Кёфте — турецкие котлеты | Волшебная Eда.ру
29/02/2020
Кёфте — турецкие котлеты, которые популярны у местных жителей. Их готовят из разных видов мяса (чаще всего из баранины и говядины) или вегетарианские.
В Турции знают более 290 рецептов кёфте, причем в каждом регионе готовят блюдо по-своему. Котлеты жарят на сковороде и на мангале, отваривают или запекают в духовке. Они отличаются не только способом приготовления, но и формой, размерами, степенью использования специй.
Сегодня мы с вами попробуем приготовить котлеты из булгура с начинкой — ичли кёфте («ичли» происходит от турецкого «ич», что значит «внутри», а «кёфте» значит «начинка-котлета»). В качестве начинки используется обжаренный фарш (говяжий) с грецкими орехами и зеленью петрушки, а сверху — хрустящая оболочка из мелкодробленого булгура и манной крупы. Если не жалеть специй и острого перца, то блюдо получится с огоньком, в духе турецкой кухни.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 20 штук | Калорийность: 244.59 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для начинки:
- говяжий фарш – 250 г
- лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- грецкий орех – 30 г
- петрушка – 20 г
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- масло оливковое – 3 ст. л.
Для оболочки:
- мелкий булгур – 1,5 ст. (250 г)
- говяжий фарш – 100 г
- яйцо (или только белок) – 1 шт.
- манная крупа – 40 г
- кумин – 0,5 ч. л.
- тимьян молотый – 0,5 ч. л.
- тмин молотый – 0,5 ч. л.
- красный острый перец – 0,5 ч. л. или больше
- молотая сладкая паприка – 1,5 ч. л.
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- растительное масло – для фритюра
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Приготовить начинку. Пропустить говядину через мясорубку с крупной решеткой. Лук измельчить в «кашицу» на терке. Разогреть в сковороде масло, обжарить мясо с луком, постоянно разбивая лопаткой, чтобы фарш не комковался, а был рассыпчатым.
Добавить черный и красный перец, соль по вкусу. Жарить примерно 8-10 минут, пока не появится приятный запах жареного мяса. Но пересушивать тоже не нужно, начинка должна остаться сочной! Выключить огонь. Добавить рубленые орехи (предварительно просушить на сухой сковороде) и петрушку, перемешать и охладить.
Замесить массу для оболочки. Булгур залить кипятком (у меня очень мелкий булгур, смотрите фото) и дать постоять 10 минут.
К распаренному булгуру добавить манку, оставшийся фарш, яйцо (я использовала только белок), специи, соль, томатную пасту. Количество специй я указала «по-минимуму» для тех, кто готовит первый раз. Вы можете увеличить остроту в два и даже в три раза, откорректировать специи под свои предпочтения. Если у вас есть перечная паста, то используйте ее вместо красного молотого перца, так будет аутентичнее.
Тщательно все вымесить. Должно получиться мягкое, липкое и однородное «тесто». По необходимости можно подлить теплой воды. Вымешивать нужно не менее 10 минут! После энергичного вымешивания и добавления нужного количества воды, масса станет пластичной, словно глина. Примечание: я муку не добавляла, но если у вас масса никак плохо держит форму, то можете немного подсыпать для вязкости.
Формовка. Слегка смочить руки водой и оторвать кусочек от теста по размеру чуть меньше, чем куриное яйцо. Скатать в шарик и, держа в левой руке, сделать указательным пальцем правой руки по центру углубление.
В углубление выложить порцию начинки (количество по вкусу) и закрыть концы.
По форме должно получиться наподобие лимона, с заостренными концами. Размером можно делать крупнее или меньше, как вам удобнее. Если вы заметили, что в каком-то месте оболочка слишком тонкая или прорвалась, то «залатайте» тестом. Стенки у кёфте не должны быть слишком толстыми, но и совсем тоненькие у вас будут разваливаться, поэтому старайтесь найти золотую середину.
Готовые выкладывать на силиконовый коврик. Из данного количества ингредиентов получится 20-25 штук (все зависит от размеров и количества начинки, которую вы уложите в каждую котлету).
Жарка. Раскалить масло в сковороде (масла должно быть много, сковороду лучше брать с антипригарным покрытием), выкладывать порциями кёфте.
И жарить до образования уверенной корочки.
Готовые котлеты выкладывать на салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Подавать к столу с соусами, можно дополнить блюдо острым перечным или томатным соусом, чтобы усилить присутствие острого перца или же, наоборот, подать чистый йогурт без добавок, который нейтрализует остроту (зависит от того, сколько вы специй добавили).
Получится приличная «горка». Приятного аппетита!
На заметку
Некоторые рецепты кёфте предполагают, что котлеты можно как жарить, так и варить в кипятке. Но в этом рецепте ингредиенты для оболочки подобраны таким образом, чтобы готовить исключительно во фритюре. Если вы хотите попробовать сварить кёфте, то нужно исключить из списка ингредиентов яйцо и фарш, а также добавить в тесто немного муки, иначе котлеты будут рассыпаться в воде.
Булгур Говядина Грецкие орехи МаннаяТурецкая кухняЖарить Плитаблюда с начинкой во фритюре
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
описание турецкого блюда из фарша чий, ичли, рецепт котлеток из говядины, баранины, без мяса, советы по приготовлению, а также фото
Существует список с наименованием различных вкусностей, которые обязательно нужно попробовать в Турции. Кефте — заслуживает отдельного внимания, ведь не зря оно очень популярно среди местных жителей.
В статье представлены разные виды рецептов турецких котлеток из говядины, баранины, без мяса для вегетарианцев. Также узнаете, где в Стамбуле готовят вкусные кефте.
Содержание
- Описание турецкого кефте
- Рецепт приготовления котлеток
- Чий (чиг) кефте с говяжьим фаршем
- Особенности других вариантов
- Кефте без мяса с булгуром
- Ичли кефте с бараньим фаршем
- Инегель (Иненел)
- Измир кефте
- Советы по приготовлению
- Где в Стамбуле можно вкусно поесть блюдо?
- Заключение
Описание турецкого кефте
Что это такое? Кефте — это сочные и ароматные мясные турецкие котлетки. Само слово «кефте» происходит от персидского «кюфта», что значит «отбивать» или «измельчать» мясо.
Кюфта — является разновидностью фрикаделек, которые готовят в странах Ближнего Востока и Южной Азии. Турецкие кефте отличаются рецептом и способом приготовления, ингредиентами, формой, размером и степенью использования специй.
Существует легенда, что более 4000 лет назад жена одного охотника на юго-востоке Турции приготовила для своей семьи котлеты, смешав сырое рубленое мясо, булгур, зелень, лук, перец и соль.
В то время ни в одном доме у турков не было дров, ведь царь запретил народу готовить еду на костре. Чтобы дети и охотник-муж не умерли из голода, женщина нашла выход из сложной ситуации и придумала чем накормить своих домочадцев. С тех пор, кефте является одним из самых любимых блюд турецкого народа.
Чаще всего кефте готовят из мелко рубленного красного мяса ( говядина, баранина), но встречаются рецепты из белого мяса (курятины).
Мелко рубленное или прокрученное через мясорубку мясо смешивается со специями, луком и другими дополнительными ингредиентами.
Затем полученному фаршу вручную придается овальная или круглая форма мясных котлеток, которые в последующем обжаривают на сковороде, запекают на гриле, в духовке или отваривают в кастрюле с кипятком.
В Турции насчитывается более 290 рецептов приготовления этого блюда, причем в каждом регионе страны готовят его по-своему.
Турецкая кухня славится мясными блюдами — десятки видов кебаба: казан кебаб, донер,люля кебаб и др.
Рецепт приготовления котлеток
Чий (чиг) кефте с говяжьим фаршем
Одно из достопримечательностей турецкой кухни, любимое бюджетное блюдо турецких студентов, которое обязательно должен попробовать каждый турист.
Ранее блюдо представляло собой котлеты из сырого мяса вместе с овощами, но сейчас, по новым правилам, сырые блюда запрещено подавать в Турции.
В заведениях, меню которых предлагает чиг кефте, можно попробовать только вегетарианскую версию настоящего блюда. Ходят слухи, что новые правила действуют только в Стамбуле, а в глубинку страны еще не дошли строгие требования к уличной еде.
Представляем вашему вниманию рецепт настоящего чиг кефте без термической обработки.
Время приготовления — 1 час.
Тип блюда — второе.
Уровень сложности — сложно.
Энергетическая ценность блюда на 1 котлету — 280 ккал.
Белки — 12,7 гр.
Жиры — 23 гр.
Углеводы — 2,9 гр.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Для начинки:
- говяжий фарш — 500 гр;
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу;
- соль — 2 чл.
- Для оболочки:
- 2 стакана булгура мелкого помола;
- 2 стол.ложки томатной пасты;
- 3 стол.ложки перечной турецкой пасты;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 стол.ложки оливкового масла;
- 1 чл молотого красного перца;
- 1/2 чл черного молотого перца.
- Для подачи и украшения — гранатовый соус, лимон, листья салата.
Блюдо готовить надо так:
- Заготовка фарша.
- Из говядины удаляются все белые жилы и жир.
- Мясо нарезать небольшими кусочками для мясорубки и измельчить как можно мельче. Фарш должен получится достаточно нежным.
- Накануне приготовления фарш необходимо выдержать в морозилке в течение 1-2 дней, а накануне готовки достать из холодильника и дать ему полностью разморозиться при комнатной температуре.
- Как готовиться само блюдо.
- Булгур промыть холодной водой, а затем залить 2 стаканами кипятка и дать постоять 20 минут. За это время зерна крупы станут готовы к употреблению.
- Лук с чесноком очистить от кожуры, помыть и натереть на терке в глубокую емкость. Добавить перечную и томатную пасту, все специи и приправы.
- Добавляем булгур, соль по вкусу в емкость с остальными ингредиентами и начинаем месить полученную смесь как тесто в течение 30 минут.
- Тонко нашинковать зелень и вместе с фаршем добавить ее в емкость.
- Вымесить смесь еще 5-10 минут.
- Сформировать небольшие котлеты, оторвав от фарша небольшие шарики и сжимая их в руке придать классическую форму котлетам.
- Выложить сервировочное блюдо листьями салата и выложить на них котлеты.
- Употребляют чиг кефте, завернув в лист салата или лаваш вместе с лимонным или гранатовым соусом.
Хозяйкам на заметку: булгур с мясом, с грибами, салат с булгуром и др.
Как приготовить чий кефте, смотрите на видео:
Особенности других вариантов
Кефте без мяса с булгуром
Калорийность на 100 гр: 180 ккал. Вегетарианский вариант турецких котлеток. От отличие от чиг кефте, проходит термическую обработку, а вместо фарша используется чечевица для сытости блюда.
Как приготовить плов из булгура читайте здесь, а булгур с курицей — переходите по ссылке.
Рецепт чий кефте без мяса смотрите на видео:
Ичли кефте с бараньим фаршем
Калорийность на 100 гр: 300 ккал. Мясные котлеты в хрустящей корочке из булгура и манной крупы со вкусом грецких орехов.
Это очень яркое и острое блюдо, которое подается на праздничный или гостевой стол. Блюдо представляет собой версию национального ливанского блюда Кеббе.
В ливанской версии рецепта присутствуют кедровые орешки и душистый перец, а манная крупа и красный перец исключается. Само блюдо стало региональным и родным в Турции, на Кипре, странах Ближнего Востока.
Каждый народ изменил рецепт под свои вкусовые предпочтения, внес что-то свое в оригинальный рецепт.
Рецепты для тех, кто за здоровое питание: суп-пюре из шампиньонов и сыра, сырный с курицей, из капусты.
Один из вариантов приготовления показан на видео:
Инегель (Иненел)
Калорийность на 100 гр : 215 ккал. Отличаются от других кефте тем, что в фарш добавляют гашенную уксусом соду, что придает котлетам особую пышность, воздушность и нежность.
Также благодаря пищевой соде во время жарки возникает очень сильный, концентрированный мясной аромат.
Говорят, создатель этого блюда Мустафа Эфенди, который в 19 веке эмигрировал из Болгарии в город Инегель (провинция Бурца). Его семья открыла небольшой магазинчик и кафе по дороге от Стамбула к Анкаре, где подавали мясные фрикадельки, приготовленные по уникальному семейному рецепту.
В 1915 году сын хозяина заведения назвал фрикадельки инегель кефте. Более 120 лет из поколений в поколение передавалось семейное дело по производству котлет вместе с уникальным старинным рецептом.
В 2006 году потомки Мустафы Эфенди четвертого поколения получили патент на изготовление и продажу инегель кефте по старинному семейному рецепту.
Любители турецкой кухни могут сами приготовить любимые блюда по рецептам: губадия, имам баялды, ачма.
Вкусные турецкие котлетки готовятся так:
Измир кефте
Это вкуснейшие котлеты с овощами в томатном соусе, приготовленные в духовке. Из овощей используются: картофель, перец и помидор.
Фарш для котлет не отличается от такового при приготовлении классических: разминается хлеб в молоке, добавляются яйца, соль и специи.
В отличие от чиг кефте, котлеты подвергаются термической обработке — обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием, затем складываются вместе с сырыми овощами в жаропрочную посуду и запекаются.
Калорийность на 100 гр — 218 ккал.
Турецкие сладости и выпечка не оставят никого равнодушными: рахат лукум, пахлава, курабье.
Измир кефте можно легко приготовить, посмотрев видео:
Советы по приготовлению
- Фарш для кефте должен состоять из реберной части или грудины.
- При возможности, его нужно смешивать машинным способом или вручную, лучше мужскими сильными руками.
- Кефте подают порционно на тарелке, выложив рядом с котлетками овощи-гриль вместе со свежими лепешками, питой, хлебом или лавашем. Также хорошо сочетать их вместе со свежими и солеными овощами, айраном, мятным чаем.
Всемирную популярность завоевала турецкая уличная еда: шаурма с курицей, сырная шаверма, лучшая.
Где в Стамбуле можно вкусно поесть блюдо?
Многочисленные заведения в Стамбуле предлагают своим посетителям попробовать кефте.
Мы приведем список лучших ресторанов города, где можно поистине ощутить настоящий вкус турецких котлеток.
- Ali Baba Kofteci. Это очень знаменитый ресторан, где можно заказать кефте, украшенные ярко-красными томатами, петрушкой и луком.
Заведение предоставляет возможность забрать блюдо с собой, для этого официанту нужно сказать слово «пакет».
- Gunaydin Et locantasi. Одно из лучших мест в Стамбуле, где кроме кефте можно покушать разнообразную турецкую пищу, включая сладости, кофе, гамбургеры и др. Все блюда можно также завернуть с собой в пакет.
- Hain Kofte. Заведение с простым и лаконичным интерьером и обстановкой, в котором кефте готовят по македонским рецептам. В качестве гарниров подают рис, маринованные огурцы и помидоры, сладкий перец. В ресторане всегда чисто, а еда неимоверно вкусная. Обед можно завершить десертом из манной крупы. Некоторым посетителям не нравится простота в декоре и обстановке.
- Ozcanlar Kefte. Особенность этого заведения в том, что фарш готовится из реберной части животного и дополняется луком, чесноком, черным молотым перцем, тмином, хлебом и солью. Используется мясо собственного производства из ферм в деревнях в районе Текирдах. Кефте не хранятся в холодильнике, а готовятся для каждого посетителя в свежем виде. Рецептура блюда берет свое начало с 1920 годов от турецких эмигрантов, осевших в районе Текирдах.
Популярность ресторана довольно высока в районах Стамбула до такой степени, что ежедневно расходуется около 300 кг мяса.
- Yasu Baba. Меню ресторана небольшое: супы, кефте и различные десерты. Приятным моментов являются очень демократичные цены на все блюда. Клиенты оставляют положительные отзывы об этом заведении, возвращаясь в него вновь и вновь, чтобы попробовать ароматные фрикадельки. Если Вы приживаете в районе Истинье, можете рассчитывать на бесплатную доставку на дом. Если будете в этом заведении, советуем заказать карамельный десерт Кемальпаше.
Заключение
Кефте — одно из самых популярных блюд в Турции, которое относится не к национальной, а региональной кухне. В различных уголках страны его готовят по-разному рецепту. Туристы, которые посещают многочисленные города этой удивительной страны имеют возможность насладится разнообразием этого кулинарного творения.
Турецкий рецепт кофты, который можно приготовить дома
Ужин | Основные блюда | Мясо | Турецкие меню
ПоАйшенур Алтан
Кофта или «Кофте» — популярное блюдо из фрикаделек в Турции и на Ближнем Востоке. У нас есть много рецептов кёфты и кебабов турецкой кухни.
видео рецепт кёфта Я приготовлю кёфта рецепт , как мы делаем его дома, легко используя кухонный комбайн в этом эпизоде. Самое замечательное, что вы можете заморозить и приготовить, когда захотите приготовить готовую еду.
Несмотря на то, что я использую для приготовления кофт только говядину, вы можете использовать смесь говядины и баранины, что придаст дополнительный вкус.
У нас есть сотни различных рецептов кёфте или основных блюд с кёфте. Например, турецкий кёфте с основой из баклажанов и томатным соусом — отличный способ использовать его с баклажанами. Хасанпаша кофте (кофта с картофельным пюре) — еще одно любимое блюдо, которое я обычно пеку во время Рамадана для своих гостей. Завернутый кофте-кебаб или баклажанный кофта-кебаб — хорошие примеры рецептов кёфте в стиле кебаб.
Также ознакомьтесь с фрикадельками из женских бедер / Kadınbudu Köfte по османскому рецепту. Интересно, что в смеси есть приготовленный рис, обжаренный фарш и сырой фарш. После специй ему придают форму, покрывают яйцом и обжаривают во фритюре. |
Перейти к:
Ингредиенты для рецепта кёфте
Другие похожие рецепты0017
Ингредиенты для турецкой кёфты Рецепт:
- 500гр. мясной фарш (при желании можно использовать баранину 30 % и желательно не менее 20 % жирности)
- 2 луковицы среднего размера
- 4 ст. ч. л. черного перца, соли, паприки
- 1/4 ч. л. пищевой соды (по желанию) — перед добавлением пищевой соды можно добавить 3–4 капли лимонного сока.
- Для подачи: 1-2 больших твердых помидора
- 6-8 зеленых сладких перцев
- оливковое масло для смазывания сковороды или сковороды
Посуда: я использую чугунную сковороду для приготовления кюфты, но вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием
Другое Рецепты, которые могут вам понравиться:
Турецкий кофте с баклажанной основой и томатным соусом
Курица и рис с нутом – турецкая уличная еда
Хасанпаша кёфте (кофта с картофельным пюре): https://www.youtube.com/watch?v=rGLfC -axztc
Завернутый шашлык из кофте: https://www.youtube.com/watch?v=1om3KQoUK1k Кебаб из баклажанов: https://www.youtube.com/watch?v=ci5f9NMqzM0
Как приготовить турецкую кёфту / кёфте:
Приготовление смеси кёфте:
Традиционно мы делаем смесь кёфте вручную, натирая лук, измельчая свежие травы, если они используются, и хорошо перемешивая другие ингредиенты в миске. Но вы можете легко сделать эти шаги в кухонном комбайне. Если ваш кухонный комбайн не такой большой, вы можете только нарезать лук и петрушку и продолжить смешивание в миске
- В кухонный комбайн добавить лук, разрезанный на четыре части, петрушку. Если вы используете черствый хлеб, замочите его в воде, чтобы смягчить, затем отожмите лишнюю воду и добавьте в смесь лука и петрушки. Обрабатывайте до получения мелких кусочков, избегайте чрезмерной обработки и не делайте пюре.
- Добавьте мясной фарш, специи и пищевую соду, если используете. Капните 3-4 капли лимонного сока на пищевую соду и перемешайте все, пока смесь не станет однородной.
- Время от времени опускайте руку в воду и получайте смесь размером меньше мандарина, сначала сформируйте шар и нажмите на него, чтобы получился диск. Он собирается вместе, когда готовит, и становится толще, так что учитывайте это при формировании.
Приготовление Кёфте:
Турецкая кёфта рецепт: Кёфт готов к приготовлениюНагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием или гриль. Смажьте его растительным маслом. Добавьте кусочки кёфте, оставляя между ними пространство, и готовьте на среднем огне до полной готовности с обеих сторон и внутри.
Жареные помидоры и перец хорошо сочетаются с турецким кёфтеТем временем нарежьте помидоры большими дольками и обжарьте на сковороде или на гриле с зеленым перцем.
Кофты можно жарить на сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием.Подавайте кёфты с пловом и овощами-гриль. Вы также можете приготовить кобанский салат или чачик (соус из йогурта и огурцов) для подачи.
Как хранить кофту:
Очень часто смесь кофты готовят и замораживают для последующего использования. Для этого есть два варианта. Во-первых, удвойте количество рецепта, чтобы оставить часть на потом.
Сформировав из них кофты, поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или пакетом для заморозки, и поместите кюфты, оставив место. Если вы хотите сделать второй слой, используйте сверху еще одну бумагу для выпечки или пакет для заморозки. Не забудьте также накрыть сверху. Поместите их в морозильную камеру, пока они почти полностью не затвердеют.
Поместите остывшие котлеты кюфта в пакет для заморозки, запечатайте их и храните в морозильной камере. Если вы хотите использовать, просто достаньте его примерно за 1 час до времени приготовления или разморозьте в микроволновой печи и готовьте.
Когда моя мама хочет оставить немного кофе в морозилке; она частично обжаривает обе стороны, пока они не меняют цвет. После того, как он остынет, она разливает его по пакетам для заморозки. Таким образом, они не прилипают. Когда она хочет готовить, просто жарит, и он освежает, как свежеприготовленный.
Вам может быть интересно узнать, как приготовить:
Турецкий кёфте с основой из баклажанов и томатным соусом
Мусака по-турецки из баклажанов «Патлыкан отуртма»
Маклюбе / Маклюба – праздничное блюдо с мясом и рисом
Рецепт кёфты по-турецки
Кёфта — популярное блюдо из фрикаделек в Турции и на Ближнем Востоке. У нас есть много рецептов кёфты и кебабов турецкой кухни. Я приготовлю кюфту по рецепту, как мы готовим ее дома, легко используя кухонный комбайн в этом эпизоде. Самое замечательное, что вы можете замораживать и готовить в любое время, когда захотите приготовить готовое блюдо
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Основное блюдо
Турецкая кухня
Порций 6
кухонный комбайн
- 500 гр. мясной фарш, по желанию можно использовать баранину 30 % и желательно не менее 20 % жирности
- 2 луковицы среднего размера
- 4 ст. л. молотого черствого хлеба/панировочных сухарей
- горсть петрушки по желанию
- по 1 чайной ложке черного перца, соли, паприки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды по желанию – перед добавлением пищевой соды можно добавить 3-4 капли лимонного сока.
Для подачи: 1-2 больших твердых помидора
- 6-8 зеленых сладких перцев
- 3 ст. вручную, натерев лук, порубив свежие травы, если они используются, и хорошо перемешав остальные ингредиенты в миске. Но вы можете легко сделать эти шаги в кухонном комбайне. Если ваш кухонный комбайн не такой большой, вы можете только нарезать лук и петрушку и продолжить смешивание в миске
В кухонный комбайн добавить лук, разрезанный на четыре части, петрушку. Если вы используете черствый хлеб, замочите его в воде, чтобы смягчить, затем отожмите лишнюю воду и добавьте в смесь лука и петрушки. Обрабатывайте до получения мелких кусочков, избегайте чрезмерной обработки и не делайте пюре.
Добавьте мясной фарш, специи и пищевую соду, если используете. Капните 3-4 капли лимонного сока на пищевую соду и перемешайте все, пока смесь не станет однородной.
Время от времени опускайте руку в воду и получайте смесь размером меньше мандарина, сначала сформируйте шар и нажмите на него, чтобы получился диск. Он собирается вместе, когда готовит, и становится толще, так что учитывайте это при формировании.
Кулинария Кофеварка:
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием или гриль. Смажьте его растительным маслом. Добавьте кусочки кёфте, оставляя между ними пространство, и готовьте на среднем огне до полной готовности с обеих сторон и внутри.
Тем временем нарежьте помидоры крупными дольками и обжарьте на сковороде или на гриле с зеленым перцем.
Подавайте кёфте с пловом и овощами-гриль. Вы также можете приготовить кобанский салат или чачик (соус из йогурта и огурцов) для подачи.
Ключевое слово кёфта картофельное блюдо, кёфта рецепт, кёфте рецепт, турецкий кёфте #настоящий турецкий кёфте#рецепт кёфта из говядины#рецепт кёфта#кёфте дома#рецепт кёфте#рецепт кёфте айсенур алтан#турецкий кёфте#турецкие фрикадельки
Похожие сообщения
Ужин | Основные блюда | Мясо | Османские блюда
Iskender Kebab Рецепт
ByAyşenur Altan
Iskender Kebab: это одно из самых популярных мясных блюд в турецкой кухне, которое также модно во всем мире. Искендер Кебаб представляет собой тонко нарезанный донер Искендер кебаб поверх слегка обжаренного хлеба пиде с жиром донера и щедро пропитанный томатным пюре, подается с йогуртом и жареными помидорами и перцем…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее Рецепт Искендер КебабПродолжить
Закуски-закуски | Ужин | Обед | Мясо
Турецкая обертка Tantuni & Lavash
ByAyşenur Altan
Приготовить турецкий рулет «Тантуни» с говяжьим фаршем. Это популярная уличная еда в Стамбуле и во всей Турции, но рецепт известен из города Мерсин на побережье Средиземного моря. Я также покажу вам, как приготовить лаваш по-турецки. Традиционно тантуни готовят из стейка или нежной говядины…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее Турецкая обертка Тантуни и лавашПродолжить
Ужин | Обед | Основные блюда | Гарниры | Овощной
Рецепт рулетов из капусты по-турецки / листовой капусты (веганский)
ByAyşenur Altan
Узнайте, как приготовить веганские рулеты из капусты с начинкой традиционным турецким способом. Рулет из капусты «Karalahana Sarması» известен в Трабзоне, Турция. С местным Зейнепом Надиром мы приготовили традиционные турецкие блюда Черноморского региона, в том числе рулет из капусты «Куймак» с сочащейся сырной текстурой; Простые блюда из яиц «кайгана» — другие традиционные блюда для завтрака, которые мы готовили в старом Конаке…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее Турецкий рулет из капусты / рецепт зеленого капустного листа (веганский)Продолжить
Полное руководство и рецепт турецких фрикаделек • Turkey’s For Life
Поделитесь этой статьей
2,3 К акции
- Фейсбук
- Твиттер
Настоящие бастионы турецкой кухни: их немного. И köfte, безусловно, один из них.
Перейти к рецептуЭто также бастион нашей личной диеты.
Перекусываем ли мы уличной едой, прилагаем особые усилия, чтобы посетить специализированный köfteci, обедаем в ресторане или готовим дома,…
Эти турецкие фрикадельки часто присутствуют в меню!
Опыт Köfte
Köfte укоренился в турецком сознании.
Поговорите с любым турком, и он сразу же скажет вам, где находится его любимое место для кёфте.
Многие жители Фетхие выросли на фрикадельках от Köfteci İmadettin.
Но есть и много других прекрасных мест, где можно насладиться кёфте.
Сотни рецептов кёфте
Судя по всему, существует почти 300 различных видов кёфте в зависимости от региона Турции.
Кусок мясной. Какой жир используется для приготовления пищи. Форма фрикадельки.
Специи. Есть ли соус. Или овощи и другие ингредиенты.
Meşhur Filibe Köfteci в Стамбуле претендует на звание лучшего производителя фрикаделекСреди всех этих различных видов köfteci у köfteci есть свой особый рецепт. Обычно держится в секрете, конечно.
Наш собственный классический рецепт турецких фрикаделек не является секретом. Мы поделились им с вами ниже.
Фрикадельки не обязательно
Когда дело доходит до перевода köfte, его часто называют турецкими фрикадельками.
Это все хорошо, когда в меню есть фрикадельки, как в нашем рецепте.
Однако köfte означает не только «фрикадельки».
Слово происходит от персидского слова küfta. Что означает бить или молоть.
Чечевица (mercimek) köfte – ни кусочка мяса в поле зренияИ хотя это в основном перемолотое или взбитое мясо, давайте не будем забывать о patates köfte (из картофеля), mercimek köfte (из чечевицы и булгура) и ciğ köfte.
Традиционно ciğ köfte готовят из сырого мяса.
Но в наши дни им обычно могут наслаждаться и вегетарианцы, и веганы, так как пшеница и специи берут верх над булгуром.
Назад к тем фрикаделькам
Но вернемся к классическим турецким фрикаделькам. И лучшие способы насладиться ими…
Где Поесть Лучший Köfte
О, ничего себе, если вы энтузиаст köfte, или если вы хотите знать, о чем идет речь, вам нужно найти себе уважаемого köfteci.
В Турции всегда есть из чего выбрать.
Кёфтечи — это человек, который делает и продает фрикадельки. Секретный рецепт, конечно.
Обычно вы оказываетесь в маленьком заведении – köfte салону – возможно, с несколькими столиками как на улице, так и внутри.
Часто в таких киосках можно купить отличные жареные фрикадельки.Или это может быть уличная палатка.
Или фургон.
В этих случаях вы получите хлипкие пластиковые табуретки или стулья, если вам повезет.
В любом случае, там будет большая сковорода и высокие стопки буханок турецкого хлеба.
И в любое из этих заведений вы ходите в первую очередь, чтобы полакомиться вкусными жареными турецкими фрикадельками.
Обслуживание тарелок
Вы можете заплатить немного больше и заказать тарелку izgara köfte.
Это будет порция жареных на гриле турецких фрикаделек, которые обычно подаются с обугленным перцем и помидорами, острым соусом, похожим на эзмеси Антеп.
И вариант пиаз. Не забываем и корзину с хлебом.
The Half Bread
Или вы можете выбрать более дешевый вариант и заказать köfte ekmek.
Ах, радость кёфте экмек.
Это лучший традиционный бургер!
Хорошо, это несколько маленьких мини-бургеров на лучший хлеб !
köfte yarım ekmek (половина хлеба) – это чистое счастье.
Ждать с нетерпением, пока эти фрикадельки будут помещены внутрь хлебаЗдесь нет претензий. Целая буханка, разрезанная пополам (ярым экмек).
Самый простой салат из листьев салата и помидоров и, возможно, немного тертого лука.
Несколько фрикаделек, брошенных прямо со сковороды, посыпанные паприкой, перцем чили и тимьяном.
Этот процесс также часто выполняется, когда хлеб помещается на сковороду. Теплая и поджаренная текстура. Совершенство!
That Köfte Aroma
И, конечно же, аромат и дым от фрикаделек, приготовленных на гриле, привлекли вас сюда в первую очередь!
Он никогда не подведет!
Фотография выше сделана с матча «Фетхиеспор».
Много раз мы сидели на трибунах и смотрели, как дым от шипящих фрикаделек на сковороде плывет по полю.
Если раньше у нас не было искушения заказать полхлеба кёфте, то сейчас!
Фонд Кёфте Воспоминания
Лучший köfte — это воспоминания, которые с ним связаны.
Мы ели в некоторых из самых известных салонов кефте в Турции…
Tarihi Sultanahmet Köftecisi в Стамбуле. А также в Стамбуле Мешхур Филибе Кёфтеджи.
Когда-то это место было признано одним из 10 лучших кёфтечей Турции и заняло первое место.
Знаменитые фрикадельки Тарихи Султанахмет КёфтецисиОба места хороши.
Но самое лучшее воспоминание о кёфте — это то, как мы наткнулись на Durak Rumeli Köfte Salonu в Эдирнекапы в Стамбуле.
Мы направлялись в музей Карие. Был холодный мокрый день. Один из тех дней, когда вы начинаете жалеть, что не удосужились отправиться в путь!
Мы заметили köfte салону.
Внутри это была крошечная коробка комнаты, пластиковые бутылки с водой, сложенные до потолка, безвкусные переработанные изображения известных достопримечательностей Турции.
И импровизированный стол на двоих со стульями для патио.
Столы на улице не вариант. Мы промокли и замерзли!
Лучшие гастрономические воспоминания остаются в таких местахНам пришлось протиснуться мимо бутылок с водой, чтобы добраться до стола.
Там нам подали лучший köfte дружелюбный köfteci, одетый в пальто и шерстяную шапку.
Представление еды явно не было его сильной стороной. Но в такие места не приходят за красивой презентацией.
Фрикадельки были поданы с жгучим томатным соусом, повторить который до сих пор не удалось.
И мы ушли оттуда в тепле, довольные и готовые провести остаток дня.
В провинции Анталья кёфте часто подают на хлебе пидеТаковы лучшие моменты кёфте…
Наткнувшись в незнакомом соседнем кёфте в холодный дождливый день.
Сидеть на футбольных трибунах с половинкой хлеба – часть игрового ритуала.
Загляните в придорожную забегаловку в провинции Анталья, чтобы отведать жареные фрикадельки со знаменитым местным пиязом.
Köfte – это опыт!
Как приготовить Кёфте?
Когда вы будете готовы приготовить турецкие фрикадельки, как вы это сделаете?
Гриль (ızgara köfte)? Барбекю?
Турция любит барбекю. И простой köfte, чаще всего, в меню.
Или жарить?
Если мы не жарим барбекю, нам нравится разогревать неглубокую сковороду, а затем жарить наши фрикадельки по несколько минут с каждой стороны.
Наш домашний кёфте с салатомВ этот раз, когда мы готовили наш домашний кёфте, был жаркий и солнечный весенний день.
Молодой картофель и семизоту (портулак) были в изобилии на местных рынках.
В качестве дополнения к нашему кёфте мы приготовили микс из двух рецептов салатов:
Классический картофельный салат и летний салат семизоту. Эти двое отлично подошли друг другу.
Другим распространенным дополнением к этим классическим турецким фрикаделькам является пияз. Мы любим пияз в анталийском стиле!
Или горячий и пряный эзме?
Или охладитель.
Или освежающий чабан (пастуший салат).
Для более сытного обеда вы можете выбрать порцию знаменитого турецкого риса или плов с помидорами и булгуром.
Как бы вы ни предпочли домашнее кёфте, мы уверены, что оно вам понравится!
Другие виды кёфте в Турции
Почти 300 видов кёфте в Турции. Об этом мы говорили в начале статьи. 291, если быть точным.
Интересно, кто-нибудь может перечислить все это? Мы точно не смогли!
Прочитав эту статистику, мы провели быстрый мозговой штурм различных известных нам рецептов кёфте.
Буря мозгов быстро утихла на не очень большом количестве 24.
Тем не менее, это неплохо… тем более, что некоторые из последующих исследовательских предложений, которые мы видели, можно было бы считать немного надуманным…
Гамбургер кёфте, например! Бургер — это кёфте.
В Фетхие нет недостатка в ресторанах, где можно отведать отличный гамбургер.
Мы говорим о местных мясных лавках, таких как Çarıklı Et, а не о международных ресторанах быстрого питания!
Ресторан местного мясника – отличный köfte=отличный бургерВо всяком случае, у нас в блоге есть несколько других видов köfte и их рецепты.
Помимо нашей основы домашних турецких фрикаделек выше, давайте начнем с еще одного известного рецепта кёфте; Измир Кёфте.
Это блюдо Барри регулярно готовит.
Измир кёфте — любимое зимнее блюдоДругие рецепты кёфте в блоге — kadın budu. Блюдо, в котором рис делает фрикадельки почти бархатистыми внутри, а яичная оболочка делает их хрустящими снаружи.
И, конечно же, Tekirdağ Köftesi. Еще один известный региональный сорт.
Misket köfte имеет форму маленьких круглых мячей для гольфа и подается без соуса или с соусом.
Нам нравится, когда он подается как ekşili köfte в некоторых из наших любимых местных локантов.
Мы не знаем, сможем ли мы когда-нибудь попробовать все рецепты турецких фрикаделек.
Мы думаем, что уже испробовали более 20 типов.
Будем рады попробовать еще больше!
Классический рецепт кёфте – наши домашние турецкие фрикадельки
Хорошо, давайте приступим к приготовлению старого доброго классического турецкого кёфте.
Потому что покупка готовых фрикаделек в магазине уже никогда не будет прежней, как только вы начнете делать свои собственные.
Приготовьте мясо и специиПриготовление собственного кёфте требует экспериментов. Нет двух одинаковых рецептов фрикаделек.
Таким образом, вы можете решить, какие специи предпочитаете и в каком количестве. Вы также можете выбрать свою собственную текстуру.
Вы хотите использовать лук, яйца и панировочные сухари?
На самом деле мы не используем панировочные сухари. Вместо этого мы выбираем семена чиа.
Это потому, что они имеют высокое содержание питательных веществ. И они также довольно хорошо усваиваются, поэтому являются хорошей заменой.
Вкуса нет, они размягчаются.
Так что к тому времени, когда ваш кёфте будет готов к употреблению, вы даже не заметите, что он там.
Поджарьте или поджарьте турецкие фрикаделькиПриготовление собственного кёфте означает, что вы не боитесь засунуть туда руки, чтобы смешать мясо со специями.
А потом, конечно же, нужно слепить свои фрикадельки.
Это не обязательно должна быть точная наука.
Просто постарайтесь, чтобы ваши фрикадельки были примерно одинакового размера, катая смесь размером с мяч для гольфа между руками.
Затем пригладьте его, чтобы получилась круглая лепешка.
Нам нравится оставлять наш домашний кёфте охлаждаться в холодильнике примерно на час. Это делает их более твердыми, поэтому они легче остаются вместе во время приготовления.
Сохранить печать Pin5 от 1 голос
Классический рецепт кёфте – домашние турецкие фрикадельки
В Турции есть много разных видов кёфте, но, возможно, именно с этого все и начинается: домашние турецкие фрикадельки можно жарить на гриле или жарить – и они всегда получаются выигрышными .
Основное блюдо
Турецкая кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порций 5
Калорий 320 ккал3