Что едят французы каждый день: Как едят Французы

гастрономические привычки французов и традиции питания

1. Бронируйте стол заранее.

2. Часть столов на террасе ресторана накрыта скатертями и приборами, а часть – нет. Что это значит? Скатерть на столе обозначает, что эта зона для тех гостей, кто придёт именно поесть. Если вы займёте такой стол, но закажете только бокал вина или чашку кофе, официант попросит вас пересесть. Это не грубость, а местное правило. Если вы хотите только напиток, скажите об этом при входе и дождитесь, пока вас проведут к ненакрытому столу.

3. В любом случае, не присаживайтесь молча самостоятельно за стол. Поздоровайтесь, дождитесь, пока подойдут к вам и предложат место. Если предложенный стол не нравится, попросите другой.

4. Вежливость – единственный способ комфортного пребывания во Франции. Казалось бы, очевидная банальность. Но не для всех. Здоровайтесь. Заходите в булочную, в магазин или в кафе – и первыми автоматическими словами должны быть: «Бонжур, мадам» или «Бонжур, месье». К официантам обращайтесь «мадам» или «месье» и обязательно со словами «силь ву пле» («S’il vous plaît» — «пожалуйста»).

5. Во Франции пьют воду из-под крана, и она безопасна. В ресторанах графин питьевой воды из-под крана и хлеб подаётся к еде бесплатно. Есть особенность: если вы скажете просто «д ё силь ву пле» («de l’eau, s’il vous plaît» — «воду, пожалуйста»), вам принесут платную воду в запечатанной бутылке. Но если вы скажете «юн караф д ё силь ву пле» («une carafe d’eau s’il vous plaît» — «графин воды, пожалуйста»), то это будет бесплатная нормальная питьевая вода из-под крана (l’eau du robinet), которую все пьют. Если вы хотите именно платную воду в бутылке, попросите de l’eau minérale и укажите, plate (негазированную) или gaseuse (газированную).

6. Перед тем, как принять у вас заказ, официант, скорее всего, спросит: «Voulez-vous un apéritif avant?» («Желаете ли аперитив для сначала?»). Французы обычно предпочитают на аперитив бокал игристого (шампанского или кремана), просто бокал белого вина или летом розового.

7. В винной карте будут вина по бокалам (verre или coupe), бутылкам и часто графинами (carafes) или кувшинами (pitchets) с шагом 250 или 500 мл.

8. Хлеб подаётся к еде. До еды его не едят. Поэтому сливочное масло к нему не подают. Так подают только на завтрак или в туристическом ресторане.

9. Если часть из вас закажет закуски, а часть – только основные блюда, то сначала вынесут только закуски. И пока они не будут съедены, основные блюда не подадут.

10. Французы едят хлеб, отламывая по кусочку. Так же и пустые круассаны – не кусают от целого, а отламывают. Если круассан или булка с начинкой (джем или крем), то их разламывают пополам, берут в руку половинку и съедают, откусывая, сначала одну половинку, потом другую.

11. Это же касается и любых паштетов. Отрезают небольшой кусок и аккуратно намазывают на небольшой кусок хлеба. Съедают и затем намазывают следующий. Не намазывают сразу весь кусок хлеба, как сэндвич.

12. Одна из французских манер за столом – это то, как французы используют вилку и нож. Взяв их в руки вначале трапезы, француз уже не выпускает их до окончания еды. Держат вилку в левой руке, а нож в правой (обратите внимание, что для левшей это может быть наоборот). Вилку никогда не перекладывают в другую руку. Нож работает как доминирующий инструмент. Кроме того, вилка держится в перевернутом виде, изогнутой частью вверх. И нож никогда не держат в сжатом кулаке, его аккуратно держат вытянутыми пальцами.

гастрономические привычки французов и традиции питания

1. Бронируйте стол заранее.

2. Часть столов на террасе ресторана накрыта скатертями и приборами, а часть – нет. Что это значит? Скатерть на столе обозначает, что эта зона для тех гостей, кто придёт именно поесть. Если вы займёте такой стол, но закажете только бокал вина или чашку кофе, официант попросит вас пересесть. Это не грубость, а местное правило. Если вы хотите только напиток, скажите об этом при входе и дождитесь, пока вас проведут к ненакрытому столу.

3. В любом случае, не присаживайтесь молча самостоятельно за стол. Поздоровайтесь, дождитесь, пока подойдут к вам и предложат место. Если предложенный стол не нравится, попросите другой.

4. Вежливость – единственный способ комфортного пребывания во Франции. Казалось бы, очевидная банальность. Но не для всех. Здоровайтесь. Заходите в булочную, в магазин или в кафе – и первыми автоматическими словами должны быть: «Бонжур, мадам» или «Бонжур, месье». К официантам обращайтесь «мадам» или «месье» и обязательно со словами «силь ву пле» («S’il vous plaît» — «пожалуйста»).

5. Во Франции пьют воду из-под крана, и она безопасна. В ресторанах графин питьевой воды из-под крана и хлеб подаётся к еде бесплатно. Есть особенность: если вы скажете просто «д ё силь ву пле» («de l’eau, s’il vous plaît» — «воду, пожалуйста»), вам принесут платную воду в запечатанной бутылке. Но если вы скажете «юн караф д ё силь ву пле» («une carafe d’eau s’il vous plaît» — «графин воды, пожалуйста»), то это будет бесплатная нормальная питьевая вода из-под крана (l’eau du robinet), которую все пьют. Если вы хотите именно платную воду в бутылке, попросите de l’eau minérale и укажите, plate (негазированную) или gaseuse (газированную).

6. Перед тем, как принять у вас заказ, официант, скорее всего, спросит: «Voulez-vous un apéritif avant?» («Желаете ли аперитив для сначала?»). Французы обычно предпочитают на аперитив бокал игристого (шампанского или кремана), просто бокал белого вина или летом розового.

7. В винной карте будут вина по бокалам (verre или coupe), бутылкам и часто графинами (carafes) или кувшинами (pitchets) с шагом 250 или 500 мл.

8. Хлеб подаётся к еде. До еды его не едят. Поэтому сливочное масло к нему не подают. Так подают только на завтрак или в туристическом ресторане.

9. Если часть из вас закажет закуски, а часть – только основные блюда, то сначала вынесут только закуски. И пока они не будут съедены, основные блюда не подадут.

10. Французы едят хлеб, отламывая по кусочку. Так же и пустые круассаны – не кусают от целого, а отламывают. Если круассан или булка с начинкой (джем или крем), то их разламывают пополам, берут в руку половинку и съедают, откусывая, сначала одну половинку, потом другую.

11. Это же касается и любых паштетов. Отрезают небольшой кусок и аккуратно намазывают на небольшой кусок хлеба. Съедают и затем намазывают следующий. Не намазывают сразу весь кусок хлеба, как сэндвич.

12. Одна из французских манер за столом – это то, как французы используют вилку и нож. Взяв их в руки вначале трапезы, француз уже не выпускает их до окончания еды. Держат вилку в левой руке, а нож в правой (обратите внимание, что для левшей это может быть наоборот). Вилку никогда не перекладывают в другую руку. Нож работает как доминирующий инструмент. Кроме того, вилка держится в перевернутом виде, изогнутой частью вверх. И нож никогда не держат в сжатом кулаке, его аккуратно держат вытянутыми пальцами.

Основные блюда Франции

Основные блюда Франции:

Завтрак – le petit déjeuner

Обычно хлеб, масло и джем, круассаны или, возможно, хлопья. Пекарни и кондитерские будут полны пирожных на завтрак, таких как булочки с изюмом, булочки или шоколад, но для французов это не считается важным приемом пищи!

Обед – le déjeuner

Многие кафе и рестораны открываются на обед с 11:30 и принимают клиентов примерно до 13:00 – в сельской местности может быть очень сложно найти место, где вам предоставят столик после этого времени, и они, как правило, закрываются. свои двери в 14.00. Обычное дело в Франция сделать двухчасовой обеденный перерыв, многие работающие родители возвращаются домой на обед, школы отправляют детей домой, а магазины и предприятия закрываются с 12:00 до 14:00

Ужин – ужин

Ужин, для большинства людей в Франция , главный прием пищи в течение дня, и это традиционно для всей семьи, когда они едят вместе вечером – нет ничего необычного в том, чтобы провести за столом до 2 часов ради этого блюда. Как правило, ужин во Франции наступает позже, чем в Великобритании или США, и его едят между 19:30 и 20:45. Французское телевидение планирует начало основных программ после ужина в 8:45, поскольку во Франции считается дурным тоном смотреть телевизор во время ужина.

Ужин во Франции иногда называют супером, здесь, на севере Франции, мои соседи, безусловно, используют этот термин – обычно, когда мы плотно (я имею в виду большой) обед, и требуется более легкий ужин!

Питание в кругу семьи   Семейное питание

В целом питание по-прежнему является неотъемлемой частью семейной жизни во Франции, и французы по-прежнему не полагаются на предварительно обработанные, предварительно кондиционированные готовые продукты.

Многие французские семьи предпочитают домашнюю еду, приготовленную из сезонных продуктов, хотя есть признаки перемен, и супермаркеты, кажется, закупают гораздо больше готовых товаров даже в небольших деревнях. Традиционная «семейная трапеза», такая как воскресный обед или трапеза, на которую приглашены гости, может длиться от двух до четырех часов, а в сельской местности и дольше.

Обычно к каждому приему пищи съедают тарелку зеленого салата. Часто это будет исключительно салат с французской заправкой, особенно в холодные месяцы, когда это единственный доступный сезонный свежий салат. Во Франции он считается очищающим средством для вкуса, как щербет, который вы можете найти в изысканных ресторанах, и он очень распространен как в домашних столовых, так и в ресторанах.

Не удивляйтесь, если к каждому блюду в доме французских хозяев вам подадут разные вина. Большинство людей во Франции считают себя если не экспертами, то, по крайней мере, серьезно заинтересованными, и им нравится удивлять своим выбором вин.

Если вас пригласили на обед во французский дом или вы приглашаете французов к себе домой на обед, вам следует знать некоторые правила этикета.

  • Французы всегда едят хлеб за едой
  • Миска салата, подаваемая после основного блюда (закуска) обычная
  • Если есть сырное блюдо и десерт, сырное блюдо всегда на первом месте, и неудивительно, что сыр едят с хлебом, а не с печеньем.
  • Не берите бутылку вина в дом хозяина – это считается немного нахальным, как будто вы не доверяете им выбирать вино!
  • Подарите своей хозяйке прекрасный букет цветов или цветочную витрину, которые так красиво сделаны в цветочных магазинах. Или взять шоколад, действительно хорошего качества от шоколатье, а не фруктово-ореховый батончик.
  • Не опаздывай, но и не приходи вовремя!
  • Не начинайте есть, пока хозяин или хозяйка не попросит вас «приятного аппетита».

Что французы едят каждый день?

Одной из характеристик образа жизни французов является пища, которую они едят. На самом деле, еда является неотъемлемой частью французской культуры, и вы можете присоединиться ко всему опыту, исследуя впечатляющий ассортимент деликатесов по своему желанию. Французской кухней восхищаются во всем мире, и это только для того, чтобы рассказать вам, какое значение имеет еда в повседневной жизни французов.

Но что за шумиха вокруг кухни? Ну, все. Французы любят готовить так же сильно, как и есть. И все дело в простоте и классе. В еду не добавляют травы и специи, как это делают в некоторых странах. Некоторые из их блюд содержат масло и соусы, а соки придают их рецептам мягкий вкус.

Изысканность французской кухни – предмет гордости местных жителей. Во Франции едят, как и все люди в мире — завтракают, обедают и ужинают. Тем не менее, они наслаждаются затяжной едой с разными блюдами в каждый прием пищи.

Между тем, есть 4 золотых правила, которых вы должны придерживаться, если хотите питаться как французы:

  1. Никаких перекусов. Ага. Французы могут перекусить около 16-17 часов, но это не обычное дело.
  2. Но не чувствуйте себя виноватым, если вы иногда перекусываете или балуетесь каким-нибудь восхитительным десертом. Еда должна доставлять удовольствие; поэтому никакого «дня обмана».
  3. Никакого «калорийного питья». Иногда разрешается выпить бокал вина, но не забудьте сократить потребление высококалорийной газировки и кофе.
  4. Делайте все в меру. Это секрет того, как наслаждаться жизнью, не беспокоясь о том, что будет дальше.

Итак, давайте посмотрим, что французы обычно едят в течение дня.

Что французы едят на завтрак

В течение недели завтрак быстрый и простой, но вкусный. Французы часто едят кусочек багета с небольшим маслом и джемом Bonne Maman . Масло и джем могут показаться вам неприятными, но это отличное сочетание. Идея состоит в том, чтобы не класть слишком много ни того, ни другого на хлеб. Иногда французы также могут съесть кофейник за завтраком. Самый распространенный вид кофе в стране – крепкий эспрессо.

Этот сорт кофе подается в больших кружках или круглых чашках, в нем много теплого молока. Горячий шоколад и чай — другие варианты. Вот другие типичные варианты французского завтрака после этой чашки кофе:

  • Тартины   – это тосты с джемом, которые ценятся за простоту и сладкий вкус, сопровождающий кофе.
  • Теплые слоеные круассаны — основной продукт завтрака, который обычно готовят на выходные. Но в настоящее время они являются функцией буднего дня. Когда будете во Франции, обязательно ешьте их теплыми.
  • Pain au chocolat — вкусная роскошная утренняя выпечка. Дети будут наслаждаться ими по выходным.
  • Иногда за круассанами следует простой йогурт или небольшое количество свежих фруктов.

По выходным завтрак не сильно меняется. Однако, что определенно меняется, так это то, что большинство французов едят немного позже. И когда они это делают, они полностью наслаждаются своим завтраком. Завтрак едят с семьей или супругом, а в течение недели они наслаждаются едой в одиночестве перед работой.

Что едят французы Обед

Во Франции во время обеда едят множество вещей. Некоторые люди уходят с работы примерно на два часа, чтобы сытно поесть и выпить бокал вина. Офисные работники в городских районах могут купить бутерброд у уличного торговца или взять еду на вынос в кафе.

Обед в ресторане

С этим вариантом подходит все. Обед из четырех или трех блюд может состоять из закуски (супа, салата или паштета), рыбы или мяса с теплыми овощами и   картофель, затем десерт. Иногда за ним может следовать и сырная тарелка. И, как вы, возможно, уже знаете, в ресторанах подают более легкие обеды из обычных блюд меню.

  • Устрицы в полураковине на льду выставлены на обозрение. Spéciale de Claire более предпочтителен, чем Fine de Claire, , но Spéciale Pousse en Claire , безусловно, лучший.
  • Салат Нисуаз  — очень популярная функция в меню многих кафе. Названный в честь города на юге Франции, сваренные вкрутую яйца и тунец являются белками в этом блюде, которое также включает помидоры, картофель, каперсы, оливки Нисуаз и иногда анчоусы.
  • Суп à l’Oignon Gratinée хорошо пахнет и хорошо приготовлен с карамелизированным луком и хрустящей крышкой из жареного сыра грюйер. Действительно, французский луковый суп – это классика.
  • Колбасные изделия   – это ассортимент колбас (ручной работы), вяленой ветчины, вяленой говядины и паштетов. Ожидайте дижонскую горчицу, маленький маринованный лук и корнишоны с сыром и багетом. Затем добавьте бутылку красного вина, и у вас получится идеальный французский пикник.
  • Уличные торговцы и рестораны, специализирующиеся на блинах, предлагают как сладкие, так и соленые блюда в качестве основного блюда или десерта.
  • Croque Monsieur   – это открытый бутерброд с сыром и запеченной ветчиной, покрытый бархатистым соусом бешамель.
  • Конечно, картофель фри.

Обед дома

Некоторые все еще идут домой в обеденное время, и большинство из них едят горячую пищу. Однако это не так изысканно, как в меню ресторана, состоящего из нескольких блюд. Этот стиль «ланча» более популярен в сельской местности.

Street Lunch

Рабочий график может стать более плотным, а поездки на работу удлиняются, особенно в городских районах. В таких случаях французы покровительствуют уличным торговцам бутербродами. Обычные бутерброды готовятся на багетах, причем наиболее классическими вариантами являются ветчина или сыр. Вы также можете найти тунца, вареные яйца и салями.

Что едят французы Ужин

В зависимости от дня недели и времени года обеды во Франции различаются. Пары, которые идут домой, чтобы побаловать себя декадентским обедом, обычно ужинают проще. Но у тех, кто ест бутерброд в обеденное время, может быть более плотный ужин.

Учитывая размеры Франции, позволяющие приспособиться к нескольким различным топографиям и климатическим условиям, основная еда отличается с юга на север и от Альп до Средиземноморья. Воскресные ужины с семьей и по особым случаям становятся длиннее. В них есть больше блюд, а обеденный стол представлен качественным постельным бельем, тарелками, салфетками и столовыми приборами.

Вот некоторые угощения:

  • К стейку с картофелем фри,  популярному блюду в бистро постный антрекот обжаривают на сковороде или на гриле, обжаривают в течение нескольких минут с обеих сторон и сразу же подают с щедрой ложкой. Беарнез или Рокфор. Там должна быть стопка хрустящего картофеля фри с простым зеленым салатом.
  • Буйабес из Марселя на берегу Средиземного моря — традиционный французский рыбный суп, который стоит попробовать. Кассуле — это теплое блюдо из одной кастрюли, родом из юго-запада страны. Запеканка на медленном огне — это рецепт, в котором основное внимание уделяется мясу (свинина, свиные колбаски, гусь или утка) и белой фасоли.

Что французы едят каждый день? – Заключительные мысли

По выходным французы предпочитают пойти куда-нибудь поесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *