Bosfor Turizm — Бронирование автобусных билетов онлайн
- Операторы
- Bosfor Turizm
0 отзывов клиентов
О компании Bosfor Turizm
Автобусы — самый доступный вид транспорта с большим количеством вокзалов и станций по всей стране и удобным расписанием, что поможет вам гибко планировать поездку. Автобусы — это удобный способ передвижения с ограниченным бюджетом, но при этом с достойным уровнем комфорта. Компания Bosfor Turizm предлагает онлайн-бронирование билетов на свои автобусные маршруты по стране. Перед бронированием советуем почитать отзывы клиентов: это поможет прояснить многие нюансы и выбрать оптимальный вариант.
Какие основные станции у Bosfor Turizm?
Карта маршрутов Bosfor Turizm включает в себя следующие крупные автовокзалы и станции:
- Аксарай Стамбул
- Филарет Автовокзал
Какие самые популярные маршруты у Bosfor Turizm?
Наиболее популярными направлениями Bosfor Turizm являются:
- Стамбул — Бухарест
- Бухарест — Стамбул
Какие классы и цены на автобусы у Bosfor Turizm?
Цена автобусного билета зависит как от самого маршрута, так и от класса автобуса. На некоторых направлениях выбор может быть ограничен, однако на длительных маршрутах у вам почти всегда будет несколько вариантов. Для ночной поездки очевидным решением будет автобус со спальным местом или откидывающимися сиденьями. Обычно в таком автобусе имеется туалет и другие опции, такие как закуски или даже обед. Кроме этого, ночной рейс дает возможность немного сэкономить на гостинице.
В дневное же время лучшим вариантом по соотношению цены и качества является экспресс-автобус. Как правило, он делает меньше остановок в пути и в целом едет быстрее. На некоторых маршрутах экспресс сможет сократить длительность поездки в 2-3 раза!
Обращаем внимание, что в странах СНГ применяется иная классификация автобусов.
Глобально, автобусный транспорт для дальних путешествий там делится на два вида: пригородный и междугородный (или туристический). У пригородных автобусов могут присутствовать стоячие места, меньше места под багаж, сидения, как правило, более узкие и нерегулируемые. Отсутствуют многие дополнительные опции: в таком автобусе может не быть кондиционера, wi-fi, подставок под напитки и т.п. Такой вариант является самым дешевым и отлично подойдет для коротких поездок в соседние города.
Междугородные автобусы же рассчитаны на длительные поездки и потому предлагают больший комфорт: как правило, в таком транспорте имеется кондиционер, кресла шире и могут откидываться, проход между сиденьями уже, а багажный отсек — вместительней. Также, опционально в таких автобусах может иметься собственный туалет, wi-fi или экраны для показа кино или туристических видеоматериалов. Этот класс автобусов больше подходит для длительных и ночных поездок, предлагая намного более комфортные условия. Что, в свою очередь, значительно сказывается на цене.
Плюсы и минусы поездки на автобусе
Плюсы:
- Автобусы часто могут похвастаться самой большой маршрутной сетью. Они довезут вас туда, куда не довезет ни самолет, ни даже поезд.
- Путешествовать на автобусе легко — нет необходимости приезжать на автовокзал заранее, а регистрация обычно является очень быстрой формальностью, в отличие от авиаперелетов.
- Стоимость билетов. Да, встречаются и дорогие VIP-варианты, но если вы ограничены в бюджете, автобус — это первый вид транспорта, о котором следует подумать.
- В то же время, существуют различные классы обслуживания, буквально на любой бюджет. Если вам нужен повышенный уровень комфорта, автобусные перевозки также к вашим услугам.
Минусы:
- Междугородные автобусные терминалы часто могут находиться на окраине города. А это дополнительное время и деньги на дорогу. Также, в некоторых местах стоимость проезда от/до автовокзала может быть завышена. Учитывайте это.
- В выходные и праздничные дни, а также, в разгар туристического сезона, некоторые автобусы могут ходить не по расписанию и быть доступны только по предварительному бронированию.
- Хоть автобусы и не так зависимы от погоды, как паромы, автобусные рейсы также могут быть отложены или отменены из-за плохой погоды или дорожных условий — имейте это в виду, особенно в горах.
Bosfor Turizm Станции
Филарет АвтовокзалАксарай Стамбул
BlaBlaCar и Busfor объединяют усилия для развития онлайн-рынка автобусных перевозок
Объединив усилия с Busfor, BlaBlaCar получит уникальные технологии дистрибуции, бронирования и продажи автобусных билетов, к которым подключены автовокзалы и автостанции в регионе с населением более 300 млн человек. Совместными усилиями обе компании смогут значительно лучше удовлетворять потребности пассажиров и автобусных перевозчиков, а также ускорят темпы цифровизации автобусного рынка.
Сегодня BlaBlaCar является одним из самых популярных агрегаторов междугородних автодорожных пассажирских перевозок, насчитывая более 80 млн пользователей по всему миру, в том числе более 20 млн в России. В январе 2019 года BlaBlaCar вышел за рамки карпулинга и открыл доступ к платформе для автобусных операторов. За это время более 500 регулярных перевозчиков стали партнерами компании.
Технологии Busfor, в свою очередь, позволяют купить автобусные билеты на рейсы более 7000 перевозчиков в странах Центральной и Восточной Европы, что делает компанию лидером в области онлайн-дистрибуции.
Объединение усилий BlaBlaCar и Busfor не предполагает сокращения сотрудников компаний или приостановки действующих партнерств. Менеджмент обеих компаний сохранит свои позиции в рамках общей структуры.
Удобный для всех сервис
Для BlaBlaCar это решение идет в рамках общей стратегии развития: компания стремится стать глобальным маркетплейсом для автодорожных поездок, объединив на одной платформе карпулинговые и автобусные предложения с целью предоставления пассажирам широкого выбора транспортных средств. На автобусах удобно ездить по популярным маршрутам, когда цена остается доступной, а сам билет можно купить заблаговременно. Карпулинговые предложения отличаются бесконечным разнообразием маршрутов, охватывая даже непопулярные направления, при этом стоимость поездки остается низкой, а забронировать место в авто можно в последний момент.
Интеграция дополняющих друг друга транспортных решений (карпулинга и автобусов) привлечет на платформу больше пользователей. Это поможет автовладельцам проще находить попутчиков, а перевозчикам – пассажиров. В конечном счете, и те, и другие будут эффективней заполнять свободные места, а значит BlaBlaCar продолжит сокращать число автомобилей на дорогах, уменьшая объем выбросов СО2 в атмосферу.
Николас Брюссон, сооснователь и CEO BlaBlaCar: “Мы были бы очень рады объединению с ведущим региональным игроком, демонстрирующим сильные операционные результаты и обладающим современными технологиями. Развивая совместно мультимодальный транспортный сервис, а также ускоряя цифровизацию рынка путешествий в России и странах Центральной и Восточной Европы, мы смогли бы лучше удовлетворять потребности перевозчиков и путешественников, и в целом смогли бы улучшить междугороднее сообщение в регионе”.
Илья Екушевский, основатель и CEO Busfor: “Нам удалось собрать первоклассную команду, благодаря которой Busfor стал лидером в регионе в сегменте онлайн продаж автобусных билетов. Мы создали передовые технологии и первыми начали масштабно развивать категорию удаленных продаж. Мы очень гордимся нашими достижениями, при этом понимаем, что находимся в начале пути цифровой трансформации рынка перевозок. В свою очередь, BlaBlaCar удалось собрать на своей площадке многомиллионное сообщество лояльных пассажиров. Впереди нас ожидает реализация синергий, а также совместная работа двух сильных команд”.
Николай Тузенко, генеральный директор Busfor Россия: “Ключевая задача Busfor – предоставить пассажиру лучший онлайн сервис покупки билета и обеспечить максимальный пассажиропоток и заполняемость наших партнеров – автовокзалов и перевозчиков. Наши возможности могут значительно расшириться за счет доступа к миллионам пассажиров, ежедневно пользующимся платформой BlaBlaCar. Совместные усилия дополнят текущие каналы продаж Busfor и позволят дальше развивать онлайн продажи автобусных билетов, помогать автовокзалам и перевозчикам эффективно бороться за пассажира в онлайне и наращивать пассажиропоток”.
Ирина Рейдер, генеральный директор BlaBlaCar Россия:“Эта сделка – большое событие в истории цифровой трансформации автобусного рынка. Люди покупают билеты на самолет или поезд онлайн, но за билетом на автобус по-прежнему ходят в кассу. Это очень неудобно для пассажиров. Впереди нас ждут революционные перемены на рынке пассажирских автобусных перевозок”.
Гастрономический тур по Стамбулу – «Рожденный на Босфоре»
Содержание
Моя вторая кулинарная прогулка в Стамбуле была гастрономическим туром «Рожденный на Босфоре», и я исследовал три различных прибрежных района. Также в гастрономическом туре «Рожденные на Босфоре» были Ипек, лидер прогулки; американская пара; австралийская пара и американец японского происхождения, путешествующий в одиночку.
БРОНИРОВАНИЕ
Я забронировал тур на веб-сайте Culinary Backstreets, накануне уже совершил гастрономический тур Backstreets of the Bazaar Quarter и посетил урок кулинарии Shop, Cook, Feast — практическое приключение, забронированное на следующий день . Я получил скидку, так как я забронировал более одного тура в одном и том же бронировании.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Я понятия не имел, где находится место встречи для прогулки, и мне помогал Лео, консьерж / сотрудник стойки регистрации в отеле Miniature, где я останавливался во время моей поездки. Трамвайная остановка Султанахмет находилась в 2 минутах ходьбы (или меньше) по дороге от моего отеля, и я сел на трамвай до конца линии в Кабаташе.
Лео порекомендовал взять такси до Военно-морского музея, так как это будет стоить всего 10-15 турецких лир от трамвайной остановки. Однако встреча с таксистом, не понимающим по-английски, изменила мое мнение, и я быстрым шагом направился по набережной к музею. Это заняло максимум минут 15.
Военно-морской музей
ОСОБЕННОСТИ ТУРА
Кафадароглу борекчи – Синанпаша Махаллеси, Ортабахче Cd. 21/G, 34353 Beşiktaş
После встречи с Ипек и другими участниками прогулки, которые прибыли в музей, мы отправились в Бешикташ, чтобы перед завтраком перекусить мясом, сыром и картофелем борек в Kafadaroglu borekci. В этом месте ранняя пташка ловит червя, так как они часто распродаются к полудню.
Борек с сыром и зеленью
Борек с мясом
Breakfast Street
Мы прошли через район Бешикташ и остановились на узкой улочке, где в простых ресторанах весь день подают турецкий завтрак. Наш пир состоял из яичницы с сыром или сокуком и смешанного перца; овечий и козий сыры; каймак (взбитые сливки) с медом; оливки; салат из нарезанных помидоров и огурцов; вишневое варенье; виноградная патока с тахини; Турецкий хлеб и чай.
Яичница по-турецки с сыром
Мой турецкий завтрак
Рыбный рынок Бешикташа
После завтрака мы посетили рыбный рынок Бешикташа, где также было множество местных овощей; побеседовал о турецких антиправительственных протестах за последние несколько лет, которые были сосредоточены вокруг площади Таксим и небольшой площади в Бешикташе, которую теперь не замечает гигантский предвыборный плакат кандидата от оппозиции; и урок этикета и обычаев употребления алкоголя раки.
Местные сезонные овощи. традиционный мед, сладости, орехи, свежие фрукты и маринованные овощи, сыр, рыба и мясо. Ипек, ведущий прогулки, был очень оживлен и привлекателен, и его очень любили все продавцы.
Переправа через Босфор на пароме
Мечеть Синан-паши
Дегустация меда
Первой остановкой в Ускюдаре была торговка медом из Восточной Турции, и Ипек, руководитель прогулки, позже упомянул, что отказывается брать с нее плату за какой-либо мед потребляется во время ее гастролей. Мы попробовали мед из полевых цветов, каштановый мед и пчелиный мед, смешанный с имбирем и другими полезными веществами. Еще через несколько метров у нас был вкусный сыр и оливки.
Традиционный магазин меда
Турецкий сыр и колбаса
Калите Куруюмиш Пазари – Мимар Синан Махаллеси, Selmani Pak Cd No:24, 34672 Ускюдар
Территория после мечети Михримах Султан представляет собой ряд крытых рынков. Наша следующая остановка была в магазине сухофруктов и сладостей с неоновой вывеской, кричащей «Калите Куруемиш». Мы попробовали орехи и сухофрукты, в том числе курагу Малатья без содержания серы. Цвет был почти черный, но вкус был сладкий, как мед.
Абрикосы сушеные несульфированные на солнце
Орехи и сухофрукты
По пути к нашей следующей остановке мы проходили мимо магазина за магазином, где продавали сухофрукты, орехи и травы, и в одном, который привлек мое внимание, были ветки сушеного перца, баклажаны и бамия. Накануне я попробовал суп, приготовленный из молодой бамии, а на следующий день буду готовить из регидратированных сушеных баклажанов.
Сушеный красный перец и баклажан
Очень дорогая сушеная бамия
Далее мы остановились в магазине кондитерской фабрики третьего поколения. Наконец-то я понял, что означает поговорка «как ребенок в кондитерской». Высокие стеклянные банки из-под конфет, наполненные всевозможными вареными конфетами, какие только можно вообразить, и подносы с мягкими турецкими сладостями всех цветов и вкусов.
Дегустационная тарелка для рахат-лукума
Выбор рахат-лукума
The original Candy Shop
Kardeşler Şarküteri — Mimar Sinan Mahallesi, Atlas Sk.
No:36, ÜsküdarМы остановились в Kardeşler Şarküteri, местной мясной лавке, чтобы попробовать домашнюю пастирму (пастрами). Длинные куски представляют собой ремешок, а овальные формы представляют собой приклады, покрытые пряной пастой, содержащей томатную пасту, чеснок и другие травы и специи, и спрессованные для уплотнения во время отверждения. Это была долгожданная передышка от всех сладостей, которые мы съели до сих пор.
Пастырма
Целая пастирма
Он также каждый день продавал свежие листы фило. Они не похожи на прямоугольные, доступные в супермаркетах в остальном мире. Они размером с огромный круглый противень (сковорода, в которой они выпекаются) и бывают разной толщины в зависимости от использования.
Настоящие свежие листы фило
Мы последовали за пастирмой с солеными и кислыми маринадами в другом соседнем магазине. К этому времени я понял, что мало что турки не маринуют и не консервируют благодаря древнему кочевому и сезонному образу жизни своих предков. Соленья не разочаровали, и мы попробовали маринованную свеклу, неспелые сливы, неспелые дыни и зеленые помидоры.
В рассоле
Маринованная дыня, свекла, зеленые помидоры и капуста
В окрестностях были прекрасные парки, скверы и открытые площадки, где мужчины и женщины на пенсии проводили утро вместе. Мы прошли через переделанный турецкий хамам эпохи Османской империи, который теперь использовался как центр розничной торговли одеждой.
Общественный парк и зона отдыха
По пути к мясной части рынка мы прошли мимо множества прилавков со свежими фруктами и овощами, где представлен самый красивый выбор сезонных местных и импортных продуктов. Цвета казались ярче, чем я помню из моего местного супермаркета, и я обнаружил, что вынужден запечатлеть их все. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне. Могу заверить вас, что вкус плодов такой же яркий и свежий, как и их цвета.
Местные и импортные фрукты
Сочные сладкие абрикосы
Кулинарное наслаждение
Сезонные свежие овощи
Мы остановились в небольшой кондитерской по дороге на Мясную улицу, чтобы купить турецкие глазированные фрукты и горячие и холодные напитки. Фрукты напомнили мне о глазированных фруктах и вареньях, которые подавали на свадебных обедах Cape Malay, когда я был молод. Кажется, это еще одна из наших традиций, которая медленно, но верно угасает.
Турецкий черный чай
Глазированные каштаны, инжир и консервированные помидоры
Глазированные дыня и инжир
К этому времени у всех кружилась голова от съеденного сахара, и нам хотелось чего-нибудь соленого. Итак, мы побрели на Мясную улицу с прилавками, полными субпродуктов (рубец, рысаки, печень, почки, хвосты и сердца волов и овец). Вы должны увидеть это, чтобы поверить в это, поскольку я никогда не слышал, чтобы он продавался где-либо еще для обычного домашнего потребления, кроме как в Южной Африке.
Рубец и рысаки
Свежий бычий хвост, печень, почки и сердце
Жареная на медленном огне овечья голова
Следующим нашим угощением была жареная на медленном огне овечья голова, искусно нарезанная и нарезанная мясником с хирургической точностью. Только один раз в неделю бараньи головы жарят на медленном огне в течение нескольких часов. Они быстро раскупаются, и в идеале их следует предварительно заказывать. Я никогда раньше не пробовал баранью голову, но нашел щечки восхитительными, а плоть глазницы нежной (мы узнали об этом от Эндрю Циммерна в серии каналов Bizarre food Travel). Я попробовал немного мозга, и он был сливочным, а не тем, что я ожидал.
Операция на голове ягненка
Нарезанная жареная баранья голова
Balikci Barinaği
Наша следующая остановка была в небольшом ресторане морепродуктов под названием Balikci Barinaği, где подают простые и вкусные блюда из обжаренных во фритюре сардин, покрытых манной крупой, подаются с рукколой и жирными вкусными мидиями, фаршированными с рисом и специями.
Фаршированные мидии
Сардины и руккола
Cafe Menesse – Mimar Sinan Mahallesi, 13, Molla Eşref Sk., 34672 Üsküdar
Наш последний обед в Üsküdar был в Cafe Menesse, специализирующемся на в черноморской кухне, где мы были угощают михламой (масляное турецкое блюдо из сырного фондю), которое подают со свежим домашним кукурузным хлебом и фрикадельками. Ресторан был небольшим и по-домашнему уютным, вмещал не более 16 посетителей. Запах ру, пока она готовила фондю, был таким маслянистым и ореховым, а вкус михламы был сырным, тягучим и восхитительным. Он хорошо сочетался с кукурузным хлебом и фрикадельками.
Меню кафе Menesse
Михлама, фрикадельки из баранины и кукурузный хлеб
Последним из трех районов нашего тура был Кузгунчук, очаровательный жилой район, который пытается вернуть многокультурный дух прежних лет. Чтобы добраться туда, мы сели в автобус и проехали несколько минут по дороге. Мы миновали семейные пекарни, аптеки, общественные сады, а также бесчисленные пункты кормления бездомных кошек и собак. Я никогда не видел ни одного города, где люди настолько заботятся о бездомных животных, что ежедневно раздают им еду и воду и даже строят для них домики на тротуаре.
Соседская пекарня
Общественный сад
улица Кузгунчук
Нашей последней едой дня была рыбная похлебка в соседнем кафе. После этого Ипек отвез нас обратно на паромную станцию в Ускюдаре и рассказал, как вернуться в Сиркеджи на подводном метро линии Мармарай.
Суп из рыбы и овощей
Вердикт: гастрономический тур «Рожденный на Босфоре» привел меня в места, которые я никогда не видел, включая азиатские районы Ускюдар и Кузгунджук. Еда в этом туре полностью отличалась от той, что мне нравилась в предыдущем туре Backstreets of the Bazaar Quarter, и познакомила меня с турецкими деликатесами Черного моря.
Помогите мне предоставить вам больше советов и впечатлений о путешествиях, поделившись этими сообщениями с семьей и друзьями, и, пожалуйста, не забудьте поставить лайк и оставить комментарий, если вам понравился этот пост.
Следите за обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram. Не забудьте поставить хештег #tantalisemytastebuds, если сделаете репост из нашего аккаунта в Instagram!
Хотите еще? Чтобы получать новые рецепты и сообщения о путешествиях прямо на почту, подпишитесь на Tantalise My Taste Buds.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Нравится:
Нравится Загрузка…
Dental Bosphorus — 2023 Цены, Результаты, Фото
Ваша личная смета
Кирсти
Ваш личный медицинский консультант
Запросить бесплатную сметуО клинике
Стоматологический центр Bosphorus Oral and Dental Health Center был создан в 2018 году с участием стоматологов-специалистов, хирургов и медицинских работников, которые являются экспертами в своих областях.
Компания владеет 2 собственными стоматологическими клиниками под торговой маркой «Дентал Босфор». Обе клиники предоставляют услуги в Стамбуле; Клиника 1, наша собственная отдельная стоматологическая клиника, находится в Батышехире — новом международном центре Стамбула, а Клиника 2 — это стоматологическое отделение университетской больницы Истинье в Газиосманпаше.
Клиника, которая принимает местных и иностранных пациентов в Стамбуле, Батышехир, имеет 6 процедурных кабинетов, 1 кабинет томографии, лабораторию протезов и стоматологических покрытий и удобные зоны ожидания.
Знание языков
- Английский
- турецкий
- боснийский
Показать больше +
Услуги
- Открыто по выходным
- Бронирование отеля
- Службы перевода
- Консультация врача онлайн
Помещения
- Ванная комната для пациентов
- Аптека на территории
- Бесплатный вай-фай
- Доступ к общественному транспорту
Посох
Дт. Хасан
Специализация: Стоматология Лет опыта: 13 Образование: Факультет стоматологии — Методический университет Скопье Кириллица Языки: Английский, Турецкий Членство и награды: Европейский университет Скопье — доцент кафедры хирургииДт. Керим
Специализация: Стоматология Лет опыта: 10 Образование: Факультет стоматологии — Университет Едитепе Языки: Английский, Турецкий Членство и награды: Турецкая стоматологическая ассоциация / Стамбульская палата стоматологов / Турецкое общество челюстно-лицевой хирургииДт. Мелахат
Специализация: Стоматология Лет опыта: 12 Образование: Стоматологический факультет Стамбульского университета Языки: боснийский, английский, турецкий Членство и награды: Преподаватель стоматологического факультета Стамбульского университета Йени ЮзийлДт. Tarık
Специализация: Стоматология Лет опыта: 9 Образование: Стоматологический факультет Стамбульского университета Языки: Английский, Турецкий Членство и награды : аспирантов стоматологического факультета Стамбульского университетаДт.