Религия в Коста-Рике / Travel.Ru / Страны / Коста-Рика
- Travel.ru
- Страны
- Коста-Рика
- Культура
- Религия

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)
-
Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
-
Коста-Рика увеличила срок безвизового пребывания для россиян
-
Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский — лучшим в Европе
-
Первый кругосветный круиз для туристов из России организует Costa Cruises
-
Названы лучшие и худшие страны для вождения
-
Роспотребнадзор: россияне привозят лихорадку Денге из тропических стран
-
Термальный аквапарк открывается в Коста-Рике
-
Панама отменила визы для россиян
-
Посольство Коста-Рики подтвердило отмену виз для туристов из России
-
Посещение Коста-Рики с 12 апреля будет безвизовым
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США — так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах
Памятка туристу по Коста-Рике — туроператор АРТ-ТУР
КОСТА-РИКА/ Краткая информация
Паспортные формальности
Для въезда в страну гражданам РФ необходима виза. При въезде Вам необходимо будет заполнить туристическую карту, часть которой следует сохранить до отъезда.
Таможенные правила
В страну можно ввозить 500 сигарет или 50 сигар, 500 гр табака, 3 литра спиртных напитков. В самолете необходимо будет заполнить декларацию.
Важно: Необходимо сохранить все иммиграционные документы — они понадобятся при выезде из страны!
География, население, религия.
Столица — г Сан-Хосе с населением 300 тыс. чел., население страны 3,5 млн чел. (2002г). Общая площадь 48,7 тыс. кв. км. Самая высокая точка — гора Чиррипо (3819 м). Средняя температура воздуха — +26С -+28С и морской воды — +25С.
Религия — 90% населения Коста Рики — ревностные католики.
Язык
Официальный язык — испанский. В туристических зонах распространен также английский.
Время
Отстаёт от Московского на 10 часов зимой и на 9 часов летом.
Местная валюта
Национальная валюта Коста Рики — колон, который состоит из 100 сентаво. В поездку следует брать доллары США (наличными или в дорожных чеках), которые можно обменять в отеле или обменных пунктах. К оплате принимается только национальная валюта, а также основные кредитные карты (VISA, MasterCard, Diners Club, American Express).
Телефон
Вы можете позвонить в любую страну мира из отеля или из телефона-автомата. Для звонка в Россию необходимо набрать: 00 — международный доступ + 7 — код России + код города + номер абонента.
Интернет
Некоторые отели предлагают интернет-услуги.
Магазины и покупки
Магазины открыты с 09.00 — 20.00. Бутики и непродуктовые магазины — с 09.00 — 19.30. Обеденный перерыв — с 12.00 — 14.00.
В качестве сувениров и подарков можно приобрести ремесленные изделия: яркие сумки, майки, гамаки, выполненные в технике макраме и разноцветные фигурки. Есть украшения из ценных пород дерева, также можно купить качественный кофе. Обратите внимание на изумительные коста-риканские марки с изображениями бабочек, цветов и птиц.
Медицинская помощь
При наступлении страхового случая необходимо обязательно связаться с Московским офисом страховой компании, телефон которого указан в страховом полисе, или связаться с гидом. Рекомендуем Вам взять с собой самые необходимые лекарства из России.
Вода
Воду из-под крана пить не рекомендуется. Используйте для этих целей покупную воду в бутылках.
Чаевые
В ресторанах принято давать на чай около 10% от суммы Вашего заказа. Чаевые в размере 1 доллара принято давать за небольшие услуги.
Электричество
Напряжение в сети — 110 вольт. Вилки и розетки европейским стандартам не соответствуют (плоская вилка) — необходим адаптер, который можно приобрести в магазине или спросить на стойке регистрации. Во многих современных отелях напряжение 220 вольт.
Что взять с собой: легкая хлопковая одежда идеально подходит для тропического климата Коста-Рики. Для прогулок в высокогорьях следует взять с собой легкую куртку или свитер, для деловых встреч и посещений религиозных учреждений — более формальную одежду. Зонт и дождевик здесь актуальны всегда. Коста-Рика во многом консервативная страна, поэтому не рекомендуем загорать на пляже топлесс.
Выписка из отеля
О времени встречи в холле отеля для отправки в аэропорт Вас заранее предупредит представитель компании (обычно устно или письменно, оставив Вам сообщение на стойке регистрации).
Внимание!!!
Вам надо помнить, что check-out (официальное время, когда Вам необходимо освободить номер) — 12:00. За полчаса до назначенного времени желательно спуститься в холл с вещами. У стойки администрации Вы должны будете оплатить все счета за дополнительные услуги (минибар, телефонные переговоры и т.п.) и сдать ключ от номера. Обязательно проверьте, не забыли ли Вы взять вещи из Вашего сейфа и паспорт у портье.
Внимание!!!
При вылете из страны в аэропорту взимается аэропортовый сбор — 28 USD с человека.
Важно: Все аэропорты 27 стран, входящих в Европейский Союз, должны проверять ручную кладь пассажиров, не допускать проноса на борт самолетов жидкостей в объемах, больших, чем 100 миллилитров и общим объемом не более 1 литра. Лекарства и детское питание проверяются отдельно и объемом не ограничены. Можно также провозить в ручной клади духи, напитки, алкоголь и аэрозоли, купленные в магазинах дьюти-фри в аэропорту и упакованные в запечатанные пластиковые пакеты. НО!!! Если пассажиру предстоит полет с пересадкой, купленные в аэропорту вылета жидкости на борт не допустят, их можно приобрести только в аэропорту пересадки.
ЖЕЛАЕМ ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ !
Страна: Коста-Рика
Коста-Рика Религия, культура, история Язык и еда
Информационный бюллетень по Коста-Рике- Язык: Испанский
- Основная религия: Католик
- Этнический состав: испанцы, итальянцы, немцы, евреи, поляки, креолы, англичане, ямайцы, атлантические рабы и потомки коренных народов
Еще в 16 веке, когда испанские исследователи прибыли в то, что сегодня называется Коста-Рика, все, что они нашли, было регионом, едва населенным несколькими плохо организованными племенами.

Поскольку местные общины имели очень мало власти, когда прибыли испанцы, испанские поселенцы оказали большое влияние на историю страны. Кроме того, болезни, которые принесли с собой испанские колонисты, уничтожили и без того небольшое население коренных народов.
Когда прибыл Колумб, он назвал местность Коста-Рика («Богатое побережье»). Туземцы, с которыми он столкнулся, были дружелюбны и носили много золота. Первым колониальным поселением в Коста-Рике был Картаго, основанный в конце 16 века. Он был расположен в центральном нагорье из-за его богатой и плодородной почвы, а не вдоль побережья, как многие другие колониальные поселения.
В 18 веке жители начали расширяться за пределы Картаго и создавать новые поселения, включая Эредиа, Сан-Хосе и Алахуэла. В 1723 году извержение вулкана Ирасу уничтожило большую часть первоначального поселения Картаго, но, к счастью, выжившие смогли восстановить город из того, что осталось от стихийного бедствия.
В 1808 году Коста-Рика разбогатела благодаря производству кофе. Эта новая индустрия способствовала масштабному экономическому, культурному и географическому расширению, что привело к усилению национальной гордости и, в конечном итоге, к успешной заявке на независимость от Испании в 1821 году. Существующая кофейная промышленность помогла создать классовую структуру, сыгравшую важную роль в развитии политической жизни. Структура страны в этот период.
При интересном повороте событий в 1856 году американец Уильям Уокер угрожал новообретенной независимости страны и попытался сформировать конфедерацию южноамериканских штатов, надеясь объединить пять центральноамериканских стран в одно федеративное государство во главе с самим собой. Он прибыл в Коста-Рику с армией никарагуанских рабов, но президент Коста-Рики Хуан Рафаэль Мора смог быстро организовать армию численностью менее 10 000 человек, чтобы дать отпор претенциозному американскому военному офицеру. Даже сегодня эта победа крестьянской армии все еще отмечается, а поле битвы — Ла-Касона в национальном парке Санта-Роза — теперь музей.
Сегодня Коста-Рика гордится тем, что является одной из самых богатых латиноамериканских стран, и демонстрирует это, обеспечивая большую защиту своей природной среды и приглашая людей со всего мира принять участие в этой гордости.
Культура
Культурная деятельность в Коста-Рике начала процветать только в последние 100 лет из-за исторического европейского влияния, стершего большую часть местной культуры. Это приводит к тому, что страна известна больше своей природной красотой и дружелюбными людьми, чем своей культурой. Разнообразная прибрежная топография предлагает множество развлечений на свежем воздухе для всех, таких как наблюдение за птицами, глубоководная рыбалка и виндсерфинг.
Религия
В принципе более 90% населения Коста-Рики исповедуют католицизм. Население побережья Карибского моря, состоящее в основном из лиц африканского происхождения, в основном протестантское, и в Сан-Хосе есть несколько других религиозных общин, в том числе небольшая еврейская община.
Язык
Испанский язык является основным языком на всей территории Коста-Рики. На карибском побережье многие люди также говорят на креольском языке, а брибри — один из немногих индейских языков, на котором до сих пор говорят в отдаленных районах, и его понимают примерно менее 10 000 человек. Английский понимают в большинстве туристических направлений.
Еда
Коста-риканская кухня не столько острая и острая, сколько вкусная. Большинство блюд сосредоточены вокруг блюд из говядины, курицы и рыбы / морепродуктов, которые подаются с рисом или фасолью и свежими фруктами в качестве добавок или десерта. Если вы едите в качестве закуски, убедитесь, что фрукты хорошо вымыты.
Религия Коста-Рики
Религия Коста-Рики
Католицизм является официальной религией Коста-Рики и обязательным предметом в школах. Коста-Рика — единственное государство на американском континенте, в котором католицизм стал государственной религией, что сделало религию значительной частью Коста-риканская культура . Важность религии проявляется в языке, праздниках и традициях. На самом деле термин «христианин» или Криштиану используется как синоним для обозначения «человека». Более 60% жителей Коста-Рики считают себя католиками. Однако доля католиков снизилась и была заметно выше в начале века.
Многие костариканцы носят религиозные украшения, такие как кресты, изображения святых, Девы Марии или Христа. В большинстве домов вы найдете религиозные иконы на стенах или в их садах, а также в их транспортных средствах.
Костариканцы демонстрируют свою католическую веру на частных торжествах, таких как свадьбы, крещения, конфирмации и похороны. Кроме того, вы можете увидеть католическую веру на общественных праздниках, таких как Пасха, Страстная неделя, Дни святых и Рождество.
Ежегодно 2 августа проводится общенациональный праздник в честь национальной покровительницы, Богоматери Ангелов. Костариканцы совершают паломничество в одноименный собор святого в Картаго, Базилику Лос-Анджелеса, чтобы попросить у святого поддержки или руководства и отдать дань уважения. Многие церкви также проводят праздники в честь своих местных святых. Эти празднования также являются очаровательными фестивалями, которые служат объединению их сообществ.
Несмотря на сильное католическое присутствие, свобода вероисповедания установлена. Около 20% населения Коста-Рики являются протестантами и стремятся к большему евангелическому служению и более строгим обычаям. Число протестантов-евангелистов быстро растет и почти удвоилось за последние несколько лет. Свидетели Иеговы широко представлены на побережье Карибского моря, а церкви адвентистов седьмого дня есть в Сан-Хосе. Кроме того, буддизм является крупнейшей нехристианской религией в Коста-Рике, и его представители в основном принадлежат к азиатской общине. В 2012 году в Сан-Хосе открылся китайский квартал с китайской аркой, который представляет азиатскую культуру Коста-Рики.
Церкви, которые стоит посетить в Коста-Рике
Базилика Богоматери Ангелов в Картаго
Базилика Богоматери Ангелов в Картаго, возможно, самое известное религиозное сооружение в Коста-Рике. Римско-католическая базилика была построена в 17 веке и частично разрушена землетрясением. Он был отреставрирован и теперь представляет собой смесь колониальной архитектуры и византийского стиля. Каждый август проводится паломничество в честь Девы Марии. Картаго — консервативный и очень религиозный город, жители которого твердо верят в скульптуру священной дамы.
Церковь Коронадо
Церковь Коронадо расположена в Сан-Исидро-де-Коронадо, всего в нескольких километрах к северо-востоку от Сан-Хосе. Строительство было завершено примерно в 1935 году и восхищает своим дизайном, основанным на немецко-французском готическом стиле. В церкви Коронадо есть колокола и башня с часами, на которую можно подняться во время майских праздников. Сверху открывается потрясающий вид на Сан-Хосе и Центральную долину!
Церковь Сан-Рафаэль в Зарсеро
Главной достопримечательностью маленького городка Зарсеро являются кустарники и живые изгороди, тщательно вырезанные, чтобы место казалось более волшебным. Церковь Сан-Рафаэль была построена в 1895 году и очаровывает своим неповторимым сказочным дизайном. Сначала вы думаете, что он построен из кирпичей, но на самом деле это стальная конструкция! Вам также понравится интерьер, полный красочных картин, посвященных святым и ангелам.
Церковь Сан-Хосе-де-Орози
Церковь Сан-Хосе-де-Ороси в прекрасной Долина Ороси поначалу может показаться немного не впечатляющим, но это старейшая католическая церковь в Коста-Рике и одна из самые старые здания в стране. Церковь была построена в 1743 году и является одним из немногих зданий, уцелевших в колониальной зоне. Вы также можете посетить окружающие сады и музей в церкви. Кроме того, не забудьте сделать несколько снимков на фоне изумительного горного склона!
Религия и прогресс
Религиозные общины традиционные и более либеральные, как и везде. Фактически, после президентских выборов 2018 года Коста-Рика сочла целесообразным избрать более либерального лидера в лице Карлоса Альварадо Кесады. Такие вопросы, как однополые браки, хотя еще не признанные, привлекали внимание в том же году, когда был избран Кесада. Верховный суд заявил, что разделы Семейного кодекса запрещают однополые браки быть неконституционными. Законодательному собранию дали 18 месяцев на реформирование закона в соответствии с кодексом. 25 января 2018 года Высший совет нотариусов заявил, что нотариусы не могут заключать однополые браки до тех пор, пока в ЗАГС не будут составлены инструкции по регистрации однополых браков. Несмотря на это, однополая пара успешно поженилась у нотариуса в феврале 2018 года9.0005
Во многих отношениях Коста-Рика выделяется на фоне своих соседей в Центральной Америке и стремится к росту и прогрессу. Права человека привлекают все больше и больше внимания, и хотя религия всегда будет иметь место в общинах Коста-Рики, пытаются найти баланс со свободой слова. Брак находится на пути к тому, чтобы стать правом для всех и свободой религии, а также свободой личных убеждений и обычаев, уже установленных.