Где поесть шашлык в Ярославле — 25 мест 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
- Плодовые сорта (яблони, груши, сливы)
- Липа, дуб, береза
- Лоза винограда и другие варианты
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Нельзя мариновать мясо в алюминиевой таре. Для этого прекрасно подойдут эмалированная посуда и формы из жаропрочного стекла. Кстати, на природе для этих целей сгодится простой пакет. Он создаст необходимую среду для хорошей пропитки. Небольшой секрет — добавив немного оливкового масла в маринад, вы сохраните мясной сок в кусочках, не дав ему выйти наружу. К тому же, оливковое масло — прекрасная основа для приправ и всевозможных травок, которыми вы можете дополнить маринад.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
- Армянский хоровац
- Турецкий шиш-кебаб
- Грузинский мцдави
- Средиземноморский сувлаки
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров.
Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый.
- Говядина — лучшим считается мясо с лопаточной части
- Свинина — старайтесь брать куски с шеи
- Баранина — ценится мякоть окорока или спинки
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Ярославле?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Ярославле вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
чем закончилось путешествие москвичей в Ярославль
А могли бы
История сорокачасового путешествия
дома просидеть
Всем привет! Любите ли вы путешествовать? Мы с мужем просто обожаем. Кажется, что за время отпусков мы объехали полмира. А в этом году решили посмотреть, какими красотами богата наша страна — благо, из Москвы можно улететь, хоть куда. На первый раз решили не ехать куда-то далеко, а побывать в Ярославле — городе с тысячелетней историей с тысячерублевой купюры.
В интернете поискали места, куда можно сходить и где обязательно нужно сделать фото. Итак, наше путешествие началось. Выехали пораньше, чтобы к обеду точно заселиться и уже начинать проникаться духом славного древнего города на Волге.
Знакомство с Ярославлем началось с обзора мест, где можно поесть. Пока ехали, успели проголодаться. Хотелось поесть в каком-то самобытном местном кафе, а не в сетевом общепите. Так оказалось, что ближе всех по геолокации к нам было кафе «Манилов».
Говорят, что Ярославль славится рыбными блюдами. Оно и понятно — город стоит на берегах Волги. Если вы приезжаете с туристической группой, то для вас могут собрать еду даже с собой в дорогу или порадовать ранним завтраком. Мы приехали сами по себе, поэтому не спешили и могли сполна насладиться традиционной русской кухней. Муж как любитель рыбы заказал себе уху. Она в «Манилове» готовится из двух видов рыб. Я же выбрала легкий овощной крем-суп, хотя душа требовала борща (он, кстати, там тоже есть). Что касается вторых блюд, то и здесь для любителей русской кухни найдется, из чего выбрать: и зразы «Крестьянские» с грибами и луком, и котлеты щучьи. И то, и другое блюдо подается с превосходнейшим картофельным муссом.
Можно заказать и более традиционные блюда из разного вида мяса. Я вот попробовала свинину с моченой брусникой и картофелем. Объеденье! Кафе достаточно просторное. Человек сто точно смогут разместиться одновременно. Насколько мы успели заметить, в кафе есть несколько залов и летняя веранда. Вид с нее открывается живописный. В этом и есть очарование таких городов — можно наслаждаться и едой и окружающими видами. Что по ценам. Даже если вы едете, как мы — «дикарями», то можно заранее забронировать столик и пообедать по цене, как для туриста. При нас на веранде был небольшой праздник, и каждый гость получил в подарок мороженое. Приятно, не правда ли?
Есть у нас такая традиция, в какой бы город мы ни приехали, обязательно сходим на квест в реальности. В пределах родного города уже все знаешь, а вот какие приключения подготовили авторы в других городах — интрига.
Так и Ярославль не стал исключением. Почитали различные сценарии квестов и остановились на «Сибири» от квестов в реальности «Клеткомания». Заинтриговало описание — остановившийся поезд, метель и безмолвные роботы старого изобретателя. Даже сейчас мурашки по коже! Записались на сайте на ближайшее свободное время и отправились разминать мозги.
Атмосфера, конечно, просто потрясающая. Интерьер и декорации продуманы просто до мельчайших подробностей. Ты как будто и правда переносишься в другое время и место. Мы местами, конечно, тупили по-страшному, но удалось уложиться в отведенные 60 минут. Как ни крути, а каждая квест-комната интересна по-своему, поэтому тем, кто живет в Ярославле и еще не успел испытать на себе такое приключение, однозначно стоит это сделать. Кстати, отличный вариант для проведения дня рождения для не очень большой компании.
Все друзья в один голос советовали нам обязательно побывать на Стрелке. Вид открывается просто потрясающий — фонтаны, музыка, Волга. И как тут не прогуляться по набережной! Когда мы только готовились к поездке, искали, куда сходить и что посмотреть. В интернете нашли информацию о музее имени Орлова. Музей находится в прекрасном особняке XVII века — «Доме общества врачей». Оказывается, основатель музея Вадим Юрьевич Орлов начал коллекционировать предметы русской старины еще в конце 80-х годов прошлого века.
Самый большой раздел музея — это фарфор. Здесь столько всего интересного: и фигурки, которым более 100 лет, и агитпосуда из советского прошлого. По таким вещам можно даже историю изучать. Это как побывать в прошлом. В следующих залах — изделия из серебра — их больше 1000 экспонатов. Интересно, что по клейму можно определить место и время, а иногда даже имя и фамилию мастера, из рук которого вышло это изделие.
Сотрудники музея рассказали, что музею всего три года — он относительно молодой. Если кто-то еще не был в нем, то обязательно рекомендуем посетить
После Музея Орлова мы отправились дальше по набережной, но наши организмы нам намекали, что уже неплохо бы и подкрепиться. Совсем рядом с музеем нашли чудесное место в таком аутентичном стиле с русской кухней — «Трактир на набережной».
Зал примерно на 25-30 человек. Интерьер трактира, и правда, напоминает старинный кабачок: настенные деревянные и кованые украшения, панно с глиняными колокольчиками и цветами, куклы в русских национальных костюмах, деревенские прялки и коллекционные самовары.
Теперь о меню трактира (не интерьер же мы пришли рассматривать). Оно выдержано в лучших традициях сытной русской кухни. Чего стоит один только борщ «Старорусский» с грибами и черносливом (необычное сочетание, правда?) в горшочке под лепешкой! Муж попробовал восхитительную «Княжескую» уху и самолепные пельмени из рубленной семги «По-Мурмански». Слушайте, а блины с семгой, икрой, медом — это что-то невероятное. Тесто такое вкусное, просто тает во рту! Умеют же люди печь блины.Здесь можно попробовать и национальные блюда других стран. Например, в меню есть мясо «Кавказская пленница», запеченный в сливках судак «Баден-Баден», штрудель «Венский» — они все готовятся по фирменным рецептам.
Что касается ценника, то я бы не сказала, что там дорого. Кажется, что даже средний по Ярославлю, так что вполне доступно поужинать там вечером семьей. Поели мы вкусно, недорого и отдохнули от насыщенного эмоциями дня.Кстати, в качестве места для ужина небольшой компанией или для семейного торжества, «Трактир» отлично подойдет. Я очень рекомендую посетить это кафе ярославцам и гостям города.
Погода вечером субботы немного подвела — начался небольшой дождь, хотя по прогнозу его не ожидалось. В гостинице сидеть не хотелось, поэтому решили отдохнуть так, чтоб душа запела — буквально и фигурально. Сразу на ум пришла идея с караоке.Мы дома часто устраиваем импровизированные концерты, когда друзья приходят в гости. В бар идти не хотелось, потому что, как правило, там всегда очень много народу и душно.
На самом деле, отдохнули очень круто! И сольно пели, и дуэтом, и на приставке поиграли (я кстати выиграла большую часть поединков). В плане вот так собраться с друзьями, чтоб потом не тратить время на уборку — идеальное место!
В воскресенье мы решили съездить в музейный комплекс села Толбухино, о котором были наслышаны. Его еще называют маленьким Лувром. В музейный комплекс входят целых 24 музея: всех перечислять не будем — расскажем о самых интересных.
Если вы любите древности, то вам точно придется по душе Музей палеонтологии. Там вы увидите окаменевшие прекрасные раковины, аммониты, яйца и кости динозавров, сокровища земли, которым сотни миллионов лет. Муж был в восторге от другого музея — Музея боевых топоров фатьяновской культуры. 7,5 тыс.лет назад благодаря новому оружию – боевому топору, фатьяновцы были самой сильной армией Европы. Они держали скот, сеяли зерно, шили одежду, делали посуду из глины. С них началось допетровское летоисчисление.
А в Музее музыкальных инструментов довелось увидеть ситар, которому тысяча лет, и сотню трофейных аккордеонов, баянов, гармошек со всего мира. Афиши театра Ла-Скала. Огромные трубы духового оркестра и губные гармошки. И в каждом — своя изюминка. Здесь – ситар и аккордеон «Ноннер» лично из бункера Геббельса. Колокола и колокольчики 17-19 веков. В селе Толбухино тоже есть свой Музей фарфора, вот только не простого, а императорского. Сотни раритетов ручной работы из Франции, Португалии, России, Голландии и других стран. Редчайшие тарелки династии Цин и даже супница из бункера Гитлера. Теперь она в числе трофеев и экспонатов музея.
Гвоздем экскурсии стал Музей Петра I. Удивительные предметы времен Петра: оружие, гравюры, бюсты, мебель, посуда.
И еще 18 музеев в 3 купеческих усадьбах, экскурсия по селу с переходом по знаменитому мосту через озеро из Европы в Азию. И завершается все в музее чаепития напитками Иван-чая.
Впечатлений масса. Пожалуй, такого точно не увидишь нигде в России. Время пролетело просто незаметно.
После музеев с их старинными экспонатами, захотелось вернуться в реальность к новейшим технологиям. Муж предложил сходить в кафе виртуальной реальности. Он фанат такого. Если мне — посмотреть монастыри вживую, ему достаточно надеть шлем виртуальной реальности. Ну, и в Ярославле без посещения такого кафе тоже не обошлось.
В самом центре города, на Андропова, есть кафе «360». И вот после музеев, мы отправились покорять виртуальные миры. Я скептически отношусь к таким вещам и к компьютерным играм, но решила составить компанию мужу. Что сразу хочу отметить — приветливый персонал. Уточнили, что нам более по вкусу, какой жанр. Муж, конечно, захотел быть Бэтменом. Ну, а я же все-таки девочка, выбрала — Титаник. В игре можно исследовать затонувшую легенду и даже оказаться на самом борту этого знаменитого лайнера, когда он еще не был под водой. Вот сейчас рассказываю, и снова мурашки по коже, как же это потрясающе!
Надо сказать, недооценивала я такие развлечения. А представьте, каково это детям. Если ваш ребенок старше восьми лет, то в кафе виртуальной реальности можно круто провести время. Мне очень понравилось, а про мужа и спрашивать нечего — восторга до макушки!
Музеи и кафе виртуальной реальности — это хорошо, но одними впечатлениями сыт не будешь, поэтому вновь мы оказали перед выбором места для обеда из всего многообразия ярославского общепита. Решили немного отойти от традиционной русской кухни и пообедать в заведении с кухней грузинской. Я очень люблю такие блюда. В прошлом году мы ездили отдыхать в Грузию, там я окончательно влюбилась в местный колорит, а также в хинкали и хачапури.
Интерьер кафе сочетает в себе красный кирпич и дерево. Смотрится, конечно, аутентично. Горячие блюда и выпечку готовят здесь в дровяной печи.
Я не смогла удержаться, чтоб не попробовать хачапури и сравнить с тем, что я ела в Грузии. Знаете, ничуть не хуже!
Неподалеку от нас какая-то компания что-то отмечала, там был очень колоритный персонаж в папахе горца. Не смогла удержаться, чтобы не сфотографировать.
В «Киш-Миш» есть еще и кофейня и своя пекарня — они находятся в отдельном помещении.
Мы заехали в ТЦ «Аура» и увидели вывеску «Roller Home», где можно научиться кататься на роликах. Казалось, сама судьба мне говорила: «Давай уже». Так совпало, что мы попали на бесплатное занятие. Они здесь каждое воскресенье в 14 часов. Так что дерзайте.
Оказывается, это первый роллердром в Ярославле. И туда можно записать детишек на занятия. Круто же, представляете — и на роликах катайся, и как будто в секцию ходишь. Что-то в моем детстве я таких секций не припомню.
Я вначале ездила от бортика к бортику, но постепенно уверенность пришла, так что нужно проверить свои умения уже, что называется «в полях». Вечером решили покататься на Стрелке.
После активного отдыха для тела, нужен был не менее активный отдых для мозгов. Есть в Ярославле место, которое просто перевернет ваш мозг с ног на голову — «Леонардо Парк».
В этом парке можно изучить законы науки и явлений окружающего мира. Все приборы и экспонаты разрешается трогать, запускать, всячески экспериментировать. Нам с мужем было мегаинтересно. Мы побывали в эпицентре урагана, увидели настоящую водяную воронку, которая может потопить корабли, послушали мелодию молний и ловили их руками. Одно из самых интересных мест в парке — комната вверх дном. Там в прямом смысле все вещи поставлены с ног на голову. Мы сделали кучу классных фотографий.
Кроме того, можно поиграть на настоящих музыкальных инструментах и, если вы пришли компанией, то без труда соберете целую музыкальную группу. Я сама взялась за барабанные палочки, всегда об этом мечтала!
Наверняка, это излюбленное место для проведения дней рождений, экскурсий, уроков физики. Всем советуем сходить и испытать ощущения на себе.
Таким местом стал ресторан «Бульвар», который тоже находится в центре Ярославля.
Кухня вполне традиционная для многих точек общепита: европейская, русская, итальянская и японская. Одно отличие: многие привычные блюда переосмыслены и подаются по-новому. Как сказал официант, в авторском прочтении шеф-повара Николая Кузнецова. Но особую атмосферу придают, конечно, панорамные окна на двухэтажной веранде. Сразу ловишь какой-то позитивный вайб и уходить совсем не хочется.
Ресторану уже 10 лет, но некоторые блюда сохранили свои рецепты с самого открытия, поскольку так нравятся местным жителям и туристам. Муж заказал себе утиную ножку конфи с пастой орзо и соусом из моченой клюквы, а я остановила свой выбор на фирменных роллах «Бульвар». Стоит отметить, что все было очень вкусно! Вроде бы и не такие замысловатые блюда, но приготовлено достойно. Даже у нас не в каждом ресторане встретишь такой уровень. В «Бульваре» вы можете выбрать комфортный зал для отдыха: винный зал с широким выбором вина, лаунж зону или насладиться партией игры в бильярдном зале. Если вдруг вы окажетесь в Ярославле или, что еще лучше, вы тут живете, то этот ресторан точно относится к списку «маствизит» мест.
Насыщенные выдались выходные, и на этом наше сухопутное путешествие заканчивается. А вот водное — только начинается! Уже завтра мы отправляемся в круиз на теплоходе по Волге по городам Ярославской области. Пока планировали эту поездку, заодно промониторили и круизы. Остановили свой выбор на туристической компании «ВолгаПлёс», которая специализируется на речных круизах.
У нас будет круиз на теплоходе «Космонавт Гагарин». Мы не так часто выбираем в качестве путешествия речные круизы, поэтому сразу уточнили по питанию и размещению. Каюты, как номера в гостинице. Мы выбрали категорию «полулюкс»: удобная двуспальная кровать, холодильник, кондиционер, удобства тоже в каюте. Питание трехразовое: завтрак, обед и ужин.
Вариантов для речного путешествия несколько: можно выбрать и теплоход, и сам круиз продолжительностью от трех дней до двух недель. Цены за такой отдых вполне демократичные, тем более, представьте тот релакс, который вы получите, наслаждаясь акваторией Волги и отдыхая от городской суеты.
«Манилов»
ул. Б.Октябрьская, д.39/2
Телефоны:
8(4852)304985
8(920)650-65-67
«Клеткомания»
ул. Нахимсона, 21А
Телефон:
8 (4852) 59-58-49,
8 (906) 639-58-49
«Музей имени В.Ю. Орлова»
Волжская набережная, д.15
Телефоны:
8 (4852) 20-66-46,
касса: 8 (4852) 20-66-47
«Трактир на Набережной»
Волжская набережная, д. 17
Телефон:
8 (4852) 30-23-47,
30-89-96
«Пиксель»
ул. Б. Октябрьская, д. 29
Телефон:
+7 (980) 702-23-42
«Музейный комплекс села Толбухино»
Яр. обл, с. Толбухино, ул. Советская, д.1
Телефоны:
8 (4852) 79-57-92, 8-910-972-77-68, 8-960-530-09-39, 8-962-211-81-89
Кафе виртуальной реальности «360»
ул. Андропова, д. 25/9
Телефон:
8 (4852) 68-54-20
«Киш-Миш»
ул. Республиканская, д. 82
Телефон:
8 (4852) 66-36-65
«Roller Home»
ул. Победы, д. 41
Телефон:
8-929-077-68-00
«Леонардо Парк»
ул. Победы, д. 6
(Дом моды)
Телефон:
8 (4852) 33-00-71
«Бульвар»
пл. Челюскинцев, д. 14
Телефон:
8 (4852) 33-59-03
«ВолгаПлёс»
ул. Свободы, д. 71a, Торговый-центр «Новая Галерея», 3 этаж
Телефоны:
8 (4852) 593-903
Наслаждайтесь вкусной доступной едой круглый год
Фото: любезно предоставлено @twotoastedtummiesВ этих заведениях вы сможете поесть по-королевски — с ограниченным бюджетом 10
РекламаДа, Бостон — общеизвестно дорогое место для жизни и ужина. Но в городе есть несколько мест, где можно недорого и вкусно поесть. Лучшая дешевая еда в Бостоне — это сытные блюда, приготовленные с любовью и действительно вкусные. Вот некоторые из наших фаворитов, все из которых стоят около 10 долларов или меньше. В дополнение к лучшим местам, перечисленным здесь, вы обычно можете найти еду по разумной цене в лучших средиземноморских ресторанах, лучших тайских ресторанах и лучших индийских ресторанах в городе. А когда деньги не имеют значения, вы можете посетить один из лучших ресторанов высокой кухни и по-настоящему разориться.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Полный путеводитель по лучшим ресторанам Бостона Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.
Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.
🙌 Отлично, вы подписались!
Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!
1. Горячий кислый суп с лапшой за 9 долларов в кафе Gene’s Chinese Flatbread Cafe
- Рестораны
- Китайские
- Центр города
цена 1 из 4 900 03
Gene’s принимает только наличные, но вам не понадобится многое для хорошей еды. Присоединяйтесь к студентам и соседним офисным работникам, чтобы попробовать приготовленную вручную лапшу, острые супы и одноименные бутерброды с говяжьей лепешкой. Выбор региональных сианьских блюд из лапши оставит вас полностью удовлетворенными всего за десятку, и вы не сможете превзойти острый суп с кислой лапшой Джина: тарелка жевательной лапши в горячем, остром и кислом бульоне с ростками фасоли. , морковь, кинза и свинина.
Подробнее
2. Куколки за 2,75 доллара в ресторане Los Paisanos
- Рестораны
- Мексиканский
- Somerville
Подробнее
Забронировать онлайн
Реклама Фотография предоставлена @twotoastedtummies3. Дак-биет за 6 долларов в Banh Mi Ba Le
- Рестораны 9003 6
- Вьетнамский
- Дорчестер
цена 1 из 4
Banh Mi Ba Le предлагает настоящую вьетнамскую классику каждый день, начиная с яркого и раннего утра в 7 утра. Их ежедневные специальные предложения варьируются в зависимости от самых свежих продуктов и доступного мяса. В результате получаются вкусные бутерброды banh mi по отличной цене. Попробуйте дак-бит, бутерброд со свининой и паштетом, который подается с домашним майонезом, рыбным соусом, зеленым луком, огурцом, маринованным дайконом и морковью, кинзой и соевым соусом.
Подробнее
4. Блинчики с мясом за 4,25 доллара в Buenas
- Рестораны
- Латиноамериканские
- Somerville
Подробнее
Реклама Фото: Fasika Cafe5. Говяжьи ребрышки за 9,50 долларов США в Fasika Cafe
- Рестораны
- Roxbury 90 045
4 из 5 звезд
- Рестораны
- Американские
- Back Bay 90 035
- Рестораны
- Пицца
- Норт-Энд 90 035
- Рестораны
- Мексиканский
- Бикон Хилл
- 9 0006 цена 1 из 4
- Рестораны
- Американский креатив
- Кожаный район
цена 4 из 4
- Рестораны
- Итальянские
- North End
- Рестораны
- Перуанский
- Somerville
цена 2 из 4
- Рестораны
- Японский
- Porter Sq
Цена 2 из 4
- Рестораны
- Гамбургеры
- Fenway/Kenmore
цена 1 из 4
- Рестораны
- Рестораны быстрого питания
- Южный Бостон 90 036
цена 1 из 4
- Рестораны
- Мексиканская
- Fenway/Kenmore 90 036
цена 1 из 4
- Рестораны
- Средиземноморье
- Roslindale
цена 1 из 4
- Рестораны
- Средиземноморье
- Центр города
- 90 006 цена 1 из 4
- Рестораны
- Греческий
- Fenway/Kenmore
цена 2 из 4
- Рестораны
- Морепродукты
цена 2 из 4 90 003
[изображение]
[название] Вам также может понравиться Вам также может понравиться Реклама
Если вы ищете невероятную и настоящую эфиопскую еду, не ищите дальше. чем в кафе Fasika в Роксбери, а если у вас ограниченный бюджет, идите прямо к закускам с говядиной. Эта закусочная предлагает аппетитный набор традиционных блюд, которые просто взрываются североафриканскими специями и ждут, чтобы их съели с инджерой. Всего за 10 долларов люди, ищущие экономичный вариант, могут заказать один из самых вкусных сэндвичей, которые они, вероятно, когда-либо пробовали: сэндвич с говядиной, наполненный сочной обжаренной говядиной, луком и зеленым перцем, которые все были перфорированы. колышек или пять, благодаря красиво ароматным специям.
Подробнее
Фотография предоставлена J.Q. Louise6. Приходское кафе Сэндвичи по 20 долларов
цена 2 из 4
Меню состоит из сэндвичей, созданных компанией Boston’s. лучшие повара, и хотя 20 долларов за бутерброд могут показаться высокими, эти вещи могут накормить целую армию. Так что возьмите друга, разделите один из бутербродов, закажите тощий марг, и вас ждет шикарная ночь во внутреннем дворике.
Прочитать отзыв
Реклама7. Кусочек за 2 доллара в Galleria Umberto
цена 1 из 4
Завсегдатаи выстраиваются в очередь в этом олдскульном Севере Окончание работы на вынос уже в 10:30. И это потому, что они знают, что нельзя упускать восхитительные, очень дешевые сицилийские ломтики. Известно, что даже люди, пытающиеся занять столик в близлежащих ресторанах, хватают кусочек, пока ждут, поэтому Galleria Umberto обычно распродается. Это только наличные, но по этим ценам вы также можете бросить гигантский аранчино, не беспокоясь о своем кошельке.
Подробнее
8.
Буррито с пастором за 8 долларов в ресторане Anna’s TaqueriaУ Анны всегда найдётся место для тех, кто ищет Домашняя мексиканская еда по достойной цене с 1995 года. Для сытной еды с ограниченным бюджетом ничто не сравнится с буррито al pastor. Он утоляет голод маринованной свининой, приготовленной на гриле вместе с ананасом и луком. Добавьте рис, бобы и дополнительные начинки по вашему желанию, и все готово для дня.
Читать далее
Забронировать онлайн
Реклама9. Кафе Al’s State Street
Это давнее любимое блюдо рабочего дня — место, где можно купить доступную и сытную закуску, чтобы вернуться на свой рабочий стол! Для согревающего угощения закажите большой стейк-бомб с сыром (и секрет экстра-кремового варианта заключается в том, чтобы добавить еще и майонез!).
Photograh: Courtesy Troquet on South10.
Speed Dog за $11,75 в Troquet on SouthКонечно, это может немного превысить порог в 10 долларов, но этот загруженный хот-дог — местная икона, на которую стоит потратить немного больше. Troquet on South известен тем, что гордится своими шикарными (и в остальном довольно дорогими) французскими блюдами, так что вы знаете, что это бистро означает бизнес, когда дело доходит до этого хот-дога. Speed Dog — бостонская традиция, восходящая к 1975 году, когда Эзра «Спид» Андерсон начал продавать их со своей знаменитой тележки на Ньюмаркет-сквер в Роксбери. После смерти Эзры владелец Troquet Крис Кэмпбелл унаследовал секретный рецепт винера и вернул эту красотку в булочке. Закажите одного из этих зверей-псов, и вы увидите, что они остались неизменными и до сих пор готовят себе целую еду; это по-прежнему полуфунтовая говядина, приготовленная из жемчуга, с особым соусом чили, сладкой приправой, горчицей и нарезанным луком, который знает и любит наш город.
Подробнее
Забронировать онлайн
Реклама11. Пьядина за 9 долларов в Caffe Ducali
Родом из улиц Эмилии-Романьи в Италии, популярная пьядина нашла свое место здесь, в самом северном районе Бостона. Caffe Ducali продает эти традиционные и вкусные сэндвичи из лепешек, приготовленных на дровах, на вынос во время обеденного обслуживания по выходным. Кухня Ducali переполнена разнообразными начинками, но самыми доступными вариантами являются капрезе (помидоры, моцарелла и базилик) или меланзан (жареные баклажаны, жареный красный перец, маринованный артишок айоли и свежая рикотта). кольцо за 9 долларов.
Подробнее
Забронировать онлайн
12. Цыпленок за 6 долларов в ресторане Machu Chicken
Этот Сомервиль, родной брат Мачу-Пикчу, Joint специализируется на том же сочном, аппетитном перуанском жареном цыпленке, только в более быстром формате. Чтобы быстро, дешево и сытно пообедать, лучше всего приготовить четвертинку курицы с салатом и картофелем фри или рисом. За 6 долларов вы можете купить вкусное темное мясо, а любители белого мяса — за 7 долларов. Если вы хотите разориться, за несколько долларов вы получите чича морада (фиолетовый кукурузный сок).
Читать далее
Реклама Фото: Предоставлено Sapporo Ramen13. Домашний рамен за 11 долларов в Sapporo Ramen
Вы найдете вероятно, найдете очередь в этом маленьком магазине рамена на Портер-сквер. Блюда большие, вкусные и недорогие. Домашний рамен здесь (вкусный бульон и лапша со свининой, яйцом, ростками фасоли, нори, кукурузой и зеленым луком) настолько большой и сытный, что мы пропустили его на 1 доллар сверх нашего лимита в 10 долларов — остатки того стоят. .
Подробнее
Фото: предоставлено Tasty Burger14.
Бургер за 5,29 доллара в Tasty BurgerВ этой домашней бургерной ретро-атмосфера, разумные цены и поздний час, что делает его местным фаворитом. Вы найдете стандартный выбор гамбургеров и картофеля фри, а также гамбургеры с индейкой, вегетарианские бургеры, сэндвичи с курицей и хот-доги. Стандартный бургер с листьями салата, помидорами и маринованными огурцами здесь явно выигрывает. Но вы можете пойти дальше и получить его с сыром и/или беконом за небольшие деньги.
Читать дальше
Реклама15. Собачка с чили-сыром за 4 доллара в Sullivan’s
Более 60 лет, Sullivan’s угощает лояльных местных фанатиков хот-догов, которые любят выгодные сделки, дешевыми винными напитками в Саути. Это простая приготовленная на пару собака, которую подают в поджаренной булочке, а затем начиняют ее сытным перцем чили и сыром чеддер. Это сытно и приятно, а вид на воду с Касл-Айленда не стоит ни цента дополнительно.
Читать дальше
Фото: предоставлено El Pelon16. Карамель за 9 долларов в El Pelón Taqueria
Эта опора Fenway упакована перед играми «Ред Сокс» с болельщиками, которые жаждут быстро и дешево перекусить перед игрой или хотят взять его гигантский буррито в Фенуэй-парк. Интерьер небольшой и веселый, а еда сытная и ароматная. Перейдите в меню Tacos de la Casa и возьмите Caramelos. Вы получите две лепешки, фаршированные стейком на гриле и покрытые расплавленным сыром Джек, острым соусом, сальсой фреска и гуакамоле.
Читать дальше
Реклама17.
Гиро из свинины за 8,50 долларов в Effie’s KitchenEffie’s, любимый семейный ресторан в Рослиндейле , предлагает исключительные греческие блюда на вынос по доступным ценам. Ароматное мясо подается в толстой, теплой лаваше, салаты изобилуют фетой и курицей, свежие цацики готовятся на месте, а пироги со шпинатом полные и слоеные. Для вашего лучшего выбора традиционный гироскоп из свинины в лаваше — это все, что вам нужно, и подается с красным луком, помидорами, цацики и картофелем фри.
Читать дальше
18. Халяльная куриная тарелка за 8,50 долларов в ресторане Chicken and Rice Guys
Вездесущие Куриные и Рисовые Парни усеивают местных продовольственный пейзаж с грузовиками, всплывающими окнами и обычными местами. Недорогие, сытные и ароматные, их свежие и быстрые халяльные уличные блюда отлично подходят для быстрого и сытного обеда. В тарелку The Guys входит идеально приправленная курица-гриль, рис, лаваш, салат и соус на ваш выбор. За дополнительные центы вы можете побаловать себя комбинированной тарелкой, которая дает вам вышеупомянутую курицу вместе с гироскопом из баранины и говядины.
Подробнее
Реклама Фото предоставлено Салониками19. Деспина лаваш за 10 долларов в Салониках
Салоники предлагает свежие, греческая еда от фермы до стола по очень разумной цене. В бутерброды сувлаки входит нежное мясо, приготовленное на гриле, и местные продукты. Рисовые тарелки и питы, известные под классическими греческими именами, такими как Нико и Герк, включают в себя такие восхитительные звезды, как курица-гриль с лимоном и орегано, жареные баклажаны в гранатовой глазури и пряный кефте из баранины. Для еще более скромного выбора мы предлагаем вегетарианскую Despina Pita, состоящую из оладий из цукини и феты, зелени, помидоров, лука, трав, картофеля фри, чесночного йогурта и секретного соуса.
Подробнее
20. Сэндвич с ростбифом за 9,50 долларов в Kelly’s Roast Beef
Первоначальная закусочная Kelly’s Roast Beef служила голодным Revere Beach- посетителей с тех пор, как он впервые открылся в 1951 году. Kelly’s — это универсальный магазин, где можно купить все, что типично для Новой Англии, включая рулеты из лобстера, похлебку из моллюсков и жареные морские гребешки. Но его тонко нарезанный ростбиф, выложенный на смазанной маслом и обжаренной на гриле булочке, является здесь победителем. Добавьте к нему традиционное сочетание майонеза, соуса для барбекю и сыра, чтобы получилась настоящая тройка с северного побережья, и все готово.
Подробнее
ПодробнееЭлектронное письмо, которое вам действительно понравится
Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.
🙌 Отлично, вы подписались!
Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!
Электронное письмо, которое вам действительно понравится
Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.Дежа вю! У нас уже есть это письмо. Попробуй другой?
Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.
🙌 Отлично, вы подписались!
Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!
РекомендуемЛучшие дешевые рестораны по всему миру
автор Freya Godfrey
обновлено 23 сентября 2018 г.
Независимо от того, куда вы направляетесь, мы уверены, что вы с нетерпением ждете вкусного обеда или двух. И многие из блюд, которые легки в кармане, являются и самыми вкусными на вкусовые рецепторы.
От лапши, подаваемой на уличных рынках в Бангкоке, до бурлящей пиццы, которую едят в карманных римских ресторанах, вот наш выбор самых вкусных дешевых блюд со всего мира.
1.
Kaiten-zushi , ЯпонияЯпония славится своей дороговизной, но можно получить вкусную еду, не прожигая дыру в кармане.
Сети, такие как Yo Sushi, относительно дороги в остальном мире, но японские рестораны kaiten-zushi (буквально означающие «вращающиеся суши») являются одними из лучших и самых экономичных мест, где можно пообедать вне дома. .
Во многих местах блюда доставляются всего за 100 иен каждое. Просто сделайте свой выбор и сложите тарелки в конце трапезы.
Kaiten-zushi © Madrugada Verde/Shutterstock
Популярный в Индонезии жареный рис, nasi goreng , готовится на ваших глазах в передвижных киосках ( kaki lima ) и на ночных рынках по всей стране. Рестораны Warung также раздают его дешево.
Жареный рис, смешанный с ломтиками мяса и овощей и увенчанный жареным яйцом, — это сытный способ подкрепиться перед днем, посвященным исследованиям.
Nasi goreng © sasaken/Shutterstock
Корм для кроликов с очаровательным названием имеет интересную историю, которая уходит своими корнями во времена Великой депрессии. В то время самым дешевым блюдом в Дурбане было карри из сушеных сахарных бобов, приготовленное индейской кастой, известной как «Бания».
Когда карри стало популярным среди рабочих, ищущих недорогой обед, его стали подавать в выдолбленном хлебе как безотходную еду на ходу. Поскольку китайская еда была известна как «чау», они объединились, и каким-то образом название прижилось.
4. Рыба с жареным картофелем, Англия
Рыба с жареным картофелем, когда-то являвшаяся основным продуктом рабочего класса, по-прежнему можно найти вдоль и поперек Англии, и она остается одним из самых недорогих блюд в стране.
Нет лучшего противоядия от холодной дождливой прогулки, чем дымящаяся порция рыбы с жареным картофелем из местной закусочной – припаркуйтесь на скамейке у моря и насладитесь густым тестом, слоеной рыбой и кусочками чипсов с солью и уксусом. И не забудьте про гороховую кашу.
Рыба с жареным картофелем © Kollar Peter/Shutterstock
продолжение ниже
Статьи по теме из блога
Один из лучших способов насладиться восхитительным индийским карри — это тхали. Эти блюда, как правило, содержат три разных карри, а также пару других добавок, таких как райта или творог (йогурт), соленые огурцы или сладкое угощение, такое как гулаб джамун – и неизменно рис и чапати.
Это означает не только то, что вы можете попробовать три карри в одном, но и то, что они часто крадут деньги и иногда стоят всего 100 рупий.
Thali © Сергей Рудюк/Shutterstock
Вкуснейшее вьетнамское фо родом из Ханоя, где его ели на завтрак или в качестве перекуса поздним вечером. Во время раздела Вьетнама северные вьетнамцы, бежавшие через границу, принесли фо на юг, а южные вьетнамцы добавили в блюдо свои собственные влияния.
Сегодня согревающий бульон едят в любое время дня, и лучше всего покупать его у бродяги, где он, вероятно, стоит дешевле, чем сырые ингредиенты дома.
Street pho © JNEZAM/Shutterstock
7. Мороженое, Куба
Отчасти из-за торговых ограничений и проблем с поставками продуктов питания кубинская кухня, как правило, не такая захватывающая, как у многих ее карибских соседей. Еда в местных ресторанах за пределами самых туристических районов, безусловно, дешевая, но редко доставляет гастрономическое удовольствие.
А за аппетитным и недорогим лакомством отправляйтесь в один из популярных магазинов мороженого Coppelia – здесь можно купить сладкое практически за бесценок.
Мороженое от Coppelia © Inspired by Maps/Shutterstock
Таджин, одно из самых вкусных блюд в Марокко, также имеет фантастическую ценность. Интересно, что слово «таджин» относится к сосуду, в котором готовится еда — высокому глиняному горшку, а не к самой еде.
Таджин, как правило, включает медленно приготовленное красное мясо с сушеными фруктами, овощами и орехами или курицу с лимонами и оливками, и может стоить всего 30 дирхамов. Это хорошая идея, чтобы найти небольшие рестораны в Медине с лучшими ценами.
Tajines © Peter Wollinga/Shutterstock
Если вы любите острую пищу, попробуйте шри-ланкийский «ланч-пакет» для самого дешевого полдника.
Эти пакеты, подаваемые с 11:00 до 14:00, сложенные в башни из коробок возле киосков и кафе, как правило, включают вареный рис, мясо или рыбу с карри, овощи и самбол (кокосовое блюдо, которое часто посыпают во время еды). Попробуйте один из них, и вы почувствуете себя настоящим жителем Шри-Ланки.
10. Шаурма, Оман
Хотя шаурма родом из восточного Средиземноморья, она является одним из самых популярных блюд в Омане, и некоторые магазины продают тысячи порций каждый день.
Маринованная курица, говядина или баранина обжариваются на вертеле, а затем заворачиваются в хлеб со слоями салата. По вечерам магазины шаурмы кишат людьми, сидящими за столиками или выстраивающимися в очереди за заказами на вынос по выгодным ценам.
Магазин шаурмы © Nadir Keklik/Shutterstock
Тако в Мексике немного отличается от своего западного тезки — вместо твердой оболочки они упакованы в небольшую мягкую круглую обертку.
Найдите киоск на углу улицы, и вы сможете купить эти вкусные маленькие посылки всего за 60 песо. Наряду с мясной начинкой вы обнаружите всевозможные начинки, в том числе свежие овощи и, конечно же, самый известный экспортный продукт Мексики: сальсу.
Прилавок с тако © Kartinkin77/Shutterstock
Простое посещение красочных, многолюдных рынков Таиланда, заполненных продуктовыми прилавками, само по себе является дразнящим, сенсорным опытом, а затем и едой.
Пад Тай , соблазнительное блюдо из жареной лапши, является одним из лучших вариантов по соотношению цена-качество. Говорят, что это даже способствовало единству в стране в 20-м веке, когда тогдашний премьер-министр Плэк Фибунсонгкрам использовал его для поощрения патриотизма, приветствуя пад тай как национальное блюдо.
Пад Тай © Room98/Shutterstock
13. Вяленая курица, Ямайка
Хотя вяленая курица теперь появляется из Лондона в Лос-Анджелес, корни огненных крыльев уходят на Ямайку. Приготовленная на открытом огне пряная маринованная курица или свинина (или даже рыба) лучше всего отслаивается от кости, и ее едят на закате.
Или для уличного застолья попробуйте цыпленка на сковороде. Обожженный в том же маринаде над углем в бочке из-под масла, он появляется на углах улиц по вечерам в выходные дни.
Вяленая курица © VisFineArt/Shutterstock
14.
Таамия , ЕгипетЕгипетский ответ фалафелю, таамия готовится из кориандра или петрушки. — ароматные, обжаренные во фритюре котлеты из фасоли . Использование бобов фава вместо нута делает его более влажным и, возможно, более ароматным, чем его ближневосточный родственник.
Действительно, оказывается, что Египет был, вероятно, первым, кто создал эти шарики вегетарианского добра, поскольку доказательства рецепта, по-видимому, были найдены еще 3000 лет назад, во времена фараонов. Зажатый между хлебом питта, это одна из самых вкусных уличных блюд в Египте.
15. Пицца, Италия
Пицца, паста, мороженое, эспрессо: гастрономия Италии – одна из лучших в мире. И хотя во всем мире пицца является относительно дешевой едой, она наиболее вкусна и, естественно, наиболее аутентична в своей родной стране, а в Италии вы можете найти маргариту за несколько евро. Держитесь подальше от проторенных дорог для самого лучшего.
Если это раздразнило ваши вкусовые рецепторы, и вы хотите попробовать местные вкусы, возможно, вам захочется открыть для себя странную еду со всего мира.