Оладушки по американски: Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Оладьи по-американски — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

16.01.2019 03:22 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Кто не любит оладушки!? Но наши часто не поешь, жареные в масле. На помощь приходя наши заокеанские друзья со своими оладьями, которые жарятся на сухой сковороде. Сегодня рецептом приготовления оладий на американский манер.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

мука пшеничная мука пшеничная

2 стакан

соль соль

1 щепотка

сахар сахар

1 ст.л.

сода сода

1 ч.л.

молоко 3,2% молоко 3,2%

стакан

кефир 3,2% кефир 3,2%

стакан

сметана 20% сметана 20%

2 ст.л.

масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное

1.5 ст.л.

1

Разбиваем яйца. Добавляем соль, соду, сахар. Размешиваем. Добавляем чуть больше половины стакана молока и кефира, пару ложек сметаны.

Перемешиваем.

Гашеная сода: зачем добавляют в тесто

2

Вмешиваем просеянную муку. В самом конце немного растительного масла. Тесто по густоте, как 15% сметана, на сковороде должно растекаться.

3

Жарим с обеих сторон без крышки до такого цвета, как на фото на умеренном огне.

4

Подаём порционно к чаю или молоку. С мёдом, сгущенкой или вареньем.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом.

Выпечка

Блины, блинчики

Оладьи

Панкейки

Американская

Для детей

На завтрак

На перекус

На сытный завтрак

Жарение, жарка

Электрическая плита

Похожие рецепты

Японские шоколадные панкейки с медом на молоке

Банановые панкейки с абрикосовым вареньем

Банановые панкейки на молоке

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Добавляют в избранное на этой неделе

Компот из шиповника, чернослива и кураги без сахара

Слоеный салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами

Тонкие блины на молоке как в Теремке на сковороде

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Куриный суп с галушками, овощами и базиликом

Как приготовить американские блины Рецепт

584 оценки

Классические американские блины складываются в стопки высокими, воздушными и лучше всего подаются с каплей кленового сиропа. Этот простой рецепт отвечает всем требованиям — он идеально подходит для блинов или позднего завтрака выходного дня. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 10 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
  • 379 калорий / порция
  • Замораживаемый

Ингредиенты

  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • растительное масло для жарки

Для подачи

  • кленовый сироп, опционально

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1590kj
    379ккал 19%
  • Жир
    18г 26%
  • Насыщает
    4g 21%
  • Сахара
    6г 6%
  • Соль
    0,8 г 13%

эталонного забора
Углеводы 42,7 г Белок 10,7 г Волокно 2,1 г

Метод

  1. Взбейте молоко и яйца в кувшине, затем отложите в сторону. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте щепотку соли, сахар и перемешайте. Сделайте углубление в центре и постепенно влейте молочно-яичную смесь. Взбить хорошо.
  2. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, налейте в нее половину половника теста, чтобы получился блин диаметром примерно 10 см.
  3. Готовьте, пока не начнут образовываться пузыри, затем переверните блин и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета.
  4. Подавайте с каплей кленового сиропа, если хотите.

Посмотреть другие рецепты завтраков

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Как приготовить идеальные американские блины | Американская еда и напитки

Они могут запутаться в том, как жарить яичницу, и не замечать прелести мармита, печеных бобов и черного пудинга, чтобы начать день, но в целом наши американские кузены любят завтракать на олимпийском уровне. По ту сторону пруда может случиться что угодно, от «сердечного приступа на стойке» в закусочной Deep South до пряных Tex Mex migas в Санта-Фе. Вы называете это, они будут есть это на завтрак, предпочтительно запивая бездонным стаканом воды со льдом и чаном кофе.

Для меня, однако, наиболее типичным американским способом начать день должны быть блины, пропитанные кленовым сиропом и перекрещенные ломкими ломтиками хрустящего бекона. Дети в книгах Джуди Блюм и фильмах Стива Мартина моего детства, казалось, жили на этих пушистых дисках размером с блюдце (вместе с таким же загадочным мясным рулетом), но самое близкое, что мы когда-либо подошли к ним, были скотч-блины, которые даже на расстоянии из нескольких тысяч миль, были явно тщедушными европейскими слабаками в этих конкретных трансатлантических отношениях.

Возможно, сейчас все по-другому: Найджелла определенно утверждает, что по выходным готовит завтрак для своих детей, несмотря на то, что признает, что это «несомненно клише завтрака супермамы с детьми». Но каков наилучший рецепт для стремящихся домашних божеств?

Разрыхлители

Рецепт Найджеллы Лоусон Американские блины. Фото: Фелисити Плащ

В отличие от наших версий на Масленицу, более толстые американские блины следуют идеалу пушистой легкости, что удобно, поскольку кажется, что их всегда подают большими стопками, а не разумными парами или тройками. Обычно это достигается с помощью разрыхлителя, как в рецепте Нигеллы, но в телешоу America’s Test Kitchen также используется бикарбонат соды. Это вступает в реакцию с кислотой в пахте с образованием пузырьков углекислого газа, которые делают их блины почти невесомо легкими — пока они все равно не утонут в сиропе.

Рецепт Джейми Оливера, хотя и включает в себя разрыхлитель, на самом деле требует большего, чем обычно, количества яиц. Желтки смешивают с мукой и разрыхлителем вместе с молоком, а белки взбивают до жестких пиков со щепоткой соли, а затем добавляют в тесто непосредственно перед приготовлением. Он говорит, что «Джулс сходит по ним с ума» — но, хотя они, несомненно, легкие, все это яйцо сделало их жесткими и отчетливо яичными на вкус. Я могу представить их как пикантное блюдо, но для меня это не завтрак.

Лучшее тесто с маслом

Рецепт Марты Стюарт Американские блинчики. Фотография: Felicity Cloake

Молоко и яйца – самые обычные жидкие ингредиенты для блинов. Nigella, America’s Test Kitchen и популярный блогер и кулинарный писатель Ри Драммонд также добавляют в свои смеси растопленное сливочное масло, что придает их рецептам восхитительный насыщенный вкус. В этом нет абсолютной необходимости — Джейми не беспокоит — но если вы собираетесь угоститься, то можете идти до конца. Марта Стюарт предлагает вместо этого использовать растительное масло, но, если у вас непереносимость лактозы, это кажется позором, поскольку оно почти совершенно безвкусно.

Тестовая кухня Америки использует пахту вместо обычного молока, которое, как упоминалось ранее, вступает в реакцию с бикарбонатом соды, что делает их блины великолепно пышными. Это также придает легкую остроту, которая особенно приветствуется, если блины должны быть поданы с сиропом или чем-то еще сладким. (Мед и золотой сироп — это выращенные в домашних условиях альтернативы восхитительному североамериканскому кленовому напитку). с небольшим количеством масла. Небольшое количество сливочного масла придаст вашим блинам хрустящую корочку, контрастирующую с их мягкой и пушистой внутренней частью.

Мука: кукурузная и пшеничная

Рецепт Ри Драммонд Американские блины. Фото: Фелисити Клоук

Все используют для блинов обычную муку — все, кроме индивидуалистки Ри Драммонд, которая, в соответствии со своим прозвищем «Женщина-первопроходец», предпочитает смесь муки и кукурузной муки. Кукуруза была и остается одним из основных продуктов питания для многих индейских племен и поселенцев, которые последовали за ними, и, как говорит сама Ри, «в мире мало что можно сделать лучше с помощью кукурузной муки… она берет обычные блины и превращает их в прекрасные желтые маленькие чудеса».

Действительно, это не только придает ее блинчикам великолепный золотистый оттенок, благодаря которому они выглядят по-домашнему полезными, но и придает гораздо более интересный вкус и текстуру: поджаренные снаружи хрустят, а внутри слегка хрустят. но не неприятная зернистость. Мне нравится эта идея: кажется, что это придает этому чисто американскому блюду романтический оттенок Дикого Запада, а я обожаю ковбоев.

Ароматизаторы

Рецепт Джейми Оливера Американские блины. Фотография: Фелисити Клоук

Ри также использует в своем рецепте ванильную эссенцию, которую я не собираюсь перенимать: я хочу, чтобы блины имели вкус сами по себе. Я все же добавлю немного сахара: хотя вначале я представлял, что, как и Джейми, я мог бы позволить начинке говорить за себя, теперь у меня есть небольшой опыт с американскими блинчиками, я понимаю, что это единственный способ перестать есть Вермонт из кленового сиропа каждое субботнее утро.

Техника и температура

Рецепт блинчиков America’s Test Kitchen. Фотография: Фелисити Клоук

Американская тестовая кухня строга по двум пунктам. Во-первых, не следует слишком сильно перемешивать тесто — слишком частое перемешивание оживляет клейковину в муке, что вместе с белком в яйцах сделает ваши блины жесткими и жевательными, а не легкими и пушистыми. Судя по ненаучному, но реальному мировому опыту, это реальная опасность: ингредиенты Nigella, взбитые в блендере, дают более жесткие результаты, чем другие, если только их смешать. Готовка предлагает мало возможностей для лени, так что хватайтесь за это обеими руками.

Они также дают советы о том, как обеспечить оптимальную температуру сковороды перед тем, как начать готовить: слишком холодно, говорят они, и вы получите «бледные, липкие блины», слишком горячо, и они будут «темными и неравномерно приготовленный». Я бы добавил, всегда ждите, пока ваши блины не станут выглядеть сухими сверху, прежде чем переворачивать их: если вы последуете совету Нигеллы и просто подождите, пока не увидите «пузырьки, извергающиеся на поверхности», у вас получится беспорядок. Вкусная каша, правда, но вряд ли это то, от чего зависит американская мечта.

Идеальные американские блины

Идеальные американские блины от Фелисити. Фотография: Фелисити Клоук

Кроме того, очень трудно испортить блины, как бы ни ржавела ваша квалификация супермамы, папы или просто повара. С Marmite они готовятся быстро, легко и очень вкусно. Честно.

Приблизительно 10 шт.0059 1 яйцо
300 мл пахты
100 мл цельного молока

1. Включите духовку, чтобы блины оставались теплыми, и приготовьте бекон или другие ингредиенты. Растопить масло и дать немного остыть.

2. Поместите муку, кукурузную муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду в миксерную чашу.

3. Поместите яйцо, пахту и молоко в меньшую миску и перемешайте, затем добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Затем добавьте содержимое миски к сухим ингредиентам и быстро перемешайте до однородности.

4. Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и смажьте дно растопленным сливочным маслом. Используйте большую ложку, чтобы выложить блины на сковороду (вам, вероятно, потребуется сделать это как минимум в 2 приема) и готовьте, пока они не начнут выглядеть сухими и пузыриться сверху: в зависимости от температуры вашей сковороды, это должно занять около 3 минуты. Переверните и обжарьте с другой стороны и готовьте еще пару минут до золотистого цвета. Поставьте в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите оставшиеся блины, если только у вас нет готовых и ожидающих клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *