Кухня Турции / Справочник / Турция
Турецкая кухня развивалась на протяжении нескольких столетий, а потому неудивительно, что она отличается разнообразием и широким выбором блюд. За 1-2 недели отдыха вряд ли удастся попробовать все местные деликатесы, но даже беглое знакомство с традиционной турецкой кухней оставит самые приятные воспоминания!
Особенности кухни
Поскольку основной религией в Турции является ислам, блюда из свинины здесь практически не едят, но ягнятину, курицу и баранину можно заказать в любом ресторане. В турецкой кухне активно используется пепперони. Чем зеленее этот овощ, тем более острым он будет по вкусу. Обычно пепперони используют в сушеном виде как приправу наряду с паприкой.
Еще одним неотъемлемым элементом турецкой кухни являются маслины. Практически каждый прием пищи включает в себя овощи – сырые, вареные, жареные, маринованные.
Праздничные блюда
По праздникам турки обязательно готовят индейку – эта традиция была позаимствована у американцев, которые едят индейку на День Благодарения. И, конечно же, любое торжество в Турции обязательно включает в себя поедание традиционных сладостей: пахлавы, лукума и т.д.
Салаты и закуски
Приготовление закусок в Турции – это целое искусство. Перед основным блюдом всегда подают мезе – набор холодных и горячих закусок. К холодным мезе можно отнести смесь на основе пепперони, томатной пасты, лимонного сока, красного перца, мяты, петрушки и оливкового масла (антеп эзмеси), огурцы с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и перцем (джяджик). Горячие мезе – это фаршированные шампиньоны с сыром (фиринда мантар), креветки, запеченные с чесноком, томатами и пряностями (фиринда мантар).
Салаты в Турции готовят с легкими заправками на основе лимонного сока, оливкового масла и уксуса. Набор ингридиентов меняется в зависимости от времени года.
Супы
В Турции супы готовят на мясном бульоне, добавляя лапшу, рис и овощи. Широко известны супы-пюре с лимонным соком, маслом и яйцом.
В жаркие дни обязательно попробуйте суп джаджык с йогуртом, огурцами и приправами. Достойны внимания также супы из чечевицы, муки, томатов, курицы, риса и красной фасоли, тыквы и грибов.
Десерты
Выбор сладостей в Турции поистине огромен! Здесь продают пахлаву в сахарном сиропе с орехами, пирог из манной крупы (ревани), лукум, халву, шарики из теста, жаренные во фритюре и политые сиропом (локма). В турецких ресторанах вас обязательно угостят молочной рисовой кашей с ванилью (сютлач), вареной тыквой с сахаром (кабак татлысы), айвой, сваренной в сиропе (айва татлысы), и фруктовым желе с фисташками (джезерье).
Также в Турции много свежих фруктов, которые также едят на десерт.
Напитки
Традиционными турецкими напитками являются различные виды чая, айран, горячий молочный напиток салеп, напиток из вишневого сока шалгам, минеральная вода и, конечно же, легендарный кофе по-турецки.
Из алкогольных напитков можно выделить анисовую водку ракы. Также здесь можно купить пиво и вино местного производства.
Основные блюда
- Долма – овощи или виноградные листья с начинкой из мяса или риса.
- Пита – толстая лепешка из дрожжевого теста.
- Экмек – турецкий белый хлеб.
- Лахмаджун – турецкая пицца с мясом, пряностями и овощами.
- Гезлеме – лепешка с начинкой из шпината и сыра.
- Доннер-кебаб – мясо, уложенное в разрезанную напополам лепешку, с добавлением овощей, сыра, соусов.
- Искендер-кебаб – ягнятина в томатном соусе с кусочками лепешки, залитая йогуртом и топленым маслом.
- Шиш-кебаб – мясо, жареное на вертеле с перцем и помидорами.
- Адана-кебаб – жареный острый мясной фарш.
- Кефте – тефтели.
- Пилав – плов из риса, мяса, моркови, чеснока и пряностей.
- Берек – небольшие треугольные пирожки из лаваша с сыром и зеленью.
- Рока – кусочки жареного мяса с рукколой.
Еда в Турции: самые вкусные традиционные блюда Турции
17 самых вкусных традиционных блюд турецкой кухни
Турецкая еда: самые вкусные блюда в Турции — это манты, донер-кебаб, кёфте, лахмаджун, турецкий шиш-кебаб, искендер-кебаб, кузу тандыр, пиде, япрак сарма и т. д.
Турецкие продукты специально готовятся с неострыми, богатыми и пикантными ароматизаторами. Турецкие блюда заполняют меню ресторанов по всему миру. Существует наследие османской кухни, традиционное турецкое меню блюд, популярное благодаря мясным шашлыкам, но есть и многое другое.
Будь то основные блюда, десерты, закуски или соки; Турецкая еда поразит Ваши вкусовые рецепторы, и Вам захочется есть её постоянно. Турецкая еда состоит не только из фрикаделек, шашлыка и донера, она включает в себя больше, чем эти продукты. Вы можете не произносить название турецких блюд, но Вы сможете их попробовать в любой части Турции.
- Manti: Мини Равиоли
Рассмотрим миниатюрные равиоли с начинкой! Это именно то, чем является блюдо манты, — вареные или жареные фрикадельки из говядины/баранины с разнообразными специями. Это турецкая версия итальянской кухни, которую Вы наверняка распробуете своими вкусовыми рецепторами. Пряный фарш тает во рту, а чесночные равиоли очень хороши на вкус с томатным соусом. Это традиционная турецкая еда, приготовленная с любовью в каждом доме. Это известное турецкое блюдо и в Индии.
- Kofte: Турецкие фрикадельки
Фрикадельки (кофте) — это шарики или фрикадельки из слегка приготовленного говяжьего или бараньего фарша. Его обычно едят с салатом в лаваше. Вы можете также съесть турецкое блюдо в вегетарианском формате, приготовленное из нута и овощей. Фрикадельки – неотъемлемая часть любой турецкой кухни. Таким образом, Вы найдете его в каждом уличном ресторане и доме.
- Lahmacun: Пицца по-турецки
Плоский и хрустящий лахмаджун похож на пиццу, приготовленную из мясного фарша, салата и лимона на хлебе, и его можно завернуть или сложить пополам. Аналог турецкой пиццы полон вкуса. Сочетание бараньего фарша и потрясающих средиземноморских специй — просто удивительно. Это одна из популярных уличных блюд, которую можно найти по всей Турции. Таким образом, Вы должны уделить ему место в своем меню во время Вашего следующего отпуска в Турции.
- Menemen: Вкус турецкого яйца
Это один из менее распространенных продуктов в меню ресторанов в Турции. Менемен может быть быстрым завтраком из яичницы-болтуньи, приготовленной с обжаренными овощами. Если Вы хотите попробовать вкус яйца как местный, ответ — Менемен. По сути, это взбитое яйцо, слегка приготовленное с луком, перцем, паприкой и тимьяном.
- Sis Kebab: Турецкий шиш-кебаб
Добавьте небольшие кусочки мяса ягненка на деревянную или металлическую палочку, и затем приготовьте мясо на углях. Как только Вы почувствуете запах шашлыка, у Вас потекут слюнки, и Вы попробуете вкуснейшее мясо, которое подают горячим на углях. Это страна, которая представила миру свою удивительную кухню с мясом и шашлыком. Шиш-кебаб — одна из самых популярных уличных турецких блюд.
- Doner: Донер
Если Вы любите бутерброды, Вам наверняка понравится донер. Попробуйте бутерброд с кебабом из курицы, баранины или говядины, который подается со свежими овощами, специями и чесночным йогуртом. Это хорошее и свежее сочетание вкусов, собранных в лаваше. Мясо готовится с ароматом на вертикальном варочном аппарате с вращающимся вертелом для жарки и приготовления мяса на гриле. Нарезанное мясо закладывается в штабелированный донер со свежими овощами и соусом. Турецкие фаст-фуды в основном полезны для здоровья и очень вкусны.
- Iskender Kebab: тонко нарезанная баранина
Искендер кебаб, из тонко нарезанной баранины, подаваётся с острым вкусным томатным соусом и йогуртом на лаваше и топленом масле сверху. Искендер кебаб был назван в честь мастера Александра (Искендер Эфенди) из Османской империи, который жил в Бусре.
- Corba: Чорба -Турецкий суп
Среди продуктов питания в Турции большое количество вкусных супов занимают свое место — наиболее предпочтительными вариантами являются чечевичные или томатные супы. Будьте изобретательны в выборе еды и попробуйте супы с овечьим супом или суп из языка. Турки сходят с ума по своим супам. Считается одним из обязательных блюд в их меню. Именно поэтому его стоит хотя бы раз съесть во время отдыха в Турции. Суп создает ощущение комфорта и тепла в желудке.
- Kuzu Tandir: Деликатес из баранины
Это одно из блюд, которое больше всего любят люди, интересующиеся турецкой кухней. Аромат этого блюда и хорошо приготовленная баранина подарят Вам незабываемые впечатления от ужина в Турции. Эта еда популярна с древних времен и до сих пор покоряет сердца людей.
- Турецкая пита или пиде
Это блюдо является одним из самых популярных турецких блюд, его легко найти в любой точке Турции. На вкус это блюдо очень вкусное, и Вы обязательно должны его попробовать. Вкус этой еды останется у Вас во рту, и вам захочется есть еще. Пиде — это великолепная турецкая еда, которую Вы можете заказать в ресторанах Стамбула.
Как приготовить турецкую питу или турецкую пиццу с мясным фаршем?
Чтобы приготовить турецкую пиццу с фаршем, сначала приготовьте тесто, затем вылейте на него смесь из баранины со специями, помидорами и луком и поставьте в духовку. Также на тесто можно высыпать семена кунжута и сыр для пиццы. При приготовлении пиде добавление семян кунжута делает его более вкусным. Турки любят этот аромат.
Виды турецкой питы с ее турецкими названиями
- Пита из фарша и яйца — Kiymali Yumurtali Pide
- Пита с мясным фаршем — Kiymali Pide
- Пита с сыром и колбасой — Kasarli Sucuklu Pide
- Пита с сыром Чеддер — Sebzeli Peynirli Pide
- Пита с овощами и сыром — Sebzeli Peynirli Pide
- Пита с фаршем и сыром — Kiymali Kasarli Pide
- Пита с сыром — Kasarli Pide
- Пита с мясом — Kusbasili Pide
- Pilav: Турецкий рис
Вкусный рис с маслом! Плов — одно из вкуснейших турецких блюд, приготовленное на воде с рисом, сливочным/растительным маслом и лапшой.
Кроме того, его готовят с баклажанами, нутом, кусочками мяса или печени и тимьяном, перцем и тмином с корицей. Вы можете найти альтернативу блюдам из риса в Турции зимой и летом. Если Вы вегетарианец, это блюдо Вам обязательно понравится, и Вы должны его попробовать. Убедитесь, что рис золотистого цвета обжарен в масле и имеет насыщенный вкус.
- Yaprak Sarma: Здоровый перекус
Yaprak Sarma, которая является одним из первых вкусов, приготовленных специально для гостей, приезжающих в гости на праздники, пользуется всеобщей любовью. Обертывание из виноградных листков, которое можно делать не только во время праздников, но и в качестве промежуточного горячего перед обедом, является одним из самых вкусных блюд. Вы можете есть его ежедневно в любое время суток.
Есть много традиционных турецких блюд, наполненных великолепным вкусом. Это блюдо оказало влияние на Османскую империю и популярно от Ближнего Востока до Юго-Восточной Европы. Приготовление этого блюда занимает немного времени, но оно того стоит.
- Dolma: вкусное лакомство
Свежие овощи или сушеные баклажаны, перец, помидоры или кабачки начиняют смесью риса, мясного фарша и лука перед приготовлением в воде и масле. Долма — одно из лучших турецких блюд, которое обычно подают не горячим и не холодным. Турция славится средиземноморской кухней и районами, расположенными за ее пределами. Считается, что это блюдо появилось в османском дворце Топкапы в 17 веке.
- Imam Bayildi: Острая турецкая еда
Имам баилды фаршируют смесью помидоров, лука и чеснока, баклажаны начиняют рисом, булгуром и другими овощами. Это турецкое блюдо запекается в духовке и подается с рисом.
Есть забавный анекдот про название, что имам упал в обморок, когда услышал стоимость ингредиентов, участвующих в приготовлении этого блюда. Есть и другие забавные анекдоты об истории имен, которые раскрасят для вас блюдо.
- Kumpir
Еще одна вкусная уличная еда, известная на морских курортах и в городах, готовится из картофеля в мундире с хрустящей внешней кожурой и мягкой внутренней частью. Она доступна с разнообразными соусами на выбор между сыром, колбасой, маринованными огурцами и русским салатом (оливье) .
- Balik Ekmek: Сэндвич с рыбой
- Cig Kofte: Пряные шарики
Cig kofte (сырые фрикадельки) замешивают и готовят. Эти острые шарики готовятся с булгуром, луком, перцем и томатной пастой, специями и зеленью. Попробуйте эти продукты в Турции, приготовленные из нежирной говядины. Возникнув в южной части самых известных мест Турции, за ним слишком много истории. Кроме того, Вы можете предпочесть вегетарианскую версию, которую можно найти в нескольких местах в Турции.
Основные ингредиенты для приготовления традиционных турецких блюд
Основными ингредиентами для приготовления традиционных турецких блюд являются баранина, говядина, рис, рыба, баклажаны, лук, чеснок, чечевица, кабачки, орехи, зеленый перец и помидоры. Оливковое масло и йогурт также являются важными ингредиентами турецкой кухни.
Какая самая вкусная еда в Турции?
Самыми вкусными блюдами турецкой кухни являются манты, донер кебаб, кёфте, лахмаджун, турецкий шиш кебаб, искендер кебаб, тандури из баранины, пита, япрак сарма, фаршированные: вегетарианские деликатесы, имам баилди, кумпир, хлеб с рыбой, чиг кёфте: острые шарики. Турецкая кухня с ее богатым выбором блюд и великолепными вкусами привлекает внимание всего мира.
Невозможно сосчитать все лучшие турецкие кухни, которые идеально подходят для заядлых гурманов. Сделайте свой отдых в Турции невероятным, попробовав вкусные турецкие блюда. Посмотрите, что Вы можете съесть с точки зрения лучших традиционных турецких блюд, прежде чем отправиться в уютный ресторан и заказать.
Любители мяса и курицы будут рады найти множество вкусных блюд в меню с турецкими блюдами. Есть много продуктов, которыми можно наслаждаться, Вы останетесь избалованными, выбирая из них. Устройтесь поудобнее, прежде чем планировать поездку в эту удивительную страну, найдите вкусные турецкие блюда и насладитесь этими невегетарианскими турецкими блюдами после того, как приедете сюда.
Какие продукты едят во время Рамадана в Турции?
Среди рецептов турецкой кухни, которыми Вы сможете полакомиться за своим столом во время Рамадана;
- Альтернативы супам, такие как суп тархана и томатный суп с базиликом.
- Виды риса, такие как рис булгур, рис эзо для новобрачных, рис с куриным мясом, рис с мясом фирик,
- Типы лаваша, известные как турецкая пицца, представляют собой тесто в форме блинов, которые обычно подают с мясным фаршем или различными соусами, такими как шпинат и сыр.
- Турецкие шашлыки
- Традиционным турецким десертом, который чаще всего подают в Рамадан, является Гуллач.
Если Вы хотите насладиться удивительными вкусами турецкой кухни, Вы можете начать жить в Турции, купив недвижимость в Стамбуле, поскольку стоимость жизни в Турции очень разумна по сравнению с европейскими странами. Также Вы можете получить турецкое гражданство для себя и своих детей в возрасте до 18 лет, купив недвижимость на сумму 250 000 долларов США в течение 70 дней с обязательством не продавать недвижимость в течение 3 лет.
Турецкая кухня: 24 самых популярных и традиционных блюда, которые вы просто обязаны попробовать
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Если вы скоро приедете в Турцию и хотите узнать больше о турецкой кухне , вы попали по адресу. В нашем подробном путеводителе более подробно рассматривается история турецкой кухни и рассказывается о 24 вкусных традиционных турецких блюдах.
Независимо от того, хотите ли вы приготовить их дома или заказать у турецкого торговца или в ресторане, в этом списке есть широкий выбор турецких блюд, которые даже самые обычные гурманы смогут найти в них богатый вкус и чистое удовольствие. Столовые приборы наготове, потому что здесь будет чувственно и восхитительно!
Оглавление
Знакомство с турецкой кухней
Турецкая еда и турецкая кухня часто бывают одновременно богатыми и пикантными, настоящий сплав и утонченность ближневосточной, среднеазиатской, греческой и восточноевропейской кухни благодаря наследию Османской империи Империя. Широкий спектр фирменных блюд страны, в свою очередь, повлиял на кухни как соседних стран, так и стран по всему миру.
Турецкая кухня включает в себя аппетитное сочетание аппетитных мезе (тапас), свежих овощей, приправленного мяса и сладкой липкой выпечки. Он включает в себя одни из самых вкусных продуктов Средиземноморья, что является отличным местом для начала создания кухни мирового класса!
Немногие страны могут так прекрасно сочетать азиатскую, ближневосточную и европейскую кухни, но Турция делает это исключительно хорошо. Настолько, что мы сочли преступлением не поближе познакомиться с турецкой едой и не сделать ее одной из наших лучших блюд для путешественников по всему миру.
Итак, если вы готовы и горите желанием отправиться в путь, давайте поближе познакомимся с 24 деликатесами турецкой кухни, которые вы просто обязаны попробовать, посетив огромную и прекрасную Турцию.
24 традиционных турецких блюда, которые просто необходимо попробовать
Турецкие закуски или мезе
1 – Mücver (оладьи из цуккини)
Это популярное турецкое блюдо похоже на овощной блин или оладьи. Он сделан из наиболее часто используемого летнего сквоша в Турции: цуккини.
Это невероятно универсальное блюдо, потому что в тесто, приготовленное из тертых кабачков, можно добавлять много разных овощей.
К обычно добавляемым овощам относятся тертый картофель, морковь и лук. Помимо измельченных овощей, тесто для оладий содержит муку, масло, яйца и соль.
Тесто обжаривается с двух сторон до румяной корочки. Его подают с хрустящим хлебом, листовым салатом или йогуртом с чесноком. Mücver также можно есть как холодную закуску, это очень сытное и популярное турецкое блюдо.
2 – Mercimek Corbasi (Суп из чечевицы)
Mercimek Corbasi – очень простая повседневная турецкая еда на основе красной или оранжевой чечевицы. Это вкусный суп из чечевицы, приготовленный из пюре из чечевицы и специй. Чаще всего его украшают топленым маслом, кинзой, лимонным соком, а также маринованными овощами, такими как морковь, капуста и оливки.
Этот согревающий душу и сытный суп часто подают с горячей питой на гарнир, создавая ощущение тепла и таяния на вкусовых рецепторах.
3 – Борек (пикантный пирог)
Эта вкусная турецкая национальная пикантная выпечка состоит из слоеного и вкусного теста с начинкой из шпината и сыра или говяжьего фарша и другого мяса. №
Борек можно выкладывать слоями, как лазанью, подавать в виде слоеных рулетов, а также готовить в виде небольших отдельных пирожных или целиком на сковороде. Это популярная турецкая еда в странах Балкан.
Турки едят его на завтрак, обед, в качестве закуски или на ужин. Это сытное лакомство лучше всего подавать теплым с турецким чаем.
Читать далее: Рецепт Борек
4 – Пиде (турецкая лепешка или пицца)
Одно из самых популярных турецких блюд, эта выпечка в форме лодочки готовится из слегка толстого теста с разнообразными начинками.
Наиболее типичные начинки включают различное мясо, свежие овощи, вареный шпинат, яйца и острую турецкую колбасу сукук, а также сыр. Затем тесто выпекают в высокотемпературной печи.
По мнению многих людей, эта турецкая еда — самая близкая версия турецкой пиццы, которую только можно найти. Пиде лучше всего подавать теплым. Вы можете найти его во многих заведениях на вынос по всей стране, и вы можете съесть его как закуску или как основное блюдо.
Турецкая закуска
5 – Манти (пельмени)
Манти – это турецкая версия итальянских равиоли, но с уникальным вкусом и текстурой. Миниатюрные равиоли — это жареные или вареные пельмени с начинкой из баранины или говядины, приправленные различными специями. Пряный фарш просто восхитителен.
Обычно его подают с чесночным йогуртом, пряным маслом и острым томатным соусом, посыпав сверху мятой и хлопьями чили. Что касается турецкой кухни, то это восхитительное место для начала.
6 – Кофте (фрикадельки)
Эта турецкая еда и основное блюдо страны представляет собой, по сути, турецкую версию фрикаделек. Это пирожки или шарики из слегка приготовленной баранины или говядины, которые подаются и имеют различную форму. Одни предпочитают его со свежей зеленью вроде мяты и петрушки в мясе, а другие просто довольны луком и специями.
Хотя вы часто можете найти их в запеканках, покрытых яйцом и обжаренных, в салатах или в бутербродах, мы предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт на гриле с рисом и зимним салатом на гарнир. Их часто можно найти завернутыми в лаваш с каким-нибудь салатом.
Есть даже вегетарианская версия с нутом и овощами. Кёфте — это турецкая еда, которая может удовлетворить самые разные вкусы и вкусы людей, и, несомненно, является одним из самых вкусных блюд в стране.
7 – Лахмаджун (пицца из тонких лепешек)
Lahmacun — это турецкий вариант пиццы, который очень популярен по всей стране как уличная еда или закуска для кебаба. Он состоит из хрустящей лепешки, намазанной приправленным мясным фаршем.
Приправы могут быть любыми салатными, сбрызнутые лимонным соком. Его можно разобрать, сложить пополам или завернуть. Это турецкая еда, полная вкусов благодаря различным средиземноморским специям.
Лепешка всегда свежая. Есть некоторые разновидности лахмакуна, которые приправлены добавлением кислого гранатового сиропа или молотых орехов.
8 – Sis Kebabs (Шашлыки)
Sis Kebabs популярны не только в Турции, но и во всем мире. Это турецкое мясное блюдо состоит из нанизанных на шампуры кусочков мяса, приготовленных на раскаленных углях. В отличие от того, что вы обычно получаете в других местах, идеальный турецкий рецепт требует маленьких и сочных кусочков баранины.
Он состоит из идеально приготовленных, маринованных кубиков баранины или говядины на вертеле, которые обычно подаются с рисом, салатом и тонким хлебом на гарнир или завернуты в тонкую лепешку, не скрывающую вкуса мяса.
Sis kebabs лучше всего есть горячими без угля. Они сочные, нежные и вкусные.
Sis Kebabs является одним из краеугольных камней турецкой кухни, и турки принесли это восхитительное блюдо в города и страны по всему миру.
9 – Донер
Донер – идеальное блюдо турецкой кухни для тех, кто любит мясные бутерброды и закуски. Эта классическая турецкая еда представляет собой намазанный лаваш, значительное количество нарезанного мяса, стружку говядины, курицы или баранины, свежие овощи и специи, сложенные в виде бутерброда. Донер также подают в качестве основного блюда с рисом, чипсами и салатом на гарнир.
Мясо очень ароматное, так как готовится на вращающемся вертеле. В мире существует множество разновидностей донера, одними из самых популярных являются греческий гирос, арабская шаурма и мексиканский аль-пастор.
И снова донер, как и сис кебаб, занимает высокое место за столом всемирно известной турецкой кухни.
10 – Kuzu Tandir (Жареная баранина)
Это традиционное турецкое блюдо представляет собой жареную баранину, похожую на марокканское Mechoui. Мясо оставляют медленно готовиться, но в итоге получается вкусная и нежная баранина, которая медленно тает во рту.
Традиционно мясо готовят в печи, вырытой в земле, которая называется тандыр, подвешивают над раскаленными углями и готовят часами.
Приправы включают в себя соль, перец, лимонный сок, лавровый лист и веточки розмарина, так что аромат не из этого мира. Обычно его подают с картофельным пюре или турецким рисом.
11 – İmam Bayıldı (Фаршированные баклажаны/баклажаны)
Это турецкое лакомство представляет собой красочное и питательное вегетарианское блюдо, которое переводится как «Имам упал в обморок». Он состоит из тушеных и вареных баклажанов, фаршированных булгуром, рисом и различными овощами, такими как помидоры, лук и чеснок, перед приготовлением или запеканием.
Также есть версия этого сытного и универсального блюда для любителей мяса. В состав смеси, используемой в качестве начинки, входит говядина. Это чувственная, разнообразная турецкая еда с богатым вкусом и текстурой. Было бы обидно не насладиться им с турецким йогуртовым напитком.
12 – Хункар Бегенди (Султанское наслаждение)
Это древнее османское любимое блюдо, известное как Султанское наслаждение. Это тушеная баранина с мягкими маринованными кусочками баранины, которые подают поверх пюре из баклажанов, плавленого сыра и масла.
Баклажан и баранина – идеальное сочетание вкусов, которое заставит вас хотеть еще и еще.
В настоящее время вы можете найти другие мясные блюда и блюда, которые подают с восхитительным пюре из баклажанов под названием Бегенди.
13 – Долма
Долма – это турецкая еда, которую обычно подают в качестве основного блюда. Он состоит из фаршированных овощей или виноградных листьев со смесью лука и риса.
Овощами, используемыми для приготовления долмы, обычно являются перец, кабачки, помидоры и баклажаны. Но более популярная версия блюда включает в себя виноградные листья вместо овощей.
Долма не только подается в качестве основного блюда, но и часто входит в состав турецких блюд мезе.
Невегетарианская и более популярная версия Долмы включает мясной фарш со специями в начинку.
Обычно подается с йогуртом, орегано и порошком красного перца в масле.
Считается, что это турецкое блюдо, популярное и в балканских странах, берет свое начало с 17 века. Это еще раз подчеркивает, сколько истории стоит за турецкой кухней.
14 – Kokoreç (завернутый барашек или козьи субпродукты)
Kokoreç – это яркое турецкое блюдо, которое обычно продается у уличных торговцев. Его готовят из нескольких видов козьих или бараньих органов, завернутых в кишки.
В Турции его называют едой от похмелья, поэтому, если вы однажды вечером выпили слишком много пива, обязательно попробуйте его утром!
Кокореч не для привередливых, но турки веками наслаждались его уникальным и ароматным вкусом.
Субпродукты маринуют в лимонном соке, оливковом масле, орегано, соли и перце. Затем его плотно заворачивают в кишки и жарят горизонтально на вращающемся вертеле. Мясо готовится до коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.
Обычно подается с тонкими лепешками, маринованными огурцами или соленым острым перцем.
Это один из самых ярких и уникальных блюд турецкой кухни, которые вы сможете попробовать во время путешествия по стране.
15 – Менемен (яичница с помидорами и перцем)
Новый способ подачи яиц на завтрак – Менемен. Этот легкий турецкий завтрак представляет собой нечто среднее между овощным рагу и яичницей.
Перец, лук (по этому ингредиенту еще не принято решение) и помидоры варят до бульона, добавляют взбитые яйца. Все хорошо перемешивается, и томатный сок медленно становится основным продуктом этой турецкой кухни.
Дополнительными ингредиентами, которые обогащают вкус Менемена, являются острая турецкая колбаса сукук или сыр. Это турецкое блюдо отлично сочетается с горячим хлебом, так как рекомендуется обмакивать хлеб в смесь или намазывать Менемен на хлеб и наслаждаться.
16 – Nohutlu Pilav (Рисовый плов с нутом)
Это турецкое блюдо – лишь одна из разновидностей плова. Его основными ингредиентами являются рис с нутом и курицей. Нохутлу плов может быть простым блюдом, но очень сытным и питательным.
Слои нута и риса выкладываются высокими стопками, сверху подается жареная курица, так как сок хорошо сочетается со вкусом риса и нута.
Обычно продается как уличная еда с кусочками курицы. Нохутлу Плов можно есть как основное блюдо или как гарнир.
17 – Iskender Kebab
Эта богатая и сытная турецкая еда особенно популярна в северо-западном регионе Турции. Это тонкие ломтики жареного ягненка с томатным соусом, которые подаются на лаваше. Блюдо также включает растопленное листовое масло и йогурт.
Для придания пикантности блюдо поливают растопленным сливочным маслом и томатным соусом. Это утешительная еда, которой лучше всего наслаждаться в теплом виде, и ее чаще всего готовят зимой.
18 – Капуска (тушеная капуста)
Капуска – сытное рагу на основе капусты. Существует множество вариантов тушеного мяса, и турецкое блюдо часто обогащают дополнительными ингредиентами, такими как мясо, рис, булгур или бобы.
Традиционно капусту тушат с помидорами, луком, черным молотым перцем и оливковым маслом до полной готовности.
Вегетарианская версия Капуски готовится из тех же ингредиентов, кроме мяса. Это настоящая турецкая еда для зимы, которая согревает местных жителей в холодные месяцы.
19 – Alinazik Kebab
Этот сорт шашлыка самый популярный в Газиантепе. Обжаренные на углях баклажаны (баклажаны) пюрируют и смешивают с чесночно-йогуртовым соусом и украшают сладкими кусочками баранины, которые тают во рту. Баранину обычно тушат с пастой из красного перца, луком, томатной пастой или помидорами и оливковым маслом.
Баклажаны в традиционном блюде имеют аромат дыма, который достигается за счет жарки на углях. Алиназик-кебаб хорошо сочетается с соком репы и зимним салатом на гарнир, и это обязательное блюдо из баклажанов.
Турецкие десерты
20 – Гуллак (Розовый пудинг)
Этот мягкий турецкий национальный десерт обычно готовят во время Рамадана. Он сделан из теста, розовой воды, молока, семян граната и орехов.
Gullac обладает уникальной текстурой и райским вкусом. Некоторые варианты этого блюда включают различные начинки, такие как сухофрукты и орехи. В любом случае, это вкусная турецкая еда, которую вы должны попробовать при посещении Турции.
21 – Казандиби
Этот интересный турецкий десерт, который сравнивают с панна коттой, был создан по ошибке.
Считается, что повар османского султана пытался изобрести новый десерт на основе уже существующего десерта из куриной грудки (да, этот невероятный десерт остается самым популярным и по сей день), и карамелизировал нижнюю часть десерта, которая изначально была любил и поглощал дворец, а со временем и публика.
Сегодня этот карамелизированный молочный пудинг, также известный как молочный пудинг с пригоревшим дном, является одним из самых популярных десертов в Турции. Что касается турецких сладких блюд, то их обязательно следует добавить в список обязательных к посещению.
22 – Пахлава
Пахлава – это густой сиропообразный десерт из теста, который, возможно, является самым популярным десертом в Турции. Это липкое сладкое тесто, состоящее из слоев фило, разделенных маслом и растопленным сливочным маслом, традиционно наполненное измельченными орехами. Все скрепляется медом или сиропом.
Сегодня вы можете найти пахлаву практически с чем угодно внутри. Начинка может состоять из фундука, фисташек или творожного крема.
Сладкая выпечка перед выпечкой нарезается на ромбы, квадраты или треугольники. Приготовленную пахлаву заливают сладким сиропом и дают пропитаться часами, а иногда и целыми днями.
Эта любимая турецкая выпечка – сытный и сытный десерт, который обязательно стоит попробовать сладкоежкам.
23 – Kayısı Tatlısı
Это традиционное турецкое десертное блюдо состоит из кураги, наполненной творожным кремом и посыпанной орехами.
Совершенно липкий, сиропообразный и сладкий, с приятным хрустом благодаря орехам. Твердые и мясистые абрикосы делают идеальный Kayisı Tatlısı.
Когда дело доходит до начинки, используется турецкий творожный крем, называемый каймак, так как он поднимает эту турецкую кухню на новый уровень.
24 – Кунефе
Приготовление этого турецкого десерта может потребовать времени и усилий, но оно того стоит. Кунефе или канафе — сладкое и липкое лакомство, также популярное в странах Ближнего Востока.
Измельченное тесто пропитано традиционным сиропом и покрыто особым сыром, орехами или взбитыми сливками.
Чаще всего поверх десерта рассыпают фисташки. В приготовлении этого десерта могут использоваться разные виды теста, в зависимости от региона.
Это турецкая еда, которую любители десертов просто обязаны попробовать.
Подробнее: 23 лучших турецких десерта, которые стоит попробовать.
Краткий обзор турецкой кухни
Вот и все – двадцать четыре самых вкусных турецких блюда, которые вы просто обязаны попробовать, приехав в Турцию. Традиционная турецкая кухня может многое предложить: от мяса донера и мясных блюд до овощных блюд и традиционного турецкого чая. Куда бы вы ни посмотрели в Турции, в изобилии можно найти аппетитную еду. Вы должны принять это, найти и попробовать!
О, и прежде чем идти, убедитесь, что вы хорошо разбираетесь в названиях и произношении, чтобы можно было попросить попробовать эти деликатесы на улице или в ресторане.
Вам также будет интересно прочитать
- Болгарская кухня – 15 традиционных блюд по рекомендации местного жителя
- Македонская кухня – 15 традиционных блюд по рекомендации местного жителя
- Сербская кухня – 14 традиционных блюд по рекомендации местного жителя
- Боснийская еда — 11 традиционных блюд, рекомендованных местным жителем
- Хорватская еда – 20 вкуснейших блюд, которые вы просто обязаны попробовать
Сохранить и прикрепить на потом
Хотите сохранить все эти вкусные блюда турецкой кухни в безопасном месте? Сохраните эту статью и закрепите ее на одной из своих досок Pinterest, чтобы использовать позже.
Изображения лицензированы через Shutterstock
Турецкая кухня
Во время вашего пребывания в Стамбуле не пропустите богатство турецкой кухни! Турецкая кухня – одна из самых разнообразных в мире. Она считается третьей богатейшей кухней после французской и китайской гастрономии.
Однако на Западе эта кухня недостаточно признана, так как часто ограничивается донер-кебабом!
Турция является перекрестком между Европой, Азией и Востоком. Это уникальное место в сочетании с миграцией турок из Центральной Азии в Европу на протяжении веков формировало самобытность его гастрономии. Из-за шести веков османского регионального господства и взаимного влияния между Турцией и соседними странами (Греция, Болгария, Балканы, Ирак, Сирия, Иран, Армения…) мы находим так много общих блюд в этих кухнях, таких как 9.0262 долма, бёрек, кебаб, манты (турецкие равиоли) и так далее.
Большое разнообразие фауны и флоры Турции также способствовало большому разнообразию региональных кухонь.
- Западная и турецкая эгейская кухня основана на остатках османского двора и греческой кухни с предпочтением риса булгуру. Используется меньше специй по сравнению с другими региональными турецкими кухнями, а морепродукты в изобилии, и ими можно наслаждаться в любое время года.
Основными блюдами этого региона являются долма, мезе и морепродукты.
Прочтите нашу статью: Лучшие рестораны рыбы и мезе в Стамбуле .
- Кухня Черного моря в значительной степени основана на морепродуктах и находит свое влияние в балканской и славянской кухнях.
Основными блюдами этого региона являются pides (турецкая пицца), рыба, сушеные бобы (kuru fasülye) и сыр.
- Кухня Анатолии и юго-востока Турции известна своими шашлыками (мясо на гриле по-турецки), меззе, специями и десертами, включая знаменитую пахлаву.
Прочтите нашу статью: Лучшие шашлычные в Стамбуле .
Среди этого регионального разнообразия 3 элемента повторяются в традиционной турецкой еде:
- Йогурт (йогурт) : Сначала немного истории. Балканы через турецкие народы. Происхождение слова «йогурт» также встречается в турецком глаголе «йогурмак» , означающем «месить». Турецкие люди используют йогурт в сочетании с солеными блюдами. Он более плотный и имеет легкую кислинку. Не удивляйтесь, если найдете их рядом с мясом и овощами. В супермаркетах вы найдете банки от 1 кг и более йогурта.
Манты – турецкие равиоли с йогуртом и чесноком, с масляным соусом, чили и сушеной мятой.
- Чай (чай) : Чай в Турции — это настоящее заведение, это знак гостеприимства. Его подают, когда вы посещаете людей, и часто предлагают в конце еды. Чаще всего это черный чай. Пьется в маленьком стакане (чай бардагы) . Мы пьем его в любое время дня и даже вечером.
Турецкий чай.
- Кофе по-турецки (türk kahvesi) : Этот кофе отличается от нашего традиционного кофе тем, что в чашке присутствует выжимка. Будьте осторожны, не пейте его! Когда вы заказываете турецкий кофе, вам нужно указать его приготовление, а точнее количество сахара, которое вы хотите в нем. Если вы хотите кофе без сахара, скажите «sade» (произносится «saad-eh»), с небольшим количеством сахара — «orta», с большим количеством сахара — «şekerli» (произносится «sheh-ker-lee»). После того, как вы выпили кофе, вы можете интерпретировать свое будущее по следам кофе. Верните свою чашку на блюдце, просто подождите, пока чашка остынет, а затем верните чашку, следы выжимок указывают на ваше будущее!
Кофе по-турецки.
Стамбул — это конденсат Турции, массовые внутренние миграции 80-х и 90-х годов — причина, по которой вы сможете найти здесь все региональные кухни! Вы все еще должны знать хорошие места, чтобы поесть, вы можете найти их в наших статьях о лучших ресторанах.