Турецкие рецепты блюд: Турецкая кухня — 17 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Турецкая кухня – 114 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Турции на Webspoon.ru

Турецкая кухня давно перестала быть загадкой для нас, ведь популярность отдыха в этой стране сделала для настоящих гурманов много кулинарных открытий и многие особенности стали любимыми для нас, в наших домашних рецептах. Удивительное сочетание Востока и Запада сделали многие блюда любимыми во всем мире, в любой культуре. Турецкая кухня предлагает всем огромное разнообразие всевозможных видов выпечки, начиная от питы – мягких лепешек из дрожжевого теста с начинками из сыра, мяса и овощей, до великолепных, изумительных, просто бесподобных восточных сладостей, фото которых сведет с ума даже противников сладостей. Сладости являются особенностями национальной кухни, эти рецепты хранятся в строгой тайне, а фото трудно определить ингредиенты.

Рецепты турецкой кухни

Всего опубликовано 114 рецептов

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с…

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Я уже видела такое блюдо у нас на сайте, но оно существенно отличается от того, которое мы часто едим в турецких ресторанах,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чиабатта — 0.5 шт.

Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов —…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Молоко — 2.5 ст.
  • Сахар — 2.5 ст. л.

Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают. ..

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 600 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Катык — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая…

Ингредиенты

  • Баранина — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чесночный — 25 мл

Балон екмек (balon ekmek) — очень популярные на востоке хлебные лепёшки, и вправду похожие по виду на балон — такие дутые…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Шпинат свежий — 4 пучок

Фасоль по-турецки чем-то напоминает обычный фасолевый суп. Отличие в том, что он густой, как…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.

Обожаю кофе в турке! Делаю его с различными добавками: с корицей, кардамоном, гвоздикой (пикантно) или имбирём. А иногда…

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Сегодня познакомлю вас с котлетами по-турецки, называются они «Куру кёфте», что в переводе с турецкого означает сухие…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Влажный, молочный, нежный, пышный… Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 6 ст.
    л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 20 г

Это очень популярные в Турции печенье — курабье. Популярнее их только знаменитые турецкие бублики Симиты . Печенья продаются…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Катык — 200 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Менемен — традиционное блюдо турецкой кухни, являющее собой омлет с овощами. Особенностью такого омлета является то, что…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. В русскоязычном интернете рецепт этой. ..

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка

В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такие тонкие турецкие лепёшки с начинкой называются Гёзлеме… Не будучи большим знатоком турецкой кухни, могу сказать, что…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Кёфте является одним из самых популярных блюд в Турции. Название кёфте переводится как котлеты, тефтели. Если в рецепте…

Ингредиенты

  • Батон — 150 г
  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст.

Бастурма — это вяленое мясо, ароматное, солёное, острое и невероятно вкусное — настоящая закуска для гурмана. Бастурму…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 2 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.

Итак, плов! Пожалуй это самое популярное блюдо на Востоке. Существует тысячи и тысячи его разновидностей. Сегодня познакомлю…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.

Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава , тулумба,…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецепты перечного варенья встречаются в турецкой, итальянской и французской кухнях. Отличие их только в добавлении к варенью…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 6 шт.
  • Сахар — 325 г
  • Уксус винный тёмный — 20 мл
  • Яблоко — 4 шт.

Шаурма — это довольно сытное блюдо, кроме того, готовить его совсем несложно. Для того, чтобы сделать шаурму, в лаваш…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Вода — 170 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.

Очень вкусное блюдо турецкой кухни из фрикаделек с картошкой в томатном соусе — сулу кёфте (sulu kofte ). Фрикадельки есть в…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Этот шоколадно-вишнёвый пирог, можно сказать, — плод длившейся несколько десятилетий немецко-турецкой интеграции! Родился…

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 330 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 5 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе. Приготовленные таким образом котлеты…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

О пользе чечевицы говорить не приходится, все и так давно это знают. А ещё меня радует множество вариантов её приготовления….

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Коренья суповые сушёные — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Сок томатный — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 120 г

Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 0. 5 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эти чебуреки я впервые попробовала в Турции, в древнейшем городе Мардин, который известен своими необычайными жилыми домами,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 щепотка

Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки. ..

Ингредиенты

  • Картофель — 4 г
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Вкусные, хрустящие пирожки из лаваша. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто, раскатывать его и т.д. Минимум…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецептов мясных пирогов существует множество. Но уверена, что такой вы не пробовали. Для пирога замешивается обычное…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно…

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 10 г
  • Вода минеральная — 1000 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Яблоки сушёные — 50 г

Конечно, сейчас в большинстве цивилизованных стран тесто фило практически всегда можно купить в супермаркетах, но не всегда. ..

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Очень красивый и яркий на вид салат. Лёгкий в приготовлении, так как в его состав входят только маринованные овощи (я брала…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 8 шт.
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Шампиньоны маринованные — 10 г

Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы…

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу

Сегодня я покажу вам универсальный рецепт очень практичного, быстрого и невероятно вкусного пирога из лаваша. Впрочем, если…

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 8 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Подобные салаты есть практически во всех тёплых странах, а самый известный из них — греческий салат. Но если греческий салат…

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.

«Гёзлеме» — это традиционные турецкие лепёшки из тонко раскатанного теста. Начинки бывают самые разные: картофельная,…

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Я опять с рецептом из лаваша. Их у меня много, буду понемногу делиться с вами, так как блюда из лаваша очень практичны….

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

06 Ноября 2022

Ольга к рецепту

Турецкий чай

Турецкая кухня, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Турецкая кухня: 35

5 минут и безумно вкусный, полезный…

Этот рецепт йогуртового соуса родом из турецкой кухни, хотя его любят и в других кухнях мира. Как его только не называют на просторах инета! Но правильно он пишется так – джаджик. Закуска универсальна…

Турецкий пилав из булгура Bulgur Pil…

В нашей семье принято готовить плов из риса. Это блюдо научила меня делать моя мама, после чего я неоднократно усовершенствовала свои навыки в приготовлении, пока не открыла для себя булгур.  Когда…

Турецкий Суп невесты в мультиварке

Я продолжаю осваивать не так давно появившиеся у нас продукты: булгур, кускус, птитим, чечевицу. Столько возможностей открывается, о которых я даже не подозревала. Сегодня я хочу показать рецепт очень…

Турецкая пицца Pide

В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с турецкой пиццей Pide. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Такую продолговатую ле…

Восточные конфеты Рахат-лукум

Восток с давних времен славится своими вкуснейшими сладостями. Впервые о них я узнала из фильма «Роксолана». Там каждый праздник отмечался изобилием сладостей. Название «Рахат-лукум» показалось таким…

Турецкие бублики с кунжутом — Симиты

Симиты признаны самым популярным национальным блюдом Турции. Бублики являются обязательной составляющей турецкого завтрака. Сверху симиты покрыты хрустящей корочкой из обжаренного кунжута, внутри же м. ..

Карныярык

Таким названием турки наделили одно из своих национальных блюд. Этот несложный рецепт я узнала совсем недавно, и мне он очень понравился. Весь набор продуктов – моё любимое сочетание. Тех, кому интере…

Фрикадельки из булгура

Что еще бы приготовить из булгура? Он нам очень понравился. Но кашу ведь каждый день кушать не охота. Пришлось искать ответ в старинных турецких рецептах, где булгур уважают уже давно. Неожиданно д…

Клубничный низкокалорийный рахат-лук…

Вот уже более месяца я пытаюсь похудеть. Периодически меня начинает тянуть на сладости. В эти моменты я пытаюсь найти низкокалорийную замену привычным сладостям. Сегодня я хочу рассказать читательница…

Кысыр по-турецки

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он «турецкий» на самом деле, булгур скорее ближе к марокканской кухне… Да это…

Турецкая пахлава

Настоящей турецкой пахлавой впервые угостила меня подруга из института. Вот и на днях она принесла на встречу с подругами большую коробку этих сладостей, чему все очень были рады. Мне захотелось приго…

Симит — турецкий бублик

And here comes The Simit. Я часто бывала в Турции и подсела на этот турецкий бублик. Он похож на наш бублик, в общем, но какой-то более полный вкуса. Я думаю, все дело в виноградном сиропе и кунжуте….

Турецкий гуляш

В моем списке любимых блюд почетное место занимает турецкий гуляш. А почему — сейчас расскажу. Я вообще люблю гуляши, поскольку они прекрасно гармонируют с различными вторыми блюдами. Гуляшом можно…

Турецкий кешкек со сливочным вкусом…

Блюда из перловки и баранины привечают многие кухни мира, в том числе турецкая. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, кешкек очень сытен и вкусен. Кстати, в Турции его варят как церемониально…

Кёфте из баранины с цацики с мятой и…

Кёфтэ, кюфта, кефте, кофта и даже кефтес и кефтедес – это всё вариации старого персидского слова, которое попросту означает котлету. Это слово, обозначающее технику приготовления шариков из фарша с до…

Турецкий пилав с вермишелью — вкусно…

Попробуйте приготовить это ароматнейшее, вкусное, сытное блюдо. В Турции словом плов/пилав считают блюдо, которое приготовлено особым способом, в результате чего крупа не разваривается в кашу, а остае…

Симиты покорят всех с первого кусочк…

Турецкая кухня на весь мир знаменита своей умопомрачительной выпечкой… Ведь кто только не слышал об ароматных, золотистых, хрустящих снаружи и мягких внутри турецких бубликах – симитах?! Если ещё не с…

Фалафель на манер турецкого хумуса

Может быть кто-то еще не знаком, фалафель — это «колобки» размером с шарик для настольного тенниса, которые традиционно готовятся из пюре сырого нута с пряностями и специями, обжаренные во фритюре. По…

Турецкий фастфуд — Адана-кебаб

Кебабы — одно из любимых мясных блюд в Турции. Именно поэтому существует более пятидесяти видов кебабов. Название адана-кебаба происходит от города, которому он обязан своим появлением. В идеале кебаб…

Турецкая пицца — лахмаджун

Сегодня приготовим популярную в восточных странах лепешку с фаршем и овощами — лахмаджун (ламаджо, лагмаджо). В классическом варианте лахмаджун готовят в каменной печи, но можно приготовить ее в домаш…

Медовая курица по-турецки — рецепт 1…

Рецепт медовой курицы упоминается в банкетной книге Дворца в Эдирне 16 века. Блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным. К медовой курице…

Курочка на косточке по-турецки

Традиционное турецкое блюдо приятно удивит и своим вкусом, и эффектной подачей. Ничего сложного в его приготовлении нет. Это обычные куриные бедрышки, обжаренные на мангале на природе, или сковороде г…

Сдобные турецкие булочки с тремя нач…

Отличный рецепт приготовления пышных булочек с кунжутом, зеленью и сыром, которые понравятся многим и приятно удивят своим восхитительным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления булочек: Мука 45. ..

Сытное грибное соте с картошкой — ре…

Это блюдо турецкой кухни удивительно похоже на многие из наших, которые мы с вами готовим очень часто. Правда, тут есть свои фишки, что меня и привлекло в этом рецепте. Во-первых, тут не так много…

Яйца с овощами по-турецки — прекрасн…

Завтрак – важная часть турецкой кулинарной традиции. Он обязательно должен быть сытным. Именно таким и является этот турецкий омлет — менемен. Если вы поклонник овощных омлетов, вам обязательно понрав…

Очень вкусная домашняя халва из арах…

Домашняя халва – вкуснейшее лакомство, которое очень просто сделать своими руками. Однако стоит учитывать, что халва получается достаточно сладкой и очень калорийной. Но небольшой кусочек принесет нес…

Имам байылды Имам в обмороке — вкусн…

«Имам байылды» — одно из известных блюд турецкой кухни. Готовится оно из свежих баклажанов, томатов, лука, чеснока, зелени и обладает таким необыкновенным вкусом, от которого «имам упал в обморок» — д. ..

Суп из чечевицы-турецкая похлебка

Суп из чечевицы рецепт по-турецки — это замечательное первое блюдо турецкой кухни. Приготовьте душистую похлебку из чечевицы по-турецки. Вода 1,5 л. Чечевица 1 ст. Шпинат 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Ли…

Турецкая закуска хусмус

Турецкая закуска хусмус Нут 600 гр. Чеснок 3 зубчик Масло оливковое 100 гр. Тмин молотый 1 ч.л. Лимон 1 шт. Вода 0.25 ст.

Сютлач-пудинг по-турецки.

Сютлач — турецкая кухня, рецепт с фото Молоко 1 л. Рис круглый 6 ст.л. Сахар 200 гр. Ванилин 1/3 ч.л. Крахмал 1.5 ст.л. Корица

Перепела в гранатовом соусе

Интерес к турецкой кухне вырос в разы после выхода на телеэкраны сериала «Великолепый век». Предлагаю начать знакомство с кухней ВВ с любимого блюда Хюррем Султан — перепелок в гранатовом соусе. Го…

Турецкий томатный суп

Турецкий томатный суп Помидоры 7-8 шт. Мука 2-3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Вода 1 л. Сыр твёрдый 100-200 гр. Чеснок 1-2 зуб…

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава Мука 600 гр. Вода 12 ст.л. Масло подсолнечное 0.5 ст. Соль Масло сливочное 100 гр. Грецкий орех 1 ст. Сахар 1.5 ст. Вода 0.5 ст. Мёд 2 ст.л. Лимонный сок 3 ст.л. Желток 1 шт.

Турецкая пицца Пайд

турецкая пицца Дрожжи сухие 1 ст.л. Молоко 1 чашка Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Мука 3 чашка Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло…

Рисовый пудинг по-турецки

Турецкая кухня у нас дома: Рисовый пудинг по-турецки (Fırın Sütlaç) Рис 0,5 ст. Вода 2 ст. Молоко 1 л. Сахар 1 ст. Крахмал 1 ст.л. Желток 1 шт. Ванилин

25+ заманчивых турецких рецептов, которые легко приготовить

Вы постоянно меняете одни и те же блюда каждую неделю и боитесь каждого блюда, которое приходите готовить? Возможно, вам нужно что-то изменить и попробовать какие-то новые рецепты, чтобы зарядиться энергией на неделю.

Взгляните ↓↓↓

Одним из самых известных блюд из индейки является шашлык, но в турецкой еде можно любить гораздо больше. Например, турецкие фрикадельки — замечательная еда, которую стоит попробовать. Они сделаны из слегка приготовленного фарша из баранины или говядины. В турецкой кухне также используются овощи и нут.

Турецкая кухня – один из самых недооцененных стилей питания, который часто скрывается в тени итальянской, французской и других европейских кухонь. Турецкая кухня чрезвычайно разнообразна и может похвастаться бесконечным списком богатых, соленых, сладких и пряных блюд, которые понравятся любой палитре.

Вот 25 заманчивых турецких рецептов, которые так легко приготовить и которые вдохновят вас расширить свои кулинарные навыки на кухне. Мы включили закуски, соусы, основные блюда, десерты и даже традиционный рецепт турецкого кофе, который по-настоящему зарядит вашу мотивацию и любовь к кулинарии снова.

«>

Пиде — это традиционная турецкая лепешка с мясным фаршем и овощами, которую обычно медленно готовят в каменной печи. Иногда ее называют разновидностью турецкой пиццы, однако то, что турки считают своей собственной пиццей, — это лахмаджун, о котором мы поговорим позже.

Иногда ближе к концу приготовления два яйца разбивают и кладут поверх мяса. Есть ингредиенты, которые вы найдете аутентичными для этого рецепта, но вы можете добавить любые ваши любимые овощи или начинки, чтобы сделать его по своему вкусу.

Если у вас заканчиваются идеи, как приготовить баклажаны в конце недели, попробуйте этот рецепт запеканки из баклажанов. Это здоровое и ароматное блюдо станет хорошей заменой классической запеканке, которую вы обычно готовите.

После того, как вы обжарили часть ингредиентов на сковороде, вы можете выложить все это в форму для запекания, поставить ее в духовку и забыть о ней на 25 минут до готовности, а затем заправить.

«>

Источник: https://www.thespruceeats.com/turkish-coffee-recipe-2355497

Турецкий кофе насыщен кофеином и им наслаждаются во всем мире, а не только в Турции. Его традиционно заваривают в медном кофейнике и подают в крошечных кофейных чашках, и вы не должны размешивать его после того, как он налит в вашу чашку.

Если латте со льдом так же крепок, как и ваш кофе, то этот рецепт, вероятно, поразит вас своим интенсивным вкусом и кофейным приливом, так что не спешите, если вы новичок.

Говорят, что кофе по-турецки снижает уровень холестерина, а также помогает пищеварительной системе, так что вы не только получите утренний заряд кофеина, но и получите некоторую пользу для здоровья.

Хорошие фрикадельки готовят не только итальянцы, но и у турок есть свое исполнение популярного рецепта из говяжьего фарша и баранины. Их можно подавать как меззе (небольшое блюдо) или как большую позицию с небольшим количеством риса для плова и охлаждающим соусом из огурцов.

Это рецепт без глютена, и он намного полезнее, чем обычные фрикадельки, поскольку их запекают, а не жарят. Суть в том, чтобы готовить по этому рецепту медленно, чтобы мясо оставалось как можно более сочным, поэтому готовьте на более низком огне в течение более длительного времени.

«>

Источник: https://www.endofthefork.com/cacik-turkish-yogurt-dip/

Если бы вы оказались в аутентичном турецком ресторане в самом сердце Стамбула, вы бы, наверное, подавали чачик (традиционный соус из йогурта и огурцов) в качестве гарнира по крайней мере к одному приему пищи.

Традиционно подается как мезе и идеально подходит для обмакивания испеченных турецких лепешек в начале трапезы.

Очень легко и быстро приготовить чачик по этому рецепту менее чем за 10 минут, чтобы сочетать с закусками или любым гарниром по вашему желанию.

Mercimek corbasi — это традиционный турецкий суп из красной чечевицы, который является идеальным рецептом для приготовления пищи. Его можно приготовить воскресным вечером и есть в течение всей недели, когда и когда вы пожелаете.

Он не содержит глютена и подходит для веганов, поэтому его можно подавать почти всем, кто находится рядом с вами на званых обедах, которые вы устраиваете.

В зависимости от того, насколько сытным должен быть суп, вы можете добавить картофель, чтобы сделать его более густым, или не добавлять его для более легкого обеда. Лучше всего подавать с выжимкой лимона, а также с турецкими лепешками с травами, чтобы зачерпнуть остатки со дна миски.

«>

Источник: https://www.unicornsinthekitchen.com/karniyarik-turkish-stuffed-eggplant-recipe/

Вот вам еще один рецепт баклажанов, если вы их большой любитель. Карниярик — это классический рецепт фаршированных баклажанов, который вы часто найдете на столе в домах турецких семей, а также предлагают в традиционных ресторанах.

Это богатое классическое блюдо удовлетворит все ваши пристрастия к турецкой кухне и станет новым дополнением к вашему еженедельному обеденному меню.

Возможно, вы пробовали яичницу-болтунью, яйца-пашот и яичницу-глазунью, но пробовали ли вы раньше яйца по-турецки? Чилбир — это настоящий турецкий завтрак, который подавался еще во времена Османской империи.

Йогурт — не первый ингредиент, который, как мы думали, подойдет к яйцам-пашот, но на удивление нам очень понравился этот рецепт.

Вы можете подавать его отдельно или вместе с коричневыми тостами со сливочным авокадо, чтобы уменьшить количество специй, используемых в блюде.

«>

Источник: https://www.giverecipe.com/turkish-borek-cheese-herbs/

Борек — это пикантная турецкая выпечка, которую вы найдете почти в каждом кафе или кондитерской на улицах Турция. Они могут быть наполнены различными начинками, такими как мясо, овощи, сыр и горсть зелени, но наш любимый вид борека — это сыр фета и пармезан в сочетании с укропом и петрушкой.

Вы можете сделать листы фило или купить их в ближайшем продуктовом магазине или на турецком рынке, чтобы сэкономить время.

В начале статьи мы коснулись турецкого пиде, который иногда считают разновидностью турецкой пиццы, но на самом деле лахмаджун — это то, что местные жители считают турецкой пиццей.

Начинки похожи на те, что вы найдете в итальянской пицце, но обычно добавляют турецкие специи для придания остроты.

Это отличный рецепт для всей семьи, чтобы привлечь всех к приготовлению основы для хлеба лахмакун.

«>

Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/154920/homemade-manti-traditional-turkish-dumplings/

Манти — это разновидность пельменей, которые вы найдете в турецкой кухне. обычно готовится из говяжьего или бараньего фарша, заправляется простым йогуртом и сбрызгивается маслом.

Мясо обычно смешивают с многочисленными специями и чесноком, затем заворачивают в тонкое тесто и варят или готовят на пару. Острая смесь прекрасно контрастирует с прохладным йогуртом и является идеальным блюдом для всех гостей, которые никогда раньше не пробовали настоящую турецкую кухню.

Кобан салатаси или салат из турецкой овчарки — идеальный гарнир к сочному мясу в жаркий летний день. Это один из самых популярных салатов в Турции, так как он недорогой и не требует много времени на приготовление.

Просто нарежьте все ингредиенты кубиками и положите в миску, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и хорошо перемешайте с салатной посудой.

Этот острый рецепт — отличная альтернатива вашему обычному рецепту запеченного картофеля и идеальная основа для запеканки с мясом, которую можно приготовить в духовке одновременно.

Если вы готовите турецкую пасту, вы также можете подать ее как меззе с хрустящим хлебом и традиционным турецким хумусом или соусом из огурцов, чтобы охладить остроту от тмина и хлопьев чили.

«>

Источник: https://www.recipetineats.com/turkish-lamb-kebab-koftas/

Если вы уже пробовали турецкую еду, мы делаем ставку на то, что это, вероятно, была турецкая кухня. шашлык или обычно называемый кофтой. Вы найдете их в турецких ресторанах по всему миру и в качестве уличной еды на рынках.

Кофта по этому рецепту готовится из фарша из баранины, лука, чеснока, смешанного с травами и специями, а затем подается с щедрой порцией домашнего йогуртового соуса.

Это был бы хороший вариант для подачи в качестве закуски на фуршете для гостей за ужином или в сочетании с лепешкой с начинкой из листьев салата для обеда в течение недели.

Если вы любите интенсивные и ароматные вкусы, вам обязательно нужно попробовать этот соус из мухаммары со сладким и слегка дымным вкусом, который идеально подходит для обмакивания лаваша и хрустящих морковных палочек.

Дип-пюре из жареного красного перца имеет легкий привкус остроты, но вы можете сделать его острым или мягким по своему вкусу.

Перед смешиванием вам нужно будет приготовить некоторые ингредиенты, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени, если вы планируете подавать их гостям.

«>

Источник: https://www.turkeysforlife.com/2010/03/turkish-food-antep-ezmesi.html

Если салат турецкой овчарки не пришелся вам по вкусу, то, возможно, этот острый ezme салат может быть больше в вашем переулке. Эзме означает измельченный, и это именно то, что представляет собой это блюдо, смесь измельченных богатых ингредиентов, которая создает острый томатный салат.

Блюдо традиционно подают в ресторанах в качестве соуса сальса или меззе, а также в него можно обмакивать жареные лепешки с травами.

Вы не получите текстуру этого рецепта, если измельчите все ингредиенты вручную, а не засыпаете их все в кухонный комбайн, поэтому постарайтесь набраться терпения.

Не волнуйтесь, турецкая кухня не лишена вкусных десертов, которые можно подать после горячего обеда. Казан диби — популярный турецкий десерт, который состоит из молока, густых сливок, сахара и ванильного порошка. Верх карамелизуется, чтобы придать ему землистый вкус, который контрастирует со сладостью молочной структуры.

Это идеальный рецепт, который можно приготовить вечером перед званым обедом, так как его лучше всего подавать холодным, чтобы вы могли хранить его в холодильнике, пока не будете готовы насладиться им со своими гостями.

Добавьте немного вишневого варенья и стружку из белого шоколада, чтобы блюдо выглядело очень профессионально.

Этот простой рецепт хумуса с тахини можно приготовить всего за 5 минут, и он идеально подходит для макания лаваша, морковных палочек, сельдерея и любых других ингредиентов, которые вы хотите использовать.

Вы можете легко смешать все ингредиенты сразу в кухонном комбайне, чтобы приготовить этот сливочный и ароматный турецкий хумус, который следует сбрызнуть маслом и посыпать молотым перцем чили и нарезанной свежей петрушкой.

Вы сможете хранить его в холодильнике до 5 дней, чтобы помочь себе, когда вам захочется перекусить и не захочется тянуться к картофельным чипсам.

«>

Источник: https://www.themediterraneandish.com/menemen-recipe/

Бывает сложно приготовить горячий завтрак для всей семьи, не потратив на это целое столетие и не потребовав после этого кучу блюд. Этот сытный рецепт турецкой яичницы-болтуньи можно приготовить всего в одной кастрюле, и вам потребуется всего 25 минут, чтобы приготовить щедрую порцию, которая восхитительно сочетается с хрустящим белым хлебом.

Очень важно готовить яйца медленно на среднем огне, чтобы они не переварились и не стали сухими.

Если вас вдохновили некоторые из рекомендованных нами рецептов, и вы хотите добавить нотки турецких специй и трав в свои нетурецкие блюда, следуйте этому рецепту смеси специй, который вы сможете сохранить в большой кастрюле и окунуть в любое время.

Этой смесью специй можно натирать мясо, добавлять в яйца шакшука или даже смешивать с оливковым маслом, чтобы сбрызнуть им йогуртовый соус.

Рецепт рассчитан примерно на 15 столовых ложек порций, но если вы хотите продлить использование этой смеси более чем на шесть месяцев, мы рекомендуем удвоить количество ингредиентов.

Морепродукты, баранина и говядина обычно используются в турецкой кухне, хотя там также есть много блюд из курицы. Эти куриные шашлыки подарят вам истинный вкус турецкой жизни и принесут массу ароматов вашему вкусу.

Время является основным ингредиентом, когда дело доходит до рецепта, поэтому убедитесь, что вы оставили все 8 часов, маринуя курицу со всеми травами и специями, чтобы получить интенсивный вкус.

«>

Источник: https://downshiftology.com/recipes/shakshuka/

Шакшука — очень популярное блюдо, которое нашло свое применение в нетурецких ресторанах в США из-за его яркого вкуса, который встряхивает обычная рутина завтрака. Шакшука готовится в яйцах, приготовленных в остром томатном соусе, с гарниром из свежей нарезанной петрушки и кинзы.

Специи, используемые в шакшуке, обычно различаются в зависимости от того, где вы едите, но наиболее распространенными являются тмин, паприка и порошок чили.

Приготовление займет немного больше времени, чем обычные яйца-пашот, но ожидание того стоит.

Если вы такой придирчивый едок, на которого все ваши друзья закатывают глаза, то вам лучше всего начать свое путешествие с турецкой кухни, попробовав эти оладьи из цуккини или традиционно называемые муквер.

Цуккини смешивают с сыром фета, укропом, мятой, солью и перцем, затем обжаривают в масле на сковороде, чтобы получились оладьи. Он традиционно сочетается с соусом из огуречного йогурта, но вы можете подавать его с чем угодно.

“>

Источник: https://www.sprinklesandsprouts.com/orzo-pilaf/

Этот турецкий плов с рисом и орзо – идеальный гарнир, который можно подавать с острой курицей-гриль или просто с овощами на гриле, если ты вегетарианец. Вы можете сделать это блюдо самостоятельно, добавив дополнительные овощи, приправы или мясные ингредиенты, чтобы оно стало большим основным блюдом.

Воссоздание этого рецепта займет у вас всего 30 минут, поэтому, если вы ищете новый рецепт для буднего дня, который по-прежнему имеет потрясающий вкус, то вам обязательно нужно попробовать этот плов из риса орзо.

Салаты отлично подходят, если вы хотите более легкий вариант обеда, если вы пытаетесь оставаться очень здоровым, однако иногда вам просто нужно что-то более сытное, чтобы зарядиться энергией в течение напряженного дня.

Этот сердечный кисыр (салат из булгура) можно подавать отдельно или в сочетании с маринованными шашлыками для более официального ужина. Вы можете наслаждаться им теплым сразу после приготовления или есть остатки прямо из холодильника.

 

25+ соблазнительных турецких рецептов (+турецкий кофе)

Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

4.84 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Общее время 23 минуты

Курс Завтрак, Десерт, Основное блюдо, Гарнир

Турецкая кухня

Порции 4

Калорийность 326 ккал

  • 5 унций. холодная вода
  • 2 ст. Кофе по-турецки
  • 2 ст. сахарный песок или другой подсластитель
  • В турецкую турку налить воду.

  • Добавить в турку сахар и кофе.

  • Хорошо перемешайте, чтобы сахар и кофе растворились.

  • Нагрейте на плите на среднем огне до образования пены.

  • Снимите пену с кофе.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 326ккал

Ключевое слово традиционный турецкий кофе, Турецкие рецепты

Пробовали этот рецепт?Расскажите, как оно!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

Turkish Food Travel — By Aysenur Altan

Закуски-закуски | Ингредиенты | Тип еды | Салат | Гарниры | Овощной

Зейнеп Бетул

Готовьте вкусные салаты из портулака на ужин, обед и в любое время дня! Такие простые и замечательные салаты! Портулак — очень полезная зелень, полная витаминов и минералов. Обычно я предпочитаю делать их свежими, чтобы сохранить их ценность. Я собираюсь показать вам два рецепта салата из портулака, который мы готовим в Турции….

Подробнее Рецепты салата из портулака: два турецких пути!Продолжить

Основные блюда

Зейнеп Бетул

Ищете рецепты черствого хлеба? Тирит / Тарид — это настоящий турецкий / османский рецепт, который превращает черствый хлеб в шашлык! Это блюдо, приготовленное из поджаренного или черствого хлеба, кладущегося в бульон с кусочками мяса или мясным фаршем. У нас есть много разных блюд «Тирит» по всей Анатолии. Я покажу…

Читать далее Превратите черствый хлеб в шашлык! Тирит/ ТаридПродолжить

Выпечка | Десерты

АвторАйшенур Алтан

Турецкая фисташковая пахлава — одно из лучших блюд, которые можно приготовить из фисташек. Эта турецкая пахлава «Хавуч» буквально морковная пахлава, названная по форме нарезки, не имеет ароматизаторов, специй или меда, как во всех рецептах турецкой пахлавы, сохраняя полный вкус фисташек и масла с тестом фило….

Читать далее Рецепт турецкой фисташковой пахлавыПродолжить

Поездки в Стамбул | Поездки

Зейнеп Бетул

Как местный житель, я приглашаю вас в гастрономический тур по Стамбулу. Идеальный путеводитель по самой популярной турецкой уличной еде, которую вы можете попробовать в Стамбуле. Богатая турецкая кухня предлагает посетителям так много блюд, что трудно выбрать. Помимо тысяч ресторанов в Стамбуле много уличных…

Подробнее 10 самых популярных турецких уличных блюд в СтамбулеПродолжить

Закуски-закуски | Завтрак

Зейнеп Бетул

Это рецепт быстрых жареных пикантных пончиков от Türkiye! Эти пончики мы делаем для нежданных гостей, голодных детей, вернувшихся из школы, если дома нет хлеба. Простой, но всеми любимый, с хорошим завтраком и чаем. Мы, турки, любим завтракать. Самый простой завтрак в основном состоит из как минимум оливок, 1-2 видов…

Подробнее Турецкие жареные пикантные пончикиПродолжить

Закуски-закуски | Завтрак

АвторАйшенур Алтан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *