Где можно праздновать новый год: Где отметить Новый 2023 год, как весело встретить и провести его

Содержание

Как праздновать Новый год, когда все плохо. Психолог Анастасия Рубцова

Нет новогоднего настроения. У родных разные взгляды, и непонятно, как собираться за одним столом. Накануне потерял близкого или оказался в другой стране. Планировать дальше двух дней невозможно, а внутри — отчаяние и страх неизвестности. В чем смысл праздника, если вокруг хаос, рассказывает психолог Анастасия Рубцова.

Анастасия Рубцова

Праздник среди апокалипсиса

— Мы привыкли мыслить в духе, что все плохое оставляем в старом году, а в новом будет только хорошее. Даже если из раза в раз так не получается. Этой логике есть объяснение?

— Помните, как в начале каждого учебного года мы красивым почерком заполняли чистые тетрадки? У нас были фантазии, что в этих тетрадках будут какие-то другие оценки и вообще начнется новая жизнь. Обычно от таких фантазий мы избавлялись где-то ко второй школьной неделе. Но они приятные, они придают силы, чтобы войти во что-то новое.

С Новым годом та же штука. У нас есть ощущение, что весь старый мусор вынесен, а нового еще нет — мы в моменте пустоты, и это дает большую легкость.

— В этом году кажется, что все плохое в прошлом вряд ли оставишь. Что происходит с психикой, когда рушится привычная картина мира?

— Психика начинает гораздо тревожнее реагировать на любые перемены и ожидание перемен. Когда мы в относительно ресурсном состоянии, то видим в новом, в этом шаге между годами, некоторую надежду, что дальше будет лучше. Когда мир летит и кувыркается вверх тормашками, любая новизна пугает, потому что «кто его знает» и «как бы хуже не было». С этим адом мы уже более-менее свыклись, а что там будет завтра?

Поэтому иногда сама мысль о том, что Новый год — это условная граница, может принести облегчение.

1 января будет, скорее всего, очень похоже на 31 декабря, и завтра будет примерно то же, что и вчера. 

Так что многих освобождает сама мысль о том, что можно проскочить, ничего не праздновать, не подводить, не планировать. Да и сил на праздник физически нет.

— Этот год был непредсказуемым, приходилось опять и опять адаптироваться. Что в постоянном стрессе человеку дает праздник? Важно ли что-то отмечать, когда вокруг хаос?

— Мы все очень разные. У кого-то закончились резервы до самого донышка, и он просто не будет праздновать. И слава Богу, все мы имеем право на то, чтобы не насиловать себя праздником. Не улыбаться натужной улыбкой и не имитировать праздничное настроение. 

Но бывает и иначе, когда человек, наоборот, в этой повторяемости праздничных традиций находит успокоение. Украсить дом, купить гирлянду, испечь какой-нибудь кекс… Традиции — это то, что может дать опору, в том числе и в такие времена, как сейчас. Не всем. Но могут. Они дают ощущение, что наша сегодняшняя маленькая жизнь опирается на что-то в прошлом — а значит, у нее есть и будущее.

К тому же соблюдение новогодних традиций и ритуалов дает нам чувство, что хоть что-то мы контролировать все-таки можем. Можем сделать селедку под шубой. Или оливье. Украсить дом. Можем сами решить, где и с кем будем праздновать Новый год. 

Все это — хоть какое-то спасение от мучительной беспомощности. От ощущения, что мы не влияем вообще ни на что. А оно сегодня есть у очень многих.

Тем не менее, как говорит одна моя подруга: давайте поймем, как посреди всего этого апокалипсиса мы можем немножко хорошо пожить? Немножко. Сколько получается, сколько мы считаем возможным и уместным. Порадоваться кому-то из близких, купить себе подарок, съесть что-то любимое. 

Мы не знаем, что произойдет завтра и послезавтра. Мы не можем исключать ничего. Но именно поэтому на это «хорошо пожить» имеем право. И именно сейчас.

Но давайте не путать вот эту спокойную радость с жуткой декабрьской гонкой, истерической спешкой и попытками впихнуть невпихуемое. Они сил не дают. И смысла, вообще говоря, не имеют.

Семья хочет праздновать, а ты нет

— Если новогоднего настроения нет, где его взять и надо ли притягивать за уши?

— Нет-нет, пожалуйста, ничего притягивать не надо. Если мы с вами заглянем в национальные традиции, то там момент перехода — между разными состояниями человека, между временами года — это такое пространство пустоты. Что-то завершается, и по этому поводу уместны печаль и даже горевание. Год заканчивается, мы отпускаем его, в каком-то смысле хороним.

Вспомните, например, когда женщина выходила замуж, она оплакивала свою девичью жизнь. И более того — очень важно было оплакивать качественно, от всей души. И семья жениха могла прийти проверить, хорошо ли невеста плачет. Если плачет плохо, то возникают вопросы, что это за семья такая, откуда не жалко уходить?

Поэтому совершенно естественно, если нам в конце года хочется погоревать. Потосковать. Замереть. Это темное холодное время создано для замирания.

 А «новогоднее настроение» — это во многом миф, причем миф очень недавний. 

Я в жизни встречала не очень много людей, у которых настроение перед Новым годом бывает радостно-лучезарным. Обычно эти люди не старше 5–7 лет. А для взрослого человека это некоторое ощущение суеты, спешки, ощущение, что нужно успеть устроить праздник всем. Особенно если в доме есть маленькие дети. 

— Как с собой договориться, если надо? Чтобы тех же детей порадовать, например.

— Нам совсем не надо натужно прыгать с заячьими ушками, чтобы у ребенка было предвкушение праздника. Оно у здорового ребенка возникает совершенно естественно, просто от новизны контекста — все эти игрушки, елка, мишура, перевоплощения в лисичку и человека-паука. 

И нет совершенно ничего страшного, если дети видят, что родители не круглые сутки и не каждый день счастливы. Это жизнь, она разная.

Моя дочь, например, с какого-то возраста поняла, что праздники — это не время, когда взрослые радуются. А время, когда взрослые — учителя в школе, тренер в секции, родители — сильнее устают и выматываются. И заслуживают сочувствия.

Лучшее, что мы, родители, можем сделать для детей в праздники — это не поругаться между собой. Никто из моих клиентов никогда не говорил, что родители недостаточно радовались празднику. Самые худшие истории — о том, как родители ссорились. 

— Если в новогоднюю ночь семья хочет веселиться и не понимает, почему тебе не до праздника, как объяснить свое состояние, чтобы тебя услышали?

— Первое и самое главное — нужно проверить, готова ли вторая сторона нас слышать. Готова ли хоть к какому-то диалогу. Если нет, то мы никак не объясним, и не стоит тратить на это время. Ваша задача — не объяснить необъяснимое, а себя защитить и потихонечку из этой ситуации выйти, даже если кто-то на вас обидится. Максимально деликатно, но настойчиво и твердо.

Если вторая сторона готова слушать, мы можем поговорить на том языке, который она понимает.

Может быть, сказать не всю правду, а полуправду. Или не совсем так, как мы формулируем ее внутренне. Иногда не так уж плохо воспользоваться правилами английской вежливости и сослаться на больную голову или больную тетушку. Если мы понимаем, что диалог невозможен, социально приемлемое вранье лучше, чем открытый конфликт в праздник.

— Как договориться насчет телевизора в новогоднюю ночь?

— Это правда важный вопрос. Сейчас такой исторический момент, когда тем, кто будет сидеть за одним столом, хорошо бы заранее это обсудить. Мы слушаем обращение президента? Мы обсуждаем новости или не обсуждаем? Нужно установить самые простые правила и красные флажки, которые будут понятны всем. К этим правилам можно возвращаться и периодически всем их напоминать, потому что праздник — время алкоголя, а чем больше алкоголя, тем сложнее правила соблюдать.

Если правила нас не устраивают, у нас есть некоторое время, чтобы, например, решить отмечать праздник в другом месте и в другой компании. Вполне допустимая позиция: «Если вы смотрите телевизор, то я буду в другом месте». Можно, пока телевизор включили, выйти на балкон, в туалет, позвонить — найти себе какое-нибудь веселое, увлекательное дело.

Как не поссориться с родными?

— Как быть, если мы поссорились за столом?

— Ох… Это очень неприятно, конечно. Хоть и не смертельно. Давайте запомним полезное правило 20 минут — каким бы сильным ни был аффект, нам сложно держаться на его высоте дольше 20 минут. Поэтому, если мы чувствуем, что и мы сами, и вторая сторона не совсем адекватны — лучше сделать эту паузу. Выйти на балкон, на улицу, куда-то еще. 

Потому что, когда со всех сторон так много эмоций, мы просто физически не можем договориться. А значит, нам нужно как-то конфликт свернуть и погасить до того момента, когда мы сможем слышать друг друга. Как вменяемые люди. 

До этого мы можем использовать какую-то формулу вежливости вроде: «Давайте остановимся здесь, мне бы не хотелось, чтобы этот разговор испортил вам и мне праздник», «Давайте соберем побольше данных и вернемся к этому спору», «Есть некоторая вероятность, что вы правы, а я ошибаюсь». 

Формулировки могут быть разные, наша задача — четко и ясно дать понять, что сейчас это бессмысленный разговор.

Давайте помнить — эмоций сейчас очень много у всех. И все, что происходит, работает на разрыв связей между людьми.

Давайте попытаемся их сохранить. Давайте поссоримся потом.

— Как встречаться с родственниками, проводить с ними каникулы и не сойти с ума, если вы расходитесь во взглядах?

— Если взгляды явно не совпадают — надо сокращать время визитов до минимума. 

Бабушки с дедушками, с одной стороны, очень хотят рассказать, как нам жить. С другой стороны, у них страшный уровень тревоги и беспомощности сейчас. Впрочем, и у нас тоже. Тревога, помноженная на тревогу, даст неизбежный взрыв.

Так что желательно, чтобы визиты были короткие и в первой половине дня: во-первых, тогда мы с вами в ресурсе, во-вторых, еще никто не выпил. Вообще люди, которые еще не выпили, гораздо легче ведут диалоги и гораздо приятнее друг другу в общении.

И даже если мы едем к бабушкам с дедушками, которые не пьют, они все равно в первой половине дня понравятся нам больше, чем во второй. Поверьте.

Еще полезно потренироваться различать слова, конструкции «из телевизора», которые человек произносит, и эмоции, которые он испытывает.  

Мы можем стараться отделить эти слова от тех чувств, которые испытывают люди, потому что все — и мы, и бабушки, и дедушки, и наши родители — испытывают одно и то же: острейшую тревогу, полную неопределенность, ужасную беспомощность.

Одиночество. Отчаяние. Злость. 

Вне зависимости от того, как мы себе объясняем ситуацию.

— А делать-то с этим что?

— Нам становится чуть-чуть легче пропускать мимо ушей то, что бабушка говорит, потому что мы понимаем: это на самом деле голос тревоги, злости и беспомощности. 

Все, что она в эти моменты нам хочет сказать: она страшно перепугана, боится за себя, боится за нас и от этих чувств очень раздражается.

Когда вы говорите «а делать с этим что», то отчасти в этом мы тоже слышим голос тревоги и беспомощности. Очень хотелось бы нам всем уже год знать, что с этим делать. 

Но с некоторыми вещами что-то сделать мы не в состоянии.

— Как мягко отказаться ехать в гости, если знаешь, что там сразу начнется политика?

— Не надо отказываться в последний момент, лучше сделать это заранее. И без того у многих из нас ощущение, что все рушится. Так что, если можно по-другому, лучше заранее предупредить, что не приедете, ну и дальше какая-то социально приемлемая причина: «Возможно, чуть попозже, сейчас никак не получается…»

Сейчас, я полагаю, время мягких формулировок, задача которых — поберечь друг друга и сохранить в наших отношениях то, что еще возможно сохранить. Может быть, заморозить, поставить на паузу. Но не позволить пропаганде разрушить их совсем. 

Новый год и беда в доме

— Если в доме беда, траур, как здесь быть в Новый год?

— Я бы положилась на те традиции проживания горя, которые есть в каждой конкретной семье. Они разные. И все по-своему правильные.

Кто-то чувствует, что нужен праздник: «А вот покойник любил селедочку и оливье, он бы не хотел, чтобы мы сейчас рыдали». Для кого-то это будет время черного горя, когда праздник потеряет вкус и смысл. И то и другое нормально.

Тем более, что сама по себе праздничная суета не вытаскивает из горевания. Причем это касается всех видов горя — и от потери близких, и от потери страны, если мы будем говорить о беженцах и эмигрантах. И горя от обрушившихся планов и привычной картины мира.

Обычно, когда мы в депрессии или горюем, вся эта праздничная суета имеет такой, знаете, привкус жженого картона. Мы смотрим на огоньки и мишуру, и они все проходят сквозь нас и мимо. Мы не можем в это включиться, не очень понимаем, для чего вообще люди эти фейерверки запускают, как они едят эти салаты… Не то чтобы мы возмущены этим, но искренне не понимаем. Потом, через пару лет, горевание проходит, краски возвращаются.

— Как поддержать тех, у кого праздник в этом году не праздник?

Мы не знаем, как человек предпочитает горевать. Поэтому лучше всего не угадывать, а аккуратно спросить: «Что тебе сейчас помогает? От чего становится лучше? Как тебя лучше поддержать? Тебе хотелось бы, чтобы тебя позвали в гости на праздник? Или тебе лучше одному посидеть?»

Наши вопросы часто помогают человеку сформулировать то, чего он сам, может быть, и не обдумывал.

Когда ты прямо задаешь вопрос: «А тебе лучше как?», человек может вдруг понять, что вообще-то сейчас ему не до праздников.

— Если встречаешь Новый год далеко от дома, как себе это ощущение дома вернуть хотя бы на время праздника?

— В вынужденной эмиграции? Моя знакомая рассказывала, как она, переехав, купила себе такой же матрас, какой у нее был в Москве, такие же полотенца, такой же шампунь, баночки для специй и так далее. Таким образом восстановился весь привычный тактильный быт, и это оказалось хорошим способом смягчить привыкание в первые год-полтора. Ты выходишь из дома, где все, абсолютно все новое, а потом возвращаешься — и вот оно, твое полотенце. 

Можно пытаться в эмиграции воспроизвести часть домашних традиций. Я обычно делаю какую-то еду, которую готовила еще до переезда из России — рождественский кекс, например.

Есть люди, которые вынуждены жить между двумя-тремя странами. И они создают себе это чувство дома за счет каких-то мелочей, которые можно воспроизвести везде. Например, сериал, который вы всегда смотрели в праздники. Какая-то своя новогодняя музыка. Настольные игры. Книги из детства, создающие ощущение праздника, и так далее. 

Давайте помнить, что цикл адаптации не будет длиться вечно.

И что за этот год наша психика уже совершила колоссальную работу. Она адаптировалась к огромному количеству немыслимых изменений.

Так что в очередной раз отметим, что психика очень пластична и ее так просто не разрушишь. Можно восхититься этой пластичностью и похвалить себя: мы большие молодцы и заслужили отдых.

Фото: freepik.com

Поскольку вы здесь…

У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.

Сейчас ваша помощь нужна как никогда.

Как праздновать Новый год, если все плохо?

В конце декабря многие подводят итоги уходящего года и строят планы на будущий. Но как это сделать сейчас в условиях неопределенности и экономического кризиса? Как встречать новогодние праздники, когда Россия ведет военные действия на территории соседнего государства? «Холод» задал эти и другие вопросы кризисному психологу, логотерапевту Светлане Яблонской.

Чтобы не пропускать главные материалы «Холода», подпишитесь на наш инстаграм и телеграм.

Фото: Павел Смертин / архив Светланы Яблонской

Можно ли радоваться, когда вокруг столько боли 

Новый год — это обычно семейные застолья, подарки и радость. Как нам радоваться праздникам, когда каждый день выпускаются снаряды по мирным жителям, а сотни тысяч людей остаются без света, отопления и воды?

— Первое — будет здорово, если получится пообщаться с пожилыми родственниками, потому что неизвестно, сколько с нами они еще пробудут. Пожилые в некоторой степени как дети, им очень важен праздник и внимание. Можно сходить в гости или позвонить по видеосвязи, если такая возможность есть, прогуляться по лесу.

Второе — постараться не думскроллить (бесконечное пролистывание ленты с плохими новостями, переходящее в зависимость. — Прим. «Холода»). Мы никак не помогаем украинцам тем, что постоянно сидим в телефоне. Если мы все время будем сидеть и посыпать голову пеплом, то через какое-то время сил не останется — наше состояние станет очень плохим. А это совершенно не конструктивно: человек в плохом состоянии не сможет ни другим помочь, ни свою жизнь упорядочить. Наши базовые потребности, в том числе и психологические, должны быть удовлетворены.

Я не люблю слово «отвлекаться», мне нравится формулировка «выбирать жизнь». Она немного пафосная, но практичная. Люди, которые прошли через тяжелые испытания или заболевания, знают, как важно на чашу весов добавлять гирьки или хотя бы маленькие песчинки хороших впечатлений, радости. Праздники — это очень хороший повод добавить такую гирьку на свои весы.

Некоторые испытывают чувство вины, если отвлекаются от происходящего в Украине на несколько дней.
Что с этим делать?

— Это чувство понятно: невозможно не думать о страданиях людей. Но важно задаться вопросом: ведет ли меня это к чему-то конструктивному или нет? Если позволить себе отвлечься на пару дней, повеселиться, то в результате будет больше сил, в том числе и на то, чтобы оказывать помощь пострадавшим.

Правозащитники и благотворители хорошо это знают по своей работе. То, чем они занимаются, — это не спринт, а марафон. А чтобы выдержать его, нужно хорошо рассчитать свои силы. Мы понимаем, что у нас нет варианта как-то со всей силы напрячься, чтобы все закончить прямо сейчас.

Если рассуждать функционально — а такая логика важна для тех, кто себя винит, — то каждому из нас важно первым делом выжить физически и психически. Тогда мы сможем делать что-то реальное и полезное. А если кто-то не может напрямую помогать людям, пострадавшим от военных действий или не может переводить деньги, это не значит, что вариантов больше нет. Помощь может быть разной: например, даже выйти на улицу и улыбнуться грустному прохожему, сказать доброе слово. В нынешней ситуации это на вес золота.

Обращаясь к молодым людям, хочется сказать, чтобы они обязательно заботились о своих родственниках в возрасте. Такие люди, которые не верят пропаганде, а видят происходящее, могут быть сейчас в довольно тяжелом состоянии, могут думать, что их жизнь прожита зря. Мы можем помогать своим близким вспоминать не только ошибки, но и какие-то хорошие дела или любовные истории, о которых они могут рассказать. В тяжелые времена особенно важно вспоминать о чем-то светлом.

Читать еще

В преддверии Нового года хочется украшать дом гирляндами, поставить елку. Некоторые уехавшие из России сомневаются, нужно ли это. С одной стороны, все уже было куплено, но осталось дома. С другой — если сейчас купить что-то новое, то куда потом это все девать, как перевозить. С третьей — надо экономить деньги. С четвертой — лучше потратить лишние деньги, если они вдруг есть, на помощь украинцам. Как решить, что для меня лучше?

— Я за баланс. Идти в разгул и покупать какие-то самые дорогие гирлянды, на мой взгляд, не стоит. Но праздник для нас очень важен, поэтому можно порадовать себя чем-то небольшим. В крайнем случае, если вы потом это не возьмете с собой, то оставите кому-то.

Что касается альтернативы: порадовать себя или помочь на эти деньги другому, то тут важно трезво смотреть на свои возможности. Я сомневаюсь, что многие из тех, кто экстренно уезжал, тратят на себя какие-то огромные суммы. Уверена, что каждый уже куда-то донатит или помогает как-то иначе.

Важно понимать, что радость — это топливо. Может быть, эта небольшая гирлянда даст вам силы через какое-то время кому-то помочь. Нельзя себя полностью лишать радости.

Что вы имеете в виду, когда говорите, что радость — это топливо?

— Человека мотивирует только позитивное. Мы можем что-то делать из-за чувства вины, но очень недолгое время. Подпитываться чувством стыда вообще невозможно, потому что это чувство «закукливает» человека внутрь, отрезает от других людей и жизни. Нам очень важно видеть смысл того, что мы делаем, смысл нашего существования в принципе, который существует всегда, пока мы живы, — так говорил Виктор Франкл, основатель логотерапии (вид психотерапии, основанный на поиске смысла жизни. — Прим.«Холода»). Смысл — это тот вопрос, который нам задает жизнь и на который может дать ответ только мы. И в разные периоды эти ответы меняются. Скажем, для кого-то на определенном отрезке жизни смысл может быть в детях, но они вырастают, переезжают, и смысл меняется.

Виктор Франкл говорил, что главная движущая сила людей — это осмысленное следование за своими ценностями. Он выделил три главных пути к смыслу:

  1. Творчество — то, что мы привносим в этот мир. Сюда же можно отнести благотворительную помощь. 
  2. Переживания — когда мы что-то получаем от мира: например, радость от той же зажженной гирлянды, от объятий с близким человеком, от созерцания красивого заката.
  3. Установки или позиции. Здесь имеется в виду, что когда мы сталкиваемся с тем, что никак не можем изменить, внутри нас может родиться собственный смысл существования. Например, как бы мы ни хотели, остановить военные действия мы не можем. Удержание внутри себя понимания, что так быть не должно, тоже может быть одним из смыслов жизни.

Важно не зацикливаться на одном из трех смыслов: они все нужны. В том числе очень важны переживания — их не стоит игнорировать или недооценивать.

Фото: Olga Deeva / Unsplash

Как строить планы на будущее в условиях такой неопределенности

Во время новогодних праздников люди часто планируют свой следующий год: это могут быть какие-то карьерные цели, продумывание отпуска. Сейчас мы находимся в кризисе: эмоциональном, экономическом, гуманитарном. Как в такой ситуации строить планы на будущее?

— То, что сейчас происходит, на психологическом языке называют «шоковой травмой» — это некое событие, выходящее за рамки человеческого опыта. Даже те, кто не находится под бомбежками, все равно очень сильно переживает из-за происходящего. В случае, когда мы сталкиваемся с чем-то подобным, очень сложно планировать — это нормально.

Я думаю, что важно «отбивать» какое-то пространство для планирования. Да, мы не можем планировать на полгода, но мы можем планировать на ближайшие дни, недели. На одном листе можно записать то, что в зоне моей ответственности, на другом — то, что я хочу, чтобы со мной произошло в следующем году. Например, сейчас я записываюсь на плавание с дельфинами в Египте на будущую весну. Конечно, я не уверена, что это получится воплотить, но это некий маячок, который я устанавливаю, чтобы помнить, что я этого хочу.

Но есть люди, которые пришли к пониманию: «То, чем я занимаюсь, — полная ерунда». Что делать с планами тем, для кого за последний год обесценилось практически все в прежней жизни: работа, увлечения? 

— Тут могут быть разные варианты. Если это глобальное ощущение бессмысленности жизни, которое длится несколько недель, то, может быть, имеет смысл обратиться к специалисту. Потому что это может быть признаком депрессии.

Читать еще

Не стоит бояться антидепрессантов: совершенно не обязательно, что вы на них подсядете или от них будут побочные эффекты. Антидепрессанты действительно помогают, хорошо подобранные препараты дают силы жить — как будто внутри вас загорается лампочка.  

Но часто глобальные события заставляют человека переосмыслить свою жизнь. Возможно, вы и правда больше не хотите делать свою работу. В таком случае можно честно себе в этом признаться и постепенно искать другую. Если этот вариант про вас, то рассуждать можно так: «Это для меня бессмысленно. А что — осмысленно? Как к этому развернуться?». Единственное, чего бы я не стала делать, это принимать резкие решения, потому что надо как-то стоять на ногах. 

Как отмечать семейные праздники, когда семья разъединена

Новый год — все-таки семейный праздник, когда большинство людей испытывают грусть, если семья находится далеко: как физически, так и ценностно. Как наладить отношения к праздникам?

— Надеюсь, что настанет день, когда люди, сказавшие близким неприятные вещи, раскаются. Может быть кто-то уже пожалел о своих словах. Кризис провоцирует нас на то, чтобы делить мир на черное и белое. Особенно остро переживается, если родной человек «не с нами» — именно это может заставить сказать очень жесткие слова.

Ситуации в семьях очень разные, поэтому общего совета я дать не могу. Кто-то, кто может допустить внутри себя хотя бы небольшую возможность, что близкий в будущем изменит свое мнение, может попробовать наладить контакт. Жизнь — долгая, обстоятельства меняются.

Но не всем повезло с семьями: где-то много насилия, где-то такое отношение друг к другу, что приходится не общаться вовсе. Мне нравится выражение «семья по выбору». Мы можем выбрать себе друзей, свое окружение. Думаю, что у каждого уехавшего есть кто-то, кто ему помогал. Хорошо бы в таком случае отмечать праздник, собравшись вместе. Новый год обостряет воспоминания обо всех потерях. Но все-таки важно обращать внимание не только на них, но и на то хорошее, что у нас осталось или появилось что-то новое.

Читать еще

А есть ли какие-то советы семьям, которые разъединены не идейно, но географически: родители в России, дети уехали куда-то в другую страну?

— У каждой семьи есть свои способы поддержания контакта — главное, это делать. Можно устроить сюрприз, заказать что-то через интернет: цветы, коньки, лыжи — что угодно. Можно записать видео-поздравление и отправить с сообщением: включить в 12 часов ночи 31 декабря. Можно созвониться и онлайн смотреть фильмы вместе. Например, Гарри Поттера.

Как пережить еще один год, если ничего не изменится 

К концу года люди пережили много расставаний из-за эмиграции, да и сама по себе обстановка в стране не придает позитива. Есть ли какой-то способ, как находить что-то хорошее в жизни? Нужно ли вообще это сейчас искать?

— Расставание — это тяжело, особенно если оно случилось недавно. Подходящий вариант — пообщаться со своим близким по зуму или скайпу. Может быть, и поплакать вместе. 

Еще мне кажется важным признаться себе, что все эти обстоятельства объективно истощили нас. Если я переболела гриппом, то на следующий день я не смогу бегать. Это нормальный ход вещей. Свое психологическое истощение важно принять.

Остающимся в России могу напомнить о двух моментах: 

  • В какой-то момент кажется, что уехали все. Но это абсолютно точно не так. Задайтесь вопросом: кто из близких для меня людей остался? Важно собираться оставшимися. Как я говорила про «семью по выбору» для уехавших, такой же совет можно дать и тем, кто остается. Не только созванивайтесь, но и обязательно встречайтесь лично.
  • Проговаривайте себе, зачем вы остаетесь. Именно зачем, а не почему. Кто-то может сказать, что он остается, просто потому что нет денег. Но все равно у такого человека есть какая-то ценность, которая здесь держит: например, важная работа или родственники.
Вы сказали, что происходящее с нами — это не спринт, а марафон. Но надо признать, что это марафон, который мы не выбирали, нас никто не спрашивал, хотим ли мы в нем участвовать. Как с ним справляться?

— К несчастью, человеческая история состоит из таких марафонов, которые люди не выбирают. Можно обращаться к чужому опыту и смотреть, как похожие трагедии переживали другие. Что им помогало? Можно прочитать Виктора Франкла или Эдит Эгер (Виктор Франкл и Эдит Эгер — бывшие узники нацистских концентрационных лагерей, которые написали о своем опыте книги «Сказать жизни “Да!”: Психолог в концлагере» и «Выбор». — Прим. «Холода»).

Можете ли вы составить список советов, как подготовиться и хорошо провести эти новогодние праздники?

— Давайте попробуем:

  1. Если вы не в одиночестве, попробуйте отложить телефон и провести побольше времени с тем, кто рядом. Если вы в одиночестве, то, может быть, наоборот стоит взять телефон и позвонить близким.
  2. Важно быть вместе не только в горе, но и в радости. Значит, и мы можем себе позволить радоваться. Разрешите это себе.
  3. Под конец года вспоминайте не только потери, но и приобретения. 
  4. Стройте планы хотя бы на тот период, на который вы можете влиять. На три дня или на три недели. А на ближайшие полгода составьте список желаний. Их важно зафиксировать, даже если вы сомневаетесь, что их получится воплотить.
  5. Гуляйте на свежем воздухе. С детьми, с пожилыми родственниками, с друзьями. Не сидите все время дома.

Где отпраздновать Новый год 2022 и Новый год 2023 в Хьюстоне

Трудно поверить, что 2022 год подходит к концу, но вот и мы, всего пара недель до 2023 года. Это первый Новый год с тех пор 2019 год, когда мы можем увидеть другую сторону пандемии (вроде? вроде?). Итак, мы не можем притворяться, что это просто еще один день в календаре. Если ваш год был полон взлетов, мы надеемся, что вы сможете отпраздновать и перенести свои победы в новый год. Если в вашем году было на несколько спадов больше, чем вы ожидали, мы желаем вам возродить надежду на то, что трудные дни пройдут, и вы сможете привнести в новый год позитивные намерения.

Если вы празднуете канун Нового года, но все еще не уверены в своих планах, мы собрали несколько вариантов, как сообщить о больших и лучших вещах в 2023 году. И, поскольку мы знаем, что на следующий день будет больно, мы включили некоторые места, чтобы вылечить похмелье — или продолжить вечеринку.

Как бы вы ни решили провести 2023 год, будь то дома с близкими, интимном ужине или вечеринке до упаду, помните о безопасности, заботьтесь друг о друге и проверяйте тех, кого любите!

(Ищете новогодний бранч? В конце этой статьи есть список. )

Центр города

Angel Share , 924 Конгресс: Вы можете отпраздновать и сделать что-то хорошее в этом благотворительном баре, расположенном в центре города. Хьюстон, который жертвует выручку местным некоммерческим организациям. В этом году гости могут бронировать столики на новогоднюю ночь. Бронирование столов (500 долларов США на шесть человек) включает сбрасываемых воздушных шаров , часов обратного отсчета , пушек с конфетти , Тост с шампанским , спред и праздничные сувениры . Электронная почта для бронирования. Прогулки также приветствуются, если еще есть вместимость.

Отпразднуйте Новый год в таверне GJ. Фото Клаудии Касбарян.

GJ Tavern , 737 Престон: Присоединяйтесь к шеф-повару Тиму Редингу и его команде, чтобы провести ночь, полную еды, вина и музыки. В каждом зале есть шесть праздничных блюд, приготовленных специально для Нового года, в комплекте с десертом и вином. Те, кто присоединится к более поздним местам, получат дополнительное удовольствие от живой музыки и тоста с шампанским, чтобы стильно завершить ночь (и год). Первое размещение с 5 до 8 часов вечера. по 100 долларов с человека, а второе место от 9вечера. до полуночи и стоит 150 долларов с человека. Забронировать можно на Resy.

Guard and Grace , 500 Dallas: современный стейк-хаус открыт с 16:00 до 23:00. в канун Нового года и предлагает несколько специальных блюд, в том числе Карпаччо из голубых креветок из Новой Каледонии с тайским базиликом, красным луком и бульоном с пятью специями, ризотто с трюфелем из традиционного черного риса с лесными грибами и кресс-салатом; каре ягненка , приготовленное на гриле, с пюре из сладкого картофеля, цветной капустой с трюфелями и редисом семейной реликвии; и 30 унций Австралийский стейк из томагавка Wagyu (225 долларов США), если вы действительно хотите разориться. Забронировать можно на сайте.

Xochi , 1777 Walker: проведите канун Нового года в ресторане шеф-повара Хьюго Ортеги в центре города, который прославляет вкусы Оахаки. Они предлагают ужин из четырех блюд по цене 85 долларов на человека с такими блюдами, как хрустящие такитос из утки с салатом из редьки, фиолетовым луком и молью альмендрадо и каре ягненка с кремозо де тамалайота, моль манчамантелес, подается с зимними овощами. В полночь гостей ждет живая музыка и тост с игристым коктейлем. Бронирование необходимо и может быть сделано на веб-сайте.

Galleria

The Annie Cafe & Bar , 1800 Post Oak: Этот высококлассный ресторан от Berg Hospitality предлагает клубный ужин в канун Нового года в стиле Rat Pack с ужином, танцами и коктейлями. Музыка будет исполнена The Richard Brown Orchestra с певцами Sharon Montgomery , Bob Luna и Kelley Peters , а ведущим вечера будет Deborah Duncan . Будет два места для трех блюд по фиксированному меню — одно в 18:00. за 250 долларов на человека и один в 9:15 вечера за 350 долларов на человека — и оба включают ужин и шоу. Второе шоу будет носить черный галстук и будет включать в себя праздничный новогодний тост с шампанским и обратный отсчет. Столик нужно заказывать заранее. Позвоните (713) 804-1800 или зарезервируйте место на OpenTable в разделе «Впечатления».

Праздничный интерьер у Тернера. Фото Дженн Дункан.

Turner’s, 1800 Post Oak: побалуйте себя романтикой в ​​черном галстуке в Turner’s, роскошном лаундже, расположенном прямо под The ​​Annie. Там вы можете насладиться живая музыка и новогодние специальные предложения , а также обычное экстравагантное меню ужина. Места в 18:00. и 21:15 Будет обратный отсчет до Нового года и тост с шампанским в полночь. В 18:00 сидячих мест, за каждое место взимается плата за развлечения в размере 50 долларов, а в 21:15 плата за место составляет 125 долларов США. Требуется бронирование, и его можно сделать, позвонив по телефону (713) 804-1212 или забронировав на OpenTable в разделе «Впечатления».

Caracol , 2200 Post Oak: празднуйте на этой мексиканской прибрежной кухне. Они предлагают специальное меню из четырех блюд за 85 долларов на человека с такими опциями, как 9.0013 Codorniz, перепела в беконе, кукурузный хлеб, сливочный соус чипотле и Callo de Hacha, обжаренные на сковороде морские гребешки, сливочное ризотто из тыквы. Наслаждайтесь живой музыкой и тостами в полночь. Бронирование необходимо и может быть сделано на веб-сайте.

Heights

Harold’s , 350 West 19th: Этот уютный ресторан устраивает новогоднюю вечеринку с 21:00. до 1:00 будет музыки , танцев , вечеринок , закуски и станция для нарезки . Коктейли и шампанское будут поданы по прибытии, и, конечно же, это не будет новогодняя вечеринка без полуночных тостов с шампанским . Билеты стоят 125 долларов, а бронирование можно сделать на сайте Resy. Закуска

Money Bags в Kin Dee. Фото предоставлено Кин Ди.

Kin Dee , 1533 North Shepherd: встречайте Новый год в этом тайском ресторане Heights, который предлагает комплексное меню из пяти блюд. Побалуйте себя основными блюдами тайской кухни, такими как денежные мешочки с куриным фаршем и креветками в хрустящем золотистом вонтоне; креветочный суп том ям с хвостами азиатских креветок, лемонграссом, кафром, калганом, рыбным соусом, чили, лаймом, ростками фасоли, китайской брокколи и кинзой; и Tiger Cry с маринованной полоской Нью-Йорк, длинной фасолью, морковью, китайской брокколи, клейким рисом и северо-восточным тайским соусом. Гости могут выбрать одно из трех временных интервалов: 17:00. за 75 долларов на человека, 19:00. за 95 долларов и 21:30. за 95 долларов. А live DJ и воздушные выступления начнутся в 17:00. В полночь будет бесплатный бокал шампанского. Бронирование приветствуется и может быть сделано через OpenTable или по телефону ресторана (281) 826-2655.

Karne , 2805 White Oak: отпразднуйте Новый год в этом новом высококлассном корейском стейк-хаусе. Он открыт с 17:00. до 11 вечера и будет включать ди-джея, меню из шести блюд в канун Нового года (150 долларов США на человека) и бесплатный тост с шампанским. В меню фиксированных цен представлены такие пункты, как Маскарпоне с беконом, фаршированным клубникой для аму-буша, острая лапша со сливками с тушеной свининой и, конечно же, фирменный Karnivore Board с выбором из пяти высококачественных кусков мяса, готовых к приготовлению на столе. сторона. Также доступно обычное меню ужина. Посетите Resy, чтобы сделать предварительный заказ.

Мидтаун Главный обеденный зал внизу в Brennan’s of Houston. Фото Dotson Photography.

Brennan’s of Houston , 3300 Smith: Присоединяйтесь к этому классическому хьюстонскому ужину в канун Нового года . Семья Бреннан устраивает замечательную вечеринку, так что забронируйте столик, чтобы завершить год вкусным специальным меню с фиксированными ценами , шампанским в подарок и живой музыкой . Места с 17:00 до 21:45. Для бронирования звоните по телефону (713) 522-9711.

Holman Draft Hall , 820 Holman: Встречайте Новый год в стиле Вегаса в этом баре в центре города. Он принимает Ночь казино с 19:00. до 2 часов ночи, где гости могут насладиться мелодиями от DJ Chocolate , фотобудкой , падением воздушного шара , полуночными тостами и столами для игры в рулетку, блэкджек и кости . Поиграйте на удачу, и лидер по фишкам выиграет бутылку Perrier Jouet . Забронировать можно на Resy.

Montrose Новогоднее меню 2022 года за столом путешественника. Фото Бекки Райт.

Стол путешественника , 520 Westheimer: закройте Новый год в этом всемирно известном закусочном с 85 долларами США на человека (плюс налог и чаевые), меню из четырех блюд с фиксированной ценой, которое включает такие блюда, как Crab Samosas , Хрустящая свиная грудинка в соусе «Пасилья» и цельные жареные бранзино . Будет три места: 18:00, 20:00. и 22:00 Диджей будет крутить с 19:00. пока близко. Меню также доступно на вынос и включает бутылку игристого вина на одну порцию. Посетите Resy, чтобы забронировать столик в ресторане, и позвоните в ресторан по телефону (832) 409.-5785 для заказов на вынос.

Чернила кальмара Кампанель в Мармо. Фото Майкла Энтони.

Marmo , 888 Westheimer: Эта итальянская закусочная будет открыта до часа ночи в канун Нового года. Marmo предложит фиксированное меню из четырех блюд (110 долларов США плюс дополнительные услуги), включающее пять вариантов на каждое блюдо, а также избранные вина и шампанское. Выберите одно из блюд, таких как Брускетта с синим крабом , Кампанель с чернилами кальмара и Saltimbocca из рыбы-меч . В ресторане также будет звучать живая музыка до часа ночи и тост с шампанским в полночь. Бронирование обязательно и может быть сделано через OpenTable.

Hugo’s , 1600 Westheimer: одноименный ресторан шеф-повара Hugo’s Ortega, где подают аутентичные блюда мексиканской кухни, отметит канун Нового года меню из четырех блюд по цене 85 долларов США на человека, включая такие блюда, как Chalupitas de Jaiba en Salpicon , наполненные чашками маса. с салатом из маринованных крабов и чильпачоле де робало , жареный полосатый окунь , бульон из имбирного краба с кнедликами маса. Будет живая музыка их домашней группы и игристый тост в полночь. Бронирование необходимо и может быть сделано на их веб-сайте.

Район музеев

Le Jardinier , 5500 Основное: отметьте новые начинания в элегантном ресторане Bastion Collection в Музее изящных искусств Хьюстона. В современном ресторане изысканной французской кухни под руководством шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Алена Верзероли , в канун Нового года будет два места со специальным дегустационным меню, которое различается для каждого места. Первая посадка с 17:00 до 18:30. предлагает меню из четырех блюд по цене 165 долларов на человека. В этом меню Ora King Salmon Citrus-Cured Ora King Salmon с редисом, свеклой и калужской королевской икрой; Carolina Gold Rice Risotto с тыквой и стружкой черного трюфеля; и выбор из обжаренных на сковороде морских гребешков с помадкой из лосося или говяжьей вырезки травяного откорма au jus с помадкой из сельдерея и тушеным цикорием. Вторая рассадка с 7:30 до 23:00. и включает в себя меню из шести блюд по цене 295 долларов на человека. Основные моменты включают атлантическую треску с мальковым картофелем, саке и мидиями, а также рибай сухой выдержки с помадкой из сельдерея и тушеным эндивием с маринованным соусом. Все пространство будет украшено праздничными новогодними украшениями, музыка будет играть до полуночи. Настоятельно рекомендуется резервировать столики, позвонив в ресторан по телефону (713) 714-3015 или напрямую по Resy.

Rice Village

Gratify , 5212 Утренняя сторона: отметьте праздник в модном бистро Rice Village, которое предлагает как обычное меню, так и специальное меню из четырех блюд с бесплатный тост с шампанским по 100 долларов США на человека. Некоторые основные моменты меню включают 8 унций филе миньон Блэк Ангус и крабовые котлеты . Кухня закрывается в 23:00, но бар будет работать до полуночи, чтобы отметить Новый год. Бронируйте на Resy.

River Oaks Тост с шампанским в Brasserie 19. Фото Heirloom Interactive.

Brasserie 19 , 1962 West Grey: Возможно, вы не сможете провести канун Нового года во Франции, но вы можете приблизиться к ней в Brasserie 19.Вечеринка «Полночь в Париже». Будет спиннинг DJ , праздничный декор и особая винная карта из крупноформатных, розливных и шампанских спецпредложений . Бронирование рекомендуется и может быть сделано на веб-сайте.

State of Grace , 3258 Вестхаймер: Шеф-повар Джон Куинн подготовил комплексное меню из четырех блюд, чтобы помочь встретить Новый год по цене 145 долларов на человека. Пункты меню включают Тартар Wagyu ; pappardelle с рагу из баранины, рикоттой из козьего молока и мятой; хрустящий окунь подается с имбирной глазурью чили, тертой репой и пряным арахисом. Завершите трапезу шоколадным пудингом с соусом из ириски и кремом капучино. Вы также можете добавить винные пары в дополнение к каждому блюду за дополнительные 50 долларов США на человека. Время последней посадки — 22:45. Резервирование обязательно и может быть сделано на OpenTable.

Устрицы Рокфеллера в Авиаклубе. Фото предоставлено авиаклубом.

Flight Club , 3515 Западный Даллас: Встреча Нового года в клубе дартс River Oaks. Наслаждайтесь неограниченным игровым процессом, специальным меню и праздничным бесплатным тостом в полночь. В меню входят Surf and Turf Sashimi , креветочный коктейль и устрицы Rockefeller . Вход на мероприятие стоит 60 долларов с человека для отдельных лиц и 125 долларов с человека для групп от шести до двенадцати человек. Узнать подробности и забронировать можно на сайте.

Кафе Backstreet , 1103 S Shepherd: проведите уютный вечер в этом уютном переоборудованном доме с одним из лучших патио в Хьюстоне. Наслаждайтесь живой музыкой и меню из четырех блюд за 85 долларов США на человека с такими блюдами, как бенье на побережье Галд, с креветками, крабами, колбасой андуй, кукурузой, ремуладом из жареного красного перца и утиным конфи с пюре из тыквы, брюссельской капустой, соусом из инжира и коньяка. . Назовите 2023 год бесплатным тостом в полночь. Бронирование необходимо и может быть сделано на веб-сайте.

Шугар Ленд

B.B. Italia , 16250 City Walk: присоединяйтесь к группе Berg Hospitality в их новейшем ресторане на ужин в канун Нового года. Они будут предлагать свое обычное меню ужина, пока вы будете наслаждаться праздничными украшениями, коктейлями и праздничными блюдами. С 18:00 до 23:00 будет живой пианист. Бронирование рекомендуется по телефону 713-424-7876 или через OpenTable в разделе Впечатления.

Техас-Сити

Бар и гриль Blue Lagoon , 12930 Crystal View: этот ресторан на набережной с видом на лагуну Лаго-Мар продлит свои обычные часы работы до часа ночи, чтобы встретить Новый год, и предложит специальное фиксированное меню из четырех блюд за 90 долларов США на человека, которое будет включать такие опции, как . Бронирование рекомендуется и может быть сделано на их веб-сайте.

Верхний Кирби

Tony’s , 3755 Richmond: встречайте Новый год в стиле Tony’s и насладитесь комплексным меню из четырех блюд, включая тост с шампанским Telmont на обоих креслах. Варианты в меню включают pansoti , пасту с начинкой из тыквы с орехами и хвост лобстера в масле . Первая посадка в 18:00. за 135 долларов на человека, а второе место — в 21:15. за 195 долларов на человека с живой музыкой Nick & The Hits (только для второго места). Позвоните (713) 622-6778, чтобы забронировать.

Uptown

Urbe , 1101 Uptown Park: это мексиканское место уличной еды устраивает свою первую новогоднюю вечеринку с перекусами, мексиканскими уличными закусочными, десертным столом, коктейлями с текилой, живым ди-джеем, праздничным декор и фотостанция. Каждый билет стоит 89 долларов и включает в себя четыре фирменных коктейля с текилой (после этого кассовый бар) и игристые тосты в полночь. Билеты можно приобрести здесь.

Бранч от похмелья в B&B Butchers & Restaurant. Фото предоставлено B&B Butchers & Restaurant.

B&B Butchers & Restaurant , 1814 Вашингтон: Если накануне вы слишком увлеклись вечеринкой, в этом стейк-хаусе есть идеальное лекарство, просто продолжайте веселиться. Присоединяйтесь к их бранчу от похмелья с 11:00 до 15:00. это будет включать живую музыку во внутреннем дворике на крыше, декадентские блюда для позднего завтрака, которые будут включать

черноглазый горох и специальные блюда из зелени и, конечно же, фирменные коктейли, чтобы поддержать вас. Сделайте резервирование на OpenTable.

Элоиза Николс , 2400 Mid Lane: начните новый год в этом круглосуточном кафе River Oaks, которое предлагает бранч-меню выходного дня с мимозой за 5 долларов, а также фирменные блюда бранч-меню, такие как Salmon Hoppin’ John с обжаренным рисом, гарбанзо, обжаренный лосось, яйца-пашот, ромеско и зеленый лук и Бисквит Бенедикт со свининой, яйцами-пашот, копченой паприкой, голландским соусом, маринованными зелеными помидорами и окрошкой. В новогоднюю ночь они будут работать с 10:00 до 21:00. Бронирование рекомендуется и может быть сделано на OpenTable.

Harold’s , 350 West 19th: протанцевав всю ночь напролет на новогодней вечеринке, присоединяйтесь к этой закусочной Height на поздний завтрак на следующий день. Он предлагает специальное бранч-меню из трех блюд за 45 долларов на человека и детский бранч за 20 долларов на человека. Harold’s открывается в Новый год с 9 утра. Забронировать столик можно на Resy.

Бранч-спрэд в Hull & Oak. Фото предоставлено Hull & Oak.

Hull & Oak , 1070 Dallas: Этот ресторан в южном стиле, расположенный в отеле Laura в центре города, предлагает новогодний бранч от похмелья с 11:00 до 14:00. Гости могут насладиться двумя блюдами на поздний завтрак (выберите из блюд, включая Персики и вафли со сливками , Грудинка Hash , рыночный салат и Куриный стейк и яйца ), черный горох на удачу и бездонные напитки с любимым южным фаворитом John Dalys , подпись мимозы или дом сделал Bloody Marys за 75 долларов на человека.

Чтобы купить билеты, перейдите на их страницу EventBrite.

Lagniappe Kitchen & Bar , 550 Heights: Продолжайте приятно проводить время в этом кафе, вдохновленном Луизианой. Он будет открыт с 9утра до 14:00 мм. в новогодний день с живой музыкой и специальным бранч-меню, включающим такие блюда, как кассуле с черноглазым горохом , печенье и подливка и оладья . Их девиз на этот день — нет оговорок, нет проблем.

Rainbow Lodge , 2011 Элла: Начните Новый год в этом прекрасно обставленном ресторане, где подают знаменитый поздний завтрак в южном стиле с 10:30 до 15:00. Выберите пункты меню, такие как гамбо из копченой утки , Тушеные короткие ребра бизона Бенедикт или креветки и крупа . И поскольку удачи никогда не бывает достаточно, у них будет черноглазый горох. Забронировать можно на их сайте.

Minh Truong

Minh Truong — страстный любитель гастрономической сцены Хьюстона. Он пишет о ней с 2011 года, начав в качестве внештатного сотрудника для Houston Press. Она никогда не переставала изучать все, что может предложить Хьюстон, и после семилетнего перерыва вернулась к написанию статей об этом, на этот раз в Houston Food Finder.

Нравится:

Нравится Загрузка…

23 лучших новогодних вечеринки и ужина в округе Сонома

Пришло время подвести итоги 2022 года и встретить 2023 год. более двадцати мест по всему округу, где проходят новогодние вечеринки.

Санта-Роза

Музей Чарльза М. Шульца: Празднование «С Новым годом, Чарли Браун» в музее идеально подходит для всей семьи и детей. С 10:00 до 16:00 насладитесь поделками для детей, шариками из воздушных шаров и тостами с рутбиром. Кроме того, поздоровайтесь со Снупи из банды Peanuts и посмотрите специальный выпуск «С Новым годом, Чарли Браун» в кинотеатре. Вход на входе от 2 до 12 долларов; бесплатно для посетителей музеев. 2301 Хардис Лейн, 707-579-4452, schulzmuseum. org

Flagship Taproom: Новогодняя вечеринка с танцами, музыкой от DJ Set и бесплатным тостом с шампанским в полночь. Вечеринка бесплатная, начинается в 21:00. и продолжается в новом году. Зарезервируйте билет, так как количество мест ограничено, на bit.ly/3Wnz3XS. 445 B St., 707-541-6716, flagshiptaproom.com

Flamingo Resort: Новогодняя вечеринка в стиле британского вторжения с конкурсом костюмов, организованная Vintage Space и чайной Tudor Rose. Танцуйте в новом году под британскую музыку от DJ Armin. Вход включает в себя бокал шампанского за полуночный тост. 80 долларов на человека. 9вечера. до 1:00. Приобретите билеты на сайте bit.ly/3v6maWg и принесите распечатанные экземпляры на мероприятие. 2777 Fourth St., 707-545-8530, flamingoresort.com

The Cosmonaut с водкой, сухим кюрасао, клубникой и лаймом от Vintage Space в отеле Flamingo в Санта-Розе. (John Burgess/The Press Democrat)

John Ash & Co: Фиксированное меню из четырех блюд с шампанским и праздничными колпаками. Начните с таких блюд, как устрицы с острова Хог и яблочный суп из брюквы. Вторые варианты блюд включают утиную фуа-гра в долине Гудзона и стопку поке из авокадо и тофу. В качестве основного блюда выберите один из вариантов, таких как штрудель с лисичками и белыми грибами и жареная утиная грудка Либерти. На десерт будет ананасовый перевернутый торт или шоколадный креме Volo. Многие варианты являются веганскими и/или безглютеновыми. Цены начинаются от 150 долларов на человека. Зарезервируйте столик на opentable.com/john-ash-and-co. 4350 Барнс-роуд, 800-421-2584. vintnersresort.com/john-ash-co

La Gare: Ужин в ресторане или на вынос, фиксированное меню из четырех блюд с картофельным супом из лука-порея, классический салат «Цезарь», выбор между основными блюдами, такими как курица кордон блю или жареный хвост лобстера (цены варьируются), и шоколадно-карамельный торт на десерт . от 48 до 100 долларов. Зарезервируйте или сделайте предварительный заказ по телефону 707-528-4355. Уилсон-стрит, 208, 707-528-4355. lagarerestaurant.com

Monroe Hall: Новогодняя вечеринка с местными музыкантами Родни Миллером и Ребеккой Кинг, а также танцорами Тиной Филдс и Эдом Холлом. Народные танцы контра начинаются в 8 часов вечера, а празднование продолжается до полуночи. Встретить Новый год будут закуски и безалкогольные газированные напитки. Вход в дверь; 23 доллара для участников, 25 долларов для нечленов. 1400 Вест-Колледж-авеню, 707-824-1008. бит.лы/3W6hJXo

Окунь + Плуг: Празднование Нового года с 21:00 до 1:30. Мероприятие в стиле Black tie с ди-джеем, сбросом воздушных шаров, фотографом и праздничными сувенирами. Предварительная продажа билетов за 20 долларов, 40 долларов за билеты на входе. Приобретайте билеты на bit.ly/3hybug9. 90 Old Courthouse Square, 707-541-6896, perchandplow.com

Poppy Bank Эпицентр: Семейная вечеринка с множеством развлечений, включая аркадные игры, батутный парк SkyZone, Laser Tag, XD Dark Ride и Chuck’s Bowling ( доступ к мероприятиям основан на купленных билетах). Билеты для взрослых могут включать в себя новогодний фуршет, тост с игристым сидром и «Pick 2 Pass», который включает в себя выбор мероприятий в Эпицентре. Во время вечеринки выступит рок-группа Santa Rosa School of Rock House Band. с 17:00 до 22:00, спуск воздушного шара в 9:00вечера. Приобретайте билеты на bit.ly/3YxnSNY. 3215 Coffey Lane, visitepicenter.com

Ricky’s Eastbound: Ужин в ресторане или на вынос, фиксированное меню. Ужин включает в себя филе-миньон в беконе с соусом из грибов и красного вина, запеченный картофель, брюссельскую капусту, обжаренную в меду, и тыкву с орехами, смешанный зеленый салат и обеденные булочки со сливочным маслом. 145 долларов за двоих, 280 долларов за четверых. Для предварительных заказов на вынос отправьте электронное письмо по адресу [email protected] или позвоните по телефону 707-536-6606 до 23 декабря. Для бронирования позвоните по телефону 707-843-5143 или отправьте запрос по электронной почте. 5755 Маунтин-Хок Драйв, 707-843-5143. rickyseastbound.com

Совет по виски: Тематическая вечеринка «Озорной маскарад», организованная местным продюсером Джейком Уордом и кабаре North Bay. Для лиц в возрасте от 21 года это мероприятие включает в себя живую музыку от групп и ди-джеев, а также более 15 эстрадных исполнителей, таких как цирковые номера, комедии, танцы и многое другое. Кроме того, билеты включают доступ к фотобудке, гадалке, продавцам еды и многому другому. Бокал шампанского включен в стоимость билета для тоста в полночь. Билеты можно предварительно заказать на bit.ly/3PLUTlI за 75 долларов или купить на входе за 85 долларов. 18:00 до 2 часов ночи маскарадный костюм приветствуется, но не обязателен. 19Sebastopol Road, 10, whikeytipsr.com

Healdsburg

Little Saint: Новогодний бранч и ужин. Бранч с 11:00 до 15:00 включает в себя блюда на растительной основе с зеленью, полученной с фермы ресторана, тартины из дровяной печи и разнообразные десерты. Ужин, с 17:30 до 21:30, с фиксированным меню. Приветствуется праздничный наряд. 95 долларов на человека с дополнительным вином за 75 долларов. Забронируйте столик на bit.ly/3YDuJ8L. Северная улица, 25, 707-433-8207. Littlesainthealdsburg.com

Single Thread: Раннее или позднее празднование Нового года. Раннее празднование включает в себя дегустационное меню из 10 блюд от шеф-повара Кайла Коннотона, вдохновленное зимним сезоном (525 долларов на человека). Празднование полуночи включает в себя дегустационное меню из 11 блюд, приготовленное шеф-поваром Коннотоном и его командой, а также полуночный тост (650 долларов на человека). Зарезервируйте столик на сайте exploretock.com/singlethreadfarms. Северная улица, 131, 707-723-4646. singlethreadfarms.com/ресторан

Spoonbar: Ужин с фиксированной ценой из трех блюд (110 долларов США) включает такие блюда, как картофельный суп со сливками и луком-пореем или крабовый салат Dungeness; ризотто с лобстером или вырезка из австралийской говядины вагю; и запеченный аляскинский или азиатский грушевый коблер. Также будет живая музыка от гитаристов и певцов. С 17:00 до 22:00 Забронируйте столик на bit.ly/3hDZ6uV. Хилдсбург-авеню, 219, 707-433-7222. Spoonbar.com

The Matheson: В главном обеденном зале отметьте Новый год специальным дегустационным меню от шеф-повара из пяти блюд (175 долларов США). Меню включает следующее: тосты Ostera Caviar, рисовая каша Dungeness Crab, выдержанная утка Sonoma, говяжья вырезка на выбор или A5 Mizayaki Wagyu Shabu Shabu на двоих (доплата 120 долларов) и шоколадная бомба Volo. Забронируйте столик на thematheson.com/nye22.

Наверху, Крыша 106 с 22:00 состоится празднование Нового года. до полуночи. Доступны пицца и закуски, а также доступны улучшения, такие как черные трюфели и икра. Музыка от диджея и бесплатно. Мэтисон-стрит, 106, 707-723-1106. thematheson.com/the-matheson

Слева направо: Sherry Sunset, Into the Mine и коктейли Best’s Bait из бара на крыше Roof 106 The Matheson в Хилдсбурге. (John Burgess/The Press Democrat)

Valette: Дегустационное меню из шести блюд от шеф-повара (150 долларов США на человека), с такими добавками, как икра или вино. Меню включает в себя рулет из лобстера, гребешок в панировке в соусе Дом Периньон, белые грибы и ветчину, фазана Доу в яблочной глазури, филе американского вагью и шоколадный пирог Volo. Бронирование доступно с 17:00. до 9:45 вечера Забронируйте столик на bit.ly/3Ve4Zg2. 344 Центральная ул. 707-473-0946. valettehealdsburg.com

Sonoma

Sonoma Grille: Новогодний ужин с фиксированным меню из четырех блюд. Начните с трио сырых устриц, хрустящей поленты или карпаччо. Вторые варианты блюд — томатный суп или гранатовый салат. На выбор предлагаются ньокки со сливочным соусом из трюфелей, ризотто с морским гребешком, морской окунь с голубым носом или каре ягненка. Выбор десерта включает шоколадный торт, профитроли или классический чизкейк. 80 долларов на человека. Забронируйте по телефону или на bit.ly/3hAMip6. Ул. Напа, 165, Сонома, 707-938-7542. sonomagrilleandbar.com

Остроумие и мудрость: Новогодний ужин из шести блюд плюс тост с шампанским. В меню входят тартар из ахи из тунца, велюте с трюфелями, ризотто с лобстером, сибас или говядина Веллингтон, а также специальное новогоднее блюдо Bûche De Noël. Сделайте предварительный заказ на witandwisdomsonoma.com. 1325 Broadway, Sonoma, 707-931-3405, witandwisdomsonoma.com

Glen Ellen

Glen Ellen Star: Фиксированное обеденное меню. Начните с выдержанных гужеров грюйер и салата с цикорием Майка, жареной на дровах красной тыквой кури, редисом вишневой красавицы, хошигаки, соусом из грецких орехов и засахаренными грецкими орехами Вандуван. В качестве основного блюда выберите жареного на дровах лосося Glory Bay или приготовленного на гриле Snake River Wagyu Zabuton. Наслаждайтесь пюре из pommes со свеженатертым перигорским трюфелем. Закончите бутербродом с мороженым, приготовленным из малиново-ванильного мороженого. 125 долларов на человека с дополнительным вином за 60 долларов на человека. Для бронирования звоните по телефону 707-343-1384 или посетите сайт glenellenstar. com. 13648 Доктор Арнольд, 707-343-1384. glenellenstar.com

Салон певчих птиц: Новогодняя вечеринка в долине Сонома с участием Belden Barns Blanc de Noir. Стильная вечеринка с закусками и коктейлями под музыку местного диджея. Билеты (175 долларов США) включают в себя три коктейля, закуски, такие как тушеные говяжьи короткие ребрышки и зимний кабачок, падение воздушного шара, шампанское и икру. 9 вечера до 00:30. Забронируйте билеты на сайте songbirdparlour.com/store/p/nyebash.14301 Arnold Drive, Suite 3, 707-343-1308. songbirdparlour.com

Внутри салона певчих птиц, места проведения мероприятий в Глен-Эллен. (Салон певчих птиц) Внутри салона певчих птиц, места проведения мероприятий в Глен-Эллен. (Салон певчих птиц)
Petaluma

Elks Lodge #901: Черно-белый бал с музыкой и танцами. Закуски и коктейли, основное блюдо на выбор из трех чаек или итальянской курицы от Ibleto’s Catering, а также тост с шампанским и шариком. С 18:30 до полуночи. Забронируйте билеты на bit.ly/3FFMXOf. 90 долларов. Бульвар Южный Макдауэлл, 2105, 707-763-0901. elks901.org

Мистический театр: Новогодняя вечеринка с Royal Jelly Jive, King Dream и неожиданными гостями. 21 год и старше, требуется действительное удостоверение личности. Смесь современных мелодий и классики. Двери открываются в 20:00, шоу начинаются в 9.вечера. Приобрести билеты (40 долларов) можно на сайте bit.ly/3WeceGm. Бульвар Петалума, 23. Н., [email protected]. mystictheatre.com

Guerneville

Сельскохозяйственный паб на Dawn Ranch: Празднуйте Новый год с 20:00. до полуночи. Наслаждайтесь ужином из трех блюд, состоящим из закуски, супа или салата и основного блюда с возможностью добавления десерта. Дип из запеченного финикового сыра, зимний салат из капусты, куриная грудка и любимое шампанское — вот лишь некоторые из выдающихся блюд меню. Там также будет живая музыка и игристый тост в полночь. Билеты по цене от 150 долларов можно приобрести на сайте Dawnranch. bpt.me. 1647 Ривер Роуд, 707-869-0656. Dawnranch.com/dining.htm

На побережье

Coast Kitchen: Фиксированный ужин в канун Нового года. В меню: На гарнир устрицы с маринованными креветками и икрой; первое блюдо из крудо из морского окуня; второе блюдо из крабового ризотто Dungeness; третье блюдо из корейки ягненка сонома; четвертое блюдо из стейка рибай сухой выдержки; и торт Angel Food на десерт. 145 долларов на человека. Забронируйте столик на bit.ly/3UDABeW. 21780 CA-1, Дженнер. 707-847-3231. Coastkitchensonoma.com

Празднование Кванзы

Кванза, ежегодный праздник афроамериканской культуры, проводится с 26 декабря по 1 января и завершается общим праздником Караму, обычно на шестой день. 31 декабря NuBridges Youth Collaborative и Nubian Cafe Collective проведут свое третье ежегодное мероприятие Kwanzaa в Центре Арлин Фрэнсис в Санта-Розе. Мероприятие, которое пройдет с 12:00 до 17:00, будет включать в себя показ документального фильма «Черная свеча» режиссера М.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *