Национальные французские блюда: Десерты французской кухни

Содержание

Десерты французской кухни

Франция славится национальной изысканной кухней, в которой отдельное почетное место занимают всевозможные десерты. Эти лакомства тают во рту, и без них не обойдется ни одно торжество. Такие десерты как эклеры, крем-брюле, суфле, известны каждому сладкоежке. А чем еще может порадовать сладкоежек французская кухня?

Безе, меренга — Meringue

Название переводится с французского как «поцелуй». Это легкий и воздушный десерт из взбитых с добавлением сахара запеченных белков такой нежный, что напоминает легкое прикосновение губ любимого человека.

Безе подается как самостоятельное блюдо, либо используется в качестве украшений для других кондитерских изделий. Различается и способ приготовления, например, итальянский десерт готовят на кипящем сладком сахарном сиропе, а швейцарский вариант полагается взбивать над водяной баней. Как правило, готовое безе должно быть сухим и хрустящим. Безе традиционно белого цвета, если во время приготовления не использовались дополнительные добавки и красители.

Бланманже — Blanc-manger

Выглядит как сладкое желе из коровьего или миндального молока, подается холодным. В состав входит рисовая мука или крахмал, а также специи и сахар. Иногда используются добавки — цукаты, фрукты, орехи. Точная история происхождения бланманже неизвестна, но предполагается, что появление десерта датируется ранним средневековьем, концом XII века.

Если переводить название с французского, то Blanc-manger означает — белое кушанье.

Мусс — Mousse

Традиционный французский мусс считается важным блюдом национальной кухни, которое подавалось на каждой королевской трапезе. Для создания десерта нужна основа, которая создаст аромат и вкус — это может быть, например, ягодный сок, фруктовою пюре, шоколад.

Затем добавляют ингредиенты, способствующие появлению пены — белки, желатин, агар. Для усиления сладости в состав добавляют мед, сахар или патоку. В завершение мусс украшается посыпками, ягодами, взбитыми сливками.

Грильяж — Grillage

С французского грильяж переводится как «жарение», именно таким способом готовится этот десерт, это обжаренные орехи с добавлением сахара.


Прародительница грильяжа — восточная халва. Сам десерт бывает двух видов, первый — мягкий кроме основы может включать в себя добавления фруктов и кусочков дробленого ореха, а карамельный или твердый грильяж — это отдельные орехи, которые заливаются расплавленным сахаром и позже он затвердевает. Хоть Франция и считается родиной этого десерта, но самое большое количество грильяжа и грильяжных изделий выпускается в России.

Калиссоны — Calisson

Этот традиционный десерт в форме ромба делается из миндальной массы с разнообразными добавками. Сверху покрывается белой глазурью. Согласно легенде о происхождении калиссонов, однажды король задумал жениться на скромной и набожной девушке, но та была настолько серьезна, что даже свадебное торжество не заставило ее улыбнуться.

Невесте предложили попробовать миндальный десерт, после чего она, наконец, улыбнулась и спросила у супруга, как называются эти сладости. От избытка чувств король воскликнул — это поцелуи! По-французски это звучало как «ce sont des cаlins», от этой фразы и пошло название десерта.

Канеле — Canelé

Мягкое нежное тесто ароматизируется ванилью и ромом, а сверху сладость покрывается хрустящей карамельной корочкой. По форме Канеле напоминает цилиндр, примерно 5 см в высоту. Авторами рецепта считаются монахини из обители Благовещения.

Кроме того, у десерта богатое прошлое, он даже послужил причиной конфликта между кондитерами и канольерами — ремесленниками, которые занимались только производством канеле.

Клафути — Clafoutis

Клаффути напоминает сочетание запеканки и пирога одновременно. В форму для запекания сначала кладут фрукты, а затем равномерно заливают сладким тестом на яичной основе и выпекают в духовке. Классический вариант десерта — вишневый, причем вишни брались с косточками.

Считалось, что так в ягоде лучше сохраняется сок, а у десерта появляется чуть горьковатый аромат миндаля. Однако сегодня используют консервированные вишни без косточек, а также персики, яблоки, груши, которые нарезаются маленькими кусочками размером с вишню.

Крем-брюле — Crème brûlée

Готовят крем-брюле из желтков, сливок и сахара, смешивая с молоком, а после запекают, в результате чего на поверхности образуется аппетитная и хрустящая карамельная корочка. Подавать его полагается в охлажденном виде. Примечательно, что по поводу истинного происхождения крем-брюле поныне идут споры.


Французы приписывают авторство рецепта повару Франсуа Мессьяло, а вот англичане уверены, что именно у них в Тринити-колледже был впервые приготовлен крем-брюле. Кто из двух наций прав — пока не ясно, но и те и другие одинаково любят этот десерт.

Крокембуш — Сroquembouche

Выглядит как конус, состоящий из профитролей с начинкой, скрепляет их сладкий соус или карамель. Сверху крокембуш украшают миндалем, фруктами, карамелью. Считается праздничным блюдом, которое подается на Рождество, свадьбу или при крещении.

Традиционный французский десерт настолько популярен, что упоминается во многих сериалах, как зарубежных, так и русских и даже в японских анимационных мультфильмах. Название переводится как «хрустящий во рту» благодаря хрустящей корочке.

Мадлен — Madeleine

Это бисквитное печенье, сделанное в виде морских ракушек. В тесто добавляется немного рома. Печенье получается сладким и рассыпчатым. По легенде, однажды повар на царской кухне заболел, но гости требовали подать десерт. Одна из служанок приготовила незамысловатые печенья-ракушки, которые внезапно произвели фурор, а их рецепт разлетелся по кухням Парижа.

Печенье так и назвали в честь той служанки — Мадлен. Еще больше эти сладости прославились благодаря тому, что их упомянул М. Пруст в всемирно известном романе.

Макарон — Macaron

Об этом десерте говорили, что есть его нельзя, поскольку, если начнешь, то остановиться уже невозможно. Это печенье из белков, сахара и миндаля с прослойкой из крема обладает незабываемым вкусом. Сверху у макарон хрустящая корочка, а внутри — нежная и мягкая часть.

Макарон популярен во всем мире, современные кулинары изобрели уже около 500 вариаций макарон с самыми разнообразными, экзотическими вкусами и, кажется, не собираются. останавливаться

Парфе — Parfait

Название переводится как «безукоризненный». Лакомство из взбитых сливок с сахаром и ванилью обладает изысканным вкусом.

Чтобы придать аромат, в состав добавляют ягоды или фрукты, шоколад, кофе, какао. Помимо сладких вариантов парфе, существуют и рецепты с овощами или печенью, но в любом случае, блюдо остается пышным и нежным, напоминающим мусс по консистенции.

Профитроли — Profiterole

Небольшие пирожные из заварного теста начиняются кремом и подаются как в виде отдельного десерта, так и в составе кондитерского изделия, например, крокембуша. Несладкие профитроли подают к супам.

Само название переводится как «небольшое ценное приобретение».

Несмотря на маленький размер — не больше 4 см в диаметре, профитроли ценятся исключительно благодаря вкусу.

Птифур — Petits fours

На самом деле, это не один десерт, а ассорти из крохотных пирожных. Готовятся они из одного теста с разными наполнителями и добавками, а также отличаются своей формой.



Появился птифур в Средние века, когда огромные печи долго разогревались, на что требовалось много дров, и медленно остывали.
Чтобы рационально использовать тепло, придумали крохотные пирожные, которые быстро пропекались в остывающей печи и не требовали повторного розжига.

Рождественское полено — Bûche de Noël

Этот рождественский торт выпекается в форме полена и относится к разновидностям рулета, из-за чего срез торта напоминает спил древесного ствола с кольцами. Тесто для такого торта берется бисквитное. Готовое лакомство украшают белой сахарной пудрой, символизирующей снег, и небольшими фигурками грибов, которые вылепливают, например, из марципана.


Форма этого торта происходит от языческих традиций, когда на зимний праздник Йоль, приходившийся примерно на время Рождества, полагалось сжигать в камине полено. Это символизировало увеличение продолжительности дня, и приход светлого времени года.

Саварен — Savarin

По виду саварен напоминает большой кекс в форме кольца, пропитанный сиропом. Корж могут также покрывать джемом, пропитывать вином или ромом, украшать глазурью и начинять фруктами, а также использовать другие вариации в приготовлении.

Десерт изобрели в XIX веке братья Жюльен. Саварен считался в те времена лучшим видом кондитерского теста. Название десерта посвящено кулинарному критику, писателю и гурману — Ж. Брийя-Саворену.

Суфле — Soufflé

Воздушное нежное суфле — блюдо для истинных гурманов. Основа — яичные желтки, куда добавляются ингредиенты, а после — взбитые белки. Тесто делается с добавление творога, шоколада или лимона —эти компоненты придают суфле изысканный вкус.

А взбитые белки создают воздушную легкость. Суфле может быть не только сладким блюдом, но и грибным или мясным, если готовится на основе соуса бешамель. Согласно легенде, французский король Людовик XI каждое утро в обязательном порядке требовал суфле на завтрак.

Тарт Татен — Tarte Tatin

Проще всего описать этот десерт как «пирог наизнанку». Для его приготовления яблоки отдельно обжариваются в масле с сахаром перед выпеканием. Насчет происхождения пирога существует две версии — согласно одной, при готовке в форму выложили яблоки в карамели, но забыли положить тесто и, в итоге, оно оказалось сверху. Кто-то же утверждает, что кондитер просто уронила готовый пирог, а потом собрала его, как смогла.

Первоначально этот десерт появился в гостинице сестер Татен, а потом рецепт разошелся и в другие рестораны, получая по пути разные вариации, когда вместо начинки использовали другие фрукты или даже овощи.

Шодо — Chaudeau

Название этого десерта означает — теплая вода, готовится на водяной бане. В состав входят желтки, виноградное вино и сахарная пудра. Все компоненты тщательно взбиваются в пену, пока она не застынет и не уплотнится. Важно, что шодо нельзя доводить до кипения.

Вместо вина могут использоваться и другие алкогольные напитки, что значительно меняет вкус. Блюдо считается праздничным, обычно во Франции его готовили невесты на свадьбу и торжественно подносили своим женихам.

Эклер — éclair

Обычно эклер — это продолговатое сладкое пирожное из заварного теста с кремовой начинкой внутри. Сверху украшен посыпкой или глазурью. Создателем эклера называют М. Карема, но пирожное упоминалось и до этого, в англоязычной литературе конца девятнадцатого века.

В Германии у эклера существуют забавные названия, такие как любовная косточка или заячья лапа. А в переводе с французского само слово эклер означает — молния, вспышка, вероятно, назван он так из-за того, что готовится десерт очень быстро, практически, молниеносно.

Все эти лакомства составляют основу французской десертной кухни. Каждый уважающий себя гурман обязательно должен их попробовать.

Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже.

Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим количеством овощей, таких, «чтобы ложка стояла». Французские супы – обычно очень легкие: это или консоме (бульоны), или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин.
 
Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и наваристый. По легенде этот суп первыми стали варить провансальские рыбаки из непроданного улова. Основу буйабеса составляет бульон из нескольких видов морской рыбы (традиционный суп варят из морского ерша) с добавлением морепродуктов. В суп кладут также овощи, оливки, большое количество специй и апельсиновую цедру. Этот суп едят горячим, с гренками и чесночным соусом руй. Саму рыбу вынимают из бульона и подают на отдельных тарелках. 

Консоме – это наваристый, но прозрачный бульон. Раньше консоме готовили чаще всего из курицы и говядины. В последнее время стали варить консоме из рыбы, морепродуктов и даже овощей. Варят консоме также, как и обычный бульон, с всевозможными кореньями и специями, морковью и луком. Готовый бульон осветляют при помощи яичного белка. Его взбивают и выливают в кипящий бульон, когда загустевшие белки всплывут, их надо удалить.

Консоме подают горячим или холодным как самостоятельное блюдо. Но на основе этого бульона можно приготовить и суп – с фрикадельками, овощами, грибами... Вариантов множество.

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.

Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассерованному луку. Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго. Для придания особого вкуса в луковый суп иногда добавляют белое сухое вино или херес и затем настаивают. Один из частых ингредиентов лукового супа – сыр.
Подают луковый суп с гренками.

Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Гратен
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры

Французская кухня – 451 рецепт с фото пошагово. Блюда национальной кухни Франции

Домашние эклеры с сыром были фирменной праздничной закуской моей мамы. Оригинальный рецепт предполагал использование рокфора,...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 65 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 30 г
  • Сыр Рокфор — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой,...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка

В последнее время до меня неоднократно доходили слухи о технологии низкотемпературного приготовления блюд Sous-vide (франц....

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 400 г

Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит...

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 6 г

Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что иное, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое...

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Картофель — 60 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г

Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве...

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Волованы — прекрасная закуска, родина которой — Франция. Это небольшие башенки из слоёного теста. Они предварительно...

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень люблю сливы в выпечке. Они прекрасны как в свежем, так и в замороженном виде. Особенно, когда нет сезонных фруктов и...

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Канапе нам всем известно как яркое и праздничное блюдо. Канапе готовят с различными ингредиентами: колбасными изделиями,...

Ингредиенты

  • Ананас — 80 г
  • Бананы — 100 г
  • Виноград кишмиш — 60 г
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 60 г

Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя...

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сардины в масле — 250 г
  • Сыр сливочный — 40 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Технология изготовления мелассы (чёрной патоки), как побочного продукта сахарного производства, была придумана ещё в VI веке. ..

Ингредиенты

  • Молодая свёкла с ботвой — 3 шт.

Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой...

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Бекон — 50 г
  • Масло рыжиковое — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 125 г

Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат из свёклы с моцареллой, помидорами черри и салатным миксом (у меня в составе...

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Салатный микс — 80 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г

Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в. ..

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Коктейль Кровавая Мэри очень часто используют в качестве аперитива перед началом званого ужина. В приготовлении его есть свои...

Ингредиенты

  • Водка — 45 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок томатный — 90 мл
  • Соль — 0.2 ч. л.

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления. Сегодня готовим...

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Херес — 80 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 5 г

До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим...

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам. Песочное...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 5 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот соус под разными названиями, вероятно, знаком каждому кулинару. Как пишет вики, «винегретная заправка, французская...

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.

Йогуртовый пирог — этот тот десерт, который всегда приносит уют в дом. В меру сладкий, в меру кислый, он тот, кто так нужен. ..

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Голубика — 170 г
  • Йогурт греческий — 190 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шоколадное кремю — это нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой. Этот шоколадный крем, немного похож на всем...

Ингредиенты

  • Молоко — 140 мл
  • Сахар — 25 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо....

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1/2 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Соль — 0.25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Заварной крем — это густой сладкий соус на молочно-желтковой основе, который очень часто применяется в кондитерских...

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 10 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно...

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 45 г
  • Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо...

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось стейк — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Яйца-пашот с тостами — оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет. ..

Ингредиенты

  • Лосось солёный — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по...

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 700 г
  • Перец белый молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.

Глядя на незатейливые продукты, некоторые хозяйки даже не подозревают, что из них можно приготовить практически праздничные...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Все знакомы с кишами — открытыми пирогами, пришедшими к нам из французской кухни. А вот небольшие порционные киши для...

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 1 ст. л.
  • Лосось филе — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Соль чесночная — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Канапе — это прекрасная закуска для любого повода. Сегодня я расскажу вам как приготовить эти мини-бутерброды быстро, просто...

Ингредиенты

  • Колбаски охотничьи — 40 г
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр Российский — 40 г
  • Хлеб чёрный — 2 кусок

Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее,...

Французская кухня: рецепты и традиции

Французская кухня считается самой изысканной и задаёт тон другим кухням мира. Блюда французской кухни формировались из блюд тех территорий, которые Франция присоединяла к своим землям. Соусы, сыры, прованские травы, супы-пюре, фуа-гра, наивкуснейшие десерты – все это составляющие части кухни Франции.

Франция знаменита не только своими изысканными и простыми блюдами, но и винами – бордо, бургундское, шампанское, коньяк.

Можно разделить французскую кухню на общепринятую, народную (региональную) и высокую (изысканную) кухню. Мы рассмотрим общепринятую и региональную кухни. Ведь климат того или иного региона влияет на выращиваемые продукты и приготавливаемые блюда. Региональная общепринятая кухня состоит из простых, разнообразных и очень вкусных традиционных блюд.

Юг Франции – это средиземноморская кухня: обилие фруктов, овощей, масел, пряных трав, морепродуктов. Устрицы, сардины, мидии, креветки, рататуй и знаменитая рыбная похлёбка буйабес – все это обязательно нужно попробовать.

Традиционные блюда Севера Франции – более сытные и тяжелые: мясные блюда из говядины, баранины, свинины, блюда из дичи. Например, такое блюдо как ошпо состоит из 5 видов мяса и картофеля. Блюда из рыбы и морепродуктов готовят не так часто. Также широкое применение в данном регионе нашла молочная продукция и производство различных сыров. Из фруктов – в основном это яблоки – готовят различную выпечку.

Французские повара и хозяйки используют рецепты как основу, внося что-то своё, чтобы сделать блюдо более индивидуальным. В то же время с должным вниманием они относятся к традиционным национальным блюдам, соблюдая все условия по рецептуре приготовления этих блюд.

Домашняя французская кухня достаточно простая и очень вкусная. Рассмотрим рецепты приготовления ряда блюд – и, возможно, вы удивитесь тому, что сами много раз готовили такие блюда или откроете для себя что-то новое.

Омлет с зеленью

Омлет изобрели французы и готовили его без добавления молока, воды или иной жидкости. До сих пор приготовление омлета для французов – это своеобразный ритуал. И главное в омлете – это хорошо взбитые яйца и сливочное масло для поджаривания омлета.

Французская кухня и ее особенности. Лучшие национальные блюда

Французы очень внимательно относятся к тому, что они едят. Французская кухня полна изысканных блюд, под которые обязательно подают хорошее вино. Чем отличается кухня гордой и нетривиальной Франции от кухонных традиций других стран?

Особенности французской кухни

В меню французской кухни нередко встречаются очень оригинальные блюда. Люди со всего мира узнают эту кухню по лягушачьим лапкам и улиткам в маринаде, но это далеко не все, чем могут удивить других французы. Гастрономическая составляющая Франции традиционно делится на следующие категории:

  • Региональная кухня;
  • Общераспространенная кухня;
  • И чрезвычайно изысканная кухня.

Последняя категория зародилась из вкусов и предпочтений французских королей.

Элегантная подача блюд, нестандартные сочетания вкусов, множество кулинарных украшений – вот то, что характеризует рецепты Франции лучше всего.

Региональная кухня с юга

Блюда южных регионов отличаются особой остротой и простотой. Там чаще, чем в иных местах, можно встретить использование капусты и перца. Мясо на юге обязательно приправляют душистыми травами. В рецептах немного сложносочиненных сочетаний, зато там царит большое разнообразие морепродуктов: крабов, моллюсков и рыбы.

Прованс, Гасконь и Лангедок – те области, которые являются законодателями моды региональной кухни.

Чеснок, лук, сыры и соусы царят в региональных блюдах буквально повсюду. Омлеты и сырные суфле хозяйки готовят с добавлением розмарина и эстрагона. На завтрак в региональной кухне могут подать ветчину или грибы.

Более 3-х тысяч соусов в данном гастрономическом направлении компенсируют ограниченное число ингредиентов. При помощи бульона и нескольких продуктов люди готовят у себя дома не хуже, чем во многих ресторанах Франции.

Общераспространенная кухня Франции

Такой вид кухни содержит множество блюд, характерных для многих регионов Франции. Признаками этой кухни считаются приготовленная в вине курица, блюда, проваренные в ликерах, сыры и холодные закуски. Традиционный луковый суп также относится к этой категории.

Общераспространенное меню давно вышло далеко за пределы французских территорий. Теперь его можно попробовать в ресторанах по всему миру.

Изысканная кухня Франции

Именно в изысканной кухне находится все то, что так удивляет туристов во Франции. Устрицы там употребляют с сентября по октябрь, ведь в это время наступает настоящий устричный бум.

Если устриц едят под лимонным соком живыми, то улиток приправляют луком и чесноком с зеленью. Знаменитую фуа-гра (печень молодого гуся) употребляют, как в горячем, так и в холодном виде.

Легендарные лягушачьи лапки, которые теперь являются настоящим французским клише, подают во Франции редко. Ограничения связаны с трудностями приготовления лапок, а также с защитой лягушек от полного истребления.

Солянка и провансальский рыбный суп также относятся к кухонным традициям данного государства. Буйабес, киш и петух в вине известны французам со времен Средневековья.

Макаруны и круассаны – самые распространенные десерты. Их начинки могут быть абсолютно разными, зато тесто для них всегда изготавливается из натуральных продуктов.

Французы часто едят вне дома. Прием пищи там определен строгим расписанием. Во Франции бытует мнение, что лучшая приправа к еде – это голод. Поэтому у них присутствуют два завтрака, полноценный обед и ужин.

Лучшие французские рецепты

Если бы французы составляли рейтинг лучших блюд, то они бы включили туда следующие рецепты:

  • Рататуй. Блюдо родом из Прованса;
  • Луковый суп. Рецепт из Рона-Альп;
  • Паштет. Родом из Лотарингии;
  • Касуле. Рецепт из южных районов;
  • Профитроли с крем-брюле.

Все вышеперечисленные рецепты очень популярны среди разных поколений французов. Более того все они могут быть приготовлены под различными соусами, поэтому их вкус получается уникальным.

Рататуй готовится из тушеных овощей. Баклажаны, кабачки и перцы мелко нарезают кружочками и кладут в форму для духовки, предварительно застеленную бумагой для выпечки, а также смазанную томатной пастой. Массу в форме сбрызгивают оливковым маслом с водой, посыпают специями и луком. Сыр в блюдо кладут последним, буквально за пять минут до окончания запекания.

Паштет во Франции готовят из нежной куриной или гусиной печени с добавлением жирных сливок. Сначала на сливочном масле обжаривают лук и специи, затем там же томят печень, потом заливают массу сливками. Когда печень готова, ее измельчают, и раскладывают по формам.

Луковый суп долгое время считался пищей французских бедняков. Сегодня же он входит в списки лучших блюд, и готовится с разнообразными специями. Для этого супа лук обжаривают в сливочном масле. Добавляют к нему муку, и пассируют. Затем берут говяжий бульон, и варят в нем несколько луковиц. Массу соединяют с луком. Подают с багетом и сыром.

Касуле варят на бульоне с фасолью и свиными колбасками. Добавляют в блюдо утиное конфи и различные травы. Прибавляют бекон, после запекают в духовке.

Традиции французской кухни обладают многовековой историей, и бережно хранятся поварами и хозяйками во всех регионах Франции.

Шесть традиционных блюд и напитков французской кухни

Французская кухня это не только множество вкуснейших блюд, соусов и, конечно же, десертов. Как говорят сами французы – национальная кухня всегда являлась тем «социальным клеем», который объединяет людей, во время приема пищи и разговора, ведь для французов еда – это в первую очередь не способ насытиться, а целое искусство, которое, определенно, заслуживает особого внимания. Вообще, кулинария является неотъемлемой частью истории и культуры Франции. И, наверное, именно поэтому, праздник гастрономии является одним из любимейших событий сентября для всех французов, ну и, конечно же, гостей этой уникальной в кулинарном плане страны. Мы подготовили подборку самых интересных блюд, продуктов и напитков, оценить истинный вкус которых, Вы сможете лишь посетив Францию.

 

Возможно Вам понадобится:

Авиабилеты Москва - Париж - Москва

Забронировать отель в Париже

Трансфер из аэропорта

Купить страховой полис online

 

 

Рокфор – конечно же, это самый известный сыр Франции. Сейчас этот сыр считается прерогативой аристократов, но, согласно легенде, прошлое у него «пастушечье»: когда-то давно юный пастух, погнавшись за красоткой, забыл в пещере кусок овечьего сыра, которым собирался пообедать. А когда, спустя пару месяцев, юноша вернулся в знакомую уже пещеру, он увидел, что  забытый когда то кусок сыра, со временем покрылся голубовато - зеленой плесенью. Пастушок рискнул попробовать старый сыр, и пришел в полный восторг – так ему понравился вкус! Естественно, он поделился своей находкой с окружающими – так свет узнал о сыре «Рокфор», который на сегодняшний день является одним из самых элитных сортов, в линейке голубых сыров Франции. INTUI рекомендует сырный ресторан Tourrette - Страсбург, 27 Rue des Tonneliers. Отели рядом:  Regent Petite France 4*

 

 

Багет – это, наверное, самая известная в мире выпечка! Но, как бы там ни было, настоящий багет Вы сможете отведать лишь во Франции! Правильно приготовленный багет внутри мягче пуха, а снаружи покрыт румяной хрустящей корочкой. По одной из версий такой узкий и длинный хлеб был создан специально для солдат армии Наполеона, чтобы им было удобно носить его в штанах, а по другой, более прозаичной версии, багет появился как хлеб быстрого приготовления, после того как в Париже вышел закон, который запрещал открывать пекарни раньше четырех утра. И булочники, чтобы успевать выпекать и доставлять свежий хлеб, придумали рецепт «быстрого» хлеба. INTUI рекомендует баггетерию Le Moulin de la Vierge - Париж, 166 avenue de Suffren. Отели рядом: Hotel le Suffren 3*

 

 

Жульен – предполагается, что название этого истинно французского блюда произошло от имени самого теплого летнего месяца – июля, которое по-французски звучит как juillet. Вообще, в кулинарных традициях Франции, жульенами называют блюда из продуктов, нарезанных по-особому, тонкой соломкой или кольцами, что позволяет готовить их без использования лишнего жира. Но самый известный «жульенный» результат получился при сочетании грибов со сливочным соусом. Со временем, для приготовления грибного жульена начали использовать специальную посуду – кокотницу с длинной ручкой. Кстати говоря, если будучи во Франции Вы захотите попробовать именно это блюдо, приготовленное в лучших национальных традициях, учтите, что во французском меню, оно скорее всего будет носить название кокот. Ведь название жульен употребляется исключительно в русской практике. Intui рекомендует ресторан Thinkstock - Сен-Тропе, 40 rue du Portail Neuf. Отели рядом:  Hôtel de Paris Saint-Tropez 5*.

 


 

 

 

Рататуй – еще одна абсолютно французская кулинарная традиция, которая в очередной раз доказывает, что по сути, все гениальное – просто! Ведь изначально это блюдо было скромной едой летней крестьян – они просто нарезали и готовили на оливковом масле все, что поспевало на огородах! За основу блюда брались томаты, а приправлялось все ароматнейшими прованскими травами – розмарином, фенхелем, мятой, базиликом и тмином. Вообще, слово Ratatouille когда-то обозначало «скверное рагу» – за его «низкое» происхождение, но со временем и высшая знать оценила необыкновенный вкус и аромат этого блюда, и «скверное» название было забыто. INTUI рекомендует ресторан Restaurant-Cotejardin - Канны, 12 Avenue Saint-Louis. Отели рядом: Hotel Westminster 4*.
 

 

 

 

Буйабес запросто можно назвать своего рода феноменом гастрономии: ведь по сути, этот суп – простецкая уха марсельских рыбаков, которая варилась их женами из остатков рыбы, которую не удавалось продать за день. Все это варево, конечно же, заправлялось огромным количеством овощей, ароматных приправ и трав, в лучших французских традициях. Так что это был оптимальный вариант «супа для бедняков». Но сейчас все изменилось: буйбадес стал одним из признанных деликатесов французской кухни – ведь исторически в его состав входит более десяти видов морепродуктов, а стоимость одной порции этого «супа для бедных» в наши дни может достигать 200 евро. Intui рекомендует ресторан L-epuisette - Марсель,156 Rue Vallon des Auffes. Отели рядом:  Sofitel Marseille Vieux Port 5*.

 

 

Кальвадос – это особенная алкогольная «визитная карточка» Франции. По сути этот крепкий напиток представляет из себя яблочный бренди, который получают путем перегонки яблочного сидра. Первые упоминания о кальвадосе относят еще к XV веку. Но, однако, широкая общественность почему-то долгое время обходила его стороной. Интересно, что довольно - таки продолжительное время, кальвадос продавался как дешевый алкоголь для широких масс, однако в наши дни, хороший кальвадос - скорее прерогатива не бедных людей. Интересно, что по нормативам, этот напиток разрешается производить лишь из строго определенных сортов яблок, которые условно можно поделить на три категории: сладкие, кислые, горькие. Идеальная смесь настоящего кальвадоса - 40% горьких, 40% сладких и оставшиеся 20% напитка – кислые яблоки. Intui рекомендует ресторан Bar des Flaurs le - Руан, 36 place des Carmes. Отели рядом: Ibis Rouen Parc des Expos Zenith 3*.

традиционных французских блюд | HubPages

Французы гордятся своей едой (это справедливо), но, как и многие люди, вы можете не знать, что такое французская кухня на самом деле. Например, когда вы думаете об итальянской кухне, вы думаете о таких вещах, как спагетти и лазанья. А как насчет французской кухни?

Возможно, вы слышали, что французская кухня просто восхитительна и что лучшие кулинарные школы находятся во Франции, но что привлекает? Это руководство было создано, чтобы объяснить, что такое французская кухня и почему она особенная.Возможно, вы не знаете, что есть причина, по которой многие люди не знают, какие продукты французские. Это еда настолько сильно различается от региона к региону, что на самом деле не существует или стереотипных «французских» блюд. Ну кроме багета!

Региональные блюда Франции

Еда во Франции сильно различается от региона к региону, и, вероятно, поэтому так много людей не уверены в том, что считается французской едой. Это потому, что в одной части Франции люди едят совершенно другую пищу, чем люди из другой части Франции.Французы использовали местные ингредиенты в своей кухне на протяжении сотен лет. Жители прибрежных районов имеют в своем рационе много морепродуктов, а жители сельскохозяйственных угодий - много мяса и молочных продуктов.

Поскольку Франция граничит с другими странами, в еде присутствует большое количество иностранных культурных влияний. Например, блюда, приготовленные недалеко от Испании, представляют собой интересное сочетание традиционной французской кухни с немного испанским чутьем. Точно так же еда из окрестностей Германии имеет вкус, похожий на многие традиционные немецкие блюда с французским оттенком.В средиземноморском регионе вы найдете блюда с большим количеством оливкового масла, помидоров и зелени. На северо-западе Франции вы найдете множество продуктов, приготовленных из яблок, масла и сливок.

Заказ стейка во Франции

Во Франции большинство любит свои стейки, приготовленные на редкость. Однако при заказе стейка, как в США, вас спросят, как бы вы хотели его приготовить. С языковым барьером (для тех, кто не говорит по-французски) задача может быть немного сложной… она может даже напугать вас, если вы откажетесь от заказа стейка.Но пусть вас это не остановит, потому что я написал удобное руководство по заказу стейков во Франции.

Если вы закажете стейк на приготовление bleu , вы получите стейк, который снаружи теплый с прохладной сырой серединой. Это похоже на очень редкое явление в США.

Если вы заказываете стейк на приготовление saignant , ваш стейк будет теплым в центре, но будет кровавым и редким. Это сравнимо с редкостью в американском ресторане.

Стейк приготовленный по пункту будет готовиться до тех пор, пока не перестанет течь кровь, что я предпочитаю. В центре есть диапазон от небольшого количества крови до теплого розового центра. Если вы предпочитаете, чтобы у стейка была теплая розовая середина, закажите стейк по номеру плюс балл .

Если вы не доверяете никаким видам сырой говядины, тогда вам стоит заказать ее bien cuit , которая хорошо прожарена с небольшим количеством розового в центре.Если вы похожи на моего отца и хотите, чтобы ваша корова была убита дважды, вам следует заказать стейк bien bien cuit , у которого нет розового в центре. Я бы просто пошел в магазин и купил вяленую говядину! Итак ... как тебе стейк?

Если вам повезет, вы пойдете куда-нибудь поесть с «сочувствующим вам» носителем французского языка. В противном случае помните, какой стейк вам нравится, чтобы не получить стейк, который вам не понравится.

Топ 10 знаменитых французских блюд

Топ 10 известных
блюд французской кухни

советов по еде, которым можно доверять

Франция -
десятка самых известные блюда

Мой знаменитый рейтинг французских блюд основан на моих интервью с любителями еды по всему миру.

Буйабес

Тушеное мясо из средиземноморской рыбы и моллюсков подается на поджаренном ломтике хлеба ..

Quiche Lorraine

Заварной крем, обогащенный ветчиной и другими ингредиентами, приготовленный в кондитерской оболочке.

Стейк-Фритес

Обжаренный на соусе стейк с картофелем фри.

Coq au vin

Курица, грибы и вяленая свинина, тушенные в бульоне из красного вина.

Bœuf Bourguignon

Кусочки говядины, тушеные с красным вином и грибами.

Кассуле

Медленно запеченная фасоль, сосиски, консервированная утка и помидоры.

Escargots de Bourgogne

Улитки, приготовленные на специальной керамической сковороде с шестью отверстиями.

Moules mariníères

Мидии, приготовленные в бульоне из белого вина со вкусом трав.

Шукрут Гарни

Колбасы и множество других ингредиентов, приготовленные в квашеной капусте.

Sole Meunière

Посыпанное мукой филе подошвы, нежно обжаренное в масле на сковороде.

Знаменитая французская кухня
, второе место

В их числе Coquilles St Jacques, Cuisse de Grenouille, Quenelles, Steak Tartare, Steak au Poivre, Tornedos Rossini и Tripes à la Mode de Caen.

Прочтите эти страницы французской кухни

Обзор классической и региональной кухни

Эпикурейский
Французская классическая кухня

Региональные кухни
Эльзас Лотарингия
Бордо
Бретань
Бордовый
Классический
Нормандия
Прованс
Другие регионы

рейтинги
10 лучших блюд французской кухни
10 лучших блюд мира
10 лучших чудес Франции

Французский туристический офис

Рейтинг

10 лучших кухонь мира

Крестьянские рецепты

Отличные крестьянские блюда

Чудеса света

Топ 100
Топ 1000

Читайте также

Карта сайта
Обо мне и моих данных
О моем веб-сайте
Отзывы читателей
Напишите мне свое мнение


Обязательно попробуйте французские деликатесы из всех регионов Франции

Во Франции так много сортов сыра, вина и деликатесов со всех регионов Франции, что сложно угнаться за ними!

Куда вы пойдете, чтобы попробовать рататуй… или знаменитые лягушачьи лапки, если вы любите приключения? Не волнуйтесь, я приготовил для вас кулинарный тур Tour de France.Я даже добавил рецепты с новыми названиями регионов и сюрпризы, которые вы можете попробовать!

Начнем список с блюд севера Франции.

Север Франции: фирменные блюда региона Верхняя Франция

Нор Па-де-Кале и Пикардия - это регион, который простирается до Бельгии, Голландии и Германии. Соединенное Королевство находится не очень далеко, поэтому на их кухню сильно повлиял этот плавильный котел вкусов. Так что здесь и сладко, и вкусно… и все готовится в большой кастрюле, как в Германии!

Северная кухня похожа на своих жителей: щедрая и душевная.Их фирменные блюда:

  • сортов пива (конечно)
  • Andouille de Cambrai (это колбаса из читтерлингов)
  • Сельдь и картофель
  • Кресс-суп
  • Копченый чеснок из Арле
  • и сыр Марой (предупреждение: не для слабонервных!)

Рецепт особого блюда: Мусли в морском стиле: Moules marinières

Это блюдо состоит из свежесобранных мидий, приготовленных с белым вином, зеленью и петрушкой.Рецепт, кажется, пришел из Бельгии, но бретонцы утверждают, что они были первыми, кто их приготовил! Ключ к этому рецепту - брать действительно действительно свежие мидии, почти прямо из моря, и есть бесконечные варианты этого рецепта, если вы любите мидии.

Большой Восток: деликатесы из Эльзаса, Шампань-Арденны и Лотарингии

Большой Восточный регион охватывает Верхнюю Францию ​​и простирается до Германии на востоке. Поэтому на гастрономию повлияла богатая немецкая кухня, и вы действительно можете уснуть в течение дня в более холодном континентальном климате.

Их фирменные блюда:

  • Сало
  • Сливки
  • краснокочанная капуста
  • Грибы
  • Эльзасская колбаса (вареная свинина)
  • сыр Мюнстер
  • Эльзасские белые вина

  • серые вина
  • Серые вина Эльзаса Если вы хотите закончить сладкой нотой, вы можете взять quetsches tarte bergamotes от Nancy, драже из Вердена, вишню из Metz, миндальное печенье Boulay, Commercy madeleines и розовое печенье из Реймса (исключительное в том смысле, что оно все еще хранится даже в макароне в шампанском ...), корицу или куглоф / кугельхоф! Есть два варианта написания в зависимости от того, с кем вы разговариваете.

    Фирменный рецепт: Лотарингия с заварным кремом и Шукрут

    Пирог с заварным кремом Лотарингия, приготовленный из свежих сливок, молока, яиц, мускатного ореха и жареного бекона. Эти последние ингредиенты придают ему дымный вкус. Его так ценят повсюду во Франции, что вы можете найти его практически повсюду в стране - будь то в его традиционных вариантах или в более современной версии с грибами, луком-пореем и шикарным

    Французская кухня и кухня: 10 лучших французских блюд за все время

    СВЯЗАННЫЙ: Традиционный французский жареный цыпленок

    3 причины, по которым французская кухня так восхитительна

    Французы верят, что нужно сидеть, чтобы по-настоящему насладиться каждой едой

    Если вы приедете во Францию, не удивляйтесь, если местные жители потратят два часа на то, чтобы закончить обед.Обед может состоять из трех-четырех блюд, а французский ужин может состоять из двух или трех отдельных приемов пищи. Французы считают, что еда - это нечто большее, чем просто средство для утоления голода - это то, чем можно смаковать и наслаждаться каждый раз, когда ее едят. Эти культурные идеалы переносятся и на их кухню, создавая богатую и щедрую культуру питания, которая пронизывает все французское общество!

    Рынок - важная составляющая повседневной жизни

    Покупки еды во Франции - это намного больше, чем просто поход в супермаркет.Во Франции местные рынки являются неотъемлемой частью их культуры питания и являются лучшими местами, где можно купить самые свежие и самые аутентичные ингредиенты. Овладение искусством французской кухни требует владения рынком!

    Французы любят декаданс… и умеренность

    Масло, вино, сыр - эти богатые и аппетитные блюда являются основными продуктами французской кухни. Однако, какой бы вкусной ни была еда, французы также верят в умеренность. Опять же, здесь медленные и упорные гонки побеждают!

    Гетти

    10 французских блюд, которые стоит попробовать

    Французские закуски

    10.Риллеты из свинины

    Это французское блюдо из паштета сделано из свинины, отваренной в жире и измельченной в куски. Его намазывают на тосты из багета и посыпают курагой.

    9. Киш

    Киш - кремообразное пирожное с начинкой из яиц, молока, сыра и овощей.Иногда пирог с заварным кремом содержит мясо или морепродукты, но обычно это вегетарианское блюдо. За пределами Франции мини-пирог с заварным кремом часто подают как закуску.

    Интересный факт: Знаете ли вы, что пирог с заварным кремом не французский? Киш появился в Германии, где он получил название «кучен» или торт.

    Французские десерты и французские закуски

    8.Блины французские

    Блинчики можно есть как сладкий завтрак или десерт (сладкие блинчики), так и несладкие закуски (пикантные галеты). В качестве десерта французские блины с начинкой из джема, заварного крема, сиропов, нутеллы, фруктов и взбитых сливок.

    7.Торт Опера

    Этот французский торт сделан из пропитанного кофе слоем миндального бисквита с ганашем и кофейным сливочным кремом и покрыт шоколадной глазурью. Этот декадентский кофейный торт менее известен, чем крем-брюле, макароны, слоеные кремы или суфле, но он так же неотразим!

    Первые французские блюда

    6.Pot-au-feu

    Pot-au-feu переводится как « горшок на огне » и широко считается национальным блюдом Франции. Это тушеное мясо из говядины, содержащее такие овощи, как сельдерей, морковь и репу, приправленное букетом гарни, черным перцем, гвоздикой и солью. Легкое и доступное по цене блюдо, знаменитый шеф-повар Раймон Блан однажды назвал его « квинтэссенцией французской семейной кухни », потому что « - это как для богатых, так и для бедных».

    французских деликатесов и деликатесов региональной кухни



    French Food Page 1 - French Food Page 2

    Франция - одна из тех стран, которые очень серьезно относятся к своей еде, и во французской кухне есть множество деликатесов для гурманов, а также различные фирменные блюда и фирменные блюда из разных стран. во Франции, поэтому посещение разных ресторанов во время отпуска является обязательным для большинства людей.

    Лягушачьи лапки



    Лягушачьи лапки по-французски известны как les cuisses de grenouilles, и это то, что большинство людей считает деликатесом, но не так популярно, как многие думают, тем более что лягушка является охраняемым видом Франция, но они очень популярны в некоторых других странах мира. Но из-за их мягкого вкуса и текстуры их часто считают похожими на курицу и довольно часто встречаются в азиатской кухне, но в Европе их обычно подают жареными или во фритюре, хотя встречаются и другие варианты, например, суп в Китае, но во Франции их часто подают жареными с чесноком.

    Улитки



    Улитки по-французски будут показаны в меню как les escargots, и это один особенный деликатес, который действительно ценится французами.

    На самом деле, во Франции едят больше улиток, чем в любой другой стране мира, и большинство из них происходит от добычи диких улиток, а не от тех, которые выращиваются для еды.

    Улиток обычно готовят с соусом, который, по-видимому, необходим, и самый известный препарат называется les Escargots a la Bourguignone, что в основном переводится как улитки с маслом, чесноком, петрушкой и другими специями.

    И действительно, улитки в чесночном масле обычно прибывают к вашему столу в сопровождении специально разработанного приспособления, такого как щипцы, для плотного удержания раковины улитки, в то время как вы используете длинную тонкую вилку с двумя зубцами для получения улитки и погружения в соус. Но есть еще один способ подать улиток - это слоеное тесто, которое является еще одним неизменным фаворитом французской кухни.

    Устрицы



    Устрицы очень популярны во Франции, поскольку они являются основным производителем в Европе и по-французски называются les huitres.Они особенно популярны в праздничный сезон и во время национальных французских праздников и считаются одним из настоящих французских деликатесов, употребляемых в качестве угощения. Устрицы можно есть сырыми или приготовленными, но их также можно сортировать по размеру. Однако, несмотря на то, что их можно есть сырыми или приготовленными, необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы гарантировать, что они даже пригодны для употребления в пищу, и для некоторых это может показаться устрашающим, но устрицы нужно либо есть живыми, либо готовить заживо.

    Устрицы готовятся самыми разными способами, от употребления в сыром виде, например, с добавлением небольшого количества лимона и уксуса, до приготовления на пару, жарки, запекания и многого другого, и во многих лучших ресторанах по всему миру есть устрицы. блюдо доступно, не забывая, что устричный соус также является фирменным блюдом азиатской кухни.

    Ле Фуа Гра



    Фуа-гра - это французское фирменное блюдо, которое чрезвычайно популярно во время праздничного сезона и во время празднования Нового года. Франция была фактически первым производителем фуа-гра в мире. Самая распространенная фуа-гра - это утиная фуа-гра, известная по-французски как foie gras de canard, хотя вы также можете получить гусиную фуа-гра, которую в основном получают в результате принудительного кормления уток или гусей.

    Фуа-гра можно найти в меню многих ресторанов, особенно в Париже и других крупных городах, но поскольку это очень нежный кусок мяса, который легко разрушается при приготовлении, он обычно стоит в восемь-десять раз дороже. чем остальные птицы.

    И, в зависимости от качества, фуа-гра подают целиком, часто с тостами и т. Д., Но из нее можно делать муссы, а самые низкие качества - в паштеты.

    Французская горчица



    Горчица по-французски - мутард, ее часто используют во французской кулинарии, особенно для соусов, таких как майонез и винегрет.

    Большинство французских горчиц готовят из белого вина, поэтому они могут быть довольно сильными по вкусу, особенно по сравнению с горчицами, приготовленными с использованием воды и сахара.

    Самая известная французская горчица - это Moutarde de Dijon из Бургундского региона Франции, которое производится из белого вина, однако существует множество доступных видов горчицы, и часто те, которые вы можете найти только в определенных областях.

    Блины



    Блинчики - это традиционное французское блюдо, которое родом из региона Бретань во Франции или, как мы его знаем, Бретани.

    Их можно подавать в качестве основы для всей трапезы, от основного блинчика до блинчика-десерта, и вы обнаружите, что во Франции есть рестораны под названием Creperies, в которых подают только блины!

    Блинчики, которые мы можем назвать оладьями, сделаны из очень тонкого теста, состоящего из муки, яиц и молока, и обычно готовятся на сковороде или плоской сковороде в течение очень короткого времени с обеих сторон, что дает тонкую, как бумагу, скорлупу, которая может заполняться соответствующим образом в зависимости от того, используется ли он в качестве закуски или десерта.

    Тем не менее, в некоторых рецептах даже используется тесто картофельного типа для пикантных начинок, поэтому их можно использовать даже в основном блюдо, и эти пикантные блины иногда называют пикантными галетами или блинчиками-салезом, тогда как сладкие блины известны как блинчики. sucrees.

    Вы также можете узнать термин Crepe Suzette, когда креп имеет апельсиновую корку и ликер, обычно Grand Marnier, и его часто зажигают, когда его приносят к столу в хорошем ресторане или даже готовят на ваших глазах. .

    Мидии



    Во французском языке мидии известны как moules и представляют собой моллюски по разумной цене, а блюдо из региона Нормандия называется Moules Mariniere, приготовленное с вином, чалотом, чесноком, травами и сливками.

    Тем не менее, еще одно блюдо, которое традиционно подают, - это Moules frites, которые в основном представляют собой мидии, которые подают с картофелем фри, которые можно найти во многих европейских странах.

    Macarons



    Французские кондитерские изделия из макарон существуют уже много лет, и по всей Франции есть много мест, которые заявляют о давних традициях этого миндального угощения.

    Согласно истории, Екатерина Медичи и ее итальянские повара привезли это творение во Францию, хотя в Париже его творение иногда приписывают знаменитой Laduree, но в регионе Пуату-Шаранта также есть посвященный им музей.

    Традиционно макароны состоят из двух частей, и макарон подают с джемом или сливочным кремом, но в последнее время их можно увидеть в меню с фуа-гра и другими лакомствами, плюс они бывают разных цветов и вкусов, в магазинах, посвященных продавая эти и многие другие лучшие рестораны, такие как Fauchon в Париже.

    Белые грибы или белые грибы



    Белые грибы - это съедобные грибы, которые можно найти по всей Франции, и они дороги по сравнению с обычными грибами, причем самый дорогой сорт - Тет де Негре. У них характерный древесный вкус, и хотя их можно есть сырыми с салатом, они обычно присутствуют в некоторых французских блюдах, таких как приготовленные с картофелем и чесноком.

    Трюфели



    Трюфели, пишется по-французски Truffe - это грибы, которые растут рядом с некоторыми деревьями. Это очень ценимый и востребованный французский деликатес, который, как сообщается, обладает эффектом афродизиака и пользуется большим уважением во Франции.

    Tuber Melanosporum или черный трюфель пользуется наибольшим спросом, и спрос на трюфели и продукты из трюфелей в лучших ресторанах высокой кухни высок, где вы часто найдете их в сочетании с определенными блюдами, и на самом деле есть даже специальный магазин трюфелей и Ресторан в Париже называется Maison de la Truffe.

    Однако трюфели очень дороги из-за того, что во Франции есть только определенные регионы, такие как Дордонь в Аквитании, где они выращиваются. Специально обученные комбайны вместе со своими обученными свиньями или собаками для их обнюхивания также требуются для поиска этих ценных грибов и только в определенное время года, и они также не могут храниться очень долго, что делает их еще более дорогими.

    Сыры



    По оценкам, во Франции производится более 400 различных сортов сыра, которые бывают самых разных вкусов, текстур и цветов, не забывая, что некоторые из них производятся из коровьего молока, а другие - из овечьего. и другие от коз.

    Существуют также разные сорта и категории сыра, как и вина, устриц и других французских деликатесов, а некоторые французские сыры защищены и имеют этикетку AOC, как и бри.

    И, вероятно, одним из самых известных сыров является Бри, но его полное название - Бри де Мо, древний сыр, датируемый примерно 700-ми годами, и его производят от коров в регионе Иль-де-Франс, недалеко от Париж.

    Другой, о котором вы, возможно, слышали, - это камамбер, который, вероятно, является самым известным из всех французских сыров, хотя он восходит только к 18 веку и стал более известным после того, как Наполеон испытал его в 1850-х годах.

    Затем у вас есть голубой сыр под названием рокфор, который сделан из молока овец, и он получил свое название от деревни, где его производят в регионе Миди-Пиренеи, и традиционно созревают в пещерах деревни, где плесень пришли из, хотя в наши дни пресс-форму обычно производят в лабораториях.

    Итак, как вы понимаете, есть много деликатесов, и это лишь некоторые из них, но есть также региональные блюда и другие продукты, найденные во Франции, которые мы рассмотрим в следующей статье.

    Словарь еды | Словарь

    В разделах ниже вы найдете материалы для чтения, словарные списки и веселые викторины, которые помогут вам выучить много новых слов и фраз о еде, приготовлении пищи и еде вне дома.

    Узнайте о национальных кухнях, перечисленных ниже, и выучите словарный запас, чтобы заказывать самые популярные блюда в каждой из них.

    закуска (существительное): еда, подаваемая перед основным блюдом - На закуски подадим блинчики с начинкой и рыбные котлеты, пожалуйста.

    аромат (существительное): приятный запах, особенно от еды, вина, кофе и т. Д. - Я люблю аромат свежеиспеченного хлеба.

    выпекать (глагол): готовить в духовке - Вы когда-нибудь пробовали печь торт?

    мягкий (прилагательное): слабый вкус; безвкусный - Большинство людей думают, что британская еда безвкусная.

    курс (существительное): одна часть еды - Французские обеды обычно состоят из трех блюд; закуска, основное блюдо и десерт.

    кухня (существительное): стиль кулинарии страны или региона - Итальянская кухня - это не только пицца и паста.

    столовые приборы (также столовое серебро) (существительное): ножи, вилки и ложки, используемые для еды - Мы используем наши лучшие столовые приборы только в особых случаях.

    молочный продукт (существительное): еда, приготовленная из молока, такая как масло, сыр, йогурт и т. Д. Молочные продукты становятся все более популярными в Азии.

    вкусно (прилагательное): очень хороший вкус - Еда в этом ресторане очень вкусная.

    десерт (существительное): сладкая еда, съеденная в конце еды - Вы когда-нибудь пробовали ближневосточные десерты, например пахлаву?

    диета (существительное): вся еда, которую обычно ест человек или животное - Мой врач сказал, что лучше всего вегетарианская диета, богатая белком.

    блюдо (существительное): 1. глубокая тарелка для приготовления или подачи пищи - Я испекла пирог в специальной форме для пирога. 2. Еда, приготовленная и приготовленная особым образом - Какое ваше любимое французское блюдо?

    entrée (имя существительное): 1. основное блюдо 2. блюдо перед основным блюдом (Br English) - Что вы заказывали на первое блюдо?

    fast food (имя существительное): быстро поданная еда, такая как гамбургеры, картофель фри, жареный цыпленок и т. Д.- Я ем фаст-фуд, только если у меня нет времени готовить.

    аромат (или аромат в американском написании) (существительное): вкус еды или напитка - Японцы считают, что внешний вид еды не менее важен, чем вкус.

    обжарить (глагол): приготовить что-нибудь в горячем масле или жире - Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук в течение пяти минут.

    зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис, чечевица и т. Д.- Зерна, такие как пшеница и рожь, используются для приготовления различных видов хлеба.

    гриль (глагол): приготовить что-то чуть выше или ниже источника тепла - Жарить рыбу лучше, чем жарить.

    болезнь сердца (существительное): болезнь, вызванная повреждением сердца или близлежащих кровеносных сосудов - Употребление жирной пищи увеличивает риск развития сердечных заболеваний.

    ингредиенты (существительное): все продукты, используемые для приготовления блюда или обеда - Какие ингредиенты нам нужны для приготовления соуса для спагетти?

    нездоровая пища (существительное): продукты питания и пищевые продукты, которые вредны для здоровья из-за всего содержащегося в них жира, соли или сахара - Люди, любящие нездоровую пищу, быстро толстеют и становятся нездоровыми.

    посуда (существительное): предметы, используемые для приготовления пищи, такие как ножи, ложки, кастрюли, посуда и т. Д. - Наши кухонные шкафы полны посуды, которой мы почти никогда не пользуемся.

    меню (существительное): список блюд и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, пабе и т. Д. - Давайте проверим меню, прежде чем решать, есть ли здесь.

    питательный (прилагательное): питательные вещества, необходимые для здоровья - Тайская еда не только вкусна, но и питательна.

    ожирение (существительное): нездоровое состояние очень толстого или избыточного веса - Ожирение здесь не было серьезной проблемой, пока западные компании не открыли точки быстрого питания.

    домашняя птица (существительное): птицы, которых едят люди, такие как куры, утки, гуси и т. Д. - Заводские фермы держат птицу в крошечных клетках, и птицы никогда не видят внешний мир.

    рецепт (существительное): инструкция по приготовлению блюда или обеда - У моей мамы есть отличный рецепт шоколадного пудинга.

    морепродукты (существительное): все, что можно есть из моря - Если вы едите вегетарианскую пищу плюс рыбу и морепродукты, но не едите мясо или птицу, вы пескетарианец.

    посуда (существительное): предметы, используемые для сервировки или приема пищи, такие как ножи, вилки, тарелки, стаканы и т. Д. - Большинство наших свадебных подарков представляли собой посуду того или иного вида.

    безвкусный (прилагательное): очень слабый вкус - Вегетарианская еда может быть немного невкусной, но также может быть очень вкусной.

    вкусно (прилагательное): иметь хороший вкус; вкусно - Боб считает, что индийская еда вкуснее китайской.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *