Турция кухня: Кухня Турции / Справочник / Турция

Содержание

Кухня Турции / Справочник / Турция

Турецкая кухня развивалась на протяжении нескольких столетий, а потому неудивительно, что она отличается разнообразием и широким выбором блюд. За 1-2 недели отдыха вряд ли удастся попробовать все местные деликатесы, но даже беглое знакомство с традиционной турецкой кухней оставит самые приятные воспоминания!

Особенности кухни

Поскольку основной религией в Турции является ислам, блюда из свинины здесь практически не едят, но ягнятину, курицу и баранину можно заказать в любом ресторане. В турецкой кухне активно используется пепперони. Чем зеленее этот овощ, тем более острым он будет по вкусу. Обычно пепперони используют в сушеном виде как приправу наряду с паприкой.

Еще одним неотъемлемым элементом турецкой кухни являются маслины. Практически каждый прием пищи включает в себя овощи – сырые, вареные, жареные, маринованные.

Праздничные блюда

По праздникам турки обязательно готовят индейку – эта традиция была позаимствована у американцев, которые едят индейку на День Благодарения. И, конечно же, любое торжество в Турции обязательно включает в себя поедание традиционных сладостей: пахлавы, лукума и т.д.

Салаты и закуски

Приготовление закусок в Турции – это целое искусство. Перед основным блюдом всегда подают мезе – набор холодных и горячих закусок. К холодным мезе можно отнести смесь на основе пепперони, томатной пасты, лимонного сока, красного перца, мяты, петрушки и оливкового масла (антеп эзмеси), огурцы с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и перцем (джяджик). Горячие мезе – это фаршированные шампиньоны с сыром (фиринда мантар), креветки, запеченные с чесноком, томатами и пряностями (фиринда мантар).

Салаты в Турции готовят с легкими заправками на основе лимонного сока, оливкового масла и уксуса. Набор ингридиентов меняется в зависимости от времени года.

Супы

В Турции супы готовят на мясном бульоне, добавляя лапшу, рис и овощи. Широко известны супы-пюре с лимонным соком, маслом и яйцом.

В жаркие дни обязательно попробуйте суп джаджык с йогуртом, огурцами и приправами. Достойны внимания также супы из чечевицы, муки, томатов, курицы, риса и красной фасоли, тыквы и грибов.

Десерты

Выбор сладостей в Турции поистине огромен! Здесь продают пахлаву в сахарном сиропе с орехами, пирог из манной крупы (ревани), лукум, халву, шарики из теста, жаренные во фритюре и политые сиропом (локма). В турецких ресторанах вас обязательно угостят молочной рисовой кашей с ванилью (сютлач), вареной тыквой с сахаром (кабак татлысы), айвой, сваренной в сиропе (айва татлысы), и фруктовым желе с фисташками (джезерье).

Также в Турции много свежих фруктов, которые также едят на десерт.

Напитки

Традиционными турецкими напитками являются различные виды чая, айран, горячий молочный напиток салеп, напиток из вишневого сока шалгам, минеральная вода и, конечно же, легендарный кофе по-турецки.

Из алкогольных напитков можно выделить анисовую водку ракы. Также здесь можно купить пиво и вино местного производства.

Основные блюда

  • Долма – овощи или виноградные листья с начинкой из мяса или риса.
  • Пита – толстая лепешка из дрожжевого теста.
  • Экмек – турецкий белый хлеб.
  • Лахмаджун – турецкая пицца с мясом, пряностями и овощами.
  • Гезлеме – лепешка с начинкой из шпината и сыра.
  • Доннер-кебаб – мясо, уложенное в разрезанную напополам лепешку, с добавлением овощей, сыра, соусов.
  • Искендер-кебаб – ягнятина в томатном соусе с кусочками лепешки, залитая йогуртом и топленым маслом.
  • Шиш-кебаб – мясо, жареное на вертеле с перцем и помидорами.
  • Адана-кебаб – жареный острый мясной фарш.
  • Кефте – тефтели.
  • Пилав – плов из риса, мяса, моркови, чеснока и пряностей.
  • Берек – небольшие треугольные пирожки из лаваша с сыром и зеленью.
  • Рока – кусочки жареного мяса с рукколой.

Турецкая кухня | izi.TRAVEL

Турецкая кухня известна по всему миру, поэтому-то все так стремятся отведать ароматные турецкие блюда. Многие думают, что в Турции едят одни кебабы и шаурму, но наряду с мясными и жирными блюдами есть много того, что подойдет вегетарианцу. Разнообразие овощей, круп, зелени, фруктов и ягод. Для турецкой кухни очень важно, чтобы каждое блюдо сохраняло свой вкус: курица сохраняла вкус курицы, инжир оставался блюдом из инжира, рис – блюдом со вкусом риса.Турецкая кухня берет свое начало в кулинарных традициях кочевых тюрков, позже на неё повлияли египтяне, персы, иранцы и арабы, а также кухни народов Кавказа и исламские требования и традиции.

 Попробовать настоящую домашнюю турецкую кухню можно только в турецкой семье, где блюда сменяются с такой скоростью, что Вам не удается отведать все, если вы болтаете, конечно. Ведь за турецким столом не принято разговаривать – ешь, пока горячо! В силу этих традиций ужин проходит почти в безмолвии и невероятно быстро — не в пример нашим многочасовым посиделкам с задушевными разговорами. Вести беседы в Турции полагается за чаем или кофе.

Если вы хотите попробовать настоящую турецкую кухню в Стамбуле, то забудьте о ресторанах и модных турецких кафе. Нужно непременно отправиться туда, где едят таксисты и продавцы соседних магазинов. Обычно это маленькая, чистая забегаловка, где на блюда вам придется показывать пальцем, так как чаще всего там не говорят по-английски. Вкуснейшая тушеная курица, гора пряного риса с овощами и бутылка воды обойдутся вам не дороже 8-10 долларов, а десерт придется отложить на пару часов – не влезет.

Чашечка турецкого кофе для турка — это не просто глоток бодрящего напитка, это самый настоящий ритуал. Кофе помогает спланировать день, выделить в нем особые моменты, например, перерыв в работе, важную встречу или начало нового дела. Кстати, большинство турок не понимают, зачем уточнять – «турецкий кофе», ведь для них не существует другого. Кофе был завезен в Стамбул в середине 16 века торговцами из Сирии, как «напиток мудрецов и шахматистов» и прочно вошел в местные традиции.

Самое известное турецкое лакомство – это пахлава – сладость из слоённого теста, орехов и медового сиропа. В сети кондитерских «Фарук Гюллюоглы» вы сможете попробовать около 20 её видов. Не забудьте, что самая вкусная пахлава – эта та, которую едят с очень густыми сливками.

Здесь, у вокзала Сиркеджи заканчивается наша экскурсия по набережной Босфора. Надеемся, GPS-путеводитель «Вокруг Света» помог сделать ваше путешествие интересным и увлекательным. Желаем вам хорошо провести время в Стамбуле. Спасибо, и до следующих встреч.

GPS-путеводитель «Вокруг света» выпустил три пешеходные экскурсии по Стамбулу: «Истикляль», «Набережная» и «Айя-София», а также объединенный путеводитель «Золотой Рог», который включает в себя все три экскурсии.

File:Beypazarı Sofrası commons.wikimedia.org
Автор:KayaZaKi tr.wikipedia.org
Лицензия:creativecommons.org

Турецкая кухня: 24 самых популярных и традиционных блюда, которые вы просто обязаны попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Если вы скоро приедете в Турцию и хотите узнать больше о турецкой кухне , вы попали по адресу. В нашем подробном путеводителе более подробно рассматривается история турецкой кухни и рассказывается о 24 вкусных традиционных турецких блюдах.

Независимо от того, хотите ли вы приготовить их дома или заказать у турецкого торговца или в ресторане, в этом списке есть широкий выбор турецких блюд, которые даже самые обычные гурманы смогут найти в них богатый вкус и чистое удовольствие. Столовые приборы наготове, потому что здесь будет чувственно и восхитительно!

Оглавление

Знакомство с турецкой кухней

Турецкая еда и турецкая кухня часто бывают одновременно богатыми и пикантными, настоящий сплав и утонченность ближневосточной, среднеазиатской, греческой и восточноевропейской кухни благодаря наследию Османской империи Империя. Широкий спектр фирменных блюд страны, в свою очередь, повлиял на кухни как соседних стран, так и стран по всему миру.

Турецкая кухня включает аппетитное сочетание аппетитных мезе (тапас), свежих овощей, приправленного мяса и сладкой липкой выпечки. Он включает в себя одни из самых вкусных продуктов Средиземноморья, что является отличным местом для начала создания кухни мирового класса!

Немногие страны могут так прекрасно сочетать азиатскую, ближневосточную и европейскую кухни, но Турция делает это исключительно хорошо. Настолько, что мы сочли преступлением не поближе познакомиться с турецкой едой и не сделать ее одной из наших лучших блюд для путешественников по всему миру.

Итак, если вы готовы и горите желанием отправиться в путь, давайте поближе познакомимся с 24 деликатесами турецкой кухни, которые вы просто обязаны попробовать, посетив огромную и прекрасную Турцию.

24 традиционных турецких блюда, которые просто необходимо попробовать

Турецкие закуски или мезе

1 – Mücver (оладьи из цуккини)

Это популярное турецкое блюдо похоже на овощной блин или оладьи. Он сделан из наиболее часто используемой летней тыквы в Турции: цуккини.

Это невероятно универсальное блюдо, потому что в тесто, приготовленное из тертых кабачков, можно добавлять много разных овощей.

К обычно добавляемым овощам относятся тертый картофель, морковь и лук. Помимо измельченных овощей, тесто для оладий содержит муку, масло, яйца и соль.

Тесто обжаривается с двух сторон до румяной корочки. Его подают с хрустящим хлебом, листовым салатом или йогуртом с чесноком. Mücver также можно есть как холодную закуску, это очень сытное и популярное турецкое блюдо.

2 – Mercimek Corbasi (Суп из чечевицы)

Mercimek Corbasi – это очень простая повседневная турецкая еда на основе красной или оранжевой чечевицы. Это вкусный суп из чечевицы, приготовленный из пюре из чечевицы и специй. Чаще всего его украшают топленым маслом, кинзой, лимонным соком, а также маринованными овощами, такими как морковь, капуста и оливки.

Этот согревающий душу и сытный суп часто подают с горячей питой на гарнир, создавая ощущение тепла и таяния на вкусовых рецепторах.

3 – Борек (пикантный пирог)

Эта вкусная турецкая национальная пикантная выпечка состоит из слоеного и вкусного теста с начинкой из шпината и сыра или говяжьего фарша и другого мяса. №

Борек можно выкладывать слоями, как лазанью, подавать в виде слоеных рулетов или рулетов, а также создавать небольшие отдельные пирожные или целиком на сковороде. Это популярная турецкая еда в странах Балкан.

Турки едят его на завтрак, обед, в качестве закуски или на ужин. Это сытное лакомство лучше всего подавать теплым с турецким чаем.

Читать далее: Рецепт Борек

4 – Пиде (турецкая лепешка или пицца)

Одно из самых популярных турецких блюд, эта выпечка в форме лодочки готовится из слегка толстого теста и с разнообразными начинками.

Наиболее типичные начинки включают различное мясо, свежие овощи, вареный шпинат, яйца и острую турецкую колбасу сукук, а также сыр. Затем тесто выпекают в высокотемпературной печи.

По мнению многих людей, эта турецкая еда — самая близкая версия турецкой пиццы, которую только можно найти. Пиде лучше всего подавать теплым. Вы можете найти его во многих заведениях на вынос по всей стране, и вы можете съесть его как закуску или как основное блюдо.

Турецкая закуска

5 – Манти (пельмени)

Манти – это турецкая версия итальянских равиоли, но с уникальным вкусом и текстурой. Миниатюрные равиоли представляют собой жареные или вареные пельмени с начинкой из баранины или говядины, приправленные различными специями. Пряный фарш просто восхитителен.

Обычно его подают с чесночным йогуртом, пряным маслом и острым томатным соусом, посыпав сверху мятой и хлопьями чили. Что касается турецкой кухни, то это восхитительное место для начала.

6 – Кофте (фрикадельки)

Эта турецкая еда и основное блюдо страны представляет собой, по сути, турецкую версию фрикаделек. Это пирожки или шарики из слегка приготовленной баранины или говядины, которые подаются и имеют различную форму. Одни предпочитают его со свежей зеленью вроде мяты и петрушки в мясе, а другие просто довольны луком и специями.

Хотя вы часто можете найти их в запеканках, покрытых яйцом и обжаренных, в салатах или в бутербродах, мы предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт на гриле с рисом и зимним салатом на гарнир. Их часто можно найти завернутыми в лаваш с каким-нибудь салатом.

Есть даже вегетарианская версия с нутом и овощами. Кёфте — это турецкая еда, которая может удовлетворить самые разные вкусы и вкусы людей, и, несомненно, является одним из самых вкусных блюд в стране.

7 – Лахмаджун (пицца из тонких лепешек)

Lahmacun — это турецкий вариант пиццы, который очень популярен по всей стране как уличная еда или закуска для кебаба. Он состоит из хрустящей лепешки, намазанной приправленным мясным фаршем.

Приправы могут быть любыми салатными, сбрызнутые лимонным соком. Его можно разобрать, сложить пополам или завернуть. Это турецкая еда, полная вкусов благодаря различным средиземноморским специям.

Лепешка всегда свежая. Есть некоторые разновидности лахмакуна, которые приправлены добавлением кислого гранатового сиропа или молотых орехов.

8 – Sis Kebabs (Шашлыки)

Sis Kebabs популярны не только в Турции, но и во всем мире. Это турецкое мясное блюдо состоит из нанизанных на шампуры кусочков мяса, приготовленных на раскаленных углях. В отличие от того, что вы обычно получаете в других местах, идеальный турецкий рецепт требует маленьких и сочных кусочков баранины.

Он состоит из идеально приготовленных, маринованных кубиков баранины или говядины на вертеле, которые обычно подаются с рисом, салатом и тонким хлебом на гарнир или завернуты в тонкую лепешку, не скрывающую вкуса мяса.

Sis kebabs лучше всего есть горячими без угля. Они сочные, нежные и вкусные.

Sis Kebabs являются одним из краеугольных камней турецкой кухни, и турки принесли это восхитительное блюдо в города и страны по всему миру.

9 – Донер

Донер – идеальное блюдо турецкой кухни для тех, кто любит мясные бутерброды и закуски. Эта классическая турецкая еда представляет собой намазанный лаваш, значительное количество нарезанного мяса, стружку говядины, курицы или баранины, свежие овощи и специи, сложенные в виде бутерброда. Донер также подают в качестве основного блюда с рисом, чипсами и салатом на гарнир.

Мясо очень ароматное, так как готовится на вращающемся вертеле. В мире существует множество разновидностей донера, одними из самых популярных являются греческий гирос, арабская шаурма и мексиканский аль-пастор.

И снова донер, как и сис кебаб, занимает высокое место за столом всемирно известной турецкой кухни.

10 – Kuzu Tandir (Жареная баранина)

Это традиционное турецкое блюдо представляет собой жареную баранину, похожую на марокканское Mechoui. Мясо оставляют медленно готовиться, но в итоге получается вкусная и нежная баранина, которая медленно тает во рту.

Традиционно мясо готовят в печи, вырытой в земле, которая называется тандыр, подвешивают над раскаленными углями и готовят часами.

Приправы включают соль, перец, лимонный сок, лавровый лист и веточки розмарина, так что аромат неземной. Обычно его подают с картофельным пюре или турецким рисом.

11 – İmam Bayıldı (Фаршированные баклажаны/баклажаны)

Это турецкое лакомство представляет собой красочное и питательное вегетарианское блюдо, которое переводится как «Имам упал в обморок». Он состоит из тушеных и вареных баклажанов, фаршированных булгуром, рисом и различными овощами, такими как помидоры, лук и чеснок, перед приготовлением или запеканием.

Также есть версия этого сытного и универсального блюда для любителей мяса. В состав смеси, используемой в качестве начинки, входит говядина. Это чувственная, разнообразная турецкая еда с богатым вкусом и текстурой. Было бы обидно не насладиться им с турецким йогуртовым напитком.

12 – Хункар Бегенди (Султанское наслаждение)

Это древнее османское любимое блюдо, известное как Султанское наслаждение. Это тушеная баранина с мягкими маринованными кусочками баранины, которые подают поверх пюре из баклажанов, плавленого сыра и масла.

Баклажан и баранина – идеальное сочетание вкусов, которое заставит вас хотеть еще и еще.

В настоящее время вы можете найти другие мясные блюда и блюда, которые подают с восхитительным пюре из баклажанов под названием Бегенди.

13 – Долма

Долма – это турецкая еда, которую обычно подают в качестве основного блюда. Он состоит из фаршированных овощей или виноградных листьев со смесью лука и риса.

Овощами, используемыми для приготовления долмы, обычно являются перец, кабачки, помидоры и баклажаны. Но более популярная версия блюда включает в себя виноградные листья вместо овощей.

Долма не только подается в качестве основного блюда, но и часто входит в состав турецких блюд мезе.

Невегетарианская и более популярная версия Долмы включает мясной фарш со специями в начинку.

Обычно подается с йогуртом, орегано и порошком красного перца в масле.

Считается, что это турецкое блюдо, популярное и в балканских странах, берет свое начало с 17 века. Это еще раз подчеркивает, сколько истории стоит за турецкой кухней.

14 – Kokoreç (завернутый барашек или козьи субпродукты)

Kokoreç – это яркое турецкое блюдо, которое обычно продается у уличных торговцев. Его готовят из нескольких видов козьих или бараньих органов, завернутых в кишки.

В Турции его называют едой от похмелья, поэтому, если вы однажды вечером выпили слишком много пива, обязательно попробуйте его утром!

Кокореч не для привередливых, но турки веками наслаждались его уникальным и ароматным вкусом.

Субпродукты маринуют в лимонном соке, оливковом масле, орегано, соли и перце. Затем его плотно заворачивают в кишки и жарят горизонтально на вращающемся вертеле. Мясо готовится до коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.

Обычно подается с тонкими лепешками, маринованными огурцами или соленым острым перцем.

Это один из самых ярких и уникальных блюд турецкой кухни, которые вы сможете попробовать во время путешествия по стране.

15 – Менемен (яичница с помидорами и перцем)

Новый способ подачи яиц на завтрак – Менемен. Этот легкий турецкий завтрак представляет собой нечто среднее между овощным рагу и яичницей.

Перец, лук (по этому ингредиенту еще не принято решение) и помидоры варят до бульона, добавляют взбитые яйца. Все хорошо перемешивается, и томатный сок медленно становится основным продуктом этой турецкой кухни.

Дополнительными ингредиентами, которые обогащают вкус Менемена, являются острая турецкая колбаса сукук или сыр. Это турецкое блюдо отлично сочетается с горячим хлебом, так как рекомендуется обмакивать хлеб в смесь или намазывать менемен на хлеб и наслаждаться.

16 – Nohutlu Pilav (Рисовый плов с нутом)

Это турецкое блюдо – лишь одна из разновидностей плова. Его основными ингредиентами являются рис с нутом и курицей. Нохутлу плов может быть простым блюдом, но очень сытным и питательным.

Слои нута и риса выкладываются высокими стопками, сверху подается жареная курица, так как сок хорошо сочетается со вкусом риса и нута.

Обычно продается как уличная еда с кусочками курицы. Нохутлу Плов можно есть как основное блюдо или как гарнир.

17 – Iskender Kebab

Эта богатая и сытная турецкая еда особенно популярна в северо-западном регионе Турции. Это тонкие ломтики жареного ягненка с томатным соусом, которые подаются на лаваше. Блюдо также включает растопленное листовое масло и йогурт.

Для придания пикантности блюдо поливают растопленным сливочным маслом и томатным соусом. Это утешительная еда, которой лучше всего наслаждаться в теплом виде, и ее чаще всего готовят зимой.

18 – Капуска (тушеная капуста)

Капуска – сытное рагу на основе капусты. Существует множество вариантов тушеного мяса, и турецкое блюдо часто обогащают дополнительными ингредиентами, такими как мясо, рис, булгур или бобы.

Традиционно капусту тушат с помидорами, луком, черным молотым перцем и оливковым маслом до полной готовности.

Вегетарианская версия Капуски готовится из тех же ингредиентов, кроме мяса. Это настоящая турецкая еда для зимы, которая согревает местных жителей в холодные месяцы.

19 – Alinazik Kebab

Этот сорт шашлыка самый популярный в Газиантепе. Обжаренные на углях баклажаны (баклажаны) пюрируют и смешивают с чесночно-йогуртовым соусом и украшают сладкими кусочками баранины, которые тают во рту. Баранину обычно тушат с пастой из красного перца, луком, томатной пастой или помидорами и оливковым маслом.

Баклажаны в традиционном блюде имеют аромат дыма, который достигается за счет жарки на углях. Алиназик-кебаб хорошо сочетается с соком репы и зимним салатом на гарнир, и это обязательное блюдо из баклажанов.

Турецкие десерты

20 – Гуллак (Розовый пудинг)

Этот мягкий турецкий национальный десерт обычно готовят во время Рамадана. Он сделан из теста, розовой воды, молока, семян граната и орехов.

Гуллак обладает уникальной текстурой и райским вкусом. Некоторые варианты этого блюда включают различные начинки, такие как сухофрукты и орехи. В любом случае, это вкусная турецкая еда, которую вы должны попробовать при посещении Турции.

21 – Казандиби

Этот интересный турецкий десерт, который сравнивают с панна коттой, был создан по ошибке.

Считается, что повар османского султана пытался изобрести новый десерт на основе уже существующего десерта из куриной грудки (да, этот невероятный десерт остается самым популярным и по сей день), и карамелизировал нижнюю часть десерта, которая изначально была любил и поглощал дворец, а со временем и публика.

Сегодня этот карамелизированный молочный пудинг, также известный как молочный пудинг с пригоревшим дном, является одним из самых популярных десертов в Турции. Что касается турецких сладких блюд, то их обязательно следует добавить в список обязательных к посещению.

22 – Пахлава

Пахлава – это густой сиропообразный десерт из теста, который, возможно, является самым популярным десертом в Турции. Это липкое сладкое тесто, состоящее из слоев фило, разделенных маслом и растопленным сливочным маслом, традиционно наполненное измельченными орехами. Все скрепляется медом или сиропом.

Сегодня вы можете найти пахлаву практически с чем угодно внутри. Начинка может состоять из фундука, фисташек или творожного крема.

Сладкая выпечка перед выпечкой нарезается на ромбы, квадраты или треугольники. Приготовленную пахлаву заливают сладким сиропом и дают пропитаться часами, а иногда и целыми днями.

Эта любимая турецкая выпечка – сытный и сытный десерт, который обязательно стоит попробовать сладкоежкам.

23 – Kayısı Tatlısı

Это традиционное турецкое десертное блюдо состоит из кураги, наполненной творожным кремом и посыпанной орехами.

Совершенно липкий, сиропообразный и сладкий, с приятным хрустом благодаря орехам. Твердые и мясистые абрикосы делают идеальный Kayisı Tatlısı.

Когда дело доходит до начинки, используется турецкий творожный крем, называемый каймак, так как он поднимает эту турецкую кухню на новый уровень.

24 – Кунефе

Приготовление этого турецкого десерта может потребовать времени и усилий, но оно того стоит. Кунефе или канафе — сладкое и липкое лакомство, также популярное в странах Ближнего Востока.

Измельченное тесто пропитано традиционным сиропом и покрыто особым сыром, орехами или взбитыми сливками.

Чаще всего поверх десерта рассыпают фисташки. В приготовлении этого десерта могут использоваться разные виды теста, в зависимости от региона.

Это турецкая еда, которую любители десертов просто обязаны попробовать.

Подробнее: 23 лучших турецких десерта, которые стоит попробовать.

Краткий обзор турецкой кухни

Вот и все – двадцать четыре самых вкусных турецких блюда, которые вы просто обязаны попробовать, приехав в Турцию. Традиционная турецкая кухня может многое предложить: от мяса донера и мясных блюд до овощных блюд и традиционного турецкого чая. Куда бы вы ни посмотрели в Турции, в изобилии можно найти аппетитную еду. Вы должны принять это, найти и попробовать!

О, и прежде чем идти, убедитесь, что вы хорошо разбираетесь в названиях и произношении, чтобы можно было попросить попробовать эти деликатесы на улице или в ресторане.

Вам также будет интересно прочитать

  • Болгарская кухня – 15 традиционных блюд по рекомендации местного жителя
  • Македонская кухня – 15 традиционных блюд по рекомендации местного жителя
  • Сербская кухня – 14 традиционных блюд по рекомендации местного жителя
  • Боснийская кухня — 11 традиционных блюд, рекомендованных местным жителем
  • Хорватская еда – 20 вкуснейших блюд, которые вы просто обязаны попробовать

Сохранить и прикрепить на потом

Хотите сохранить все эти вкусные блюда турецкой кухни в надежном месте? Сохраните эту статью и закрепите ее на одной из своих досок Pinterest, чтобы использовать позже.


Изображения лицензированы через Shutterstock

Турецкая кухня

Во время вашего пребывания в Стамбуле не пропустите богатство турецкой кухни! Турецкая кухня – одна из самых разнообразных в мире. Она считается третьей богатейшей кухней после французской и китайской гастрономии.

Однако на Западе эта кухня недостаточно признана, так как часто ограничивается донер-кебабом!

Турция является перекрестком между Европой, Азией и Востоком. Это уникальное место в сочетании с миграцией турок из Центральной Азии в Европу на протяжении веков формировало самобытность его гастрономии. Из-за шести веков османского регионального господства и взаимного влияния между Турцией и соседними странами (Греция, Болгария, Балканы, Ирак, Сирия, Иран, Армения…) мы находим так много общих блюд в этих кухнях, таких как 9.0262 долма, бёрек, кебаб, манты (турецкие равиоли) и так далее.

Большое разнообразие фауны и флоры Турции также способствовало большому разнообразию региональных кухонь.

  • Западная и турецкая эгейская кухня основана на остатках османского двора и греческой кухни с предпочтением риса булгуру. Используется меньше специй по сравнению с другими региональными турецкими кухнями, а морепродукты в изобилии, и ими можно наслаждаться в любое время года.

Основными блюдами этого региона являются долма, мезе и морепродукты.

Прочтите нашу статью: Лучшие рестораны рыбы и мезе в Стамбуле .

  • Кухня Черного моря в значительной степени основана на морепродуктах и ​​находит свое влияние в балканской и славянской кухнях.

Основными блюдами этого региона являются pides (турецкая пицца), рыба, сушеные бобы (kuru fasülye) и сыр.

  • Кухня Анатолии и юго-востока Турции известна своими шашлыками (мясо на гриле по-турецки), меззе, специями и десертами, включая знаменитую пахлаву.

Прочтите нашу статью: Лучшие шашлычные в Стамбуле .

Среди этого регионального разнообразия 3 элемента повторяются в традиционной турецкой еде:

  • Йогурт (йогурт) : Сначала немного истории. Балканы через турецкие народы. Происхождение слова «йогурт» также встречается в турецком глаголе «йогурмак» , означающем «месить». Турецкие люди используют йогурт в сочетании с солеными блюдами. Он плотнее и имеет кислинку. Не удивляйтесь, если найдете их рядом с мясом и овощами. В супермаркетах вы найдете банки от 1 кг и более йогурта.

Манты – турецкие равиоли с йогуртом и чесноком, с масляным соусом, чили и сушеной мятой.

  • Чай (чай) : Чай в Турции — это настоящее заведение, это знак гостеприимства. Его подают, когда вы посещаете людей, и часто предлагают в конце еды. Чаще всего это черный чай. Пьется в маленьком стакане
    (чай бардагы)
    . Мы пьем его в любое время дня и даже вечером.

Турецкий чай.

  • Кофе по-турецки (türk kahvesi) : Этот кофе отличается от нашего традиционного кофе тем, что в чашке присутствует выжимка. Будьте осторожны, не пейте его! Когда вы заказываете турецкий кофе, вам нужно указать его приготовление, а точнее количество сахара, которое вы хотите в нем. Если вы хотите кофе без сахара, скажите «sade» (произносится «saad-eh»), с небольшим количеством сахара — «orta», с большим количеством сахара — «şekerli» (произносится «sheh-ker-lee»). После того, как вы закончили свой кофе, вы можете интерпретировать свое будущее по следам кофе. Верните свою чашку на блюдце, просто подождите, пока чашка остынет, а затем верните чашку, следы выжимок указывают на ваше будущее!

Кофе по-турецки.

Стамбул — это конденсат Турции, массовые внутренние миграции 80-х и 90-х годов — причина, по которой вы сможете найти здесь все региональные кухни! Вы все еще должны знать хорошие места, чтобы поесть, вы можете найти их в наших статьях о лучших ресторанах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *