Что едят французы: Как едят Французы

Содержание

Французский рацион | Обед на Irk.ru: рестораны, кафе, бары Иркутска

Французский завтрак очень скромен и недаром именуется маленьким завтраком (le petit déjeuner). Чаще всего он ограничивается чашечкой кофе и небольшой булочкой, рогаликом или бутербродом. Интересно отметить, что за завтраком французы предпочитают сладкие бутерброды — часто это хлеб со сливочным маслом и вареньем/джемом или традиционные круассаны.

Фото с сайта bee-land.ru

Обед (по французской терминологии — завтрак, le déjeuner) начинается в 12 часов дня. Обычно он состоит из закусок, зеленого салата, мясных или рыбных блюд, сыра и кофе.

Фото с сайта ivashenko.wordpress.com

Вечерняя еда, в 6—7 часов вечера, именуется обедом (le dîner) и тоже предусматривает несколько блюд: аперитив, зеленый салат, горячее блюдо (мясо с гарниром), сырная тарелка (несколько сортов сыра, нарезанных небольшими кусочками и выложенных на специально предусмотренную для этого тарелку) и кофе со сладостями (часто с шоколадными конфетами, печеньем).

Фото с сайта foodclub-ru.livejournal.com

Фото с сайта foodclub-ru.livejournal.com

Кулинарные традиции французов сохранились не только в хороших ресторанах, но и в обычных семьях. На праздничных семейных обедах и особенно на обедах с гостями можно увидеть основные черты французской кухни.

Перед началом обеда гостям предлагают «аперитив» — спиртные напитки с орешками, миндалем или сухим печеньем — для пробуждения аппетита. Собственно обед, как и в 16 веке, начинается «вступлением»: овощными, мясными или рыбными закусками. Суп во Франции теперь едят редко, разве что в какой-нибудь деревне. Основу праздничного городского обеда составляют рыба, мясо или птица с соответствующими белыми или красными винами.

Французский аперитив. Фото с сайта www.izuminki.com

За границей французов считают любителями лягушек, и совершенно не случайно, ведь они действительно охотно едят нежное белое мясо задних лапок лягушки, напоминающее по вкусу мясо цыпленка. Однако для семейного обеда это довольно дорогое удовольствие, поэтому лягушачьими лапками лакомятся не каждый день.

Лягушачьи лапки. Фото с сайта paris10.ru

В обычной французской семье чаще всего едят бифштекс с жареной картошкой, тушеное мясо с овощами, рагу из кролика или петуха в вине. Наряду с бифштексом из говядины готовят бифштексы из конины, которая продается в особых мясных лавках.

Из экзотичных для русского человека яств французы любят ракушки и улитки. Некоторые ракушки едят сырыми — они напоминают устриц. Другие специально готовят — их мясо сходно с мясом крабов или раков. Очень вкусное блюдо получается из крупных виноградных улиток — «эскарго»: их запекают в масле с петрушкой и чесноком и подают прямо в раковине.

Виноградные улитки. Фото с сайта fotki.yandex.ru

На главный семейный праздник — Рождество — в старину готовили жареного кабана. Потом его заменил поросенок, теперь все чаще — индейка. Рождественский стол обычно украшает блюдо с устрицами и особый, продолговатой формы торт — «рождественское полено» (bûche de Noël).

«Рождественское полено». Фото с сайта www.liveinternet.ru

Завершающая часть праздничного обеда состоит из зеленых листьев салата, сыра, фруктов, сладостей и кофе. После кофе гостям предлагают коньяки или ликеры; они носят собирательное название «дижестив» — облегчающие пищеварение. Если аперитив открывает процедуру праздничного обеда, то дижестив ее завершает.

Французский дижестив. Фото с сайта www.touringo.ru

Вот такие несложные традиции обычного французского стола! Многие из этих блюд вы можете попробовать в иркутских ресторанах французской кухни.

Кушать подано! Самые интересные традиции французской кухни. Статьи. Онлайн-гид по Парижу.

Назад

в закладки

0 17255

Фото: Shutterstock

Объедание до потери пульса, перекус бургером в фастфуде или на бегу для коренного француза — не комильфо. Во Франции к еде относятся с трепетом и щепетильностью. Портал «ЗаграNица» расскажет про традиции французской кухни, которым свято следуют от Марселя до Парижа

Прием пищи во Франции как движение поездов на швейцарской железной дороге — завтраки, обеды и ужины проходят точно по расписанию. Здесь не едят «абы как», а привычку садиться за стол в одно и то же время впитывают с молоком матери.

«Кусочничество» во Франции не приветствуется. Если ребенок проголодался раньше времени, единственное, что он получит в ответ на просьбу о перекусе — обещание вкусного и полезного обеда или ужина. Все с аскетическим энтузиазмом ждут заветных часов. Даже рестораны закрываются на перерыв между обедом и вечерним dîner, так как поток посетителей заметно снижается.

Фото: restaurant-search.net

Отступление от привычного режима питания допускается лишь в праздничные дни, при походе в ресторан либо в случае форс-мажора.

Голод — лучшая приправа

У французов есть поговорка, в точности отражающая их отношение к питанию: “Bon repas doit commencer par la faim”, буквально: «Хороший обед начинается с голода». Во Франции не принято наедаться до отвала. Из-за стола встают с первым ощущением сытости, не дожидаясь состояния «набитого живота».

По данным Национального института статистики (l’Insee), среднестатистический француз отводит на прием пищи 2 часа 22 минуты в день. Это на 13 минут превышает показатель 1986 года. Дольше всего за столом засиживаются мужчины преклонного возраста.

Вернемся к перекусам. Традиции французской кухни предусматривают частое использование ингредиентов, дающих длительное ощущение сытости. Это, к примеру, макароны из цельнозерновой муки, бобовые и чечевица, рыба и постное мясо, зеленые листовые овощи, а также растительные продукты с высоким содержанием клетчатки. Помогают оттягивать чувство голода и жиры, страстно любимые французскими поварами. Благодаря им есть не хочется до самого ужина.

Фото: isinginthekitchen.com

К слову, гонки за обезжиренными продуктами и «легкими» маргаринами во Франции нет. Здесь в почете животные жиры (например, для круассанов используют сливочное масло жирностью 82% и более) и оливковое масло.

Лучше меньше, да лучше

Несмотря на то, что французы обильно употребляют насыщенные жиры, их индекс массы тела самый низкий в Западной Европе. Секрет кроется в миниатюрных порциях.

Фото: blog-couteau-japonais.chroma-france.com

Перегруженные едой тарелки для Франции неприемлемы. Здесь едят немного. Наградой за сдержанность за столом служит стройная фигура и подтянутый живот.

Гастрономический дневник француза

Начало дня во Франции встречают легким завтраком в 9–10 утра. Трапеза состоит из любимого напитка вприкуску с пышным круассаном, ароматной булочкой из местной пекарни, багетом с маслом и конфитюром либо хрустящей тартинкой с медом.

Фото: kotas-espritnordique.fr

Некоторые практикуют завтрак формата full Еnglish: традиционное британское трио бекон-яйца-сосиски. Но далеко от Ла-Манша англосаксонским кулинарным традициям продвинуться не удалось — национальные устои прочно держат позиции.

Для 83% французов завтрак обязателен. Половина приверженцев утреннего приема пищи сопровождают трапезу кофе, 25% не прочь выпить чайку, 15% не откажутся от горячего шоколада и 5% — от цикория.

Двухчасовой перерыв на обед для французов — норма. Дневной déjeuner длится с полудня до 14:00. Вся страна, как большой пионерлагерь, бегло пожелав сослуживцам “Bon appètit!” разбегается по любимым кафе и «рестó» (resto).

Фото: lafrancecontemporaineselonesther.webklik.nl

Обед, как и завтрак, не отличается обилием. Это может быть основное блюдо с овощами, салат (к примеру, «Нисуаз»), хлеб либо блинчики (крепы) с ветчиной, мясом и/или сыром плюс десерт с кофе либо соком.

Когда времени в обрез, быстрым обедом станет омлет с овощами: он совладает с чувством голода до вечера.

Согласно недавнему соцопросу, курица — любимая еда французов. Жареного цыпленка предпочли 20,3% опрошенных. На втором месте — морепродукты, им отдали предпочтение 19,9% респондентов. Замыкают список телятина Blanquette (19%) и вечный тандем стейк + фри (17,8%).

Ужин во Франции подают не ранее 19–20 часов. Это самый плотный прием пищи за весь день — время, когда нарезаются багеты и сыр, в духовке румянится курица, мясо или рыба, а на плите доходит гарнир. Завершает трапезу десерт, ведь Франция — колыбель кондитерского искусства!

Если времени на самостоятельную готовку трех блюд и закусок нет, можно отправиться в ресторан с семьей или друзьями. Либо заказать доставку еды на дом.

Еда как наслаждение

Мнение о том, что человек ест, чтобы жить, во Франции не имеет силы. Здесь едят ради удовольствия, смакуют каждый кусочек и глоток. И правильно делают: проглотить не жуя вкуснейший тартар из дорадо, буйабес, гратен или кок-о-вен — кощунство! Принимают пищу во Франции не спеша, под аккомпанемент хорошего местного вина.

Фото: promovgroup.com

И конечно же, в приятной компании. Есть в одиночестве для большинства французов — скучно и неприемлемо. Трапеза должна проходить под веселые остроты и оживленную беседу. Особенно если дело касается ужина: он может растягиваться на несколько часов.

Еда без вина — не еда

В 1991 году на американском ТВ прозвучала фраза: «Хотите быть стройными как французы? Пейте вино!». В последующие недели продажи этого напитка в США выросли почти на 50%. Традиция пить вино ежедневно в Америке не закрепилась, но французы по этому поводу не печалятся. Они всё так же сопровождают почти каждую трапезу любимым напитком. Причем купленным не в первом попавшемся supermarché (об этом чуть ниже)!

Вино на родине Наполеона не употребляют просто так. Не закуска сопровождает алкоголь, а наоборот, вино помогает раскрыть и подчеркнуть вкус блюда. Пьют его неспешно, тщательно дегустируя каждую нотку вкуса и аромата.

За продуктами — на рынок или в особую лавку

Вместо того чтобы выбирать между банальным чеддером и его обезжиренным вариантом в ближайшем супермаркете, французы отправляются за сыром в fromagerie, хлебом — в boulangerie, рыбой и морепродуктами — в poissonerié, а выпечкой — в pâtisserie. Вино тоже продается в специальных лавках.

Фото: blog.diana-hr.com

Овощи и фрукты, как правило, закупаются на рынках. В Париже последних по несколько штук на каждый округ. Marché работают один или два-три дня в неделю. Здесь вместо единственного сорта помидоров, лука или фасоли предлагают минимум пять: всегда можно попробовать что-то новое. Многие фермеры арендуют места не первый год, хорошо знают «своих» покупателей и между делом рады обсудить последние новости.

Фото: bonvoyageurs.com

А какие кулинарные особенности и традиции французской кухни известны вам? Не стесняйтесь делиться интересными фактами и мыслями в комментариях. À bientôt et bon courage!

Смотрите также:

Еще 0 ответов комментарии

Что едят французы на завтрак, обед и ужин?

Важность еды во французской культуре проявляется в том, насколько она занимает центральное место в повседневной жизни. Французы любят долгие, неторопливые трапезы из нескольких блюд, в то время как британцы известны своим послеобеденным чаем, а американцы — бесконечными буфетами. Эта культура питания оказывает значительное влияние на динамику повседневной жизни во Франции.

Французы обычно едят выпечку на завтрак, картофель на обед и супы на ужин. Франция, как и большинство развитых стран, также имеет свою долю мясоедов, вегетарианцев и любителей соленой и сладкой пищи.

Вам может быть интересно узнать, что некоторые французские продукты названы в честь регионов, из которых они происходят. Бордо, например, родом из Бордо, а дижонская горчица — из Дижона. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать больше о французской кухне.

Что французы едят на завтрак?

Прежде чем взять тарелку с завтраком, французы обычно тянутся к кофеварке. Несмотря на то, что типичный кофе, подаваемый во Франции, — это крепкий эспрессо (если вы заказываете кофе в ресторане, вам, скорее всего, принесут эспрессо), на завтрак принято пить кофе с молоком.

Этот кофе подают с большим количеством теплого молока, как правило, в большой круглой миске или кружке. Чай и горячий шоколад менее популярны.

К первой чашке кофе приготовьте несколько типичных вариантов французского завтрака:

  • Для французского завтрака обычно достаточно кусочка хлеба с маслом или джемом.
  • Тост с джемом, также называемый тартином; является фаворитом, потому что он прост и имеет приятную сладость, которая хорошо сочетается с кофе.
  • Слоеные, подрумяненные круассаны — традиционный фаворит на завтрак только по выходным, хотя они становятся менее распространенными.
  • Pain au chocolat — это вкусная и роскошная выпечка для завтрака, которую также можно подавать к чашке кофе.

Иногда свежие фрукты или йогурт подают с хлебом, тостами или круассанами.

Интересный факт: Репутация французской кухни настолько широко распространена по всему миру, что в 2010 году Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включила ее в свой список нематериального культурного наследия.

Что едят французы на обед?

Самый полный набор ответов на вопрос о том, что едят французы, можно найти в вариантах обеда, доступных во Франции. Некоторые французские рабочие делают двухчасовой перерыв в работе, чтобы насладиться сытным обедом и бокалом вина.

В городских районах офисные работники могут купить бутерброд у уличного торговца или в витринах на вынос в кафе.

Обед в ресторане:

Обед из трех или четырех блюд может включать закуску (салат, суп или паштет), мясное или рыбное блюдо с теплыми овощами, различные виды картофеля, десерт и иногда сырная тарелка.

Этот обед обычно сопровождается вином. Естественно, есть рестораны, которые подают более легкие версии популярных блюд в качестве обеда.

Обед дома:

Во Франции по-прежнему много людей, которые обедают дома , что обычно проще, чем изысканные блюда, которые подают в ресторанах, состоящих из нескольких блюд.

Эта практика более распространена в сельской местности, особенно на работах, требующих работы на открытом воздухе, поскольку отдых от палящего солнца в середине дня чрезвычайно полезен.

Street Lunch:

По мере того, как время в пути и часы работы удлиняются, особенно в городских районах, все больше французов покупают бутерброды на улице или на станциях метро на обед.

Багеты используются для приготовления знаменитых бутербродов, наиболее распространенными вариантами которых являются сыр или ветчина и сыр. Также могут быть доступны вареные яйца, тунец и салями.

Пункты обеденного меню во французском ресторане

Французское обеденное меню обычно включает в себя закуску (единое блюдо), основное блюдо (обычно выбор из рыбы или мяса с картофелем или рисом) и десерт. Вот некоторые из самых популярных обеденных блюд в меню любого французского ресторана:

Soupe a L’Oignon Gratinee

Во Франции, где он считается полноценным обедом, Soup à l’Oignon Gratinee считается лучшим. Классический французский луковый суп идеально сочетается с карамелизированным луком и хрустящей крышкой из жареного на гриле (швейцарского) сыра грюйер.

Устрицы

На льду для обозрения прохожих выставлены устрицы в полураковине. Качество устриц, добываемых в морях вдоль обширной береговой линии, имеет решающее значение. Speciale de Claire лучше, чем Fine de Claire, а Speciale Pousse en Claire лучше всех.

Колбасные изделия

Термин «колбасные изделия» относится к различным домашним колбасам, вяленой говядине, вяленой ветчине и паштетам. Вы также можете получить сыр, багет, горчицу с косточками и небольшой маринованный лук.

С добавлением бутылки красного вина у вас будет французский пикник, которым можно насладиться на скамейке в парке с другом.

Салат «Нисуаз»

«Салат «Нисуаз» — популярная опция в меню многих различных кафе. Блюдо, названное в честь известного города на Французской Ривьере, состоит из тунца, сваренных вкрутую яиц, вареного картофеля, помидоров, каперсы, стручковая фасоль и иногда морепродукты.

Что едят французы на ужин?

Тип обеда, подаваемого во Франции, зависит от дня недели, сезона и количества обеда. В то время как те, кто ест бутерброды на обед, могут обедать больше, те, кто идет домой, чтобы пообедать, часто обедают меньше.

Для воскресного ужина в большой семье и по особым случаям семейные обеды удлиняются, включают больше блюд и снабжены изысканным постельным бельем, столовыми приборами, салфетками и тарелками. Когда ужин готов, кто-то говорит «за столом», и все идут искать место.

Основное блюдо меняется с севера на юг и от средиземноморского до альпийского , потому что Франция — большая страна с разнообразным климатом и ландшафтом.

Если вам не нравятся стейки или рыба, они могут вам понравиться, если вы попробуете их во Франции. Рядом всегда есть заманчивые, искусно приготовленные соусы.

Семь основных блюд, которые едят французы

Во Франции столько кухонь, сколько регионов; Французы едят практически все, что угодно, лишь бы оно было здоровым и правильно приготовленным. Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов, которые французы потребляют ежедневно.

Soupe à L’oignon

Это традиционный французский суп, приготовленный из говяжьего бульона и лука, часто с гренками и сыром. Это блюдо римской эпохи обычно подавали крестьяне. Однако текущая версия восходит к году 18 века года.

Уникальный вкус супа получается благодаря карамелизации лука, которую часто делают, варя его с бренди или хересом. Если вы настроены на суп, попробуйте традиционный марсельский суп-де-пуассон по-руйльски.

Этот суп, который когда-то был любимым рыбаком, отличается добавлением чеснока и шафранового майонеза. Этот луковый суп может служить закуской, но обычно считается основным блюдом на французских обедах.

Coq Au Vin

Джулия Чайлд популяризировала это традиционное французское блюдо, сделав его одним из своих фирменных блюд. В этом рецепте для тушения курицы используются вино, грибы, бекон или соленая свинина (сало), грибы, лук, чеснок, а иногда и немного коньяка.

Метод тушения, который идеально подходит для более жесткой птицы, но также известен как «петух в вине», обычно используется с курицей или каплуном.

Хотя в региональных версиях блюда используются местные вина со всей Франции, вино в основном из Бургундии.

Среди них coq au vin jaune (Юра), coq au Riesling (Эльзас) и coq au pourpre (Божоле нуво). Есть даже coq au Champagne (шампанское)!

Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить всего четыре основных шага:

Шаг 1:  

Положите муку в пакет с застежкой. Добавьте перец для аромата. Переложите курицу в пакет, закройте его и энергично встряхните, чтобы он покрылся.

Шаг 2:

Нагрейте масло в большой кастрюле на медленном огне. Приготовьте курицу 5 минут перед тем, как переложить ее на блюдо.

Шаг 3:

Обжарьте лук, бекон и грибы на сковороде 5 минут перед добавлением чеснока. После варки в течение одной минуты добавьте вино, бульон, тимьян и лавровый лист. Перемешивание объединяет ингредиенты, поэтому тщательно перемешивайте.

Шаг 4:

Верните курицу на сковороду и разогрейте ее. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна через 30 минут варки. Положите петрушку и хорошо перемешайте. Подавайте с картофельным пюре для полноценного обеда.

Кассуле

Кассуле — восхитительное блюдо, приготовленное из белой фасоли и говядины, приготовленной на медленном огне . Блюдо обычно готовят из свинины или утки, но его также можно приготовить из сосисок, гусятины, баранины или любых других остатков, которые есть у повара.

Эта региональная кухня популярна в Тулузе и Каркассоне и основана на традиционных блюдах южной Франции. Название блюда происходит от запеканки, в которой его часто готовят (cassole). Это блюдо популярно во Франции и является основным продуктом во многих французских семьях. Он идеально подходит для зимы, потому что он теплый и сытный.

Boeuf Bourguignon

Говядина по-бургундски — одно из самых традиционных французских блюд, о которых только можно подумать. Блюдо происходит из Бургундии на востоке Франции, в том же регионе, что и coq au vin, и оба рецепта похожи.

Основным ингредиентом boeuf bourguignon является говядина, тушенная с приправленными овощами, такими как жемчужный лук и грибы, в красном вине и говяжьем бульоне. Эта кухня, которая когда-то подавалась только в сельской местности, теперь является мировым стандартом во французских ресторанах.

Несмотря на то, что существует несколько вариантов быстрого приготовления, традиционно ломтики дешевой говядины размягчались в вине в течение двух дней для улучшения вкуса.

Праздник Шароле, который проходит в августе в Бургундии, празднует это блюдо музыкой и вином.

Шоколадное суфле

Суфле — это легкое, воздушное блюдо, как следует из названия. Термин «суфле» происходит от французского глагола «дуть». Кухня восходит к началу 1800-х и теперь является классикой десертных столов во всем мире.

Сливочный шоколад может стать прекрасным сюрпризом благодаря хрустящей шоколадной оболочке. Он не должен быть сладким. Сырные суфле так же хороши, если вы хотите что-то с немного большей солью.

Фламиш

Flamiche, что в переводе с голландского означает «торт», — это деликатес из северной Франции, недалеко от бельгийской границы. Он имеет корочку из слоеного теста и начинен сыром и овощами, как пирог с заварным кремом. Хотя лук-порей и сливки являются наиболее распространенными начинками, есть и другие альтернативы.

Для приготовления фламиша из сливок, яиц и муки получается густое тесто для выпечки. Затем тесто раскатывают и кладут на тарелку.

Существует также вариация фламише в стиле пиццы, в которой отсутствует верхняя корочка. Для южно-французского колорита попробуйте писсаладьер с анчоусами, луком и оливками на тонком тесте.

Confit De Canard

Одним из лучших французских блюд является confit de canard, восхитительное блюдо из утки, хотя некоторые повара готовят его также с гусем или свининой. Мясо готовится с использованием медленного приготовления и старинных методов консервации (конфи).

Мясо утки маринуют в соли, чесноке и травах в течение 36 часов, а затем тушат в собственном жире при низкой температуре. Это лучшая альтернатива грилю.

Популярные гарниры включают тушеный жареный картофель с чесноком. Хотя сегодня по всей Франции доступно множество вариантов этого блюда, лучшие из них можно найти в регионе Гасконь.

Часто задаваемые вопросы

Когда обед в Париже?

Обед обычно подается в Париже с полудня до двух часов , после чего кухня закрывается.

Что едят французы на закуску?

Йогурт, злаковые батончики, творожный блан и фрукты являются популярными закусками во Франции.

Какая конфета самая популярная во Франции?

Хотя Париж, столица Франции, славится своими леденцами из нуги, конфеты Haribo остаются самыми популярными конфетами во Франции.

Заключительные мысли

У французов столько же кухонь, сколько и регионов; разнообразие пищи, которую они потребляют, многочисленно и одинаково вкусно. Если вы пробовали американский бургер, итальянскую пасту и британский завтрак, возможно, пришло время попробовать французскую кухню. Это стоит попробовать!

Ресурсные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем

Get Your Guide, Things To Do.

Карты Хема, остров Фрейзер.

Booking.com, Предложения от отелей.

Откройте для себя автомобили, Предложения по аренде автомобилей.

Tripadvisor, Исследуйте Оставайтесь и играйте.

ПосетителиПокрытие, Бесплатная страховка.


Печать

Твитнуть

Другие страницы о еде

ссылка на разницу между соусами для горячих куриц «Баффало» и «Нэшвилл»

Разница между соусами для горячих куриц «Баффало» и «Нэшвилл» известны своими отличными горячими блюдами из курицы. Тем не менее, многие люди задаются вопросом — в чем же на самом деле разница между ними? Читать дальше…

Продолжить чтение

ссылка на Лучшая уличная еда в Цинциннати

Лучшая уличная еда в Цинциннати

Цинциннати — популярное место среди туристов, деловых путешественников и гурманов. Поездка в Цинциннати будет неполной, если вы не попробуете некоторые из его уникальных кухонь. Хорошо…

Продолжить чтение

Что французы едят на завтрак? Типичный французский завтрак удивит вас!

Завтрак — самый важный прием пищи! Это вбито нам в голову с детства, верно? Завтрак — мой любимый прием пищи в течение дня, и всегда им был. С тех пор, как я был маленьким, моя семья следила за тем, чтобы завтрак никогда не был недосмотром, и у меня остались теплые воспоминания о том, как мой папа готовил для нас блины. Даже по сей день, когда мы с Томом возвращаемся домой во Флориду, мой папа делает все возможное и готовит нам яйца, бекон и все, что мы пожелаем. Для меня завтрак — это семья, и он всегда был чем-то большим, чем просто еда. Я люблю блины в качестве угощения, овсянка всегда была моим фаворитом, а омлет — это то, от чего я никогда не отказываюсь.

Но как выглядит типичный французский завтрак? Что французы едят на завтрак и какие продукты для завтрака популярны во Франции? Это похоже на то, что мы делаем в США?

Что французы едят на завтрак? Типичный французский завтрак

Имейте в виду, что не все французы едят одинаково, и продукты для завтрака во Франции неодинаковы по всем направлениям.

Во-первых, завтрак по-французски звучит как le petit-déjeuner . Это буквально означает «маленький обед», поскольку le déjeuner означает обед. Мило, а?

Для подавляющего большинства французов завтрак является наименее важным приемом пищи в течение дня. Типичный французский завтрак — это не большая посиделка. Позвольте мне отметить, что и для некоторых американцев завтрак пропускают, а просто едят на ходу. В целом, я чувствую, что в США больше внимания уделяется завтраку, чем во Франции.

У нас есть целые сети ресторанов с тщательно продуманным меню завтрака для полноценного отдыха. В детстве я любил ходить в Перкинс. Они даже составляют меню завтрака на весь день.

Завтрак во Франции часто бывает сладким, а не соленым и богатым углеводами. В качестве продуктов для завтрака во Франции подумайте о хлебе с джемом или выпечке, а не о яйцах, сыре или мясе. Во Франции, как правило, это не яичница-болтунья или омлет, как мы могли бы съесть в США. Яйца чаще рассматриваются французами как вариант еды, не являющийся завтраком.

Типичный французский завтрак обычно легкий и простой. Это потому, что французы едят более сытно на обед, особенно по выходным.

Кредит: Shutterstock.com/ Suslik1983 (и избранное изображение)

Что французы едят на завтрак?

Типичный французский завтрак: Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов для завтрака во Франции:

— Выпечка

— Поджаренный кусок багета с намазкой в ​​виде варенья и/или масла.

Это называется тартин. Если у вас закончился хлеб, вы можете купить в супермаркете хрустящие кусочки хлеба под названием la biscotte, которые предназначены для тартинок.

— Йогурт и/или фрукт

— Сок, кофе или чай или даже горячий шоколад или кофе с молоком в миске (не в кружке). Растворимый кофе популярен, но также популярны кофемашины на основе чалд, такие как машины Tassimo и Nespresso.

 

Фото: Shutterstock.com/ Валерия Аксакова

Обычно французы не едят все эти варианты завтрака вместе в одном большом завтраке. Они выбирают что-то одно или, может быть, два: выпечку и напиток или кусок багета и напиток с небольшим количеством фруктов. Это просто легкая еда. В последние годы сладкие сухие завтраки, предназначенные для детей, стали более популярными. Chocapic является популярным.

Ознакомьтесь с ЛУЧШИМИ ЗЛАКАМИ (скидка 5 долларов по коду OUIINFRANCE) >

>

По выходным французы, как правило, проводят немного больше времени за столом, наслаждаясь завтраком, и обычно едят позже, чем в будние дни.

Что касается французских продуктов для завтрака, о которых следует помнить, так это то, что подавляющее большинство французов не едят выпечку каждый день на завтрак дома. Большинство людей хватают свежий круассан здесь и там, может быть, чаще в субботу или воскресенье, но это, конечно, не ежедневное явление, несмотря на то, что вы видите в Instagram.

Фото: Shutterstock.com/Yana Chita Photography

Популярный вариант типичного завтрака во Франции, особенно в городах, — позавтракать в кафе перед утренними делами. Вы часто увидите свежую выпечку, кофе и сок, предлагаемые по фиксированной цене — здесь нет сложных меню для завтрака, а стоимость завтрака в закусочной на самом деле не имеет значения.

Однако французы любопытны и открыты для других вариантов завтрака. Американец по имени Крейг Карлсон открыл в Париже два заведения «Завтрак в Америке», которые пользуются успехом как у парижан, так и у туристов. Здесь подают завтраки в американском стиле, такие как блины, бекон и яйца.

Крейг даже написал удивительно интересную книгу о всех испытаниях и невзгодах, связанных с тем, как появился «Завтрак в Америке», которую я рассмотрел здесь. Мы с Томом были там пару раз, и нам очень понравилось.

Наконец, с течением времени, когда международные тенденции и продукты проникают во Францию, то, что едят французы, меняется, в том числе и продукты для завтрака во Франции. Когда я впервые приехал во Францию, арахисовое масло было трудно найти, а овсяных хлопьев Quaker не было на прилавках магазинов. Теперь обе вещи являются обычным явлением в обычных супермаркетах по всей Франции.

Другой пример — концепция бранча во Франции. Десять лет назад это было не очень важно, но теперь вы увидите рестораны с бранч-меню, в которых есть модные варианты, такие как тосты с авокадо и сочетание сладкого и соленого, как в других частях мира.

***

Ну вот, теперь вы знаете, что французы едят на завтрак. Вам нравится простой легкий завтрак или вы предпочитаете более сытные варианты? Что вы думаете об этих французских продуктах для завтрака?

П.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *