, сейчас в Москве и области нормальные "кирпич" ржаного хлеба не найти.


14.

Кремль был пуст, мне показалось, что мы вообще были на территории одни, удивительно! Фото сделано


15.

Сделав круг по Кремлю, отправились спать в аппарты. По мере удаления от центра встречали все больше людей, которые семьями, большими компаниями шли на площадь. Вторая волна так сказать. С погодой в новогоднюю ночь повезло, было около нуля. Туляки очень дружелюбны, на улицах спокойно и приятно. Встреча Нового года на улице мне очень понравилась.

annastorm.livejournal.com

Отзывы о Туле

Я - коренная тулячка. И скажу честно, свой город я терпеть не могу. Да, у нас есть пара интересных музеев, но в остальных аспектах Тула просто невыносима. 1) Начну с экологии. Воздух грязный до безобразия. Спасибо Чермету и оружейному заводу. Упа давно превратилась в полупересохшее, загаданное болотце. Спасибо тем же заводам. Вода из под крана частенько бывает ржавой, а налета от нее в чайнике столько, что я уже заколебалась кипятить его с лимонной кислотой. 2) Дальше по списку у меня транспорт. Маршруток не очень много. Иногда, особенно утром на учебу, или вечером с работы, добираться домой приходится пешком. По шесть-семь остановок. Я уже несколько раз валялась с температурой в январе потому, что не могла дождаться нужный автолайн. Трамваев и автобусов в городе ещё меньше, про троллейбусы вообще молчу. Плюсом к этому, хочу добавить, что кое-где до сих пор ездят старые трамваи и троллейбусы, которые разваливаются на ходу, промораживаются со всех щелей и воняют горящими тормозами. Ах да, дороги в городе, конечно, подлатали пару лет назад, но не везде, и не идеально. Сейчас уже опять море дыр аля "кранты твоим покрышкам и подвеске". Особенно это заметно в районе Кировского завода. 3) Жилье. Найти жильё в городе почти нереально. Я помогаю отчиму, работающему в риелторской среде, так что неплохо понимаю, о чем говорю. Старые квартиры, практически в полном составе, выставляются на продажу в ужасном состоянии. Мы сами потратили на ремонт квартиры в Криволучье около 700000 тысяч. Новостройки - тот ещё лохотрон. Те, что в Глушанках - неизвестно когда сдадут квартиры. В районе Кировского стадиона - налажали со сдачей и теперь "счастливые владельцы квартир" получат свое жилье только к середине 2019. В Молодежном дико дерут цены, в районе Октябрьского поселка - вечные заморозки строительства, а около Орловского Шоссе - все просто не слава богу: то с финансами жопа, то трубы прорвёт...При этом всём, съём квартир стоит гигантских денег, почти не отстающих от Москвы. 4) Работа. Больное место города. Потому что работы у нас почти нет. Заводы потихоньку умирают (чего только стоит Штамп, на территории которого сочетаются, как более-менее новые здания, так и абсолютно разваленные, заброшенные строения), тц в городе мало, а в среде обслуги настолько крохотные зарплаты, что они напоминают мне Париж. "Увидеть зарплату и умереть", мда. Мне, как подростку, вообще про работу можно забыть. Для молодого поколения ее нет, не было и не будет. Некоторые от безнадёги идут в мошенничество, некоторые попадаются к откровенным разводилам. А остатки просто бегут из города, как с тонущего корабля. Про маленькое количество развлечений в Туле говорить уже не хочется. Что творится с высшим образованием можно описать одним ёмким, но нецензурным словом. Приехать сюда в качестве туристов - ещё куда ни шло, но вот жить здесь некоторое время - бездарная трата времени, денег и здоровья.Город пытается развиваться, но тот факт, что мы единственные, кто потерял звание полумилионника за последнее время, чётко расставляет все по местам. В качестве маленького бонуса, цепляю фотографии 1) Замечательное освещение дворов около остановки Доватора. Видимо, уверенности администрации района придает, находящееся неподалёку, отделение полиции. 2 и 3) Заброшенный дом Здоровья, который уже 22 года в таком состоянии. Является прекрасным притоном для асоциальных элементов и чудненько соседствует с детской площадкой и действующим кардиологическим центром. Не охраняется от слова совсем. 4, 5) Сайлент Хилл местного разлива. В обиходе: Глушанки. Приятного вам пути домой с работы по этому светлому, чистому и безопасному району, абсолютно незаслуженно получившему такое название (сарказм) 6) Ул. Металлургов, небо в стороне Чермета. Алый цвет приобретает из-за слива раскаленного чугуна, стабильно пару раз в месяц.

www.komandirovka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *