Барбадосская: Барбадосская вишня — советы по выращиванию: уход, посадка и пересадка, удобрения и грунт Питэр Пит, поливка, обрезка, болезни и вредители

Барбадосская вишня — советы по выращиванию: уход, посадка и пересадка, удобрения и грунт Питэр Пит, поливка, обрезка, болезни и вредители

Ацерола (барбадосская/пуэрториканская вишня, мальпигия) – вечнозеленое, невысокое и плодоносящее деревце семейства Мальпигиевых – прекрасно зарекомендовало себя среди российских любителей зеленой экзотики, что немудрено: неприхотливая, эффектно цветущая с июня по октябрь, одаряющая хозяев вкусными и целебными ягодами, она станет заметным украшением вашего дома, напоминая о теплых деньках прошедшего лета. Всем любителям лакомиться экзотикой и всласть поплевать косточки, возжелавшим завести у себя барбадосскую вишню, посвящается наш ознакомительно-«вишневый» материал.

Рекомендуемый сорт

Barbados cherry

Условия выращивания

Температура. +20-22⁰С, зимой не выше +16⁰С. Подберите ацероле место без сквозняков.

Освещение. В принципе, растение достаточно спокойно переносит полутень, но все же рекомендуем 12 часов подсветки фитолампой (70 см от растения, рассеянный свет), т.

к. это увеличивает урожайность. В зимнее время можно не подсвечивать.

Почва. Испытайте готовый питательный грунт PETER PEAT «Садовый» PRO.

Емкость. Для небольшого саженца подойдет контейнер 25х25х35 см либо объемный дренажный горшок высотой 25 см и Ø30 см. Подо все потребуется поддон.  

Влажность. 60%. В летнее время ацерола также нуждается в опрыскивании 3-4 раза в неделю.

Уход

Полив. В весенне-летний период обильно поливайте ацеролу теплой отстоявшейся водой 2 раза в неделю. Через 5-7 мин после полива удаляйте лишнюю воду из поддона. С ноября по конец февраля поливайте ацеролу раз в неделю 2/3 стандартного объема.

Подкормка. С февраля по октябрь, 2 раза в месяц угощайте растение жидким гуминовым удобрением PETER PEAT «Живая сила: для плодовых и ягодных культур». В зимнее время – подкормка 1 раз в месяц.

Рыхление. Через 5 мин после полива рыхлите грунт в горшке на глубину 2 см.

Пересадка. Ацерола нуждается в пересадке раз в 2-3 года в большие горшки (+3 см в высоту, +2 см в диаметре). Делать это лучше в начале весны.

Обрезка. В середине марта аккуратно, понемногу придайте кроне ацеролы нужную форму. Растение можно сформировать как куст либо штамбовое деревце. Периодически обрезайте старые, засохшие и растущие внутрь кроны ветви. В летнее время можно дополнительно прищипывать быстрорастущие ветви для кустистости.

Размножение

Размножение ацеролы семенами

В начале апреля раздобудьте семена ацеролы и продезинфицируйте их в 3% растворе марганцовки. После этого погрузите семена в жидкое гуминовое удобрение PETER PEAT «Живая сила: для замачивания семян» на 10-12 часов, а заглубите на 2 см в грунт PETER PEAT «Садовый» PRO в емкость с дренажными отверстиями, обильно полейте теплой отстоявшейся водой и накройте прозрачной пленкой. Держите емкость на свету в помещении с +25⁰С, поливайте умеренно через день, проветривайте ежедневно по 10 мин в день.

Раз в 10 дней подкармливайте жидким гуминовым удобрением PETER PEAT «Живая сила: универсал». Спустя 4 недели появятся первые росточки. С появлением первых листочков пикируйте растения в пластиковые стаканчики Ø8 см и высотой 12 см. Еще через 2 месяца пересадите их в горшки Ø15 см и высотой 18 см.

Размножение ацеролы черенками

В середине весны срежьте у ацеролы полуодревесневшие верхушечные черенки длиной 8-10 см, чтобы у каждого было по 2-3 листочка. Опустите их на сутки в жидкое гуминовое удобрение PETER PEAT «Живая сила: для замачивания семян», а потом заглубите в почвосмесь из торфа и среднезернистого песка (1:1) на 3 см в 10 см друг от друга. Обильно смочите теплой отстоявшейся водой, накройте прозрачной пленкой и поставьте емкость в светлое помещение с температурой + 25⁰С. Черенки укоренятся через 2 месяца, все это время нужно ежедневно поливать, рыхлить.

Размножение ацеролы отводками

В середине весны боковые нижние ветки ацеролы заглубите в грунт горшка на 3-4 см, шпильками прикрепите ко дну ямок, присыпьте грунтом и полейте раствором жидкого гуминового удобрения PETER PEAT «Живая сила: для замачивания семян». Поливайте и подкармливайте заглубленные отводки чуть больше, чем материнское дерево. Через 30-35 дней отводки аккуратно обрежьте и с комом земли пересадите в новые горшки.

Болезни ацеролы

  • Осветление/опадение листьев – чрезмерное освещение.
  • Подсыхают края листьев – недостаточный полив.
  • Корневая гниль – перелив. Следите за частотой и объемами полива.

Удачи!

Вишня барбадосская — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 7.42%

Жиры 2.23%

Углеводы 90.36%

50 килокалорий

Вишня барбадосская (ацерола) — ягода приплюснутой округлой формы, получаемая от одноименного южноамериканского плодового дерева, активно выращиваемого в качестве сельскохозяйственной культуры по всему миру, в регионах с тропическим климатом. Сходство с обычной вишней достигается за счет характерных для нее размеров (до 2 см в диаметре), формы, ярко красным цветом и гладкостью кожицы. Под ней находится сочная мякоть с интенсивным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом, а также несколько небольших семян.

Калорийность

В 100 граммах барбадосской вишни содержится около 59 ккал.

Состав

Химический состав барбадосской вишни характеризуется высоким содержанием белка, пищевых волокон, углеводов, кальция, фосфора, железа, витаминов (A и особенно C).

Как готовить и подавать

В большинстве случаев барбадосская вишня употребляется в пищу в свежем виде, как самостоятельный десерт. В кулинарии эти ягоды применяются в основном с целью улучшения вкуса у различных блюд. Прежде всего, это кондитерские и хлебобулочные изделия с высоким содержанием сахара, желатиновые десерты, пудинги, мороженые, фруктовые салаты, щербет и, конечно же, различные вина, ликеры и соки, в которых барбадосская вишня используется, как источник витамина C. Кроме того, из этих фруктов, содержащих много пектина, получаются отличные желе, варенье и другие консервированные десертные изделия.

Как выбирать

Т.к. в пищевых целях используются спелые ягоды барбадосской вишни, то при выборе следует ориентироваться на цвет кожицы, которая при созревании становится ярко красной. При этом она должна быть гладкой и не содержать каких-либо повреждений.

Хранение

Свежие ягоды барбадосской вишни очень быстро портятся. При комнатной температуре их можно хранить не более 3 суток. У наполовину спелых плодов этот срок редко превышает 5-7 дней. Для более длительного хранения их нужно заморозить до температуры минус 12 градусов по Цельсию. При этом оказалось, что стандартные методы увеличения сроков хранения для вишни (помещение в водную среду) в данном случае неприменимы. Барбадосская вишня в таких условиях очень быстро теряет цвет и значительную часть витамина C. Аналогичные метаморфозы происходят с соком и пюре из этих ягод. В холодильнике их можно хранить не более 1 недели.

Полезные свойства

Большинство полезных свойств барбадосской вишни, так или иначе, связано с очень высоким содержанием в этих ягодах витамина C. Их длительное употребление будет полезно при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, верхних и нижних дыхательных путей, а также при дизентерии. Кроме того, барбадосская вишня оказывает иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие, благодаря чему процесс восстановления после перенесенных болезней можно существенно ускорить.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям.

Вишня в сотах

Вишня барбадосская: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г

Жиры 0.3 г

Углеводы 12.18 г

50

килокалорий

Общая информация

Вода 86. 13 г

Энергетическая ценность 50 ккал

Энергия 209 кДж

Белки 1 г

Жиры 0.3 г

Неорганические вещества 0.4 г

Углеводы 12.18 г

Клетчатка 1.6 г

Сахар, всего 8.49 г

Углеводы

Сахароза 0.8 г

Глюкоза (декстроза) 4.18 г

Фруктоза 3.51 г

Минералы

Кальций, Ca 16 мг

Железо, Fe 0.32 мг

Магний, Mg 9 мг

Фосфор, P 15 мг

Калий, K 173 мг

Натрий, Na 3 мг

Цинк, Zn 0.1 мг

Медь, Cu 0.104 мг

Марганец, Mn 0.112 мг

Витамины

Витамин С 10 мг

Тиамин 0.03 мг

Рибофлавин 0.04 мг

Никотиновая кислота 0.4 мг

Пантотеновая кислота 0.143 мг

Витамин B-6 0.044 мг

Фолаты, всего 8 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 8 мкг

Фолиевая кислота, DFE 8 мкг

Холин, всего 6.1 мг

Витамин A, RAE 64 мкг

Каротин, бета- 770 мкг

Витамин A, IU 1283 МЕ

Лютеин + зеаксантин 85 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0.07 мг

Витамин К (филлохинон) 2. 1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0.068 г

14:0 0.002 г

16:0 0.048 г

18:0 0.016 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.082 г

16:1 недифференцированно 0.001 г

18:1 недифференцированно 0.081 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.09 г

18:2 недифференцировано 0.046 г

18:3 недифференцированно 0.044 г

Смотрите также: Водяника, Восковница красная, Гак, Генипа, Голубика

Оригинальные рецепты с фото:

Филе хека в томатном соусе

Грибная икра из вешенок

Рисовая запеканка с ветчиной

Салат Цезарь с анчоусами

Канапе с печёночным муссом.

Овощное рагу с кабачками и рисом

Блинчики с мясом,запечённые в духовке

Beach Vendors — Вы заказали дождь, чувак

Beach Vendors — Вы заказали дождь, чувак

Среди его многочисленных талантов Давид — ремесленник, которого вы увидите в Аккре. пляж. Он продает браслеты из бисера и бижутерию, которые он и местные делают ремесленники. Он женат на Дарле Тротман, выдающейся художнице, которая рисует с таким реализмом, что нужно учиться, чтобы увидеть, что это не картина. Но когда вы присмотритесь, вы увидите ее отличительные черты. Дэйвид и Дарла также владеет рестораном Davids и гостевым домом Gallery.

Я не знал всего этого, когда подошел к Давиду в Аккре и спросил, не могли бы снять его для нашего сайта. Через несколько мгновений стало ясно, что я разговаривая с другим продавцом на пляже. Он читал Ога «Как быть лучший продавец». Недавно я прочитал книгу Ога об ангеле, и мне понравилось это. Мы говорили о философии его творчества. «Знаешь, иногда мы просто не знаю, насколько все хорошо, мы просто продолжаем, и однажды ты смотришь вокруг и поражены тем, как много у тебя есть». Дэвид сказал. Я думал, что он был говоря о его столе из бисера и великолепном пляже. На самом деле он был, но также его ресторан и гостевой дом и многое другое.

Так зачем ты это делаешь Я спросил? «Мне это нравится, — сказал он мне, — мне нравится быть с людьми, я люблю этот пляж». и я встречаю здесь всяких хороших людей».

.

Дэвид наблюдал, как мимо проходила молодая девушка, и поймал ее взгляд. «Привет», — говорит он, — не торопитесь, мисс, идите сюда, у этого человека есть кинокамера. Давай, давай, я сделаю тебя кинозвездой». Прежде чем я успел сказать действие камеры, он организовал нас, девушка была немного сбита с толку и неуверенна, в то время как Я снимал на видео. Легкое прикосновение Давида успокоило ее, и вскоре она смеяться вместе с ним. «Ни за что, — говорит она, — без реквизита звезду не построишь». Вам нужно действие. Где кокос и бриллианты? «Готово, — говорит Дэвид, — я вижу, вы уже стали звездой. Хорошо, мадам.

Кокосовщик пришел и нарезал кокос для звезды. «Принеси группу, слышишь эту музыку, тебе нравится?» Она улыбнулась его чувству веселья, потому что музыки не было, а кокосовый человек был далеко, но бусы, которые он ей дал, были настоящими. Да, эта улыбка Убьют, да уже звезда, с отношением…

Мы легко посмеялись над его обаянием. «Очень хорошо, — говорит он, — репетиции завтра. Затем О*шрам».




Давид — звезда. Я больше не удивляюсь его успехам. я посмотрю каждому пляжному продавцу и удивляться предпринимательскому духу, стоящему за этим простой поступок. И удивляйтесь также, как непроста она для людей маленьких означает зарабатывать на жизнь таким образом, требуется талант, стремление и характер, чтобы сделай это хорошо

.

ДЛЯ БОЛЬШЕ, КАК ЭТО СМОТРЕТЬ:


ЭНТОНИ | ДЭЙВИД | УЛИЧНЫЙ ПРОДАВЕЦ| КОКОСОВЫЙ МУЖЧИНА | МАРАФОН | ИРВИНГ БЕРГИ |
ПЛЯЖНАЯ ОДЕЖДА ДОННЫ | РЫБАКИ | ПОРТНОЙ| ХОР МАЛЬЧИК | ПОЮЩИЙ САНТЕХНИК | МАГАЗИН РОМА (рассказ) |
СЭР ГАРФИЛД ТРОЗВЕЗД | СОЦИАЛЬНОЕ РАБОЧАЯ — ОЛЬГА | МУЗЫКА | АРХИТЕКТУРА | ХУДОЖНИКИ | РЕЛИГИЯ |
КАРНАВАЛ | НОЧНАЯ ЖИЗНЬ | ВОСПОМИНАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ | ИСТОРИЯ | БАРБАДОССКИЕ САГИ | ЛЮДИ ФОТОГРАФИИ


Barbados.org Travel Guide



Барбадосцы

Небольшое количество барбадосских профессионалов, студентов и предпринимателей переехало в район Чикаго в 1910-х и 1920-х годах. Однако значительное число барбадосцев не прибыло в Чикаго до тех пор, пока Вторая Мировая Война, когда многие были наняты вместе с другими выходцами из Вест-Индии для работы в военной промышленности в рамках Комиссии по военным кадрам. Из-за сложной экономической ситуации на острове Барбадос возможности Чикаго привлекали эмигрантов, большинство из которых были рабочими. Вскоре небольшая община барбадосцев — или «баджанцев» — рассеялась по всему миру. Южная сторона, с небольшой колонией, сосредоточенной около 39й и Венсен.

Некоторые барбадосцы присоединились к епископальным приходам, таким как Сент-Эдмундс (61-й и Мичиганский). Африканский православный собор Святого Августина (5831 г., Южная Индиана) также привлек большое количество барбадосцев и стал центром внимания общины.

Поколение иммигрантов с Барбадоса сохраняло свою самобытность, отличную от чикагской. Афро-американцы. Барбадосцы из рабочего класса столкнулись со значительными предрассудками по прибытии, подверглись оскорблениям и преследованиям из-за своей островной идентичности и культуры, находящейся под британским влиянием.

В 1944 году первопроходцы из Барбадоса сотрудничали с другими выходцами из Вест-Индии в Чикаго, чтобы основать Американская ассоциация Вест-Индии (АВИА), в которую вошли ямайцы, Гайанский, тринидадцы и другие. Помимо помощи рабочим, AWIA спонсировала фестивали и праздники, такие как День Гая Фокса. В 1955 и 1969 годах он принимал премьер-министров Барбадоса с визитом в Чикаго. Барбадосцы также участвовали в Панамериканской ассоциации, которая объединяла карибские этнические группы с другими латиноамериканскими группами, начиная с XIX в.40с. Первое крупное празднование в обществе было связано с обретением Барбадосом независимости в 1966 году.

Спортивные ассоциации всегда были в центре внимания барбадосского сообщества. С 1950-х годов барбадосцы присоединились к другим жителям Вест-Индии в летних крикетных лигах. Вашингтон Парк и в других местах. В состав команд входили Крикетный клуб Вест-Индии, Крикетный клуб Уинди-Сити, Крикетный клуб Санлайт и Крикетный клуб Лукаса.

После распада AWIA в 1970-х годах около 500 барбадосцев Чикаго остались без сильной организации. Лидеры общин вспоминают, что в период между роспуском AWIA и началом 1990-х годов были основаны как минимум две общественные ассоциации Барбадоса, но ни одна из них не просуществовала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта