Сколько километров из колени до увелки: Расстояние Челябинск Увелка — Расстояние между городами

Как варить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле

Существует несколько способов приготовления гречневой крупы, которые схожи между собой и отличаются только нюансами. Мы разберем самые основные и ответим на популярные вопросы: сколько добавлять воды, когда солить и как правильно варить гречку.

Гречка уверенно вошла в разряд суперфудов: она полезна, богата белком, имеет низкую калорийность и при этом отлично утоляет голод. Поэтому хозяйки все чаще выбирают именно эту крупу в качестве гарнира или основного блюда.

Как варить гречку


Классический способ приготовления гречневой крупы включает в себя несколько этапов. Благодаря современным технологиям гречневую крупу MAKFA не нужно перебирать, как это делалось раньше. Поэтому после вскрытия упаковки можно немедленно приступать к приготовлению, соблюдая пропорции и время варки. 

Как варить гречку пропорции

Гречневая крупа варится из соотношения 1:2. Это значит, что на один стакан крупы потребуется два стакана воды. Гречка увеличивается в объеме в два раза, поэтому одного стакана сухой крупы хватит на три полноценные порции каши или гарнира. 

Сколько варить гречку 

Рекомендуемое время приготовления составляет 15 минут. Этого достаточно, чтобы крупа стала мягкой и при этом сохранила рассыпчатую структуру. Не забудьте заложить дополнительное время на «отдых» крупы после приготовления. Гречка должна настояться в кастрюле при выключенном огне минимум 10 минут. 


Как варить гречку на воде в кастрюле рассыпчатую

  1. Промыть гречневую крупу под холодной проточной водой. Сделать это можно с помощью сита, или набрав и слив воду в кастрюлю с гречкой. Промывание повторять минимум дважды, пока вода не станет прозрачной.  Эта процедура удалит остатки крупяной мучки и пыли, которая может появиться из-за наличия микроотверстий в упаковке.

  2. Залить гречневую крупу холодной водой и поставить на сильный огонь.

    Вода обязательно должна быть бутилированной или очищенной с помощью фильтра. Если нет возможности использовать очищенную воду, то взять кипяченую.

  3. Как только вода закипит, добавить мелкую соль из расчета ½ ч.л. на стакан гречневой крупы. Любители насыщенных вкусов смогут подсолить уже готовое блюдо индивидуально, гречка хорошо принимает соль. 

  4. Накрыть крышкой и варить, не помешивая, на медленном огне.

  5. По готовности выключить огонь и дать каше отдохнуть под закрытой крышкой.

Следуя нашим простым рекомендациям, вы легко приготовите рассыпчатую и вкусную гречку. Но есть кулинарная хитрость, которая поможет усилить аромат и вкус блюда. Советуем завернуть горячую кастрюлю с гречкой в плотное одеяло и оставить минимум на час. Гречка настоится и станет невероятно душистой и пушистой.

Гречка в пакетиках 

Крупы в варочных пакетиках стали настоящей палочкой-выручалочкой  для современных кулинаров. Они позволяют экономить время, оптимизировать процесс приготовления и четко рассчитывать количество порций. Один пакетик гречки MAKFA — это примерно 66 г сухой крупы, что является полноценной порцией для взрослого человека. 


        Как варить гречку в пакетиках 
        1. Вскипятить достаточное количество воды из расчета 750 мл на один пакетик.

        2. Руками распределить крупу по площади пакетика и опустить в кипящую воду.

        3. Варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.

        4. Пакетик подцепить вилкой за специальную петлю и достать из кастрюли.

        5. По линии перфорации вскрыть пакетик и высыпать готовую гречку на блюдо.

        Варочные пакетики изготовлены из специального термоустойчивого пищевого материала и абсолютно безопасны для здоровья. Удобная перфорация позволяет легко вскрывать пакетик руками. Вы обязательно оцените практичность такого способа приготовления. 

        Замачивание гречки — миф или правда

        Многие слышали, что в старину гречневую крупу замачивали в воде перед приготовлением. Наши бабушки считали, что так гречка лучше усваивается и не вредит организму. Сейчас этому феномену есть объяснение — наличие фитиновой кислоты в наружной оболочке. Эта кислота отвечает за сохранность зерна в почве, а вот в кишечнике человека может препятствовать усвоению полезных элементов. Поэтому действенным способом снизить её концентрацию было замачивание.

        В наше время современные технологии подготовки пищевых продуктов полностью решили эту проблему. Промышленная термическая обработка нейтрализует до 40% фитиновой кислоты, а оставшаяся часть сходит до абсолютно безопасных границ в процессе бытовой варки. Поэтому гречневая крупа не нуждается в предварительном замачивании.

        Вы можете выбрать любой способ приготовления.   Главное — фантазируйте! Готовьте самые разнообразные блюда по интересным рецептам, которые приведут в восторг вашу семью. 

        Как найти рецепт из гречки

        Блюда из гречневой крупы давно перешли из раздела «просто гарнир» в высокую кулинарию. С гречкой можно приготовить суп, котлеты и даже изысканную паэлью. 


        Также воспользуйтесь обновленным поиском в разделе «Рецепты» на нашем сайте. Введите в строку поиска «гречка» и наслаждайтесь вкусной подборкой рецептов на каждый день. 

          Извержение вулкана Шивелуч на Камчатке: фото и видео — 11 апреля 2023

          Сегодняшнее извержение вулкана Шивелуч считают сильнейшим за последние десятки лет

          Поделиться

          На Камчатке произошло мощнейшее извержение вулкана Шивелуч. Исполин выпустил клубы пепла на высоту более чем 20 километров. И всё вокруг стало серым. Солнца не было видно полдня, несмотря на то, что извержение произошло ранним утром. Местные власти провели оперативное совещание и отправились на инспекцию места ЧП. Показываем тревожные и одновременно завораживающие кадры из окрестностей: пеплом покрыло поселки в радиусе десятков километров.

          Шивелуч — один из наиболее крупных вулканов Камчатки высотой 3283 метра над уровнем моря. Он включает три основные структуры: вулкан Старый Шивелуч, древнюю кальдеру и активный вулкан Молодой Шивелуч. Возраст вулкана — 60–70 тысяч лет. Расстояние от Шивелуча до Петропавловска-Камчатского — 440 км, до поселка Ключи — 47 км, до села Крутоберегово — 98 км, до Усть-Камчатска — 87 км.

          Еще чуть-чуть и видео загрузится

          В поселке Ключи Усть-Камчатского района выпало рекордное за последние 60 лет количество пепла: слой толщиной около 8,5 см

          Видео: Владимир Солодов / Vk.

          com

          По предварительным расчетам ученых, высота пеплового облака составила 15–20 километров в Усть-Камчатском районе.

          Еще чуть-чуть и видео загрузится

          Облако пепла заволокло всё небо

          Видео: Олег Бондаренко УКМР / T.me

          Из-за извержения в поселке Ключи сейчас неблагоприятная обстановка с водоснабжением, в поселке Майском были перебои в подаче электроэнергии, а все поселения в округе покрыл слой пепла толщиной 8–10 сантиметров.

          Такая ситуация наблюдалась всего через четыре часа после извержения

          Поделиться

          Засыпало дома и дороги

          Поделиться

          Поделиться

          org/Person»>Фото: Олег Бондаренко УКМР / T.me

          Поделиться

          Глава Усть-Камчатского муниципального района Олег Бондаренко предложил перевести детей на дистанционное обучение на ближайшие десять дней.

          — То, что я сейчас увидел здесь своими глазами… Невозможно будет детям в школу пройти, да и вообще нахождение здесь детей, по большому счету, под вопросом, — написал Бондаренко у себя в телеграм-канале.

          Еще чуть-чуть и видео загрузится

          Инспекции проверяют дороги в местах скопления пепла

          Видео: ИВиС ДВО РАН / T.me

          Поделиться

          Поделиться

          Фото: Владимир Солодов / Vk.com

          Поделиться

          Местные жители лепят пепловиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *