Квебекское кафе: «Café Québécois»: полезные советы за счет заведения! | Место встречи Монреаль

«Café Québécois»: полезные советы за счет заведения! | Место встречи Монреаль

Последнюю волну так называемой русской эмиграции можно поделить на несколько «подволн», среди которых явно выделяются две. В первую входят люди, эмигрировавшие до того, как интернет стал общедоступен, а во вторую, соответственно, — те, кто приехал — в нашем случае — в Канаду после того, как виртуальное общение стало значительной частью жизни современного человека. Вторая «подволна» составляла и составляет основную аудиторию интернет-форумов. Всю необходимую информацию об иммиграции в Канаду и жизни здесь эти люди смогли получить с помощью интернет-ресурсов.Café Québécois (Квебекское кафе) — один из старейших монреальских форумов, благодаря которому многие русскоговорящие граждане бывших советских республик получали и получают необходимые им сведения о Канаде. Его администратор Алексей Луценко согласился побеседовать со мной.

Почти 10 лет назад

— Алексей, вы основали этот сайт?

— Нет, его открыли другие люди. Но они не договорились в какой-то момент, и его бросили…

— А вы подобрали!

— Скажем так, они написали открыто на форуме, что у них возникли разногласия между собой, и предложили кому-нибудь его взять. Вот я и взял.

— Что стоит за этими словами: «Я и взял»? Вы взвалили на себя достаточно тяжелую обязанность: редактировать, отслеживать и пр.

— Да.

— В каком состоянии достался вам сайт и что вы с ним сделали?

— Сайт достался мне в виде форума. Он был работоспособный на тот момент. Собственно говоря, для меня начались все неприятности – если их можно так назвать — после этого. Сайт начал расти. Изначально он существовал на дешевом 6-долларовом хостинге, а когда разросся, нас с этого хостинга попросили, поскольку мы стали отнимать слишком много ресурсов. Причем, там получилась классическая ситуация: вроде бы у нас неограниченное пользование, но, тем не менее, слишком много ресурсов используем! В конечном итоге, я арендовал площадку, которая находится в Техасе…

— Это дорогое удовольствие для вас?

— Сейчас сайт окупается существующей на нем рекламой. Он прибыли никакой не приносит. Но были и такие времена, когда я платил из своего кармана за это дело. Иногда я доплачиваю, иногда пара копеек остается…

— Но вы не платите так, чтобы вам не хватало на хлеб с маслом?

— Нет! Конечно, нет.

«Островитяне», «Полиглот», «Café Québécois»…

— А что для вас этот сайт? Это ваше хобби? Или обитание в виртуальном пространстве – это стиль вашей жизни?

— Это, скорее, хобби. Когда-то я попал в Канаду не то чтобы благодаря этому сайту, но я почерпнул на нем очень много информации.

— То есть, вы о нем узнали и стали его посещать, получая необходимую информацию?

— До этого сайта были другие форумы: «Островитяне», «Полиглот». Это достаточно длинная история. Я был в компании этих людей довольно давно, о сайте знал с самого начала, когда люди переходили с одного форума на другой, потом на третий.

— В каком году вы приехали в Канаду?

— В 2002-м.

— Что конкретно из общения на форуме вы узнали такого о Канаде, что подвигло вас приехать сюда?

— Надо начать с того, что моя история гораздо длиннее. До Канады я работал по контракту в Южной Корее. Работать там по контракту, конечно, было очень хорошо, но Корея — это не та страна, в которой мне хотелось остаться. И на Украину мне возвращаться не хотелось, поскольку перспективы работы по специальности были очень смутные. Я занимаюсь полупроводниками, микроэлектроникой. Канада представлялась наилучшим вариантом. Документы мы подали достаточно давно, но стали возникать многочисленные вопросы. И я стал искать ответы в интернете, тогда еще это был форум «Островитян». Так я попал на этот сайт.

— И чем этот сайт лично вам помог?

— В первую очередь, в вопросах, связанных с обустройством в Канаде: водительские права, страховки, жилье – стандартный набор.

— Вы ехали с семьей?

— С женой. Мы сначала приехали в Монреаль, записались на французские курсы, но получилось так, что почти сразу переехали в Торонто, где я нашел работу. Для иммигрантов самое главное – работа.

«У каждого хобби есть отрицательные стороны!»

— Получается, вы ведете сайт уже 10 лет.

— Пока еще 9.

— И вы один занимаетесь управлением сайтом?

— Был еще один человек, но он взял самоотвод. Возникла как-то на форуме неприятная ситуация: нашлись любители перенести виртуальные отношения в реальную жизнь. И тогда этот человек сказал, что он пас.

— Стало быть, бывают неприятные ситуации?

— Таких любителей, к сожалению, очень много. Я уже и в полиции был по поводу этого сайта. И до судов дело доходило…

— И все равно вы не перестаете этим заниматься. Почему?

— Мне это просто интересно. Должно быть какое-то хобби!

— Объясните, что вам интересно? Не в полицию же ходить! Мне поэтому не очень-то нравится общаться виртуально, когда человек может написать все, что угодно, спрятавшись за экраном компьютера…

— Неприятности происходят, но они случаются достаточно редко, чтобы это могло сильно повлиять на мою жизнь. Возьмите любое хобби: катание на лыжах или сноуборде с горы, например, то там есть большой риск сломать шею, и, тем не менее, люди катаются. Более того, катаются даже те, кто когда-то получал серьезные травмы, зная, что следующая травма может оказаться последней.

— Надеюсь, что это не ваш случай!

— У каждого хобби есть свои отрицательные стороны, какой-то риск, связанный с этим занятием.

— Назовите положительные стороны.

— Интересная деятельность помимо работы.

На форуме есть правила, но это не игра!

— Это общие слова, Алексей. Назовите положительные стороны именно вашего хобби.

— Ну, хорошо… Мне с точки зрения психологии интересно наблюдать за поведением большой группы людей, за отношениями внутри этой группы.

— Кто-то играет в компьютерную игру «Цивилизация», строит миры и управляет ими, а вы играете с реальными людьми в виртуальном пространстве. Так надо понимать?

— Я не считаю это игрой. Потому что в этом задействованы реальные люди, и термин «игра» неправильный. Это не игра вовсе. Скорее, на форуме я учусь каким-то вещам, связанным с психологией человека: поведенческие мотивы, отношения между людьми… С точки зрения самообразования, мне это интересно. Вы меня сейчас воспринимаете как администратора сайта, а у меня на сайте есть другое имя, с которым я участвую в форуме, и никто не знает, что этот персонаж еще и администратор. Я участвую как рядовой пользователь. В таком случае я могу высказываться обо всем наравне со всеми, и мой «никнейм» не влияет на мнение других, как влияло бы мнение «администратора сайта». Соответственно, если я что-то пишу или вступаю в какие-то дискуссии, то участвую просто как рядовой пользователь форума.

— Тут напрашивается вопрос относительно темы игры. В психологической игре «Мафия» есть роль Комиссара полиции, который не имеет права обнаруживать себя перед игроками. Однако для успешного завершения борьбы с «мафией» он должен сделать так, чтобы к его мнению прислушались и поддержали большинством голосов. Может, вы тоже исполняете при этом роль такого «комиссара»?

— Нет. Я участвую на тех же условиях, что и все остальные.

Посетители и завсегдатаи «Café Québécois»…

— Вы можете взглянуть на свой форум снаружи – как администратор и изнутри – как рядовой пользователь. В таком случае вдвойне интересно услышать ваше мнение о том, кто \»населяет\» ваш форум, какой социально-демографический срез этого \»населения\», что это за люди.

— Я отмечаю интересный факт: социальный срез очень сильно меняется в течение времени. Изначально, в 2003 году, это были преимущественно люди с высшим образованием, а сейчас картина изменилась: на форуме представлены люди, получившие самое разное образование.

— Тогда это были люди за 30, наверное?

— Да, и тут дело, скорее, не в возрасте. Это связано с тем, что в 2003 году была сугубо профессиональная иммиграционная политика. Без серьезного образования нечего было даже думать об иммиграции в Канаду. А сейчас идет иммиграция по рабочим профессиям, и контингент посетителей сайта соответствует иммиграционной политике. Сейчас представлены все слои.

— Как это сказывается на контактах внутри сайта? Создаются ли отдельные группы с ограниченным числом пользователей?

— Иногда такое случается. Меня просят организовать «закрытую комнату для общения», в которой общаются только люди из одной группы. Они могут общаться как на всем форуме, так и внутри этой группы. В то же время, остальным пользователям форума эта «комната» даже не видна. Но, как правило, нет такой «закрытой комнаты», которая существовала бы очень долго. Все равно потом все возвращается в русло общего форума.

— Как вы думаете, какова сегодня возрастная категория пользователей форума?

— Поскольку основной путь людей на форум — это иммиграция, то возрастная категория соответствует тому периоду, когда люди начинают об этом задумываться и что-то делать в этом плане. Я знаю, что есть люди, которых я бы отнес к категории «студенты», но их очень мало. В основном, это социальная группа людей, которые либо всерьез задумались об иммиграции, либо уже иммигрировали. Скажем, 27 лет и старше.

— С теми, кто задумывается об иммиграции, более-менее ясно, а те, кто иммигрировал, кто обрел какую-то почву под ногами в Канаде, — они остаются на форуме, посещают его?

— Не все. Многие после того, как иммиграция состоялась, по привычке посещают форум, поскольку после переезда люди нуждаются в общении внутри своей среды, что форум им и предоставляет. А через 5-7 лет жизни в Канаде как минимум половина уходит с форума, поскольку у них образуется свой круг общения, и отпадает необходимость искать непонятно кого непонятно где. Но есть люди, которые давно живут в Канаде, и все равно продолжают общаться на форуме.

Реальная жизнь виртуального коллектива

— Ваш круг общения — реальный, а не виртуальный — тоже найден вами на форуме?

— Не только. У меня есть знакомые по форуму, а также очень много знакомых, с кем мы стали общаться за пределами сайта. Часто на форуме образуются какие-то коллективные выезды на природу, на барбекю, в кемпинг. Я сам организовывал такие мероприятия.

— И сколько человек собирается обычно?

— Бывает много. Обычно, когда мы выезжаем в кемпинг, я делаю групповую заявку, чтобы можно было там разместить 30-40 человек. Как правило, люди собираются. В прошлом году, правда, вышло не очень хорошо. Многие подписались на заезд, а реально приехало мало людей.

— То есть виртуальная и реальная реальности в данном случае не совпали!

— Это было исключение из правил. Обычно приезжает много людей.

— Много – это сколько?

— Я не считал, ну, человек 30.

— А сколько людей зарегистрировано на сайте? Действительно больше 10 тысяч, как там указано?

— 10 тысяч – это пользователи, которые пришли на сайт, зарегистрировались и оставили, по-моему, одно сообщение. Я не буду утверждать, сколько сообщений именно они оставили, потому что мы меняли эту опцию несколько раз из-за проблем со «спамерами» и «хакерами». Это число не означает, что столько у нас постоянных пользователей.

— А можно как-то определить реальное число пользователей?

— Я делал статистику, по моим оценкам, несколько тысяч активных пользователей.

«Это очень общительные люди!»

— Какие темы форума наиболее популярны, чаще всего посещаются?

— Наиболее популярная тема: как иммигрировать в Канаду. Этот вопрос задается несколько раз в неделю: мы в начале процесса, что нам делать. Часто возникает обсуждение жилья, очень популярны темы дешевых телефонных звонков, обсуждение того, что показывают на русскоязычном телевидении. Очень популярны темы обустройства в Канаде: мобильные телефоны, банки, жилье, права, страховки. И просто бытовые темы: кого что беспокоит.

— Есть ли какие-то активисты, которые задают свои темы и их ведут?

— Есть, наверное, их несколько десятков человек, которые очень социально активны (повторил дважды – прим. авт.). Есть пользователи, у которых больше 10 тыс. сообщений. Или, например, пользователи, у которых в среднем в день 5-6 сообщений – за все время существования сайта! Это исключительно социально активные пользователи!

— Вы с ними знакомы?

— Наверное, с половиной знаком лично.

— Вы можете как-то описать эту группу: возраст, образование, откуда они приехали?

— Возраст, образование и пр. – все это не выделяется из общей картины. Это, в первую очередь, какие-то личные качества людей, нежели приобретенные благодаря тому или иному образованию.

— Какие?

— Вы знаете, что есть люди, которые могут часами говорить по телефону. Я, например, не могу часами говорить по телефону просто так. Это очень общительные люди.

— Намек на то, что уже пора заканчивать наш разговор?

— Никоим образом! Эти люди могут долго и много разговаривать, и они имеют свое мнение по каждому вопросу и не против своим мнением поделиться с другими.

— Вы обсуждаете с ними то, что происходит на сайте, ставите перед ними какие-то задачи?

— Исторически сложилось, что есть группа добровольцев – модераторов, помогающих следить за порядком на сайте. Внутри этой группы мы общаемся, обсуждаем какие-то вопросы. Но это не обязательно самые активные пользователи форума. Это исторически сложившийся костяк.

— Они работают как цензоры?

— Всего сайтом занимаются несколько человек, а более или менее активно пишущих — несколько тысяч. Несколько человек, разумеется, не могут прочитать то, что написали несколько тысяч. Как правило, мы начинаем реагировать, если случайно наталкиваемся на какое-то нарушение правил пользования сайтом, либо нам присылают жалобу на то или иное нарушение.

— Часто такое бывает?

— Такое происходит регулярно.

Жаловаться? К администратору!

— На что жалуются люди?

— Как правило, на какие-то конфликтные ситуации: кто-то кого-то обозвал, другие нарушения — это недобросовестная реклама или реклама в неподобающем месте, спам, еще что-то. Но чаще всего люди друг друга обзывают, и я получаю жалобы по этому поводу.

— У вас же есть правила! Они соблюдаются? Или вам приходится напоминать об этом?

— В большинстве случаев правила соблюдаются, но иногда приходится напоминать. Бывает так, что и после напоминаний не соблюдаются. В таких случаях нам приходится деактивировать учетную запись на 48 часов, а если это не помогает, то деактивируем ее уже перманентно.

— Есть на форуме страница, где люди могут высказать слова благодарности за то, что сайт помог им приехать в Канаду, обустроиться, облегчил первые шаги и пр.?

— Обычно благодарность высказывают в основном форуме, но такое происходит нечасто.

— Благодарных у нас не очень много!

— Дело не в этом! Это такой круг общения – как в курилке: кто-то пришел и ушел, кто-то остался, кто-то говорит, кто-то молчит. Бывает всякое!

— Какие чувства вы сами испытываете в тот момент, когда заходите на форум, чтобы заняться его делами?

— Зависит от ситуации. Если участник пишет администрации сайта, то я получаю об этом уведомление. Если, опять же, кого-то обозвали или послали, и меня просят в это вмешаться, то, честно говоря, такие вещи не вызывают у меня положительных эмоций. Иногда бывают просто технические вопросы.

— А что приятное вы находите в этой деятельности?

— Приятные эмоции у меня возникают, когда я участвую в форуме в качестве рядового пользователя!

— Быть администратором – это общественная нагрузка?

— Что-то в этом роде. Никаких доходов не приносит, а время тратишь, причем, как правило, на неприятные вещи. А тогда, когда кто-то требует, чтобы я пошел в полицию и на кого-то заявил или подал в суд – сами понимаете!..

— Алексей, что за случаи, когда вам пришлось обратиться в полицию?

— На форуме обсуждалась ситуация, когда один человек «кинул» другого. И кто-то высказался, что надо бы его утюгом прижать и все такое… Тот, про кого это было сказано, обратился ко мне с просьбой о защите, чтобы я обратился в полицию. Мне пришлось прогуляться в полицию. Однако поскольку я живу в Торонто, а событие касалось людей, живущих в Монреале, то в полиции дела заводить не стали, а послали информацию в Монреаль. Как там с этим поступили, мне неизвестно.

— То есть, вам, как администратору сайта, приходится смешивать 2 пространства: виртуальное с реальным – общаться с вполне реальными полицейскими…

— Я бы чувствовал себя некомфортно, если бы, зная о таких высказываниях, не предпринял бы каких-то действий. Я, конечно, не несу ответственности за то, что происходит с пользователями форума в реальной жизни. Но для меня было важно на это отреагировать. К счастью, такое происходит не часто.

Полезное хобби

— За те годы, что вы являетесь руководителем этого сайта,что лично в вас изменилось, что вы приобрели как человек: может быть, у вас появились какие-то новые навыки, открылись новые способности?

— Когда мне в реальной жизни приходится общаться в больших группах людей, то я очень легко могу предсказать, в каком ключе пойдет общение, что нужно сказать или как себя вести, чтобы получилось так или иначе. Мне это дало серьезные навыки социального общения в больших и малых группах людей.

— То есть, вы чувствуете в себе лидерские качества?

— В том числе. Но наибольшая польза от этого — я научился общаться в больших группах. И когда мне по работе приходилось ездить по разным странам и устраивать презентации, выступать перед большой аудиторией, у меня это начало получаться очень хорошо.

— Хобби, которое помогает в реальной жизни, это чудесное дополнение!
Спасибо и удачи!

Светлана Мигдисова
Монреаль

На иллюстрации — скриншот с сайта Café Québécois

Квебекская история. Кухня, созданная иммигрантами

Квебекская история. Кухня, созданная иммигрантами
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Квебекская история. Кухня, созданная иммигрантами

Вадим Харин, шеф-повар из Канады, рассказывает о том, из чего исторически состоит современная кухня провинции Квебек: пудинг безработного, китайский паштет, кленовый сироп и многое другое.

ВАДИМ ХАРИН

РОДИЛСЯ В ТАШКЕНТЕ, ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА ИЗ МОСКВЫ В МОНРЕАЛЬ (ЭТОТ ГОРОД НЕГЛАСНО СЧИТАЮТ МЕККОЙ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА) В МЕСТНОМ ОБЩЕПИТЕ ПРОШЕЛ ВЕСЬ КАРЬЕРНЫЙ ПУТЬ ОТ НАЧИНАЮЩЕГО СОТРУДНИКА КУХНИ ДО ШЕФ-ПОВАРА. ПОЛУЧИЛ ОБРАЗОВАНИЕ: L’INSTITUT DE TOURISME ET D’HÔTELLERIE DU QUÉBEC Г. МОНРЕАЛЬ, СПЕЦИАЛЬНОСТЬ — УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНА И CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE CALIXA-LAVALLÉE Г. МОНРЕАЛЬ, СПЕЦИАЛЬНОСТЬ — ПОВАР. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ — ШЕФ-ПОВАР, УПРАВЛЯЮЩИЙ PREMIERЕ MOISSON, Г. МОНРЕАЛЬ.

В северной части континента Северная Америка расположились канадские провинции и территории. На востоке Канады находится провинция Квебек со своими традициями и культурной особенностью. Исторической точкой отсчета Квебека считается 1534 г., когда первая французская экспедиция под командованием Жака Картье отправилась к берегам Новой Франции.

Представьте, с какими сложностями пришлось столкнуться новым переселенцам, чтобы выжить. Это суровые природные условия. Зима продолжительная, холодная и ветреная, с большим количеством осадков. Нужно было адаптировать сельское хозяйство и производство привычной европейской продукции под местные климатические условия, обустроить инфраструктуру, дороги, жилье, сельскохозяйственные постройки.

Для решения всех этих задач от первых переселенцев требовалось много физической силы, необходимо было питаться высококалорийной едой. Как правило, это были блюда, приготовленные с обильным использованием животных жиров.

Что такое квебекская кухня сегодня, попробовать которую в провинцию Квебек сейчас приезжают миллионы туристов со всего мира?

В начале своей эволюции квебекская кухня состояла из минимального количества местных продуктов: мясо, морковь и картофель. Сельское хозяйство не было сильно развито у первых переселенцев, поэтому происходил обмен продовольствием с местным населением. С дальнейшим развитием сельского хозяйства, которое представляло собой небольшие семейные фермерские хозяйства, и активным строительством водяных мельниц кухня Квебека была дополнена злаками, мукой, бобами, кукурузой, молоком и маслом.

Для Цитирования:

Квебекская история. Кухня, созданная иммигрантами. Современный ресторан. 2020;12.

Полная версия статьи доступна подписчикам журнала

Для Цитирования:

Квебекская история. Кухня, созданная иммигрантами. Современный ресторан. 2020;12.

ФИО

Ваш e-mail

Ваш телефон

Нажимая кнопку «Получить доступ» вы даёте своё согласие обработку своих персональных данных

Ваше имя

Ваша фамилия

Ваш e-mail

Ваш телефон

Придумайте пароль

Пароль еще раз

Запомнить меня

Информируйте меня обо всех новостях и спецпредложениях по почте

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

Логин

Пароль

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш телефон:

Сообщение:

На сайте используется защита от спама reCAPTCHA и применяются Условия использования и Конфиденциальность Google

Использовать это устройство?

Одновременно использовать один аккаунт разрешено только с одного устройства.

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

×

Мы перевели вас на Русскую версию сайта
You have been redirected to the Russian version

Мы используем куки

Лучшие кафе Квебека

Эллисон Ван Рассел

Опубликовано 5 октября 2021 г.

Фотография Джеффа Френетта лучшие кофейни в Квебеке, особенно в самом центре города. Все они относятся к третьей волне и используют специальные бобы, некоторые из которых обжариваются на месте. Если вам интересно, где выпить кофе в Квебеке, читайте дальше.

  • org/ListItem»>

    1

    La Maison Smith at Place Royale

    Почти в каждом районе Квебека есть Maison Smith. Но оригинальный Maison Smith на Place Royale — особенно великолепное место, чтобы выпить кофе в Старом Квебеке. На исторической площади находится Нотр-Дам-де-Виктуар, одна из старейших церквей в Северной Америке. Так что займите место во внутреннем дворике или у окна и наслаждайтесь красотой своего окружения. Вкус кофе, приготовленного из зерен, обжаренных вручную на месте, только добавит впечатлений! В Старом Квебеке есть еще два кафе Maison Smith, на улицах Сен-Жан и Рю де Жарден. Бесплатный вай-фай.

  • 2

    Faux Mouvement

    Faux Mouvement — это действующий магазин, который по совместительству является кофейней третьей волны. Расположенный в Пети-Шамплен, в красивом Старом Квебеке, он стал местом сбора бегунов: местом, где вы можете купить одежду и аксессуары для бега, выпить фирменный кофе и насладиться четкими линиями и стенами из натурального камня этого великолепного , современное пространство. Кофе готовится из зерен от Pilot Coffee Roasters в Торонто, одного из пионеров третьей волны в Канаде.

  • 3

    Cantook

    Cantook — любимая всеми кофейня в Сен-Жан-Батист. Как первый в городе местный обжарщик небольших партий, он также является столицей третьей волны Квебека. Все, что продается в пакетах и ​​подается через прилавок, жарится на месте в этом великолепном соседнем кафе, которое Th4rdwave назвало лучшей кофейней в Квебеке в 2020 году. Теперь это неплохая отдача!

    Кофейные зерна и напитки варьируются в зависимости от того, что есть в наличии, а обслуживание превосходно благодаря списку ярких молодых поклонников кофе. Есть также выбор прекрасных принадлежностей для приготовления кофе и местных творений. Если вы находитесь в Сен-Совере, Cantook недавно открыл там второе заведение, так что теперь у вас есть две возможности попробовать один из лучших кофе в Квебеке.

  • 4

    Café Olive

    Посетите кофейню, находящуюся на третьей волне в районе искусств Квебека. Это симпатичное кафе на авеню Картье в Монкальме вдохновлено стилем жизни серферов, с уютным минималистским интерьером и простой мебелью. Летом есть несколько мест для сидения и крошечный внутренний дворик. Кофе готовится из зерен La Cabra, обжарочного завода в Орхусе, Дания.

  • 5

    Maelstrøm Saint-Roch

    Благодаря ежедневной ротации фирменных сортов кофе и коктейль-бару по вечерам Maelstrøm является популярным местом Сен-Рош днем ​​и ночью. Когда придет время ужина, в их коротком, но продуманном меню блюд каждый найдет что-то для себя, а в изысканном меню коктейлей разумно используется фирменный холодный напиток Maelstrøm. Если вы приехали сюда на поздний завтрак на выходных, попробуйте домашний вегетарианский паштет и буррито из тофу-болтуньи с техасско-мексиканскими специями. Какое пробуждение! Кофе готовится из зерен от Escape Coffee Roasters, с домашней смесью, которая идеально подходит для кортадо. Бесплатный вай-фай.

  • 6

    Nektar Torréfacteur

    Nektar давно считается одной из лучших кофеен в Квебеке. Два его офиса, в Лимуалу и Сен-Рош, яркие, гостеприимные и пользуются популярностью у студентов. Тот, что в Сен-Роше, — это оригинальный Nektar — предшественник специализированных кофеен третьей волны в Квебеке. Все зерна обжариваются на месте, и каждый день предлагается новый напиток. В обоих кафе есть небольшая зона бутиков, где можно приобрести новейшие кофейные принадлежности. Бесплатный вай-фай.

  • org/ListItem»>

    7

    Café Pekoe

    Самая итальянская кофейня Квебека также специализируется на пузырчатом чае и предлагает вкусные бань ми, тип вьетнамского сэндвича. Есть также печенье и другие домашние угощения к кофе, который готовится из зерен Union, обжарочного завода в Монреале, где владелец Café Pekoe научился делать одиночные выстрелы из лучших из них. Бесплатный Wi-Fi и туалеты оборудованы для гостей на инвалидных креслах.

  • 8

    Микроторрефактор Сен-Анри

    Если вы хотите почувствовать атмосферу одного из самых стильных районов Квебека, отправляйтесь в конец улицы Сен-Жозеф. Это светлое и просторное кафе с огромными окнами идеально подходит для чтения и учебы, возможно, поэтому оно так популярно среди студентов. Или, может быть, это изумительные пончики, приготовленные на месте Sumo Beignerie Artisanale. Ням! Кофе, подаваемый здесь, мастерски обжаривается на мелкосерийном заводе компании в Монреале. Бесплатный вай-фай.

  • 9

    Библиотека-кафе Saint-Suave

    Saint-Suave — это новый и подержанный книжный магазин, в котором также подают отличный кофе и восхитительную выпечку. Атмосфера очень успокаивающая, с удобной деревянной мебелью и тоннами естественного света. Путешествуете ли вы в одиночку или всей семьей, вы найдете все необходимое, чтобы чувствовать себя комфортно. Кофе готовится из зерен Java Roasters в Торонто и La p’tite brûlerie de Deschambault, которая находится недалеко от Квебека. Бесплатный вай-фай.

  • 10

    Кафе Филтр

    Кафе Philtre, спрятанное в Сен-Совер, — это все, что вам нужно в кофейне. Обладатель награды Th4rdwave за лучшую новую кофейню в Квебеке, это симпатичное, уютное кафе с по-настоящему дружелюбными бариста. Это также одно из лучших кафе для учебы и предлагает вкусный выбор блюд на завтрак. Не знаете, что заказать? Попробуйте печенье из киноа на завтрак. Он веганский, безглютеновый и выпечен с любовью. В Philtre подают кофе Zab, обжаренный в Монреале. Бесплатный вай-фай.

La Société des Cafés

Здесь нельзя купить кофе, но это НАСТОЯЩИЙ магазин в Квебеке для тех, кто любит спешелти кофе. Некоторые из лучших обжарщиков в Квебеке, Канаде и за рубежом продают здесь бобы. Вы также найдете опытных продавцов, которые помогут вам сориентироваться в обширном ассортименте аксессуаров для измельчения и заваривания.

Местная еда


Эллисон Ван Рассел

Журналист, обозреватель и блоггер Эллисон увлечена кулинарной культурой Квебека. Любопытная и осведомленная о последних кулинарных тенденциях, Эллисон заставляет ярко сиять культуру гурманов региона.

Вы также такие же, как

  • Nordic Cuisine в Квебек -Сити
    Читать

  • Вегетарианские рестораны в Квебек.
    Лучшие экологически чистые отели в Квебеке Читать

  • 2 дня в Квебеке: пешеходная экскурсия с гидом
    Читать

  • 10 Best Things to Do in Old Québec City
    Read

  • 15 Historic Places That Bring Québec City’s Key Moments to Life
    Read

  • Bike Paths
    Read

  • 0020

5 лучших кафе в Квебеке

Просмотры сообщений: 4739

Последнее обновление: 14 октября 2022 г., Памела

Моя любовь к кафе в Квебеке связана с архитектурой, дизайном интерьера, атмосферой, утоляющими жажду напитками (кофе и чай) и хорошей едой.

Меня часто заманивают в кафе из-за его архитектурных деталей или элементов дизайна интерьера, но именно атмосфера, кофе/чай и еда определяют, вернемся мы или нет. В небольших городах нас обычно привлекает атмосфера или обещание богатого горячего шоколада, интересных сортов чая, хорошей еды или всего вышеперечисленного.

Кафе в Квебеке, как и сам город, находятся на невидимой линии; небольшой выбор бутик-кафе, смешанный с теми, которые ориентированы на атмосферу и продукты хорошего качества.

Микроторрефактор Сен-Анри находится в 20 минутах ходьбы (под гору!) от моей квартиры в Старом Квебеке. Кафе большое, с общими столами и окнами от пола до потолка, сильным Wi-Fi, моим любимым чаем (лабрадорский чай) и восхитительно свежими кустарными пончиками.

Популярное место среди местных жителей и туристов, которые случайно забредают в район Сен-Рош. Я почти всегда посещаю это кафе утром вскоре после его открытия (7 утра), оставаясь до обеда — не каждый день, Конечно, мне нужно распространять любовь вокруг, а затем рискнуть пойти в другое кафе по улице.

Если вы кофеман, то мне сказали, что их кофе — третья волна, и он довольно хорош.

Выбор чая хороший, а их chocolat chaud (горячий шоколад) богатый и вкусный. В то время как пончики являются обязательными, у них также есть круассаны, пикантные булочки, салаты и бутерброды с панини — все это готовится на месте.

lgbtqia2s+ безопасное пространство

доступное

lgbtqia2s+ безопасное пространство где : Saint-Roch – 849, улица Saint-Joseph est

Я познакомился с La Maison Smith во время моего первого визита в Квебек в 2013 году. В то время там было только одно место (Place Royale), и я всегда заходил туда, чтобы купить круассан и шоколадный шауд каждый раз, когда был в город. Место на площади Рояль идеальное: по краям площади с видом на здания 17-го и 18-го веков и Нотр-Дам-де-Виктори, одну из старейших церквей в Северной Америке.

Два заведения в Старом Квебеке, конечно, довольно близко к моей квартире, и меня обычно можно найти в том, что на улице Жарден — если я не был в Сен-Жан-Батист, тогда я посещу их место.

на улице Сен-Жан, прежде чем отправиться домой на целый день.

Мне нравится, что в La Maison Smith продаются круассаны (и другая выпечка), приготовленные в Пайяре, так как в Пайяре слишком много туристов, и я редко бываю там сейчас. Я также влюблена в их шоколадную чаду, она богатая и вкусная и заставляет мой живот танцевать от радости.

В последние месяцы кафе было переименовано в Smith Café .

lgbtqia2s+ сейф

lgbtqia2s+ сейф где : place-royale — 23, rue notre-dame • old quebec — 9, rue des jardins • old quebec – 1141, rue Saint-Jean

Comptoir Boréal, новое дополнение к кафе в Старом Квебеке, больше похоже на прилавок, чем на кафе, но эта маленькая жемчужина на Кот-дю-Пале – настоящая прекрасное маленькое место для тихой чашки чая, горячего шоколада; или для того, чтобы побаловать себя сладким угощением или легким обедом.

Компаньон Chez Boulay, ресторана для гурманов, специализирующегося на бореальной кухне (дичь, ягоды, травы и другие ингредиенты, произрастающие в Северной Канаде), Comptoir Boréal продолжает тему ресторана.

Обычно я бываю там утром, когда круассаны свежие и теплые, а атмосфера слишком спокойная. В то время как их горячий шоколад восхитителен, я предпочитаю заказывать лабрадорский чай и немного работать.

lgbtqia2s+ safe space

lgbtqia2s+ safe space где : old quebec – 42, cote du palais

и коктейль-бар по ночам — и вкусный бранч по выходным! Одна из многих причин, по которой это одно из лучших кафе в Квебеке.

Спрятавшись в тихом уголке района, я люблю прогуливаться и проводить утро или вечер в кафе. Полы изношены и полны характеров, стены выложены кирпичной кладкой, барная зона выложена белой плиткой метро, ​​а столы и стулья представляют собой мешанину цветов и стилей.

Кофеманы полюбят холодный кофе и коктейли, но, конечно же, я прихожу за горячим шоколадом (это моя зависимость, если вы еще не поняли). Кафе предлагает легкий обед, а также здоровые закуски, как правило, вегетарианские или веганские.

LGBTQIA2S+ Safe Space

Веганские варианты доступны

коктейль-бар в ночи

Lgbtqia2s+ Safe Space , где : 181, Rue Saint-Vallier EST

Другие из наших любимых кафе в Квебеке, кафе Pékoe EST

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *