Южный Урал — Фото галереи
17 февраля 2023
17.02.2023, ВХЛ, «Южный Урал» — «Молот», 0-2
33 фотографии15 февраля 2023
15.02.2023, ВХЛ, «Южный Урал» — «Торос», 1-4
30 фотографий13 февраля 2023
13.02.2023, ВХЛ, «Южный Урал» — «Нефтяник», 2-9
30 фотографий11 февраля 2023
11.02.2023, ВХЛ, «Южный Урал» — «Ижсталь», 3-1
36 фотографий7 февраля 2023
07.02.2023, ВХЛ, «Рубин» — «Южный Урал», 5-3
30 фотографий5 февраля 2023
05.
02.2023, ВХЛ, «Югра» — «Южный Урал», 5-2 9 фотографий 3 февраля 2023
03.02.2023, ВХЛ, «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) — «Южный Урал», 1-3
27 фотографий1 февраля 2023
01.02.2023, ВХЛ, «СКА-Нева» — «Южный Урал», 3-1
39 фотографий28 января 2023
28.01.2023, ВХЛ, «Южный Урал» — «Ермак», 3-1
33 фотографии26 января 2023
26.01.2023, ВХЛ, «Южный Урал» — «Сокол», 2-3
33 фотографии 24 января 202324.01.2023, ВХЛ, «Южный Урал» — «Металлург» (Нк), 2-3
33 фотографии22 января 2023
22.
01.2023, ВХЛ, «Южный Урал» — «Омские Крылья», 4-3 51 фотография18 января 2023
18.01.2023, ВХЛ, «Звезда» — «Южный Урал», 6-0
33 фотографии16 января 2023
16.01.2023, ВХЛ, «АКМ» — «Южный Урал», 0-3
24 фотографии14 января 2023
14.01.2023, ВХЛ, «Лада» — «Южный Урал», 3-1
33 фотографии 12 января 2023
12.01.2023, ВХЛ, «Барс» — «Южный Урал», 3-4 Б
39 фотографийПейзажи Южного Урала — 96 фото
1
Национальный парк «Башкирия» осень
2
Карабаш Челябинск горы
3
Природа Южного Урала
4
Природа Южного Урала осень
5
Природа Южного Урала
6
Лето на Южном Урале
7
Уральские горы Башкирия осень
8
Уральские горы Южный Урал
9
Осень Белорецкий район
10
Природа Южного Урала осень
11
Уральские Шиханы Аракуль
12
Уральские горы Тайга
13
Горы России Уральские горы
14
Большие притесы на реке ай
15
Урал Тау Башкирия
16
Национальный парк “Таганай”(Россия)
17
Красивые горы Урала
18
Южный Урал осень
19
Природа Урала
20
Айгир и Зигальга
21
Озеро Таганай Челябинская
22
Южный Урал осень
Золотая осень на Южном Урале
24
Река ай Урал
25
Уральские горы Южный Урал
26
Природа Урала
27
Уральские горы
28
Уран в природе
29
Южный Урал Зюраткуль
30
Владимир Рябков фотопейзажи
31
Оленьи ручьи пейзажи
32
Лето Урал Свердловская область
33
Красоты Южного Урала
34
Березы Южного Урала
35
Река Юрюзань осень
36
Река Усьва Пермский край
37
Река Ивдель, Северный Урал
38
Природа Уральские горы Южный Урал
39
Осенний Аракульский Шихан
40
Природа Южного Урала фото с описанием
41
Таватуй озеро осень
42
Золотая осень Таганай
43
Пейзаж горное Уральское озеро
44
Южно Уральский пейзаж
45
Южный Уральские горы осенью
46
Природа Южного Урала березы
47
Уральские горы Пермский край Чусовая
48
Южный Уральские горы осенью
Река ай Урал
50
Река ай Южный Урал
51
Гора Таганай Златоуст
52
Река ай Южный Урал
53
Реки и озера Южного Урала
54
Горы Южного Урала
55
Марат Ахметвалеев Южный Урал
56
Природа Южного Урала зимой
57
Уральский федеральный округ природа
58
Южный Уральские горы осенью
59
Камень Вогулинская гора река Чусовая
60
Пейзажи Южной России
61
Пейзажи Южного Урала
62
Природа Южный Урал октябрь
63
Природа Урала
64
Золотая осень Таганай
65
Красивые Уральские пейзажи
66
Южный Урал Карелия
67
Уральская равнина
68
Усьва Пермский край Усьвенские столбы
69
Урал река Исеть
70
Урал, Пермский край, река Усьва, скала «чёртов палец».
71
Белорецк Башкирия лес осень
72
Лес Южного Урала
73
Хребет Зюраткуль осень
74
Природа Южного Урала
75
Природа Башкирии Айгир
76
Территория Южного Урала
77
Природа Южного Урала
78
Южный Уральские горы осенью
79
Карабаш, Южный Урал
80
Южный Урал осень
81
Река Усьва осенью
82
Северный Урал лес
83
Гора Ермак Пермский край осенью
84
Южный Урал река белая фото
85
Природа горного Урала
86
Осенний Урал
87
Бурзянский район река Агидель88
Уральский федеральный округ природа
89
Усьва рассвет
90
Золотая осень Таганай
91
Лес Южного Урала
92
Урал река Усьва
93
Марат Ахметвалеев пейзаж фотограф
94
Лес Южного Урала
95
Золотая осень на Южном Урале
Южно-Уральский государственный университет — Челябинск Фото | Без лицензионных отчислений
Юг Россия Университет Зима Городская сцена Изучать Архитектура Места для путешествий Ориентиры Уральские горы Архитектура и здания Фоны Архитектуры Фасад Обучение Высокий Знаменитое место
УЧАСТНИК
Алексей СтояновОПИСАНИЕ
Южно-Уральский государственный университет — Челябинск
Связанные изображения из iStock | Сохранить
Похожие фотографии
Планирование Эскиз Построенная структура
Здание школы
Здание начальной школы Иллинойс Построенная структура
Здание школы
Здание школы Образование Построенная структура
Здание школы
Здание школы Образование Здание средней школы
Вход в здание школы
школьный двор Здание начальной школы Здание школы
Здание начальной школы
Формальный сад Клумба Экологический дизайн
Здание школы
Чэнду Городская площадь общежитие колледжа
Здание школы
Здание школы Университет Американская культура
Здание замковой школы
Здание школы Городская сцена Строительная индустрия
Интерьер школьного здания
Изометрический Здание школы Средняя школа
Изометрическое здание школы
Связанные изображения из iStock | Сохранить сейчас
Южно-Уральский государственный университет — Продукция, конкуренты, финансы, сотрудники, штаб-квартира
Российские ученые научились делать полезную муку из низкосортного зерна
18 августа 2022 г. Российские ученые научились делать полезную муку из низкосортного зерна Ученые Южно-Уральского государственного университета в Челябинске разработали технологию, которая превращает низкосортное зерно пшеницы в высококачественное сырье,… 18.08.2022, Sputnik International 2022-08-18T14:26+0000 https://cdnn1.img.sputniknews.com/img/16014/12/160141224_0:47:500:328_1920x0_80_0_0_56bd490a9068516dd5c2f2b0020861e2.jpg Эксперты утверждают, что текущая мировая ситуация требует новых подходов к производству продуктов питания. Во избежание глобального дефицита и роста цен необходимо использовать технологии, максимально эффективно использующие сырье, в том числе те, которые ранее играли второстепенную роль. В связи с этим ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали технологию получение цельнозерновой муки повышенной пищевой ценности из низкосортного зерна пшеницы. По словам авторов исследования, ими установлено, что разработанная ими цельнозерновая мука из пророщенного зерна имеет повышенную пищевую ценность и содержит важные биологически активные вещества. Их результаты были опубликованы в журнале Ultrasonics Sonochemistry. По словам ученых, предложенный ими метод проращивания зерна четвертого класса увеличивает в нем содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), флавоноидов и полифенолов и делает его полностью устойчивым к патогенным микроорганизмам.ГАМК По словам специалистов, это важный нейротрансмиттер центральной нервной системы человека, улучшающий кровообращение в тканях мозга и усвоение им глюкозы. Флавоноиды и полифенолы улучшают обменные процессы в организме, оказывая антиоксидантное действие при снижении ломкости и проницаемости капилляров. Предлагаемая технология проращивания включает два этапа: предотвращение развития патогенной микрофлоры обработкой холодным плазменным излучением, а ультразвуковое воздействие ускоряет прорастание зерна и накопление ГАМК и других биологически активных веществ. Ученые также создали базу данных об ускоренном развитии зерна пшеницы. Математическое моделирование позволило установить оптимальные соотношения видов муки, которые не только сохранят цвет, аромат, вкус и другие свойства хлебобулочных изделий, но и обогатят изделия витаминами, минералами и пищевыми волокнами, рассказали исследователи. научный коллектив готовит технологию для применения в реальных производственных условиях. россия Подписаться Исследователи Южно-Уральского государственного университета в Челябинске разработали технологию, которая превращает низкосортное зерно пшеницы в высококачественное сырье, обладающее многими полезными свойствами. Эксперты утверждают, что современная мировая ситуация требует новых подходов к производству продуктов питания. Чтобы избежать глобального дефицита и роста цен, следует использовать технологии, максимально эффективно использующие сырье, в том числе те, которые ранее играли второстепенную роль. В связи с этим ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали технологию получения муки грубого помола повышенной пищевой ценности из низкосортного зерна пшеницы. По словам авторов исследования, они обнаружили, что разработанная ими цельнозерновая мука из пророщенного зерна обладает повышенной пищевой ценностью и содержит важные биологически активные вещества. Их результаты были опубликованы в журнале Ultrasonics Sonochemistry. «Сегодня от 40% до 45% всей производимой в России пшеницы относится к четвертому сорту. Традиционно при производстве хлебобулочных изделий такое зерно используется только как малообъемная добавка к пшенице более высокого класса. Наш подход позволяет [производителям] превратить это сырье в ингредиент с комплексом полезных свойств», — пояснила Наталья Науменко, профессор кафедры пищевых технологий и биотехнологии Медицинско-биологической школы ЮУрГУ.© Фото : Южно-Уральский государственный университетНаталья Науменко, профессор кафедры кафедры пищевых технологий и биотехнологии Медико-биологической школы ЮУрГУ Наталья Науменко, профессор кафедры пищевых технологий и биотехнологии Медико-биологической школы ЮУрГУ © Фото : Южно-Уральский государственный университет По словам ученых, предложенный ими способ проращивания зерна четвертого класса увеличивает в нем содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), флавоноидов и полифенолов, делает его полностью устойчивым к патогенным микроорганизмам. По словам экспертов, ГАМК является важным нейротрансмиттером центральной нервной системы человека, который улучшает кровообращение в тканях мозга и усвоение им глюкозы. Флавоноиды и полифенолы улучшают обменные процессы в организме, оказывая антиоксидантное действие при одновременном снижении ломкости и проницаемости капилляров. Предлагаемая технология проращивания включает два этапа: развитие патогенной микрофлоры предотвращается обработкой холодным плазменным излучением, а ультразвуковое воздействие ускоряет прорастание зерна и накопление ГАМК и других биологически активных веществ. «Наш метод контролируемого проращивания позволяет не только использовать низкосортное зерно как самостоятельное сырье, но и рекомендовать цельнозерновую муку для обогащения продуктов питания. Благодаря ему мы можем избежать добавления улучшителей теста», — сказал Науменко. Ученые также создали базу данных об ускоренном развитии зерна пшеницы. По словам исследователей, математическое моделирование позволило установить оптимальные соотношения видов муки, которые не только сохранят цвет, аромат, вкус и другие свойства хлебобулочных изделий, но и обогатят изделия витаминами, минералами и пищевыми волокнами.