Chili: Республика Чили – Гуманитарный портал

Содержание

Рестораны итальянской, японской и европейской кухни в СПб

Рестораны итальянской, японской и европейской кухни в СПб | сеть ресторанов Chili Pizza Забронировать столик

Рестораны итальянской, европейской и японской кухни в Санкт-Петербурге

Забронировать столик Заказать доставку на дом

Наши услуги

Семейный ресторан Подробнее Банкет Подробнее Юбилей Подробнее Свадьба Подробнее День рождения Подробнее Корпоратив Подробнее Девичник Подробнее Новогодний корпоратив Подробнее

Выбор ресторана

Есть летняя терраса

TRATTORIA CHILI | УЛ.

ТИПАНОВА 27/39

Ресторан CHILI в ТК «Космос». Это семейный ресторан, наполненным замечательным теплом и уютом.

CHILI | ГРАЖДАНСКИЙ ПР 41 К. 2

Ресторан CHILI в ТРК «Академ-Парк». По настоящему уютные «уголки» и наши знаменитые фирменные блюда.

О сети ресторанов CHILI в Санкт-Петербурге

  • О сети ресторанов
  • Услуги и меню
  • Бронирование стола
  • Проведение банкетов

О сети ресторанов CHILI в Санкт-Петербурге

В ресторане «Chili» представлена итальянская, европейская и японская кухня. Для нас важны свежесть и изысканность всех ингредиентов.

Вы желаете погрузиться в атмосферу настоящей японской, итальянской и европейской кухни?

Для этого достаточно выбрать одну из вкуснейших паст, ризотто или любимую пиццу, а также заказать бокал хорошего вина. А дальше вам поможет обстановка. К примеру, вечером свет за окнами начинает приглушаться, включаются вечерние огни и в унисон им лампы над уютными столиками. В это время внимательные и чуткие официанты помогут вам выбрать блюда и сделать заказ, соответствующий вашему настроению и аппетиту.

Наши услуги и меню ресторанов

Выбирая ресторан в Санкт-Петербурге для торжества, вы не усомнитесь, что «Chili» – это идеальное место для проведения банкетов:

Вы желаете погрузиться в атмосферу настоящей японской, итальянской и европейской кухни?

  • семейных,
  • корпоративных,
  • детских,
  • в честь свадьбы,
  • годовщины,
  • юбилея и т.д.

В меню нашего ресторана представлено более 30 видов пиццы, пасты, ризотто, суши, роллы, супы, салаты и закуски, горячие блюда, гарниры, десерты, а также ланчи.

В поисках традиционной почти домашней еды — ресторан «Chili»может приятно удивить вас сочетанием высокого качества блюд и приятной атмосферой. Мы получаем прекрасные отзывы от наших посетителей и видеть довольные лица наших гостей каждый день.

Как забронировать столик в ресторане CHILI

Планируя поесть или отдохнуть в ресторане, важно иметь возможность приехать в удобное для вас время. Чтобы всё случилось именно так, вам необходимо просто забронировать столик в одном из наших ресторанов «Chili» по более удобному для вас адресу.

Для этого необходимо заполнить форму на сайте или позвонить в выбранный вами ресторан. При бронировании на сайте, вам необходимо указать дату и время вашего визита.

Делать бронь столика в ресторане также необходимо для того, чтобы расположиться именно там, где вам наиболее комфортно.

Мы приглашаем посетить рестораны «Chili» и насладиться нашей итальянской и европейской кухней.

Банкеты, корпоративы, дни рождения в ресторанах CHILI

На более масштабные в вашей жизни события вы можете забронировать ресторан полностью: на дни рождения, дни рождения ваших детей, на юбилеи, на свадьбу, на годовщину, на корпоративные мероприятия, а также для празднования Нового Года.

Для этого также необходимо связаться с администратором предпочитаемого вами ресторана, и оговорить с ним все условия и пожелания.

Помните, что важно бронировать столики в СПб не только на выходные дни, но и в любой будний день.

Акции и новости

Новые блюда в ресторанах Chili

кэшбек в 30% на доставку

Показать ещё

НАШИ РЕСТОРАНЫ НА КАРТЕ

Загружаем карту…

chili — Wiktionary

See also: Chili and chīlì

Contents

  • 1 English
    • 1.1 Alternative forms
    • 1.2 Pronunciation
    • 1.3 Etymology 1
      • 1.3.1 Noun
        • 1.3.1.1 Derived terms
        • 1.3.1.2 Related terms
        • 1.3.1.3 Translations
    • 1.4 Etymology 2
      • 1.4.1 Noun
        • 1.4.1.1 Derived terms
        • 1. 4.1.2 Translations
    • 1.5 Anagrams
  • 2 Central Huasteca Nahuatl
    • 2.1 Noun
  • 3 Central Nahuatl
    • 3.1 Alternative forms
    • 3.2 Etymology
    • 3.3 Noun
  • 4 Danish
    • 4.1 Pronunciation
    • 4.2 Noun
  • 5 Dutch
    • 5.1 Etymology
    • 5.2 Pronunciation
    • 5.3 Noun
      • 5.3.1 Synonyms
  • 6 Finnish
    • 6.1 Etymology
    • 6.2 Pronunciation
    • 6.3 Noun
      • 6.3.1 Declension
  • 7 Italian
    • 7.1 Noun
    • 7.2 Anagrams
  • 8 Norwegian Bokmål
    • 8.1 Noun
    • 8.2 References
  • 9 Norwegian Nynorsk
    • 9.1 Noun
    • 9.2 References
  • 10 Ometepec Nahuatl
    • 10.1 Noun
  • 11 Polish
    • 11.1 Alternative forms
    • 11.2 Etymology
    • 11.3 Pronunciation
    • 11.4 Noun
    • 11. 5 Further reading
  • 12 Portuguese
    • 12.1 Alternative forms
    • 12.2 Etymology
    • 12.3 Pronunciation
    • 12.4 Noun
  • 13 Spanish
    • 13.1 Pronunciation
    • 13.2 Noun
      • 13.2.1 Derived terms
      • 13.2.2 Further reading
  • 14 Swedish
    • 14.1 Noun
      • 14.1.1 Declension
      • 14.1.2 Synonyms
  • 15 Western Huasteca Nahuatl
    • 15.1 Noun

English[edit]

Alternative forms[edit]

  • chile, chilli, chilly
  • chile (US)
  • chilli (Britain)
  • chilly (Commonwealth)

Pronunciation[edit]

  • (Received Pronunciation, General American) IPA(key): /ˈt͡ʃɪli/
  • Audio (RP)(file)
  • (UK) IPA(key): /ˈt͡ʃɪliː/
  • Rhymes: -ɪli
  • Homophones: Chile, chile, chilli, chilly

Etymology 1[edit]

Borrowed from Spanish chile, from Classical Nahuatl chīlli.

Noun[edit]

chili

(countable and uncountable, plural chilis or chilies)

  1. (countable) The pungent, spicy fresh or dried fruit of any of several cultivated varieties of capsicum peppers, used in cooking.
    Synonym: chili pepper
    • 1874, Finlay Dun, “Peppers”, in Veterinary Medicines: Their Actions and Uses, 4th edition, New York, N.Y.: William Wood & Company, OCLC 909784410, pages 442–443:

      Capsicum—the dried ripe fruit of Capsicum fastigiatum—is also known as Chilly pepper, Chillies, Guinea, or pod pepper, and is chiefly brought from Zanzibar. The several varieties differ in shape and size, are of a red colour, and filled with numerous red-brown, pungent seeds.

    • 2014, Jennifer Olvera, “Suburban Stunners, Stalwarts & Surprises”, in Amy Lyons, editor, Food Lovers’ Guide to Chicago: The Best Restaurants, Markets & Local Culinary Offerings

      (Food Lovers’ Series), 2nd edition, Guilford, Conn. : Globe Pequot Press, →ISBN, page 187:

      Kama Indian Bistro, […] Everything is made from scratch, including the spice blends and sauces; the ingredients are quality; and the heat is no-holds-barred. Planks of crispy, «chilly» potatoes and elegant, delicately flavored shrimp Sunnaina in white-wine garlic-tomato concassé are hits.

  2. (uncountable) Powdered chili pepper, used as a spice or flavouring in cooking.
    Synonym: chili powder
  3. (Indian Chinese cuisine) a spicy stew of chicken or paneer, capsicum and onion, eaten as an appetizer.
Derived terms[edit]
  • bird’s eye chili
  • chili crab
  • chili dip
  • chili non carne
  • chili oil
  • chili parlor
  • chili pepper
  • chili powder
  • chili queen
  • chili sauce
  • chili sin carne
  • chili size
  • ghost chili
  • malagueta chili
  • Texas chili
Related terms[edit]
  • chili con carne
  • chili con queso
Translations[edit]

spicy fresh or dried fruit of capsicum

  • Abkhaz: please add this translation if you can
  • Arabic: فِلْفِل حَار‎ m (filfil ḥār)
    Egyptian Arabic: فلفل حراق‎ m (felfel ḥarrāʾ)
  • Armenian: չիլի (hy) (čʿili), չիլի պղպեղ (čʿili płpeł)
  • Assamese: জলকীয়া (zolokia), মৰিচ (moris) (uncommon), ভূঁই-জালুক (bhũi-zaluk) (uncommon)
  • Avar: please add this translation if you can
  • Bulgarian: лют червен пипер (ljut červen piper)
  • Burmese: ငရုတ် (my) (nga. rut)
  • Chamicuro: chichi
  • Chechen: please add this translation if you can
  • Chinese:
    Cantonese: 辣椒 (laat6 ziu1), 椒 (ziu1)
    Mandarin: 辣椒 (zh) (làjiāo), 椒 (zh) (jiāo)
    Min Dong: 番椒 (huăng-ciĕu), 辣椒 (lăk-ciĕu)
  • Danish: chili (da)
  • Dutch: chili (nl), chilipeper (nl)
  • Dzongkha: ཨེ་མ (e ma)
  • Esperanto: kapsiketo
  • Finnish: chili (fi), chilipippuri, chili-pippuri
  • French: piment (fr) m
  • Galician: chile (gl) m
  • Georgian: წიწაკა (c̣ic̣aḳa)
  • German: Chili (de) f
  • Greek: τσίλι (el) n (tsíli)
  • Guaraní: ky’ỹi
  • Gujarati: મરચું (marcũ)
  • Hebrew: פלפלת צ’ילי‎
  • Hindi: मिर्च (hi) (mirc), हरी मिर्च (harī mirc)
  • Hungarian: csili (hu), csilipaprika
  • Indonesian: cabai (id), lombok (id)
  • Isan: please add this translation if you can
  • Italian: peperoncino (it) m
  • Japanese: チリ (ja) (chiri), 唐辛子 (ja) (とうがらし, tōgarashi)
  • Javanese: lombok (jv), ꦭꦺꦴꦩ꧀ꦧꦺꦴꦏ꧀ (lombok)
  • Kannada: ಮೆಣಸಿನಕಾಯಿ (kn) (meṇasinakāyi)
  • Kaqchikel: ik
  • Khmer: ម្ទេស (km) (mteih)
  • Korean: 칠리 (chilli), 고추 (ko) (gochu)
  • Lao: ໝາກເຜັດ (lo) (māk phet)
  • Latvian: čili
  • Laz: please add this translation if you can
  • Lithuanian: paprika f
  • Lü: ᦖᦱᧅᦘᦲᧅ (ṁaakphiik)
  • Malay: cili (ms), lada (ms), lombok
  • Malayalam: മുളക് (ml) (muḷakŭ)
  • Maltese: please add this translation if you can
  • Manchu: ᡴᠠᡴᡳᡵᡳ (kakiri)
  • Maori: hirikakā
  • Marathi: लाल मिरची (lāl mircī)
  • Mingrelian: please add this translation if you can
  • Mongolian: улаан чинжүү (ulaan chinjüü)
  • Classical Nahuatl: chilli
  • Navajo: azeedíchʼííʼ
  • Northern Thai: please add this translation if you can
  • Norwegian:
    Bokmål: chili (no) m
    Nynorsk: chili m
  • Oriya: ଲଙ୍କାମରିଚ (lôṅkamôricô)
  • Ossetian: please add this translation if you can
  • Panamint: tsita
  • Persian: فلفل قرمز‎ (fa) (felfel-e qermez)
  • Polish: chili (pl) n
  • Portuguese: chili m, chile m
  • Punjabi: please add this translation if you can
  • Quechua: utsu, uchu (qu)
  • Russian: кра́сный пе́рец (ru) m (krásnyj pérec), го́рький пе́рец m (górʹkij pérec), пе́рец чи́ли m (pérec číli), чи́ли (ru) n (číli)
  • Sinhalese: please add this translation if you can
  • Southern Thai: ดีปรี
  • Spanish: chile (es) m (Mexico, Central America, Philippines), ají (es) m (South America), pimiento (es) m
  • Swahili: pili pili
  • Swedish: chili (sv), chilipeppar (sv) c
  • Sylheti: ꠝꠞꠤꠌ (moris)
  • Tagalog: please add this translation if you can
  • Tamil: மிளகாய் (ta) (miḷakāy)
  • Taos: cìli’íne
  • Telugu: ఎండు మిరపకాయ (te) (eṇḍu mirapakāya)
  • Thai: พริก (th) (prík)
  • Tibetan: བསིལ་སྨན (bsil sman), དམར་ཚ (dmar tsha)
  • Turkish: please add this translation if you can
  • Tuvan: please add this translation if you can
  • Tz’utujil: iik
  • Urdu: مرچ‎ (mirca, mirc)
  • Uyghur: لازا‎ (ug) (laza)
  • Vietnamese: ớt (vi)
  • White Hmong: kua txob
  • Yucatec Maya: yeh u’yaal a’kab yich che’
  • Zhuang: lwgmanh

spice

  • Arabic:
    Egyptian Arabic: شطة‎ f (šaṭṭa)
  • Chinese:
    Cantonese: 辣椒 (laat6 ziu1), 辣椒粉 (laat6 ziu1 fan2) (powder)
    Mandarin: 辣椒 (zh) (làjiāo), 辣椒粉 (làjiāofěn) (powder)
  • Finnish: chilipulveri, chili (fi)
  • Galician: chile (gl) m
  • Greek: τσίλι (el) n (tsíli)
  • Hungarian: csili (hu)
  • Malayalam: മുളക് (ml) (muḷakŭ)
  • Norwegian:
    Bokmål: chili (no) m
    Nynorsk: chili m
  • Polish: chili (pl) n
  • Portuguese: chili m, chile m
  • Spanish: ají molido m, pimienta roja f, ají en polvo m
  • Swedish: chili (sv) c
  • Vietnamese: ớt (vi)

Etymology 2[edit]

Ellipsis of chili con carne, from Spanish chile con carne (literally “chili with meat”).

Noun[edit]

chili (uncountable)

  1. (chiefly US) A dish made with chili peppers and other ingredients, such as beans and beef.
    Synonym: chili con carne
  2. (Cincinnati) Cincinnati chili.
Derived terms[edit]
  • chili burger
  • chili cheese
  • chili dog
  • chili powder
  • Cincinnati chili
Translations[edit]

dish — see chili con carne

Anagrams[edit]

  • Ilchi, lichi

Central Huasteca Nahuatl[edit]

Noun[edit]

chili

  1. chile.

Central Nahuatl[edit]

Alternative forms[edit]

  • (Amecameca, Cholula and Milpa Alta): chilli

Etymology[edit]

From Classical Nahuatl chilli.

Noun[edit]

chili

  1. chili pepper.

Pronunciation[edit]

  • Rhymes: -i

Noun[edit]

chili c (singular definite chilien, plural indefinite chilifrugter)

  1. chili

Etymology[edit]

Borrowing from Spanish chili, from Classical Nahuatl chīlli.

Pronunciation[edit]

  • IPA(key): /ˈ(t)ʃi.li/
  • Audio(file)
  • Hyphenation: chi‧li
  • Rhymes: -ili

Noun[edit]

chili m (plural chilis)

  1. chili
Synonyms[edit]
  • chilipeper

Finnish[edit]

Etymology[edit]

From English chili, from Spanish chile, from Classical Nahuatl chīlli.

Pronunciation[edit]

  • IPA(key): /ˈtʃili/, [ˈt̪ʃili]
  • IPA(key): /ˈtsili/, [ˈts̠ili]

Noun[edit]

chili

  1. chili
Declension[edit]
Inflection of chili (Kotus type 5/risti, no gradation)
nominativechilichilit
genitivechilinchilien
partitivechiliächilejä
illativechiliinchileihin
singularplural
nominativechilichilit
accusativenom. chilichilit
gen.chilin
genitivechilinchilien
partitivechiliächilejä
inessivechilissächileissä
elativechilistächileistä
illativechiliinchileihin
adessivechilillächileillä
ablativechililtächileiltä
allativechilillechileille
essivechilinächileinä
translativechiliksichileiksi
instructivechilein
abessivechilittächileittä
comitativechileineen
Possessive forms of chili (type risti)
possessorsingularplural
1st personchilinichilimme
2nd personchilisichilinne
3rd personchilinsä

Italian[edit]

Noun[edit]

chili m

  1. plural of chilo

Anagrams[edit]

  • lichi

Norwegian Bokmål[edit]

Noun[edit]

chili m

  1. chili

References[edit]

  • “chili” in The Bokmål Dictionary.
  • “chili” in Det Norske Akademis ordbok (NAOB).

Norwegian Nynorsk[edit]

Noun[edit]

chili m

  1. chili

References[edit]

  • “chili” in The Nynorsk Dictionary.

Ometepec Nahuatl[edit]

Noun[edit]

chili

  1. chili pepper

Polish Wikipedia has an article on:

chili

Wikipedia pl

Alternative forms[edit]

  • chilli

Etymology[edit]

Borrowed from Spanish chili, from Classical Nahuatl chilli.

Pronunciation[edit]

  • IPA(key): /ˈt͡ʂi.li/
  • Audio(file)
  • Rhymes: -ili
  • Syllabification: chi‧li

Noun[edit]

chili n (indeclinable)

  1. chili (spicy fresh or dried fruit of capsicum)
  2. chili (spice)

Further reading[edit]

  • chili in Wielki słownik języka polskiego, Instytut Języka Polskiego PAN
  • chili in Polish dictionaries at PWN

Portuguese[edit]

Alternative forms[edit]

  • chile

Etymology[edit]

Borrowed from Spanish chili, from Classical Nahuatl chīlli.

Pronunciation[edit]

  • (Brazil) IPA(key): /ˈt͡ʃi.li/

Noun[edit]

chili m (plural chilis)

  1. chili pepper (piquant fruit of Capsicum plants, especially the varieties used in Mexican cuisine)
  2. (uncountable) chili (spice made from chili peppers)
  3. (uncountable) chili; chili con carne (dish of meat, beans, tomato sauce and chili)

Spanish[edit]

Spanish Wikipedia has an article on:

chili

Wikipedia es

Pronunciation[edit]

  • IPA(key): /ˈt͡ʃili/, [ˈt͡ʃi.li]

Noun[edit]

chili m (plural chilis)

  1. chili, chili con carne (dish)
    Synonym: chili con carne
Derived terms[edit]
  • carne con chili
  • chili con carne
Further reading[edit]
  • “chili”, in Diccionario de la lengua española, Vigésima tercera edición, Real Academia Española, 2014

Swedish[edit]

Noun[edit]

chili c

  1. chili
Declension[edit]
Declension of chili 
SingularPlural
IndefiniteDefiniteIndefiniteDefinite
Nominativechilichilinchilifrukterchilifrukterna
Genitivechilischilinschilifrukterschilifrukternas
Synonyms[edit]
  • chilipeppar

Western Huasteca Nahuatl[edit]

Noun[edit]

chili

  1. chili pepper.

Nutella Brownie Bites из 2 ингредиентов

Перейти к рецептуПерейти к рецепту VideoPrint

Эти 2 ингредиента Nutella Brownie Bites имеют идеальную жевательную консистенцию. И их можно приготовить за время, необходимое для предварительного разогрева духовки.

Нутелла и яйца — это все, что вам нужно для приготовления брауни с Нутеллой! Сумасшедший, верно? 🙂

Этот рецепт появился по счастливой случайности. Я пытался добавить Нутеллу в рецепт печенья, и в итоге получалось нечто, больше похожее на брауни. Итак, я подумал, эй, катись с ним! Мне пришлось проверить рецепт 4 раза, чтобы получить правильную консистенцию и время приготовления. Но, поверьте мне, никто в моем доме не жаловался. Эти дела идут быстро!

Эти брауни со вкусом шоколада и фундука имеют идеальную жевательную консистенцию. Так как они сделаны в форме для кексов, каждый кусочек похож на получение углового кусочка сковороды с традиционными пирожными. Так хорошо!

Вот несколько моментов, о которых следует помнить при приготовлении брауни с Nutella.

Во-первых, тесто очень густое и его трудно размешивать. Я всегда просто взбиваю и взбиваю при комнатной температуре. Я использую нож для масла, чтобы очистить внутреннюю часть венчика, чтобы убедиться, что вся Нутелла равномерно смешана с яйцами. Вы можете немного подогреть Nutella, поместив ее в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте ее в течение примерно 15 секунд за раз, пока ее не станет легче перемешивать. Но, пожалуйста, будьте осторожны, делая это! Вы не хотите, чтобы Nutella стала слишком теплой. Если она слишком теплая, яйца приготовятся, когда вы добавите их в «Нутеллу», и вы получите яичницу-болтунью. НИКТО этого не хочет! 🙂

Второй совет: пирожные должны полностью остыть. Это сложная часть. Но важно дать им остыть. Если вы попытаетесь съесть их, пока они теплые, они, скорее всего, прилипнут к формочкам для кексов, и на вкус они будут немного больше похожи на пирожные. После остывания они намного легче отделяются от вкладышей для кексов, и у них отличная жевательная консистенция. Ням!

Посмотрите пошаговый видео-рецепт 2-х ингредиентов Nutella Brownie Bites ниже.

Найдите больше моих рецептов в TikTok

Следуйте за мной на Tiktok

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 23 минуты

Всего времени 30 минут

Серва 12 порций

Калории 214 KCAL

Рецепт отпечатка

  • 2 большие яички
  • 111 1/2. чашек Nutella шоколадно-ореховая паста
  • Разогрейте духовку до 350°F. Форму для маффинов стандартного размера застелите формочками для маффинов. Обильно сбрызните вкладыши кулинарным спреем.

  • Добавьте яйца в большую миску. Взбивайте, пока хорошо не покроется. Добавьте Нутеллу в миску с яйцами. Взбейте, пока хорошо не смешано.*

  • Разделите тесто по 12 формочкам для кексов (стаканчики будут заполнены менее чем наполовину).

  • Выпекать 22-24 минуты. Полностью остудить перед подачей на стол.**

* Тесто густое, его трудно замесить. Я использую нож для масла, чтобы время от времени вычищать нутеллу из центра венчика, чтобы вся нутелла равномерно смешалась с яйцами. Вы можете облегчить смешивание нутеллы, подогрев ее. Поместите нутеллу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте по 15 секунд за раз, пока нутелла не станет мягкой и ее будет легко размешивать. Тем не менее, не позволяйте ему нагреваться слишком сильно, иначе яйца приготовятся, когда их добавят.

**Если эти пирожные теплые, их труднее вынуть из формы для кексов, и они будут иметь консистенцию торта, а не жевательную.

Порция: 1 брауни | Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 164 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 45 МЕ | Кальций: 45 мг | Железо: 1,8 мг

Этот рецепт был вдохновлен этим рецептом печенья с арахисовым маслом из трех ингредиентов.

Поделиться

FacebookPinTweetEmail

Предыдущий пост: One Pot Creamy Chicken and Rice

Следующий пост: BBQ Chicken Sloppy Joes

Об Аманде Финкс

Я зарегистрированный врач-диетолог, проживающий в Зайонсвилле, Индиана. Я заядлый повар, путешественник и любитель хорошей еды! Я обучаюсь в области пищевой науки и разработки рецептов. Моя миссия — предоставить вам ЛУЧШИЕ рецепты, которые понравятся всей вашей семье!

Подробнее

Лучший рецепт чили {ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ}

Лучший рецепт чили — это рецепт с говядиной и бобами, полный вкуса… как и этот! Чили — одно из любимых блюд моего мужа (и я люблю его, потому что его легко приготовить)!

Этот простой рецепт чили готовится на плите и идеально сочетается с домашним кукурузным хлебом, тостами с маслом или печеньем на пахте. Добавьте свои любимые начинки, такие как сыр и лук, и блюдо станет идеальным.

Как приготовить перец чили

Хотя я иногда готовлю чили в мультиварке, этот простой вариант отлично подходит для ужина в будний день!

Приправы:

  • Приправами в этом рецепте являются порошок чили и тмин. Купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях порошок чили хорошо подойдет для этого рецепта.
  • Что входит в состав порошка чили?  Сладкая паприка, чесночный порошок, кайенский перец, луковый порошок, орегано и тмин.
  • Смешайте порошок чили с сырым говяжьим фаршем перед приготовлением, чтобы каждый кусочек был идеально приправлен.

Фасоль:

  • Я использую консервированную красную фасоль, но фасоль пинто или черная фасоль тоже подойдут.
  • Промойте фасоль (если не используете стручковую фасоль) перед добавлением, чтобы удалить излишки соли и крахмала.
  • Фасоль чили придает отличный вкус! Что такое чили-бобы? Обычно либо пинто, либо фасоль с ароматизаторами в соусе типа чили.

Как приготовить чили

  1. Обжарить говядину, лук, чеснок и немного порошка чили.
  2. Слить любой жир.
  3. Варить на медленном огне Добавить оставшиеся ингредиенты и варить без крышки.

Чтобы загустить чили

При приготовлении чили на плите я варю его без крышки, что позволяет перцу загустеть естественным образом без добавления кукурузного крахмала или муки. Хотя сгущение чили путем варки на медленном огне — лучший вариант, у вас не всегда есть время, чтобы оно уварилось. Если у вас нет времени варить на медленном огне до загустения, вы можете посыпать немного кукурузной муки или сделать кашицу из кукурузного крахмала или муки и добавить ее.0003

Если у вас есть несколько дополнительных минут, просто дайте ему покипеть без крышки.

Вариации

Уровень специй Этот перец чили подходит нам по вкусу, но вы можете увеличить или уменьшить уровень специй по своему вкусу. Для дополнительного остроты оставьте семена в перцах халапеньо или добавьте несколько капель острого соуса или посыпьте хлопьями чили.

Говяжий фарш В этом рецепте подойдет любой фарш, от курицы до индейки. Если в вашем мясе много жира, обязательно слейте его перед приготовлением на медленном огне.

Пиво Мне нравится глубина вкуса, которую добавляет немного пива. Не стесняйтесь пропустить пиво и использовать дополнительный бульон.

Поменяйте местами специи Приправьте чили любым способом. Чтобы приготовить чили техас-мекс, добавьте пакетик приправы для тако.

Можно ли заморозить чили?

100% да!!! Чили прекрасно замораживается и разогревается. Мы замораживаем его отдельными порциями для обеда или в пакетах для заморозки для быстрого и легкого перекуса в будние дни.

Разморозить в холодильнике на ночь и подогреть в кастрюле (или в микроволновой печи) для подачи.

Другие рецепты чили, которые вам понравятся

  • Чили быстрого приготовления
  • Рецепт чили Easy Crock Pot
  • Техасский чили
  • Рецепт зеленого чили
  • 15 бобов чили в мультиварке
  • Куриный чили в мультиварке
  • Тыква с мускатным орехом и чили в мультиварке

4. 96 от 1025 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Лучший рецепт чили

Это лучший рецепт чили! Большая кастрюля чили из говяжьего фарша с говядиной и фасолью — идеальная еда для игрового дня!

Сохранить Штырь Печать

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Всего 1 час 5 минут

Сервины 8 порций

  • ▢ 2 фунта худых говяжьего говяжь
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 ½ столовых ложки порошка чили, разделенного (или по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ▢ 14 ½ унций измельченных помидоров, консервированных
  • ▢ фасоль без жидкости промытых

  • ▢ 14 ½ унций нарезанных кубиками помидоров с соком
  • ▢ 1 ½ чашки говяжьего бульона
  • ▢ 1 чашка пива
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 ст. 0042
  •  Смешайте говяжий фарш и 1 ½ столовой ложки порошка чили.

  • В большой кастрюле обжарить говяжий фарш, лук, халапеньо и чеснок. Слейте любой жир.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки 45-60 минут или пока чили не достигнет желаемой густоты.

  • Посыпьте сыром чеддер, зеленым луком, кинзой или другой любимой начинкой.

Размер порции: 1 1/2 чашки

Пиво можно заменить дополнительным бульоном.

В этом рецепте подойдет любой мясной фарш.

Дополнительные начинки: сметана, красный или зеленый лук, сыр, халапеньо, кинза, дольки авокадо и лайма, чипсы из тортильи

4,96 от 1025 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 395 | Углеводы: 27 г | Белок: 29 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 283 мг | Калий: 1066 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 870 МЕ | Витамин С: 26,2 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 6,2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня, техасско-мексиканская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Топпинги для чили

Мой фаворит №1, конечно же, кукурузный хлеб или просто тосты с маслом. Практически любой хлеб, чтобы впитать то, что осталось на дне моей миски! 30 Minute Dinner Rolls отлично сочетаются с перцем чили! Если вам нужно растянуть блюдо, подавайте его с белым рисом.

Я всегда выкладываю набор начинок…  и хотя у всех разные представления о том, что сочетается с чили, у меня есть несколько основных продуктов:

  • сметана
  • красный или зеленый лук
  • сыр чеддер или монтерей джек
  • перец халапеньо
  • кинза, авокадо и дольки лайма
  • гренки или чипсы из тортильи

Чили полезен для здоровья

Да, это нежирная говядина с помидорами и фасолью (и овощами, если хотите).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *