Куда поехать отдохнуть на новый год недорого: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

Куда поехать на Новый Год 2021 недорого - варианты бюджетного отдыха

Направления:

Близится Новый Год – а значит, неизменно возникает вопрос: как и где можно отметить праздники весело, интересно, и так, чтобы это не ударило по вашему бюджету? Оптимальный вариант – новогоднее путешествие! Это оригинальный способ недорого отпраздновать новогодние праздники 2021 в России, не затрачивая силы и время на домашнюю суету перед праздником и 1 января. В этой статье рассказываем, куда поехать на Новый Год 2021 недорого - вдвоем или всей семьей, чтобы получить яркие впечатления.


Россия

Выбирая праздничные предложения на новогодние праздники, вы увидите, каким разнообразным может быть бюджетный отдых в России. Мы предлагаем поездки от 5 200 руб/чел в разные регионы и города страны – от Карелии до Калининграда. Вы можете отправиться на природный отдых, а можете исследовать старинные крепости, деревни и усадьбы. Но главное, вам не нужно будет ломать голову над праздником - думать о том, что подать на стол, как развлекать себя и гостей после боя курантов. Мы предлагаем программы “под ключ” - с уже готовым банкетом, праздничной программой, а в некоторых турах даже устраиваем красивейшие фейерверки. Просто посмотрите на нашу подборку недорогих новогодних предложений – и выбирайте то, что подходит именно вам.

Карелия

Петрозаводск

Столица Карелии и ее окрестности могут порадовать и культурными достопримечательностями, и удивительной зимней природой, и общением с животными. Приезжая в Петрозаводск, нужно обязательно прогуляться по знаменитой набережной Онежского озера, побывать на знаменитом водопаде Кивач, а также посетить вотчину карельского Деда Мороза Талвиукко и питомник с очаровательными хаски.

Все это вы увидите в нашем туре Новый Год в Петрозаводске, 3 дня, от 12 490 руб/чел. А встреча Нового Года пройдет в одном из ресторанов нарядного Петрозаводска или у главной новогодней елки города.

Березово, База отдыха “Драйв Парк Ладога”

На границе между Карелией и Ленинградской областью, у побережья Ладожского озера, комфортно и приятно отдыхать: близость к Петербургу и вместе с этим полное погружение в атмосферу Карелии делают это место уникальным. А на территории отеля “Драйв Парк Ладога” расположены интерактивные музеи «Стрелецкий острог» и «Пограничная застава», где для вас проведут увлекательные и познавательные шоу-программы. Также здесь доступно заселение с животными.

Чтобы почувствовать все плюсы этого места на себе, отправляйтесь в путешествие на берег Ладоги с нами:

Русские забавы в отеле «Драйв Парк Ладога», 3 дня, (от 16 000 руб/чел)

Новый Год вы встретите банкетом, ярким фейерверком и танцами! А помимо праздничной программы вас ждут экскурсии по лучшим карельским достопримечательностям - водопадам Ахвенкоски и каньону Рускеала.

“Новый Год в отеле “Драйв Парк Ладога. Все включено””, 3 дня, (от 12 300 руб/чел)!

Этот тур отличается более насыщенной культурной программой: вас дополнительно ждут экскурсии по Приозерску и крепости Корела. В его стоимость уже включен праздничный банкет и вся культурная программа!

Сортавала

Уютный городок Сортавала и его окрестности - идеальная локация как для тех, кто едет в Карелию впервые и хочет увидеть самые известные достопримечательности, так и для тех, кто уже бывал в краю 1000 озер и стремится посетить новые места. В числе известных локаций здесь выступает как сама Сортавала, так и водопады Ахвенкоски, и мраморный каньон Рускеала. А также вы можете побывать на горе Филина, попробовать карельские сладости в доме Берга и увидеть минерал-центр «Карелия в миниатюре».

Все эти карельские достопримечательности - известные и не очень, вы увидите в нашем туре “Новогодняя сказка в Карелии”, 3 дня, (от 13 490 руб/чел). А помимо всей обширной культурной программы, вы обязательно отметите Новый Год - это торжественное событие мы встретим банкетом и праздничной программой. 


Северо-Запад

Выборг

Загадочный Выборг всегда готов познакомить вас со своей историей, шведским и финским наследием. Вы можете исследовать Выборгский замок и его таинственные переходы, погулять по мощеным улицам города, попробовать местные лакомства, полюбоваться заснеженным парком Монрепо. А в Новый Год мистическая атмосфера города только усиливается!

Мы готовы доказать это в туре Средневековый Новый Год в Выборге, 3 дня (от 13 500 руб/чел). Этот тур – полное погружение в атмосферу Средневековья! А кроме традиционного Нового Года, с банкетом и развлекательным шоу, вас ждут средневековая программа в «Рыцарском доме» и костюмированное представление в Круглой башне.

Псков

Старинному городу Пскову есть что рассказать своим гостям! Псковский Новый Год – это видавшие множество событий улицы, гордый кремль Кром и древность, которая оживет на ваших глазах. Кроме того, советуем побывать в усадьбе Сето и познакомиться с бытом и языком редчайшего малочисленного народа на территории Псковской области.

А лучше всего не отказывать себе ни в празднике, ни в культурной программе, и отправиться отдохнуть в тур Новый Год в Пскове, 3 дня (от 12 900 руб/чел). Праздник вы встретите предновогодним ужином в нарядном ресторане. Ну и, конечно, погрузитесь в атмосферу древней Руси и узнаете уникальную историю города-пограничника, который на протяжении нескольких веков защищал нашу землю от набегов с Запада, а также побываете в гостях у народа Сето.

Великий Новгород

Великий Новгород - уникальный город, который долгое время представлял собой настоящее мини-государство. У него особенное археологическое наследие, которое будет интересно всем любителям истории.

Отпразднуйте вместе с нами Новый Год в Великом Новгороде, в туре на 3 дня (от 11 760 руб/чел) - он точно запомнится вам интересными экскурсиями и ярким праздничным новогодним ужином.

Пушкинские горы

Поэтическая красота заповедника «Михайловское» передает дух 18-19 веков и располагает к неспешному культурному отдыху. Это место просто создано для всех поклонников классической литературы, истории, атмосферы балов и дворянской загородной жизни.

А в нашем туре Новый Год в Пушкинских горах, 3 дня, (от 12 500 руб/чел) не обойдется и без традиционного новогоднего веселья: праздничного ужина и яркого салюта сразу после полуночи!

Боровичи, Новгородская область

Всем, кто любит активные и насыщенные, интерактивные программы, аутентичную атмосферу русской деревни – обязательно понравится проводить праздники в Боровичах. Старинные города и деревни Новгородской области хранят секреты старинных ремесел, народных игр и праздников, традиционных угощений.

Если хотите полностью прочувствовать колорит русской деревни, отправляйтесь в наш тур Новый Год в Боровичах, 3 дня, (от 13 950 руб/чел). Вы сможете отпраздновать Новый Год так, как его испокон веков отмечали наши предки – весело и ярко. И, конечно, вас обязательно будет ждать новогодний ресторанный банкет.


Вологодская область

Где справить традиционный снежный Новый 2021 год? Конечно, в самой душе Русского Севера – в Вологде! Здесь вас ждет настоящая русская снежная зима: морозная и красивая. А в культурной программе обязательно должны быть знакомство со знаменитым искусством кружевоплетения и льняного ткачества, экскурсия по Вологде, посещение крупнейших монастырей Европы, деревни Ферапонтово, дегустация старинных блюд и многое другое.

Чтобы точно не упустить ничего из этого списка, отправляйтесь в Путешествие в новогоднюю столицу Русского Севера, на 3 дня, (от 11 050 руб/чел). Вас ждет встреча 2021 года с праздничным шоу и ужином в ресторане отеля и, конечно, экскурсии во все лучшие места Вологодской области.

Калининградская область

Калининград – это настоящий кусочек Европы, частичка Запада на территории России. Когда-то здесь царствовала Восточная Пруссия: с ее уникальным наследием – крепостями, усадьбами, соборами – вы обязательно должны познакомиться. Природа здесь тоже особенная: самые богатые в мире запасы янтаря, Куршская коса с необычным ландшафтом, который не похож ни на один в мире. Здесь вас ждет и культурный, и природный микс достопримечательностей.

А наш тур Новый год в Калининграде, 3 дня, от 5 200 руб/чел поможет вам не только все это увидеть, но и прочувствовать особенный европейский колорит и встретить Новый Год в одном из нарядных ресторанов Калининграда. Вы можете уехать в эту атмосферу праздника как на 3, так и на 5 дней.


Тверская область

Если у вас до сих пор не появилось новогоднее настроение, отправляйтесь в Тверь – и у хандры не останется шансов! Здесь вас ждет множество достопримечательностей, которые вам предстоит увидеть – и Тверской Императорский дворец, и усадьба Домотканово, и музей Золотного шитья в Торжке.

Все это и даже больше вы сможете увидеть в туре Новый Год в Твери, 3 дня, от 12 990 руб/чел. Вы проведете интересный, яркий Новый Год с веселым праздничным банкетом. А дегустация мармелада ручной работы мгновенно создаст вам праздничное настроение на все январские праздники и даже дольше!

С детьми

Вопрос “куда отправиться на новогодние праздники с детьми” актуален для многих семей. Сейчас отправиться с ребенком в путешествие по России можно практически по любому направлению. Во многих отелях доступно размещение с детьми, специальное детское меню, а автобусные путешествия стали удобными и комфортными. Поэтому смело можно выбирать тур на новогодние каникулы - наши менеджеры всегда готовы рассказать о специальных детских опциях в той или иной поездке.

Но если у родителей есть желание устроить для своего ребенка особенную праздничную поездку, у нас есть идеальный семейный тур для отдыха с детьми - “Новый Год в Великом Устюге”, 3 или 4 дня, (от 19 800 руб/чел). Маленькие гости познакомятся с Дедом Морозом, попадут на его вотчину и полностью погрузятся в сказку. В этой волшебной атмосфере сбудется не только мечта ребенка, но и ваше детское заветное желание! Здесь найдутся развлечения для каждого: интерактивная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, новогодний банкет, а после праздника - увлекательные экскурсии и мастер-классы.


За границей

На данный момент поездки за границу для туристов пока ограничены, но некоторые страны уже ждут гостей на отдых. В основном доступны направления на юге. Сейчас вы можете улететь справлять Новый Год и Рождество на море в Танзанию, на Мальдивы, на Кубу, а также в Черногорию (с пересадкой) и Абхазию. Но дешевле всего вы сможете слетать на новогодние праздники в Турцию - в Стамбул и другие города. Остальные направления не столь бюджетны, но о них мы подробно расскажем в нашей следующей статье.

Теперь вы знаете, где встретить Новый Год в России недорого! Переходите по ссылкам за подробной программой тура, а по всем вопросам пишите менеджерам во всплывающее диалоговое окно на сайте или звоните по номерам:

в Санкт-Петербурге: (+7 812) 640-05-55

Из других регионов РФ: 8-800-555-35-00 

15 самых красивых городов в России зимой — Суточно.ру

Где красиво зимой в России? Примерно на участке от Калининграда до Владивостока. Казалось бы, после такого ответа можно расходиться, но мы копнули чуть глубже и выяснили, какие города посмотреть зимой.


Великий Новгород

Зачем ехать: полюбоваться на один из древнейших русских городов под снежным покровом.

Погода зимой: средняя температура –1… –7 °С. Много пасмурных дней, но часто случаются оттепели.

Что посмотреть:

в первую очередь архитектурные памятники, которых Великий Новгород накопил несчетное количество — ведь основан он в 859 году. Обычно туристы идут к кремлю: он находится на высоком берегу реки Волхов, а местные жители ласково называют его Детинцем. Главная «жемчужина» кремля — Софийский собор 11-го века.

Из других знаковых мест выделим Ярославово дворище (говорят, здесь был дворец Ярослава Мудрого) и Свято-Юрьев-монастырь (он основан в 1030 году, и это уже исторический факт, а не легенда).

Советуем зайти и в Музей деревянного зодчества «Витославлицы»: припорошенные снегом избушки, музейные хранители в старорусских одеждах, деревянные храмы, живописный лес — зимняя русская сказка наяву.

Жилье в Великом Новгороде


Пятигорск

Зачем ехать: дышать горным воздухом, гулять по экологическим тропам, пить лечебную воду.

Погода зимой: в среднем от –1 до +3 °С, но по ощущениям бывает и меньше, из-за довольно прохладных ветров. Впрочем, сильных морозов нет — так же, как и осадков.

Что посмотреть: в Пятигорске зимой можно забраться на гору Машук, чтобы посмотреть на панораму Кавказского хребта — под снегом выглядит и правда здорово. На горе есть пещера с гротом Лермонтова — считается, что он писал об этом месте в «Герое нашего времени». А у подножия горы находится место трагической дуэли поэта.

Есть в Пятигорске и другие «литературные» места — например, пещера Провал, которую прославил Остап Бендер.

Если хочется более простых развлечений, можно покататься на колесе обозрения в пятигорском парке культуры и отдыха, зайти в Сафари-парк с тиграми, львами и другими хищниками.

Поехать в Пятигорск


Архангельск

Зачем ехать: увидеть культурно-историческую столицу Русского Севера.

Погода зимой: рядом Арктика и Белое море, поэтому зима здесь длинная и снежная. Средние температуры от –7 до –10 °С.

Что посмотреть: за красивыми панорамными видами отправляйтесь на набережную Северной Двины. Также там стоит Гостиный двор — самое старое здание в городе (конец 17-го века).

Из других городских мест советуем подворье Соловецкого монастыря, Успенскую церковь и Марфин дом. Вы обязательно узнаете Морской вокзал с памятником Петру I – это картинка с пятисотрублевой купюры.

Есть атмосферные места и в Архангельской области: парк деревянного зодчества Малые Корелы, Пинежский заповедник и деревня Ломоносово, в которой родился великий русский ученый. Для путешествия по всем этим точкам больше подойдет собственный автомобиль.

Жилье в Архангельске

Куда поехать на Новый год 2021 недорого

18 октября

Специалисты Центра внутреннего туризма и отдыха подготовили для вас большой выбор предложений для новогодних каникулы и встречи Нового года 2021 в лучших отелях, пансионатах и санаториях по всей России. Куда поехать на Новый год — лучшие курорты Подмосковья, Краснодарского края, КавМинВод, Крыма и других Регионов России по официальным ценам, без комиссий и переплат.

Выбирайте новогодний отдых в России — прекрасная атмосфера праздника, традиции встречи Нового года, праздничные банкеты с шоу-программами, возможность оздоровительного отдыха, семейных поездок и путешествий с друзьями. Выбирайте ближайшие регионы и отправляйтесь отмечать Новый год на машине, просто забронировав отель и зарядившись предпраздничным настроением.

Мы предлагаем недорогие направления, размещение в отелях по доступными ценам, широкий выбор дополнительных услуг. Куда поехать:

  • Новый год в Подмосковье — недорогие дома отдыха и пансионаты, оздоровление в ведущих санаториях, прекрасно подготовленные программы практически во всех отелях.
  • Новый год на море — лучшие курорты Черноморского побережья от Адлера до Анапы и Крыма (Западного и Южного берега).
  • Новый год на горнолыжный курортах России — Роза Хутор и Красная Поляна
  • по доступным ценам
  • Новый год на оздоровительных курортах по всей России — Ессентуки, Солотча, Конаково и много других недорогих курортов.
  • А также приглашаем на встречу Нового года за границу, в страны ближнего зарубежья — Беларусь, Абхазию, где можно прекрасно провести новогодние каникулы и поправить свое здоровье.

Семейный отдых с детьми, санаторно-курортное лечение, спортивно-оздоровительный отдых — наши менеджеры помогут подобрать для вас среди всех предложений наиболее недорогие путевки, выбрать комфортабельный номер со всеми удобствами по вашему запросу.

Рекомендуем: предложения, куда поехать и где отдохнуть недорого на Новый год 2021:

Подмосковье

Новый год и Рождество 2021

Гостей ждут шоу-программа, уличные квесты, детское интерактивное представление с Дедом Морозом, подарки.

Новый год и Рождество 2021

Как приятно оказаться в зимнее время в таком месте. А в особенности, в новогодние праздники, когда кружатся снежинки и сверкают нарядные ёлки.

Новый год и Рождество 2021

Развлекательные программы на новогодние праздники подготовлены для взрослых и детей, поэтому сюда можно отправиться всей семьей. Будет весело всем.

Новый год и Рождество 2021

3 причины оказаться здесь: интересно отпраздновать лучший день в году, наслаждаться отдыхом и заняться своим здоровьем.

Новый год и Рождество 2021

Шумно отмечаем Новый год, а потом расслабляемся на мягких кроватях. А также лечимся и развлекаемся весь отдых.

Новый год и Рождество 2021

Все включено на новогодние праздники — максимальное удобство и наслаждение. Анимация, дискотеки, езда на коньках и лыжах, а также самые вкусные блюда в течение всего заезда.

Новый год и Рождество 2021

Отдых с чувством, толком и расстановкой. Новогодний банкет, прогулки на берегу озера и музыкальное сопровождение от приглашенных артистов.

Новый год и Рождество 2021

Как же тут красиво и хорошо. А волшебным оно становится после того, как стрелки в ночь с 31 декабря на 1 января покажут 00:00.

Новый год и Рождество 2021

Даже не считайте, сколько осталось дней до Нового года. Он уже мчится навстречу, чтобы вместе с вами оказаться среди детского смеха, артистов цирка и балета и ярких вспышек от салюта.

Новый год и Рождество 2021

Шикарная новогодняя ночь с банкетом и развлекательной программой. В восторге будут и взрослые, и дети!

Краснодарский край

Новый год и Рождество 2021

Сюда притягивает людей магнитом: первоклассный сервис, комфорт и уют. В новогодние праздники гостей ждет знакомство с очаровательной Францией и детские театральные каникулы.

Новый год и Рождество 2021

Настолько разнообразный отдых, который даже сложно представить. Джазовый Новый год, кулинарные мастер-классы, розыгрыши и вечеринки.

Новый год и Рождество 2021

Стоит позволить себе насладиться чудесным отдыхом со всей семьей. А еще здесь можно оказаться на насыщенном торжестве и увлекательном шоу.

Новый год и Рождество 2021

Запах мандаринов, шорох мишуры, бенгальские огни и широкие застолья скоро будут и тут, и там. Выбирайте свое место на праздник.

Новый год и Рождество 2021

Отличное предложение, где можно совместить развлечения, отдых и заботу о себе. Прелестные виды станут дополнением зимних каникул.

Новый год и Рождество 2021

Зимние каникулы помогут оказаться в хорошем настроении, праздничной атмосфере и насладиться вкусной едой.

Новый год и Рождество 2021

Мечтаете увидеть в живую пантомиму, акробатические трюки или узнать о греческих традициях? С 31.12 по 09.01 у вас будет такая возможность.

Новый год и Рождество 2021

Замечательные фуршеты, новогодняя ночь в стиле 60, семейные интерактивы, фотоквест, а также многое другое только в эти праздники 2021 года.

Новый год и Рождество 2021

Юных гостей и их родителей приветливо встретят и подарят море улыбок и позитива. Украшенная елка, банкет и программы порадуют их не меньше.

Крым

Новый год и Рождество 2021

Оказаться в комфортных условиях в самый разгар праздников точно можно. Главное заранее позаботиться о броне номеров.

Новый год и Рождество 2021

Атмосфера праздника, комфорта и уюта для Вас! Встреча Нового года и Рождества 2021 подарит новые эмоции и впечатления! 

КавМинВоды

Новый год и Рождество 2021

Новый год к нам мчится с бешеной скоростью. Ароматные запахи мандаринок и еловых веток скоро настигнут нас.

Новый год и Рождество 2021

В эти праздничные дни о вас позаботятся и подарят отличное настроение, которое обязательно сохранится до конца года.

Новый год и Рождество 2021

В канун Нового года чудесно оказаться среди заснеженных гор и лесов. Такие виды становятся запоминающим элементом.

Новый год и Рождество 2021

Отправиться в сказочное путешествие и ощутить запах волшебства, а также успеть позаботиться о своем здоровье можно тут.

Новый год и Рождество 2021

Самое любимое время в году наступает на пятки, потому что спешит порадовать и дать возможность отдохнуть.

Беларусь

Новый год и Рождество 2021

Как же тут атмосферно, уютно и прекрасно. Отличный шанс это ощутить — приехать сюда в зимние праздники.

Новый год и Рождество 2021

В зимние каникулы можно лепить снеговиков и участвовать в традиционных гуляниях, а также погулять на праздничном банкете.

Новый год и Рождество 2021

Здорово очутиться там, где нас ждут и встретят с распростертыми объятиями. Мягкая постель и вкусная еда во время всего пребывания.

Новый год и Рождество 2021

Главный и самый лучший подарок на Новый год — яркие эмоции. Заберите их себе и поделитесь с другими.

Регионы России

Новый год и Рождество 2021

Насыщенный день закончится вечерним фуршетом и танцами. А в оставшиеся дни в голове будут радостные воспоминания, а каникулы продлятся на позитиве с развлечениями.


10 лучших мест для посещения в Новой Зеландии в этом году

Для многих путешественников Новая Зеландия - это одновременно мечта и место, которое можно посетить только раз в жизни. Если вы планируете свою первую поездку в Новую Зеландию или планируете обратную поездку, чтобы увидеть еще больше в этой красивой и дикой стране, вы можете узнать, какие места в Новой Зеландии входят в число обязательных для посещения. список. Вот наш выбор из 10 лучших мест в Новой Зеландии.

[viator_tour destination = ”24 ″]

Залив островов

Залив островов - одно из лучших мест в Новой Зеландии для рыбалки, парусного спорта и других водных видов спорта.Залив Островов находится примерно в трех часах езды на машине от Окленда. Этот великолепный регион состоит из 144 островов между мысом Бретт и полуостровом Пуруа.

Чем заняться в заливе островов? Садись или в воду! Попробуйте заняться подводным плаванием с аквалангом на вводном курсе дайвинга Paihia Dive. Вас переправят далеко в залив, чтобы исследовать совершенно новый подводный мир.

Или познакомьтесь поближе и лично с морской жизнью в заливе островов в отверстии Fullers GreatSights в круизе Rock Dolphin. В хороший день в этом круизе вы увидите как китов, так и дельфинов.

Круиз приведет вас к одной из самых известных достопримечательностей Залива Островов - Дыре в Скале. Вы можете проплыть через это уникальное отверстие в скале во время прилива.

Где остановиться : Проведите ночь в историческом отеле Duke of Marlborough, который имеет самую старую лицензию на паб в Новой Зеландии и расположен на полуострове, который вдается прямо в середину залива.

Милфорд-Саунд, Новая Зеландия

Редьярд Киплинг назвал Милфорд-Саунд «восьмым чудом света», и если вы посетите этот регион Новой Зеландии, вы поймете почему. Образованный ледниками во время ледникового периода, ландшафт вокруг Милфорд-Саунд до сих пор свидетельствует о его создании в виде эпических пейзажей: скалы возвышаются над фьордами, увенчанными горами и водопадами.

Лучший способ увидеть Милфорд-Саунд - на лодке. Совершите обзорный круиз по фьорду, чтобы увидеть водопады и диких животных, таких как дельфины и пингвины. Или отправляйтесь в плавание на байдарках самостоятельно.

После того, как вы почувствовали воду с поверхности, отправляйтесь под воду, посетив Милфордский центр открытий и подводную обсерваторию. Это единственная плавучая подводная обсерватория в Новой Зеландии, и посетители могут погрузиться на глубину более 30 футов (оставаясь сухими) и увидеть подводную среду на 360 градусов.

Где остановиться : Рядом с Саундом не так много мест, где можно остановиться, но если вы не хотите ехать три с половиной часа от Квинстауна, подумайте о Milford Sound Lodge.Лодж предлагает несколько пакетов для пеших прогулок и лодочных туров, и с точки зрения доступа к Звуку здесь действительно нет ничего лучше.

Окленд, Новая Зеландия

Окленд, крупнейший город Новой Зеландии и центр международных авиаперевозок, является одним из лучших мест в Новой Зеландии. Многие международные рейсы прибывают в Новую Зеландию через аэропорт Окленда, что делает его идеальным городом для начала знакомства с Новой Зеландией.

Проведите хотя бы день или два в Окленде, чтобы пережить долгий перелет и исследовать оживленный мегаполис, прежде чем отправиться дальше в Новую Зеландию. Вот наши предложения, что посмотреть и чем заняться в Окленде:

  • Познакомьтесь с культурой, посетив один из многочисленных музеев Окленда, например, Оклендскую художественную галерею. Это крупнейшее художественное учреждение Новой Зеландии, в котором представлено более 15 000 произведений исторического, современного и современного искусства.
  • В хорошую погоду прогуляйтесь по парку Окленд Домен площадью 185 акров.Если вы приехали в субботу, сделайте остановку на близлежащем фермерском рынке Парнелла, где по утрам продаются свежие продукты.
  • Окленд также является домом для множества мультикультурных баров и ресторанов, предлагающих все виды кухни, поэтому обязательно пообедайте в центре Окленда (и сходите на коктейль или два, чтобы проверить ночную жизнь).
  • Если вы ищете приключений в Окленде, подумайте о подъеме на Оклендский мост. А если вы действительно смелы, попробуйте прыжок с тарзанки на Оклендском мосту.
  • Если вы ищете экскурсии по Окленду, закажите экскурсию по Окленду или парусный спорт на Кубок Америки в гавани Вайтемата.

Где остановиться : Где бы вы ни остановились в Окленде, вы всегда будете рядом с чем-то интересным. Остановитесь в отеле CityLife Auckland, который находится в нескольких минутах ходьбы от нескольких достопримечательностей Окленда, таких как гавань, Северная и Принцес-Уорф, а также SkyTower.

Остров Вайхеке, Новая Зеландия

Чуть более 30 минут на лодке от центра Окленда находится остров Вайхеке, одно из лучших мест в Новой Зеландии для любителей вина.На небольшом острове посреди залива Хаураки остров Вайхеке, несомненно, является домом для множества виноградников. Чтобы попробовать как можно больше из них во время посещения острова Вайхеке, вам нужно найти кого-нибудь, кто будет водить машину. Мы выбираем винные туры на остров Вайхеке, чьи опытные местные гиды проведут вас по трем виноградникам, чтобы попробовать 14 различных вин.

Все это вино из виноградников острова Вайхеке заставит вас проголодаться. Когда пришло время поесть, закажите обед или ужин в ресторане Mudbrick Vineyard, великолепном ресторане с панорамным видом на виноградник и море.Если вы хотите по-настоящему особенный обед, закажите дегустационное меню в ресторане Mudbrick Vineyard - мероприятие из семи блюд с парами вин.

Конечно, на острове Вайхеке есть чем заняться, кроме вина! Остров Вайхеке также известен своим ярким арт-сообществом, пляжами, лесами и оливковыми рощами. Мы рекомендуем заказать культурный тур, обзорный полет или пешую прогулку, пока вы там, чтобы действительно понять, почему остров Вайхеке - одно из лучших мест в Новой Зеландии.

Где остановиться : На острове Вайхеке определенно стоит переночевать.Выберите Delamore Lodge, один из отелей острова Вайхеке с лучшими отзывами на сайте Tripadvisor (материнская компания SmarterTravel). Отель также предлагает несколько отличных пакетов, включающих все, от вина и еды до спа-процедур для пар.

Крайстчерч, Новая Зеландия

Роберт Ч.Г. / Shutterstock

Несмотря на четыре сильных землетрясения в период с сентября 2010 года по декабрь 2011 года, Крайстчерч действительно вернулся. Посетители Крайстчерча повсюду увидят свидетельства возрождения города, включая новые здания, построенные из старых транспортных контейнеров и других уникальных материалов, таких как Картонный собор.

Конечно, многие оригинальные достопримечательности Крайстчерча все еще стоят. Одно из лучших мест для посещения - Ботанический сад Крайстчерча, разветвленная сеть зимних садов, пешеходных дорожек и садоводческих экспозиций. В садах также растут одни из самых больших, самых высоких и старых деревьев в Новой Зеландии.

Взгляните на все новое и старое в Крайстчерче сверху, совершив поездку на гондольном подъемнике Крайстчерча. Эта канатная дорога поднимет вас по живописной дороге на вершину горы.Кавендиш.

Где остановиться : Выберите Heritage Christchurch из-за его центрального расположения и статуса мирового роскошного отеля. Это может стоить немного дороже, но оно того стоит.

Квинстаун, Новая Зеландия

Уинстон Тан / Shutterstock

Расположенный на юго-западной стороне Южного острова, Квинстаун имеет заслуженную репутацию столицы приключений Новой Зеландии. Зимой и весной (с июня по октябрь) Квинстаун известен лыжным спортом мирового класса.Конечно, в Квинстауне есть чем заняться круглый год. Приключенческие мероприятия, такие как прыжки с тарзанки, прыжки с парашютом, катание на водных мотоциклах и рафтинг, позволят вам познакомиться с регионом с головокружительной высоты и на головокружительной скорости.

Квинстаун также является домом для самого высокого в мире прыжка со скалы, качелей в каньоне Шотовер, где вы можете броситься со скалы разными способами, в том числе назад или привязав к стулу.

Если вы не потеряли аппетит (или не обедали) из-за этих адреналиновых занятий, насладитесь ужином в Квинстауне - одном из лучших в Новой Зеландии.Как местные жители, так и гиды скажут вам, что одно из лучших мест, где можно поесть в Квинстауне, - это Фергбургер, который, по словам CNN, «может быть лучшим рестораном для гамбургеров на планете».

Где остановиться : Бутик-отель Queenstown Park расположен на окраине города, обеспечивая легкий доступ к ресторанам и другим магазинам, но также позволяя вам спать в относительной тишине вдали от центра активности.

Геотермальная долина Те-Вакареварева, Новая Зеландия

20 способов расслабиться и расслабиться

Иногда, когда мы устали, мы тянемся к занятиям, которые истощают нас еще больше.Или мы думаем, что не заслуживаем перерыва, поэтому игнорируем шепот нашего тела о отдыхе. Но только помогая себе, мы можем помогать другим и делать добрые дела.

Как раз к длинным выходным, посвященным Дню поминовения, вот 20 способов, которые действительно помогут вам расслабиться, освежиться и восстановить силы.

И, если вы не думаете, что у вас есть время расслабиться, не волнуйтесь! Многие из этих действий занимают всего несколько минут.

1. Дышите.

Мы часто забываем сосредоточиться на самом простом, кратчайшем (и одном из самых восстанавливающих) доступных нам действий: на дыхании. Учитель йоги Анна Гест-Джелли предложила сделать пять глубоких вдохов. «При этом обратите внимание на естественную паузу между вдохом и выдохом, а затем между выдохом и следующим вдохом. В твоем теле есть встроенный перерыв - как это здорово ?!

2. Ослабьте напряжение в челюсти.

«Многие из нас испытывают напряжение в челюсти, часто неосознанно», - сказал Гест-Джелли, также преподаватель по расширению возможностей тела и основатель Curvy Yoga. Чтобы ослабить напряжение, «широко откройте рот на полминуты или около того, дыша естественным образом через нос.Когда почувствуете, что немного растянулись, позвольте рту мягко прикрыться ».

3. Берегите себя.

«Когда мне нужно отдохнуть и восстановить силы, я ухаживаю», - сказала Рэйчел В. Коул, коуч по личной жизни и руководитель ретрита. Она определяет уход как «заботу с намерением». И это может принимать разные формы. Коул ухаживает за ее домом, мыть простыни, мыть окна и «избавляться от неиспользуемых и нелюбимых вещей». Она ухаживает за своим телом с помощью «горячей ванны, самомассажа и нанесения парфюма».

Еще она готовит вкусные и сытные блюда на своей кухне.А в некоторые дни она занимается своими финансами и «нуждается в прогулке на солнышке». Уход приносит спокойствие, порядок и глубокое напоминание о том, что обо мне заботятся и я в безопасности ».

(Коул делится другими идеями по уходу за собой в этом посте.)

4. Журнал.

Некоторые люди любят расслабляться, записывая страницы в свои дневники, сказала Лиза Каплин, PsyD, коуч по личной жизни, которая помогает своим клиентам в особенно напряженные периоды их жизни и преподает уроки управления стрессом для корпораций.Другие предпочитают записывать одну или две строчки о своем дне, сказала она. Но если это станет еще одной задачей в вашем списке дел, пропустите ее, добавила она.

5. Составьте список побед дня.

Другие люди любят записывать то, за что они благодарны, сказал Каплин. Это особенно полезно для расслабления. «Когда мы в стрессе, мы склонны сосредотачиваться на всем, что идет не так, что усложняет расслабление», - сказала Наташа Линдор, тренер и основатель The AND Factor, которая помогает профессионалам делать успешную карьеру, работая меньше и жить больше.Она предложила записать три самых хороших события, которые случаются с вами сегодня.

Ничего не могу придумать? Сосредоточьтесь на кажущихся мелочах. В своей книге «Как приручить дикого слона и другие приключения в осознанности: простые ежедневные практики осознанности для более полной и радостной жизни», автор Ян Чозен Бэйс, доктор медицины, предлагает сосредоточиться на ваших руках:

«Некоторые учителя дзен говорят что то, как тело заботится о нас, даже не осознавая этого, является примером прекрасного и непрерывного функционирования нашей Изначальной Природы, присущей нашему существу благости и мудрости.Наша рука отдергивается от огня еще до того, как мы замечаем тепло, наши глаза мигают, прежде чем мы слышим резкий звук, наша рука тянется, чтобы поймать что-то, прежде чем мы узнаем, что оно падает ».

6. Четко определите, что вам нужно делать.

Трудно расслабиться, когда наши мысли постоянно возвращаются к нашим бесконечным спискам дел, - сказал Каплин. «Освободитесь, присядьте на несколько минут и составьте список того, что можно сделать сегодня и в каком порядке, а затем отложите все остальное до следующего дня.”

7. Определите, что вы можете и не можете контролировать.

Получение ясности также включает сосредоточение внимания на том, что вы можете и не можете контролировать. Вот что делает Каплин, когда чувствует себя подавленным и подавленным. «Я думаю о том, что именно меня беспокоит, [и] затем спрашиваю себя, могу ли я это контролировать. Если ответ отрицательный - а это часто бывает, - я отпускаю его. Если да, то я делаю все, что могу, и двигаюсь дальше ».

8. Создайте ритуал перед сном.

«Ритуальный процесс приносит нам обновленное равновесие, расширение возможностей, энергию и комфорт», - пишет Дженнифер Лауден в своей книге Книга комфорта женщины: руководство по самовоспитанию для восстановления баланса в вашей жизни. Это дает вам определенное время, чтобы сосредоточиться на заботе о себе и своих потребностях. По словам Лаудена, ключ к созданию ежедневного ритуала - это повторение. Вот пример из книги:

«Зажгите одну-две свечи у кровати. Выключите другие огни. Потянитесь через кровать, не торопясь, преувеличивая движения. Ощутите прикосновение прохладной простыни к своему телу. Двигаясь медленно, откройте сборник стихов (или вдохновляющую… книгу) и медленно прочтите страницу. Позвольте мудрости и красоте того, что вы читаете, проникнуть в ваш разум.Отложите книгу. Найдите минутку, чтобы сосредоточиться на пламени свечи. Задуйте свечу и погрузитесь в мирный сон ».

9. Играть.

Игра - прекрасный способ расслабиться, особенно для взрослых. Игра - это все, что бесцельно и доставляет удовольствие. Например, в своей книге Лауден предлагает все: от рисования пальцами до игры в бирки, просмотра мультфильмов и копания в земле, бросания фрисби, похода в зоопарк и качелей на качелях в парке.

10. Воспользуйтесь визуализацией.

«Мозг не может отличить реальность от воображения, поэтому визуализация может быть мощным инструментом, который поможет вам мгновенно расслабиться», - сказал Линдор. Она предложила визуализировать себя в любимом месте. Будьте как можно более конкретными. Обратите внимание на то, что вас окружает. Ты у океана? Это спокойное течение или разбиваются волны? Дети играют? Они строят замки из песка или играют в воде? Песок белый и гладкий? Или он сверкающий черный, как пляж Муривай в Новой Зеландии?

11.Участвуйте в мягких движениях.

По словам Гест-Джелли, мягкое движение может помочь «высвободить любую сдерживаемую энергию, которую мы можем переносить». Каплин согласился. «Люди склонны думать, что расслабление означает сидячий образ жизни, но на самом деле расслабление часто происходит из-за того, что мы делаем что-то активное и снимаем стресс и беспокойство, которые мы, возможно, накопили за неделю».

Каплин посоветовал пройти 15 минут пешком. Гест-Джелли предложил повторить это упражнение от трех до пяти раз.

«Стоя, вдохните и вытяните руки над головой.Выдохните, согните колени и наклонитесь вперед (руки свисают или отдыхают, где бы они ни касались ваших ног). Задержитесь здесь, чтобы вдохнуть, а затем на следующем вдохе надавите ногами и встаньте, вытянув руки над головой. Выдохните и положите руки по бокам ».

12. Почистите зубы и умойтесь.

Люди обычно начинают свой день с этих двух занятий. По словам Линдора, «подключаясь к чему-то, что является частью вашего распорядка« начать день », вы даете своему мозгу сигналы о том, что начинаете все сначала.”

13. Поддержите кого-нибудь еще.

«Иногда самый быстрый способ расслабиться - это сосредоточиться на ком-то, кроме нас самих», - сказал Линдор. Например, вы можете позвонить другу и рассказать, как у него дела. Внимательно выслушивайте их проблемы. «Какие эмоции они передают?»

14. Будьте на природе.

Выйдите на улицу и «сядьте на скамейку или на одеяло и позвольте своему разуму успокоиться», задействуя все свои чувства », - сказал Каплин. По словам Линдора, задействование своих чувств - это мощный способ расслабиться.Что вы видите, слышите и нюхаете?

15. Сосредоточьтесь на настоящем моменте.

Наши чувства затрагивают не только природные условия. «Найдите время, чтобы послушать тихие звуки», такие как проезжающая машина, ваш компьютер и кто-то готовит, - сказал Линдор. «Если вы идете мимо здания, что происходит внутри? Как выглядят оконные рамы? »

16. Расслабьтесь на 20 минут.

Короткий сон, по словам Каплина, может ощущаться как мини-отпуск.Но все, что превышает 30 минут, погружает вас в глубокий сон и вызывает сонливость.

17. Наслаждайтесь ароматами.

Развивайте обоняние дома. Линдор посоветовал принять душ с гелем для душа с лавандой или мятой, нанести гель для рук с розой или зажечь ароматическую свечу.

18. Относитесь к себе, как к любимому человеку.

«Подумайте о том, что вы сделали бы для кого-то, кто действительно важен для вас в своей жизни, и найдите время, чтобы сделать это для себя», - сказал Линдор.Например, это может быть что угодно, от завтрака в постели до обеда в ресторане. Помните, что если вы хорошо относитесь к себе, «вы станете намного лучше для всех в своей жизни».

19. Отдохните в ванной.

Когда вы чувствуете стресс на работе или когда находитесь вне дома, «просто выйдите в ванную, закройте глаза, вдохните на счет 3, выдохните на счет до 3», - сказал Линдор. . Повторите это три или четыре раза. Дышите нормально в течение нескольких минут и скажите себе: «Я расслаблен и полон энергии.”

20. Выясните, что подходит вам.

«The best w

Добро пожаловать в удивительный мир английского языка !: ОГЭ

  1. Вы собираетесь рассказать о своей школе.

- каков ваш обычный школьный день

- какой ваш любимый предмет

- что вам больше всего нравится в вашей школе

Несколько слов о моей школе. Мой обычный школьный день обычно начинается в 8.30 утра. Обычно у нас 6 или 7 уроков в день. Я обычно обедаю после третьего урока. Когда все мои уроки заканчиваются, у меня обычно есть одно или два дополнительных занятия. Готовимся к выпускным экзаменам.

Мой любимый школьный предмет - английский. Во-первых, потому что я считаю, что изучение языков помогает улучшить вашу память и заставляет ваш мозг работать лучше. Кроме того, мне нравится изучать английский язык. Мне нравится, как это звучит. Мне нравится слушать песни и смотреть фильмы на английском.

В моей школе мне нравится много всего. Во-первых, мне очень нравятся мои учителя. Они очень понимающие, полезные и очень хорошо объясняют. Кроме того, мне нравится наша школьная столовая. Это очень удобно, красиво выглядит, и еда действительно вкусная.

Так что мне повезло, потому что мне очень нравится моя школа, и это очень важно, поскольку мы проводим большую часть дня в школе.

  1. Вы собираетесь рассказать о книгах.

- популярно ли чтение среди подростков и почему или почему нет

- какие книги любите читать

- почему многие люди предпочитают электронные книги бумажным книгам

Я хотел бы сказать вам несколько слов о том, что я думаю о книгах и чтении.На мой взгляд, чтение сейчас не так популярно, как пару десятилетий назад. На это есть несколько причин. Во-первых, у подростков теперь гораздо больше способов развлечься. У нас есть возможность играть в компьютерные игры, слушать бесчисленное количество песен и смотреть в Интернете любые понравившиеся фильмы.

Что до меня, то я очень люблю читать. Мои любимые книги - приключенческие рассказы. Мне нравятся приключенческие истории, потому что они делают мою однообразную жизнь более увлекательной и интересной, дают возможность путешествовать по миру.

Большинство людей в настоящее время предпочитают электронные книги бумажным, поскольку бумажные книги стоят дороже и занимают много места в вашем доме. Некоторые действительно огромные бумажные книги слишком тяжелы, чтобы брать их с собой. Что касается электронной книги, вы можете взять ее с собой куда угодно.

Итак, в заключение, несмотря на то, что чтение сейчас не так популярно, оно продолжает оставаться одним из моих любимых занятий.

3. Вы собираетесь рассказать о своем домашнем задании

  • как долго ты делаешь домашнее задание

  • с каких предметов вы обычно начинаете и почему

  • нужно ли школьникам давать больше или меньше домашних заданий и почему

Я хотел бы сказать вам несколько слов о своей школьной домашней работе.На подготовку ко всем урокам у меня всегда уходит много времени: обычно около 4 часов или даже больше. В девятом классе мне приходится тратить гораздо больше времени на домашнее задание, потому что я готовлюсь к выпускным экзаменам по четырем предметам, и я уделяю этим предметам особое внимание.

Обычно я начинаю делать домашнее задание с гуманитарных наук, так как они мне очень утомительны. Придется так много читать и запоминать много информации. Для меня это очень сложно, потому что у меня не очень хорошая память.Так что, если я откладываю их до конца дня, я слишком устал, чтобы их делать.

На мой взгляд, сейчас школьники слишком заняты в школе. У нас больше предметов, чем у родителей, мы получаем больше домашних заданий. Итак, у нас почти нет свободного времени, чтобы расслабиться, пообщаться с друзьями, заняться спортом и насладиться своими хобби. В результате у многих из нас слабое здоровье, они очень быстро устают и нервничают. А это может привести к ухудшению успеваемости в школе. Поэтому, я считаю, школьникам нужно меньше задавать домашние задания.

  1. … О путешествиях.

- почему большинству людей нравится путешествовать

- чем любят заниматься люди в путешествиях

- в какое место вы бы хотели пойти и почему

Несколько слов о путешествиях. Думаю, большинству людей нравится путешествовать, потому что это хороший способ расслабиться и испытать новые положительные эмоции. Это дает вам возможность пообщаться с разными людьми, узнать их образ жизни и традиции.

На мой взгляд, большинству людей нравится осматривать достопримечательности во время отпуска. Им нравится посещать места, представляющие большой исторический и культурный интерес, и узнавать о различных архитектурных стилях. Многие люди, особенно женщины, получают огромное удовольствие от покупок. Например, в Милане большие распродажи в магазинах, когда брендовую одежду можно купить намного дешевле, чем в Москве.

Что касается меня, я хотел бы посетить Японию. Мне очень интересны обычаи и традиции этой страны.Мне эта страна кажется другим миром. Это азиатская страна, которая сильно отличается от европейских стран и России. В этом есть какая-то тайна, которую я хотел бы раскрыть.

Я надеюсь, что когда-нибудь моя мечта сбудется.

  1. Вы собираетесь рассказать о телевидении.

  • является ли просмотр телевизора по-прежнему популярным развлечением среди подростков и почему

  • сколько часов в неделю ты смотришь телевизор

  • что вам больше всего не нравится в TV

Я хотел бы сказать вам несколько слов о том, что я думаю о телевидении.Я считаю, что сейчас просмотр телевизора очень популярен среди подростков. Сейчас существует очень много видов телевидения: обычное, кабельное, спутниковое. Существуют сотни различных каналов, где каждый может найти себе занятие по душе. Я считаю, что самые любимые программы среди подростков - многочисленные ситкомы и реалити-шоу.

Что касается меня, я не провожу много времени перед телевизором. Обычно это один час в день в будние дни и около трех часов в день в субботу и воскресенье, то есть около 11 часов в неделю.Я не могу позволить себе большего, так как очень занят подготовкой к выпускным экзаменам. Кроме того, я не думаю, что частый просмотр телевизора безопасен для вашего здоровья.

Я вообще люблю смотреть телевизор. Помогает расслабиться после тяжелого дня. Но в то же время я считаю, что сейчас на телевидении слишком много насилия. Есть много триллеров с очень жестокими убийствами. И они часто включены в течение дня, когда дети могут их наблюдать. Это очень вредно для детского психо. Они могут нервничать или становиться агрессивными.

Так что, на мой взгляд, просмотр телевизора - хорошее времяпрепровождение, но нужно тщательно выбирать, какие программы смотреть.

  1. о вашем свободном времени.

- много ли у вас свободного времени и почему

- чем вам нравится заниматься в свободное время

-каковы ваши воскресные дни после обеда

Несколько слов о своём свободном времени. В настоящий момент я очень занят подготовкой к выпускным экзаменам и провожу одно или два дополнительных занятия в день.Поэтому на досуг я могу уделять лишь немного времени.

Одно из моих любимых занятий - просмотр фильмов. Я очень люблю ходить в кино. Но, к сожалению, у нас в Моршанске нет кинотеатра. Значит, надо ехать в Тамбов. Это не очень дешево. Так что мы туда не часто ходим. Но я часто смотрю фильмы в Интернете и по телевидению. Я предпочитаю мелодрамы. Кроме того, по выходным я люблю ходить на дискотеки. Я обожаю танцевать и могу танцевать по три-четыре часа подряд.Кроме того, я люблю болтать с другом. У нас с ней много общего и есть о чем поговорить!

Воскресенье - мой единственный выходной, когда у меня нет уроков и дополнительных занятий. Поэтому я стараюсь извлечь из этого максимум пользы. Мы с лучшей подругой обычно встречаемся в полдень у меня дома и делаем себе домашний кинотеатр. Мы заранее закупаем закуски и с удовольствием смотрим фильмы в Интернете, пережевывая что-нибудь! После этого мы обсуждаем фильм и все, что с нами произошло за неделю.

  1. о том, есть ли и сезоны.

- какой из четырех сезонов вам нравится больше всего

-как климат Земли за последнее время изменился

- доверяете ли вы прогнозу погоды и почему

Несколько слов о погоде и климате.

Лично для меня самое любимое время года - лето. Во-первых, у нас самый продолжительный летний отпуск - три месяца отдыха и релаксации! Во-вторых, летом можно сделать так много всего! Погода жаркая и солнечная.Можно искупаться в реке, поваляться на солнышке и получить красивый загар. Кроме того, стараюсь поддерживать форму и занимаюсь спортом. Лето - хорошее время для езды на велосипеде. Мне нравится кататься на велосипеде по деревне, когда вокруг много растительности и поют птицы.

Что касается климата Земли, то за последнее время он сильно изменился. Говорят, что климат стал теплее, а средняя температура повысилась примерно на 1 градус. Я не уверен, правда ли это. С одной стороны, у нас действительно нет таких холодных зим, как раньше.С другой стороны, лето сейчас зачастую не такое теплое. Но в чем я абсолютно уверен, так это то, что погода стала очень изменчивой. Температура может значительно упасть или подняться за ночь.

Что касается прогнозов погоды, то я им не очень доверяю, потому что в настоящее время они редко сбываются. Было много случаев, когда они меня подводили. Может потому, что погода стала непредсказуемой.

  1. О государственных праздниках в России.

- какие государственные праздники отмечают в России

- какой ваш любимый государственный праздник и почему

- как в вашем городе отмечают любимый государственный праздник.

Несколько слов о государственных праздниках в России. Мы отмечаем следующие государственные праздники: Новый год, День защитника Отечества, Женский День, Первомай, День Победы и День Независимости.

Лично для меня самый любимый государственный праздник - Новый год. Прежде всего потому, что у нас есть десять выходных, посвященных празднику. Кроме того, мне нравятся все связанные с этим традиции: украшение новогодней елки, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, запуск салюта, обмен подарками и так далее.

В городе, где я живу, празднование Нового года обычно начинается дома с семьей. Члены семьи обычно собираются примерно за час до полуночи и провожают старый год. Потом мы встречаем Новый год и пока часы на Спасской башне бьют двенадцать, мы загадываем желание. После этого многие из нас идут на центральную площадь, чтобы посмотреть новогоднее представление, подготовленное нашими местными артистами, с танцами, песнями, разными конкурсами и подарками от Деда Мороза и Снегурочки. Обычно это очень весело!

  1. Вы собираетесь рассказать о том, как поддерживать форму.

-почему здоровый образ жизни сейчас более популярен;

· -Что вы делаете для поддержания формы;

· -Какие виды спорта популярны у подростков в вашем регионе.

Несколько слов о здоровом образе жизни.

Я считаю, что в наши дни здоровый образ жизни стал более популярным. Во-первых, люди более заботятся о своем здоровье благодаря средствам массовой информации, таким как телевидение или журналы. Они пропагандируют здоровый образ жизни, показывая успешных стройных атлетичных людей.Также есть много информации о здоровом питании и поддержании формы. Кроме того, теперь у людей появилось больше возможностей вести здоровый образ жизни. У нас стало больше спортивных центров и оборудования для приготовления здоровой пищи.

Что до меня, то я не особо стараюсь поддерживать форму. Я просто делаю утреннюю зарядку по 15 минут каждый день, стараюсь регулярно есть небольшое количество пищи 4 или 5 раз в день и стараюсь не есть сладкое.

Что касается спортивных занятий, которые нравятся подросткам в нашем регионе, я считаю, что они предпочитают легкую атлетику.Есть много спортивных клубов, где можно заниматься легкой атлетикой. Наши местные власти также регулярно проводят различные соревнования по легкой атлетике. Кроме того, среди подростков популярны фитнес-тренировки. Девочки любят посещать групповые занятия фитнесом без оборудования, мальчики предпочитают тренировки в тренажерном зале с использованием оборудования.

Итак, я считаю, что здоровый образ жизни сейчас популярен благодаря средствам массовой информации и большим возможностям, которые у нас есть.

10. Вы собираетесь рассказать о своей школе. Вам нужно будет начать с 1.5 минут и будет говорить не более 2 минут.

Не забудьте сказать:

· Что вам больше всего нравится в вашей школе;

· Какой будний день вы считаете самым трудным и почему;

· Что бы вы хотели изменить в школьной жизни.

Несколько слов о моей школе.

В моей школе мне нравится много всего. Во-первых, мне очень нравятся мои учителя. Они очень понимающие, полезные и очень хорошо объясняют.Помимо. Мне нравится наша школьная столовая. Это очень удобно, красиво выглядит, и еда действительно вкусная.

Что касается самого тяжелого дня для меня, я считаю, что это вторник. В этот день у нас 7 уроков, среди которых 4 предмета, требующие много чтения и изучения: история, география, химия и литература. И поскольку у меня не очень хорошая память, мне довольно сложно подготовиться к этим предметам. Кроме того, у меня есть 2 дополнительных урока по обществознанию и математике после уроков.Я готовлюсь к выпускным экзаменам. Так что я очень устал в конце дня.

Хотя мне очень нравится моя школа, есть кое-что, что я хотел бы изменить. Было бы неплохо, если бы вечеринок было больше, чем сейчас. Мы слишком сосредоточены на учебе и нам не хватает развлечений. Я считаю, что слишком много работы и отсутствие развлечений не очень хорошо для здоровья студентов.

Так что мне повезло, потому что мне очень нравится моя школа, хотя кое-что можно улучшить.

11.Вы расскажете о месте, где живете. Вы должны будете начать через 1,5 минуты и будете говорить не более 2 минут.

Не забудьте сказать:

· Чем знаменит ваш город, поселок или село;

· Какое место в вашем городе, поселке или деревне вам нравится больше всего и почему оно вам нравится;

· Собираетесь ли вы после окончания школы оставаться в своем городе, поселке или деревне или переехать в другое место и почему.

Хочу рассказать вам несколько слов о моем городе.

Я живу в городке Моршанск недалеко от Тамбова. Есть несколько вещей, которыми славится мой город. Прежде всего, это наш прекрасный Троицкий собор. Сложно поверить, но это третий по величине собор в России! Кроме того, у нас есть очень хороший Историко-художественный музей, богатый картинами известных художников и уникальной древнерусской деревянной скульптурой.

Что касается моего любимого места в моем городе, то это наш сосновый лес. Это очень живописное место. Иногда мне кажется, что именно этот лес можно увидеть на картинах известного русского художника Шишкина.К тому же там такой свежий воздух. С весны до осени люблю там бегать, а зимой кататься на лыжах.

Хотя мне нравится мой город, я собираюсь переехать в более крупный город после окончания школы, потому что в нем мало возможностей для получения образования и работы. Здесь нет высших учебных заведений и очень высок уровень безработицы.

Итак, мне нравится мой город, но я должен уехать из него после школы, так как хочу получить хорошее образование и работу.

12. Вы собираетесь выступить с докладом об иностранных языках.Вы должны будете начать через 1,5 минуты и будете говорить не более 2 минут.

Не забудьте сказать:

· Почему сегодня многие изучают иностранные языки;

· Почему вы решили сдавать экзамен по английскому в этом году;

· Что вы сделали для подготовки к экзамену по английскому языку.

Несколько слов об изучении иностранных языков.

Я думаю, что сейчас многие люди изучают иностранные языки, потому что международные отношения во всех сферах экономики становятся все крепче и крепче.Итак, компаниям нужны специалисты разного профиля со знанием иностранных языков. Вот почему люди, которые хотят добиться успеха в своей карьере, изучают языки.

Что касается меня, то в этом году я выбрал английский в качестве выпускного экзамена, так как это мой любимый предмет, и я неплохо с ним справляюсь. Кроме того, я считаю, что это один из самых полезных и важных предметов в современном мире, и знание английского языка поможет мне получить хорошее образование и добиться успеха в карьере.

Я приложил все усилия, чтобы подготовиться к экзамену по английскому: прочитал много текстов и расширил свой словарный запас, смотрел фильмы на английском, чтобы улучшить свои навыки аудирования, делал упражнения по грамматике.Кроме того, мне очень помогло общение с моими друзьями по переписке (написание сообщений и общение через Skype).

Итак, изучение языков очень важно в современном мире, поэтому я решила сдавать экзамен по английскому в этом году.

13. Вы собираетесь рассказать о домашних животных. Вы должны будете начать через 1,5 минуты и будете говорить не более 2 минут.

Не забудьте сказать:

· Почему люди держат домашних животных;

· Какие домашние животные наиболее популярны в крупных городах;

· Является ли домашнее животное большой ответственностью и почему.

Несколько слов о домашних животных.

Причин, по которым люди держат дома домашних животных, очень много. Во-первых, они помогают людям не чувствовать себя одинокими. Они очень хорошие друзья. Они дарят вам безусловную любовь и всегда верны. Домашние животные могут улучшить ваше настроение, они всегда рядом с вами, если вы чувствуете себя подавленным или подавленным. Более того, некоторые ученые утверждают, что домашние животные могут лечить разные болезни.

Я считаю, что в больших городах наибольшей популярностью пользуются волнистые попугайчики, рыбы, хомяки и другие маленькие домашние животные, которым не нужно много места и которые нужно выгуливать.Я так думаю, потому что в больших городах меньше мест, где можно выгуливать домашних животных, а улицы там для них очень опасное место. Кроме того, у людей меньше времени на прогулки со своими домашними животными, поскольку они тратят много времени на то, чтобы добраться до работы и обратно.

На мой взгляд, домашние животные - это большая ответственность, так как вы должны знать и много делать, чтобы ваш питомец оставался здоровым и счастливым. Они не могут позаботиться о себе и полностью зависят от вас.

Таким образом, содержание домашних животных в домашних условиях дает много преимуществ, но это также большая ответственность.

14. Вы собираетесь рассказать об Интернете. Вы должны будете начать через 1,5 минуты и будете говорить не более 2 минут.

Не забудьте сказать:

· Почему современные подростки так много пользуются Интернетом;

· Как Интернет упрощает междугороднюю связь;

· С какими опасностями могут столкнуться подростки при использовании Интернета.

Я хотел бы сказать вам несколько слов об Интернете.

Я считаю, что современные подростки так много используют Интернет, потому что это идеальный инструмент для получения информации и развлечений.Это сочетание различных средств массовой информации, средств коммуникации и развлекательных источников. В настоящее время вы можете получать новости, общаться с друзьями, читать книги, смотреть фильмы, слушать музыку, играть в игры и даже делать покупки в Интернете.

Интернет делает междугороднюю связь намного проще, чем это было до его изобретения. В случае обычной почты письмо доходило до адресата через несколько дней или даже недель. Теперь этот процесс занимает всего несколько секунд, даже если отправитель и адресат находятся на расстоянии тысяч миль друг от друга.

Однако существует множество опасностей, с которыми подростки могут столкнуться в Интернете. Во-первых, они могут смотреть видео для взрослых, что плохо для их психики. Во-вторых, они могут стать жертвой кибербуллинга и получить массу неприятных сообщений. Кроме того, они могут стать жертвой мошенничества при совершении покупок в Интернете.

Итак, Интернет очень полезен, но родители должны следить за тем, чтобы их дети использовали его должным образом.

15. Вы собираетесь рассказать о фотографии. Вам нужно будет начать с 1.5 минут и говорите не более 2 минут.

Не забудьте сказать:

  • почему людям нравится фотографировать

  • почему фотографирование сегодня популярнее, чем в прошлом

  • какая лучшая фотография, которую вы когда-либо сделали,

Хочу сказать несколько слов о фотографии.

Я считаю, что людям нравится фотографировать, потому что фотографии помогают им запомнить и навсегда сохранить в памяти самые важные, счастливые и прекрасные моменты, которые они переживают в своей жизни.

На мой взгляд, фото сегодня популярнее, потому что стало намного проще. У нас есть цифровые фотоаппараты, которые значительно упростили весь процесс. В цифровых камерах нет пленки, которую нужно проявлять. Таким образом, это экономит деньги, так как нет необходимости идти в фотолабораторию и платить им за фотографии. В тот момент, когда вы нажимаете кнопку, фото готово, и вы можете его увидеть. Так что еще один плюс - если снимок не в порядке, его можно переснять.

Лучшее фото, которое я когда-либо делал, - это фото, которое я сделал, поднимаясь на очень высокую гору на специальном транспортном средстве.Мы были высоко над очень высокими деревьями. Вид внизу был действительно захватывающим! И фото тоже получилось чудесное!

Что касается меня, то я очень люблю фотографировать и всегда беру фотоаппарат с собой в путешествия.

16. Вы собираетесь рассказать о праздниках. Вы должны будете начать через 1,5 минуты и будете говорить не более 2 минут.

Не забудьте сказать:

· Какие праздники наиболее популярны в вашей стране;

· Какой ваш любимый праздник и как его отмечаете;

· Предпочитаете ли вы дарить подарки или получать подарки и почему.

Несколько слов о праздниках.

Считаю, что самыми популярными праздниками в моей стране являются Новый год и День Победы. В новогоднюю ночь любят обмениваться подарками и устраивать салюты. День Победы - особенный день для всех россиян. Мы гордимся нашими дедушкой и бабушкой, одержавшими победу над немецкими фашистами в 1945 году.

Как по мне, самый любимый праздник - Новый год. Обычно я начинаю отмечать его дома с семьей. Все члены нашей семьи обычно собираются примерно за час до полуночи и провожают старый год.Потом мы встречаем Новый год и пока часы на Спасской башне бьют двенадцать, мы загадываем желание. После этого мы с друзьями идем на центральную площадь смотреть новогоднее шоу, подготовленное нашими местными артистами, с танцами, песнями, разными конкурсами и подарками от Деда Мороза и Снегурочки. Обычно это очень весело!

Для меня дарить подарки и получать подарки одинаково приятно. Я люблю получать подарки, так как мне нравится чувство любопытства и ожидания, которое вы испытываете, разворачивая их.. Еще мне нравится наблюдать, как люди счастливы, получая от меня подарки.

17. Вы собираетесь рассказать об Интернете. Вы должны будете начать через 1,5 минуты и будете говорить не более 2 минут.

Не забудьте сказать:

· Почему использование Интернета так популярно;

· Как Интернет может помочь студентам в учебе;

· Может ли Интернет быть опасным и почему.

Я хотел бы сказать вам несколько слов об Интернете.

Я считаю, что Интернет настолько популярен в наши дни, потому что это идеальный инструмент для получения информации и развлечений. Это сочетание различных средств массовой информации, средств коммуникации и развлекательных источников. В настоящее время вы можете получать новости, общаться с друзьями, читать книги, смотреть фильмы, слушать музыку, играть в игры и даже делать покупки в Интернете.

Интернет может очень помочь студентам в учебе. Это прекрасный источник информации. У большинства библиотек сейчас есть свои сайты в Интернете.Вы просто вводите название книги или даже тему, которую ищете, и почти мгновенно получаете результат. Кроме того, в настоящее время вы можете пройти множество образовательных курсов и получить помощь репетитора в Интернете.

Однако существует множество опасностей, с которыми люди могут столкнуться в Интернете. Во-первых, они могут стать жертвой кибер-буллинга и получить множество неприятных сообщений. Во-вторых, они могут стать жертвой мошенничества при совершении покупок в Интернете. Кроме того, некоторая личная или секретная информация может быть украдена с вашего компьютера, когда вы используете Интернет.

Итак, Интернет очень полезен, но люди должны убедиться, что они используют его должным образом.

18.

Вы расскажете о путешествиях. Вы должны будете начать через 1,5 минуты и будете говорить не более 2 минут.

Не забудьте сказать:

· Почему большинство людей любят путешествовать;

· Какое время года, по вашему мнению, лучше всего для путешествий;

· Какой вид транспорта самый лучший и почему.

Несколько слов о путешествиях. Думаю, большинству людей нравится путешествовать, потому что это хороший способ расслабиться и испытать новые положительные эмоции. Это дает вам возможность пообщаться с разными людьми, узнать их образ жизни и традиции.

На мой взгляд, лучший сезон для путешествий - поздняя весна (если вы хотите увидеть как можно больше интересных мест). Это время, когда уже много растительности и деревья цветут.Но в то же время это не так, как летом, когда путешествие действительно утомительно. Но если главная цель вашего путешествия - лежать где-нибудь на берегу моря, купаться, загорать и ничего не делать, то, конечно, лучшее время года - лето.

Я считаю, что лучшее средство передвижения - это собственная машина. Это очень удобно. Во-первых, вам не нужно ждать на вокзале свой автобус или поезд. Это экономит ваше время. Во-вторых, вы можете сами выбрать маршрут, чтобы получить от поездки максимум удовольствия и насладиться самыми живописными местами.Кроме того, вы можете остановиться в любой момент, когда почувствуете усталость, чтобы размять ноги после долгого сидения или перекусить, если проголодались.

19. Вы расскажете о своих карьерных планах. Вы должны будете начать через 1,5 минуты и будете говорить не более 2 минут.

Не забудьте сказать:

· Какой работой вы хотите заниматься в будущем;

· Какие два предмета вы считаете наиболее важными для вашей будущей работы и почему;

· Одобряет ли ваша семья ваш выбор карьеры или нет.

Несколько слов о своих карьерных планах.

Я очень увлекаюсь туризмом и хочу в будущем стать гидом. Я выбрал эту работу по двум причинам. Во-первых, люблю путешествовать и осматривать достопримечательности. Кроме того, я очень общительный и люблю общаться с разными людьми. Думаю, такая работа дает вам такую ​​возможность.

Я считаю, что география и история являются наиболее важными предметами для моей будущей работы, поскольку вам нужно много знать и рассказывать людям о природе и истории разных мест, об их обычаях и традициях, а также о различных архитектурных стилях.Кроме того, было бы очень полезно знать иностранные языки, так как на экскурсиях часто бывает много иностранцев.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 9 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- До, после, до, когда, как только
- Предлоги
1. Я приму ванну _____ Я иду спать.
A) при
B) при
C) до
D) до

2. Завтра приеду в Лондон. Я тебе позвоню _____ Я приеду.
A) до
B) при
C) до
D) при

3._____ Завтра хороший день, мы можем поплавать.
A) Если
B) До
C) Когда
D) До

4. Подожди здесь _____ Я вернусь.
A) до
B) до
C) сразу после
D) при

5. _____ у вас возникли проблемы, просто попросите помощи.
A) Когда
B) После
C) До
D) До

6. Я хочу домой _____ Джим возвращается.
A) если
B) до
C) до
D) когда

7. Я собираюсь брать уроки вождения _____ Я сдала экзамен.
A) до
B) при
C) при
D) до

8. Дайте мне ваш адрес _____ и вы идете домой.
A) если
B) до
C) сразу после
D) до

9. Пока! Я _____ тебя, когда _____ дома.
A) позвонил / получил
B) позвонил / получил
C) позвонил / получил
D) позвонил / получил

10. Я пойду спать, когда эта телепрограмма _____.
A) закончится
B) закончится
C) закончится
D) закончится

11. Мне жаль, что вы уезжаете.Я _____ когда ты _____.
A) рад / вы вернулись
B) рад / вернусь
C) буду рад / вернулись
D) рад / вернусь

12. «Дай мне свой номер телефона».
«Конечно. Я _____ это тебе, прежде чем _____ ».
A) отдам / отдам
B) отдам / отдам
C) отдам / отдам
D) подам / отдам

13. Что _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

14. Я часто выезжаю за границу _____ по делам.
A) на
B) на
C) на
D) на

15.Вы приходите в школу _____ автобусом?
A) на
B) на
C) на
D) на

16. Я очень занят _____ сейчас.
A) на
B) на
C) на
D) на

17. Я не понимаю инструкции. Они _____ китайцы.
A) на
B) на
C) на
D) на

18. «Ромео и Джульетта» - пьеса _____ Уильяма Шекспира.
A) для
B) для
C) для
D) для

19. «Мистер Джеймс _____ работает на этой неделе?»
“No. Он _____ праздник.”
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

20. Ненавижу опаздывать. Мне нравится приходить _____ времени.
A) на
B) на
C) на
D) на

21. Я разговаривал с ней по телефону на прошлой неделе.
A) на
B) как
C) на
D) на

22. Сегодня утром я прочитал интересную статью в газете.
A) на
B) на
C) на
D) на

23. «Могу я вас кое о чем спросить?»
«Не сейчас. _____ момент."
A) на
B) на
C) на
D) на

24.«Вот подарок на день рождения _____ тебе».
«О, спасибо!»
A) на
B) на
C) на
D) на

25. «Почему вы открыли мое письмо?»
«Мне очень жаль. Я сделал _____ ошибку ».
A) с
B) на
C) на
D) на
26. Я прибыл _____ в Англию в прошлом месяце.
A) для
B) до
C) в
D) для

27. Живу _____ третий этаж.
A) при

B) на
C) от

D) в

28. Я встретил своих одноклассников _____ вечеринка.
A) для
B) для
C) для
D) для

29. «Почему Джейн выглядит такой счастливой?»
«Потому что она _____ любовь».
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Пойдем _____ погуляем.
A) на
B) на
C) на
D) на

31. Мы приехали _____ на станцию ​​с опозданием на пять минут.
A) до
B) при
C) для
D) на

32. Врач будет готов через десять минут. Присаживайтесь, пока вы _____.
A) ждем
B) ждем
C) ждем
D) ждем

33.Я выхожу перед магазинами _____.
A) закроет
B) закроет
C) закроет
D) закроет

34. Я _____ по телефону до _____.
A) подождите / вы позвоните по номеру
B) подождите / вы позвоните по номеру
C) подождите / вы позвоните по номеру
D) подождите / вы позвоните по номеру
35. Вы должны позвонить мне, как только _____ результаты вашего экзамена.
A) получите
B) получите
C) у вас
D) вы получите

36. Надеюсь увидеть вас, пока я _____ в Лондоне.
A) до
B) будет
C) будет
D) было

37._____ Я выиграл много денег, я куплю тебе Феррари.
A) Когда
B) Если
C) До
D) До

38. Пожалуйста, выключите свет _____ ложитесь спать.
A) после
B) сразу после
C) при
D) до

39. Люблю отдыхать _____ Я в отпуске.
A) в то время как
B) до
C) если
D) сразу после

40. _____ Вы первый, кто встает утром, сделайте мне чашку
кофе.
A) Когда
B) Если
C) Как только
D) Пока

41.Я буду продолжать просить тебя выйти за меня замуж _____ ты говоришь «Да».
A) пока B) когда
C) до D) до

42. Мы можем _____, вы готовы.
A) если
B) после
C) до
D) пока

43. _____ Я стригусь, вы можете делать покупки.
A) Когда
B) Пока
C) Как только
D) Если

44. Остановка на заправке _____ у нас закончился бензин.
A) до
B) до
C) после
D) при

45._____ Вы читали газету, можно?
A) до
B) после
C) до
D) *

46. Я так беспокоюсь о Джеймсе, _____ вы слышите какие-либо новости, позвоните мне.
A) при
B) до
C) сразу после
D) до

47. _____ мы открываем жизнь на другой планете, будет ли она разумной?
A) Как только
B) Когда
C) До
D) Если

48. Я приму ванну _____ Я иду на работу.
A) после
B) сразу после
C) до
D) пока

49._____ урок закончился, я пойду домой.
A) До
B) До
C) Если
D) Как только

50. Буду изучать английский _____ В совершенстве говорю.
A) если
B) после
C) до
D) когда

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 9

1-C 2-B 3-A 4-A 5-A 6-B 7-D 8-B

9-D 10-D 11-C 12-A 13-C 14-D 15-B 16-D

17-C 18-B 19-D 20-B 21-C 22-A 23-D 24-C

25-C 26-C 27-B 28-D 29-C 30-D 31-B 32-C

33-D 34-D 35-A 36-A 37-B 38-D 39-A 40-B

41-C 42-B 43-B 44-A 45-B 46-C 47-D 48-C

49-D 50-C

Кино

Кино играет важную роль в жизни любого общества. Кино стало частью современного образа жизни. Нельзя отрицать тот факт, что кино - прекрасное средство передвижения культуры. Его возможности безграничны. В первые годы существования кинематографа его способность отображать современные события была признана и оценена. Больше всего на свете это уникальное качество обеспечило популярность фильму как новой форме обучения и развлечения. Вот почему кино считается одним из лучших способов провести досуг.
Есть много разных фильмов: художественные, театральные, ужасы, триллеры, научно-популярные, травелоги, детективы, документальные фильмы, мультфильмы. Кроме того, фильмы могут быть цветными или белыми, полнометражными или короткими, звуковыми или немыми, дублированными на родном языке, трехмерными или широкоэкранными.
Фильмы можно смотреть как в кино, так и по телевизору. Так как у меня часто не хватает времени, у меня практически нет времени ходить в кино. По этой причине я чаще смотрю фильмы по телевидению. Но иногда удается сходить в кино. Предпочитаю художественные фильмы и забавные комедии. Жаль, что сейчас жизнь такая трудная, и хочется немного расслабиться, иногда даже посмеяться. Но в то же время мне нравятся реалистичные фильмы, описывающие жизнь простых людей, их чувства и проблемы. Такие фильмы меня глубоко трогают, они вызывают чувство симпатии или ненависти к героям. Как правило, такие фильмы производят на меня глубокое и неизгладимое впечатление.
Современная кинопрограмма содержит кинохронику, которая показывает нам кадры важных событий последнего времени. Обычно его показывают перед художественным фильмом, и его часто стоит посмотреть. Иногда показывают мультфильмы, при просмотре которых зрители от начала до конца находятся в состоянии возбуждения. Особенно мне нравятся мультфильмы Уолта Диснея «Утиная сказка» или «Приключения Винни-Пуха». На мой взгляд, мультфильмы популярны и у детей, и у взрослых.
Показ учебных фильмов предназначен в основном для школьников и студентов. В Великобритании и США кинотеатры («фильмы», как их часто называют) продают более одного миллиарда билетов в год. Фильмы также демонстрируются по телевидению, их можно взять напрокат или купить в виде видеозаписи. Большинство жителей этих стран оснащены видеомагнитофонами. Хотя когда-то люди опасались, что телевидение разрушит киноиндустрию, популярность фильмов в этих странах резко возросла в последние годы. Посещение фильмов - это относительно недорогой досуг, который очень популярен.


Загрязнение воды, воздуха и почвы

Загрязнение - это проблема окружающей среды для людей во всем мире. Одно университетское исследование показывает, что загрязняющие вещества в воде, воздухе и почве являются причиной до 40 процентов преждевременной смерти населения мира.Большинство этих смертей происходит в развивающихся странах.

Младенцы и дети младшего возраста наиболее восприимчивы к болезням, передающимся через воду.

Вода во многих странах третьего мира загрязнена токсичными химическими веществами, также известными как токсины. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 1,1 миллиарда человек практически не имеют доступа к чистой воде. Во многих из этих регионов вода, используемая для питья, приготовления пищи и стирки, - это та же вода, которая используется для сброса сточных вод и опасных отходов.Большинство развивающихся стран не могут позволить себе водоочистные сооружения. Примерно 80% инфекционных заболеваний в мире вызваны загрязненной водой. Открытые печи вызывают рак легких во многих частях мира.

Загрязнение воздуха - растущая проблема во всем мире. Загрязнение воздуха в помещениях - одна из основных причин рака легких. Семьи в развивающихся странах используют открытые печи для приготовления пищи и обогрева своих домов. В этих домах нет надлежащей вентиляции. Дым, полный химикатов и канцерогенов, остается внутри, где семьи едят и спят.Загрязнение окружающей среды также вызывает болезни и болезни, особенно в промышленных городах, таких как Пекин, Китай, где рак является основной причиной смерти. Китай сильно зависит от угля, который считается самым грязным источником энергии.

По данным Европейского союза, только 1% городских жителей Китая вдыхает чистый воздух в среднем в день. Соседние страны, включая Японию и Корею, получают большую часть загрязнения Китая в виде кислотных дождей. Это загрязнение вызвано в основном угольными заводами, которые производят недорогие товары для потребителей в Северной Америке и Европе.Загрязнение наружного воздуха также вызывает озабоченность во многих богатых странах. Те, кто живет и работает в городских центрах, таких как Лос-Анджелес или Торонто, переживают много теплых дней под слоем смога.



16 самых загрязненных городов мира находятся в Китае.

Загрязнение почвы также является серьезной проблемой как в промышленных, так и в развивающихся странах. Загрязняющие вещества, такие как металлы и пестициды, проникают в почву земли и загрязняют продукты питания. Загрязнение почвы создает серьезные риски для здоровья целых экосистем.Этот тип загрязнения уменьшает площадь земель, пригодных для сельскохозяйственного производства, и способствует глобальной нехватке продовольствия. Сброс промышленных и бытовых отходов вызывает большую часть загрязнения почв в мире, хотя стихийные бедствия также могут усугубить проблему. В богатых странах, таких как США, охранные агентства следят за поставками продуктов питания. Общественность обычно предупреждают до того, как произойдут серьезные вспышки заболеваний. У развивающихся стран нет такой роскоши. Фермеры в бедных странах выращивают продукты на зараженной почве, чтобы заработать себе на жизнь и избежать голода.

По мере того, как все больше людей переезжают в городские центры, ожидается, что во всем мире будет расти преждевременная смерть, вызванная загрязнением. Сегодня развитые страны, которые достигли своего богатства за счет окружающей среды, будут нести ответственность за защиту ресурсов Земли в будущем.

*** Уильям Батлер Йейтс (1865–1993)

Он желает небесной ткани

Если бы у меня вышитые одежды небесные,

Украшенный золотым и серебряным светом,

Синие, тусклые и темные ткани



Ночи, света и полумрака,

Я расстелил бы ткань под ногами:

Но я, будучи бедным, имею только мечты;

Я раскинул мечты под твоими ногами;

Поступай мягко, потому что ты попадаешь в мои мечты.

Текст 6

Ад и высокая вода

Последние несколько лет были наихудшим периодом в истории экологических катастроф, и эксперты предсказывают, что наступит гораздо худшее. Тим Редфорд сообщает.

Вот как стать статистикой катастроф. Переместитесь в трущобы на неустойчивом склоне холма у тропического побережья. Собирайтесь вместе по мере того, как приходит все больше и больше людей. Подождите, пока мир немного потеплеет.Больше испарения означает больше дождя, а значит, склоны будут становиться все более заболоченными. Однажды земля превратится в грязь, и окрестности начнут идти под откос. Буквально. А если склон достаточно крутой, оползень разовьется до скорости более 200 миль в час. Питер Уокер из Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца слишком часто видел это. Во-первых, ваш дом был смыт. Во-вторых, исчезла земля, которую вы обрабатывали. В-третьих, другие участки земли, которые вы могли обрабатывать, теперь бесполезны.

В последнее десятилетие наводнения, засухи, ураганы, землетрясения, лавины, извержения вулканов и лесные пожары стали обычным явлением. Произошло катастрофическое наводнение в Азии, Африке, Центральной и Южной Америке и

человек.

Океания. Даже процветающая Европа пострадала, и большие территории Франции, Великобритании и Германии оказались под водой. Повсюду усиливаются штормы: растет число ураганов, обрушивающихся на США, Карибский бассейн и Центральную Америку.Засуха в течение многих лет поражала большие районы Африки к югу от Сахары, и многие другие зоны становятся суше. Например, Желтая река, которая когда-то была печально известна тем, что затопила китайский ландшафт, в 1997 году вообще не достигла моря за 226 дней. Ряд стран уже находятся в вооруженном конфликте из-за воды, и засуха на западе США привел к огромным лесным пожарам.

Извержения вулканов и землетрясения всегда были угрозой в определенных частях мира. В 1997 году извержение вулкана практически полностью уничтожило небольшой карибский остров Монтсеррат, а в Греции, Турции и Сальвадоре произошли серьезные землетрясения.Землетрясение, потрясшее маленькую центральноамериканскую страну Сальвадор в 2001 году, произошло, когда люди все еще восстанавливали свои дома и восстанавливались после урагана «Митч» 1998 года. Так почему же природа начинает противиться нам? Один ответ - перенаселение.

Население мира растет со скоростью 10 000 человек в час, 240 000 человек ежедневно, почти 90 миллионов человек в год, причем большая часть прироста приходится на развивающиеся страны.

Люди в сельскохозяйственных районах, безработные, а иногда и недоедающие, переезжают в города, а затем устраивают дома на бедных почвах, теснясь в некачественных зданиях.Вдобавок ко всему добавьте изменение климата и призрак глобального потепления. В основном это было вызвано неэффективным использованием мировых ресурсов: выбросами углерода из богатых стран; деятельность крупных транснациональных компаний; вырубка мировых лесов. В результате более жаркий океан порождает более сильные циклоны и ураганы. Он выделяет большее количество воды в виде испарения, и более сильные ветры с нарастающей яростью выбрасывают эту воду на склоны гор. Например, ураганы в Атлантике сейчас на 40 процентов сильнее, чем 30 лет назад.

Вулканы и землетрясения еще более опасны, чем в прошлом, поскольку около половины населения мира сейчас живет в городах. Существует более 500 действующих и полуактивных вулканов, около пятидесяти из которых извергается каждый год, и более 500 миллионов человек сейчас живут в пределах досягаемости извержения вулкана. Еще большее число людей в той или иной степени подвержено риску землетрясений, унесших жизни более 1,6 миллиона человек за последние сто лет.

Специалисты по стихийным бедствиям делают ставку на то, что все будет еще хуже.

Профессор Макгуайр из Университетского колледжа Лондона - вулканолог, который годами предупреждал, что мир не видел худшего, что может сделать природа. Худшее извержение в истории человечества, вероятно, произошло на горе Тамбора в 1815 году в Индонезии. Он накачал столько пыли в стратосферу, что фактически отменил следующее лето в Европе и Америке.

Но геологические данные показывают, что 73 000 лет назад произошло гораздо более сильное извержение. «В некоторых местах температура снизилась примерно на 6C, и вся планета погрузилась в зиму на долгие годы.И таких событий примерно два каждые 100 000 лет ... »

*** Издалека мир кажется синим и зеленым,
а заснеженные горы белыми.
Издалека океан встречает поток,
и орел обращается в бегство.
Издалека гармония,
эхом разносится по земле.
Это голос надежды, это голос мира,
это голос каждого человека.

- из текста песни 'From A Distance' (Bette Midler)

Текст 7

Бурдж Аль Араб

Burj Al Arab (араб. برج العرب буквально «Арабская башня») - роскошный отель в Дубае, крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов.Здание стоит в море на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, соединенном с материком мостом. Самый высокий отель в мире высотой 321 метр. Строительство гостиницы началось в 1994 году; Он был открыт 1 декабря 1999 года. Отель был построен как парусный дау, арабский корабль. Наверху есть вертолетная площадка, с другой стороны - ресторан "Al Muntaha" (по-арабски "высший"), оба поддерживаются консольными балками.

«Бурдж аль-Араб» имеет самый высокий атриум в мире (180 метров)."Бурдж аль-Араб" разделен на 202 двухуровневых люкса. Самый маленький - 169, самый большой - 780 квадратных метров. Это один из самых дорогих отелей в мире. Цена за ночь в стандартных и улучшенных номерах колеблется от 1000 до 15000 долларов, а цена за ночь в Royal Suite - около 28 000 долларов.

Это первый семизвездочный отель в мире, который по совместительству является символом Дубая. Шейх Мохаммед, правитель Дубая, понимал, что для развития туризма Эмирату нужен узнаваемый символ.Так же, как Эйфелева башня в Париже или Статуя Свободы в Нью-Йорке. Для этого он нанял британского архитектора Тома Райта. Идея построить отель в виде паруса пришла ему в голову случайно. Для оформления интерьера «Бурдж аль-Араб» было использовано около 8000 квадратных метров 22-каратного сусального золота. Все номера оборудованы по последнему слову техники и дизайна и предлагают высочайший уровень роскоши и комфорта.

*** Строители города

Фрэнсис Дагган

Вы никогда не найдете их имен на мемориальной стене
И никаких воспоминаний о них историки никогда не вспомнят
Строители Города, которые лежали с невоспетыми
Многие из них прибыли с далеких берегов и говорили на иностранном языке
Они более чем заработали каждый пенни, который им когда-либо платили
Строители города, но мало что из их достижений
Посвященные семье и преданные жене
Они много работали, чтобы их дети могли жить лучше,
Строители города так им мы многим обязаны
Хотя о них ничего не написано, а о них мало что известно
Они построили жилые кварталы, городские здания и Сити Молл
Хотя ничего из их жизненных достижений никогда не было достигнуто
Они прокладывают железнодорожные пути к Город и проложили дороги через сельскую местность
Но мы, строители города, никогда не гордимся собой.

Текст 8

Тадж-Махал

ночей в Тадж-Махале - это не название нового индийского ресторана, а необходимое дополнение к маршруту вашего путешествия на субконтинент. Вчера (суббота) всемирно известный Тадж-Махал вновь открыл свои величественные двери для ночного просмотра впервые за двадцать лет. Событие не совсем оправдало ожиданий, так как первоначально оно было залито лунным светом, позже его окутал туман.Это не испортило настроение одного из 300 счастливчиков, фотографа Рагху Рай, который сказал агентству печати AFP. Когда лунный свет падает на белый мрамор, это похоже на светящийся алмаз, драгоценный камень в космосе. Приходится сидеть подальше и постепенно приближаться к нему. Полная луна ошеломляет. Позвоните своему турагенту прямо сейчас!

Однако не спешите все сразу, потому что он будет открыт только пять ночей в месяц, которые окружают полнолуние. Опасения по поводу безопасности ограничили количество посетителей до 400 человек.Запрет на ночной просмотр был наложен в 1984 году, когда возникли опасения, что памятник может быть атакован ночью сикхскими боевиками, которые сражались с правительством за свою родину в северном штате Индии, Пенджаб. Опасения за безопасность Тадж-Махала продолжались на фоне напряженности между Индией и Пакистаном из-за Кашмира и их гонки ядерного оружия, когда она была замаскирована, чтобы избежать атаки с воздуха.

Архитектурный шедевр 17-го века был построен убитым горем могульским императором Шах Джаханом как памятник его любви к своей второй жене Мумтаз Махал.Сейчас он признан одним из семи современных чудес света, а также одним из самых романтических и фотографируемых достопримечательностей. Он был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1983 году, что означает, что правительство Индии несет прямую ответственность за любые изменения в этом месте. Два года назад он был реконструирован в рамках подготовки к своему 350-летию, которое отмечается в сентябре.

*** Генри Уодсворт Лонгфелло (1807–1882)

Все архитекторы Судьбы, Работающие в этих стенах Времени; Кто-то с грандиозными делами и великий, Кто-то с орнаментом из рифмы.Нет ничего бесполезного или низкого; Каждая вещь на своем месте лучше; И то, что кажется праздным, укрепляет и поддерживает остальное. Для структуры, которую мы возводим, Время наполнено материалами; Наши сегодняшние и вчерашние дни - это блоки, из которых мы строим. Поистине формируйте и моделируйте их; Не оставляйте между ними зияющих промежутков; Не думай, потому что никто не видит, Такие вещи останутся невидимыми. В древние времена Искусства Строители с величайшей тщательностью работали над каждой минутой и невидимой частью; Для богов видят везде Давайте же делать свою работу, И невидимое, и видимое; Сделайте дом, в котором могут обитать Боги, красивым, целостным и чистым.Иначе наши жизни неполны, Стоя в этих стенах Времени, Сломанных лестницах, где ноги спотыкаются, когда они стремятся подняться. Итак, стройте сегодня сильным и уверенным, С твердой и обширной базой; И восходящий и безопасный Завтра найдет свое место. Только так мы можем достичь тех башен, где глаз Видит мир как одну огромную равнину, И одно безбрежное пространство неба.

Текст 9

Великие города

Москва - столица России.Город является крупным политическим, экономическим, культурным, научным, религиозным, финансовым, образовательным и транспортным центром России и континента. Его население составляет 11 503 501 человек. Москва расположена на берегу Москвы-реки в Центральном федеральном округе европейской части России. Москва - это место Московского Кремля, древней крепости, которая сегодня является резиденцией президента России и исполнительной власти правительства России. Кремль также является одним из нескольких объектов всемирного наследия в городе.Обе палаты российского парламента (Государственная Дума и Совет Федерации) также заседают в Москве.

Пекин - столица Китайской Народной Республики и один из самых густонаселенных городов мира с населением 19 000 000 человек. Пекин - второй по величине город Китая после Шанхая по численности городского населения, политический, культурный и образовательный центр страны, где расположены штаб-квартиры большинства крупнейших государственных компаний Китая. Пекин - крупный транспортный узел на национальных автомагистралях, скоростных автомагистралях, железных дорогах и высокоскоростных железных дорогах.Международный аэропорт Пекин Столичный является вторым по загруженности в мире. Пекин - одна из четырех великих древних столиц Китая. Город известен своими роскошными дворцами, храмами, огромными каменными стенами и воротами. Его художественные сокровища и университеты давно сделали его центром культуры и искусства Китая.

Нью-Йорк расположен в устье реки Гудзон. По сравнению с такими древними историческими городами, как, скажем, Рим, Лондон, Москва или Париж, Нью-Йорк довольно молод.В городе пять районов: Манхэттен, Бронкс, Куинс, Бруклин и Ричмонд. Манхэттен - центральная и самая старая часть города. Фондовая биржа Нью-Йорка доминирует в деловой жизни многих стран. Общая площадь Нью-Йорка составляет 365 квадратных миль или 900 квадратных километров. Его население вместе с населением пригорода составляет 16 миллионов человек. Люди практически всех национальностей поселились здесь во время иммиграции в 19 и начале 20 века.

Куда ни глянь, везде можно увидеть небоскребы. Нью-Йорк, один из ведущих промышленных городов США, является домом для крупных фирм и банков. Наиболее важными отраслями промышленности являются производство автомобилей, стекла, химикатов и всех видов оборудования. В городе очень загруженное движение. Его улицы и шоссе забиты машинами и автобусами. Устье реки Гудзон является отличной гаванью для многочисленных пассажирских и грузовых судов со всего мира.

Лондон - столица Великобритании, ее политический, экономический и культурный центр.Это один из крупнейших городов мира. Его население составляет более 11 миллионов человек. Лондон расположен на берегу Темзы. Город очень старый и красивый. Традиционно Лондон состоит из нескольких частей: Сити, Вест-Энд, Ист-Энд и Вестминстер. Сити - самая старая часть Лондона, его финансовый и деловой центр. Сердце города - Фондовая биржа. Площадь Пикадилли - это сердце Вест-Энда Лондона. В Вест-Энде есть широкие улицы с красивыми домами и множество парков, садов и площадей.

В Лондоне много достопримечательностей. Один из них - Букингемский дворец. Это резиденция королевы. Англичане гордятся Трафальгарской площадью, которая является памятью о победе в битве. Здесь в 1805 году английский флот нанес поражение флотам Франции и Испании. Последняя достопримечательность - Британский музей, самый большой музей Лондона. Музей знаменит своей библиотекой, одной из самых богатых в мире.

*** Где кончается тротуар

Шел Сильверштейн

Есть место, где заканчивается тротуар
И до того, как начинается улица,
И там трава становится мягкой и белой,
И там горит солнце малиново-ярко,
И там лунная птица отдыхает от своего полета
Охладиться на ветру мяты .

Выйдем отсюда, где дым дует черный
И темная улица ветры и изгибается.
Мимо ям , где растут цветы на асфальте
Мы пройдем шагом размеренно и медленно, ,
И посмотрим, куда идут белые меловые стрелки
К тому месту, где заканчивается тротуар.

Текст 10

Советы по декорированию по фен-шуй

Фен-шуй использует многие элементы пяти элементов - воду, дерево, огонь, землю и металл, чтобы синхронизировать и согласовать области вокруг вас для получения максимальной пользы.Однако духовный фен-шуй - это не только расстановка мебели и внутреннее убранство, но и лучшее знание своей вселенной и окружающей среды, чтобы получить позитивные изменения изнутри. Как невозможно построить дом на кладбище, так и для создания положительных изменений необходимо полное искоренение негативных элементов в вашем сердце и душе, что поднимет ваши собственные способности к энергии и оживит ваше окружение.

Каждый хочет красиво оформленный дом, который можно было бы выставлять напоказ, а также чтобы он чувствовал тепло и любовь, когда он возвращается после тяжелого рабочего дня.Красный, зеленый и синий цвета очень важны в жизни китайцев. Более светлый цвет успокаивает страсть и интерес к жизни, тогда как очень темные оттенки могут угнетать и раздражать.

Ваша гостиная:

Мебель для гостиной не должна иметь острых изгибов или углов. Желательно не иметь слишком много безделушек крошечных предметов украшения, так как в конечном итоге они будут создавать беспорядок и мешать Чи свободно двигаться; также храните картины, которые обозначают одиночество, страх насилия или одиночества.Большой зал заставляет Чи двигаться очень быстро.

Не держите слишком много металлических приборов, пультов дистанционного управления, проводов в видимой области; держите их в шкафу, скрытом от глаз. Теплый камин, теплый коврик земного оттенка на полу, красивые вотивные свечи, несколько хороших книг и водная композиция в фонтане, аквариуме или на плаву очень гармоничны для любого гостя. Не используйте слишком резкие сочетания штор; иметь тёплое освещение, не слишком яркое для глаз, несколько подушек цвета, которые синхронизируются с цветом стен занавесок.

Ваша спальня : В идеале спальня должна находиться в задней части дома без сильной энергии. Где бы ни была размещена ваша кровать, вы должны видеть дверь в комнату и не должны видеть свое изображение во сне ни в одном из зеркал в комнате. Держите на прикроватном столике только одну книгу, которую вы читаете.

Храните одежду в шкафах хорошо сложенной. Не складывайте слишком много вещей под кроватью, так как это дает беспокойный сон ночью.

Чтобы привнести в вашу жизнь романтику, раскрасьте комнату в розовых тонах или оставьте в ней больше розовых предметов.Не раскрашивайте его в персиковый цвет, так как он вызывает неверность. Идеально подходят красивые свечи и пара предметов, например, декоративные статуи и красивые маски, поэтому во время сна держите голову к стене.

*** Красная красная роза

Роберт Бернс

O my Luve, как красная, красная роза
Это только что появилось в июне;
О, моя любимая, как мелодия

Это приятно сыграно в мелодию.

Как прекрасна ты, моя красотка,

Так сильно я влюблен;

И буду любить тебя до сих пор, моя дорогая,

Пока морская банда не высохнет:

Пока морская банда не высохнет, моя дорогая,

И скалы тают от солнца;

Я буду любить тебя до сих пор, моя дорогая,

Текст 11

СМИ

СМИ - одна из самых характерных черт современной цивилизации.Люди объединяются в одно глобальное сообщество с помощью СМИ. Люди могут очень быстро узнать о том, что происходит в мире, с помощью средств массовой информации. Средства массовой информации включают газеты, журналы, радио и телевидение. Самым ранним средством массовой информации были газеты. Первой газетой была римская рукописная газета «Acta Diurna», выпущенная в 59 г. до н. Э. Журналы появились в 1700-х годах. Они созданы на основе каталогов газет и книготорговцев. Радио и телевидение появились только в этом веке. Самый интересный и занимательный вид СМИ - телевидение.Он доставляет движущиеся изображения и звуки прямо в дома людей. Радио широко распространено благодаря своей портативности. Это означает, что радио можно легко носить с собой. Людям нравится слушать радио на пляже или на пикнике, за рулем машины или просто гулять по улице. Основной вид радио-развлечений - музыка. Газеты могут представлять и комментировать новости более подробно по сравнению с выпусками новостей на радио и телевидении. Газеты могут освещать гораздо больше событий и новостей. Журналы не фокусируются на ежедневных, быстро меняющихся событиях.Они дают более глубокий анализ событий прошедшей недели. Журналы предназначены для длительного хранения, поэтому у них есть обложка и переплет, и они печатаются на более качественной бумаге.

Телевизор играет очень важную роль в нашей жизни. Это главный источник информации и дешевое развлечение для миллионов людей. На телевидении всегда великое множество программ: новости, спорт, ток-шоу и телеигры, документальные фильмы, фильмы, концерты и театральные представления. Некоторые утверждают, что телевидение - ужасная трата времени.Это делает нас более ленивыми: мы сидим дома, вместо того чтобы идти дальше, меньше читаем, меньше думаем, меньше говорим. Насилие по телевизору - еще одна проблема, которая беспокоит людей. Телевидение - одно из важнейших средств общения. Он приносит движущиеся изображения и звуки со всего мира в миллионы домов.

Коммерческие телеканалы транслируют в основном развлекательные программы, поскольку они должны привлекать большее количество зрителей, чтобы продавать рекламное время по высоким ценам. По коммерческому телевидению транслируются также документальные фильмы и ток-шоу.Документальный фильм драматичен, но документальная подача информации. Это могут быть программы о людях, животных из далеких стран. На ток-шоу ведущий берет интервью у политиков, звезд телевидения и кино, спортсменов, авторов. Есть также спортивные программы и краткие сводки местных, национальных и международных новостей. Общественное телевидение в основном уделяет внимание образованию и культуре. Есть программы по широкому кругу предметов - от физики и литературы до йоги. Общественное телевидение также транслирует пьесы, балеты, симфонии, а также передачи об искусстве и истории.

Лучше всего думать об Интернете, или сети, как ее часто называют, - это огромная глобальная сеть, соединяющая компьютеры по всему миру. В настоящее время во всем мире интернетом пользуются более миллиарда человек. Они используют сеть для передачи данных, игр, общения с другими пользователями компьютеров и отправки электронной почты.

*** Я мечтаю о мире

Хьюз Лэнгстон

Я мечтаю о мире, где человек
Никто не будет презирать,
Где любовь благословит землю
И миром его пути украсят
Я мечтаю о мире, где все
Познают сладкий путь свободы,
Где жадность больше не истощает душу
Жадность не портит наши дни.
Мир, в котором я мечтаю, где черный или белый,
Какой бы расы вы ни были,
Разделит щедрости земли
И каждый человек свободен,

Где убогость повесит голову
И радость, как жемчужина,
На нужды всего человечества -
О таких мечтаю, мир мой!

Текст 12


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *