Какую еду брать в поход: Что взять в поход из еды: список продуктов и напитков,фото

Содержание

Что взять в поход из еды: список продуктов и напитков,фото

Как спланировать туристическое питание

Теперь давайте поговорим собственно о правильном планировании еды для похода. Обсудите все с членами группы. Раскладка продуктов будет зависеть от таких факторов, как наличие населенных пунктов и, соответственно, магазинов на маршруте, вегетарианцы в составе группы, вкусы людей и конечно же численность группы.

Сначала вы должны проанализировать предстоящий поход. Допустим, длительность составляет 4 дня и 3 ночи, в группе 4 человека. Серьезным приготовлением еды в походе занимаются, как правило, только на завтрак и ужин. В первый день поход начинается к примеру в середине дня (завтрака не будет), а в последний день к ужину уже отправляемся домой. Выходит: 1 день — 1 приготовления; 2 день — 2; 3 день — 2; 4 день — 1. Всего у нас получилось 6 полноценных приготовлений еды плюс обеды и перекусы из готовых к употреблению продуктов. Давайте из шести раз 2 раза приготовим суп, 1 раз макароны и 3 раза каши.

Теперь нужно просто расфасовать необходимые продукты. Все мы разные люди, и употребляем разное количество еды, поэтому вы сами должны определить объем провизии в поход. Не берите с собой крупы пачками, если она не потребуется. Для примера, мы варили пол стандартной 300 граммовой кружки гречки или риса на двоих человек и добавляли к ней тушенку или что-то в этом роде. Отмерьте дома необходимое количество. По подобному принципу рассчитывайте готовую еду для обедов и перекусов. Перед походом распределите продукты между членами группы.

А если вы планируете , то у вас на этапе подготовки тем более не должно возникнуть трудностей, ведь вы примерно знаете уровень своей прожорливости и теперь знакомы с основами организации питания туриста.

P.S. Обжигание консервных банок в огне — плохая идея. Не забывайте, что после себя на стоянке туристы должны оставлять только примятую траву.

Хорошо поесть в походе — это двойное удовольствие. Тут и аппетит на свежем воздухе, и блаженное первобытное чувство восстановления сил после нелёгкого дня, и законная возможность отдохнуть. Однако кроме удовольствия хорошая еда на бивуаке — это и залог полноценной работы участников на маршруте. Сытый турист — энергичный турист!

Есть простое правило: чтобы поход прошёл хорошо, нужно на его организацию потратить времени в два раза больше, чем длится сам поход. То есть, если вы идёте в поход на выходные, разумно начать к нему готовиться уже во вторник. А если вы идёте в поход на две недели — то подготовку следует начинать за месяц. Даже если вы собрались в поход с инструктором от какого-либо клуба заранее уточните, как у них в клубе организуется питание, что нужно брать с собой, а что закупит клуб. Если же вы идёте в поход с друзьями, то придётся включить коллективный разум. А лучше — действовать по простому и эффективному алгоритму. Его мы и постараемся составить.

Расчёт веса продуктов для похода

Здесь нужно исходить из возможностей участников. Обычно личные вещи (спальник, одежда, КЛМН, аптечка, инструменты, гаджеты) весят от 6 до 10 килограммов. Двух-трёхместная палатка весит 2-4 килограмма. Общественная аптечка весит около 1.5 килограмм. Джетбойл — 400 грамм, большой газовый баллон — 450 грамм, горелка — от 100 до 300 грамм. Плюс верёвки, железо, страховочные системы, суда и весла … всё это делится на всех. Силы человека не беспредельны и даже самый накачанный лось за несколько дней потеряет силы, если на него навесить рюкзак в 30 килограммов и больше.

В лыжном походе с санями и в велопоходе ситуация с весом хотя и не так критична, как в пешегорном, но всё же ограничение по весу существует, велосипед вам тоже крутить ногами, и сани волочь за собой.

А вот пешегорникам и альпинистам в экспедициях нужно подходить к вопросу веса особенно тщательно.

Если вы идёте на две недели и больше, а возвращение планируется по той же тропе, разумно сделать заранее какую-то закладку продуктов на середине маршрута, сделать тайники на пути возвращения.

По опыту, оптимальный стартовый вес рюкзака в пешегорном походе для мужчины — 15-20 килограммов. Для девушки — 12-16 килограммов. А это значит, что все продукты должны весить из расчёта 3-5 кг на участника. На весь поход.

Облегчить вес еды можно за счёт двух вещей:

    Грамотного выбора продуктов. Сушки тяжёлых продуктов перед походом.

Про сушку продуктов есть отдельная статья. А что касается веса, то придётся ещё раз пересмотреть список желаемых продуктов и исключить из него слишком тяжёлые. Увы, халва, щербет, растительное масло и любые консервы — не созданы для того, чтобы их долго носить на спине. Лучше заменить их более лёгкими козинаками, топлёным маслом, сухим молоком и сушёным мясом.

Напитки в горных походах

Есть отвязные горные туристы, которые принципиально пьют воду из ручьев и питаются 3 дня двумя сникерсами. Я такого подхода не разделяю. Все-таки, в горы люблю ходить с расстановкой.

Из напитков беру:

  1. Какао. Чудесный энергетик (особенно со сгущенкой), особенно с утра
  2. Травяные сборы: специально привез саган-дали и хорошего иван-чая. Но люблю и мятку с душичкой вдоль тропок надергать.
  3. Шу-пуэр. Я большой поклонник . Конечно, в горах не до чайных церемоний. Но сварить хорошим людям хорошего черного пуэра, особенно днем — большая радость.
  4. Традиционный пакетированный чай. Пью я его исключительно в горах, поэтому беру обычно тот, что подороже и повкусней. Черный (вкусно заваривать с молоком) и какой-нибудь фруктовый (особенно нравится Summer Bouquet от Greenfield).

Плюсом всегда в долгий поход беру с собой 2-3 лимона. В прикуску и в чае они божественны! Да и помогают поддержать организм в боеспособном состоянии. Витамин Цэ, как-никак.

 

Горы и китайский — одно из самых гармоничных сочетаний во Вселенной

Расклад для однодневных маршрутов и ПВД

С однодневками все проще. Еда в поход берется из дома: вареные яйца, сосиски в тесте из кулинарии, сырные лепешки, шоколад, яблоки, чай (пуэр, травяной или имбирный). Если Вы вегетарианствуете, попробуйте роллы из лаваша с брынзой и овощами.

Для ПВД (Поход Выходного Дня) можно часть взять с собой провиант из дому + добавить немного деликатесов, сваренных на горелке: каша с адыгейским сыром и сухариками, немного овощей, и много чайных вкусностей.

Не так давно разрывом шаблона для меня стала корзина с жареными крылышками из KFC. Это действительно вкусно))) За исключением пластикового остывшего картофеля «фри».

Прочие лайфхаки и приятности

  • Специи и кубики Maggi. С ними любое походное варево превращается в амброзию! Как альтернативу обычной поваренной соли — возьмите Сванскую. Она чудесно дополняет любую гречку/макароны/крупу.
  • С кетчупом можно съесть ПОЧТИ все! То, что не съедается с кетчупом, заправляется майонезом и съедается. Т.о. если взять с собой пластиковую пачку кетчупа и такую же пачку майонеза, с ними можно будет съесть ВСЕ ВООБЩЕ!
  • Имбирь ! Чудесное средства для поддержания витаминоза, хорошего настроения и приятного тепла от употребляемого чая.
  • Горчица . В наших краях (Казахстан) очень вкусные приправы «3 желания». Горчица у них весьма ядрена и на высотах от 3000м идет как особое лакомство.
  • Кофе . Я сам кофе не люблю, но в горах могу опрокинуть чарочку какого-нибудь растворимого варианта. Горячее и согревает чудесно.
  • Мармеладки, типа желатиновых медведей. В условиях постоянных нагрузок на колени, этот продукт становится не только вкусным, но и весьма полезным.

Честно говоря, даже по прошествии 10 лет, вопрос что брать из еды в поход в горы для меня продолжает оставаться актуальным. Иногда я иду по проторенной тропочке, иногда импровизирую. Так, несколько раз удавалось откушать заморских явств в виде сублимированных продуктов. Решение достаточно интересное, но не слишком бюджетное.

В вопрос с едой вообще решен на корню. Идешь от деревни к деревне, и кушаешь традиционный непальский дал-бат.

Сам я не сторонник тотального ограничения. Ибо, как я уже говорил, еда в горном походе — это не только вес и запас калорий. Это — целый ритуал, способный принести счастье и сплотить любую даже самую разнокалиберную группу. Поэтому, надо импровизировать, искать варианты. В горах поедается с большим аппетитом все! И некоторые, особо продвинутые, не ленятся с собой на вершины даже затаскивать арбузы.

Сам я, конечно, арбузы не таскал и мало что меня может вдохновить запихнуть такую ягодку в рюкзак. Здесь все очень индивидуально. Поэтому, пробуйте, импровизируйте! И пусть Ваши походы будут не только красивыми, но и вкусными.

Впереди лето, а значит, наступает пора путешествий и походов. Поход на природу — прекрасный способ оздоровить себя и эмоционально, и физически. Однако оздоровление будет неполным, если не задуматься о полноценном и здоровом питании в походе.

Обычно в походах принято есть тушенку и макароны, однако, согласитесь, что это не самая здоровая еда? Так как я вегетарианка и стараюсь питаться правильно, то подхожу к теме питания в походе достаточно серьезно.

Походы могут быть 2-х и 3-х дневными, а могут быть многодневными и с прохождением тяжелой местности – горы, реки и т.д. Но в любом случае, стоит придерживаться принципа взять с собой больше калорийной еды, «медленных углеводов», но при всем этом чтобы рюкзак не стал неподъемно тяжелым и вы не испытывали недостаток в пище.

В среднем человек съедает в день около 800 грамм пищи (300 грамм на завтрак и обед и 200 грамм на ужин). Из этого можно исходить, составляя количество продуктов на несколько дней. Учитывайте еще и индивидуальные особенности организма, а также то, что в походе количество потребляемой пищи можно увеличить пропорционально возрастанию физической нагрузке.

Критерии выбора продуктов в поход

Длительность хранения. Продукты для похода должны храниться достаточное длительное время без холодильника, поэтому многие продукты автоматически отпадают.

Легкость и быстрота в приготовлении. В походе нет времени готовить сложные блюда, к тому же на костре это сделать, как правило, проблематично.

Пища должна быть калорийной, но в тоже время мало весить. Здесь стоит упомянуть про съедобную часть в продуктах, важно чтобы она была большой. Здесь работает правило как можно меньше воды, как можно больше сухого вещества. Например, сушеные овощи гораздо легче свежих при той же калорийности, в тушёнке гораздо больше воды, чем в сублимированном мясе. Поэтому в длительных и сложных маршрутах мы отдаем предпочтение последним.

Вкусовые качества. Пища в походе должна быть не только питательной, но и вкусной и разнообразной. Вкусная пища легче усваивается. А разнообразия при довольно ограниченном наборе продуктов добавят различные специи.

Продукты, которые можно взять в длительный поход

Крупы. Сейчас существует огромное разнообразие круп. Основным критерием при выборе крупы является длительность варки. Не стоит брать с собой перловую, фасоль, нут. Кроме традиционных круп: риса, гречки, пшенки, овсянки можно взять с собой чечевицу (быстро готовится и много белка). Манка берется по согласованию с остальными участниками, её минус быстро пригорает если не следить. В продаже появились различные каши быстрого приготовления, а так же в порционных пакетах. Как показывает практика, такие каши весьма удобны: после пакетированных не нужно долго отмывать кан, а скорость приготовления в походе всегда в плюс. Некоторые каши можно просто залить кипятком прямо в мисках, что становится актуальным в условиях недостатка воды.

Макароны. В поход берутся макароны только из твердых сортов пшеницы, т.к. они меньше развариваются и пригорают. Предпочтение стоит отдать рожкам и перьям, спагетти всё равно приходится ломать. Вермишель быстро пригорает, поэтому берется только в суп.

Концентрированные супы в пакетах. Удобно, быстро, просто в приготовлении, для повышения питательных свойств, лучше взять досыпку. Досыпка берется в зависимости от вида супа крупяная или вермишелевая, так же хороши сушеные овощи.

Сублимированное мясо. По своим питательным свойствам значительно превосходит тушёнку, однако довольно дорого, поэтому его целесообразно брать в длительные и сложные маршруты. Альтернатива — сушить мясо самим. Такое мясо хранится до 1 месяца.

Сушеные овощи. Вносят разнообразие в рацион, а так же являются источником витаминов и микроэлементов. Хороши как в супах, так и в мясных кашах.

Рыбные консервы. Более дешевая альтернатива тушенке, а так же разнообразит рацион. Лучше брать качественные консервы, где рыбы больше, чем воды.

Овощные консервы. Берут редко и только в жестяных банках, стекло в походе не приветствуется.

Тушенка. Брать в поход имеет смысл только тушенку, приготовленную по ГОСТу. На сегодняшний день лучшая тушёнка белорусская. И внимательно читайте состав, кроме мяса и специй в тушенке не должно быть ничего. Перед массовой покупкой лучше купить одну банку на пробу.

Колбаса. Только сырокопченая! В горах живет до двух недель без особых проблем.

Сыр. Летом предпочтительно брать сыры твердых сортов без запаха (например Ламбер, Олтермани ), а так же копченые. Однако от копченых и соленых сыров хочется пить. Зимой предпочтение отдается плавленым сырам.

Сало. Довольно хорошо хранится, а так же имеет высокую питательную ценность.

Хлеб. В качестве хлеба используются сухари или галеты. Сухари вкуснее. Галеты легче, но требуют более тщательной упаковки и бережного обращения. В первые дни похода или при наличии магазинов на маршруте допустимо идти на свежем хлебе. Но запас сухарей иметь всё же необходимо.

Сгущенка или сухое молоко. Берется в зависимости от веса рюкзаков. Сухое молоко более легкое и компактное, но сгущенка вкуснее. Используются для приготовления молочных каш.

Супы быстрого приготовления. Хороши в горах или когда нет времени готовить полноценный обед, спасают они и когда не хватает воды. Однако не стоит все обеды на маршруте закладывать только с ними, если позволяет местность лучше делать полноценный обед.

Чай, кофе, какао, кисели. Различные варианты напитков, которые можно успешно приготовить в походных условиях. Главное хорошо упаковывать.

Сухофрукты, орехи. Берем как в карман, так и для приготовления сладких каш на завтрак.

Печенье и вафли. Продукт в походных условиях не прихотлив, однако требует тщательной упаковки поскольку легко крошится.

Шоколад. Можно брать с собой любой шоколад, кроме пористого. Хранить его стоит аккуратно, т.к. плавится на жаре.

Локум, зефир, мармелад.Приятное дополнение, все продукты хорошо переносят походные условия.

Сушки, баранки. Хороши, как перекус на маршруте.

Конфеты. Летом от шоколадных конфет лучше воздержаться, т.к. они легко плавятся превращаясь в малосъедобную массу. Карамель и леденцы лучше взять несколько видов и обязательно в обёртках.

Халва. Удобнее когда упакована в пачки, развесную сложнее хранить.

Специи и сушеная зелень. Позволяет сделать еду менее пресной и более разнообразной. Можно добавлять в каши, супы, в чай (корица, гвоздика).

Лук, чеснок. Главные противовирусные средства в походе. Являются профилактикой простудных заболеваний, а так же приправой к мясному меню.

Соль, сахар. Сахар лучше брать двух видов кусковой в чай, и рассыпной в каши. Соль берется в банке, лучше с закручивающейся крышкой.

Сублимированные продукты. Существует большое разнообразие, однако перед тем как взять в поход лучше попробовать дома. Из минусов дороги, поэтому оправданы на сложных горных маршрутах.

Это основные продукты, которые берутся в поход. На их основе составляется меню и раскладка.

Вегетарианцы, религиозные группы и аллергики в походе

Наличие пищевых запретов и предпочтений нужно узнать у участников в самом начале расчётов. Не дожидаясь, когда они начнут морить себя голодом, так как не могут есть то, что вы уже заложили в меню. Итак, путём опроса мы узнали, что в нашей группе из 12 человек два мусульманина (не едят свинину), два лактовегетарианца (не едят мяса), один категорически не ест гречневую кашу, а один — кукурузные хлопья. Что делать? Нужно сделать так, чтобы все были сыты без насилия над своим организмом и убеждениями, и это задача завхоза.

С проблемой свинины проще всего — хоть это и самое калорийное мясо, но говядина и баранина отстают ненамного. Просто исключаем хрюшку из меню совсем, а сало на перекусе двоим ребятам не выдаём, заменяем, например, на конскую колбасу «казы» — кстати, отличный продукт, если найдёте на рынке или у аборигенов, она калорийнее сала.

С одинокими нелюбителями гречки или хлопьев также нет никаких проблем — на дни, когда эти продукты планируются в меню — просто выдаём им отдельный пакет растворимой овсянки. А возникший небольшой дефицит калорий компенсируем дополнительным кусочком сыра и горстью сухофруктов.

В первую очередь эта статья будет интересна тем читателям, которые ходят в самостоятельные пешие или велосипедные походы и хотят как-то разнообразить своё питание. При этом они не готовы выкладывать много денег за специальные фабричные концентраты и сухие смеси, а также не ленятся делать что-то своими руками.

Сложность организации питания в походных условиях обусловливается сразу несколькими факторами.

  1. Еда должна быть качественной, то есть питательной, полезной, насыщенной витаминами. Во время похода организм человека испытывает экстремальные физические нагрузки, поэтому очень важно полностью восполнять потери энергии. Иначе человек очень быстро начинает чувствовать упадок сил и ухудшение эмоционального состояния.
  2. Продукты должны быть достаточно лёгкими. Можно, разумеется, напридумывать себе сколь угодно разнообразные блюда, но стоит помнить, что все ингредиенты для них вам предстоит нести на своём горбу.
  3. Необходимо обеспечить сохранность припасов. Особенно это касается путешествий в жаркое время года, когда некоторые продукты могут испортиться буквально за несколько часов.
  4. Питание должно быть разнообразным. Согласитесь, что поедание в течение целой недели или двух исключительно каш и бутербродов много радости не доставляет.

Подобрать продукты, которые соответствуют всем этим условиям, непросто, но всё же можно. Особенно если приложить немного усилий и позаботиться обо всём заранее. Вот что можно сделать во время подготовки похода, чтобы иметь возможность готовить себе вкусные и полезные блюда.

Еда в походе – «Еда»

Логика продуктового набора

Личный рацион — вопрос заботы и ответственности, поэтому продуктовый набор должен быть максимально разнообразным и сбалансированным. Включите в список все виды питательных веществ — белки, углеводы, жиры и клетчатку. Обратите внимание в первую очередь на продукты, которые долго хранятся или которые уже законсервированы.

Рыбные консервы можно добавлять в салаты, делать на их основе супы или есть просто так. Экономически это выгоднее, чем покупать мясные консервы сомнительного качества. Если все-таки решитесь на тушенку, купите одну банку на пробу. Внутри должны оказаться не скромные мясные нити, но большие плотные куски с минимальным количеством прозрачного жира. Варено-копченое мясо в вакууме — готовый продукт, который точно не испортится, только если вы по глупости не оставите его надолго на солнце. Консервированные бобовые не уступают по питательности мясным и рыбным консервам, например, хороши нут и фасоль.

Не будьте рьяным фанатом гречки, возьмите с собой и другие крупы: рис, булгур, кускус.

Вместо объемных макарон я предпочитаю жемчужины птитима, в рюкзаке останется больше места.

Фрукты долгого хранения — спонсор детской радости на привале. Ненавижу чистить апельсины дома, но в походе у нас любовь. Не ограничивайтесь в сухофруктах лишь черносливом и курагой, попробуйте и другие вяленые фрукты — манго, грушу, банан, персик, хурму, киви, ананас и т.д. Горсть вовремя съеденных орехов спасет вас от голодного обморока на треке. Запомните, расход кешью всегда выше, миндаль и фундук удается растянуть на подольше.

Хлеб всему голова и в походе. Многие предпочитают брать хлебцы, но они могут искрошиться за пару дней интенсивной ходьбы. Ремесленный хлеб не испортится даже через пару недель: все дело в закваске из которой он сделан. Если даже хлеб и высохнет, его легко можно реанимировать, поджарив на костре или газовой горелке. Так получится только вкуснее!

 

Пармезановая крошка — почти что универсальная приправа для всего. Сыром можно немного загустить слишком жидкие блюда, если вы ошиблись в пропорциях с водой, например в несладких кашах. Чем больше специй вы возьмете, тем интереснее и разнообразнее будет ваш обед и ужин. Не вижу ничего плохого в использовании пажитника или розового перца в походе. Другие будут крутить пальцем у виска ровно до того момента, пока не попробуют что-нибудь у вас из миски.

Еда в походе для "чайников" — Risk.ru

Многие из Вас, кто собирается в горы, примерно догадываются, что брать с собой из вещей (удобную одежду и обувь по сезону, рюкзак, термос, дождевик, фонарик и т.п.), но совсем не представляют, что же едят туристы. Статья не адресована «опытным гуру», а наш слог может вызвать усмешку у кичливого «специалиста»… Мы обращаемся к тем, кто делает первые шаги в сторону освоения нашей дикой Планеты.

1. Какую еду брать?
Старайтесь брать еду меньшей массы и большей энергетической ценности. Она должна быть разнообразной и включать в себя продукты двух видов. Первые: медленно сгорающие и обеспечивающие работой на длительный срок (колбаса, сало). Вторые: быстрые энергетики, дающие в любой момент увеличить «заряд батарейки», которые можно закинуть в рот «на лету» (сладкий чай, шоколад).

2. Можно ли в походе худеть?
Об этом написано очень много... Наш вывод такой: ходить голодным нельзя. Диеты не для походов. Организм попадая в поход, испытывает шок и пытается уцепиться за привычную обстановку вроде еды. Нельзя совсем менять рацион. Из-за этого у некоторых и происходит «задержка» стула, когда по несколько дней в многодневном походе, попросту не получается сходить в туалет.

3. Как рассчитать провиант?
Считайте по упрощённой схеме. Для однодневного похода, на зимний день: термос с чаем (1 литр), бутерброды с колбасой (на обед, чуть больше чем обычно) и энергетический батончик (или шоколадка). В жаркую погоду берут 1,5-2 литра воды с собой. Для многодневного похода расчёты сложнее: обычный приём пищи это 80 грамм каши (вроде гречневой или рисовой), к ней, примерно 50 грамм изюма (орехов, кураги) или мяса (можно хорошей твёрдой колбасы) и 50 грамм хлеба. Непременно по пакетику чая и 5-10 грамм сахара на одного человека (на каждый приём пищи).

4. Сколько приёмов пищи?
Обычно кто-то ест, когда проголодается. Мы придерживаемся точки зрения, что питание должно быть три раза в день. Если Вы в субботу утром выходите в поход, а в воскресенье днём или собираетесь вернуться, то нужно запланировать три приёма пищи: обед и ужин в субботу, а завтрак — в воскресенье. Рекомендуется планировать на один приём пищи больше, на случай возможной задержки в пути. Итого: четыре раза покушать.

5. Костёр или горелка?
Лучший вариант — костёр. Можно согреться, приготовить еду и просушить одежду. Не надо таскать горелку и топливо к ней. Приготовитесь к костру ещё дома: возьмите с собой газету, сухое горючее и спички в пластиковом пакете (чтобы не промокли). Если всё же Вы идёте туда, где нет дров и будете готовить на горелке, то запомните: примерно 100 грамм газа или 100 мл очищенного бензина типа «Галоша» на человека в день (при экономном расходовании). В зимнее время лучше использовать бензин.

6. Какая посуда нужна для готовки?
Вам конечно, понадобится котелок из расчёта 500 мл на одного человека. Обычного СССР-овского котелка на 1,3 литра хватит на двух-трёх человек. Для группы из 5 человек нужен котелок или посуда суммарным объёмом на 2,5 литра. Тарелки участников самые простые «копеечные» миски-штамповки. Не забудьте взять ложку с собой (а лучше две!). Их всегда забывают или теряют участники группы.

7. Кто будет готовить?
Иногда назначаются дежурные, которые готовят еду. Потом из-за появления специфики вроде той, когда не все умеют обращаться с бензиновым примусом или не знают, сколько и какой еды надо взять из «общака», этим стали заниматься специальные люди в группе: завхоз, «примусолог», повар. Помогать же в готовке, а значит приближать заветный час, могут все участники: собирать дрова, чистить и резать овощи, помешивать суп…

8. Распорядок питания.
С утра старайтесь есть максимально плотно. Если Вы поедите чего-то лёгкого вроде овсянки, а вся группа — каши с мясом, то возникнет конфликт: Вы проголодались, а группа ещё нет. Если всё же решились питаться отдельно, то будьте готовы подчинятся графику приёма пищи. Принимать на ходу конфеты и шоколад из личных запасов — не запрещается. А вот садиться и демонстративно есть, задерживая группу до прихода на стоянку — не стоит.

9. Как готовить вкусно?
В городе, еда и приём пищи вообще — психологическое состояние. Именно поэтому может получится кому-то «испортить аппетит» новостями, а в походе — вряд ли. Поесть - это необходимость. Съедается всё. Даже то, что в обычной жизни называется бурдой. А макароны быстрого приготовления вроде «Доширак» или «Мивина» неожиданно оказываются для голодных туристов очень вкусным и изысканным блюдом. Не зря говорят, что турист — не свинья. Он съест всё.

С уважением, Михаил Шабанов, турист.
Симферополь, Республика Крым.

ТОП-15 походных рецептов, что приготовить на костре в походе

Ни одну вылазку на природу невозможно представить без вкусной еды. На свежем воздухе разыгрывается дикий аппетит и пища необходима, чтобы восполнить затраченную энергию. В статье мы расскажем, что можно приготовить в походе, используя стандартный продуктовый набор, и как сделать меню питательным и разнообразным.

Количество приёмов пищи на природе зависит в первую очередь от длительности запланированного похода. Чем длиннее маршрут, тем больше совместных завтраков, обедов и ужинов останется в памяти туристов. И хотя многим кажется рациональным питаться консервами, даже в походе можно побаловать себя и друзей кулинарными изысками в любое время суток.

Завтрак туриста

Утренняя пища – основа дневного рациона. Именно завтрак заряжает организм энергией и даёт нам возможность быть сильными и выносливыми. Утром еда должна быть не только питательной, но и вкусной. Предлагаем вам несколько вариантов того, что можно приготовить на природе. Одни рецепты хорошо знакомы всем туристам, другие вызовут удивление.

Сосиски гриль с сыром и беконом


В список популярных продуктов для походов входят сосиски, сыр, бекон и яйца. Их можно есть как самостоятельные блюда, отваривать или приготовить необычный вкусный завтрак для всей компании. Процесс приготовления:

  • сделать в сосисках надрезы;
  • выложить в разрезы полоски сыра, подходящего размера;
  • обернуть несколькими ломтиками бекона;
  • обжаривать на сковороде или решётке до золотистой корочки.

Яичница туристическая

Это блюдо быстро насытит путешественников и не займёт много времени с утра. Понадобится:

  • яйца;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • любые другие ингредиенты по вкусу.


Приготовление:

  • растопить на сковороде масло;
  • разбить яйца;
  • тщательно перемешать;
  • добавить зелень;
  • накрыть крышкой до полной готовности.

В такую яичницу можно добавлять всё, что есть под рукой или осталось от ужина: варёная картошка, колбаса, сосиски, помидоры, болгарский перец и т. д.

Омлет

Тем, кто любит яйца во всех видах, понравится этот рецепт их приготовления. Вам понадобятся яйца, любимые ингредиенты для омлета (зелень, колбаса, фрукты, овощи и т.д.), соль, а также пакет нужного объёма с герметичной застёжкой.

Приготовление:

  • разбить в пакет яйца и закрыть его;
  • взбалтывать яйца в пакете до полного перемешивания белка и желтка;
  • добавить во взбитые яйца дополнительные ингредиенты;
  • выпустить воздух и герметично закрыть пакет;
  • опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут;
  • выложить омлет на тарелку и насладиться его великолепным вкусом.

Овсянка

Отличный рецепт для завтрака у костра. Мы рекомендуем не покупать готовые каши-пятиминутки, а сделать дома простую смесь из овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов.

Какую еду взять в поход - список продуктов, советы профессионалов

Обычно туристы при планировании похода сталкиваются с такой проблемой: какую еду можно взять в поход. Если взять слишком много – рюкзак будет слишком тяжелым, а если мало — можно голодать под конец похода. Конечно, у каждого человека своя норма, однако не будет лишним воспользоваться раскладками более опытных походников, чтобы составить свою раскладку и грамотно спланировать походное питание.

Какую еду необходимо взять в поход

Вопрос о том, какую еду взять в поход, зависит от сроков, вида похода, количества человек. Например, если поход короткий (3–5 дней) и не слишком сложный, количество продуктов обычно не просчитывают до точности, и взять можно то, что хочется. При планировании похода, например, на 10 дней, расчет должен быть более точным. Так, в среднем на 1 человек идет 500 г продуктов в день. Поэтому в первые несколько дней трекинга туристу придется нести на своих плечах около 5 кг продуктов (не считая экипировки и других принадлежностей).

Составляя список, туристы отдают предпочтение легким и компактным продуктам. Из-за чего питание в походе может отличаться от привычного вам в обычной жизни. Так, вместо хлеба рекомендуется брать более легкие хлебцы, вместо свежих овощей и фруктов – сушеные. Предпочтение отдается сухим продуктам, поскольку они намного легче.

Что не стоит брать с собой в поход

Прежде, чем составлять список еды в поход, рекомендуется учесть, что из продуктов брать с собой не рекомендуется:

  • Консервы, еда в тяжелой таре и стекле. Во–первых, такие упаковки тяжелые, во–вторых, пустые банки придется носить с собой до конца похода, поскольку сжечь их нельзя.

  • Тяжелая и низкокалорийная еда. В походе питание должно быть сытным, так как энергия расходуется очень быстро. Такие продукты не будут полезны во время трекинга, а только утяжелят ваш рюкзак.

  • Продукты, которые могут быстро испортиться (молочка, вареная колбаса, сырое мясо и рыба).

  • Свежие фрукты и овощи (за некоторыми исключениями).

  • Соки и алкоголь (особенно в большом количестве).

Список еды, которую необходимо брать с собой в поход

Конечно, каждый человек планирует свой рацион в походе, исходя из личных предпочтений. Однако существуют наиболее популярны среди туристов продукты для трекинга.

Список продуктов в поход:

  1. Основные:

  • Крупы: гречневая, рисовая, чечевица, геркулес

  • Хлебцы

  • Тушенка в вакууме либо сушеное мясо

  • Чай

  • Соль, сахар

  1. Дополнительные

  • Сухие специи

  • Твердый сыр

  • Кофе

  • Сырокопченая колбаса

  • Сухое молоко

  • Шоколад (предпочтительно горький)

  • Батончики энергетические

  • Леденцы

  • Печенье

  • Орехи, сухофрукты

  • Макароны

  • Сублимированная еда.

Чтобы рассчитать нужное количество продуктов, важно знать, сколько за 1 раз может съесть один человек. Например, гречки или риса понадобиться приблизительно 80 г на одну порцию, геркулеса — 50 г, один энергетический батончик (50 г) за один перекус. Что касается других продуктов, то на 1 прием для 1 взрослого человека нужно взять приблизительно в таких количествах: твердый сыр — 30–40 г, сырокопченая колбаса — 30–40 г, сушеное мясо — 20–25 г, орехи – 15-20 г, сухофрукты – 40–50 г, чай — 8-10 г, соль — 5–7 г.

Исходя из количества человек в группе и сроков трекинга можно посчитать, какие продукты и в каком количестве необходимо взять с собой в поход. Если группа маленькая, есть возможность разнообразить меню, но когда в поход собирается 15–20 человек — в таком случае разнообразие продуктов будет более скудным, поскольку брать с собой много еды сложно.

И помните, что пропускать прием еды нельзя — это основное правило в походе.

Раскладка для детей — нюансы

Во время планирования раскладки для детей, стоит учитывать некоторые нюансы, поскольку их питание немного отличается от питания взрослого человека. Вот важные моменты:

  • Позаботьтесь, чтобы 1 прием пищи включал горячие блюда

  • В меню нужно добавить дополнительно белковую пищу и витамины

  • Для детей до 6 лет порции должны быть приблизительно в два раза меньше, но это не касается сладостей.

Сублимированные продукты

Все большей популярностью среди туристов пользуются сублимированные продукты. Во время сублимации из продуктов удаляется почти вся влага, но полезные свойства пищи, вкус и аромат остаются такими же. Вес и объем таких продуктов снижается, поэтому их можно брать в поход в любом количестве. За это и любят многие походники сублимированную пищу.

Список продуктов в поход можно корректировать под себя, добавлять свои любимые продукты, однако у большинства туристов основные продукты практически не отличаются.

Какие продукты стоит взять с собой в поход

В первую очередь эта статья будет интересна тем читателям, которые ходят в самостоятельные пешие или велосипедные туристические походы и хотят как-то разнообразить своё питание. При этом они не готовы выкладывать много денег за специальные фабричные концентраты и сухие смеси, а также не ленятся делать что-то своими руками.

Сложность организации питания в походных условиях обусловливается сразу несколькими факторами.

  1. Еда должна быть качественной, то есть питательной, полезной, насыщенной витаминами. Во время похода организм человека испытывает экстремальные физические нагрузки, поэтому очень важно полностью восполнять потери энергии. Иначе человек очень быстро начинает чувствовать упадок сил и ухудшение эмоционального состояния.
  2. Продукты должны быть достаточно лёгкими. Можно, разумеется, напридумывать себе сколь угодно разнообразные блюда, но стоит помнить, что все ингредиенты для них вам предстоит нести на своём горбу.
  3. Необходимо обеспечить сохранность припасов. Особенно это касается путешествий в жаркое время года, когда некоторые продукты могут испортиться буквально за несколько часов.
  4. Питание должно быть разнообразным. Согласитесь, что поедание в течение целой недели или двух исключительно каш и бутербродов много радости не доставляет.

Подобрать продукты, которые соответствуют всем этим условиям, непросто, но всё же можно. Особенно если приложить немного усилий и позаботиться обо всём заранее. Вот что можно сделать во время подготовки похода, чтобы иметь возможность готовить себе вкусные и полезные блюда.

Овощи и фрукты

Далеко не все даже опытные туристы уделяют достаточно внимания овощам. И совершенно зря. По собственному опыту могу сказать, что именно овощи делают походную еду полезной, вкусной и разнообразной. Стоит вам добавить даже в банальную «Мивину» немного лука, морковки и зелени, и она превращается в приятный домашний супчик.

Разумеется, я не призываю вас таскать с собой мешки морковки, картошки и лука. Нужно просто высушить необходимое количество овощей: они станут практически невесомыми и будут занимать раз в пять меньше места. Например, средний кочан капусты после нарезки, сушки и упаковки станет по размерам и весу сравним с теннисным мячом.

Вам предстоит мелко нарезать необходимые овощи кусочками, пластинками или соломкой, а затем выложить их тонким слоем на противень и отправить в духовку. В течение 6–10 часов в ней необходимо поддерживать температуру около 40–60 °С и обеспечивать постоянную циркуляцию воздуха, для чего в современных электродуховках существует специальный режим. Если же вы используете обычную газовую духовку, нужно оставить дверцу приоткрытой. И не забывайте периодически перемешивать овощи.

Капуста, лук, морковь, перец, свёкла идеально переносят сушку и уменьшаются в размерах в 3–5 раз, сохраняя при этом вкусовые качества и витамины. В походе вам достаточно положить щепотку сушёных овощей в горячую воду, и буквально на ваших глазах они напитаются водой, разбухнут и станут практически неотличимы от свежих.

Тушёнка

Тушёнка — незаменимый продукт в любом туристическом походе. Однако предлагаемые магазинами варианты в последнее время настолько испортились, что покупать их стало просто невозможно. Чаще всего под видом мясных консервов нам предлагают адскую смесь хвостов, копыт и внутренних органов неизвестных животных, которая не имеет никакого права называться гордым именем «тушёнка».

Выход один — готовить мясные консервы самому. Я делаю это в старинной скороварке, но можно то же самое воспроизвести и в современной мультиварке. В зависимости от имеющегося аппарата и ваших вкусов рецепт может значительно отличаться, поэтому, думаю, нет смысла приводить здесь пошаговое руководство: в интернете достаточно подробных рецептов. Главное, что приготовленная вами свиная, говяжья или куриная тушёнка будет однозначно качественнее, вкуснее и натуральнее, чем продаваемая в магазинах. И значительно дешевле.

Особое внимание следует уделить упаковке готового продукта. Понятно, что для похода совершенно не подходят стеклянные банки. Поэтому упаковывать домашнюю тушёнку следует в пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Их объём должен быть небольшим, так как в уже открытой банке консервы очень быстро портятся на жаре. Если же крышка герметично закрыта, то ваша тушёнка точно доживёт до самого конца похода.

Галеты

Если вы отправляетесь в малонаселённую местность, то рано или поздно у вас закончится хлеб. Отличным его заменителем станут самодельные галеты. Для их приготовления вам понадобится перетереть одну пачку сливочного маргарина или масла с мукой. Затем добавить немного воды или сметаны, чтобы получилось крутое тесто. Раскатываем его тонким слоем и разрезаем на квадратики. Запекаем в духовке до золотистого цвета.

Энергетические батончики

Энергетические батончики — это чрезвычайно удобная туристическая еда, которая придёт на выручку в те моменты, когда мало времени или лень готовить. Они просты в изготовлении, занимают мало места и очень, очень вкусны.

Для их приготовления вам понадобятся прежде всего сухофрукты (чернослив и курага), а также орехи и семечки (грецкие, миндаль, арахис, кешью, кунжут и так далее). Батончик может содержать любые из перечисленных продуктов в любых возможных сочетаниях и пропорциях: не бойтесь пробовать разные варианты. Необходимо перемолоть все имеющиеся у вас ингредиенты в блендере, затем добавить к этой смеси овсянку, сгущённое молоко и перемешать. Полученная тестообразная субстанция выкладывается на противень и отправляется в духовку на 20–30 минут. В результате она подсушивается и затвердевает. Затем необходимо прямо на противне порезать этот корж на батончики весом около 100 граммов и упаковать.

Горючая смесь

Именно такое название мы дали питательной смеси собственного производства за её необыкновенные свойства. Она состоит из исключительно полезных и богатых витаминами продуктов, благодаря чему отлично восполняет силы в минуты усталости.

Для изготовления этого волшебного эликсира бодрости вам понадобится чернослив, курага, грецкий орех, мёд и лимон. Всё это измельчается в блендере и перемешивается. В результате получается не очень аппетитная на вид коричневая липкая масса, которая, однако, обладает превосходным вкусом и отлично подходит для перекуса.

Какую еду брать в поход

Практически каждый турист, начинающий прогулку в походе, сталкивается с вопросом, какую еду взять в поход. Потому что чем больше вы возьмете, тем тяжелее рюкзак и чем меньше, тем больше вероятность, что он останется голодным. Понятно, что этот оптимум у всех разный, но все же хочу поделиться нашей раскладкой еды, с которой мы отправились в наш первый поход на Алтай. Этот макет нам подарил наш друг, опытный поход, но мы немного переделали его для себя, так как едим больше и любим сладкое.

Сразу оговорюсь, раскладка частично вегетарианская, но это не мешает ей пользоваться вообще любому человеку. Или как вариант переделать под себя.

Какую еду брать в поход - нюансы

- Еда в походе берется не совсем та, которую мы привыкли есть дома. Главный критерий - вес. Например, вместо хлеба можно взять буханки хлеба, вместо обычного сыра, сушеный сыр или хотя бы посильнее, вместо овощей и фруктов, сушеные овощи и сухофрукты.То есть предпочтение отдается всему сухому, так как это легче.
- Всем советую порекомендовать смесь сухих итальянских овощей (лук, морковь, петрушку, сельдерей), которая иногда продается в супермаркетах. На его основе хорошо готовить гречку или любой суп.
- Манную крупу и макароны мы не берем, потому что это самая бесполезная еда.
- Вместо Геркулеса удобно брать мюсли Геркулес, ведь они уже с орехами и сухофруктами, а также с сахаром. Осталось только добавить воду, и, например, сухое молоко.
- Как правило, мы не берем с собой консервы из-за их строгости. К тому же банки в идеале нужно уносить с собой, а не сжигать, что тоже не очень удобно.
- Приправы разумно взять с собой, упакованные в пластиковые бутылки от всяких витаминов или из пленки. Еще я бы порекомендовал брать не металлическую тазу, а пластиковую тару с крышкой, она более универсальная. Всегда можно что-то закрыть, ну и держать руками удобно, а не горячими. Более подробный список походов читайте по ссылке.
- Кашу и все сыпучие нужно складывать в несколько пластиковых пакетов (штук 3), иначе тогда соберете все в рюкзак. А еще лучше для этого подходят пластиковые бутылки 0,5 и 0,6, или твердые одноразовые мешки для одежды, или даже тряпичные мешки (в смысле полиэтиленовые, кладите их в тряпичный мешок).
- Если вы идете группой и собираетесь вместе готовить, то заранее обговорите список еды, чтобы основная часть вас совпала на месте.
- Несмотря на то, что считается, что природа требует много калорий, в походе ем чуть меньше, чем дома.Так как компьютер может много чего перемолоть и не заметить.
- Если поездка короткая 3-5 дней и не очень сложная, то мы обычно не задумываемся, какую еду брать в поход и тащим столько еды, сколько хотим.
- Чтобы сэкономить время на приготовление еды, кашу можно замачивать заранее. Например, если оставить на ночь пропитанную водой гречку, то с утра ее можно вообще не варить, максимально разогреть. При этом также экономится газ / дрова.

Какую еду брать в поход - смесь итальянских

Какую еду брать в поход - сухой хлеб

Поднос для специй, чая, соли и пластиковый для еды

Список походных блюд

У нас есть базовый вес около 400 грамм.питание на человека в день + перекусы по желанию (сладкое, кабачковая икра, фрукты). У нас этого достаточно, но мы, соответственно, едим не до хрена, а для того, чтобы оставаться слегка голодными. Если вы едите мясо, можно добавлять еще 100 граммов тушеного мяса в день (можно что-то убрать из сладкого, но можно оставить).

Вот файл Excel с нашим макетом. Чтобы преобразовать в нужное количество дней, вам просто нужно изменить ячейку с днями. Графа «в сутки, кг» не означает реального потребления в сутки, так как сегодня вечером вы едите гречку, а завтра рис.Аналогично со сладкими и другими позициями.

Стандартные обеды:
- Овсяные хлопья утренние с сухофруктами + чай / какао.
- Днем только закуски в виде печенья, казинаки, шоколадных конфет, сухофруктов, орехов с водой или реже чая.
- Вечером гречка / рис с сушеными овощами или чечевицей / соевыми бобами (или грибами, если встречаются по пути) + сыр с хлебом + чай / какао (иногда).

Расчет еды в кампании следующий:
- Гречка / рис 80 грамм за раз
- Геркулес 50 грамм за раз
- Не более половины шоколада / полказинака на перекус или чай.
- Добавки в кашу чередуются, но не сразу. Если овощи сушеные, то без батона с сыром, или чай без сладкого, и наоборот.

Список продуктов для кемпинга - Схема

Лайфхак 1 - как купить хорошую страховку

Выбрать страховку сейчас нереально сложно, поэтому, чтобы помочь всем путешественникам, я составляю рейтинг. Для этого я постоянно слежу за форумами, изучаю договоры страхования и сам пользуюсь страховкой.

Страховой рейтинг

Лайфхак 2 - как найти отель на 20% дешевле

Сначала выберите отель на Booking.У них хорошая база предложений, но цены НЕ самые лучшие! Этот же отель часто можно найти на 20% дешевле в других системах через сервис RoomGuru.

Отели со скидками

Лучшая еда для горных походов

Изображение: travelhub.insureandgo.com.au

Проведение нескольких дней вдали от городской суеты, безусловно, является полезным опытом, и тем более, когда мы выбираем поход . Но для того, чтобы отправиться в такое путешествие, нужна хорошая подготовка.Помимо хорошо укомплектованного рюкзака в поездку, вам также следует позаботиться о выборе подходящих продуктов , которые в хорошем состоянии выдержат поездку и жару. Если вы не знаете, с чего начать, в OneHowTo мы объясним , какую еду лучше всего взять в поход в горы .

Следующие шаги:

1

Независимо от того, продлится ли ваша поездка день или месяц, действительно важно, чтобы вы, , хорошо спланировали свое питание с точки зрения того, как они будут приготовлены и какие продукты вам понадобятся, иначе мы рискуем оказаться пищу, которую мы не будем есть, которая занимает много места и означает, что мы несем больше, чем должны.

Вы также должны принять во внимание, что вам необходимо сбалансированное питание, хотя вам нужно больше белков и углеводов, важно получать все остальные питательные вещества.

2

Для однодневных поездок , для которых мы не будем брать посуду или оставаться слишком долго в одном месте, есть несколько вариантов питания, которые легки и обеспечивают хорошее питание:

  • Салат из макарон , выдержит поездку с без проблем и обеспечивает хорошее питание, если вы употребляете белок, например курицу или овощную смесь.Возьмите с собой складную пластиковую вилку, это все, что вам нужно. Картофельный салат также обеспечит вас необходимыми питательными веществами, чтобы без проблем прожить день.
  • Бутерброд с колбасой , классический бутерброд жизни - это питательный и не слишком тяжелый вариант, позволяющий сделать поездку без проблем. Для вегетарианцев хороший и питательный вариант - сэндвич с вегетарианским бургером с листьями салата и хумусом.
  • Рис с ветчиной и овощами , салатный, тоже отличный, так как без проблем может храниться несколько часов.
  • Консервы - легкий вариант и быстро съесть на экскурсии.

3

В случае более длительных экскурсий , которые продлятся несколько дней, вам следует подумать о вариантах, которые не только легкие, но и не очень жирные и не сильно отличаются от нашей обычной диеты, чтобы избежать расстройства желудка. Если вы путешествуете более трех дней, рекомендуется взять небольшую кастрюлю для приготовления пищи и посолить ее для придания вкуса еде. Вы можете выбрать:

  • Мясное ассорти как замену нашему обычному мясу и обеспечить наш рацион необходимым белком: ветчиной, индейкой, колбасами, чоризо и т. Д.
  • Белый рис приготовить без приправ, затем добавить немного соли. Это хороший выбор, потому что он хранится несколько дней. Если вы хотите добавить больше аромата, вы можете принести консервированные измельченные помидоры и консервированные грибы для дополнительных питательных веществ и аромата.
  • Предварительно приготовленные макаронные изделия без соуса, которые затем можно добавить в любой соус, который был правильно упакован. Его можно держать несколько дней, не сойдя.
  • Консервы для супов , идеально подходят для повышения энергии и тепла при понижении температуры тела.
  • Белковые консервы, такие как тунец , сардины, ветчина и т. Д.
  • Ржаной хлеб , так как этот вид хлеба содержит больше калорий, чем обычно.

4

Закуски не могут быть пропущены из продуктов для вашего путешествия , и они позволят вам зарядиться энергией, когда нет времени остановиться и поесть. Основы:

  • Орехи : практичные, питательные, сытные; они занимают мало места и не много весят.
  • Шоколад , когда вам нужно быстро зарядиться энергией.
  • Оливки , но только для коротких поездок, когда не нужно много места.
  • Фрукты , которые мало весят, такие как клубника, вишня и бананы, все очень питательны.

5

Конечно, среди продуктов, которые вы должны взять с собой в поездку, есть , жидкость никогда не следует забывать , много воды, спортивные напитки на случай обезвоживания, шоколадные напитки для некоторой энергии и сок на случай, если вы захотите перемены.

Определите количество, которое вам нужно принять, чтобы во время поездки у вас никогда не было недостатка жидкости.

6

Есть несколько полезных советов, которые OneHowTo хотел бы дать вам, чтобы сэкономить место в вашем рюкзаке и приготовить пищу в походах намного проще:

  • Идеальная плита для туристов, которые хотят готовить, - это жидкость. печка на топливе - она ​​дешевая, быстрая и будет работать даже на большой высоте.
  • Купите уютный , чтобы вы могли завернуть в него пищу и правильно разогреть ее.
  • Принесите обезвоженные продукты . Если вы хотите сэкономить место в рюкзаке и хотите, чтобы в приемы пищи была настоящая еда, хорошим вариантом будет регидратация пищи.
  • Сохраните воду для питья и постарайтесь разбить лагерь и готовить еду в местах, где есть вода для приготовления, например, рядом с реками или источниками.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Лучшая еда для горных походов , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Развлекательные мероприятия».

Что нужно взять с собой в поход

by Diane Spicer

Meet Hiking For Her's Diane

Я получаю множество писем с просьбой предоставить список походного снаряжения и рекомендации по снаряжению для дневных походов и походов.

Вот правда:

  • Снаряжение , используемое для пеших прогулок - это личный выбор, но есть некоторые основные рекомендации.

Большинство вопросов сводятся к следующему: «Какое лучшее походное снаряжение вы нашли (укажите типы походов)."

В целом, я думаю, что безопасно разделить моих любознательных друзей-походников на один из двух лагерей, поскольку они изо всех сил пытаются составить контрольный список походного снаряжения:

  • Люди, которые любят проводить много-много предварительных исследований, таких как расследование сколько унций веса экономит марка A по сравнению с маркой B перед покупкой снаряжения;
  • И те, кто предпочитает проводить свободное время на пешеходных маршрутах, в зависимости от надежных обзоров снаряжения из надежных источников информации о походах.

Этот список туристического снаряжения должен удовлетворить обоих!

Но сначала вопрос к вам.

В каком ты лагере?

Видите ли вы себя одним из этих подходов к составлению списка походного снаряжения?

Или, может быть, вы читаете это, чтобы сделать идеальный подарок для путешественников в своей жизни?

Неважно,
, ты в нужном месте!

Независимо от того, в каком лагере вы находитесь, я надеюсь, вы найдете это Список походного оборудования , который будет полезен в процессе планирования вашего следующее большое приключение на свежем воздухе или следующий повод для подарка.

Я буду держать его в руках и быстро, связав непосредственно к снаряжению, используя лишь небольшую горсть уличного снаряжения производителям доверяю и пользуюсь сам.

  • Вместо того, чтобы идти Благодаря всем техническим деталям для каждого предмета снаряжения это поможет вам услышать мнение людей, которые могут использовать это снаряжение. ваши руки быстро и по разумной цене с твердой гарантией качества и хорошее обслуживание.
  • Обязательно прочтите отзывы покупателей для полной картины.

Используя эти ссылки, вы получите один сингл Hiking For Her. цифра (т.е. очень маленькая) комиссия, если вы покупаете снаряжение, но это ничего лишнего не будет.

Заранее благодарим за поддержку воспользуйтесь этими ссылками, чтобы получить лучшее походное снаряжение!

Только начинаете покупать походное снаряжение?

  • Если вам нужен краткий обзор , как купить походное снаряжение , я написал его специально для вас!

Не знаете, чем отличается между походным снаряжением и туристическим снаряжением ?


Перечень походного снаряжения
подробная информация по типу пешего туризма

Я собираюсь разделить этот список на 2 большие группы туристов:

Я определяю походное снаряжение как все, что вы используете, чтобы сделать свой поход безопасным и комфортным, но я исключаю уличную одежду из этого списка походного снаряжения.

Если вас интересует лучшая походная одежда, которую я рекомендую, потому что я использую ее сам сезон за сезоном, прочтите это.

Всегда храните свои списки в удобном месте, например, в дневнике.



Список туристического снаряжения
для любителей активного отдыха:
что у вас на ногах?

Начните с выгодной покупки: походных ботинок

Я всегда начинаю с ног, когда подхожу к любой теме походов, и составление отличного списка снаряжения, конечно же, не исключение из моего правила!

Вот мои рекомендации относительно того, что надеть на ноги, если вы любите однодневный туризм, в зависимости от типа опоры, с которой вы столкнетесь.

Для трасс с рейтингом «легкий»

Эти легкие ботинки KEEN отлично подходят для ухоженных, не каменистых трасс.

С любым типом походных ботинок я рекомендую 2 пары носков (вот почему):

Внимание: обувь Keen, как правило, немного шире, поэтому, если у вас узкая ступня, вот мои советы по поиску идеальной пары узких походных ботинок.

Если вы предпочитаете легкий вес на сухих, хорошо подготовленных трассах, походная обувь - хороший выбор, но у нее есть некоторые недостатки.

  • Здесь я просматриваю свои текущие фавориты.

Для походов по пересеченной местности

Для каменистых, скользких дневных пешеходных маршрутов с корявыми корнями и с более тяжелым рюкзаком это лучший выбор.

Путешественникам, вам понадобится толстый протектор, амортизация и воздухопроницаемость для ваших усердных ног.

  • Эти саломоны - то, что я ношу в многодневные походы с умеренно тяжелым рюкзаком.

Защитите свои вложения!

Чтобы уберечь ваши дорогие, трудолюбивые ботинки (и ноги) от ссадин и грязи, используйте походные гетры.

  • Вот пара от моей любимой компании MSR. Я ношу гетры год за годом.
  • Они некрасивые, но работают!

Теперь, когда ваши ноги покрыты (буквально), давайте продолжим.


Рекомендации по снаряжению:
что у вас на спине?

Дневные туристы могут уйти с действительно маленькими рюкзаками, если есть десять предметов первой необходимости.

Мои предпочтительные рюкзаки "рабочая лошадка" включают:

Обе эти компании хорошо относились ко мне на протяжении многих лет использования рюкзака, поэтому, когда я говорю, что они прочные и надежные, я не шучу.

Я обычно ношу с собой много походной еды, снаряжения для выживания и воды, когда иду в поход, так что вы можете уйти с еще меньшими версиями этих рюкзаков, если вы совершаете короткий дневной поход в мягкую погоду.

Рэкпэкинг требует большего груза и, следовательно, большего рюкзака.

  • Если вы не уверены, что искать в рюкзаке, прочтите это.

Опять же, я бы порекомендовал туристические рюкзаки Osprey и Deuter.

По моему мнению и опыту, это компании, которые «правильно» получают женское туристическое снаряжение.Они заняли место в моем списке туристического снаряжения.



Список походного снаряжения:
должны ли трекинговые палки
быть у вас?

Я не могу поверить в количество туристов, которые проходят сложные маршруты без палок.

Прочтите, почему я настоятельно рекомендую их.

Я пользовался многими брендами на протяжении многих лет, и вот 2 лучших, которые я предлагаю вашему вниманию:

Можете ли вы потратить меньше денег на столбы?
Да.

Но возможности, которые вы получаете на более высоком уровне, того стоят для ваших драгоценных коленных суставов.

  • Разделите стоимость полюсов на 5+ лет использования, которые вы получите, купив высококачественное оборудование, и оно того стоит, если учесть стоимость замены соединения.

И обязательно в магазине женские палки . Они разработаны с учетом наших уникальных искривлений скелета.

Список туристического снаряжения:
только для пеших туристов

Я перейду к именованию имен.

Сейчас я укрываюсь в палатке: MSR Hubba Hubba на двоих (также доступны версии для одного, трех и четырех человек).

  • Прочтите это, чтобы определить, подходит ли Hubba Hubba вашим потребностям.
  • По крайней мере, любите произносить имя в 3 раза быстрее.
  • Мой нынешний спальный мешок - легкий трехсезонный «гибрид» (использует пух, но также и водоотталкивающую ткань).

    • Полное описание его возможностей читайте в моем обзоре.

    Я использую прокладку Thermarest, подобную этой, потому что мне нравится, когда я сплю в тепле и мягкости.

    • Однако я смотрю на этот, потому что он легче и компактнее.Это облегчает скатывание и укладку по утрам.

    Печь, которую я ношу в дальние поездки, - это MSR Whisperlite.

    Я ношу с собой JetBoil во время коротких зимних дневных походов в качестве «на всякий случай» средства безопасности. Но в обеденное время из него получается отличный горячий шоколад!

    Не знаете, как выбрать лучшую походную печь?

    Если я не хочу носить с собой плиту (например, в поход в холодный день, когда мне нужно носить с собой более тяжелую одежду или образцы камней), я ношу с собой термос, наполненный горячим напитком, чтобы предотвратить переохлаждение.

    Это может показаться излишеством (предназначено для хранения вещей горячим в течение 24 часов и немного тяжелее), но мне нравится большой запас прочности в холодных погодных условиях.

    Уход за снаряжением в конце долгого насыщенного дня на свежем воздухе

    Советы по обслуживанию и ремонту оборудования здесь.

    Я был в этой штуке со списком походного снаряжения
    очень давно ...

    Все рюкзаки в комплекте в этом урезанном списке походного снаряжения переживал непогоду и долгое использование, и все это меня не подвело.

    Я бы не стал рекомендую, если бы это было!

    Спустя годы и десятилетия я решил, что мудрые путешественники не покупают барахло.

    Это расстраивает, раздражает и пустая трата ваших с трудом заработанных денег.

    • Если вы не можете позволить себе качественное снаряжение, указанное здесь, одолжите снаряжение и копите свои гроши, пока не сможете владеть им для себя.
    • Или регулярно просматривайте онлайн-гаражи REI и Moosejaw.

    Вот что я узнал за более чем 45 лет походов:

    Качество со временем окупается.

    Купите лучшее снаряжение, которое вы можете себе позволить, обращайтесь с ним правильно, и вы будете хранить его надолго.

    Готовы к подробному списку снаряжения?

    У меня их для вас два:

    Есть вопросы по снаряжению?

    Как я уже упоминал в верхней части этой страницы, люди все время спрашивают меня о лучшем походном снаряжении.

    Если у вас есть конкретные вопросы, на которые здесь нет ответа, напишите мне, используя эту ссылку КОНТАКТ.

    • Ожидайте от меня подробного личного ответа в ближайшее время (если только я не пойду по следу, и я знаю, что вы поймете задержку).

    Или мы могли бы настроить чат снаряжения, чтобы покопаться глубже и придумать персональный список снаряжения для ваших походов.

    В любом случае, счастливых, безопасных, комфортных трасс тебе!

    Не знаете, в чем разница между походным снаряжением и снаряжением для кемпинга?


    Вы можете прочитать следующие

    • Почему поход? По крайней мере, четыре веские причины!

      Зачем ходить пешком? Если вы задаете этот вопрос, ваше любопытство вот-вот изменит вашу жизнь.Прочтите о преимуществах походов и о том, почему люди ходят в походы, а затем попробуйте сами.

    Домашняя страница> Лучшее походное снаряжение>

    Составьте список походного снаряжения



    Об авторе

    Диана - основательница Hiking For Her.

    Она была на пешеходном маршруте где-то в мире уже более 5 десятилетий и любит делиться своими лучшими советами по походам прямо здесь.

    Раскрытие информации

    Конфиденциальность

    Авторские права

    Медиа

    Все права защищены.

    Фото предоставлено : Все фотографии на этом веб-сайте были сделаны Дэвидом Мидкиффом или Дайан Спайсер, за исключением особо оговоренных случаев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2019 © Все права защищены. Карта сайта