Уличная еда в Стамбуле — что обязательно попробовать в Турции
Поговорим снова о еде, на этот раз о разнообразной и вкусной, уличной еде Стамбула. В одной статье описать все эти вкусности просто невозможно, рассказываем лишь о тех, которые попробовали сами и которые нам понравились больше всего. А еще, уличная еда в Стамбуле привлекает своими названиями — это балык-экмек, кокореч, слоеные пироги — борек, знаменитые турецкие бублики — симиты, обалденно-вкусное мороженое — дондурма и конечно напиток салеп. Но, обо всем по порядку.
Содержание статьи:
- Уличная еда Стамбулa
- 1.1 Кокореч
- 1.2 Балык экмек
- 1.3 Слоеный пирог — борек
- 1.4 Турецкие бублики — cимиты
- 1.5 Мороженое дондурма
- 1.6 Кофе по-турецки
- 1.7 Турецкий чай и салеп
- 1.8 Свежевыжатый гранатовый сок
- 1.9 Турецкий рисовый пудинг
- 1.10 Жареные каштаны и кукуруза на гриле
Что такое уличная еда для Стамбула? По-нашему убеждению это одна из главных достопримечательностей города, без которой он потеряет свой колорит и это уже будет совсем не тот Стамбул, который мы полюбили.
Побывать в Стамбуле и не попробовать уличной еды, не простительно. Вы просто не пройдете мимо нежнейших, пахнущих на весь город жареных каштанов, вкуснейших стамбульских сладостей, аттракционов и шуток от продавцов турецкого мороженого — дондурмы, чая, который нужно пить именно в стаканчиках-тюльпанах и известного во всем мире кофе по-турецки, а знаменитый турецкий бублик — симит, навсегда останется для вас одним из ярких воспоминаний о Стамбуле.
Уличная еда помимо того, что неплохо утоляет голод во время продолжительных прогулок по городу, в Стамбуле она может также стать для вас настоящим кулинарным открытием. На улицах еда настолько разнообразная, что мы сравнили бы ее с изысканным ресторанным меню национальной турецкой кухни. Так что же попробовать в Стамбуле?
Уличная еда в Стамбуле — жареные каштаны и кукуруза
Кокореч
Начнем наш краткий экскурс по уличной еде Стамбула с блюда, узнав состав которого, не каждый рискнет его попробовать. Знакомьтесь — Кокореч. Состав этого блюда немного нетрадиционен для наших людей, это бараньи кишки, в которые добавляют различные внутренности молочных ягнят: сердце, печень, легкие. Затем это все дело жарится на вертеле, на углях и подается в порубленном виде с маринованными овощами, хлебом и айраном.
Для тех, кто решится отведать кокореч, готовьтесь, будет очень вкусно!
Кокореч готовят, как в ресторанчиках и кафе, так и на улицах, и это блюдо настолько популярно, что собирает очереди из местных жителей и смелых туристов. Интересный факт связанный с этим кушаньем, говорят, что из-за него Турцию не берут в Евросоюз, так как бараньи потроха не соответствуют санитарным нормам, а турецкие власти не решаются запретить любимое народное кушанье.
Выберите валюту: TRY
- Кокореч в Стамбуле стоит от — 5 тур. лир
Турецкий кокореч
Балык экмек
Рыба в хлебе или по-турецки балык экмек, тоже очень популярное блюдо на улицах Стамбула. Мы рекомендуем пробовать балык экмек на пристанях, например Эминеню, где главный ингредиент — рыбу, отлавливают в Босфоре, прямо с Галатского моста и затем жарят на гриле.
Рыбу кладут в хлеб, добавляют салат, маринованные перец и морковь, по желанию лук. Самостоятельно сбрызнув все лимонным соком можно разместиться на лавочках, на набережной Босфора и пробовать это вкуснейшее блюдо. Порция балык экмека большая, поэтому рекомендуем брать одну на двоих.
- Балык экмек в Стамбуле стоит от — 7 тур. лир
Балык экмек на берегу Босфора
Балык экмек на пристани Эминеню
Хлеб чтобы готовить балык экмек
Слоеный пирог — борек
Этот турецкий деликатес можно отведать в любом районе Стамбула и практически везде он будет приготовлен по-разному. Борек — это пирог с начинкой из тончайшего слоеного теста. В качестве начинок используют мясо, картофель, шпинат или сыр.
Турки любят начинать день именно с этого кушанья, употребляя его на завтрак. Мы тоже считаем, что это отличный перекус, который идеально сочетается с турецким чаем или кофе.
- Борек в Стамбуле стоит от — 4 тур. лир
Борек в одном из уличных кафе Стамбула
Придорожное кафе, где продают слоеные пироги
Турецкие бублики — cимиты
Представить Стамбул без традиционного бублика-симита мы сейчас уже не можем.
Продают турецкие бублики — симиты, практически везде, в специальных красных тележках. Готовят их из дрожжевого теста, затем обмакивают в патоку и обильно посыпают кунжутом. Можно купить бублики с различными сладкими начинками и сыром, а можно просто обыкновенный классический симит, который по вкусу не сладкий и не соленый, но возможно благодаря стамбульскому воздуху, вкус турецкого симита незабываем..
- Симит в Стамбуле стоит от — 1 тур. лир
Турецкие бублики — симиты
Пробуем турецкий бублик
Красные тележки с бубликами на площади Таксим
Турецкие бублики на улице Истикляль
Мороженое дондурма
Перейдем к сладкому, а именно к турецкому мороженому — дондурме. Мороженое несколько отличается от привычного для нас, оно имеет в составе мастику, от чего более тягучее, похоже на жвачку.
Готовят мороженое из козьего молока. Нам мороженое запомнилось тем, что на удивление, как в знаменитой рекламе, тает во рту, а не в руках.Но прелесть этого мороженого еще в том, что продавцы дондурмы устраивают целый аттракцион представлений для своих покупателей. Вам не только продадут вкуснейшее лакомство, но и поднимут настроение на весь день.
- Дондурма в Стамбуле стоит от — 5 тур. лир
Турецкое мороженое дондурма
Кофе по-турецки
Все слышали о кофе по-турецки и попробовать его в Турции нужно обязательно, ведь именно здесь его приготовят во всех традициях. Кофе по-турецки подается в маленьких чашках, всегда со стаканом воды. Он терпкий, очень крепкий и в чашке более половины осадка.
Кофе по-турецки готовится по оригинальному, изобретенному более 300 лет рецепту приготовления в медной турке (джезве). Как мы не пробовали выпить кофе по всем рекомендациям и маленькими глотками и чередуя с холодной водой, вкус турецкого кофе остался для нас загадкой.
Попробовать стоит, но нам хватило одного раза, все-таки не наш продукт.
- Кофе по-турецки стоит от — 4 тур. лир
Кофе по-турецки
Турецкий чай и салеп
А теперь переходим к самому, по-нашему убеждению, любимому напитку всех турков — чаю, а также расскажем подробнее о таком напитке, как салеп, о котором мы обещали рассказать в нашей статье о первом впечатлении от Стамбула.
Так вот, в Стамбуле местные жители пьют чай постоянно: утром, днем, вечером, а возможно и ночью, причем, как мы заметили всегда с сахаром. Он, обычно крепкий и очень горячий, подается чай в тюльпанообразных стаканчиках, с несколькими кусочками сахара, либо сладостями.
Представить турка общающимся в кафе без чая невозможно, а если вы будете в турецкой компании, вам обязательно любезно предложат стаканчик чая.
Теперь про салеп, что же это такое?
Настоящий салеп готовится из муки, которую делают из корня дикой горной орхидеи, с добавлением молока и корицы, иногда имбиря. Напиток, со времени его изобретения становился все более популярным в Турции и даже поставлялся на экспорт, однако из-за больших объемов производства муки, вид дикой горной орхидеи начал вымирать и сейчас, в большинстве своем, салеп на улицах Стамбула готовят из химического порошка в пакетиках. Но попробовать этот напиток все-таки стоит.
- Чай в Стамбуле стоит от — 2 тур. лир
- Салеп стоит от — 3 тур. лир
Турецкий чай и салеп на улицах Стамбула
Турецкий чай и бублики подают прямо на пароме
Турецкий чай с видом на Босфор
Пробуем салеп в Стамбуле
Чай в традиционном турецком стакане
В Стамбуле есть места, специально отведенные для чаепития, их называют чайные сады. Один из самых популярных чайных садов мы посетили во время нашей прогулки по азиатской части Стамбула — Кадыкее. Здесь можно не только выпить вкуснейший турецкий черный чай, но и насладиться видом на набережную Мраморного моря.
Чайный сад в Кадыкее
Свежевыжатый гранатовый сок
О полезности гранатового сока никому говорить не надо, а о полезности свежевыжатого прямо при вас граната, вообще слов нет. На каждом углу в Стамбуле встречаются прилавки на которых своими яркими красками привлекают вкуснейшие фрукты: гранаты, апельсины, яблоки. Из всего этого разнообразия, по-вашему желанию сделают сок прямого отжима специальным аппаратом. Попробовать свежий гранатовый сок обязательно.
- Гранатовый сок в Стамбуле стоит от — 2 тур. лир
Свежие фрукты на улицах Стамбула радуют глаз
Свежевыжатый гранатовый и апельсиновый соки
Турецкий рисовый пудинг
Помимо различных турецких сладостей, стоит попробовать в Стамбуле рисовый пудинг, его запекают в глиняных тарелках. По вкусу этот пудинг напоминает обыкновенную рисовую кашу, но в сочетании с турецким чаем очень вкусное лакомство.
- Рисовый пудинг в Стамбуле стоит — 4 TL
Рисовый пудинг
Турецкие сладости
Жареные каштаны и кукуруза на гриле
Также как красные тележки с турецкими бубликами — симитами, в таких же тележках продают жареные каштаны и кукурузу. Эта распространенная уличная еда в Стамбуле, очень популярна у туристов, ведь просто невозможно пройти мимо таких запахов, которые создают эти два продукта.
До поездки в Стамбул, жареные каштаны раньше мы не пробовали, они стали для нас настоящим открытием, в плане вкуснейшего перекуса во время прогулок по городу.
- Жареные каштаны в Стамбуле стоят от — 4 тур. лир
- Кукуруза на гриле стоит от — 3 тур. лир
Жареные каштаны в Стамбуле
Жареная кукуруза и каштаны в красных тележках
Каштаны и кукурузу приготовят специально для вас
Когда писали этот пост, снова захотелось в Стамбул, чтобы опять попробовать вкуснейшую уличную еду Стамбула. Да, если мы что-то не упомянули или не попробовали в Стамбуле, напишите об этом в комментариях, будет интересно, что еще можно съесть.
С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!
10 лучших блюд, которые вы можете попробовать на улицах Турции
- Главная
- Турция
Турецкая кухня очень разнообразна и известна во всем мире. Со своей давней историей и незамысловатыми приемами, страна предлагает множество блюд на любой вкус. Конечно, одна из самых любимых категорий продуктов питания в Турции — это уличная еда, и хотя её сложно отнести к категории здоровой пищи, всё же стоит отведать. Для вас мы приготовили 10 лучших уличных блюд, которые обязательно нужно попробовать, когда вы посетите Турцию.
1. Simit
Симит (Simit) — хлебное кольцоСимит — это хлебное кольцо, полностью покрытое семенами кунжута, стало чем-то вроде иконы с точки зрения турецкой уличной кухни. Попросите оливковую пасту и закажите стакан турецкого чая, чтобы сделать свой завтрак идеальным.
2. Islak Hamburger
Islak Hamburger — пропаренный гамбургер, отлично подходит с айраномОтличная закуска, гамбургер islak (переводится как «мокрый гамбургер») — это гамбургер с большим количеством соуса, пропаренный часами. Это вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с айраном (йогуртовый напиток).
3. Dürüm
Dürüm — разновидность шавермы (шаурмы)Как уличная еда — dürüm, лучший её вариант. Тонкие ломтики мяса срезанные с вращающегося вертела сворачиваются в лаваш и дополняются овощами, а иногда и расплавленным турецким сыром кашар. Этакий вариант нашей шавермы, вкусно и быстро.
4. Balık Ekmek
Balık Ekmek (Балык с турецкого — рыба)Популярная уличная еда Стамбула, особенно в районе Эминёню, балык экмек — это свежежаренное рыбное филе, вложенное в половинки батона с большим количеством лука, помидоров, салата и трав.
5. Kağıt Helva
Kağıt Helva — десерт в виде печенья со сгущенкойПочти у каждого турецкого человека есть воспоминания с детства, в которых мама покупает им kağıt helva на улице. Это восхитительное блюдо имеет тонкую пластинчатую структуру, заполненную слоем сгущенного молока.
6. Kumpir
Kumpir — запеченый картофельЗапеченный картофель, наполненный всем, что только можно вообразить, как правило, это достаточно большая и соответственно сытная порция. Обязательно закажите колбаски и рус салатасы (майонезный салат с картофелем, морковью, горохом и соленьями).
7. Kokoreç
Кокореч — жареные кишки баранаКокореч — это популярная уличная еда. Жареные, пряные бараньи кишки подаются в сэндвич-форме на половинках батона. Это жирное изящество понятно далеко не для всех, но если вы чувствуете себя авантюристом, это блюдо не должно быть упущено.
8. Kestane и Mısır
Уличные торговцы турецкой едойНаверное, самые полезные варианты уличной еды. Зимой, жареные каштаны — одно из популярных уличных продуктов и конечно же, одно из самых согревающих. Кукуруза на початке, которую либо кипятят в молоке, либо жарят, также довольно вкусная закуска.
9. Tavuk Pilav
Тавук ПилавТавук Пилав — одно из самых простых уличных блюд, это просто рис с маслом, увенчанный куриной грудкой. Многим людям также нравится добавлять кетчуп в блюдо.
10. Midye Dolma
Мидии фаршированные рисом поливаются лимонным сокомМидии, наполненные рисом, смородиной и кедровыми орешками, являются еще одной классической уличной едой, и продавец продолжит подавать вам новую порцию поливая ее лимонным соком, пока вы не скажете «стоп». ХорошоТАМ рекомендует вам попробовать именно это блюдо, по нашему мнение оно просто великолепно.
Также рекомендуем посетить эти экскурсии
Экскурсии в городах Турции
Статья добавлена: 12.11.2017
Обновлена: 26.02.2018
Лучшая турецкая уличная еда
Предлагаем вам обзор лучших уличных закусок в городе
Реклама
Стамбул может быть золотой жилой кулинарного разнообразия, но ни для кого не секрет, что ужин в самых модных ресторанах города может оставить после себя дыра в вашем кошельке. Спешите ли вы наполнить свой желудок или у вас немного заканчиваются средства, этот список лучшей уличной еды обязательно пригодится вам в следующий раз, когда вы будете искать за углом, чтобы найти еду.
1. Симит
Общеизвестно, что даже самые элитные стамбульцы с трудом устоят перед дразнящим ароматом этого свежеиспеченного, пропитанного патокой и посыпанного кунжутом теста. Турецкий ответ американскому рогалику, simit , является основным продуктом завтрака на ходу. Даже однодневный симит используется в качестве корма для чаек.
2. Balık-Ekmek
Второе место по популярности уличной еды в городе, бесспорно balık-ekmek , более известные как бутерброды с рыбой, которые невозможно игнорировать в любое время, когда вы находитесь рядом с берегом Каракёй или Эминёню. У вас может возникнуть соблазн сесть в любом из ресторанов под Галатским мостом, чтобы полакомиться этими вкусными бутербродами, но поверьте местным жителям: balık-ekmek , который вам подают за столом, совсем не то же самое, что тот, который вам нравится на ногах.
Реклама
3. Лахмаджун
Туристы часто называют «турецкой пиццей», lahmacun это очень простое блюдо из тонкого теста, покрытого смесью мясного фарша, лука и красного перца, поставленное в духовку на несколько минут и подаваемое горячим. Его принято посыпать горстью петрушки и каплей лимонного сока, затем свернуть в пленку и выпить со стаканом холодного айрана . Хотя почти в каждом районе есть свое любимое местное заведение lahmacun , некоторые из лучших, которые мы пробовали, — это Halil Lahmacun и Borsam Taş Fırın в Кадыкее и Fıstık Kebap в Арнавуткее.
4. Дюрюм
Дюрюм – одно из самых демократичных турецких кулинарных изобретений. Почему? Вы с такой же вероятностью встретите его на углу улицы, как и в самом модном ресторане. Будь то курица, говядина, сыр или овощи, которые вы предпочитаете, эта еда в обертке обязательно избавит вас от мук голода. Чтобы порадовать толпу dürüm , зайдите в Bambi или Kızılkayalar на площади Таксим в любое время дня.
Реклама
5. Tantuni
Близкий родственник dürüm, tantuni с говядиной, помидорами, перцем и обильным количеством специй, завернутый в тончайшую лепешку, какую только можно себе представить. Обычно он поставляется в острой и менее острой версиях, хотя большинство уроженцев Мерсина (родной город тантуни ) считают, что это не настоящая вещь, если она не оставляет ожога на ваших губах. Одно из лучших мест, где можно приобрести подлинные тантуни в Стамбуле, — это Эмине Ана Софраси на улице Биллурку Сокак в районе Таксим.
6. Мидье долма
Скорее закуска, чем еда. поднос на каждом углу улицы Таксим ночью. Хитрость с мидье долма заключается в том, чтобы продолжать есть столько, сколько дает вам продавец, пока вы не почувствуете себя наполовину сытым, а затем остановитесь. В противном случае к тому времени, когда рис разбухнет в вашем желудке и ваш мозг получит сообщение о том, что вы сыты, вы можете оглянуться и обнаружить, что потратили более 20 турецких лир.0013 тоже полный.
Реклама
7. Кокореч
Одна из самых спорных уличных закусок, кокореч , на самом деле приправленные специями и нанизанные на шампуры бараньи кишки, которые подаются в виде половины или четверти буханки хлеба с большим количеством жира и соли. идти с. Неудивительно, что это любимая еда всех после выпивки — в конце концов, чтобы полакомиться внутренностями, нужно совсем не сдерживаться. Что отталкивает большинство людей от kokoreç , так это то, что, учитывая ту часть животного, которая используется в мясе, крайне важно тщательно ее очистить. К счастью, один из самых популярных kokoreç chains, Şampiyon Kokoreç, никогда не разочарует.
8. Кумпир
Лучший печеный картофель в Турции носит название кумпир , а Ортакёй является самым популярным районом города, где его едят. Как только вы увидите ряд из кумпиров продавцов, каждый из которых пытается подманить вас к своей витрине, вы поймете, что нашли правильное место. Благодаря множеству начинок, таких как сыр кашар , соус сосис , кукуруза, майонезный салат, горох и морковь, возможности безграничны, а комбинации бесконечны, когда дело доходит до кумпир .
Реклама
9. Тавук Пилав
Вы когда-нибудь думали, что будете есть курицу с рисом на углу улицы? Вероятно, нет, но в Стамбуле это считается обедом для большего количества людей, чем вы можете себе представить. Это быстро, горячо и сытно. Легко заметить мужчин, продающих его в стеклянных тележках по всему городу, но местные жители клянутся, что есть что-то особенное в тележке, расположенной прямо перед İstanbul Manifaturacilar Çarşısı в Ункапаны.
10. Бёрек
Думали, все бёрек подавали дома или в пекарнях? Подумайте еще раз. Особенно популярен среди работников площадей, ищущих альтернативу tost на завтрак по утрам, улица börek обычно подается с сыром между слоями теста. К сожалению, большинство börek , которые вы найдете на улице, довольно безвкусны по сравнению с домашним разнообразием, но когда вы в крайнем случае, это определенно подойдет.
Показать больше
Рекомендовано
[изображение]
[название]Вам также может понравиться
Вам также может понравиться
Реклама
20 Лучшая турецкая уличная еда в Стамбуле, Cheöese с начинкой в пасте Peynirli
печьСтамбул – рай для любителей уличной еды. Уличная еда Стамбула разнообразна и вкусна, она готовится из свежих продуктов и подается с тележек, у разносчиков, прилавков на углах улиц, у уличных торговцев или в ресторанах по всему городу. От дёнер-кебаба до лахмакуна, уличная еда в Стамбуле — это опыт, который нельзя пропустить!
Единственная проблема в том, что есть так много вкусных блюд! Как вы выбираете? Мы создали это руководство, чтобы помочь вам узнать 20 лучших турецких уличных блюд в Стамбуле и узнать, где их найти.
Похожие материалы: Турецкая кухня: полное руководство по турецкой еде и напиткам
Безопасно ли есть уличную еду в Стамбуле?
Уличная тележка, продающая жареные каштаны. Ищите синий сертификат на тележкеУличная еда в Стамбуле и Турции абсолютно безопасна и настоятельно рекомендуется (если вы знаете, на что обращать внимание). В Стамбуле муниципалитет выдает сертификаты и разрешения для уличных продавцов еды. Они находятся под постоянным контролем муниципалитета, поэтому можно с уверенностью сказать, что в Стамбуле вы можете без опасений наслаждаться деликатесами турецкой уличной еды! Вы можете идентифицировать сертифицированных продавцов уличной еды по их сертификационным номерам, указанным на их тележках или стойках.
Конечно, есть некоторые факторы, которые необходимо учитывать, прежде чем наслаждаться любимой уличной едой в Стамбуле. Например, тем, у кого чувствительный желудок, следует держаться подальше от зеленых овощей, вымытых водопроводной водой, и кубиков льда из водопроводной воды.
Похожие материалы: Рынки Стамбула: 20 лучших базаров, которые должен посетить каждый путешественник заказать его, уличная тележка или ресторан, или туристический район. Тем не менее, большинство уличных продуктов в этом списке будут стоить в среднем 1-3 доллара США.С другой стороны, рестораны средней ценовой категории также предлагают некоторые из самых популярных турецких уличных блюд по более высоким ценам.
Связанный контент: 10 лучших ресторанов Karaköy (обновлено в 2021 году)Знаменитая уличная еда, которую стоит попробовать в Стамбуле
Ниже вы найдете список из 20 блюд уличной еды, которые посетители Стамбула не должны пропустить. Мы также включили фотографии и подробную информацию о том, из чего они сделаны и где их найти.
Возможно, вам не посчастливится попробовать их все во время вашего пребывания, если вы специально не отправитесь и не попытаетесь их найти. Итак, начнем!
Похожие материалы: Лучшие десерты в Стамбуле: 12 магазинов с самыми сладкими десертами в городе halka tatlisi», вид десерта, доступный практически в любом месте города. Это популярное вкусное кондитерское изделие готовится по удивительно простому рецепту. Затем обжаренное во фритюре тесто погружают в сироп и охлаждают. В результате получается хрустящий и очень сладкий уличный десерт.Улицы Стамбула выматывают, но эта турецкая уличная еда может дать вам необходимый заряд энергии.
По теме: Лучшие магазины пахлавы в Стамбуле19. Kestane Kebab (Жареные каштаны)
Жареные каштаныУличная еда не может быть проще, чем эта; это просто жареные на гриле каштаны со шкуркой! Хотя мяса может и не быть, шашлык из каштанов, тем не менее, является выдающейся уличной едой в Турции.
Это здоровая уличная еда, которую можно найти в любое время суток. Особенно осенью и зимой улицы Стамбула полны сертифицированных торговцев жареными горячими каштанами. Зимой каштаны будут свежими и вкуснее.
Кому-то они могут показаться пресными на вкус, но это давняя любимая закуска турецкого народа, когда мы готовили их дома в дровяных печах. Турция является домом для большой популяции каштанов, что делает каштаны обильной пищей зимой.
Похожие материалы: 10 лучших ресторанов Кадыкёй: полное руководство с картами , но вкус летнего или весеннего початка несравним с зимним. Хотя он довольно сытный и является одним из самых дешевых уличных блюд в Стамбуле, его вкус не такой уж и ароматный. Кукурузу стоит попробовать как жареную, так и вареную, так как вкус у них разный.Кукурузу подают прямо из кипящего котла или с гриля, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
Сопутствующее содержание: 10 лучших турецких кофе в Стамбуле для настоящих любителей кофе17. Midye Tava (жареные мидии)
Жареные мидии – можно есть на палочке или в бутербродном хлебеЭти хрустящие закуски подаются на палочках, называется «мидье тава» по-турецки и продается уличными торговцами и ресторанами по всему Стамбулу. Они особенно популярны в приморских районах, таких как Бешикташ, Ортакёй, Кадыкёй и Кумкапы.
Мидии обжариваются в кляре и обжариваются на огромной металлической сковороде, наполненной горячим маслом в центре, и подаются с острым соусом «таратор» (с панировочными сухарями, грецкими орехами, оливковым маслом, процеженным йогуртом, свежевыжатым лимонным соком, тертым чесноком) и соль) для обмакивания.
Если вы любите более сытную еду, вы можете съесть жареные мидии между корками турецкого хлеба в качестве бутерброда.
Похожие материалы: 10 старейших ресторанов Стамбула, в которых стоит побыватьПодпишитесь на нашу рассылку новостей и
Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по еде в Стамбуле
Регистрируясь, вы соглашаетесь с Условиями и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать электронные письма от Yummy Istanbul о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях. .
16. Köfte Ekmek (Герой фрикаделек)
Быстрая уличная еда в Турции – это Köfte ekmekKöfte ekmek – это малоизвестная уличная еда, пришедшая из Западной Турции и распространившаяся по стране во времена Османской империи. Это блюдо состоит из жареных фрикаделек, которые подаются в хлебе со свежими нарезанными помидорами, луком, петрушкой и жареным зеленым перцем.
Что делает эту уличную еду вкусной, так это специи, используемые в фрикадельках: черный перец, тмин и душистый перец.
Köfte ekmek — самая популярная уличная еда в Турции, когда идет футбольный матч, и вы находитесь рядом со стадионом. Не упустите свой шанс насладиться этой вкусной уличной едой, приготовленной разносчиками вокруг футбольных стадионов.
Похожие материалы: 14 лучших ресторанов в районе Султанахмет, Старый город Стамбула15. Çiğ köfte (Сырые фрикадельки)
Çiğ köfte, продаваемые в ресторанах, больше не готовят из мясаМелкоизмельченную нежирную баранину, булгур, лук, чеснок, помидоры и пасту из острого перца обрабатывают чрезвычайно острыми специями (изот, пульбибер) и вымешивают до тех пор, пока баранина не подвяжется (приготовится) этими острыми специями. В результате его следует употреблять в свежем виде и нельзя хранить в течение ночи.
Çiğ köfte продается по всему Стамбулу и является одним из самых известных уличных блюд в Турции, но, к счастью, описанный выше оригинальный рецепт был запрещен для коммерческого производства из-за проблем со здоровьем.
В настоящее время почти все Çiğ köfte в Стамбуле готовятся без мяса, что делает их фантастической веганской едой! Эту вкусную уличную еду обычно заворачивают в листья салата и едят с соком лимона. Его также можно завернуть в лаваш.
Похожие материалы: Лучшие бары в Стамбуле прямо сейчас: 15 крутых мест с крышами14. Balık Ekmek (бутерброд с рыбой на гриле)
Сэндвич с рыбой и стакан пива — отличная уличная еда в СтамбулеОдна из лучших улиц Стамбула еда (которую должен попробовать каждый посетитель) - балык экмек, бутерброд с жареной рыбой. Это жареная скумбрия, свежий салат и лук в 6-дюймовом бутербродном хлебе. Это вкусно, но будьте осторожны с косточками и не забудьте выжать лимон!
Вместо того, чтобы идти в ресторан, мы рекомендуем получить свой балык экмек на одной из многочисленных лодок на берегу Эминёню, которые готовят его на своих лодках. Заказ рыбы с лодки может выглядеть так, как будто они используют свежую местную рыбу, но правда в том, что эти лодки и большинство ресторанов в Стамбуле используют норвежскую скумбрию для бутербродов с рыбой.
Как правило, балык экмек лучше всего есть с полудня до наступления темноты. Найти эти лодки обычно невозможно после наступления темноты. Вы также можете купить рассол или сок репы, которые продаются поблизости; местные жители наслаждаются этими напитками со своими бутербродами с рыбой.
По теме: 12 лучших рыбных и морепродуктов в СтамбулеЧем заняться по теме
13. Islak Burger (Влажный бургер)
Эти гамбургеры маленькие, и местные жители обычно едят 2-3 из них за один прием пищиЭти приготовленные на пару гамбургеры в Стамбуле не похожи ни на что, что вы когда-либо пробовали. Котлета из говядины и мягкие белые булочки приправлены чесночно-томатным соусом, а затем оставлены в паровой камере. Таким образом, гамбургеры всегда остаются слегка влажными, пока их не подадут покупателю. Они вкуснее, так как дольше варятся.
Эти восхитительные и довольно простые в еде мокрые гамбургеры являются популярной едой после долгой ночи за выпивкой или вечеринкой. На площади Таксим можно найти множество магазинчиков, продающих влажные гамбургеры.
Похожие материалы: 12 самых сочных, мясистых и лучших бургеров в СтамбулеЗанятия по теме
12. Симит, Ачма и Чатал
Симит, первые 4 ряда – Ачма посередине – Чатал справаSimit — это круглый хлеб с кунжутными семечками, также известный как турецкий рогалик. Как и симит, чатал и ачма также являются видами выпечки, которыми вы можете наслаждаться. Чатал более рассыпчатый и сухой, ачма более мягкий и больше похож на круассан.
Обычно их едят утром и продают в пекарнях. Разносчики, сертифицированные муниципалитетом Стамбула, также предлагают их в людных местах в течение всего дня. Если вы начинаете свой день рано утром, вы можете найти самые свежие симиты.
Симит, чатал и ачма можно есть со спредом или без него, но если у вас есть время, мы рекомендуем вам попробовать их с любым турецким сыром, турецким чаем или взбитыми сливками и медом. Этот завтрак должен быть легким и быстрым, но в то же время традиционным и ароматным.
Связанный: Лучшие места для завтрака в Стамбуле11. İçli Köfte (Фаршированные фрикадельки)
Жевательная оболочка сделана из булгура и наполнена мясным фаршемIcli kofte, что в переводе с английского означает фаршированные фрикадельки, является традиционной турецкой закуской. или основное блюдо и иногда встречается как уличная еда в Стамбуле.
Шарики из теста, приготовленные из смеси мелкого булгура, картофеля и специй, используются в качестве внешней оболочки и наполняются говяжьим или бараньим фаршем. Затем его готовят путем варки или гриля. Его можно употреблять горячим или холодным.
Поварам и домашним поварам часто бывает сложно приготовить это сложное блюдо, поэтому оно становится деликатесом в ресторанах Турции.
Ресторан Sabırtaşı на улице Истикляль предлагает эти турецкие деликатесы в своей тележке перед рестораном. İçli Köfte можно есть в любое время дня, и он обладает уникальным вкусом, который вы не найдете больше нигде.
Похожие материалы: 44 блюда турецкой кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни0154 Кокореч, одна из самых популярных уличных блюд в Стамбуле, — это бараньи кишки снаружи, а белая часть посередине — овечий жир.
Кокореч — одна из самых популярных уличных блюд в Стамбуле. Если вы поклонник субпродуктов, то это может стать вашим следующим любимым блюдом! В самом простом виде это жареные бараньи кишки — ням?
Абсолютно да; хотя это не для всех, многие местные жители будут жаждать этой вкусной и культовой уличной еды. Это недешевая уличная еда, и она считается деликатесом, а не обычной уличной едой.
Кокореч мелко нарезают и смешивают с орегано, солью, красным перцем и иногда со свежими помидорами. Затем смесь подают в хлебе в виде бутерброда.
Связанный: 11 продуктов, которые бросают вызов вашим глазам и вкусовым рецепторам: блюда из субпродуктов в Турции9. Бёрек (выпечка с начинкой)
Бёрек и чай – быстрый завтрак в Турции сыр, шпинат, мясной фарш и овощи. Это выпечка с начинкой из слоеного или песочного теста.Стамбул является домом для многих видов бёрек; некоторые из них являются фирменными блюдами районов Каракёй и Сарыер. Местные жители обычно едят этот вид уличной еды на завтрак.
Нетрудно найти магазины бёрек в любом месте, но лучшее время дня, чтобы купить бёрек — с утра до полудня. Если вы хотите попробовать быстрый турецкий завтрак, это то, что вам нужно.
Связанный контент: 14 лучших кафе и кофеен в Стамбуле (обновление 2021 г.)8. Тавук плов (курица и рис)
Дешево, сытно и питательно – тавук плов – самая любимая уличная еда в ТурцииЛюбимых турецких блюд много, но одним из самых любимых является рис. Несмотря на то, что его обычно готовят дома и едят в качестве основного продукта питания, вы также можете найти его на углах улиц у продавцов, продающих аппетитные тарелки риса с вареной курицей и нутом.
Не путайте турецкий рис с маслянистым вкусом с азиатским мягким рисом, приготовленным на пару. В Турции рис настолько хорош, что им можно наслаждаться сам по себе.
Если вы увидите уличные тележки или рестораны, торгующие этой дешевой, сытной и удивительно вкусной уличной едой, не раздумывайте дважды и попробуйте!
Не забудьте посыпать рис черным перцем и попробовать маринованные острые мини-перцы.
Похожие материалы: Лучшие рестораны Стамбула: 9 лучших прямо сейчас7. Дюрюм (Рэпы)
Адана дурум с луком, помидорами и петрушкой кебаб, ciğ köfte, куриный шашлык или çöp şiş. Обертка готовится из лаваша или лепешек юфка.Турки любят всевозможные салфетки, и в Стамбуле можно найти множество различных дурюмов. Двумя самыми популярными из них являются Adana dürüm и Urfa dürüm. Эти два уличных блюда обычно готовят из говяжьего или бараньего фарша, смешанного с курдючным жиром ягненка. Хвостовой жир делает его сочным и ароматным. Фарш нанизывают на шампуры и готовят на угольном гриле. Подается в виде лаваша с помидорами, луком, листьями салата и петрушкой.
Несмотря на то, что у них один и тот же рецепт, Adana dürüm представляет собой более острую вариацию этой турецкой уличной еды.
Не забудьте заказать освежающий напиток айран (соленый йогуртовый напиток) вместе с аданой или урфа дюрюм.
Связанный: Самые популярные турецкие напитки6. Кумпир (запеченный картофель)
Кумпир с русским салатом, кукурузой, маринованными огурцами и начинкой из капустыЕсли вы спросите местных подростков и студентов, кумпир будет одним из их самых популярных избранное уличной еды в Стамбуле. Это неудивительно, так как он недорогой, невероятно сытный и фантастически вкусный!
Это огромные запеченные картофелины с начинкой из тертого желтого сыра и масла. Есть также дополнительные начинки, такие как тертая морковь, красная капуста, вареные грибы и кукуруза, черные и зеленые оливки, сосиски, соленые огурцы, русский салат, кетчуп и майонез.
Сыр и масло входят в стандартную комплектацию кумпира, но вы можете украсить его начинкой по своему усмотрению.
5. Донер-кебаб
Куриный донер-кебабВ Стамбуле тысячи магазинов, где можно купить донер. Дёнер-кебаб — распространенная и самая популярная уличная еда в Турции. Он сделан из баранины, говядины или курицы, которые медленно обжариваются на вращающемся вертикальном шампуре. Завернутые в лаваш и посыпанные салатом или овощами, в том числе помидорами, листьями салата, капустой, луком с сумахом, свежими или маринованными огурцами или чили, а также различными видами соусов.
В Турции это больше, чем обычный фаст-фуд, и больше не является быстрой едой. Мясное блюдо теперь также может служить сытным обедом или изысканным ужином для тех, кто хочет иметь на своей тарелке что-то сытное, но полезное в любое время дня.
Связанный: 10 лучших заведений, где подают дёнер в Стамбуле4. Maraş Dövme Dondurması (Турецкое мороженое)
Продавец Dondurma играет с покупателеммороженого в мире. Это турецкое мороженое — не обычное сладкое лакомство. Он сделан из жирного сливочного козьего молока и небольшого количества сахлепа (корней дикой орхидеи), который не дает ему сразу растаять.
Maraş Dövme Dondurması — это идеальный способ освежиться летом или осенью в Стамбуле. Забудьте на мгновение о своей диете и насладитесь этим местным угощением, прогуливаясь по улицам Стамбула.
В некоторых магазинах мороженого дондурму можно есть даже ножом и вилкой. Не забудьте заказать турецкий кофе или турецкий чай, чтобы завершить свой опыт дондурмы.
Связанное: Турецкое мороженое (Dondurma)Связанные вещи
3. Мидье Долма (Фаршированные Мидии)
Одна из самых вкусных уличных блюд в Стамбуле - фаршированные мидииСтамбул омывается Черным и Мраморным морями, и это одна из причин, почему фаршированные мидии так популярны во всем мире над городом. От ресторанов до уличных торговцев каждый продавец продает свою версию этого блюда — от легкого до острого! Некоторые даже зашли так далеко, что открыли ресторан, специализирующийся только на продаже одного вида еды: фаршированных мидий!
Мидии фаршированные рисом, корицей, луком, черным перцем, душистым перцем, обжаренными кедровыми орешками и приготовленные на пару.
Эта традиционная уличная еда продается круглосуточно, и лучше всего есть ее со свежевыжатым соком лимона, чтобы мидия и рис не пересохли, а вкус специй усилился.
Турки, как правило, предпочитают есть фаршированные мидии во время или после употребления алкоголя. И многие местные бары также предлагают эту вкусную закуску в качестве удовольствия, если вы заказываете у них алкогольные напитки.
Связанный: Лучшие мидии в СтамбулеЧем заняться по теме
2. Лахмаджун
Хрустящий лахмаджун – популярная уличная еда в Турции помидоры, лук и петрушка. Обычно она имеет круглую форму, и туристы принято называть ее турецкой пиццей.Если у вас есть возможность попробовать лахмаджун, приготовленный на дровах, не упустите ее. Эту пряную и чесночную уличную еду обычно едят вместе с обедом или ужином и не рекомендуют в качестве утренней закуски.
Типичный способ насладиться лахмакуном — положить сверху немного листьев салата и петрушки. Выдавите немного лимона, заверните весь лахмакун в пленку и наслаждайтесь вкусом. Эта вкусная еда широко доступна в Стамбуле, и ее легко найти.
Связано с: Лучшие места Lahmacun в Стамбуле1. Tantuni
Tantuni – нарезанная говядина, помидоры и петрушка в мягком лавашеTantuni – популярная уличная еда в Турции, состоящая из говядины, обжаренной в соломке, или баранины, обжаренной во фритюре. на традиционном турецком мешочке (тонкая металлическая сковорода, используемая для приготовления пищи при высоких температурах) с подсолнечным маслом. После того, как мясо сварится, его заворачивают в лаваш с нарезанным луком, помидорами без кожицы и петрушкой.
Тантуни впервые готовят в средиземноморском городе Мерсин, и он стал популярным по всей стране примерно в 1980-х годах. В первые дни это была уличная еда для бедняков - обычно использовались говяжьи легкие. Стоит быть благодарным за то, что в Турции больше не едят говяжьи легкие.
Сегодня более дешевые варианты этой уличной еды готовятся из курицы.