Заброшенная больница хзб – шокируюшие истории ХЗБ, легенды Ховринки в кратком обзоре

О ХЗБ (Ховринская Заброшенная Больница)

Это случилось летом прошлого года. Я поехала к подруге в Ховрино, это недалеко от Москвы. Меня встретили, всё хорошо. Сидим, разговариваем о жизни, о любви и т.д. Мама её пожарила курицу, ну значит, поели мы, попили, и тут нас на приключения потянуло. Может, знаете, может нет, но я узнала об этом первый раз, в Ховрино есть так называемая ХЗБ, а иначе Ховринская Заброшенная Больница. Раньше в этой больнице была сатанистская секта Немостор, они проводили человеческие жертвоприношения, но в итоге их всех убили во время облавы ОМОНа, и что теперь люди слышат разные голоса, звуки, скрежеты и т.д. Ну мы неверующие, конечно же решили проверить это. Решили пойти вдвоём. Перед поездкой было прочитано много сайтов, сообществ, постов, и данные полученные из них были очень противоречивы. В одних сообществах писалось, что там очень опасно, можно легко получить увечья и даже умереть, а в других отписывались девушки, которые ходили туда вдвоем и им очень понравилось
Первые впечатления были очень хорошие, подъезжая к остановке, мы увидели возвышающееся над парком недостроенное здание, оно было просто огромно. Начитавшись сообществ, (а в основном из-за рассказов о том, как там совершаются облавы, ходят злые гопники и сатанисты) вначале нашей вылазки мы ходили тихо и очень осторожно. На крыше нам открылся потрясающий вид на этот район. Но тут же на крыше мы встретили первых людей, точнее — они нас. Спустившись вниз, мы пошли к памятнику Краю, не помню его точного имени и фамилии, да и умер он вроде не в Ховрино. Пройдя по темным коридорам и спустившись по лестнице, кстати, единственная там лестница, ступени которой обиты деревянными досками, мы попали в комнату сатанистов. Итак, лестница, обитая досками, ведущая в эту комнату, конечно, большой плюс в пользу этой легенды, но сама комната не очень похожа на сатанистскую. Она светлая, прямоугольной формы, находится в полуподвале, а не в подвале, и даже не в центре здания. На стенах есть две интересных надписи первая представляет собой легенду на английском, как монстр Немостор охотится на своих жертв в этой больнице, но она написана с жуткими грамматическими ошибками (на пунктуационные мы даже не смотрели),

А вторая написана на старорусском, это молитва сатане. Местные сталкеры ненавидят тех, кто туда ходит. И к тому же очень самоуверенны. Ему было 14 лет, он вел группу из трех девушек того же возраста. Был без фонарей. Они в вчетвером производили шум, похожий на шум десяти взрослых человек. В общем, он вел себя очень дерзко, и сказал, чтоб мы валили отсюда. Потом они выли в шахты, думая, что нас напугают. Под конец он попросил своих более взрослых друзей нас выставить отсюда, но те не смогли нас найти, хотя мы и не особо прятались.
В подвалах было очень красиво. Обвалившиеся стеныДаже не знаю что сказать. В подвале главного здания не очень темно, но там есть комнаты со льдом, довольно большие помещения. Было одно очень красивое помещение две дыры в потолке и оттуда лился свет. В подвале поликлиники было круче большие холлы, высокие покосившиеся стены. Фонарик плохо рассеивал темноту, было ощущение, что темнота сгущается вокруг луча света. Но призраков мы не видели.
*Вероятно, легенда о призраках возникла из-за ледяного пола. В то время, как ты светишь в пол, свет отражается от него и попадает в потолок, на котором тоже есть иней. Отражаясь от него (или сразу), он может попасть или на того, кто светит или на напарника, отчего на стене может появиться слабая размытая тень в том месте, где ее быть не должно. В нашей команде некоторые несколько раз пугались такой тени.*
В больнице происходят облавы, тех, кого ловят — везут в ментовку.
Про ментовку ничего сказать не могу нас не поймали. А вот облава проводится довольно хорошо. Один человек становится с рацией на крышу во втором корпусе и координирует тех, кто ходят по территории. Группа стоит около главного входа, и ловят людей на входе. И одна или две группы (мы видели только одну, но второе крыло не просматривалось с нашей позиции) ходят по зданию, просматривая этаж за этажом. У них мощные фонари (и вроде есть собаки). В общем, почти всему мы смогли найти объяснение, но какого было наше удивление, когда мы заметили что на нас нет верхней одежды, ну подумали, потеряли, потом смотрю, у Лены кулон мамин падает. и между щелью в полу, улетает вниз, ну мы по лестнице быстренько сбежали и начали поиски фамильного кулона.. Поиски закончились неудачно, мы начали собираться домой, как вдруг ленке не по себе стало, она начала кричать, и пальцем на меня показывает, я думаю, что со мной, взяла зеркало, посмотрелась, да ничего вроде, все хорошо, но краем глаза заметила некую субстанцию, которая плавно передвигалась позади меня. Я положила зеркало обратно в карман, и мы побежали, бежали очень долго, т.к сил уже не было, стоим на остановке, я так посмотрела на эту Больницу, смотрю. какая то тень, похожая на ту ситуацию приближается, но тут автобус подъехал.
Вот так во! Хорошо, что у меня психика не слабая

Источник

4istorii.ru

"Нехорошая" больница в Ховрино (12 фото)

"Нехорошая" больница в Ховрино (12 фото)

Главная достопримечательность московского городского района Ховрино — заброшенное больничное здание постройки 1980-х годов. Сегодня это место, как магнитом, притягивает неформалов всех мастей и окружено огромным количеством мистических легенд.

Говорят, там водятся призраки, а также исчезают люди и животные. Некоторых из них потом находят мертвыми.

По одной из версий, строилась больница на месте кладбища при храме иконы Божией Матери «Знамение», ликвидированного в 1960 году. Другая же версия гласит, что строительство велось на месте осушенного болота. Сначала будто бы там построили бомбоубежище, а уже поверх него начали воздвигать больницу — помпезный медицинский комплекс с несколькими подъездными дорожками для машин «Скорой помощи» и собственными моргом, крематорием и вертолетной площадкой.

"Нехорошая" больница в Ховрино (12 фото)

Строительство шло по плану, оставалось только завершить внутреннюю отделку, но в 1985 году работы были прекращены. Дело в том, что здание стало уходить под землю. Кто винил в этом болото, кто — протекавшую под землей реку Лихоборку, а кто — «плывун».

Так или иначе, возникла осадка и трещины, и стройка была заморожена. Хотя кое-кто считает, что просто не хватило средств для окончания работ… Сначала объект охранялся военными, но через год остался заброшенным. После этого строительство несколько раз пытались возобновить, но попытки не увенчались успехом.

"Нехорошая" больница в Ховрино (12 фото)

Недостроенное здание представляет собой 10-этажное сооружение, с трехуровневой крышей и четырехуровневыми подвалами (нижние уровни частично затоплены). Наземная часть имеет вид треугольного креста с разветвлениями на концах.

Рассказывают, что некогда заброшенный не дострой избрала своей резиденцией секта сатанистов Немостор. Сатанисты якобы практиковали человеческие жертвоприношения. Так или иначе, было время, когда в Ховрине стали пропадать люди, особенно дети и местные бомжи, а также собаки… И будто бы все пропавшие были принесены в жертву сектантами, облюбовавшими для своих ритуалов то ли подвал главного корпуса, то ли тоннель между двумя корпусами — первым и вторым.

"Нехорошая" больница в Ховрино (12 фото)

Как-то милиция и ОМОН устроили на сатанистов Немостора, которых подозревали в убийствах, облаву. Сдаваться те отказались. Если верить одной из версий, сектантов загнали в подвал и там расстреляли, а подвал после этого затопили. По второй версии, никто никого не расстреливал, немосторовцев просто зажали в тоннеле между двумя корпусами и взорвали его с обоих концов, отчего тоннель опять же затопило… Трупы, наверное, и по сей день находятся там. А человек, показавший представителям власти, как пройти в тоннель, куда-то исчез.

"Нехорошая" больница в Ховрино (12 фото)

Какое-то время в здании обитали лишь бомжи, потом опять появились сатанисты, но уже другая секта — «Черный Крест»… Говорят, сатанисты собираются в «Ховринке» и по сей день. Они облюбовали для себя помещение на пятом этаже в самом центре главного здания. Там нет ни окон, ни дверей, а попасть туда можно, отодвинув стену… После заката солнца сектанты проводят черные мессы. Но уже без человеческих жертв…

"Нехорошая" больница в Ховрино (12 фото)

В одном из полуподвальных помещений стены исписаны сатанинскими и готическими текстами и символикой. Там будто бы водится призрак. А может, даже и не один… Очевидцы неоднократно рассказывали о том, что с наступлением темноты по зданию начинают передвигаться странные конусообразные силуэты, слышатся загадочные звуки, похожие на детские крики и плач…

"Нехорошая" больница в Ховрино (12 фото)

Дело в том, что здесь, по рассказам, погибло немало людей. И не только жертв сатанинских ритуалов. В здании огромное количество провалов и дыр… И есть люди, которые специально подстраивают «ловушки» для чужаков. Провалы накрывают железными листами, а внизу — лес из металлических прутьев…

"Нехорошая" больница в Ховрино (12 фото)

Вообще, опасных мест в здании много. Опытные «сталкеры» о них знают, а с неопытными смельчаками часто происходят несчастные случаи. Совершались здесь и самоубийства. Как-то 16-летний Алексей Краюшкин по кличке Край добровольно прыгнул в шахту лифта с восьмого этажа из-за несчастной любви. В память о нем сюда приносят цветы и сигареты… Считается, что в «Ховринке» водится его дух.

"Нехорошая" больница в Ховрино (12 фото)

Сейчас в «Ховринке» тусуются представители и других неформальных организаций — готы, панки, эмо, скинхеды, национал-социалисты… По непроверенным данным, тут проходили тренировки НСО, МЧС и промышленных альпинистов, а также стрелковые тренинги. Хотя здание обнесено забором и находится под охраной, неформалы все же продолжают туда проникать. Организуются даже группы туристов-экстремалов, желающих за деньги испытать острые ощущения под руководством сталкеров…

Одно время ходили слухи о сносе «ХЗБ». Однако, по последним данным, здание вместе с землей было выставлено на аукцион.

"Нехорошая" больница в Ховрино (12 фото)"Нехорошая" больница в Ховрино (12 фото)

"Нехорошая" больница в Ховрино (12 фото)

"Нехорошая" больница в Ховрино (12 фото)

nlo-mir.ru

Ховринская заброшенная больница

Ховринская заброшенная больница располагается в северном округе Москвы, до нее легко добраться от метро Речной вокзал.

Эту клинику в среде сталкеров стали называть «Амбреллой».

«Амбрелла» — название лаборатории в компьютерной игре Resident Evil (Обитель Зла), по которой был снят одноименный фильм с Милой Йовович в главной роли.

Действительно, здание Ховринской клиники имеет оригинальную планировку для периода того времени. Она построена в форме трехлучевой звезды с разветвлениями на концах (знак лаборатории). Три крыла клиники соединяются посередине, а боковые стороны образуют три двора, занятых разнообразными пристройками. Главное здание имеет 3 уровня крыши. Рядом с основным зданием больницы расположился второй корпус, в котором должна была быть офтальмологическая клиника, а также морг и крематорий.

Кроме того, клиника имеет огромный подвал, уходящий на 4 этажа вниз (затопленный в настоящее время). Существует версия и о том, что между корпусами больницы построен туннель (он также затоплен), по которому мог поехать автомобиль.

Другим неформальным названием клиники является «Немостор». Оно связано с легендой о секте сатанистов, которые якобы собирались там на черные мессы.

Строительство больницы началось в 1981 году на месте бывшего старенького кладбища.

По проекту, Ховринская больница предусматривала 1300 мест для больных со всего Советского Союза. Предполагалось возвести одно из самых лучших медицинских учреждений в СССР. Но, со временем было принято решение использовать больницу в более скромных масштабах, то есть предать ей районный статус (в Хорвино в тот период времени вообще не было никакой больницы).

Но в 1985 году ее строительство было приостановлено. Сегодня никто точно не может сказать, по каким причинам строительство клиники было прекращено. По одной версии – это не достаточное количество средств для завершения строительных работ и содержания клиники (она самая правдоподобная). Другой причиной является некачественный фундамент, поэтому строительство было запрещено, так как здание могло рухнуть.

Ховринской больнице не было предначертано стать тем местом, где спасали бы человеческие жизни. Она стала зоной, в которой эти жизни отнимались. И причины были самые разные: вера, неразделенная любовь, случай и судьба исчезнуть в стенах больницы.

После того, как были прекращены все строительные работы, здание стали охранять военные. Но, спустя некоторое время они ушли, и клиника непродолжительно пустовала. Затем это место для своих постоянных встреч выбрала сатанинская секта «Немостор». По различным источникам это конец 80-ых, начало 90-ых годов.

Секта сатанистов в подвале Амбреллы «возвела» церковь. Они очень хорошо ее обустроили, остались даже сделанные собственными руками лестницы.

Сатанистами было совершено множество нападений на людей. Все, кто заходил в больницу из любопытства, погибали. В Амбрелле проводились различные сатанинские ритуалы, оргии, в жертву Сатане приносились маленькие дети, местные жители, собаки и бездомные. Трупы жертв часто сжигали в специальных печах. Сегодня на незатопленном уровне подвала находится 2 церкви с такими печами.

Эти ритуальные убийства сатанинской секты не остались незамеченными. Правоохранительными органами была проведена спецоперация по уничтожению секты. Многие члены «Немостора» жили в подземном туннеле, расположенном между основным и офтальмологическим корпусом. Во время очередной встречи сатанистов к клинике приехал ОМОН. Сектанты были окружены, по ним открыли огонь и загнали в тот самый туннель, а затем подорвали оба входа, закрыв таким способом путь к отступлению. В результате взрыва туннель был затоплен, а оставшиеся в живых члены «Немостора» утонули. Их трупы находятся там и сейчас. Эта самая популярная история о больнице.

Но, чтобы подтвердить данную версию, необходимо осмотреть нижние уровни здания. Для этого понадобится спецоборудование и акваланг. К тому же никто не станет этим заниматься. Поэтому все, что осталось от сектантов, — это стихи на стенах и память о пролитой крови.

Однако ликвидация секты не стала завершением истории Хорвинской больницы. В настоящее время в клинике исчезают и погибают люди. В местном отделении правоохранительных органов находится примерно 1500 заявлений на Амбреллу. В 2004 году в здании было обнаружено 6 тел. За лето 2006 года — 13 тел.

Помимо того, эта больница окружена огромным количеством загадок и таинственных явлений. Ходят слухи о том, что в клинике есть призраки, можно услышать плач и крики детей в пустых и темных коридорах здания. Никто не знает, правда это или всего лишь выдумка.

Вдобавок ко всему, в Хорвинской больнице довольно много различных ловушек. Вот одна такая история.

Рядом с клиникой жила бабушка. Однажды она потеряла свою собаку и решила поискать ее в здании. В одной из комнат бабушка нашла мертвое тело пса, в котором с трудом узнала своего любимца. Лапы собаки были связаны веревкой. Там же она обнаружила еще несколько отрубленных и связанных собачьих лап. С ними бабушка и пошла в милицию.

Правоохранительные органы несколько дней устраивали облавы, но в итоге никого не задержали. Спустя неделю, старушка решила сама выследить преступников. Отправившись в больницу, она при невыясненных обстоятельствах упала в ловушку и через несколько суток умирала в ней с переломанными ногами.

Так что, находясь в Амбрелле, следует очень внимательно смотреть под ноги. В здании множество провалов, дыр, которые ведут вниз на пол или в воду. Нередко встречаются и ловушки, которые закрыты металлическими листами. Встав на такую западню, вы упадете вниз на специально заготовленные железные прутья. Вдобавок, есть участки на потолке с торчащими вертикально вниз штырями.

Но, несмотря на все слухи, в Хорвинской больнице есть и постоянные жители. Это, конечно же, бомжи. Но, есть и еще один обитатель клиники – Раф. О нем мало что известно. Одни считают его богом Амбреллы, другие – ее стражем. Раф находится там постоянно, хотя вряд ли вам удастся его увидеть, если захотите. Но, есть сведения, что он спасал людей, попавшихся в ловушку или в беду. Однако после этого Раф снова исчезал.

Сегодня в здании Хорвинской больницы, кроме сатанистов и бомжей, начали тусоваться представители различных субкультур: готы, панки, скины, эмо. Также здесь проходят тренировки собак МЧС, отряда «Берсерки» организации НСО, тренинги по разным видам стрелкового спорта.

po-miru.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о