Национальная еда в турции: Турецкая национальная кухня — турецкие блюда и напитки

Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Турции?

Турецкая кухня выгодно отличается разнообразием и простотой рецептов, а также высоким качеством используемых ингредиентов, что гарантирует отличные вкусовые ощущения. Многовековое господство на турецких землях Османской империи оставило современной Турции гастрономические традиции, в которых прослеживаются кулинарные черты Центральной Азии, Ближнего Востока и Балкан.

«В двух словах» о турецких блюдах

Аутентичные турецкие блюда характеризуются присутствием в рецептуре большого количества баклажанов, помидоров, перца, жареной баранины и йогуртовых соусов.

Добротные порции порадуют любителей хорошо и вкусно поесть, в то время как горячие и холодные закуски, традиционно смешанные на одном столе в виде аккуратных канапе и небольших салатов, — более лёгкая для желудка еда.

Особенности региональной турецкой кухни

Примечателен тот факт, что турецкая кухня немного видоизменяется вдоль всей страны в зависимости от региона. Например, кулинарная технология приготовления пищи в Стамбуле, Измире, Бурсе и остальной части региона Эгейского моря унаследовала многие элементы кухни Османского двора с использованием меньшего количества специй, отдавая предпочтение рису и широко используя морепродукты.

Для Черноморского региона, находившегося под влиянием балканской и славянской кухонь, присуще повсеместное использование рыбы, особенно хамсы, а также присутствие разнообразных блюд из кукурузы. Кухня юго-восточной области славится кебабами, разнообразием закусок «мезе» и мучными десертами. Западная часть Турции, где расположены просторные оливковые рощи, обильно используют в качестве ингредиента и заправки оливковое масло. Кухня Средиземного, Мраморного и Эгейского морей богаты на свежие овощи, зелень и рыбу. В центральной Анатолии коронными яствами являются «кешкек» с тушёным куриным мясом и ячменём, Разница в названии одних и тех же блюд может свидетельствовать о регионах их происхождения и, как следствие, различной технологии приготовления. Например, основное отличие между «урфа кебабом» и «астана кебабом» кроется в толщине шампура, на котором было приготовлено мясо, и количестве красного перца. «Урфа кебаб» менее острый и более толстый, Турецкий завтрак «kahvalti» (с тур. «до кофе») Завтрак в Турции довольно обильный и разнообразный. Классическое утреннее меню состоит из различных сортов сыра, брынзы, сливочного масла, маслин, кусочков помидоров и огурцов, варенья, мёда и кисломолочного «каймака». Также подаются: острая турецкая колбаса, бекон, булочки, бублики или печенье. Традиционное блюдо на завтрак – «менемен», включающее в себя яйца, лук, зелёный перец и оливковое масло. Пьют на завтрак классический турецкий чай. Турецкий обед Главное блюдо во время обеденной трапезы в Турции – это мясо (говядина или баранина) Чаще всего турки готовят большой сэндвич «Денер Кебаб», состоящий из мелко нарезанных кусочков мясо, предварительно зажаренных на вертеле, завёрнутых в лепёшку. А иногда мясо выступает в качестве гарнира к овощам и рису. Так же готовят турецкую пиццу «лахмаджун». Турецкие мужчины готовят пиццу из тонко раскатанного теста, запечённого на печи со смесью из фарша, помидор и лука.Турецкая пицца немного отличается от нашего представления.

Запивается это всё «айраном» – напитком, получаемым при смешении йогурта, воды и щепотки соли. Классический турецкий ужин Ужин в Турции начинается закусками, продолжается потреблением основного блюда и заканчивается смакованием ароматного турецкого кофе с пряностями.

В качестве закусок чаще всего выступает «Долма» — фаршированные пловом виноградные листья, Сарма — тоже самое, что и долма, только в капустном листе

Холодные закуски, как правило, готовят из смеси овощей.

Из популярных закусок, присутствующих на турецком столе каждый день, можно отметить «хайдари» — йогурт с мятой, брынзой и сахаром, «антел замеси» — острая смесь из пепперони, зелёного перца, томатной пасты и лимонного сока, «каридеш гювеч» — запеченные креветки с пряностями, чесноком и помидорами. Очень ароматное блюдо «Каридеш Гювеч» и «фиринда мантар» — запеченные в соусе шампиньоны, фаршированные двумя сортами сыра.

Сладости и выпечка

Основное блюдо – это, конечно же, мясо: ребрышки, почки, отбивные, кебаб, шашлык. Например, «beğendi tas kebabı» куриные или бараньи куски обжаренного мяса с гарниром из баклажанного пюре «şiş köfte kebabı» — мясные шарики из ягнёнка, подаваемые на шпажке, и «testi kebabı» — мелкорубленые кусочки говядины, тушёные в соусе в горшочке. Турецкий кофе завершает вечернюю трапезу и подаётся в маленьких чашечках. Он представляет собой мелкомолотые зёрна, тщательно прожаренные и заваренные кипятком. Мясо и мясные блюда В некоторых регионах Турции мясо едят лишь на свадебных церемониях и во время Карбан-Байрама, а вот плов с мясом стал неотъемлемой частью ежедневного рациона. Раньше турки избегали телятину, а сегодня она широко употребляется. Но больше турки любят баранину и ягнятину. Основная комбинация, берущаяся за основу при приготовлении мясных блюд, включает в себя соединение рубленного мяса и овощей. Например, фасоли с фаршем «kıymalı fasulye» и шпината с фаршем «kıymalı ıspanak». Из рыбы используют анчоусы и сардины. Птица употребляется лишь в виде куриного мяса и яиц. Кебабы Кебабы – это общее понятие мясных блюд, приготовленных путём жарки на вертеле, и поданных различными способами с сочетанием разнообразных ингредиентов. «Донер-кебаб» – самое распространённое турецкое блюдо. Мясо равномерно обжаривается на вертеле, после чего с него срезаются тонкие кусочки, которые начиняют разрезанную напополам лепёшку. К такому сэндвичу добавляют овощной гарнир с соусом сациви или чили. Различают также «Адана кебаб» (перчёный, обжаренный на вертеле фарш), «Искендер-кебаб» (маринованные в томатном соусе кусочки ягнятины с ломтиками лепёшки и топлёным маслом, «Берек» (мучные рогалики с начинкой из фарша, сыра и зелени) и «Шиш-кебаб»(прожаренная на вертеле ягнятина с кусочками помидоров и сладким перцем). Супы «чорба» Супы – традиционное жидкое блюдо, подающееся на завтрак. Они бывают чечевичными «mercimek» Распространённые турецкие супы:«Tarhana» — традиционный турецкий суп, приготовленный из высушенной овощной смеси, дрожжей и муки. Так же различают такие супы, как «Lahana» (суп из капусты), «Bademli tavuk» (куриный суп с миндалём), «Domates» (томатный суп» и «Tutma» (чечевичный суп с лапшой).

Пряная выпечка и сладости турецкой кухни знамениты на весь мир. В основе многих турецких десертов лежит слоёное тесто и орехи. Даже не пробовав никогда сладких яств этой восточной страны, у всех на устах стоит бахлава. Очень вкусны «пекмез» (загустевший виноградный сироп), «ревани» (мучной пирог с сахарным сиропом), «локма» (жареные во фритюре сладкие шарики, политые фруктовым сиропом») и«кабак татлысы» (варёная с сахарным сиропом тыква»).

Национальная кухня Турции — основная информация

Для многих путешественников дегустация новых блюд является сутью изучения и исследования местной культуры. В Турции гурманы точно не будут разочарованы — кухня этой страны достаточно экзотична, чтобы удивлять, и в то же время достаточно близка к европейской кухне, чтобы каждый мог найти что-то для себя, и ваш желудок не откажет вам в сотрудничестве.

Исторически турецкая кухня является результатом бурной истории всей Малой Азии. В местных блюдах вы сможете найти следы китайской, среднеазиатской, русской, греческой, арабской и французской кухонь. Благодаря географическому разнообразию страны здесь много региональных блюд, но некоторые блюда смело можно считать общетурецкими. Турецкие блюда, как правило, просты и готовятся из свежих местных продуктов. Турки очень гордятся как своими региональными блюдами, так и тем, что Турция — одна из немногих стран в мире, способных прокормить себя. Этому способствует климат, благодаря которому урожай можно собирать до трех раз в год.

1. Завтрак

Самая важная трапеза дня часто входит в стоимость проживания в Турции — как в отелях, гостевых домах, так и в домах учителей (Ögretmenevi). Однако это не является общим правилом, поэтому стоит убедиться при выборе места для проживания, что завтрак предоставляется. Иногда за него приходится доплачивать — стоимость составляет от 5 до 10 турецких лир на человека.

Стандартный турецкий завтрак (Türk kahvaltı) в базовой версии состоит из хлеба, соленого белого сыра, помидоров, огурцов, оливок, сливочного масла и сваренных вкрутую яиц. Расширенная версия может дополнительно содержать мясное ассорти, сыр, мед и натуральный йогурт. К питью подают крепкий чай, редко кофе и обычно в растворимом варианте.

Если завтрак не предоставляется отелем, у путешественников есть три варианта: поискать ресторан, где подают завтрак, выбрать ресторан или посетить пекарню. Во время завтрака в ресторанах часто подают знаменитую турецкую яичницу с овощами, т. е. менемен (тур. Menemen). В холодное время года часто подают жареные яйца с говяжьей колбасой, т. е. sucuklu yumurta.

Суп из чечевицы (mercimek çorbası) — популярное блюдо на завтрак в Турции, вкусное, питательное и дешевое. Тарелка супа с неограниченным количеством хлеба доступна всего от 3 лир. В пекарне можно приобрести начиночную выпечку, в том числе бёрек — тонкие булочки из теста юфка, начиненные мясом или сыром. Другой популярный хлеб для завтрака — это poğača, схожий с итальянской фокаччей и продаваемый в чистом виде или с начинкой, которая может включать сыр, травы и различные овощи, даже картофель.

2. Обед, полдник и ужин

От выбора мест может закружиться голова — в Турции очень много ресторанов, специализирующиеся на различных блюдах. В одних подают мясные блюда: шашлыки и кёфте (турецкие котлеты), или мясной фарш, в других подают местную пиццу или различные супы (чорба). Наших путешественников обычно удивляют турецкие шашлыки. Под этим термином россияне чаще всего подразумевают тонкие ломтики мяса, подаваемые в рулете с овощами и соусами, известные из киосков фастфуда. Наиболее близок к этому образу оригинальный турецкий дёнер-кебаб, хотя обычно его подают без соуса, а в тонкой лепешке под названием лаваш.

Под термином кебаб в Турции понимают любое блюдо из жареного мяса, часто подаваемое на тарелке с салатами и рисом. Самыми популярными разновидностями шашлыка являются адана (Аdana kebabi) и урфа (Urfa kebabi) – мясной фарш, пряно приправленный и обжаренный в виде рулетиков над огнем на шампуре. Кроме того, в меню часто присутствует искендер (тур. İskender kebap), также известный как шашлык из Бурсы, т. е. тонкие ломтики мяса, выложенные на пиде и йогурт, а затем залитые томатным соусом и топленым маслом. Интересной разновидностью является патлыкан кебаб (Patlican Kebabi) – мясо, зажаренное в виде шашлыков с баклажанами. Конечно же, видов шашлыков в Турции гораздо больше. Цена шашлыка на ужин составляет около 10 турецких лир.

Кёфте — это все блюда из мясного фарша. Иногда, как это ни парадоксально, они появляются в виде постного блюда. Пирожки Köfte готовятся путем сочетания мяса или булгура (пшеничной крупы) с зеленью, овощами, панировочными сухарями или яйцами. Полученной массе придают различные формы, а затем варят, жарят или запекают. Наиболее распространенными сортами в Турции являются: İnegöl köfte — сочетание говяжьих ребрышек, баранины и лука, Tekirdağ köfte — мясной фарш, смешанный с чесноком, тмином, хлопьями красного перца чили и черным перцем, İzmir köfte — баранина, смешанная с черствым хлебом, петрушкой, соль, перец, сушеная мята и тмин, а также ciğ köfte — постные котлеты из булгура, остро приправленные и подаваемые на листе салата.

Турецкая пицца (или пиде) имеет форму лодочки из теста, с сырной или мясной начинкой в различных конфигурациях, но без томатов, характерных для итальянской пиццы. В самом дешевом варианте это т. н. лахмаджун — круглый тонкий пирог с мясным фаршем. Стоимость такого блюда колеблется от 2 лир за порцию лахмаджуна до 10 лир за самый богатый вариант пиде. К другим интересным обеденным блюдам в Турции относятся манты — маленькие клецки с мясной начинкой, залитые йогуртовым соусом, гювеч (тур. güveç) — мясо, грибы или морепродукты, запеченные в глиняной посуде с добавлением овощей и сыра, и кузу пирзола (Kuzu Pirzola) — бараньи отбивные.

В так называемом локантач, т. е. баре, где подают блюда, выставленные на обозрение клиентов в обогревателях, можно составить собственные обеденные наборы из таких ингредиентов, как рис, булгур, макароны, рагу, тушеные баклажаны и другие вареные овощи, т. е. сулу емек. В крупных закусочных есть так называемые семейные номера (aile salonu). Они предназначены не только для семей с детьми, но и для женщин, которым может быть неловко есть в комнате по соседству с мужчинами.

Подавая еду клиентам, официант может пожелать им вкусненького, то есть «afiyet olsun!». Когда вам подают в Турции, уместно поблагодарить повара или хозяина словами «elinize sağlık», что означает «благослови Бог твои руки», и похвалить его кулинарные способности.

3. Перекусы в дороге

Во время путешествий и экскурсий не всегда будет время и желание перекусить, сидя в ресторане. В Турции легко быстро утолить голод разнообразными закусками, которые продают уличные торговцы и небольшие забегаловки. Основные турецкие закуски включают рогалики с кунжутом (simit), вареную кукурузу (mısır), мидии (midye) с лимонным соком и свежие сезонные фрукты с рынка.

Утолить ваш голод поможет следующее: Ayvalık tostu — тост с сыром и мясным ассорти, kumru — ржаной рулет, посыпанный кунжутом, прослоенный жареной колбасой (sucuk), салями (salam) и сыром (kaşar), а также balık ekmek — половинка хлеба с запеченной рыбой и свежими овощами.

Чуть более изысканной закуской является гёзлеме (gözleme) – блинообразное блюдо из тонкого дрожжевого теста с начинкой из сыра с петрушкой и зеленым луком, сыра со шпинатом или мясного фарша. Вариант блюда dürüm удовлетворит аппетит к быстро съеденному мясу. Это означает, что выбранный вами кебаб или кёфте будет подан на вынос, завернутый в тонкую лепешку.

4. Сладости

Турецкие сладости известны во всем мире. Любителям сладкого стоит попробовать в Турции следующие деликатесы:

  • пахлава — готовится на основе теста юфка, состоящего из слоев теста, переплетенных с измельченными грецкими орехами, миндалем или фисташками и медом или сиропом şöbiyet (на основе масла и сахара). Верх обычно покрывают глазурью или сиропом и посыпают несолеными фисташками,
  • халва — бывает двух основных видов. Первый изготавливается из манной крупы (муки грубого помола, получаемой из твердых сортов пшеницы). Он имеет желеобразную консистенцию и слегка прозрачен. Второй сорт готовят на основе tahini (пасты, полученной из семян кунжута). Он более сухой, твердый и ломкий. Халва, которую можно купить в Турции, бывает разных вкусов, самые популярные из которых: ванильный, фисташковый и какао,
  • лукум — также известный как турецкий деликатес, представляет собой разновидность твердого желе, приготовленного из сахара и пшеничного крахмала или кукурузной муки, часто окрашенного розовой водой. Затем в эту основу добавляют различные ингредиенты: орехи, сухофрукты и кокосовую стружку,
  • пишмание — лакомство, напоминающее сладкую вату по внешнему виду и консистенции, но отличающееся от нее составом, способом приготовления и размерами. Пишмание готовится из пшеничной муки, масла и сахара с добавлением ванили, а иногда также фисташек или какао,
  • дондурма — или традиционное турецкое мороженое. Оно существенно отличаются по вкусу и консистенции от своих европейских собратьев. Консистенция дондурмы твердая, плотная и тягучая, мороженое растворяется гораздо медленнее. Дондурма обязана своей плотностью добавлению двух определенных ингредиентов. Первый – салеп, а второй – мастика. Салеп — это необычный вид муки, который изготавливают из клубней диких орхидей. Эта мука содержит особый крахмал, который по-турецки называется bassorin. Мастика представляет собой смолу с характерным вкусом, полученную из кустарника, произрастающего в районе Эгейского моря.

5. Безалкогольные напитки

Основным напитком путешественников в Турции является вода (su). Особенно в жаркие дни вы всегда должны иметь при себе ее запас. Самую дешевую воду можно приобрести в дискаунтерах и супермаркетах, которые предлагают большое количество торговых марок и объемов. Цены на воду, продаваемую рядом с крупнейшими туристическими достопримечательностями, могут быть сильно завышены. В ресторанах еду обычно подают с водой в бутылках (тогда она оплачивается дополнительно) или в кувшине (бесплатно). В последней форме подается обычная вода из-под крана, поэтому людям с чувствительным желудком следует сохранять бдительность. В горных районах такая водопроводная вода может быть чрезвычайно вкусной, но на побережье качество воды может оставлять желать лучшего.

В Турции очень популярны ароматизированные газированные воды, продаваемые во многих вариантах, в том числе со вкусом лимона, клубники и темно-синего цвета. В супермаркетах она чаще всего продается в небольших стеклянных бутылочках под названием «gazoz su». Помимо воды, жажду лучше всего утоляет айран – освежающий безалкогольный напиток, приготовленный на основе натурального йогурта, соединенного с водой и щепоткой соли. Айран также славится своим успокаивающим действием на пищеварительную систему.

Самым популярным горячим напитком в Турции является чай, который здесь пьют гектолитрами. Подается в маленьких бокалах тюльпановидной формы с большим количеством сахара, очень крепким и ароматным. Это напиток широко доступен и дешев, цены за стакан чая начинаются от 0,50 лир. В ресторане принято подавать чай после каждого приема пищи, часто бесплатно. В варианте для туристов он иногда заменен фруктовыми чаями, приготовленными из гранул.

В Турции сложно купить хороший кофе — наиболее распространен растворимый кофе, известный там как neskafe, независимо от производителя. Настоящий Türk kahvesi, известный в России как турецкий кофе, пьют по особым случаям и может быть относительно дорогим удовольствием. Его готовят в небольшой кастрюле с длинной ручкой, которая называется турка. Чаще всего кофе подслащивают сразу, поэтому при оформлении заказа следует указать, хотите ли вы кофе без сахара (т. е. sade).

Находясь в Турции, стоит попробовать фруктовые соки — приготовленные из местных фруктов, они не имеют себе равных. Особенно рекомендуем персиковый (şeftali) и абрикосовый (kayısı) соки. Но будьте осторожны — в ресторанах и буфетах часто можно встретить диспенсеры с красочными напитками, имеющими мало общего с настоящими фруктами.

Искателям новых вкусовых ощущений стоит попробовать şalgamu – напиток на основе перебродившего сока черной моркови. Турецкое название буквально означает репу, что является лишь дополнением к напитку. Другими ингредиентами являются соль и булгур. Шалгам позиционируется как чрезвычайно полезный продукт. Его полезные эффекты: помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, укрепляет кости и зубы. Он также полезен для сердца, системы кровообращения, глаз, желудка и печени.

6. Спиртные напитки

Хотя в Турции живут в основном мусульмане, доступ к алкогольным напиткам там не затруднен. Они продаются в крупных супермаркетах и небольших буфетах, как правило, с вывеской с логотипом одной из марок пива. Однако купить алкоголь в местных дискаунтерах сложно. Есть также много ресторанов, в которых не подают алкогольные напитки. Однако во многих городах есть пивные бары (birahane), клиентами которых являются только мужчины.

Пиво — «Efes» является самым важным пивным брендом в Турции. У этого пива также есть светлая версия с меньшим содержанием алкоголя, темная версия, то есть темное пиво, и экстраверсия с повышенным содержанием алкоголя. Кроме того, предлагается несколько других местных брендов, в том числе Mamrara и импортные бренды, наиболее популярным из которых является Tuborg.

Вино

Хотя Турция редко упоминается среди винодельческих стран, стоит попробовать местные сорта вина (şarap). Наиболее известны в мире вина из Каппадокии, где есть хорошие почвенные условия для выращивания, но, к сожалению, менее благоприятный климат — жаркое лето и холодная зима. Две самые известные турецкие компании по продаже турецких вин — Doluca и Kavaklıdere. Вина этих марок могут быть весьма вкусными, хотя в устах гурманов они далеко не лучшие в мире. Деревня Шириндже, расположенная недалеко от Сельчука, славится производством фруктовых вин.

Самый крепкий алкоголь, который пьют в Турции, — это раки (тур. rakı sofrası). Виноград является основой для производства раки, а анис используется для аромата. Обычно крепость напитка составляет от 40 до 50%. По этой причине мало кто в Турции пьет неразбавленную версию напитка. Сильно охлажденный раки смешивают с водой и/или льдом, в результате чего получается напиток с цветом, похожим на молоко (чистый вариант прозрачен, как слеза). Сравнение с молоком является источником популярного термина раки как «львиное молоко» (Aslan sütü).

Питье раки связано с церемонией, которая сосредоточена вокруг так называемого «Стола раки» (rakı sofrası) с большим количеством горячих и холодных закусок в дополнение к этому напитку. Наиболее популярны жареный нут (leblebi), твердый белый сыр и кусочки дыни. Традиционный тост — «Şerefinize!».

Традиционная еда в Турции | Долма, Пилав и Лукум

Последнее обновление:

06.10.2021

Если вы ищете экзотическое место для отдыха, Турция — это то, что вам нужно. Одна из лучших вещей в этой стране — это еда! Многие культуры со всего мира повлияли на кухню Турции, что привело к смешению восточных и западных блюд.

Нет лучшего способа познакомиться с ее культурой, чем отправиться в Турцию и попробовать традиционные турецкие блюда. Какими бы ни были ваши вкусы, в Турции каждый найдет что-то для себя!

1. Долма

Слово «долма» происходит от арабского слова, означающего «фаршированный». Это турецкое национальное блюдо из фаршированных виноградных листьев, которое чаще всего ассоциируется с кухнями Ближнего Востока и Средиземноморья. Неясно, откуда взялась эта вкусная еда, но она существует с древних времен и глубоко укоренилась в турецкой кухне.

Слово «долма» происходит от арабского слова, означающего «фаршированный». Это турецкое национальное блюдо из фаршированных виноградных листьев, которое чаще всего ассоциируется с кухнями Ближнего Востока и Средиземноморья. Неясно, откуда взялась эта вкусная еда, но она существует с древних времен и глубоко укоренилась в турецкой кухне.

Блюда из индейки, которые стоит попробовать:

  • Köfte
  • Лахмакун
  • Дёнер
  • Корба

2. Мезе

Мезе — это закуска, состоящая из небольших блюд из индейки, которую подают во многих турецких ресторанах и кафе. Традиционно в мезе входят овощи, сыры, соусы, морепродукты, сухарики, лаваш и многое другое. Кроме того, к этому блюду обычно подают вино или пиво.

Эти меззе-тарелки идеально подходят для того, чтобы поделиться ими с друзьями и семьей, что делает их отличным выбором для ужина в компании. Тем более, что мезе в последнее время стало очень популярным. Таким образом, вы можете найти мезе в меню не только в Турции, но и в Греции, Ливане, Армении, Сирии и других странах!

Кроме того, мезе может различаться по ресторанам. Обязательно посетите разные места в разных регионах Турции, чтобы в полной мере оценить это блюдо. Для вашего удобства вы можете воспользоваться поездами Турции, чтобы добраться до пункта назначения, так как в стране хорошо развита инфраструктура.

3. Менемен

Менемен — это традиционное турецкое блюдо для завтрака, которое можно подавать как закуску или как часть основного блюда. Если вам интересно, что делает его таким уникальным, ответ довольно прост: это сочетание специй и ингредиентов, которое быстро готовится!

Обычно это блюдо готовят из яиц, помидоров, лука, зеленого перца и острой пасты из красного перца, называемой «харисса».

Ингредиенты смешиваются на сковороде с оливковым маслом до образования густого соуса. Кроме того, сумах обычно добавляют для цвета и аромата. Менемен имеет множество вариаций по всей Турции, в том числе огурцы вместо помидоров, или его заправляют йогуртом и петрушкой, а не сметаной и паприкой. Звучит вкусно, правда?

Факт:

Турки потребляют больше всего чая в мире.

4. Плов

Плов – одно из основных блюд турецкой кухни. Это блюдо из риса, которое обычно готовят с пикантными овощами, мясом или рыбой. Однако, с его богатой историей и разнообразными ингредиентами, его можно приготовить на любой вкус!

Тем не менее, одна общая черта всех вариантов плова заключается в том, что они подаются комнатной или теплой температуры после приготовления, в отличие от других блюд из риса, которые обычно едят холодными.

Интересно отметить, что плов завоевал свою популярность, потому что его легко готовить и для него требуется мало ингредиентов. Следовательно, это блюдо любимо во многих странах.

5. Лукум

Лукум, также известный как рахат-лукум, является одним из самых вкусных турецких десертов. Лукум — это турецкая закуска из молотого миндаля и сахара с долгой историей в Турции, которую обычно подают вместе с чаем или кофе. Будучи одним из самых популярных турецких деликатесов, вы можете найти лукум с разными вкусами, такими как лимон, фисташка, фундук, вишневый миндаль, грецкий орех, абрикосовый миндаль и корица. Более того, есть также веганские версии, приготовленные без меда, которые так же хороши на вкус! Самое лучшее в локумах то, что нет неправильного способа насладиться ими; будь то с чаем, кофе или просто так — все равно вкусно!

Элиф Сафак
Я пишу с юмором о грусти, добавляя элемент сладкого в кислое, немного похожее на турецкую кухню.

6. Халва

Халва — сладкий ореховый ближневосточный десерт, популярный в Турции. Турецкая халва — это десерт, который обычно состоит из семян кунжута или тахини, сахара, масла/растительного жира, ванильного экстракта и орехов, таких как миндаль или фисташки. Его также можно приготовить из муки вместо семян кунжута. Консистенция может варьироваться от мягкой до твердой, и вкус становится лучше, когда он хранится некоторое время, потому что вкус со временем усиливается.

7. Кумпир

Кумпир, также известный как турецкая пицца, является одним из самых популярных уличных блюд в Турции. Само слово буквально означает «картофель» на турецком языке. Поэтому неудивительно, что основным ингредиентом является запеченный картофель, который включает в себя различные начинки и начинки, такие как сыр, яйца и колбаса. Благодаря своей простоте и восхитительному вкусу Кумпир обожают тысячи путешественников. Так что не упустите шанс попробовать это ароматное блюдо.

Как видите, нет лучшего способа познакомиться с настоящей турецкой культурой, чем попробовать традиционные блюда. Кроме того, по всей Турции можно найти множество аппетитных национальных блюд, и вам решать, что вы хотите попробовать! Если это похоже на ваше приключение, обязательно ознакомьтесь с нашей лучшей подборкой туров в Турцию, и давайте отправимся в путь!

Лучшая традиционная еда Турции

Турция оставила свой след в мировой кухне благодаря своей фантастической коллекции блюд, сладких, острых, сочных, а также знаменитой мясной коллекции. еда в индейке произвела огромное впечатление, и мало кто ожидал, что она будет вкусной, пока не попробует.

опубликовано:

22 сентября 2022 г. / обновлено: 27 января 2023 г. Поделиться

Турецкий кебаб:

Это одно из самых известных блюд в Турции, из основного блюда готовят множество блюд и подают вместе со многими другими блюдами, разнообразие этих блюд впечатляет, у вас есть Адана Кебаб, , который слегка острый и сочный, урфа-кебаб такой же, как и адана-кебаб, но не имеет острого вкуса, только сладкий сочный вкус свежего мяса.

Döner:

Это можно увидеть повсюду в Турции, и каждый ресторан добавляет к этому свою изюминку, его готовят на вертикальном вращающемся вертеле и приправляют, прежде чем положить на вертел и оставить медленно готовить, позже его нарезают на кусочки и положить в бутерброд вместе с небольшим количеством соуса. Ешьте бутерброд и наслаждайтесь этим удивительным блюдом.

Пиде:

Это блюдо на основе теста является одним из самых распространенных и известных блюд в Турции. Оно готовится на основе сыра, и, если вы хотите, вы можете добавить курицу, мясо или смесь овощей. его обычно разогревают в каменной печи, это идеальная еда для вегетарианцев.

Эквивалентом пиде является лахмаджун , он немного мягче и нежирнее, с начинкой из мясного фарша и очень легкий для желудка.

Турецкие сладости и деликатесы:

Первым в списке турецких сладостей стоит пахлава, это одна из лучших сахарных начинок после обильного приема пищи для сладкоежек,  пахлава  обычно начинена орехами и покрыта со сладким сиропом и фисташками.

рахат-лукум  известный на турецком языке как лукум, это десерт, который вы видите везде, куда бы вы ни пошли, он похож на желе, сладкий, мягкий и посыпанный сахарной пудрой, в нем много сбора, со вкусом бисквита, со вкусом граната, со вкусом кофе и многое другое. .

Турецкие напитки:

Турецкий кофе очень известен своим темно-коричневым цветом и немного сильным вкусом, местные жители пьют его ежедневно, чтобы получить свою дозу кофеина. будущее пьяницы. После того, как вы закончите пить кофе, переверните стакан и подождите, пока он остынет, позже снова переверните чашку и попросите местного жителя, который хорошо читает кофейную чашку, расскажет вам о ваших будущих событиях.

Турецкий чай, с другой стороны, очень вкусный, и местные жители иногда пьют турецкий чай во время многих мероприятий, это способ успокоить нервы, чай обычно подается в чашках в форме тюльпана и подается довольно горячим, так что будьте осторожно, чтобы не обжечь пальцы.

Хватит говорить о турецких горячих напитках и давайте поговорим об одном из напитков, который заставляет вас чувствовать себя свежим и спокойным, знаменитый напиток айран, айран известен и местные жители пьют его много, рекомендуется пить его во время или после еды, так как обычно его подают с ним, особенно с кебабом, смесь между айраном и кебабом просто выдающаяся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *